Первыми переселенцами на сибирские земли стали служилые люди — конные и пешие казаки, стрельцы, пушкари, направляемые сюда по царскому указу.В дальнейшем их ряды пополнялась за счет ссыльных и казацкой старшины с Украины и Дона, «прибранных новоявленно» (т.е. ранее не служивших) крестьян и городских жителей, а также за счет так называемой «литвы» (белорусов, поляков, немцев, литовцев) и черкасов (украинцев) — подданных Речи Посполитой, попавших в плен или перешедших на русскую службу. В 1633 году в Томск было прислано 200 человек «литвы», большинство из которых были белорусами, и 24 человека «черкасов» — украинцев (в том числе – запорожский атаман Михаил Скиба).
Ненадо забывать, что в сибирских и дально восточных людей очень много Украинской крови.Моя страна планета Земля,только глупый приземленый человек может быть нацеоналистом.Мы люди одной крови,обеденяйтесь не зависимо от веры.Место под солнцем каждому найдется,если будет любовь ближнего твоего.
Очень много людей сокращают... и русским гражданам не где работать...А все потому что иммигрантам нужна работа...Но Почему Сибярики должны жертвовать своими семьями и работой для того что бы беженцы отбирали у нас все: места на жил площадь, места в детских садах, места в очередях_ все это ущемляет мои права!? Почему президент, которого я поддерживала так нахально относится к российским гражданам?! Возникают волнения среди людей
Лена! Вы смотрите на положение сложившееся в стране глазами кухарки. Причине не в Украинских беженцах а в разрушенном хозяйстве страны. Вы переводите стрелки на Украинцев которые тоже как и Вы являются жертвами разрушения страны. Для врагов Руси выгодно посеять междоусобице между гражданами страны, тем самым завуалировав истинные причины породившие и приведшие к обнищанию людей.
Какие падла права твои ущемляют?беженцы что,у тебя кусок хлеба просят что-ли?им помогает государство,а не такое отрепье как ты...
Елена, я бы не торопилась с выводами. Вы не задумались о том, что многие уезжают потому, что перестали получать пенсию, соц. выплаты, остались без работы, а у многие граждане восточной Украины еще лишились и крыши над головой.
Я как гражданка россии крайне возмущена тем что ущемляют мои права! Я Проживаю в кемеровской области( Сибири) и меня беспокоит то что бежнцы в больнице проходит в не очереди, в детские сады их детей берут в не очереди, и даже квартиры выдают!! Хотя люди живя в бараках 10ти летия ждали годами что бы им выделили жилье!!! Ходят слухи что люди готовы к бунту.... Почему наш президент ущемляет права граждан перел этими беженцами!? Вы не поймите я не против их "вторжения" в нашу страну но почему я должна покупать им новую одежду и посуду?!!? Вскоре в нашей любимой стране может возникнуть бунт из за такого пожелания президента! В сибири многие граждане этим не довольны и как бы это не кончилось для нашей страны тем же волнением или гражжанской войной против иммигрантов и их неуважительного отношение к гражданам моей страны....
Елена, а Вы не задумывались над тем, что судьба беженца может ожидать и жителей России? Будущее неизвестно. Всю Москву от мусора и грязи убирают жители Средней Азии, потому что русским западло на такой работе работать.И украинским беженцам дают ту работу, на которой вам, русским, западло работать, с копеечной зарплатой на выживание. Великороссы, блин.Я украинец и в знании русского языка и истории России Вам фору дать готов.У вас китайцы весь Дальний Восток заселили, женятся на русских бабах. Вот что Вы запоете, когда китайцы к вам в Сибирь залезут и размножаться как тараканы будут? На кого тогда батон крошить будете, на славян из Украины, которых бездарные правители вынудили бросить дома и работу? Так что не спешите с обвинениями. В вашей любимой стране бунт может возникнуть от неспособности быть патриотами, а только бла-блаканием по интернету.Русский народ и так уменьшается в количестве.
Раньше было не западло, а теперь западло? Дело в том что мастеру учаска узбек выгоден. Ему можно не дать зарплату, заплатить меньше и не надо думать где его поселить. Загнали в подвал и все проблемы решены.
Такое легковесное понимание проблемы дает искаженную картину.
Что, безработный из Курской области хуже будет мести двор?
А если еему не выплатят деньги он и в прокуратуру может написать. А куда напишет безграмотный узбек без копейки в кармане да еще и отавшийся без угла в подвале?
мое мнение что власти должны предоставить вам новое жилье а беженцам ваше и это былобы справедливо
ну скачут они да пусть хоть ползают нам россиянам пофигу пусть моськи тяфкают пусть бузят пока не надоест
в центре ты никому не нужен не ты не твои дети ,нужны только твои бабки и у кого они есть тому и хорошо
ну и как в Сибирь то уехать?трудиться есть где?жить есть где?я с радостью уехал бы с семьёй.Задолбал этот столичный регион вместо помощи друг другу каждый только хочет урвать побольше
Мы уже сдесь живем))))Весь Ямал построен на горбах украинцев.Это уже наша (земля)((( И нам в нее лечь костьми придется.А на Украине мы никому не нужны....к сожалению...
Ничего не хочу сказать про горбы несчастных украинцев. Но мне кажется им за это платили зарплаты плюс северные. Так что на меценатов они не сильно похожи. А на Украине благодаря этим деньгам построены дома куплены машины.
Но машины заржавели и уже вроде бы и денег этих не было......
Ну и что зарплату получали и хватит все так что хохлов в зад чтоли целовать
А вы со своим хохляцким менталитетом нигде не нужны.
Нет никаких хохлов, москалей. Мы все русские люди.Мы искусственно разделенная нация. Посмотрите в интернете документальный фильм(10 минут) "Причины возникновения Украины и украинской молвы", можно еще Васермана послушать, что он говорит об Украине.Изучайте историю.
Статейка явно написана провокатром и русофобом по заказу. В Сибири люди сейчас живут очень хорошо, там растет численность городов и зарплаты выше московских намного. Если посмотреть например рост суперкомфортного жилья в Тюмени никакая Польша или тем более Украина не сравнится. В Сибирь едут семьями добровольно, а интерпретировать так подло как автор этой статейки - значит отрабатывать полученные "гранты". Везде в интернете и в желтой прессе масса призывов уезжать из "этой страны". Собака зарыта вполне очевидно в чем - позиция России в отношениях с Сирией, Ираном, в Центральной и Средней Азии мешают США проводить свои интересы. Вот отсюда и пляшут гладилины, кропают статейки наподобие этой за немалые подачки. Печально что власти России никак не обеспокоены подобными поклепами. Произойди что-то подобное в США, - сразу сотни натравленных Мосек разразились бы истеричным гавканьем. У нас же очередное "покаяние" за то, что живем и работаем, за то, что с разрешения америкосов у нас тоже всходит солнце, даже в богатой и процветающей Сибири
Да вы что??? У меня в Полтаве зарплата выше, чем у педагога в Сибири со стажем 20 лет!! и я отдыхаю в Венгрии и Австрии, когда мои родственники из Тюмени в восторге от Азовского моря - которое мы, украинцы, болотцем считаем... да и я бы явно не поехала в Кириловку на отдых, даже бесплатно. С другой стороны, мой дядя работает на НПЗ Тюмени, получает огромную з/п по нашим меркам, в отличии от жены-педагога... Но, растворимый кофе и колбасы - это для Тюмени часть нормального питания, а эко овощи не тепличные- что-то деликатесное и дорогое... Вы уж меня извините - но питаться такими отходами как тепличный пластикоовощ, колбаса и якобз... и считать пирятинский сыр - качественным и дорогим сыром...
Да и с работой там не так то и здорово - с каждым годом ситуация ухудшается - выживают только большие города, а мелкие деревушки давно уже забыты...
врать не надо
зарплаты в Сибири мизерные по сравнению с москвой
Ты в сибири был?Мы здесь нищие!!!!!!!!
это точно
я сам был вынужден уехать из сибири
мои знания, опыт и образование здесь не нужны
а в Москве я нарасхват
Совершенно с Вами согласна ! Лучше и не скажешь !
Национализм, тот же Фашизм.А политикам поставил бы двойку по истории."ФАШИСТ", чисто итальянское с Корсики.Т,е."Бандит". Таких в Думе,"Говорильщиков" не менее 30%
Господи, что за безграмотность! Фашизим - от латинского слово "Фаши" - связки прутьев, в которых носили свои топорики ликторы - охрана консулов, римском сенате представлявших римский народ.
А что так всполошились. Всю жизнь в Сибири жили завербованные люди, пенсии северные себе зарабатывали. Потом ещё вспоминали как самые лучшие годы своей жизни. половина моей родни на севере молодость провела. Преподносите, как будто их туда в кандалах отправят. предложат желающим поехать жить и рабюотать. Кто захочет поедет, там льготы всякие северные есть. Делов то. высасываете из пальца всякую муру. По стыдились бы,
Хоть бы писали без ошибок! Ей-богу, должно быть стыдно. Мало того, что смысл вашего сообщения вообще крайне размыт и далек от сегодняшней истины, да ещё и всё "зашифровано"!!!
это опасно тем как не получилось ли с австралией а и не секрет что еще в ссср ямало ненецкий округ назывался татаро донецким и политизация в думе несет теже ошибки что и национальные республики в ссср и итог 1991года также опасна политика на диаспорыи другие какие то льготы для групп населения по переселению и когда не будет закон един для всех то порядка не будет если решать вопросы то не за счет местного населения и по крайней мере советская система как то решала проблемы руководствуясь лозунгом пролетарии всех стран соединяйтесь а сейчас чтобы жить и влавствовать нужно три вещи деньги деньги и деньги и попросту глобализация
В генах моих детей кого токо нет: и москали, и хохлы, и армяне... Дай бог, чтобы не было дураков и идиотов. Сами выберут с кем, как, где жить :)
Тут где-то прочитал, каклы предупреждают нас, что если, что то они сильно умеют воевать, ну это что бы мы боялись. Да воевать они умеют, особенно против гражданских самолетов, а вот ни совести ни смелости у них нет. До сих пор не сознались. Не мы и всё! А ещё один тут попрекал нас, что Ломоносов знания нам принес из украйны. Дурак! Он не знает, что каклы еще построили египетские и многие другие пирамиды, родили Иисуса Христа, открыли америку и вообще они были родоначальниками белой расы. Чему их только в школе учат?
Так их и так процентов 50% на Севере. Послушайте как говорят в Сургуте люди. Почти у всех украинский акцент. На втором месте, представители Кавказа - дагенстанцев, уверен больше чем в самом Дагестане. Русских в ХМАО не больше 20%.
Да кто тебе такое сказал? Я сам из Сибири и не позволю врать. В Сибири 70% русских, около 15% татар и примерно 10% эмигрантов с Украины, Беларуси, Казахстана, Азербайджана. Никто в Сибири с украинским акцентом не розмовляе, это глупо, все говорят по-русски. Жить там действительно стало хорошо и зарплаты в несколько раз выше украинских. Народ туда едет добровольно. Если откуда уезжали - это из регионов, где остановлено производство в связи с развалом Союза. Когда вижу подобные статьи, хочется плюнуть... До чего же надо опуститься, чтобы писать подобные подлости против своей страны за подачки из-за океана. Понимаю, что мой пост тут не пропустят, но постараюсь продублировать на других интернет ресурсах
Ага, так здесь и живем. Знаете какая самая смешная хохляцкая фамилия?
это кто ж коренной бежит из сибири?! бегут те, кто понаехал, а мы как жили - так и будем жить.
В России по моему депутаты через одного дебилы.А может и 90%
Статья - полная чушь. Я родился в Крыму, 9 лет прожил в Магадане. Последние 14 лет - в Украине. Знаю многих, которые при СССР из Украины ездили ПО СВОЕЙ воле на север РФ и Дальний восток на заработки! Надоела эта бредятина. Ну как можно заставить 7 млн человек перебраться в Сибирь???? По своей воле за барышом - да, согласен. А что в Польшу от хорошей жизни пол западной Украины на заработки ездит? Россияне, не судите о простых украинцах по депутатам-коммерсантам!!! Да и ЕР в России не "глас народа". Бардак у братьев-славян - это да, и кому-то это очень надо!
О том и речь в статье!Предлагается заманивать лучшими условиями.Только почему по национальному признаку,украинцев будут салом манить а кавказцев шашлыком?Я тоже хочу и сало и шашлык,мне что разорваться?Короче,как обычно мечтательно гонят пургу депутаты и истерят журналисты!Опять умер Галустян и вся страна в шоке от Плющенко.
Росийской империи переселения народов не в диковину.С украинцами такие мероприятия проводились неоднократно.
так вас ,татар, за предательство выселяли , но только с предоставлением всех условий и материальной поддержки, не считая квартир !
Статья Бредихина-это бред сумашедшего, это позор русской нации. Как обделались, так давай украинцев звать "Не дай Бог через 10-15 лет вся Сибирь заговорит по-китайски, А УКРАИНЦЫ СМОГУТ ДАТЬ ИМ ОТПОР". Это слова Бредихина. В Украине живет и работает В.В Корнилов-директор Института стран СНГ, совершенно бесполезная для украинского народа организация, созданная депутатом ГД РФ К.Затулиным, как центр пророссийской идеологической пропаганды. Г-н Корнилов люто ненавидит Украину, укрнаинский народ и все украинское! Безумно любит Россию и это прекрасно и замечательно. Убедительно просим переселите его, предоставьте ему льготы, жилье, Родную русскую землю. Он проживая в Украине, перполнен желчью, ненавистью, злостью, а на родной русской Земле обретет спокойствие и счастье. А уж как счастливы будут украинцы! Мы же в отличии от россиян, хотим видеть все нации счастливыми на СВОЕЙ РОДНОЙ ЗЕМЛЕ! А переселение, отрыв от РОДНОЙ ЗЕМЛИ ПРЕДКОВ?-это беда народа и я как крымский татарин знаю об этом не по наслышке. Это Вам, русским, наплевать на Россию, на Родину. Вы не умеете ценить СВОЕ-НАЦИОНАЛЬНОЕ, а чужое Вы вообще ни в грош не ставите.
Почему не приглашаете русских из Украины? Их более 7 миллионов!Зачем едете в Украину? Зачем г-н Бредихин смотрит украинскую статистику? Вы гражданин чужой для нас страны! Мы не интерисуемся Вами! Решайте свои проблемы сами, не надо сваливать их на украинцев! Вспомните о своем ВЕЛИЧИИ! Хватит творить ВЕЛИКОЕ чужими руками. Хоть раз в истории сами.
Ты чего разошелся? Или забыл кто были первые дворники в Москве? Теперь читать и писать умеете.......
А у вас своя республика есть - Татарстан !
