• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Европа заговорила с Украиной на языке ультиматума

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

28.02.2013, 21:17
Гость: Cоветник Меркель, Шофенхоф заявил

Как я уже сказал, Украина стоит перед стратегическим выбором. Она должна выбрать между теснее связи с Европой или реинтеграцией в постсоветское пространство под российским господством. Я уверен, что подавляющее большинство украинского общества хочет «возвращения в Европу», в том числе принятие европейских стандартов и норм, а не возвращение под опеку Москвы.
Какой процесс интеграции Украины представляет больший интерес для Германии — в Европейском Союзе или в Таможенный союз?
Германия всегда четко определяла, в чем заключаются ее интересы, а именно в демократической, современной и открытой Украине, тесно связанной с Европейским Союзом.
И где тут направленность против России? Может наоборот, сотрудничество от Лиссабона до Владивостока, или Россия опять хочет войны? И для этого ей нужна Украина?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2013, 17:59
Гость: Забыли, забыли...

"Относительно "выводов" по Сталину хорошо сказано в басне дедушки Крылова: "И я его лягнул. Пускай мое копыто знает...""
Еще одно достижение вашего "Великого Сталина" забыли- создание Еврейского Государства. После подавления им вместе с паралитиком и алкоголиком немецкого бунта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2013, 21:09
Гость: Ас

Без Сталина никуда...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2013, 18:18
Гость: И еще. Очень боюсь,

что если у Тягнибока пойдут дела в гору(дай ему Бог) и ему засветит президентский дворец, наши познеры и сванидзы с антисталинизма переключатся на антифашизм, и вместе с КМами поднимут антикоричневую волну. И пошлют снова Ваню против коричневой чумы. И он пойдет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2013, 12:04
Гость: Паша

Каким одним словом можно описать Украину? - Деградация. Деградация везде и во всём. Но есть люди которые считают это благом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2013, 10:08
Гость: Какая радость! Сбылось!

В результате героических усилий властей и мудрой политики, проводимой лично самим президентом Януковичем, у Великой Украины появились серьезные основания предполагать, что великодушные европейцы, после 20 лет уговоров, наконец милостиво согласятся включить Украину в список соискателей, претендующих стать кандидатами на рассмотрение возможности включения в перечень стран, собирающихся изъявить желание о намерении сблизиться с членами евросоюза.

Главное, чтобы европейцы не успели до конца осознать - какое великое счастье может рухнуть на их головы. Чтобы раньше времени не обрадовались!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 22:10
Гость: Ceburec

НА НЕЗАВИСИМОСТЬ УКРАИНЫ

Дорогой Карл XII, сражение под Полтавой,
Слава Богу, проиграно. Как говорил картавый,
Время покажет "кузькину мать", руины,
Кость посмертной радости с привкусом Украины.

То не зеленок - виден, траченный изотопом,
Жовто-блакытный Ленин над Конотопом,
Скроенный из холста, знать, припасла Канада.
Даром что без креста, но хохлам не надо.

Горькой вошни карбованец, семечки в полной жмене.
Не нам, кацапам, их обвинять в измене.
Сами под образами семьдесят лет в Рязани
С сальными глазами жили как каторжане.

Скажем им, звонкой матерью паузы метя строго:
Скатертью вам, хохлы, и рушником дорога.
Ступайте от нас в жупане, не говоря - в мундире,
По адресу на три буквы, на стороны все четыре.

Пусть теперь в мазанке хором гансы
С ляхами ставят вас на четыре кости, поганцы.
Как в петлю лезть, так сообща, суп выбирая в чаще,
А курицу из борща грызть в одиночку слаще.

Прощевайте, хохлы, пожили вместе - хватит!
Плюнуть, что ли, в Днипро, может, он вспять покатит.
Брезгуя гордо нами, как оскомой битком набиты,
Отторгнутыми углами и вековой обидой.

Не поминайте лихом, вашего хлеба, неба
Нам, подавись вы жмыхом, не подолгом не треба.
Нечего портить кровь, рвать на груди одежду,
Кончилась, знать, любовь, коль и была промежду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 22:09

Что ковыряться зря в рваных корнях покопом.
Вас родила земля, грунт, чернозем с подзомбом,
Полно качать права, шить нам одно, другое.
Эта земля не дает, вам, калунам, покоя.

Ой, ты левада, степь, краля, баштан, вареник,
Больше, поди, теряли - больше людей, чем денег.
Как-нибудь перебьемся. А что до слезы из глаза
Нет на нее указа, ждать до другого раза.

С Богом, орлы и казаки, гетьманы, вертухаи,
Только когда придет и вам помирать, бугаи,
Будете вы хрипеть, царапая край матраса,
Строчки из Александра, а не брехню Тараса.

Иосиф Бродский, 1994 г.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2013, 05:05
Гость: streamer

Экспромт гения, написанный на спор за полчаса на салфетке в ресторане во время крутой пьянки с близкими друзьями. Типичная поэтическая хулиганка (правда с политическим контекстом), нечто вроде матерных стихов Пушкина.
Был опубликован без его разрешения кем-то из участников.
Поэт был недоволен, он стеснялся этого своего опуса, но сделать уже ничего не мог, слово - не воробей, тем более, опубликованное. Но в собрание сочинений включать запретил, и там его действительно нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 19:01

Украина-враг России.Это ее ипостась.Ее так задумали.Другою она не нужна в этом мире.Русским это надо понять и вести себя с ней соответственно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2013, 05:18

Заявление "Россия - враг Украины" неизменно вызывает визг о наусканых госдепом бандеровцах, сеящих ненависть к России. Но у нас очень редко услышишь такого рода заявление в столь открытой форме, тем более, столь неспровоцированно. Ведь Вашему посту не предшествует ни малейший выпад в сторону России со стороны украинцев. Свое заявление Вы делаете не в ответ на какой-то пост ( под ним бы и отвечали), а вообще.
Интересно, а как именно "соответственно" должны вести себя русские? Не здороваться при встрече с украинцами?
Сударь! Вы очень мелкий провокатор, действующий в первую очередь против России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 21:58
Гость: осокорки

Прошу огласить список друзей России. Что бы знать на кого нам ровняться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 22:39

У стран-друзей не бывает.Бывают временные союзники.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2013, 09:54
Гость: Семен

Тогда и врагов не должно быть, а так себе - противники

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 20:31
Гость: Ас

Проект Украина и замышлялся как Анти Россия. Он другим быть не может по своему ЗАМЫСЛУ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 22:51
Гость: Настоящий Ас - псевдоасу

С Вашей очевидной мыслью согласен,но я не понимаю,зачем её нужно было высказывать под моим ником? Спасибо хотя бы за то,что не написали откровенной глупости. (Я бы написал - Антироссия). У Вас что,фантазии не хватает,чтобы придумать себе ник?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 18:51
Гость: Стреамеру

стреАМЕР! Не знаю откуда вы взялись, но уж очень активны и евровыборе и в идеях прохвессора Бобика. И т.д. и пр. Вероятнее всего вы вылупились в галицайском схроне. Не исключено, правда, что русским вы владеете не хуже, чем нахтигальской мовой. (Мова по укровски есть соловьиная, а любимая всеми свидомыми украми СС-дивизия так и называлась Нахтигаль, по немецки - Соловей). так что открыл для себя истинной проихождение соловьиной мовы. Так что можно предположить, что вы укропизированный русский, таких в Дэржаве много.
Впрочем и это не ново, как писал Сергей Михалков в своей басне из 50-х лет:
Я знаю, есть у нас семейки
Все наше хают и бранят, Но сало русское едят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2013, 04:53

Очень похоже на стиль г-на Есаула, но буду рад ошибиться.
Что, под своим ником хамить неловко? Значит, понимаете, что не правы. Это обнадеживает, что не все потеряно. Совесть, сударь, это Бог внутри нас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 16:26
Гость: streamerУ

Давно читаю ваши коменты здесь и должен сказать, что отношусь с уважение.
Подавляющее большинство ваших комментариев, это абсолютно четко построенные логические цепочки, но они построены изначально на ложных посылка, а значит ошибочные. На мой взгляд.
Не видеть этого может только человек не до конца адекватный или Вы сионист, который участвует в строительстве нового каганата под названием Украина. Тогда Вы враг славянского мира.
Но врагов надо уважать, по этому с уважением! Но без наилучших пожеланий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2013, 04:31

Спасибо за высокую оценку! Особенно в части причисления меня к сионистам. Дело в том, что у многих российских форумчан я значусь махровым украинским националистом, а с Вашей подачи становлюсь абсолютным уникумом - украинским националистом-сионистом. Это реально круто!
О ложных посылках. Ложный - значит, несоответствующий действительности, верно? Вы хотите сказать (во всяком случае, сказали:-) , что мои предствления о мире неверные, я не знаю каких-то реалий (Вы же не станете утверждать, что я ничего не знаю), а Ваши - верные, Вы их знаете. Во-первых, откуда Вы знаете, что именно Ваше знание - верное? Какой практикой Вы его проверили?
А во-вторых, а о чем мы, собственно, говорим? Что именно Вы знаете о мире (в глобальном смысле, разумеется) такого, чего я не знаю? Если я не знаю некоего обстоятельства, то бессмысленно мне на него намекать, я все равно не пойму:-) Почему нельзя сказать прямо, открытым текстом?
Насчет врага славянского мира: нельзя быть врагом того, чего не существует. Славянская праобщность, согласно современным историческим воззрениям, распалась примерно 1500 лет назад. С тех пор разные ветви славянства развивались независимо и по-разному. Что общего между православными русскими, католиками хорватами, протестантами чехами и мусульманами боснийцами? Я не враг славянского мира, я просто не знаю, что это такое:-) Полагаю, и Вы - тоже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2013, 11:51
Гость: серж

""" Вашей подачи становлюсь абсолютным уникумом - украинским националистом-сионистом. Это реально круто! """
Не прикидывайся наивным, защитник европейских однополых усыновителей.
19 апреля в "спецпроектах" ( можно найти в поисковике КМ ) вышла статья О. Четвериковой : «Что сближает сионизм с украинским неонацизмом?»
Вот один из комментов :
24.04.2012, 22:46
Гриша

Давайте посмотрим кто рукводит нациками:"Свободу Тягнибока (по маме Цегельский , бабушка Фротман) спонсирует Коломийский-гражданин Израиля).Нашими нациками(одноклеточными ..иначе назвать их нельзя)руководят -Белов(настоящая фамилия Поткин), его брат Басманов(сменил фамилию, чтоб не знали, что еврей с Поткина на Басманов), Белковский(найдите в яндексе ролик"Белковский -русский национализм-мой проект", и т.д (найдите статью"Евреи-ДПНИ"-там целый длинный список еврейских фамилий..."Фемен" спонсирует Рабинович(все выпадки против православия спонсирует он!!! и давайте вместе думать, кто сталкивает нас лбами на форумах, в инете, призывает ссориться с кавказом?(кто хочет поссорить всех в России и столкнуть между собою...чтобы Россию развалить? кто вооружал грузию перед войной? кто руководит движением "Белая ленточка"? и т.д..Пятая колонна!!!всегда вставляла палки в колеса и мешала развитию россии!!!

спасибо за объективную статью!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2013, 21:17

Понял только одно - Гриша с форума для Вас Гуру.
А что значит "защитник европейских однополых усыновителей"?
Я на эту тему никогда не высказывался:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2013, 00:13

Хороший коммент это уже - информация.
Не нравится ник Гриша ?
Ближе такие как Сэмэн и киянин ?
Я всего лишь привел в пример интересную статью.
А насчет "усыновителей" - "Украина в шаге от «арабской весны" Мартынюка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2013, 02:02

И какое именно мое утверждение там можно трактовать в подобном смысле? Уж будьте последовательны, раз начали .

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2013, 11:53

Я не попугай и не буду пол-ветки копировать.
""" Во многих западных странах, г-н моралист, детских домов вообще нет """
17.02.2013, 04:57 streamer

Интересно, куда направляются дети, изъятые из семей ?
В семьи полицейских что-ли ?
Во Франции не только наши родители, но и коренные французы в шоке от ювеналки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2013, 17:38

Замечательно!
Это какой же извращенный ум надо иметь, чтобы из моего утверждения об отсутствии во многих западных странах детских домов вывести поддержку мной усыновления в однополые семьи?
Простите, но как тут не вспомнить знаменитое: "Дядя, Вы дурак?":)

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2013, 11:34
Гость: streamerУ

"Насчет врага славянского мира: нельзя быть врагом того, чего не существует." из политкоректных побуждений назвал так Русский мир.
Извиняюсь.
В остальном Ваши рассуждения на мой пост слишком многословны и туманны, что бы на них конкретно ответить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2013, 20:41

Во-первых, я не знаю, с кем общаюсь, не знаю даже, как к Вам обращаться.
Во-вторых, какой конкретики Вы хотите после Ваших туманных намеков на некие "ложные посылки", которых Вы так и не назвали.
В-третьих, я действительно являюсь решительным противником включения Украины в Русский мир. Никогда этого не скрывал. Русский мир за ее пределами мне совершенно безразличен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 17:16
Гость: Киянин

Сказали А, говорите Б. В чем же заключаются "изначально ложные посылки" Стримера?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 17:39
Гость: Пойдём с другого конца.

Уважаемый Киянин!
Приведёт ли присоединение к ЗСТ к росту коренного населения на Украине?
Если приведёт, то
почему?
Жду Ваш ответ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2013, 04:44

Не приведет! По простой причине - после достижения определенного уровня развития общества рост народонаселения перестает определяться ростом благосостояния (т.н. цивилизационный демографический переход). Украина, как практически все страны Европы, достигла этого уровня (еще где-то в 70-е). Посмотрите на наиболее развитые страны - даже в периоды экономического подъема население в них за счет рождаемости не растет, и его численность с трудом поддерживается за счет мигрантов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2013, 12:12
Гость: Сергей, Новый Уренгой

streamer! Вы эту "цивилизационную" лабуду серьезно воспринимаете? А народ Украины согласен поддерживать свою численность за счет мигрантов с Азии, Африки и нищих арабских стран? Или Вы считаете, что Украина уже вошла в "развитую" европейскую цивилизацию и ей нужно ограничивать и сокращать свое украинское население для того, что бы произростать за счет мигрантов? Очень "оригинально" и главное прямо в темечко украинцам, желающим иметь много детей и внуков!
И потом, Вы наверное совсем не замечаете реакции европейцев старой Европы на миграционное засилие, а следовало бы заметить, для того, что бы не катить свой народ в эту яму..
И главное - Украина ничего такого печального не достигла в 70-е, по причине участия украинцев в развитии Сибири и Дальнего востока! На Украине было так же много строек и были мигранты, но с Урала и центра России. Разница есть по Вашему? Или Вы оцениваете русских, как народ менее цивилизованный, чем арабы и негры? А ВЫ тогда как?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2013, 21:08

Простите, сударь, но у Вас явные проблемы с восприятием текстов.
1. Я ни слова не сказал ни про миграцию в Украину (а Ваш "наезд" строится именно на этом), ни про необходимость "ограничивать и сокращать свое украинское население". У Украины нет срочной потребности в росте населения, это не первоочередная проблема, как в РФ.
2. Какое отношение стройки коммунизма имеют к "демографическому переходу"? Сударь! Этот термин научной демографии обозначает закономерное явление в процессе развития всего человечества, заключающееся в переходе от патриархального семейного уклада (живущие вместе семьи из нескольких поколений и со множеством детей) к малосемейной модели (родители и один-два ребенка). Ничего печального в этом нет, это просто наша жизнь. Какие ко мне претензии по этому поводу?
Бред насчет сравнения русских с неграми оставляю на Вашей совести.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2013, 23:27

streamer! И еще по п.1 - вот этот Ваш посыл "у Украины нет срочной потребности в увеличении населения" - на самом деле не имеет четких границ с ограничением и снижением населения. А это одно из печальных последствий вашей евроинтеграции, и вряд ли здесь будет уместным Ваше объяснение народу датой вступления в силу теории "цивилизованного демографического перехода"!?.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2013, 23:08

streamer! Нормальное у меня восприятие текстов. А вот с Вами явно что-то не нормально, особенно это происходит когда Вам ставятся прямые вопросы в лоб по написанному Вами же?! Ваши слова к вопросу "Приведет ли вступление Украины в ЗСТ к росту коренного населения.." - вот они: "Не приведет.. посмотрите на наиболее развитые страны.. численность с трудом поддерживается за счет миграции". Вас разве не учили писать и читать тексты или Вы что-то другое хотели выразить, но по пути проглотили? Закономерно дальше указать народы мигранты в развитую Европу - и я их указал.. далее я пишу о том, что Вы уже в ЕС (тема у нас сегодня такая!) и естественно видеть Украину там вместе с потоком мигрантов, но без русских - Вы сами вряд ли их у себя видите - или я ошибаюсь?
Вы упоминаете "цивилизованный демографический переход", который я назвал лабудой, что в переводе означает - выпендриваясь своими познаниями Вы втюхиваете их в данном случае не к месту! Стройки коммунизма имеют в данном случае прямое отношение к вопросу увеличения численности населения Украины и украинцев в 70 г., потому что это как раз и являлось основой на которой и держались все длинные стройки СССР. И действительно стройки не имеют отношение к лабуде, но и увеличение численности Украины в 70-х тоже не имеет, а более того противоречит Вашему научному утверждению?! Что здесь я неправильно прочитал сударь?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2013, 23:41

1. Страны ЕС сами определяют свою миграционную политику, компетенция общих органов ЕС на эту сферу не распространяется.
2. Вступление в ЕС - вопрос как минимум двух десятилетий.
3. Миграционный поток из РФ а Украину (как и в обратном направлении) - один из крупнейших в мире. Ему никто не препятствует. Почему впредь должно быть иначе?
4. Украина не ставит своей целью увеличение своего населения путем организации миграции в нее.
5. Вы, очевидно, из той категории людей, для которых любой научный термин является "лабудой" и "выпендрежем" "шибко умных". Но без них никакая серьезная дискуссия невозможна. Про достижение "демографического перехода" Украиной написано в любом научном труде по демографии Украины.
6. Миграционные процесссы в СССР были очень интенсивными, с этим глупо спорить. Вопрос был следующий: "Приведёт ли присоединение к ЗСТ к росту коренного населения на Украине?".
Заметьте, "коренного"! При чем тут миграция, и что не так в моем ответе?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2013, 10:06

streamer! по п.1 В данном контексте меня не интересуют страны ЕС вместе с ихними органами - разговор идет об Украине.
по п.2 Ранее у Вас был другой срок - 30 лет, есть данные и о 7 годах, но это не суть важно! Важно направление движения Украины, но его то как раз и нет - в связи с наличием у Украины двух стульев - это она так считает, но так не считают РФ с ЕС!
по п.3 Это я не знаю к чему притулить в части первичного вопроса, и это Вы сослались на Развитые страны в политике по сохранению численности их коренного населения - зачем этот пример!?
по п.4 Зачем тогда Ваша ссылка на развитые страны ЕС?
по п.5 Уверяю Вас я не из той категории людей - просто не люблю лишнего выпендрежа в вещах, которые не до конца понимаю, и второе это не сбор академиков, а форум простых смертных - поэтому не надо лишнего, тем более если оно не к чему!. Вам же похоже очень нравится себя позиционировать, как знатока всего и вся, и обо всем! Хотя надо заметить ошибок в Ваших рассуждения предостаточно, но я не хочу с Вами спорить, потому что Вы из категории людей, которые - сразу, чуть что начинают юлить, часто меняя направления, меняя тему и ствол обсуждения - а мне это не нравится.
по п.6 Миграцию Вы обозначили в первом своем ответе, на который я привел ссылку, и разъяснил как читаются тексты! Это Ваш пассаж streamer!
Ну а в целом, я должен признать, с Вами интересно общаться!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 18:01

Можно подходить с другого или третьего конца, но я пока не услышал ответ на вопрос о "ложных посылках". Давайте будем последовательны. Закроем один вопрос - перейдем к другому.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 18:05
Гость: В а д и м

Не отвечает, а стало быть не знает, что есть благо для Украины.
Теперь ответьте, пожалуйста, на вопрос собеседника
"Приведёт ли присоединение к ЗСТ к росту коренного населения на Украине?
Если приведёт, то
почему?"

