• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Киев начал зачистку «неправильных» русских руками фарисеев?

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

22.04.2013, 07:39
Гость: nic

Даже если давать газ Украине бесплатно нынешние власти украины найдут причины для недовольства.Ведь так уже было.Поэтому нужно продавать по самой высокой цене.Рынок есть базар.Не хочешь не бери.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2013, 09:35
Гость: streamer

Так, наши и не берут - а ваши снова не довольны:-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 18:37
Гость: Антисале

Он не делал того, что делал Марков в Одессе \\\ -конечно не делал. Оранжевых трудно обвинить в бандитизме. Сегодня в Верховной Раде провучал депутатский запрос в Генпрокаратуру о убийстве функционера -националиста в Одесссе, к которому причастен ваш любимый Марков. При оранжевых он прятался в России, но все равно вытащат его за ушко на солнышко.И уголовное дело на него никто не отменил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2013, 11:10
Гость: Владимир*

---
"Оранжевых трудно обвинить в бандитизме."
---
Как оказалось, не так уж и трудно. Самая главная оранжевая в тюрьме аж на 7 лет. Что же тут трудного?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2013, 15:50
Гость: Вова, ты не прав...

Самый главный оранжевый -Ющенко. Сдал Тимошенко, обеспечил победу Януковичу и живет себе припеваючи. А Тимошенко в других цветах -бело-сердечных. И сидит за бандитизм Газпрома, который припер ее к стенке и принудил к подписанию кабального Контракта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2013, 21:23
Гость: 12345

"Сдал Тимошенко"--- это как? кто ее насильно заставлял контракт подписывать? сама лоханулась, как последняя лохушка, подписывая эти документы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2013, 09:47

А так - не взял на себя свою часть ответственности за срыв переговоров, приведший к газовому кризису.
Точно так же, как и в случае с Луценко - по крайней мере, в той части обвинений, которая касалась празднования Дня милиции, на котором он лично присутствовал.
Тимошенко виновата в сегодняшней ситуации не более, чем Янукович, подписавший Харьковские соглашения, зафиксировавшие газовый контракт Газпрома и Нафтогаза на уровне межправительственного соглашения.
Формально Тимошенко сидит за свою личную гарантию Главе Нафтогаза, что всю ответственность она берет на себя. Как видим, гарантия оказалась железной - он подписал, она отвечает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 19:21
Гость: Доминик

Сало не склоняется. Это культовая жрачка ( едой это не назовешь), для аборигенов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 13:29
Гость: Гриб - Киянину: дополнение: а вместе со мной покидают КМ...

Хотелось только еще добавить, что вместе со мной до 1 июля сего года (у меня там очень серьёзный договор) покидают КМ: Сусик, пан Шик, Попандопало, баба-яга, есаул, хорунжий (казаки "отличались" в основном на других неукраинских сайтах) Антон Саратовский и чёртова прорва других персонажей о которых я уже давно забыл, ибо я рассуждал так: чем больше крикливых ПЕТРУШЕК натянуто у тебя на руках, тем веселее жить. Ведь я также, как и вы иногда скучаю...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 13:00
Гость: ХРУЩ

Упомянутый Закон наглядно продемонстрировал всю высосаность из пальца русскоязычной проблемы в Украине. Ряд территорий признал русский региональным - и что? Тут же об этом все забыли и НИЧЕГО нигде не изменилось, т.к. в Украине у русского де факто прав и так больше, чем у украинского. Посмотрите, например, на нашего измученного страшной украинизацией премьера. Эта пресловутая украинизация - только предмет обсуждения для 95 кварталла.
А шуров этот - политический лузер, о существовании которого никто не знает, кроме как на КМ.РУ

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 15:55
Гость: Антисало

Где же логика? Вы признаете, что русский общеупотребимый язык, а прав у него нет. То есть вы считаете нормальным государство, где говорят на одном языке, а государственный не имеет к этому народу никакого отношения. Так может сразу английский сделать государственным? На нем тоже мало кто говорит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 16:18
Гость: Сало

Полроссии матом общается, а оффициального признания нет !

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 17:24

Три четверти Украины тоже этим грешат. Ваши предложения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 12:56
Гость: Гриб - Киянину: ну не хотите, тогда и я не уйду...

