Что за привычка называть украинцами всех, приписывая всем украинцам одинаковые свойства, и галицийских и донецких, неужели еще не понятно, что это земля и небо? Юго-восточная часть вообще себя не отделяет от России, вообще, а бандеровская западенщина строго наоборот. Нужно уже более спокойное разделение украины на части. И Россия может в этом участвовать, поддержать соответствующие силы любым способом.
завтра проснулся?
А вот и мой персональный тролюшка нарисовался.
Лично я считаю что для Восточной Украины нужно установить справедливую цену на газ. Так как там живут нормальные люди. ну примерно 200$ за 1000м3, а вот Западной Украине надо установить цену 600$ за 1000м3, потому что они всё равно не благодарные. Но Путин видимо решил поставить для всей Украины усредненную цену 400$. Я с ним конечно же не согласен. Россия должна быть заинтересована в том чтобы Вост. Украина была богатой.
Все незалежные привыкли, что Россия всовывает, а они разворовывают. И думают, что главное докричаться, чтоб в России поняли куда нести и где складывать. А халявка то тю-тю.
Я русский потому что во мне течет 75% крови малоросов и 25% крови великоросов. А это всё русские, все произошли от Киевской Руси, Поэтому я считаю врагами тех кто не признает своих братьев братьями. Вот бандерлоги для меня это чистой воды предатели
Неужели Вы не понимаете, что состав крови (национальность) - дело глубоко личное и даже интимное. Обсуждать это не прилично. Вы поинтересуйтесь девичьими фамилиями бабушек-прабабушек - может и проценты изменятся , а может и количество составляющих.
Кого мне считать братьями , тоже мое личное дело и от национальности ни моей ни "братьев" никак не зависит. Если Вы мне не брат - значит я Ваш враг? Бред.
Другими словами, Вы считаете врагами тех, кто не считает Вас своим братом. Вы действительно русский на все 100%.
А "бандерлоги" как-нибудь переживут эту неприятность%)
Кстати, бандерлоги-"свободовцы" сегодня отметились в жанре "рукопашный бой", выступая от цирковой труппы оппозиции в Верховной Раде. Набросились с кулаками на депутатов от ПР и КПУ, за то, что некоторые из них выступают на родном русском языке. Надо видеть эти озверелые рожи всем - ярче и доходчивей нигде больше не найдете нацизм. И правильно Ефремов их назвал неофашистами.
А я поддерживаю действия оппозиции, и вполне доволен тем, как она отстаивает мои права, ей мной делегированные. ПР и КПУ сами себя выпороли, сменив прошлым летом закон о языках. В прошлом законе была четкая норма - статус русского языка как языка межнационального общения в Украине, которая обеспечивала право на употребление его депутатами в органах представительской власти всех уровней. Эта норма была отражена в регламенте ВР, допускавшем выступления в ней на русском, как это и происходило все эти годы без особых возражений. Сами же протянули с мордобоем новый закон, в котором эта норма отсутствует. Зато есть четкое указание, что органы власти в своей работе используют исключительно госязык, т.е. украинский. Ну, никто же за руку не тянул, умоляли же не принимать в предвыборной спешке, экспертные заключения все были негативными! Своя рука - владыка, власть показали. И напоролись на собственные вилы: ВР - законодательный орган госвласти. Все! Норма Регламента вошла в противоречие с законом о языках, а его статус выше, т.к. его юрисдикция распространяется на все госорганы, а регламент ВР - только на нее. Соответственно, действует норма закона о языках.
Оппозиция их ткнула сегодня носом в содеянное, как нагадивших щенков. Не понравилось! В оскорбуху поперли. А по сопатке?
Нет, я очень доволен!
закон о регламенте Верховной Рады, на который Вы тут ссылаетесь, по поводу языка отсылает нас к статье 9 Закона Украины "Об основах государственной языковой политики". Эта статья специальная о языке в Верховной Раде, в ней говорится, что выступающие могут говорить и на другом, кроме государственного, языке. При этом, при необходимости, депутаты могут прибегнуть к услугам переводчиков. Как одиозная Фарион, например. Я уже давно заметил, что чем обильнее Ваши, Стример, опусы, тем тщательнее пытаетесь прикрыть обычную ложь.
Переводчик требуется не Фарион, а Ефремову. Когда собирается выступать с трибуны на русском, пусть выходит с переводчиком, который будет переводить для зала и телеаудитории.
Вашим языком: сударь, да Вы болтунишка! Это называется "отбрёхиваетесь". "...пусть выходит с переводчиком, который будет переводить для зала и телеаудитории..." - более ничего не придумали, "знаток" регламента Вы наш?
Ответы почему-то не проходят! 3-я попытка.
Вы совершенно верно ссылаетесь на ст.9 Закона "Про засади державної мовної політики".
Признаю, что сослался на старую редакцию Регламента (до 3.07.12) Но ведь именно из нее и была перенесена эта статья 9 в указанный закон (полностью, практически без изменений!).
Перевод этой статьи ниже дал г-н kiev.
Разумеется, выступающие могут говорить на каких угодно языках, ведь ими могут быть не обязательно депутаты, но и приглашенные иностранцы или люди, не владеющие украинским. Но из текста совершенно очевидно следует, что выступления не на украинском языке должны предварительно согласовываться с Аппаратом ВР (а иначе как он обеспечит перевод?). И уж совершенно очевидно, что указанную "необходимость" перевода определяет не сам выступающий, а, как минимум, руководство Рады (председатель + его заместители) или совещание руководителей фракций. Ефремов свое выступление не согласовывал - это факт. Налицо нарушение обоих законов. Действия оппозиции совершенно оправданы, т.к. были направлены на пресечение нарушения закона.
Итак, в чем я не прав и в чем "болтунишка"?
Сударь, а ведь Вы опустились до прямого искажения факта. Причем, факта, совершенно точно известного Вам, т.е. искажаете сознательно.
"...Но из текста совершенно очевидно следует, что выступления не на украинском языке должны предварительно согласовываться с Аппаратом ВР (а иначе как он обеспечит перевод?). И уж совершенно очевидно, что указанную "необходимость" перевода определяет не сам выступающий, а, как минимум, руководство Рады (председатель + его заместители) или совещание руководителей фракций..." - фантазия богатая. Чего только не насочиняете, лишь бы вывернуться. Ну, и где это всё расписано? В каком документе? Речь мы ведем сейчас только о русском языке, который Вы совершенно верно назвали языком межнационального общения, то есть понимаемым всеми на Украине. Только фанфаронствующие укронацисты типа Фарион делают вид, что не понимают его, требуя переводчика. Ивченко на переговорах в Москве в 2005-м из этой же оперы. В посте, на который я совершенно обоснованно, возразил, Вы написали: "Норма Регламента вошла в противоречие с законом о языках, а его статус выше, т.к. его юрисдикция распространяется на все госорганы, а регламент ВР - только на нее. Соответственно, действует норма закона о языках.
Оппозиция их ткнула сегодня носом в содеянное"... - по-моему, я доходчиво своим постом 20.03.2013, 11:07 объяснил Вам, что никакого противоречия нет, т.е. Вы исказили действующую норму о применении языка в ВР. Кто же Вы в данном случае? Верно, "болтунишка". Не нравится? Так сами не употребляйте походя, и не будет к Вам возвращаться. Хотя в данном конкретном случае заслужили.
Эту ошибку я уже признал, между законами о языке и Регламенте нет противоречия, закон о регламенте был своевременно изменен. Но это принципиально ничего не меняет. Про русский в ст.9 ничего специально не сказано, его статус в употреблении в Раде такой же, как и у всех остальных иностранных языков. Именно таким его сделал новый языковый закон регионалов. То, что Вы назвали "богатой фантазией" - всего лишь логика употребления 9-ой статьи. Если выступление не на украинском языке, то каким-то образом должен быть получен ответ на вопрос о необходимости перевода, это же прямо следует из текста, разве нет? Кто может это решить? Варианты ответа: председатель ВР, руководство ВР, согласительный совет руководителей фракций, сама Рада. Ни Рыбак единолично, ни руководство ВР на себя ответственности за это решение не взяли, верно? Совета не было, общего голосования тоже. Тогда вопрос: кто решил, что нет необходимости в переводе? А если никто и не решал, потому что это был экспромт Ефремова, и никто не рассматривал необходимость перевода, то налицо нарушение им закона. И, значит, действия оппозиции оправданы, а заявление Ефремова - хамское.
Один из немногих случаев, когда я соглашаюсь с Анной Герман, сказавшей: "Когда в Верховной Раде требуют переводчика с русского языка на украинский, возникают сомнения в адекватности этих людей".
О-о-о, Боже! Ещё раз: Вы назвали русский языком межнационального общения, то есть ПОНЯТНЫМ для всех. В данном случае депутатов ВР. "Свободовцы", требуя выступать только на украинском, как раз и нарушают статью 9 закона о языках. СТОП! Кому я это всё объясняю?! Записному адвокату нацистов, демагогу и казуисту. БЕСПОЛЕЗНО!
Вы, что, издеваетесь? Я же с этого и начал: Регионалы своим законом о языках ЛИШИЛИ русский язык юридического статуса языка межнационального общения! Вот их сейчас и тычут мордой в последствия этого их действия. Именно, как урок необходимости ответственного отношения к принимаемым законам и строгого соблюдения существующих законов. С правовой разболтанности Рады начинается всеобщий бардак.
Однако, в чем видите "правовую разболтанность" ВР в конкретном случае выступлений депутатов на русском и их обструкции "свободовцами"? Какой закон нарушили выступавшие на русском языке?
В том, что выступление на языке, не являющемся государственным, не было согласовано с руководством Рады, не была определена ответственным лицом необходимость перевода и не было выдано распоряжения Аппарату ВР обеспечить перевод тем, кто в нем нуждается. Круг депутатов, нуждающихся в переводе, также никем не определялся.
Вы же не станете отрицать, что логика приенения ст. 9 подразумевает именно такой алгоритм действий. Иначе первая фраза этой статьи о том, что рабочим языком Рады является государственный, просто теряет всякий смысл.
Еще раз и последний задаю вопрос: где прописана норма, требующая согласования языка с руководством Рады? Предполагаю, что только в Вашей голове. Пропишет эту норму Законодатель в Регламенте или в законе о языках - всё, никаких споров. Прочтите еще раз, прошу, слова А.Герман в моем посте 21.03.2013, 12:28. Лучше не скажешь!
"Запускаете дурочку" по кругу? Извольте:
норма прописана указанием на то, что при необходимости осуществляется перевод. Необходимость его может быть определена только при заблаговременном уведомлении о выступлении на негосударственном языке. Необходимость в этом случае могут определить только председатель ВР, руководство ВР, согласительный совет руководителей фракций, сама Рада. Все! Больше некому.
При иных толкованиях эта часть статьи 9 вообще работать не может, т.е. теряет всякий смысл. Остается совершенно однозначная первая фраза о государственном языке как языке работы Рады.
Мы обсуждаем конкретный факт выступления депутата на русском языке, не на каком-то суахили, и его обструкции укронацистами. "Когда в Верховной Раде требуют переводчика с русского языка на украинский, возникают сомнения в адекватности этих людей".(Анна Герман). Лучше не скажешь! Можно только покрепче выразиться. Всё-таки приведите выдержку из официального нормативного документа ВР, регламентирующего, порядок (только не свои измышлизмы) обеспечения переводом выступающих депутатов: кто куда обращается, за какой срок до выступления и тд.
Юджин, я не приверженец украинского. Из Запорожья. Но доводы Стримера вполне убедительны. Не проблема выступать на русском. Но предупреди заранее. А если ктото на венгерском начнет? Который имеет в определенных районах такой же статус как и русский.
Тут дело не эмоциях и морали (уверен русский понимают все и Фарион просто выделывается) а в сухом выполнении законов.
"за то, что некоторые из них выступают на родном русском языке"--- врете, батенька. Драться начали из-за оскорблений. Ефремов целенаправленно провоцировал драку.Очень не хочется принимать Закон о выборах в Киеве. Надеялся, что Рада снова работать не будет.
Я смотрел прямую трансляцию по каналу "Рада" и прекрасно видел и слышал всё, что происходило в сессионном зале. Как депутаты-укронацики выкриками и захлопыванием мешали выступать на русском языке Симоненко и Ефремову, который и назвал их за это неофашистами - вполне заслуженно.
Я согласен с streamer, что главный Закон, по которому должны работать депутаты -Регламент ВР.Если в нем допустили ляпы, его нужно исправить. А обзываться и провоцировать беспорядки -это плохо. Противоположная сторона вполне может обращаться к регионалав:"Воры, бандиты, гангстеры" и т.д. Думаю, что если следующим президентом вдруг станет Тягнибок ( а к этому идёт), то те самые, кто кричит о фашизме, с упоением будут лизать ему ж.пу, как проделывают это с нынешним дважды несудимым Януковичем.
Но есть и положительный момент -все российские ктелеканалы смаковали вчера и сегодня утром эту драку в Раде. Других поводов давать сюжеты из Украины у них нет?
"Я согласен с streamer, что главный Закон, по которому должны работать депутаты -Регламент ВР..." -тому "знатоку" я уже разжевал положения закона о языке в Верховной Раде, Стример уже вяло просто отбрёхивается, стремясь хоть как-то сохранить лицо... Теперь Ваши 5 копеек: "...Регламент ВР.Если в нем допустили ляпы, его нужно исправить..." - надо полагать, загнать вообще русский язык под лавку? Так что ли? "...Думаю, что если следующим президентом вдруг станет Тягнибок ( а к этому идёт), то те самые, кто кричит о фашизме, с упоением будут лизать ему ж.пу..." - понимаю, что делитесь с нами самыми сокровенными мечтами. Наверное, потихоньку перед зеркалом тренируетесь в нацистском приветствии?
Юджин, вопрос этот поднимается не первый раз. Еще в декабре 1999 года Конституционный суд в своем решении определил: "украинский язык как государственный является обязательным средством общения на всей территории Украины при осуществлении полномочий органами государственной власти".
Если вы заметили, то сегодня во время заседания депутаты от ПР и коммунисты, несмотря на категоричное заявление о том, что будут говорить только на русском языке, когда им надо было решить вопросы по совместному голосованию с оппозицией из-за отсутствия у них большинства голосов, спокойно переходили на украинский: и Лукьянов и Шуфрич и Мартынюк и другие.
Представляю, если из-за принципа в Раде начнут выступать на гагаузком, венгерском, татрском или др. языках. Ведь в Регламенте сказано:"Заседание Верховной Рады ведутся на государственном языке. Оратор может выступать на другом языке. Перевод его выступления, в случае необходимости, обеспечивает аппарат Верховной Рады".
Один политолог сказал верно:"Если потребуется, чтобы Рада работала - дисциплинированной фракции Партии регионов поступит команда, чтобы защитники русского не высовывались. А как только им нужно будет заблокировать работу Рады или отвлечь внимание от принятия какого-либо лоббистского законопроекта - на трибуну делегируют, например, Колесниченко, начнется драка и, пожалуйста, конфликт обеспечен".
Русскоязычные депутаты от КПУ и ПР как выступали так и продолжают выступать на русском, сами же Колесниченко приводите в пример. Если имеете в виду Симоненко, то его родной язык украинский, на нем он в основном всегда и выступает. А остальные Ваши домыслы - чистой воды конспирология.
Вы там уже все помешались на своей мове)))). Я даже помню ваши лозунги перед принятием закона о языках: нет мовы - нет нации))) это же бред сивой кобылы. можно подумать что если я буду разговаривать с вами украинськой то перестану от этого быть русским. Русский язык вы и так все знаете, просто в универах сделайте обучение на укр мове и это автоматически создаст класс управленцев и инженеров знающих мову, как пошел Казахстан. А старикам русскоязычным на кой нужно учить вашу мову? она им в жизни пригодится чтоли? А все эти ваши вопли слюни и сопли уже тошно читать
Манкурт, цапорогий хохол-малорос. Вас таких в России десятки миллионов, уже ассимилированных, и заклеменных украинофобов.Мы вас отрезаем и выбрасываем, как канцер.
Еще раз повторю специально для бандерлогов: русские и украинцы это братские народы. Я сам русский малоросского происхождения. Русские это наши родные братья как и беларуси ну и затем в меньшей степени поляки. И вообще все европейские народы это тоже наши братья но двоюродные. Я люблю Украину и украинцев, и уважаю культуру. Однако я принципиальный враг русофобии среди украинцев. Русофобов любой национальности, в том числе и укранской я считаю своими врагами и буду с ними бороться всеми возможными способами без компромиссов
Вдруг из подворотни
Страшный великан,
Рыжий и усатый
Та-ра-кан!
Таракан, Таракан, Тараканище!
Он рычит, и кричит,
И усами шевелит:
"Погодите, не спешите,
Я вас мигом проглочу!
Проглочу, проглочу, не помилую".
Звери задрожали,
В обморок упали.
Волки от испуга
Скушали друг друга.
Бедный крокодил
Жабу проглотил.
А слониха, вся дрожа,
Так и села на ежа.
я уже писал, что русофобы это те кто не любит русских как нацию. Те кто распространяют украинскую культуру и мову в массы, не навязывая ее никому, русофобами не являются. Я сам жил в Украине и даже немного знаю укр мову. На месте тех кто принципиально не хочет учить мову и живет в Украине, я бы выучил мову, хотя бы просто для того чтобы быть конкурентоспособным. У вас же напряги с безработицей.
Обучение во всех университетах уже лет пятнадцать только на украинском. (Правда, есть пара международных с обучением на английском, но там украинский отдельным курсом с госэкзаменом).
Разумеется, без украинского языка нет украинской нации, для нас это совершенно очевидно.
Так все-таки, Закон о регламенте нарушается, когда выступают на русском языке или нет? По-вашему Закон о языках и Регламент -противоречат друг другу?Разжуйте уж, плиз!
Вообще-то, я не понимаю, почему "свободовцы" терпят оскорбления этими "нацистами-фашистами"? Надо этот вопрос решить в суде. Если коммунисты-регионалы с помощью таких адвокатов, как вы, докажут, что те таковыми являются, то партию ВО "Свобода" нужно запретить. Если нет выставить счет за моральный ущерб и пополнить кассу партии для следующих выборов.
Что касается лизания ж..., то совсем недавно видные регионалы лизали это место Ющенко. Например, олигарх и "эффективный менеджер" Колесников, он же Боря -Хундай, имел самые теплые отношения в администации и совместный бизнес с Балогой, о котором Ющенко сказал:"Балога -это я".
Набираете в поисковике Закон Украины "О регламенте Верховной Рады", читаете статью о языке, применяемом в ВР. Эта статья, в свою очередь, отошлет Вас к Закогу "Об основах государственной языковой политики", статья 9. В ней и узнаете то, что я изложил своими словами в посте 20.03.2013, 11:07. И последнее: лозунг Тягнибока и "Свободы" "Украина - для украинцев" Вам ничего не напоминает? Если нет, то о чем с Вами можно говорить?
Что же вы не ответили по сути kiev-у, который привел цитаты по вопросам регламента?
А альтернатива "Украина для украинцев" -"Украина не для украинцев"?
Может поэтому ваш единомышленник из Крыма народній депутат Лев Меримский подал законопроект, запрещающий называть жителей Украины -украинцами? Ему, гражданину Израиля с 1992 года, конечно обидно.Поэтому, видимо,если его законопроект пройдет, будем обращаться "Шановні українці та євреї!"
