А вот еще:
- "В городе Бартлсвилль американского штата Оклахома полиция арестовала 18-летнего старшеклассника, которого обвиняют в попытке устроить стрельбу в школе.
По словам представителей полиции штата, ученик планировал расстрелять других школьников и снять происходящее на видео."
Да что за страна такая!!!!
В дни траура в США, который объявлен президентом Бараком Обамой после трагедии в штате Коннектикут, где 20-летний Адам Лэнзо расстрелял учеников начальной школы, в стране произошел еще один похожий случай - в штате Алабама мужчина открыл огонь в медклинике.
До того, как его ликвидировали прибывшие на место ЧП полицейские, он успел ранить троих.
Преступник открыл сегодня огонь из ружья в одной из больниц города Бирмингем /штат Алабама/. Ранения получили три человека. Стрелок убит.
Нет, это совсем другое. Это обычный, понятный случай. Такое может случиться всегда и везде, в любом государстве. Человеческий фактор. Меня смущает не это. А то что регулярные теракты с массовыми убийствами детей в школах на этот случай абсолютно не похожи!
Убийство в медклинике,о котором ведет речь Друг для вас-"Это обычный, понятный случай."Охотно верю ибо все эти "обычные"случаи есть продукт вашего образа жизни.И никуда вы от этого не денетесь.
Число подобных трагедий растет и последствия все более тяжкие.
И никакое ваше словоблудие не поможет.В СССР наши дети ходили в школы самостоятельно,без сопровождения взрослых,и никто не опасался за их жизни,у нас не закрывались подъезды на замки,не было стальных дверей,травматических пистолетов, газовых баллончиков,электрошокеров , бронежилетов и прочей хрени, теперь все это мы имеем.А зачем?Что стало безопаснее жить?Отнюдь!И наличие оружия-не гарантия твоей защищенности,а может наоборот даже.Кому-то когда-то очень сильно захотелось скопировать американский образ жизни,но скопировали наиболее успешно самые мерзкие его черты,утратив собственные моральные устои.
Жуткое преступление и далеко не первое подобное в США.
Наше русское соболезнование родным и близким погибших, детей и взрослых.
Хм..Прикольно! Налицо явные признаки самоликвидации нации.....природа по закону естества отторгает всё ей чуждое..хе..хе..хе..
Всех детей безумно жалко и американских, и сирийских, и югославских, и индейских. Американцы в шоке - я сейчас смотрю CNN.
В Южном Вьетнаме я был в музее преступлений американцев.
Там висят фотографии детей, родившихся без рук, ног, органов, голов - после американских бомбежек с использованием "эйджент ориндж". Отобрать бы у пиндосов всё оружие - в мире было бы намного спокойнее...
это верно, это они в течение длительного времени изо дня в день бросали на Херосиму и Нагасаки обычные бомбы, приучая японцев к тому, что если бомба, спускаемая на парашюте падает далеко, то нечего ее бояться. А затем, когда большинство японцев перестали прятаться в убежище, они применили ядерное оружие. При том выбрали города, лежащие в природных котловинах, когда урон от применения припаса будет максимальным. У этих тварей нужно отобрать не только оружие, но и жизнь.
"это верно, это они в течение длительного времени изо дня в день бросали на Херосиму и Нагасаки обычные бомбы, приучая японцев к тому, что если бомба, спускаемая на парашюте падает далеко, то нечего ее бояться."
---
А потом очень долго запугивали японцев, что сбросят и атомную. И что бояться не только нужно, а просто необходимо. А когда уговоры не подействовали- то действительно сбросили атомную. А когда и атомная бомба не подействовала- сбросили и 2-ю. А когда и 2-я атомная не подействовала- предупредили, что будут сбрасывать и далее. И не простые полутонные и тонные бомбы, которых бояться вовсе не нужно. А именно атомные. Которых бояться не только нужно, а просто необходимо.
---
Это подействовало.
"предупредили,что будут сбрасывать и далее."
У сша было всего 2 бомбы,идиот.И на их изготовление было потрачено 5 лет!
Японцы сдались после разгрома Вооружёнными силами СССР миллионной Квантунской армией и глупо этого не знать!
"Японцы сдались после разгрома Вооружёнными силами СССР миллионной Квантунской армией и глупо этого не знать!"
---
Глупо не знать и того, эксперт, что Квантунская армия составляла лишь часть сухопутных (не самых сильных) сил уже разбитой и капитулировавшей Японии.
"У сша было всего 2 бомбы,идиот.И на их изготовление было потрачено 5 лет!"
