Во-первых, я хочу извиниться, попросить прощения у всех жителей Украины и у всех, кого задело мое высказывание неосторожное в телевизионной передаче «Смак». Поверьте, я действительно никого не хотел этим обидеть, я просто сказал глупость, не подумав. И даже не мог предположить, что в юмористической программе, программе, в которой я вообще никогда ни о чем не говорю всерьез, сказанная мною неудачная шутка может вызвать такую острую реакцию на Украине, в стране, которую я очень люблю
Бедный Ваня!!! Случайно вляпался в зловонный вопрос российско-украинских отношений. Теперь завистники припомнят все: национальность, успехи, талант.
1) Случай явно вызван постшоковым синдромом (ушедшим в подсознание) от натурализма сериала Белая гвардия.
2) Сам Михаил Афанасьевич в романе БГ выразился "Вскоре знамения закончились и начались события".
3) Уж сколько раз с инсценировками и экранизациями по Булгакову были связаны происшествия (+ чертовщина).
4) Отсюда следует: успокоиться и следить за пульсом т.к. ...
а) Товарищ очень нечасто крошит украинцев;
б) товарищ иногда крошит НЕ украинцев;
в) товарищ иногда крошит украинцев НЕ как красный комиссар;
г) товарищ иногда переходит с крушения украинцев на крошение чего-нибудь или кого-нибудь зеленого.
д) дальнейшего изучения заслуживает сравнение уровня безопасности крошения украинцев и чего-нибудь или кого-нибудь зеленого.
слишком политизировано.
украинские националисты это случаем не "Femen"?
Ургант частенько откалывает плоские шутки на уровне 13 летнего подростка. На мой взгляд, шутить на тему массового уничтожения людей, это совсем не смешно. Удивляют в данном случае украинские националисты. Во первых, до17 года Украина входила в состав Российской империи и геноцид российского народа происходил на всей территории России. Почему украинцы считают, что Ургант оскорбил их, а "москали", которых точно также рубил красный комиссар, должны извиняться за Урганта?
Во вторых, 99% комиссаров у красных были евреи, большинство из которых были гражданами США, Германии и Польши.
Извиняться должны не "москали", а руководство конкретного ТВ-канала, выпустившего глупую шутку в эфир. Недавно был подобный инцидент в Польше, и там реакция руководства канала была быстрой и однозначной.
На годик отлучить от ТВ кормушки ,зажрался, порет что ни попади стыд и позор.
Я не верю, что эта шутка не была заготовленв заранее. Может быть даже кем-то оплачена. До сих пор Россия не опускалась до уровня хохлов , несущих на Украине бред день и ночь.Кому то это не понравилось, решили исправить ситуацию. Нашёлся ургант. По хорошему - гнать его с ТВ драной метлой.В любом случае он больше не имеет права работать на ТВ.
Урганты и Шустеры очень успешно раздирают один народ - так легче делать гешефт.
Ургант "пошутил" при рубке зелени, что он это делает так , как красные комиссары рубили украинских крестьян.Если бы Ургант пошутил, например, что он испек пирожки как сжигали евреев в Освенциме, ему места было бы мало. Есть темы - табу. Вряд ли кто-то будет шутить о массовой резне в Камбодже или Руанде. Но в отношении Украины -можно всё. Передача была в записи. И, заметьте, ни редактор, ни корректоры не вырезали эту "шутку". Ничего, приедет Ургант в Киев, настанет наш черед шутить...
Да не корректно пошутил Ургант. Надо было, как красные комиссары рубили бандеровцев или героев "СС Галичина" Ну а русских надо уважать и дружить с ними. В России так не обращаются с украинцами как с русскими на Украине. И это уже не шутки. А шуты они всегда веселили и ублажали своих господ... Россия никогда не отворачивалась от Украины это доказано жизнью многих поколений. И всегда освобождала Украину от захватчиков. Так что все беды от ваших Сусаниных, которые ведут туда, не зная куда. А ведь беда всегда приходила с Запада, куда так торопится Украина. Думайте пока не поздно кто враг, а кто брат по крови и менталитету.
"Ургант "пошутил" при рубке зелени, что он это делает так , как красные комиссары рубили украинских крестьян."---шутка идиота или скота. защищать такого- самим таким же скотом стать. но Украина- ВГН. Факт.