Вот цитата из поста Kieva Ведь в Регламенте сказано:"Заседание Верховной Рады ведутся на государственном языке. Оратор может выступать на другом языке. Перевод его выступления, в случае необходимости, обеспечивает аппарат Верховной Рады". На самом деле этого в современной редакции Закона Украины "О регламенте ВР" НЕТ! На что отвечать?
Ну, зачем так мелко жульничать? Эта статья перенесена из закона о регламенте (его редакция до 3.07.12) в закон о языках, перенесена в полном объеме и является его действующей статьей, той самой 9-ой, на которую Вы ссылаетесь. Прямая ссылка в законе о регламенте на закон о языках означает, что при нарушении его ст.9 происходит нарушение и регламента. Так и отвечать.
Жульничали как раз Вы в своем посте 19.03.2013, 23:48, пытаясь втюхать нам, что единственный язык, который должен звучать в ВР - это государственный. Я доказал, что это не так. Далее, абсолютно по Вашей буквоедской методе: так есть в Законе "О регламенте ВР" (как утверждает Kiev) прямое указание на возможность выступления на иных языка с переводом ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ, или нет? Правильно, нет! Так где тут жульничество?
Честно говоря, действительно, НЕТ. А в чем, кстати, вы видите "положительный момент"?
Вот ты и есть позорный предатель, если ты 75 на 25 обменял, чистый хохол, их еще манкуртами кличут. М. Веллер на РТВ сказал, что московиты-угрофины никакого права на Киевскую Русь не имеют, это государство исключительно русов-украинцев. Московия была прихвачена КР, как колония и только. Кения ведь себя Англией не называет или Британией, а Мали Францией? Малообразованный, а судишь о вселенских проблемах мироздания, чисто по-цапски,хоть и хохол-малорос. Уже вырос, похоже.
Киевской Руси никргда не существовало, это придумка советских историков, это искусственное словосочетание и населяли эту древнюю русь русские, а не украинцы (эрзац поляки).
Киевской Руси действительно не существовало, это выдумка позднего мифотворчества, также, как и Новгородская, Владиморо-Суздальская Русь, или термины великоросы, малоросы и др.
Была РУСЬ и Русью называли территорию Киевского, Черниговского, частично Новгород-Сиверского княжеств (почитайте хотя-бы российского академика Б.Рыбакова). Население находящееся та территории нынешней РФ к той Руси отношения не имело. Нынешние русские к той Руси имеют отношениеи ка индейцы к Индии (название похожее).
А что населяли эрзацполяки т.н. (украинцы) или их тогда еще поляки не создали.
В древности в славянских языках слова «русь» и «русский» не имели никакого значения. А из этого следует, что сами эти слова — неславянские. Более того, если продолжить рассуждение, то получается, что и народ или народы, носившие эти имена в древние времена, тоже не были славянами.
Ученые выяснили, что на карте древней Европы I—IX вв., то есть тогда, когда Древнерусского государства еще не существовало, имя «русь» было очень распространено. Сегодня известно, что какие-то четыре разные Руси были в Прибалтике. В Восточной Европе имя «русь» можно найти на берегах Днепра, на Дону, в Карпатских горах, в устье Дуная, на побережье Азовского и Каспийского морей, в Крыму. В Западной Европе — на территории современной Австрии, а также в Тюрингии и Саксонии. Кроме того, какая-то «Русь» («Руззика») входила в состав королевства вандалов в Северной Африке.
В землях восточных славян русы разного этнического происхождения пришли разными путями и из разных мест — из Прибалтики, из Подунавья, с берегов Дона и Днепра. На восточнославянской территории разные русы объединились в «род русский», который и стал правящим родом в созданном ими Русском государстве.
Называются разные «родоначальники» русов: в «Повести временных лет» — Кий (выходец из Подунавья), Рюрик (выходец из Западной Прибалтики), Игорь (выходец или из Восточной Прибалтики, или из Подонья), а в «Слове о полку Игореве» — Троян (возможно, выходец из Причерноморья).
Вам,мнящему, не мешало бы знать, что древние русы не были не только украинцами,но даже и славянами. Говорить о древних украинцах можно в такой же степени как и о древних американцах. Из теории этногенеза же следует,что смена самоназвания у народа связана с потерей им его этнической самоидентификации. Отсюда вытекает,что приняв этноним украинцы вы перестали быть в этническом смысле русскими. Имя для народа - это не пустой звук,а его объединительная доминанта. Отказавшись от самоназвания русские, вы,украинцы,потеряли права и на историю Древней Руси. Вы самозванцы,не имеющие истории.
более того, русские никогда не оспаривали что украинцы пошли от Руси, а вот украинцы постоянно твердят что русские не от Руси, несмотря на то что если посмотреть на карту этой самой Руси то выяснится что половина ее находится в нынешней РФ. У вас Же тоже только половина Украины лежит на территории Руси, южная ваша часть принадлежала половцам и печенегам, потом татарам. Единственные русские которые могут похвастаться своим чистокровием это белароссы
у вас в школах одна история а у нас другая. И у вас учат что вы от Руси произошли и у нас учат что вы мы от Руси произошли. Так еще и у беларусов так же учат. И почему я должен верить вашей истории а не нашей? чем ваша правда правдивее других?
вот!! прикольно и иллюстративно, как свидомит не имея четкой убедительной аргументации из арсенала родной исторической науки ("украинской") прибегает к спекулятивным и сомнительным высказываниям псевдоинтеллектуала чужих кровей, делающий себе имя на вранье и дилетанском подходе! у вас никогда учителей качественней этого Веллера не было и не будет- все как всегда лживо и по-хамски, прямо узнаю картавых большевиков владетелей УССР. Хе-хе, свидомые, продали православие то! А Бог этого не простит!- Престол-то митрополита во Владимир из Киева перевели, пока князья вырожденцы Киевской Руси плостались межсобой и прозевали приход татар! Отчего массам славян пришлось бежать из пылающей Киевщины во Владимиро-Суздальское Полесье , где войн не было и жизнь была спокойной! Ну ведь адептам вашей секты это знать не положено, верно?
Поэтому русские не успокоятся пока не вернут свою историческую родину -Киевскую Русь в полном объеме (вместе с западной Украиной) Русским, под которыми понимаются великоросы, малоросы и беларосы. Это и есть русский народ. А насчет того чтобы сделать мононациональное русское государство нам всем нужно будет основательно над этим поработать.
А позвольте полюбопытствовать, в чем конкретно будет выражаться эта "неуспокоенность" русских? В неудовлетворенности жизнью, потере аппетита и бессоннице? Это очень вредно для здоровья и может негативно сказаться на работоспособности, особенно в таком грандиозном деле, как строительство мононационального русского государства. Простите, сударь, но столь нелепого заявления, сделанного столь серьезным тоном, я уже давно не видел на форумах КМ.
Похоже, streamer, вам совсем незнакомо такое философское понятие, как мессианство. Ведь, по-вашему, вся неудовлетворенность жизнью ограничиваеться только несварением желудка - другие причины для хуторского обывателя, кроме, как связанные с физиологическим процессом пожрать-......., просто исключены. Россия никогда, даже в своем младенчестве, не была государством одного народа, поэтому ничего, кроме смеха, ваше невежественное утверждение, что главная задача русских заключается в постороении "мононационального государства", вызвать не может. Если бы вы озаботились, хоть немного, собственным самообразованием, то узнали бы о существовании мировой идеи, согласно которой Россия является страной, выполняющей особую задачу. Её решение - тяжелейший труд русского народа, страдания которого, как и страдания Христа, приведут к спасению всего мира. Мне понятно, что для вас причастие к этому страданию, конечно же, неприемлемо, вам ближе голая физиология. Но, тем не менее, я посчитал необходимым ответить на ваш вопрос, "в чем выражается неуспокоенность русских".
Похоже, Вы просто не удосужились прочесть пост г-на Дениса, к которому я обратился со своим вопросом. Это он тут ратует за необходимость создания "мононационального русского государства", а я его всячески отговариваю от этой нелепой затеи:) Можете убедиться - просмотрите ветку ниже.
А Вы сразу с совершенно хамским наездом:)
Миссия спасения мира Россией, выдуманная себе самой Россией, мне действительно ни в малейшей мере неинтересна. Потому, что не вижу в мире какой-либо необходимости такого спасения и, главное, не вижу, что бы кто-то просил Россию о своем спасении. Назойливый спасатель рискует нарваться на грубость.
неуспокоенность русских будет выражаться в экономическом давлении пока вы не приобретёте работающий мозг. А если бандерлоги придут к власти то я уверен что и силовое давление, так как бандерлоги в принципе не могут приобрести мозг и кроме силы ничего не понимают. Приеду в очередной раз в Украину погоняю русофобов как нить)
Если жаждете приключений подобного рода, добро пожаловать в Тернополь!
Вобщем если у вас русофобы придут к власти и начнут геноцид, то я первым запишусь в добровольцы и поеду к вам воевать защищать русских
Русофобы (по определению) и так типа боятся русских, а ты их еще гонять собрался. Будешь в Днепре, сообщи, обговорим проблему без гонений, горилка у нас отменная, да и к горилке всего хватит. Только после Поста.
И еще - кто все-таки эти мифические "бандерлоги"?
конечно у вас есть причины не любить Россию, но это не основание быть шовинистами. Мы же не шовинисты по отношению к ураинцам, несмотря на то что в Украине есть откровенно русофобских партий и политиков типа Фарион и Тягнибока, постоянные скандалы по поводу использования русского языка, Фарион опустилась уже до того что в детсадике детям с русскими именами предлагала уехать с Украины. Даже в Казахстане где живут казахи - представители другой расы и религии -имеется второй государственный язык - русский и никакой русофобии там нет и они давно уже в ТС и торгуют с Россией по полной программе. А вы - "братский народ" к русским относитесь как к дерьму. И тем не менее у нас в России никогда не было случая чтобы на украинца косо смотрели только из-за того что он украинец. У нас в России нет шовинизма по отношению к украинцам, а вот у вас шовинистов-русофобов много и это печально.
Ага, то-то из Казахстана русские бегут толпами, судя по этому сайту, а из страшно обугнетающей русских Украины никакими программами переселения никого не выманишь.
Многоуважаемый хрущ, с Украины не только русские бегут толпами но и сами украинцы. Те русские что у вас остались это в основном старики, которым некуда и незачем ехать, а половина вашей молодежи и русской и украинской в России и так работает. Я лично встречался пару лет назад с украинкой, теперь она уже замужем и скоро получит гражданство России и таких миллионы.
бандерлоги это не те кто почитает Бандеру. Это их личное дело кого почитать, Сталина или Бандеру или Гитлера или Обаму. Бандерлоги это те кто ненавидит русских как национальность, короче бандерлоги это русофобы-шовинисты
В любом случае мы соседи и нам придется жить вместе) от конфронтации Украина будет страдать больше чем Россия, поэтому Украине наиболее выгодно наладить дружеские отношения с Россией. и никуда от этого не деться.
Вы московиты, ретрограды, продолжаете жить или делаете вид, категориями 16-17 веков, принадлежностью к католикам, православным, и это после 70 лет оголтелого атеизма. В печку эти религиозные бредни, этот замшелый атавизм российской империи. Главное это права человека, свобода выбора, формирование независимых наций и государств, защита их от посягательств потенциального агрессора. Россия остается в дурмане минувших веков, Украина имеет совсем другие принципы и ценности. Наше различие настолько велико, что никаких надежд на любой союз уже нет. Сотрудничать и свободно торговать мы готовы, но поставлять в вашу армию наших граждан, это дудки. А ваша главная цель именно в этом.
Не стоит жить отрывом от реальности, не изучая историю. В мире идет тенденция возрождения империй, и они, кстати, никуда не делись. Посмотрите на Британию, классическая замаскированная империя, в составе которой Канада и Австралия. Евросоюз - проект немецкий, со временем преобразуется в очередной Рейх. Формирование независимых наций и государств осуществляется исключительно для манипуляций и подчинения их империям. Разделяй и властвуй.
Я не сторонник империи. Они все плохо кончают. Я за русское мононациональное государство, на основе союза России, Беларуси, Украины и севера Казахстана
Украина сегодня продаёт солдатиков для войны в Ираке , поставляет детей в США и обеспечивает рабами туалеты в ЕС и стройки Москвы, большую популярность имеют украинские женщины, среди иностранцев организующих секс-туры на Украину.
Украина это колония США и Гейропы, 20 лет строит вторую Хранцию под сказки о демократии и вечном пути в светлое завтра в ЕС, при этом уровень жизни на Украине в 2-3 раза ниже чем в Белоруссии, Казахстане и России.
Твоя свобода и незвисимость это все элементы западной поп-культуры, которыми насквозь пропитано наше ТВ, Интернет, пресса и реклама. Все основано на пропаганде насилия, материальных излишеств, вредных привычек, эгоизме, половых извращениях, и тотальном хамском невежестве.
В печку. Тебя.
Вы московиты, ретрограды, продолжаете жить или делаете вид, категориями 16-17 веков, принадлежностью к католикам, православным, и это после 70 лет оголтелого атеизма. В печку эти религиозные бредни, этот замшелый атавизм российской империи. Главное это права человека, свобода выбора, формирование независимых наций и государств, защита их от посягательств потенциального агрессора. Россия остается в дурмане минувших веков, Украина имеет совсем другие принципы и ценности. Наше различие настолько велико, что никаких надежд на любой союз уже нет. Сотрудничать и свободно торговать мы готовы, но поставлять в вашу армию наших граждан, это дудки. А ваша главная цель именно в этом.
Исходя из ваших речей, у вас дружба заключается в обязательном вступлении Украины во все союзы, создаваемые Россией. В противном случае - Украина будет враждебным государством.
Конкуренты разве могут быть друзьями? Нет. ТС и ЕС являются конкурентами друг для друга. Попробуйте что то свободно продать в ЕС, везде квоты и ограничения. ЕС покупает в первую очередь у своих, даже если оно дороже и хуже. Здесь или или. Если Украина с ЕС то она неизбежно будет на стороне ЕС во всех взаимоотношениях с Россией. Дружить будут люди, но не государства.
Государства и не должны дружить или любить, эти радости - только для людей. Дело государств - взаимовыгодно сотрудничать. Товар-деньги, больше денег - больше товара, больше объем продаж - ниже цена, это и есть главная дружба государств.
Украина и стремится интегрироваться с ЕС именно потому, что "ЕС покупает в первую очередь у своих".
Государственные интересы России и Украины сейчас не совпадают, и даже больше чем не совпадают, но это не значит что всё это не изменится в будущем. Давайте менять эту ситуацию. Что касается поляков то они католики, а русские православные как и украинцы, поэтому про одну общую ментальность украинцев и поляков вы откровенно и нагло брешете. Русофобия может быть у вас есть, кроме нее вас ничего не объединяет
Молодец, разучил ctrlC-ctrlV. Может попробуешь написать что нибудь свое? Для разнообразия.
Зачем? Главный государственный интерес России заключается в поддержании и упрочнении своего статуса мировой державы. Задача амбициозная и очень дорогостоящая. Зачем Украине принимать на себя эту головную боль?
Главный государственный интерес Украины - всестороннее развитие украинского народа. России это надо?
Вот, и давайте заниматься своими делами, не мешая друг другу.
Но не получится. Россия, неспособная втянуть в свою орбиту самого ближайшего своего потенциального союзника - Украину, никогда не будет серьезно восприниматься в клубе "больших парней". Мировая держава просто обязана демонстрировать свое лидерство в своем блоке, пусть хоть региональном.
В этом суть происходящего.
Да брооось ты! Мировая держава, она же империя зла. заканчивайте с детскими фобиями. Все мы знаем, что стоим на руинах. Грядущие вопросы это вопросы выживания, а не разборки "больших парней". Не знаю, что в твоем понимании задачи Украины. И как при текущем родстве мы можем заниматься своими делами обособленно. Но так сложилось что Украина без России никуда. или иначе Украина с такой же варварской Россией но как альтернатива стагнации. Остальное веяния романтизма, увы невечные. Романтики вы все-таки, вот и все наши отличия.
А почему вы думаете что мононациональная Россия не сможет стать новой мировой державой? зачем нам все эти азиатские республики? и почему без Украины Россия не выживет? Автрия тоже в 30х годах думала что Германия без нее не выживет. Германия и правда не выжила но уже вместе с Автрией ;)
Сударь! Вы вообще читали Конституцию РФ? Как соотносится Ваше стремление к мононациональной России с ее положением о том, что РФ является государством "многонационального российского народа", который является высшим источником власти в ней? А не замахнулись ли Вы на святое? Ой, берегитесь, доведут Вас такие разговорчики до цугундера. Интересно, Вы действительно не понимаете, что покушаетесь на самую главную основу российской государственности? Или сознательный провокатор? Тогда статья честно заработана:-)
Хватит уже гнобить украинцев. Вспомните Россию. В России 21 республика, по прогнозам росстата к 2031 году в России будет 70% русских и 30% нерусских. Вступая в союз с Россией Украине нужно помнить, что это союз не только с русскими. Кроме того Казахстан. Т.е. это всё будет во дворах и переулках у украинцев. А если в ТС вступит еще и Таджикистан с Киргизией то даже украинцы не смогут с ними конкурировать. те работают за тарелку супа.
А за что ты ратуешь? За турецкую Германию, арабскую Францию или черт знает какую Англию. В этих странах не разделяют ни русских не украинцев и считают их отпрысками неразвитых культур. "Кроме того Казахстан"!!!! Дружище Ден, сними корону, казахи намного более интеллигентнее большинства украинцев. "Это всё будет во дворах и переулках у украинцев". У вас в переулках дамы с летними зонтиками гуляют???????? Если сейчас у тебя во дворе перекатиполе, то от вступления куда-либо это не изменится. Знаешь, не самый плохой признак развития государства - когда в него стремятся работать мигранты. В этом отношении не льсти своей незалежной, никто к вам не поедет. "украинцы не смогут с ними конкурировать. те работают за тарелку супа" - это ваще шедевр. Ты собрался конкурировать с таджиками? Ну если ты необразованный дворник, то все предыдущие тезисы снимаются.
я из России)))) просто на месте украинцев я бы дождался результата по вступлению в ТС Киргизии и Таджикистана. Если бы ТС был исключительно союзом Украины, Беларуси, России и Казахстана я был бы за, но я категорически против Таджикистана в этом союзе и просто против участия Киргизии. Украина может испытать на себе всю прелесть межнациональных отношений как в России
Открою тебе сокровенную тайну недорезанных украинских националистов. Украина это дааалеко не моноэтническое государство с преобладанием славян в лице русских и украинцев. Да и славяне там снуют вполне себе "черные" - результат смешанных браков или эхо хазарского наследия. Уж такие славяне ничего не поделаешь, чем южнее, тем контрастнее, болгары и сербы голубизной очей тоже не отличаются. И если ты думаешь что на Украине нет водителей-азеров, то ты мало, что знаешь об Украине. А если поделить русских и украинцев между собой (чего так упорно добиваются нацики), так вообще получится сборная салянка, не хуже российского этномногообразия. Итак, ты против центральной азии. Пральна, плодятся быстро, наркоту везут, преступностью занимаются. Но тут дружище Ден, ты показал недальновидность малолетки, непринимающего следствие вместо борьбы с причиной. Сказать против кого я? Против русских!!!! Против зажравшихся чинуш из ФМС и МВД, правительства Москвы, которые не контролируют миграцию, условия содержания мигрантов и преступность. Против комерсов, которые плужат этих таджиков как рабов. Против наркоманов (когда же все вымрут наконец!!!). Тут же законы рынка, спрос рождает предложение. Если ты ширяешься, то тебе чукча с северного полюса привезет все что надо без всяких киргизов. Подумай трезво братан, мы же сами по уши в дерьме. Разве стоит винить приезжих в собственной тупости? Отсталая Украина с аналогичными проблемами (а то и хуже) тут не панацея.
