я шепельков александр работал в охране объединения ровеньки антрацит за мою работу я был награжден медалью и почетной грамотой за добросовестный труд когда пришел дтэк то начался грабеж объединения все схемы воровства составляли работники службы безопасности дтэк лично я предотвратил несколько крупных хищений обо всем происходящем беспределе я доложил руководству дтэк после чего меня начали прессовать и уволили вот так обращаются с людьми в дтэк и меня просто удивляет то что ахметов позволяет себя грабить или это цель порвать на части два крупнейших объединения и обанкротить
Люди! Очнитесь, мы же все один народ - славяне. Восточные славяне - русские, украинцы, белорусы. Не друг с другом надо бороться. Неужели не видит никто ничего? Вот америкосы счастливы
Давно пора вывозить оттуда русских. Путин обещал заняться этим, но, как обычно, ничего не сделал. России нужно расти, и быстро расти.
Для этого нужен приток рабочей силы. Очень важно, чтобы это были свои
по культуре, по национальности, по вере.
Есть конечно еще вариант с приходом там к власти пророссийских партий.
Но это дорого и наверное не стоит этим заниматься.
Давно пора вывозить оттуда русских.
---
Федя пожалуйста "вывезите" поскорее с Украины Юджина. Куда там вы им "назначили" - на север Сибири, вот это самое оно. Мается человек на чужой земле, а вернуться в родные пенаты никак не решится.
Помогите, чем можете...
Была Новгородская,Владимиросуздальская ,Московская,где впервые венчали на царство и появился первый царь,затем с расширением,империя.СССР.И всё в одной территории,только названия менялись.Как и Франция,состявшая из многих коропевств,Великобритания,Германия США и т. д.всех не перечесчесть.
=======================================================
Только все они объединились , хотя в Германии боварцы говорят, в Берлине их не понимаю. Объединились и создали могучее государство. Прусаки, боварцы,селезцы и ещё. И хорошо понимали - надо Русь разбить , и родили украинцев, осколок Руси. И много денег и сил потратили, чтоб самостийное безмозглое существо вырастить.Тем более там йоду не было , оказалась операция нетрудной. Правда, тех, кто не хотел стать украинцем - просто уничтожили,ходили по сёлам и вешали на деревьях, да просто в хате на двери, но и висилицы не забывали, весь Львов был ими занят. Ерунда такая, 500 тыс. было несогласных. Стоит ли вспоминать такую мелочь. Зато оставшиеся как запад полюбили, что в дранных штанах , поползут в сторону запада.
И каким образом написанное Вами связано с сегодняшними российско-украинскими отношениями?
Что Вы вообще хотели сказать? Что украинец "самостийное безмозглое существо"? Допустим, что это так - что это меняет? Какое Вам вообще дело до мозгов украинцев, их штанов и направления, в котором они ползут?
Обидно, что вас не спросили, куда им ползти, и ползут не к вам? Так, и не спросят, и к вам не поползут.
"Прусаки, боварцы,селезцы" - в каждом слове ошибка.Похоже, йоду не хватало у вас.
Эх, пан Москаль, пан Москаль если быть честным - мне ни до России, ни даже до Украины дела нет, по существу МЕНЯ ИНТЕРЕСУЮТ ТОЛЬКО ГРОШИ, ибо я ходячий пример насмешливой поговорки "У НАШЕГО ПАНА - ДАЖЕ НЕТ ЖУПАНА". Вот меня и носит по Карпатам в поисках КЛАДА. А как найду я клад пан Москаль, ох и заживу я тогда пане. Тогда меня Карпаты только и видели... А увидят меня - Нью-Йорк и Париж, которые будут только рады рождению нового миллионера.
Р.S. Еще мой отец, Сусик-старший, говорил мне, Сусику-младшему: "Богдан - воруй, грабь, обманывай, только стань ПОРЯДОЧНЫМ человеком". Ох как я глубоко эти заветы запомнил! И клянусь на моём худом кошельке: я извернусь, трижды перевернусь, но обязательно стану ПОРЯДОЧНЫМ человеком, каких уже много на Украине и особенно в России. Так что мне не до Гулак-Артемовского, пане...
Не верю.
Не может в Украине жизнь быть плохой.
Природа. Погода. Земля. Леса. Все в идеальной пропорции.
Вечером по скайпу поговорю с родней, но я уверен в ответе.
Шахты на Украине будут закрыты в любом случае, несмотря на вопли "шахтёров". А этим медным лбам лучше бы не валять дурака.
Был летом в Украине (Правобережной). Поля пахотные сорняком заросли. Плодородный слой чернозема в основном три метра. Кушать то всегда хочется и выращиват на этой земле - милое дело, не то что на нищей земле России. Поле деятельности для этих "шахтеров", необозримый край.
Даже любому суслику понятно что если такой низкосортный уголь никому не нужен, то все эти шахтеры обязательно останутся без работы. И никто их кормить не собирается. Несут какую то дурь, вместо того, чтобв поискать другое применение рабочей силе, без риска для жизни.
Куда там России до Украины (нищая земля). Украина это огого!!!
Ты сам правобережные чернозёмы мерил? Может когда и были, да эрозия сдула. Следы их по всей европе и аж в гренландии находят. И не требуется в современном сельском хозяйстве большого присутствия вообще и шахтёров в частности.
Современные рабочие места и их количество многих денег стоят.
Был летом в Украине (Правобережной). Поля пахотные сорняком заросли. Плодородный слой чернозема в основном три метра. Кушать то всегда хочется и выращиват на этой земле - милое дело, не то что на нищей земле России. Поле деятельности для этих "шахтеров", необозримый край.
====================================
В России чернозёмов то поболее будет, гражданин незнайка.
Дело не в шахтах ,сама Украина нерентабельный проект с самого начала и снизу доверху и экономически целесообразно всем нацикамССр дружно собраться, поднять полосато матрасные знамена сплясать боевой гопак и уехать на историческую европейскую родину копать уголь там и чистить уборные ,ну как евреи поехали в Израиль.Ясно абсолютно и вряд ли кто сможет возразить Украина не только России не нужна ,но и всему миру,никакой даже теоретической возможности развития там нет и не будет ,прошло уже 20 лет и никакого просвета нет ,все только усугубляется .Чего тут вообще обсуждать.Ну скажите кто в мире заинтересован в существовании украинского государства?Если только буфер России гадить.Так что то нынче не в цене сей товар ,желающих за сию халяву полаять масса ,платят за сие копейки,а вонь такая ,что и сами дышать не можете .Сколько лет еще будете задыхаться 30 ,50 ,лучше ужасный конец ,чем ужас без конца.
То, что для Вас является проектом, для меня и миллионов других украинцев - Родина! Нужна она исключительно нам. И, дай Бог, чтобы больше не была нужна никому, особенно России. Развитие Украины - только наше дело, которое за нас никто не сделает. От России ничего необычного не просим, кроме такой же цены на газ, какую выбили из Газпрома судами европейские страны. И что-то не слышно здесь упреков, что они что-то там клянчили, и что Россия их спонсирует.
И не надейтесь, что мы куда-то уедем (или исчезнем) и оставим свою земельку вам. Как бы тяжело нам ни было, Украина - будет, и будет нашей. Мы уже давно поняли, что само наше существование воспринимается в России, как "гадость России". Дело ваше, только с этой "гадостью" под боком вам придется жить - никуда вы от этого не денетесь и ничего с этим поделать не сможете. Ну, а наш крест - иметь такого соседа, с таким вот отношением, которое Вы неизменно демонстрируете к украинцам и Украине в своих постах.
Кажется вы не в уме. Контракт подписывали? Вот и не нойте теперь. Судебного решения по газу не принято, значит нечего языком молоть. Проблем с "вашим существованием" у нас тоже нет (написали, будто мы вас ходим и убиваем). Честно, меня все устраивает в отношениях России и Украины. Поэтому "гадость" это плод вашего извращенного сознания. Жаль только украинцев и грустно наблюдать суицид вашей станы.
И еще, что там ваше в той Украине. Выискали истинную ценность, "земелька" называется (ни у кого такой больше нет).
Контракт подписывали и выполняем. Ныть или не ныть при этом - исключительно наше дело.
Насчет "гадости" - так это к г-ну Глебу. Он написал: "Ну скажите кто в мире заинтересован в существовании украинского государства?Если только буфер России гадить", т.е. признал, что для него и разделяющих его позицию россиян само существование государства Украины (а, значит, и его народа) является "гадостью" России. Так, чье извращенное сознание мы здесь наблюдаем?
А на Ваше "что там ваше в той Украине" отвечаю - она сама и есть наша, и даже больше: Украина - это всё, что у нас, украинцев, есть. А большего и не надо.
русские только и думают чтоб твою "земельку" отобрать. земельку-зёмушку-землицу. отобрать, тебя с нее выгнать и ее заселить. чтобы ты стоял в стороне и смотрел как мы живем на землице и ее портим. твой святой долг оберегать ее с палицей в руке на вороном. нести этот непосильный "крест".
streame-ру
А не было б России, уважаемый, про что бы Вы тогда здесь писали?
Вы саму статью-то обсуждать намерены или так - информационный повод скрестить шпаги с "москалями"?
Я достаточно хорошо знаю жизнь на Западной Украине. В семи миллионах уехавших (хотя я думаю, что уехало больше) больше половины - западенцы. Они всегда были легкими на подьем, традиционно западные области с избыточным населением, работы никогда на всех не хватало, уезжали еще с времен АвстроВенгрии. Но советская власть эту проблему знала и активно развивала промышленность и с\х-во в этих местах. С распадом Союза местный люд первым открыл Испании/Польши/Италии и прочие Португалии. Семья, где папа с мамой на зароботках, стала нормой, а детей в лучшем случае контролируют бабушки с дедушками. Работы дома как не было, так и нет. Вот главный итог 20-ти летия независимости!
