Украина мне напоминает глупого ребенка, который пытается что-то сделать такое, до чего его маме не додуматься! И вызывает, по меньшей мере, улыбку у мамы... Но Украина вызывает печальную усмешку. А это совсем другое. Что же ещё горе-укрополитики придумают?
почитал. сколько копий наломано... поражает позиция россиян (я сам из россии), оправдывающих потуги газпрома и барыги миллера... наверное слоган "Газпром-наше национальное достояние", воспринимается ими всерьёз... Граждане, выкидывайте телевизоры, включайте голову!
Если не одумаются украинцы,а скорее всего нет,будет из Украины еще одна Куба,но посреди европы,как там у Ницше было,сумасшествие некоторых скорее исключение,а сумасшествие народов и групп правило.
Если не одумаются украинцы,а скорее всего нет,будет из Украины еще одна Куба.
Глеб! Мы прекрасно видим как деградирует Россия и кого вы завозите в качестве мигрантов для восполнения населения.
Потому нет желания объединяться усиливая криминогенную ситуацию.
Сами доводы про Украину со стороны россиян говорят о многом.
То, что россияне недолюбливают Украину это для нас большой плюс,меньше шансов для объединения.
Видим так же поведение россиян в Крыму, видим тупость и хамство, абсолютно примитивные рассуждения на достаточно низком уровне.
Могу сказать вам абсолютно уверенно, что в Украине Россия управлять не будет,потому, что нам не нужен этот примитивный менеджмент.
Пришлось как-то побывать на западной украине.
Пишу с маленькой от огромного уважения к тамошней публике.
Конференции по проблемам целлюлозно-бумажной промышленности там проводили регулярно. 70 годы. Яремча.
Братья-славяне рекомендовали НАСТОЯТЕЛЬНО не посещать тамошний ресторанчик- могут поколотить.
Вечером вышли - увидели потрясающее зрелище- Гора горела голубыми огнями.
Спрашиваем- это что?
Угадайте с трёх раз!
Кладбище местное!
К КАЖДОЙ! могиле подведён газ, типа вечного огня.
А в России в это время, например, в Пермской области, не в каждой деревне горела лампочка Ильича, но ребятки с ЗУ регулярно шабашили там, заколачивая совсем неплошие денежки. В том числе и на своих покойников, оказывается.
Так, в 70-е именно Украина обеспечивала газом большую часть Центральной России, в том числе, Москву, добыча газа в Сибири только начиналась, трубопроводы оттуда только строились.
А в Яремче Вы, скорее всего, попали на Поминальную (Родительскую) субботу.
Ну что же вы в 70-х всю Россию обеспечивали а сегодня себя обеспечить не можете.Врете Вы все господин Стример.
И что вы хотели сказать своим постом? Что ребята из ЗУ хорошо работали, что зарабатывали и себе на жизнь, и на "вечный огонь"?
Думаю что у Украины с газом ничего не получится, весь газ в Европу поставляет Россия и Норвегия и Туркменистан но через Россию, есть еще Азербайджанский газ но его не хватает даже для тех кто его покупает, т.к. его очень мало добывается в Азербайджане, а Норвегия цену для Европы ставит еще выше чем Россия. По северному и южному потоку скоро газ потечет в Европу в обход Украины и деньги Россия вкладывать в ремонт ГТС Украины не станет. Поэтому выход только один: искать для промышленности альтернативные источники инергии (атомную, гидро, биотопливо, ветряную), а газ покупать только для нужд населения. Когда я узнал что в Украине нет летом горячей воды я был удивлен, и что могут отключать даже воду и газ меня это тоже удивило.
Еще по теме:
вырву себе глаз – пусть у тещи кривой зять будет
Есть ли будущее у Краины или России никто не знает,думаю так в году 80 никто не думал ,что у украинской империи больше шансов чем у сср,а вот у национализма, любого, их нет,это точно,мерзкая человеконенавистническая немецкая идея 18 века,до этого никто о нациях и не подозревал,за 150 лет 250 миллионов убитых и ни одного нацрайха ,как то больше 40 лет не просуществовало,коммунизм скорее наступит или конец света.Сколько этим примитивным идиотам надо еще убить людей,что бы это понять ,любая националистическая идеология, что разделяет людей преступна и должна уничтожаться в зародыше ,это просто вопрос выживания уже.
Искусственная страна с искусственными мозгами без истории и без будущего. Складывается ситуация, а точнее власть создает ситуацию, когда Украина не нужна никому.
Из флотского юмора:"Когда я с пролетарской беспощадностью начинаю вдумчиво лечить командиров крейсеров, то они тут же начинают ломать передо мной японскую трагедию: отец — рикша, мать — гейша, сын — Мойша, а мы - невиноватые".
Да когда же, наконец- то, эти незалежные отвалятся от российского газа? Не надо их ни в ТС ни где бы то нибыло. В игнор их, как поляков!
Так уже в 2013 из 19 миллиардов кубов, нужных Украине, 8,5 покупается в ЕС. Есть программа, в 2017 полностью "вытеснить" Газпром с украинского рынка.
и всё? ((((( а что так мало? и потом, все ваши даты как-то странно коллерируются с годами запуска ЮП и СП на полную загрузку. Видимо вашим уже объяснили, что в ремонт УГТС никто вкладываться не намерен и уже газ никак, кроме как через Потоки не попадет на Окраину. И кстати, Газпром все же останется при своих- газ то по-прежнему будет российский.
А остальные 10,5 поступят через знаменитый морской терминал СПГ?!
Если украинцы такие плохие - так закроете границы, введите визовый режим, перестаньте торговать, вышлите всех настолько ненавистных вам гастарбайтеров. Зачем тогда твердить про братскую историю, звать в ТС! Поживите без нас, а лет через 10 посмотрим что получится.
Почитал комментарии, немного страшно - сколько не адекватных людей имеют доступ к интернету, обсуждают темы, о которых не имеют понятия.
Я хоть и русскоязычных - по вашему - хохол, но с удовольствием буду голосовать за любую партию, которая будет отстаивать интересы Украины. А вы живите в иллюзиях дальше. Удачи
К 15 закроем - изучай речи ВВП. В 15 ты будешь голосовать за нацистов. Ну, а после - необессудь.
Лучше всего-отрубить ржавую трубу на российско-украинской границе и забыть о хохлостане.При неизбежном нарастании национально освободительной борьбы Слобожанщины,Новороссии и Крыма против угнетателей-помочь русским людям освободиться от украинского ига.И поменьше обращать внимания на киевско-львовские визги и подвывания...
"Лучше всего-отрубить ржавую трубу на российско-украинской границе и забыть о хохлостане". Гениально! По этому принципу Вы и у себя новых врагов найдете, Северная Корея отдыхает...
Современная эпоха отличается от всех предыдуших полнейшим размытием самых простых понятий. Сегодня мужчина может позиционировать себя женщиной и наоборот, семьёй называться гомосексуальный союз, уничтожение государства - борьбой за демократию и т.д. На этом фоне исторические изыски украинских националистов выглядят как детские шалости. Я думаю, что их детство закончится ещё не скоро,возможно вместе с ними.
Наберите XMhAIdqH0Cs в поиске на Youtube. Всё, что нужно Украине было изобретено и переизобретено в США много лет назад. Даже, при том, что Буш, буквально, убивает инженеров, какие-то из них пробиваются в медиа. Всё. Газ не нужен. Небольшая установка может обеспечивать электричеством небольшой посёлок. Значит, установочка побольше может обеспечить и город. Ну а несколько установок могут обеспечить большой город.
Если "было изобретено и переизобретено", то физику изложите, назовите патенты, а не на ютубовскую муть ссылайтесь.
Ну, если люди в этом фильме муть, то кто, извините вы? Зачем вам думать об этом? Все, кого показали в фильме продемонстрировали результат. Всё, что можете продемонстрировать вы, это, скорее всего, учебник физики. Вы можете его прочитать и пересказать. Есть и такой тип учёных. Но именно такой тип легко заменяется жёстким диском с поисковой программой. А есть такой тип учёных как исследователи. ИНТУИТИВНО, они ЗНАЮТ, что вот это надо сделать так, а вот то надо попробовать, а если не будет работать, значит нужно продолжать думать и искать. В конечном итоге, они получают результат. В фильме, некоторые изобретатели жаловались, что патент им не дают. Но изобретения то от этого работать не перестают. Все эти устройства довольно простые. Я знаю, допустим, человека, который за 10000 сделает опытный образец двигателя на магнитах. У него есть вся физика и чертежи. Но на Украние же есть школа физики. Кому это надо? Мне? Или Украине? Вот пусть СБУ постарается, поработает, заплатит. Или пусть физики погорбатятся. Того глядишь и получите манну небесную.
А есть еще более интересный фильм, для таких фантазеров как Вы.Гарри Поттер называется, можете сослаться на него, доказывая что ..."все ,газ больше не нужен". Вам безграмотному подскажу- газ нужен не только для обогрева и т.д. но это еще и сырье для химической промышленности.Помнится Ющенко призывал вас на кизяки переходить, тоже газ был бы не нужен.
Может господа свидомиты вы наконец -то работать начнете а не предоваться бесплодным фантазиям.Хе-хе.
Ну, я понимаю ваше желание верить в то, что вам выгодно верить. Если для вас, устройства из приведённого мною фильма фантазия, то меня это радует. Хотя сказка, в которой вы живёте продолжаться долго не будет. Украину, знаете ли, средства поджимают. Хотелось бы узнать, почему именно, вы считаете себя грамотным. А то, что газ, может быть нужен, для хим производства, это временная проблема. Это быдла, у которой никогда не соображала голова, и которая слушала таких грамотных как вы, допустила зависимость Украины от газа. Наверняка, ему есть замена. 140 лимонов скоро будет трудно прокормить. А работать на вас скоро даже гастербайтеры не будут. Снежок'с будете хавать.
свидомые посты уже стыдно читать. бредят и бредят. фантастический мир себе построили и живут в нем.
Я кроме швального гевалта ничего вразумительного кроме того, что газ используется в индустрии, здесь не увидел. Ну хорошо, допустим, Украине будет нужно процентов 30 от того, что поставляется сейчас. Согласен. Только за возможность продать эти 30 процентов поставщики будут грызть друг другу глотки. И у победившего купят. А из виртуального мирка в твоей голове придётся вылезти наружу. А там холодно и снег. Я думаю, СБУ уже заинтересовалось бестопливными технологиями. Януковичу захОчется сделать бабло из ничего.