я понимаю что в России не всё гладко. В России пора уже делать мононациональное государство. В ТС никто кроме тех кто есть и Украины нам не нужен. Украине самой решать в каком корыте тонуть. что Европе скоро конец что России. Так что если нацикам в Украине удастся сделать Украину великой страной я первый кто запишется в украинцы и переедет туда жить
Этого просто никто не допустит. Вот украинцы часто говорят, хватит нам общего дома, натерпелись. Их дело считать плюсы и минусы нашего сожительства. Но я тебе как великорос скажу, хватит с нас разделений. Новой деградации как после 91 уже не перенесем.
Призыв к мононациональной России - это призыв к ее уничтожению. Дело ваше, но потом не говорите, что вас не предупреждали.
так что в любом случае Украина будет в круге первоначальных интересов ЛЮБЫХ властей России. и от этого никуда вам не деться. Киев это отец городов русских, наша историческая родина. Так что к Украине у нас личное отношение.
Бред. Это будет ее новым возрождением.
http://cripo.com.ua/print.php?sect_id=5&aid=115037
В 2010 году исследование World Bank показало, что за границей живут и работают 6,6 млн украинцев.
И что из этого следует? Мексиканцы, китайцы, индийцы, вьетнамцы - чем украинцы от них отличаютс в этом смысле?
я нигде не утверждал, что украинцы от них чем-то отличаются, как и Украина от Гондураса.
Украина несколько покрупнее будет во всех смыслах.
Но, в принципе, оскорбленным себя не чувствую. Чтобы не сравнивали с Гондурасом, надо чтобы для такого сравнения не было ни малейших оснований. Сейчас - есть. У нас политическое мышление и элиты, и общества пока не слишком отличается от гондурасского, увы.
Израильтяне обогнали китайцев по масштабам переселения в Украину
Госинстанции Украины продолжают распространять данные о «массовой миграции» израильтян в эту бывшую советскую республику. По численности переселенцев в Украину в прошлом году Израиль даже обогнал Китай и Индию.
а также:
Россияне - первые в числе иммигрантов в Украину
По сообщению украинского Государственного комитета статистики, в прошлом году на постоянное место жительство на Украину прибыло более 19,5 тысяч граждан России. Россия занимает первое место по количеству иммигрантов на Украину, общее число которых в 2011 году составило почти 65 тысяч человек.
Израильтяне не переселяются, а возвращаются домой, и этот процесс украинцы могу только приветствовать. Жизнь опровергла давнее заблуждение, что без них станет лучше:-)
хе-хе, а какой сюрприз вам готовит жизнь, когда увидете, что происходит там, откуда русские уходят... Вам с поляками будет о чем поговорить- и об пепле поляков Освенцина и о надсмотрищике папочках ющенок с Галиции в этом Освенциме. И как вас унижали русские, возвращая одним жизнь, другим свободу... желаю вам слиться в общей любви и взаимосимпатии с поляками, чехами, венграми и прочими, правда кому-то при этом придется раствориться одному в другом в качестве жертвы-доноре, как это было с литвинами. чао, болезные больше вы мне неинтересны. Я больше не переживаю за вас, а значит вы уйдете в небитие, как те десятки степных тюркских народов, чья кровь течет в ваших жилах и мутит ваш мозг генетической памятью исторических аутсайдеров. не повезло вам, бядолаги, вашим бабкам не те деды в мужья достались, нет в них жизненного огня.
Уважаемый 123456, хочу заметить, что злорадство не та черта, которая присуща русским. И зачем желать украинцам с кем-то сливаться? Пусть сами за себя желают, даже если их выбор нам не нравится. И, неблагодарное дело доказывать оппоненту как ему надо поступать. Это только усилит его подозрения к вам.
P.S. Если не заставлять оппонента отвечать на колкости и оперировать только фактами, то оппонент будет вынужден думать сам.
Малороссы,вас разводят как "котят". Власти и олигархам позарез нужен отдельный "украинский народ". А как иначе можно объяснить народу почему вторая половина народа в России живет в разы лучше и богаче. Причем разрыв в уровне жизни России и Украины постоянно растет.
А вот если властям удастся провести насильственную украинизацию, то проблема решается сама собой."Новый украинский народ" может быть абсолютно нищим, ну не повезло народу. Народ Эфиопии вообще с голода мрет, а украинский хотя бы пайку хлеба имеет - уже достижение.
Олигархи получают очень дешевую рабочую силу, украинский народ - национальную идею (все беды от москалей), власть - хорошие взятки от олигархов и послушный народ.Полная идиллия -как в Эфиопии. Надо еще ввести войска НАТО в Украину, чтобы защитить "молодую демократию" ( т.е. власть и олигархов) от народа. Доверить собственную защиту нищей украинской армии - непозволительная глупость.
Вы себя не относите к украинскому народу, поэтому не можете понять, что он нужен прежде всего самому себе. И этого вполне достаточно для любого народа, больше народ никому и не должен быть нужен. Когда неукраинец заявляет, что украинский народ нужен только власти и олигархом, он выставляет себя, мягко говоря, глупцом.
НАТО эту власть защищать не будет, на это она рассчитывть не может.
А вот если влада решится стрелять в народ, у нас будет к кому обратиться за помощью.
streamer, ну вы хоть не отрицаете, что Украина обречена на нищенское существование в обозримой перспективе, на более низком уровне, чем Болгария например. Это уже прогресс. Ещё пару лет назад вы пытались это оспаривать. Но видно и до вас уже дошло. Только скажите, зачем народу Новороссии эта пожизненная украинская безнадёга. Ну вам не повезло, у вас доля такая, вы такой отдельный народ. А нам ваша карма пожизненно нищей страны зачем?
И где вы у меня нашли это "неотрицание"? Украина - фантастически богатая страна, поэтому и подвергается такому нещадному ограблению. Причем, ни Западом, ни Россией, а своим, которые пытаются законсервировать это состояние. Вот суть коллизии.
Другая бы страна уже не выдержала.
Хватит петь мантры про "фантастически богатую страну". Румыния и Болгария тоже "фантастически богатые страны".
Нет, они не "фантастически", а просто богатые. А страдают абсолютно по той же причине. Это общая восточноевропейская болезнь, наследство пережитого социализма, искорежившего нравственную основу народов.
Они и рядом не валялись с Украиной. Знающие люди трезво оценивают и геополитическое положение государства, его промышленный и научный потенциал. Вот и идет большой политик кто Украину к себе затянет.
На Украине уже нет науки, промышленность присмерти.
Помнится мне, когда мы вступали в ВТО, нам говорили, что наше сельское хозяйство исчезнет (так как по сельхозпродукции были одни из самых низких пошлин). Как видите, с этого времени наше сельское хозяйство живет и развивается.
Ну если Вам так хочется в это верить - верьте. А потенциал у страны огромнейший, только на данном отрезке времени он работает процентов на 10%, а то и меньше.
А промышленность выживет, сколько бы не пели мантры про ее смерть. Да и то же наука есть.
П.С. Если бы дело обстояло по другому то ни ЕС ни ТС Украина была бы не интересна. А так в ТС чуть ли не силком тянут, в ЕС говорят стандарты (всего-всего) нужно подправить и можно уже разговаривать о членстве. А так только Рядышком можно постоять. А для ТС наш уровень корупции и продажности всех ветвей сласти самое то. Вот только пересичный громодянын хочет что бы государство его защищало а не обдирало. А такой вариант возможен только в ЕС с его верховенством права. А что в ТС мы прекрасно знаем.
вобщем если Киргизия и Таджикистан вступят в ТС, то это уже будет реально азиатский мир. Я как гражданин России категорически против вступления в ТС Киргизии и особенно Таджикистана и категорически за вступление в ТС Украины
Ну дело за малым. Убедить граждан Украины "соблазниться" ТС...
я б на вашем месте ждал до конца 2015 года. Как раз тогда ТС определится с вступлением в него Киргизии и Таджикистана.
Ситуация такова, что каждый месяц невступления Украины в эконоимческую часть ЕС27 приносит ощутимый ущерб. Надо форсировать вступление.
=приносит ощутимый ущерб= от чего ущерб? с ЕС вы ходили,ходите и будете ходить по замкнутому кругу.У вас закроют всё что ещё осталось,как в прибалтике.посмотрите на ГАЙДПАРКЕ видеофиль снятый самими латышами(ссылку не даю,так как кто хочет сам найдёт,а кому не интересно всё равно смотреть не будет).Рига-зима 2013 года огромная очередь за мизерной пайкой еды,которую выдают раз в три месяца-заработать людям негде,а пособия и пенсии таковы,что 95% уходит на коммунальные услуги.Теперь им жизнь при сталине кажется РАЕМ.ПРАЗДНИКИ закончились,увы,начались суровые будни
Ренклод! А можете поведать какой ущерб приносит не вступление в ЕС? Что-то я его не могу увидеть ни где - наверное считать народ разучился.. И второе зачем тогда ерзаете туда сюда - ищите где больше ущерб или где меньше?
А что тут непонятного - жизнь-то проходит, и проходит без ЕС. У всех сразу!
Обидно, слюшай!
А Вам это, пока увидеть и не дано. Это надо выстрадать. Но индикатор имеется. Когда Вы либералов перестанете называть "либерастами" и поймете, что никакое развитие, в том числе и экономическое, немыслемо без свободного человека, Вы поймете в чем тут дело. Просто, украинцы к этому уже пришли.
Ренклод! И что мне увидеть не дано и по какому индикатору? Либералы - они конечно и есть либерасты, потому что все ихние желания и действия убивают государственность, как таковую.. И Вы хотите сказать, что украинцы пришли к тому, что государство Украина ни к чему? Тому подтверждение - полнейшей свободы - ваши миграционные процессы в Европу, но только это свобода от созидания своего государства - люди на столько свободны, что совершенно не заинтересованы или не хотят или не могут воспроизводить свое население, находиться в своих семьях и быть все время рядом со своими семьями - это могут себе позволить только те представители "не свободного" общества, которые имеют или место у кормушки или достойно оплачиваемую работу дома (последних на Украине все меньше и меньше!). И кто тогда - по моему "непониманию" - будет строить и созидать? Торгаши и политики что ли?
Кто сказал, что государство ни к чему? У него есть единственная функция - обслуживать украинцев в обеспечение их всестороннего развития. За что боролись столько поколений украинцев? Как раз за право иметь именно такое государство индивидуальной свободы! Пока еще не все с этим получилось, но мы в процессе. Рано или поздно заработает как нам надо:-)
...ну я же написал, что "не дано". вот так оно и есть
Ущерб в цифрах в силах привести или это только подозрения?
Мерять Мечту в цифрах - пошлое жлобство филистеров (что такое филистер, я так до сих пор толком и не знаю, но с времен штудирования марксизма помню, что юные Маркс и Энгельс обожали так обзывать оппонентов в своих ранних статьях в "Рейнской газете":-)
"В числах" уважаемый Цифруша, так как "в цифрах", которые бывают только однозначные, ничего показать нельзя. По разным оценкам это 1-2 миллиарда евро в месяц. Но главный ущерб все же моральный. Ведь промедление с реформами это неуверенность в завтрашнем дне, в конечном счете это тоже деньги.
"...По разным оценкам это 1-2 миллиарда евро в месяц..." - а чего не в день, или в час? Когда Вы приводите такие "оценки", невольно задумываешься, а всё ли в порядке у человека с головой?
О, ренколд перешол на уменьшительный тон- то есть раздражается- сердиться, потому что аргументов нет.
а по теме:
нет, вы не правы. деньги мусор, главное- человек. А ведь сейчас украина теряет трудовое население и по документу приведенным стримером:"http://www.carim-east.eu/media/CARIM-East-2012-RU-05.pdf#page=12 О внешней трудовой миграции" скоро придется очень активно искать рабочий класс з арубежом и привлекать его к себе. А кто к вам поедет- только ближайшие соседи, преззираемые вами "угрофинны" и азиаты, которые уже объединились в ТС и у которых уже начались изменения к лучшему. Вы же опаздываете к часу "Ч", вас ЕС все будет манить, не давать объединиться с ТС, что бы только не дать вам стать конкурентноспосбной страной. Доиграетесь, впрочем, свидомым все равно что со страной будет, они потом как крысы с корабля в Канаду береберутся, как Ющенко.
Проблема всех устаревших советских производств это колосальный избыток людских рессурсрв. Именно необходимость увольнять людей оказывается основным препятствием инновационного обновления. При старом КЗОТ - сокращение штатов - дорогое удовольствие. Вот только один пример. В прошлом году Пинчук (металлургический олигарх) построил новый металлургический завод, по технологии, которой еще нет в ЕС. Себестоимость стали на 20% ниже, чем у конкурентов. Производительность одного рабочего в 4 раза выше. Ясно что 3 из 4 рабочих сокращаются. А вот испанский Ферроатлантика, в Сантандере, получив хорошие американские заказы сейчас "собирает" по ЕС квалифицированные кадры металлургов. Так что, вцелом, свободный рынок труда это необходимость модернизации производства на Украине. Тут двойной выигрыш. Те что останутся получат европейскую зарплату, а те что уедут, тоже ее получат там где есть применение их квалиффикации. Это позитивное явление. ЕС для этого и создавался.
"В прошлом году Пинчук (металлургический олигарх) построил новый металлургический завод, по технологии, которой еще нет в ЕС"
:) Набери в ютубе - сталеплавильная печь, машина непрерывного литья заготовок и т.п. И просмотриш много чёрнобелых роликов (прикинь время выпуска)советского производства...
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЭТО ВОРСКЛАСТАЛЬ (пямое востановление железа)
"Те что останутся получат европейскую зарплату"
:)Примерно четвёртую, пятую часть от европейской зарплаты + лапша на уши.
А что же вы "скромно" не процитировали новость до конца. "Печи завода ПЕРЕПЛАВЛЯЮТ МЕТАЛЛОЛОМ. Для его закупки по всей Украине специально строится СЕТЬ по закупке использованного "железа". В частности, синхронно с официальным открытием завода на магистралях Киева появились бигборды с надписью "Против лома есть прием".
Сумма, вложенная в строительство, составляет $700 млн, еще более $20 млн инвестированы в сеть по сбору металлолома.
Рядом построена собственная подстанция, которая позволяет закупать электроэнергию с Запорожской АЭС по ПО ЦЕНЕ ГОРАЗДО НИЖЕ, чем у самых крупных конкурентов". Вот всё "чудо высоких технологий". Пинчук плавит СОВЕТСКИЙ металлолом и стимулирует НИЩЕЕ население ТЫРИТЬ всё железо, что плохо лежит. Заодно "отсасывая" у государства элктроэнергию "вне конкуренции". Какая будет себестоимость стали, когда металлолом закончится? По сути, это та же торговля сырьем, правда специфическим. Весь этот "хай тэк", всего лишь ещё один способ ГРАБИТЬ народ Украины. Хапать целыми гигантскими заводами и пароходствами уже невозможно, всё захапано. Остается подбирать крошки:))
Что вы поёте? В Испании безработица 25%, а среди молодёжи до 25 лет 60%. Смешно читать ваши мантры. И что у Пинчука зарплаты как в ЕС? Нет, у него украинские зарплаты. А куда денутся 70% уволенных металлургов?
Их не уволили. Их просто не набирали. Этот завод новый.
"Их не уволили. Их просто не набирали. Этот завод новый."
ага! ага! ага! ага! ага! ага! ага! ага! ага! ага! ага! ага! ага! ага! ага! ага! ага!
только их СНАЧАЛА уволили со СТАРОГО, а потом не взяли на новый комбинат! При чем содержать их те 30% счастливчиков в виде поддержки профсоюза не будут и соцпособия от доп. прибылей от нового производства они не получат, ни копеечки! Ибо это смысл модернизации- сэконнмленные средства в карман кпиталиста ( что нормально), НО, при эТОМ объем продукции ТОТ ЖЕ ( так как объем рынка тот же!), а значит налоги в казну ПРЕЖНИЕ, зато на "старый же" бюджет социалки сядут дополнительно эти 70% работников со старого производства!!! Акуеть, как здорово, да? Так ще не вмерла Украiна? Так такими темпами у вас через два поколения мыши передохнут и ваши же "жирные" коты по-облезают от недокормицы. Пример Кипра и Газпрома доказывает, что и ЕС не прочь полакомиться чужими денюжками, а местные котята все издержки ЛЕГКО перенесут на популяцию местных мышек. А вы можете дальше по-писькивать о незалежности, невмерлости и полякофилии на почве русофобии, вырожденцы!
а что будет во-втором,в третьем поколении мышей? для пополнения популяции что дешевле: держать местную популяцию на минимальном воспроизводимом уровне , или регулярно завозить свежих со стороны? ась?
вот как раз таки не вступление в ЕС не приносит абсолютно никакой потери вашей экономике. Так как ваши товары в ЕС все равно никто не покупает. А вот они вам бы могли кое что сплавить, но их пугает то что вы как черная дыра - только жрете жрете и жрете их деньги)поэтому они вас в ЕС скорее всего не примут (уверен почти на 100%) А соглашение об ассоцации это ерунда. Турция уже 25 лет живет с таким соглашением, но нищеброды ЕС не нужны. Так Турция если че чуть богаче чем вы
Не хочу проводить серьезный анализ что у нас покупает ЕС, но 6% продаж Укрспецэкспорта (торгует оружием) идут в Европу. На вооружении Бельгии стоят наши ствольные ракеты. это из того что точно знаю.
Наши товары уже составляют более двух процентов импорта ЕС. В количестве на душу населения это выше, чем у Китая и Индии, и вобще один из самых высоких показателей. У РФ, естественно, выше за счет энергоносителей.
Вы элементарно не знаете того, о чем беретесь судить.
Ох, как гордо - 2%, а что за ними кроется, какие товары украинские, давайте посмотрим? Металлургия: речь идет не об изделиях высокой степени обработки, а о продукции 1-го передела, т.е. чушках и металлоломе. Еще один флагман украинского экспорта - продукция химической промышленности - в Европу поставляет только органические и неорганические химические соединения, а также удобрения. Опять же, сырье.
Аналогичная ситуация и в пищевой промышленности. 89% экспорта продукции АПК в страны ЕС обеспечивают лишь четыре товарные группы - зерно, семена подсолнуха, жиры и масла животного или растительного происхождения, остатки и отходы пищевой промышленности. Продукты в ЕС мы не экспортируем. Вот и всё, что стоит за этими 2%-ми. Думаю, излишне тут перечислять те высокотехнологичные товары с высокой добавленной стоимостью, которые закупает Россия у украинских предприятий.
И отлично, что Россия закупает! Ей, что, устанавливают на эти товары какие-то ограничительные вывозные пошлины на них? Препятствуют закупкам?