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 17:36
Гость: Где низ,

где верх не знает.
На прямые вопросы не отвечает.
Стал быть не понимает, или не хочет.
Не хочет, это тоже ответ не в его пользу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 15:31
Гость: Николай

Полностью поддерживаю Януковича. Молодец, наконец Тимошенко получила по за слугам. Так держать и дальше. И надо послать эту Европу куда подальше, желательно на три буквы. Граждане РФ полностью поддерживают Януковича в этом вопросе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 15:27
Гость: Esaul205

Русичи!Эти убогие галичане-бандеровцы для того чтобы подтвердить свое украинское происхождение, твердили о том,что на Руси(Бандерлоги, а почему не на Украине)с незапамятных времен жили УКРЫ. Над их бредом всегда хохотал весь форум, где они появлялись.Потом они поменяли тактику.Стали называть себя русами-украинцами. А теперь смотрю на этого убогого (Наверняка опять Длинный нос,американский таксист)"не авторитетного Гумилева" и смех разбирает!Ну как не посмеяться!Называет себя "Мы, русы-киевляне"! Ну смех сквозь слезы! Не Русы вы и даже не киевляне!Вы обычные СЕЛЮКИ с бандеровщины.И это чудо несуразное, повторяя теорию Пилсудского (Польша от моря до моря) слово в слово, пытается еще прирезать Дон и Кубань!Слушай, юморист бенднровский.Бандера родился в семье священника униата.Дон и Кубань придерживалась и придерживается только ВЕРЫ ПРАВОСЛАНОЙ от РУССКОГО князя Владимира!Уяснил?Если вы, селюки,попытаетесь на ДОНУ или КУБАНИ строить свои селюкские храмы... Нет. Даже не буду об этом.Забудь как жуткий сон про Дон и Кубань!!! Уловила, бандера недобитая.1000 лет в своей Западенщине существовали то под ляхами, то под австриаками, то еще непонятно под кем. Сталин вас в 1939году освободил и присоединил к Малороссии.Молитесь на него,недобитки.Предатели ВЕРЫ ПРАВОСЛАВНОЙ!Вы приедьте в Новочеркаск или в Екатеринодар, выйдите на площадь и скажите казакам, что хотите униатский храм строить! А вообще этого не делать. Не хочу писать, что с вами будет.Все!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 15:35
Гость: РН

Напомни пожалуйста какой веры и религии придерживался Сталин?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 19:03

Православия.Он окончил семинарию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 16:14

Что такой РН на форуме не обозначался.Длинный Нос,хватит в прятки играть. Открой Википедию и посмотри.Как посмотришь,уяснишь,задай вопрос-отвечу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 14:59
Гость: Гумилев не авторитет

Вот так вы всегда, цапы. растреляли Гумилева и тысячи ему подобных, а теперь с крокодильими слезами вспоминаете и перебрехиваете, как всегда. Мы, русы-киевляне, а сегодня украинцы создали в 11 веке ваше Залесье, а потом отпустили в самостоятельное плавание. Да и что нам взгляды тюрка Гумилева, сегодня появились новые аргументы. Посмотри карту, где до сих пор живет украинский народ, а это все ваше Черноземье, от Гомеля до Балаково на Волге. В 1922, когда Москва создавала СССР, она не только "украинизацию", а и Дон с Кубанью готова была прирезать к Украине и надо было добиваться харьковским коммунякам. Все претензии на Крым, Донбасс и пр. -в Лигу сексуальных реформ. Вот потому и мы желаем решить вопрос с вами окончательно и бесповоротно. Ваш "русский мир" это грязь, кровь и отсталость. Вон, на паралельной теме о интеграции Казахстана, вас и там раскусили.Уже обший парламент предлагаете, а это общие законы, госснаб и пр. и опять предлагаете ездить в Москву фонды выбивать.А там общую армию захотите, а кто против, того на Колыму? Нэма дурных, имеем горький опыт. Не надо нам шарового газа и ваших правителей. Творите свою цивилизацию, но без нас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2013, 12:20
Гость: Насмешил

Русы-киевляне говоришь? А во Львове тоже "русы-киевляне" живут?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2013, 11:06
Гость: ???

А чего это вы "русы-киевляне", вдруг сегодня стали украинцами? Маскируетесь?Стесняетесь настоящего своего имени?
Больной ты человек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2013, 03:47

Почему Гумилев не авторитет? Один из наибольших авторитетов в этнологии. Вот только он никогда не говорил того, что ему приписано ниже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 21:16
Гость: Сапёр - анониму

Чего же ты тут толпишься,"в грязи и крови" и даже анонимного ника не себе завёл? Учи английский и забудь про русов и русский язык. Тебе же объяснили,что ты такой же рус,как я - польский бедуин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 17:16

Гумилев не авторитет! Нельзя пользоваться чужими именами - Вы не русы-киевляне, а украинцы! А ту территорию, что Вы пытаетесь к своей прирезать - попробуйте, заслужите в честном бою! Это Вам не дармовщинкой "угро-финской" пользоваться без головы на плечах с бандеровской кровью, грязью и отсталостью. "Творцы цивилизации" - "творите", а мы будем посмотреть..

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 15:34
Гость: глеб

Ну и с чего вы будете творить свою укр.цивиллизацию ,если объекта ее осталось максимум лет на 50,драпаете и вымираете быстрее ,чем формируется новый язык и общность,назовите причины по которым этот процесс остановится, их нет , не будет и даже не придвидится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 15:32
Гость: VitBurnaykinк

Чья бы корова мычала, а твоя бы молчала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 15:08
Гость: Авторитет

вижу задёргался свидомый.
А ты не бойся, русские всё равно ВОССОЕДИНЯТСЯ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2013, 03:31

Обязательно воссоединятся! В России:-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 21:49

Похоже на заклинание. С таким же успехом можно предрекать конец света. Вот при этом событии все и воссоединятся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 19:05

Обязательно.Но без свидомитов и в единой Русской Державе!НЕТ ВСЯКИМ ВРЕМЕННЫМ СОЮЗАМ(а других-не бывает!).

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 14:50
Гость: А с чего все началось?!

Как раз с того времени, когда из галицких русинов с их общерусской ориентацией стали ковать украинцев, новую искусственную идентичность. Репрессиями, концентрационными лагерями, политическими гонениями и просто расстрелами. И, конечно же, прямым подкупом немногочисленной интеллигенции. При условии истребления “москофильской” интеллигенции, продажности ее немногочисленной части, отсутствием всеобщего среднего образования и поголовной безграмотности общей массы населения проект удался. Теперь хозяин сменился, сменились и задачи — надо прививать галицийскую идентичность всей стране. По лекалам ОУН-УПА, наиболее удачной части проекта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 14:46
Гость: вот что ждёт Украину

: “В Украине проводится политика истребления коренного населения”. На первый взгляд, звучит дико, поскольку теоретически наши племенные вожди, возглавляющие новое государство в течение семнадцати лет, представляют как раз коренное население. Но если вдуматься, вчитаться, подсчитать, получается – нет, не представляют.
Все зависит от критерия оценки. Возьмем для верности библейский: “По делам их узнаете их”. И получим страшноватый результат. С 2005 года в Украине наивысший в Европе коэффициент смертности – 16,6, самый низкий коэффициент рождаемости – 9,0 и естественный прирост населения – минус 7,6. В 1992 году нас было 53,2 миллиона человек. Сегодня осталось порядка 45 миллионов. Реальная же ситуация еще хуже. Умные люди пошли неожиданным путем подсчета реального населения Украины. А именно: фактического потребления основных продуктов питания населением Украины в настоящий момент по сравнению со средними нормами потребления советского периода. И пришли к ошеломляющему выводу – постоянных потребителей продуктов питания в Украине осталось не более 33 миллионов человек. При этом, по данным переписи населения, в 2001 году в Украине увеличилось: крымских татар в 5,3 раза, румын — на 112 процентов, армян — на 184,3 процента, азербайджанцев — на 122,2 процента, турок — в 33,8 раза, арабов — в 5,3 раза. Из чего вытекает, что катастрофически снизилась численность славянского населения. Все признаки геноцида по национальному признаку. Если темпы заселения мигрантами будут соизмеримы с

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 19:07

Вы не учли 7 миллионов гастарбайтеров.Реально на украине живет 38 миллионов человек...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 14:41
Гость: с форума

И вот тут то оказалось, чтобы система развивалась и улучшалась, прежде всего нужно ПРОГРЕССИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ (!), т. е. такое, которое ускоряясь технически, НЕ выходит за рамки Закона и осознёт своё «Я», как часть системы.
Это всё к чему?
Да к тому, что разрыв России и Украины это прежде всего разрыв мышления (ИДЕИ!), что вместе нам будет легче преодолеть трудности. Украинцы уверовали в то, что они такие же «западники», как Папа Римский?! А между тем это НЕ так и лучше всего это видно на примере обычаев и привычек. Как говорится (кто бывал на Западе и не раз), найдите разницу!;
Да и Китай не пример, ибо и там свои особенности.
Уверен, куда бы Украину не шатнуло, разительно измениться ей НЕ получится (ни в экономике, ни образе жизни;), как невозможно вороне стать журавлём, лишь отправившись с ними на Юг;
А вот ИДЕЯ — ми (UA) Запад — причинит им ещё немало хлопот (а может и бед?)

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 16:06
Гость: ZP

В том, что пишете, есть смысл; но скажите, если виденье трудностей и путей их преодоления у нас разные, то как быть?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 15:45
Гость: enginer

"...Да к тому, что разрыв России и Украины это прежде всего разрыв мышления (ИДЕИ!), что вместе нам будет легче преодолеть трудности. ..."
.
- Так ЗА ТО-САМОЕ - и БОРОЛСЯ госдеп США, сажая в кресло президента Украины БОЛЬНОГО(!) ПРОКАЗОЙ(!!) - Ющека...
8-((

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 23:46

До этого Ющенко был премьером при президенте Кучме, провозгласившим "Украина - не Россия" и законодательно закрепившим курс на членство в ЕС и НАТО в качестве высшего приоритета внешней политики Украины. Вам, как иностранцу, простительно этого не знать, но мы-то знаем:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2013, 00:36
Гость: Так Ющенко

и был вам подарком от госдепа. Стыдно не знать, ты на Украине живёшь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 14:38
Гость: ха

Ещё Антон Иванович Деникин, наполовину поляк по национальности, между прочим, говаривал, что украинцы - это не нация, это политическая партия спонсируемая австрийским генштабом.
А сейчас они вообще превратились в секту.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 14:36
Гость: ха

А доля
укра, это горделиво под пшеками в прислуге
суетиться. Что ж, у каждого своё видение счастья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 14:33
Гость: не знал гоголь всей глубины падения

Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову, проклявши громко подлую жизнь свою
Н.В. Гоголь

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 16:16
Гость: Все Гоголь знал, да грошей хотел срубить

Да это он писал своих земляках русах-украинцах, козаках,а не об угрофинах и прочей мордве, которые сейчас гордятся рускостью, а тогда сопротивлялись. Да и знать французский предпочитала, а Пушкин с Гоголем угрофинов и русифицировал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2013, 11:14

Эпять этот сумашедший с придуманой новой расой "истинных арийцев"- русов-украинцев.Это что ?Корово-бык?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 14:29

Некоторые личные выводы из дискуссии.
1.
с украинской стороны активны только члены "клуба" "прочь от России";
- ни на один конкретный вопрос по будущему украинской промышленности, по вхождению в НАТО и противостоянию России КОНКРЕТНЫХ ОТВЕТОВ НЕ ДАНО. Уползают как ужи.
2.
Стало быть:
имеем дело не с людьми, которым важно уяснить в чём благо, а в чём вред для Украины, а имеющими иную цель.
3.
Какую?
Поломаться как девушке на выданьи, "ах как меня уговаривают"?
Нет, не похоже, слишком много времени тратят.
...
Тогда цель их ясна:
СОЗДАТЬ УСТОЙЧИВОЕ ПОЛЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ОТТОРЖЕНИЯ, препятствующее на уровне бытового общения интеграции Русского Мира.
...
Нагадить, панове, получается, а воспрепятствовать НЕ УДАСТСЯ!
Слишком сильны ОБЪЕКТИВНЫЕ причины к ИНТЕГРАЦИИ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 15:54

Некоторые выводы из вашего поста:
1. клуб "прочь от Росии" насчитывает поболее членов нежели клуб "русский мир" - естественно, поэтому, что и в нашей дискусии вы можете наблюдать численое преимущество представителей первого; (даже не пытайтесь оспорить соотношение представителей разных клубов - это вас приведет к совершенно неутешительным выводам об интелектуальном уровне любителей России - что они, писать не умеют? И уж точно, на этом сайте их не банят);
2. классический пример, когда на основании изначально ошибочного вывода строятся дальнейшие предположения, в вашем случае следует несколько параноидальное предположение об "иной цели";
3. всеръез полагаете, что на украине спят и видят сны о том как бы "нагадить" и "отторгнуть"? Ниже я уже отмечал, что россияне склонні значительно преувеличивать значимость своей страні для окружающих.
И еще, когда слышу словосочетание "русский мир" - у меня неизменно (черт его знает почему) в сознании всплывает только история давки на Ходынском поле (.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2013, 11:18

Просто те кто "русский мир",работают, а галичанские халявщики("прочь от России") тусуются здесь на деньги госдеповского агитпропа.Создают видимость численности.Ребята вакс здесь пара человек, какое на фиг большинство? Не смешите людей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 23:36

А ведь, действительно, лучшей площадки для объединения украинских членов клуба "Назад в Россию", чем форум КМ, представить трудно. Его отсутствие здесь убедительнейшее свидетельство его отсутствия вообще:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 17:09
Гость: Любопытный

Коли вам всё ясно, чё на этом форуме делаете, свидомые?
Узнать вы ничего не хотите.
одно и тоже как заезженную пластинку твердите, и не уходите?
Значит цель другая.
А какая, про то и написал выше Вадим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2013, 16:04
Гость: сибирский валенок

Ага, тоже неясно. Наверное эти из "клуба" хотят до нас что-то донести. Большие отличия от нас и превосходства, в которые они верят, но которые мы не понимаем. Только это их хотение лишнее опровержение их мнений. Не помню когда заходил на укр сайты. Сейчас только оттуда: пророссийский украинцы и антироссийские изощрённо поливают друг друга помоями с извращениями и околоунитазной тематикой - km такого не видел. Вот и сидит у нас укроинтеллигенция в поисках оппонентов. За одно в сласть позлорадствовать, порасшатывать умы-нервы наших неискушенных – милое дело, коль в своем общественном сознании уже сумбур. Короче, люди при деле, труженики информационного фронта. Да и пусть удовлетворяются, хоть бы и глупо. С нас-то не убудет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 23:40

Что мы делаем? Создаем на нем дискуссию. Без нас украинские форумы КМ не были бы самыми популярными на этом информационном сайте. По числу постов на форумах определяется успешность сетевых СМИ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 16:56

Потомки шляхты в Киеве спят и видят как не слететь с украинского престола, поскольку Русский Мир объединяется.
Чтобы помешать, а это единственный способ удержаться, они готовы на любое унижение перед Европой, чему свидетельство последний визит в Брюссель Януковича.
Подлость заключается в том, что потомки шляхты расплатятся за "западный вектор" жизнями русских, ныне подданных Украины, а не своими.
Про "еуропийские ценности" шляхта бубнит, а про деиндустриализацию и естественное следствие её
ВЫМИРАНИЕ КОРЕННОГО НАРОДА
помалкивает.
...
Русский Мир объединится, хотите вы того, иль нет. А шляхте родина известна...
Русских же истреблять вам никто не позволит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 21:56

Так никто нас и не истребляет. А Ваш "русский мир" пусть себе объединяется с кем сможет - лиш бы нас не трогал. Очень хочется и дальше жить за пределами "великой империи". Мы же эгоисты, у нас хуторское мышление - зачем мы Вам?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 17:14
Гость: Роман

не будем.
пусть только лодку не раскачивают.