Не надо тут разводить брехню. Позор - это статья некоего "ивана гладилина". Если Бредихин что-то писал или пишет - не надо его пересказывать и переиначивать. С ним лично и общайтесь. Это реакция по заказу. Хилляри Клинтон сказала, что США примут крутые меры, чтобы не допустить восстановления хороших отношений Украины и России - это не в интересах США, они боятся этого как черт ладана. Вот и запущены ВСЕ ресурсы США в России, начиная от откровенной клеветы и заканчивая полуправдой для разжигания ненависти между народами России и Украины. Это все шито белыми нитками, не ведитесь. Авторы подобных гадостей получают жирные долларовые подачки. Таких тысячи, десятки тысяч шастают в инете. Желаю всем и украинцам и русским дружбы, удачи и успехов в новом году! Пусть враги и провокаторы лопаются от злобы. Туда им и дорога!
Не надо тут разводить брехню. Позор - это данная статья некоего "ивана гладилина". Если Бредихин что-то писал или пишет - не надо его пересказывать и переиначивать. С ним лично и общайтесь. Это реакция по заказу. Хилляри Клинтон сказала, что США примут крутые меры, чтобы не допустить восстановления хороших отношений Украины и России - это не в интересах США, они боятся этого как черт ладана. Вот и запущены ВСЕ ресурсы США в России, начиная от откровенной клеветы и заканчивая полуправдой для разжигания ненависти между народами России и Украины. Это все шито белыми нитками, не ведитесь. Авторы подобных гадостей получают жирные долларовые подачки. Таких тысячи, десятки тысяч шастают в инете. Желаю всем и украинцам и русским дружбы, удачи и успехов в новом году! Пусть враги и провокаторы лопаются от злобы. Туда им и дорога!
Браво Алим. Прямо в точку.
молодец АЛИМ
Это даже не статья, это хрень. Особенно поражают красноречивые термины, использованые в этой "статье" - "лузер", "ЕдРо", "западенцы", особенно "хохлы" убило. В Сибирь кого-то ссылать будут в 21-м веке - аж 7 млн. человек, да еще и с другой страны. В первый раз такой кошмар читаю. Читать противно. И вы все это жуете? Есть же большое количество нормальных профессиональных статей о Евразийской интеграции. Украинцы, не берите эту хрень во внимание.
Ничто не ново под луной. Это уже было за царя "Тымка" Сибирь и так населена коренными украинцами.
на ЬАМе ударно трудились в период "Застоя" люди всех национальностей, и жили дружно не разбираясь в национальностях и до сих пор живут и не вымерзли и армяне и украинцы и молдаване и грузины и чечены и казахи и прибалты и многие другие.На сегодня весь этот богатейший красивейший край являет собой 100% резервацию и все живущие здесь народы являются просто "индейцами" да и все Россияне сегодня "Индейцы" -последние российские Могикане. Барщина,крепостное право,РАБОВЛАДЕЛЧЕСТВО -вот что дала Ельцинско-Путинская клика российскому народу- Воровскую власть. Украинцы и Россияне с радостью сами поедут в Сибирь и жить и работать и ребятишек рожать когда всех воров независимо от звания отправят за полярный круг выращивать картошку...
Ай-ай-ай!
Выболтал Бредихин страшную военную тайну!
Как будто и без него непонятно, зачем Путин Украину в Орду на аркане тянет!
Исключительно для блага украинцев!
Как глубо вороги раскололи один народ и травят друг на друга
Уже сто лет этим целенаправленно занимаются гады.
На Украине многие уже предали память своих православных отцов и дедов, даже в католичество перешли, чтобы больше на польских панов походить. Забывают, что в Польше они были и будут не за панов, а за быдло. И для поляков они, как были всегда русскими, так им и остались, то бишь чужими. А выше ниже, для нас и вопроса нет, конечно русские выше поляков по всему стоят. Русские - великий народ, а поляки средненький.
Это вам наверное ОБС на ушко по секрету нашептала,что предатели тут на Украине,"переодетые" в католиков.Для поляков уважаемый русские, есть русские,а украинцы отдельно.Не мешают они все в кучу,в отличие от вас.А обижать другие народы это невоспитанность.С высокой точки больней падать будет,так что не лезте высоко.
Да, сколько украинцев перерезали в конце второй мировой те же поляки. Сколько евреев (миллионы) и поляков расстреляли Шухевичи и Коновальцы в форме СС. И вот по этой статейке видно, что пропаганда Геббельса жива и процветает по сей день. Стыдно США вести информационную войну против России-Украины такими подлыми методами. Опустились до натравливания и клеветы...
Это не бред и не глупость, это крик отчаяния при виде неумолимо надвигающейся катастрофы, которой нечего противопоставить. Когда разум не находит рациональных путей выхода из угрожающей ситуации, он защищается уходом в мир фантастических планов, якобы дающих надежду на спасение. Это как вера в чудо-оружие победы в безнадежно проигранной войне, когда развязка - лишь дело времени.
Надеюсь, господин Бредихин запаниковал раньше времени, и не все у России так плохо, чтобы переходить к серьезному обсуждению подобных планов.
Украинцев не напугали, но здорово насмешили.
УКРАИНЦЕВ НА Север Сибири?... По-моему. это просто АНЕКДОТ...
Они сами ездили туда за длинным рублем, и еще поедут, как из Польши их выкинут !
Сегодня самим сибирякам то работать негде, а вы говорите... Кругом блат и кумовство, а нет... так иди и радуйся, что окончив университет, ещё сможешь хоть что-то более или менее достойное найти. Работа на той же стройке уже занята китайским рабочим. Такие дела!
Да ладно... В советское время на заработки в Сибирь из всех приехавших - половина была украинцы. И работали хорошо! Хотя в армии с ними служил - через раз нормальные служаки. Вот белорусы, это да... Лучшие солдаты в мире - белорусы.
А зачем украинцев на Севера по советуту какого то едроса. Они и так туда сами поехали бы, так мешают границы. Наши северные города на 50% из украинцев состоят. И сейчас есть одиночки, которые не в Италию или Испанию едут, а на стройки в Сибирь.
Я сам из Сибири. Там учился и работал. Не знаю даже 5 человек из сотен знакомых с украинской фамилией или тем более акцентом. Есть наверное украинцы среди вахтовиков, но не 50 и даже не 20%. В основном русские. Жить здесь сейчас комфортно, дороги как в зап Европе, строительный бум, суперсовременная качественная застройка. Полазьте по инету, посмотрите как выглядят, Тюмень, Тобольск, Ханты-Мансийск и другие города Сибири с общим населением в 20 млн. Стыдно за брехню и скотство провокаторов
Россияне не надо нас переселять. Откройте границу и нас туда не 7, а 37 миллионов уедет. Уж лучше в северной сибири чем в этой проклятой украине
Совершенно согласна, когда каждый день ждешь чего-то страшного, все брошу детей в охапку и в Россию на родину
Отца. Мне кажеться, что беженцев из Украины ненавидят не русские, а такие же эмигранты как мы, недавно переселившиеся в Россию и називают себя исконно русскими.В 1991 г. Россия нас бросила на Украине, у нас в паспорте даже национальность не пишеться, а сейчас на нас говорят, что мы украинцы, что на майдане скакали, да досих пор не могу прийти в себя, как такое могло случиться, как допустили Одессу , а завтра случиться другое горе, а братья русские нас ненавидят, за что?????
ясно,что пересилять зап.укр.будут добровольно,заманивания реально высокой зп и хорошими или нормальными условиями проживания.А те.кто думает,что их будут пересилять силой ,то те дебилы.Это бы привело бы к войне проросс.украинцев и русских с бандервой ,а России и Украине не нужна 2-я чеченская война.да и сами единороссы понимают.что всех силой не переселить ,а также они понимают ,что такие заявления могут снизить рейтинг Евроазэса.если будут пересилять силой.А вообще Бредихин говорил о дорбровольном переселении .а враги возрождение нашей Великой РОДИНЫ,НЕ ВСЁ ИЗ СТАТЬЙ НАПИСАЛИ.В общем ведётся информационная война и дезинформация сепаратистов великой русской равнины.ублюдков.Кстати украинцев со всех регионов на Дальнем Востоке и в Сибири сейчас много работает.как сообщают российские форумчане.А увеличивать население Сибири нужно украинцами в противовес китайцам,чтоб была единая Россия,чтоб не было потери Дальнего Востока россией ,как своей территории,как земли богатой лесом и богатыми ископаемыми,да и чтоб не было потеря своих граждан.чтоб их не окитаёсили.да и чтоб не было проблемы беженцев славянских из нашестивия китайцев в сибирь и европейскую часть России,а то это будут бомжы и это приведёт к голоду или поселению государсвом приезжих к людям,а это уже неудобство для принимающих чужих людей и резкий рост безработицы и плач и раны по поводу утеряной территории,как кусок оторванный от сердца и унижение России.Россия едина будет всегда.Единая Россия это магнит,что будет
Да это не анекдот - это бред Бредихина. К нам в сибирь украинцев? Смех. Если бы не трудная экономическая ситуация в Украине я б сам в Каховку к родственникам уехал.
И без высоких слов понятно, что streamer на ягель не хочет.
Но Бредихин сказал: Надо! - значит надо, и ваш переход на поэзию в прозе тут совершенно не уместен, Бредихин это оценит, как саботаж.
Граждан другого государства никак переселить куда-то силой невозможно.
Так что темы для обсуждения просто нет.
А добровольно, дело хорошее. Ведь не все тамошние русские в антироссийский
блок нато хотят. Некоторые не хотят переходить на сторону злобного агрессора.
Им и надо предоставить возможность переехать в Россию и выступить против врагов рода человеческого, на стороне большинства человечества.
Господину АПЛ: вы очень смелы в своей категоричности относительно невозможности переселения граждан другого государства "на ягель", как тут выразились. Вся трехсотпятидесятилетняя история проживания-пребывания украинцев в составе "воссоединившейся" Российской империи свидетельствует об обратном. Кажется мне, Вы сибирь по наитию представляете; а ваш скромный оппонент лет эдак 10 по сибири помотался в "благословенные" годы раннего застоя и кто населяет эту огромную территорию знает не с чужих уст. (В ремарке выкажу самое доброе отношение к сибирякам!)
Вся история говорит о другом пан Ягель-Самотный. Не знаю когда вы "мотались" по Сибири, я там родился и вырос. Знаю, что там есть армяне, азербайджанцы, молдоване, татары, даже цыгане... НО БОЛЕЕ 70% русские. Народ очень добрый, образованный, трудолюбиввый. Ни малейших следов национальной вражды... Никого кроме политзаключенных в Сибирь, тем боле в царской России НИКОГДА не переселяли. Почитайте историю, архивы, книги путешественников, ученых, декабристов, а не брехню свидомых русофобов и вам все станет ясно...
Ведь не все тамошние русские в антироссийский
блок нато хотят. Некоторые не хотят переходить на сторону злобного агрессора.
НЕ бреши васько. Я сам знаю человек 40, которые постоянно мотаются туда-сюда. Не уезжают только из-за родичей. Никто никого из Украины "высылать" не имеет ни малейшего права, тем более такие мелкие грантоеды как ты. Из Украины в Россию на постоянно уехало более 6 млн за время нежелезности... А заробитчан постоянно ездящих ще у 2 раза бильш...
У нас в России полно парней, которые уехали из Окраины.
Очень счастливы, что удалось.
Ага. Вот только как до пенсии дело подходит, так все назад в Украину щемятся. И не только украинцы, но и этнические московиты.
Вы знаете, открою Вам секрет Дядя Вася - на русскую пенсию очень хорошо жить на Украине, у сослуживца так мать с отцом сделали и теперь он с семьей из Красноярска раз в год к ним ездят на машине в отпуск и тратят там заработанные в Сибири деньги и мало того, я думаю, что это правильно, потому что украинцы, белорусы и русские - это один народ (мой народ).
Граждан другого государства никак переселить куда-то силой невозможно\\\\ Так в том то и дело: в Таможенном Союзе, в понимании ваших функционэров, нет ДРУГИХ государств. Все свои и все починены одному центру управления.А обеспечивать добровольно-принудительные действия поможет опыт, приобретенный в СССР.
брехня это где 100 млн русских патриотов хотя бы 7 млн
Украинцы, которые переехали во времена СССР, на Украину возвращаться не хотят, им здесь лучше. Некоторые вернулись,
а кто себя русским считает и вопроса не было о возвращении.
что ты им можешь предложить? где им жить, где работать? Где детей учить? Где лечить эти 7 миллионов, если на тех кто там живет денег на их лечение нет. Какова господдержка? Сперва нужно отработать целевую, законодательную и финансовоматериальную картинку, создать структуры которые этими вопросами будут заниматься и еще много чего, а потом уже трепать языком зазывая народы к великому переселению.
Вот человек и выступил, что надо наконец эти заниматься.
Сначала нужно понять есть под кого эту програму начинать.
Получим 20 миллионов заявок из Украины на переезд в Россию,
начнем думать куда их расселять. Никто же не хочет погибать от
нищеты и недоедания под бандеровцами.
сменить Европу на Сибирь-где-бы найти таких лохов? Карпатцы по 7 милиардов доларов посылают в год на Украину!что им в Сибири делать?
Тоже самое.
Так из Сибири и присылают. Вот там их пусть и потребляют.
Пока Вы начнете думать ежик сдохнет. Для того чтобы принять сотни славянских семей для такой огромной страны ни какой программы на первом этапе заманивания не потребуется. Главы регионов об этом должны немного попечься из расчета у них вакантных рабочих мест и свободного жилья. Документы оформлять максимум в течение недели. За волокиту с оформлением документов гнать поганой метлой вымогателей и бюрократов из насиженых кабинетов не взирая на ровень их восседания над народными массами. И вот тогда к вам потянутся люди.
Вопросы, обсуждаемые за круглым столом (в Ростове-на-Дону), не воспринимаются серьёзно здравомыслящими людьми.
Анониму,тому,который"Константину"
Oчень поэтично и патриотично о себе рассказал,просветил немного.
Наконец-таки посчастливилось поговорить с настоящим русским,хоть представление буду иметь,какие они.
А вот я ещё про вас такое слышал ,что настоящие русские:
1) После первой не закусывают
2) Своих не предают
Ну первое и мы могём или могим, а второму за последние 20 лет подтвеждения не нашлось, иначе с какого такого бодуна ты у нас истиный,а я-нет!
Видимо"Может поэтому Россия- уникальная, великая страна. Порядка нет- это правда, потому что в России не любят законов. Воруют, испокон веков- тоже правда, как " дураки и дороги " и прочее."- Тебя заводит? Гордишься? Ну-Ну!
Человек с фамилией Бредихин - в состоянии нести только БРЕД!
Вы так четко определяете человека по его фамилии?А если он её поменяет,что тогда?Как же вы поступите в этом случае?
