• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Русских в Туркмении вынуждают отречься от российского гражданства

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

05.02.2018, 16:47
Гость: ирина

Да, вы все правы.Надо уезжать из туркмении,но и здесь мы никому не нужны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2016, 12:51
Гость: Elf

Жил я среди мусульман почти девять лет.Со своей почти славянской рожей.И, действительно, не было ощущения страха.Не ждал я от них никакой подлянки.В Россию возвратился непьющим, некурящим и кое-что знающим об исламе. И по другому смотрю на мир.Вся наша беда в том, что мы ничего не хотим знать, мы всегда во всём правы, мы лучше всех, мы не уважаем ближнего, а требуем любви от иноверца... Посмотрите на себя со стороны, и волосы станут дыбом... (Некрасов Н.А.)

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2013, 15:48
Гость: Денис

здесь не все так просто. В России существует программа упрощенного получения гражданства всеми гражданами СССР и их потомками, свободно владеющими русским языком. Таким образом гражданство России можно получить многим желающим. Однако есть и вторая сторона медали. Наша власть как известно не заботится о своем народе и поэтому существуют всяческие ограничения на получения гражданства России лиц пенсионного и предпенсионного возраста, даже если они чистокровные русские. Кроме того власть знает что существует большое количество туркменов с гражданством и России и Туркмении которых как граждан России оно не желало бы видеть. И эти туркмены могут просочиться вместе с русскими в Россию. Поэтому проблема двойного гражданства не только проблема русских но и туркменов, имеющих паспорта РФ. Здесь не все так просто, но в целом русским надо возвращаться в Россию и выбирать паспорт РФ, потому что у русских в Туркменистане нет будущего а они должны думать о своих детях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2013, 13:10
Гость: Татьяна

Целиком и полностью согласна с Вами, Денис. Поэтому мы постараемся уехать, как бы нам было не сложно - потому что мы понимаем что делаем это ради наших детей.
У меня очень много друзей туркменов. Это замечательные люди.
Здесь много смешанных браков. Дети от этих браков себя признают русскоговорящими, по существу русскими, хотя у них и записано в графе "национальность" туркмен. Ашхабад многонациональный город объединяющий представителей многих национальностей. Это и армяне, бежавшие от конфликта в Карабахе, азербайджанцы, узбеки, украинцы, белорусы, русские, татары. Когда был Советский Союз, люди женились и не думали какой национальности у них супруг. Все говорили на русском языке. А сейчас это разделение по странам, как никогда больно для людей. Остались в других странах родители, родственники. И невозможно объединиться, потому что они стали гражданами другой страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2013, 16:01

В любом случае приезжайте в Росси. Вы облегчите нашу демографическую проблему своим приездом, а если еще и детей заведете то вообще будет прекрасно. (P.S. только не от туркменов)

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2013, 14:21
Гость: Правовед

Всё правильно, в любой достойной стране разоешено только одно гражданство,так должно быть. Но в РФ, увы, не так-с. Туркмены правы полностью, а прочие факторы и причины несущественны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2013, 13:48
Гость: тт

-а что, собственно. диковинного;
-абсол.одинаковая реакция на положение русских всех отсоединенных территорий;- никакой внутренней связи, единства, а соотв-но и внимания к быв.соотечественникам у настоящих администраторов пост-советской РФ не было, и нет;- так, досужая разменная монета в текущей торговле их же собственных интересов. -Ресурс, подсобный материал, тряпье - обтер рученки и на выброс.
Болтовни то о единении выше крыши - болтают, разогревая надежды отторгнутых;- только отнють не для воплощения ожиданий - исключительно, не тратя ни копейки (кроме информрасходов) для оказания воздействия на таких же, как они сами, местных нац-администраторов силами "ожидающих" в выторге очередного куска.
Выторгуют.., СДАДУТ,доходчиво прикроются непримиримостью противной стороны, оприходуют наличность и ....закроют тему

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2013, 14:59
Гость: тт

-туркмены не могут обойтись без русских, русские без туркмен;
-единая Русская связующая и через столетие до сих пор жива и наявна;
-только от усевшимся в золоченые кресла по разным сторонам одинаково пофигу, что надобно, и чем живут и русские, и туркмены, и узбеки, и украинцы и проч.
-обтяпали суверенитетики, закончики, флажонки,значёчки - цена которым ломаного гроша не стоит, и как не прикидывайся, любой рядовой это прееекрасно разумеет