я думаю если бы были мы одним народом то не привела бы жизнь к разделению. Сейчас если вы не знаете то и провластные и оппозиционные партии декларируют дорогу в Европу. И за них голосует абсолютное большинство. Но вы говорите о коммунистах и Русском Блоке. Их никто инстреблять не будет. Они угрозы не представляют. А вот если вы захотите насильно втянуть Украину в русский мир, то тут без истребления несогласных никак. Нас много.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 19:08
Гость: нас больше

!!!
так-то!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 17:32
Гость: Вы истребите

русских, позакрывав заводы.
Нет работы - нет еды - нет жизни.
Это и называется геноцид.
Сегодня вас, потомков польской шляхты большинство в элите.
Мозги людям вы запудрили крепко.
но суровая действительность прочистит с неизбежностью.
...
насильно вас, шляхту, в Русский Мир никто не потянет, разве что полоумный.
Вы там не нужны никак, даже по добровольному решению.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 19:58
Гость: Господа.

Галиция и её столица была отстойником Польши и как в любой нормальной стране в этот отстойник сгоняли сионистов. Там 25% населения, это семиты. Остальные темные мало образованные горцы.
Что Вы от них хотите? Русского патриотизма?
Плюс карпаты, это йодо дефицитный район, а это как известно из медицины влияет на развитие интеллекта.
Это факты!
Карпаты, это отрезанный ломоть. Отрубить и пусть кто хочет тот с ними и нянчится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 21:42

Надеюсь,что пройдет не так много времени, и Вы поймете, что и Киев для России - "отрезанный ломоть". А там дойдет очередь и до Донецка с Крымом.
Привыкли же к невашим Польше, Прибалтике и т.д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2013, 03:01
Гость: осКорке

"А там дойдет очередь и до Донецка с Крымом."
Вот этого не дождетесь. А Ваш удел жить в составе Польши, или Румынии. Я не знаю, где была Ваша историческая родина прежде.
Ибо все Ваше государственное строительство сводится к оголтелой русофобии, а строить и управлять государством подобные Вам не способны. Ваша так называемая самостийность яркий тому пример. Вы сами УЖЕ прокакли свою независимость. Хотя химера под названием укрАина еще существует, но, это только формально.
С чем Вас могу от души поздравить.
Но я очень хочу, что бы укрАина скорее вступила в ЕС ибо, это будет нам большим хорошим подспорьем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2013, 00:37
Гость: Расчувствовался

ты очень, кабы что не случилось!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 15:51

"...с украинской стороны активны только члены "клуба" "прочь от России..."
.
- с "Украинской" стороны - активны только агенты госдепартамента США.
.
- Ибо сказано - "ИЩИ КОМУ ВЫГОДНО"...
8-((

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 14:27
Гость: по гумилёву

После равала СССР на Украине много говорят о «еропейском геополитическом выборе Украины», т. е. о том, что украинцы станут европейской нацией, войдут в состав Западного суперэноса. Так вот: геополитический выбор сделать нельзя. Принадлежность народа к тому или иному суперэтносу определяется гео-климатическим её расположением, хозяйственным укладом и национальным характером. Из «хохолов» выйдут такие же европейцы, как из японцев россияне. Украинцы (малорусы) – это народ, входяший в состав Российского суперэноса, а японцы – это другая цивилизация. Частью западной цивилизации является лишь маленькая западная часть Украины – Закарпатье, которое населёно отдельным этносом – русинами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 14:24
Гость: по гумилёву

надо заметить, что Западная Украина находится в переходной зоне между Российским и Западный суперэтносами, а центральная, южная и восточная части Украины – это часть российского суперэтноса. По государству Украина проходит геополитический разлом. Западные украинцы – униаты (греко-католики), а восточные – православные христиане. Вместе им не ужиться. Украина – пример геополитически разорванной страны. На западной Украине рождается и родится новый этнос. Центральная и Западная Украины будут ещё долго спорить между собой о том, кто же из них настоящая Украина, но, в конце концов, разделятся на разные государства, ибо они разные этносы.
Крым, Юг и Восток государства Украина – это не Украина, а Россия. Эти земли неизбежно воссоединяться с Россией, ибо это изначально русские земли с русским населением. В 1926 году в состав УССР из РФССР были переданы земли в последствии преобразованные в Харьковскую, Донецкую, Луганскую, Запорожскую, Херсонскую, Николаевскую и Одесскую области. Ранее эти земли назывались Слобожанщиной, Донбассом, Северной Тавридой и Новороссией. В 1954 году Хрущевым был передан Крым в УССР из РФССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 23:29

Не стоить трепать светлое имя Л.Н.Гумилева, который никогда не сомневался в существовании украинского и белорусского народов как вполне сформировавшихся восточнославянских этносов, и в полноценности их языков.
Изложенная в первой части Вашего поста цивилизационная концепция принадлежит не ему, а Сэмюэлю Хантингтону (его "Столкновение цивилизаций").

• ответить
  • ветвь обсуждения

А как в Росии дела обстоят с Кавказом - это ведь другой этнос, совсем другой, а? Или коренное население дальнего востока - тунгусы там и пр., они как, не подкачают? Или Татарстан? Или, пардон, они все русские?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 15:53

"...Или, пардон, они все русские?..."
.
- ну РАЗУМЕЕТСЯ - "пардон", а как-же иначе!
8-))

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 15:47

Слушай, "американский таксист", что тебе умные люди говорят. И внимай.И не путай свою Галицию (или свой захудалый штат) с ИМПЕРИЕЙ!Нравится тебе или не нравится. Уяснил! И не задавай РУСИЧАМ идиотских вопросов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 15:58

Какая патетика! Так я понял что в России все русские, то бишь РУСИЧИ? Так в Украине тоже - все украинцы, и нечего тень на плетень, как говорится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2013, 11:34
Гость: 7575

А ты не кипятись а включи мозги.Конечно в России все русские - русские татары, русские якуты и т.д.
А на Украине украинские русские, украинские галичане, украинские евреи, украинские поляки.Так что Есаул прав на все 1000.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 13:58
Гость: тт

- а напрасно вы так делаете;
-вы что, думаете, более убедительна многословная трепотня околонаучного тона; -вот этот пин-понг размусоливания преддверий однозначных выводов. -Итогов??-неуверенностей собственных заключений?
-и спорят непереставая фома с еремой, а в "подмогу" к ним все эти лебы, да стремы; -так вы надеетесь прояснить правду несведущим?
-опять, значится, "в споре рождается истина";
-так,как и в юриспр-ции, незнание не освобождает от его последствий;
-СПОР вы имеете;-фиксированное противостояние, и боле ничччего.
-смеясь мы расстаемся со своим прошлым;-смех вызовет лишь однозначное и верное в восприятии суждение, поданное еще и в отстраненной, но обязательно точной аналогии.
Припомните Льва Николаевича:-всякие вещи, имеющие дост....

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 13:38
Гость: Русский: одновременно я считаю справедливым...

Одновременно я считаю СОВЕРШЕННО СПРАВЕДЛИВЫМ, что представители Украины, пусть даже некоторые и огалтелые ИМЕЮТ ПРАВО ВЫСТУПАТЬ НА РУССКИХ ФОРУМАХ, особенно по русско-украинским вопросам. Это ведь не американские провокаторы, вроде Длиноноса. Всё-таки мы долгое время жили вместе в СССР. Понятно что и взаимное неудовольствие (а иногда и озобление) сильно поднакопилось. Хотелось бы только, чтобы они вели себя не слишком разузданно. Впрочем это ко всем относится (и к русским тоже).

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 16:00

"...Это ведь не американские провокаторы, вроде Длиноноса. ..."
.
- Оппаньки!
Да с чего-жа Вы это взяли? - шо оне "не американские"-то?!
- Провокаторы - они нонче РААААЗЫНЕ бывают.
.
Каких из госдепа ЗАКАЖУТ - вот такие оне - и бывают.
Бывают "нагло-оголтелые" (вроде Длинноса).
Посмотрят ХОЗЯЕВА на реакцию формуа - видят - ну "не ведется народ"! - Ну и заряжают "в обойму" форумов провокаторов "потоньше" да "помяхше" - уж ТАКИХ-то - авось-да схавает рассейский "пипл", авось поведется...
.
Так что не извольте беспокоиться, господа провокаторы.
Мимикрия - НЕ ПОМОЖЕТ!
.
Тут все просто.
- СМОТРИ КОМУ ВЫГОДНО.
.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 14:17
Гость: Владимир*

Странно обсуждать имеют право или нет. А какой может быть механизм запрета?
Далее.
Что касается американских провокаторов... Лично я вообще против провокаторов. И мне глубоко безразлично с какого айпишника они сюда заходят. (Тем более при желании всегда можно найти какой-нибудь прокси). Также я против тролей, против той ненависти, которую иногда заносят сюда отдельные отмороженные гости с Украины. Той лжи, которую тиражируют тут на первый взгляд цивильные гости с той же Украины.
Далее. Правильно писать "огОлтелый". Ваш ник накладывает на вас определенные обязательства, как мне кажется.
Ну а в целом я конечно за диалог. Тут вас поддерживаю. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 15:20
Гость: Русский - Владимиру: не стоит придираться к быстрому тексту.

Не стоит придираться к быстро написанному тексту. Здесь на КМ это не принято. Да, конечно, слово "оголтелый" пишется через "о". Но ведь и у вас ( в вашем тексте) слово "троЛей" написано через одно "л", а НАДО через два, а именно: "троЛЛей". Посмотрите как оно пишется хотя бы в "википедии". А то получается: "В чужом глазу соломинку ты видишь, в своём не замечаешь и бревна". А это для такого глубоко нравственного человека как вы - нехорошо. А в целом и я вас поддерживаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 15:50

Замечание принимаю. Более того, буду благодарен, если вы и в будущем будете указывать мне на мои ошибки. Как говорится, please disturb me. :)
Далее. Википедию источником точных знаний не считаю. По части грамотности могу порекомендовать отличный сайт грамота.ру.
Далее.
Соломинка, в вашем глазу, которую узрел я, ровно того же размера, что и найденная вами в моем. Или вы настаиваете именно на "бревне"?
И последнее. Я сослался на ваш пафосный ник, заметили? А ошибки, конечно, делают все. Но придираюсь я не ко всем. :) (Это типа комплимент)

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 13:28
Гость: со стороны видней

Пока Украина поставляет Европе только сборщиков апельсинов, сиделок и постыдный проект FEMEN, унижающий достоинство нормальных людей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 13:28
Гость: Русский - Владлебу: вы напрасно стесняетесь Владлеб...

Вы напрасно стесняетесь Владлеб, говоря о разных цивилизованных уровнях между русскими и всем остальным культурным миром. Лучше прямо вернитесь к ВАШЕЙ ЛЮБИМОЙ антропологической и антропометрической теории, что русские произошли от недоразвитых неандертальцев, когда все европейцы (и украинцы конечно тоже, куда же без них) от продвинутых кроманьонцев. Так будет гораздо ЗООЛОГИЧНЕЕ, а главное это будет соответствовать вашему зоологическому уровню развития.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 12:16
Гость: Владлеб

Россияне вряд ли способны судить о мотивации европейцев, в том числе и по отношению к Украине, поскольку находятся с ними на совершенно разных цивилизационных уровнях, а все эти уже приевшиеся комментарии на предмет нахлебников, дармоедов и т.п. не что иное как проекция, т.е. приписывание другому субъекту своих собственных качеств, чувств и желаний.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 12:14
Гость: РУССКИМ

Святой Преподобный Лаврентий Черниговский:
«Россия вместе со всеми славянскими народами и землями составит Могучее Царство... Окормлять его будет Царь Православный Божий Помазанник. В России исчезнут все расколы и ереси. Евреи из России выедут встречать в Палестину антихриста, и в России не будет ни одного еврея... В России будет процветание Веры и прежнее ликование. Русского Православного Царя будет бояться даже сам антихрист. При антихристе будет Россия самое мощное Царство в мире. А другие все страны, кроме России и славянских земель, будут под властью антихриста и испытают все ужасы и муки, написанные в священном Писании».

Хотя нас и разделили враги по попущению Божию, но каждый православный человек в своем сердце твердо знает, что он русский по духу. Россия, Украина и Белоруссия — это единое целое и разделено оно условно, за грехи, для покаяния. И покаимся и сольется великое царсвто в одну могучую православную твердыню. Чего враг и трепещет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 23:14

Каждый сам выбирает себе нравственный авторитет и святых для поклонения и последования. Кто-то молится и такому моральному уроду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2013, 11:44

streamer! Этот "моральный урод"?, по Вашему, начинал жить во времена, когда Вы еще не родились, и поэтому события раскола русских и Руси, которые начинались при нем, понимал совсем по другому чем Вы сегодня, воспитанные на лже-теориях таких моральных уродов, как Грушевский, Духинский и иже с ними. Но Вам не нравится его правда, это Ваше право и Ваш выбор, но так зачем же оскорблять его память?, ведь он не продавался и не работал на чужестранные правительства и разведки, в отличии от выше названных "патриотов"! Вы что, считаете всех, кто стремился и стремится к единству Русской церкви и Русских людей - моральными уродами? И где же Ваша толерантность? Или позиционировать себя для Вас это одно, а подразумевать внутри другое - это Ваше цивилизованное начало? Выше Вы давали как будто негативную оценку бандеровцам, а теперь Вы уже их последовательный продолжатель?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2013, 13:11

Неужели для вас откровение что для украинцев идея русского царя (помазанника божего) над ними в современные времена несколько... гм не популярна!?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2013, 15:00
Гость: Хе-хе

Нет, мы обязательно посадим им царя, а лучше сразу трех-четырех, потому что без раздрая и бардака укры не могут- где два украинца , там три гетьмана.Вообще-то полный идиот может думать что в России мечтают возродить самодержавие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2013, 13:31

PH! Я, как мне кажется, писал о мнении этого святого в его времени! Или Вы считаете, что идея русского царя (помазанника божьего) популярна сегодня у нас в России? Проповеди и мысли Лаврентия Черниговского были направлены на сохранение единства Русского мира, и он не понимал слов украинец и Украина, потому что они чужеродные для русских и Святой Руси! И в чем он был не прав для того времени, в котором это начало насаждаться?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2013, 14:53

Ну я уверен что слово американец и США были чужеродными словами для Великой Британии. Но почему это должно волновать американцев?

Мы имеем то что имеем. Официально признанную всем Миром (без исключения) страну, большую половину граждан которые не хотят ее аннексии.