А в России, если сравнивать, ситуация все-таки не настолько удручающая, в областных центрах, как правило, безработица низкая.
Россия и Украина существуют, а, значит, есть необходимость обсуждать их отношения.
Мой пост - ответ на пост г-на глеба, причем адресованный персонально мне. Полагаете, ответ не по существу?
Насчет Зап.Украины ничего не возражаю. Замечу только, что непосредственное создание рабочих мест не является задачей и функцией государства с рыночной экономикой. Его задача - создание условий для благоприятного ведения бизнеса, а он уж создает эти рабочие места в процессе своего развития. С этим у нынешней украинской власти большая напряженка, она создает такие условия только для крупного бизнеса, непосредственно с ней связанного. А в самой Зап.Украине большая часть среднего и особенно мелкого бизнеса как раз и основана на средства, заработанные в Европе.
За Россию - рад. Но я нигде и не утверждал, что в России ситуация удручающая, я вообще избегаю оценивать состояние дел в России. Это не мое дело.
Я хорошо помню обещание Ющенко создать 5 млн. новых рабочих мест. Но и при нем государство не справилось с созданием условий как для крупного бизнеса, так и для среднего с мелким (хотя нет - при Тимошенко кажется введен т.н. Единый Налог, масса предпринимателей обогатились, но страна не выиграла, само функционирование такого ПОДАТКА реально недодает бюджету колоссальные суммы).
Следующей власти куда идти, кому помогать? Регионы не хуже оранжевых, хотя их налоговые приемы по досрочной уплате налогов конечно незаконны, но, право, есть ли свет в конце тоннеля?
Дело не в шахтах ,сама Украина нерентабельный проект
+
Да ладно, вон РФ чего только не делает чтобы в "нерентабельный проект" денег вложить, миллиарды обещают и все за "просто так" или попросту "даром" ;-) а "проект" все сопротивляется и сопротивляется...
-
Ну скажите кто в мире заинтересован в существовании украинского государства
+
Не скажите, в существовании РФ в мире заинтересованных на порядок меньше, так что по этому критерию надо начать развал с России ...
-
Сколько лет еще будете задыхаться
+
А вот это сударь, абсолютно не ваше дело - сколько не есть, все наши, и не вам определять сколько их осталось, потому как до Господа Бога вам где-то также как от ваших представлений о себе до того, что вы на самом деле представляете :)
Украина - нерентабельный проект? Кому она нужна? Да людям, людям,
которые там живут. Как и Россия, как и крошечные Сербская Краина или Подкарпатская Русь. Я и сам для кого-то нерентабельный проект - пенсионер. Так будем же вместе против людоедства, пока хотя-бы на словах.
Я БОЛЬШЕ НЕ БУДУ НИКОМУ ЗДЕСЬ НАДОЕДАТЬ, но у меня поправка к последней строфе - внесите её, УМОЛЯЮ! Ну, пожалуйста... Итак, замена вместо "Мы ли по Украине не ходили" надо вставить: "Мы ли Украину не любили.". И получится, ну просто, ГЕНИАЛЬНО:
....................
Мы ли Украину не любили.
Ставя от врагов её заслон!
Чувствуете всю МУЗЫКАЛЬНОСТЬ моей новой рифмы. Думаю и Тягнибок был бы доволен. Нет положительно - я, Богдан Сусик Карпатский, не только наиглавнейший, наибаятельнейший и наиположительнейший персонаж оперетты "Трембита", но и САМЫЙ ТАЛАНТЛИВЫЙ её герой.
Они не Украину любят, а себя в Украине. Поэтому и исповедуют нацизм.
Половина населения любит сильно себя на Украине,половина Украину,и сильно не любит нациков,именно поэтому никакого развития там даже теоретически быть не может.Не до развития им ,главная идея и программа памятниками бандере все застроить и москалям насолить и наступит сщатье.
Вообще оперетта "Вольный ветер" кладезь разнобразных песней и мелодий, которые можно примерить к любому украинскому или русскому политику. Вот например второй ЗНАМЕНИТЫЙ комический дуэт (первый был как раз -"Фигурально говоря") матросов Фомы и Филиппа - "БЫЛ У НАС ОДИН МОРЯК" вполне можно прикинуть к Олегу Тягнибоку, несгибаемому борцу, могущему противостоять любой буре и натиску. Вот только слово "моряк" надо заменить на какое-нибудь другое. Ну какой Тягнибок - "моряк", он скорее ... Впрочем додумайте сами и может славно получиться, например:
Был у нас один ...
Он отчаянный .....
....................
Не боялся шторма он и шквала
Что ему девятый вал?
Что ему десятый вал?
Он и в бурю напевал бывало:
Дили-Дили-Дили-Дили-Дили
Дили-Дили-Дили-Дили-Дон!
Мы ли по Украине не ходили
Ставя от врагов её заслон!
..........................
Понятно что стихи слабоваты и не до конца "выглажены". Но что вы хотите от оперетточного персонажа, обитателя гор. Здесь ведь главное ИДЕНТИФИКАЦИОННЫЙ принцип. Соответствует или нет персонаж (в даном случае Олег Тягнибок этим стихам). Мне кажется вполне...
Я помню вы были заинригованы относительно того, что Богдан Сусик - обитатель Карпат. Если ваша ЗАИНТРИГОВАННОСТЬ НЕ ПРОШЛА, то хочу уточнить, что МЕСТО ДЕЙСТВИЕ оперетты "Трембита" происходит в одном из гуцульских сёл Верховины (Закарпатской Украины). Однако снимался сам фильм "Трембита" в 72г. ведущим режиссером "Свердловской киностудии" Олегом Николаевским в предгорьях и отрогах Урала и по сути Карпатскими горами были Уральские хребты... Вот какими (подчас - природными) узлами всё связано в этой жизни, а вы всё-время норовите, уважаемый Стример - РУБАНУТЬ ПО ЭТИМ УЗЛАМ ОСТРЫМ ГОРДИЕВЫМ МЕЧОМ...
С личным уважением к вам, обитатель Карпатских гор и Уральских хребтов, наиобаятельнейший и наиположительнейший персонаж оперетты "Трембита" - Богдан Сусик.
Недавно, в одном из своих постов я сравнивал ситуацию на Украине с сюжетными моментами оперетты Франца Легара "Весёлая вдова"(отсуствие флота, как в стране "Понтеведро"; ВЕСЁЛЫЙ БАРДАК в правительстве и раде Украины, как в понтеведровом посольстве, ну и наконец, то что все национальные богатства "незалежней" сосредоточены в руках одного лица, некоего Фирташа, которого в отличии от вдовы-миллиардершы Ганны Главари не выдашь замуж, за своего свидомого, чтобы эти богатства остались на жевто-блокидной). Но вот прошло ВСЕГО ТРИ ДНЯ и ситуация КАРДИНАЛЬНО ИЗМЕНИЛАСЬ, ибо сейчас нужно говорить уже не о сохранении национальных богатств, а о СОХРАНЕНИИ ЦЕЛОСТНОСТИ САМОГО ГОСУДАРСТВА УКРАИНА. Теперешняя ситуация напоминает куда более РАДИКАЛЬНЫЙ сюжет оперетты Дунаевского "Вольный ветер" с её ВЗБУНТОВАВШИМИСЯ МАТРОСАМИ (шахтёрами), которые больше НЕ ХОТЯТ ВЛАЧИТЬ ЖАЛКОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ. Да, конечно, мы слышим пока только ЭКОНОМИЧЕСКИЕ требования, но "ФИГУРАЛЬНО ГОВОРЯ" (как поют два матроса в оперетте "Вольный ветер") всем совершенно ясно, что ОЧЕНЬ СКОРО ПОЯВЯТЬСЯ ПОЛИТИЧЕСКИЕ, которые при наличии ШАХТЁРСКОЙ ТВЁРДОЙ ВОЛИ (вспомним румынских шахтёров, которые СВОИМИ КАСКАМИ решили судьбу правительства Чаушеску, да и судьбу самого Чаушеску тоже) могут привести к развалу государства. И я сомневаюсь, что даже если РОССИЯ СПОЁТ УКРАИНЕ глав. арию "Вольного ветра" - "Стелла я всегда и повсюду с тобой..." и поможет ей, как всегда, материально ФИГУРАЛЬНОСТЬ этой ситуации может измениться.
Сусик, уважаемый, я тоже помню советскую оперетту, но ведь есть и украинское искусство. Гулак-Артемовского забыли? "Теперь я турок, не козак" и далее по тексту "и як воно зробилось так". Вот и я
спрашиваю - як?
Из огня, да в полымя. От какой власти и куда хотят бежать шахтеры? Мы любим Украину... Ну-ну. А спросили у Украины: любит ли она шахтеров?
С укронацистами воевать против власти, что может быть глупее?
А что в самом деле делать, если уголь не нужен, автопром не нужен, железные дороги не нужны?.. Только и остаётся, что поехать в Киев и всех там передушить, включая стримера. А после в ТС - найдём работёнку.
Избиратель Януковича? Вот к нему и все претензии. А моя совесть чиста - я за него и его "команду профессионалов" никогда не голосовал. А те, за кого голосовал, сейчас в экономике страны ничего не решают.