Как говорится, дурачка включаете. Как бы не поняли, что речь веду о том, что при отказе Украины от естественного членства в ТС не за горами будет момент, когда шутка "не ту страну Гондурасом назвали" станет горькой реальностью. Потому как наша промышленность умрет.
Кто-нибудь из крупнейших промышленников Украины выступил с заявлением подобного рода? Я не слышал. Порошенко на прошлой неделе слушал - он горячий сторонник евроинтеграции. Не похоже, что боится за свою часть "нашей" промышленности.
Может, Пинчук боится, как считаете, сударь? Ахметов, Тарута, Колмойский, Фирташ - проявляют обеспокоенность судьбой своих промышленных активов в условиях евроинтеграции? Даже Богуслаева как-то не слышно. Тогда что мы обсуждаем?
Денис, из Ваших словообильных комментариев, с необходимостью, следует три вывода.
1) Вы совершенно не понимаете что такое Европейская Уния. Зачем она создана и как работает. Если Вы и были в ЕС27, то, наверно, как турист
2) Вы совершенно не знаете Украину. Не понимаете специфику восприятия окружающего мира ее жителями. Поэтому Ваши аргументы совершенно бессмысленны с точки зрения простого украинца.
3) По-моему, Вы и Россию не очень знаете. Во всяком случае, делаете от ее лица довольно странные заявления.
То чего же Вам так охота позорться ?
курдская проблема это просто отговока. в ЕС сейчас серьезный кризис. Как минимум до конца кризиса вы им не нужны. а кризис пока что остановить не удается из-за некоторых стран членов ЕС типа Греции и Испании с Италией, которые к слову в разы богаче вашей непролежной Украины. Так что сами смотрите на жизнь реально а не через розовые очки
После встречи с руководством России в Санкт-Петербурге президент Беларуси Александр Лукашенко выразил свое недовольство Таможенным союзом. По его словам, ТС ничего не дает белорусам, ведь Россия удерживает большие пошлины на белорусские товары.
Причины для недовольства Лукашенко есть, но выйти из Таможенного союза не может, рассказывает белорусский политический обозреватель Павлюк Быковский.
это кто такой?павлюк быковский?живу в минске и первый раз слышу про такого=обозревателя=.Теперь про нашу жизнь.Работы ВАЛОМ-только не ленись.зарплаты конечно меньше чем в москве,но 600-800 баксов можно спокойно зарабатывать без напруги и с полным соцпакетом.С небольшим напряжением реально и 1000-1200.У нас с женой на двоих примерно 1400 баксов в месяц выходит.комуналка,интернет,и мобильник примерно 60-70 долларов в месяц-бензин 50$,талончик на проезд 20-центов.Остальное в нашем распоряжении.не знаю как для кого,а нам хватает с избытком
а ведь без ТС пошлины увеличатся! и потом, где ссылка на официальную речь самого Лукашенки?
А вот давайте сделаем прогноз. Украина создала ЗСТ с ЕС27. Россия, как обещала, закрыла для Украины рынки ТС. Украина, ясное дело - ответила тем же. Украинский рынок и для России большая потеря - 36 ярдов долларов в год, ну да ладно... А вот что будет делать Белорусь, которая в Украине реализовывала 55% своего экспорта ?
15 марта в Санкт-Петербурге происходило заседание руководства Союзного государства России и Беларуси. Но там особо похвастаться нечем. И пауза затянулась, потому предварительное заседание было более года назад. Документы, там подписывали, - в основном формальные. Например, бюджет на 2013 год и отчет об исполнении предыдущего. Это механизмы, которые работают по инерции. Российская сторона больше заинтересована в создании Евразийского союза и укреплении Таможенного союза. А вот эксклюзивная интеграция, которую имели белорусы, кажется, подходит к концу. Лукашенко собирался просить русских выдать ему очередной кредит и решить ситуацию по поставкам нефти в Беларусь на этот год. Подробнее известно, что заявку на кредит белорусы подали, но русские не ответили ни да, ни нет
Нефть внутри ТС поставляется Россией беспошлинно, но это распространяется исключительно на объёмы для собственных нужд. Та же Белоруссия, получая ВСЮ нефть без пошлины, тем не менее, часть её перерабатывала и продавала бензины за рубеж под видом растворителей. Можно понять естественное возмущение Москвы таким кидаловом и обоснованное требование делиться. Отсюда и трения, которым так радуются свидомиты.
тогда объясните мне что теряет Украина в плане экономики не вступая в ЕС до 2015 года или вообще не вступая в ЕС?
Тем в реформировании страны (особенно в промышленности) и малом бизнесе, а стало быть прибыль, которая с этим связана. Простой пример. Польша и Украина очень похожи. В Польше более 5 миллионов малых предприятий, которые дают 65% бюджета. В Украине 250 тысяч и лают они (по памяти) 5% или 6%. Только один показательный факт
А без ЕС вы сами реформироваться не можете? Англии например ЕС не нужен, и Швейцарии тоже. А вам что он даст? Проводите реформы сами
Не можем, в том-то все и дело, иначе давно бы сделали. Власти нужен стимул и подгоняльщик, которым общество в силу своего недостаточного политического развития стать пока не готово.
Необходимость жестких реформ постоянно наталкивается на нежелание власти делать резкие движения в преддверии очередных выборов. А так у нее появляется отмазка - это не мы, это ЕС требует, а вы же сами хотели его.
В России все тоже не так хорошо как вам рисуют. русских вымерло с 1989 года на пару мильонов больше чем укров. Но и Европа похвастаться ничем особо не может, она тоже вымирает, причем даже Россию обгоняет. Мы один народ, восточные славяне с одной религией и историей. и мы должны быть вместе а в какой форме объединяться дело не принципиальное
"...русских вымерло с 1989 года на пару мильонов больше чем укров..." - ложь! По переписи 1989 года население России 147,4 млн человек, на 1.01.2013 - 143,4 млн. Население Украины по той же переписи было 51,7 млн, сейчас 45,5 млн. С вычитанием сами справитесь?
Европейская наука, вполне доказательно, считает белорусов и украинцев представителями западного и южного славянства. Есть даже очень влиятельная группа стран - Вышеградская четверка, выступающая в ЕС27 с скоординированной политикой. Она очень хочет стать Вышеградской пятеркой именно за счет украины. Точно тут судить трудно, но если даже мне, восточному украинцу, выучившему язык только пять лет назад, поляк ментально ближе чем москвичь (а я очень много езжу), то с Вашим "единым народом" что-то не так. Если бы это было, оно бы уже проявилось...
Поляки точно ближе ментально. История у нас с ними не менее драматичная и полная трагических страниц, чем с русскими, но обсуждать ее с ними много проще. И вообще, мироощущение общее.
Как сейчас скажут - "русофобское":-)
Стример, Я например на 75% украинец, и на 25% русский, но считаю себя русским и ничего общего с поляками я не имею. Они мне не ближе ментально. Я вобще не совсем понимаю смысл слова "ментально". Для меня есть только интересы народа. Я считаю что украинский народ заинтересован в дружбе с русским народом, потому что конфронтация выливается в то что вы сейчас имеете. С поляками вы так общаетесь сейчас потому что вы от них никак не зависите как и они от вас.А от России вы зависите и очень сильно. Что касается русских, то они с поляками пообщаются на ЧМ по футболу в 2018 году. уже начистили ботинки.
Если Вы не понимаете, что нельзя быть на 75% украинцем (как равно и русским на 25%:), то обсуждать с Вами вопросы национальной ментальности и идентификации просто бессмысленно. Если Вы себя ощущаете русским, то, естественно, поляки Вам ментально чужды. Об этом я и говорю. И я Вам чужд, и любой человек, демонстрирующий свою украинскость. Это и есть разность ментальностей.
ваши утверждения что нельзя быть на 75% украинцем и на 25% не соответствуют реальности. вот у меня дед был русским, значит несложно рассчитать что я русский на 25%, и на 75% украинец. Я не чуствую никакой симпатии к полякам. А к украинцам я симпатию чуствую (к тем кто не оскорбляет моего деда естественно) и часто бываю в Украине.
Нельзя быть представителем народа на 75%, как нельзя быть на 75% мужчиной или, вообще, человеком.
Этническое происхождение является лишь предпосылкой для национальной самоидентификации, но основными ее факторами являются воспитание, культурная среда и язык.
Вы опять не понимаете Стримера. Он вам не о крови говорит. Он вам о вашем ментальности и идентификации говорит. Тут уже был один такой, мама-белорусска, папа-комяк, а он себя русским считал. Человек, который ментально ощущает себя русским, поляки, например, всегда (или почти всегла) будут чужды.
Хе-хе, европейская наука, это британские ученые? хе-хе.
Вы что-нибудь слышали о курдской проблеме Турции и как ее решают турецкие власти? Достаточно дать двум курдским провинциям полноценную автономию, и путь в ЕС Турции открыт. Вот только в нем они сразу получат право на самоопределение и отделение (как Шотландия и Каталония).
да-да! ЕС знает, какое НЕВЫПОЛНИМОЕ И НЕПРИЕМЛЕМОЕ ДЛЯ ТУРОК поставить условие, чтобы не видеть Турцию в ЕС, а значит исключить влияние Турции на политику и жизнь в ЕС. А ведь Украина для ЕС еще меньше значит, чем турция. Ресурсы с УССР ей отдай, а сами не лезте в передний угол и уж тем более в будуары, хе-хе!
Принципы ЕС известны, каждый претендент должен продемонстрировать свою готовность их уважать. За уши в ЕС никто никого не тащит.
Я поддерживаю принципиальность ЕС и в отношении Турции, и в отношении Украины. Ничего унизительного в предъявляемых требованиях не вижу, обженным себя не чувствую.
флаг вам в руки
Украину разве берут в ЕС27? Просто подпускают к забору.
Договор об ассоциативном членстве с Украиной является беспрецедентным для ЕС27 документом. В части ЗСТ, что бы выделить эту особенность в Еврокомиссии определяют ее как полную и всесторннюю. Фактически это членство в эконоимческой части ЕС27, но без участия в политических решениях. Но я не думаю, что сейчас украинский социум готов давать разумные наказы своим европарламентариям. Но это полная экономическая интеграция
Там 400 изъятий и ограничений. Красочно нынешнюю ситуацию обрисовал экс-президент Кучма: "Я задаю вопрос - зона свободной торговли с ЕС. Чем мы там будем свободно торговать? Чем?! Мы в ЕС продаем только чушки. Что, мы можем выйти на рынок ЕС с высокотехнологической продукцией? Так у нас ее нет. Что, мы могли бы соревноваться в области авиации или космических услуг? Сельское хозяйство - так нас туда не пускают и не скоро пустят. А Россия в прошлом году обнулила наши поставки по мясу, молоку, и мы сразу почувствовали, - ставил риторические вопросы Кучма. - Без России мы ноль.»
Вы еще Щербицкого процитируйте. Это было сказано 14 лет назад "красным директором", в постсоветских экономических условиях. Времена Кучмы давно миновали. Сейчас 2013 год. Все поменялось !
Это было сказано в конце 2012 года человеком который в отличии от нас с вами имеет доступ к большему количеству документов. Там действительно более 400 изъятий и ограничений.
Этот человек сам себя лишил морального права быть авторитетом для украинцев и давать им свои советы. В отличие от Кравчука, который, кстати, говорит совершенно противоположное.
А по сути можете возразить, не используя стандартного приёма свидомитов по обмазыванию автора какашками при отсутствии внятных аргументов?
Ну, во-первых, Юджин, вы сейчас также начали использовать практику "обмазывания" автора. Во-вторых, иногда практику "обмазывания" действительно можно и нужно использовать (как, например, в случае с суперлингвистом Железным). В-третьих, вы наверное забыли, как Россия одобряля ЗСТ СНГ. Подписали одно, а ратифициаровали другое. В-четвертых, самое главное. Знаете, чем мне нравятся европейцы в этом плане? У них жесткие, но понятные и конкретные условия. То есть, специалист, читая проект соглашения о ЗСТ с ЕС может понять, каким отраслям будет трудно, каким легко. В переговорах же с россиянами по ТС ни одной цифры, кроме цены на газ и нефть назвать не могут.
Неужели Вы участник этих переговоров?! Господи, честь-то какая нам!!!
Я же говорю, что Кравчук говорит противоположное. Слово президента против слова президента. Документов мне не показывали, а если бы и показали, я не смог бы в них профессионально разобраться. Для меня, как и большинства населения, это вопрос веры и доверия, и иначе быть не может.
Все сводится к моральному авторитету представителей обоих направлений.
У меня больше уважения к апологетам евраинтеграции, с противоположной стороны я не вижу ни одной достойной личности. Ну, не считать же таковой Медведчука:-)
Лишил не лишил, какая разница? Попробуйте его опровергнуть.
в таможенном союзе будете жить как русские в России или белорусы в Беларуси: диктатура
Если задуматься, то эту удивительно. Ведь даже у собаки Павлова в конце коцов закрепляется условный рефлекс и от лампочки капает слюна. Говорят, даже у насекомых есть условные рефлексы. А ведь этот Цифруша, да и другие Великороссы никаи, не делающими чести уму, вовсе на собаки - они высшие приматы, у которых память должна работать лучше и условно-рефлекторные связи формироваться быстрее. Тема отчуждения ГТС Украины, помнится, возникла в 1994 году (почти 20 лет назад !). Тема втягивания Украины в разные интеграционные проекты Кремля началась сразу в 1991, с образованием СНГ. А ведь Украина так и не вступила в эту организацию. Все еще наблюдатель ! Присматривается ! За эти 20 лет Газпрому не удалось получить ни одну акуию украинской ГТС или хотя-бы на час получить ее в аренду. Ровно не удалось интегрировать Украину ни во что кроме единого реестра племенных жеребцов (уж не знаю почему такое странное исключение). Казалось бы, у любого другого высшего примата должен был сформироваться устойчивый рефлекс типа "Фу ! тут нет нашей трубы" или "Фу ! тут нет объекта для интеграции". А вот у россиянина такой рефлекс не сформировывается. И через 20 лет он наивно верит, что вот сейчас виктория близка как никогда (!). По моему через 20 лет неудач верить в это - вызов здравому смыслу. Высший примат это понимает. Великоросс - нет.
Я бы с вами согласился, если бы Россия была бы в роли просителя - ну вступите, ну вступите. Этого нет. Один раз предложили и всё. Зато Украина всё просит - дайте скидки, откройте рынки. Ей упорно говорят НЕТ! ТОЛЬКО ДЛЯ ЧЛЕНОВ ТС ! Чего Янукович постоянно теребит Путина, отвлекает его от работы? Следуя вашей логике - Высший примат уже бы давно понял, а украинец нет.
В 2012 Путин приезжал к Януковичу так же бесцельно. Вы напрасно упрощаете межгосударственные отношения своей пацанской терминологией. Два лидера понимают, что два больших народа "расходятся", но ничего не могут с этим поделать. Ведь у каждого своя "паства". Если Вы читали Стругатских "Отягощенные злом", то поняли бы эту трагедию.
У Украины действительно трагедия. В Европе, стала предпоследней по уровню жизни.
Вот потому надо интегрироваться с ЕС27
По мнению руководителя торгово-экономического отдела представительства ЕС в Украине Николаса Берджи, оздоровление бизнес-среды Украины после подписания Соглашения о зоне свободной торговли с ЕС позволило бы процветать в т.ч. как мелким, так и средним предприятиям в Украине.
А чего же в Болгарии и Румынии не процветают?
Сопоставьте экономическое положение стран ЕС с рейтингом уровня коррупции в них, и Вам все станет ясно. Система ЕС функционирует таким образом, что государственное воровство тут же выходит боком. Да, больно, но это такой аналог социально-экономической стомотологии. Лучше перетерпеть на раннем этапе лечение, чем потом тратиться на протезирование. Вот эти негодующие народы Южной Европы сейчас как раз проходят лечение от карриеса популизма. Вылечат и заставят работать, как немцев и датчан, а не с трехчасовой полуденной сиестой и пенсией в 60 лет в условиях морского курортного климата.
так ведь от вялого членства в ТС Украина хочет поиметь всяческие преференции в первую очередь в нефте газовом секторе и рынках сбыта металла а что взамен могут предложить полуразрушенные курорты не ясно.
Верно, Денис! Такое без пафоса судьбоносное решение о выборе пути может принять только народ на референдуме, но не цирковая труппа под названием Верховная Рада. Беда в том, что нынешняя власть (Янукович конкретно) не способна предпринимать решительные действия, подобные действиям Богдана Хмельницкого в далёком 1654-м. Ведь ежу понятно, что итоги референдума будут диаметрально противоположными в восточных, юго-восточных областях и в Крыму с одной стороны и в западных областях, частично центральных - с другой. Отрицать, что Украины фактически две - значит, жить в иллюзорном мире. Вывод каждый может сделать сам.
"А что же мы – народ, гордящийся тем, что живёт у края Европы и России, и увековечивший свою окраинную сущность в собственном названии?
Понимаем ли мы, что потеряли в 1991 году? Понимаем ли причины этой утраты? Понимаем ли мы, что надо не партии менять у государственного «корыта», перемещая по кругу на властном олимпе олигархические кланы, а всю существующую СИСТЕМУ. Понимаем ли мы, что эта СИСТЕМА ни что иное, как проект «Ukraina»? Понимаем ли мы, что кредиты МВФ и дешёвый российский газ нас не спасут, а лишь продлят нашу коллективную агонию? Понимаем ли мы, что нам никогда не стать членами ЕС, и ЕС никоим образом нас не спасёт, даже если мы подпишем с ним ещё два десятка договоров о зоне свободной торговли и ассоциированном членстве с ЕС? Понимаем ли мы, что любой ценой необходимо уйти от почти всего того, что возникло на нашей земле за эти двадцать с лишним лет? Понимаем ли мы, что проект «Ukraina» себя полностью исчерпал ?
Будем реалистами. Этого понимания у большинства граждан Украины нет. Не так-то просто нашему народу отказаться от своего права на идиотизм."
Не надоело? На миску щей уже заработал, писака.
Самый трезвый комментарий с украины.
проводите уже референдум и перестанем разводить интригу. ТС и ЕС уже надоело что вы сидите на 2 стульях.
Надо будет - проведем. Надоело нас ждать - не ждите. Как там в поговорке - не говорите, как нам жить и мы не скажем куда вам идти.
Одним словом – лучше.
Хорошо. Допустим это так. Чего в этом случае требует логика? Понять, насколько лучше этим 95% обездоленного населения Украины станет в Евросоюзе.
Проще всего это понять на примерах. Почти вся постсоветская Европа оказалась в ЕС. Насколько ей от этого стало лучше? Точнее, насколько лучше от этого стало 95% её населения?
Ответить на это вопрос несложно. Это не является тайной. Надо лишь проявить любознательность, обратиться к открытым источникам и узнать, что после вступления в Европейский Союз подавляющему большинству населения Восточноевропейских стран в экономическом и социальном плане стало не лучше, а гораздо хуже. Об этом говорит не только статистика, но и перманентные широкомасштабные социальные протесты, охватившие бывшие страны постсоветского пространства. Причём все! Без исключения. От Прибалтики до Болгарии народ выходит на улицы и с использованием ненормативной лексики посылает свои правительства вместе с Евросоюзом в далёкие дали.
Последний раз массово на улицы вышли болгары. Наши славянские братушки теперь с тоской вспоминают те времена, когда Россия, а потом СССР защищали и оберегали их. Им обещали, что без русских будет слаще, а тут выяснилось, что это наглый обман. Оказывается их западноевропейским братьям и американским друзьям на них наплевать. Причём наплевать откровенно. И как-то не получается у них это их хвалёное европейское счастье."