Ну не хотите уходить, тогда и я не уйду! Впрочем шучу на самом деле уйду. Мне знаете надоело, как говорит наш друг Стример (процитирую-ка я его тоже, а то знаете он может обидится, ведь он не менее колоритный персонаж на КМ, чем вы) "перекидываться какашками", т.е. переругиваться. Это знаете ли поначалу забавно, а потом надоедает, а в какой-то момент становится даже противно. Ваше замечание насчёт политической жизни на Украине что она ПОКА выглядит "потешно", а ПОТОМ из неё обязательно чего-нибудь выкуется и разовьётся СОМНИТЕЛЬНО из-за НЕХВАТКИ СРЕДСТВ у Украины на это самое развитие. Впрочем я не собираюсь спорить: бога ради пусть Украина процветает и сама выбирает где ей выгоднее - в ЕС или ТС. Что касается самих украинцев, то мы русские их любим и хотя часто ругаемся с ними из-за "анархической скандальности" (я цитирую Стримера) их натуры, но с удовольствием наблюдаем за всеми действиями происходящими на Украине, без которой было бы ужасно скучно жить. Вообще сами украинцы хотя и ПОТЕШНЕЕ, но и безусловно КОЛОРИТНЕЕ нас русских, да и вообще кого-либо ещё... Ведь недаром многие из оперетт ("Трембита", "Свадьба в Малиновке"), которые так любит цитировать наш друг Сусик родились на сверхярком и сверхсвоеобразном украинском материале, которого в русской жизни порой не достаёт (хотя и в России до чёрта всего). До свидания, продолжайте ОТДЫХАТЬ на КМ, если вам так нравится, ибо местами здесь действительно, забавно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 17:24

"Анархическая скандальность" - это не мое выражение.
Я не думаю, что украинскому менталитету присуща скандальность, а вот подозрительность по отношению к любой власти и связанная с ней склонность самим решать свои проблемы (что может принимать форму анархичности) - это несомненно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 12:39
Гость: Взгляд со стороны

"Доверие к руководителям падает, старые правительства уходят в отставку, как в Болгарии, на смену, как в Италии, приходят популисты. И на десерт – беспрестанные волны беженцев из Ближнего Востока, которые бегут от гражданской войны в Сирии, Ираке, Ливии.

Но надежды в том, что нынешние украинские круги внезапно осознают это, просто нет. Для них важнее быть допущенными к разделу российского пирога вместе со збигневской анакондой. Вынужден их разочаровать: у США нет шансов для того, чтобы этот план Збигнева осуществится. А сама анаконда просто подавится и сдохнет."
Арджил Тернер Военное обозрение

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 17:09

Вы бы для приличия объяснили своим читателям, кто такой Арджил Тернер, а то они могут подумать, что это кто-то из политологов уровня Бжезинского (см. ниже " мой оппонент Збигнев Бжезинский":)
Нет, это всего лишь ник некоего блогера, активничающего на русскоязычных форумах и в блогах. Ссылаться на него - все равно, что на любого из нас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 22:08
Гость: вот так то

Ну вы о себе большого мнения или вы тоже в беседах с Бжезинским высказывали ему свой взгляд на вещи?
Арджил Тернер - канадский журналист , в беседах с Бжезинским выысказывающий своё мнение. Вся статья, кстати на Военом обозрении.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 23:03

Ага, канадский журналист. А попробуйте найти англоязычный оригинал этой его статьи или хотя бы ссылку на него. У меня не получилось. Похоже на развод.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2013, 20:10

Канадский протестный журналист индейского происхождения. Поклонник Летельера. Впервые побывал России на олимпийских играх. Индейский националист и борец с оккупацией гринго исконных земель индейцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2013, 22:18

Сетевой развод! Поздравляю, Вы купились!
Поисковики на "argyl terner" и "argyl terner canada" дружно сбрасывают на русскоязычный сайт, где он и публикуется, причем на русском языке. Имеющиеся там английские тексты статей являются явно переводами, в чем легко убедиться сравнивая их с соответствующими русскоязычными. Других персонажей с таким именем и фамилией в Сети нет.
Очень интересный получается общественный активист и борец за права индейцев, делающий это исключительно на малоизвестном русскоязычном сайте. При этом мужику не меньше пятидесяти (был на Московской олимпиаде взрослым), и не раз общался с Бжезинским ("Я всегда задавал Збигневу вопрос...":)). И ни одной ссылки на статьи в англоязычных печатных изданиях и западных сайтах, а так же на российские печатные издания.
Чувака давно раскусили, а пишет, и правда, неплохо, чувствуется рука мастера. Но мастера именно русского языка.
Еще раз поздравляю! Пора избавляться от сетевой наивности, чай, не мальчик:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2013, 00:51

Так вы сперва найдите его индейское имя в латинской транскрипции, потом ликуйте как всех развели. Без этого эксперимент не закончен. Не понимаю, что вас удивляет. В таком же ключе пишет итальянец Кьеза и выходец из СССР депутат словацкого парламента Хелемендик.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2013, 02:41