Насчет угля - он нужен дешевый энергетический и высококачественый для металлургии. А иначе он действительно не нужен, сколько меня ни души.
Вопрос качественого угля Ахметов решил приобретением (за 1,5 млрд. дол. ) шестой по величине угольной компании США, добывающей как раз такой. Платить за него американскую зарплату и возить через океан оказывется выгоднее, чем добывать свой с полуторакилометровой глубины, а затем очищать до нужной кондиции. И ТС никак не способен изменить эту ситуацию.А за внимание к моеймперсоне - спасибо: раз ругаете, значит, читаете, и я не зря трачу свое время.
Чем больше вы пишете, тем хуже и хуже в незалежной. Только за это уже можно придушить с пользой для страны.
Когда нет аргументов, чтобы возразить оппоненту, остается только придушить его. Это так по-советски:-)
Ваша реакция только убеждает меня в ненапрастности моих усилий.
а после создадим в новороссии новые современные производства в пику перепродаванам колониальных товаров из Германии и Китая на территории СССР
Так,что есть в этом мире Русь а всё остальное просто Россия.
Так вот мы это Русь!
---
"Так вот мы это Русь!"
---
Вон оно как. Понятно. А я думал вы еще Украина. А вы уже Русь. Здорово. Я только за. Надо чтобы этой идеей как можно больше людей прониклось. Понятно, что вначале путаться будут: русь-украина, украина-русь. Язык тоже непонятно как называть. Руський или украинский? Или русько-украинский? Двойное название наверное сложновато будет? Вы как считаете? Нет, я не против. Чем больше русского, ой извините руського, тем меньше украинского. Во всем.
Ну и ладушки. В добрый путь.
Между прочим, официальный титул предстоятеля нашей Украинской православной церкви Киевского патриарата - Патриарх Киевский и всея Руси-Украины. Именно с этим титулом анонсировались Рождественские поздравления Патриарха Филарета на всех основных украинских ТВ-каналах. Так, что название Русь-Украина уже является вполне официальным в нашей церковной жизни. Думаю, со временем оно станет и названием государства. Не вижу, кто был бы у нас против:-)
. Так, что название Русь-Украина уже является вполне официальным в нашей церковной жизни. Думаю, со временем оно станет и названием государства. Не вижу, кто был бы у нас против:-)
=========================================
Пошли в обратную сторону? Это ведь наймык Автро-Венгрии в конце 1896г века придумал Русь-Украина, когда вводил Украину как государство, а украинца, как нацию.А так как сразу было тяжело народ приучить - к Руси привязали Украину.
Раньше были украинцы , как сибиряк, поволжец, подолянин, волынянин, по месту проживания. Чуть - чуть и могла быть нация , к примеру - харковчанин.
Ну никак скороспелый патриарх не смирится.Не хочется ему быть всея Украины-окраины,ему уже и Русь подавай.М.б. лучше так всея Украины и Канадчины.
Была Новгородская,Владимиросуздальская ,Московская,где впервые венчали на царство и появился первый царь,затем с расширением,империя.СССР.И всё в одной территории,только названия менялись.Как и Франция,состявшая из многих коропевств,Великобритания,Германия США и т. д.всех не перечесчесть.
Россия все-таки проснулась! Украина ей не нужна!
100 лет твердил дятел, что отношения нужну строить просто дружеские а все остальное приложится и сотрудничество и прочее а не красить хохла в кацапа и наоборот.
Выдвигать нужно лозунги политические.Создать государство Донбасс,выбрать власть из рабочей среды и гнать в шею банду кровососов.
Это мы уже проходили. Выбирали " власть из рабочей среды, гнали в шею кровососов".В результате имеем то, что имеем. И делились уже на отдельные государства,/ СССР разделили,если заметили,/ лучше не стало. Видимо, не в делении-отделении проблема.Трагедия наша в бесконтрольности и в неподотчётности, а значит во вседозвоенности нашей власти, в ужасающей коррупции на всех абсолютно уровнях, в неисполнении законов всеми, кому это нужно, при условии наличия денег и т.д. и т.п.Созданием государства Донбасс вы надеетесь решить эти вопросы? И кого бы вы не выбрали во власть, хоть из самой-пресамой рабочей срды, рано или поздно они будут так же остервенело грести под себя, если в вашем самостоятельном государстве Донбасс будет такая же бесконтрольность и неподотчётность власти, какая есть у нас теперь.
За что боролись, на то и напоролись. Зато самостийности теперь - хоть завались. Только кроме самостийности ещё иногда и кущать хочется. А нчего...
Почему "будет"? Нигде больше в Украине Вы не встретите такой наглой и далекой от народа местной власти, как в Донбассе. Запомнилось, как говорил мой далекий родич о председателе своего поселкового совета -"Хороший дядька, из бандитов, с ним всегда можно договориться, войдет в положение - и возьмет недорого!". И это на полном серьезе.
и что в том плохого? в Европе ему дороги нет! а начнет с местных много не побожески брать, так его народ живо накаже как следует. идеально для нашего времени. вы опять мимо кассы...
Может ещё предложите создать Крымское, Одесское, Харьковское
и другие государства?
" Кровососов " везде хватает.
Украина как и Весь Мир оказалась на грани социального взрыва! Причина одна - международная финансовая секта!!!
Внимание на форуме присутствуют подставные либерасты.
Их задача забалтывать тему, переводить стрелки, смещать акценты.
Надо сделать так как сделала Тэтчер. Часть шахтёров кто будет бузить в тюрьмы, а недовольных отправить в ЕС. Украина ведь очень рвётся в ЕС и шахты тогда все закроют как в Чехии, Польше. А они будут передовым отрядом Украины в ЕС.
==="Как бы то ни было, в 2013 году на Украине может произойти социальный взрыв, считает украинский экономист Юрий Макогон".===
Не переживайте, г-н Макогон, взрыва не будет, олигархи купят профсоюзы("зависимые" и "независимые") - это дешевле, чем платить зарплату рабочим. "Тому в истории мы тьму примеров слышим". А вот есть ли в Украине коммунисты, кроме самозванцев, назвавших себя фракцией компартии в парламенте, и уютно себя там чувствующие, вопрос, конечно, интересный.
Перефразируя "гения всех времен и народов": Других коммунистов у нас для Вас нет.
А эти шахтёры заявлять могут сколько угодно. Это же целая армия, бумажки пишут. Батьку Махно им в руководство. Не выступали против "незалежности", а сейчас припекло.
С какой стати Россия должна делать исключение для украинских националистов?
За всю Украину не знаю. Писать не хочу.
Только Юго-Востоку Украины, Крыму и Одесской области пора домой. В Россию.
И не нужно меня обливать. Один православный народ-росичи должны жить в одном доме.
Так Харьков за 20 лет незалежнисти уделать. Всё развалили и разграбили. третий индустриальный центр Советского Союза когда-то был, а сейчас. Пора этому положить конец. Молодцы шахтёры Донбасса. Умнички. Мы вместе победим.
Стриммерам не нравится ? Ну что же. Пусть так. Пусть к Ахметову с Фирташами бежит, или уже там ?
Что вам мешает сместить Добкина,Кернеса?Слабо идти против них?Ну тогда берите чемоданы и в "свой родной дом".Границы открыты.Видно вы можете только скулить и на этом заканчивается ваша деятельность.
При чём тут Добкин и Кернес ? Они всего лишь люди, выполняющие свои обязанности в условиях пребывания у власть ПР. Причём довольно неплохо управляют.
Поменяется власть, поменяются и они.
Систему пора менять.
Да и речь не о Харькове идёт а о Малороссии, Крымском полуострове и Одесской области. Как Российских землях. Скулите как раз Вы, уважаемый. И скулите, потому, что вас ни в Эвропу не пущають и для России вы не интересны.
У Вас какая-то каша в голове. Если Доба и Гепа неплохо управляют, то почему вам плохо живется?И зачем менять систему (кстати. что это такое?). И еще вопрос : а Добы и Гепы тоже "домой" хотят? И ваши понятия "домов" с ихними совпадают?
Что касается интересов, то мы нужны и Украине и Европе. Иначе не стали бы ломать копья и звать к себе.
Допа-это я так понимаю Добкин, а Гепа - это на вашей фене Кернес ? Я правильно понял ?
Людей то обзывать некрасиво. Не по эвропэйси как-то. Собрались у Эвропы, а обзываете людей, как урки. Тяжело Вам будет в Европах.
У нас в Харькове домой очень многие хотят. Редко, редко когда встретишь такого же оранжевого, как Вы. В основном все с моей точки зрения реагируют на то, что делается в стране правильно. Поддерживают идею вступления в ТС.
То что Вы, уважаемый киевлянин, нужны и Украине и Европе. Я как-то не сомневаюсь. И я за то, что бы Вы побыстрее, оказались в Европах вместе с Киевом и Львовом. Я даже хочу больше вас, что бы вы туда попали. Ведь Вас там ждут. Особенно поляки. У них не пропала идея о Великой Речи Посполитой "ОТ МОРЖА ДО МОРЖА"
Речь идёт о том, что не тянИте в Европу Юго-Восток, Крым и Одесситов. Эти земли исторически - Российские. То что они к Вам попали по-пьянке.Не отменяет их принадлежность России.
Вот о чём речь идёт.
Насчёт системы-это правильно. Я дал промашку.
Ну и дали вы маху по- пьянке,всю Прибалтику,Украину,Молдавию разбазарили.Я понял,что вы начали трезведь,не поздно ли?