Говоря что тот кто считает себя украинцев от чегото отрекается - так говорить не правильно. Представьте родившегося ребенка за последние 20 лет. Он родился в Украине. Живет в украинских реалиях в украинской среде (тоесть вместе с украинским и русским языками в масс медия), он никогда не жил при СССР, ничего не знает о Руси (кроме пару часов из урока истории если не проспал их), с чего этому ребенку не с того не сего начинать ассоциировать себя с тем в чем не рос и о чем не знает и судя по современной молодежи не интересуется.
И он имеет полное право на это. И имеет полное право обижаться если ему предписывают что он обязан отождествлять себя с тем что было сотни лет назад. Он родился в независимой Украие, чтобы не было раньше с рождения это его Родина и его страна, как он может просто так взять и пребежать в другой лагерь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2013, 16:11

PH! Почему Вы сюда притягиваете Америку? История территории Украина с ее населением, как-то совсем не напоминает историю покорения Америки с ассимиляцией местных жителей приплывшими покорителями новых земель. Население территории Украина развивалось само, за исключением времени, когда эта территория была захвачена Польшей, да и то об ассимиляции русских поляками на протяжении веков говорить не приходится, потому что очень сильны были религиозные и национальные корни. Что касается аннексии (как это толкуете Вы) этих земель Россией - то там имело место быть присоединение территории население, которой, полностью было тождественно и национально и религиозно населению центральной части России. Поэтому говорить о поглощении одного народа другим в той ситуации совершенно не корректно! Народы наоборот друг друга дополняли, мало того совместно выработали единый язык и письменность! Да какой-то отпечаток наложили времена покорения Польшей на ментальность и культуру, но это не было столь критично, что бы говорить о том, что русские России и малороссии чем-то сильно отличаются. То что случилось в 20 столетии естественно это уже данность, которую нужно принять. Но то как Вы будете объяснять своим потомкам эту данность.. - это наверняка будет вызывать у них очень много вопросов, на которые Вы вряд ли вразумительно ответите, потому что рядом будет находиться народ с теми же русскими корнями, но с другим видением своей и вашей истории!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 11:41
Гость: Сергей

"Незалежность" - товар, которым Украина торгует уже 20 лет. На товар только два покупателя - Россия и ЕС. Если Россия уйдет с рынка, вряд ли Украина получит за товар хорошую цену. В отсутствие другого покупателя ЕС постарается навязать Украине свои условия и приобрести "незалежность" по бросовой цене. Или вообще не заплатить ничего и взять задарма. Тем более, что товар залежалый, начинает портиться и скоро станет никому не нужным. А упрямство Украины в стремлении продать свою "незалежность" ЕС, а не России, не уменьшается, а напротив усиливается в ответ на каждую попытку России убедить ее в преимуществе заключения сделки с ней. Поэтому самое правильное для России было бы сейчас взять паузу в переговорах и оставить Украину один на один с ЕС. Возобновить переговоры было бы целесообразно после окончания зимних Олимпийских игр в Сочи.
К тому времени экономическое положение Украины наверняка ухудшится, а цена, которую ЕС будет ей предлагать за "незалежность" будет уже не такой привлекательной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 14:42
Гость: Профессор Петр

Запад обращается с Украиной как хозяйка борделя, вербующая девушку в свое заведение: стыдно, но недолго, от тебя не убудет, поработаешь - и выйдешь замуж.
Как знаток двух мов, польской и румынской, берусь утверждать, что в таком же качестве Оксидан использует также западных соседей Украины, Румынию и Польшу.Историографии этих жутко демократичных государств десятилетиями "обосновывают" и внедряют в сознание Европы территориальные притязания к Украине. Так, мелочи: Волынь,Львов, Черновцы, Одесса. У турок виды на Крым, они братьям-татарам за 25 лет уже тихо ввалили 20 миллиардов баксов, а деньги требуют отдачи. Румыны уже откусили от Украйны ее Кувейт, шельф Змеиного острова. Тягнибоков це не волнует, у них заказ: лаять только на Московию. Поэтому положено полагать, что "нэзалэжности" (точнее, штатовским и канадским грантам) это не угрожает. Вперед, панове! Продолжайте проевропейский курс. Дай Бог вам проснуться раньше, чем державной мовой в Киеве, Харькове и Донецке станет польский, а в Черновцах и Львове - румынский. А Крым нехай Москва захищает!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 12:09
Гость: Люди памяти не лишились

Союз Украины с ЕС хорош уже тем, что можно строить хоть какие-то надежды. А перспективы жизни в империи России , известно на каких правах, Украине прекрасно памятны и потому желающих вернуться в СССР, какие бы песни не пели сегодняшние политики, немного.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 15:26

Люди памяти не лишились! И что эти люди помнят из жизни в России и СССР? А что помнят из жизни в польской или австрийской Европе? Можете обозначить для сравнения?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 14:37

Да, мы прекрасно помним, что мы, русские, создали Украину в нынешнем её виде,
отвоевав у Польши, Австро-Венгрии и Турции эти земли,
поделившись исконно русским левым берегом Днепра.
Мы помним,
что построили там промышленность и уничтожили всех европейских и турецких завоевателей прошлого.
Мы всё помним, что бы не "пели" ныне свидомые, захватившие Киев и вещающие оттуда от имени всего русского народа Украины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 15:19
Гость: Осмомысл-Вадиму

Трендишь одно и то же 5 лет. Да мы русичи на обеих берегах Днепра, а вы наше завоевание 11 века-сбор угрофинскихтюрских племен, натянувших на себя тогу "русскости", а косоглазие так и прет. Если будете наглеть, мы запустим, и не только мы, правдивую, но мощную пропаганду против вашей лжи, да так, что приезжие недавно в Украину выходцы из Раши, будут от вас шарахаться , как от чумы. Дабы сохранить хоть приличие бывших отношений, мы и стремимся стать членами ЕС и НАТО. И не мешайте, добром прошу пока.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 18:34
Гость: Ас - осламыслу

Вы,осламысл,никакой не русич,а украинец. Сменив самоназвание с русских на украинцев, вы обозначили конец этнического перерождения русских на Украине,а следовательно и окончание прав считаться этническими потомками Киевской Руси. Вы такие же потомки древних русов,как арабы древних египтян. Вы безродные самозванцы,а не потомки русов-русских. Название Украина содержало первоначально чисто географический,а не этнический смысл. В этом значении оно ничем не отличалось от Сибири или Поволжья. Как не было никакого особого этноса сибиряков,так не было и никакого этноса украинцев. Но благодаря стараниям австрийцев и их платных агентов этот странный этнический Франкенштейн всё таки появился на свет и с этим уже ничего не поделаешь, по крайней мере в настоящее время. Литературный Франкенштейн прожил недолго. Посмотрим сколько проживёт "украинская" Украина в современном виде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 15:50
Гость: В

Ты, бандеровец, отправляйся хоть в на две (ЕС?), хоть на три буквы (США?)!
Но русские люди, в силу недоразумения граждане нынешней Украины, безусловно объединятся в Единый Русский Мир.
Ни твоё стремление в ЕС, ни НАТО этому не помешает.
Пустые хлопоты!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 12:39
Гость: "Люди памяти не лишились" :) - Боюсь, что лишились

"Союз Украины с ЕС хорош уже тем, что можно строить хоть какие-то надежды" :)
_
Не смешите. На исторически украинское холопство. И польское панство. (Вы что, совсем уже истории не знаете? Или в хорошей клинике лоботомию произвели?)

Ну, идите же, вы, наконец, со своим по-укрски укороченным "умом", такой же "памятью" и "национальным" "аллахом" в ЕС, нечего вам делать в России :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 18:50
Гость: о чем речь...

Так никто , за малым исключением, обратно в тюрьму и не рвется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2013, 11:44
Гость: О тебе речь

Так ты в той тюрьме вертухаем был и жилось тебе привольно, теперь надеешься что и в ЕС тебя надзирателем сделают?Пустые хлопоты тебе давно уготована место шестерки при польских панах.Это в СССР и РИ ты пановал а в ЕС будешь хлопом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 12:24
Гость: Аноним

Почему последние опросы показывают,что большинство опрошенных ностальгируют по СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 18:52
Гость: хе хе

Наверное такие тоже есть, кому в совке было хорошо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 13:15
Гость: Анониму

Люди ностальгируют по СССР потому, что главнейшая задача государства - обеспечение безопасности своего народа и каждого гражданина в частности: социальной, экономической, политической, военной, научной, проиводственной и т.д. Народ спокойно жил и трудился, растил детей. И государство не перекладывало свою ответсвенность за безопасность взрослых и детей на самих людей. Моральная атмосфера была чище. Вор сидел в тюрьме и не мешал людям жить. В СССР была атмосфера творчества и созидания - людей уважали не за "разрез глаз", а за то, чего ты стоишь в деле. Ныне акценты сместились - успешными оказались те, кто раньше других бросился "загребать" построенное всем народом за долгие годы нелегкого труда. Критиковали культ личности, так при нем после войны каждую весну снижались цены и существенно снижались -нельзя было не снижать, иначе бы затоварилось производство, теперь же имеем культ наличности: все в красивых обертках, а внутри полный эрзац, что товары, что люди - коррупция тому показатель. А россиянам неплохо было бы вспомнить 91 год, и то, как москвичи сбрасывали "гири республик со своих ног". Союз не имел Газпрома, но вместе мы победили в войне. Теперь Россия имеет Газпром, но что-то не видно всероссийского счастья. Так что, словяне, поубавили бы вы обороты, критикуя друг друга. Галиция еще не Украина - немцы оккупировав Украину, почему-то отделили Большую Украину от Галичины границей с колючей проволокой и пограничными нарядами. Глядя на "Свободу", Фарион и Ко понимаешь почему

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 12:03
Гость: Сергей, вы пишете слишком понятно, а это очень

обидно такой "национальности" как укры :) Поимейте сочувствие к "национальным" чуйствам. Тем более их "олимпийские игры" в их "национальные" игры могут закончиться очень печально. Доиграются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 18:54
Гость: Ласко

Украинцы от вас ничего не ждут, кроме того, чтобы не лезть с советами в их внутренние дела. Но у России большие аппетиты.А тут такой кусище и мимо рта!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 11:25
Гость: Алексей

Разговоры ни о чём, так как Украину никто никуда в Европе реально принимать не собирается ни сейчас ни в будущем. Да и не за что их принимать в ЕС, там и своих нахлебников уже много, как бы их не выкинули, и не вернулись к старой модели где только Западная Европа вместе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 11:19
Гость: georgiy 222

Честно говоря за Украину обидно. Самая богатая из советских республик, после России, страна превратилась, по сути, в банановую республику. Баррозу, ван Ромпей, Фюле определяют ее внешнюю и внутреннюю политику, дают указания, диктуют условия. И что интересно, все национально озабоченные молчат, как будто это не их страну, словно провинившегося школяра трясут за шкирку и унижают. Даже сложно представить, какая на Украине поднялась буря, если бы Россия вела себя также. Я не призываю никого почитать Россию, но нельзя строить будущее наших стран на идее,что если голодомора не было, спровацированного русскими, то его следовало бы выдумать, быдлячем национализме и патологической подозрительности, доводящей некоторых форумчан до того, что они начинают писать сценарии о войне с Россией и угрожать всесокрушающем возмездием. Ни к чему все это или пепел Джеймса Форрестала бьет в гудь вашу?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 13:54

1. Баррозу и Фюле ничего не определяют никакой политики в Украине. Они просто говорят, хотите в Европу сделайте то и то. Точно также говорит и Россия, хотите дешевый газ - вступайте в ТС. Только то, что делает Европа вы называете ультиматумами, а то, что делает Россия - предложением о сотрудничестве. Хотя суть одна и та же.
2. Никто не обвиняет русских в Голодоморе в Украине. Перестаньте писать этот бред. В Голодоморе обвиняется коммунистический режим.
3. Найдите пост хоть одного представителя Украины, где он рассказывает о том, как будет нападать на Россию? Сценарии войны и раздела Украины пишут как раз российские форумчане.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 15:35

---
"Никто не обвиняет русских в Голодоморе в Украине."
---
Да ну. Вы это серьезно? Прямо никто-никто или будете долго нудно уточнять? Может процитировать вам официальные документы официальной делегации Украины в ПАСЕ? Может быть вы и слыхом не слыхивали о трактовке голода тридцатых как геноцида? Может быть вы совершенно не понимаете, почему для голода было придумано специальное слово "Голодомор". И кем оно было придумано. И что оно означает по законам совообразования русского языка?
Ну так как, Киянин, признаетесь честно или как?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 14:49

1. Шановни пан, я не писал бы этот бред о вине за Голодомор, если бы этот бред мне многократно не высказывали ваши соотечественники, как устно, так и письменно или Вы хотите сказать,что таких в вашей стране настроений нет?
2. Я имел в виду посты о нападении России на Украину. Неужели вы их не замечали. Даже пан streamer прошелся раз по этой теме, весьма, надо заметить, эмоционально.
3. Если Баррозу и Фюле ничего не определяют в Украине, то почему их указания так определяюще влияют на ее политику?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 23:03

Да, высказался эмоционально, но, заметьте, корректно, уж очень тогда разозлился. Поскольку не все читали, напомню:
Я написал, что в случае конфликта не пустим свою армию на убой российской военной машиной, а сопротивление будет таким же, как в Чехословакии в 68-ом. Для продвижения танкам придется давить толпы стариков, женщин и девчонок в вышиванках (или десантуре дробить им головы саперными лопатками), и это будет очень убедительно выглядеть в прямом эфире СNN. Как и заплеванные кровью забрала шлемов спецназа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 15:17

1. Я не знаю, что вам устно высказывали. Далее, настроений таких нет (именно, как настроений, а не отдельных высказываний). Как правило, в Голодоморе обвиняют Сталина и Ко.
2. Не замечал. Украинские форумчане, если пишут о "войне", то только в ответ на пост очередного ура-патриота, "забирающего Крым или Харьков".
3. Если Украина хочет тесных отношений с ЕС (а именно Украина этого желает больше), она должна выполнять требования ЕС. Если Украина хочет дешевого российского газа, она должна выполнять требования России. Что здесь не так?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 15:00

3.
Потому что выполняя именно их, Украина продвинется к декларируемым целям. Если вы знаете другой способ их достижения - пожалуйста озвучьте.

Возможно мы тогда подобную стратегию применем чтобы получить дешевый газ не входя в ТС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 13:33

Некто под ником Р с месяц назад предложил решить все проблемы Украины тремя водородными бомбами. Здесь, на форуме КМ.
ЕС трясет не Украину, а украинскую власть, и подавляющее большинство украинцев ЕС в этом поддерживают. Вы же видите - никаких возражений против этого нет ни в СМИ, ни в форме уличных акций, ни на форумах. Я не вижу вокруг никого, кто считал бы себя униженным действиями руководства ЕС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 15:03

Шановни пан streamer, обращать серьезное внимание на высказывания насчет трех водородных бомб, сами понимаете - это несерьезно.
Что ЕС трясет украинскую власть, это, как говорится, вам виднее, но не напоминает ли это Вам ситуацию с приснопамятной поправкой Джексона - Вэника.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 22:49

Не вижу никакой аналогии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 13:30
Гость: Ыукп-777

Интересно уважаемый ,чем это РОССИЯ лучше Украины ,и та и другая по
полной работают на США и являются сырьевыми придатками.Было бы лучше,когда
в пример былаб поставлена Белоруссия ( она не продала и не пропила свой
суверинетет ) вот за это Запад и обьявил бойкот Лукашенко и он МОЛОДЕЦ ,
такой человек заслуживает уважения .

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 09:56
Гость: т.н. Ассоциация

О какой ассоциации или ЗСТ можно сейчас говорить? Объем операций с акциями в Украине по итогам года сократился в три раза!!!. Хохлы. я понимаю. что в схронах тяжело изучать эконмику, но эти цифры наглядно показывают куда катится Украина....... Но не будем лишать потенциального покойника мечты об спасении. Не гуманно это как то.....
....... а ведь как все хорошо начиналось в 90-х ....
В советский период "народное хозяйство" страны стояло на четырёх "китах", в качестве которых выступали машиностроение, металлургия, химическая промышленность и агропром. При этом масштабы производства были впечатляющими. Так, численность занятых в автомобилестроении составляла 1,5 млн. человек, Украина занимала первое место в мире по выпуску автобусов, третье - по выпуску грузовых автомобилей и шестое - по производству легковых. Минеральные удобрения и серная кислота производились в количествах, больших, чем, например, в Германии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 13:48

Ну, и что дальше. Где гарантия того, что при вступлении Украины в ТС все будет, как прежде? Вы закроете своий ЛиАЗ, перестанете покупать МАЗы, а все в России пересядете на наши ЛАЗы? Ваш Газпром и Транснефть перестанут покупать ТБД и Магнитки, а начнут покупать у Харцизского трубного. Вы закроете ТольяттиАзот, а будете попать удобрения у Одесского припортового? К чему вы это написали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 14:02
Гость: Киянкин в своём амплуа -

в очередной раз попал киянкой себе по голове. Любезный, вы же так себе совсем "ум" отобьёте :)
Или это вы дрожжей съели, чтоб горилка сама внутри образовывалась? И вас так пучит?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 11:21
Гость: Понятно, только не перебарщивайте в гуманности :)

окраинцам в их "особливости" и манерности русского языка - "в Украине" :) Понятно, что вы из сострадания к болезным и скорбным разумом (хотя по-русски "на Украине") -:), мечтающим быть как "в Германии", "во Франции", "в Европе" ... :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 10:17
Гость: т.н. Ассоциация

сейчас укрия имеет отрицательный торговый баланс. что говорит о том что страна живет в долг.. и перспектив развитя не видно. Иными словами, к юго-западу от российских границ почти неизбежно образуется очаг нестабильности - и на весьма длительный срок.
В целом, при сохранении нынешних тенденций Украине предстоит трансформация в аграрно-сырьевую страну с деградировавшей инфраструктурой - своего рода "молдавизация". При этом очевидно, что растущее сельское хозяйство не сможет поглотить "высвобождающиеся" рабочие руки. Так, для той же Молдавии характерен традиционно высокий уровень безработицы. Безусловно, процесс деиндустриализации Украины будет сопровождаться политическим кризисом и, вероятно, фрагментацией страны

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 09:53
Гость: Сусик: я вовсе не новичок и уже писал мюзикл "Майдан"...

Может вы думаете что Сусик - профан и графоман, который с голодухи взялся за первое подвернувшеся ему дело. Тогда скажу вам, что вы - не правы. Я вовсе не новичок уже разрабатывал либретто, стихи и музыку к политическому мюзиклу "Майдан" (Оранжевая палатка) о чём в своё время сообщил здесь на КМ. Напомню что центральным сюжетом этого мюзикла, по-моему, сусикову, замыслу должна быть несчастная любовь оранжевой принцессы и бело-голубого принца, в результате чего оранжевая принцесса оказывается навечно заточённой в темницу. Кроме того я написал арию оранжевого вождя "Приходи к нам на Майдан" первое четворостишье которой звучит так:
Приходи к нам на Майдан
Я тебе такого дам!
Всех свидомых - награжу.
Москалей же - накажу....
Как видите я человек - чрезвычайно талантливый. Однако с мюзиклом "Майдан" как-то не сложилось, ибо меня, как и пана Шика, больше привлекает не конфликтная суета столиц, а певучая романтика бескрайней украинской степи.
Так что пожелайте нам творческих успехов, а главное обильных материальных средств, чтобы для начала мы могли наесться от пуза.
Искренне ваш, Богдан Сусик Карпатский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 09:34
Гость: сижу-жужу

Неужто лизать у Европы слаще, чем дружить с Россией? Вот и говори теперь о безвредности гомосексуализма!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 13:43

Я вижу российским комментаторам гомосексуализм спать дает. Вы постоянно о нем пишите. Это прям, как в детстве: "У кого, что болит, тот о том и говорит".

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 12:43
Гость: ни жужу..

Это у вас с чеченцами такой контакт..Они вас туда сюда..А иногда и отрезают..Так что кто кому лижет..Я так понимаю......

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 09:32
Гость: Сусик: у меня уже вытанцовывется лейтмотив увертюры...