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2013, 13:40
Гость: TBD

совсем не здорово вписываться за русских в других странах за то, что они не желают отказываться от двойного гражданства - при том, что мы вечно склонны ныть по поводу двойного гражданства у определённой часи наших бизнесменов, чиновников и депутатов. Двойные стандарты исповедовать - вот что это такое. Или никакого двойного гражданства - или забейте на это вообще. Если Туркмения нудит двойных граждан определиться - это суверенное внутренне дело Туркмении. А тем русским, кто там ещё остался, не стоит ныть про то как их обижают: определяться надо было уже давно, и как Татьяна, ниже, не надо прикрываться стариками, давностью своего там пребывания и тем, что дочка учится в престижной школе. Ну, раз так - берите паспорт Туркмении и будьте счастливы в качестве туркменов. А то они, вишь ты, "не хотят очертя голову работать в колхозах"... Чего тогда ныть?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2015, 14:07
Гость: Валентина

Если кто-то не определился сразу по поводу переезда,так на то были веские причины. И не вам решать,как надо поступать. Стариками не прикрываются,их оберегают дети,так как переезд для них равносильно смерти. У вас понятие "совести",наверное,не существует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2013, 15:23
Гость: ТВD

многонеуважаемое ТВD во-первых ныненшняя иммиграциооная политика России заключается в том чтобы всячески противодействовать пенсионерам из стран бывшего СССР в получении гражданства. Т.е. Путину не нужны иждивенцы, несмотря на то что это такие же русские как и те кто живет в России. Во вторых: если Россия не может предложить достойной жизни русским переселенцам в России то в чем виноваты русские переселенцы? в третьих: Если вы предлагаете русским ассимилироваться в с другими народамы то фактически вы предлагаете им добровольно прекратить свое существование, а это абсолютно не приемлемо и преступно делать такие высказывания. Я уверен что вы не русский а типичное интернациональное быдло каких уже много расплодилось в России

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2013, 16:36

Уважаемый TBD!
Я за свои слова отвечаю, у меня, в отличие от Вас есть имя, и я не прикрываюсь ником.
Я высказываю точку зрения большинства русских, которые до сих пор остались в Туркменистане. Но похоже по вашему высказыванию Русским делать нечего в России, и тем более ныть. Это не русские покидают Россию, а Россия покидает их. К вам придут горячо любимые азиаты: таджики, китайцы и др. и работать будут в колхозах и убирать за вами...
Отчего же тогда все российские СМИ забито воплями о том что МО заполонена гасторбайтерами из Азии? Нечего ныть! Расхлебывайте!
Русских не раз предавали. Предадут ещё раз!
Не впервой! Переживём.
Станем туркменами. Ассимилируемся.
И не дай Вам Бог делать подобный выбор. А если потребуется - Спаси Вас Бог!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2014, 02:12
Гость: Розалия

Правильно, Татьяна!

А я вот обратно собираюсь ехать в Туркменистан! Хорошо там, где есть свой дом. Он у меня разгравлен и подожжон, уже второй раз вселились посторонние ,но я приеду, и буду жить у себя дома!
А здесь у меня ничего нет, кроме как найти грузовик перевезти домашние вещи. Я приехала работать, чтобы было кушать. Наскиталась по
съёмным квартирам. Не продавайте свои квартиры и не покидайте Туркменистан.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2013, 15:44
Гость: Turkmen

Полностью поддержу Татьяну.
Какое ваше дело советчики из КНБ которые трясуться от наличия у нас паспорта РФ. Гражданство мы получили в 94 году. по закону.
пусть по конституции ТМ не признает гражданство другого гос-ва у нас есть тм паспорт и власти тм обязаны выдать нам загран паспорт нового образца. Все остальное нарушение закона и дискриминация.
Если бы русские были едины в Туркменистане и была бы четкая община и лидер плюс его аппарат. То туркменской антинародной власти пришлось бы несладко.
Только туркменские русские на данный моменты дееспособная прослойка остатка прогрессивного общества в Туркменистане.
про остальных молчу и не хочу никого задеть и обидеть.
На данный момент Миграционная служба Туркмении совместно с работаниками МНБ Туркменистана готовят все чтобы напугать и застрощать чтобы люди отказались от гражданства РФ.
Они готовят профонацию и доложат президенту господину Бердымухамедову о том что в Тм осталось ничтожная часть лиц с двойным гражданством.
В апреле в середине планируется визит Владимира Владимировича Путина где он поднимет вопрос о выдаче новых тм загранников. Возможно за несколько дней до этого для консультаций в Ашхабад прибудет министр иностр. дел РФ Лавров.

