• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: В Ньютауне совершили поминальную мессу по жертвам бойни в школе

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

16.12.2012, 01:05
Гость: друг

А вот еще:
- "В городе Бартлсвилль американского штата Оклахома полиция арестовала 18-летнего старшеклассника, которого обвиняют в попытке устроить стрельбу в школе.

По словам представителей полиции штата, ученик планировал расстрелять других школьников и снять происходящее на видео."

Да что за страна такая!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 23:39

В дни траура в США, который объявлен президентом Бараком Обамой после трагедии в штате Коннектикут, где 20-летний Адам Лэнзо расстрелял учеников начальной школы, в стране произошел еще один похожий случай - в штате Алабама мужчина открыл огонь в медклинике.

До того, как его ликвидировали прибывшие на место ЧП полицейские, он успел ранить троих.

Преступник открыл сегодня огонь из ружья в одной из больниц города Бирмингем /штат Алабама/. Ранения получили три человека. Стрелок убит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2012, 00:47
Гость: Длинный нос

Нет, это совсем другое. Это обычный, понятный случай. Такое может случиться всегда и везде, в любом государстве. Человеческий фактор. Меня смущает не это. А то что регулярные теракты с массовыми убийствами детей в школах на этот случай абсолютно не похожи!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2012, 10:22
Гость: долгоносику

Убийство в медклинике,о котором ведет речь Друг для вас-"Это обычный, понятный случай."Охотно верю ибо все эти "обычные"случаи есть продукт вашего образа жизни.И никуда вы от этого не денетесь.
Число подобных трагедий растет и последствия все более тяжкие.
И никакое ваше словоблудие не поможет.В СССР наши дети ходили в школы самостоятельно,без сопровождения взрослых,и никто не опасался за их жизни,у нас не закрывались подъезды на замки,не было стальных дверей,травматических пистолетов, газовых баллончиков,электрошокеров , бронежилетов и прочей хрени, теперь все это мы имеем.А зачем?Что стало безопаснее жить?Отнюдь!И наличие оружия-не гарантия твоей защищенности,а может наоборот даже.Кому-то когда-то очень сильно захотелось скопировать американский образ жизни,но скопировали наиболее успешно самые мерзкие его черты,утратив собственные моральные устои.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 23:20
Гость: белошвейка

Жуткое преступление и далеко не первое подобное в США.
Наше русское соболезнование родным и близким погибших, детей и взрослых.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 21:31
Гость: Малай

Хм..Прикольно! Налицо явные признаки самоликвидации нации.....природа по закону естества отторгает всё ей чуждое..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 20:28
Гость: A.

Всех детей безумно жалко и американских, и сирийских, и югославских, и индейских. Американцы в шоке - я сейчас смотрю CNN.
В Южном Вьетнаме я был в музее преступлений американцев.
Там висят фотографии детей, родившихся без рук, ног, органов, голов - после американских бомбежек с использованием "эйджент ориндж". Отобрать бы у пиндосов всё оружие - в мире было бы намного спокойнее...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 21:08
Гость: Б.

это верно, это они в течение длительного времени изо дня в день бросали на Херосиму и Нагасаки обычные бомбы, приучая японцев к тому, что если бомба, спускаемая на парашюте падает далеко, то нечего ее бояться. А затем, когда большинство японцев перестали прятаться в убежище, они применили ядерное оружие. При том выбрали города, лежащие в природных котловинах, когда урон от применения припаса будет максимальным. У этих тварей нужно отобрать не только оружие, но и жизнь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 21:47

"это верно, это они в течение длительного времени изо дня в день бросали на Херосиму и Нагасаки обычные бомбы, приучая японцев к тому, что если бомба, спускаемая на парашюте падает далеко, то нечего ее бояться."
---
А потом очень долго запугивали японцев, что сбросят и атомную. И что бояться не только нужно, а просто необходимо. А когда уговоры не подействовали- то действительно сбросили атомную. А когда и атомная бомба не подействовала- сбросили и 2-ю. А когда и 2-я атомная не подействовала- предупредили, что будут сбрасывать и далее. И не простые полутонные и тонные бомбы, которых бояться вовсе не нужно. А именно атомные. Которых бояться не только нужно, а просто необходимо.
---
Это подействовало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 22:14
Гость: Эксперт