Содрогания воздуха. Я даже вникать не буду в твои доводы, потому что факты им не соответствуют. самому главному украинцу Януковичу вполне достаточно сидеть у корыта, до которого он дорвался. Потом хоть потоп. Полагать что следующий свидомый вождь будет вразумительнее может только... Ты, наверное, можешь. А нормальный человек - нет.
Да вы, батенька, многословный болтунишка. Физики не знаете, на конкретные патенты сошлитесь.
А вы немногословный фантазёр. В вашей фантазии есть человек, который несёт вам всё и бесплатно (это вас так эгрегор запрограммировал, наверное). А в реальности, вам дана ссылка на материал. Эти технологии могут существенно помочь Украине. А вот, что вы будете со всем этим делать, это уж ваше дело. Вам нужно проконсультироваться у физиков, которые знают физику. Пусть применят знания. Они же не хуже тех, кто в этом фильме? Правильно? Я сейчас, кстати, вижу почему у Украины проблемы. Вы, наверное, работник какой-нибудь госшаражки, проедающий бюджет путём "научных" фантазий, основанных на ваших знаниях. А когда, кто-нибудь показывает вам реальность, вы говорите что-то типа "такого не может быть, потому, что такого не может быть никогда". Значит, готовтесь в рабы. Каждому своё.
Старая песня о главном.
Правильно. Песня, действительно, не молодая. Но, буквально, 10-20 тыс. долларов инвестиций в науку и опытный образец будет обогревать посёлок. А продажа металлолома, полученного от утилизации газотранспортной системы, может обогреть добрую часть Украины, а может и всю. Всё под рукой.
Металлом станете топить электростанции? Конструкцию в студию!
Мне нравится смешение ваших мыслей. На деньги, вырученные от продажи никому не нужных газопроводов и элементов газо-транспортной системы можно будет сделать большое число бестопливных генераторов для городов. У вас, наверное, в голове застопорился образ кривой динамики цен на акции Газпрома? Точнее, прямой, выходящей из точки 0. Да, капитализм - система гибкая. Ничто не вечно. Ещё один шажок к делегитимации действующей в России власти будет сделан. Так что, когда Янукович предлагает продать ему газ по 50, смейтесь от счастья. Вам повезло. И очень крупно. В следующем году, такого шанса может не быть.
Есть ещё песня "девушка в платье из ситца" Фрагмэнт специально для вас:
Был бы ты лучше слесарь,
или какой нибудь сварщик,
в крайнем случае милиционер,
но только не барабанщик...
Обратитесь. Вы, наверное, единственный, кто знает "шифр ваших слов". Поделитесь с врачами. А ваш напористый когнитивный диссонанс меня, откровенно, радует. Значит, есть потенциал у этих разработок. Нижней чакре стало тесно, м-да? Очень хорошо. Значит, тему нужно разрабатывать.
Разнузданная русофобия - вот самодавлеющая ценность МАЛОРОССИИ!
Интересная мысль! Но что меняется, если даже она правда? Ну, допустим, значительная часть украинцев, боятся и ненавидят Россию - таково ведь определение русофобии.
Ну, и что? Почему вы, россияне, вообще решили, что они вас должны любить, уважать, почитать? Вы, вот, ненавидете всех - от американцев до эстонцев - и чувствуете себя прекрасно. Украинцам проще - им не надо растрачивать свои душевные силы на нелюбовь всех, в чем их никто и не подозревает. Для душевного равновесия, По Вашей версии, им достаточно одной русофобии. Но фобии человека - дело глубоко интимное, и иных не касающееся.
Это как с соседом по дому - в душЕ (или даже в своем дУше:-) он может ненавидеть вас люто, но вас касаются лишь какие-либо конкретные проявления этой ненависти, выходящие за рамки закона. А если действий нет, то и суда на них нет!
Обвинение в русофобии, не подкрепленное обвинениями в ее конкретных проявлениях, весит не более, чем во всех остльных фобиях, например, в арахнофобии - боязни пауков:-)
Ну, боятся украинцы пауков, и что?
Русофобия это не боязнь и ненависть к России это боязнь и ненависть к русским. За это нужно наказывать. А отношение к государству это и правда личное дело каждого.
Ненависть, конечно, не красит человека, но это всего лишь чувство. Чувство, противоположное любви. А за чувства наказывать нельзя, чувства - это личное дело, интимное. Наказывать можно только за противоправные действия. Вот "возбуждение ненависти" - действительно, дело подсудное и наказуемое.
Да, и если уж брать академическое определение, то русофобия - ненависть к России и всему русскому, в том числе, к русскому народу и языку. Прежде чем поправлять, советую, не надеясь на память, проверять по словарям и энциклопедиям.
от этого смысл слова русофобии не меняется. нельзя целую нацию ненавидеть из-за каких то там личных убеждений. это уже шовинизм. А с шовинистами между родственными народами нужно поступать бороться
//нельзя целую нацию ненавидеть//
У вас, россиян, это отлично получается, даже может быть, лучше, чем у кого либо. "Пиндосы", "наглосаксы", "пшеки", "шпроты", "грызуны" - вот неполный перечень вашего консолидированного отношения именно к целым народам, а не к отдельным их представителям.
Ничего подобного в Украине нет. У нас человек, высказавшийся так прилюдно, будет выглядеть идиотом.
Шовини́зм — идеология, суть которой заключается в проповеди национального превосходства с целью обоснования «права» на дискриминацию и угнетение других народов.
Вы совсем запутались в понятиях.
да не важно. все равно это преступление. разжигать ненависть между родственными народами
Почему именно между "родственными народами"? Между любыми! Именно так сказано в соответствующих статьях уголовных кодексов наших стран.
Разжигать ненависть - действительно преступление, а вот, что там у кого в душе - личное дело каждого. Любить заставить нельзя. Ненавидеть тех, кто оскорбляет тебя, твой народ, твой язык, твоих предков и твою Родину - право каждого человека. Не хочешь, чтобы тебя ненавидели - не давай поводов для этого.
а за ненависть к украинцам?
Нет большей радости для современного хохла, чем хоть в чем-то почувствовать себя выше москаля. Хохол может не есть, не спать, не заниматься сексом ради одной только секунды ложного триумфа, когда ему кажется, что проклятый москаль наконец-то морально повержен. Эта битва с ветряными мельницами изматывает хохла, вытягивает из него все соки, превращает его в подозрительное, нервное и отчасти безнравственное существо, но иного выхода нет. Хохол понимает, что он не может быть просто хохлом, он обязан жить быть «против москаля». В этом «против» – и проблема его, и трагедия.
Недавно были опубликованы данные соцопроса, в соответствии с которыми негативно относятся к России 14% украинцев. То есть, Вы распространяете на все общество настроения, присущие абсолютному его меньшинству.
А вот данные опроса Центра социологических исследований имени Юрия Левады от 30.01.2013:
"доля негативно настроенных [к США] граждан [РФ] снизилась с 40% до 34%".
Таким образом, существует в 2,5 раза больше оснований в Вашем тексте заменить "хохлов" на россиян, а "москалей" - на американцев:)
Заметьте,"Нет большей радости для современного хохла..." пишут не жители Украины, а люди, не будем даже разбираться с их национальностью, она здесь не при чем, твердо верящие, что только они правы, жить надо только по их правилам. С ними даже бесполезно спорить, их ни чем не убедишь! Это при Союзе постоянно напоминалось:"Враг - не дремлет!", только советские люди правы, у них исключительная миссия. Я в такое в свое время тоже верил. Поменять мнение помогла жизнь в независимой Украине. Я искренне рад за Вас, если у Вас уровень жизни выше. Значит нам есть к чему стремиться. Но мы живем в разных странах и этим все сказано.
Чебурек, начните уже закусывать.
Вам бы ВЕЛИКОРОСС русский бы подучить. Глагол "дОвлеть" пишется через "о" и означает "быть достаточным". У Пушкина "...довлеет день под бременем забот" означает, что "заботы" "забрали" все время дня
вот видишь, ты самый русский украинец и думаешь на русском, а 20 лет пыжишься избавиться от русского, чтобы перейти на полузабытый местечковый диалект. Е бис на горищё.
Со времен Александра Сергеевича немало годков прошло. А язык - явление живое, развивающееся. Вот и былой смысл, который для пушкинских времен вы указали правильно, сменился, трансформировался и ныне стал несколько иным, о чем вам, Моро, как человеку, якобы, интеллигентному, должно было бы быть известно. Так вот, ныне в современнном руссаком языке слово "довлеть" означает - "оказывать решающее влияние, воздействие". Так что выслед за Пушкиным "...довлеет день под бременем забот" сейчас уже не скажешь. Скорее, "...довлеет день НАД бременем забот", но это можно сказать лишь относительно хронических бездельников или перманентных работников ночных смен.
Товарисч не А.С. имел ввиду а чугунный аргумент свидомых (ж)
Если бы Вы, грамотный Вы наш, ещё и запятые умели бы ставить, где положено - цены Вам не было бы!
как экономический клиент не надёжна и это давно известно, деньги за топливо приходится выпрашивать, они тянут с отдачай, прокручивая их в банках. Нужно дело поставить с предоплатой, как платят за мобильнки. Заказала уркаина 10 млрд. кубов, плати вперёд. Не хочешь, морозь уши. Так людей воспитывают к экономической дисциплине. Тогда бы и тимошенко не сидела А то пулучается воровка договаривается о цене, завышая её, а потом тайком завышенным делится. Ведь никто не знает о реальной цене этих пройдох.
как экономический клиент не надёжна и это давно известно, деньги за топливо приходится выпрашивать, они тянут с отдачай, прокручивая их в банках. Нужно дело поставить с предоплатой, как платят за мобильнки. Заказала уркаина 10 млрд. кубов, плати вперёд. Не хочешь, морозь уши. Так людей воспитывают к экономической дисциплине. Тогда бы и тимошенко не сидела А то пулучается воровка договаривается о цене, завышая её, а потом тайком завышенным делится. Ведь никто не знает о реальной цене этих пройдох.
Хохлы нашли новый способ воровства.."-Миллер выразил сомнения в том, что реверсные поставки газа действительно существуют и заявил, что на самом деле «газпромовский» газ, пересекая границу Европы, тут же поворачивает на Украину.
«Он не просто так закачивается: на границе делается закальцовка, и на газоизмерительной станции показывается, якобы, определенные объемы «газпромовского» газа в реверсном режиме поставляются в Европу, а соответственно - на европейский рынок», - рассказал глава «Газпрома».
Миллер отметил, что подобная практика является мошеннической и с ней надо «просто-напросто разбираться»".