Нельзя молчать и отступать.
У лиц с двойным гражданством все по закону и они правы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2013, 15:28

ни в коем случае не теряйте своей национальной идентичности как русские! Обязательно учите детей русскому языку и христианству! Утешу вас пока что только тем, что даже если вы не будете иметь российского гражданства это не значит что вы перестанете быть русской. Например в Украине тоже запрещено двойное гражданство, однако в Украине живет около 6 млн русских и они себя считают русскими. Когда в России станет национальная власть, то она позаботится о репатриациях русских в Россию на достойных условиях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2013, 13:15

Денис, в России никогда не будет национальная власть и репатриации тоже никогда не будет, иначе Россия развалится. Россия многонациональное государство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2013, 14:52

вообще я категорически против смешанных браков и мультикультурализма. Русские должны размножаться только друг с другом или хотя бы с другими европейскими народами, но никак не с туркменами. Если в России не будет национальной власти и вы не хотите за нее бороться, то и возвращаться суда нет смысла, т.к. русские в Путинской России живут примерно также как и в Туркменистане

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2015, 21:18
Гость: Светлана

Какой дикий бред! У нас многонациональная страна!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2013, 11:21
Гость: Алена

Новые биометрические туркменские паспорта действительно выдают тем кто получил второе,Россиское гражданство, до 2003г, и в в миграционной службе официально об этом предупреждают. Так что паника надуманна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2013, 09:28
Гость: БС

Алена . Вы тут живете чтоб это утверждать ? наверное не было бы этих дискуссий вообще если б выдавали...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2013, 10:29
Гость: Остап

Воля ваша, но есть в двойном гражданстве что-то от двоеженства. Для чего человеку два гражданства? чтобы в удобный момент перебежать туда, где будет теплее и колбаса жирнее. Так почему мы должны за таких ловкачей переживать, это их выбор и их проблемы. Нам же не понравилось, когда у Малкина обнаружилось израильское гражданство? Туркменам тоже не нравится. Хочешь жить в Туркмении- живи в Туркмении, твое дело. Не хочешь- не живи. Хочешь быть гражданином России но жить в Туркмении или в Израиле- и так можно. Но зачем двойное гражданство? Ты, вообще, кто? Пора определиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2013, 12:00
Гость: ???

А собственно, что вы имеете против двоеженства? Это малореально в наших экономических условиях, но само по себе достаточно комфортно для всех , включая жен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2013, 11:55
Гость: Сергей

Гражданство -это вообще аттавизм, хотя еще долго будет существовать. Вы сами говорите :" хочешь быть гражданином России но жить в Туркмении или в Израиле- и так можно".Но если я могу жить где хочу ,в любой стране; делать, что хочу в пределах закона, и даже вообще не интересоваться проблемами исторической Родины, то в чем смысл гражданства? Так вот: единственный смысл ДВОЙНОГО (тройного и пр. ) гражданства-это не испытывать дискомфорт при изменениии места жительства и перемене работы.Остальное -ЧЕПУХА.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2013, 13:05
Гость: Остап

Вы правильно говорите, что имеете право не интересоваться проблемами исторической Родины. Но тогда и историческая Родина имеет право не интересоваться проблемами человека, не интересующегося ее проблемами и платящего налоги в бюджет другого государства. Вот в этом и есть смысл гражданства- некий договор между гражданином и государством:"Я плачу налоги в твой бюджет- ты меня защищаешь и выручаешь в плохие времена" Двойное гражданство, таким образом, ловкий фокус: Я налоги плачу там, где мне сытнее, а защиты требую у всех, чьи паспорта я умудрился накупить подешевке. То же относится и к так называемым русским в Туркменистане. Есть там такой Борис Шихмурадов, ловкач с туркменским, российским , израильским и американским, кажется, паспортами. Наши СМИ одно время требовали объявить войну Туркмении, защитить "соотечественника"