Зачем мне его индейское имя? Свои русскоязычные статьи в их переводе на английский он подписывает именно так, как я указал. Никаких ссылок на его другие имена/псевдонимы, которыми он подписывает свои статьи в западной прессе, я не нашел. В чем Вы хотите меня убедить? Что некий канадский известный активист движения за права индейцев под псевдонимом "Арджил Тернер" пишет на русскоязычном сайте статьи на прекрасном русском ( с очень тонкими лингво-политическими нюансами) на темы взимоотношений внутри СНГ (Украина, Прибалтика, Закавказье, Средняя Азия), не публикует этих статей на Западе, и никто не может связать этих канадского и русскоязычного персонажей?
Цепляетесь за свою наивность? Дело Ваше!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2013, 14:57

Таких как вы, я никогда не пытаюсь ни в чем убедить. Вы не доказали что это фейк. Ничем. Пока слово против слова. А вот статьи о борьбе индейцев у него очень интересны. Знанин племен рстории индейцев, лидеров, налицо. Кстати попробовал найти сайт Пелтиера, его прямую речь, не получилось. Слово Injun в англоязычном интренете как заколдованно. Ничего серьезного и никакой борьбы нет. Амеры свое информационное поле зачищают от неблагонадежных, Саддаму Хусейну и не снилось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2013, 19:49

Конечно, не доказал. Я просто не нашел в англоязычном сегменте сети такого канадского журналиста, общественного активиста и борца за права индейцев. Ага, вычистили, только в рунете бедняга и остался.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2013, 10:15
Гость: я так думаю...

Наверняка его настоящее имя Андрюша Терновой. Интересно, в каком он звании7

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2013, 14:59

Типичный планктон. "Не читал, но осуждаю"

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 12:36
Гость: Взгляд со стороны

"Хороши «братья-украинцы», да? То есть, разумеется, не все, а та самая галицийская камарилья, которая за счет своего антирусского и антиславянского национализма желает навек закрепить статус Украины как подзаборной шавки м-ра Бжезинского, кормящейся от тела братского народа России. Можете себе представить Рим, добровольно отказавшийся от бремени имперского центра? Нет? А Киев это сделал… В обмен на частично использованную туалетную бумагу в виде долларов.

Каким ослом надо быть, чтобы всеми силами толкать Украину в разрушающийся Европейский союз с его падающей экономикой и растущей безработицей? На сегодня безработица в ЕС достигает 11%, в еврозоне – еще выше. Наблюдается рост «правых» настроений, вызванный режимом жесткой экономии и усиливающейся миграцией. Большинство стран южной Европы – в долгу, как в шелку, и расплачиваться по кредитам будут еще долго после того, как кризис закончится."
Арджил Тернер

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 13:39
Гость: 111

Народ!Не надо спорить по чем зря. Все вернется на круги своя.И этот процесс в Малороссии уже пошел.Бандеровцы уже всем до чертиков надоели.Отсюда и пойдет обратный отсчет. Пару примеров:Одесский горсовет запретил символику бандеровцев
17 апреля 2013 0 Одесский городской совет запретил использование в городе символики ОУН-УПА.Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение депутаты горсовета приняли в ходе заседания сессии 16 апреля."Запретить в г. Одессе использование фашистской символики, плакатов и флагов немецко-фашистских формирований, в том числе дивизии СС "Галичина", батальона "Нахтигаль" и ОУН-УПА, как оскорбляющих человеческое достоинство и унижающих ветеранов Великой Отечественной войны", - говорится в решении. И второе:Опыт укрощения бандерлогов
19.04.2013 - 13:15В Киеве 15 апреля состоялась выставка о преступлениях УПА. В Мариинском парке невдалеке от Верховной Рады – у могилы генерала Ватутина активистам харьковской организации «Оплот» удалось провести выставку о зверствах бандеровцев. Разумеется, на выставку пожаловала «протестная группа» поклонников Бандеры во главе с депутатом Верховной Рады от «Свободы» Игорем Мирошниченко.Но…очередного безобразия «свободовцам» устроить не позволили. Выставку охраняли, по данным информагентства «Новый Регион», «около 150 крепких парней спортивного телосложения…которые занимаются единоборствами». Там, помимо харьковчан, были и одесситы".
Привожу только факты.Без комментариев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 14:08

Не знаю, где это Малороссия, но в Украине на самом деле до чертиков всем надоели совсем непроукраинские бандюки из восточного региона.
СС "Галичина", батальон "Нахтигаль" и ОУН-УПА - "немецко-фашистские формирования"? Какое будет наказание за нарушение упомянутого "запрет"? Погрязший во всех возможных злоупотреблениях костусев объявит выговор?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 18:44
Гость: рюрик

а вы только наказание понимаете? дорвутся фашистики до власти-покажут вам наказание раз так соскучились. а ведь вы воевать против не пойдете! кишка тонка.потому и сейчас такие толерантные.ссыте потихоньку в штанишки и орете -чур не меня.дождетесь фашистов - вас первых как сцикунов в газовой камере удавят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2013, 02:52

