зачем надо было менять язык с русского на кр. все и так было хорошо и теперь как будут жить люди которые не знают кр.язык я не могу понять зачем ?? было на русс и на кр. но надо все же испаганить
В Киргизии запретили русский язык в документах. --Ну, очень правильное и справедливое решение. Ещё раз, РФ получила плевок от союзников-партнеров. утремся, не привыкать.
мне уже 61 год, и изучать какой либо язык в моем возрасте - извините, свой бы не забыть, если переведут делопроизводство на КР язык, то придется писать заявления, справки т .д. на КР языке! - который я не знаю, нет переводчиков с КР языка, нет нигде, нет и в интернете! Составить хорошие, грамотные переводчики у чиновников ума не хватило, а вот впихнуть законопроект - то пожалуйста. Хочу написать что, тем самым нарушаются мои конституционные права, где записано, что второй гос язык - это Русский!
Тюркский язык для киргизов не коренной. Их предки (самый значительный, по крайней мере, из пракиргизских пращурных компонентов) -- динлины -- разговаривали на индоевропейском скифо-сарматском языке. Оказавшись со 2 в. до н. э. в хуннских и пост-хуннских макро-племенных структурах, динлино-гяньгуни (енисейские кыргызы) постепенно перешли на один из восточно-хуннских диалектов. Однако ещё в сер. 7 в. н. э. рядовые кыргызы (по сообщениям тогдашних китайских (танских) "гауляйтеров") не понимали языка своих восточных соседей -- несомненнейших восточно-тюрок -- прибайкальских курыкан (предков саха-якутов).
Ибо большинство кыргызов тогда ещё были скифоязычными.
К концу же I тысячелетия н. э. завершился переход енисейских кыргызов на один из восточно-хуннских языков (на пра-хакасский). В Моголистане же в 14 -- 16 вв. семиреченская ветвь кыргызов ещё раз сменила язык. С пра-хакасского да другой тюркский. На кимако-прахакасское койне (суржик).
Русский же язык, как и скифский, тоже индоевропейский.
Так что для современных же тянь-шаньских киргизов он не более "чужой", чем их сегодняшний кимако-кыргызский. Или же более ранний пра-хакасский (енисейско-кыргызский)!
Ввести визовый режим, а нелегалов всех домой.
Какие союзники............Где визы????
Где налоги с мигрантов?
В России свои граждане без работы, но почему то наши власти отдают приоритет мигрантам. В Москве еще дальше пошли, где раньше было 2 уборщика, теперь в разы больше мигрантов. А уборка только хуже стала.
запрет русского языка - это родимое пятно деятельности американских спецслужб и их агентов влияния.
именно законы о языке положили начало эническим чисткам русских во всех республиках ссср (спасибо джугашвили).
сам факт принятия закона вопреки воли жителей страны - классический образчик американской демократии.
именно так они всегда и делают.
руководство киргизии уже проамериканское.
Интересно получается. Медведев ограничивает пособия русским переселенцам, а киргизы отнимают язык. У других членов ТС тоже не лучше.. Там им придется все оставлять по бросовым ценам...И что дальше? Куда им деваться? А нужны нам ВООБЩЕ такие "союзники"? Правду говорили старцы, что в последнее время русским нужно будет надеяться только на Бога. Наше славное правительство с успехом демонстрирует их правоту!
пора запретить пребывание киргизов в россии
После этого запрета, сомневаюсь: нужна ли Киргизия в Таможенном Союзе.Пусть ползет к пиндосам.Русских,не русскоязычных, в Киргизии жалко.
В Киргизии любят только русские деньги, а не русский язык. Может и Путину уже пора прекратить любить киргизских гастеров?
Суверенное государство! Право имеет!
Совершенно верно, полностью соглашусь! Это суверенное государство и правительство устанавливает свои права. Не надо туда лезть, кому не нравиться, досвидания!
Это суверенное государство, которое имеет право на язык и обязанность на визовый режим с Россией...
"Суверенное", только прокормиться не может.
Еще один потенциальный член ТС.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.