---
Всё верно. США потратили на эти 2 бомбы весь имеющийся уран. Изготовить следующую бомбу они бы не смогли в крайности полгода-год. Но японцы этого не знали. США сбросили обе бомбы с интервалом 2 дня, и сказали что будут продолжать в том же темпе, и с нарастанием. Но на самом деле, и это ТОЖЕ не подействовало! Правительственная комиссия Японии сделала вывод о неэффективности ядерных бомбардировок, и о полнейшей способности Японии продолжать войну. Но потом поползли слухи о невидимых лучах, которые убивают на расстоянии. О которых кстати США ТОЖЕ предупреждали японцев! И чему азиатские обезьяны, естественно, тоже не поверили. Но когда люди действительно начали умирать- японцы тут же помчались звонить в американское посольство! Хотя они и сидели в глубоком бункере под развалинами императорского дворца в Токио. Который США вообще исключили из списка целей для бомбардировок, из гуманных соображений. Да и не проникла бы радиация под землю. Но японские правители об этом опять же не знали. А проверять это НА СЕБЕ не собирались. Поэтому оборвали все телефонные трубки. К сожалению, был выходной- суббота. Американские телефоны не отвечали...
---
Прекрасная книжка Юнга "Ярче тысячи солнц". От её несущественной критики (написана немцем) я воздержусь. У него все евреи плохие, а все гитлеровцы- хорошие. Прочти, эксперт! Написана по горячим следам, участником событий.
Из той же книги "Разоблачая официальную американскую версию о том, что бомбы были сброшены для ускорения окончания войны, он показывает читателю, что это было сделано без всякой военной необходимости, и что сотни тысяч ни в чем не повинных людей, загубленных в Хиросиме и Нагасаки, были принесены в жертву так называемой «атомной дипломатии»"
Ты её легко найдёшь в инете. Читай терпеливо, с начала, чтобы потом не возвращаться. Дальше будет всё интереснее.
Убивающие Штаты Америки...
Если в доме американца висит ружье, то оно может прийти в школу.
видя результат "трудодеятельности"США -гибель детей в Палестине,Афгане,Ираке, Ливии, Сирии ежедневно десятками,нет сочувствия,выдавить слезу-не получилось.Между тем, обожаю детей всех рас...А Обама выдавил!Может, их дети особенные!?
Переводите, так переводите всё.
Не в Newtown, а в Новгороде.
Если населению необходимо иметь оружие, то, значит, правительство не справляется со своими обязанностями и его нужно гнать в шею.
Правда, Америка, созданная искателями приключений, бродягами и преступниками всех сортов - особый случай. У ее граждан тяга к убийству - в крови. Поэтому они и заливали ядами Вьетнам и бомбили больницы в Югославии, не говоря уже о пытках по всему миру.
Наш Дмитрий Виноградов никакой не американец. Представитель того самого продвинутого и креативного класса хомячков. Боюсь, эти регулярные бойни - неизбежные издержки "самого прогрессивного" капиталистического строя. Как и регулярные мировые войны.
Вот произойди такое в России, сенат США соплями бы изошел....
Кстати, ещё один довод против продажи русским оружия.Русские - это нация, которая привыкла к "пальбе",преклонению перед оружием - что бы оно из себя ни представляляло: пистолет или автомат.Поэтому самый верный способ уничтожить нацию - раздать ей оружие!
По-моему, ПЕРЕД раздачей оружия народу надо постараться ликвидировать насколько возможно всю государственную гниль, и решить мирно все основные вопросы. А остальное народ уже сам докончит. А не раздавать тупо оружие, чтобы решить все проблемы с помощью стрельбы. Если вы их даже в спокойной обстановке решить не можете. Ливия и Сирия- прекрасные этому примеры. Конечно, там народ возобладал, но какой ценой! Мне больше интересен Египет- как единственно сильное и существенное арабское государство на Ближнем востоке. И самое умное. Вместо гражданской войны, они ограничились отстранением диктатора от власти. Дальше всё пошло как по маслу, без всякой стрельбы.
Врешь как сивый мерин.
В Египте идут столновения, и я думаю, добром это не кончится.
А Ливия- там война всех против всех. Бышие революционеры бегут из страны.
"Врешь как сивый мерин.
В Египте идут столновения, и я думаю, добром это не кончится"
---
Я и не говорил, что это обязательно кончится добром. Ваш вариант тоже возможен. Вот то, что я сказал:
---
Египет- самая сильная арабская страна на БВ.
---
Египет- единственная арабская страна на БВ, значимая в военном отношении.
---
Египет- самая умная арабская страна на БВ.
---
Египту УЖЕ удалось сменить режим без вырезания этим режимом 50 тысяч гражданского населения. В отличие от Ливии и от Сирии.
---
P.S. Египтянам хватило ума ЗАРАНЕЕ вышвырнуть Россию. За год-2 до реформ. Это и позволило египтянам избежать гражданской войны. И её вероятность сейчас, ПОСЛЕ смены власти, гораздо меньше. И даже если произойдёт что-то плохое- без вмешательства России масштабы трагедии далеко не сравнятся ни с Ливией ни с Сирией.
Почему только русским?
А зачем мать накупила столько оружия? И что она с ним делала? Менты есть на форуме? Там что-то очень простое должно быть!
Хотела купить и на то имела право, вот и купила.
.