Нет, Допа и Гепа - это не на нашей фене, а на "ихней". В Партии регионов, образованной в своей основе представителями вполне определенной социальной группы, принято в неофициальном общении использовать подобные клички. Их имеют практически все видные регионалы, и они временами проскальзывают в прессе. Но "имена" донов всуе трепать не принято, а относительно "мелочи пузатой" никто не заморачивается. А "Гепой" Кернес стал еще в своей уголовной молодости (в 90-е отсидел полноценный срок за мошенничество).
Беда Украины в том, что за все годы независимости у нас не было ни разу украинского Правительства. Добы, Гепы (кстати так их называют харьковчане, поэтому я подумал, что вам будет понятнее), Ярославские-Коломойские, Корбаны-Пинчуки, Колесниковы-Бойки и прочие лица известной национальности владеют 80% экономики да плюс один татарин. Им же принадлежит и власть, которой глубоко на.рать как на русских, так и на украинцев.
Может я пропустил, но что-то не слышно о реализации Северо-донецких решений об отделении от Украины. И власть в руках тех, кто вопил, что уйдут. Но они ничего не предпринимают.Может нужна инициатива снизу? Так вперед, ребята. Если вас народ на местах поддержит,то лично я проголосую за то, чтобы Восток вместе со всеми перечисленными выше и прочими облигархами жил себе отдельно.
Иначе может быть плохо. Когда я года три назад написал на форуме, что в следующей Раде будет "Свобода" надо мной смеялись. Теперь вполне можно предполагать, что на волне крайнего недовольства в Президенты могут избрать кого-то типа Тягнибока. И тогда будет не до смеха.
Почему же - выступление шахтеров проти власти ПР и Януковича мне очень нравится. Вселяет оптимизм, потому что без поддержки Донбассом этой власти "сплести лапти" ей будет много проще.
А Вы что-то спутали - никаких антигосударственных логунгов шахтеры не выставляли, на единство страны никак не покушались.
И, что, я был замечен в поддержке Ахметова и Фирташа?
А и не надо антигосударственных лозунгов. Не будет работать Донбасс, не будет денег дотировать западную украину. И тогда Свобода поднимет вопросы. А главное с такой экономикой какой может быть Евросоюз. Дай бог чтобы в таможенный союз приняли. Они там сердобольные, может и возмут
А "Свобода" уже подняла вопрос! Полагаю, Вы не знаете, что позавчера в знак солидарности с шахтерами, ее активисты захватили главный офис холдинга Ахметова в Киеве. Тебования - прведение переговоров с шахтерами не руководства шахты, а высшего звена всего холдинга, и удовлетворение их законных требований. Таким образом, "Свобода" оказалась единственной партией, оказавшей поддержку шахтерам не иолько на словах, но и конкретным делом. Коммунистов и рядом не стояло:)
Понятно... Нацикам-то самим в шахты лезть неохота, почему бы и не поддержать, пусть дальше на них горбатятся. По Киеву гулять с флажками куда как здоровее, чем в шахте силикоз зарабатывать.
да-да, с флажками на деньги этих же донбассовцев с перепродажи их уголька....
Может, Вы шахтер? Раскажите нам еще о престижности этой профессии и как Вы своему сынишке с пеленок внушали, что нет ничего почетнее и возвышеннее, чем быть горнорабочим очистного забоя! Труд в шахте в основном малоквалифицированный, вредный и опасный, к тому же сейчас относительно малооплачиваемый. Ничем не лучше работы на коксохиме или "цементе" (основных объектах работы советских зеков на "химии"), если Вы знаете, что это такое. Люди лезут под землю от безнадеги, но вот гордиться тут совершенно нечем. Не знаю никого в Донбассе, кто бы желал своим сыновьям шахтерской доли.
А горбатятся шахтеры исключительно на своего хозяина, богатейшего человека Восточной Европы, но никак не на "нациков". И солидарность ценить умеют.
В Союзе шахтёры зарабатывали и были уважаемы, так как это соответствовала идеологии Руководителей Страны находящихся на службе Своего Народа.
Жду не дождусь когда тоже самое скажут наши русские шахтеры в отношении либерастов и русофобов засевших сегодня в Кремле:
\\\\\\\\\\\\
"Мы любим Россию и ненавидим преступную власть. Народ России, просыпайся! Настал час общенациональной акции гражданского неповиновения против власти, укравшей у нас страну!".
ты такой же "рабочий", как и стример - на агитках зарабатываете.
" Наши русские шахтеры " в Сибири с успехом продают свою продукцию на экспорт, валюту зарабатывают.
Власть им не мешает, а помогает. Можете у Тулеева спросить.
Переселит в Кузбасс.Они хорошие, грамотные специалисты.Они работай сторицей окупят затраты на переселение.
Там своих хватает. Пусть украинцы едут на БАМ осваивать новые шахты и рудники.
на ваши средства.
Мне нравится Украина и я к ней имею некоторое отношение. Моя жена украинка и дети наполовину украинцы. Поэтому, если бы меня взяли консультантом в правительство Украины, то я бы помог Украине, как специалист. Украина имеет более мягкий климат чем Россия, поэтому в сельком хозяйстве имеет преимущество перед Россией. Имеет полезные ископаемые, которых мало в России, напрмер марганцевые руды и Уран. Туризм в Украине на побережье Черного моря имеет преимущество перед Россией. Промышленное производство Украины неплохо развито и если дополнить недостающие звенья, то Украина имела бы преимущество перед Россией и многое другое.
Думаешь ты один такой умный? Око видит, да зуб неймет. )
На всё нужен капитал и инвестиции. А главное- рынки сбыта, высокое качество продукции, низкая себестоимость и конкурентоспособность. Причем во всех отраслях, включая сельское хозяйство.
А ещё задаться вопросом: нужна ли продукция Украины Евросоюзу
или Турции, например, которые с успехом продают свою продукцию России?
Мне понравилась предприимчивость украинцев. Они зарабатывали в Западной Сибири на добыче нефти неплохо. В девяностые годы ло тысячи долларов, когда в России средняя зарплата была меньше 100 долларов. Но они еще, находясь на работе, заготавливали дикоросы, сушили грибы на электрических радиаторах и никого из русских не подпускали. Заготавливали бруснику, клюкву, сушили рыбу. Собирали зачем то пластмассовые бутылки. Я не понял для чего. Затем садились на поезд и везли все это в Москву. Что-то в Москве продавали и закупали дешевые тряпки и везли в Украину. В Украине продавали тряпки и дикоросы и закупали колбасу, сало и другие продукты. Затем везли все это в Москву и продавали. Затем закупали дешевые тряпки и везли их, например, в Нефтеюганск, где продавали в два раза дороже. Затем, работали и цикл начинался по новой. В результате они свою зарплату увеличивали раза в три, если не больше. Все это возможно благодаря вахтовой системе, либо две недели работаешь и две недели отдыхаешь, либо месяц работаешь, месяц отдыхаешь. Русские не заморачивались, они покупали после вахты ящик шампанского и ящик водки и спокойно отдыхали.
мне энтих трудях шахтеров с донбаса не жалко, отлично помню как в начале 90х они своими забастовками по-способствовали развалу СССР. вот теперь пусть отдувается. а те из них, кто что-то полезнее, чем кайлом махать да глотки рвать умеют делать пусть либо в киев едут власть свою ставить, либо в Россию на заработки, если смогут.
Логично. Донецкие шахтеры и из других угльных бассейнов ударно поработали в 89 - 90 гг на развал Союза. Мыла им тогда не хватало. Теперь наверно вдоволь.
Всесоюзный референдум о сохранении СССР — всенародное голосование (референдум), состоявшееся в Советском Союзе 17 марта 1991 года. Это надо же троицу предателей во главе с алкоголиком приписать к шахтёрам.
подтверждаете что воры и жулики идеологические противники Трудовому Народу ?!
ТОгда этот трудовой люд сыграл на руку ворам и жуликам. Оспорите?
Шахтёры из Донецка как представители Великого Советского Трудового Народа, на Всесоюзном Референдуме о сохранении СССР в 1991 году, проявили мудрость, ум и совесть.
Вы это о ком с большой-то буквы - о Хрущеве, Брежневе, Черненко или Андропове? Или о Горбачеве? А других на моей памяти не было.
это все слова. идеология КПСС была догматична ( бездоказательна) об,якобы, классе-гегемоне пролетариате, когда провозглашалось, что только этот класс имел полное право на выражение самых передовых идей для общества. При этом все остальные "прослойки" задвигались на кухню или под шконки. Класс, который по соображениям идеологов КПСС не допустил бы развала СССР- ведь именно из-за этой фальшивой идеологемы так скроили границы республик Союза, что регионы с пролетарским русским населением оказались на националистических украине и казахстане, что якобы гарантирует целостность страны. На деле же оказалась, что пролетариат, как и ваши шахтеры, только глотки за получку драть умеют, а на идеологические тонкости обоснованности их власти плевать им хотелось. Лозунг один- "Хотим! и Дай". И тогда они ничем полезным не занялись. После развала СССР не вышли на улицы- им глотки заткнули высокими теми самыми выплатами, что они выпросли у Горбача, а потом обещанием долгой халявы на купоны от акционирования их производств. Результат на недоуменном лице, как говорится. не жалко донецких.
"Молодым везде у нас дорога, Старикам везде у нас почет", "Сильный слабого не обидит", "Дружба Народов", "Мир во всём Мире", "Человек проходит, как хозяин Необъятной Родины своей" - правильная идеология !!!