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2013, 13:02
Гость: hovard

Подросток что ли писал? В Соединенных Американских государствах присягу приносят на верность американской стране. Иди им расскажи, что ты хочешь жить там, где тебе нравится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2013, 09:56
Гость: Антон

По закону РФ для получения российского гражданства нужно отказаться от иного. Почему же аналогичная постановка вопроса со стороны Туркмении нас возмущает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2013, 10:25
Гость: Владимир

Достаточно России принять закон об автоматическом предоставлении гражданства РФ русским людям, приезжающим из Туркмении и проблема исчерпана. Тогда можно спокойно жить с туркменским паспортом, зная, что если станет плохо, всегда можно уехать на историческую родину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2013, 11:44
Гость: Вася

А почему именно русским людям автоматически ? В Россию приезжают разные соотечественники, к примеру, татары из Туркмении . Они что, меньше прав имеют на российское гражданство АВТОМАТИЧЕСКИ ? И как мы будем русских от нерусских отличать? Всегда просто выбрасывать дешевые популистские лозунги.Ущемление прав по этническим признакам называется геноцид и считается международным преступлением.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2013, 11:53
Гость: угу

А он у Гитлера циркуль купил, черепа мерять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2013, 09:03
Гость: ****

Все забывают про уровень пенсий в России и уровень пенсий в Туркмении и по их движению вперёд они скатываются к уровню КНДР - уедут русские, придут иностранные специалисты - своих никогда не будет, менталитет. Что будет дальше? Заход авангарда колониальной политики Запада в лице структур "Аль-Каиды" а затем приход ручного колониального правительства - Велком

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2013, 08:45
Гость: аалександр

если как на Украине то без гражданства сделки с недвижимостью облагаются большим налогом а если перед законом все постоянные жители равны то в Туркмении и с российским паспортом можно будет жить не хуже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2013, 10:00
Гость: справка

Равны перед законом граждане всех национальностей, а не жители. Как правило негражданин имеет целый ряд ограничений, касающихся и постоянного жительства, и работы (разрешения на работу), и передвижения по стране, и налогооблажения. Также и в России, и на Украине, и в США, и в Европе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2013, 07:20
Гость: Роман

А что мешает поставить перед туркменскими гастарбайтерами ультиматум - либо они отказываются от гражданства Туркмении, либо им запрещен ввезд?
Увы, нашему правительству такое слаюо...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2013, 10:04
Гость: ???

Туркменов-гастарбайтеров в России нет. А само ваше предложение нелогично: гражданам России никто запретить въезд в свою страну не может ни при каких обстоятельствах. А если гастарбайтеры -граждане ТОЛЬКО Туркменистана , то как вы их лишите туркменского гроажданства?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2013, 08:21
Гость: ТТ

По моему их в России единицы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2013, 09:44

Специалисты оценивают их количество в 15 - 20 тысяч человек.
Немного, особенно на фоне Турции (там полмиллиона гастарбайтеров из Туркмении) - тем более реально поставить такой вопрос. Это не миллионные армии Узбекистана и Таджикистана - тут чисто вопрос политической воли нашего правительства. А она, как раз, и отсуствует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2013, 08:13
Гость: Murad

Роман, где вы видели Туркменских гастарбайтеров????? Если вы не знаете о чем говорите, то лучше не начинайте разговор!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2013, 09:47

В Москве на казанском вокзале.
Специально подошол, спросил кто такие - узбеков, таджиков, казахов различать научился, а вот туркменов и киргизов - нет. Тренируюсь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2013, 09:35
Гость: верно

это все равно,что говорить о саудовских или кувейтских гастарбайтерах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2013, 06:07
Гость: кержак

Пора бы и России отменить институт двойного гражданства. Пусть лица имеющие кроме российского гражданства Израильское, Британское, Штатовское и т.д. определятся граждане какой страны они хотят быть со всеми вытекающими последствиями. А тех кто постоянно проживает за пределами России лишить гражданства ( Горбачев, семейство Ельцына и т.д.).