В автомобильных катастрофах гибнут сотни тысяч по всему миру и никто не спрашивает - зачем он купил автомобиль.
"Хотела купить и на то имела право, вот и купила."
---
Дурацкий ответ. Вы делаете вид, что не поняли вопроса. Я знаю что она имела право купить, иначе бы ей не продали. И знаю что она хотела купить- иначе бы не покупала. Но мне этих знаний кажется недостаточно. Мне ещё хотелось бы узнать причину её хотения иметь столько страшного оружия. Для женщины это как-то не типично. Почему она не захотела купить себу новые трусы, или помаду? Конечно могло быть исключение- к примеру, она спортсмен-снайпер. Так нет же! Она этим оружием вообще не пользовалась! Пользовался её сын. И очень неплохо научился пользоваться. Теперь ещё вопрос- а почему он сам себе не купил? У него разрешение было?
Существуют 3 причины по которым законопослушные граждане покупают оружие - самозащита, охота (на дичь) и просто охота иметь.
.
Задаваться вопросом почему я купил оружие дело неблагодарное, я совсем не обязан ни перед кем объясняться.
.
Я понимаю ваше желание удовлетворить собственное любопытство, но это совсем не значит, что у вас есть такая возможность.
По-вашему получается, что это допустимые издержки, такие регулярные бойни? Нам в России еще трудно к этому привыкнуть. В штатах уже привыкли?
"По-вашему получается, что это допустимые издержки, такие регулярные бойни?"
---
Без всякого сомнения. К примеру, в СССР было перебито не менее 10 млн человек, включая детей, именно благодаря тому что народ был разоружён. Сперва было несколько провокаций, и повсюду усиленно раздувалось что какой-то полубандит-полудиверсант-полушпион кого-то застрелил из пистолета в тёмном углу. Потом разоружили народ. А потом...
---
Но то что издержки допустимы- вовсе не значит, что надо заметать под ковёр ПРИЧИНУ. Вместо того чтобы определить её и ликвидировать. А как вы узнаете причину, запретив народу владеть оружием?
Соболезную по погибшим,великая трагедия,когда гибнут невинные люди,и особенно детишки.Но нашлась мразь ,лишившая их жизни..
Теперь вас,сэр,может до тебя начнет доходить в каком обществе ты проживаешь и,что ты пытаешься в своих комм нахваливать на форумах. Может вспомнишь хотя бы одно подобное преступление в СССР?А ведь было время мы по улицам в любое время без страха ходили,летали самолетами без всяких досмотров-теперь у нас как и у вас-кругом решетки,видеокамеры,металлодетекторы,полицаи с комплектом усмиряющих предметов-добреем к друг другу становимся,толерантнее,как модно говорить ""Так зачем мама столько оружия накупила""-не знаешь ответа,или прикидываешься!? Но это не главное,но тебе в голову не придет спросить-КОГО ВЫРАСТИЛИ ЭТА МАМА И ЭТО ОБЩЕСТВО??
Да вот в Узбекистане, к примеру, таких же детишек посылали собирать хлопок, обработанный дефолиантами - тот же "орандж эйдж" из излюбленного вьетнамского примера.. Думается, такого можно много найти..
Не сравнивайте чудовищное преступление отдельного психа с государственным обыкновением..
Дружок,допустим,(но не факт!)а когда отраву распыляли над Вьетнамом-это не государственное преступление?
У вьетнамцем не было детей,которых жги напалмом?
Выращивание убийц-не государственное преступление?И не говорите,что это псих одиночка.Это продукт системы!
Про узбекских детей ничего сказать не могу,хотя сам лично убирал хлопок в Азербайджане,Сальянский р-н,никто ничем не болел,думаю и узбекские дети тоже.И последнее ,вам грамотному ,ни к лицу подменять тему.Всех благ.
Я уже пару раз объяснял тут. Эйджент Орандж- это не боевое отравляющее оружие массового уничтожения. Это не зарин, который вы с Саддамом массированно применяли в Ираке. Это не нервно-паралитический газ, который вы применили против детей в Москве. Это всего лишь растительный дефолиант, которым американцы сводили лес вокруг сволих аэродромов, в глубоких джунглях. И вывешивали повсюду таблички для идиотов: "НЕ ЛЕЗЬТЕ СЮДА!"
Несмотря на то,что это не боевое вещество,оно было высокотоксичным,и впитавшись в грунтовые воды,отравила реки не только во Вьетнаме,но и на всём Индокитае!
Саддам Хуссейн был вашей шестёркой,и за все его выходки сша разделяет вину!
И ещё КОГДА ЭТО В Москве применяли нервно паралитический газ,да ещё против детей???Это Вам по телевизору в сша наболтали?!
Здесь у каждого своё хобби-кто-то скупает золото,кто-то оружие..Лет 15 назад жили мы в штате Монтана,так меня женщины(кстати из очень религиозных)спрашивали сколько времени я трачу на тренинг стрельбы?Они были удивлены,что я не умею стрелять,да и не хотела брать в руки оружие.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.