Нигде не чувствуешь себя более свободным как в Украине с голым задом. Слава свободной Украине!!! Скоро мы станем совсм свободны от всего: от экономики, сельского хозяйства, от армии, от флота, от здравого смысла. С теритторией сплошь утыканной памятниками великому сыну Украины Бандере и жертвам голодомора. Вперед к свободе!!!
Паша-Маша )))) почему так расплакался ))))))))))Украина-Киевская Русь в ЕС !!! В Цивилизацию !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Слава Украине-Киевской Руси !!!!!!!!!! Героям Слава !!!!!! За Волю !!За Свободу !!!!!! ТС-мутный-рабский-варварский-азиатский союз !!))))))))))))) Украина-Киевская Русь в ЕС !!!!!!! В Цивилизацию !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На Украине все спокойно, Янык держит все под контролем, занимайтесь наведение порядка в РОССИИ - в РОССИИ своих проблем хватает!!!
Смотрю, взбунтовались потенциальные(и реальные) мойщики польских унитазов, вот уже 20 лет, воспитываемые на многочисленных предательствах местной элиты в течение всей истории данной территории с техническим названием Украина. Мало того, что голоса хоть какого-то разума здесь ждать не приходится по причине полной атрофации свидомого образования, они почему-то пишут свою русофобскую срань на ненавистном им имперском языке. Они так мечтают впарить свою страну четвертого мира господину Европейцу. Неужели они думают. что с ними будут поступать НЕ ТАК же варварски как с сырьевыми странами АФРИКИ? Я думаю, что гораздо хуже. Ибо себестоимость использовния Африки гораздо ниже себестоимости содержания страны нашего климата. Свидомитство - это и есть та самая болезнь, не дающая нормально развиваться данной территории.Как можно желать своему народу процветания, если ты превозонсишь предателей и коллаборационистов??? это клиника)))
Как забавно! На КМ появилась статья "Русские в России имеют статус запрещенного народа". Получается, предлагая нам, украинцам, признать себя русскими, нас призывают тем самым принять на себя этот статус!
А нафиг он нам нужен?
Ну так... забавляйся.
Самое страшное преступление малонационалистов не в том ,что они русских у себя чморят ,по большому счету русским на это плевать с высокой колокольни,я против того чтобы русскость защищать,она сама за себя прекрасно постоит и растворит любой малонационализм ,как дождик весенний снег,самое страшное в том ,что они заражают этой своей бредовней русских самих,и если у этих мелких ,, арийцев,, никаких шансов нет выжить даже самых небольших,глобализация их прикончит однозначно,то их русские последователи вполне могут успеть все ихние идеи осуществить вполне.Так осуществят ,что ни от кого от нас всех и мокрого места не останется.НЕ будите лихо.Наши нац. идиоты гораздо опаснее ваших еще.Еще потом будем вас прятать и жалеть,не в первый раз.Одумайтесь и запихайте обратно в ящик пандоры ваш детский малоэгоизм.В доказательство моей правоты переведите этот мой пост на мову и на белорусский с ивритом и попробуйте прочитать.Если не засмеетесь, то я не прав.
Для начала его следует перевести на русский.
Но Вы правы, без смеха читать невозможно:)
Не сердитесь Стреамбер,я ничего оскорбительного для вас лично не написал,и извиняюсь если вам неприятно ,а вашу идеологию презираю в любой форме русская она еврейская или хуту,не грозит русскому ничего и русскости на Украине ничто пока вы так хорошо излагаете свои мысли по русски,от всей души вам желаю забыть русский язык и русскую культуру и штрафовать за русский ,как в Болгарии штрафуют за турецкий, вам же хуже будет.Сами себя перевоспитывайте,жизнь вам в этом поможет ,только оставьте нас на Украине в покое и наших детей ,какое вам дело на каком языке они говорят и какому богу молятся,тем более что это совершенно бесполезно,никакое отчаяние ваше тут конструктивом не будет,мы лучшие в мире саботажники 20 лет прошло,а что там у вас изменилось?никто русский не забыл и никогда не забудут.Даже поругаться с нами без русского не получится.Будете между собой ругаться.
Нет не предлагаем.Становитесь поляками.,ну или гондураксцами.Впрочем вы уже ими стали.Хе-хе.
Мы все по факту родились в ССр,ну не нравится вам этот факт, но он существует и никто не в силах его изменить.Ну ненавидете вы свою мать, решили от нее отделаться ,плохой сын,объявили своей только ее часть ,там палец или нос,это ваше право ,если отбросить нравственную сторону ,но никто слышите и никогда не заставит меня не считать своей родиной все бывшие республики это тоже мое право,я родился и вырос в Таллине ,а 6 моих братьев живут на Украине и такие как вы для нас нравственные уроды и предатели.Я вижу здесь какая это мерзость это ихняя ЕС, убожество ,бюрократия и глупость , и не хочу что бы мои братья влопались в эту ихнюю свободу и пустой свисток,благодаря таким простым экземплярам ,как вы.
К счастью, ни Вы , ни Ваши братья ничего сделать реально не можете. Ну считаете Вы Украину, Эстонию и т.д. своей социалистической родиной - ну и что. Влиять то на качественный состав их правительств Вы и , судя по всему Ваши братья , не в состоянии.
""" К счастью """
А вы можете, кроме разрушения что либо делать ?
Конечно не могут.А бесятся они от того что мечтали отделившись от России зажить в разы лучше нее и наконец-то утереть нос маскалям.Их укрнацики убеждали что "кормят" Россию, что "отсталая" Россия тут же скатится в нищету а Украина будет процветать.А на деле получилось с точностью до наоборот.И что им остается делать?Признаться в своей дурости, в своей неспособности?Что обманывали не только других но и сами себя?Как бы не так,они теперь опять убеждают всех что в бедах Украины виновны не они, а опять кляти маскали.
Римляне говорили "Там где ты ничего не можешь, ты ничего не должен хотеть". Мнение большенства украинцев о будущем извесно. Оно определило их электоральные пристрастия на выборах. Конечно, жаль, что Вы с Вашими братьями так страдаете, но может Вам хорошую работу поискать.
Спасибо за заботу поискать мне работу ,но знаете люди делятся на две половины,одни дают ,другие берут,как то иного не встречал,так вот я все таки даю и других таких как вы заставляю на себя работать.Мнение народа и украинцев в частности это все от лукавого,у кого зомбоящик у того и мнение,помнится все были за сср,а через пару месяцев также и дружно против,три алкоголика напились и разделили ,точно также другие 3 алкоголика имеют после этого полное право нажраться снова и объединить.Один ваш тип с отбитой видимо головой взял и захватил парламент и вытер всей вашей демократией...и что народ дружно побежал ее спасать?чихать видимо всем на любые ваши электоральные привычки кроме одной,бузить бесконечно и всегда,это махновское у вас наследие,еуропейцы вы наши ненаглядные.
Это можно сформулировать короче : сказать по-сути мне нечего, но согу могу булькая слюной написать что-то длинное и маловразумительное.
Вы же говорите ,что свое мнение не измените ни за что ,ну и слава богу ,соберетесь поднимите свои полосатые матрасы споете станцуете и помрете с голоду с удовольствием и сознанием выполненного долга,или сдрапаете ,а нам русские не нужны и украинцы и грузины и эстонцы,обойдемся без вас,нам достаточно просто людьми быть,ну как в вашей любимой сша,весь мир живет по другим уже предпочтениям лет 60и только на мама....ленькой его части сохранятся ваши фольклорные деревни,будем вас за деньги туристам показывать в резервациях.Пляшите себе и пойте на здоровье и гуляйте в своих клоунских костюмах на потеху публике.Еще не хватало с вами бороться силой ,это была просто гуманитарная вам помощь,вы же этой ненавистью питаетесь ,да по настоящему никто ваш цирк и всерьез то не берет ,иначе бы уже давно хвост открутили.Сами себя прекрасно изводите.
Глеб, я прошу Вас поискать другого собеседника. Я очень плохо понимаю бессвязный текст. Вас мне очень трудно читать. Советую Вам хорошие советские книги и такм образо совершенствовать слог. Я ничего у Вас не понял. Что за мое мнение, которе я не изменю, что за "полосатые матрасы", кому Вам "русские не нужны и украинцы и грузины и эстонцы". Что за "клоунские костюмы" в которых мы гуляем ? У Вас настолько неорганизованное мышление, что Вам, правда сложно найти работу в ЕС27.
Да все вы поняли просто прикидываетесь,вы не понимаете ,что у вас есть мнение ,что национализм хорошо и ваша страна кончается возле русской границы? ,а моя нет ?или вы не видели этих гнусных полосатых флагов везде и не знаете ,что в нормальной стране никому нет дела до национальности?и никогда не слышали о том ,что сказал один русский деятель до революции про армян?Нам не нужны армяне ,нам нужна Армения ,и насчет этого вашего ес 27 Эстонии,приезжайте и посмотрите какая гадость,каждый пятый уже сбежал.Рветесь изо всех сил к тому ,что уже провалилось 10 лет назад,и наконец последнее,не работаю я ,а живу припеваючи и работать пока не собираюсь ,пока таких как вы еще много.
Я видел в Бердянске на бетонном заборе огромную надпись :
Великая + Малая + Белая Русь = 1000 лет.
Так оно и есть.
Надпись на заборе - неубиенный аргумент! А других Вы рядом не заметили? "Бердянск - чемпион!" там не было?
Вероятно, Вы совсем не интересуетесь новостями. В 1991 году, после распада СССР это отдельные страны - Российская Федерация, Украина и Белорусь. Так уже 22 года
ВЫ не можете быть в ЕС ,вы не можете использовать европомощь никогда в принципе потому ,что уже русские 300 лет ,ненавидеть Москву мало,надо еще и перестать русским быть,а это невозможно ,вот в ГДР ввалили 500 миллиардов евро уже, толку о,заводы производят только национализм и коммунизм ,то же и у вас ,объединяться с себе подобными не желаете,у вас какой то боксер с отбитой головой захватил парламент, и легально действуют юдофобы и вообще человекофобы от социал-националистов,ваша гос.идеология из 18 века,все что вокруг таких я не знаю как назвать вообще личностей ,как Тимошенко ,Янукович ,Литвин,Кучма и прочие это уже за рамками вообще цивиллизации и вкуса,дикари в какой нибудь тумбу -юмбу выглядят приличнее ,поменять только одну затрепанную карту на другую, и все проблемы ,только одно мешает ,мало демократии ,притом все хорошо прекрасная Маркиза ,все хорошо и хорошо.Главный ужас привыкли ,как будто так и должно быть,фанатики.Не видят ничего.Украина была и будет всегда, как тысячилетний райх ,потому что по другому не будет никогда и точка.Слышали ,много раз,от скороррпадских,петлюр,кучм итд и не было им числа.И украинизации были, и махно,Хрущев и даже УПа, чего еще у вас не было.Придумать уже нечего,а провалилось потом все, и много раз.Верно в понедельник вас мама родила.Никто вас и нас не спросит,захотят откроют кран ,а захотят закроют.Надоели вы всем снова,ждите.
Вы пишете, как думаете? Не пробовали упорядочить этот хаотический процесс? Я - без иронии, пробиваться сквозь хитросплетения Ваших умственных построений - великий труд. Может, стоит стоить фразы попроще и делить их на отдельные мысли? Без обид:-)
Надо полагать, что Вы, сударь, охренительный гуманист, если предлагаете нам всем, украинцам и россиянам, пожалеть восточных немцев. Напомню только, что А.Меркель - их представитель. Бедные-бедные восточные немцы, как им не повезло в жизни. А ведь те, что постарше, начинали как нормальные советские люди (ну, почти ничем не отличались, я знаю, потому что провел среди них свое уже достаточно осмысленное отрочество:).
Я не понимаю, чем указанные Вами украинские политики отличаются от российских. Чем патриарх российской политики Жириновский лучше их? Умнее? Нравственнее? А ведь в российской политике никто не продержался столь долго, значит, он воплощает представление части (и надо полагать, не малой!) россиян об идеале политика.
Вы вправе считать всех несогласных с Вашим единственно правильным мнением фанатиками. Им от этого не убудет.
А Украина действительно была, есть и будет. Куда ей деваться со своей земли? Ну, разве что метеорит поболее челябинского грохнет. Но тут все в равных условиях.
Краном не пугайте - обычная торговля, товар-деньги, пока платим, никто не закроет "вдруг". А мы платим.
И вообще не пугайте - не страшно. И не паникуйте - сейчас не самые страшные времена из тех, которые пережили наши народы.
Стример,только честно, Вы не голубой,ведь только голубые являются самыми страстными послонниками вхождения Украины в Европу? Это бы всё объяснило.
Разумеется, голубой, а также - педофил, еврей, расхититель социалистической собственности, маньяк-расчленитель и похититель детей. Вам полегчало - все в мире встало на привычное для русского патриота место: приличного человека на Запад не потянет:-)
А как может "приличного" потянуть на запад?
Там же нет уже ЦЕННОСТЕЙ человеческих.
Я думаю что-то голубоватое тянет.
Или карьерное. Но в гейропе это одно и тоже.
Не хотел бередить больное, но Вы своими словами об отсутствии человеческих ценностей на Запада меня разозлили: здесь же на КМ есть заметка о том, что за весь прошлый год в России россиянами было усыновлено 40 (СОРОК) детей-инвалидов! Во многих западных странах, г-н моралист, детских домов вообще нет, всех детей - здоровых и инвалидов (в том числе умственно отсталых) - усыновляют. Люди годами стоят в очереди в ожидании ребенка, оставшегося без опеки.
Наверно это большое счастье для свидомого,когда его усыновит какая нибудь культурная евроэстонсконемецкая семья,а еще лучше на органы разрежут ,такое удовольствие быть членом или частью этого цивиллизованного организма,это тебе не захудалый какой нибудь инженер с ракетного завода ,где выпускали по триста ракет в год.
Любая семья, в которой ребенка любят, лучше, чем сиротский приют. Если Вы этого не понимаете, значит, потеряли нравственные ориентиры.
""" Люди годами стоят в очереди в ожидании ребенка, оставшегося без опеки. """
Это которые таскают своих детей на гейпарады ?
Посмотри на ютубе "Гей-парад для первоклашек".
Понятно, что два "папы" будут стоять в очереди за детьми.
Ну, не любите Вы Европу, бывает. Это вовсе не повод остальным разделять Ваши забубоны. Вы отчего-то решили, что целые страны должны руководствоваться Вашими представлениями о мире. Но в Украине за эти годы сложилось такое положение, что у ее граждан в Европе родствеников, друзей и знакомых не меньше, чем в России и других постсоветских странах. И ни малейших причин относиться к ней негативно у них нет.
Бывает так, хотел человек "блеснуть" перед другими, а на самом деле все сказал о себе. Полагаю, выложи Вы тут десятистраничную биографию, Вы не смогли бы сообщит о себе полнее, чем этот короткий пост !