Простите уважаемый, но я не понимаю почему из этого глупого эпизода Вы пытаетесь раздуть ураган. Да Ургант весьма неудачно что то брякнул, но такие как Вы почему то делают из этого глобальные выводы. Приплели Путина с каким то Познером, рассовую резьню, Освенцим и Руанду. Обалдев вконец Ваши однодумцы уже требуют извинений и покаяний на уровне МИДа. Простите господа, но это какие не изжитые комплексы. Мало ли кто из юмористов и клоунов шутит неудачно, что по каждому поводу должен МИД извиняться. Ургант не министр иностранных дел, не посол, даже не профессор истории который прежде чем такое выдать долго изучал архивы времен гражданской войны. Он обычный шоумен, а из его неудачной шутки кто то усиленно старается разжечь пожар и погреть на нем руки. Ваши нацики тоже постоянно шутят, и назвать их шутки удачными я бы не рискнул. Взять какого то Тягнибока с Фарион и их бандеровской гопкомпанией, Извиняться не только за высказывания, но и за дела этих....типов Украинский МИД забадается. Таким как они нужен повод к очередной попытке разжечь ненависть к России. Вы можете мне сказать, что не надо давать поводов. Но для Тягнивбоков повод найдется всегда, не было бы Урганта, был бы Задоронов или Жванецкий или газ или квас.
Ищется повод для того,чтобы отвлечь людей от проблем.Националисты не могут и не умеют ничего,кроме,как кричать и обзывать "москалей".Москали у них все русские люди,без исключения.У Фарион начинается лихорадка,когда она слышит речь на русском языке.Сколько она проявляла неуважения к языку и людям,но МИД России ещё ни разу не выразил протеста и не требовал извинений ,а зря!!.Совсем недавно была подобная история в Оренбурге по поводу высказываний о Шевченко.Ничего там особенного в высказывании не увидел,а МИД Украины прямо таки потребовал извинений.Настаивали на этом опять таки опозиция.Создают проблемы на ровном месте.
Раз Вы пишете "Ничего, приедет Ургант в Киев, настанет наш черед шутить..."- значит, извините, Украина утрется!
И снова будет приглашать Урганта, платить ему гонорары и смеяться над его шутками!
Потому что если бы кто то пошутил над Холокостом, или сравнил духовку с газовыми камерами,или порадовал бы Адабашьяна шуткой, что режет шашлык, как турки резали армян- то было бы совсем другое дело!
Их бы с телевидения выгнали бы НАВСЕГДА, в Израиль никогда бы не пригласили выступать и т.д. И крику бы было!
У нас с Вами и так сложные отношения, а тут всякие урганты такое подбрасывают!
Да и организаторы шоу хороши- мало того, что не вырезали, да еще скомандовали зрителям в зале, что бы смеялись!
В общем, опозорили нас всех!
Украина не утерлась. В кои-то веки наш МИД возмутился и потребовал извинений.
И СМИ живо реагирует. Вот одна цитата: "неуважительное отношение к Украине и украинцам передается от одной телезвезды к другой, от президента к последнему гопнику и становится чуть ли не правилом хорошего тона среди людей, необремененных излишней культурой, а среди более воспитанных - прорывается сквозь полировку неприятным заусенцем, причем в большинстве случаев самоанализ по итогам неудачной фразы ограничивается формулой "А что я такого сказал?"
Это не лечится ни громкими обидами, ни массовым расфрендом, ни нахмуренными бровями МИДа. Это часть российской идентичности, неосознанная форма самоутверждения. Когда-нибудь в исторической перспективе это пройдет. И тем раньше, чем скорее украинцы начнут себя уважать на практике, а не вопить, требуя уважения. Уважать себя, не мусоря в подъезде и не стесняясь убрать чужой мусор. Уважать себя, принимая осознанное решение на выборах, голосуя или отказываясь от голосования, если таковое не оставляет пространства для самоуважения. Уважать себя, признавая права и свободы человека не только за расово и идейно близиким, но и за всеми прочими. И тогда...
Я не знаю, перестанут ли тогда Познер с Путиным относиться свысока к Украине и к украинцам. Скорее всего, нет. Но я точно знаю, что тогда нас абсолютно не будет волновать их мнение."
А отношеения у нас не сложные. Наоборот слишком простые. Ключевая фраза ВВП -"Украина - не государство" дали старт ургантам.
Основная Ваша ошибка- плохо знаете классику!
Читайте Данилевского, Панаса Мирного, Ивана Франко и поймете, кто действительно считал украинцев скотом.