Почему бы вам в Украине не провести референдум по поводу того в какой союз вступать? пусть народ сам и решает. И как сказал Путин: мы будем уважать любое ваше решение.
P.S. можно подумать у вас от ЕС будет больше экономических выгод чем от ТС. не смешите. В ЕС уже давно кризис. Им не до вас вообще. Даже ЕС не вытянет 45млн нищих. У них там Греция и Испания на ладан дышат. А то что вам предлагают договор об ассоциации подписать то не тешьте себя надеждами. Турция с этим договором об ассоциации уже 25 лет живет и никто ее в ЕС никогда не возьмет, так же и Украина не нужна ЕС. ИМ нужны богатые страны, а не иждивенцы.
Большенство граждан Украины надеется на улучшение качества своей жизни. Поэтому, можно проще. Проведен референдум чтоб зарплаты в 10 раз поднять. И все дела. Тогда ни ЕС ни ТС не нужен. Так ?
В ТС нельзя принимать никого кроме Украины, а со средней азией вообще нужно ввести визовый режим. Какие еще киргизы и таджики в нашем союзе? 0_о Только визы, только хардкор! Нам тут и так в России хватает 20% неславян + 15млн казахов с Казахстана
«Наши украинские друзья любят порассуждать на тему присоединения — «3+1» и так далее. «3+1» не будет, так не бывает. Или все, или ничего, но тогда это наблюдение или что-то другое», — заявил председатель правительства.Заявление Медведева.Вот и весь ответ на расуждалки.Глава российского государства подчеркнул, что украинский бизнес получит доступ к рынкам ТС, если страна станет членом этой организации. Как отметил Янукович, формат сотрудничества должен определяться на четырехсторонних переговорах с участием стран — членов ТС. Ранее, выступая с посланием Федеральному Собранию, Путин сказал, что России в 2015 году намеревается ввести новый порядок въезда в страну для представителей стран, не входящих в ТС.
Глава российского государства подчеркнул, что украинский бизнес получит доступ к рынкам ТС, если страна станет членом этой организации--------- Следует ли это понимать таким образом, что теперь страны-члены ТС прекращают все торговые отношения вне рамок Таможенного союза? И будут торговать только друг с другом?
А вы как-то не заметили, что всё шире страны в мире развивают внутренний спрос? Так как полностью завязка на импорт - экспорт чревата.
А чтобы был мощный внутренний спрос нужно 250 - 300 млн. человек. Тогда Союз становится самодостаточным. Т.е. может смело строить средние и даже крупные предприятия - будет спрос на его продукцию. Он может вести самостоятельную экономическую политику. А за счёт безпошлинной торговли товары внутри будут дешевле импорта. Ну конечно,то что Союз не выпускает - будут покупать. Но не так же как сейчас жить - импорт душит всех производителей. Так что торговля будет не только внутри Союза.
Украинцы это подвид русских (малоросы), поэтому нам придется к ним относиться как к русским, а то в свою концепцию триединства русских не впишемся
Украинцы это подвид русских................Можно прочитать вашу докторскую диссертацию по этому вопросу?
Украинские средства массовой информации превратили граждан Украины в недумающую массу, хоралом поющее оды стране победившего украинства, но при этом Украина в своём развитии так и не смогла за двадцать с лишним лет «самостийности» достичь даже тех позиций, которые она потеряла благодаря этой «самостийности» в 1991 году.
Какие из этого вытекают очевидные и закономерные выводы?
1. Разрушение Союза было ошибкой для 95% граждан, населяющих сейчас «нэзалэжну» Украину.
2. Разрушение Союза в 1991 году было выгодно лишь для 5% украинских граждан, в руках которых оказались все материальные ценности страны.
3. Чтобы остановить деградацию и упадок, необходимо политически задвинуть эти пять процентов населения, которые разжирели на т.н. «нэзалэжности» и вернуться к актуальной форме нового Союза.
А какие выводы делает значительная часть населения Украины?
Противоположные!
А ведь всё настолько очевидно. Даже малые, несмышлёные дети не суют больше гвоздики в розетку, если их бьёт током. И только украинские граждане, с самоубийственным упорством держатся за то, что им несёт лишь беды и страдания.
Факт того, что во времена Союза для подавляющего большинства было лучше, не позволяет этому большинству прийти к выводу, что необходимо создать новый Союз в новой, более эффективной форме. Нет! Более половины украинских граждан не интересует новый Союз. Они, в полной мере используя своё право на идиотизм, хотят в Европу! Да, да… Туда, куда их никто, никогда не пустит. И это не тайна. Об этом постоянно говорят высокопоставленные европейские чиновники и лидеры европейских стран. На их устах та очевидная истина, что Украина никогда не была и не будет европейской страной, уже звучит как заклинание. И если для Кучмы «Украина не Россия», то для европейцев Украина не Европа. Для них это очевидно. Но только не для половины наших граждан, активно пользующихся правом на идиотизм и надеющихся пригубить в полной мере европейского благоденствия.
Благодаря усилиям вышеупомянутых пяти процентов населения Украины приватизировавшим страну (олигархи, чиновники, политики, журналисты и прочий обслуживающий этот режим персонал), более половины украинских граждан мечтает об ином Союзе, о чужом Союзе, о Евросоюзе. Им уже двадцать лет рассказывают о нём красивые сказки. И теперь они знают, что там богаче, сытнее, комфортнее, приятнее. Одним словом – лучше."
Нет ничего глупее, чем указывать людям, чего они должны желать.
Впрочем, есть - указывать это целым народам.
Украинцам вовсе не надо рассказывать "красивые сказки" о ЕС. За эти 20 лет порядка 10 млн. граждан Украины успели поработать в нем, и практически каждая семья имеет близких (круга двоюродных) родственников в ЕС, уехавших в эти годы, а наличие Скайпа делает общение с ними обыденностью. Или Вы всерьез верите, что 7 млн. человек, на которые уменьшилось население Украины с 91-го года, просто вымерли?
В данном случае "правом на идиотизм" публичного высказывания в полной мере воспользовались Вы.
а какое основание верить стримеру?
Никаких! Проверяйте, если в чем сомневаетесь.
В данном случае, проверке подлежат моя оценка поработавших в Европе - там находится порядка 1,5 млн. ежегодно, из них долгосрочно (более 6 лет)- менее 20%, остальные "меняются". Мой источник - Научно-исследовательский отчет 2012/05 "Внешняя трудовая миграция в Украине как фактор социально-демографического и экономического развития".
Насчет родственников - исключительно личное наблюдение.
Сример. а как они могли не вымереть если у вас фертильность 1,3 а для простого воспроизводства нужно 2,1 вы вымираете и это факт как факт то что вода мокрая
По данным Департамента народонаселения ООН в пятилетие 2005-10 рождаемость в Украине была на уровне Австрии, Чехии, Италии и Швейцарии (9,2 на 1000) и выше, чем в Германии и Японии, и лишь чуть уступала белорусской (9,4). В чем наезд? Вполне европейский стиль жизни:-)
А в чем видите проблему? Нам, что, рабочих рук не хватает при нашей безработице-то?
Если "значительная часть населения Украины" делает выводы, противоположные Вашим, то непорядок, скорее всего, с Вашей головой
Значительная часть населения Украины предпочитает жить своей головой, а не вашей. Это преступление?
С точки зрения империи-несомненно!
А правда что в таможенный союз в этом году вступит Киргизия, а потом туда начнут тянуть Таджикистан??? О_о. Это значит у нас с ними не будет границы? нам нужны с ними границы как между Палестиной и Израилем а не таможенный союз.
Так киргизы с узбеками родные братья россиянам - зачем вам границы? Вот это они, те самые государства, котрых можно соблазнить перспективами тс. Не рассчитываете же вы в самом деле, на Украину? Но вы все равно, свою шовинистическую сущность того, держите при себе, не то и узбеки сбегут.
Денис. Границы прямого отношения к ТС не имеют. Разве у РФ и Белоруссии нет границ? Если ты имеешь в виду визовые отношения, то их в ближайшее время не будет с Таджикистаном как в ТС, так и без ТС.Уж так мы договорились дружить, куда податься?
Хм..Прикольно! Очевидно Янукович приезжал за гарантиями того что его бизнес и бизнес приближённых к нему людей будет не прикасаем со стороны РФ в случае вступления в ТС.....всё остальное будет скуплено бизнес компаниями России напрочь..хе..хе..хе..
Это абсолютно очевидно любому мыслящему существу. Да может ли что-то другое вообще обсуждаться с Россией ? Абсурд !
причем скуплено будет то, что будет продано? намек ясен?
для семён ------------- Хм..Прикольно! Но в этом по существу нет ничего плохого для Украины......ведь не бесплатно же русские всё заберут, а выкупят за деньги...американские или европейские....в конце концов так делают все и везде......самое главное обговорить условия..хе..хе..хе..
В Казахстане оппозиция инициирует общенациональный референдум, на который будут вынесены вопросы о выходе республики из Таможенного союза (ТС) и Единого экономического пространства, о возврате государству приватизированных стратегических предприятий, о запрете на строительство атомной станции и о введении выборности акимов (главы администрации) всех уровней.
в Алма-Ате состоялось собрание инициативной группы по референдуму. В заседании, по информации организаторов, приняли участие 500 делегатов со всех регионов республики. В соответствии с законодательством, такое количество граждан, представляющих все регионы республики, имеют право инициировать референдум.
Среди предприятий, на возврат которых в госсобственность настаивают инициаторы референдума, упомянуты металлургические корпорации Kazakhmys, ENRC, Арселор Миттал Темиртау, Казцинк и Народный банк Казахстана.
По действующему законодательству, документы, принятые на собрании, подлежат передаче в Центризбирком, который по итогам проверки должен выдать инициаторам референдума подписные листы. Для проведения референдума инициаторам необходимо собрать не менее 200 тысяч подписей.
Почитал комменты наших россиянских братанов. Да...И вы еще обвиняете нас в мифическом национализме, фашизме! Вот же он - нацизм в лаптях рядом совсем. Почитаешь - и так сразу хочется объединится в каком-нибудь союзе.
Пан Екатеринослав! Вы отличный пример генно-модифицированной особи. Недавно в Екатеринославе были какие выборы, то ли с местный Сфатул Церий, то ли в Большой хурулдан. И местные студенты дружно проголосовали за элементарных тупых местных нацистов (Тягнибыка с компанией) Сильно сомневаюсь, что вашу нахтигальскую мову они сильно разумеют. так что не приписывайте нам нацизм в лаптях, у нас на это есть русская статья №282, она активно используется. А вот нацизм в черевичках очень как существует, почитайте себя и ваших свидомых коллег. По сравнению с ними и Адольф Алоизиевич скоро ягненком покажется.
Нахтигальская мова?! Это типа как РОАшный язык?
А что его нацизм приписывать, почитайте россиянские комменты на этой, или любой другой из многочисленных украинских тем. Все увидите без микроскопа и лупы.
если ты не русофоб то тебе бояться нечего. мы будем относиться к тебе как к русским (т.е. хорошо)
Ну Денис, что же так сразу-будем относится как к русским?
Не нужно таких темпов, будем относится почти как к русским. Пусть, сначала, привыкнут. Поймут, кто старший брат, а кто-младший. А кто вообще дядя троюродный.
"Дурень думкою багатіє".
ну наверное потому что украинцы это те же самые русские
Не совсем так об украинцах, скорее и точнее русы или русины, а русские лишь частично, ибо % 80-ассимилированные угрофины. Вот отсюда разная ментальность. А за младших и старших потому и послали вас в таежный союз, а еще и по сопатке дадут и не только в Галиции.
Во- первых откуда эти цифры про 80% угрофиннов? во-вторых, даже если это и так, то ответь почему все страны с уграми и финами успешные более менее- финляндия, венгрия и россия, а 99% славянские, типа украина, польша, чехия- лузеры по жизни? Вечные аутсайдеры и попрошайки- то дотаций от ЕС, то газ от РОССИИ?
Ну так делайте выводы, перестаньте тянуть на себя словянское одеяло. Украинською или руською мовою Словяне это от Слово мовить, а у россиян Славяне, это от славе(slave)-раб. Вот так точнее будет, определяйтесь, а то себя старшим братом определили, может все наоборот? А мы тут словяне определимся. Вспомните, что вы Угрофины, имперский и достойный союз народов и младший от русичей-украинцев, тогда к вам адекватное отношение будет.
Плоха горилка нынче в Малороссии! Не пей ее родимую без меры, маму свою пожалей!
Венгрия это попрошайки еще те))))) а вот Польша наоборот более-менее успешная. между Германией и Россией по своему уровню жизни
во первых русские не на 80% угрофины русские это восточные славяне также как и белорусы и украинцы. Конечно среди русских есть и помеси с угрофинами, но их не может быть 80% хотя бы потому что угрофины исторически живут в центральной и северной России (у них там даже есть свои республики, типа Мордовии или Удмуртии), откуда у вас такие данные? ссылочку на научные труды пожалуста. Во вторых не все граждане России это русские. Руских в России около 80%
Я вас и не боюсь. Пока сил хватит балалайку разбить на голове пугателей.
Просто удивляет как вас раздуло углеводородное величие, можно всех хамски обзывать и пренебрежительно поносить без всяких этических тормозов. И при этом с больной головы на здоровую обвинять в русофобстве соседей. Будьте скромнее и дружелюбнее. И не будет никаких русофобов.
А хуторское величие свидомых тебя не коробит?
Вопрос риторический. Ответ очевиден. Подавляющее большинство украинцев не только не подозревают о данной причинно-следственной связи, но и пафосно гордится «якэ воны выборолы на майданах». Тут споры и дискуссии неуместны. Тут надо вести разговор о симптомах и методах интенсивной терапии.
Пример. 1991 год. Народный Рух Украины за перестройку активно агитирует против сохранения Союза и за «нэзалэжнисть». Логика предельно проста – в рамках Союза Украину безжалостно грабит Россия. Соответственно, как только Союз будет разрушен, все украинские богатства останутся на Украине, и для «украинцев» наступит долгожданное изобилие. Главное – избавиться от «москальського ярма».
Союз разрушили. Провозгласили «нэзалэжнисть».
Что в итоге? Бывшая УССР потеряла три четверти своей экономики. В стране хронический финансово-экономический кризис. Подавляющая часть населения оказалась в нищете и бесправии. Началась стремительная депопуляция. Исчезли система социальной защиты, культура, медицина. Приказали долго жить армия и спецслужбы. Произошло разложение судебной системы и правоохранительных органов. Разрушена инфраструктура. Страна фактически в руках полукриминальных олигархических кланов."
Хорошо хоть, что на счастливую Россию можно поглядеть, на них порадоваться. Вот счастливые . В России система социальной защиты достигла невиданных успехов, пенсионеры , вместе с европейцами пенсионного возраста, разъезжают по миру; с детскими домами покончено, брошенных детей нет. О нищите и бесправии только в музее и услышишь. Культура, блин, на невиданной высоте,как и медицина. Понятно, хочется всех вокруг поучать.Непонятно только, почему как только кто из небедных россиян заболеет, так едет лечиться за границу (последние-Плющенко, Филин...)?
В августе 1991 года 52 миллиона граждан УССР получили право на коллективный идиотизм, гарантом которого выступили Соединённые Штаты и Европа.
Правда, при этом им пришлось отказаться от всех тех прав, которые у них были до этого момента: право на труд и его достойное вознаграждение, на родной язык, бесплатное образование, жильё, медицинское обслуживание, и даже полноценное питание… С первого дня «нэзалэжности» наши граждане с этими правами добровольно расстались. Ничего не поделаешь, коллективный идиотизм требует жертв. Право на идиотизм не сочетается с иными гражданскими правами.
Зато вместо них они получили жадные олигархические кланы (растащившие за двадцать лет материальные ценности бывшей УССР по оффшорам), деградацию государства, деиндустриализацию страны, массовую нищету, ликвидацию системы здравоохранения, социальную и демографическую катастрофу и в придачу ко всему этому, — набирающий силу украинский нацизм.
Неужели кто-то ещё сомневается, что всё это, следствие права граждан Украины на идиотизм?
Однако если Украина вступит в ТС, то могут возникнуть проблемы с "бандерлогами". Реально Украина это 2 государства: совки и бандерлоги. Совки нам нужны а бандерлоги нет. Что будем с ними делать? предлагаю организовать в отношении них репрессии. У нас в России как раз стоит демографическая проблема: в частность китаизация дальнего востока и обезлюдивание сибири. Предлагаю заселять сибирь и дальний восток бандерлогами как делал тов. Сталин в свое время =)
Легче уж всех сталинистов отправить к товарищу Сталину. Каждому по вере его!
Просьба не портить китайский генофонд мусором.Китайцам ещё своих бандерлогов не хватает.
На процедуры не опоздай.
Украинцы! Вперед в ЕС! Вас кипрские банки вас там ждут с вашими денюжками! Хе-хе!
Глупый аргумент, учитывая то, что в банках Кипра без всяких ЕС лежит много "русских" денег.
а как насчет опровержения аргумента об украинских гастарбатерах в России? Кроме того ваш аргумент насчет пошлин не выдерживает никакой критики. Вы не договариваете, что на газ и нефть ведь пошлины тоже отменят, а значит цены будут внутрироссийские. Т.е. если цены на газ будут расти то для всех членов ТС сразу а не только для Украины
А разве я опроверг что-то относительно украинских гастарбайтеров? Я просто попросил уточнить откуда цифирь в 7 млн. нарисовалась?
И относительно цен на газ и нефть. Какая разница, как будут расти цены на газ, только для Украины или сразу для всех стран ТС? Главное, что через несколько лет мы будем платить столько же.
Э!!! Не надо публику дурачить!!! Рост на ГСМ ВСЕГДА сопровождается с ростом доходов! Иначе никто тут в России не потянул бы эти цены на все с зарплатой уровня 1999г. в 2500 рублей " в целом постране".
Исходя из вашей логики, доходы украинцев больше, чем у россиян, так как цены на бензин и дизтопливо в Украине существенно выше.
вы статистику изучите по доходам россиян и ценам на гсм и наступит вам просветление, а вот, то что на Украине никакой логики в управлении экономикой не прослеживается, так с этим никто не спорит.
Рост на ГСМ ВСЕГДА сопровождается с ростом доходов!................ Ваши слова? Ваши. Могу привести другие страны. Например, Германию и Польшу. Цены на ГСМ практически одинаковые, при этом уровень доходов граждан этих стран отличается существенно. Могу привести США. Доходы высокие, цены на бензин - как в России. То есть, исходя из ваших слов, логики там тоже нет.
Кипрские банки заранее предупреждали о возможности частичных потерь.Да и то, с максимальной компенсацией. Это не Россия, где тебя элементарно кидают (ЛИШАЮТСЯ ЛИЦЕНЗИЙ ДО 20 БАНКОВ В ГОД). А КОМПЕНСИРУЮТ ТЕБЕ до 700 тысяч неполностью.Не говорю уже об прямом отъеме капитала, типа историй с Ходорковским, Чичваркиным и прочими.
Сколько миллионов готовы пожертвовать пенсионерам с Кипра? Кстати, сначала они заблокировали операции по счетам, а потом объявили. Причем, своих людей киприоты заранее предупредили. Думаете и с украинскими также поступят?