Автор - провокатор с идиотическим уклоном, а скорее всего прост самовлюблённый дурак, пытающийся любым способом выделиться среди всплывшего дерьма.
Зачем провокатор, зачем самовлюбленный... просто дурак.
Вы так привыкли навязывать ярлыки - что человек своими поступками отрабатывает деньги или служит другой стране, или просто русофоб, или еще что(иногда это так и есть) но за частую он просто дурак (не умный). В России таких много. И их пропорционально одинаково что в народе что у власти.
А вы как какойто дурак что скажет или сделает - сразу на внешнего врага пенять.
А шо, може западенцы прирождённые оленеводы, никто ж не проверял...
Глаза узкие, шаровары широкие - у них получится. Мы в них верим.
Зачем им олени? :)
У них есть " Карта поляка ". Им Речь Посполитая по душе, от моря до моря, а не Россия. Для того и стараются.
Совсем нет. Не нужно нам "от моря до моря". Нам и Черного с Азовским вполне хватает.
Тому, который "tipa Y":
Живу не России,но по чему что русским был и буду в отличии от тебя "дырагой рысиянин" Tы,типок ещё по совейским временам мне известен-из тех кто спрашивал:"Где живёшь?" "Ну в Казахстане, а что?" -"Ну ничего себе, Ты по русски так хорошо разговариваешь!"
И ты бездарь, пытаешься судить о том,о чем понятия не имеешь.
Достаточно внимательно твой пост почитать, чтобы понять,за что тебя рысиянин все так любят.
То что Россия отличается от других стран, то это бесспорно,т.к.другие страны строят свое благополучие угнетая и унижая чужих,а Россия угнетая и унижая своих.
Бывайте здоровы, живите богато.....
Что поделаешь, если с древних времен на Руси не признавали рабства как, например,в Европе во времена Римской империи и позже, не говоря уже о других странах. Были в истории и деспоты, и крепостное право, но ни рабство. Нет его и сейчас.
Никто в России и сейчас никого не угнетает. Не надо сгущать краски.
Может поэтому Россия- уникальная, великая страна. Порядка нет- это правда, потому что в России не любят законов. Воруют, испокон веков- тоже правда, как " дураки и дороги " и прочее.
Согласен с вами, пусть Россия живет и процветает, потому что настоящие русские любят её безгранично!
не нравятся братья-украинцы? получите китайцев!
Для из Одессы: кто сказал "не нравятся братья-украинцы"? Как могут нравиться, или не нравиться БРАТЬЯ, ведь у них мать с отцом ОДНИ.
Все люди братья.Но древние народы они особенные,а укры,китайцы и евреи-древние.Так что нечего русским в братья набиваться.
Для из Бердичева - Вы батенька неумный националист и я намерен вас отшлепать по щекам, т.к. подозреваю вам лет мало (таких козлов недалеких и тут хватает)ЗА ВСЕХ БРАТЬЕВ СЛАВЯН.
Вот ужас-то укры уже древний народ :)))))Хорошая новогодняя шутка!
Китайцы ничем не хуже украинцев, такие же трудолюбивые.
Только акцент надо сделать не на мигрантов из Китая, а чтобы они принимали гражданство РФ. Также считаю можно сделать для корейцев, японцев и других народов.
Пусть их дети будут гражданами Росии и учатся, а потом станут служить в армии и на флоте, работать на благо страны.
Государству надо рассмотреть этот вопрос, принять программу и
пусть принимают гражданство РФ, создать условия для переселения.
В России 139 национальностей, места всем хватит.
О переселении части украинцев есть примечание 2 в упомянутом мной указе Александра Второго (см. пост 09:52):
"Признавалось бы полезным принять за общее правило, чтобы в учебные заведения округов: Харьковского, Киевского и Одесского назначить преподавателей преимущественно великоруссов, а малоруссов распределить по учебным заведениям С-Петербургского, Казанского и Оренбургского округов".
Как видите, ни о Сибири, ни Дальнем Востоке речь не шла. Так может действительно стОит начать с такого "переселения душ" для пополнения славянского фонда России? Тем более, что обмен не понадобится - у нас своих русских ок. 8-и млн.))
Речь не идет в цитируемом Вами документе о переселении украинцев, а о мало- и великороссах. Это и тогда был один народ.
Славянский фонд России на уровне 82%.
Почему Вы хотите выгнать русских из своей страны, тем более, что их большинство на большей части Украины (Крым, Юг, Восток)?
"Почему Вы хотите выгнать русских из своей страны"
Поскольку слово "Вы" написано с большой буквы, то, следовательно, вопрос обращён непосредственно ко мне. Поэтому позволю себе задать Вам аналогичный вопрос: почему Вы перестали бить по утрам свою тёщу?
Вы написали: "...обмен не понадобится - у нас своих русских ок. 8-и млн."
Отсюда следует, что Вы хотите отправить ваших русских в Россию, и даже ими не дорожите, т. к. не хотите обменять их на россиян, которые вы могли бы пригласить для обмена. Т. о. Вы говорите, что хотите избавиться от русских на Украине, переселив их в Россию.
Вопрос на вопрос- это не ответ.
Треба разжувати.
Вот, глашатай Бредятин в Украине и призывает этих 8 млн. чел.
переехать в Сибирь. Только навряд-ли они поедут, т..к. Украина скоро станет членом Евросоюза.
Как бы не прогадать. )
Довольно гнусно господа славяне, что два близких народа ПЕРЕРУГИВАЮТСЯ здесь, как бабы на рынке, (иногда остроумно, а чаще - нет)попеременно наступая друг другу на больные мозоли. Откуда столько взаимной злобы?! Не лучше ли нам как впрочем и самой России и Украине перейти от взаимных недовольствий и оскорблений к взаимному интересу и конструктивному экономическому сотрудничеству. Хотя о чем это я! РУГАТЬСЯ И ЯЗВИТЬ ДРУГ ДРУГА КОНЕЧНО КУДА ИНТЕРЕСНЕЕ. Можно показать чему ты научился за свою жизнь в т. ч. в троллейбусе. Можно завернуть такую поганку, что душа замрет от восторга. И у тебя и у твоих оппонентов. Есть такая трамвайная ругань, что пальчики оближешь. И потом КОНФЛИКТ ДВИГАТЕЛЬ ДРАМАТУРГИИ. Какой же форум без конфликта мнений. Отлично, хорошо... Итак будем ругаться!
Лучше здесь на форуме чем через колючку из окопов. :)
Действительно , гнусно. Происходит єто , по моему, от взаимного непонимания. Россияне искренно не понимают как можно не мечтать о создании великого государства - "что бы все боялись и уважали", а жители Украины не понимают зачем им "великая империя". В 91-м удалось "слинять" из этой империи без смены места жительства - повезло. Можно было бы построить из её куска рядовую европейскую страну, где интересы индивидуума превыше всего. Ведь большинство украинцев по природе своей индивидуалисты и анархисты. И это нормально. Россияне же считают такие качества ужасными и презрительно называют "хуторянством". Переубедить друг друга невозможно - вот и ругань. Наверное нужно признать раз и навсегда друг за другом право жить как кто хочет. Пускай Россия строит как может великую державу, но не принуждает к участию в этом Украину. Я, например, категорически не желаю быть гражданином империи ( до 32-х лет уже был - не по душе), но и покидать родной Киев (где на Байковом и Берковцах могилы предков) совсем не хочется. Да, и у россиян и у украинцев пока плохо получается , так не нужно друг другу мешать.
Не будет Украина полностью самостийной никогда. Всегда будет кучка аферистов. которые станут ей управлять, обделывая свои дела... Много тут факторов. Единственный путь для нее это интегрироваться в Россию, "забыв" своих кровососов где-нибудь на полустанке... Тут хоть привычнее...
где привычнее?ну езжай себе.
Ответ Eugenija Palette
Единственный путь для нее это интегрироваться в Россию, "забыв" своих кровососов где-нибудь на полустанке... Тут хоть привычнее..
А разве в России не кровососы своего народа как и в Украине? Как в Украине на строительстве олимпийского комплекса в Киеве, так и на аналогичной строке в Сочи людей одинаково "кинули", практически ничего им не заплатив. А мы давайте между собой, нищие, ругаться. Вспомните слова великого Тараса Шевченко: "Суєслови, ліцеміри, господом прокляті, ви любите на братові шкуру, а не душу, та й лупите по закону". Или: "А панство буде колихать, храми, палати мурувать (по-украински -строить), любить царя свого п'яного, та й більше бачиться нічого...". Разве это и не про русских сказано? И еще: "І мене в сім'ї великій, в сім'ї вольній, новій не забудьте пом'янути не злим, тихим словом". Великий славянин призывал к славянскому единству, но без диктаторов.
В Укриане и России одно время проводили совместные встречи украинские и российские нацоналисты(не нацисты). Так они за создание великого славянского государства. Единственное в чем они принципиально расходились, так это - где столица - в Киеве или Москве. Братья-славяне не ругайтесь между собой, думайте как сделать так, чтобы нас не кидали наши "благодетели". Мы с вами в одной шкуре.
Нет у русских имперских планов, есть желание жить в сильной и процветающей стране.
Русские не хотят никого завоевывать, не бойтесь.
Конечно будем ругаться до того времени,когда украиной начнут управлять украинцы-потомки Киевской Руси,а Россией русские потомки Киевской Руси,а не потомки пришельцев из еврейских местечек Польши и Галичины.
Сейчас пришельцы наблюдаются только с космоса,а все остальные люди ,вами перечисленные и их предки ,давно живут на своей земле,которую вы вряд ли сможете у них забрать.Они имеют равные права со всеми остальными в Украине.
Янукович, наполовину русский, на четверть белорусс. Азаров - русский, Арбузов - русский, Клюев - русский. О каких "пришельцах из еврейских местечек Польши и Галичины" вы ведете речь?
Так вся ваша так называемая оппозиция из этих. Впрочем голубые ничем не лучше.
Так тож оппозиция. А государством управляют те, кто у власти, а они не из этих, а из тех. Хотя, у вас как в том анекдоте, всегда невестка виновата.
Идеология у упомянутых лиц какая? Из тех самых мест. Не русская.
Из каких "этих самых мест", уточните? До 2002 года эти лица за пределы Донецкой области не выезжали. Неувязка у вас выходит.
Идеология определяется не местом жительства.
А идеология у высших укр. властей - самая фашистская и русофобская. Фашизм и русофобия родом не с Украины, из Западной Европы.
Высшие укр.власти - это президент Янукович, премьер Азаров и до недавнего времени таковым был Председатель Рады Литвин (новый председатель, Рыбак, никому из россиян пока неизвестен). Кто из них, по-Вашему, является носителем фашистской и русофобской идеологии? Можете чем -то обосновать свое обвинение? Или брякнули ради красного словца, за которое отвечать не собираетесь?
Тогда Вы обычный безответственный болтунишка.
Носителем этой идеологии и воплотителем ее в политике является высшая власть на Украине.
Замена одних персонажей украинской политической элиты на других не изменила саму политику властей Украины.
Политика по отношению к России и русским (внутри и вне вашей страны) не меняется, и продолжает оставаться антирусской и фашистской.
Школы с обучением на русском, закрытые при прежних президентах, не открыты снова, все высшее образование переведено на украинский, а было на русском. И это в стране, где наседение всегда говорило по-русски, потому что было русским.
Объявив с определенной даты (даты
"незалежности" Украины) подавляющее большинство русское население страны украинцами - это не фашизм?
Объявить историю русских государств и русских на территориях ныне объявленных Украиной историей неких укров - не фашизм?
ИЦ, Вы не совсем правы. У нас в Украине жители говорят по-русски, но в семьях - по укр. Просто они хорошо владеют русским. Я раннее детство провел в Донбассе, где и научился украинск. Жители Донбасса практически все говорят с украинским акцентом. Такие области как Воронежская, Ростовская, Краснодарский край, Кубань, Амурская область заселены выходцами из Украины. А ведь это (не считая Амурской области) наиболее густо населен р-ны России. Вся южная граница современ России в немалой степени состоит из поселений с назв типа Новокиевка.. 29-м 89 млн. жителей СССР признали себя украинцами. Это на то время примерно в 1,5 больше, чем всех остальных жителей СССР, включая русских. Я вышел на жел.дор. вокзале в г. Курске на перрон и с удивлением услышал преимущественно украинскую речь местных жителей. Мой сосед служил на Сахалине. Пришло пополнение из Сибири, почти все Шевченки, Парубенки, ...и говорили по-украински. Черноморский флот состоял на 90% из украинцев и героически оборонял Одессу и Севастополь. Украинец всегда узнает земляка, говорящего по-русски. Русский примет его за русского. Русские жалуются на притеснение их языка в Украине. . Если подойдете к газетн. или книжн. прилавку, то увидите, что как минимум 95% изданий - на русском. И это притеснение? В Росс вы не найдете ни одной газеты на укр. (кстати граммат рус яз была привезена в Россию Ломоносовым из Укр)
Так что давайте жить дружно!
Да что вы говорите? Воронежская область заселена украинцами? В жизни не слышала там другого акцента, кроме "Глянь-кя, Ванькя, на тиянтер..".. А в Ростовской оболасти, да, были украинские поселения маленькие, казаки донские их хохлами презрительно называли. Ну, казакам донским вообще высокомерие было свойственно... как и прочим козакам...
В первом классе из 45 человек у 5 фамилия на -ко заканчивалась.
А вообще, за многолетнюю совместную историю, народ перемешался. Целина, БАМ, армия... женитьба. :)
Что касается "притеснения" русского языка вна УКраине.
В Токмаке, районном центре, больше 10 лет нет ни одной русской школы. В Запорожье парочка оставалась на момент моего отъезда 5 лет назад.
Объявили всех без исключения,кто хотел этого гражданами Украины всего лишь.Национальность в этом случае значения не имеет,будь ты хоть негром или папуасом.Когда в России в то же самое время объявили всех росиянами,что тоже фашизм?Значит у вас тоже самое.
Я тут тоже вижу, некоторые гости с Украины наезжают на русских на русском сайте по-всякому, и не стесняются объявлять себя нашими врагами. Похоже, специально за этим сюда явивились.
А наладить дружбу (а не только бизнес) между нашими странами на официальном уровне сейчас не получится: власти там и там антирусские, и не стремятся к дружбе между нами, более того -действуют во вред даже своим собственным странам и народам.
Сколько ошибок, ИЦ!!!!
Украинцы Вам не враги. У нас вообще нет врагов. Просто Вы сами по себе- мы сами пос себе. На этой основе и можно дружить.
---
"Просто Вы сами по себе- мы сами пос себе."
---
Вы на своем форуме, мы на своем. Так? Я на ваши форумы не хожу...
Со скуки помрете,если не будет на форуме "противников" ваших мнений.Вам останется только хвалу петь друг другу.Ну и конечно "сплетничать" об окружении.Только быстро надоест,если не будет противодействия.