И ургантов, познеров, адабашьянов и подобных к нам не приписывайте.
В России проживает очень много украинцев, и их считают за своих, как и белорусов. Никаких различий.
Потому что практически у всех есть родственники или друзья на Украине.Которые, и русские и украинцы давно перемешались.
Это особенно заметно, когда у Вас что то происходит, типа взрыва в Днепропетровске или крушения самолета во Львове. Люди просто не могут дозвонится, что бы узнать, все ли в порядке со своими. Линии перегружены.Начинают звонить друг другу, просить, что если свяжемся, передать, узнать, как дела у родных и друзей.
Все, кого я знаю, очень хотят что бы украинцев приравняли по правам к белорусам. Что бы они ехали к нам работать, а не мигранты из Азии и т.д.
Я не слышала такое высказывание ВВП. И не верю, что он так сказал. Потому что даже если бы такое думал- то как человек такого ранга, никогда бы не озвучил!
И надеюсь, что Украина будет уважать себя не меньше, чем Израиль,куда бы за подобные высказывания таких как Ургант, никогда бы больше не пустили! И требовали бы увольнения с ТВ.
Спасибо,Злата.Украинскую классику я изучал в школе и кое-что помню. В России у меня тоже много родственников, жена у меня русская, теща -Смоленская и т.д. Дочь считает себя русской, а внук -украинцем. Вот такой койтейль.Так что заподозрить меня в руссофобии трудно.
Что касается ВВП, то информацию нетрудно найти в интернете, например в газете Коммерсант от 7 апреля 2008 г. о том, что во время заседания совета Россия-НАТО 4 апреля 2008г президентом Российской Федерации было заявлено, что "Украина даже не страна, даже не государство".
Подмечено верно.
Но возможность так хаметь у них появилась именно оттого, что они сумели вам внушить, что будто украинских крестьян комиссары рубили более свирепо, чем крестьян русских.
Вот в чём их успех! В нашей глупой доверчивости.
Они умело ссорят русских с украинцами и насмехаются как над теми, так и над другими.
А на самом деле, рубили они всех православных одинаково свирепо.
И если бы мы все это помнили, то такие вот Уркаганты ныне не бесчинствовали бы на телевидении.
Ну и причем тут власти-то?
Сами западенци уже и перни на русском запрещают, австрало-питеки!
Если бы в России так же бурно реагировали на шутки в 95 квартале и на все высказывания Савика Шустера на первом госудаоственном канале Украины, то наш МИД только тем и занимался, что строчил каждый день протесты, а национально озабоченные граждане забрасывали бы портреты Шустера, Фарион, Мирошниченко и прочих помидорами. Чья бы корова мычала, свидомые. Это одно, и еще, разве Ургант сказал что - то такое, что противоречит тому, что вы доказываете с пеной у рта уже не один десяток лет? Ну и последнее, Ургант - это всего лишь шут.
Украина больна. Больна давно и серьёзно. Строна404, в которой попираются права русских граждан Украины, всех поголовно называют "украинцами" (все укроСМИ как по команде). Территория победившего рагулизма и реванша недобитых эсэсовцев и бандеровцев над ветеранами ВОВ. И при этом молчит МИД, молчат стыдливо СМИ....
Знаю о ЧЁМ говорю. Из местных.
Не знаете: ветераны ВОВ имеют льготы на государственном уровне, а ветераны УПА - только на местном в областях Западной Украины.
Всех граждан франции называют французами, Италии - итальянцами, и т.д. Почему в Украине должно быть иначе?
Хлопцы! Привыкайте к свободе слова. Когда вступите в ЕС, у вас еще не то будет.....Откроют общество педофилов, как в Голандии...
У нас в России свобода слова и свободные CМИ. И публичных извинений от властей за деятельность СМИ, и тем более за слова какого-то там "шоу-мена", не будет. Тем более, что шутил он на русском языке и еще не факт, что он был правильно понят жителями Украины, где, как известно, русского языка толком уже никто не знает. И вполне возможно, что в переводе на мову слова Урганты были бы не оскорблением и унижением "незалежняков", а наоборот - комплиментом.
Нет, но всё-таки зачем запугивать страну множеством щетинистых Богданчиков? Вы сами подумайте...
Ему шо зелень стругать, шо детей - разбору нету... Уркагант, одним словом...
-неуместной?? - как раз самой обычной;
-шутки у него отакие...;- вот и аудитория подходящая подыскалась-наконец хоть сошлись в чем то общем
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.