Мне кажется вы и как все националисты страдаете узостью мышления,пожалейте тогда и французов,5 миллионов русских белых эмигрантов так изменили Францию ,что теперь не быть ей никогда верным союзником,русские эмигранты и породили де Голя по большому счету,наша с вами цивииллизация просто конкурентоспособней европейской по факту,это легко доказать,в Германии где 10 процентов русских немцев ,уже лет через 10 все идут на красный свет и налогов не платят,взять Украину на запад это им самим себя ментально угробить,это борьба тысячилетняя,они это всегда имеют в виду в отличие от вас.Вы сможете оторвать Россию от Украины только разделив ее,помните как Бисмарк писал,сколько делить их не будем они снова сольются как ртуть и придут за своим .Зря время теряете и силы.Украина украинской не будет никогда,также как и Росссия русской ,а Германия немецкой,Америка индейской ,а Австралия аборигенской.Пустые мечты, это в принципе невозможно, время вашей идеологии прошло.
Знаете, а мы, украинцы, все-таки попробуем сделать Украину украинской, т.е. страной людей, считающих себя украинцами.
Так же как уже сегодня, несмотря на Ваше отрицание, Германия является страной людей, считающих себя немцами, а Франция - страной людей, относящих себя к французам независимо от места своего рождения (например, в бывших французских колониях).
Простите, но обещать, что в этом процессе будет учтено Ваше мнение, не могу:-)
А мы ваше мнение в таком случае учитывать не будем ,согласитесь отношения людей это не улица с односторонним движением,вы говорите по существу заставим вас быть украинцами ,не заставите ,это никому не удалось еще ,украинская империя это анекдот.Живете испокон веков в коммунальной квартире и вдруг это вы истинные хозяева и с какого рожна.Германия это страна не немцев ,а всех людей которые там живут ,там никто никакие ущербные нации не спасает и Франция тоже ,и Украина будет интернациональной с двумя и может больше языками ,где спасение одной какой то нации всем будет по фигу,просто еще никогда и нигде по другому не было.Хотите плясать там гопак и петь , а на здоровье и за свой счет.А не на общие налоги.Одна половина пашет ,а другая за них их налоги распределяет ,это вам не эфемерные и выдуманные на западе права человека,попробуйте у соседа просто бутылку пива отнять,а не эти ваши дурацкие идентичности .Тут вам мигом будет и кирдец ,дохлой мухи не дам .Ну покажите мне на карте такое государство ,кроме быв.ССр ,где 50 процентов говорят на другом языке и он не второй?В Швейцарии 4языка и один старороманский ,на котором говорит аж 0,4 процента .А в США четверть говорит по испански всю жизнь и английского не учит,да там вообще нет государственного .Ваше упрямство и фанатизм бессмысленны.Будете к убожеству костыли приставлять,нарушать законы нормальной конкуренции, а эти законы универсальны для всего и не только экономики ,просто сгниете в болоте и застое.
//Германия это страна не немцев//
Аут! После этого заявления что-либо обсуждать с Вами бессмысленно, любая полемика должна исходить из признаваемых обеими сторонами базовых фактов.
Кстати, а Вы бывали в Германии?
И еще - Вы в состоянии сформулировать, как видите оптимальную программу российско-украинского сосуществования. Грубо говоря, чего Вы хотите от Украины?
Чушь какая-то. Почитайте мой пост 15.02.2013, 18:05 Вы к ниму отличная иллюстрация.
Малыш, можно ли сравнивать 1000 и 20 ?
А зачем их "сравнивать". Следует, просто, опираться на имеющиеся бесспорные факты, полученные из авторитетных источников. На сайте ООН сказано, что РФ, Украина и Белоруссия отдельные независимые государства. Будете оспаривать ?
А вы против чего спорите? Простив единого гос-ва на основе наших стран или против славянского союза, как указали ниже? Россия и Белоруссия вполне себе славянские союзники.
Именно поэтому важно донести до нашего общества истинную белорусскую историю. Слишком долго нам в головы вбивали мысль о том, что белорусы – это лапотный, сермяжный, забитый народ, без своей высокой культуры, архитектуры, наконец, без своей государственности. Все это делалось для того, чтобы отучить наш народ думать и заставить его тупо следовать указаниям из «Третьего Рима». Однако, постулат о «вековой борьбе белорусов за воссоединение с Россией» оказался «мыльным пузырем», который лопнул, после того, как Беларусь обрела независимость.
Вековая история Великого Княжества Литовского, древние белорусские шляхецкие фамилии Радзивиллов, Сапег, Огинских и др., великолепная европейская культура, воплощенная в замках, костелах, усадьбах, дворцах стали теми катализаторами, которые пробудили национальное сознание белорусов и помогли им сбросить с себя идеологическую мишуру, которую им внушали русские и советские идеологи.
Неее, не поверю. Белорусы слишком приветливый народ, не могут щеголять такой быдлятиной. Вы оказывается лицемер. При чем, к Белоруссии питаете вполне имперские пристрастия; это нормально, у всех свидомых двойное дно. Итак, с явной претензией на ум, вы объявили меня тупым, а также поведали нам о потрясающих Радзивиллах, Сапегах, Огинских и сброшенной мишуре. Честно, реплика удалась, я под впечатлением. Возразить могу лишь такой мелочью, как единой армией, едиными внешними границами, единым языком, прекрасными человеческими отношениями – союз в практической форме, считаю, состоялся.
Жду очередную порцию яда))
У индейцев америки и аборигенов Австралии тоже была своя замечательная история,была и сплыла ,не выдержала конкуренции с английской,почему то никто там не создает народный фронт и не требует всех европейцев отправить обратно,а потом поднять полосатые флаги и гордо и счастливо помереть от голода и холода с большим удовольствием.А почему?может потому что с ума еще не сошли заразившись массовым психозом национализма.Страна в которой пациенты лечат врачей это диагноз и один большой филиал сумасшедшего дома.
Не думаю, что в Украине найдется кто-нибудь, кто публично осмелится это оспорить. Потому и не знает история никаких украино-белорусских конфликтов.
Показательно, что нет их даже на форумах - никому и в голову не придет сомневаться в существовании друг друга как народов, полноценности языков или наличие самобытной культуры и истории.
Да, и каких-либо торговых войн как-то не припоминается, все возникающие вопросы решаются быстро, по-деловому и без истерики в СМИ.
Жаль, у беларусов газа нет, они бы за него трубу точно не требовали бы:)
ВРЕМЯ будет оспаривать.
И ООН тоже.
Вспомнилась интермедмя молодого Райкина. Там выступал на партхозактиве директор совхоза, съездивший на симпозиуме в Канаду. "...ну что я им мог сказать ? Нет у нас ни таких удоев, ни привесов, ни преплодв... Но тут я им рассказал о наших планах ! Вот тут они и обделались..."
Смешной Вы человек.По Вашему история уже закончилась и все останется в нынешнем неизменном виде?Святая простота.Вы нам анекдот а я вам народную мудрость - простота хуже воровства.Ну мечтайте-мечтайе.
У того же Райкина есть фраза "Дерево будущего вырастает из сегодняшних плодов". Я давно живу на Украине и научился судить о том, что будет завтра, по тому что есть сегодня. Никаких "плодов" из которых может вырасти "славянское единство" я, в Украине, не вижу. Если Вы можете указать хоть какую-то тенденцию, дающую оптимизм по поводу слявянской интеграции - укажите ее. Если же Вы, просто, мечтаете без всяких на то оснований, то это вопрос психиатрии, а не политического анализа.
Если вы в Париже не видели метро, то это не значит что там его нет.Вам про "фому", а Вы про "ерему".
А если я в Дрогобыче не вижу метро, это значит, что оно там есть ? Вы пишите нелепости. Даже если я не вижу в Приже метро (хоть его там трудно не увидеть), то легоко предположить, что оно там есть потому что это крупный город. Но если город Вам совсем неизвестен и Вы не видите метро, какая ситуация более вероятна, что метро есть или что его нет ? Я же не спрою с Вами по факту. Я просто спрашиваю, какие сегодняшние тенденции позволяют Вам предположить завтрашнее славянское единство. Выражаясь Вашими странными условностями, если Вы не видите в городе метро, что именно наводит Вас на мысль, что оно есть. Ну разумеется, если речь идет не о Париже
В интересах всех украинцев разделиться,одна половина никогда не сможет навязать свой курс другой без тотального подавления,а соотношение между ними в принципе изменится не сможет ,потому что разница эта цивилизационная.Для этого и 200 лет мало будет,а у вас и десятка лет нет впереди. Ну захватит ваш Кличко власть, это будет еще один вариант Ющенко,потом снова будет уже Колесниченко вместо Януковича ,на фоне неизбежного краха евросоюза,что дальше, опять по кругу тот самый ужас без конца и края?Демократия ,власть народа ,вы что всерьез верите в эту лабуду,у кого зомбоящик тот и пан,а российский ящик просто крокодил по сравнению с вашими, там бюджеты несравнимы, а еще недавно выяснилось ,что 25 процентов населения не в состоянии посчитать даже проценты на вклад,вы что в самом деле хотите ихней демократии попробовать?Все фонари будут заняты сразу, по очереди будут меняться друг с другом.
Свои интересы украинцы определят без Ваших ценных указаний.
Жизнь - это и есть бег по кругу через светлые и темные полосы.
Много хуже - стойло без движения.
Вы готовы по памяти немедленно сообщить форумному сообществу формулу вычисления сложных процентов? Я, действительно, нет, видно вхожу в эти указанные Вами проценты. Правда, для ее выведения мне требуется карандаш, бумага и пять минут.
Мне 55 лет. Вырос я как и положено по возрасту в СССР
Я просто выскажу своё мнение. Оно не направлено комуто что-то доказать ...
я просто высказываю личное отношение
вот откололась литва - и хрен с ней. я этого даже не заметил
стал узбекистан отдельной страной - до лампы ( хотя там жила родная тётя и я лет с 20 летом туда катался на отдых в лето).
... но вот когда украину называют отдельным государством - мне дико становится.
для меня слово "украинец" никогда не звучало как что-то национальное.
скорее- территориальное.
типа- сибиряк
Бегают по кругу бездумно только хомяки в клетке.Это их жизнь,но для меня такой жизни не нужно.Бегайте stremer сами.Ну и жизнь же у вас,я не завидую....Успехов вам!
Вы действительно движетесь.Это называется "бег по кругу" и почему-то все время по граблям.Иногда лучше постоять и подумать, чем такое "движение".
Трудно, без иронии, читать посты россиян, описывающие и назидающие Украину. Желание видеть Украины "наказанной Богом" за непокорство столь велико, что форумчане сами себа накрутили, фактически создав виртуальный образ Украины, где не работают заводы, нищенствует и голодает население, а экономика рушится под натиском фатальных долгов. Ситуацию довели до того, что эта виртуальная Украина имеет с настоящей только одно сходство - название. Впрочем, поскольку многие говорят, что это, по-правильному, Окраина, то имеем полную автономию художественного образа от реального государства. Оно, конечно, не страшно, сделать себе картонное чучело, написать на нем "Украина" и злобно тыкать его булавками. Вероятно, это успокаивает, остро учвствующего "украинское предательство" великоросса. Но одна беда. Пропогандистского результата тот ноль. Ведь украинцы, просто, не узнают в этом картонном чудище свою страну, поскольку живя в Украине, никаких заявленных ужасов не наблюдают ! Но вольному воля. Наверно кому-то все это надо...
Сумашедший тоже уверен что он Наполеон и не видит ничего вокруг, что это опровергает.Украина уже наказана ,если не Богом то вами самими , превратившими некогда, цветущую республику вместо второй Франции во второй Гондурас.Вы действительно смешны со своим гонором и спесью.
Вы мне напоминаете КВНовскую пародию на одного персонажа 90х - Алана Чумака. Самозванного доктора, "заряжающего здоровьем" всех желающих через телевизор. Там говорилось так "...Вы можете меня не видеть, Вы можете меня не слышать, ...и ничего обо мне не знать ! Я все равно Вас вылечу !". Если Вы, в России уверяете меня, что жизнь моя полна горестями и бедами, а я в своей жизни ничего такого не ощущаю, то кому из нас "пора" в компанию к Наполеону ? Давайте я Вам, с равным успехом, напишу, что Вас "съедает" прогрессирующий дебилизм, а Вы в жизни никаких его признаков не ощущаете, то каков будет Ваш ответ мне ?
Зачем приводить в пример Чумака.У нас много новых талантов есть,которым давали добро даже президенты Украины(я говорю о Ющенко).Был талант доктор"ПИ".Как можно быть таким слепым?
Отвечать как Вы "сам дурак" не буду...не надейтесь.Это любимая игрушка свидомых.:))
Именно в этом Ваша суть: сначала Вы на вполне серьезный и интересный пост совершенно немотивированно отвечаете "Наполеоном", а когда Вам отвечают в том же стиле - обижаетесь ( а Вы на что после него рассчитывали, на развернутый ответ в стиле "филосовского письма"?)
Почему "сам дурак". Я Вам указываю но странность, что Вы мою жизнь, якобы, знаете лучше меня. Вполне естественный интерес.
Как можно жить в мире, в котором Украина не боится России и не завидует ей? Такой мир просто не имеет права на существование.
Если украинцы не просятся в Россию и не хотят быть русскими, как все нормальные люди, значит, они считают себя лучше россиян и, особенно, русских - а это неприкрытый нацизм.
Я смотрю, Вы рьяно от лица всего украинского народа, отстаиваете свои дурацкие амбиции. У меня достаточно много знакомых на Украине и у них другие взгляды. Так что говорите от своего имени.
По срезу некоторых, не шибко умных, представителей российского форума судить об отношении русских людей к Украине неблагодарное занятие.
То что Ваша и Наша псевдоэлита творят, вовсе не значит что того же хотят и Наши и Ваши сограждане.
И нечего прикидываться, что Украина в отличии от России процветает, так как это откровенная ложь. Мы уверенно катимся по наклонной вместе. И если так и дальше продолжится, рано или поздно настанет прозрение и сожаление об упущенных возможностях.
Но это может быть и точкой не возврата.
Полагаю, что у человека, проживающего в Украине намного больше возможностей знать ситуацию, чем у человека, имеющего там знакомых. В этом смысле, гражданин Украины имеет право говорить от лица соотечественников. Что до "не шибко умных, представителей российского форума", то где ж взять других-то ?
Несомненно возможностей больше, а вот сделать правильные выводы, ну вовсе не факт.
А права говорить от имени своих соотечественников никто не имеет, от части единомышленников да, но не более.
Даже на примере Вашего поста наблюдается этакая спесь, дескать русские то дурачки, а мы "сами с усами".
Все нас обвиняете во всех грехах смертных, но вот свои промахи в упор не хотите признавать. Всё юлите и юлите.
Вопрос о праве говорить от имени других - принципиальный, и требует рассмотрения. Разумеется, любой человек может говорить от имени социальной группы, к которой он принадлежит, а иначе вообще надо прекратить все обществено-политические дискуссии. Но говорить "за всех своих" можно только то, в чем среди них есть явно выраженное единомыслие и согласие.
Вот пример: мы, земляне, все желаем мира, обеспокоены экологическим состоянием нашей планеты, и проблемами, требующими первоочередного и немедленного решения, считаем голод, бедность и инфекционные болезни, вызывающие эпидемии.
А теперь обвините меня в том, что я самозванец, которому человечество не давало на подобного рода заявления от его имени.