"Некоторые гости с Украины". не все.
Вот и отправить господ бредятиных вкупе сотоварищи в те самые места,куда он собрался переселять украинцев,кавказцев,таджиков и киргизов.Хорошо помню,когда приснопамятный гайдар,пролетая из Якутска в Магадан в 1992 году,после приземления в Магадане заявил,что по пути не видел ни городов,ни посёлков,и что СЕВЕРА нужно закрывать.После этих тупых речей, в нашем посёлке народ ломанулся на запад,да так что и контейнер под скарб было не достать.И так по всему Северу России.Вот и направить этих тупоголовых"господ" восстанавливать то, что они "эффективно" развалили.
А зачем они поедут? В Сибири безработица, а в Питере, например, мигранты в ЖКХ из Средней Азии и Украины получают 24.000 руб.
в месяц.
Интересно, а почему так суетятся в последнее время единороссы. Причина в том, что в 90, когда народ получал зарплату раз в 6 месяцев и по сути деградировал и вымирал эти ребята отливали унитазы из золота и осваивали забугорье.
Грядет страшный демографический провал и в страхе, что народ увидит свершённый геноцид, чуть не насильно тянут всех и вся в Россию для улучшения показателей.
у нас там есть Биробиджан, вот пусть они своих соплеменников со всех просторов и городов великой России и мира позовут для возрождения ее процветания. Чего мудрить то лукаво.
Правильно. Там климат помягче.
Вчера в СМИ сообщили, что в Сибири 120 чел. стали жертвами морозов, температура в некоторых местах доходит до минус 50 градусов. Детей не пускают из-за морозов в детсады и школы.
А, оно надо это- украинцам?
А шо у вас в Биробиджане теперь водни украиньци живут? А где ж те для ково республику там затевали?
Искандерчиков лучше..У них кровь горячая..Поостынет на морозах Сибирских морозах..Ножичками махать перестанете..Да и Москва столицей русских станет..
а Бредихин о желании переселиться в Сибирь самих украинцев спросил? И что он там им предложит в качестве жилья - палатки на долгие годы? Фантазеры.
А у многих украинцев например кардинально противоположное желание - стать еще одним штатом США.
сейчас в Сибири уйма украинцев живет. и почему-то русские не спешат давать украинскому языку такой же статус, какой украинцы дали русскому в Украине. и вообще, с правами нацменьшинств в России, мягко сказать, ужасно - по идее украинский и татарский языки тоже должны иметь статусы государственного - более 5 млн татар (де-факто больше) и 2 млн украинцев (де-факто более 20% украинского происхождения) расселены дисперсно по всей территории РФ
Почему-то русские забывают, точнее, не хотят соблюдать права нацменьшинств в РФ, а сами от других требуют - получается, какой-то русский нацизм и шовинизм
Пересчитай в процентах. Татарских народов менее трёх процентов от численности страны, а украинского народа не существует, звучит аналогично лицу кавказской национальности. Существуют на Украине малороссы, гуцулы и так далее, при чём большинство являются русскими! субэтносами. Какие тебе права национальных меньшинств нужны? Только на русском языке нерусские народы могут взаимодействовать друг с другом, но никто им не запрещает на своём языке говорить, выпускать газету и так далее. Проблемы в себе ищите, а не в русском народе. И так отделились в 1991 году с большим количеством земель, принадлежащих РСФСР.
А думаешь сибирские украинцы украинский язык знают?)))
К сожалению многих украинцев ( и не только) США не резиновые.
Да это никакие не фантазии и не прожекты.Это бред едросовского функционера из серии организации 25000000 рабочих мест и мочения противников едры в сортире.Планомерное уничтожение медицины и лечебных учреждений может привести и к худшему.
Жилье ещё могут подыскать в заброшенных сёлах, а вот с зарплатой хуже, из-за безработицы. Только натуральное хозяйство.
Поэтому иолодежь и уезжает из Сибири. Безнадёга.
Ничего странного, что зазывают на дальний восток, он в своё время малороссами и заселялся. А северами хохлов не напугаешь :) В Мурманске наверно каждый пятый выходец с Украины, да и в Тюмени не меньше понаехавших за длинным рублём да так и осевших там.
Для переселения подойдут 6,9 млн населения подмосковья, разве нет? Там ведь одни патриоты великой россии! А если не хватит - москвичи помогут! Я не прав? С какой это радости "хохлам" снова для вас стараться?
Правду говоришь. Надо деньги не на расширение Москвы, а на освоение Сибири пустить, пока последние не уехали.
Таки да..Вот и проявилась настоящая цель России по созданию очередного союза..Необходим генофонд..Украинцы подходящий материал..А то бегают по Сибири и Дальнему Востоку китайороссики..Как тут вести речь о славянстве и душе чисто русской..А то глядишь и выдавят всех в Подмосковье..
Заложили в бошки русских, что они наполовину те, наполовину не те - вот тебе и не то. Русский тот кто живёт в России, собирается здесь жить и ни к какой другой национальной группе не относится и сам себя не может точно отнести к чеченам, татарам или другим национальностям, хоть он наполовину грек, а на другую половину негр или татарин. Также как и все те кто уехал за бугор они уже все америкосы, а не русские, ну или там немцы, французы, евреи или ещё кто.
777 (03:22):
"До 1918-го года украинский народ был известен только Винниченко и Немецкому Генштабу".
Н.В. Гоголь написал в 1840-м году:
"Хохол я или русский, сам не знаю. Знаю только то, что никак не дал бы преимущества малороссиянину перед русским, ни русскому перед малороссиянином. Обе природы шедро одарены Богом, но, как нарочно, каждая из них включает в себе то, чего нет в другой - явный признак, что они должны пополнить одна другую".
Но император Александр II не был согласен с мнением классика русской литературы украинского происхождения. Он был не только ярым противником взаимного обогащения двух культур, но и самого существования культуры украинского народа. Поэтому 18 мая 1876 года подписал Эмский указ, которым, в частности, запрещалось:
Печатать любые книги на украинском языке.
Устраивать концерты с украинскими песнями.
Преподавать на украинском языке в начальных школах.
Кроме того, местным администрациям приказывалось изъять из школьных библиотек книги на украинском языке.
Украинец отличается от русского много меньше, чем пруссак от баварца. И ничего. У нас вон много демократических дураков радовались по поводу объединения Германии и раздела СССР. До сих пор по российскому телевидению отмечают день падения берлинской стены, как величайшее благо для всего прогрессивного человечества.
А пруссак баварца, когда тот говорит на своем диалекте, вообще не понимает, как какого-нибудь иностранца. А называются оба немцы и прекрасненько живут в одной стране.
Сейчас тоже самое происходит на Украине. Только теперь украинские власти прессуют русский язык, сделали его языком малых народов, хотя половина населения общается на русском.
Так и живём, никакого благоразумия.
Не надо приписывать Царю-Освободителю подавление культуры украинского народа. Культура (язык, этническое самосознание, фольклор) у велико- и малорусов были общерусские. Малороссийские особенности имелись, но малорусы (в пределах Российской империи) и русины (в Австро-Венгрии) считали себя русскими людьми. Идея откола малорусов и русинов от великорусов путем формирования новой нации - украинцев принадлежит губернатору Галичины польскому графу Агенору (не буду поминать имя дьявола). Он высказал ее в письме императору Францу-Иосифу в 1868 году. А потом за дело взялись генштабы и спецслужбы армий Австро-Венгрии и Германии. Они изыскали российских идеологических Иуд Донцова, харьковского профессора Грушевского, Винниченко и других, воспитали организатора еврейских погромов Симона Петлюру. Малорусам и русинам идея Агенора аукнулась насильственной трансформацией в новую нацию - украинцев и бандеровщиной, а полякам – Волынской резней и многими другими несчастьями. Великороссы ни с поляками, ни с другими народами никогда так не обращались. Александр II предвидеть этого не мог, но он боролся против этнополитического раскола русского народа. Кто его за это осудит? Только компрадоры.
Профессор все вы красиво описали, кроме одного...никогда русин не был украинцем, а тем более русским и никогда быть им не сможет. Слишком мы разные, примерно лет 700, 600 назад ушли друг от друга, у нас разная историческая память, разный менталитет. Говорю это уверенно, потому что живу в России, но никогда на смогу быть русским,ни я ни мои дети ни внуки. Вместе с тем к России у моих земляков хорошее отношение, чего не могу сказать о поляках, нам поляки намного понятней чем вам. Да и национализма в Карпатах нет, чем сегодня грешат многие источники.
Не надо приписывать Гоголю украинское происхождение, сам он себя называл хохлом и малороссиянином, и он знал свое происхождение.
Украиной назвали поляки дальние земли на востоке (окраине), принадлежавшие им некоторое время, а вообще-то всегда на них население говорило по-русски.
Малоросский говор (диалект) никак нельзя называть отдельным языком, это именно говор, на котором говорили и писали в Малороссии, а язык был русским. Гоголь писал и говорил по-русски, и его книги сейчас переводят на современный новояз - украинский.
Малороссия - это малая Россия (начальная, та, откуда она началась), ср. малая родина - место, где человек родился, а родина - страна, где он родился.
Единственное место
Украиной назвали поляки дальние земли на востоке (окраине)
_________
А то ничего, что в польском языке нет слова "окраина"? И даже слова "край" в нашем понимании (как граничная часть чего-то - край блюдца, край деревни)нет. В польском языке слово kraj означает "страна". А слова "окраина" нет вовсе.
А дальние земли они называли "kresy". Восточные крэсы "kresy wsсhodnie" у них обозначали и Украину, и Литву (нынешнюю Беларусь), и Жамойтию (нынешнюю Литву).
Гоголь писал и говорил по-русски, это так. Но вот открываем "Сорочинскую ярмарку". Не случайно каждую главу, написанную по-русски, предваряют строки на украинском. Например, Гл.III: "Чи бачишь, вiн який парнище? На свiтi трохи есть таких, Сивуху так мов брагу хлище!" (Котляревский. "Энеида"). А вы нам про "новояз" толкуете... "Знаете ли вы украинскую ночь?"
На малороссийском эти строки. Малороссийском говоре.
Почитайте, поищите в интернете, когда появились слова "украинцы" и "украинский язык". А также кто и зачем придумал "создать" украинцев. А также откуда пошло слово "Украина".
"Украинская ночь" не имеет отношения к этнической идентичности (это "ночь на Украине").
По сути дела это не важно, ничто не помешало "малороссийскому говору" стать украинским языком. Дело не в названии - например, в Венгрии язык можно назвать венгерским, а можно - мадьярским. И жителей можно назвать венграми, а можно - мадьярами (сравните - малороссы и украинцы). Вообще язык - это важный компонент национального самосознания, но вовсе не обязательный. Человек с родным немецким языком не обязательно является немцем, он может быть и австрийцем. Или с испанским - в мире 20 стран с родным испанским.
С украинцами все ясно - это близкий, родственный русским народ, говорящий на близком, понятном нам языке. Много смешанных браков, вековые связи. Но они живут в своей стране, бОльшая часть которой исторически была Россией.
Кстати, зацикливаться на названии страны тоже не нужно - Украина это, мол, "окраина". Нидерланды тоже переводятся как "низкие земли", "низменность", чуть ли не болото. И что они - должны комплексовать перед гористой Норвегией?
России с Украиной нужно найти общий язык в широком смысле - чтобы звонки из Брюсселя на третьем, реально чужом языке не мешали нашей общей выгоде. Вот о чем нужно думать, а не упираться в синонимы.==
Да, бывает, что разные народы и страны говорят на одном языке.
А бывает, что один народ говорит на разных языках и живет в разных странах.
Так получилось, что русские, являясь самым многочисленным народом в Европе, оказались разделены границами и теперь живут не только в России, на Украине, в Белоруссии, в ближнем и дальнем зарубежье.
Его искуственное разделение началось еще раньше, в разные времена, когда русские земли были временно захвачены Польшей, Австро-Венгрией, Германией и Румынией.
Свой "вклад" в разделение русского народа внесли и большевики, создавшие на месте единой России 3 отдельные республики (РСФСР, УССР и БССР) и которые стали усиленно формировать из единого русского народа 3 родственных, но разных народа.
Они не только Гоголя хотят сделать великим украинским писателем, но и сало сделали чисто национальным продуктом.
Пиарятся. А что? Черной икры нет, так пусть будет сало.
Не все же москалям, надо что то и для незалежной придумать.
Хотя сало в России на порядок вкуснее и лучше украинского.
Малоросский говор (диалект) никак нельзя называть отдельным языком, это именно говор, на котором говорили и писали в Малороссии, а язык был русским................ Еще один псевдофилолог. И что это в России через одного все лингвисты, хотя кроме русского никакого больше не знают?
Какая ваша специальность?
Сколько языков знаете?
Какие?
Откуда вам это известно?
Киянин говорит по-русски, но не говорит на мове...
Та ні,голубє...Ми балакаемо на мові..Але ви ніц не розуміетє..Да и возмущаетесь..У вас же все на русском..
В мое время меня учили..Что бы победить врага..Надо знать и язык,и обычаи , и культуру..И умело использовать это в работе..
Именно что филолог и лингвист по образованию (МГУ, МЛГУ), и по работе, а не псевдо.
Знаю три языка, читаю на пяти.
Сколько важности, а ошибок-еще больше. Не позорьте МГУ!
Именно что филолог и лингвист по образованию (МГУ, МЛГУ), и по работе, а не псевдо.
Знаю три языка, читаю на пяти.
А еще объясните мне, как лингвист лингвисту, почему образцы украинского языка XVI века(в частности, интермедии Гаватовича или памфлет Жоравницкого) современные украинские дети дошкольного возраста прекрасно понимают, а творчество Ломоносова или Жуковского (которые творили почти на 200 лет позже Гаватовича) даже студенты филфака МГУ в неадаптированном виде не понимают?
Не потому ли, что украинский язык 16 века меньше отличается от современного украинского языка, чем русский язык 18 века - от современного русского? А это означает, что современный украинский язык сложился ранее русского современного языка. Так какой язык - диалект какого?
И последний вопрос: как почтенный лингвист, обучавшихся в лучших университетах Российской Империи, умудрился сделать в трех строчках две ошибки?
(Что-то плохо вас там в МГУ и МЛГУ учат.
Я закончил КГУ, знаю шесть языков, читаю на всех романских (включая каталанский и галицийский) и на всех славянских.
Прекрасный ответ, хочу только добавить, что не русский а российский,
русским владеют руссины, которые живут очень давно с 11-13 века на територии Закарпаттья, Польши, Словакии, Хорватии, и.т.