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2013, 10:20
Гость: для кержак

Вам неплохо бы самому познакомиться с собственной Конституцией. Особенно с ее основными положениями. Гражданина РФ никто не может лишить гражданства, ни суд, ни президент, только его собственное желание.Кроме того, элементарным общечеловеческим правом каждого гражданина, зафиксированном КОнституцией, является право выбора места жительства и работы, в России или за ее пределами. Сегодня порядка 10 миллионов россиян постоянно проживают за границей. Вы, собственно, что предлагаете: прописку восстановить? Вернуть их насильно в Россию? Как вы думаете, какую страну они предпочтут, имея двойное гражданство (что вовсе не обязательно, многие россияне имеют просто вид на жительство в тех же США ).

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2013, 11:59
Гость: кержак

А причем здесь прописка. А в остальном читайте коментарий Остапа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2013, 23:09
Гость: охотник за бакланами

Маразм-это как выдержанное вино, чем дольше чем крепче.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2013, 22:46
Гость: Википедия

Динамика относительной численности двух основных нетитульных национальностей Туркмении:
1989г.: русские - 9,5%, узбеки - 9%
1995г.: узбеки - 9,2%, русские - 6,7%
2010г.: узбеки - 9,4%, русские 3,2%.
Телевидение и радио - только на туркменском языке (вещание российского "Маяка" было запрещено в 2004г.)
Газеты - только одна на русском языке с названием "Нейтральный Туркменистан".
Интернет. Пользователей - 5% жителей, многие из которых могут подключиться к нему только в интернет-кафе. Доступ к сайтам, зарегистрированным за рубежом, жёстко ограничен. Думаю, что к ним не относится сайт "туркменистан.ру". Зачем "перекрывать кислород" сайту, если он, к примеру, вчера опубликовал такой панегирик?:
"В торжественной церемониии закрытия Дней культуры Украины в Туркменистане... бурю оваций вызвало исполнение зажигательного украинского народного танца "Гопак" и захватывающего своей мощной энергетикой туркменского "Куштденди". В один венок с туркменскими мелодиями сплелись украинские напевы, один общий танец дружбы захватил в свой яркий поток водоворот талантливых исполнителей".
"Мощно задвинул! Внушает!" (Хрюн Моржов).

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2013, 19:34
Гость: 1234

что дает российское гражданство в Туркмении и что властям Туркмении с того, что граждане откажутся от росс. паспорта? Зато можно будет кое-кому погреть руки на скупке дешевого жилья, которое будет продано за бесценок или брошено переселенцами в Россию, как это было в 90х годах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2013, 10:23
Гость: к вопросу

Никакого дешевого жилья сейчас уже не ожидается. Все, кто хотел уехать, давно уехали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2013, 21:32
Гость: Однако

сами все понимаете, а задаете вопросы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2013, 19:09
Гость: Если

случится,не дай Бог,у них землетрясение "образца" 1948года,
Туркмении не оправится будет долгие годы-это не СССР с бескорыстной
помощью в восстановлении нормальной жизни в течение 2х месяцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2013, 21:31
Гость: Однако

ничего плохого не желаю, но вспомнился Ташкент, восстановленный всеми республиками СССР после страшнейшего землетрясения...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2013, 18:59
Гость: Ну и правильно!

Пусть приезжают и работают в России.А безграмотных таджиков высылать на их родину.Хватит выкачивать мигрантам деньги из России.Один криминал от них и никакой пользы.На кой они сдались в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2013, 10:26
Гость: Не нужно дешевых агиток

Можно подумать, что кого-то насильно заставляют приглашать таджиков или туркменов. Я например, работаю с таджиками, и премного доволен их работай. А тебе не нужны они, так и не бери.То же и туркмены.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2013, 19:35
Гость: 12345

речь о туркменах. они у нас есть, но для них важнее Турция как работотдатель.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2013, 18:50
Гость: ACDSee

Колхозы заждались рабочих рук пусть едут. Да и государство поможет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2013, 19:06
Гость: Николай Владимирович

Согласен. Московская власть должна "постелить ковёр" для всех русских, желающих переселиться в РФ из Туркмении! Это и было бы реальным подтверждением провозглашаемой властью политики возвращения соотечественников, потому что, несмотря на путаницу в российском законодательстве на этот счёт, именно они - русские бывших союзных республик ИСТИННЫЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2013, 10:28
Гость: Критерий-закон , а не нацистская демагогия

Соотечественники не бывают истинные и неистинные. Либо они соотечественники (независимо от этноса), либо нет, все должно быть по закону.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2013, 19:15

Да, но только тем, кто согласен поехать туда, где нужен в данный момент. Все желающие приехать в Маскфу, за свой счет