Точно так же я говорю от имени людей, опеделяющих себя украинцами, только то, в чем у них между собой нет ни малейших разногласий - это отношение к украинскому языку, определение себя именно украинцами, а не русскими, мышление в категориях украинской ментальности.
А вот от имени людей, определяющих себя гражданами Украины, можно смело говорить, что они являются сторонниками независимости и демократии, но нельзя сказать, что они за ЕС или ТС, потому что в этом у них нет единогласия.
Поэтому не следует качать права по поводу полномочий на высказывания, а оспаривать само высказывание и его претензию на некую общность.
Неужели так сложно понять, что любой человек не отягощенный властью, может говорить только от своего лица, хотя бы из чувства скромности.
Бога ради, о том что Вы не одиноки в своем мнении никто не возражает.
И никаких прав я не качаю, просто терпеть не могу высокомерие, как таковое, от кого бы оно не исходило.
И не Вам решать, кто на Украине украинец, а кто нет, люди сами в состоянии это решить, так как это их Родина,и не меньше чем Ваша.
А что же так скромно обошли мое явно "нескромное" заявление от имени всего человечества? Что, не хватило духу объявить меня самозванцем, понимали, как это глупо будет выглядеть? Понимаете, я - дядя взрослый, и знаю, что можно говорить, а чего нельзя, что скромно, а что - есть наглость. За каждое свое слово готов отвечать, готов пояснять, что имел в виду, в случае неудачных формулировок. И не собираюсь отвечать на вопросы "Кто ты такой?" и "Кто дал право?". Никто не давал, я считаю, что право излагать свое понимание общих позиций социальных групп, к которым я отношусь, принадлежит мне изначально.
Как же это, что человек, емеющий меньше фактов может сделать более правильный выводы ? Только в одном случае, если он умнее. Вы хотите сказать, что ВЫ умнее Стримера. Простите, но из сопоставления Ваших с ним постов неизбежен обратный вывод
Вы читайте внимательнее.
Я усомнился в объективности постов, которые пишет Ваш протеже, выступая от имени ВСЕХ украинцев.
Расклад ведь иной, есть и другие украинцы, а сколько их мне неизвестно.
Но могу предположить, что немало.
"Я усомнился в объективности постов, которые пишет Ваш протеже". Тогда укажите посты, где украинцы пишут иначе. Или Ваши сомнения имеют метафизические корни ? Какое-то абсолютное знание ?
Да Вы буквоед батенька.
Это моё личное мнение.
По существу Ваши возражения и домыслы я уже прочел.
Далее Вы несете всякую ересь.
Считаю, что свою позицию я объяснил достаточно ясно.
Будете возражать по существу отвечу, а ходить по кругу мне как-то не с руки...
Ну как-то же Вы узнали, что написанное Стримером не является точкой зркения украинского большенства 7 Я всего лишь хотел понять откуда Вы это взяли. Ну нельзя же сомневаться просто так, не имея оснований.
Основания есть ,есть другие точки зрения.
Относительно чего есть другие точки зрения? Мы же говорим не вообще, а о совершенно конкретных вещах. Весь этот спор вокруг моего поста, в котором есть только одно утверждение в контексте "всех украинцев", а именно: "... украинцы не хотят быть русскими и не просятся в Россию...". Вы знаете людей, называющих себя украинцами, и считающих иначе? Таких не может быть по той простой причине, что если человек с украинскими корнями хотел быть русским, он давно им стал. И, значит, сегодня ему этого уже не надо хотеть. Таких людей полно в России, хватает и в Украине, но я-то говорил про украинцев, а не про русских с украинскими фамилиями.
Если на Украине нет национальности,то слово украинец является всего лишь гражданством.Поэтому ваши утверждения не верны.Не будет для вас новостью,что много людей,граждан Украины имеют другое гражданство,хоть оно и запрещено иметь.Законы постоянно попираются и никому не хочется этим заниматся.Очень много людей,имеющих российское,израильское и др. гражданство по прежнему живет в Украине.Вы не можете говорить объективно,ибо не знаете количество украинцев(имеется в виду этнических) на данный момент.Вот когда наступит полный крах,то сразу станет видно,как на ладони,кто есть кто.Вот тогда и сделаете свой вывод,а пока....
Вы прочитали написанное мной? Где там упоминание об "этнических украинцах" и национальностях?
Я четко разграничиваю "людей, определяющих себя украинцами...", т.е. относящих себя к украинству как культурно-историческому явлению, и "людей, определяющих себя гражданами Украины", и указываю, что то, что можно говорить от лица первых, нельзя говорить от лица вторых. Выбор, относить себя к украинству или нет, исключительно личное дело. Точно так же, как отношение к Русскому миру. Я же не предлагаю установить для них разные права.
Что здесь не так?
По вашему значит человек любой национальности может себя определить украинцем по культурно-историческому явлению?Чепуха!Китаец,чукча,узбек и т.д ..никогда не поймут украинской ментальности ,а также недопоймут и культуру.Все это только слова,слова.Если даже мне, человеку близкому по культуре и языку, милее свое,то что говорить о других,совершенно далеких нациях.Ментальность в каждой нации заложена своя с генами.На словах они могут сказать да,но на деле не выйдет.Со временем наступят времена,что было во Франции и других странах.Одним словом взбунтуются и будут требовать своё родное на правах граждан.Что мало стычек с масульманами в мире?.Корни ислама очень сильны.Тут славяне между собой не могут поладить,а уж остальные..Подумайте,что может выйти.
Вы рассуждаете как нацист.
Все люди живущие на Украине, на данный момент украинцы, раз такая страна существует.
Другой вопрос, кто они по национальности и их отношение к России. Судя по всему Вы здесь хотите разделить свой народ по собственному разумению.
А кто уехал, уедет, или желает уехать в Россию или на Украину сами определятся. Этот процесс веками происходил и будет происходить, если кому либо не придет в голову остановить его искусственно. Надеюсь этого никогда не произойдет
Любой человек, имеет право говорить только от себя.От имени других он имеет право говорить, только имея на это согласие от них или доверенность.Так что присваивая себе право говорить от имени других Вы жульничаете.
Вы "попираете" основы современной деловой культуры. Дежурный школьного класса говорит от имени однокашников, староств группы говорит от имени студентов, Управляющий говорит от имени своих подчиненных, писатель, пишет как представитель определенного культурного слоя, даже дворник, вывешивая табличку "не сорить" делает это от имени жильцов своего дома. Говорить от имени социальной группы - принцып современной цивилизации. Интересно, сколько Вам лет, если Вы это не понимаете. Если Ваша женщина Вам говорит "Женщины любят цвеы", а Вы в ответ спрашиваете есть ли у нее доверенность и говорите что она жульничает, то, простите за прямоту, но Вы идиот.
Где можно почитать"Основы современной деловой культуры"?.Слышу об этом впервые.Хотя имеет значение,кто писал.
Очередной бред.Выбрав старосту однокашники как раз дают ему доверенность защищать свои интересы, но если староста начинает понимать их по-своему, то его переизбирают.Были выборы на Украине и Вас выбрали старостой от украинского народа?Учите матчасть ,и не вплетайте сюда умные слова о "современной деловой культуре".Они здесь ни к селу ни к городу.Напоследок- от идиота слышу.Если Тем боле если не понимаете таких очевидных вещей.Идиот-жулик это что-то..:))
А писателя кто уполномочил ? Его же не выбирают. А он, несомненно, выразитель чаяний саоего социального слоя. Ну если талантливый, конечно. И как с девушкой ? Она, прада не может Вам сказать, что женщины любят цветы, или духи, или диаманты ? Да и сдворником неясно. Если он вшает табличку по приказу ЖЕКа - одно, а по своей инициативе - другое.
Вот бред.Вы даже не в курсе что не все женщины любят цветы.Дворник это конечно круто.Полный винегрет.:))
"Да, скифы мы,
да, азиаты с раскосыми и жадными глазами!"
Интересно, кто дал право Блоку на это утверждение от имени русского народа?:-)
Виноват, дословно у Блока так:
"Мильоны — вас. Нас — тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы — мы! Да, азиаты — мы,
С раскосыми и жадными очами!"
Не нужно путать художественное произведение с документальным.Художественное произведение просто выдумки автора.Это даже не летопись,по которой можно что то определить.Автор может насочинять что угодно,смотря насколько у него работает фантазия.
Какая разница! Стихи-то хорошие.
Нет, не "просто выдумки": художественный образ - это концентрация реальности, обобщение ее на уровне восприятия (в отличие от науки, являющейся обобщением на уровне понимания). И ответственность автора художественного произведения даже выше, чем у ученого, поскольку он воздействует на сознание миллионов людей непосредственно, минуя фильтры логического анализа.
Если бы приведенная фраза не встречала внутреннего понимания и согласия в русском индивидуальном и общественном сознании, она бы не стала такой известной и популярной, а "Скифы" не воспринимались бы манифестом нравственного противостояния России Западу. Или это противостояние - фантазия Блока? Нет, он взял на себя смелость сказать от имени России и попал в самую точку!
Они все время путают реальность с фантазиями.
Ну привыкли же они к независимой Финляндии, бывшей Выборгской губернии. История говорит, что им надо для этого 50 лет. 22 прошло !
Ну о чем с неграмотным можно говорить.И он еще лезет что-то тут рассуждать.Финляндия не была "Выборгской губернией" а была княжеством Финляндским.Этот статус был дарован ей Александром Первым.Дитя Вам в школу пора.
Как это все меняет, в контексте обсуждения "потерянных" Россией территорий ! Разумеется, если "дарована Александром Первым", так это и не территория Российской Империи, чего жалеть !
Всё меняет ,а еще свидетельствует о Вашей безграмотности и о катастрофическом падении уровня образования на Украине.Отмазка не принята.
А почему украинец должен знать Вашу имперскую историю. Вы что, историю Украины учите ? Если фак дарования Алекспндром Первым статуса княжества Финлянского изьят из учебников мировой истории, как малозначительный, так это и правильно. На кой ему нужна российская история. Он же украинец !
Где можно почитать правдивую историю Украины,где все разложено по полочкам.Я пока такой не встречал.Только новую историю,написанную "свободовцами" не предлагать.Я читал "Историю руссов"изданную в 1846году.Там слова "украинцы" нет.Читал ещё историю Украины советских времен.Эта история тоже "сочинение".
А что же именно "все" это меняет, применительно к дискуссии ? Поясните !
17 мгновений весны, Штирлиц - Борман:
"- Время пока терпит.
- Почему пока? Время просто терпит."
Отностальгируют, привыкнут, успокоятся.
Если им крышу не сорвет. Не дай Бог! И им самим, и нам.
Пора в Европе менять границы.Немцев в Силезию,а поляков в Галицию и наступит гармония.
да и Россия то же.
Но арабская весна придет паралельно в Среднюю Азию и Казахстан и разрежет Россию по Уралу. Вот тогда кирдык и явится во всей красе, а европейская россия(ее обрубок) попросится в Украину, а мы подумаем брать такое опудало или нет.
А что плохого в революции на Украине? Прошлый раз было вполне потешно, бабки Одарки всякие, бегание туда-сюда. Со стороны смотрелось весело. Опять же наши рукопожатонеполживые, немцовы разные, туда перебежали, советниками устроились- здесь воздух почище стал. А теперь опять все здесь. Да и для нас зрелище поучительное, сразу видно- и каковы цветочки, и каковы плоды. Для умного человека бывает достаточно на соседа посмотреть, что бы самому в бяку не ступить. Ну, а дуракам закон не писан. Так что, если уж революция- то лучше на Украине, чем у нас.
Все революции, проходящие на Укоаине, какие бы формы они не принимали, это суть - демократические революции. В этом смысле, они отдаляют Украину от России, которая, в отличии от Украины, полностью разочаровалась в демократии, и сближают с Западом. Грубо говоря, чем больше на Украине революций тем она дальше от России, где выбран другой путь развития.
Пральна, как можно больше революций на Украине.Даешь каждый месяц по революции! Цирк продолжается.Хе-хе.
Больше в укропии рэволюций!!! Быстреее рассыпется.У турок в гаремах недобор дешовых укрянок.
Ой ли. А вокруг посмотреть не пробовали. Сколько демократии в холодильник среднестатестического украинца поместится? А сколько кубических метров демократии нужно чтобы с голоду не умереть? Эстония, Латвия и Литва присоединились к ЕС 90-е, когда экономика Европы росла, и о кризисах разных никто и не думал. И нарду у них всех вместе взятых даже до половины нынешней Украины не дотянет. И где теперь эта прибалтийская Окраина Европы? В рифму ответить к слову европе или сами сочините? Убыль молодого населения - бешеная, экономика - на дотациях ЕС, долги как в Греции. О чем Вы любезный. Читайте Булгакова. Разговоры о демократии в нынешней ситуации напоминают песни рэволюционеров в 17-м. А сортиры чистить кто будет? Французы с англичанами? НЕт денег в Европе, на подарки для 50 млн не очень сытых "новоиспеченных европейцев". И в ближайшие годы не предвидется. Богатство Украины - это её сельское хозяйство. Именно оно может БЫСТРО дать работу миллионам украинцев, и накормить их самих. А рынок для их готовой продукции - на востоке, никак не на западе. Посмотрите на состояние СХ в прибалтике, и это в "тучные" годы произошло. Мы уже слышали про спасение Европой Грузинского виноделия. То же самое будет и с украинским СХ. В худшем случае скупят за копейки немецкие фермеры, и засеют все ГМО. Для этого нужно 15-20 млн украинцев. Ещё самые грязные производства организуют. И вся демократия. Будущее за интеграцией на основе взаимовыгодных интересов. На западе интересы только 1% украинцев. 99%...
Вы действительно думаете, что урезая демократию, можно наполнить холодильники?
Грузинское виноделие опять спасать России придется.Уже Онищенко добро дал.И Украинскую промышленность и сельское хозяйство России спасать придется.Только последний ид..от может продолжать верить что Европа будет спасать Украину и подтягивать ее до своего уровня.
Ничего, выпить и закусить хочется? Тогда придется покупать, наши продукты и дешевле и кацапы их предпочитают издавна.
Какой же ты д...ак темный.Вы хохлы так дохозяйствовались, что свинину уже в России и Польше покупаете а масло в Белоруссии. Это грузины нас просят пустить обратно на рынок, а мы жили без их вина несколько лет и сейчас без них обойдемся.Так и ваших продуктов нам и даром не нужно, сами лезете как тараканы, потому что обнищали совсем.И продукты ваши уже не дешевле, а вот белорусские дешевле и лучше ваших.Так что успокойся цап галичанский и вали в Польшу улицы подметать, а то молдаване твое место займут.:))
Я привык к собеседникам, отвечающим на написанный текст. Вы, просто прореагировали на ненависное Вам слово демократия. Зачем мне спорить в отношении тех положений, которые я не высказывал. Я Вам написал, что в результате ревлюций Украина оттдаляется от России. Какое отношение к этому имеет то что написано Вами ? Вы, что читаете плохо ?