Тебя судють? А ты не воруй!
А президент Латвии Берзиньш не родственник чекисту Берзину, одному из организаторов ГУЛАГа в СССР?
Ваша как фамилия? Быков? Скажите, вы не родственник нашему губернатору Телятникову? А, значит просто однофамилец.
после простый экономических расчетов выяснится, что для Украины вступать в ТС намного выгоднее чем в ЕС. Причем разница в полезности для экономики Украины будет несравнимая. Например Путин обещал цену на газ понизить до 160$ с нынешних 430$ за 1000м3, плюс отмена таможенных пошлин на украинские товары. Кроме того не нужно забывать об украинский гастарбайтерах в странах ТС, которых намного больше чем в странах ЕС. А с 2015 года в странах ТС гастарбайтеров больше не будет. Если Украина выпадет из этого обмена то она вообще обнищает, и основной доход будет иметь от поставок в ЕС, ТС и Турцию рабсилы и проституток. Хотите ли вы такого будущего для своей страны? Или вы хотите стать частью ТС и увеличивать благосостояние Украины, а деньги тратить на увеличение пенсий и зарплат и на прочие социальные программы? в 1989г. население Украины составляло 52млн. чел., в 2012г. уже 45,5млн. чел. Получается что 6,5млн. чел вымерло. и пока что геноциду предела не видно. Давайте остановим геноцид вмести с ТС или вымрем вместе с ЕС. Выбирайте.
Ну, во-первых, снижение цены будет временным, так как Россия будет планомерно повышать цены. Во-вторых, отмена таможенных пошлин будет обоюдная (вы об этом умалчиваете). Так, например, к нам беспошлинно пойдут авто, собранные в России на крупноузловой сборке (а это огромные потери для нашего бюджета), также беспошлинно пойдет дешевый белорусский бензин (так как российские собственники украинских НПЗ не модернизировали их и теперь они не конкурентноспособны). Никакой ТС не гарантирует загрузки наших судостроительных заводов.
Поэтому, реально, что может предложить Россия, это только временное снижение цены на энергоносители.
Относительно численности населения. А что в России за эти 20 лет население выросло? Вас стало больше? Получается и у вас геноцид.
стоит еще добавить, что около 7 млн. украинцев работают в РФ, т.е на самом деле населения в Украине 45-7=38 млн.
Инфа из тутошней КМ статьи. Ищи, и спорь с редакцией КМ.РУ.. Кстати, эти 7 млн ежегодно переводят около 11 млрд денег на Окраину. Так что и ты, КИянин, сидишь на шее россиянина. Иначе тебя бы из Киева мужики без работы в РФ давно бы прогнали к твоим "чистокровным" расовонебыдлам славянам полякам. И ты, вместо того, что бы помочь им устроить рабочие места дома на предприятиях Украины, что бы эти горемыки не унижались в полу-рабстве из-за копейки, что возможно со вступлением в Украины ТС, ты боишься за свои превелегии с мнимой потерей независимости от РФ и туманишь мозги согражданам, пугая их этим ТС. Какой же ты интеллигент, соль земли своей, защитник народа и учитель страждущих знаний- ты просто-напросто эгоистичный вырожденец, увы!
Кстати, эти 7 млн ежегодно переводят около 11 млрд денег на Окраину.................Россияне начинают терять чувство реальности.
ага, из Киева видней! смешно, что по-существу есть сказать?
А как по-существу можно ответить на фантазии? Чем вы подтвердите цифры в 7 млн. и 11 млрд.?
от обратного: приведите другие данные!
Так как я в "тутошней статье" не нашел информации о 7 млн. гастарбайтеров и 11 ярдах переводимых долларов(может подскажите где), поэтому приводить ответные данные нет желания.
С 2006 года по третий квартал 2012 года действительно 11 млрд долларов - я приводил эти данные на предыдущей ветке. По данным ФМС России заробитчан 3,7 млн.
А почему 7 млн., а не 4 или не 3? Откуда данные?
Киянин, вы и правда хотите и дальше вырождаться как нация и обеспечивать всех соседей дешевой рабсилой и проститутками??? или вы хотите стать частью великого триединого народа?
Я вам ранее задал вопрос. В России за эти 20 лет численность населения увеличилась?
И относительно "триединого народа". Не хочу, так как не испытываю симпатий к мутантам - двуглавым орлам и триединым народам.
Вам бы лучше не будировать демографические проблемы России и Украины и не надувать щёки. Сидя в луже, это смешно выглядит. Дело в том, что со времени последней советской переписи 1989 года население РФ уменьшилось со 147,4 млн чел до 143,4 млн на 1.01.13 или на 2,7%, а Украины - с 51,7 млн до 45,5 млн, то бишь аж на 13,6%!!! Украина в Европе признана самой вымирающей страной. Так что лучше не задавать неудобные для себя же вопросы.
Почему не задавать? Население России также сократилось на миллионы человек. Да, убыль меньше, чем в Украине, но повода для гордости, тем более, для критики других в этом вопросе, нет никакого. Кроме того, у россиян наблюдается опасная тенденция (о чем они не говорят). Если сравнить перепись 2002 и 2010 гг., то можно увидеть, что идет существенно снижение славянского населения (опоры российской государственности).
уточняю еще раз. с нормальными не русофобами УКРАИНЦАМИ мы готовы сотрудничать на почве взаимной приязни, общей культуры, общей истории и т.п. А бандерлоги нам никто. Придем и роги по-обламаем, когда время придет. а оно придет.
Придем и роги по-обламаем, когда время придет. а оно придет........................... Конечно придет, как только рак свиснет.
И вот этих обламывателей рогов хреновых я в Советской Армии защищал, дурак, от их нынешних соотечественников из Сев.Кавказа. Аж до сих пор на руках шрамы. Зря наверное.
Я иногда участвую в обсуждении русско-украинских сайтов и меня ПОРАЖАЕТ абсолютная непремиримость обоих сторон доходящая до ЛЮТОЙ НЕНАВИСТИ и ОТКРЫТЫХ УГРОЗ. Мне существу из оперетты "Трембита" НАПОЛОВИНУ УКРАИНЦУ, НАПОЛОВИНУ РУССКОМУ(ведь фильм по этой оперетте снимался на Свердловской киностудии и в качестве КАРПАТСКИХ ГОР использовались УРАЛЬСКИЕ СКЛОНЫ) ОЧЕНЬ ГОРЬКО это наблюдать. Наверно среди русских и украинцев накопилось много взаимных обид и обе эти славянские нации не очень-то любят друг друга. А КТО ЛЮБИТ? Что баски любят испанцев, а ирландцы - англичан? А может бразильцы обожают аргентинцев? НЕТ И ЕЩЁ РАЗ НЕТ. Вот буквально по пустяковому спору чуть недавно не распалась Бельгия. А всё потому что фламандцы позавидовали валлонцам, де те сдают в государственную казну больше а получают обратно - одинаково. И хотя речь шла о каких-то 10% но только чудо спасло Бельгию от распада. У меня друг живёт в Лозанне, так хотите верьте хотите нет (по его словам), но ФРАНЦУЗСКИЕ ШВЕЙЦАРЦЫ (Лозанна, Женева) ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУТ - НЕМЕЦКИХ ШВЕЙЦАРЦЕВ (Цюрих, Базель). Попробуйте-ка поговорить в Лозанне на НЕМЕЦКОМ языке. Местные жители сразу начнут пренебрежительно морщить нос и отворачиваться от вас, хотя немецкий, так же как французский и итальянский ОФИЦИАЛЬНЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЯЗЫКИ. Увы нет совершенства, тем более большой любви в этом мире и зачастую даже в отдельных СЕМЬЯХ родные братья не любят друг друга. НО НИКТО ПРИ ЭТОМ НЕ МЕШАЕТ ИМ ОСТАВАТЬСЯ ЛЮДЬМИ И ВЕСТИ ПРИЛИЧНО.
Я забыл сказать что мой друг наблюдал в маленькой кафешке в Лозанне казалось бы совсем немыслимую для Запада картину, когда один швейцарец, гарсон (скорее всего, по совместительству, хозяин кафешки) выговаривал другому швейцарцу (клиенту) сделавшему заказ по-немецки: "Извольте говорить по-французски, месье, здесь вам не ваш Цюрих". Общеизвестно что ФРАНЦУЗСКИЕ гарсоны и продавцы хомят клиенту на всех "своих" территориях. Мне лично нахамил в знаменитом торговом центре "ГАЛЕРИ ЛАФАЙЕТ" в Париже ПРОДАВЕЦ, когда я попытался с ним объясниться на ломаном французском. Дословно он сказал мне, назидательным тоном, следующее: "Говорите лучше на английском, месье. У нас во Франции не любят, когда коверкают наш язык." Другой же ПРОДАВЕЦ в этом же "ГАЛЕРИ ЛАФАЙЕТ" ДЕМОНСТРАЦИОННО ПРОИГНОРИРОВАЛ меня потому что я спросил его по-английски, а не по французски. На них к тому же и не угодишь: говоришь по-английски - плохо, на некачественном французском - тоже плохо. Если будете в Париже, то не посещайте "Галери Лафайет", а идите сразу в Лувр. Там публика (служители, экскурсоводы) всё-таки покультурнее.
В "галери Лафайет" уже вполне понимают русский язык,т.к. набрали русскоязычных продавцов,которые кстати умеют профессионально разрекламировать товар.Люди соображают в бизнесе.
Ни хорошо что набрали русскоязычных, будут меньше грубить. Хотя, думается мне, французы есть французы, всё равно где-нибудь сорвутся, несмотря на интересы бизнеса. Впрочем я был в Париже довольно давно, может в связи с кризисом всё изменилось. Собираюсь в Париж в этом году. Но в "Галери Лафайет" всё-равно не пойду, а пойду я в "Комеди Франсез", "Мулен Руж" и опять в Лувр. В Лувр, в Лувр... А также собираюсь на Юг Франци на экскурсию "По замкам Луары", Луары, Луары...
тут как в известной фразе, только шыворот на выворот: прежде чем окончательно размежеваться, нужно как следует объединиться- то есть фактическое отделение Украины от Росси возможно только после ее разделения на западную (галицийскую) и восточную (русскую) и отделения русских областей Украины к России. Оставшаяся часть Украины может быть подлинно независимой от России. А без этого не будет никогда мира.
А вам не приходила в голову простая мысль - может все еще проще, может вся Украина хочет быть "подлинно независимой от России" на том простом основании, что около 70% ее населения есть украинцы. И даже в Луганской и Донецкой областях их больше 50%...
Не все так ПРОСТО. Статистика не подтварждает ваши домыслы.
Почему же не подтверждает? В Донецкой области, согласно переписи 2001 г.- украинцев - 56%, русских - 38,2%, в Луганской области - украинцев - 58%, русских - 39%.
Независимыми вы можете быть только на Луне - вперед и с песней.
Доказательство в студию!
На мой взгляд Януковича можно поздравить: он добился " 3+1" под названием "ассоциативное членство",да и время на подготовку- раздумья растянул. Так что сядет Янукович в те сани ,которые более удобны ,вот тебе и простоватый Янек.
Еще со времен Кучмы Украина проводит политику подоить двух телок сразу Евросоюз и Россию, постоянно играя на их противоречии но реально не склоняясь на чью либо сторону. Европе обещая вступит в Евросоюз и НАТО, а России присоединение к Таможенному союзу, но реально не собирается делать ни первого не второго а только выторговать себе побольше льгот, от России получить дешевый а лучше бесплатный газ а от Европы материальную помощь и так тянуть волынку до бесконечности пока будет возможно. Росси следует прекратить играть в эти игры и занять жескую позицию вынудив Украину наконец определится.
А Россия, между прочим, в "игры" эти давно уже и не играет. Наоборот, газ для Украины, чем дальше,тем больше дорожает. Очень невыгодно становится Украине "тянуть волынку" и продолжать что-то для себя еще выторговывать. Чем дольше торговля, тем дороже газ. Вместо двух привычных тёлок украинцам что-то другое сосать приходится...
Все проблемы Украины в том что она дама весёлая, непосредственная, легкомысленная и чрезвычайно отзывчивая. Да и кавалеры у неё солидные, обходительные, богатые, много сулящие и обещающие. И Украина не может никому отказать. Ведь недавно на саммите "ЕС-Украина" в атмосфере взаимных клятв, торжественных обедов с прекрасным вином, увеселительных прогулок, ласкового охмурёжа, полумиллиардных подарков, Украина дала ОДНОЗНАЧНОЕ обещание ПРИНАДЛЕЖАТЬ только ЕС. И столь весело и бездумно, что невольно вспоминается ариетта Периколы из оперетты Оффенбаха "Перикола" (так называемая "сцена опьянения"):
КАКОЙ ОБЕД НАМ ПОДАВАЛИ.
КАКИМ ВИНОМ ТАМ УГОЩАЛИ,
УЖ Я ЕГО ПИЛА, ПИЛА
И ДО ТОГО ТЕПЕРЬ ДОШЛА,
ЧТО ПРОСТО Я НА ВСЁ ГОТОВА,
НО...ТСС! ОБ ЭТОМ ВЫ НИ СЛОВА.
Но не успели просохнуть взаимные поцелуи и раствориться в атмосфере твёрдые клятвы и обещания, пройти пьяный ЕСовский угар, как ВЕТРЕНУЮ Украину водит уже другой солидный и обеспеченный кавалер - Россия. И опять ласковый охмурёж, весёлые загородные прогулки, обильные обеды с вином, щедрые обещания, миллиардные подарки, бесконечные посулы. Ну вообщем устоять просто невозможно и всё повторяется опять:
КАКОЙ ОБЕД НАМ ПОДАВАЛИ,
КАКИМ ВИНОМ ТАМ УГОЩАЛИ.
Я И ЕГО - ПИЛА, ПИЛА
И СНОВА ДО ТОГО ДОШЛА.
ЧТО ПРОСТО ВНОВЬ - НА ВСЁ ГОТОВА.
НО...ТСС! ОБ ЭТОМ ВЫ НЕ СЛОВА.
Но скажите кто сможет обвинить нашу даму в ветрености и непостоянстве? Посмотрел бы я на вас на её месте. Короче кто без греха пусть первым бросит камень.
А потом произошло предательство СССР, длинная комбинация как исконных врагов России, так и внутренней пятой колонны. Самой главной картой в этой игре был национальный вопрос. К сожалению, была принята ленинская модель «равноправных национальных республик с правом выхода». Сталин предлагал национально-культурную автономию, эта идея безусловно сохранила бы империю. В конце жизни он хотел сделать серьезные реформы государственного устройства, за что и поплатился жизнью. В 1991г. Никого не спрашивая, банда предателей развалила СССР. Только не надо говорить чушь про референдумы, на которых решил народ. Вопросы были сформулированы по-иезуитски: «Хотите ли вы жить хорошо, или плохо». И генная модификация пошла стремительным домкратом, ясно кем были захвачены СМИ не только на территории Украина, но и в России и даже в каком-нибудь Узбекистане. Говорящий ящик и политика уничтожения русского влияния и языка. Прошло 20лет и результаты налицо. С новыми технологиями промывать мозги легко, и не только на Украине, в России тоже. Успешно на Украине проведена полная манкуртизация молодежи, тут и Бандеры, Мазепы, Шухевичи-Шушкевичи, как херои, тут вам и укры старшие от неандертальцев etc. Генетический эксперимент удался, и мы имеем генно-модифицированную нацию – «украинцев».
Вы изложили свое виденье истории. на которое, безусловно имеете право, но это не очень интернесно, потому что не дает ответа на главный вопрос - а как России строить свои дальнейшие отношения с Украиной? Украинцы как нация существуют, Вы признанием этого факта завершаете свой пассаж - а история их возникновения, по большому счету, вопрос десятый. Но ведь это признание как раз и есть начальный пункт действительно интересного - что теперь с этим фактом делать? Игнорировать утверждением "украинцы - это русские"? Но это значит - противоречить самому себе, что глупо. На основе объявленной Вами исторической концепции трудно расчитывать на сколь-нибудь плодотворные и теплые отношения между наши странами. А если их не будет, то и не будет оснований для претензий к Украине в связи с ее обеспечением своей безопасности путем участия в системах европейской коллективной безопасности, в частности, в НАТО.
И что мы имеем в результате, я имею русских, всех русских – великороосов, малороссов, белорусов? Мы имеем у себя под боком, в нескольких километрах от Белгорода, Курска, Воронежа, совсем недалеко от Москвы враждебное государство ГМО-продукт, Украина, с генно-модифицированной нацией, сделавший эуропейский (хохлопейский выбор), стремящееся в НАТО, от которой Росси добра никогда не будет. В генетическом проекте «Украина» просто обязана быть врагом России, и к этому она идет семимильными шагами. «Дороги, которые мы выбираем» выбраны разные, диаметрально противоположные. Слабая надежда, что остались там здоровые силы, но и их тоже быстро модифицируют. Поэтому России нужно поступать по принципу акулы Досона: Боливар не вынесет двоих, или, если толерантно высказаться, как любят выражаться эуропейские коллеги укров – Ничего личного, только бизнес. Или как они же говорят нет ничего лучшего, как доброе слово c пистолет.
Пусть скорей вступает в НАТО, ЕС, хоть в США и Канаду. Юг и Восток Украины это Россия и эта часть Украины скоро будет дома.
А вы интересовались на юге и востоке Украины, хотят ли они развала Украины? Хотят ли они "дома" в вашем понимании? Отнюдь. Они и русского языка хотят, и открытых с Россией границ, и любого содружества (военного, культурного, экономического). Но никак ни одного государства. Это вас кто-то обманул.
Боливар, а почему И.Франко и Леся свидомые писатели, обоснуйте, пожалуйста.
Очень просто. Мало таланта (разве можно их поставить на одну доску с Гоголем и Короленко). Завышенная их оценка со стороны галицийской популяции. Была такая писательница Ольга Чарская, уровень ее как у Леси, очень популярная на переломе веков. Кто ее теперь Помнит. Эти двое жупел украинства, может быть они сами посебе и не были вредными персонами, но их роль в создании генно-модифированной нации достаточно велика. Сейчас у негров тоже много писателей, им даже Нобеля дают. Кто их читает?
Тема свидомости Леси Украинки и Тараса Шевченко не раскрыта.
Жупел, говорите?
Между прочим, они входили в школьную программу при СССР. В Москве есть набережная Шевченко, улицы в Хабаровске, Ейске и др., Также и с Лесей. Ну и памятники. Об их "ролях" можете справиться в академических словарях. Яндекс в помощь.
А как вы определяете талант в искусстве? На основе каких критериев?
А у украинской литературы нет задачи меряться талантами.
Они и не собираются сравнивать ту же Лесю с Ахматовой или Цветаевой.
Им достатоно просто наличие писателей,которые бы оправдывали их особость. Леся и Франко этим задачам соответствуют? Значит их будут изучать в украинской школе. Все остальные писатели, в том числе и русские - избыточны. У нас же был точно такой же подход,когда всем впаривали революционных демокрактов, поскольку не блистая литературным талантом они отвечали идеологическим установкам Краткого курса ВКПб.
Возвращаясь к Лесе, ее стихи для читателя 21 века на любителя.
"В тій пісні згадала і славу
Величну свою, красний світ,
Лукавих людей, і кохання,
І зраду, печаль своїх літ,
Надії і розпач… Дівчина
Зірвала лавровий вінець
І в хвилях шумливого моря
Знайшла своїй пісні кінець."