А кроме того мы с Шиком занялись искусством вот почему. Согласитесь что быть голодающим композитором и поэтом куда почётнее, чем неудачливым кладоискателем или женихом-раззявой. Над ними люди по крайне мере не смеются. Ибо то что люди исскуства страдают и голодают, считается у нас в порядке вещей. Ещё король испанский Филлип II на вопрос посетившего его португальского короля Хуана IV "Почему так плохо живут поэты и писатели в его королевстве?" резонно ответил: "Иначе они не могли создать ничего стоящего. От сытости и довольства - никогда ничего не проистекает. Вот возьми хоть моего Сервантеса. Он и в плену мавританском был и руки лишился и я его своим вниманием не баловал. Зато он написал - "Дон Кихота". Я бы вообще бил поэтов раз месяц кнутом на площади - продолжил король Филипп II - тогда они бы писали что-нибудь путное, а не обычную свою галиматью". Что и говорить умный был король. Ну нас с Шиком кнутом бить не надо ибо нас ещё больней хлещет голод, заставляя поторапливаться. И у меня уже вытанцовывается лейтмотив увертюры нашей степной оперетты "Вольный ветер". Правда это мелодия пока напоминает "По улице ходила большая крокодила...", но лиха беда начало. А потом я имею право использовать народный фольклор.
P.S. Сначала мы хотели назвать нашу народную оперетту "Тачанка с Юга", н потом вспомнили, что это где-то уже было...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 09:20
Гость: Интересно! )

Вот я живу в России. Хожу по форумам России. Я не лазаю на Украинские форумы, мне это не интересно! Что Вы тут делаете на Русских форумах, зачем постите тут? Пишите там у себя.Или вы хотите нас в России убедить, что на Украине у всех уже головы закаканы? Но это не получится, у половины россиян на Украине живет родня и настроения людей хорошо известны. Тетка приезжала в гости из Одессы и нам рассказывала:-"Мы все спрашиваем друг у друга-от кого мы независимы, от самих себя?"
Майдаунам желаю скорейшего вступления в гейропу. Очень сожалею, что это не возможно немедленно. Когда Вы там дозреете перезревший плод сам упадет в руки России, но естествеено без запада и центра, где процент живущих сионистов близок к коренному населению. Юг, Восток Украины, это Россия. Была ей и будет.
На сем оставляю вас с наилучшими пожеланиями!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 13:12

На украинсских сайтах, даже украиноязычных, россиян очень много, причем в подавляющем большинстве выступают с хамско-агрессивными постами (там модерация очень слабая, "свобода слова", очень специфически понимаемая), которые здесь никогда бы не пропустили (что можно только приветствовать!). Форумы для того и существуют, чтобы на них люди общались, популярность форумов один из основных показателей успешности сетевых СМИ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 12:16
Гость: Ха-ха-ха!

А моя тетка из Киева рассказывает совсем другое, прямо таки наоборот. Может уже пора жить не головой и языком теток?
Украина наверняка соединится с Европой и без ваших подсказок. Единая и неделимая Украина. А тетку свою, родственную душу, вы заберете к себе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 14:21
Гость: jupn

Еще как делимая - отдайте не свое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 22:44

Никто официально не претендует. Кому отдавать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2013, 03:43
Гость: А что?

К Вам обращаться по этому вопросу?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 13:49
Гость: Ухаха!

В первую очередь произойдет воссоединение России с её историческими землями, так называемый юг и восток Украины, Киев на первое время оставим Львову. Пусть еще с вами помыкается, а там и он "блудный сын, он же мать городов Русских" вернется в отчий дом, а Вам прямой дорогой в дальнейшем в Польшу, Венгрию, Румынию.
Скатертью дорога, в добрый путь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 14:42
Гость: к вопросу

Нет ни одного украинца, поддерживающего идею разделения Украины. Ни одного. Даже в Донбассе.Об этом только в России и мечтают....

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 20:02

Чепуху пишете.Крым с Новороссией и Слобожанщина-давно бы Киев со Львовом на три буквы послали,да войны не хотят.По крайней мере пока...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 15:11
Гость: К вопросу повторно.

Так и большинство на Украине в марте 1991 проголосовало за союз и что? А так что нет ни одного украинца, так вы за всех не говорите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 15:04
Гость: Юджин

"Я лично пойду на раскол Украины, чтобы целостной она в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана не вошла. Силы, которые я представляю, сделают все для этого" - такое заявление сделал представитель корпорации стратегического консалтинга "Гардарика" Сергей Дацюк на экспертном круглом столе "Выбор вектора интеграции: где украинские интересы?", состоявшемся в Киеве 13 февраля.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 06:35
Гость: Сусик: хочу всем сообщить наиприятнейшую вещь.

Хочу всем сообщить наиприятнейшую вещь. Мы с паном Шиком взялись писать оперетту "Вольный ветер" (музыка - моя, слова - Шиковы). Но это не тот "Вольный ветер" который у Дунаевского об испанской моряцкой жизни с её глупыми проблемами, а истинно украинская СТЕПНАЯ НАРОДНАЯ оперетта с лихими хлопцами и тачанками, которые всегда и во всём выходят победителями. Москали же и недалёкие европейцы в ней - будут посрамлены. Порадуйтесь за нас, ибо мы ожидаем получить за эту оперетту СОЛИДНЫЙ НАВАР пристроив её в каком-нибудь национальном музыкальном театре. А хоть бы и в Одесском.
P.S. А вообще-то нам позарез нужны деньги, т.к с кладом у меня ничего не вышло. У пана же Шика же ничего не вышло с Парасьей Никаноровной. Мы вообще-то голодаем...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 06:15
Гость: пан Шик: и пускай ветер свистит в ушах...

Не знаю как вам, а мне наша благославенная Украина с её анархическим балагурным народом представляется дикой запорожской казачьей вольницей, этакой развесёлой Малиновкой, где тачанки с разными Папандопулами и лихими Грицианами Таврическими гоняют туда-сюда, да так, что ветер свистит в ушах. И пускай гоняют! И пускай ветер свистит в ушах! Именно это и есть подлинная свободная воля или вольная свобода. И ничего страшного в том что мы - по другому не можем. Должна же нация иметь своё собственное лицо. У нас оно лихое, обдуваемое всеми ветрами (это не вялая и сытая физиономия какого-нибудь финна или датчанина - гордитесь этим!). И даже если мы и войдём в ЕС, то уж точно никогда окончательно не вмонтируемся в благополучную и скучную Европу даже если и достигнем уровня её благосостояния. Нас всегда будет что-то будоражить, звать тачанка да лихая степь. Такими уж мы уродились...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 13:02

В пятницу был в Киевской оперетте, и во время спектакля Вас вспомнил, пожалел, что Вы этой красоты не видите, уверен, оценили бы, обсудить интересно было бы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 05:39
Гость: Прохожий: центробежные силы разорвут её на две половины...

Нет смысла обсуждать НЫНЕШНЮЮ Украину. Центробежные силы в скором времени разорвут её на две части - Западную и Восточную. Не стоит недооценивать губительную мощь этих сил. Они чуть было не разорвали напополам БЛАГОПОЛУЧНУЮ Бельгию, похожую с самолёта на бейсбольное поле. И всё только потому что фламандцы позавидовали валлонцам - де те сдают в государственную казну меньше средств, а получают оттуда поровну с ними, фламандцами. А на Украине противоречия КУДА БОЛЕЕ ГЛУБОКИЕ и НЕПРИМИРИМЫЕ. Посмотрите хотя бы на БЕСКОНЕЧНОЕ и АНТАГОНИСТИЧЕСКОЕ противостояние в Верховной раде, являющееся ЗЕРКАЛОМ украинской жизни. А ГЛАВНОЕ для того чтобы противостоять этим губительным центробежным силам (так сказать замазывать разломы)нужны БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ, которых у Украины НЕТ и не предвидится...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 12:51

Этот пост на моей памяти выставляется третий раз без малейших изменений, правда, не уверен, что под одним ником. Зациклились, сударь, или тупо троллите?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 14:23

Но ведь - правильно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 01:23
Гость: Наблюдатель: Украина абсолютно не нужна...

Украина Европе абсолютно не нужна. Кому охота вешать огромный камень на шею. ЕС и так накануне развала. Из неё (ЕС) вот-вот выйдет Великобритания. А Германия не в состоянии одна (Франция ей не помощник) быть донором и локомотивом. У меня приятель (немец Поволжья) живёт в Германии в Кёльне. Так он говорит, что рядовых немцев всё более и более раздражает - почему они (немцы) должны всё время помогать разным грекам, полякам и прибалтам (и почему из-за этого им замораживают зарплаты и подняли их пенсионный возраст с 63 до 67 лет). Это ужасно всех бесит. Ну а если к странам-паразитам ещё добавится Украина со своими украинцами, которых 50 миллионов...
Р.S. Меркель из-за этого точно не переизберут и заменят на более НЕУСТУПЧИВОГО лидера. Германия больше не намерена сорить деньгами. С неё хватило и Греции которая к тому же до сих пор недовольна, хотя на неё потратили уже более 100 млрд. евро.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 15:40
Гость: Совесть у вас есть?

Читая твой бред, вспомнилась соседка 35 года рождения, которая с родителями ела плов в Узбекистане с 41-45, а теперь ей еврейке германия платит вторую пенсию. Израиль до сих пор сосет Германию и эти внуки Гитлерюгенда не пикнут, а ведь высосали сотни млрд и приняли млн евреев из СССР.В нашем же роду несколько парней погибли в рядах КА, девочка погибла в оккупации, но проклятый СССР ничего не сделал, чтобы немцы заплатили и нам, украинцам.Видел контрибуцию, которую Украине не дали, а сгноили по всей жд магистрали до Владика(сам видел еще в 80-х ящики с немецкой контрибуцией в Ангарске). И о Голодоморе. Что Сталин не знал, что творили его башибузуки в Украине, Кубани, Поволжье, Казахстане? Знал и направлял, чтобы хохлам хребет сломать, чтоб не бузили и не мечтали о Независимости. Знал, что значит Украина для судьбы коммуняцкого режима, потому и ломал голодом. удивляет, что в россии не осудили репрессии и голодоморы, кубанцы и прочие вы согласны?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 21:59

Совесть у Вас есть?! У нас-то есть! А Вы все клянчите и подачек от ЕС ждете в виде контрибуций? Поэтому и вспоминаете евреев, которые успешно скребут немцев за Холокост..
А голодомор, я так понимаю, это для того чтобы поскрести и немцев и русских! Ну ну, с таким запалом вас там так и ждут с распростертыми объятиями и открытыми кошельками и банковскими счетами.. Более гнусного и позорного действа и представить себе нельзя!?
А вот это вот - Сталин хохлам хребет сломать? - это клиника высшей степени! Вы сначала хотя бы удосужились посчитать национальный состав умерших от голода и украинизации, а то ведь может получиться, что это русским придется Укрине, как правопреемнице УССР, готовить компенсацию по примеру немцев и своей совести, если она у нее еще сохранилась?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 12:46

Конечно, Меркель не переизберут, г-н провидец! Ее уже переизбрали на второй срок, а больше нельзя:-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 12:26
Гость: евразиец

Украина слишком большая для Европы,европейцы ее не потянут.Они скорее Турцию ,чем большую Украину к себе возьмут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 13:06
Гость: Александр (Запорожье)

Вообще-то Украина и Турция примерно сопоставимы по размерам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Понимаете в чем дело.

Турция, это экономически и политически здоровое государство. Её экономика развивается, растет, а то что происходит с экономикой Украины можно назвать двумя словами, крах и коллапс. Вы не можете ровняться не только с Турцией, даже Польша Украину на голову выше.
Не сравнивайте свой цирк на колес с развитыми государствами.
ВВП Украины 175 лярдов, на душу населения 7 400 зелени.
ВВП Турции 950 лярдов, на душу населения 13 400 зеленых.
ВВП Польши 530 лярдов, на душу населения 17 400 зеленых.
ВВП России 2 000 лярдов, на душу населения 13 200 зеленых.
Уважаемые во своей одержимостью независимости стали БЕДНЫМИ родственниками. КАК???!!! такая экономически развитая страна стала в один ряд с Молдаванами???!!!
Вот вам нищая Румыния!!!
ВВП Румынии 272 лярда, на душу населения 12 200 зелени.
Все что творится на Украине, это издевательство, над людьми и здравым смыслом. Ни Полякам ни Румынам, Ни туркам Газпром не мешает жить, а на вас прям так сказывается, что довелор вас прямиком в попу!!!??? Вы что там с ума посходили, что очевидных вещей не видите и не отличаете правды от сказок, которые вам ваши руководители сионисты рассказывают???!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 22:41

Насчет Турции - ее не примут в ЕС, пока не будет решена курдская проблема. В двух курдских провинциях Турции уже 40 лет по сути идет партизанская война. Решение никак не просматривается.
Из приведенных Вами цифр вырисовывается очень интересный вариант. Россия добывает 600 млрд. газа, Украина - 20. Полагаю, что по нефти приблизительно такое же соотношение. При российской добыче газа на душу населения Украина производила бы 180 млрд., т.е. на 160 больше нынешнего, что при цене 400 дол. за килокуб составляет 64 млрд.дол. Если проделать такую же операцию с нефтью, а затем прибавить эти ископаемые нефтегазодоллары к ВВП Украины, то ВВП на душу в наших странах практически уравниваются. Желающие могут потренироваться:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2013, 11:27
Гость: Не понял, почему модератор завернул мой пост, напишу по друг

Если бы у бабушки половые органы были, как у дедушки, то это был бы дедушка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 13:26
Гость: Виктор.

Только в Украине живут "лыцари". Им ежик нипочем. А в Турции одни турки. Им ежик уже проблема.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 10:19
Гость: Похоже окраинская "евроинтеграция" камнем на шею

евросоюсу - это такая коварная украинская месть за европейскую оккупацию во время второй мировой? Ох и хитрецы укрецы! И законом "евроинтеграционным" прописали? Кердык Европе!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 00:09
Гость: vtl

Болгария уже выбрала Европу. Съездите и посмотрите какая там нищета. Варна - курортный город. Дома облезлые, дороги - даже российские в глубинке им фору дадут. Безработица ужасающая. Предприятия, связанные поставками с СССР закрыты. Новых не построили. Молодежь разъехалась на заработки по всему миру. Зарплата в Варне в среднем 200Евро. Везде, изо всех дыр, когда покидаешь курортную зону лезет нищета и убожество. Жалко их, а ведь народ хороший, приветливый. С вами будет не то же самое, а во столько раз хуже, во сколько Украина больше Болгарии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 12:48
Гость: Владислав

Если поглотить часть ЭТОЙ Украины не удастся, то обнищание там нам выгодно. Это позволит, и процесс уже пошел, "пылесосить" моложёжь и трудовые ресурсы в Россию. Ничего личного, только бизнес.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 03:56
Гость: Василий Пупкин

А что их жалеть? Сами выбрали свой путь. И не надо забывать НИКОГДА, что в обоих мировых войнах Болгария воевала ПРОТИВ России. Это только Россия воевала за Болгарию, освобождая её от турок. А зачем?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 13:40

Из-за своих геополитических устремлений.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 02:18

А что,Болгария была богатой до вступления в ЕС? Или ЕС закрыл предприятия, связанные поставками с СССР? СССР... в 2007 году?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 08:11

В той же Варне была мощная судоверфь, н а которой работали 30 тыс человек. Изготовляла сухогрузы для СССР. Теперь её нет. Как нет завода по изготовлению тех же болгарок. И т.д. Кстати, болгары жили под турками как у христа за пазухой и освобождать себя особо не просили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 12:40

Нет СССР - нет сухогрузов для него - нет верфи, их строящих.
А при чем здесь ЕС?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2013, 23:48
Гость: Ефрейтор

Интересно будет послушать этих проевропейских энтузиастов после их разочарования в Европе. Наверно опять скажут, что это,мол,москали виноваты,если бы не они,то мы в эту треклятую Европу никогда бы и не сунулись. Успокойтесь мои русские соотечественники,что бы мы с вами не делали,всё равно будем виноваты. Пора к этому привыкнуть и не обращать внимания. Как говорится,раньше сядешь-раньше выйдешь. Пожелаем своим украинским друзьям поскорее сесть,если удасться(в чём я сильно сомневаюсь) в европейский поезд и побыстрее выйти из него на ближайшей остановке, поняв,что они в нём не пассажиры СВ,а всего лишь кочегары.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 05:10
Гость: Да хорошо бы, если - кочегары,

а не в качестве Сергея Лазо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2013, 23:43

Сколько же вы ещё скулить будете за свой голодомор! А сколько народу полегло от голода в Поволжье, а в Казахстане? Ведь там детей на улицу боялись выпустить одних, потому чтобыли случаи людоедства. В Сибири кору грызли, что бы от голода не умереть. Только в ваши больные головы с закаканными мозгами может прийти такое, обвинить Советскую власть в геноциде именно украинского народа. Скоро ущербнее поляков станете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 04:44

То, что вы называете "скулить" , мы назывем - помнить. Так, вот - помнить будем всегда, с этим уже ничего поделать не сможете, эта память вошла в наши гены и стала именно генетической. Память о всех погибших в СССР увековечена в нашем "Законе о Голодоморе", жертвы всех народов нам известны, молимся за их души месте с нашими, но вот убирать могилки ваших предков - это уже не наше дело. Как и то, что у вас этих могилок убитых голодом нет, памятники им не поставлены, храмы в их поминовение не воздвигнуты и панихиды не служатся, и свечи не возжигаются, а дети их чтить не учатся. Ваши это все проблемы, и совсем не наше дело в них копаться. Только вам самим решать, надо ли это вам.
А за казахов я совершенно спокоен - они помнят своих и обязательно увековечат их память так, как принято в их обычае.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 20:29

В США в Великую Депрессию умерло от 5 до 8 миллионов человек от голода.Почему они не ставят памятники и не обустраивают мемориалы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 22:52
Гость: кстати

Кстати в США нет массовых захоронений такого количества умерших от голода. Поэтому, скорее всего, это неправда, поскольку документально не подтверждено. А в большинстве украинских сёл есть братские могилы умерших в 1933 году. И документов, списков погибших достаточно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 22:23

Это вопрос ко мне?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2013, 00:12

Могу и вам задать вопрос:Почему ярые украинизаторы-насильники Косиор и Чубарь обрекли на голод именно Новороссию и Слобожанщину?В Киеве никакого голода не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2013, 02:34

Потому, что в Киеве не было коллективезации, которая никак не хотела приживаться в украинских селах, казаческих станицах и казахских стойбищах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 14:29

Сколько патетики. Сами-то Вы, Стремный, что помните, как и Ющенко ???