Это не идеология, а набор благих пожеланий. Идеология - целостная и непротиворечивая система взглядов на окружающий мир, внутренний мир человека и на общество. "Правильная идеология" оказалась бессильной дать ответы на жизненно важные вопросы, вставшие перед обществом в начале 80-х. Главными были - чего мы хотим и куда идем? Крушение ориентиров закономерно привело к гибели страны - так корабль с отказавшим компасом во мгле вспарывает свое днище рифами.
по моему всем понятно.только вместе украина россия и белоруссия могут выжить.а пока у власти украины и россии временщики эксплуатирующие свой народ и уничтожающий его.только лукашенко борется за свой народ хотя и с трудом потому что он как бревно в глазу у тех кто обворовывает свой народ.
Далеко не так. Реальность следующая :
РОССИЯ ВЫЖИВЕТ И САМА - В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. Просто со своими ей выживать будет веселей. Так что присоединеннию к процессу выживания и Белоруссии и Украины и любой другой заинтересованной стороны - гораздо предпочтительнее и весьма приветствуется. Как говорится - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !
Твои слова,Иван,да народу Украины в уши.
Батьку бы на президенство в росиянию и кгб старое,вот бы завыло и нато и ЕС и амеры))
Не надо нам в России никаких Батек.А то мы здесь завоем,а вовсе не НАТО.Мы и так лучше белорусов и укров живем.Они к нам работать едут,а не мы к ним.Да и Белоруссии Россия зачем то помогает,а то жили бы еще лучше.
хочу чистую ухоженную Россию, как Белоруссию.
Давно не был в Белоруссии,но раньше бывал в Минске и Витебске.По моему чистенько,бедненько,скучненько.В основном типовая застройка не радующая глаз.А сейчас и России неплохо убирают.Но главное что бы каждый вел себя не по скотски,а урн и контейнеров хватает.А уровень жизни в РФ выше и должен расти по сравнению с другими опережающими темпами.В России много умных людей и ресурсов.Просто надо их правильно использовать и помогать только тем кто полезен России.АГЛ не друг РФ.
Ты за всех-то отвечай. Лукашенко в России уважают все честные и порядочные люди. А "завоют" только те, кто хапает сырье и бюджет пилит.
Надеюсь вы как честный и порядочный человек поедете в РБ помогать создавать белорусское экономическое чудо.Ну или в крайнем случае перечисляйте 25% своих доходов в фонд развития РБ.Это в 3 раза меньше чем предлагали во Франции брать налогов с богатых.
А почему честные и порядочные люди не едут к ПапеКоли на постоянное жительство или хотя бы на работу? Любоваться лукономикой издалека легко и приятно, а белорусы почему-то едут в Россию на заработки. Кому-то и в Северной Корее коммунизм, если издали смотреть.
Ни ОДИН КАПИТАЛИСТ СПОНСИРОВАТЬ убыточное предприятие ДОЛГО НЕ СПОСОБЕН !Будут сокращать ненужных людей и расходы если из 200 для продолжения производства НУЖНО 20 ТАК и БУДЕТ !И ни кто этому не помешает !Экономика не может быть дотируемой ни на УКРАИНЕ ни гденибудь еще !А украинская экономика не ЖИЗНЕСПОСОБНА БЕЗ РОССИИ-СВЯЗАННЫЕ между собой предприятия не могут существовать отдельно! ДА И НА ЗАПАДЕ НИ КТО УКРАИНУ НЕ ЖДЕТ - ЕВРОПЕ СВОИХ молодых членов ДОСТАТОЧНО! И ВСЕ С ПРОТЯНУТОЙ РУКОЙ - А НЕМЦЫ НЕ МОГУТ ПАХАТЬ И КОРМИТЬ ВСЮ ЕВРОПУ !
Куда же девать уголь, который неконкурентоспособен по причине высокой себестоимости и низкого качества? Кто за него заплатит, если есть лучше и дешевле? Протестовать легко.
Скоро и в России будет то же самое, если будем двигаться и далее либерастически инородственным путем.
У России большие планы по развитию Дальнего Востока, значит восток Украины станет нашим трудовым резервом. К себе надо забирать работящих людей, Россия всегда такими крепла. И пусть яценюки-тягнибоки сражаются за власть в пустой стране.
Верно говоришь. Пусть украинцы еду в Сибирь и на Дальний Восток. И в Биробиджане, например, создадут свою автономную республику вместо еврейской.
Украинцы- трудолюбивый народ, Россия примет их с радостью!
Украина для России- это чемодан без ручки.
Маленькая горстка либерастов инородцов действуют по плану их дедов и отцов. Сначала в 1917 они развалили Российскую империю. Потом они нарезали и разделили нашу страну на 15 искуственых образований-государств. Силой навязали русскому народу атеизм превратив одни разом всех нас в безнациональный советский народ. Потом в 1991 они разрушили СССР который сами же создали. Вынудили Украину и Белоруссию отделиться. Тем самым разделили единый русский народ. Поймите же наконец они будут продолжать добивать и разрушать наши народы по одиночке и до полного конца. Мы русская нация наконец-то должны опомниться и понять что происходит с нами в наших странах. Никто не сделает это за нас.
Украина в кризисе? А где это кризис? Украине он не страшен, нам нужна только "незалежность"!!!
Какие такие шахтеры? А зачем нам шахтеры? "Незалежность" всех прокормит!!!
Какие такие социальные нужды??? Господа, вы о чем? У нас "незалежность", нужно избавляться от всего, что может к чему-то обязывать!!! Мы вон даже забор вокруг рады спилили, чтоб все было по демократически!!!) А вы тут еще про всякие школы вспомнили, причем бесплатные.
Олигархи не о чем не заботятся кроме своего кошелька? А вы хотите чтоб мы еще и вас кормили??? Глупость какая, зачем нам олигархам кормить лишние рты?? Мы и так бедные, вон у западных олигархов яхты какие, а вы тут про убыточные предприятия какие-то лапочете, не по демократически господа!!!
Говорите гос. долг большой??? А где он маленький??? Вот возьмем еще в долг от вашего имени и вас накормим, а то устроили тут понимаешь!!!
Рабочих мест нет??? Как это нет??? Это просто наш товар не востребован, так это, понимаете ли, производить качественней нужно, но это не наша забота, нам сейчас в срочном порядке нужно все доприватизировать!!!)
Какие такие обязанности??? Мы вам дали "незалежность", и обещания, а то что их исполним, об этом речи не было!!!)))
Мы ненавидим преступную власть. Угнетённые Всех Стран Соединяйтесь!!!
Самое приятное в этом, что о продажности власти говорят донбасяне, котрые дают за эту власть 90%, т. е. электорат Януковича и партии регионов. Дескать мы Вас породили мы Вас и убьём. Ну что ж приятно, что лохторату этому наконец доходит через желудок, а для всей остальной Украины власть ПР давно понятна.
....Ну что ж приятно, что лохторату этому наконец доходит через желудок, а для всей остальной Украины власть ПР давно понятна....
Ваша наивность потрясает. Надо же 20лет прошло, а Вы так и не поняли, что нет на Украине нынче партии, которая может вывести страну из кризиса. На этом фоне ПР наименьшее зло из всех возможных.
Понимаете, это как в семье, если бюджет семьи 100евро и заработать больше никто ничего не может, то без разницы кто глава семьи муж, жена или баьбушка - семья остается нищей.
На этом фоне ПР наименьшее зло из всех возможных.---- неужели? Что-то не припомню, чтобы во время кризиса 2008-2009 кто-то бастовал.По-моему,эта партия продемонстрировала полную беспомощность, выдав на гора таких "кризисных менеджеров", как Азаров, Колесников, Каскив и прочая. Кроме болтовни о профессионализме никаких свершений, одни проколы.
это следствие дурацкой трусливой политики януковича, который боится идти на сближение с Россией. так и надо этому трусу.
А давайте поменяем цитаты местами!
...
«Мы ПОНИМАЕМ, что это происходит по причине отсутствия конкурентной способности угля марки «Антрацит» на международном и внутреннем рынках из-за его высокой себестоимости и низкого качества. Но, с другой стороны, мы понимаем, что никто не отменял трудовое законодательство и ПРАВА ГРАЖДАН, поэтому ИНТЕРЕСЫ ГРАЖДАН ДОЛЖНЫ УЧИТЫВАТЬСЯ в первую очередь, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от того, кому принадлежит предприятие – олигарху или государству», – говорится в заявлении.
...
"Мы любим Украину и ненавидим преступную власть. Народ Украины, просыпайся! Настал час общенациональной акции гражданского неповиновения против власти, укравшей у нас страну"
.
- ?!
.
То есть с одной стороны - шахтеры понимают, что их уголь никто не берет и, скорее всего - и не будет брать...
Другими словами - себя те шахтеры - СОДЕРЖАТЬ НЕ МОГУТ (не окупают).
.
Но с другой стороны - те шахтеры требуют В ПЕРВУЮ(!) ОЧЕРЕДЬ - учитывать ИХ ИНТЕРЕСЫ... и одновременно уверяют - шо онин-де "любят Украину", а не любят они - "преступную(?!) власть"...
.
- То иссьь (другими словами) - если их (любящих чад) их "любимая Украина" - сию-же минуту - не НАКОРМИТ И НЕ НАПОИТ - то сии "любвеобильные чада" грозятся разнести "эту халабуду" (вместе с преступной властью ;-) - "вдребезги-пополам"...
.
Вот такое-вот интересное заявление от "любящих чад"...
8-)
Ну, типа - кормите нас скорее - а то мы вас разлюбим...
8-))
.
А чо, - вполне-себе доступно. Обычный разбой-шантаж.
...
А чем шахтеру семью кормить,ты не подумал?