"предупредили,что будут сбрасывать и далее."
У сша было всего 2 бомбы,идиот.И на их изготовление было потрачено 5 лет!
Японцы сдались после разгрома Вооружёнными силами СССР миллионной Квантунской армией и глупо этого не знать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 23:08

"Японцы сдались после разгрома Вооружёнными силами СССР миллионной Квантунской армией и глупо этого не знать!"
---
Глупо не знать и того, эксперт, что Квантунская армия составляла лишь часть сухопутных (не самых сильных) сил уже разбитой и капитулировавшей Японии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 22:56

"У сша было всего 2 бомбы,идиот.И на их изготовление было потрачено 5 лет!"
---
Всё верно. США потратили на эти 2 бомбы весь имеющийся уран. Изготовить следующую бомбу они бы не смогли в крайности полгода-год. Но японцы этого не знали. США сбросили обе бомбы с интервалом 2 дня, и сказали что будут продолжать в том же темпе, и с нарастанием. Но на самом деле, и это ТОЖЕ не подействовало! Правительственная комиссия Японии сделала вывод о неэффективности ядерных бомбардировок, и о полнейшей способности Японии продолжать войну. Но потом поползли слухи о невидимых лучах, которые убивают на расстоянии. О которых кстати США ТОЖЕ предупреждали японцев! И чему азиатские обезьяны, естественно, тоже не поверили. Но когда люди действительно начали умирать- японцы тут же помчались звонить в американское посольство! Хотя они и сидели в глубоком бункере под развалинами императорского дворца в Токио. Который США вообще исключили из списка целей для бомбардировок, из гуманных соображений. Да и не проникла бы радиация под землю. Но японские правители об этом опять же не знали. А проверять это НА СЕБЕ не собирались. Поэтому оборвали все телефонные трубки. К сожалению, был выходной- суббота. Американские телефоны не отвечали...
---
Прекрасная книжка Юнга "Ярче тысячи солнц". От её несущественной критики (написана немцем) я воздержусь. У него все евреи плохие, а все гитлеровцы- хорошие. Прочти, эксперт! Написана по горячим следам, участником событий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2012, 14:47
Гость: док

Из той же книги "Разоблачая официальную американскую версию о том, что бомбы были сброшены для ускорения окончания войны, он показывает читателю, что это было сделано без всякой военной необходимости, и что сотни тысяч ни в чем не повинных людей, загубленных в Хиросиме и Нагасаки, были принесены в жертву так называемой «атомной дипломатии»"

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 23:21

Ты её легко найдёшь в инете. Читай терпеливо, с начала, чтобы потом не возвращаться. Дальше будет всё интереснее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 20:14

Убивающие Штаты Америки...
Если в доме американца висит ружье, то оно может прийти в школу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 17:39
Гость: Куда идем?- Куда ведут!

видя результат "трудодеятельности"США -гибель детей в Палестине,Афгане,Ираке, Ливии, Сирии ежедневно десятками,нет сочувствия,выдавить слезу-не получилось.Между тем, обожаю детей всех рас...А Обама выдавил!Может, их дети особенные!?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 15:50
Гость: Guest

Переводите, так переводите всё.
Не в Newtown, а в Новгороде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 15:06
Гость: Yu.

Если населению необходимо иметь оружие, то, значит, правительство не справляется со своими обязанностями и его нужно гнать в шею.
Правда, Америка, созданная искателями приключений, бродягами и преступниками всех сортов - особый случай. У ее граждан тяга к убийству - в крови. Поэтому они и заливали ядами Вьетнам и бомбили больницы в Югославии, не говоря уже о пытках по всему миру.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 18:18
Гость: Гость

Наш Дмитрий Виноградов никакой не американец. Представитель того самого продвинутого и креативного класса хомячков. Боюсь, эти регулярные бойни - неизбежные издержки "самого прогрессивного" капиталистического строя. Как и регулярные мировые войны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 15:00

Вот произойди такое в России, сенат США соплями бы изошел....