А что, есть заявление потерпевших? Европейцы не заплатили Газпрому за недополученный газ, потерявшийся во время транзита через Украину? Не сошлись количества вошедшего в УГТС транзитного газа и вышедшего из нее? Ничего подобного Миллер не сообщил. Он сказал, что газ кольцуется в Венгрии, и возвращается в Украину. Но это уже не его дело, газ растаможен получателем и принадлежит ему. И это может быть даже не реэкспортом, а поставкой по замещающей схеме, когда продавец (немцы) использует купленный Украиной газ, а ей оставляет тот же объем из купленного у ГП и проходящего по ее территории. Вот и разгадка отсутствия транспортной наценки:) И выгода немцев, кстати, в том же - они не транспортируют свой газ по Европе.
Очень вероятно, что именно так и происходит. Потому, что Европа связана условием контракта с Газпромом, по которому получает газ после пересечения границы Украины, т.е. только в Венгрии он становится "европейским", и, соответственно, она вольна делать с ним, что считает нужным. Она считает нужным продать газ в Украину. И как именно она это делает - исключительно ее дело. А не будь этого условия, газ вообще сразу шел бы к украинским потребителям без всякой "закольцовки".
Миллер вправе считать это мошенничеством, но пока он в суде не докажет, что это незаконные действия, его мнение всем "до лампочки". Но занервничал, и это хорошо!
Что такое "закАльцовка"? А Мюллер не сказал, кто, как и кому оплачивает этот "мошенический газ"?
Это спросите у КМ.РУ.Из ихней статьи перепостил.
Так Миллер утверждает или все-таки "выразил сомнения"?
Пора бы знать, что сомнениями Миллер никогда ни с кем не делится. Он высказал вполне обоснованное подозрение, которое, как человек охулку на руку не кладущий, обязательно тщательно проверит и о результатах общественности доложит. Очень велика вероятность, что в дополнение к уже имеющемуся штрафу в $7млрд Украина получит некий существенный "довесок" за свою традиционную склонность к мошенничеству и воровству.
Украина разваливается на части. Одна отходит России, другая – Европе. На сегодняшний день это – самый реалистичный вариант развития событий.
Этой публике врагов не надо - сами себя угробят.
Но враг нужен, не на себя же списывать собственную дурь. Пусть то хоть пень, хоть столб посереди степи, с которым дурень принципиально разминутся не может.
россия как та собака на сене - зачем она так старательно тянет украину в ТС? смысл какой? потратила 20 млрд на подводные потоки, лишь бы смогла давить на украину. какие братские отношения господа? о чем вы? так поступают враги. еслиб россия была другом онаб никогда не выкинула на ветер эти 20 млрд уе а построила дополнительные нитки по суше на дружественной территории. если мы дружественная территория конечно. короче. янукович не вступит в это.... ТС, это просто противоречит нашей конституции, а если и "вступит", тот кто придет ему на смену в 15м году (а шансов остаться у януковича навторой срок-ноль) тот из ТС выступит. ничего кроме политики и непонятно каких амбиций в ТС нет. куча сена, на нем сидит россия вся такая важная и никому не дает подступиться к сену- вот и весь ваш ТС. ни рынка ни технологий ни демократии - ТС=совок.
удивляюсь, правители украины хотят получить топливо на халяву да ещё им притоговливать. Как бы эти типы поступили с Россией, если бы топливо было у них? Ну, собака, отвечай. Если бы латыши не открыли свой рынок европе, как бы с ними поступила европа? Правители украины не хотят политически объединяться, что значит они не хотят смотреть на восток, они делают украину врагом россии, как должна поступить россия? Как с враждебной страной. А если так, то россия должна перестать качать топливо через украину и закрыть свой рынок. Если бы я был правителем, то давно бы закрыл. Ракеты поставят нато, пусть ставят. Какая разница где стоят ракеты под киевом или под варшавой. Я бы не дал играть моими нервами этим вороватым правителям. А то сюсюкают уже 20 лет. Чтобы объединиться, нужно Россию сделать политически и экономически привлекательной, именно поэтому объединилась европа в кулак. Но Россия пока страна бандитская сверху до низу.
Ни фига себе халява! Даже если и экономить газ - все равно плати!
удивляюсь, правители украины хотят получить топливо на халяву ........ Как, по-вашему, 330-350 дол. это халява?
для украины должны быть европейскими. И торговаться тут нет смысла. Нужен товар бери, не нужен не бери. Нет, прилетает презик и уговаривае правителя как девку, а может и дать. И возвращается ни с чем и это продолжается два десятилетия. И никакого наслаждения. А за наслаждение везде платят. Главное, если в ТЖ, то в кабалу, в ЕС в рай. Это не государствнная политика, а примитив. Если ты хочешь от союза с другим государством что-то существенно получить, то должен что-то существенно отдать. Такие отношения и называютс братскими. Думаю, что вряд ли украина найдёт братьев в европе - там не люди, а людоеды, убивают после той войны людей просто и беззастенчиво. И лезут в эту жуткую натовскую банду. Что янек снова хочет стать бандитом, как в молодости?
А что такое "европейская цена"? Вы можете назвать ее? Вот, например, цена для Германии европейская?
Повторяю для Вас мой пост 11.11: Чтобы кивать на цену для Германии, надо заинтересовать "Газпром" так, как это делали и делают германские ведущие энергетические компании и политическое руководство. "Газпром" или его "дочки" являются совладельцами не только распределительных сетей, но и газовых ТЭЦ. Например, "Газпром" уже владеет 50-процентной долей акций в газовой компании Wingas. Сейчас решается вопрос о приобретении акций немецкого энергетического гиганта RWE, причём правительство ФРГ не будет препятствовать этой сделке. Ну и какой дебил будет при таком благоприятствовании задирать цену, чтобы потребитель ушел из твоих распредсетей к другому оператору?! Норвежскому, к примеру. И при этом никто в Германии почему-то не истерит из-за якобы потери дойченезалежности.
Просто удивительно какое-то помешательство этих свидомых на ТС. Кто вас туда тянет? ВАм просто говорят, что внутрироссийские цены на газ могут быть только для государств входящих в ТС. А как по-другому? Вы прётесь в ЕС и готовы подогнать под это все свои законы, сдать с потрохами свою "незалежность" и это в порядке вещей. Идём в Европу и нам всякая незалежность по барабану! Не хотите в ТС? Так это ваше право. И дела Россия будет с вами иметь как с любым иностранным государством. Словом бери и плати, или можешь не брать- но плати по контракту. Что здесь непонятного, панове свидомые! Причина до банальности проста. Привычка от России брать и плевать в её сторону. Скажут завтра вам немцы сделать немецкий вторым государственным и пани Фарион разденется перед всей Украиной , доказывая, что так нужно и она истинная европейка и корни её немецкие (или англиские, это откуда ветер подует). Не нужно надувать щёки, когда кроме гонору нет ничего и страна разделена пополам.
ваще то газ вовсе не российский а туркменский.то есть вместо транзита на украину туркменского газа купленного за копейки россия его продает втридорога.если россия не транзитит газ то почему его должна транзитить украина.вот как надо ставить вопрос украине нужно перекрыть транзит газа в европу пока россиия не откроет транзит туркменского газа в украину.вот так баш на баш.нет тогда в суд и украина его выйграет.транзитировать российский газ в европу это личное дело украины и никого не должно касаться.
А не заняться ли Вам,"грузин",проблемами Грузии или Вы на неё махнули рукой?
А грузины все такие? Те кого я знаю далеки от такого дебилизма.
Украинский шантаж уже невозможен-прошли те времена навсегда.
Не пишите чушь.Туркмения добывает газа в 11 раз меньше,чем Россия...
украина будет платить только за использованый газ бери плати не хляет.у россии нет никаких шансов поиметь эти ваши бери и плати .как известно предыдущий анологичный иск к другому государству россия проиграла с треском.а тут еще издевательский и спокойно украина разрущила монополию газпрома и теперь берет и покупает российский же газ гораздо дешевле у других.так что затащить в таможенный союз украину не удасться.молодец янукович я его уважаю он настоящий прогматик запугать как дрюща его не удасться его позиция и его спокойствие железобетонны.я думаю в тихую он посмееваеться на истерически начатыми ученями россии которые кажеться начаты именно по этому поводу.господа не дождетесь на украине усе будет гарно
Каждый очередной недружественный жест, каждое ущемление прав русских на Украине должны становиться поводом для введения экономических санкций. Например, речь может идти о ЗАГРАДИТЕЛЬНЫХ ПОШЛИНАХ для украинских товаров — поправке, аналогичной документу американских сенаторов Джексона-Веника.
Давно пора ткнуть в эту навозную кучу под названием украина.
А ведь это - подло! Если жизнь у Вас лучше, чем у нас в Украине и мы к Вам потянемся,не надо никого убеждать. А так Вам остается только гордится, что по добыче газа Вы на первом месте в мире...
А меня больше всего греет мысль:как все визжали"мы Россию кормим,отделяться скорей,заживём как люди"! А тут вдруг...
подло!Если жизнь у Вас лучше,чем у нас в Украине и мы к Вам потянемся...Что петух жареный в одно место клюнул?Так что не хрена было вякать,за что боролись,на то и напоролись,и варите борши и галушки на своей НЕЗАЛЕЖНОСТИ.
Вы так пишите, как будто Украина вышла из состава СССР, а Вы там остались. Но ведь "Декларация о государственном суверенитете РСФСР" была принята даже раньше Украинской. Так что Россия из СССР вышла первой.
Не нужны вы нам,вечные предатели.А вот наше,кровное-то,что скоммуниздили-вернете с процентами.
Украина не навозная куча. Говорить так может только ограниченый человек с кругозором в три копейки.Киев незря - мать городов русских. Вы специально ерунду городите или это у вас врожденное? Очень хочется поссорить один народ внутри себя? Вы часом не абрамович?
"Киев - мать городов русских". Странно,что ни филологи, ни историки не обратили до сих пор внимания на грамматическую нелепость данного предложения. В самом деле, слово "Киев" и слово "город" мужского рода, но выступают почему-то в значении слова имеющего женский род типа: "Папа - это твоя мама". (Совсем как в современных мужских гомосексуальных семьях). Объясняется это,на мой взгляд, контоминацией(народной этимологией) скандинавского слова Midgard - центральный двор, главная ставка. Таким образом, данное выражение своим прототипом имело значение: "Киев - ставка(центр военного командования) русских. Кстати то же произошло и "именами" двух "братьев" Рюрика - Синеуса и Трувора, что на деле означало: "Свой дом и верная дружина".