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 12:41

streamer! Да нет! - это как раз и называется скулить с устройством плясок на костях под названием "Шоу голодомор"!, показывая пальчиком на кремль!
Вы не находите, streamer, что это позор и боль того поколения? И говорить о нем всуе и громко - это крайняя степень кощунства со стороны не голодавших и выживших в тот страшный период нашей истории! Я знаю об этом, потому что мои бабушки рассказывали об этом - они прошли это и выжили и сохранили жизнь моим родителям, а значит и дали жизнь мне! Но они всегда с горечью вспоминают о том, что не спасли умерших родственников, соседей и еще кого-то, кого по ихнему мнению, они могли бы накормить и спасти, как вспоминают и тех, кто умер у них за столом, съев лишнюю запаренную ложку жмыха с половой - другой пищи не было! Но они не ходили, и вряд ли пошли бы в составе шоблы скулящих "политиков" к памятнику голодомора! Потому что это ихняя личная память и боль!! Вы же свидомые по предписанию канадских и галицийских "голодающих" бандеровцев позорите этими вашими плясками на костях память выживших об умерших, при этом обвиняя русских! в отсутствии памяти и уважения к следам памяти об умерших! Вы просто циник!!
И последнее - Россия правопреемница СССР и это не скрывает ни в чем! Украина, рожденная СССР и получившая в наследство все атрибуты государственности - вплоть до членства в ООН - продолжает с великим цинизмом перебирать свое личное прошлое белье от СССР сортируя по степени грязности - Вам не надоело??

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2013, 02:43

Видите, у нас с Вами разные представления о нравственности, что однозначно указывает на нашу принадлежность к различным цивилизационным системам. Вы полагаете меня циником, а для меня написанное Вами - верх святотатства. При таком взаимном восприятии наше пребывание в состоянии общежития решительно невозможно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2013, 10:02

streamer! Моя бабушка, увидев по телевизору организацию похода к памятнику голодомора, сказала "Антихристы - живым дайте работу и накормите"! Ей тогда было 96 лет!, и я не думаю, что пройдя все "прелести" земного ада воин и революций и все голода, которых на ее памяти было начиная с революции и гражданской войны предостаточно - она не имела право таким образом обозначить святотацтво Ваших украинских властей.. Россия и русские тоже много чего помнят и чтят, но не делают из этого оружия для шантажа и торга, надевая на себя тогу самого большого великомученика планеты - тем более это касается тех, кто это никогда не проходил и не чувствовал на своей шкуре?! Помните - "Мертвые сраму не имут" - это слова сильного человека для сильных потомков!! С такими "делами", streamer, Вы и ваше государство падаете в ад где все продается за момент истины в котле и где нет места Вашей национальной идентичности! Поэтому то что Вы назвали святотацтвом, обозначив свою личную (заметьте не общеукраинскую) позицию Вашей "евроцивилизованности" - ..Вы кстати не обращали внимания с каким чувством относятся к проведению этих "мероприятий" простые украинцы и кто там участвует добровольно?, а кто по разнарядке? Да и потом Вы забыли разъяснить в чем мое святотацтво для этой очень болезненной темы наших народов? Раскройте секрет - streamer.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2013, 22:01

Вы только подтвердили сказанное мной ранее. Мы в разных нравственных системах координат, у нас разные представления о том "что такое хорошо и что такое плохо". Нам не понять друг друга. И Вашей уважаемой бабушке происходящее у нас непонятно так же, как и Вам.
Для Вас наши дни поминовения жертв Голодомора, когда сотни тысяч людей по всей стране приходят в храмы и зажигают в окнах своих домов свечи - лишь "мероприятия по разнарядке". В чем святотатство - объяснить невозможно, его надо чувствовать душой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2013, 23:59

stremer! Ничего я Вам не подтвердил! Вы как будто не читаете о чем я, переводя в другую плоскость (это наверное что бы обвинить в святотатстве), больную для нормальных людей. Норма нравственности у нас с Вами может быть только одной, потому что других нет - там уже безнравственность! Моя бабушка, царство ей небесное, все правильно понимала и ходила в церковь и ставила свечи за упокой и я так же делаю! Вы в моих комментариях увидели хотя бы тень намека на благие поступки людей, которые ставят свечи в храмах или зажигают огни в домах? По моему я высказался (как и моя бабушка) более чем определенно к кому и почему я это отношу! Или Вы хотите увязать благие порывы простых людей в одно целое с часто не благими желаниями и позывами людей во власти?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 13:49
Гость: психотерапевт

Неадекватная реакция, к тому же непомерно возбуждённая (неэкономное использование восклицательных знаков), позволяют мне дать рекомендацию: Вам необходимо срочно обратиться к опытному специалисту.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 14:32

И не стыдно ???

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 15:01
Гость: психотерапевт

Не стыдно, а профессионально. Кстати, этот Ваш пост только подтвержение моего предыдущего: там, где психически уравновешенным людям достаточно одного вопросительного знака, Вы израсходовали три.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 07:57
Гость: Мимо ходом

Может хватит уже нести бред про "Русский империализм"???
Русские устроили голодомор на Украине??? "Закон о голодоморе"???
Что-то я сильно сомневаюсь что у вас господин стример хватает времени еще и молиться, ибо промывка мозгов не ждет...
А кто жировал на Украине во время голодомора если не власти региона, т.е. те же самые братья Украинцы??? И потом везде был голод, так что не нужно с больной головы на здоровую.
Русские делали Украинцев рабами??? Ну это скорее сейчас Украинцы готовы стать рабами, едут работать гастарбайтерами и пр., так как работы на Украине нет, а есть хочется.
Россия хочет подмять под себя Украину и окупировать ее земли, как во времена империи, слышится частый ваш довод. С головой дружить то хоть немножко надо.
Вы батенька поинтересуйтесь у старшего поколения, тех же пенсионеров, рабочих заводов, колхозов, хотели бы они вернуть СССР или остаться как есть и вступить в ЕС??? Понимаю, вопрос трудный, "голодомор нужно принимать" каждый день, желательно по 2 раза на дню, а иначе не будет эффекта, что русский во всем виноват...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 13:38

А где Стример хоть раз упомянул о "Русском империализме" в своем посте? Зачем собственные и не совсем здоровые фантазии выдавать за чужое мнение?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 12:20
Гость: студент

Что Вы комментируете? Где на этом форуме Вы встречали у streamer утверждения "русские устроили голодомор на Украине" или "русские делали Украинцев рабами"? Если Вы полагаете, что он несёт бред, так процитируйте соответствующее утверждение и обоснованно ему возразите. Попробуйте напрячься хоть один раз, а вдруг получится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 12:09

Начнем с того, что мне обрщаться к старшему поколению нет необходимости, я как раз и к нему и отношусь. В СССР прожил больше половины своей жиэни, и как в нем было отлично - помню.
Прочитайте мой пост - в нем нет ничего из того, что Вы мне приписали, перед тем как начать свои гневные обличения. Это Вы придумали про "Русский империализм", про устройство русскими голодомора и про то как, русские делали украинцев рабами. Я этого бреда не писал сейчас и никогда раньше, его написали Вы. Какие ко мне претензии?
Хотите возразить мне? Давайте! Но только возражайте мне, а не самому себе!
Например, Вы можете сказать, что памятники и храмы в честь погибших от голода в 32-33 годах поставлены там-то и там, день памяти, в который принято служить панихиды, установлен на такое-то число, проводятся фициальное поминовение и уроки памяти в школе. Тогда мне придется признать, что я этого не знал, и вы тоже достойно поминаете своих.
А пока Вы мне ни одним словом не возразили, а написали никакого отношения ко мне не имеющий бред.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 13:43
Гость: Мимо ходом streamer'y

-------------
streamer

И мы все время говорим о взаимовыгодном сотрудничестве, Но российская сторона почему-то считает, что единственно возможной формой такого сотрудничества является ТС, где Украина будет в подчиненном России положении.
Просто сотрудничать с Украиной как с обычным зарубедным партнером РФ почему-то не хочет. А Украина не хочет идти в подчинение России. Полагаю, и не пойдет.
----------------

--------------
08.01.2013, 00:51
streamer

Полагаю, Британия для Индии сделала не меньше.
Указанные города в Российской империи строили украинцы за счет средств, выжемаемых империей из Украины. Империя земли не дарила, она их присваивала. Кстати, большей частью кровью тех же украинцев.
-----------------

Господин streamer, если бы вы писали меньше 200-300 постов на статью, то возможно помнили бы их содержание. Кто вы люди решат сами за себя, для меня же вы просто болтун.
Заканчивайте уже работать на дядюшку с мешком бабла, и сделайте что-нибудь полезное, так как у нормальных работающих людей на поднятие экономики, а не на развал государства просто нет времени сидеть и строчить по 200-300 постов на статью...;-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 22:11

Это мои посты, причем не менее месячной давности. С чего Вы решили, что я их не помню? Или Вы в них видите что-то, противоречащее посту выше? Тогда у Вас нелады с логикой и восприятием.
Вы меня впечатлили. Это лестно и трогательно. Готовите собрание моих постов или досье?
Вы не обратили внимания, что в большинстве своих постов я отвечаю на посты, обращенные ко мне (вот, как сейчас:). Тогда в чем претензия? Мне не стоило Вам отвечать?
И на развал какого государства я работаю, если выступаю исключительно с точки зрения поддержки Конституции Украины, ее законов, и ее официальной внешней политики, проводимой ее властью? Вы же не станете этого отрицать?
Кстати, можете проверить по своей коллекции моих постов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 22:18
Гость: ну и ну

профессиональные тролли собирают досье...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 20:31

Никакой украины без России-просто бы не было.Это факт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 14:35

+100

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 14:32

Делаю обычно поиск по комментам стримера. Не разу не встречал чтобы и до 100 доходили посты.

В ТС действительно правила рисует Россия, и страны входящие в него принимают эти условия. Это не называется рабство, на якобы упоминние стримером которого вы намекаете.

Сейчас спрашивать (всмысле упираться на мнение) надо не у бабушек дедушек живших при СССР а у молодежи , т.к. ее мнение определяет будущую внешнюю политику Украины. А тут ответ однозначен. Россия не ассоциируется с проектом будущего и с инновационными технологиями. Это задача уже российской элиты и молодежи такой привлекательный проект создать, но к этому дело не идет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 18:41
Гость: Юджин

"...В ТС действительно правила рисует Россия, и страны входящие в него принимают эти условия..." - стандартный свидомитский шаблон. Его ложность я уже не раз раскрывал на этом форуме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 10:14
Гость: Кузя

Голодомор был в Поволжье, Казахстане, Кубани, Украине.
Но только в Украине села окружались частями НКВД. Все кто пытался выйти - растрел. Именно поэтому голодомор в Украине еще и геноцид.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 20:33

Бред сумасшедшего.Голод на украине устроили украинизаторы Косиор и Чубарь.Устроили именно на русской Юго-Восточной украине.Никакого голода в Киеве не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 21:12
Гость: kiev

Голод в Украине устроили Сталин и Каганович.В селе моего отца в Полтавской области от голода умер каждый восьмой. В селе матери на Черкащине - каждый десятый, в том числе младший брат матери.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2013, 00:14

А кто устроил голод в зажиточном Поволжье в 1921 году?Сталина у власти еще не было,Кагановича тоже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 12:02

Да вы что. Вон оно как. Информация достоверная? У вас она наверняка детализирована. Итак: какие конкретно села, в какие конкретно сроки (даты пожалуйста), какие конкретно подразделения НКВД (их идентификаторы), сканы приказов о выдвижении этих частей на несение патрулирования (вы, надеюсь, понимаете, что должные быть приказы, распоряжения, директивы), приказы о СНАБЖЕНИИ этих частей либо задокументированные случам грабежа местного населения частями, стоящими в оцеплении, задокументированные случай расстрелов тех, кто, как вы пишете, попытался выйти, их могилы и т.д. и т.п.
Далее.
Давайте, Кузя, делитесь информацией. Что, нет у вас никакой информации? Понятно. Ну тогда врите дальше. Вы здесь не первый такой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 22:20

Очень многое из того, чем Вы интересуетесь, есть в материалах судебного процесса по делу об организации Голодомора, в Музее Голодомора и Музее советской оккупации. Это официальные материалы, надлежащим образом задокументированные и оформленные. Многие из них представлены в сети. Если интересуетесь, легко их найдете. Но не надейтесь, что кто-то станет выполнять работу Вашего референта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 12:29

какие конкретно села, в какие конкретно сроки, какие конкретно подразделения НКВД (их идентификаторы), сканы приказов о выдвижении этих частей на несение патрулирования , приказы о СНАБЖЕНИИ этих частей либо задокументированные случам грабежа местного населения частями, стоящими в оцеплении, задокументированные случай расстрелов , их могилы и т.д. и т.п. - ВСЕ ЭТО НАХОДИТСЯ В ВАШИХ АРХИВАХ ФСБ. Обратитесь туда. Может дадут что-либо. Хотя вряд ли. Ничего не дадут. А вот уволить без выходного пособия - могут. К этим архивам даже благонадежные российские историки не допущены.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 14:03

Итак, констатируем: ни на один вопрос вы ответить не смогли, никакой информации у вас нет. Единственное, что можете, это давать дурацкие советы. Понятно. Кто бы сомневался.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 12:27
Гость: Голос

Мои предки с Украины, бабушки и дедушки пережили голод 30-х, рассказывали много страшного... Но, НИКОГДА не было окруженных НКВД сел. Слышите, НИКОГДА! Так что врите, но не завирайтесь. Лет через 50 когда не останется очевидцев, и их детей,может ваши сказки и будут убедительными. К тому же прошу Вас протолкнуть идею голодомора 30-х, в США, к тому же в Ваших "Музеях голодомора", уже давно много фотографий этого периода и этого события, и именно из США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 11:29
Гость: Ну, уж тогда пишите - укроцид.

Вы ж - отдельная "национальность" :)
В отличие и от Поволжья, и от Кубани и даже Казахстана :)
Да, и не потешайте своим смешным "в Украине" (или так себя чувствуете как "в Германии"? :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 10:41
Гость: Паша

Как всегда двойные стандарты. И все ради вековой борьбы "украинства с русским миром". Кстати, закостенелость взглядов - это тоже деградация. Когда придет время (станет выгоднее) любить Россию, вы в свидомой манере будете вопить о братстве, забыв о геноциде. А у истинных фанатиков случится мировоззренческий кризис.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 11:25

Двойные стандарты- это когда правой рукой крестятся, призывают к аскезе и построению русского мира, а на левой руке носят часы стоимостью десятки тысяч евро, чудесным образом исчезающие на фото, но божьим промыслом отражающиеся на полированном столе.
Что касается ссылок, то в рунете искать инфо на эту тему- это неблагодарное занятие. Достаточно сказать, что голодомор в Украине признали как геноцид парламенты !!!- выборные органы - многих стран мира.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 14:38

Перечислите пж.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 12:36
Гость: Голос

Для православных всего мира главный Авторитет - это Христос. Любой патриарх, это прежде всего человек с его слабостями и чиновник. Так что зря стараетесь... А к построению "Русского мира" (Точнее говорить Славянского) призывает не только Патриарх, а и Здравый Смысл. О предвзятости Парламентов, особенно Европейских только ленивый не высказывался, тем более если маячит перспектива в будущем получить миллиардные иски к России. В общем :"Ничего личного, только бизнес".

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 12:56

Любой патриарх, это прежде всего человек с его слабостями и чиновник.
Нет не любой. Многие церковные иерархи за веру жизнь свою отдавали.
Другие же почувствовав слабость подавали в отставку.
Как это сделал папа Римский, или например, глава греко-католиков Украины кардинал Л. Гузар

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 10:38
Гость: Вадим

Ссылочки в студию, плиз. Чужое вранье тиражируете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 11:55
Гость: Ссылочки в студию - неактуально, тепло и комфортно :)

а вот ссылочки в Сибирь и в другие штудии - действительно содействуют просветлению ума и остуде бреда. Впрочем - вступят (как вечно вступающий во что-нибудь персонаж) в Ой!ропу - "в людях" опять скорбные укропейцы натерпятся панства и холопства. Пусть идут. Мабуть поумнеют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2013, 22:23
Гость: грек

Для начала, ультиматум, эт язык не ДЕМОКРАТИИ, а скорей аккуратный язык-ДИКТАТОРА, отсюда ЕВросоюз в лице Г. Ван Ромпей, Ж.Баррозу, ПРОСРАМИЛИСЬ.
Второй момент,как известно, Евросоюз эт политический союз гос-в,и ничего большего,кроме ОБЯЗАНОСТЕЙ.
Третий момент,нужно подумать что ВАЖНЕЕ для Украины, пыжится при галстуке, костюме, на форумах,теледебаты и,пречислятся к проевропейскому лагерю, ИЛИ Украинцам надо насуший хлеб, депло в доме, и с натяжкой нормальную экономику....а?
Моё мнение братья Украинцы,у вас одна ДОРОГА к матушке России,там где есть не только хлеб.
Правда претензии к политике Кремля и у меня не мало, но знаю, что такая ВРЕДНАЯ политика не вечна.........