После каждой "демократической революции", на Украине, народ сваливается в более глубокую яму. И в экономическом и в духовном смыслах. Я там часто бываю, и общаюсь не только на уровне сытых элит. Я говорю о народе. Именно о том самом носителе демократии, в классическом понимании этого слова. И никакая экономическая пропасть, все более увеличивающаяся с каждой революцией между разными слоями УКРАИНСКОГО НАРОДА в первую очередь. Не увеличивает расстояние НАРОДА Украины от НАРОДА России. Скорее наоборот. Чем хуже будет простому народу, тем меньше ему будет что терять, и так как память многих сохранила сытое прошлое ВМЕСТЕ С РОССИЙСКИМ НАРОДОМ. Я боюсь что Вы ошибаетесь. Рефлексы знаете, это единственное что остается в экстремальных ситуациях, когда на кону СОБСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ. И я уверен что эта рефлексия на уровне народа, будет не отдалять, а приближать народ Украины к народу России. У Вас кстати, не развернуто понятие Украина (которая отдаляется по Вашему) - это власть, государственный аппарат, или НАРОД - как единственный законный носитель ДЕМОКРАТИИ в стране. И в отличии от некоторых, я под ДЕМОКРАТИЕЙ подразумеваю ВЛАСТЬ НАРОДА или хотя бы для народа (коего большенство априори), а не извращенное ныне понятие Демагогии, и классового расслоения на меньшенство богатых за счет беднеющего большенства. И абсолютная власть меньшенства над большенством, как следствие. Это о нынешнем навязывании понимания этого прекрасного слова.
Так ты, гость варяжский, предлагаешь посадить сверхкорумпированных азиатских олигархов России на голову украинскому народу, к уже имеющимся собственным?.Боливар не вынесет двоих, а в этом гипотетическом случае украинцы просто развалят Россию, как это было с империей в 1917.Но уже безвозвратно.
И где в каком месте я это предложил? Объединение экономик, не значит ложится с "широко раскрытыми ногами" под кого-то. Я говорю исключительно о взаимовыгодном сотрудничестве. Если говорить о требованиях газпрома получить ГТС Украины, так тут даже мне понятно, что при запуске юж и сев потоков, и увеличении объма через Белоруссию где совместно с газпромом используется ГТС Беларуси, для ГТС Украины объемов не будет. И только совместное использование её с газпромом заставит последних прокачивать газ через Украину. Так что это выгодно в первую очередь Украине, и является неким гарантом. К тому же как следствие снижение цены на газ. Да и на ремонт её у Украины нет денег, а у Газпрома есть. Этого не хочет в первую очередь Европа, и явно не из-за заботы об Украине. Рынок для товаров Украины - это Россия и Казахстан. Почти 200 млн человек. Это пол европы куда так рвется Украина, и где её никто не ждет. Лукашенко смог договориться, и отстоять свои интересы, что мешает Украинским политикам это делать?
И мы все время говорим о взаимовыгодном сотрудничестве, Но российская сторона почему-то считает, что единственно возможной формой такого сотрудничества является ТС, где Украина будет в подчиненном России положении.
Просто сотрудничать с Украиной как с обычным зарубедным партнером РФ почему-то не хочет. А Украина не хочет идти в подчинение России. Полагаю, и не пойдет.
Так и в добрый путь. Когда после всех революций Украина окончательно добредет до Запада, тому останется ее только пристрелить. Так что потеря невелика. Вы, главное, сейчас счета оплачивайте, а на оставшиеся гуляйте на здоровье- хоть две революции, хоть три.
Чего спорите, братцы?
Учитывая, что Украина - парламентская республика, где роль Президента сведена к минимуму.
Скажите "глубокое мерси" тем, кто из интеллигентского идеализма прописал такое в Конституции. Вроде бы демократично, но наступили на те же грабли, что и Франция до де Голля. Учитывая исторические традиции, разношёрстность регионов и менталитет населения страны, такая форма, как парламентская республика обрекает Украину на пустопорожнюю борьбу партий, парламентских фракций, драки за микрофон в Раде, бесконечные переговоры фракций, перегруппировки и т.д.
При этом исполнительная власть постоянно оглядывается на мнение разных групп депутатов, особо не ответственных за навязываемые ими решения, несвободна в принятии решений. В результате не решаются даже самые актуальные вопросы жизни страны, экономика чахнет, народ разбегается, вся энергия и страсть элиты уходит в свисток.
А, главное, при такой постановке вопроса перспектив на улучшение не просматривается. Как похожего на бледную поганку Кучму сменил Ющенко, с цветущим лицом, мельтешила похожая на гоголевскую Панночку Тимошенко, так им на смену пришёл вялый Янукович. Теперь на политическом горизонте замаячил экзотический Кличко. А дельных политиков как не было, так и нет, а время идёт, и страна деградирует.
Вы не в курсе политического устройства Украины, и Ваши утверждения выглядят, мягко говоря, станно, чтобы не сказать - нелепо. Особенно с учетом апломба, с которым подаются.
С точки зрения государственного права существующая в Украине система организации власти является президентско-парламентской республикой с широкими полномочиями президента. В период 2006-11годов действовал вариант Конституции с парламентско-президентской республикой с сильно ограниченными полномочиями президента, что и позволило Януковичу стать премьером при президенте Ющенко.
А у вас чего-только не было и гетман был и ...ну вообщем хоть богдыхана на трон посадите все равно как был бардак ,так и останется.Хе-хе.
Насколько я понимаю украинский национальный хаарктер и менталитет украинцев, для нас демократический "бардак" много приемлемее "сильной руки". Как раз этим мы и отличаемся от вас, россиян. Получается, сударь, такая штука - кому что нравится: вам не нравится наша система, нам - ваша. Согласитесь, это не повод для взаимных обид и оскорблений. Но очень большой повод жить раздельно:-) По своим порядкам каждый.
Сколько уже просили Вас говорить только за себя. Я, например, не делегировал Вам МОЁ право иметь СВОЁ мировоззрение, абсолютно отличное от свидомых. Смею полагать, что моих единомышленников на Украине миллионы.
Любезный г-н Юджин! Специально для Вас использовал вводный оборот указывающий, что сказанное является выражением моего личного восприятия ситуации. Если так пойдет дальше, Вы вообще запретите мне употреблять слово "украинцы":-)
Стример имеет право так говорить от большенства украинцев хотя бы на том основании, что его точка зрения наглядно подтверждается результатами выборов и всей окружающей политической обстановкой. Ваших приверженцев может и много, но уж конечно меньше чем его. Будь иначе - была бы другая страна, а она такая как описывает Стример, значит его точка зрения суть - мнение большенства !
Вы считаете,что действия Мирошниченко,народного депутата в Сумской области ,является мнением большинства украинцев?Я имею в виду его личное участие по сносу памятника Ленину на днях.Намусорили,накричались и уехали.Отвратительное зрелище,особенно ухмылки бритоголового.Значит люди выбирали их для таких действий?Можете сами посмотреть на это зрелище,есть видео на 15 мин.Поступки чисто по" европейски."Куда Украине в Европу?Опомнитесь!
Если вы опираетесь ""на опозицию" насчет большинства,то глубоко заблуждаетеесь.Убрав графу "против всех",принудительно заставили людей голосовать.Недовольные ПР естественно проголосовали за опозиционные силы,но это не значит,что поддерживают их,а просто в знак протеста.Только поэтому опозиция получила такие проценты.По результатам выборов нельзя делать никаких выводов.Выводы сделать можно при проведении референдума.
Насмешил. Хочешь голоовать "против всех" - испорть бюллетень. Напиши своего кандадата, как это делали в Одессе, например. А честные референдумы в нашей стране невозможны. Много толку было от референдума Кучмы?
Ну и что это дало?Испортить дело нехитрое,только пользы от этого никакой.Если нормально организовыать референдум,то толку можно добиться.
Мне нравится это Ваше "нормально организовать". Потому что в этой фразе кроется вопрос -а кто это сможет "нормально" сделать? Власть, у которой доверие ниже плинтуса?
Сейчас по Киеву (не знаю, как в других городах) очередная волна от Медведчука - борды "Таможенный союз -наше счастливое завтра". Настойчиво ведет к референдуму. На чьи деньги и зачем знают все. И такой референдум должен изменить нашу жизнь?
Почитайте о тех референдумах, которые проводил Гитлер. Цель у него была одна -сделать всех соучастниками своих деяний, повязать общей ответственностью.
Референдум это, вообще не инструмет демократии. Таким образом можно улицу переименовать или захоронение перенести. Серьезные вопросы управления должны решатся экспертным сообществом, скажем правительством. Мало ли что мы, там все хотим... Вот давайте проведем рефкрендум, чтоб зарплаты раз в пять поднять ! Думаете, народ проголосует против ? Что только потом делать с таким решением.
Слава Богу не встречал. А Вы действительно мечтаете о "сильной руке"?
На печи видно сидите.
Где же тут увидеть...
Вы устарели. В современном информационном мире, даже лежа "на печи", скажем с планщетом, можно оставаться информированным человеком. Вы утверждаете, что в Украине есть заметное число людей, мечтающих о "сильной руке". Чтож, недавно были выборы в Верховную Раду. Укажите этих людей в электоральном поле.
Эту чушь о честных и демократичных выборах оставьте для себя любимого.
Я не могу утверждать, что Украина хочет сильной руки, пока это дело украинцев, думайте сами...
Но что творится у Вас в Раде, это позорище, видел собственными глазами.
С таким раскладом созидать невозможно.
Дорогой Вы мой. Не надо мне втирать очки о современном информационном мире, чтобы в этой информации отделить зерна от плевел нужно иметь недюжинный аналитический ум и как минимум быть приближенным к власти.
А сие нам обывателям недоступно...
С ужасом задаю Вам естественный вопрос ? Если нет никакой возможности "отделить зерна от плевел", то как же Вы принимаете жизненные решения ? К гадалке ходите ? Богу молитесь ? Живете "под каблуком" жены ? Если нет достоверной информации то и правильных решений нет ? Как же жить ? А может Вы не живете ?
Он мечтает о кормящей руке, а уж будет она сильной или слабой ему плевать. Он пузом думает
Судя по Вашим постам пузом думать таки Ваша прорегатива.
Ну да продадите и предадите Вы Россию, как Ваш незабвенный Кравчук и его далекие предшественники и заживете богато и счастливо.
Шушкевича и Ельцина, естественно в сем "благодеянии" невозможно забыть.
Но неужели Вы думаете, что Ваши отцы и деды сказали бы Вам спасибо, за Ваше подлое поведение.
Это они наравне с русскими,казахами, белорусами и другими народами СССР отстояли нашу свободу и пролили свою кровь. Они то на своей шкуре почувствовали, что такое "цивилизованный" запад.
Ну разрушили мы СССР, разве этот запад принял нас с распростертыми объятиями, видно и НАТО поспешил распустить. Дак нет ведь, и чем Вы тогда думаете, неужели головой?
Объясните мне эту странную фразу. "...вы предадите и продадите Россию". Каким образом я, гражданин Украины, не имеющий в России никакой собственности, могу Россию "предать" или, тем более "продать". Предательство предполагает какой-то моральный долг, в чем мой моральный долг перед Россией ? Продажа предполагает какую-то собственность. Чем я владею в России, что можно было бы продать ?
Если объяснить коротко.
Вы окажитесь на стороне наших врагов.
Здравомыслящий человек должен сообразить, что не все сказанное, нужно понимать буквально.
Мы ведь не законы пишем.
А почему Вы враждуете с моими друзьями. Может, тогда, это Вы предатели ?
Прошу опубликовать список Ваших врагов. Если можно - причины вражды и допустимый уровень нашего с ними общения.
В этот день и предали.
Что значит "отстояли нашу свободу". Как раз свободу Украины не отстояли. Украина была захвачена Германией и, фактически, была разграблена. Мой отец прожил 3 года "под немцами". Кому за это скажем спасибо ? Да и после "освобождения" это мало напоминало счастливую жизнь.
Жизнь устроена несправедливо Ренклод,есть только один способ жить лучше других ,это заставить их на себя работать,насколько я понимаю у вас только один способ заставить других работать на себя объединится с нами и создать так нелюбимую вами империю с ядерным оружием и большой армией ,а иначе опять под немцами будете сидеть и работать на них,совершенно другим народом ,который никогда вас не поймет и всегда будет презирать.Не может быть независимости без ядерного оружия ,нравится вам это или нет ,а все таки факт ,что ненавистная вам Северная Корея в 10 раз независимее вас.Кардинальное отличие западной империи от восточной в том ,что в первом случае требуется полная ассимиляция ,во втором заплати ясак,тебе построят дороги ,защитят и даже помогут украинизацию провести,там чихать на свои национальные ценности , и живи как хочешь.
Нет уж! Ну Вас на с Вашей империей. В 91-м подфартило эмигрировать без смены места жительства, родного окружения , языка, вместе с родственниками и друзьями и вдруг все вернуть? Это было бы слишком.
Грузинам.
Мой отец и мать тоже некоторое время жили под немцами, только на Кубани.
И что это меняет. К 1945 году немцев изгнали,как на Украине, так и Кубани.
Неужели не понятно, что я имел ввиду не только,конкретно, наших родственников, а всех наших воинов как погибших, так и оставшихся в живых после Великой Отечественной Войны.
И Вам похоже никогда не понять что такое счастливая жизнь, особенно после войны.
Но есть ведь фильмы и очевидцы.
Конечно, было нелегко, ведь "цивилизованные" немцы и их помощники до основания разрушили нашу страну.
А Вы предпочли бы рабство, так что ли?
Украина смешаная республика не парламентская. Где президент Германии и Италии по всяким саммитам бегает? Кто у вас премьер-министр везде у вас фигурирует президент. это не парламентская республика,а смешаная,
Всё,что скажет Россия про Украину пусть будет правдой, только толку от этой правды...
Россия говорит:
1."Слава героям! Слава Сибирской Украине!"
2."Слава героям! Слава Рязанской Украине!"
3.Позор Галичьской Оукраине!!!
По основной распространённой в академической среде версии, название «Украина» происходит от древнерусского оукраина, «пограничная область», которое часто применялось к пограничным землям Руси.[1]. В Ипатьевской летописи под 1189 годом упоминается Галичьская Оукраина — пограничье Руси в Галицкой земле[1]. В русской литературе вплоть до конца XIX столетия слово «украйна» использовалось в значении «предел, находящаяся у края земля.Классический «Толковый словарь живого великорусского языка» Даля (издание 1865 года), объясняя это слово, приводит такие примеры: «Сибирские города встарь зывались украйными. А город Соловецкой место украинное»[4]. Также, согласно историку Фёдору Гайде, «Оукраинами» («украинами», «украйнами») с XII по XVII вв. именовали различные пограничные земли Руси[5].
Во Сибирской во украйне, во Даурской стороне… — начинается народная песня про реку Амур, известная по рукописному сборнику Кирши Данилова с первой половины XVIII века[6].
В договоре двух рязанских князей 1496 года содержится такой текст: «наши села в Мордве на Цне и на Украине"
Ну так как,бандерлоги?Какой пунктик выбираете для своих кричалок?