Киев-скопище русофобов.И я с Мазепой,Выговским,Петлюрой,Бандерой,Шухевичем и их бандитами-не имею ничего общего.Мы разные народы.
На сколько всего молекул договор с венграми?
.
Странные люди, достойные пера Гоголя.
"Кто я - хохол или русский - сам не знаю. Знаю только то, что никак не дал бы преимущества ни малороссиянину перед русским, ни русскому перед малороссиянином. Обе природы щедро одарены Богом, но, как нарочно, каждая из них включает в себе то, чего нет в другой - явный признак, что они должны пополнить одна другую" (1840 г.)
И русский и хохол в трудную минуту хитрят. Русский прикидывается дураком, хохол - умным.
Хохол или русский но никак не украинец. А может их еще тогда не успели придумать.
Договор на перспективу- как пустят Южный Поток- венгры с него перепродавать будут украм.
Радостное событие!Добрые европейские демократии помогают молодой украинской.И даже тоталитарный российский газ пройдя через европейские трубы становится дешевым и демократическим.Больше европейского газа-больше демократии.
ты обиделся печалька
Я очень рад что представитель Великой демократической Грузии поддерживает молодую демократию Украины.Но надеюсь что помимо словесной поддержки Великая Грузия поддержит демократию Украины и материально.Не зря же погибали украинские воины воюя за вашу демократию в 2008 году.Незалежная Украина по доброму завидует демократическим достижениям Грузии и также пойдет по вашему пути.
Я думаю полностью запущенный к началу 2018 году "Южный поток" с его мощностью 63 млрд. кубом. газа в год поставит на незалежней и на её бесконечной неумной болтовне жирную точку, НАВСЕГДА ВЫЧЕРКНУВ Украину из списка СТРАН-ТРАНЗИТЁРОВ. Её место займет Болгария на берег которой выдет газопроводная труба. Так что мы будем ещё слушать дурацкий клёкот всего 4,75 года. Время летит быстро. А пока пусть глупая поболтает...
К тому времени Вы точно так же и в том же тоне будете вести точно такую же дискуссию с болгарскими пользователями интернета...
а вы уверены что стоимость газа к 2018 сохранится на нынешнем запредельно высоком уровне
Нынешний уровень запредельно низкий.
Невозобновляемые ресурсы в долгосрочной перспективе-ТОЛЬКО дорожают.Закон экономики.
Тут я, кстати, прикидываю какого размера должен быть 1 магнит в установке из, приблизительно 12-16 магнитов, чтобы такая установка могла обеспечить электричеством город с 300 тыс жителей. Я вообще не понимаю разговоров о нефти и газе там где дело касается тепла. Да и для автомобилей были образцы двигателей, работающих на энергии от вращения круга с магнитами установленными определённым образом. Но, я думаю, уже в ближайший год, можно будет сделать установочку для 1-го дома, например. А там, по мере изучения вопроса, можно будет и турбинку сообразить. Натуральные магниты, наверное, ограничены в размерах, но решения, я думаю, найдутся. Кстати, для Украины, это вопрос, довольно злободневный. Зачем эти мытарства с газами, переговорами, игру в дружбу народов, когда всё есть под рукой? Тем более, на примере Украины можно будет отрабатывать "соскок с газовой иглы", с которого может взять пример Германия и другие неэффективные страны. К тому же, по ходу, можно будет запатентовать множество ноу-хау и предоставить лицензии братским европейским народам. Опыт то уже будет. Бабло польётся. Нэньку сделать символом экологически чистого электричества, ну и т.д. Только лохи делают из газа проблему. Нету газа - нет проблем!
Насмешил! Юноша Вы вообще хоть приблизительно понимаете о чем говорите?
Вы, наверное, относитесь к тем, кто не хочет понимать? Не надо. При капитализме, не имеет значения, понимаете вы, что происходит или нет. А я вот, только что нашёл и автомобиль, который ездит на сжатом воздухе (не на газе, газ не нужен), и гравитационный двигатель, и, конечно, посмотрел ещё раз на несколько моделей двигателей на магнитах. Конечно, большинство из них кустарные. Ну так если этим людям дать сотую средств, которые выделяются корпоративной быдле, через годик, можно будет и самолёты на бесплатной энергии делать. Сейчас, вы почти нужны, но если какому-нибудь сыну Януковича захочется денег из ничего, то такие разработки могут его заинтересовать. Я, согласен, вы будете долго понимать, что же происходит, почему вдруг люди посмеиваются и предлагают вам заняться йогой, когда вы предлагаете им газ. Вы будете в роли тех трудящихся, которые ничего не понимали когда распался Советский Союз. Им было неудобно понимать, невыгодно. Но от этого ничего не менялось. Вклады ушли, работа ушла. Но для многих пришла водка. Им так было легче. Если вам легче не понимать, не понимайте.
А я много лет назад в видеоролике видел Украинский Hi Tec - установку для получения газа из навоза крупного рогатого скота. Уже действующую, на массовое производство которых возлагались большие надежды Украинской самостийности. Сейчас уже должны были быть решены ваши газовые проблемы.
Могу вам только пожелать попутного газового ветра. И ещё, не бросайтесь с горя на трезубец, включайте логику и всё наладится.
Повеселил...
Дак пускай бандеровцы совсем от русского газа откажутся,китайцы вон берут еще 60 миллиардов,китайцем больше останется и корейцам с японцами,да и нам самим пригодиться еще пока,уж лучше деньги в газе хранить чем в ЕЕсовских банках.Все равно отнимут ,не могут уже отдать голодранцы,в долгах как в шелках.И какая разница кто купит Венгрия с Польшей или Украина ,уж лучше венграм по 380 ,чем украинцам за те же деньги,меньше выстебываются и потому что лучше китайские машины покупать ,чем ваши новые запорожцы.И нароют сланцевый, никогда тогда уже цена на него не упадет.
украинцы подумают над этим предложением сланцевый газ уже скоро
Весело вещать не имея представления о существе вопроса? Собственная значимость застит белый свет? С Господом Богом себя не спутали?
Весело вещать не имея представления о существе вопроса? Собственная значимость застит белый свет? С Господом Богом себя не спутали?
Щассс.. Амеры не только хохлам дурят голову этим газом: получат бабки на разведку и ничего не найдут. Амеры только берут.
Думаю следующим прорывом в газовой независимости незалежной -
будет подключение на ночь каждого сведомого к индивидуальной трубке отвода газа - из задне проходного отверствия,
с последующим отводом-накачкой этого газа в Независимую Стратегическую Газовую Трубу
Так и давай им бог-украм, хоть с Марса. Не нравится цена- иди дальше по базару.
И тем не менее: в феврале 2012 года Нафтогаз заплатил за газ 1,2 млрд. долл, через год, в феврале 2013г. -240 млн. долл, а в марте -вообще не берет газа. Осюда нервозность российского монополиста и прихлебаев.За реверс взялись серьезно, хотят довести объем поступления с Запада до 10 млрд.кубов. Очевидно, что газ с Западной Украины не будут гнать на Восток, а использовать замещение полученного российского газа купленным в Венгрии, Польше, Германии.
Кстати украинский министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий кроме того, что написано в статье, заявил, что газ из Венгрии обходится на 150 долл. за тыс.куб.дешевле российского.
Динамика потребления-платежей "Нафтогаза" говорит только о том, что НФГ покупает меньше.Это не отражает положение ГП на Еврорынке.
Март 2013 для ГП был на порядки лучше по поставкам на еврорынок в сравнении с 2012 годом. И Укро-200млн. Тьфу) Кстати Фрицы не идиоты (только у них и у пшеков есть излишки) продавать -150 у.е.
Можете утешать себя любыми реверсами-терминалами-сланцами. Как говорится "Будем посмотреть". Только и всего. Вопрос 2-3-5 лет)
з.ы. за недобор, что за 2012, что за 2013 как бы укро-поли. не крутились, придется платить. Вопрос в какой форме.) Но заплатите 100%) Долги накручиваются, незалежность рушится) Удачи. Не захлебнитесь.
Разумеется, это возмутительно, и не может быть расценено иначе, чем очередная гадость России, плевок в нее и наглое предательство интересов Единого Русского Народа. На радость бандеровССких западенцев своей подачкой в виде жалких 150 зеленых фантиков прогнившая насквозь и погрязшая во всех мыслимых (и немыслимых) грехах Гейропа в очередной раз вбивает свой коварный клин в отношения братских народов, унижая этим русских Украины, составляющих 5/6 ее населения. На это настоящий патриот Русского Мира на Украине может ответить только одним - бойкотом вонючему еССовскому газу!
Я уже не спрашиваю почему наглое.
Почему это вообще предательство?
Украина присягала или обещала свое радушие Русскому Миру?
Если Вы так думаете, уверен, Вас обманули. В следующий раз проверяйте информацию.
А я с Вами согласен.Украина ничего никому не обещала из бывших республик с которыми жила не один век вместе, она обещала кому угодно и что угодно, но только не тем с кем связана множеством связей.
Политика такая, самим ничего не давать ,но требовать от других.С точки зрения государства это вполне понятно и возможно правильно,но почему-то у Украины вызывает неподдельное удивление, что у других государств тоже есть свои интересы, и вовсе нет желания,ублажать аппетиты свидомых соседей.
Так ведь речь то о чем.
Украина не договорилась с РФ о честной по ее мнению цене на газ. РФ на уступки кроме как ценой втягивания в союзы не идет.
Украина - нашла другой путь достать газ. И форумчане от РФ сразу же кричат о предательстве Русского Мира - наглом.
Украина не обещала кому угодно что угодно. Уже 20 лет она официально продекларировала общий курс на Запад. Причем в лице и Кравчука и Кучмы и Юща и Яныка.
Было бы удивительным если бы он пошла на поводу Русского Мира, т.к. в этом она бы нарушила свои намерения данные в официальном виде (стремление в западную цивилизацию).
Я не говорю что выбор Украины правильный или не правильный. Но он есть и он оглашен официально. Потому поборникам Русского Мира нужно быть недовольным этим глобальным решением, а все остальные произовдные от него и не стоит раздражаться на каждое в отдельности. Все они логичны исходя из глобального декларативного решения.
Будет обещание Украины России - вступить в ТС, тогда и все шаги к Западу должны будут восприниматься как непредсказуемость, недальновидность и предательство.