Мировозрение штрейкбрехера. На самом деле одни выращивают зерно, другие из зерна пекут хлеб, третьи добывают уголь и т.д.. Жуликам и ворам в этой схеме места нет,тогда включается лохотрон, типа мы юристиы-финансисты, и через какое то время, происходит как в том анекдоте, типа" а в чём прикол? как в чём, все в гов-е, а мы в белом!"
Вы не правы. Уголь и проч товары Украина не может продать потому как, неграмотная Украинская власть "закрыла" для себя огромный российский рынок, а на Западе ни уголь, ни машины, ни проч. товары украинского производства никому не нужны, у них кризис... они свой товар не знают куда девать.
Только и всего и виноваты в этом не шахтеры и железнодорожники, а неграмотная власть...
А почему вы считаете Россию помойкой которая купит некачественные укротовары которые не продаются во всем мире?Дураков уже не осталось.
Вы правы, Анастасия. Олигархи и власть в Киеве хотят безраздельно управлять в своих интересах и нужды народа им по барабану. В своих политических целях они заигрывают с Евросоюзом и не дают вступить Украине в Таможенный союз.
Янукович доиграется, шахтеры, железнодорожники и другие трудящиеся покажут ему, где раки зимуют.
Только экономическое объединение с Россией даст зеленый свет
промышленности Украины, иначе будет как в Прибалтике.
В Литве, например, уже 1/3 населения покинули свою страну.
Если б западненцев-дармоедов не кормили,были бы конкурентоспособны.Уберите налоги на прокорм этой банды и сразу будут конкурентоспособны.
если бы власть в стране была у шахтёров, то система была бы изменена таким образом, чтобы хватало и им и другим, а вот ринатам ахмедовым было бы не до жиру.
"шахтёры не могут себя содержать" при власти буржуйской, а при власти шахтёрской очень даже могут. За примерами далеко ходить не надо.
Какие проблемы, пусть участвуют в приватизации. Профсоюз есть, скинулись, купили и шахтёрствуй на здоровье.
Уважаемый enginer, вы не механический агрегат разбираете и по полочкам раскладываете, вы на выживание людей замахнулись. И не цитаты надо местами менять, а вас с шахтёрами. Вот тогда и послушаем ваш расклад.
Ну, второй Хранцией стали. Когда обгоните?
Зайдите в любой магазин или на базар в Украине. Там даже молотки, ломы из Тайваня или Китая, а заводы все развалены или уничтожены.Сегодня в стране нет союзников сласти ни в одном социальном слое.
Украины на самом деле две.
Одна русская, вторая- "западенская" Так было при царе, при советах, так осталось и при нынешних "либералах" Забастовала русская часть Украины. Теперь все за висит от того, кто воглавит это протестное движение и куда его направит.
Единственным инструментом, с помощью которого Украина может выкарапкаться из этой пропасти, может быть только Русско-украинский социализм.
Социализм, единственный, проверенный современной историей инструмент выхода страны из тупика, куда её заводят кредитно-банковские акулы. Украине это будет сделать легче чем нам. У них есть чернозем, хлеб, сало. Заставят заниматься производительным трудом на восстановление разрушенной промышленности януковичей, да, кучм, да лазаренок, да тимошенок, да ахметовых, и прочую кучу "бизнесменов" и менеджеров -глядишь, через пяток лет и жизнь начнет налаживаться.
В любом случае, от паразитирующего жулья страна должна избавляться- если хочет называться страной!
Нет у них больше чернозёма, с водой проблемы. Так что наладить жизнь без промышленности там может меньше половины нынешнего населения, живя натуральным хозяйством. И разгонять надо не только олигархов и политиканов, но и крупные города.
Вы эта учебник истории почитайте.При императорах Галиция не входила в состав Российской империи.Социализм торжествует в С.Корее и вы к этому призываете украинцев.И вообще,что такое русско-украинский социализм?Это типа когда русские работают,а на Украине полны прилавки и только для украинцев все бесплатно?
Историю я читал и, в моем посте под словом "западенец" понимаются украинские националисты, независимо от географии их происхождения. К примеру Т.Г.Щевченко был чистой воды "западенец" хотя и родился на Киевщине. За свое "западенство" он и получил от царя ссылку. Что касается Галиции, то её сорокалетнее пребывание в составе Австро-Венгрии, не могло слишком сказаться на ментальности её населения. Оно сформировалась в Речи Посполитой, куда большую часть своей истории она и входила.
P/S
как русский националист, я ничего не имею против "западенцев"
при одном условии: территориального размежевания русских и западенцев. будь я царем, наделил бы "западенцев" территорией со столицей во Львове и "хай там живуть"!
Что касается моей неудачной фразы "Русско-украинский социализм" (ПРИЗНАЮ)- то я как раз имел ввиду, что западенцы и русские должны для обоюдной пользы разделиться. Разделились же чехи и словаки и трагедии не произошло. Пока русские и"западенцы" на Украине не разделятся там добра ждать не придется.
Это какой-такой " Русско-украинский социализм"? Был уже - кончился...Остался только "Северокорейско-кубинский"...Про кубинский знаю, что там зарплата (средняя) 25 евро. И одна курица на месяц на семью их 4-х челов..."Жулье" есть, не спорю - но избавляться от него надо именно так, как пишут луганские шахтеры - забастовками, акциями гражданского неповиновения и устранением шайки Януковича на выборах...Ирония судьбы - именно Луганская область всегда давала самый высокий процент этой шайке...
Интересно, какую следующую шайку вы себе на шею посадите? Уже сидела чума помаранчевая. И что , "помогли вам ваши ляхи?".Может пожировали всласть? Ничему вы , паны, не учитесь. Давайте банду тягибоковцев-бандеровцев изберите на царство и сразу запануете!!! Пока не избавитесь эт этого бандеровского зверья, возомнившего себя истинными украинцами , пока будете скалить зубы в сторону русского брата - так и будете тянуть Украину в смердючее болото. Только вместе вернувшись к своим истокам выйдем из этого дерьма.
Социализм -это не Китай, Куба, Корей. Это принципы по которым формируется общество. К ним относятся принципы оплаты по труду, справедливости, исключение паразитирования индивидуума на обществе и патриотизм. Очевидно, что тождество принципов не ведет к тождеству систем. Каждый нормальный человек придерживается этих принципов. Но какие мы все разные! Читайте классику, а не ширпотреб сегодняшней агитации.
Вы забыли указать базовый экономический принцип существования СССР.
Когда 13республик жили за счет РФ.
А в знак благодарности за " кормежку" в 90-х жители этих нац. республик громко заявляли о том как они кормят Россию и что этому процессу пора положить конец.
Время все расставило по своим местам.
Теперь каждый "как потопает, так и полопает".
"...Когда 13республик жили за счет РФ..." - интересно, а какая 14-я жила за свой счет?! Сдается мне республик было 15, или Вы знаете другой СССР?
Почему же тогда так настойчиво тяните к себе Украину?Она же упирается,а вы все за своё,и "битьём и катаньем".А воз и ныне там.
Соц. опросы показывают, что на Украине гораздо больше желающих объединиться с Россией, чем в самой России. Народ России уже понял, что лучше жить без нахлебников.
А в ТС вас приглашают наши власти не потому, что вы такие хорошие, а потому, что всем понятно - сообща легче поднять экономику, и нашу, и вашу.
Отец как и положено абсолютно прав.
Украина превращается во 2-ю Францию.Во Франции угольную промышленность в 2005 г. ликвидировали,а чем Украина хуже?
А пусть Украина продаст Крым. Причем через аукцион типа SOTBIS. Интересна будет реакция РФ и возникшая геополитическая ситуевина.
торгаш по натуре - человек ненадежный
Кстати, с точки зрения, военно-политического аспекта, Крым, для России, имеет, очень маленькое значение. 1-в военном аспекте, ЧМ маленькое, флот,немобилен, береговые ракеты, простреливают его с берега до берега.2- полезных ископаемых нет! 3- масса национальных проблем. Так, что, наврятли, сейчас Крым, может реально, представлять для России глобальный интерес. Ну, это так, мыслишки, не профессионала, вполне согласен, могу ошибаться.
Крым, это русская Земля, где живут русские люди, Поэтому его значение для России всегда очень велико!
За Тимошенко Запад отвалит больше чем за Крым.Демократия и свобода личности превыше всего!!!
А почему только Крым? Чего мелочиться? Нужно продать всю Западную Украину!
Украина оказалась... Она там давно прозябает!В России воровство, но такого, как на Украине- россиянам и не снилось!
Россия - часть Украины и Украина часть России. Мы едины. И надо отталкиваться от этого постулата. Там наши братья, сестры, родня. Впрочем, как и Белоруссия.
Впрчем как и все остальные...
Родня вся взрослая, сама себя прокормить должна
А для чего нам нужна Украина? Мы и сами-то еле-еле концы с концами сводим. Объединимся с ней и она нас утянет на дно. Дружба-дружбой,а газ и нефть врозь! Пусть она лучше Евросоюз утопит. Всё равно благодарности мы от неё никогда не дождёмся. Как хохла не корми,он всё равно в в западный лес смотрит.
восток украины русский. в 1991 году они очень обиделись на Москву, что та предала их и добровольно, как холопов, отдала украинскому "панству" в слуги
Вы с луны упали, голубчик?
В 90- на Украине был референдум, На котором жители проголосовали за независимую.
Ведь вы же поклонник коммунистов.А коммунисты за вас решили,что Россия,Украина и Белоруссия не единое целое.И не вам доказывать обратное.