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2013, 18:58
Гость: нет уже

никаких колхозов давно,развалины одни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2013, 19:12

А вот они и позаботятся, что бы появились. 20 лет работали на туркменов, пусть теперь на Россию поработают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2013, 17:34
Гость: русский житель туркменистана

извени за выражение ты к....!у меня две родины ия одинаково их люблю!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2013, 18:15
Гость: гвоздь

Российские власти постоянно кидают своих граждан, они,обычно,являются разменной монетой в играх олигархов.Все эти российские консульства-пристанище дефективных дипломатов,по разным причинам неспособных "нести службу",вот и распихивают их по странам ЦА, не убивать же...А они балду гоняют,да и Москва не напрягает, сплошная синекура у оглоедов,так что, с ними все ясно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2013, 18:14
Гость: Рангер

Где вконец окривевшие кривозащитники?
Они молчат, как будто так и надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2013, 18:09
Гость: Александр1

Совсем немного времени остается до истечения срока ультиматума, который в 2008 году поставили гражданам РФ, проживающим в Туркмении, власти этой страны, обязав их к 10 июля 2013 года сделать окончательный выбор, гражданами какой страны они хотят быть./////
Лично,я ,считаю,что это правельно.Было дано время определиться,есть выбор,пора и выбрать.Нельзя одновременно сидеть "на двух стульях".Не надо нам из этого делать трагедию и издавать визги,просто нужно и самим действовать адекватно.Ни кому не нужна в собсвенной стране "пятая колона",туркменам - русская,а русским...пора определиться!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2013, 13:09

Уважаемый Александр1!
Я русская, проживающая в Ашхабаде, столице Туркменистана. Обрисую вам свою ситуацию. Почему мы раньше не уезжали. Я замужем за русским, у нас есть дочь 15 лет.
Здесь в Туркменистане у многих смешанные браки. У кого-то есть российское гражданство, у кого-то нет. Но по мироощущению они себя определяют к русскому миру. Так-что русских здесь больше даже не по национальному признаку.
По профессии я дизайнер. На работе на хорошем счету. Проработала в своей компании 12 лет. Муж тоже очень хороший специалист. У нас дочь учится в престижной школе. Здесь у нас хорошая квартира, отличная машина. Родители мужа и моя мама пенсионеры.
Как мы могли уехать до этого? Получается мы вынуждены были бы оставить своих родителей здесь.
Гражданства у меня нет, так как я не родилась в России, у моих родителей увы тоже. Потому что в Туркм-н переехали из России мои предки ещё в 20-х годах по приглашению как специалисты. И они уже давно умерли.
Гражданство есть только у моего мужа и дочери.
Как мы могли сделать раньше свой выбор? Вот вы бы бросили своих родителей, друзей, и отправились бы очертя голову работать, например в колхозах, как здесь в комментариях предлагают? Имея на руках уважаемую профессию, окруженный вниманием коллег и друзей.
Здесь довольно комфортно жить нам, нашим родителям. Но будущего для наших русских детей здесь нет. Вот и оттягивали все русские своё решение, и неуезжали. И сейчас волна отъезжающих пошла тех - кто озабочен будущим своих детей.
Удачи Вам!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2014, 13:50
Гость: Modern

Вот читаю я все это, аж тошно стало!!!! Причем тут гастарбайтеры? Националисты? Плохие-хорошие? Итд........ Если уж нато пошло, как вы говарите, пришло время уезжать в Россию? Так уезжайте. Нету у вас будущего здесь как вы говарите, ну так ищите его! Пардон но, подобные проблемы существуют везде! Это и меня так же может коснуться где-нибудь! Неизбежно все это! Правительство на протяжении стольких лет придумывало и будет придумывать дальше различные новшества. Что теперь поделать... По поводу 2-го гражданства в Туркменистане, не воспринимайте это на личный счет, Все это делается для того чтобы территория хоть немного опусташилась для своих же Туркмен. Дело не в вас, Русских, на данный момент всех ставят перед выбором. Да, мне искренне жаль так как я сама Туркменка, у меня очень много друзей и знакомых Русских здесь которым к сожалению нужно решать эту проблему. Кстати, и Туркмен тут очень много у которых гражданство РФ :)))). Так что, давайте не будем забывать о том, что наши узы связанны очень крепко. И никуда мы неденимся друг от друга :)))) Величавый вы народ! Я на пример вас Русских ооочень люблю!!!!!
ДАВАЙТЕ ОСТАВАТЬСЯ ЛЮДЬМИ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2013, 21:34
Гость: Ceburec