Вы совершенно напрасно отождествляете кучку олигархических украинских руководителей, навязавших по директивам извне курс на евроинтеграцию и отрыв от России, со всей Украиной. По различным опросам количество граждан Украины, желающих или в ЕС, или в ТС, примерно 50:50. Посему, дабы не углублять дальнейший раскол Украины, надо ввести лет на 5 мораторий не только на практические шаги по вступлению куда бы то ни было, но и на агитацию и пропаганду обоих проектов. Ведь одна организация, ТС, делает только первые шаги в своём развитии, а другая, ЕС, в конвульсиях. Надо посмотреть без суеты. Далее - РЕФЕРЕНДУМ. А для реального снижения цены газа просто сделать решительный шаг - акционировать ГТС и ПХГ и продать "Газпрому" 49% плюс совместное управление с контрольным пакетом у Украины. Хватит уже носиться с ГТС, как дурню с писаной торбой!
ха ха ха ха.гуляйте товарисчи дальще со своим таможенным союзом
Не беспокойтесь, Стример. Это Ваш "двойник" до такой степени глуп и безграмотен, что спутать Вас невозможно.
ну, почему же, - безграмотен? Обижаете:-)
Это чудо, хамелеон - косящий под стримера - очень похож, по стилю на насильственную руссификацию...А даже оппонентам, хочется прочитать коммент именно стримера, а не дешовой подделки...
Ты знаешь, я даже подозреваю что это троль с украинской (моей) стороны. Уж очень явно и безлаберно он орудует стереотипными штампами, чем мне кажется вызывает раздрожение и у россиян.
Уж явно и думаю специально он перебарщивает чтобы украины подумали что у всех россиян подобная атмосфера.
Средняя по 2012 году цена газа, закупаемого Венгрией у "Газпрома", составляла 391 $. Если даже лукавить так, как делает Э.Ставицкий, подразумевая полную цену для Украины без Харьковской скидки, то и тогда газ из Венгрии не может быть дешевле на 150 $! Или министр хочет сказать, что мадьяры последнюю рубаху готовы с себя содрать для Киева?!
Сударь! А в чем же лукавство Ставицкого? Что это за новый термин в торговле газом - полная цена? От того, что часть стоимости товара оплачивается долговым обязательством, его цена никак не становится "неполной", т.е. меньшей. Вот, и давайте считать - сколько у нас там было по третьему кварталу, 530%? Минус 150, итого 380 дол/килокуб. Ну, и чем не цена на сегодня?
Любезный Streamer. Обитая на вершине какой-то прикладной науки, Вы, наверно, не способны вообразить уровень безграмотности иного "обывателя". У Хейли, в романе "Колеса" негритянскую семью которая нигде никогда не работала, привлекли к работе на автозаводе. С первой зарплатой "хозяйка" пошла в магазин и купила там массу вещей. Потом оказалось "в кредит". Она, просто, не понимала что такое кредит. Где был первый взнос, она считала ценой купленой вещи, а где его небыло, считала, что это подарок.
Не будем наивны. Вряд ли это венгерский газ. Венгры его, просто, пропускают. А вот чей (?) большая комерческая тайна. Может и не российский. Есть слух что это немецкий газ по замещающей схеме. Тогда цена понятная.
Если учесть, что в 2010-11г. Газпром продавал Великобритании газ по 191 долл,, а в прошлом году по 200 долл., стремясь завоевать рынок Англии в борьбе с Норвежскими, Катарскими и штатовскими конкурентами, то появление дешевого газа на спотовом рынке вплне оправдано.
Англия закупала российский газ в 2012 году по средней цене 313 долларов.
Я знал, что вы это напишете. Вообще все цены по Европе указаны на сайте известия.ру от 1.02.2013 в статье:
"Больше всех в Европе «Газпрому» платят македонцы и поляки"
Но тем не менее естьи другие источники.
-Цитата с сайта КМ раздел "экономика":«Если рассматривать британский рынок газа, то, несмотря на конкуренцию со стороны других импортеров газа, прежде всего СПГ из Катара, а также экспорта американского газа, российский газ остается вполне конкурентоспособным, что достигается за счет низких контрактных цен на российский газ. Для британцев она составляет 200 долларов за тысячу кубометров», – говорит аналитик «Инвесткафе» Юлия Войтович.
-Вторая цитата:"Российская газовая монополия "Газпром" продавала в 2010 году в Великобританию газ по 191 доллару за тысячу кубометров. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на анонимные источники. Для сравнения, в Болгарию, которая находится намного ближе к России, топливо поставлялось по 310 долларов за тысячу кубометров, а в Польшу - по 336 долларов
Можно задуматься: а что ж так дешев российкий газ для Лондона? Опять же дело заключается в ползучем приручении "Газпромом" энергетики Англии. Газпром шаг за шагом приближается к своей цели. Цель эта проста: страдающая от растущего газового дефицита Великобритания (в 2012 году было добыто всего 40,2 млрд кубометров газа) получит прямого крупного поставщика, а тот - как минимум 15 процентов британского рынка. Так записано в стратегии развития ГП до 2015 года. Она касается, впрочем, также Голландии, Бельгии и Франции - стран, энергетические системы которых в настоящий момент еще мало зависят от российского топлива. Лондон подписал договор на поставки российского газа в объеме 4 процентов от годовых потребностей страны. В прошлом году он купил у России столько же газа, сколько Польша. Сейчас Газпром планирует проложить в Великобританию специальную ветку газопровода «Северный поток». Благодаря ей, доля россиян на британском рынке может вырасти до 20 процентов. Естественно, что Лондон идёт навстречу интересам Газпрома, получая взамен и достаточно дешевый газ и нвестиции в энергетику.
Интересно, что же такое предложил Лондон за дешевый газ? Продал свою ГТС? Продал английские облэнерго? Кроме того, политические отношения Лондона и Москвы не самые лучшие. Скандалы с финансированием неправительственных организация, следствия по отравлениеям отравляют (пзк) межгосударственные отношения.Выходит цель одна -потеснить норвегов и любой ценой закрепиться на рынке Великобритании.А с украиной можно по другому. И предложения подавай поинтереснее и цену установили заоблачную. Налицо простая формула -никуда незалежная не денется.
Да хватит уже трындеть про заоблачные цены - Вы не Николай Янович, а мы тут не хуторяне западэнские, чтобы нам это втюхивать. Вот о Македонии (564$), о Польше (526$) можно сказать "заоблачные" цены. Выше, чем у Украины, цены у 13 стран Европы, ниже - у 9-ти.
Трындите здесь Вы.По моим наблюдениям у вас железное правило: есть два мнения -моё и неправильное.
По всем опубликованным данным -Украина на третьем месте по стоимости газа, покупаемого у Газпрома.. А где эта Македония? На карте смотрели?
Я же давал вам российский источник: известия.ру от 1.02.2013 в статье:
"Больше всех в Европе «Газпрому» платят македонцы и поляки".
Он сказал, что купили по 380 долл., что на 150 долл. ниже российской цены для Украины.Видимо нынешняя цена получается 530 долл. Конечно эта цена с учетом Севастопольского долга.
"Он сказал, он сказал..." - а Вы то сами можете мне объяснить, с какого переляку венгры, закупая газ по 391 $, продадут его Украине по 380?!
А ни в одном источнике не сказано, что продают венгры, только то, что газ входит в Украину со стороны Венгрии. Вообще же ранее сообщалось, что контракт заключен с немецким газовым концерном под эгидой Европейской энергетической комиссии. Если вспомнить, как остро выступает Газпром против Энергетического сообщества (и даже ставил Украине условием создания консорциума по управлению УГТС выход из него), то вполне можно допустить, что эта цена для Украины имеет более политическую подоплеку, чем экономическую. Мы видим, как и в каком диапазоне использует цены ГП, так почему не считать и ЕС способным на такую игру. Большая игра - большие ставки:-)
Абсолютно неубедительно. Может Венгрия где-то закупает газ по цене ниже 380?! Или эту сделку по доставке молекул из Венгрии на Украину кто-то дотирует? Чушь! Сдается мне, что это очередной блеф Киева, вот только на кого он рассчитан? В "Газпроме" так точно не лохи.
Любовь
Рад за вас.
Надеюсь, ваши слова подтвердятся, и Украинские посланцы перестанут, выражаясь вашими словами, провоцировать "нервозность Российского монополиста", а начнут изводить ваших новых "партнёров".
Попутного вам газового ветра.
P.S. Если же Украинские посланцы не перестанут клянчить скидки, то грошь-цена вашему перлу, надеюсь, вам это тоже понятно.
Скидки, по -моему, никто не клянчил. Пора уже забыть эту греющую душу россиянина речёвку.Добивались справедливой цены: такой как в Германии без стоимости транзита.Не добились и, по-моему, смирились.Поняли, что никто ничего не уступит. Имели глупость подписать Харьковские соглашения и газовые приложения к нему, узаконив " преступный Контракт-2009".
А вообще, никто никуда уже не ездит, если Вы заметили.Вашим руководителям -некогда, наши решают дела на Западе. Очень хочется подписать осенью договор с ЕС.
Чтобы кивать на цену для Германии, надо заинтересовать "Газпром" так, как это делали и делают германские ведущие энергетические компании и политическое руководство. "Газпром" или его "дочки" являются совладельцами не только распределительных сетей, но и газовых ТЭЦ. Например, "Газпром" уже владеет 50-процентной долей акций в газовой компании Wingas. Сейчас решается вопрос о приобретении акций немецкого энергетического гиганта RWE, причём правительство ФРГ не будет препятствовать этой сделке. Никто в Германии почему-то не истерит из-за якобы потери дойченезалежности.
Ну не надо постоянно повторять эту мантру от Газпрома и российских чинуш о том, что надо их заинтересовать. Разве предоставление бесперебойной услуги по доставке газа в Европу - это не интерес? Разве закупки самого большого объема газа в Европе -это не интерес?
А вот чем вас так заинтересовали, что вы тут за Газпром горло рвете?
Понял - по сути Вам сказать нечего.
Ну если для вас и для Газпрома надежный транзит с исполнением всех пожеланий по увеличению объема во время холодов и постоянный клиент, покупающий боьше всех газа -не существенно, тогда конечно.
Юджин, а продление аренды базы в Севастопле, это разве не "заинтересованность" России? Но, при этом цена газа у нас выше. И здесь дело не в заинтересованности. Вы прекрасно это понимаете. Дело в ЦЕЛЯХ, которые хочет достичь российское руководство. В отношениях Германией для России главное выстроить хорошие длительные экономические отношения. В отношениях с Украиной Россия хочет получить вассала по типу Беларуси. Вот, например, Россия хочет создать консорциум по управлению ГТС сроком, как пишут, минимум на 20 лет, снизив цену на газ до 280 дол. Вы думаете такая цена будет для Украины все 20 лет? Нет. Максимум лет пять. Потом Россия будет требовать других уже политических уступок.