Чубатый, как ты надоел своей бредятиной "русскими оукраинами".Неужели непонятно, что и язык, и веру, и обычаи, и названия городов и рек,вам принесли из Киева князья удельные и монахи. Государство Киевская Русь, на землях нынешней Украины-Руси, сформировалась паралельно с государствами Западной Европы и было самым крупным. Единственный раз оно завоевало колонию Залесье, создало там княжества, которые при Андрюхе боголюбском сепаратно вышло из под управления Киева, а позже за 300 лет монгольского ига, по Яссе Чингисхана, родилось от монголов Московское царство.Именно от киевлян пришло и прижилось досегодня,на мордовско-угрофинские земли и словянские украины, края и прочее. В 1850 отец великорусского наречия В.Даль ехал в санях с родной Лугани в Москву, проезжал верхний Дон, Рязань и пр.и только в пригороде Москвы услышал великорусское наречие. Российская империя стала реальностью только после Переяславской Рады в 1721 году, а Новораша стала превращать в колонию бывшую метрополию. Такое дежавю случилось и с Великобританией и США, которые сегодня поменялись местами по влиянию. Будь между ними сухопутная граница, то США поглотила б Британию, но США себя Англией не называет, как вы Шмурляндию Русью или Россией. Но самое главное. что мы наконец отмежевались от вас и повторения 1922 не допустим. Это говорю тебе я, киевлянин коренной, а не галичанин. И запомни галичане нам кровные братья, а вы соседи , и другому не бывать!
Зачем расписыватся за ВСЕХ.Никто права такого не давал.Для начала нужно научится культурно и с уважением относится к собеседнику.Не применять не литературных слов,таких как-Шмурляндия и Новораша.Что это обозначает?Наверное интерпретация Новой истории Украины,которую пишут все,кому не лень,даже не историки.Словосочетанме Украина-Русь неправильное,ибо относится к разным временам существования и безграммотно писать эти два разных по значению слова через черточку.И запомните сами,что не все галичане думают,как вы уважаемый.Есть и другие мнения и другая история,написанная по старым летописям и изданная в 1846 году,где не упоминается слово украинцы, вообще нет такого понятия.А книга называется "История Руссов",на территории сегодняшней Украины.
Про население забыл. Это же не пустые компакт-диски. Пришли с Киевской Руси и все записали. До этого значится был пустой диск.... А если все то же самое, да еще и население, то как-то по другому это называется, например экспансия, миграция, переселение, великое переселение народов. Тогда все остальное что вышенаписано Вами - полная чушь. Так как Если Ивановы жившие в Ивановке, разселились по соседним Андреевкам, Кузьминкам, Владимиркам и Москвинкам не перестали быть Ивановыми. Даже если через поколение первые из них и выродились, и фамилии свои изменили на Остапчуков, и поселение свое назвали Остаповкой. Второе, Победитель получает все и право переписывать историю. Слышали такое? Так Вот, нашу и Вашу историю переписывали раз так пять по крупному, и сотни и тысячи раз по мелочам. Так что не запоминайте сильно учебники, вдруг через десяток лет, снова перепишут, что потом с этими знаниями в голове делать? На новую места не будет. Романовы, после победы над нашими и вашими Рюриковичами, пригласили немцев, даже не говорящих ни на одном славянском языке, тем более на украинском, в сило его отсутствия тогда, написали нам и Вам историю. И как назло, все что было письменного до этого, чисто случайно сгорело, было утрачено, собственно тогда эпидемия была такая в мире. Библиотеки горели от Александрии, до парижу, от Кельна до последнего монастыря на соловках. Но копии - не горят. Они остались. Противопожарным составом были пропитаны наверное. Вот из этих "чудом сохранившихся копий" и..
.. пошла история наша и Ваша. А до Романовых, как в Европах, так и в России, были земли, княжества, автономии то есть. А над ними был главный князь, который, разводил князей местных, чтобы они друг друга случайно не повывели, да земли разширял и защищал. В Европах свой - карл великий, у восточных славян свой, в средиземноморском регионе, свой - царьградский. И столбов пограничных то и небыло. И сидел наш верховный главнокомандующий, то в Киеве, то во Владимире, То в Ростове, То в Москве, то в степях. В общем там где была необходимость и политическая целесообразность. Европу Вашу периодически повоевывали, на царьград ходили, коли своих кто обижал. Последний из них Иван грозный, отравлен был аглицким врачем, которого он из самого лондону привез, уж больно ему доверял. ПРи нем то кстати Ивана хотели за английскую королевну отдать, послал её Иван, видно сильно обидел, вот и заказала видно Ивана за это. После Грозного, как то не заладилось, стали бояре за шапку мономаха борьбу вести, Романовы с Шуйскими при поддержке запада, ввергли великую империю на сто лет в перестройку, оккупацию польскую накликали, земли все разбазарили. Вот тогда-то все приграничные районы, населенные КОЗАЧЕСТВОМ, бывшей регулярной армией, и отделились. Запорожское казачество, Оренбургское, Тобольское, Сибирское, Донское, Астраханское, Терское, и другие, образовали свои земли. Этим то поляки и воспользовались, стали соседние земли оккупировать, да православных в рабов превращать....
Не надо забывать что запорожские кОзаки-наемники.И воевали тильки за дэньги.За крымчаков,за турок,за поляков и т.д.
Дорогой ты наш бывший член КПСС,перекрасившийся в бандерлога!Ты же сам пишешь: Государство Киевская Русь, на землях нынешней Украины-Руси...Но это 50 процентов ваших бандерлогских хотелок! Не было Киевской Руси. Была просто РУСЬ!Название "Киевская" ей приписали примерно в 17 веке.А государства "Украина" вообще НЕ БЫЛО!!!Это исторический факт. И никуда от него не денешься.Ты же сам пишешь и себе же противоречишь!И потом! Все ваши бандерложки в течении 20 лет с пеной у рта доказывали, что 1000 и более лет назад существовала Украина, были укры и что они чуть ли не построили египетские пирамиды.Просто у вас нет своей ИСТОРИИ.Но это же полный бред. И тут ваши "перекладачи" изобретают термин-Русь-Украина, не подтвержденный АБСОЛЮТНО никакими фактами. А самостийное государство без своей истории-это просто территория, населенная разными народами.А история единая только одна для Руси или же РУССКОГО государства.И как бы вы не пыхтели, ничего у вас не получится.А то, что галичане тебе кровные братья-у меня даже сомнений не возникает.Твои предки после войны перебрались в Киев. Все очень просто.И то, что по другому не бывать-абсолютно верно.Если ваш ВЕЛИЧАЙШИЙ ученый антрополог(забыл его фамилию) всех времен и народов исследует твой череп и череп коренного киевского малороса, сразу сделает различие между вашими черепами.У вас же теперь модно черепа сравнивать, как было накануне войны в фашисткой Германии.Вы(бандерлоги)видимо идете по ее стопам.Только чем все это кончилось?Ты же знаешь.
Украина на полит.картах мира появилассь только 20 лет назад и то благодаря большевикам.И ничем кроме склок с Россией не прославилась.Скоро ее раздербанят.Но как же будет скучно без укроящеров.
М. Горький пишет ("О "карамазовщине", 1913 г.):
"Неоспоримо и несомненно: Достоевский - гений, но это злой гений наш. Он изумительно глубоко почувствовал, понял и с наслаждением изобразил две болезни, воспитанные в русском человеке его уродливой историей, тяжкой и обидной жизнью: садическую жестокость во всём разочарованного нигилиста и - противоположность её - мазохизм существа забитого, запуганного, способного наслаждаться своим страданием, не без злорадства, однако, рисуясь им перед всеми и перед самим собой".
Ну так как, Есаул? Какую из этих особенностей русского человека выбираете для своих кричалок?
Дык Горький писал о русском человеке от Малороссии,Белороссии и Великороссии.Так что и о тебе тоже лом ты наш свидомый.:))
Умиляюсь с вас, бандерлоги!А чего ник свой не пишешь? Очередной "американский таксист" Длинный Нос или что то бандерложское! Ты что, решил заболтать то, что я написал? И потом фраза: против лома нет приема-это сугубо моя, которая впервые на этом форуме появилась. Видимо хорошо "мой лом" в твоих мозгах америкосских или бандеровских засел.
Так вот, бандерложка.Ты вообще понял сам, о чем написал? Я тебе привожу ИСТОРИЧЕСКИЕ ФАКТЫ, а ты мне писателя подсовываешь.Надо было бы меньше всем этим писателям по заграницам шляться.И потом это его сугубо личное мнение.А по поводу приклеивания ярлыков на любой народ-это последнее дело.Я сейчас столько ярлыков подобных наклею на бандерлогов, что 10 томов соберу.Особенно на вашу патологическую жестокость,как ваши деды брали деток за ножку и били головой о стену. Или что то подобное.Так что не надо лохматить бабушку.
Я четко поставил вопросы про Сибирскую, Рязанскую, вашу Галичанскую Окраины.Так что не надо тему менять.Знаю я вас бандерлогов.Ответа нет-начинаете юлить.Я казак и духом тебя сильнее.Уловил? И четко отвечай на поставленный вопрос.Не юли. ВСЕ!
Здесь каждый пунктик - не вопрос, а лозунг, написанный "шершавым языком плаката" (В. Маяковский). А придумал его один из сильных духом казаков станицы Кущевской. "Ущучил?" (А. Райкин). "Тщательней надо!" (М. Жванецкий).
Esaul205! Напиши в переводе это американцам,думаю они тебе скажут, что ты напоминаешь им казачка не сильного духом а воспитаного на водке и сале.
Был бы сильным духом то знал бы в каких случаях проявлять смирение,дипломатию или ненависть а так у тебя все не контролируемое, прет как пена из пивной бочки.
Какая тебе Америка? Ты никогда не видел как цветут тюльпаны в округе Колумбия, что такое большой каньен или национальные парки США.
Есаул! Ты не знаешь, что такое Америка и даже не представляешь систему ценностей этого народа, единство и противоположность их мнений и как они решают свои проблемы.
Для них ты просто сумашедший русский.
А для нас они просто варвары западные. И что?
А степей и тюльпанов и национальных парков в России хватает.
Только вы укры, готовы быть подошвой тапочка у европейцев.
А русские гордятся своими предками и хотят жить в своей цивилизации.
Вы извините, что я вмешиваюсь в ваши рассуждения,но вы не правы. Все эти:Сергей Киев,Какой вопрос, такой и ответ-это не укры,(малороссы) как вы пишите.Это обычный (один)боец информационной войны, который выходил под ником Длинный Нос из пиндоссии.Он как то писал из какого штата, но я не помню.Его цель под видом малоросса охаивать русских. Цель:стравить наш народ.Почему народ-поясняю.Для меня Малые, Белые и Великие Русы один народ.А для пиндостана воссоединение нашего народа как серпом по одному месту.Неужели не понятно?Бываю в Малороссии и никогда ни от кого не слышал плохого в адрес России.Жалуются на свое правительство,скудность зарплат и т.д.Крымчане приезжают и сквозь смех спрашивают:когда уже Крым и Одесса вернутся под крыло России.И народ там великолепный.Добрый,общительный.Здесь я не говорю о галичанах.На Востоке их сами жители не любят.
Поэтому меньше обращайте внимания на этих провакаторов-пиндосов.Они за это деньги получают. Вон я их немного сковырнул и сколько нечистот с них потекло.С уважением ЕСАУЛ.
Вы америкосы,не любите, когда вас носом по забору водят.Снобы двуличные.Мне как то фиолетово,в каком вашем штате или округе что цветет и пахнет.И абсолютно нет желания ехать в вашу пиндоссию.Я объехал половину СВОЕГО Отечества от Урала, Заполярья до Кавказа и до Галиции и знаю, как оно выглядит.Ваша пиндоссия даже и близко не стоит рядом с моей Родиной!Вы же помешаны на своем превосходстве над другими народами и считаете себя пупами земли. Правильно Михаил Задорнов про вас говорит - тупыееее!!!
И нечего шариться по нашим сайтам. У вас в пиндоссии своего дерьма хватает.А вот пример из статьи Германа Садулаева:"Почему я не люблю Штаты" от 5 декабря 2012 года 12:36 в Свободной прессе.Даже либералы разрешили это опубликовать.Видимо вы и их достали своей дурью.И так:
"Грязнее Нью-Йорка только окраины Лондона. Еще это напоминает Калькутту: духота, мусор, толпы, нищие, полно хм… смуглых людей, шум, гам, клаксоны. Но Индия – страна дхармы. А что тут? Между Индией и Америкой разница такая же, как между презревшим условности общества отшельником и немытым бомжем. Вонь одинаковая, а духовности нет...Местные жители говорят, что Нью-Йорк живет на чаевые и как будто даже гордятся этим. Большей нелепицы невозможно себе представить. Самый богатый город мира ходит в лакейском сюртуке и клянчит мелочь."
Так что сидите у себя в штатах и гордитесь тем, что это американцы разгромили Наполеона в 1812 году и освободили Европу и Россию от очередного диктатора.Удачи вам в вашем "думании"!
укр: Это определение придумали украинофобы, авторы версии происхождения Украины и всего украинского из недр австро-венгерского генштаба========== в какой-то мере вы правы,роль австро-венгерского генштаба преувеличена,возможно."Украинцы"- это в основном дети евребольшевиков,верные ленинцы.
Вот что написала Роза Люксембург, обвинившая Ленина в создании искусственного «народа» и сознательном расчленении России: «Украинский национализм в России был совсем иным, чем, скажем, чешский, польский или финский, не более чем простой причудой, кривлянием нескольких десятков мелкобуржуазных интеллигентиков, без каких либо корней в экономике, политике или духовной сфере страны, без всякой исторической традиции, ибо Украина никогда не была ни нацией, ни государством, без всякой национальной культуры, если не считать реакционно-романтических стихотворений Шевченко. …И такую смехотворную штуку нескольких университетских профессоров и студентов Ленин и его товарищи раздули искусственно в политический фактор своей доктринерской агитацией за «право на самоопределение вплоть» и т. д.»
К сожалению,имхо ни одного коммента по сути.
Мнение мадонны революции (Платонов) интересно тем,что она свидетель рождения всей этой хрени.
В том и фишка, что это не свидетель, человек биографически далекий от сабжа. В польско-немецких делах ее воззрения, наверное, как-то значимы, но в украинском вопросе - не более чем эмоциональные дилетантские штампы, очень характерные для такого рода людей.
Цитата ни о чем. Роза родилась в Польше, училась в Варшаве, в 18 лет мигрировала в Швейцарию, потом в Германию. На территориях современной Украины не была ни разу, нет никаких данных, говорящих о хоть каком-то ее интересе к этому краю, его истории, его населению. Зато была радикальным левым интернационалистом, боявшимся национальных государств как непременного оплота буржуазии и врагов пролетариата, поэтому и упрекала Ильича, зачем мол он в Бресте признал буржуазную УНР, ведь, цитата: «оттуда - из Ростова, Одессы, из Донбасса - выливались первые потоки революционной лавы в 1902-1904 годах», значит никаких националистов там быть не может.
Розу Люксембург тоже мне авторитет нашли.
"...без всякой исторической традиции,...без всякой национальной культуры".
И Вы поверили, что эту чушь могла написать Роза Люксембург - теоретик марксизма, философ, экономист и публицист? Все народы имеют свои традиции и культуры, в том числе те африканские, которые стали государствами только после Второй мировой войны.