То,что вы написали-дикость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2013, 08:19
Гость: Murad

То что написал Александр не дикость, а данность!!! Те кто хотел сделать свой выбор, уже давно его сделал! а на данный момент, двойным гражданством пользуются лишь для покупки дешевых билетов для путешествий. И никто из тех, кто имеет двойное гражданство не пользуется им для отстаивания своих прав или еще чего либо!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2013, 10:30
Гость: для Murad

А что, разве цена билета определяется гражданством?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2013, 17:44
Гость: Valeri

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ:
.
20 марта 2013 года состоялся День Республики Таджикистан в Китае.
Президент Эмомали Рахмон назвал одной из важнейших задач внешней политики Республики Таджикистан, это дальнейшее развитие отношений добрососедства, дружбы и взаимовыгодного сотрудничества с великим соседом - Китайской Народной Республикой.
"В отношении с Китаем сложились прекрасные образцы созидательного и плодотворного сотрудничества, на основе которых возникло широкое пространство для развития торгово-экономического и инвестиционного взаимодействия.
Этому способствуют единство слова и дела Правительства Китая в части развития многопланового сотрудничества с соседним Таджикистаном, а также совпадение или близость позиций двух государств по вопросам региональной и мировой политики.
Именно поэтому, активизация отношений во всех сферах отвечает не только интересам Таджикистана и Китая, но и делу укрепления мира и стабильности во всем регионе, и мы в дальнейшем будем целенаправленно продвигать этот процесс как стратегическое направление нашего сотрудничества". /Рахмон/

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2013, 10:31
Гость: валерии

Это вы собственно к чему? Туркменистан при чем?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2013, 11:07
Гость: Френди

Это закардонная бабуля всё ищет никак не может найти призрак коммунизма

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2013, 18:13
Гость: Александр1

И что?! Таджикистан,суверенное государство,плохое или хорошее,но суверенное,и в праве сомо себе выбирать партнеров.Если мы не умеем или не хотим иметь Таджикистан партнером - это наши проблемы."Своя рубаха,ближе к телу".

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2013, 18:25
Гость: а при чем

тут вообще Таджикистан то?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2013, 17:38
Гость: Гость

Последнее пожелание ?Иванам?…

Мы славно гуляли в республике вашей,
Мы доллары черпали полною чашей.
Пока вы тут пили, мы вас разорили,
Заводы продали, богатыми стали.

И вам всем ?здоровья?, ?живите богато?,
А мы отправляем ресурсы на запад.
И чтобы ни крошки у вас не осталось,
И чтобы здоровых детей не рождалось.

За ваши ресурсы дадим мы вам шприцев,
И спирта цистерны, до смерти упиться.
Наркотики в вены вливайте ?богато?,
Валяйтесь, как свиньи, вблизи вашей хаты.

Для нас вы все быдло: дерьмо, папуасы,
Зачем папуасам земные запасы?
Вы слышите, свиньи, мы стали богаты,
Мы скоро отнимем у вас ваши хаты.

Дадим казино, сигареты, секс-фильмы.
Курите и пейте, рожайте дебильных.
Больные, уроды для нас не опасны
Мы их уничтожим поддельным лекарством.

Вы все постепенно умрете бомжами,
И долю такую вы выбрали сами.
И ваша земля, нам нужна без народа.
Мы вас похороним в любую погоду.

Так будьте ?здоровы?, ?живите богато?,
Насколько позволит вам ваша зарплата.
А если зарплата вам жить не дозволит -
Так вешайся, быдло, – никто не неволит.!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2013, 00:34
Гость: Владимир

Это стихотворение написал один еврей. В Хабаровске одна прочитала его с трибуны во время первомайской демонтсрации. Завели уголовное дело. Останутся самые умные и сильные русские, которые не пьют, занимаются спортом, которые будут защищать своих жен и детей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2013, 10:36
Гость: хе хе

При чем здесь еврей автор или русский? А насчет того, что русские не пьют и не курят, что они самые здоровые и умные, мы уже слышали и поддерживаем. А як ещще?

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.