Ну, куда уж нам - разумеется, Вы лучше нас знаете грозящиих нам опасности, где нам тягаться с гиганм мысли Вашего масштаба.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2013, 09:12

да нам в принципе ПОФИГ!и ваши опасности,и ваши проблемы,и ваши масштабы.они ВАШИ.любые националисты идут по пути только уничтожения.в стремлении подмять под себя все богатства и свалить с ними куда поглубже при достижении потолка желаний.счастья ВАМ! твердости мысли и здравости рассудка.если это Ваши цели и желания в жизни-Ваше право.но что то плохо верится в прогрессивность фашизма как формы управления. хотя и по закону курятника некоторым нравится жить,и по законам канибализма.ЕСЛИ ТЫ НА ВЕРХНЕЙ ЖЕРДОЧКЕ.А ЕСЛИ НЕТ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2013, 12:22

Мы были бы счастливы быть вам пофигу, как вы нам. Но, увы, это не так! Это не наша страна давит на вашу при любом случае с целью принятия тех или иных политических решений.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2013, 09:39
Гость: Моро

Каждый Великоросс с детства миссия !

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 14:33

Маленький ликбез:Под именем Малороссии разумеются обыкновенно нынешняя Черниговская и Полтавская губернии, но в историческом смысле понятие Малороссии гораздо шире; она обнимала собою, сверх того, теперешний Юго-Западный край (то есть губернии Киевскую, Подольскую и Волынскую), заходя порой и в теперешнюю Галицию, Бессарабию, Херсонщину. Рекой Днепром Малороссия делилась на правобережную и левобережную. На указанной территории в удельно-вечевой период существовали княжества Чернигово-Северское, Переяславское, Киевское, Волынское, Подольская земля, отчасти княжества Галицкое и Туровское.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 14:58

Кем это "разумеются обыкновенно нынешняя Черниговская и Полтавская губернии(?)"? А в "историческом смысле" нынешняя россия тоже по разному называлась, по моему Вы где-то застряли во времени.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 15:43

Да, безусловно и Россия тоже по другому называлась. Русь двигалась на Север, завоевывая все новые земли (в то время понятия "украина" и близко не существовало). У нас с вами было единое пространство, которое и называлось РУСЬЮ.В последующем (примерно в 18 веке) историки выделили историческое понятие изначальной Руси, и стали ее именовать Киевской Русью. Все уже на этом форуме говорено переговорено. Это элементарные вещи.Да, Галиция вошла в состав УССР в 1939году. Она почти 1000 лет находилась под поляками, австрияками и т.д. Это давно всем известно.Отношение Запада к Руси и далее Российской Империи давно известно. У населения Галиции русское сознание было переформатировано в украинское. А далее по списку.Если вы ЛИЧНО не хотите этого понимать-ваше дело.Чего вам доказывать? Плетью обуха не перешибешь.Хотите на Запад лично-идите. Вас никто не держит.А хочет ли народ-проведите референдум-и строем с песнями и музыкой.И чего тут спорить, непонятно. Решайте свои вопросы у себя на сайтах. И чего вам на наших надо.Вон Путин с 1 января 2015 года сделает безвизовый режим с Белой Русью и Казахстаном. А вы живите себе сами. Пусть Евросоюз пускает вас по внутренним паспортам.Будете там работать. И всем будет счастье. И чего кому то что доказывать. Похоже все это на то, что вы сами СЕБЕ пытаетесь доказать разрыв с Россией. Удачи Вам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 14:56
Гость: Моро

Не могли бы Вы рассказать про бозон Хиггса, в порядке бескорыстного просвящения

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 12:24
Гость: Не хочет видеть

Европа не хочет видеть Украину членом ЕС даже в далекой перспективе.

А для чего ЕС Украина в качестве полноправного члена? Что это ему может дать? Наши ресурсы? Так он их и так получит, и недорого, если Украина окажется в ЗСТ. Наше население? А зачем оно ему? Чтобы его кормить? Так Евросоюз сейчас и своих бедных членов кормит с трудом. А тут еще сорок с лишним миллионов нахлебников! Зачем они ему нужны? Мыть сортиры в Европе? Так с этим делом прекрасно справляются граждане из бывшего соцлагеря, всякие прибалты с поляками. Даже европейские клозеты украинских граждан в Евросоюзе уже не ждут.

А ведь в случае присоединения Украины к ЕС, миллионные толпы наших соотечественников двинут на Запад в поисках пропитания. И это отнюдь не специалисты высокого профиля. Это в массе своей неквалифицированные рабочие, способные делать самую простую работу. А такого «добра» в Европе хватает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 12:23
Гость: Откровенно

Будем откровенны, Украина и ее население для Европы – неликвид. Помните, что это значит с экономической точки зрения? Неликвид – это имущество, которое не может быть использовано в производстве и в связи с этим подлежит продаже или утилизации.