И для Украины и для России будет интересно, если "Газпром" станет всё-таки совладельцем УГТС, включая ПХГ, а не арендатором. Только совладелец с гарантированными правами собственности будет вкладывать реальные серьёзные средства в ремонт и модернизацию сети. Арендатор этого делать никогда не будет - какой смысл! Но как раз на гарантии неприкосновенности собственности на Украине рассчитывать не приходится: сегодня продали, завтра отобрали по решению какого-нибудь Печерского суда. Так уже было и не раз.
Вы уходите в сторону. Главное - это цель, которую ставит перед собой российское руководство. Можно говорить об аренде, о продаже ГТС, это все вторично. Вот вы предлагаете продать половину ГТС, и что цена газ для Украины все время будет, как в России? Или просто сделает скидку не на 5, а на 6 лет? Во-первых, это поставит крест на всех попытках Украины диверсифицировать поставки газа. А монопольная зависимость от одного поставщика - это всегда не очень хорошо. А потом будет следующее - продайте вторую половину, потом войдите в ЕАС, потом перейдите на рубль, потом давайте создадим союзное государство с единым президентом в Москве, ну и т.д. И все ради дешевого газа? Я понимаю вас возмущает само существование независимого государства Украина, поэтому такой вариант, особенно в ускоренном режиме для вас был бы оптимальным. Но я хочу несколько иного пути развития для Украины.
Киянин! Вас что, сильно печет сколько в Вашей газовой трубе на кухне поставщиков газа? И Вы можете выбирать у кого брать и кому платить? Газ, как и электричество - это сегодня социальный и стратегический монопольный продукт и от цены на него напрямую зависит тишина и покой в государстве. Все басни о рынке на прилавках электроэнергии и газа - это чушь собачья и развод лохов. Не может по определению у вас стоять дома пять труб от разных поставщиков для выбора. То же самое с вашей транзитной трубой. Так вот если конечный смысл для Российских властей это поднять цену на газ, когда все решится по вашему, то зачем скажите это им надо (очаг нестабильности под носом), если Украина будет в ТС? Принять в ТС, что бы потом отбить бабло? Это АБСУРД чистой воды!
Другой вопрос - это обязательства властей Украины перед ЕС и ВТО! Потому им нужен дешевый Российский газ, что бы уменьшить дотационную часть населению и поднять наполняемость бюджета. Если же тупо поднять цену на газ для социалки, как того требуют ЕС и ВТО, то народ начнет бузить - а это уже не надо властям Украины! Но поднимать надо - вот поэтому и есть враг, на кого можно показать пальцем - это "несговорчивая" Россия.
Понятно, что описанный мною вариант, это крайний случай, но, если Газпром станет собственником украинской ГТС, то точечные отключения или существенное удорожание газа для стратегических крупных украинских предприятий (если такие предприятия будут интересны россиянам), куда газ поставляется напрямую, вполне возможно.
Уважаемый Киянин, Вы слишком низкого мнения об умственных способностях российского руководства. Я не утверждаю,что оно состоит из одних политических гениев,скорее наоборот, это весьма посредственные управленцы, но понять,что прямое включение Украины в состав России станет для них неизлечимой головной болью,которая завершится летальным исходом,они вполне способны. Это не большевики, для которых "нет таких крепостей, которые они не смогли бы взять". Для них и РФ слишком сложный объект для управления, а Вы подозреваете их в посягательстве на суверенитет Украины. Успокойтесь, ни один здравомыслящий политик в России даже и не мечтает о том, чтобы взвалить на себя столь неудобную поклажу без ручек. Пока Украина не станет предсказуемым партнёром, входить с ней в какие-либо тесные отношения смерти подобно. Но таковой она станет ещё не скоро,если вообще станет в теперешнем своём виде. Поймите,наконец, в наше непредсказуемое время иметь дело с непредсказуемым партнёром вещь малопривлекательная и для России и для Европы. Вы просто не видите себя со стороны, отсюда и ваши завышенные самооценки.
А где я написал о "прямом включении"? Я писал о статусе вассала. Это две большие разницы. Прямое включение Украины действительно не нужно руководству России. А вот такие себе вассалы, крайне необходимы.
И еще. Хотел уточнить, в чем "непредсказуемость Украины"?
Ув. Киянин,не Вы ли писали,что цель Москвы - это создание "союзного государства с единой валютой и центром в Москве и т.д.?" Что такое,кстати, и т.д.?" Так вот, создавать с вами "союзное государство" в настоящее время могут только слабоумные политики,очень слабоумные. Объяснить Вам, что такое "непредсказуемость Украины" я Вам не смогу, ибо непредсказуемость Украины - это не одно из возможных её состояний,а единственно возможный способ её существования. Глухому от рождения невозможно объяснить,чем музыка Чайковского отличается от музыки Бетховена.
Ув. Киянин,не Вы ли писали,что цель Москвы - это создание "союзного государства с единой валютой и центром в Москве и т.д.?"............ Я писал. Но, во-первых, я писал это, как возможный вариант развития в будущем, а не в настоящем. И еще, самое главное, введение единой валюты и управляющего центра, который будет курировать ОБЩИЕ политические вопросы не ведет автоматически к созданию единого государства.
............................
"Объяснить Вам, что такое "непредсказуемость Украины" я Вам не смогу, ибо непредсказуемость Украины - это не одно из возможных её состояний,а единственно возможный способ её существования."............... Другого и не ожидал, очередные фантазии.
Ув. Киянин, скажите,кто победит на предстоящих выборах на Украине? Будет ли дефолт в Украине или нет. Всупит ли Украина в ЕС или в ТС? Когда выйдет на свободу Тимошенко? Короче,нет такого значимого вопроса,на который на Украине можно было бы получить более или менее внятный ответ.
И в этих вопросах для вас заключается непредсказуемость Украины? Улыбнуло. Я ожидал чего-то серьезного, а вы....ну, как и все. Вы бы еще спросили снимет ли Янукович Левочкина или нет. Особенно удивил первый вопрос. Я конечно понимаю, что у вас выборы - ничего не значащая процедура, так как заранее знают, кто победит. Но у нас выборы, при всех недостатках, это действительно политическое соревнование, как в любой демократической стране.
В этом споре я на Вашей стороне. Потому что, когда на очередных выборах на Украине победит оппозиция, начнется очередной вполне ПРЕДСКАЗУЕМЫЙ русофобский виток и во внутренней, и во внешней политике. Москвич, согласитесь с этим
Нормальному гражданину Украины более свойственно оперировать понятиями - украинофил или украинофоб, а не русофил - русофоб. А вы постоянно за Россию волнуетесь, имея украинский паспорт.
А по сути опять же сказать нечего? Как же мне не волноваться, если во-первых, прекрасно понимаю, что мою Украину без тесного союза с Россией ждет тупик и крах, а во-вторых, я - русский! А теперь можете заводить свою привычныю пестню про 5-ю колонну.
Относительно того, что ждет Украину. Успех страны зависит, в первую очередь, от эффективности ее руководства, а не от союза с Россией. Притом, что у в России эффективность руководства низкая.
А что сказать по сути? Я не знаю кто будет следующим Президентом Украины и какую политику он будет проводить.
Я бы Вам не советовал,Юджин, так опрометчиво солидаризироваться с Киянином, ибо "ПРЕДСКАЗУЕМЫЙ русофобский виток и во внешней и во внутренней политике" как раз-то и ведёт в конечном счёте к непредсказуемым для Украины (и не только для Украины) последствиям.
Меня лично возмущает отношение украинских властей к общей истории. У нас было общее государство. Никто из москалей(я имею ввиду жителей Москвы) во главе государства не стоял. Украинцы стояли. А теперь все хорошее, что есть на Украине, оказывается сделали украинцы без России, а вот все плохое только Россия. Это равносильно, если штат в США откуда происходит старт космических кораблей заявит, что это его заслуга, а вот те корабли, что сгорели заслуга других штатов.
А теперь все хорошее, что есть на Украине, оказывается сделали украинцы без России, а вот все плохое только Россия.................. Сами выдумали? Тут наоборот россияне пишут, что все в РИ и в СССР сделали русские, а украинцы у них на дотациях сидели.
мне показалось, что ты серьёзный постёр, а видишь отношения России и Украины в ближнем будущем не радостными. И желаешь этого. И твои мотивы надуманы и враждебны. Отсюда следует, что ты пишешь из Невады и тебе наплевать, что с нами будет. Ты изощрённый рупор вашингтонской пропаганды, оружием которой явдяется абстрактная демократия без полицейских дубинок. Тогда как все копы америки вооружены дубинками.
Россия + Украина= сила, Россия - украина=вассалы заокеании, колониальные холуи.
А давайте ничего не выдумывать. РФ и Украина, это две отдельных страны. Так это решили легальные руководители этих стран в 1990. Это было ратифицировано парламентами обоих стран. Против этого не выступили народы этих стран. Приняв такую точку зрения единственной основой сосуществования России и Украины является международное право, основанное на взаимоуважении суверейнитета. Все остальное относится к Вашему странному пониманию мира, и никк не может лечь в основу отношений России и Украины
Хоть одного этнического украинца во главе СССР назовите.
Брежнев,Подгорный.Создатель ГУЛАГа Глеб Бокий.
Дык дорогой товарищ Леонид Ильич Брежнев. В паспорте,выданном 1-м городским отделением милиции Запорожья в 1947 году в графе 3 записано "Украинец". Стыдно такого не знать, юноша!
Хотя, вы знаете был один этнический украинец во главе СССР - это Черненко. Но это вряд ли можно назвать правлением.
Черненко-русский мужик,сибиряк.Родился и вырос в Красноярском крае.На Украине никогда не жил.
Ну, так все нормально. У русского Ильи Яковлевича Брежнева и у русской Натальи Денисовны Мазаловой, которые родились в с. Брежнево (ныне Курского района Курской области) родился ребенок, который вдруг стал украинцем. И ничего, что родители русские, главное, что в паспорте написано. Кстати, после переезда в Москву Брежнев записывал себя русским.
Бросте. Наши владельцы уже доблестно показали все на что они способны превратив промышленность России в ничто, обобрав народ до нитки и посадив его на голодный паек. Тоже будет и с Украинской ГТС - оберут до нитки, все что можно растащат и продадут, затем обанкротят и продадут остатки Украине. Это все на что способны эти дерипаски, шуваловы, потанины (с маленькой буквы пишу принципиально, что заслужили) и прочая абрамовичная шваль.
После того, как Россия была вынуждена потратиться на "потоки" Украинская элита на что-то другое надеялась?