Я не лингвист, к счастью. И не филолог. Но Вы господа для меня не авторитеты. Хоть бы Вас тут сотня собралась. " Украинский" язык, это изуродованный до неузнаваемости, Русский. Натаскали в него слов с Польского и Турецкого языка, исковеркали Русские слова. Вот и получился " язык " И сейчас в России есть масса деревенщины использующей слова уродцы коих множество. Например: Тама, здеся, шо, чаво, чо,...... Вот примерно так и проходила деградация Русского языка на окраине России или Украине, как будет угодно. Теперь весь этот языковой смрад называют Украинским языком или диалектом. Ни тем ни другим это не является. То же самое касается впрочем и Беларусского.
что то подзабыли из какой орды вышли патриоты
" Украинский" язык, это изуродованный до неузнаваемости, Русский.
Когда угро-финнов Московского царства стали обучать по Библии русскому языку (исковерканному болгарскому), украинский язык уже существовал не первую сотню лет. Как может быть украинский "исковерканным русским", если он появился на несколько веков раньше русского?
Спорить с такими,как вы конечно бесполезно.О таких говорят"Что в лоб,что по лбу".Вы хотя бы на старую абетку посмотрите и сравните с русской,а потом с украинской.Разница на лицо.Русскому ,ой как далеко до старой абетки.А вот украинский почти не изменился.А прпоисхождение почти половины слов в русском языке это иностранные слова.Вы граммотный,надеюсь?
Отлично. Можно ознакомиться с вашими работами относительно "малоросского говора (диалект)"? Уж очень интересно.
Для начала ознакомьтесь, пожалуйста, с основными понятиями "язык" и "диалект". Можно начать с Википедии.
Вы мне пытаетесь открыть Америку? Тема с языками обсуждалась здесь сотни раз. И диалекты тоже. Так вот, насколько я помню Википедию, там укзаывалось, что не существует единых критериев и единого подхода к разграничению диалектов и языков. Более того, насколько я знаю, нет ни одного труда серьезных и уважаемых лингвистов, который бы обоснованно доказывал бы, что украинский язык, есть диалект русского. Есть только отсебятина таких товарищей, как Железный.
"Малороссийский ЯЗЫК своею нежностью и приятною звучностью напоминает древнегреческий" (Беликов) "Человек в футляре".
Интересно, что сам Антон Палыч писал: "Мы, Чеховы, из хохлов..." А если вы посмотрите нежинскую рукопись Гоголя "Тарас Бульба", то обнаружите, что у него Тарас говорит об Украйне, украинцах, а в типографском экземпляре - о русских, России. Это уже правка цензоров...
Голубчик! Кого в империи только не унижали..ведь это пощрялось..А тем более украинцев..Славяне, единоверцы..Ах как не похлопать по плечу..Ведь смолчит подлец..
ССылать на литературного персонажа как на авторитета по лингвистической термирологии???
Фильм с Брюсом Виллисом "Орешек -3" видел? Когда он с плакатом стоял в чернокожем квартале?
Поедь в Миргород, стань с плакатом "Гоголь -русский" и через 10 минут тебя утопят в той самой луже, о которой Н.В. писал.
Успокойтесь, ребята! Внимательно читайте классиков русской литературы, и половина недоразумений будет снята -
"Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем":
"Долгом почитаю предуведомить, что происшествие, описанное в данной повести, относится к очень давному времени. Теперь Миргород совсем не то. Строения другие; лужа среди города давно уже высохла, и все сановники: судья, подсудок городничий - люди почтенные и благонамеренные." Н.В.Гоголь
Лужа на месте. Слева от городской администрации. Её облагородили, сделали в виде прудика и поставили посередине домик с лебедями. Но достаточно глубокая, чтобы утонуть, особенно с бодуна.
А в Сорочинцах, недалеко от Миргорода, где стоит уникальный алтарь, Николеньку Гоголя крестили.
Согласно семейному преданию, Гоголь происходил из старинного украинского казацкого рода и был потомком известного казака Остапа Гоголя, бывшего в конце XVII века гетманом Правобережной Украины. В смутные времена украинской истории некоторые из его предков приставали и к шляхетству, и ещё дед Гоголя, Афанасий Демьянович Гоголь-Яновский (1738—1805), писал в официальной бумаге, что «его предки, фамилией Гоголь, польской нации», хотя большинство биографов склонны считать, что он всё же был «малороссом» (украинцем).
Угрозы?
А Жириновский обещал помыть сапоги в Индийском океане-и что? Как это сказалось на сотрудничестве с Индией? Да никак. Нормальные люди на слова сумасшедших внимания не обращают, предпочитая иметь дело со здоровыми.
Эт-ты точно подметил- не те на Дальнем Востоке живут русские и украинцы,не те, точно.Да и остальные тоже не Те.
А вот жили бы ТЕ, вот тогда и ого-го! Я то вот Тот,а остальные то не Тее.Хорошо, когда ты Тот и все остальные Те,вот когда все остальные не Те-это плохо! А вообще почему всё плохо, да по тому,что Всё не То!
PS
Я то в большей степИни русский,чем украинец и живу за бугром и как бы это не То, да вот почитаю таких как ты и подумаю: " А почему бы и нет?"
Плохо, что ленишься изучать иностранные языки,запомнил бы хотя бы : "Салам Алейкум или Ни-Хау"- тебе это ещё пригодится.
Не дрейфте, пан Мерзляк. Когда ваши украинские власти окончательно доведут свой народ до ручки, то лично вам панове вовсе не придётся осваивать Сибирь. Мой родной Саратов примет вас с распростёртыми объятиями. Выступаю тому гарантом. Потому что мы в Саратове любим украинскую культуру и украинцев - за их искромётный юмор, народную сметку, роскошную кухню (возьмите хоть ваши знаменитые борщи, я один раз настоящий украинский поел - так до сих пор снится) и очаровательный южнославянский говор, который кроме нас русских уверяю вас никакой народ в мире по настоящему не оценит. Вас никто не обидит и не обзовёт, потому что у нас в Саратове это не принято. Оскорбление по нацпризнаку у нас плохо кончается для оскорбителя... А какая у нас река пан Мерзляк. Я ничего плохого не хочу сказать про ваш Днепр (это тоже добрая река), но он сущий приток перед нашей Волгой, до середины которой точно не долетит никакая птица...
"В деревню, к тётке, в глушь, в Саратов"? - Горе от ума....
и где вони будут почивати?
"Эх, господа, как вы можете здесь жить! Атмосфера у вас удушающая, поганая. Разве вы педагоги, учителя? Вы чинодралы, у вас...кислятиной воняет, как в полицейской будке. Нет, братцы, поживу с вами еще немного и уеду к себе на хутор, и буду там раков ловить и хохлят учить..." (Михайлик Коваленко).
"Человек в футляре". Чехов А.П.
ВСЕМ привет с ДАЛЬНЕГО ВОЛСТОКА!! А нам как-то без забугорных хорошо здесь! Я родился и вырос в этом замечательном краю и не очень мы любим что МОСКВУ, что КИЕВ и особенно западенцев, хотя я сам в большей степини украинец, чем русский, но у нас не те УКРАИНЦЫ и совсем не те РУССКИЕ, ОДНАКО!!
Делиться надо, брат!
Хохлы с Украины тоже хотят есть каждый день: кижуча, кету, красную икру,крабов...
Они хотят, как вы, жить хорошо и много зарабатывать, ездить в Японию и Китай в выходные.
Красоты то они красотами. Но не надо забывать что уже сейчас в вашей Сибире: -50 градусов по Цельсию. А это... брр... ужасно холодно. А что будет у вас в самом холодном январе... На фиг мне все эти красоты если вокруг один колотун, и ты вот-вот можешь дать дуба от свирепого мороза. Нет меня из родной ласковой климатом Полтавы к вам никаким калачём не заманишь. Ибо даже великий покоритель Антарктиды морозоустойчивый Амудсен писал: "К ХОЛОДУ НЕЛЬЗЯ ПРИВЫКНУТЬ".
Не, в России самый холодный месяц - февраль!
Совсем непонятно для чего едрёная власть разрушает остатки сложившегося русского народообразования, заселяя территорию менее развитым населением. не думаю, что от этого освоение ресурсов будет более продвинутым. Уже сейчас русские ничего не имеют от этой нефти и газа, за исключением силовых структур. Или власть предполагает, что в дальнейшем таджики и украинцы, как сейчас по более низким ценам работают на стройках, так и будут задёшево работать в полиции,мчс, налоговых ведомствах и т.д. и будут делать это лучше чем русские? маловероятно. даже сейчас таджики выходят на уровень зарплат русских, начинают подворовывать и ленится при этом налогов не платят или платят меньше чем русские. Только организованные китайцы способны всё заполонить, но едрёная власть правильно думает, она точно знает, что у китайцев своё руководство. Короче у едроссов поехала крыша, они не понимают, что русские - это социальная общность, а не этнос и разрушают дерево на котором сидят.ну а нам пофиг где нище жить, а уж умирать тем паче.
заселяя территорию менее развитым населением......... А это уже нацизм, уважаемый.
Нацизм - объявить один народ превыше всех других.
Сказать, что такжики, плохо выполняющие в России даже низкоквалифицированную работу, более развитые, чем русские, было бы неправильно.
Ну а культурный уровень одного жителя украинской столицы, оставляющего здесь комментарии, прямо скажем, не впечатляет: элементарные вещи (что такое нацизм, например) не знает, истории своей страны тоже не знает, не занимается обсуждением, а только наезжает на обсуждающих.
А многие ли русские знают историю своей страны ? Да и какой страны? Я,например,рожденная в стране со странным названием СССР - её историю знаю хорошо. Но эта страна,как Атлантида,исчезла с лица Земли.А теперь происходит как в анекдоте:"после окончания школы,в следующем учебном заведении нам говорят,что бы забыли все что учили как страшный сон;придя на работу,по окончании этого заведения,оказывается,что всему вновь нужно учиться с чистого листа". Так что все мы в какой то степени недоучки,ибо даже в вильной и незалежной история переписывается под каждого вновь прибывшего президента и правящей партии.
Сказать, что такжики, плохо выполняющие в России даже низкоквалифицированную работу, более развитые, чем русские, было бы неправильно.......... О, так вы тоже нацист. В статье и в посте Типы не сказано, какое именно население (высоквалифицированное или низкоквалифицированное) хотели бы (или не хотели бы) переселить в Сибирь. Речь шла о таджиках, украинцах и жителях Сев. Кавказа. А это есть народы, то есть высказывания Типы и ваши, это есть проявление нацистских настроений.
Теперь относительно того, чем я здесь занимаюсь. Я на этом форуме лет шесть. Здесь нет никакого смысла серьезно обсуждать какую-то проблему, так как компромисс здесь найти нельзя. Уж очень мы отличаемся в плане мировозрения. Поэтому я на этом форуме просто расслабляюсь.
Не надо жонглировать словами, смысла которых Вы не понимаете.
Я не утверждаю, что русские как нация - выше всех других наций и народов.
Я не говорю, что таджики как народ хуже русских, я говорю, что они не более развитые, чем русские. Где тут нацизм?
А то, что таджики не очень хорошо справляются даже с низкоквалифицированной работой, не является пустым утверждением, ни нацизмом (речь идет об их квалификации). Почитайте отзывы в интернете на "работу", выполненную таджиками в России, Вам доступно это.
Вы не расслабляетесь, Вы троллите. И разжигаете конфликт на пустом месте на национальной почве. А это в РФ - преступление.
иц это вашем свою головную мерзость свливать на других
Так читаем Бредихина: "Базовая суть вопроса заключается в создании благоприятной основы для миграции, вначале трудовой, на территорию Северной Сибири 7 млн украинцев......и дисперсное расселение путем перенаправления миграционных потоков из Центральной России в Зауралье 5 млн таджиков и киргизов". Украинцы, киргизы, таджики - это нации? Нации. Далее читаем пост Типы на высказывание Бредихина: "....власть разрушает остатки сложившегося русского народообразования, заселяя территорию менее развитым населением....". Заметьте, нет речи о дворниках, строителях и т.д. Речь идет о людях, как таковых. То есть прямое обвинение наций, указанных Бредихиным в неполноценности, что является проявлением нацизма.
Речь идет именно что о трудовых мигрантах (трудовая миграция).
Никто не говорит о неполноценности азаитских мигрантов в Россию, а об их квалификации и образовательном уровне. Эти мигранты (их миллионы в России) выполняют низкоквалифицированную работу, выполняют ее не очень хорошо, не имеют высшего или специального образования, не учатся, т. к. у них даже нет законченного среднего образования, часто не говорят по-русски... Конечно, эти мигранты менее развиты, чем русские в России, большинство которых имеет высшее образование и как минимум законченное среднее и выполняет более квалифицированную работу, чем эти мигранты из Азии.
Причем здесь нацизм?
Не рассказывай сказки. Ты на этом форуме зарабатываешь.
Если бы Сибирь можно было бы "отпилить" и притащить к границе Украины, то никто бы в самой Украине не был бы против.
Помнится ещё при Кучме "поднимался вопрос" в Украине дескать часть Дальнего Востока РФ по "праву" принадлежит Украине, поскольку Украина была фактически "основой СССР" и тянула весь СССР и имеет права от СССР "кусок" отхватить. Я переписывался на Украинских форумах с "западенцами" и "свидомыми", мне на полном серьёзе писали что Россия это десть не страна а обсласти Украины отделённые от неё триклятыми Маскалями, и любой истый Украинец никогда не рассматривал Россию как нечто однородное, а как нечто что рано или поздно "приплывёт обратно". Всё Украинской, И Крым и Кубань и Кавказ и Дальний восток. Особенно на Украине сокрушались о том, что при разделе СССР Украина почему-то не заявила свои права на Дальний Восток РФ.
Так что смело пусть едут, там их "Родина".
Правильно. Пусть едут, потому что Хабаров, Дежнёв, Беринг и др. первооткрыватели, включая Ермака- это их " кровные родственники ", особенно из Великого Устюга. )
Молодцы славяне!
Вместо того что бы туман из головы продуть и посмотреть как вас всех к плинтусу укладывают в одинаковые штабеля,вы всё осЭлёдцами и другими частями организма друг с другом мериетесь?
Был в 32 штатах-но такой красоты,как в Сибире не видел,это правда.Если была возможность приобрести землю-поехал бы!Туда были сосланы продеды ещё в царские времена,так что холода в радость.ДАЙТЕ ЛЮДЯМ ЗЕМЛЮ-русские приедут!
Русские и сейчас возвращаются, причем в больших коичествах, в т.ч. из США.
Землю не дают, а продают всем, кто явлется гражданами России.
Иноземцам ( мигрантам ) сдают в аренду.
Я вообще не пойму: почему японцы, например, сидят на островах?! Ждут землетрясений, цунами и др. катаклизмов. Да и тесно.
Когда можно спокойно жить и работать в России, а в отпуск ездить в Японию.