Украина для Европы это дикий край, населенный дикими аборигенами. И если, при огромном желании, Украину можно подогнать под европейские стандарты в плане количества, формы и размера выращиваемых ею огурцов, то подогнать под европейские стандарты население Украины невозможно. Это человеческий материал совершенно иного свойства икачества. Тут речь идет о человеческой природе, о ментальности и культуре. Это невозможно изменить по плану еврочиновников.

Для Европы мы в массе своей – нечто чуждое, непонятное, несущее хаос и угрозу, некое подобие Африки, поэтому они и ведут себя с нами как с африканскими странами. Их задача – установить над территорией «Украина» надежный контроль и использовать ее как барьер в отношении России. И не более того.

Поэтому перспектив евроинтегрироваться у Украины нет никаких. Даже теоретически. Евроинтеграция это – «морковка на палке», при помощи которой Европа направляет Украину в нужную ей сторону. А точнее, удерживает на дистанции от России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 13:35
Гость: AVe

Евроинтеграция Украины это «морковка на палке» - точно, кратко!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 12:14
Гость: взгляд со стороны

А ведь Украина в составе СССР сама была империей! Как, впрочем, и другие союзные республики. Украинцы были академиками, учеными, космонавтами, врачами и даже Генеральными секретарями ЦК КПСС. Украине принадлежали газ и нефть Севера Сибири, пресная вода Байкала, богатейшие рыбные ресурсы Баренцева и Берингова морей. Какой идиот бесплатно мог отказаться от всего этого?

Скажу больше: Украина являлась сердцем СССР. Именно с берегов Днепра пошла Русская земля. Украина должна была стать инициатором, вдохновителем и генератором нового объединения союза народов Евразии. Но вместо этого она сейчас выступает в роли эдакого коллективного Мазепы…

В 1999 году мой оппонент Збигнев Бжезинский, в своем выступлении по случаю присвоения ему «почетного гражданина Львова», заявил: «Украина для нас — это форпост Запада. Новый мировой порядок при гегемонии CША создается против России, за счет России и на обломках России…»

Арджил Тернер

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 12:11
Гость: взгляд со стороны

Возьмем развал СССР: наибольший идиотизм в те дни проявила украинская партийная элита в лице Леонида Кравчука. Именно он выступил рьяным представителем галицийской националистической голытьбы.

Галиция долго являла собой забитую окраину вначале Австро-Венгрии, а затем Польши. У её элиты и сейчас бесполезно спрашивать, что представляет собой процесс расщепления атома, и зачем нужен адронный коллайдер… Среди них никогда не было руководителей, организаторов и государственных деятелей. Их максимальных организаторских качеств хватало только на то, чтобы вырезать мирных поляков, евреев или русских, а также стрелять в спину Красной Армии и НКВД. И вот такие люди пришли к власти. Стоит ли уповать на то, что Украина когда-нибудь с их помощью станет процветающей? Наивно…"
Арджил Тернер

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2013, 23:09
Гость: Эзоп

А что, в Галиции есть элита? А я думал они только дудят на трембитах и вяжут корзины из ивняка? А ещё приезжают на Юг России охранять сады и бахчи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 11:46
Гость: Обыватель, Крым

Россия предала русских в России и тем более за границей...Российские родственники, побывавшие в Кабардино-Балкарии в ужасе от дикого национализма и бесправия русского населения...Из Чечни русских выдавили априори, а местные "баи" жируют на деньгах русских регионов...Ползуче захватывается Ставропольский край...Это Россия...Знакомый из Узбекистана жалеет русских в этой республике, ибо они выставлены на грань выживания...Творятся "чудеса" в Казахстане и Киргизии...Крым Россия предала 3 (три!) раза: 1954, 1991, 1993 г.г. МИД, руководимый какими-то тайными понятками дела ведет с "профессиональными "русскими" типа ублюдка Вадика Колесниченко, который будучи депутатом ВС Крыма в 90-х годах "за горлопанство!) носил ЕДИНСТВЕННЫЙ в ВС вышиванку, общался только на мове и писал опусы про"хероев" бандеровского движения...Еще из той же когорты - "главный "гусский" - Цеков уже набрал лет 20 госстажа Украины и имеет 1-й ранг госслужащего с нехилой планируемой пенсией...Организацию "Гнуссное (русское) единство" возглавляет бывший криминальный бригадир по кличке "Гоблин"...Все мидовские работники РФ в Украине отстегивают "правильным "гусским" быбло, половина из которого оседает в Москве и Киеве не доходя до предателей русского народа...Они - удобны мелким чиновникам в качестве обогащения, а русские...??? На новый, 2013 г. в Крыму ПОЧТИ не отмечали Новый год по московскому времени!!!! А раньше фейерверки были только в это время...Вот так русские Крыма смотрят на предателей!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 16:57

Что, начинает доходить, что в составе РФ Крым неизбежно превратится в подобие российского Предкавказья? Только в нем все будет еще круче в силу исторических предпосылок (исторически исламская территория, от этого уже никуда не деться).