Пора бы понять, что не всегда вещь соответствует названию. Читайте басни Крылова. А во-вторых, капиталистом или коммунистом определяют в соответствии с его отношением, например, к собственности. И в - третьих, есть здравый смысл, которым всегда лучше руководствоваться, когда тебя пытаются обмануть. Так что я не коммунист и не был им. Но это не мешает мне придерживаться провозглашённым ими принципам, тех принципов, которые делают людей людьми: понятию чести, совести, справедливости. Отсюда всегда жил и живу своим трудом и не смотрю в чужие карманы, в карманы народа, что делают сегодня капиталисты и либералы.
И поэтому хочу вернуть единство и силу нашей Родины - СССР.
А чего,обственно, переживать за Украину? Независимая страна, пусть сама о себе и беспокоится.
Конечно очень хочется, чтобы в Украине произошел социальный взрыв, а затем революция, хватит правительству сидеть на двух стульях, пора определяться.
А при том у украинских миллиардеров и миллионеров денег не уменьшается. Да и количество этих товарищей тоже растет
А чему удивляться.Если уж в США центр автомобилестроения-Детройт обезлюдел,то Украине и подавно надо избавляться от убыточных шахт.А людей надо обучать нужным профессиям типа програмистов,строителей,работников сферы услуг.Или организовывать международные бюро занятости и отсылать людей на работу за кордон по контрактам.
А бабам с кем спать?Кто детей делать и воспитывать будет?
Вахтовым методом.
Для того чтобы спать и делать детишек можно завезти научно обоснованное количество негров.
Российские нефтяные компании добывают нефть не только в России, но и за границей. Например, в Казахстане, в Ираке, во Вьетнаме, в Венесуэле и т.д. Почему бы украинцам не заняться тем же. Денег у олигархов хватит.
Формально все правильно...
там все нормально будет, поделят гос имущество и начнут дальше работать...
"отсутствия конкурентной способности угля марки «Антрацит» на международном и внутреннем рынках из-за его высокой себестоимости и низкого качества." Они сами признают, что производство не конкурентоспособно... И вопрос этот возник не сейчас... Ещё в бытность СССР раздавались робкие голоса, что Донецкий каменноугольный бассейн практически выработан... Производство очень дорого ввиду того, что выработки находятся на колоссальной глубине а толщина пласта не выдерживает никакой критики... Но перспектива трудоустройства огромного количества горняков, связанное с перепрофилированием, и необходимость создания необходимой инфраструктуры требует огромных капиталовложений .. Вопрос отложили "на потом"...И вот теперь, после передачи производства в частные руки, проблема "всплыла" снова... А капиталист не будет финансировать убыточное производство...
а зачем капиталист брал в концессию убыточное производство? Которое не конкурентоспособно?
житница Китая, раб МВФ, веймарская республика, умирающая ГТС, грядущий бунт
Была похожая попытка путём создания на ДВ ЕАО со столицей в Биробиджане.В итоге большинство оказалось на БВ со столицей в Тельавиве.Для очищения Малороссии от западенчества надо создать на ДВ Западенскую АО.Через малое по историческим меркам время большинство западенцев окажутся в Канаде.Надо применять опыт предков.И станет на Украине нормальная жизнь.
Не нужно даже дальнего востока. Вполне достаточно создать независимую Галичину. без возможности подкармливания за счет остальной Украины. Крестьяне выживут - они никогда особо в политику не лезли. если их не трогали. А бандерлогов не жалко!
не надо было проводить этот чемпионат2012-он нас и выбил иъ колеи нам престиж уже не нужен -мы и так ниже плинтуса.да еще и оппозиция вредит:ей же чем украине хуже-тем больше денег они получат от америки.
Рынок всех поправит, даже горбатых в могилах.
MT.Вы из какого такого Урюпинска? Там что, все такие блаженные. Еще в 91 году такое можно было услышать, а сегодня только у вас так могут думать.
МТ абсолютно прав, миф о том, что рынок всемогущ, который использовался Горбачевым , Гайдаром и проч. проходимцами, с треском провалился. Это видно невооруженным взглядом. Неужто не заметили? Откель кризис на Западе, ежели рынок всемогушь?
Так думают у вас, а у нас так стебаются.
В 1985году мой родственник пытался перебраться из Казани в Луганск. Квартиры ещё не приватизировались и можно было только осуществить обмен. Так вот невозможно было найти более менее равноценный обмен. Никто не желал ехать из сытого Луганска в карточную Казань. Тогда 50летняя циклическая кливматическая была в пользу Луганска. Теперь в Луганске отвратительный кливмат: гнилая зима,сухое лето.Скудеют леса,обезвожены водные басейны.Теперь в Казани мягкие зимы,лето жаркое, вокруг леса. Но тогда в Донбассе рубили уголёк - на то время ещё главный энергоресурс страны.Жили зажиточно. Теперь основная тема в мире нефть.Казанцы в эйфории от нефтяной ренты. Но тема сменится, сменится кливмат в соответствии с циклом. Невероятно?Ничего не предрекаю,но... Чудно.
Еще в совковые времена родственница из Е-бурга очень энергичная женщина собиралась перебраться в Одессу.У нее муж деревенский украинец да и сама она считала что Одесса привлекательней.Искала аж тройные обмены но не сложилось.Сейчас считает что ее бог отвел.Сама предпринимательница и семья в достатке.
События на Украине - тревожный звонок. Ведь мы с ними абсолютно идентичны. У них и у нас либеральный капитализм на основе олигархии. Нас только нефть пока еще удерживает на краю пропасти. И это надо четко понимать. Но спасать Украину, т.е. народ и страну, а не их систему, нужно. Мы едины.Если грохнет на Украине - грохнет и у нас. Необходимо принятие срочных мер. Необходимо отстранить олигархов и либералов от решения всех политических и экономических вопросов. Им было дано 20 лет. Они доказали свое бессилие.
Украина привыкла к хорошей жизни в составе СССР, начиная с Хрущева, у которого жена была украинка, а далее долгие годы страну возглавлял Брежнев - выходец с Украины. В результате Украины привыкла жить не по средствам, часто за счет других регионов СССР.
Сейчас Украина живет по их возможностям, но это оказалось голодновато.
Очень хорошо помню как в конце 80-х годов прошлого века украинцы возжелали независимости (незалежности), какие велись в то время разговоры даже среди простых людей, они реально считали, что их обирают и как бы хорошо они жили, получи они самостоятельность.
Не хочу злорадствовать, но За Что Боролись, на То и Напоролись!
имхо
В связи с экономическим кризисов в ЕС, никто безработным Украины новую работу давать не будет. В отличии от этого, в ТС, после 20 лет разрушения, украинские рабочие могли бы получить работу по развитию разрушенной промышленности и снабжению Крайнего Севера с/х продукцией! У России есть деньги и сырье, у Украины миллионы голодных безработных. Требуется политическая воля дать народу работу. Тогда наступит и процветание. Россия начала строить новый космодром на Дальнем Востоке. Обустраивать Северный морской путь, где требуются сезонные работники. Нужно восстанавливать мелиорацию и на Украине и в России (засуха не дремлет). Строить с/х технику (Трубы и насосные станции)), тепловозы и электровозы (Луганский). Самолеты, корабли (Николаев, Херсон, Феодосия) Торговый и рыболовецкий флот (Одесса, Севастополь, Керчь). Работы всем хватит (на 10 лет не разгибая спины), тогда и зарплаты хорошие будут, и плевать тогда на международный экономический кризис!
15.01.2013, 12:25
Комиссия права.
...а не завозить дворников из узбекистана
Объединяться нужно и чем быстрее, чем лучше.
В условиях нынешних режимов это не возможно.
такое объединение? У России есть деньги и сырье, у Украины миллионы голодных безработных!
У России своих безработных вагон и маленькая тележка,да и гастеров нагнано куча. Северные(платили раньше такое на севере,а теперь в з.п. включают) убили именно хохлы с белорусами инфа 100%
Украина независимое государство. Все , чао!
москаль. Украина и Россия такие же независимые, как жена и муж, дети и родители. Они есть мы. И пора бы начать это понимать, пока нас, как последних идиотов, не грохнули.
России таких родственников как Украина побольше и врагов не надо будет
ага 15.01.2013, 22:38
России таких родственников как Украина побольше и врагов не надо будет
Агашка! Не волнуйся, шахтеры и в 90-е бастовали, тут просто плотность населения выше чем в России на 1 км.кв., повздорили шахтеры, з/п получат и успокоятся, ведь на частного дядю работают.
Всё будет ОК! Таких родственников как мы вам век не видать. У вас там азиатская помесь пошла в паранойей вперемешку, нам таких родственников самим не нужно....
Если бы ни нефть и газ -
мы в России (с президентом и его окружением преступных ЕБН времен) -
жили бы еще хуже чем наши люди на Украине.
Если бы, да кабы... Мы, в отличии от окраины, конвертируем доходы от углеводородов, в том числе, и в социальные программы.
А еще у России есть золото, алмазы, древесина, алюмин, никель, медь, рыба, оборонка приносит в год 14 млрд долларов, чего нет в Украине.
На Украине избыточное население.Надо оставить миллионов 10 и все будут в шоколаде.
Да нет такой украины вообще нет. Есть недоразумение какое-то...
согласен что иногда очень смешное, когда собираются в так.наз своем парламенте морды бить друг другу или власть между собой дербанить за право кому первому грабить и жрать.
"Всё просто" а начать коррекцию численности с Вас и Ваших родственников? Тут ещё предлагают продать Крым с аукциона,интересно, а как быть с населением Крыма? Тоже продавать? Поголовно или поштучно?