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2013, 23:52

Где-то тут на форуме была просьба вашего соотечественика нашему, разъяснить, что тот имеет ввиду под "Антиевропейскими "фобиями". Вот вы с вашим комментарием отлично демонстрируете, может и не фобии, но глубокое предубеждение точно. Только вдумчиво перечитайте, что написали. Итак, Европа у вас это невольничий рынок, где с целью быть куплеными, бедные украинцы душаться в костюмах на теледебатах, форумах и где-то там еще. Неясно, правда, зачем они это делают, ведь там (в Европе) нет не только економики, но и хлеба! Это не говоря уже про тепло в доме. То ли дело Россия - тут всего завались, и щедрая россиянская душа тут же отвалит половину всего неразумному хохлу. Так, по-вашему, выходит? Вообще, россияне сильно склонны преувеличивать значимость своей Родины, ну да это можно списать на похвальный местный патриотизм. Но у украинцев есть своя Родина, и страдать российским патриотизмом они не обязаны, а потому, вполне себе сознательно сопоставляют, что есть Россия, а что - Европа. И вы уж извините, но Россия на этом фоне, как-то ммм... Совсем даже. Не удивляйтесь, поэтому, что украинцы, в своей массе, выбирают Европу. А вот вопрос о целях последней по отношению к Украине, не должен вводить в заблуждение, конечно, каждый, в первую очередь, преследует свои интересы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 16:38

ZP! Так Вы это к Европейскому патриотизму стремитесь!? Ну так бы сразу и сказали, а то мы со своими лаптями ни как понять не можем, чем редька слаще кислых щей? И почему тепло в доме должно быть привязано к производительности труда на станке? В добрый путь друзья..

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 10:54
Гость: l-dil

Вы мультик про попугая Кешу смотрели?
Я тоже за свободу попугаям. Пусть попробуют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 14:41

l-dil - Вы, просто, проелесть!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 10:02

Какие только РЕЖИМЫ грек не пережил,но ни когда не пользовался слово-сочетанием "Антиевропейскими фобиями", Руссофобией,итд., но и каммент,как двух главую курицу,-встречаю впервые, это же надо так здорово по "ПОПОТЕТЬ", как говорят, аАаха, ну и затрахнутый - пакос.
Советский грек шкуру свою ещё не минял, но и не планирую, посколько - ВЛАСТЬ много чего "модного" здесь предлогает, но всё как понимаю из область-дерьма.
Извините, ВЫ тоже не из- ПРОСТЫХ, скажите пожалуста, почему фирма ВОЛЬЦ-ВАГЕН, кредиты получают под 1.5% а тот же РЕНО под 4 % у одного и того же евро-БАНКА....а? И какая такая ЗДОРОВАЯ конкуренция предлогается участникам евросоюза....а?????????????, и так почти по каждому вопросу, в тот же момент,почему, стороны, соглашаются..а?, скажу ВАМ лично и, по секрету, от того что здесь ПОЛИТИЧЕСКОЕ согласие, на затрахать ГРАЖДАН евросоюза!
И наконец,умнику,"Что Вы эллин не в свое дело лезете" ФОРУМ как известно не только для ВАС любимых, а для всех с равными правами, правда бывает и исключение модер иногда пост не пропускает,терплю,знаю что демократия от этого не пострадает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 05:49
Гость: Украинскому европцу, кратко - укропцу (или укропейцу)

"Не удивляйтесь, поэтому, что украинцы, в своей массе, выбирают Европу" :)
_
Вы потешный :)
(Понимаете ли, любезнейший укропец (или укропеец, это как вам больше нравится), если, как вы выражаетесь, "выбирают Европу" (как, впрочем, выбирают вообще что-либо), то удовлетворяются своим выбором :) Вы же почему-то явно не успокоились :) Что, собственно, и потешно. Очень трудно не рассмеяться. Живите, казалось бы, спокойно, наслаждайтесь своим выбором. Сдалась вам, как говорится, Россия :). Укропейцу. Зачем вам приводить России свои аргументы в пользу выбора Ойропейства? Они ведь (аргументы для своего выбора) нужны вам :) Зачем их приводить России? Они же тут никому не нужны. Или вы даже и такой простой мысли не понимаете? Вы действительно потешный :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 01:32
Гость: Р

Имею возможность купить козу,имею желания ездить на "мерине".Так пожелем древним украм ,чтоб желания совподали с возможностям

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2013, 23:50

Где-то тут на форуме была просьба вашего соотечественика нашему, разъяснить, что тот имеет ввиду под "Антиевропейскими "фобиями". Вот вы с вашим комментарием отлично демонстрируете, может и не фобии, но глубокое предубеждение точно. Только вдумчиво перечитайте, что написали. Итак, Европа у вас это невольничий рынок, где с целью быть куплеными, бедные украинцы душаться в костюмах на теледебатах, форумах и где-то там еще. Неясно, правда, зачем они это делают, ведь там (в Европе) нет не только економики, но и хлеба! Это не говоря уже про тепло в доме. То ли дело Россия - тут всего завались, и щедрая россиянская душа тут же отвалит половину всего неразумному хохлу. Так, по-вашему, выходит? Вообще, россияне сильно склонны преувеличивать значимость своей Родины, ну да это можно списать на похвальный местный патриотизм. Но у украинцев есть своя Родина, и страдать российским патриотизмом они не обязаны, а потому, вполне себе сознательно сопоставляют, что есть Россия, а что - Европа. И вы уж извините, но Россия на этом фоне, как-то ммм... Совсем даже. Не удивляйтесь, поэтому, что украинцы, в своей массе, выбирают Европу. А вот вопрос о целях последней по отношению к Украине, не должен вводить в заблуждение, конечно, каждый, в первую очередь, преследует свои интересы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 00:50
Гость: Михаил

а кто это такие окраинцы? не малороссы ли до 1918 года?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 11:50

А это имеет какоето значение и к чему-либо обязывает?
Если да - подавайте в Мировой суд на украинцев за не исполнение. Посмеемся.

А если это ни к чему не обязывает - не тарахти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 04:22

Всегда было интересно спросить, что испытывает человек, когда одной фразой оскорбляет сразу несколько десятков миллионов человек (сам как-то не пробовал и желания не испытываю)? Вот Вы, сказав "окраинцы", оскорбили более 50 млн.человек ( речь ведь не только о гражданах Украины, но и обо всех, считающих себя украинцами в мире), и что после этого чувствуете? Удовлетворение наступило, чувство эйфории от безнаказности? Значимость свою ощутили? Классная штука интернет, правда, сударь? удовольствие, как от плевания на головы с балкона, а риска, что поймают и спустят с него - никакого. А не смущает, что по Вас о всех россиянах судят?
Впрочем, о чем я! Уверен, что на них Вам точно так же плевать с высокой колокольни (лубочной такой, с маковкой:).

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 14:44

Не передергивайте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 21:54

А в чем передерг? Или совершенно немотивированного оскорбления целого народа не было?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 01:37

от смены названия суть не меняется. Украинцы, или, как вы хотите, малоросы, на настоящий момент нация, ментально отличная от россиян. Почему вы думаете, ваши фантазии об одном народе не шибко поулярна в Украине, даже той ее части, которая меньше всего ею является?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2013, 22:54
Гость: Грек, внимай, вы ж умные

Что Вы эллин не в свое дело лезете. Вот и объединяйте Грецию с 3 Римом и 2 Византием-Москвой и будет вам счастье, под вашей же двуглавой курицей. Мы же Россией сыты по горло, больше не надо. Будете у них министрами финансов и снабженцами, а в Рос.армии-интендантами,у них сырья немеряно, и вам хорошо на шарик будет.Но помните, шалить не дадут, это вам не Порта.Возможен и Голодомор с Колымой, не забывайте. Неужели забыли греки, кто их кормил во всяких ольвиях зерном Скифии-Руси-Украины? Нам всего хватит и не слушайте грязных речей имперских, врут они, как всегда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 10:56

Внимаю, внимаю,вот моего деда почему-то в МАГАДА и отца не взяли,но зато ВЫСЛАЛИ 1949 году с Кавказа и, зачем нам так далеко ходить, в ответьте себе на вопрос кто сегодня властвует в кремле....а?, разве они представляют интерес тех же русских которых ВЫ так ГЕРОЙСКИЙ хаите...а? Уважаемый тото и оно, власть сегодня ни где, не НАРОДНАЯ, а спекулятивного ВОРЬЯ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 14:46

Ай, да Грек ! Ай, да молодец! Дал им по носу. Только не поймут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2013, 23:44
Гость: 12345

"Мы же Россией сыты по горло"... хе-хе, черви наелись и поползли в поиска другого носителя....

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2013, 23:24
Гость: Не учите Грека

Он наш, российско-советский и ДЕЛО говорит, сколько его здесь знаю!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 12:46
Гость: Наш чэловек..мирный грэк

Та он академию СА..заканчивал..Чувствуется почерк..Я его тоже знаю..

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2013, 21:28
Гость: Владимирыч

Не знаю как насчет братьев и т.п., но что украинцы уже готовы к любой подлости в отношении России- это факт. Вспомните хотя бы украинских вояк среди дудаецев и украинские зенитные расчеты в Грузии. дальше будет только хуже, если ЕС полностью подчинит себе их волю. Будет как в Югославии где единокровные сербы и хорваты безжалостно уничтожали друг друга.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 04:30
Гость: Анатолий

Еще не плохо-бы помнить, особенно православным украинцам, что католики усташи (хорваты-националисты) с благословения папы римского вырезали за годы оккупации немцами Югославии по разным данным от 300 до 800 тысяч православных сербов (из 1.9 млн человек).

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 20:42

Украинцы этим гордятся и ставят памятники эсэсовцам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 20:59
Гость: укр

Бред. В Украине нет памятников эсэсоцам. Осталось, правда, много памятников Ленину и его подручным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2013, 00:20

На кого рассчитана ваша ложь?!На украине полно памятников Дивизии СС "Галичина",а также гауптштурмфюреру Шухевичу-Герою Украины."В начале войны Шухевич служил в чине капитана (гауптштурмфюрера) в батальоне Nachtigall".

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2013, 21:15
Гость: аалександр

так ведь все слышали что навечно с Европой намерены полюбить очень крепко но пока только кредит светит небольшой отдавать придется проценты по прошлым кредитам. А что дальше как то не ясно давать задаром никто не будет у самих мало. А кушать хочется сейчас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2013, 20:41
Гость: A.M.G.

26.02.2013, 18:38 Начнём! Только про термины договоримся.
Европа это КТО?///
///Совершенно правильные вопросы ставите. Я от себя еще один добавлю: "Евроинтеграция, это что?" Что это за зверь такой невиданный и невидимый невооруженным несвидомым глазом? Это если ко мне в дом будут царапаться бомжи и проситься на постой, это у меня с ними тоже "интеграция" будет? Насколько я понял из статьи, хохлам довольно жестко указали на их место на лестнице, на облезлом приквартирном "евроковрике", чтобы вылизывали "жовтый панский чобот", послушно кивали головками и пускали слюни при упоминании этого невиданного зверя "евроинтеграции", любили пе_д_иков, уничтожали остатки своей конкурентоспособной промышленности, экологию (сланцевый газ), армию, и не в коем случае не косили глазом на богатый Восток. А то "У-у-у!" Что У-у-у, никто толком объяснить не может. И свидомиты и гейропейцы при этом многозначительно закатывают глаза и морщат лобики, мол отлучат Хохляндию от "европейских ценностей" и пр. Каких ценностей, они вам что, денег даром дают?! Вроде нет, за небольшие займы с высокими процентами и то всю душу вынимают и кровь выпивают. Передовые технологии, инвестиции, культуру (не культур-мультур), отсутствие евровиз, элементарное уважение, вроде тоже нет. Тыкают носом вас как щенков, как когда то «нашего» алкаша Е.Б.Н.я. Так в чем же ваш "евровыбор", кроме заглядывания в рот, подмахивания, виляния хвостом и задним тазом перед Ван Ромпеем и прочими старыми пе_д_рилами, состоит?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2013, 20:54
Гость: Сидор Аполлонович

Недоброкачественное новообразование Юкрейн всем известно, кем и когда было создано. Сейчас появились Укры, по мифологии они появились много раньше, чем гомо сапиенс, возможно еще до динозавров, лучше меня об этом знает профессор Бебик и мадам Фарион. Все очень смешно для любого нормального человека, если бы не было так грустно. Мало-помалу эта опухоль уже пустила глубокие метастазы. Исторически на востоке и юге территории Юкрейн жили в основном русские, как выходцы с территории собственно России, так и люди, употреблявшие диалект русского-суржик, таких диалектов собственно в России было немало, что не мешало людям считать себя русскими. Мои знакомые из Укрии как-то мне вешали лапшу об насильственной "русификации" бедных укров, забывая о том факте, что именно в 20-30 годы шла повальная украинизация русских в русских областях, отписанных Бланком-Ульяновым в новообразование. Так число формальных украинцев резко увеличилось, а сейчас из них создаются мутанты-манкурты. К сожалению, эта мутация приводит к желательным для галицаев результатам. Таким образом, для России Юкрейн - это враг, много худший, чем всевозможные чухонцы. И когда ЕС с НАТО начнут нам нести тотальную демократию именно из Укрии у нас появятся и каратели и полицаи. Для России Юкрейн это то же самое, что Карфаген для Рима. А как говорил Катилина: Карфаген должен быть разрушен. Именно с этих позиций к новообразованию нужно подходить. "Ты мне неродная, неродная. нет. Мне теперь другая..." В.Маяковский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 20:44

Согласен на 100 %.+

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2013, 20:35
Гость: Запорожье

Руководство России очень недалекое. Помнится не раз Путин приглашал Януковича, обнимался с ним, поздравлял с победой, которой не было... Комедия одна! А вот здравого расчета никогда не было, на политиков, т.е. политических проституток ставить никогда нельзя! Надо было работать с населением Юго-востока, создавать и оплачивать русские партии и готовить Украину к разделению на два государства. Ведь бандеровский антироссийский Львов никогда не будет дружественным России. Это было бы умно и правильно! Учитесь у американцев под лозунгами о демократии творить ненависть, разделение наций, насилие, разбой и грабеж. Сильно возросшая русофобия на Украине это тоже их рук дело!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2013, 23:51

То, что Вы предлагаете России, называется "подрывной деятельностью". Наши страны связаны Договором о дружбе, которым обязались не проводить в отношении друг друга подобных действий. А деньги давать пророссийским партиям пытались. Тут загвоздка в том, что партии в Украине не имеют права финансироваться из-за границы, поэтому такая поддержка всегда осуществляется "черным налом", использование которого проконтролировать невозможно. Вам надо объяснять, куда ушли эти средства? Отчитались о проведенной предвыборной кампании, а неудачу на выборах объяснили совершенно недостаточным финансированием. После нескольких попыток деньги давать перестали:))) Может, пора попробовать на новый круг?
На этой почве была даже печальная история с повесившимся помощником генконсула РФ в Одессе. Сперли у него из машины дипломат с таким налом, а как докажешь, что ты тут не при чем. Ну, одесситы, наверное, могут добавить много пикантных подробностей той истории.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2013, 21:45
Гость: NET

Ув.Запорожье, вы пишете "Учитесь у американцев... Сильно возросшая русофобия на Украине это тоже их рук дело!" Наверное это американцы под разными никами пишут тут комментарии в стиле а-ля нахамим украинцам. Почитайте комментарии со стороны россиян и со стороны украинцев при обсуждении любой статьи, касающейся Украины. Россияне, уточните, пожалуйста, это американцы пишут или вы сами!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2013, 20:25

Сначала раздражали эти качели между Россией и ЕС.
А теперь проясняется :
Под прикрытием зтих " определений " втихаря выстраивается на земле славян новый израиль.
В России не пролезло.
Да и с Ближнего Востока надо будет куда-то сваливать.
Прав был Жирик.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 08:53
Гость: Да!

"Под прикрытием зтих " определений " втихаря выстраивается на земле славян новый израиль.
В России не пролезло."
Истину глаголите. Все верно Вы описали суть проблемы. Власть на украине принадлежит сионистам, они же занимаются промыванием мозгов Иванам не помнящим родства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2013, 19:45
Гость: Перенос с предыдущей ветки

Никаких новых аргументов, а тем более убедительных уважаемые украинские братья не предъявили!
Увы!
Многословное и нечленораздельное бормотание про "европейский выбор", "древнюю демократию", "сохранение национальной идентичности и "козни Москвы" - аргументами не являются, ибо точного смысла за ними нет.
А что есть?
А есть сермяга жизни и отвечать придётся ни мне, ни кому-то ещё, а самим себе и будущим безработным и их детям:
Что с машиностроительными заводами, точнее их остатками делать станете?
Что станете делать с металлургией и химией без дешёвого газа? Средств на модернизацию у Вас нет. Российская продукция всё равно будет дешевле, газ у нас свой.
Что с безработными и голодными делать-то станете?!
"Еуропейским выбором" кормить?!
...!!!
А теперь о не смешном.
Воевать против России, больше вы Европе ни за чем не нужны.
Не хотите?!
Заставят! там умеют надавить на нужные кнопки.
Готовы?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2013, 18:51
Гость: оба на

Вот вступит Украина в ЕС,подам иск в Евросуд,чтоб мне вернули земли конфискованные у деда в 30 годы.А раз сам родился и живу в России,то сделаю там Российский анклав.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2013, 21:27
Гость: Вот тебе и на

Не выйдет старик, у нас закона о реституции нет. Откроем визу шенгенскую, если порядочными будете и будете в гости приезжать. Анклав и в Калининграде скоро уйдет, в Европе так не принято.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 12:05
Гость: оба на

"Не выйдет старик, у нас закона о реституции нет."
Значит где выгодно там остались законы СССР?Похоже рано вам еще в Европу.Поучитесь сначала у прибалтов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2013, 18:41
Гость: Андрей

В ЕС, есть разные страны, есть Германия, Чехия, Скандинавские страны, с одним уровнем жизни и менталитетом,
а есть и такие как Польша, Венгрия, или похуже Прибалтика, или ещё хуже Болгария, Румыния или Греция.