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2013, 16:02

" Давно известно, что в Крыму существуют боевики – аскеры, которые громили Бахчисарайскую госадминистрацию, Свято-Успенский монастырь, смели охрану государственной
телерадиокомпании “Крым”, в ультимативной форме потребовав предоставить руководящий пост в телерадиокомпании выдвиженцу меджлиса, и крымская власть приняла ультиматум. Хотя в Крыму достаточно сил: мощный спецназ из областей юго-востока Украины. Но КИЕВ приказал им ни во что не вмешиваться. Последствия такой позиции могут оказаться самыми плачевными не только для Крыма, но и для всей Украины. В Крыму готовится украинская Чечня: кавказские чеченцы, ваххабиты – выходцы из арабских стран делятся опытом борьбы с “неверными” в России, покупают в Керчи, Феодосии и других городах квартиры для членов семей боевиков; в горном Крыму создаются тренировочные базы по типу лагерей Хаттаба."
Это все происходит при попустительстве Киева, и пронацистских сил Украины, видящей в татарах противодействие русским в Крыму. Вот что значит украинцы не имеют опыта государственного строительства, но пострадают не теоретики из Киева, а жители Крыма. Да и Крым станет чем типа нынешнего Кипра.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 12:41
Гость: Агностик

"Крым Россия предала 3 (три!) раза: 1954, 1991, 1993 г.г."
1954 - в выкрутасах Никиты Сергеевича Россия виновата? По такой логике, главное предательство России кого бы то ни было приходится на 1917 год.
1991 - представьте, пожалуйста, статистику голосований в Крыму на референдуме за независимость Украины. До сих пор можно слышать безответственные отмазки типа "А хто ж знал... хто ж знал..."
1993 - все, что происходило, было уже следствием взорванной бомбы, поэтому акценты расставлять применительно к этому году сложно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 12:24
Гость: Обыватель

Ничего брат. Видно господь дал нам испытание.
Огромное большинство нас, живущих в России не предатели.
Мы хотим только одного, что бы Крым и Малороссия были в составе России.
Власти Украины не заинтересованы в этом. Российские власти ведут вокруг этото свою игру. Хотя я не думаю, что игры вокруг судеб людей можно вести. Поэтому подождём, пока власти поменяются.
В конце концов Крым и Малороссия будут жить вместе в составе России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 13:38

спасибо!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 12:16
Гость: Киянин

Перефразируя Маркса, можно сказать, что: "Бытие определяет сознание". В том же Крыму уже выросло поколение молодых людей, для которых Россия не Родина, а соседняя страна, которая, к тому же, и ведет себя по отношению к ним, как сосед, а не родитель. В этом нет ничего удивительного, это законы жизни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 13:45

Но тех, кто помнит и знает жизнь Крыма в составе России и вместе с Россией ещё больше. Так что рано унывать. Да и молодёжь не видит никаких перспектив своей жизни своей карьеры в Крыму, который пока ещё в составе Украины.
Да Вы и сами это знаете и понимаете, что Крым будет российским. Если провести референдум. Кстате. Референдум по-моему в 90-х проводили ?
Киянин. Поменьше слушайте евроатлатическую антироссийскую пропаганду.
Тяга нашего одного общего народа жить под одной крышей. Всё равно сильнее этих заокеанских трепачей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 14:54

Тех, кто помнит жизнь жизнь в Крыму в составе России, очень мало. Это было еще до 1954 г. Если же возьмем за условный дату 1991 г., да таких большинство, но их количество постоянно уменьшается.
Относительно референдумов. Да, на данный момент пророссийские настроения в Крыму превалируют, но, по сравнению с началом 90-х, они существенно ниже. А через 10-15 лет будут еще ниже.
Ну, а относительно того, что мне слушать, я уж как-нибудь сам разберусь. Я никогда не считал украинцев и русских одним народом (писал об этом неоднократно), поэтому дружить - да, а жить под одной крышей желания не имею.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 15:22
Гость: АнтисалоА

Тогда все проще . Неукраинские регионы Востока могут спокойно переходить на родной русский язык, и строить свою автономию, поскольку это разные народы и чего их мучать совместном проживанием. Или в этом случае мы срочно снова становимся одним народом, так сказать в зависимости от обстоятельств.?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 15:55

Неукраинские регионы Востока могут спокойно переходить на родной русский язык................ Согласно последне переписи этинические украинцы составляют более 50% жителей всех областей Украины, кроме Крыма (там русский официальный). О каких еще "неукраинских регионах" вы ведете речь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 16:07