""ДАЙТЕ ЛЮДЯМ ЗЕМЛЮ-русские приедут!"" Не обольщайтесь, никто вам её не даст и тем более для каких то русских - которые на самом деле просто "этнический код" (я не перестаю удивлятся изобретальности популизма либералов)
сибирь достанется китайцам и русским будет лучше жить тогда чем сейчас
Сибирь это бездонный карман Кавказа и так будет всегда.
мечтать не вредно
Ну, будете у нас на Колыме... Будете у нас на Колыме - милости просим. Нет, уж лучше вы к нам.(фильм "Бриллиантовая рука)
А я бы с удовольствием в Сибирь уехал.Был там неоднократно и не могу забыть красоты тамошних просторов.Тут на Украине такого и в помине нету.Украина вообще убогая дыра по сравнению с Сибирью с её вековой культурой и великим народом.Так что украинцы должны быть благодарны,что им разрешают поехать жить в такие прекрастные места как Сибирь.Это дает им шанс приобщится к великой истории Великой России.
Дима, так почему вы еще здесь?
Едь, Дима...Приобщайся...
В 1970 году приятель- большой любитель Сибири и Дальнего Востока, уговорил меня поискать в отпуск следы Тунгусского метеорита. Тремя самолётами от Красноярска до Байкита, Ванавары и Чуни-Стрелки. Дальше-на байдарках. На Подкаменной Тунгуске осмотрели развалины нескольких лагерей. Редкие охотники -вылитые китайцы -на вопросы о том, кто вырыл эти пещеры в таёжной вечной мерзлоте, повествовали о том, что вырыли их Галичане и Литовцы в 1940 году, а осенью 1942 года вновь обживали немецкие бабы с детьми из Поволжья. В 1974 году в отпуск прокатил беременную жену с годовалой дочерью по реке Случь, которая была когда-то основой одного из укрепрайонов линии Сталина, засыпанного перед самой Войной тем же самым Отцом Всех Народов. Мой самогонный аппарат, изготовленный из лучших материалов и снабжённый всеми необходимыми приборами, позволял мне тогда развязывать язык любому. Полное подтверждение информации, полученной когда-то в глубоком детстве из слухов о трёхстах тысячах детей, рождённых украинками от немецких оккупантов. (Cм., например,--" КАТАСТРОФА 1941: УКРАИНА СКАЗАЛА «НЕТ» СТАЛИНИЗМУ".Владислав Гриневич «Зеркало недели» №24, 19 июня 2004 ). Никита Хрущёв цитирует генерала Москаленко, который говорил, что Сибирь--это единственное место, где вся Украина сможет смыть свой позор. (См. " Секретная речь Сталина 31 января 1944 по поводу попыток Довженко оправдать 95 проц. украинцев, которые предпочли жить с немцами). Автор, конечно, в курсе дела, что Украина всё это помнит.
В Сибири на Тунгуске издавна живет народ эвенки.Это коренные жители,очень похожие на китайцев.Когда то давно об этом читал.
Соль шутка в том, что 7 млн. - это практически все население Западной Украины: в семи западных областях (это Галичина (3), Волынь (2), Закарпатье и Буковина) проживает 21% населения страны, т.е. менее 10 млн человек.
Смешно. МИД Украины реагирует на досужие фантазии никому не известного ростовского функционера так, как если бы это было официальное заявление российской власти.
Да мало ли кто чего придумает, нежели надо по каждому поводу выступать с нотой протеста? В стране тысячи разных конференций проводятся, ещё и не такое можно услышать. Фантазёров, дураков и провокаторов у нас, к сожалению, хватает.
Впрочем, я могу понять реакцию украинского МИДа. Им же надо чем-то заниматься, чтобы оправдать своё существование. Дескать, вот как мы радеем за национальные интересы. А больше, видимо, заняться нечем, поскольку роль Украины в мировой политике равна нулю. Вот и приходится хвататься за любой повод, чтобы высказаться.
«Не хотелось бы придавать слишком большое значение высказываниям некого товарища Бредихина, но в целом мы исходим из того, что украинский народ достаточно сильный и мудрый, чтобы не стать демографическим материалом для решения проблем России в Сибири», — сказал директор информдепартамента МИДа Олег Волошин в комментарии газете «Сегодня». Вот и вся "нота".
Такую бы оперативность проявлять украинскому МИД в отношении румынских поползновений на Бессарабию.
Как раз если вступит не в ТС, а в нато, надо вывозить оттуда русских. И вывозить много. Там наверное миллионов 10, которые еще не хотят воевать против русских на стороне США и Германии.
Скорее США и Англии.
Так поедут единицы. Вы же в Москву ехать не предлагаете, а в Сибирь русские Украины на ПМЖ сами не очень спешат ехать.
Заявление сделано оффициальным лицом правящей партии. Есои оно не является заявлением Единой России, то глава партии должен его дезавуировать. Однако, такого заявления нет. Поэтому украинский МИД реагирует абсолютно правильно, как на заявление, сделанное от лица государства
А ноты и не было, был комментарий пресс-службы МИДа.
Украинцев в Россию не пускать ни до ни после присоединения Украины к ТС.
В Сибирь можно звать русских из Украины. Предоставить такие условия,
чтобы они поехали. Дать землю, предоставить хорошее жилье.
Как один фермер говорил: у меня 200га земли, живу в глубинке, но
в Ницце бываю чаще, чем большинство москвичей.
Украинцы по президентской программе переселения соотечественников
не проходят, и правильно. Только русские, татары, чуваши и прочие
коренные россияне.
Да кто же добровольно поедет в Сибирь,на такую холодину.Покажите своим примером ,уважаемый,а мы посмотрим что из этого выйдет у вас.Есть ещё одно предложение,лично для вас.Раньше высылали в Сибирь вольнодумцев,так вы можете сегодня собрать таких в России и выслать.Опозиция огромная,будет кем заселять.Так вы уж возьмите это себе на заметку.
Моя знакомая москвичка вышла замуж за сибиряка.
Квартира хорошая, женщина замечательная, но он уехал назад в Сибирь
через полгода. "Тесно мне в вашей Москве"- сказал.
Как отличить, если у граждан Украины в документах нет графы "национальность"?
Как отличить, если у граждан Украины в документах нет графы "национальность"======Таки у Российских тоже нет.И только стример и его кремляндские друзья,имхо смогут отличить одну "политическую нацию" от другой,типо того россиянской :-)
Ибо физических у русских и "окраинцев" различий нет
Да чего тут не понять ! В сущьности, Путин переизбирался именно под "сбор русских земель" и ТС как начальную стадию этого процесса. 18 декабря Янукович не полетел к Путину в Москву и не подписал деклорацию о свтуплении Украины в ТС. Что то там случилось такое, что процесс оказался сорваным. Говорят Путин "пережал" требуя юридических обязательств по изменению Конституции Украины (в теперешнем виде Украина в ТС втупить не может). Таким образом процесс интеграции Украины в ТС оказался полностью сорван. Кто ответит за это ? А вот Антон Бредихин и ответит. Это ведь именно он виновать, что предвыборным обещаниям Путина не суждено осуществиться. Теперь, при избрании на второй срок нам скажут ; "Путин, практически, интегрировал Украину в ТС, но дурак Бредихин все сорвал !
Пока эти горе-правители во главе с Путиным и его шайкой не уйдут никакого союза не будет.Какой союз может быть со страной которой правят временщики. Хороший пример для подражания остальным. Даже казахи уже начинают дрейфовать в сторону.
Заселение Сибири-актуальная задача в эпоху возрождения России.
Последствия от правления либерал-демократов можно сравнить с последствиями от лесного пожара, который оставляет после себя обугленные остовы деревьев и огромные безжизненные пространства.
Если пустить дело на самотек,то на месте выгоревших породистых деревьев типа сибирской лиственницы и кедра вырастут сорные деревья типа осины, пригодные только на дрова.
Россия должна сделать все возможное, что бы сохранить популяцию сибиряков и обеспечить ее расширенное воспроизводство.
По последним данным В.В.Путину удалось увеличить популяцию амурских тигров. Пора ему заняться сибиряками, которые являются гордостью России и всегда с честью выходили из трудных ситуаций благодаря закалке, полученной в суровых климатических условиях.
Замещение закаленных сибиряков на теплолюбивых украинцев, киргизов и таджиков не допустимо. Это доказал,в свое время, Н.С.Хрущев, который попытался засеять Сибирь кукурузой и понял, что кукуруза для Сибири ненужная обуза.
Заселение Сибири вышеперечисленными народностями возможно только после их акклиматизации и выведения новых, районированных сортов украинцев, киргизов и таджиков с сибирской ориентацией.
Это длительный процесс многократных скрещиваний пришлых с туземцами и терпеливая селекция потомства, полученного в результате скрещивания. Другого не дано. Временщики матушке Сибири не нужны.
Надо вспомнить опыт Екатерины по заселению Сибири и понять его важность, ибо без Сибири Россия не возможна
"Заселение Сибири вышеперечисленными народностями возможно только после их акклиматизации и выведения новых, районированных сортов украинцев, киргизов и таджиков с сибирской ориентацией." -может вам использовать опыт доктора Менгеле, который проводил опыты в концлагерях по выведению морозостойких людей?
"что бы сохранить популяцию сибиряков и обеспечить ее расширенное воспроизводство" необходимо принять государственную программу по исследованию способов повышения их плодовитости. Как вариант - выведение новой породы путем скрещивания имеющейся морозоустойчивой с какой-нибудь высокопродуктивной, например, китайцами. Впрочем, этот процесс уже начался вполне естественным путем.
Потрясающее правительство у нас! Нужно всех поднимать и всем помогать, кроме русских...Гитлер там в гробу, наверное, от радости, кувыркается!
галичан в сибирь ана их место быстренько рязанцев и смоленцев и будет исконная российская львивщина
вместо 7 миллионов украинцев нужно переселить 70 миллионов китайцев - и край расцветет... Правда ни одной даже белки не останется - все съедят нафиг с соевым соусом...
Глядя на то, как идут дела на российских, да и украинских просторах, по сравнению с Китаем, можно смело утверждать, что с китайцами Сибирь обязательно расцветет.
Бред Бредихина - не такой уж и бред. Бредихин брякнул на периферии, зная, что, 1. за это никакой ответственности (в крайнем случае " не так поняли"), и 2. зная, что это будет обязательно озвучено! Иначе заказчикам этой провокации Бредихинское выступление не нужно. Так что теперь в отношения России с Украиной вбивают клинья не только на уровне межгосударственных отношение, но и между народами, то бишь, простыми гражданами. Пора вспомнить: "Люди, я любил вас! Будьте бдительны!" (Юлиус Фучик. Слово перед казнью).
А что предложение господина пердихина заманчиво, но никто не подумал о последствиях. Если Россия в полной мере сможет финансировать переселение Украинцев и особенно галичан, то только они способны поднять этот регион. Опыт есть в Канаде, да и в той же Сибири и сегодня полно галичан, трудяг и хозяев настоящих, но риск для Рассеи есть ибо всех пяниц-россиян из сибири выгонят, присоединят Сибирь к Украине и все богатства пойдут мимо Москвы. Устраивает вас такой ход, цапы?
Западенцев в Сибирь никак не можно.
У Вас скоро начнётся новый этап. Вы вступаете в EC. Вот как раз там и пригодятся трудолюбие и опыт галичан. Подняли Канаду. Куда ей грешной без Вас. Поднимете и Европу. Поляки Вас уже заждались.
Пусть хоть всей галицией приезжают работать дворниками.Снега на всех хватит.Вы сначала Гондурас к Украине прсоедините,а уж потом замахивайтесь на что то большее.Укры не созидатели,самый древний народ на Земле,а своего государства так и не создали.Наверное мозги от птеродактилей достались.
Ничего удивительного в словах Бредихина нет. Это обобщение "программы переселения соотечественников"."Миграционная политика" имени Путина и Ромодановского.Например, я-русский, проживавший на Украине, начал свое знакомство с российской действительностью именно с этого.Зачем, вы думаете, послами России на Украине сначала был Черномырдин, а теперь - Зурабов ? Неужели для укрепления дружбы между нашими государствами ?
Неужели такие же цели у единороссов ?
Люди - это начало государства. Экономика, религия ... все уже потом.
В России такими вопросами занимается "известный интеллектуал" Митрофанов, открыто заявивший , что основной критерий оценки законов о гражданстве - взяткоемкость . Неудовлетворительные 2-3 тыс. долларов нужно довести до 10-12 тыс. И добился своего. При чем здесь национальность, дети, достижения - речь идет о ГЕШЕФТЕ - ничего личного. Путин, учитывая крайнюю степень "авторитетности" автора,
законы подписал.
Гражданам Украины предлагают условия, уже сформулированные для соотечественников, а им подавай особые условия ?
Ни за что не поверю, что Бредихин - недоумок. Он - не самый дешевый провокатор, т.к. зарплата не из маленьких.
Каракурту. А Вы думали, что только у нас в Раде кретины сидят. Оказывается их и Д4уме хватает.
Надо нам с вами, батенька, объединяться. Эти люди у власти - наши враги. Очень жадные и злые. А как объединяться?
Подскажите!
Как уехать их этой страны-мутинки и попасть в Россию?
Покупаешь билет на поезд и едешь.
Заходите на сайт Посольства РФ в Украине, там есть адреса консульств. Звоните туда, там все расскажут.
Взять чемодан и сесть на поезд. Там вас давно и очень ждут.
Гражданин Украины.Русский. Гражданин поневоле - Украина сама пришла к нему нагло 21 год назад, хотя место жительства он не менял и не собирается это делать и сейчас.Кто ответит за эту трагедию, когда власть воспитывает твоего ребёнка, ежедневно вдолбливает ему - твой отец - оккупант.
И ни слова, о том, что это она оккупировала меня.
Отлично сказано. Касается в т.ч. кизякстана, между прочим.
Почему я должен страдать от того, что ты или твои родители поехали за шарой в теплую и гостеприимную Украину с холодной и голодной параши. У тебя есть выбор, но с твоим откровением ты его уже сделал. Нам такие граждане не нужны. И запомните цапы-оккупанты Украина для украинцев и тех, кто к ней лоялен.За любую попытку "интеграции" буду драться до конца, а как украинцы умеют это делать знают многие, в том числе и кацапы.
Сколько лет живу. Ещё ни одного человека не встретил навостоке Украины, который бы сказал, что он за независимость Украины от России и за вступление Украины в ЕС. Все жители восточной Украины очень хорошо отзываются о жителях России и не делают ни какой разницы. Плохо отзываются о руководстве и говорят, что ничего поделать они не могут.
Только здесь увидел оранжевых.
Так что можете драться начинать хоть сей момент. Вы будете в гордом одиночестве. Но помните. Вас могут скрутить и отправить очень далеко.
Лучше молча сразу в Польшу. Там таких мечтателей много.Вас там поймут.