Да, ладно Вам, вынуждена.
Повод раздут, общественное мнение накручено и взвинчено, необходимость гигантских строек из полугосударственного бюджета Газпрома обоснована, и понеслась душа в рай осваивать через субподрядчиков "объемы" на подводных работах, одних из самых сложных для нормирования и контроля. Короче - "сложный рельеф дна, неблагоприятные геологические условия" - и тут уж все причастные позабавились!
"Россия потратилась", угу...
Если бы не сланцы, они бы и в Канаду через Северный полюс подо льдами трубу кинули.
Однако до известной инициативы Ющера вопрос обходных магистралей не реализовывался. Украина сама решила использовать свой козырь по-настоящему. А теперь газпром решил этот козырь переместить в свою колоду. И кому от этого будет теплее - вопрос, ответ на который мы увидим в недалёком будущем.
"После того, как Россия была вынуждена потратиться на "потоки" - а России, что больше не на что было тратить эти деньги? Я не считаю Ваши деньги, но и Вы, согласитесь, живете не лучше чем в Эмиратах?
Я даже соглашусь с тем, что ТС вынужден будет вести долгую и тяжёлую войну с ЕС и США. Поэтому о уровне жизни вопрос не стоит. Вопрос в самостоятельной политике: либо отстаивать собственные интересы, либо нас порвут и заставят обслуживать чужие интересы за наш счёт. Россия это уже поняла. Украина - пока нет. Вопрос времени.
Проект СЕГ был разработан и одобрен в СССР в 1976 г
Я, видимо, что-то пропустил, потому что пассажа насчет "известной иницитивы" решительно не понял. Какую инициативу Ющенко Вы имеете в виду?
Действия Российской власти, это, конечно дело россиян. Но, мне думается, Вы сами не понимаете, какой "высокой монетой" заплатила Россия за всю эту историю. Она уничтожила критическую массу пророссийски настроенных украинцев. Таким образом, сделала невозможным какие-либо интеграционные объединения с Украиной. Не знаю, является ли отказ от восстановления нью-СССР значимой потерей для россиян. Если да, то Газпром эту возможность "втихаря" продал за сверхприбыль своих акционеров по контракту от 2009
Моро! Не кажется ли Вам, что это Украинские власти сами накручивают эту "проблему" с Российским газом, а пробандеровские форумчане ее подогревают, подсыпая все время "новые" подробности Газпромовского (то бишь Российского) "кидалова" по цене газа? Посадили Тимошенко получается только для того что бы пустить слезу у руководства РФ для скидки на газ.. Конечно "критическая" масса после этого "самоуничтожилась", а после того как узнала "всю правду" о слагаемых цены на газ из комментариев "математиков-экономистов", не умеющих сложить две цифры, эта масса впала в обструкцию..
тимощенко допустила измену родине в силу своих мелких и подлых коньюктурных соображений.
Из 100 мест в Парламенте Крыма пророссийским силам досталось аж 4 места. А раньше было больше половины. Поэтому, я Вам пишу о факте. Ваши "домыслы" на этом фоне не состоятельны.
Там 80 % населения пророссийское.
Возможно и так. Но свое будущее "с россией" они не видят. Иначе, поддержали бы "пророссийские" партии и движения.
Моро! Я эти "домыслы" пишу к тому, что пропаганда внутри Украины работает против России вне зависимости от Российских скидок и подарков. Ведь любую - даже очень золотую инициативу России можно вывернуть так, что золото превратится в дерьмо.. Руководству Украины не нужно, что бы электорат думал на восток, поэтому и делается все по принципу - Россия это враг, а ЕС это друг - вот и все..
В Украине нет государственных СМИ и очень много опозиционных. Что в этих условиях пропаганда ? Скорее наоборот. Разнообразие точек зрения лишает изложение фактов какой-то направленной интерпретации. Я, например, будучи восточным украинцем "отвернулся от России" когда, в период конфликта с Тузлой, услышал от вице-спикера Госдумы России заявление, как помню, что в случае неуступчивости Украины Россия не остановится перед бомбежками. С тех пор это заявление некем небыло дизавуировано. Заметте. Никакой украинской пропаганды. Я сам слушал это по РТР. Сам сделал для себя выводы и теперь противник любой интеграции с Россией. Где тут украинская пропаганда ?
Если действительно, как вы пишите, пророссийски настроенные украинцы были пророссийскими из-за цены на газ, то я о потере таких "украинцев" жалеть особо не стану.
ваше самонозвание это уже анекдот
$530 за тысячу кубов это самая высокая в мире контрактная цена. Это политическая цена, что, собственно, никто и не отрицает. Соответственно, у нее политический результат. Просто Кремль расчитывал на капитуляцию, а получил войну. Ну так надо уметь и выигрывать и проигрывать. Между прочил, как сейчас помню, был периодЮ когда у Путина и Ющенко были хорошие отношения. И тогда оба признавали, что цена газа для украины должна быть среднеевропейской минус транзит. Если бы так было, пророссийское большенство в Украине, имело бы шанс сохранить уважение к России.
Я вот сейчас ночь спать не буду с горя о потере уважения таких друзей, которых лучше сдать в музей.
Бедный, бедный Моро! Ну ни как не удается уговорить "дорогих росиян" обменять дороги, школы, больницы, деские сады на уважение! Сволочи, они, эти росияне, не так-ли? Вот не было бы в России ни дорог, ни школ, ни больниц - как в 90-е, когда газ на Украину "продавали" по 50 баксов - вот тогда бы Украина бы очень, "дорогих россиян" зауважала и немедленно вступила в ТС.
Да врет этот Моро, все правильно делает Россия, пора давно с этими нациками, запрещающих нам свободно общаться на родном языке перестать, играть в бирюльки и заискивать перед этим коричневым дерьмом.
Вы считаете, что с Украиной было труднее договориться, чем со всеми странами, по територии которых пройдут потоки? Я всегда говорил, что конфликты создавались искусственно, Газпром желает быть "царицею морскою" -абсолютным монополистом, добывающим, доставляющим и продающим газ потребителям.Благодаря "газовым войнам" он этого добился. И уже три года на газовом фронте без перемен...
Там не надо "договариваться".Там все прописано в законах и инструкциях,которые украина не признает...
Я считаю, что договариваться с шантажёрами - дурацкое дело. Себе дороже. Время это подтвердило.
Подписывайте.... и будет вам счастье)))
и ты веришь этому эдуарду? Венгры получают газ из России по 400 с лишним баксов, а продают Украине по 350, ну ты брат и турок вологодский. Получается как тот еврей, который покупал яйцы по рублю за штуку, варил и продавал на рынк по 1 руб. за штуку. Его спросили - абрам, а что же тебе достаётся? Абрам важно отвтил
скорлупа. Что венгров этот эдуард загипнотизировал?
Не скорлупа, а навар.
Если ты с Подола, то стыдно не знать фирменных анекдотов. Абрам ответил -остается НАВАР. Средняя цена для Венгрии, по данным известия.ру в 2012 году 390,8 долл. В этом году цены снизились. Видимо цифра 380 долл. для марта -вполне реальная.
Украина с Белоруссией рано или поздно с монополизмом Газпрома покончат, а вот бедным россиянам точно не позавидуешь - там на страже интересов этой монополии стоит государство.
Да, вы правы, газ не вечен, и, когда нибудь и он закончится. Как я вижу, вы жаждите стать флагманом в этом деле. С этой стороны у вас есть большая перспектива. К времени исчерпания нефтяных и газовых месторождений Украина может превратится в эталон самодостаточной жизни на земле. Пахать - на лошадях, знаете ли, народ отвык, да и на телегах к клятым москалям часто не наездишь. Но есть большие сомнения насчёт одобрения народом такой перспективы.
Ну вот, с окончанием монополии газпрома, похоже, разобрались.
Непонятно зачем это делать Минску - ни одна страна Европы не получает российский газ дешевле Белоруссии.
Эти скидки - доплата натурой за проданные ГТС, а потому временные.
Вам ли Юджин, не знать, что документы ТС не содержат никаких обязательств в отношении стоимости природного газа. А Путин, не такой человек, чтоб "упускал копейку". Я абсолютно уверен, что эта низкая цена для Белоруси существует только как "положительный" пример для Украины. А потом у Беларуси начнутся те же проблемы
Очередной Нострадамус. Разве я связал в своем посте цену газа для Белорусси ее членством в ТС? Или Вы придумываете за оппонента и начинаете яро опровергать, то, что приписали оппоненту?
Вы не "связывали", но "связал" Путин, заявив, что в случае вступления Украины в ТС, стоимость газа для Украины будет $160
Я Вас разочарую.Но за дешевый газ борются украинские олигархи,дабы получать еще больше сверхприбылей.
Население использует газ украинской добычи по цене 700грн(86,4 дол) за 1000 кубов.
Плохо то, что монополист Газпром даёт козыри в руки украинским бандеровцам и их покровителям сеять вражду между Россией и Украиной, между русским и украинским народами. Впрочем, миллеры и их пособники для того и призваны, чтобы разорвать эту многовековую дружбу и ослабить обе страны.
Интересная у вас позиция по поводу "сеять вражду" в отношении газпрома. Если вы не чересчур забывчивый, то насчёт сеяния вражды хочу заметить, что это не газпром перекрывал вентиль транзитного газопровода. А то, что мы сейчас наблюдаем - уже всходы посевов Ющера, которые вы хотите свалить на газпром.
Как-то не логично получается.
Именно Газпром и перекрывал транзит под предлогом, что из него воруют. В последний раз (в 2009) это было сделано особенно неуклюже - уже 2 января, когда газ, вошедший в Украину после Нового года физически, еще не успел пройти территорию Украины. Впрочем, это уже десяток раз здесь было обсуждено, последний раз - с месяц назад с участием большинства присутствующих.:-)
Ну да, ещё Наполеон в 1812 году перекрывал.
По завету Ильича: Лечиться, лечиться, и ещё раз лечиться!!!
Из вашей писанины я понял ещё вот что:
Газ зашёл на территорию Украины, не успев пройти до выхода остановился, задумался: а чего я здесь делаю, и рванул на родину. И вот теперь Миллер со товарищи ну никак не могут уговорить газ идти опять в Украинскую трубу менее, чем за 430S. Артачится, гад, и всё тут. И Россия тут ни при чём. Газ в России ну очень вредный.
Уж извините!!!
streamer! Не надо врать - Вы ни кому и ничего не доказали особенно на счет 2-го.. Виновник был один - это Ющенко..
„многовековую дружбу “ в понимании некоторых — это на халяву? СССР распался. В том числе и из-за позиции Кравчука. Самостийность — это не галушки кушать.