"Кто я - хохол или русский, сам не знаю. Знаю только то, что никак не дал бы преимущества ни малороссиянину перед русским, ни русскому перед малороссиянином. Обе природы щедро одарены Богом, но, как нарочно, каждая из них включает в себе то, чего нет в другой - явный признак, что они должны пополнить одна другую" (из письма Н.В. Гоголя к своей знакомой, 1840 г.)
С названием статьи не согласен! Дело в том, что "арабская весна" была спровоцирована и финансируется исключительно внешними силами, имеющими, разумеется, в этом свой интерес. Так, гражданскую войну в Сирии финансируют Катар, Саудовская Аравия. Турция готовит боевиков. На Украине ситуация несколько иная. Кто может здесь раскачать ситуацию? Конечно, в первую очередь США. Но им это делать незачем, ведь олигархи, стоящие у власти, держат свои сбережения в западных банках, в том числе американских. Это лучшее средство давления и рычаги управления украинской властью. А если украинская власть и так полностью управляема, зачем ее менять?
Если бы украинские власти были кем-то управляемы, Украина бы уже признала Косово, лидеры оппозиции были бы на свободе и не поднимался бы вопрос о возможном введении Западом санкций против украинских политиков и чиновников в связи с ущемлением демократии в ней.
Народ, вы живите пока можете, пока у вас воздух не отобрали. Чего все время орете? хотите чтоб вас услышали, так ведь услышат, придут и отберут последнее! Вы думаете в глобальном мире вас кто-то будет ценить, жалеть и кормить? вы никому не нужны и чтобы выжить мы все должны быть умнее, сильнее, хитрее.
Наивные думают будто какая-то арабская весна случается по воле народа! Ха! пригонят к вам сотню кораблей с сотней тысяч военных гастарбайтеров из бангладеша, запустят заразы на три года болезней и сомнут все ваши песенки про олигархов. У вас нет армии, нет полиции, бандиты и те вызывают смех. Один "Беркут" еще может потолкаться немного, а остальное требуха.
Готовьтесь к войне, пока тень России вас защищает..
К войне с кем именно следует нам, украинцам, готовиться? С НАТО, с Союзным государством России и Беларуси или с Молдовой? Больше на наших границах никого нет, к счастью.
Одобряю и поддерживаю реалистическую позицию пана streamer. Мужественные украинские люди обоего пола зорко следят за тем, как злыдни строят каверзы супротив их юной, но, увы, еще недостаточно поднаторевшей в интригах Нэньки.
Гляньте-ка, сколько свидомо-ориентированных соглядатаев командировано во все более-менее развитые страны ближнего и дальнего зарубежья! Они, как и лесковский Левша, все-все скрупулезно анализируют, дабы их сородичи, к примеру, не чистили ружья толченым кирпичом; не сморкались в занавеску; к месту просили пардону; складно и без геканья изъяснялись по-инглишски.
О нет, они вовсе не такие уж и гастеры! Они сметливые добытчики цивилизационных и технологических ценностей, которыми вскорости украсится их держава.
С Румынией или Польшей.Им пригодятся и территория и холопы.А мы будем помогать защищать тильки Юго-Восток Украины.
Скучно спорить с неучами: члены НАТО обязаны согласовывать свои потенциальные или планируемые военные действия с союзниками, и если Совет НАТО санкционирует военную операцию против Украины, то она будет означать войну не с Польшей или Румынией, а со всем блоком. Других вариантов здесь нет, в одиночку члены НАТО могут только отражать агрессию против себя (как британцы в Фольклендском конфликте).
Читайте Устав НАТО, у сайта НАТО есть русская версия.
Угрозы со стороны НАТО в Украине никто не ощущает, Вы не найдете никаких материалов на эту тему в наших СМИ, вне зависимости от их политической направленности. Россия в этом смысле внушает мого больше опасений, особенно учитывая соответствующую подготовленность общественного мнения в ней, столь явственно проявляющуюся на этом форуме.
Пока румыны у вас забрали шельф о.Змеиный якобы по суду.А далее чем укры будут хиреть,а это факт,тем больше будет претензий.От турок,крымских татар,молдаван,румынов,поляков,белорусов.Ну а мы просто вернем себе Новорссию и Крым да и то с придется восстанавливать,то что бендеровцы и ваши олигархи порушили.
Почему "якобы"? Россия уже не признает Междунардный территориальный суд ООН (название сейчас не проверял, но суть именно такая), в котором заседают и ее представители?
Своим "мы просто вернем..." Вы блестяще подтвердили сказанное мной о подготовлености российского общественного мнения к агрессии против Украины. Как видите, наши опасения не беспочвенны. Замечу, что ничего подобного со стороны всех указанных Вами народов мы не слышим.
У США тоже граница только с двумя странами - Мексикой и Канадой, однако воюют по всему миру...
ты хоть знаешь с какой стороны автомат заряжать,ботаник?
Вассерман :
""" – Так вот на Ближнем Востоке внешние силы как раз и могли организовать государственные перевороты, потому что там у власти подолгу стояли одни и те же политические силы """
Близоруко.
В Египте, Грузии, Украине произошли "майданы", потому что там были проамериканские режимы, а не " подолгу стояли одни и те же политические силы".
В Китае тоже стоят одни и те же силы. И в БЕЛАРУСИ.
Кучма мог одними пожарными машинами разогнать майдан.
Исключение - Ливия, которую должен был поддержать МИД и медвед.
Кучма же сам всем объяснил, что "Украина - не Россия!".
У МВД нет пожарных машин, они в МЧС. А МЧС можно задейстовать в общественных конфликтах только в условиях "Чрезвычайного положения". Для введения ЧП существуют четко оговоренные критерии. Наличие людей на улицах не может служить основанием для введения ЧП, так же как и любые другие проявления общественного недовольства, если они не сопряжены с насилием и актами вандализма.
Пока Майдан оставался мирным и культрным, законно ничего с ним сделать было нельзя. А незаконно Кучма не хотел, на нем и так висели "дело Гонгадзе" , "Кольчужный скандал" и пленки Мельниченко.
Сейчас тоже нельзя , но Янукович не сильно заморачивается вопросами законности.
Что, надеюсь, когда-нибудь ему полноценно аукнется.
Не говорите ерунды про МЧС.Это пожарно-спасательная служба и не более того.Она занимается всеми чрезвычайными ситуациями,кроме криминала.Криминалом занимается МВД.Поэтому в никаких конфликтах она не участвует,её дело спасать людей,а не "воевать".Раньше да,служба подчинялась МО и могла быть привлечена.Сейчас совсем другое подчинение,не сочиняйте чепухи.
Дорогой друг! Что с Вами? Вы повторили именно то, что я сказал, а потом назвали это чепухой:)
В условиях "чрезвычайного положения" МЧС подчиняется комитету (центральному штабу) по его осуществлению, это записано в его уставе и законе о ЧП. Что именно Вы оспариваете? В условиях официально введенного ЧП против бесчинствующей толпы могут применяться брандспойты пожарных машин. Вы считаете, что это не так? Или полагаете это нарушением Конституции? Посмотрите на Европу.
Вы внимательно читали мной написанное?.Я говорил о привлечении ранеее,когда было подчинение МО(министерству обороны).В настоящее время все совсем по другому.А закон о ЧП написан в 1992 году,когда было такое подчинение.МЧС на данный момент (министерство чрезвычайных ситуаций)направлено на защиту населения от наводнений,землетрясений,пожаров,Техногенных катастроф,а совсем не на борьбу с людьми(толпой как вы называете)У МЧС нет боевых отрядов и бригад,есть только спасатели.Вот они и выполняют только свою функцию,спасать людей.А на Европу вы бы смотрели поменьше,а побольше на Украину,где происходит много чего,что нарушает Конституцию.
Твой Кучьма глупость сказал.Он бы еще оспорил князя Олега что Киев не мать городов руских а мать городов японских.:))
Очень правильно !!! Кущинские майданулись и были против Едроссов.
Все, в том числе и пан Онотоль, словно забыли, что Украина не субъект, а объект международной политики, и будет там, где ей укажут место. Судя по тому, что Европа предлагает Укре развитие только свиноводства, производства рапсового масла и мочевины и обставляет это совершенно невыполнимыми условиями, серьезные дяди ногами запихают ее в ТС. И плевать, что они озвучивают на публику, это - для разных лохторатов. Мнение украинской элиты, политикума, всяких тимошонок, януков значит меньше, чем жужжание мух.
Статья написана на основе неких данных от замдиректора института национальной социологии. Если эти данные официальные, надо писать название официального отчёта, откуда они взяты. Раз такого нет - значит данные высосаны из пальца.
Можете не сомневаться, все названные в статье социологические службы и персоналии хорошо известны в Украине и пользуются заслуженным научным авторитетом. Их имена - залог солидности социологических данных. В нашем конкретном случае этап проверки достоверности исходных данных можно пропустить и сразу приступать к их обсуждению.
Раз такого нет - значит данные высосаны из пальца.
/// Та нормально, как про Сердюкова. Сердюкова не посадили - значит не виновен. И только Суд может определить виновность гражданина.
Опять про Украину. Ну, уже, дня нет без Украины. Раньше один раз в неделю статьи "Газ, язык, Крым, оранжевые, голубые". А тут просто напалм "Квачковский". Радует. Очень. Может пора как в 1939 принудить к справедливости ?
Нет, лучше смотрится - к любви.
Стриммер. Вы когда-нибудь спите вообще или у Вас хроническая бессоница ?
На Ил-76 летать много. Да и не летали Вы вообще.
Командованию скажите, что бы хотя бы Вас по ночам не заставляли троллить в Инете.
Всё таки я убеждён, что Вы не с проста строчите и день и ночь. Служба не надоела ?
Да и пишите по людски. Что ли ?
А то Вас выдаёт "шершавый язык плаката" пишете по шаблону.
Смешно, но ранее совершенно безобидный ответ не прошел.
"По-людски", это как? С руганью и оскорблениями? От меня не дождетесь:)
Троллить - это значит срывать полемику на форуме оскорблениями участников и социальных групп, которые они представляют (этнических, религиозных, партийныз, профессиональных и др.), флудом и провокациями (типа использования чужих ников в отсутствие регистрации).
Ко мне у Вас есть такого рода претензии?
Пишу как умею, в силу своего владения русским языком. Полагаете, он у меня хромает? Знаете, а редакторы научных журналов хвалят, уж простите за саморекламу. Но учту, и буду совершенствоваться в стилистике. Кстати, а на себя не желаете посмотреть? Вот, например, как изволите понимать вашу фразу "На Ил-76 летать много."? Это по-русски?
И, любезный сударь, вовсе не Ваше дело - сколько я строчу и когда.
Мои посты не нарушают правил "Форума КМ" и это главное. Верно, г-н Модератор?
Они страдают от глупых стратегических решений.
Пока Украина не вступила в ВТО, у них был рост ВВП 10% в год как в Китае.
Украину ждут еще большие испытания - их власти с ЕС хотят сближаться.
"Несмотря на народные протесты в Греции, ЕС решил нанести ей материальную помощь" Анекдот.Ру
Янукович довольно слабенький президент, но бывает и хуже.
При алкоголике Ельцине ВВП России падал все годы на 15% в год.
Когда, Вам батенька Фёдор, Путин Владимир Владимирович скажет, что после переименовании ментов в пентов и входа РФ в ВТО (понятно, что по правилам РФ) необходимо объединятся с натовскими странами, Вы же первый будете только ЗА. Или Вы против решений принятых Путиным Владимир Владимировичем ???
Я вообще то за Россию. Что нам сейчас надо?
1. Рост ВВП 7-10%
2. Рост русского народа.
Если Путин обеспечит этот рост, я одобрю его решения.
Вот это по нашему! Пусть Путин немедля обеспечит рост ВВП (чего там на десять?-на сто %!)
И пусть рост русского народа обеспечит, и побольше, побольше. А мы пока пивка попьем, а потом одобрим. Или не одобрим, пусть боится.
У вас ничего уже сделать нельзя - хоть какой президент.
А в нашей стране очень много зависит от правильных решений Путина.
Вот он опять отложил завершение приватизации коек в общежитиях.
Что означает это для страны?
1. Откладывания строительного бума в стране еще на два года.
2. Строительный бум обычно тянет за собой рост металлургии, промышленности строительных материалов, мебельной промышленности. Это значит, что Путин потерял минимум 4% роста ВВП.
3. Зарубание роста народа. В городах не могут строить общежития для рабочих, а значит деревенская молодежь будет продолжать спиваться от безработицы.
И таких решений Путин и Госдума принимают по 10 штук в год.
"известный украинский и российский политолог, журналист Анатолий Вассерман"
... А кроме того, он академик ВСЕХ наук. ВСЁ знает, САМЫЙ умный.
:)
Даешь на Украине 15 революций за один день.Но горилка и сало по расписанию.А там без разницы откуда горилка и сало.
В России могут разрешить голосование лицам, вообще не имеющим регистрации
/// Очень правильное решение. Самим до урн голосования не дойти, а тут решение таких глобальных проблем.
А вот интересно, как себе Вассерман представляет вхождение Украины в ТС в нынешних ее условиях? Что значит его "если он /Янукович/ все же решится интегрироваться с Россией..."? Допустим, лично для себя ЯВФ решился, а что ему дальше делать, если Конституция ему права на интеграцию на условиях ТС не дает, и изменить ее он не может?
Единственная возможность - вступление волевым решением, автоматически превращающим его в диктатора, с последующим кровавым подавлением (по- другому не получится) выступления защитников Конституции. Еще не факт, что армия и спецслужбы поддержат, МВД на местном уровне на западе Украины и в ее центре точно расколется. Но даже если и удастся, то далее точно - мировая изоляция, отлучение от западных кредитов, сворачивание экономического сотрудничества с ЕС и в итоге, рано или поздно, судьба Каддафи. На это предлагает "решиться" Януковичу Вассерман? Легко давать такие советы из-за рубежа, зная, что тебе ничего не грозит.
Я так же как и вы не приветствую гражданскую войну на Украине. Она никому не нужна. И России, конечно, тоже. Но где вы видели, о Стример, серьёзные западные кредиты для Украины? Ни в прошлом ни в настоящем ни в будующем - их не было, нет и не будет. Не будьте мечтателем...
Похоже, Вы не знаете объема задолженности Украины МВФу. Она-то и есть следствие его кредитов. Я бы был счастлив, если бы "их не было", но, увы, они были. О кредитах мечтаю не я, а наше бестолковое правительство.
Просто, как всякий интеллектуал, он увлекся и о чьей-то рекомендации, подвести все к свтуплению Украины в ТС, вспомнил в самом конце. Переписывать не хотелось...
Чем быстее Украина обнищает,тем быстрее Новороссия и Крым присоединятся к России.И нам совместно придется восстанавливать единое государство.А остальные пусть служат румынам и поленьям как и привыкли.
Украина нищает уже больше 20 лет,и слава богу жива,а что ты будешь делать,когда закончиться газ с нефтью,"собиратель земель русских"?
У России в отличии от Украины остались еще и мозги.Так что будем продолжать жить и работать.
У России в отличии от Украины остались еще и мозги........ Очень спорное утверждение.
А чо спорить.Не русские едут работать на Укропию ,а укры в Россию.