Допустим, хотя украинская перепись это всего лишь повод для ржача. Как делить регионы, народы то разные, как вы настаиваете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 17:22

А почему я должен допускать то, с чем не согласен? Факт есть факт, нравится он вам или нет, но против цифр вы можете противопоставить только свое субъективное мнение. Поэтому делить смысла нет. Более того, вы не учитываете неоднородность расселения этнических русских в восточных регионах Украины, разделяя регионы по языку. Так, например, Херсон, Днепропетровск, Запорожье - русскоязычные города, но в селах этих областей преобладает украинский язык.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 18:04

Так этого я от вас и ждал. Вы заявили, что украинский и русский народ разные народы . ОК, я только за. Но как быть с понятием "украинский народ", если он настолько неоднороден в контексте государства Украина. Вывод( опять же исходя из вашего посыла) надо отказываться от понятия "украинский народ", заменяя его "народами Украины" . Или заявить об оккупации русский части Украины с поражением прав русских, со всеми международными последствиями. Или согласится с тем, что русский и украинец ветви одного народа: тогда только украинский народ, как политическая нация, обретает смысл. Но обойти русский народ, промолчать, сделать вид что его нет, у вас никак не получится, без политических последствий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 15:43
Гость: ДНПРПТРВСК

АнтисалоА - а что такое "Неукраинские регионы Востока"? И что за разные народы? Грибы уже пошли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 10:29
Гость: Олигархические кланы

Государство на Украине – это олигархические кланы. Поэтому на первом месте стоят интересы этих кланов, а потом все остальное. И кто бы ни стал украинским президентом, ситуация не изменится. Это очень большие деньги, от которых эта публика отказаться не сможет.

Москва просто покупает украинскую правящую элиту. И эта элита с радостью продается. И те, кто сейчас рвется к власти на Украине, делают это для того, чтобы потом подороже продаться. А для Москвы их «подороже» - это мизер. Поэтому она просто покупает очередную гоп-компанию, приходящую к власти на Украине. Этому она научилась у Запада. Покупает так, как покупают европейцы, к примеру, правящие элиты африканских стран. Сейчас Украина для России и Европы это кусочек Африки, волею судьбы очутившийся возле их границ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 11:08

А где же результат столь выгодной покупки? Какие цели РФ в Украине достигнуты? Похоже, "мелочь" выброшена на ветер:-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 12:42

Юля Тимошенко сидит в тюряге.
Хапнула деньги (российский откат) за поставки газа по сверхвысоким ценам себе в карман. Эти деньги предназначались для президента украины Ющенко. Ющенко ушли с его 5 процентами.
Пришёл Янек, а Юля ему показала кукиш.
Вот и сидит Юля и посмеивается. Денежки то капают. И причём такие денежки о которых Янеку и мечтать не позволено
Янеку для того что бы перехватить этот финансовый долларопад и перенаправить в свой карман нужно ещё большую цену поставить за российский газ. Но цена итак заоблачная. Поэтому приходится подтягивать своего отрока и получать баснословные гонорары за свои литературные опусы. Как у Брежнева За "Малую землю" и Целину". Да и Брежнев пожалуй тоже отдыхает.
Одним словом пилить приходится много. Пилы не успевают точить.
Наверное чувствует, что недолго осталось.
А что Вам Ваши евро-атлантические идеологи не рассказали почему сидит Юля ? Вы бы спросили у своих начальников. Они бы Вам и ответили. Но поскольку это государственная тайна. Они могут и промолчать.
А ещё они Вам промолчат о том, что Украине никогда в жизни не быть страной Евросоюза. Это тоже болтать нельзя. Нпрод не поймёт. Ему толдычат Ваши руководители. Даже приняли курс на Европеизацию или Евроинтеграцию. Осталось принять закон о голубеньких и розовых. А тут обломчик вышел. Ни Евросоюза ни Европы.
А Вы всё не видите выгодной покупки. поменьше слушать нужно Евро-Атлантическую пропаганду и сидеть в Киеве. Съездили бы по стране и посмотрели сами. Что делается.
Вот так.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 16:44

Это ответ на прямой вопрос "Какие цели РФ в Украине достигнуты?"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 11:19
Гость: Boomer

России необходимо довести до логического завершения строительство Таможенного союза, оставив «евроинтегрирующуюся» Украину за его стеной со всеми вытекающими из этого последствиями. Украинская элита должна понять, что без России, без Евразийского союза, она обречена потерять свой бизнес. Впрочем, фактически Путин этим сейчас и занимается. Он последовательно перерезает финансово-экономические и торговые артерии, через которые Россия до сих пор подпитывает жизнедеятельность «евроинтегрирующейся» Украины.