Западэнцев. Они картошкой богаты.
Украинцев обычных жалко, кто не с западной Украины. Они с удовольствием бы с Россией жили. Я сам был пару недель назад там на Украине. Впечатление не из приятных, плохо живут люди, очень плохо.
Но там нет ни азиатов, ни кавказцев.
А вы думаете что кавказцы и азиаты дураки?Зачем им ехать в нищую страну.
Полно там кавказцев, вернее, закавказцев: грузинов, азербайджанцев, армян. Сёлами скупают неньку.
Ни азиатов, ни кавказцев, ни евреев. Чистокровные арийцы.
Украинцы хотят жить с Россией??? Не смешите мои тапочки. Ну во-первых страна-полубанкрот согласится жить со многими, лишь бы содержали. А во-вторых не надо так уж преувеличивать, на Украине люди тоже думать умеют и прекрасно понимают, что происходит в России и поверьте никто не стремится воссоединиться со страной, где коррупция как в Африке, где чиновники и менты обладают полной безнаказанностью. Украинцы все это видят и понимают, что единственное почему в РФ немного получше - высокие цены на нефть и газ, заслуги России в этом - никакой.
Тоже Алексей,откровенный вы наш, не так страшен черт, как вам его малюют.
Но, все равно, любые мнения про "хотеть жить вместе", "помириться", "объединиться","таможенный союз"- пустая болтовня.Кто позволит? Госдеп? Пани Клинтон? Вам же ясно и не раз сказали - "не бывать". А
тут вы -кукарекать про свою позицию...Оглянитесь вокруг, не морочьте голову себе и людям,не бывать ничьей незалежности, пока стоит Пентагон.
"...никто не стремится воссоединиться со страной, где коррупция как в Африке, где чиновники и менты обладают полной безнаказанностью..." - ну Вы и клоун! В смешных тапочках. Надо полагать, что на Украине коррупция и произвол чиновничества побеждены?! Так в России хоть борются с этой бедой, а Вы можете назвать громкие уголовные дела о хищениях и коррупции на Украине сродни российским "Оборонсервису" или Питерскому "трубному" делу, бывшего Тульского губернатора и множество других уголовных дел?
Зато заслуги украинцев большие. Я работал на нефтяных месторождениях Западной Сибири и видел, что примерно половина рабочих с Украины.
А украинских шабашников там было ещё больше. Сам шабашил, знаю. Длинный рубль, однако.
Мне понравилась предприимчивость украинцев. Они зарабатывали в добыче нефти неплохо. Но они еще заготавливали дикоросы, сушили грибы на электрических радиаторах и никого из русских не подпускали. Заготавливали бруснику, клюкву, сушили рыбу. Собирали зачем то пластмассовые бутылки. Я не понял для чего. Затем садились на поезд и везли все это в Москву. Что-то в Москве продавали и закупали дешевые тряпки и везли в Украину. В Украине продавали тряпки и дикоросы и закупали колбасу, сало и другие продукты. Затем везли все это в Москву и продавали. Затем закупали дешевые тряпки и везли их, например, в Нефтеюганск, где продавали в два раза дороже. Затем, работали и цикл начинался по новой. В результате они свою зарплату увеличивали раза в три, если не больше. Все это возможно благодаря вахтовой системе, либо две недели работаешь и две недели отдыхаешь, либо месяц работаешь, месяц отдыхаешь. Русские не заморачивались, они покупали после вахты ящик шампанского и ящик водки и спокойно отдыхали.
поэтому у них такая процветающая страна
То-то в России украинцев больше чем на Украине... Миллиардами деньги в убогую везут. Без этой "надбавки" давно бы убогие окончательно загнулись.
и на западе живут нормальные люди. не надо так огульно.
А в СССР безработных не было и новые предприятия открывали.Вот вам и сравнение!
и где это ссср скажи теперь, куда делся если был такой хороший?
я тебе скажу где: собачье сердце посмотри еще разок, может быть разберешься...
ну так ему бы жить да жить молодому да стройному. А он взял да и загнулся....видать его время-то вышло, а рпг?
Сейчас в РФ уровень жизни выше чем в странах СНГ,а при СССР в Прибалтике,в Грузии,да и на Украине жили получше чем в РСФСР.Вот вам и сравнение!
Главная причина-МВФ-они настаивают на все эти сокращения,преструктулизаций и т.д.,чтобы дать денги,они хотят уничтожить промышленост и все отрасли другие-таким способом ликвидируя страну.Вывод-бегите дальше от мвф-тоже самое случилось у нас в Болгарии-теперь мы только государство на бумаге....
Только западные ценности и повсеместное вытеснение русского языка спасут Украину! Вперед на Запад бывшие братья! Там вас ждут и радостно примут в объятья западной цивилизации!
спасут Украину от украинцев...
Вантусов на всех не хватит, так что не обессудьте.
"Если градообразующее предприятие становится частным, оно перестает заниматься социальными вопросами, которые традиционно решало. Частник откажется от шефства над школами, больницами, городской инфраструктурой и так далее. К тому же часть рабочих будет уволена, и это тоже естественный процесс. В противном случае добыча угля становится неэффективной, поскольку в его себестоимость вкладываются социальные факторы. Частник будет освобождать себестоимость угля от всех побочных затрат."
Собственно говоря, мы это в России и видим.
При Советской власти государство было социальным, т. е. было ориентировано на интересы народа.
Никто не спорит, что было много злоупотреблений и недобросовестной работы чиновников.
Но после прихода капитализма государство стало наживоориентированным, причем присваивает всё маленькая кучка русскоговорящих олигархов и развращенных новым строем чиновников.
Экономические требования как известно рано или поздно перерастают в политические. И пусть оппозиционеры не радуются. Там на всех хватит и им в первую очередь, как самым активным.
А как все красиво начиналось в конце 80-х годов.
У самого дед на Украине жил. И когда начинались все эти события в конце 80-х, когда уже стало понятно, что СССР дышит на ладан, его друг, уже пожилой человек, не из "бандеровцев" как-то сказал ему - "помяни мои слова, когда Украина от москалей отделится, через 2 года здесь во как прекрасно будет".
Прошло 2 года - пошел бутылки собирать.
Да, я помню их листовки с перечисление сколько чего вывозится в Россию. Вывод тым был такой, что отделившись от Москвы через пару лет они будут жить как в ФРГ.
Так зачем, же мы, Россия, хотим затащить банкрота в ТС? Это же ляжет тяжелым бременем на плечи простого народа и промышленности России. Кто будет платить по Украинским счетам? У нас и свой внешний долг тоже астрономический.
Для неравнодушного. А народ ,проживающий на Украине не наш ли народ. Сначала разрушили Союз, а затем по еврейской философии:" Зачем нам нужен наш народ?"
Да ТС чисто политическое объединение. Для начала Российским предприятиям нужно завоевать свой собственный рынок, а не тащить на него страны-банкроты. России сейчас вредна даже ВТО, потому как оружие, нефть, газ, лес, зерно и ряд других позиций у нас прекрасно может быть куплено без ВТО. В остальном нам нужны заградительные пошлины для того, чтобы производство переносилось на территорию России, а не завозилась готовая импортная продукция. ВТО это современный механизм завоевания чужих рынков промышленно развитыми странами и получения доступа к дешевым источникам сырья. Раньше это осуществлялось с помощью войн, все остальное пропаганда. Достаточно посмотреть на Болгарию,Румынию, Прибалтику. Только после того, как собственная продукция станет конкурентна на собственном рынке имеет смысл вступать в ВТО. Если сделать это раньше, то снижай зарплату до уровня Украины или Китая или еще ниже (Вьетнам Индонезия), только в этом случае продукция станет конкурентна на внешних рынках при условии, что тебе там позволят торговать. В этом плане Украина классический пример, недавно взвыли и требуют пересмотреть позиции по 350 наименованиям.
А вот я хорошо помню, как на рейсовых автобусах Луганск-Ростов и Донецк-Ростов в советские времена частенько по пыли писали что-то вроде: "колбасникам привет". При CCCP Украина существенно лучше снабжалась, и они там поголовно думали, что сами себя прокормят. Да и вообще - CCCP на них, украинцах, держится. А москали только грабят бедную и несчастную Украину. Прошли годы... Теперь и в ТС их принимать особого смысла нет, так как за счёт низких средних зарплат (Украина - $400, Китай - $600) они любого конкурента подомнут. Фиг им, а не ТС!
В советские времена, мне посчастливилось объехать все републики Союза, за исключением Молдавии и Киргизии. Жил и в Москве и Ленинграде. И вот, что Вам скажу, ни где не было так сиро и убого, голодно и тоскливо, как в Российской глубинке. Колбасные автобусы и электрички мне так же знакомы. Внутренняя политика СССР была направлена на то, что бы национальные "волки" меньше в "лес" смотрели. И над всем этим не равномерным распределением возвышались Москва и Ленинград!
$350 у них средняя.
Кухонно-базарный менталитет как раз на потребу мафиозным режимам и Украины, и России. Объединения не хотят именно правители, а не народы. Начнется бунт в Украине, проснется и Россия.
"Болотная" Россия не спит. Боится ответственности, перед будущими поколениями, а потому яростно лоббирует продажу молодых людей, возможных своих "могильщиков", за границу. А нам сюда завозят более покладистых новых будущих "русских" в неограниченном количестве. Пройдет десяток, другой лет и просыпаться будет не кому ни в Украине, не в России. И сбудется мечта Адольфа.
Дела там плохи, но настолько ли?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.