Вообще-то нет. По данным Всемирного Банка иммиграционный поток Украина-Россия уже полтора года сменился на обратный Россия-Украина. Сейчас это, почти сравнялось. Разниа в 4% но в пользу Украины
---
"По данным Всемирного Банка иммиграционный поток Украина-Россия уже полтора года сменился на обратный Россия-Украина. Сейчас это, почти сравнялось. Разниа в 4% но в пользу Украины"
---
Вы хоть раз в жизни видели данные Всемирного Банка?
Я имею в виду данные на официальном сайте ВБ, а не в блогах украинских любителей статистики?
Вообще, надувать щеки - это такая старинная украинская традиция? Видимо, за много лет эта традиция и привела к деформации черепов. :)
Далее.
Что касается данных. "уже полтора года сменился..." - это полный бред. Нет таких данных. Хотите оспорить - сошлитесь на конкретный документ.
Далее. А что есть? Есть документ "Взаимные оценки количества мигрантов в 2010 году". (перевод мой).
Кто же такие мигранты в контексте этого документа?
Это люди, проживающие в стране более года, но рожденные за ее пределами. Причем, данные на 2010 год были получены из работы 2005 года путем экстраполяции по изменению общего количества жителей. Причем, не приехавшие в этом году, а проживающие в этом году. После этих уточнений приведу, наконец, подлинные цифры (которые сами авторы назвали весьма приблизительными)
Итак, количество мигрантов:
Россия->Украина 3 684 217
Украина->Россия 3 647 234
Повторяю, это количество людей, которые сказали на переписи, что постоянно живут, скажем, на Украине, но родились в России. (И наоборот). (и потом умноженное на коэф. изменения численности населения после переписи).
Зачем Вы мне все это написали ? Ведь, фактически, Вы подтвердили то что я утверждал ? Что до методик Всемирного Банка, то я за них не отвечаю. Напишите им протест, сделайте им свои предложения. Может Вам премию какую дадут. Но мне голову не морочть, мое дело данными пользоваться.
---
"По данным Всемирного Банка иммиграционный поток Украина-Россия уже полтора года сменился на обратный Россия-Украина."
---
Это вы писали? Можете указать документ которым вы воспользовались, чтобы сделать такой глубокомысленный вывод?
Нет? Понятно. И ваш бред я конечно не подтверждал. Ни фактически, ни даже теоретически. Что касается подлинных цифр, которые я привел, то они показывают число людей, которые живут в стране, а родились за ее пределами. Никакого отношения к текущему миграционному потоку они не имеют. Я понятно объясняю? Для справки: по данным из этого же документа в 2010 году на Украине всего имигрантов было 6 525 145, а эмигрантов 5 257 527. Разница как видим 1 267 618. Т.е., если бы эти цифры отражали текущий миграционный ПОТОК, то за 2010 год на Украине благодаря миграции население прибыло бы где-то на миллион человек. Что, как даже вы наверное понимаете, в природе не наблюдалось даже близко.
Далее.
Что касается текущего миграционного потока, то я цифру некоторое время назад приводил:
--
прибыло с Украины в Россию 43 586
убыло на Украину из России 6 300
--
Посчитать сможете в чью пользу счет?
"прибыло с Украины в Россию 43 586
убыло на Украину из России 6 300
Посчитать сможете в чью пользу счет?"
Какой это счет в масштабах наших стран?
Вы представляете сколько людей у нас женится или забирает к себе родителей, достигших определенного возраста?
37 тысяч разницы - это тема для обсуждения?
Предмет гордости?
Что за ерунда, Владимир*. У Вас в 15.02.2013, 19:50 написано
Так быстро иеняется ? Уже бы не писали, себя позорите. Кстати, по субьективным ощущениям, в Киев едет сейчас масса русских. Восновном мелкий бизнес и топ-менеджмент. От политических опасений и финансового прессинга. На этот счет есть масса исследований.
Нет никакох оснований считать Вас экспертом в вопросах иммиграции. Кто Вы собственно такой, чтоб писать : данные ВБ неправильные, а я вот на коленке посчитал, правильные. Если такой умный, пищи свои открытия в Нобелевский Комитет. Там эксперты, по-достоинству оценят. Я тут причем, я ориентируюсь на данные уважаемого учреждения. На Ваши ориентироваться не могу. Я же не напишу, по данным форумчанина "Владимира со звездой" - засмеют же !
А с какого боку к Всемирному банку прилепился учет украинских заробитчан в России? Или действуете по принципу "всяко лыко в строку"?
ВБ ведет такой учет по всему миру. Такое впечатление, что Вы счтаете своей доблестью не знать про это безобразие.
Вслед за Владимиром повторяю: :...Можете указать документ которым вы воспользовались, чтобы сделать такой глубокомысленный вывод?..."
Сайт Всемирного Банка. Так ведь и Владимир им воспользовался и нашел там те же данные -
ВБ просто применяет примитивную методику подсчета. Это вопрос методики: как считать. Допустим, человек приехал три года назад из Украины работать в Россию. Поработал и в этом году вернулся обратно на Родину. А по статистике он причисляется к миграции из России в Украину. Надо быть идиотом, чтобы верить, будто россияне в очереди стоят, чтобы приехать на Украину заработать, когда зарплаты российские и украинские отличаются кратно, и этот разрыв продолжает расти. Так что сказочкам ВБ можете верить только вы, свидомые.
Нет, не так. ВБ считает иммигрантами всех людей, которые проживают на данный момент в стране, а родились за ее пределами. Например, мои родственники, которые уехали из Сибири в Кривой Рог в 80-х, еще при Советском Союзе (!), по статистике ВБ являются на дату отчета (в 2010 году) эмигрантами из России на Украину. Именно потому, что они постоянно проживают на территории нынешней Украины (аж 30 лет уже), а родились-то на территории нынешней России.
(По-русски правильнее их будет называть выходцами из Сибири. Но у ВБ такого термина нет. :) )
Т.е., цифры ВБ по иммигрантам - это общее количество ныне проживающих на Украине людей, которые когда-либо переехали жить на Украину. Без ограничения по времени переезда.
Почему Вы пишите это на КМ, а не в ВБ ? Это же их ошибка !
А в чем ошибка? Они проделали исследование для 200 стран о попарной миграции. Под миграцией понимали конкретную вещь и нигде не путались, в отличие от вас. У них под понятием миграции понимается накопительная, так сказать, миграция (migration stocks в оригинале), а не за период. Это вы слышали звон, да не знаете где он. И начинаете в меру своего интеллектуального развития домысливать всякие " полтора года поток сменился" и прочий бред.
Единственная претензия, что они для стран бывшего СССР не сделали исключение (ведь международной эта миграция стала только после 1991) и посчитали по общей методике. Ну что делать, не сделали...
Нужно было разарабатывать спец. методики. Не уверен, что во всех республиках вообще переписи после 1991 были.
Следовательно, научная ценность их исследования для нескольких стран бывшего СССР из общего количества стран мира будет ниже. Вот и все.
И последнее.
А уж где мне публиковать свои выводы.. У вас совета спрашивать? Думаю, ответ на этот вопрос сами найдете.
Ты лучше рой окоп поглубже. Солдаты за носки тебя защищать не будут. Им будет выгоднее вывести тебя на строгом ошейнике и сдать НАТО на ритуалы. Украинские наёмники будут стараться с двойной силой. Только лишь за то, что ты желаешь им обнищания.
Обнищание укров неизбежно как и восход солнца.И все нормальные люди это понимают,кроме бандеровцев.Но если бандеровцы изучат боевой гопак и пойдут войной на Россию конец их будет бесславен как у Бандеры и Шухевича.А в НАТО не уроды и уже просчитали "боеспособность" укр. армии,поэтому и не спешат защищать укров.
У Украины - нет флота, а скоро не будет армии. Решение правительства Украины довести армию до смехотворных 100 000 штыков ПОЛНОСТЬЮ ВЫЧЁРКИВАЕТ Украину из списка ОБОРОНОСПОСОБНЫХ ГОСУДАРСТВ. Не за горами численность армии - в БРОСОВЫХ 50 000 штыков, далее ИЗДЕВАТЕЛЬСКИЕ 25 000 штыков (размер дивизии или корпуса) а там и до ОППЕРЕТОЧНОЙ армии государства Лихтенштейн недалеко...
А Вы можете предложить правдоподобный сценарий использования украинской армии, т.е. ситуацию, в которой она может быть востребована? Варианты с нападением марсиан - не предлагать:-)
Мысли о ненадобности армии,могут прийти только ночью.Вы что в действительности полагаете,что армия не нужна?В таком случае народу нужно выдать оружие для самообороны.
... Сирия и Ливия тоже не собирались ни с кем воевать. Как Вам такой сценарий. ЯВФ предлагает вариант, нарушающий конституцию, Западные регионы против, народ выходит на улицу, с оружием, начинается заварушка, Европа "защищает" Крым и южные регионы,и западные области от произвола властей, (сценарии уже отработаны учениями), Восток обращается к России, та защищает рускоязычных... и т.д. Армия в такой ситуации не нужна?
Все-таки нападение марсиан.
Ладно, за неимением ничего лучшего рассмотрим такой.
Итак, как и, главное, против кого в нем, по-Вашему, может быть использована украинская армия?
Кстати, своим заявлением "Сирия и Ливия тоже не собирались ни с кем воевать" очень позабавили.
народ выходит на улицу, с оружием
---
Оужие вы будете выдавать "народу" или кто ;-)
В 2004 народ уже "выходил наулицы" и без всякого оружия, что дожно измениться теперь?
После отмены всеобщей воинской повинности в Польше 2010, ее армия составляет 60 000, однако в Сейме лежит закон о снижении до 45 000. Сейчас везде такие армии.
Поэтому скоро Россия и станет от Владивостока до Варшавы.А потом и до Ванкувера.
Их должны защитить НАТО, точнее обязаны. Украина не является членом НАТО. Её кто будет защищать? Марсиане?
Их должны защитить НАТО, точнее обязаны. Украина не является членом НАТО. Её кто будет защищать? Марсиане?
---
От кого защишать ? От России от "Владивостока до Варшавы"?
Максимум до Сталинграда. Его как раз для вас переименовали недавно... Не прикидывайтесь. Ведь "войти в Европу" можно по разному. Спросите у Сербов. Они ещё помнят быстрый способ вхождения. Если начнется развал Украины, в результате "волнений" на части, Европа в этом случае "быстро сориентируется". А армия в том числе и должна предотвращать варианты развалов, и защит. Что от Европы что от России. Хотя Видно Вы другого мнения - Только от России. А Европе хлеб с солью готовить.
Москва - Кавказская пленница (с)
Ну Вам из Грозного виднее.
Как учил В.И. Ленин для победы революции нужна партия, которая ее возглавит. А на Украине пока такой партии нет. Озлобление населения во всем мире идет не по линии кацап-хохол, а по линии буржуй-бедняк. Западники смогли на несколько десятилетий притормозить поляризацию этого процесса, но нынешний кризис все ускорил. И нас ждет классовая реорганизация, а не игра в перевыборы. Когда кормить детей нечем, то все равно кто живет рядом кацап или хохол. Главное придушить того, кто это все отнял.
Примитивно.Главное найти врага который ЯКОБЫ все отнял.А это как всегда Россия.
Так вы не читатель, вы очередной писатель. Атеист прямо написал свое мнение "Озлобление населения во всем мире идет не по линии кацап-хохол, а по линии буржуй-бедняк". А вы опять о России.
Ну это как посмотреть, вернее с какого конца Украины. Думаю, на Востоке и Юге преобладают как раз популистские настроения, а не махрово националистические. Но раздражение к соседу, правители которого рассматривают своё государство и его народ как филиал Газпрома, это есть. Кстати, многие бы там на Слобожанщине и в Новоросии выбрали в Союз ... Лукашенка и пригласили бы Батьку править. Как англичане сделали в свое время с шотландцами- и стали вскоре сверхдержавой. Состояние дел в Беларуси плохо только потому, что оно плохо и на Кубе: блокада Запада и нажим Москвы экономическое положение не улучшают. НО, всё равно, большинство народа Батьке доверяет, так как остальное - ещё хуже...
Шотландцы сейчас хотят выйти из состава нищей Британии распродавшей все свои бренды китайцам и индийцам ,решили без них жить лучше будут. Неудачный пример.
Да будет Вам ахинею нести о якобы "нищей" Белоруссии! Посмотрите в Инете зарплаты и пенсии средние белорусов и сравните с украинскими. В "плохой" Белоруссии уровень безработицы 0,6-0,7% от количества экономически активного населения, а на Украине 9-10%. Чувствуете разницу, или туговато?
Если осенью этого года будет подписана ассоциация с ЕС, то не только революции не будет, но Янукович в 2015г переизберется на второй срок.
Если же он профукает ассоциацию, то не досидит и до конца своего первого президентского срока.
Сейчас реальный политический расклад в украинском обществе следующий:
ПР - до 28%, КПУ - до 8%, Батькивщина - до 24%, Удар - до 17%, Свобода - до 14%, Болото - до 9%. Отдельно о Свободе - это всеукраинская партия, за которую голосовали многие русские люди (не русскоязычные, а именно - русские) по всей Украине. Отдельно для А. Вассермана - в том числе и в Одессе.
Тенденции следующие: ПР, КПУ, Батькивщина (в порядке уменьшения тенденции) - рейтинги падают. Удар и Свобода (в порядке роста тенденции) - рейтинги растут. Порядок роста рейтингов у Удара и Свободы весной этого года может измениться.
Для России, как это не парадоксально, было бы лучше, чтобы Украина подписала ассоциацию с ЕС. Очень высокая вероятность выхода во второй тур (и победы в нем) Тягнибока. В этом случае Украина и Россия отдалятся друг от друга навсегда.
Не путайте Тагнибока с Кащеем Бессмертным: это персонажи из разных сказок!
Никогда не говори никогда. Никогда не говори навсегда. Гитлеры приходят и уходят, а люди остаются. Если их только через лагеря не прогонят... И они сами разберутся с кем им и в какую сторону. Судьба такая у пограничных стран, между полюсами метаться. А притяжения на восток в нынешней Украины, еще долго будет больше чем на запад. Так что, с нынешними проблемами в Европе, Украина не скоро станет Западной Европой. Т.к. дорогое это удовольствие. Европа скорее Турцию примет, чем Украину. Т.к. сие будет дешевле. А уж деньги там считать умеют. И если проект не сулит 200% прибыли (а с Украиной это первые лет 10 только убытки), то и результат очевиден. Подождите еще лет пять в предбаннике, а там как проблемы свои внутренние в Европе решим, тоды и милости просим. А пока, Мы у Вас бесплатно в стране поторгуем, без налоговых отчислений, ну и Вы к нам..... с чем нибудь.., Не с чем? Ну ничего, можем территории Ваши прикупить, землица то Ваша тоже товар....
Маловероятно. Расклад неверен. Кличко - популист, но не на столько, что бы войти в РЕАЛьНЫЙ блок с нацистами из так называемой "свободы". Это означает однозначный отход Востока, Крыма, Харькова, и возможно Новороссии. На это кукловоды Кличко в ЕС не пойдут.
А вот то, что он может разыграть "европейскую карту" - вероятно. Но не забывайте одного - пока у Власти Обама и "пендосам" нужна поддержка России в Афганистане и пассивность в других местах, они этому просто не дадут совершиться. Против того же Тягнибока будет решительно возражать еврейское лобби, а оно сильно не только в США, но и в Европе.