Поэтому пока люди сами на Украине не начнут думать, что их дом в первую очередь Украина, а не поездки на зара
боки зарубеж, мало что измениться и на Украине, и даже после вступления в ЕС и даже после того
как они там уже будут много лет. Греция очень давно, остальные тоже прилично уже по времени там.

А пока на Украине происходит мордобой в парламенте и для меня достаточно этого, чтобы понять,
что там проблемы страны вообще не решаются. Не те там люди совсем не те.

Сам живу в Германии, но немец русскоговорящий, или как здесь говорят русак.
Да Германия отличается по развитию не то, что от Польши или Венгрии, а даже от Франции и Великобритании.
Но у других стран в ЕС куча проблем и после вступления в ЕС, а также ещё больше долгов.
Так как производства свои их заставили закрыть страны западной европы в том числе и Германия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2013, 19:13
Гость: Влад

Вот я непонимаю - с ЧЕМ Украина собралась идти в Европу? Лично я, идя в гости - хоть что-то беру с собой.
Производства - нет, сельского хозяйства - нет. Людей, которые умеют работать - нет.
На кой Европе нужен этот нищий монстр???
Если Украина и войдет в ЕС - это вызовет какой-то всплеск в самой Европе так как в Украину бесконтрольно хлынут товары. Но всплеск этот закончится как только будут вымыты все деньги.
Из бедности выбраться можно. Из долговой ямы - никогда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2013, 19:24
Гость: Дад

"с ЧЕМ Украина собралась идти в Европу?" - с газопровдом и хранилищами. Очень сильный удар по Газпрому

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 06:26
Гость: "сильный удар по Газпрому" :)

"Мечты, мечты, где ваша сладость..."

"с газопровдом и хранилищами" - а кому они нужны.
Увы, уже никому.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2013, 20:50
Гость: Гость

А у украинцев гороха хватит чтобы ржавую трубу наполнить???
Вы хоть знаете сколько денег надо чтобы привести эту трубу в божеский вид? И зачем??? Северного и Южного потока хватит с лихвой, а именно туда Европы вместе с Россией сейчас и вкладывают свои деньги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2013, 23:52
Гость: Незваный гость, хуже татарина

Глупые вы и спесивые, цапы. Гороха хватит, еще и вам продадим. Потоки то же не бесплатные, а еще и подороже будет, а там Болгария, без ПХГ встретит, не подарит, ибо ее укусить только за попку сможете. Украине вы платите за трубу 1,5 млрд,а зарабатываете 60 млрд. Нам не жалко будет трубу на металл пустить, она свое отработала. А ЮП, если Европа построит, то 30 лярдов готовьте. Шары не будет, с волками жить, по волчьи выть. А придет патриотическая власть и спуску не будет. И что вы сможете возразить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2013, 18:35
Гость: группа львовчан: если мы немедленно не вступим в ЕС...

Если мы немедленно не вступим в ЕС, то наложим на себя руки!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2013, 19:16
Гость: Доктор

Наложите уже скорее!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2013, 19:13
Гость: Старый

Вперёд и с песней...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2013, 18:31
Гость: Русский: э да чего говорить попусту, лучше продайте нам..

Э да чего говорить попусту. Пусть Украина лучше продаст России весь Крым. Вы ведь все равно его не потянете, у вас же нет денег. Неплохо также России приобрести у Украины, по сходной цене, и город Одессу (о чём мечтает каждый одессит). Можно и с окрестностями...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2013, 19:02
Гость: Бесплатно достанется.

Или вымрут, или всем табором в европы слиняют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2013, 18:52
Гость: Одессит

За всю Одессу не говори, там 70% украинцев, а они в российской армии служить не захотят. На нашей площадке(Таирова) скрываются от службы в Рос.армии двое российских хлопцев, скорее всего останутся в Одессе. А вот Крым, если по сходной цене, можно поговорить. Думаю стартовая цена 100 млрд евро вас не затруднит? Украина за 60 лет потратила побольше, создала Каховское море для водоснабжения полуострова, затопив млн. гектаров плодородной почвы(придурок Хрущ) и т.д Ждем предложений.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2013, 20:20
Гость: Правильно, Одессит!

70% украинцев из Одессы хотят служить в армии НАТО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 00:34
Гость: Одесситы все в Игаиле или на Бгайтон Бич

Нет у вас там одесситов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2013, 23:42
Гость: 12345

да??? так что же им мешает или почему их не берут? потому, что интендантов и охранников в тюрьмах там своих хватает, а из хохлов вояки никакие...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2013, 22:14
Гость: не мудренно

Если учесть что в Одессе проживают одни евреи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2013, 21:47

Вы даже не представляете себе, как близки к истине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2013, 18:23
Гость: Реальность

Это точно...
После такого подарочка как Крым - теперь все хочется на дерьмовщинку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2013, 17:19
Гость: status

"Саммит Украина – ЕС подтвердил: Западу наши соседи интересны лишь как антироссийский плацдарм".---Когда РФ вступит в ЕС,а без ЕС и НАТО РФ не выживет-это будет большой антикитайский плацдарм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2013, 18:07
Гость: Статусу

Дурь бывает природная, а бывает благоприобретённая, вы какую предпочитаете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2013, 18:25
Гость: status

Обе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2013, 17:09
Гость: Начнем дискуссию

Хворые вы, на всю голову,россияне. Слушаете больше Корнилова,этого мордвина, потомка чекиста, живущего в Донецке. Если бы не подобные ему, то Украина уже давно была бы членом ЕС и НАТО, а они не являются врагами России, не так ли? Европа же видит, что большое число граждан Украины, особенно юговосток обрабатывается российским ТВ и ставит тем самым свою страну на уровень Турции, которая хоть и член НАТо, но чуждая Европе по ментальности и религии, азиатская страна. Если бы мнение народа стало основным и Россия прекратила подрывную работу в Украине, наша экономика и вообще жизнь была бы успешнее, чем в Польше. Спасибо России, но мы свой шанс во времени во многом утратили. Вы утверждаете, что мы не нужны Европе, а я утверждаю, что нам не нужна Россия, и так можно до бесконечности. И перестаньте трындеть об антироссийской направленности Украины, если она будет интегрироваться с Европой. Это ваши антиевропейские фобии и им не одна сотня лет. Успокойтесь, против России Украина воевать не будет, правда если Россия не спровоцирует конфликт, а это присутствует в ее гнилой и подлой природе, к сожалению. Мы поддерживаем ультиматумы Европы к власти Украины, а не к самой Украине. Надо заставить нынешнюю власть становиться цивилизованной, не бандистской, какой она явяется ныне, аналогично со своими подельниками из России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 20:53

Корнилов-никак не может быть мордвином.У них совсем другие фамилии.Сурайкин,Китайкин,Щепочкин.Но никак не Корнилов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 21:25
Гость: Ну и что?

У премьера Азарова -фамилия жены. В "девичестве" он- Пахло.
У бывшего Генпрокурора Пискуна тоже фамилия жены. До этого он был обычным евреем Фурманом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2013, 00:21

А разве Корнилов-взял фамилию жены?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2013, 19:55
Гость: Карфаген

Недоброкачественное новообразование Юкрейн всем известно, кем и когда было создано. Сейчас появились Укры, по мифологии они появились много раньше, чем гомо сапиенс, возможно еще до динозавров, лучше меня об этом знает профессор Бебик и мадам Фарион. Все очень смешно для любого нормального человека, если бы не было так грустно. Мало-помалу эта опухоль уже пустила глубокие метастазы. Исторически на востоке и юге территории Юкрейн жили в основном русские, как выходцы с территории собственно России, так и люди, употреблявшие диалект русского-суржик, таких диалектов собственно в России было немало, что не мешало людям считать себя русскими. Мои знакомые из Укрии как-то мне вешали лапшу об насильственной "русификации" бедных укров, забывая о том факте, что именно в 20-30 годы шла повальная украинизация русских в русских областях, отписанных Бланком-Ульяновым в новообразование. Так число формальных украинцев резко увеличилось, а сейчас из них создаются мутанты-манкурты. К сожалению, эта мутация приводит к желательным для галицаев результатам. Таким образом, для России Юкрейн - это враг, много худший, чем всевозможные чухонцы. И когда ЕС с НАТО начнут нам нести тотальную демократию именно из Укрии у нас появятся и каратели и полицаи. Для России Юкрейн это то же самое, что Карфаген для Рима. А как говорил Катилина: Карфаген должен быть разрушен. Именно с этих позиций к новообразованию нужно подходить. "Ты мне неродная, неродная. нет. Мне теперь другая..." В.Маяковский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2013, 18:38
Гость: Начнём!

Только про термины договоримся.
Европа это КТО?
Польша чем успешна?
"Подрывная работа России" - это что?
Антиевропейские "фобии" - это что? Уж не отвращение ли к гей-парадам и выходкам фимэл, бомбёжкам Югославии и Ливии?
Что такое есть в Вашем понимании Украина, если высшая власть на Украине ни есть Выражение воли большинства украинцев.
Что такое по Вашему "цивилизованная" власть?
...
Как только это проясним, сразу договоримся!
Ибо все споры от недопонимания значения слов спорщиков.
Может я, да и большинство россиян тоже к Европе присоединиться пожелаем.
...
Приветствуется краткость и точность выражения мысли.
С уважением
Собеседник

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2013, 18:22
Гость: Георгий

Специально для умника якобы европейского. Какой тебе шанс ? Хочешь в Нато? Вперед. Для таких как ты постараюсь в двух словах объяснить. Если поймешь. В Е вропе сейчас не то что до украины им Младоевропейцев девать некуда. Специально для тебя - Сегодня бордели Амстердами Парижа ти тд. заполнены Румынками болгарками чешками полькаим ...... Конечно украинки всех потеснят в случае вступления Украины в Евросоюз. Это понятно. А вот куда тебя такого девать? Разве дворником или ассенизатором в Италию или Германию. Если конкурс выиграешь. В чем сомневаюсь. Такие как ты свалили бы побыстрей

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2013, 19:08
Гость: Все таки отвечу

А вы салаженок за меня не волнуйтесь, я лично получаю военную пенсию РФ(35 лет отдал СССР и РФ), но живу в Киеве. Водку уже не пью, а в Карловы Вары раз в год могу себе позволить. Там, кстати, отдыхал с таким же полковником, как сам, но он из Бундесвера, и пенсия, с разными льготами, у него выше втрое. Вот так то Джордж. О борделях не надо, дурной тон. Трое моих сыновей в Европе и Америке бывают чаще, чем дома. Имеют недвижимость и массу соседей россиян в Европе, все только за, чтоб и Украина с Россией вошли в ЕС и НАТО, спокойнее было бы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2013, 19:15
Гость: опохмелье

Дадим человеку помечтать. Особенно в НАТО-организацию созданную против России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2013, 17:34

На ураинском сайте по по поводу армии комент был-в окопе солдат с Галиции и Севостополя рядом сидят и против кого воевать то будут? Так ответьке,"окраинец".Потомки донских и запорожских казаков в одной армии с немцами,турками,поляками и прочими вечными врагами Малороссии.Во картина.Мой двоюродный брат воюет со мной за незалежную.Какой то бред.И сколько родни на Украине у каждого живущих в России?Да если б не родня,давно бы наплевали б на вас с вашей незалэжностью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Р-у

А что тебе привыкать, чубатый? Твой отец или дед или сосед разве в казачьем донском корпусе СС Панвица не служил, и ничего? Часто бывало, что дончвки в спину запорожцам били по науськиванию Москвы, лишь бы бабки платили, понимашь. А насчет братьев, то если нападут россияне, а опыт такой имеется,и начнут бомбить всех подряд, то и братья двоюродные по агрессору стрелять будут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2013, 19:46

Мой дед сапёр погиб на передовой,дядя-доброволец в 17лет,погиб на Курской дуге,ещё 2 дядей погибли на Украине.Только один и вернулся.Нам потомкам донских казаков стыдится нечего.Ибо трусов презирали.Похоже вы,постоянный мой оппонент ,из рода бандеровцев и вам не понять,что стрелять не станут дончак в дончака,не надейтесь.,просто перейдут на сторону России.А насчёт,что запорожев били,глупость.Вот украинских,что вместе с Карлами,Ляхами на Россию ходилт-тех да.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2013, 20:45
Гость: Р-у

Cтарина, а откуда же на целый корпус дончаков-эсесманов набрали? Да ты очень не гордись. Мою тетку 15 летнюю под Одессой, когда она случайно попала на поле боя и перевязывала красноармейцев, немецкий пулеметчик очередью вырвал у девчонки бок. Пятеро братьев отца были на фронте, двое погибло, один Герой Союза вернулся, израненный. Так что не звезди, чубатый, мы положили не меньше вашего за Победу, да и каток войны по нас дважды прошел, когда вы на 80% тылом были. Я вам за эту гадость не прощу никогда, великий русский народ-победитель. А что среднеазиаты вас не кормили и не воевали за СССР, которых вы теперь помыкаете и нещадно эксплуатируете? Бессовестные вы,христопродавцы, кто с вами захочет теперь кровь совместно проливать?Перебьетесь, неблагодарные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 20:58

Меньше вы положили.Более,чем вдвое;а с 1941 по 1945 вся украина на Гитлера работала.В самое тяжелое время войны.И после войны за счет России построили новенькую украину,а Россия осталась в деревянных избушках и подвалах...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2013, 21:27

У нас, В Казахстане и в Сибири, из тех, кого в 41м и в 42м годах забирали, почти никто живым не вернулся. Пока вы в оккупации отсиживались,наши земляки прошли через мясорубку боев за Москву, Сталинград, Севастополь, Курскую битву. Вас потом, после освобождения призывать стали. В 44м потери уже были не сравнимы с периодом начала войны и те кто призвался после освобождения в большинстве домой вернулись. Так что нечего себя в грудь стучать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2013, 22:36
Гость: vtl,дайте ответить!

Украинцев на той войне погиб каждый 4, а за 10 лет до этого в Голодомор сгинуло 10 млн по вине проклятого Кремля. Сдается мне, что вы там в Сибирях испытаете прелести оккупации Китаем, ничуть не лучше фашистов, за ваш подлый пассаж. А в 43, когда КА вернулась, подросших пацанов призвали в армию и их безоружных, кровавый жуков бросил в атаку, и подлец безбожник еще приговаривал, чем больше хохлов перебьем, тем меньше в Сибирь ссылать придется. Вот такой коммуно-суперфашист-гордость России!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 20:59

Жуков никогда такого не говорил.А украина встречала Гитлера хлебом-солью.Это просто факт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2013, 22:17
Гость: Ну..ну..

А у нас в Полтавской обл.Украина..Отступая в 43 году немцы спалили полностью село..Расстреляли стариков и женщин..Детей штыками кидали в огонь..Мужчин не было..Их еще в 41 м призвали на фронт ..Тоже вернулись единицы..А пацанов 1925 г. рождения призвали сразу же и отправили на Днепр..Не обученных пушечным мясом..
Ну а освободители..Долго еще допрашивали оставшихся стариков..Как вы выжили.?.Это же надо..
Мой прадед ответил.." Как вы тикали..Так мы и выживали"..Так что не дай Бог вам такой тыл..и таких освободителей..

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 21:00

Хорошо,хоть вам с завоевателями повезло.Шоколадом небось кормили...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2013, 17:23
Гость: Петр..Согласен...

А зачем дискуссия?..Я полностью с Вами согласен!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2013, 17:22

"Если бы мнение народа стало основным и Россия прекратила подрывную работу в Украине, наша экономика и вообще жизнь была бы успешнее, чем в Польше."
Интересно, а Вы со своей головой дружите?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2013, 16:43

А с холопами только так и надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2013, 16:52
Гость: Таки да..

Правильно чеченцы холопами вас и держат..

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2013, 21:01

Чеченцев в России 1 % населения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2013, 19:04

Ну и при чем здесь твой пук?
Главное - успейте в Европу пока она не развалилась чтобы на Западе было кого обвинить типа :"Небыла Украина в Евросоюзе - все было в шоколаде!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2013, 16:41
Гость: Арборио

Самого интересного в статье нет. Среди прочего Украине заявлено, что в случае необходимости, через словацкую границу Украине может быть поставлено до 30 миллиардов кубов, спотового газа. Это, собственно, весь газ, котрый Украине вообще нужен. Т.е. если Газпром "отключит газ" ЕС это компенсирует по более дешевым ценам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: J

1. Словацкое и балканское направления позволят довести годовой объем импорта газа только до 12 млрд кубометров.
2. Спотовые цены на газ на европейских спотовых рынках достигли $406 за 1 тыс. куб. м.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2013, 18:26
Гость: www

И очень хорошо.Теперь вам осталось только закрыть границу с Россией ,свалить с российских форумов и двигать в Европу

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2013, 18:22
Гость: Ласкаво просимо

Вот и славненько!
Только контракт с Россией скурпулёзно исполните и 7млрд. убитых енотов заплатите, и гуляй Арборио хоть на все четыре стороны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2013, 18:14
Гость: Гаврилюк Валентин

Врут, однако.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2013, 17:54
Гость: Украинец

Украине не нужен газ по дешевым ценам. Украине нужен газ бесплатный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2013, 18:21
Гость: Россиянин

А вот мне от незалежной ничего не треба...

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.