Или России теперь украинских Ахметовых снабжать дармовым газом?
Чем глубже в землю,тем выше температура.Погреба в деревнях никто не отменял,и в них легко перезимовывают картошка,яблоки,соления и закрутки.Вывод-надо города на незалежной строить не вверх,а вниз.Освободившийся газ пустить олигархам на химию,незалежности на радость.
Схема жизни очень проста: если много алкоголя и он достается почти бесплатно - наступает алкоголизм. По аналогии: если экономика Украины потребляет много газа и он достается дешево - это газовая наркотическая игла. Только модернизация оборудования, технологий производства и экономики в целом снимут Украину с газовой наркотической иглы контролируемой наркодилером Россией.
223311! А Украина к тому и идут - что бы вообще отказаться от Российской газовой горилки. Ко времени вступления в ЕС проблемы газового алкоголизма не будет вообще - ЕС поможет "вылечить" всех газовых алкоголиков, а кто не излечим - модернизирует с ликвидацией за низкий профстатус.
Ваши слова - да в уши Украинских властей 22 года назад.
А сейчас, похоже, ситуация в Украине гораздо хуже, чем в 1991г.
Не то время для Украины, чтобы пальцы гнуть.
Тарифы Киевоблгаза следующие.
Абоненты разделены на 4 типа по объему потребления.
До 2500 кубов/год (1-2комнатная квартира с котлом и плитой)
1700-2200 кубов в год или смотря какая зима, если квартира сдается можно выскочить и за тариф 2500 к./год по не осторожности квартиранта.
Тариф 0,73 коп/куб или 92$ за 1000.
До 6000 кубов/год (3-5 комнатная квартира или 1-2 этажный дом с плитой или двумя плитами.
Тариф 1,10 грн/куб или 137,50 за 1000.
До 12000 кубов в год (большой котедж,гостинница)
Тариф 221,25$ за 1000куб
Свыше 12000куб в год (гостинница и прочее)
Тариф 335$ за 1000куб.
Таким образом газовая политика Украины на внутреннем рынке говорит:
БЕРИ МЕНЬШЕ-ПЛАТИ МЕНЬШЕ или замени старый котел на новый.
Чем больше берешь тем дороже платишь.
-Вы только забыли помянуть одну маааалую, но оч.существенную деталь:
по роду поставляемого потребпродукта, Киевоблгаз следовало бы именовать Киевоблвоздух. Ну, или максимум, Киевобл-как бы-газ.
-с сопутствующим пересчетом указанной Вами стоимости на величину реального газового содержания и амортизацию средств по сопутствующему ремонту(в лучш.случае)наличного отопительного, и прочего оборудования, использующего подобные несертифицированные "теплоносители"
Ну, и чем же Киевоблгаз бодяжит природный газ?
Сколько-нибудь значительного содержания воздуха в нем (так, чтобы влиять на цену) не может быть по определению, а все остальные газы, которые могут быть для этого использованы (например, азот или углекислый), дороже природного.
Таким образом, речь может идти только о низкокачественном природном газе, т.е. с пониженным содержанием метана за счет других низших гомологов алканов. Ну, и что? По теплотворной способности разница метана с ними не превосходит 6%.
Первый раз слышу, чтобы у нас в Киеве были какие-то особые проблемы с газовым оборудованием.
-воот..; -значится, "дружок", вы из какого-то другого, персонального киева (усл.предпол.част.лицо)
-"Сколько-нибудь значительного содержания": объемные примеси значительного содержания в нем присутствует по-наявности уже годы: дороже они, или дешевле природного можете разбираться сами (от своей же подачи), как и со своими определениями;
-дале: "Таким образом" речь идет о низкокачественном псевдо-природном газе с пониженным содержанием метана;
-по "Ну, и что?": -а то.., что процент "добавок" НЕПРОПОРЦИОНАЛЬНО влияет на процент падения теплотворной способности в использовании этого суррогата, и уже как следствие - процента доп.расхода;
-проще : разбавите + 30%-перерасходуете на +70%
А что конкретно можете предложить (или предположить) в качестве разбавителя?
Про непропорциональное снижение теплотворной способности горючих газов при их смешении с другими горючими или нейтральными газами слышу впервые.
-стрема, ну вот что ты несешь..?- что тебе еще чиста канкрена?
-кабы платил ежемесячно по счетам этого киевоблфуфло, может и задумался бы, а не вторил подкладной ахинее своих net-суфлеров;
-просто поражаюсь твоим кураторам - оно еще питает надежды - одна серость нанимает другую
streamer!
Он имелл ввиду, что из России газ очищеный идёт! А наш не очищеный)))
На оборудовании это сказывается конечно но в любом случае в котле в первую очередь приходит в неисправность теплообменник.
Да и всё равно настенник люди меняют через 7-9 лет, без всяких вопросов.
Фильтр по дороже просто да и все дела, что-бы песок не пролетал в горелку.
Насчет газоподготовки я отлично понимаю, но она в РФ связана с необходимостью газа соответствовать контрактным техзаданиям при продаже и таможенном оформлении по параметрам содержания влаги, соединений серы и теплотворной способности. Заодно извлекают сопутствующие алканы, это в определенной степени снижает цену газоподготовки, т.к. они дороже метана, но в цене природного газа это не отражается.
Насколько знаю, в нашем газе содержание серы не критично, а это главное основание для очистки.
Я это к тому, что не могу себе представить экономически приемлемый вариант "разбавления" природного газа с целью его фальсификации, как указал г-н тт выше, - ну, нет промышленных газов дешевле природного, кроме сжатого воздуха.
Думаю следующим прорывом в газовой независимости незалежной -
будет подключение на ночь каждого сведомого к индивидуальной трубке отвода газа - из заднего проходного отверстия,
с последующим отводом-накачкой этого газа в Независимую Стратегическую Газовую Трубу!
вот нам свобода по западному, мы готовы замерзать,голодать, зато мы свободны. Дуристика все это, и издевательство над бедным народом украины
К жизни народа России эти терки Газпрома с Украиной, как война между жителями Марса и Фобоса.
Пока цена для потребителя-россиянина за куб газа выше чем для украинца - Газпром враг россиян, и никакая ежедневная реклама по телеку про нацуиональное достояние ничего не доказывает.
идет коммерческий торг зарвавшегося газпрома и украины и судя по всему украина смогла найти несколько козырей что газпром занервничал
Вы правы..Украина..Будь осмотрительна..Возможны и провокации..Как было не раз..Как с "Кольчугой"..Украина не дрейф..Уперед..Не все гаразд..В Московском караван сарае...
До настоящего времени все соглашения и контракты, которые Украина подписывала с Россией, оказывались для Украины невыгодными и несправедливыми. И поэтому, нет никаких оснований надеяться, что любой следующий контракт или соглашение с Россией вдруг окажется для Украины и справедливым и выгодным, какую бы осмотрительность и осторожность она при этом не проявляла.
Ложь. А много лет "по-писят" получать- это как?
Не только "по писят",бывало за нуль.В начале 90-х в Киеве гулял слух,что власти запросили у Ельцина порцию бесплатного газа,мол,где-то старики и дети замерзают.Им дали,а потом Ельцин узнаёт,что они этот газ торганули на Запад.
А флот в Севастополе - за бесплатно, это как? И по всем каналам ТВ как Путин считает, что Россия продает для Украины газ себе в убыток,при цене газа для Украины выше, чем для Европы.Вся статья заказная, рассчитанная на Бауера.
За свой же город,НИКОГДА не передававшийся украине,Россия дает скидку Украине на газ в 4 миллиарда долларов в год.
Вся беда в том, что Вы верите в то, что Россия дает такую скидку, а мы, живя в Украине не ощущаем ее. И это при том, что вверху обсуждения выложены тарифы на газ для населения Украины. Я так понял, не утверждаю конечно, но у Вас тарифы выше. А я совершенно не хочу чтобы наш тариф сравнялся в большую сторону с соседом.Вот такая нормальная позиция...
Севастополь, Севастополь - город русских моряков.
Есть такая песня.
"Профукали" Ваши "русские моряки" свой Севастополь. Русские там только корабли. Но песня хорошая. Как былина...
...ну не для него одного. Это адресовано не украинцам. Иначе, какой смысл использовать ТМ, где украинцев в «базарный день» 2-3 человека. Это для россиян. Ведь люди они просвещённые и что-бы там не говорили об "безальтернативности" своего Путина, а некоторый дискомфорт от 4-го срока ощущает. Главной идеей Путина, на выборах, было восстановление "страны". Для роли "объединителя" это была идеальная кандидатура. Восстановил Россию - восстановит теперь СССР ! Да и формы интеграции нашлись - ТС и ЕвразЕс. Но вот стало очевидным, что Украина в ТС точно не пойдет. На случай новой волны протестов (не по этому поводу, а вообще), Путину необходимо иметь ответ на вопрос, для каких "великих дел" от вернулся ? Где же интеграция постсоветского пространства ? Если она ограничится Казахстаном и Беларусью, то это карикатурно. Скорее всего, россиянам внушается, что Украина - невменяемая, сумасшедшая страна, с которой нельзя иметь дело, и соответственно, которую, невозможно никуда интегрировать. Это, в некоторой степени, должно объяснить россиянам неудачу Путина.
рано или поздно Украина приползет и сама сдаст свою незалежность!! 3-5 лет максимум ждать!!
Не злорадствуйте... В начале 90 точно так говорили про прибалтов. Все эти давления приводят только к противоположному результату, нормальные русские в Украине видят в Вас уже не совсем доброго соседа...
Нормальные русские опасаются украинского нацизма.И правильно делают,ибо он хуже немецкого.
Я думаю, максимум, 2-3 месяца, даже с учетом отпусков
всегда быд против собирания камней, он выполнил "завет" алкаша по команде из вашингтонии.
Если бы этот дзюдоист хотел соединиться с украиной, то давно бы на радость нам всех мы стали бы снова единой и не победимой страной. Он и пальцем не пошевелил, чтобы восстановит хоть один завод, не говоря уж построить новый. Ведь с приходом Януковича отношения вроде наладились, но это противоречило заданию амеров и началась грызня. Самый маленький презик в мире следовал той же инструкции всшингтонии. Ведь объективно всем бывшим республикам выгодно жить вместе и давно была бы восстановлена промышленность. Грызня правителей явно дело рук заокеании. Газ только внешняя причина этой грызни. Цель америки - не дать восстановление могучей страны. И планы их давно известны. Предательство начал лысый, который почему-то ещё топчет нашу землю.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.