Как говорится: "И сия пучина поглотила ея в один момент. В общем, все умерли."
А у украинской литературы нет задачи меряться талантами.
Они и не собираются сравнивать ту же Лесю с Ахматовой или Цветаевой.................................... Глупая постановка вопроса. Поэзия, проза, живопись, музыка - это дело личного вкуса. Задам такой же вопрос и вам. Для любого сравнения нужны критерии. На основании каких критериев выбудете сравнивать Лесю Украинку и Цветаеву?
Тут некоторые и очень свидомые сильно обижаются на природу генно-модифицированного продукта. Сейчас ГМО очень модное явление. Эксперимент по генной модификации был поставлен ранее. Целью его было создание "украинской нации" и соответствующего государства. Народ, проживающий на этой территории был. Часть его считала себя русскими. В свое время такие русские малороссийского происхождения, как Феофан Прокопович, Смотрицкий и Магницкий были одними из основателей русского литературного языка. Мы их помним и никогда не поставим на одну доску с теми, которые "сала хероям". И Гоголь, и Короленко и даже гетман Скоропадский были русскими людьми. Эксперимент по генетике был начат задолго до монаха Менделя. Факт исторически известный, даже не хочется на этом долго заострять внимание. Австро-Венгерский генштаб, распадающейся Двуединой империи прекрасно понимал, что ему против России не выдюжить. И умные головы стали реализовывать свой проект. Нашли неких отщепенцев вроде Донскова, малоизвестных и малоинтересных свидомых писателей вроде Ивана Франка и Леси, нашли еще и поэта, кстати по-человечески исключительно гнусную личность. Чтобы не сильно обижать свидомую душу, не назову его имя. Потом продолжу.
Недавно по ТВ в Челябинске очень грубо отозвались об украинском языке и о поэте Шевченко. Затем по этому же ТВ были принесены извинения за такой выпад в сторону украинцев. Всё это продемонстрировали по ТВ Украины. Не придётся ли и Боливару приносить свои извинения?
Бригада моих экспертов попросила бабу Клаву прокомментировать ситуацию на Украине последних дней.Баба Клава сказала "надвое":
1. "Твердя о "евроинтеграции", Украина готова присоединиться к Таможенному союзу".
2."Твердя" о Таможенном союзе,Украина готова присоединиться к Евросоюзу.
Вывод бабы Клавы:"Надо ждать,когда плод созреет,а пока готовиться к сбору урожая".
Смешно читать комменты некоторых деятелей, кто начинает что-то придумывать про какую-то особую культуру людей на Украине, про другой менталитет и много чего ещё. Я был и в России во многих местах, и на Украине и на востоке и на юге и на западе Украины и в Польше был много раз. Так вот везде один менталитет славянский, те же самые кражи автомобилей, квартир, пьянство, драки на улицах.
Тут просто почитаешь, и диву даёшься откуда у людей возникают такие образы, видимо или курнули или выпили хорошо и забыли закусить.
...."члены семьи Януковича и близкие к ним бизнесмены «скупают» оставшиеся ликвидные куски украинской экономики и финансового сектора"...
Это самая важная и существенная информация. Это означает, что эти "бизнесы" будут функционировать в рамках ТС, в то время как их хозяева ( Янукович и Ко) "затащат" остальную Украину в ассоциацию с ЕС. При этом у них будет полноценный статус жителей ЕС, в то время как денюжки будут делать в рамках ТС. Это действительно новое предложение для ТС- не прежняя формула {3+1}, где участником должнабыть вся Украина, а ее отдельные юр.лица. Это хоть и половинчатое решение, но все лучше, чем окончательная гибель украинского производства. При этом такое положение устраивает всех: для ЕС- он получает украину с содержанием от России, при этом оставляя у себя рычаги влияния на украинскую элиту; для украинцев- это сохранение промышленности и доходы от торговли с в рамках ТС, при этом оставаясь независимыми от РФ; для РОссии- оставаясь внешне на дистанции от украинской политики имеется возможность влиять на принятие решения украинской элитой заинтересованой в ТС, и, самое главное,- рынок ТС будет наполнятся товарами промышленности ТС, что позволит вести независимую политику от фин. кругов Запада. В этом случае уже будет смысл в назначении С. Глазьева на постр руководителя ЦБ, так, как полноценная независимсть от западного капитала позволить проводить необходимую финансовую ( фискальную ) политику в рамках ТС. И это только начало...
У Вас безграничный "полет" фантазии. Увы, вынужден указать Вам на ошибку, сделанную в самом начале. Обратите внимание, слово "скупают" взято автором в кавычки. Они, просто, вруют эти объекты, устраивая всякие "левые" тендеры и аукционы "для своих". С приходом законодательства ЕС все это "устраивать" будет нельзя. Вот и торопяться. В то же время, для ЕС понятие "часная собственность" - незыблемо. Это в постсоветико Вам как дали так и заберут, а тут "дудки". Активы скупаются имеено всвязи с их скорой легализацией в ЕС. ТС, на это счет защиту не предоставляет
Частная собственность для ЕС незыблемо , а Лазаренко посадили , и где гарантии для Януковича не повторить подобную судьбу?
Ну нагородили! А по существу ничего у вас не вижу. Мне вот, например, непонятно, как это повлияет на соглашения по газу, на ценообразование для населения и т.п жизненно важные вопросы для Украины.
Во-первых, в странах ТС в Конституциях частная собственность под защитой государства- это факт.
Во-вторых, то, как януковские скупают ( отбирают, отжимают за долги- все законно в рамках морали капитализма) не важно по сути, важно, что к моменту подписания ассоциации с ЕС (т.е к "приходу" ЕС, хотя это вопрос) они УЖЕ будут в их собственности, причем ЕС никак не сможет влиять на их деятельность- в силу того же положения о частной собственности. Например российским олигархам никто не запретил находиться на территории ЕС, США, Канады в силу их сомнительного приобретения таких богатств в России- полузаконной приватизации. Если же чиновники ЕС посягнут на их собственность, то ЕС в Украине долго не задержиться. как и Украина в ЕС. Причем ЕС-у пудет в общем все равно само существование бизнесов ориентированных на ТС, так как конкуренции внутри ЕС и вовне в мире они никому создавать не будут. Внутри ТС- да, для товаров Германии и Франции ( чего они так истерично боятся). Но вобще-то это означает фактическую смерть государства Украина, так как на ее территории начнут функционировать две не связанные, малоассоциированные экономики- на ЕС и на ТС. На ЕС- рекрутеры рабсилы в ЕС и финбизнес, на ТС- промышленность. Такие "раздвоенные" в сознании химеры долго существовать не в состоянии.
Вас учить, только портить. Вы сами-то, хоть отдаете себе отчет, это это все Ваши фаетазии... Как сказано в старой детской песенке "В детство впадать приятно, дней так на пять, на семь. Дальше уже опасно - можно остаться совсем !"
Опа, Сема, я не помню, что бы просился к тебе в ученики. У тебя безграничная фантазия о своей значимости. Аргументов у тебя- 0 (НОЛЬ) Ответ в духе "САМ дурак"- это твое основное кредо.
Забыл... Просто из любопытства. Что значит "истерически бояться". Я как-то раньше не встречал...
Да ради Бога ! Если Вы напишите, что в России бизнесмену с прибыльным бизнесом ничего не угрожает, а вот в ЕС сразу все отнимут - я с Вами спорить не буду. Наверно, с такой мыслью Вам легче жить !
Писать об украине или комментировать события на украине
должны люди с Коначикавой Дачи.
Некогда известный всем Владимир Ильич Ульянов по псевдониму (хотелось бы сказать по погонялу, но что-то останавливает) сказал бессмертную фразу: " В наш мерканитильный век фигонистических тенденций, каждый индивидуум должен бороться за свое существование. Этот политический деятель на территории "Украина" почему-то недооценен. В своем стихотворении "На независимость Украины" Бродский говорил: Жевто-блакитный Ленин над Конотопом". Ставят памятники бендерам, шухевичам, мазепам. Скоро поставят памятники Юлии и Ющенке. А помому не боготворить Ленина? Именно он создал Украину, уж русских сильно не любил. Именно он отдал территории исконной России новообразованию. И на Украине его не ценят. Именно с его подачи начался генетический эксперимент по созданию генно-модифицированного продукта -"украинской нации". Удачный эксперимент, как показывает наше время. Но уж коли в меркатильный век, да еще фигонистических тенденций. Нам, русским самое время занять позицию акулы Додсона. Жаль гнедую, но Боливар не вынесет двоих. Умерла, так умерла. А унас есть своя дорога, которую мы выбрали давно, еще в 862г. (если летописями верить), и дорога эта не Эуропейская, а все-таки своя. С хохлопейским выбором всех жителей территории!
Именно с его подачи начался генетический эксперимент по созданию генно-модифицированного продукта -"украинской нации". Удачный эксперимент, как показывает наше время.
==============================================
Эксперимент то удачный , но "но что замного, то не добже".
Бывшие русы, ныне укры из штанов выпрыгивают , доказывая, что они вековые украинцы. И поголовно безграмотны. Ведь литературы про их переделку австрияко-поляками на немецкие деньги полно. Но выпучив очи это недоразумение вопит, что он украинец.
При этом хитрая Европа то хорошо помнит, что они - русские, и никогда им этого не простит. Тем более таким этническим запроданцам.
Между прочим ЕС, сейчас усиливает собственную идеологическую пропоганду в Украине. В Польше, Чехии, Словакии, по примеру России, много стали писать о воссоединении славян, имея ввиду, исключительно западное и южное славянство, куда включают Украину и Белорусь. Про Россию не упоминают. Особая роль тут отводится странам "вышеградской четверки" - устойчивой группе новый стран ЕС, тесно согласовывающих свою политику межу собой, которая мечтает стать "вышеградской пятеркой" за счет Украины. Сейчас этому "славяноскому союзу" немного не хватае голосов в Европарламенте. А вот с "приходом" Украины голосов будет больше чем у Германии и можно будет проводить более активную законодательную политику.
Ну и зачем Германии эта вышеградская группа?
какие нибудь ссылки на изложеную вами информацию не приведете? Хотелось бы ознакомится поближе с таким проектом, если он существует. Это что-то интересное, с такими славянами можно и объединится, в самом деле.
Да "забейте" в поисковик "Вышеградская четверка" и "просвящайтесь" ! Только это не проект, а сама жизнь. Разве Вы не знали что три славянских страны плюс примкнувшая "сирота" Венгрия, голосуют в Европарламенте синхронно и очень часть в противофазе западным членам ЕС27 ? Именно эти страны явлюются главным мотором евроинтеграции Украины. Тут, даже не политики, а скорее гражданское общество работает. В этих странах всегда полагали, что при всех "вывертах" Украины, это все же своя европейская страна, которая, просто заблудилась и трудной дорогой идет домой - в европейскую славянскую семью. Вот к России, особенно после 08.08.08 там относятся иначе. Примерно как к Ирану или Индии...
Докиевская Восточно-Славянщина сделала свой выбор как на своём севере -- в 862 году (в Циркум-Ильменщине), так и на своём юге -- в 800 году (Русский Каганат).
Выбор и там, и там -- был явно анти-западноевропейский.
Всё, что против этой тенденции (Люблинская уния -- 1569 г., Брестская псевдо-уния -- 1596 г., "Брестский мир" Центральной Рады с кайзером -- 1918 г., нынешний "эуропейский выбор" ---- предательство. И даже хуже -- смердяковщина!
И вне зависимости от количества смердяковых.
Ну мы рады за ваш выбор,а от Украины чего хотите?. Идите себе своей дорогой и ставьте памятники какие хотите. Только не лезьте в дела другого государства, уймите свой зуд каким-нибудь другим способом.
чтоб на грубость не нарывалась, а исправно выполняла подписанный договор и штрафы платила вовремя. А более нам от неё ничего и не надо.
Интересно, каков процент россиян, нездоровы настолько, чтобы верить в "генетический эксперимент по созданию генно-модифицированного продукта -"украинской нации"" и как корреллирует эта цифра с числом тех, кого хватает паралич голосового аппарата при красивом слове "Европа", так что выдавить удается лишь "ЭУРОПА"?
я как-то с детства уважал киевщину. Где их сейчас гарные девчины? Кровь с молоком. Что-то не показывают, что слиняли в поломойки по разным континентам. Одна даже была у Каддафи в наложницах. Если бы не война в Ливии мы и не узнали бы, что украинские красавицы ложатся с мордами, которые могут присниться и показатся чертями безрогими. Ложаться под неграми, рожают детей, которые по внешности серобуромалиновые, таких детей жалко. Весь век такие рождённые чувствуют себя обиженными красотой. И виноваты их матери. У нас в деревне была белокурая красавица. В москве легла под чёрного кубинца. Получилась вылитая Кандолиза Райс. Ребёнок бегает по деревне и люди смотрят на неё и вздыхают. И это на рязанщине, в краю, где рождаются прекрасные создания. Бабы! Зачем вы заставляете своих детей мучится и терзаться. Посмотрите, каких уродов вы пускаете на свет! Безжалостные вы твари.
Лучше посмотрите фильм Рогозина "Игра в поддавки" о предательстве Президента РФ и тогда узнаете кто под кого ложился:
.
И Вам советую не обижать женщин, негодник этакий.
А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ:
.
пока в либерастских СМИ ельци-путинской РФ гонется очередная истеричная волна на Украину, СИНЕОКАЯ спокойно и ровно сотрудничает с коммунистическим Китаем, с Белой Русью (маленький островок реформированного СССР), со странами Латинской Америки, с Индией и т.д.
Например, в СМИ Китая и Белоруссии нат никакаих нападок и выпадов в адрес Украины.
Либерастские СМИ РФ ведут себя как взвинченная, взболмошенная полу-сумашедшая тётка.
А Какие СМИ такая и власть.
...взвинченная, взболмошенная полу-сумашедшая тётка///
///Ну почему полусумасшедшая? Вполне себе сумасшедшая со стажем бабка старуха валерка, да еще периодически отгрызающая шланг у целебной ведерной клизмы с успокоительным целебным раствором, которым её уже много лет пытаются вылечить от застарелой колбасно-иудейской болезни – ненависти к Родине местные айболиты в берлинском филиале дурдома им. тов. Кащенко. Но всё зря! Бабка на глазах деградирует, три ошибки в одном слове показывают её истинный «профессорский» уровень, скоро кусаться начнет и какашки есть. И не зря она выбрала себе ещё одного «подзащитного» - Пахана всея Окраины и тоже (вот совпадение!) «Проффесора», как он себя величает. Лишь бы во вред России. Ничего переживем, не такое переживали. Вон Лейба Бронштейн, чьи сомнительные «лавры» не дают бабке старухе в её смирительной рубашке спокойно спать после отбоя в дуроме, с паспортом и фамилией, украденными у инженера Троцкого, тоже как то сдернул за кордон, чтобы оттуда проще было гадить разоренной им и его кровавыми подельниками за годы Октябрьского переворота, Гражданской войны, Красного террора, Военного Коммунизма и тотального ограбления, но недобитую Россию, а также, на бывших «товарищей по Партии Ленина-Сталина». Где Россия и где тот перец?
Осторожно, двери ТС закрываются, тем, кто не купил билета просим освободить вагоны, или высадим по истечение двухлетнего срока где придётся.
Валери, не перебарщивайте!
Если Белоруссия для нас - братская страна, то Украина сейчас - раздражитель, мелкий пакостник и возможный нахлебник.
Пусть живет, как хочет, не стоит с ней серьезно разговаривать.
В Европу - отлично, валите.
В ТС - ну это еще посмотрим, нам не нужны вымогатели дешевого газа и шантажисты. Только на наших условиях.
Не нравится - в Европу, голубчики, вас там ждут. Как и негров.
Ага, сотрудничают.. На херсонщине все поля загадили отравой китайцы, да ещё и рабочих предупреждают, когда можно есть клубнику, а когда нельзя, чтоб не потравились вдруг и не случился скандал. Вот это действительно "плодотворное" сотрудничество! чем хвалитесь!
Эта песенка будет вечнои, если я заменю батареики. Усни на 5-6 лет, залезь в нет, опять эту новость прочитаешь.
О ТС в Украине СМИ и власть говорят только плохо, либо никак, о ЕС только хорошо. Во Львлве вообще запретили говорить о ТС, бигборды с ТС убирают. В Раду подали закон запрещающий рекламу ТС. Если Россия хочет вступления Украины в ТС, то нужна реклама и разъяснения.Но даже при таком тотальном шельмовании ТС желающих вхождения в ТС около 50%.
Рано связываться с Украиной.
Нужно подождать, пока там начнется то, что в Болгарии и Греции.
И вот тогда и соглашаться взять в Союз, при условии, что очень попросят, морячкам пансионаты в Крыму построят, нерусскоязычные надписи уберут.
Обойдемся мы без нищих, у самих проблем достаточно...
В интересное время мы живем!
Однако забавно смотреть на тупость некоторых стран.
На что надеется Украина, непонятно.
Уголь будут экспортировать? Не нужен он, экологии вредит.
Сельское хозяйство разовьет? Ну-ну, там Испания есть, Израиль, американские кукурузные штаты.
Народ-то просто ни хрена не понимает, включая многох свидомых, орущих за Запад. Они думают, что
там им место найдется. Найдется, на грядках или у унитазов! Забыли, как немцы к себе рабов угоняли.
А ведь там теперь и смуглых конкурентов полно. Остается Канада. А вот там уже место есть только около Полярного круга.
Прохладненько будет, и работы нет. Если только нефть найдут.
Нам, конечно, тоже хреново, но хоть посмеемся, глядя как наивные братья будут прорываться через границу за хлебушком...
На самом деле всё банально просто - народ думает, что с вступлением в ЕС в страну придут "европийськи цинности" и евростандарты - Янукович отдаст Межигирье сиротам и инвалидам, а сам переселиться в хатынку, депутаты на работу будут ездить на лисапетах, милиция будет целоваться со встречными, а жить можно будет на европособие, элита же думает, что грабить будет на Украине, а жить в Эуропах...
О, да! Согласен. Такая близорукость! Столько примеров! На самом деле Украина на фиг не нужна Западу. Ни ресурсов, ни технологий. Только, чтобы против России играть.
Вы , уважаемый А. пишете "Народ-то просто ни хрена не понимает, включая многох свидомых, орущих за Запад". Да, конечно, украинцы ничего не понимают, для понимания нужно уехать в российскую глубинку и усердно смотреть российское ТВ. Вот тогда и наступает полное понимание Украины и всех её проблем. Самому-то не смешно? Ну зачем говорить банальности? Украинцы и работают в странах ЕС, и отдыхают, и бывают там в гостях, в командировках, вс
Продолжу. Все всё знают. Вот вы, также, как и мы,наверное, знаете,что имея такие запасы нефти и газа, ВСЕ россияне уже должны бы , как сыр в масле кататься, но вы покорно трудитесь на кучку избранных, живя на скромную зарплату или пенсию. Или не знаете? Ваше ЖКХ совсем оборзело, а куда денежки идут можно только догадываться.Об этом тоже не знаете? Так вот, у нас, в Украине, достаточно своих клопов-кровососов,ещё и ваших садить на свою шею особого желания нет.У вас самих нигде никакого порядка, коррупция зашкаливает не хуже нашей, плюс кавказские проблемы, плюс среднеазиатские гастеры, плюс такая же безработица, и туда же, с поучениями и просветительской миссией.