ты знаешь наверное это потому что общался с людбми .которые не были в европе!хочу тебя расстроить многие в донбассе хотят в ЕС
Этот "кто ответит" конечно малость заврался. Никто его ребенку не вдалбливает, что его отец оккупант.
Побольше тренируйтесь в пляске боевого гопака.Вы правы в том,что русские знают о боевых качествах укровоинов,которые стадом разбегаются при выстреле в их сторону.
На шару? Бесстыдство укров безгранично. Уже забыл как всей страной за пару лет восстановили Украину после войны.Сколько инженеров, врачей, конструкторов оторвала от себя Россия.
А по истории все города По днепру с Днепропетровска и заканчивая Одессой , Севастополем построены русскими мужиками - корабелами из Архангельска, оружейниками из Тулы , металлургами из Урала и прочее. Украина же был большое село.
Да ты и не киевлянин а гуцул, если живёшь в киеве, то вы как вши расползлись по неньке.
Уже забыл как всей страной за пару лет восстановили Украину после войны.\\\К сожалению не забыли.
В войне погиб каждый пятый украинец.
Население Киева уменьшилось за 1941-1943 гг. в 5 раз, осталось только 180 тысяч.
Вывезено (остарбайтеры) - 2 млн. человек
Разрушены 700 городов (40% всех городов СССР), 28 тыс. деревень.
Сожжены 319 тыс. хозяйств, на Левобережной Украине был разрушен каждый четвертый дом.
Выведены из строя 10 магистральных железных, 5,6 тысяч мостов, разрушено 33 тыс. школ, техникумов, 18 тысяч медицинских учреждений.
Общие убытки на сумму 1 триллион 200 миллиардов руб.
Но если бы Украина не легла костьми, то немцы дошли бы до Урала. И тогда некому было бы что-то восстанавливать...
Может быть и дошли БЫ. Но не дошли. Вместе плечом к плечу Советская Армия разгромила немецко-европейскую коричневую чуму. Вклад всех народов был поистенне огромный. Не надо себя пиарить. Никто не говорит, что без Украинского народа мы не победили. Только вместе мы сила. И России без вас плохо и Украине без России, ещё хуже. Вместо раздора нужно думать как объединяться в одну силу, а не лаяться и искать занозу у соседа, не замечая бревна у себя.
И не бежать в Европы. 70 лет назад они с нами сделали то о чём вы написали. А Вы теперь стоите у закрытой двери ЕС и выпрашиваете какого-то членства непонятно где.
Непонятно всё это.
Вы никак не можете понять, что те, кто затял этот процесс никакого уже отношения к Укранскому народу не имеет. Они уже там и в жителях Украины они видят только плебс, лекторат, быдло. Да кого угодно, только не людей.
Они замутили это всё за деньги. А Вы не думая, им поддакиваете.
Вспомните 1991 год. Мы думали, что Вот уже через пару лет будем жить как в Европе. И что ?
Поимели они нас и попытались выплюнуть.
Но с Россией с приходом Путина у них не получилось. А вот с Украиной - это можно. Поэтому всё очень просто. Что бы Украина не была ковриком около двери ЕС. И России и Украине нужно, как на прошлой войне быть вместе. ВМЕСТЕ МЫ-ВОСТОЧНЫЕ СЛАВЯНЕ СИЛА.
Только тогда Европа начнёт Вас уважать а не учить жить, как они это делают сейчас.
а что северн и южн славяне уже враги давно ли
дуракам закон не писан , вот его и отправить куда других предлагает.
-Никто не говорит, что без Украинского народа мы не победили. /// Почему не говорит? Путин говорит. помните нашумевшее его выступление?
-И не бежать в Европы. 70 лет назад они с нами сделали то о чём вы написали. А Вы теперь стоите у закрытой двери ЕС и выпрашиваете какого-то членства непонятно где/// Мы никуда не бежим. Центр Европы находится на нашей территории, вы не знали? И членство не выпрашиваем. Хотим жить в хороших отношениях и с Европой и с Россией. Неужели непонятно? А жить за " железным занавесом" -это мы уже проходили. Не знаю Вашего возраста, но я большую часть жизни прожил в СССР.
-ВМЕСТЕ МЫ-ВОСТОЧНЫЕ СЛАВЯНЕ СИЛА\\\ А как же быть с западными славянами?
Да никто и не пиарится. Просто тут говорят что мы нифига в той войне в копилку победы не положили. А у меня один дед погиб, призван в 41-м Могилев-Подольским РВК и погид под Запорожьем, второ
Но если бы Украина не легла костьми, то немцы дошли бы до Урала===========
ни в коем случае не хочу лично Вас обидеть,но на Вашем примере,увы,хорошо просматривается интеллектуальная деградация Окраины.
Имхо,кроме Стримера и Владлеба и поговорить-то не с кем.Не то чтоб они имхо были правы,но хоть явных глупостей не говорят.И на том,как говорится...
Не до жиру...
Тоже не хочу Вас лично обидеть, но за за украинский народ обидно.
Мой отец происходит из села на Полтавщине. Отвоевал и немцами и с японцами. А в истории села записано так:
"По материалам переписи населения 1939 г. в селе осталось 842 души обоего пола.
Война 1941 - 1945 годов унесла более 80 жизней. В период оккупации: 96 жителей села были вывезены на работы в Германию, пятеро из них погибли там, расстреляно - 8 душ."
Из этих 96 угнанных В Германию,две сестры отца.
Не передергивайте.Воевали и погибали русские с территорий которая сейчас считается Юго-Востоком Украины.А галичане и другие свидомые укры в лучшем случае в схронах сидели.
А почему алаверды не вспоминаете? О том, как украинцы осваивали Сибирь и Дальний Восток? Или работали только одни русские?
Объясните, как это украинцы осваивали Сибирь и Дальний восток, если украинцев как единого народа не существует до сих пор, а о создании (правильнее сказать - построении) государства было объявлено 21 год назад?
У вас все смешалось. Государство и народ - это разные вещи. Когда поймете разницу между этими двумя понятиями, тогда у вас все станет на свои места.
Зачем передергиваете?
Написано:
"украинцев как единого народа не существует до сих пор, а о создании (правильнее сказать - построении) государства было объявлено 21 год назад?"
Союз "а" говорит о противопоставлении народа и государства. Никакого смешения понятий нет и в помине.
Новороссия, Донбасс, Крым НИКОГДА не были Украиной. Их завоевали у Османской империи.
И это к ним Украина нагло пришла и устанавливает свои фашистские порядки.Запрещает русский язык,дебильная гитлеровская история.
Эти территории, которые Российская империя захватила у Османской, 150 лет осваивались трудом украинского народа, который в Херсонской, Екатеринославской и Таврической губерниях всегда составлял большинство населения (см. "царскую" перепись), поэтому естественно после 1917 они вошли в состав Украинского государства.
Всё пограничье Новороссии заселялось в заставах военными и мужиками из Орловской, Рязанской и прочих городов и сёл России.Строили верфи, оружейники, металлургия - всё пришло с Архангельска, Тулы, Урала. А на новые земли заселялось много народу- и русские и малорусы и белорусы и евреи и греки и немцы. Украинский народ негосударство устроительный народ.
До 1918-го года украинский народ был известен только Винниченко и Немецкому Генштабу,ни Шевченко,ни Леси-Украинке он был не известен
Статья "Малороссы" из дореволюционного издания: "Новый энциклопедический словарь (НЭС), Петроградъ, 1915г., томъ 26."
цитирую:
Малороссы (малоруссы, украинцы) - вторая по численности (около 30%) вътвь русскаго народа. Сами себя М. большею частью называютъ украинцами. См. Украинцы".
Вы знаток творчества Шевченко и Леси Украинки?
А вы знаете, мне кажется, что мы движемся в своём развитии задом наперёт маленькой черепашки шагами, потому что у нас 80% Бредихиных в правительстве и чиновников на местах . Поэтому у нас столько дел вопреки здравому смыслу. Во вред Родине. Кто умышленно,таких много, кто от недостатка мозгов, они не дают стране развиваться.
"Бредихинщина" - тормоз развития России.
Ему ещё может госдеп и премию -грант выпишет.Не думаю, что он не понимал, что говорил. Может сейчас и политическое убежище , попросит.
на Украине уже выросло поколение, которому не довелось пожить хоть немного в большой стране. Поколение, которое не отождествляет себя с огромной территорией в одну шестую части суши. "Вот она, моя Украина", - говорит условный представитель этого поколения, тыча указкой на уроке географии в маленький клочок на политической карте мира.
То, что эти молодые люди, выросшие в "независимой стране", вся новейшая история которой строится на русофобии и на противопоставлении себя России, голосуют за националистическую партию "Свободу", не должно удивлять. 21 год пропаганды. Вспомните, сколько потребовалось национал-социалистам, чтобы из спокойных и добродушных немцев сделать адептов расовой теории и человеконенавистников?
Вот так, если человек не хочет "большой страны", значит от адепт расовой теории и человеконенавистник.
Да, немцам несколько лет через фашистскую пропаганду внушали, что они - высшая раса, а потом отправили на восток, на завоевание территорий, столетиями бывшими русскими, и для физического уничтожения жившего там русского населения.
Да и все эта официальная антирусская пропаганда на Украине - по сути фашистская, унаследована с Запада (Австро-Венгрия, Германия, Румыния, Польша) в период, когда некоторые территории временно принадлежали упомянутым государствам.
Как тогда, так и ныне цель этой пропаганды - внушить русским, жившим и живущим на землях, сейчас входящим в состав современной Украины, что они - совсем не русские, и никогда ими не были.
Ну, внушал Гитлер и Ко немцам, что они высшая раса, и что? Украинцы здесь причем? У нас никто из политиков не говорит, что украинцы лучше, чем русские, поляки, немцы и т.д. И относительно "антирусской пропаганды". Причем здесь фашизм? По какой сути она является фашизмом?
Что и тягнибоковцы тоже в интернационалисты подались? Хотя, очень даже может быть. Весь их национализм какой то однобокий, как флюс. Против руских и всецело в интереах западных наций.
Объявить русских и представителей др. народов, проживающих на Украине, украинцами (т. е. навязать им национальность) - это не фашизм властей?
Проводить политику дискриминации русских (например, последовательно и сознательно закрывать русские школы), проводить "укранизацию" населения - это не фашизм?
Отрицать и перевирать всю историю территорий, сейчас входящих в состав Украины, изобретать каких-то таинственных древнейших укров - это не фашизм?
Прославлять Петлюру, бендеровцев и УНА с УОН - это не фашизм?
Помнится, все это в др. и разные времена проделывали чужеземные захватчики на территориях, входящих сейчас в состав вновь созданной страны Украины, и были они фашистами.
На Украине нет графы национальностей.Есть только понятие гражданство,вот поэтому все украинцы.Между понятием гражданство и национальность большая разница и это нужно знать ,а не кричать сразу "караул".ВО"Свобода" хотят вернуть графу национальности.Если это осуществлят,то перестанут трепать тему "украинезации".
Я различаю эти понятия.
Вот только у меня создалось впечатление, что власти новой страны Украины, пользуясь тем, что теперь все жители страны по своему гражданству - украинцы, стараются объявить всех еще и украинцами по национальности, для этого и отменили графу "национальность", для своих политических целей. Ну и др. их действия по вытеснению русского языка и дискриминации русских.
Графы национальности и в России нет.Там все росияне.Я же вам уже говорил на чем основываются ваши суждения.Так вот послушайте правду.Я русский по национальности не испытываю никакой дискраминации ,живя в Западной Украине с 1947 года.Говорю свободно на своем языке и никто не мешает мне жить и думать свободно.Свою национальность пишу и буду писать русский и поддерживаю предложение ВО"Свобода" о введение графы национальности в документы.
Объявить русских и представителей др. народов, проживающих на Украине, украинцами (т. е. навязать им национальность) - это не фашизм властей?................ Подробнее можно? Кто когда и когда объявил?
...............
Проводить политику дискриминации русских (например, последовательно и сознательно закрывать русские школы), проводить "укранизацию" населения - это не фашизм?......... В Донецке в этом году почти 80% первоклашек пошли в русскоязычные классы. В Крыму то ли 7, то ли 9 украинских школ. Более того, у нас можно даже ЕГЭ сдавать на языках нацменьшинств, в том числе и на русском, в отличие от России, где ЕГЭ сдается только на госязыке. Какая дискриминация?
..................
Отрицать и перевирать всю историю территорий, сейчас входящих в состав Украины, изобретать каких-то таинственных древнейших укров - это не фашизм?......... Об украх в школьных учебникам можно подробнее?
Теперь суммируя ваши высказывания. Вы понятия не имеете о реальном положении дел в Украине. Вы не знаете истории Украины. Например, если мы начнем говорить о Петлюре, то я более, чем уверен, что вы сразу даже не назовете должность, которую он занимал, а полезете в Википедию. Вы говорите обычными "штампами", которые у вас сформировались после прочтения подобных статей и просмотра федеральных телеканалов.
А) Все родившиеся после 1991 года в домовых книгах были записаны "украинцами". У меня сын 1993-го года рождения. Зарегистрировал сына по нашему адресу. Глянь, а он у нас "украинец". А отец с матерью русские. А потом они нам статистику сообщают сколько на Украине украинцев.
Б) Сколько сейчас русских школ в Донбассе не знаю, врать не буду. Но получал я образование в Донецком университете в 80-х на русском и считаю что мои дети имеют право получать образование (среднее и высшее) на том языке, который является родным для него и его родителей. На том простом основании, что местность, где я родился и вырос (в данном случае Донецкая область) после 1943-го года никем не оккупировалась и не завоёвывалась. И мне плевать на все ваши "унитарности" и "державни мовы".
В) Подробностей хотите про перевирание истории? Учебничек истории для украинских школ приоткройте. Там в аккурат прочтете о ваших нынешних национальных "героях": вешателе Бандере, эсэсовце и до недавнего времени герое Украины Шухевиче и ещё о Мазепе, предавшем Петра I, т.е. нарушившим присягу.
Г) Должность Петлюры сейчас может быть и не назову, но правление его во времена "оны" звалось "Директория". Причем, когда, я читал о нём "Википедий" ещё не было. Зато байка ходила в народе: "В вагоне Директория, а под вагоном территория". Также читал, что Петлюра в молодости (до революции) был конокрадом, за что был бит. Но прочел я это не википедии, конечно. Был такой украинский писатель Михайло Стэльмах. Прочтите на досуге.
Вашему сыну записано гражданство-украинец,а не национальность.Эта графа называется-национальность и гражданство.А так как нет теперь национальности,то осталось одно,гражданство.В ином случае было бы записано-русский и украинец.
Как у вас в стране называют граждан этой страны? Не украинцами?
Посмотрите итоги переписи на Украине. С каждым разом не прибывает несколько миллионов украинцев, а русских - убывает? Вероятно, поэтому русские объявляются нацменьшинством?