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 14:02
Гость: Борис

Кстати, ещё один довод против продажи русским оружия.Русские - это нация, которая привыкла к "пальбе",преклонению перед оружием - что бы оно из себя ни представляляло: пистолет или автомат.Поэтому самый верный способ уничтожить нацию - раздать ей оружие!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 23:14

По-моему, ПЕРЕД раздачей оружия народу надо постараться ликвидировать насколько возможно всю государственную гниль, и решить мирно все основные вопросы. А остальное народ уже сам докончит. А не раздавать тупо оружие, чтобы решить все проблемы с помощью стрельбы. Если вы их даже в спокойной обстановке решить не можете. Ливия и Сирия- прекрасные этому примеры. Конечно, там народ возобладал, но какой ценой! Мне больше интересен Египет- как единственно сильное и существенное арабское государство на Ближнем востоке. И самое умное. Вместо гражданской войны, они ограничились отстранением диктатора от власти. Дальше всё пошло как по маслу, без всякой стрельбы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 23:40

Врешь как сивый мерин.
В Египте идут столновения, и я думаю, добром это не кончится.
А Ливия- там война всех против всех. Бышие революционеры бегут из страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2012, 00:45

"Врешь как сивый мерин.
В Египте идут столновения, и я думаю, добром это не кончится"
---
Я и не говорил, что это обязательно кончится добром. Ваш вариант тоже возможен. Вот то, что я сказал:
---
Египет- самая сильная арабская страна на БВ.
---
Египет- единственная арабская страна на БВ, значимая в военном отношении.
---
Египет- самая умная арабская страна на БВ.
---
Египту УЖЕ удалось сменить режим без вырезания этим режимом 50 тысяч гражданского населения. В отличие от Ливии и от Сирии.
---
P.S. Египтянам хватило ума ЗАРАНЕЕ вышвырнуть Россию. За год-2 до реформ. Это и позволило египтянам избежать гражданской войны. И её вероятность сейчас, ПОСЛЕ смены власти, гораздо меньше. И даже если произойдёт что-то плохое- без вмешательства России масштабы трагедии далеко не сравнятся ни с Ливией ни с Сирией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 14:15
Гость: Агата

Почему только русским?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 12:31

А зачем мать накупила столько оружия? И что она с ним делала? Менты есть на форуме? Там что-то очень простое должно быть!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 20:39
Гость: blog2038

Хотела купить и на то имела право, вот и купила.
.
В автомобильных катастрофах гибнут сотни тысяч по всему миру и никто не спрашивает - зачем он купил автомобиль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 21:36

"Хотела купить и на то имела право, вот и купила."
---
Дурацкий ответ. Вы делаете вид, что не поняли вопроса. Я знаю что она имела право купить, иначе бы ей не продали. И знаю что она хотела купить- иначе бы не покупала. Но мне этих знаний кажется недостаточно. Мне ещё хотелось бы узнать причину её хотения иметь столько страшного оружия. Для женщины это как-то не типично. Почему она не захотела купить себу новые трусы, или помаду? Конечно могло быть исключение- к примеру, она спортсмен-снайпер. Так нет же! Она этим оружием вообще не пользовалась! Пользовался её сын. И очень неплохо научился пользоваться. Теперь ещё вопрос- а почему он сам себе не купил? У него разрешение было?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 22:27

Существуют 3 причины по которым законопослушные граждане покупают оружие - самозащита, охота (на дичь) и просто охота иметь.
.
Задаваться вопросом почему я купил оружие дело неблагодарное, я совсем не обязан ни перед кем объясняться.
.
Я понимаю ваше желание удовлетворить собственное любопытство, но это совсем не значит, что у вас есть такая возможность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 23:00

И опять Вы не прочли мой пост. Куда уж тут до возможности удовлетворения с Вашей помощью моего любопытства. А любопытство это проснулось не с 1-м массовым убийством детей в американской школе, а с очередным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 21:15
Гость: Гость

По-вашему получается, что это допустимые издержки, такие регулярные бойни? Нам в России еще трудно к этому привыкнуть. В штатах уже привыкли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 23:05

"По-вашему получается, что это допустимые издержки, такие регулярные бойни?"
---
Без всякого сомнения. К примеру, в СССР было перебито не менее 10 млн человек, включая детей, именно благодаря тому что народ был разоружён. Сперва было несколько провокаций, и повсюду усиленно раздувалось что какой-то полубандит-полудиверсант-полушпион кого-то застрелил из пистолета в тёмном углу. Потом разоружили народ. А потом...
---
Но то что издержки допустимы- вовсе не значит, что надо заметать под ковёр ПРИЧИНУ. Вместо того чтобы определить её и ликвидировать. А как вы узнаете причину, запретив народу владеть оружием?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 15:45