Дорогой NET, ну так в чём же проблема? Да решите же вы наконец между собой и ДАЙТЕ ОТВЕТ всему и цивилизованному и нецивилизованному человечеству куда вы хотите, только честно, твёрдо и ответственно.
Мы не хотим бегать по лесам за вашими несогласными. Или вы бегайте за ними сами, или идите вместе с ними куда хотите. У нас своих подарков хватает.
На Украине отношение к земле и более хозяйское да и климатические преимущества имеются.
Нам надо думать как оживлять земли сельхозназначения, как выводить их обратно из статуса под ИЖС и т.д. Не пашутся - отбирать по кадастровой стоимости и компенсация нерадивому владельцу не единовременно, а в течении 10 лет новым владельцем, который эти 10 лет не облагается налогом.
Нужна жесткая уголовная ответственность за разбазаривание сельскохозяйственных земель.
Иначе с неизбежным истощением источников сырья не известно, кто будет смеяться.
Вы верите, что у Вас с вашим уголовным режимом так будет? ))
Я не собираюсь отчитываться перед вами, во что я верю. Пока я просто не покупаю никакие украинские товары и советую всем россиянам поступать так же.
Украине на роду написано кормить Россию. И никуда она от этого не денется. Как бы не старалась. Даже с помощью Америки.
Россия для Украины уже с 1958 г. -- донор. Украина же, соответственно, реципиент.
Хотя с 2005 г. данное донорство уменьшилось, но всё-таки -- налицо.
Все незалежные привыкли, что Россия всовывает, а они разворовывают. И думают, что главное докричаться, чтоб в России поняли куда нести и где складывать. А халявка то тю-тю.
Где же "тю-тю" ? Вы статью то читали ? "Ассоциированное членство" - хочу "присоединяюсь", хочу - "нет" ! Это как раз самая халява ! Между прочим, точно такая история была с СНГ. Ведь Украинв в СНГ так и не вступила - все еще ассоциированный член ! Все еще присматривается. К взамопризнанию дипломов присоединилась, а вот к участию в миротворческом контингенте СНГ - нет. Потому в грузинами только Россия воевала. Вот и тут так будет. Украина будет "таскать" со стола самое сладкое ! Одно хорошо. Скорее всего и в ЕС они себе организуют что-то подобное.
Думают - Аллах? Так за то они и не любят Путина, что так и не подаёт, несмотря на то, что они ругают его и Россию. Очень смешные хлопцы. Клоуны.
Да? А ГСМ кто им подаст? Не на волах же они собрались Россию кормить.
Кто кого кормит станет ясно уже очень скоро даже для упертых. Для обычных людей ясно уже давно с 90=х. Я с России, когда приезжал в Одесскую область в СССР думал, что в рай попал, в магазинах все есть! Теперь все наоборот вы бедные родственники. Хлебните это по краям, может поумнеете.
п.с.
Простых людей жалко.
Виктор Степанович, ей себя прокормить :) Увы, что-то не получается.
Забавная статья, особенно для людей, не страдающих провалом памяти. Что хотели и твердили всегда хохлы ? Что у них обязательства перед ВТО, перед ЕС и запрет Конституции на создание наднациональных органов в части регулирования таможенных сборов. Поэтому они хотят войти в ТС на особых условиях, которые, по меткой украинской пословице звучит так "в колхоз пиду (пойду) - робыть (работать) не буду !". Это они назыали "схема 3+1". Что же мы читаем ? "Украина может присоединиться к тем секторальным положениям ТС, которые не противоречат нашим международным обязательствам, в частности, правилам ВТО". С другой стороны "При этом предлагавшаяся украинской стороной формула участия Украины в ТС («3+1») не рассматривалась, поскольку она ранее была отвергнута российской стороной". Т.е. принято предложение Януковича, но переименовано в "ассоциативное членство", чтоб наивный россиянин чувствовал великую викторию. Кстати, ЕС это все только приветствует. "Свой агент" в ТС им не помешает !
Вы хотите чтобы Вашу родину использовали в качестве агента...
Вы думаете что агентам что-то серьёзное перепадёт.
Вы враг Украины.
Нет, мы останемся мостом между ЕС и ТС. А там и Россия через нашу поддержку в ЕС попадет.
Дружеский совет таков:
Вы сами как нибудь друг с другом определитесь не расчитывая, что ТС создан для того, чтобы кому-то чего-то перепадало.
ТС создаётся для того, чтобы не ходить в холуях у общечеловеков с их одемокрачиванием чужих мозгов.
Он создаётся как противовес системе тотального контроля банкиров и транс-корпораций над всеми, в котором нет места альтернативным государствам.
Предлагается выстраивать объединение государств с собственной политикой, а не интегрироваться в чуждую систему (ЕС).
А решать к чему призывать граждан Украины, а к чему-нет тоже не Российское дело, а то потом опять начнутся фантазии по поводу того, что если бы не Россия, то по всей Украине прошёл бы золотой дождь вперемешку с евриками и салом в шоколаде.
трендюлей. Как обычно. За пляски нашим и вашим.
За любой слух хватаются, как утопающий за соломинку. Бедные россияне - им не позавидуешь. Впрочем, как знать - быть может Янукович снизойдет и кинет эту, ни к чему его не обязывающую кость.
вам не позавидуешь, снизошли вы до такой глубокой ямы, а бедный
янукович, ему по масти (предыдущей) западло, так в шестерках бегать
то у одних то у других
С чего ты взял что кто-то Украиной озадачен? Просто, отличный повод поизгаляться над "умными и красивыми". Тем более, что многие из форумчан в ЕС и живут и знают что здесь почем.
А тем временем..."На планируемом оппозицией (Казахстана) референдуме предложено рассмотреть пять вопросов. Главным из них, пожалуй, является выход Казахстана из Таможенного союза (ТС) с Россией и Беларусью и отказ от создания с ними с Единого экономического пространства (ЕЭП)."
Оппозиция в Кахастане не имеет влияния. Вот после ухода Назарбаева возможно все. Но тут уж реч идет о целостности Казахстана.
Дурень думкой богатеет. ))
Удачи!
Я сам живу в ЕС, но по моему поезд ушёл для Украины вступить туда.
Я имею ввиду полноценно, не как нищее государство, которое может лишь предложить дешёвую рабочую силу на стройках ЕС.
У меня у самого немецкое гражданство, корнями я Украинец, учился в России и вырос там. И работаю по своему инженерскому диплому здесь. И мое образование было построено на советской системе.
Но так устроится смогут далеко не все жители Украины, будут работать на стройках и семьи видеть раз в год.
Исправьте опечатку: не Игорь Царьков, а Евгений Царьков.
Похоже готовяться отделить Донбасс,Крым и другие русскоговорящие областя от Галиции.С Галициией Малороссия не потянет экономику,да и баласт.
Отдыхал позапрошлым летом в Болгарии. Поразило, какая нищета в стране. Разжбитые дороги, облезлые дома, кругом рынки с тряпьем, как в 90е в России. Средняя зп 200 евро. И это Варна. Что же говорить о глубинке. Разговаривал с местными. Заводы стоят в руинах. Раньше на верфи 30 тыс человек работало, делали сухогрузы для СССР, теперь в год пару яхт для местных богачей. Сельское хозяйство в развале, т к продукцию Евросоюз не берет. Туристический бизнес на корню скуплен Западом и стране перепадают лиш крохи в виде налогов от прибыли. Молодежь на заработках по всему миру. Да они под Турками, говорят, лучше жили, чем в ЕС сейчас.
Вот этого хотят украинцы? Это их ждет, если вступят в Евросоюз.
Пугающая картина. Действительно, сложно сказать, что ждало бы Украину в случае вступления в ЕС. Но взгляните на ситуацию под другим углом - несмотря на, и в самом деле, смутные перспективы развития в составе ЕС, украинцы, тем не менее, готовы рисковать ради этого, а вот ради ТС - НЕТ. К чему бы это? Ответ на этот важный вопрос остается за границами проводимых россиянами "исследований". Действительно, всяко проще стучать себя пяткой в грудь и с выпучеными глазами трубить про "русский мир", паралельно, в своих мечтах, деля Украину на разное кол-во частей, а также страдать прочими формами паранои. Весьма странное поведение с точки зрения достижения желаемого результата.
Что за привычка называть украинцами всех, приписывая всем украинцам одинаковые свойства, и галицийских и донецких, неужели еще не понятно, что это земля и небо? Юго-восточная часть вообще себя не отделяет от России, вообще, а бандеровская западенщина строго наоборот. Нужна федерализация, а потом, может быть, уже более спокойное разделение на части(если захочется). И Россия может в этом участвовать, поддержать соответствующие силы любым способом.
Если бы юго-восточная часть вообще не отделяла бы себя от России то и голосовала бы за партии которые декларируют вообще не отделение от этой России (коммунисты, русский блок)
Украинцев никто не спрашивал: готовы - не готовы. Референдум -то не объявляют, т.к. прекрасно понимают, чем всё закончится. А так можно от всего народа безбедно вещать на западные подачки... А делить Украину ни к чему - и так сама уже поделилась. Памятники бандерам и всякой швали предательской рушат не приезжие. А настоящие украинцы, и их - большинство. Просто западенцы визжат громче.
Западенцы, они же бандеровцы, они же галицаи. И первые и вторые, не говоря уже про третьих - имперский миф. Очевидно, на определенной стадии осмысления факта существования Украины, россияне, не желая принимать такую действительность, но и не будучи в состоянии и дальше отрицать существования чего-то не-российского, сузили понятие украинец до жителей нескольких областей. Но вот я, к примеру, к западной Украине никакого отношения не имею, но каждому, назвавшему меня русским, я рассмеюсь в лицо.
Я, кстати, тоже украинец, проследил 5 поколений, все чистые "хохлы". И, конечно же имел ввиду то, что в России всех под одну гребенку и западенцев и схидняков. По сути нация разделена на две, с прямопротивоположными устремлениями. И сегодняшнее руководство страны, не отвечает устремлениям восточной части, хоть мы и голосуем за них регулярно. Просто больше не за кого. Беда. И дело не в российских ресурсах, а в связях. У меня симферопольский телезавод "Фотон" развалился на глазах. В январе 1992 года на завод перестали поступать российские комплектующие. Стало невозможным собирать телевизоры. Пришлось уходить, хотя по сути завод процветал. Теперь завода просто нет. Вот к чему стремится юго-восток, к совместному труду, а не к проеданию российских ресурсов.
После совместного труда надо совместную продукцию куда-то девать ,вот ТС и есть этот самый рынок сбыта . Но ведь вы хотите что бы Россия вам работу давала и продукцию у вас покупала ,так это вариант нахлебничества и есть !
Глупо полагать, что нынешнее руководство Украины отвечает настроениям национально-патриотической части общества. Учитывая Ваше замечание, приходится сделать вывод, что оно вообще никаким общественным настроениям не отвечает, кроме своих собственных.
Но Вы меня озадачили:
Партия регионов Вас не устраивает, коммунисты - тоже, за "Русский блок" вообще никто не голосует.
Простите, сударь, за резкость, но Вы и ваши единомышленники хоть сами для себя можете решить, какого политического рожна вам надо?
Вы совершенно правильно меня поняли, сегодня в Крыму голосуют за донецких, только потому, чтобы не прошли "свободовцы" ну и иже с ними. А что нам нужно? Нужно правительство и президент, которые начнут поднимать экономику из руин. По-моему ничего сложного в понимании моего "политического рожна", как Вы удачно выразились.
Ильф, Петров : "На крайнем правом фланге стоял брандмейстер. Он был настолько правым, что даже не знал, к какой партии принадлежит"
Совместному труду... Труд это хорошо, но вот скажите, а что в Росии так ужи трудятся нынче? А где результаты? Современная Россия в мире пасет задних.Кстати, ваш пример о телевизорах весьма показателен - как раз такой уровень производства и предлагает Россия - позавчерашний день. Кроме того, производство это лишь однна составляющая общества, с остальными же в России вообще беда. Кстати, что вы имели ввиду под сравнением "небо и земля" и еще, заметьте, вы вот так, запросто, позволяете себе пренебрежительное "бандеровская западенщина". У вас какая-то личная обида на них?
"А где результаты? Современная Россия в мире пасет задних" А результаты. Да полно. От высочайших космических, атомных, оружейных технологий, до относительно обыденных. Газопровод по дну моря. Космодром, который заменит Байконур. Суперджет, которых за два года выпущено больше, чем Украина за 20 лет нэзалэжности Анов. Кораблей и судов. Портов. Или например, олигарх Несис построил Тихвинский вагонный завод. На Украине есть хоть один пример, что бы олигарх (да и дэржава) построили хоть один машиностроительный завод!?? "...с остальными же в России вообще беда". А это чо за зверь? Дэмократия, что ли?:))) Так демократии по украински нам и даром не надо. Купили 2-3 тыс. "протестантов". Те погремели в бочки возле КС или ВС. И пожалте - "третий тур" выборов, о котором в конституции ни звука. Анархия - мать порядка. Нет панове - свою феодальную дэмократию кушайте сами. А бандеровцы? Не обидели! Просто всякий порядочный человек брезгливо относится к гитлеровским холуям. Уважать можно врага-воина. А патологических садистов нет!
Я весьма далек от намерения сопоставлять производство России и Украины, тут и говорить не о чем.Бесспорен тот факт, что Украина у разбитого корыта, причем возле этого самого корыта она лежит трупом. Но есть ли смысл напрягаться для того, чтобы вытаскивать на свет божий отрасли, которые в современном мире обречены? Повторюсь еще раз, Россия не создает технологий будущего, она застряла в 60-х годах прошлого столетия и существующие тенденции не дают повода для оптимизма. Что касается приведеных примеров, удачных с вашей точки зрения, то вы или лукавите, но скорее патриотичный настрой ослепляет вас.Газопровод по дну моря - их строили едва ли не столетие назад, впрочем как и "Космодром, который заменИТ Байконур", Суперджет, которых за два года выпущено больше - простите, не тот ли это суперджет, который проспорил горе в Индонезии? Про вагоны лучше вообще молчать,а не говорить... Касаемо "зверя" - с тем, что у россиян свое видение отношений между гражданином и государством не поспоришь-но это сугубо ваше внутренее дело. Бандеровцы же - да плюньте на них, уверяю вас, этот вопрос слишком извращен и преувеличен.
"отрасли, которые в современном мире обречены" Космос, атом, авиация, двигателестроение, транспорт, высокоточное оружие, нанотехнологии.... обречены! Лихо ляпнули:) "Россия не создает технологий будущего, она застряла в 60-х годах прошлого столетия и существующие тенденции не дают повода для оптимизма". Да неужели? Вам лично, для вашего личного АНТИРОССИЙСКОГО оптимизма, повода НЕТ. С этим я согласен. Какой газопровод построен по дну моря, как впрочем и космодром в 1910 году??? Суперджет именно тот. И недавно первый (из партии) самолет улетел в ИНДОНЕЗИЮ к заказчику. Вы не хотите говорить о вагонах. Я понимаю почему. Потому что именно украинские вагоны "застряли в 60-х". Потому что завод доставшийся от Союза, за 20 лет нэзалэжности увеличил только износ оборудования. Тогда как Тихвинский создан с нуля по самым современным технологиям. Так что можете повторять мантры, о том что Россия "застряла в 60-х), до полного самоудовлетворения. России на это плевать. А в мире, без вашего мнения обойдутся. Например, Боинг и Эрбас ТОЧНО знают, что без российских технологий изготовления крупных титановых деталей, они не выпустят ни одного нового самолета.
Да вы порядочный патриот. И оптимист. Трудности вас не пугают. Молодец, Родина гордится тобою.
От маленькой ранки и гангрена развиться может с ампутацией или гибелью всего организма, если плюнуть и не обращать внимания... Так и с бандеровцами ,гниль они ещё та.
Нет, ничего личного, но вся история этого движения и сегодняшняя информация о последователях не вызывает ничего кроме отторжения. Ну не заслужили они уважения или хотя бы безразличия, конечно, в первую очередь имею ввиду их лидеров. По-моему многим все ясно. Голосуем за донецких лишь бы не прошли опять западники, эти вообще ввергнут страну во мрак. Что касается производства, то сказать, что это всего-лишь составляющая, думаю ошибочно. Производство - это определяющая мощь государства, это источник финансов и отсюда вытекает все остальное (см. новейшую историю Китая). На примере того же Симферополя могу сказать: из более менее нормально действующих пяти предприятий города два живут за счет российских заказов (СЭЛМА и "Фиолент"). И, уверяю вас, сварочные аппараты СЭЛМА это не вчерашний день.
Скажите, вас ни разу не одолевали сомнения насчет "западников"? Почему вы так уверены, что следствием их прихода к власти, будет "мрак"? И, кстати, ведь вы, я полагаю, не слепец и, наверное, видите, что "донецкие", как минимум не "восточники", нет? Насчет сварочных аппаратов не скажу-наукам не обучен, готов поверить вам, что они лучшие, но сварочный аппарат вещь хоть и нужная, но это... см. ответ колобку
Что-то в меня вселяются смутные сомнения, читаю Ваши посты и просматриваю основные идеи:
1. Западенцы не так уж плохи, можно их и к власти допустить.
2. Россия настолько плоха, Вы и мысли не допускаете, что оттуда может прийти вообще что-нибудь полезное. Прогресс во всех, без исключения, областях там не возможен.
Ну-ну.
так что, выходит, западенцы - эти, как их... в общем, сало, которое визжит. А что, похожи.
Это Россия у рязаноской доярки отбирала последнее и совала окраинным народам. В НС и США никто альтруизмом не страдает: отобрать, заставить закрыть- пожалуйста. А дальше- дорожка скатертью
У О.Генри есть рассказ "Дороги, которые мы выбираем". "Мне очень жаль, Билл, что твоя гндая сломала ногу. Но Боливар не вынесет двоих..."
Украина сделала выбор, Эуропейский (хохлопейский). А у России дорога другая. В Эуропу ей путь заказан По многим причинам, в том числе и потому, что и Россия туда не хочет ни за какие коврижки, да и как-то в русском менталитете не принято ожидать галушек, которые сами в рот прыгают, всегда самим до всего приходилось говорить. У нас тоже есть любители европейского выбора. Их очень мало, хотя они и у власти (пока). Это так называемый креативный класс-гегемон и либерасты разных сортов. Я оцениваю их количество в 5%. Больше не наберешь. Россия, она большая. Болотные водятся в Москве и в Питере, и далеко не все они являются приверженцами европейского выбора, слишком разные они. Поэтому никаких Майданов и оранжевых революций в России быть не может, а бунт, он, пожалуйста, но с совершенно другими целями. У нас нет галицаев. Какой -нибудь стреАМЕР туту же возразит мне, что есть кавказцы и гастарбайтеры, но это уже совершенно другая история. Поэтому, мне конечно, будет жаль, когда украинская гнедая сломает ногу. Но пусть она не рассчитывает на нашего Боливара.
Украина одной ногой стоит в России, а другой приветствует Евросоюз!
Если Украина действительно в такой позе, то евросаюз затопит.
потому как руками держит спадающие штаны. Это независимый бравый танец такой - гопак называется. (Деликатно не будем вспоминать, из какого независимого места эти независимые плясовые конечности растут :)
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.