Пример с одним городом и за этот год - недостаточно.
Лучше скажите, сколько было 20 лет назад русских школ и сколько их было закрыто за это время?
Почему нельзя получать высшее образование на русском языке?
Почему проводится политика укранизации, если русский язык и культура, научная терминология реально существуют веками, а на украинском практически ничего не создано, культура, история и язык населения Украины всегда был русским?
У меня ни слова нет о школьных учебниках истории. Но знаю, что сочиняется "история" "Древней Украины", и не только сочиняется, но и официально распространяется. Даже на этом сайте гости с Украины отражают эти "теории" в своих постах.
Почему Вы переводите разговор на должность Петлюры, хотя у меня упомянуты и др. персонаж и формирования? Разве на официальном уровне не проводилась героизация их деятельности, даже памятники ставились? Разве прославление деятельности фашистов - не пропаганда фашизма на гос. уровне?
Я вообще не смотрю федеральные каналы.
Почему Вы переводите разговор на должность Петлюры, хотя у меня упомянуты и др. персонаж и формирования?.......... Захотел так. Вы назвали Петлюру, я завел разговор о Петлюре. Или фильтруйте то, что пишите, или не уходите от темы.
Как у вас в стране называют граждан этой страны?........... Граждане Украины
...............
Посмотрите итоги переписи на Украине. С каждым разом не прибывает несколько миллионов украинцев, а русских - убывает?.......... Совершенно верно. Точно также, как и в России. За 10 лет, согласно переписи, у вас исчез 1 млн. украинцев. Это нормальный процесс, когда бытие определяет сознание.
............
Лучше скажите, сколько было 20 лет назад русских школ и сколько их было закрыто за это время?........ В советское время большинство школ было русских (на своем примере, в киевской школе было 2 украинских класса и 7 русских). Теперь происходит обратный процесс. И это нормально. А на Юге и Востоке Украины, где много русских получить среднее образование на русском можно без проблем.
...........................
Почему нельзя получать высшее образование на русском языке?............. Алаверды. Почему в России нельзя получить высшее образование на татарском?
............
Почему проводится политика укранизации, если русский язык и культура, научная терминология реально существуют веками?.......... Я заканчивал авиационый вуз. Так вот, почти вся терминология - это английские и французские слова. А в украинском и русском слово "фюзеляж" пишется одинково. Поэтому с "вековой терминологией на русском" вы, мягко говоря, преувеличиваете.
...........
Но знаю, что сочиняется "история" "Древней Украины"........... Укажите официальные издания по истории Украины, где говорится о древних украх?
Украинцы они называются.
У нас в России насильно не записывают в русские. А у вас на Украине? См. пост Павла.
Если украинцев при 142 млн. россиян уменьшилось на 1 млн. в России, а русских на Украине на несколько миллионов при 48 млн. населения, то идет процесс насильственной укранизации, это подтверждают и живущие в вашей стране.
Я Вам о школах, Вы мне о классах. На вопрос о числе школ не ответили. Власти закрывают школы, а не русские физически уменьшаются численно.
В России в некоторых районах официально государственных языков несколько. И это - при 82% русских в стране. (На Украине - только один, украинский при миллионах русских.) И год назад сделали высшее образование только на русском.
Учились в ин-те на русском, хотя в советское время можно было и на украинском. Это лишнее подтверждение того, что не было терминологии на укр. яз., потому что украинский даже как язык и как литературный практически создавался в советское время, раньше был малороссийский диалект русского языка.
Научная терминология - это не авиационная (техническая), а всех областей науки. В русском она нассчитывает многовековую историю, а на украинском начала создаваться спешно несколько лет, мне коллеги рассказывали. Еще есть международ. термины, и в русском есть параллельные, но это совсем другое. А Вы не в курсе этих вопросов.
В своем посте Павел (см. выше), отвечая Вам, мне ответил, вместо вас.
Вы наверное изучаете все события в Украине и происхождение украинцев через средства информации ОБС.
//...Алаверды. Почему в России нельзя получить высшее образование на татарском?...//
А если бы можно было, то что? Имеется желание получить высшее образование на татарском? А на чеченском или дагестанском не хотите. А то "welcome". Возможно и приживетесь в Грозном.:-)))
Речь не расовой теории, а об антирусской пропаганде на Украине.
Кстати, когда и в какой стране возникло слово "украина", что оно означало? Подсказка: см. статьи в Википедии с корнем
"поль-".
Речь не расовой теории, а об антирусской пропаганде на Украине.................... В Украине ведется пропаганда, только не антирусская, а проукраинская. Также, как в России пророссийская, в Германии - прогерманская и т.д.
Эту пропаганду даже с натяжкой нельзя назвать проукраинской. Прозападная, то бишь в интересах Запада - в самую точку будет. Но в Киеве этого никогда не поймут, объевшись баксами со всей Украины и отравленными регионалами апельсинами на майдане.
Правда в России дела с пропагандой обстоят не лучше, а в оккупированой США Германии и подавно.
Вы ничего не пишите про происхождение слова "украина", когда оно появилось, от кого и пр.
То, что вы называете проукраинской пропагандой, естественно включающей в себя в течение последних 20 лет отрицание исконного существования русских, русской истории, русского языка, русской культуры на территории страны, называющей себя Украиной и желание изобрести некую украинскую идентичность, а также называние русских оккупантами этих территроий, по сути и по факту является антирусской пропагандой.
Люди, отрицающие свою настоящую историю и идентичность и создающие вместо нее мифологическую, не могут сформироваться даже в будущем в один народ, особенно если
чуждая большинству идеология части населения, живущей на Зап. Украине, откровенно фашистская, с теоретич. и практическич т. зр., была сделана основой для формирования нац. самосознания.
Уважаемый ИЦ! Первые школы, библиотеки, театры были открыты в России выходцами из Украины. Недаром русские профессора в одной из дискуссий назвали украинского ученого Сковороду чуть ли не основателем современной русской культуры. Учебники грамматики, математики привез из Украины Ломоносов. В те времена, когда не только российские, но и западные вельможи могли позволить себе быть неграмотными, в Украине было школьное образование, университеты. Когда еще не было России, дочь киевского князя Ярослава Мудрого писала ему из ПАРИЖА: "Отец и в какую же глушь ты меня заслал, здесь даже улицы не мощены". Гоголь, Л. Толстой, Чайковский, Чехов, Миклухо-Маклай, Разумовскей (которые помогли Екатерине стать царицей) - своим происхождением обязаны Украине. С другой стороны _ Лермонтов - потомок английского дворянства (по- английски Лермант), Пушкин - араб. А о чем говорят такие "русские" фамилии как Карамзин, Эйлер, Цоилковский и ногие другие. Конечно Россия тоже может ими гордиться, так как их талант произрос на ее территории. Название народа в России пришло из Украины. Это Россия присвоила себе название "русские" Хотя жители России тоже русские, как и жители Киевской Руси. Запрожские казаки (читайте казацкие летописи) похоже не знали, что они украинцы. В офиц документах они называли себя русскими. Украина-мать России!! Но украинский язык не допускает на свою территорию!! Покажите мне обратное!
Давайте жить дружно!!
Ваши высказывания не меньше фашисткие также.Вы тоже отрицаете существование народа,их языка,их государства,и навязываете свою идеологию.Кто вам сказал,что именно ваша является правильной и является истиной.Может люди в данное время хотят знать именно настоящую историю,правду.История СССР наполовину была закрыта грифом "секретно".
Почему я утверждаю, что нет единого украинского народа, но есть страна Украина с неоднородным населением (в смысле своей нац. идентификации)? Население Украина - это в осн. (95%): 1. запад. украинцы, сформировавшиеся на территории с изначально русским населением, которая испытала на себе множественные нашествия иноземцев и католизацию, в силу чего этот этнос появился из смешения части прежнего населения с немцами, австрийцами, венграми, поляками, немцами, еврееми, румынами и пр., со специфической ментальностью, приведшей к активному сострудничеству с фашистами, к истреблению населения по нац. признаку и к ярко выраженной фашисткой идеологии, ставшей основой для официальной идеологии властей новой страны Украины; 2. русины - выжившее в веках в неблагопр. условиях изначально русское население, с языком, развившимся из регион. русского периода до иноземных захватов, но под агрессивным воздейсвием языков захватчиков; 3. исконно русские по крови и языку, из-за "укранизации" совет. периода
считающие себя этносом "украинцы" (это слово для
обозначение этноса не использовалось до 1ой четверти 20 в., жители земель Украины признавались и считали себя русскими), с языком, развившимся из регионал. русского, но испытавшего сильное воздействие польского языка; 4. исконное русское населением с русским языком, подвергающееся политической "укранизации", но считающее себя русским (в осн. живущее на Юге, Востоке ив Крыму).
А период СССР - это еще не вся история Украины.
Полностью с вами согласна.Вы говорите все правильно.Вы умница. Как же тяжело слушать бред этих украинских националистов.
ИЦ! В целом Вы правильно пишите об истории Галиции. Но, Вы знаете, что в 39-м году они со слезами радости встречали Красную Армию, в составе которой был и мой отец. Если бы после этого Сталин и его приспешники не устроили геноцид в Галиции, (см газету коммунистов "Правда" за декабрь 91 года), то никакого Бандеры, а тем более штурмфюрера СС Шухевича никто бы и не знал.) Не даром у нас некоторые говорят (справедливо), что отцом бандеровщины был Сталин.
А посмотрим на проблему без эмоций. Совсем недавно украинские СМИ всем доказывали, что нефть в Сибири добывали в основном украинцы.
А деньги там платили хорошие, не то что на Галичине. Теперь им предлагается работать там не временно по найму, а на стабильной основе. И опять плохо?! Людям во время всеобщего кризиса предлагают не улицы мести, а достойно зарабатывать. Далее, предлагается переселить туда кавказцев. Опять плохо? Забыли, что среди кавказской молодежи, которая толпами шляется по Москве в мороз в тонких курточках и тренировочных штанах, безработица достигает 50%. И здоровые парни вынуждены для прокорма отнимать мобильники и устраивать подставы. А ведь им предлагается мечта многих европейцев - работа! И опять - ах-ах. Нельзя, обидятся, они лучше на рынок или по барсеткам. Что касается таджиков - их много, им нужно много рабочих мест, столько дворников в России не нужно, а оставшиеся у россиян мобильники скоро кончатся. Так что депутат, на фамилию которого накинулись с таким рвением, вообще-то говоря, адеквате.
Почему не приглашаете РУССКИХ из Украины, Казахстана, Киргизии, Узбекистана и т.д.? Почему РУССКИЕ БЕГУТ ИЗ РОССИИ? Думаете другие нации будут охранять и оберегать русскую Землю? А русские не могут? Русские не хотят? Почему другие должны бросить свою РОДИНУ, свою РОДНУЮ ЗЕМЛЮ и обрабатывать, охранять Вашу? П О Ч Е М У??????? Где ваше ВЕЛИЧИЕ??????
Потому что, РУССКИЕ хотят получать достойную зарплату за свою работу,а узбеки , таджики и прочие - гастеры готовы работать за копейки и жить в подвалах ,гаражах,стройках. А получение ими РФ гражданства в перспективе может быть растянуто до 9-10 лет. В следствии чего эта трудовая масса, будет безропотным стадом... В своё время русские, и другие братья СЛАВЯНЕ отстроили заново Ташкент столицу Узбекистана
построили г. Верный ,в дальнейшем Алма-Ату так же столицу Казахстана, Караганду с нуля Самый крупный промышленный город,Павлодар,Целиноград и многие другие города средней Азии. При этом местное население принимало минимальное участие, они просто жили в степях и занимались скотоводством. Поверти 40 лет прожил в средней Азии. Учась в школе не одного одноклассника Азиата, будучи студентом их было только двое, работая на шахте в пяти тысячном коллективе их было максимум человек 50-70. Всё там построено руками Славян. Тогда мы работали не только за идею, но нами и деньги платили. Я зараб-вал на шахте в забое до 800-900 полновесных советских рублей. Это 80-тые годы. (жигуль 6 тыс-8 тыс. рублей) первую машину купил в 23 года,при этом уже была коопер-ная двушка стоимостью 5100 руб. купленная без чей либо помощи (одну тысячу занимал на год)при первом взносе 1800 руб.и последующими по квартальными платежами около 40 рублей. это для справки.А сейчас у наших детей нет ни идеи,и деньги за работу не хотят платить, и только ездят по ушам что раньше жилось ещё хуже....PS.( не коммунист...)
Галичане и сейчас там работают и получают хорошие деньги. Работают по найму, на стабильной основе, но вахтовым методом. И не только галичане, и не только на добыче нефти или газа. Например, мой давний друг, киевлянин, инженер-строитель сколотил бригаду, которая работала на стройках Ханты-Мансийска. 2 месяца строят, 2 месяца дома. Перелёты Ханты-Мансийск - Москва - Ханты-Мансийск за счёт строительной фирмы. Потом в связи с пожилым возрастом он оставил эту работу, и сейчас занимается семейными делами. У него несколько внуков, а один из сыновей на постоянной основе работает в Москве, сейчас получает в разы больше, чем его отец зарабатывал в Ханты-Мансийске, но перевозить туда семью не собирается. Купил участок земли под Киевом, на котором сейчас строят "усадьбу" под наблюдением и руководством его отца.
Хочет поменять нас местами .
либо попросту отправят саму нынешнюю российскую власть куда подальше, став полноправными хозяевами огромных российских территорий.Эта последняя строка самая актуальная в этой теме. Плохо, что власть это до сих пор не понимает. И не понимает того, что лучше коренных жителей никого нет и не будет и заменить их это великая глупость.
С такой фамилией, г-на Бредихина ждет большой карьерный рост в ЕР.
Интересно, когда единороссы о чем-то говорят, они о последствиях думают?
Edinoros vulgaris (eдинорос обыкновенный) - обитает в основном на среднерусской равнине с повышенной концентрацией в Москве и С.-Петербурге. Вместо головы опа, ей он и думает.
Нужно всех едроССов в сибирь, причем в товарняках!
Ты что? Это ведь самый богатый регион на планете.
Не бойся, русский, они до туда не доедут!
Украинцев не надо агитировать в Сибирь, они сами сюда едут. Те кукраинцы которые приехали на заработки в Сибирь прорживя здесь годо . перевозят свои семьи и затем поддтягиваются родственники . Далеко ходить не буду . у меня муж из западной Украины уже 35 лет живём он даже и не помышляет о своей родине. Сестра его приезжала ,видела как живёт брат. Она совсем другой представляла Сибирь , ну очень удивилась! Она сама уехала из Украины . вышла замуж за русского и живёт в Серпухове, в подмосковье.
Видела я и Сибирь, и Москву - но переезжать жить в страну, погрязшую в алкоголизме и полном отсутствии свободы слова - нет, нет, нет...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.