Да не будет возражать еврейское лобби против товарища Фротмана( он же Тягнибок). Потому что на деньги его он к власти пришёл, поинтересуйтесь кто его спонсоры )))) Против Гитлера они тоже не возражали, а активно его спонсировали. Ненависть ко всему русскому вот мерило для политика, и синагога тебе отстегнёт )))
С приходом к власти Тягнибока многим "украинцам" если успеют выехать в Израиль надо копить деньги в шекелях.
Товарищ Онотоле глубоко ошибается говоря о партии Свобода как о галичанской партии. На последних выборах в Харькове!!!!!! Свобода набрала около 5 ти !!!! процентов. Я даже думаю, что даже некоторая часть русских за свободу голосовала!!. Потому, что Свобода лево - националистическая. А левые взгляды всегда популярны.
Ну кто же голосовал в Харькове? Вузы города, милиция, армия забиты галичанами. Кстати, вКстати, в Закларпатье про-российские настроения похлеще чем в том же Чернигове - бо досталы галицiйцi усiх русынiв!
И назвать галицийское НСДАП партией "свободы", ратующей за языковый, а то и физичекий геноцид огромной части страны - до этого надо додуматься!
Руссо, харьковчанин тоже. Если надо, пойдём воевать с УПА-УНСО за Харьков плечо к плечу, русские, украинцы, да мало- ли. Слобожане и запорожцам наваляли, когда надо, а уж бендеровцам - ха-ха-ха!
Как всегда восточный сосед желаемое выдаёт за действительное.Да есть недовольство политикой Януковича,есть протестные настроения и много ещё чего есть.Но совсем не то чего хочет Россия,а именно распад Украины и Великикая Кацапия от Польши до Тихого океана.К сожалению большинство экспертов и ,так называемых, аналитиков видят ровно то,что хотят видить их кремлёвские спонсоры.Свои подстилочные,шестёрочные выводы они навязывают общественности,тем самым зомбируют и украинцев и россиян.Ни Януковичи и не Путины определяют ход исторического процесса,не тот у них масштаб,всё будет хорошо и у россиян и у украинцев,а может быть и ещё лучше,вот если вы научитесь уважать соседей,и говорить не на Украине ,а в Украине,что=бы мы вас не посылали на россию!!!
Жаль, что на Украине успели обработать даже простой народ в духе недоверия к русским людям.
Всё гораздо проще, чем Вы предполагаете, а именно мы только вместе будем сильны и независимы, а иначе и Россия и Украина будет протекторатом США и Запада.
А уважать соседей это иные чувства, которые вовсе не зависят от того как я говорю на Украине или в Украине.
Сия выдумка блажь от Кравчука. По русски звучит на Украине, вот и все дела.
Совершенно не согласен. Народ говорит так, как сложилось у него. Мы же вас не учим, что Россию надо с двумя "с" писать. Все эти дурацкие переименовки НА АНГЛИЙСКОМ на Kyiv, Kryvyj Rih, и прочея шлоеда только породили хаос в поисковиках, и идут только на пользу самоудовлетворению людй с комплексом неполноценнпости или отсутствием гос. мышления. Тоже без ума делается, и вызывает только раздражение.
Возьмите ту же Россию, она же не настаивает, что бы немцы или англичане писали MOSKVA, потому что все знают, что это такое. А тут маразм. Латыши заставили всем "с" приписать, вроде как нормa языка обязывает. И что, русским или украинцам теперь тоже Косенко Косенкосом называть на СВОЁМ языке, так что-ли?
Интерпетиривать слово можно по-разному: или Крайна- страна, или Окраина, но раз уж так сложилось ВЕКАМИ, прогибать русских ("2 "с" и без мягкого знака!) на это не стоит, и делу хороших отношений не поможет.
Дело не в распаде, а в отсутствии перспективы. Любое технологическое направление и тем более отрасль производства требует серьёзного финансирования. У Украины нет денег не то что на развитие какого-нибудь производства, но и вообще на то чтобы как-то сводить концы с концами. У России с её 400 млрд. дол. годового бюджета - деньги есть (нефтегазовый доход составляет не такую уж большую цифру - 17% бюджета). Причем в связи усилением доли государственного капитализма этот бюджет вырастет до 1/2 трлн. долл. А это огромные деньги. Короче у России есть деньги на будующее, а у Украины, увы, нет. Без внешней помощи она не выкарбкается. А насколько я понимаю ЕС и США не больно-то рвутся Украине помочь...
Финансирование инновационных проектов боджетом - приступная утопия, быстро разоряющая любое государство ! Ведь из таких проектов максимум один из десяти успешен. И кто же покроет убытки ? Есть понятие - венчурный капитал, т.е. капитал инновационных рисков. Единственный способ инновационного развития страны - обеспечение этого процесса часным иныестром, который бы принял на себя весь риск неудачи. В этом смысле, Украина, как страна идущая в ЕС27 имеет большие перспективы.
Вы почему-то думаете, что венчурный капитал, это тот идиот который покрывает убытки. Уверяю вас, это не так. А по поводу финансирования "инноваций" замечу, что 80% доходов Силиконовой Долины, это военные, т.е. бюджетное финансирование. Да и основная часть исследований тоже проводятся на бюджетные деньги. Ярким примером дальнейшей коммерциализации таких исследований является Google.
Америка сейчасничего не производит кроме ВПК,автомобилейи доллары,Доллары идут на ВПК с автомобилями.
Главное, что производят США - это технологии. Причем они их не обязательно сами разрабатывают с уровня идеи, они их доводят до промышленного состояния и тем самым преврашают в товар. На моем веку в промышленность и в повседневную жизнь вошло множество новых технологий, и большинство из них были внедрены американцами. Посмотрите вокруг и сами оцените.
Всё это не делает венчурный капитал оплотом технического прогресса.
Однако, как бы Вы злобно не пыхтели, в рейтинге инновационности стран, составленном агентством Bloomberg, Россия заняла 14 место, опередив такие государства, как например Англия и Канада. А уж Украина оказалась на 42 месте...
Да какая разница "в" или "на" ? Вон парижане свой город называют Пари, некоторые через "Ж" называют ПариЖ. Это как пиндоский английский. Внутри своей страны называют по своему.
Было на окраине и останется на окраине,на Украине. И не учи папу...!
Без обиды парубки, На - украине правильно с точки зрения русского языка.Потому как УКРАИНА - переиначенное на местечковый лад- ОКРАИНА - то бишь на краю.. (Окраина города, окраина государства...).Говорить к примеру-В ОКРАИНЕ ГОРОДА-как минимум нелепо.Стало быть НА УКРАИНЕ!!!
Сам то я сын немецких мамы с папой- потому не серчайте ,могу чего то не разуметь в сложностях У(О)краинской мовы...
Ваши рассуждения базируются на ложном посыле - за основу вы взяли слово "ОКРАИНА". Это определение придумали украинофобы, авторы версии происхождения Украины и всего украинского из недр австро-венгерского генштаба.
Если же вы примете в качестве исходного слова, от которого произошло название "УКРАИНА" - "край", "краiна" (такие названия есть и в России -Краснодарский КРАЙ, например. и обозначают территорию), то все станет на свои места. И тогда правильно будет говорить и мы именно так и делаем: "в Украине".
По-русски правильно: на Украине,на Кубани,на Сахалине,на Урале или в России,в США,в Германии...иди учи.Если захочу узнать как ченть будет по-хохляцки, у тебя спрошу. Украины как государства никогда не существовало и вряд ли будет существовать,а менять нормы русского языка из-за временного недоразумения -глупо.
Ну это ты зря, по-хамски-то. Ну раз так, то и я с тобой на" ты" без брудершафта. НА Украине государство было, и довольно долго, почти 150 лет, со всеми своими атрибутами, которыe признавали и Европа, и Московия, и турки:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D1%82%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0%B0
Именно Гетьманщина и заложила основы нынешней "свидомости", причем не галичан, а именно малороссов/украинцев. В России казачество проиграло, как до этого проиграл Новгород, а ведь моглo и иначе сложиться, особенно при Степане Тимофеевиче, он "советы" в городах, которые брал, вводил, в которых были представители всех сословий, а коррумпированных бояр и их прихлебателей вещал беспощадно.
Но я не об этом, а том, что с такими "аргументами", как твой, только провокатор, который хочет поссорить людей, лезет. Без ума сказано!
Учить русскому языку вздумал, хлопчик свидомый?
Та не трудись, дураков нема тебя слухать. Дак ты и сам грамоте-то мало разумиешь, Россия с малой буквы пишешь...
Смешной какой-то.
А вот у меня знакомого послали НА Дальний Восток, и , как бы ничего...Всё время это так нормально посылают. Я недавно ездил НА Урал, и ничего... НА Алтае то же много чего хорошего. НА Кубани и НА Севере то же люди нормальные... Так почему же вдруг НА Украине то стало не так?
Владимиру- учи русский язык, а не указывай как правильно писать нерусском языке на или в. Чего же ты не учишь англоязычников, как правильно писать и говорить
Вариантов два, ужасный конец или ужас без конца,в первом случае потянет за собой и Россию.Без диктатуры тогда не обойтись, и диктатуры страшной ,потому ,что одна половина должна просто избавится от другой,война потянет такую эмиграцию после которой вообще голое поле останется.
Ну тогда Лукашенко в президенты украины.И кризис рассосется сам собой.
А как же Северная Корея, том тоже профсоюзы победили капиталов с болотными лентами ??? Колхозный "Сорос" он такой милашка... Народ любит.
Нет никакого ужаса, есть недовольство властью и желание ее сменить на выборах, до которых осталось два года. Оппозиции нет никакого смысла искусственно форсировать события в условиях, когда поддержка Януковича его избирателями неуклонно снижается. И уж точно ни одна "половина" Украины не проявляет ни малейшего желания "избавляться" от другой - никаких признаков этого мы тут не наблюдаем.
Вероятность очередной "весны" на Украине с прихрдом календарной весны вполне реальна, а эта болезень очень заразная такой политический грипп, если начнется на Украине неизбежно перекинется на Россию и другие страны СНГ проблемы то везде схожие, власть ворует а народ нищает. А заморским организаторам переворотов только этого и надо посеять вражду и нестабильность на пост советском пространстве и поставить своих марионеток во власти как это было в Грузии. Устроят показные выборы, привезут на Украину какого нибуть Попандополу окончившего Гарвард и сделают президентом в госдепе наверняка уже есть такие в запасе.
Совершенно нереальный сценарий. В Украине может стать президентом только хорошо и давно известный политик. "Какой-нибудь Попандополу" со стороны - не катит.
Зря обидел ты меня Стример, и термин этот "катит" не "катит" не термин для культурного человека. Ну хорошо пусть он будет. Ещё как катит - и Попандопуло и Пан Грициан Таврический и даже Яшка-артеллерист. Потому что сама Украина самая настоящая весёлая Малиновка. И даже больше этого - страна Гуляй-поле.
В какой-то мере согласен. Но давайте не забывать что махны, петлюры и зеленые боговали, пока в России красные с белыми дрались. Как власть (не будем обсуждать сейчас, хорошая или плохая) в России консолидировалась, так и пришёл Гулай-Полю пипец.
ВСЕ без искючения народы, которые УСПЕШНО "отложились" от России, делали это успешно только в периoд pоссийских смут. Вспомним Польшу, например, уж сколько раз пыталась при царях. Зато при большаках и ельцине - удалось.
Претензия не ко мне, а к г-ну Питу постом выше. Закавычив, Я показал, что это заимствованный мной оборот.
Янукович слабый президент - им нужен свой Назарбаев или Путин или Лукашенко или хотя бы такой как Сталин или Каддафи.
Янукович слабый президент - им нужен свой Назарбаев или Путин
/// А может свой Кадыров, вот Республика расцветёт. Стесняюсь спросить, а зачем Путин Владимир Владимирович Януковича и его "банду" -то есть Партию Регионов поддерживал ???
.. потому что из двух Зол выбирают меньшее зло. Были бы кандидаты поинтереснее, поддержал бы других. Так что это вопрос к Вам, не Родился похоже еще на Украине, герой, устраивающий всех, а главное свой народ на 100%. Рожайте, выращивайте.
В Украине у кандидата, ставящего абстрактные интересы государства выше насущных интересов народа, нет никаких шансов.
У нас не признают право государства на какие-либо свои интересы, его задача - выполнять волю народа, а не диктовать свою.
Это теперь неважно признают у вас на Украине права государства или не признают. Скоро у вас не будет самого государства. А если судить по вечнодерущимся депутатам рады то у вас и сейчас не страна - а форменное Гуляй-поле...
И куда же денется наше государство? и с чего Вы решили, что с ним что-то не так до такой уж степени? Ни войны, ни голода, ни эпидемии за окном не вижу - что еще нужно для нормальной жизни?
Старый вы сказочник... пора бы уже и поумнеть.Тянитолкай тоже из серии "насущных интересов народа"? Это какого народа? Выползшего из схронов?
если президент хочет спасти себя и страну от войны и колонии-только в тс-иначе и фашизм и война
Да здравствует Киевская Русь-Россия!
Киевская Русь - Россия = Украина. Монголия в остатке но это как число "Пи" много в периоде.
А что в Украине такого страшного делается, что позволяет заявлять о чуть ли не нулевом доверии к властям, нахождении на грани революции и тому подобном? Это ведь у нас всё пронизано коррупцией, Сердюкова не спешат сажать, бандиты из Кущёвской отделываются штрафами и каждый день звучат новости о полицейском беспределе. И у нас рейтинг властей всё же выше 1-3%, которые автор дал украинским властям.
А в Украине, получается, коррупция, блат и милицейские преступления разрослись на порядок больше, чем у нас? Почему я тогда ни о чём таком не слышал?
Путин запретил раскачивать страну
Право на свободу слова неприкосновенно, однако ни у кого нет права раскачивать общество и страну, заявил президент РФ. Потому ,Андрюша...И не дано тебе услышать..Ведь не кристально чистый ВФЯ...
Бесполезно искать чёрную кошку в темной комнате, полагая, что её там нет, так как не слышно мяуканья.
Может не интересовался?
"А в Украине, получается, коррупция, блат и милицейские преступления разрослись на порядок больше, чем у нас? Почему я тогда ни о чём таком не слышал?"
Вот именно потому, что "коррупция, блат и милицейские преступления разрослись на порядок больше, чем у нас" и не слышал.))))
Революцией в России попугали, попугали- надоело. Теперь попугаем Украину.
"Надоело", говорите? По-моему, ошибаетесь, Остап. Они бы и дальше с энтузиазмом продолжали нас революцией пугать, да на их беду в России, слава Богу, "Уралвагонзавод" имеется, с которым не побалуешь. А вот на Украине ничего подобного нет и не предвидится - тимошенко-ющенковский майдан убедительно показал отсутствие в "нэзалэжной" станового хребта, цементирующего здоровые силы общества. Махновщина там процветает, готовая качнуться в любую сторону, лишь бы им халява забрезжила. Так что, пугай-не пугай, а реальной государственнообразующей силы у хохлов как не было, так и нет.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.