Соболезную по погибшим,великая трагедия,когда гибнут невинные люди,и особенно детишки.Но нашлась мразь ,лишившая их жизни..
Теперь вас,сэр,может до тебя начнет доходить в каком обществе ты проживаешь и,что ты пытаешься в своих комм нахваливать на форумах. Может вспомнишь хотя бы одно подобное преступление в СССР?А ведь было время мы по улицам в любое время без страха ходили,летали самолетами без всяких досмотров-теперь у нас как и у вас-кругом решетки,видеокамеры,металлодетекторы,полицаи с комплектом усмиряющих предметов-добреем к друг другу становимся,толерантнее,как модно говорить ""Так зачем мама столько оружия накупила""-не знаешь ответа,или прикидываешься!? Но это не главное,но тебе в голову не придет спросить-КОГО ВЫРАСТИЛИ ЭТА МАМА И ЭТО ОБЩЕСТВО??

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 19:09
Гость: Израильтянин

Да вот в Узбекистане, к примеру, таких же детишек посылали собирать хлопок, обработанный дефолиантами - тот же "орандж эйдж" из излюбленного вьетнамского примера.. Думается, такого можно много найти..
Не сравнивайте чудовищное преступление отдельного психа с государственным обыкновением..

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 19:41

Дружок,допустим,(но не факт!)а когда отраву распыляли над Вьетнамом-это не государственное преступление?
У вьетнамцем не было детей,которых жги напалмом?
Выращивание убийц-не государственное преступление?И не говорите,что это псих одиночка.Это продукт системы!
Про узбекских детей ничего сказать не могу,хотя сам лично убирал хлопок в Азербайджане,Сальянский р-н,никто ничем не болел,думаю и узбекские дети тоже.И последнее ,вам грамотному ,ни к лицу подменять тему.Всех благ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 21:40

Я уже пару раз объяснял тут. Эйджент Орандж- это не боевое отравляющее оружие массового уничтожения. Это не зарин, который вы с Саддамом массированно применяли в Ираке. Это не нервно-паралитический газ, который вы применили против детей в Москве. Это всего лишь растительный дефолиант, которым американцы сводили лес вокруг сволих аэродромов, в глубоких джунглях. И вывешивали повсюду таблички для идиотов: "НЕ ЛЕЗЬТЕ СЮДА!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 22:19

Несмотря на то,что это не боевое вещество,оно было высокотоксичным,и впитавшись в грунтовые воды,отравила реки не только во Вьетнаме,но и на всём Индокитае!
Саддам Хуссейн был вашей шестёркой,и за все его выходки сша разделяет вину!
И ещё КОГДА ЭТО В Москве применяли нервно паралитический газ,да ещё против детей???Это Вам по телевизору в сша наболтали?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 22:57

Мне это наболтали по вашему ТВ, которое вело прямой репортаж с Дубровки. В США ваше ТВ не ограничивают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 23:09

То есть ты утверждаешь,что наше ТВ показывала травлю детей нервно-паралитическим газом?!
Давно у психиатора не бывал???Помоему тебе не помешает подлечить психику!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 13:31
Гость: штаты

Здесь у каждого своё хобби-кто-то скупает золото,кто-то оружие..Лет 15 назад жили мы в штате Монтана,так меня женщины(кстати из очень религиозных)спрашивали сколько времени я трачу на тренинг стрельбы?Они были удивлены,что я не умею стрелять,да и не хотела брать в руки оружие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 20:46

В таких штатах как Аляска и Монтана оружие необходимо и совсем не для защиты от людй, а от природы.
.
Если вы не любите оружие, то ис Монтаны лучше уехать куда-нибудь в Калифорнию.
.
Хотя если задуматься, то пушка и там не помешает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2012, 21:42

"Если вы не любите оружие, то ис Монтаны лучше уехать куда-нибудь в Калифорнию. Хотя если задуматься, то пушка и там не помешает."
---
Помешает. Мне тут это говорили все подряд.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.