И чем дальше будут продвигаться интеграционные процессы на постсоветском пространстве, тем катастрофичнее будет экономическая и социальная ситуация в Украине с ее европейским выбором. Очевидно, чтобы наша элита и большая часть нашего народа поняла ту очевидную истину, что без России, без новой Империи нам «гаплык». Так чтобы даже самые слабые на голову начали понимать суть бытия.
Митуация станет очень интересной, когда страны Таможенного союза введут визовый режим и ограничат свободное передвижение через границу рабочей силы. После этого всю прелесть т.н. «евроинтеграции» в полной мере почувствуют те миллионы простых украинских граждан, которые сейчас зарабатывают на пропитание своих семей в России. То есть, здесь у нас лягут последние бастионы экономики, а попасть к вам на прокорм будет невозможно. Вот тогда и начнется «веселуха». Вот тогда многие здесь у нас захотят всей душой своей перевешать местных «старшин» с «гетманами» и податься под «русского царя», к

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2013, 14:17
Гость: Saracin

Молодец!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 13:42

Эта веселуха будет работать на СВОБОДУ. Долго! Т.е. понадобится много времени, чтобы украинцы поняли, что СВОБОДОВские обещания ничегоне стоят. Во в чём проблема!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 12:55

Что значит "... Россия ... подпитывает жизнедеятельность... Украины"? Росия ничего не дает двром, она с Украиной торгует, и явно не в убыток себе". Разумеется, невыгодные экономические отношения должны прекращаться. Тогда надо определиться, что именно невыгодно России в нынешних торговых отношениях - что из украинских товаров России не нужно, что для нее слишком дорого, что не устраивает по качеству. Прекращать же экономические отношения себе в убыток, но с целью политического нажима - это совсем другое дело. Никто не оспаривает права РФ на самостоятльное проведение своей экономической политики, с кем хочет, с тем и торгует. Но экономическая блокада Украины со стороны России неизбежно будет блокадой со стороны всего ТС, и ударит по экономическим интересам Беларуси и Казахстана. И если Росия готова жертвовать своими экономическими интересами ради своих же политических , то в отношении ее союзников такое вряд ли можно сказать: они ценой своих экономических потерь никаких политических бонусов не получат. И будет то, о чем и предупреждали - экономики Беларуси и Казахстана будут использованы Россией для достижения сугубо ее политических целей. Кроме того, явный экономический нажим на Украину с целью принуждения к интеграции вряд ли прибавит РФ международного авторитета. А вот Украине, если она выдержит этот нажим, явно прибавит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 11:17
Гость: Boomer

На Украине сейчас весьма сильно обострилась дискуссия вокруг ТС. Многие очень саркастично к нему относятся. Говорят: «Путин придет и все заберет». Находят даже видеоролики 2010 года, где Лукашенко нелицеприятно высказывается о действиях России в рамках Таможенного союза. Вот видите, говорят они, «москали» ободрали Беларусь как липку, даже «Лука» недоволен. Вступит Украина в ТС и с ней такое же будет!

«Россия не хочет быть на равных с бывшими республиками СССР!» - вопят они. Наши гордые украинцы требуют равноправия! Хотят на равных быть с Москвой, быть тупыми, жадными, вороватыми, бедными, слабыми, но при этом разговаривать на равных с тем, кто умнее, богаче и сильнее! Но разве так в жизни бывает? Или быть может, в ЕС кто-то с ними будет разговаривать на равных? Ну что за бред, право слово?

Они боятся, что «Путин придёт и всё заберёт». А что все? Много ли осталось того, что еще у простых граждан Украины не забрали и без Путина? Ведь большинство из нас уже давно работает за еду, чтобы просто выжить физически! И что с того простым украинским гражданам, если россияне заберут у нашей олигархической тусовки то, что она когда-то забрала у народа? Или нам больше нечего делать, как переживать об активах украинских олигархов?

В общем, что бы Россия ни дала Украине, той все равно будет мало. Такова наша хохлацкая душа. Похоже на то, что времена «даваний» ушли в прошлое. Пришло время платить по счетам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2013, 14:21
Гость: Saracin

Дважды молодец!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 12:54

Правильно. Согласен полностью. Поддерживаю полностью.
Продолжая мысль могу добавить только то, что и Малороссов понять можно. Да в ТС пока есть шероховатости. Но для того, что бы устранить их смотреть со стороны-мало. Нужно самим, засучив рукава, работать в нём и делать его лучше. А смотреть и гадать на ромашке. Этого недостаточно. Придумывают какие-то варианты 3+1, Какие-то статусы каких-то наблюдателей, которые по-существу ни кем не являются ини на что не влияют. Которых при решении закрытых вопросов просят удалиться.
Только полноценное участие и никаких других вариантов.
В недавнем интервью Сергея Глазьева было написано, что предложения от ТС Украине позволяют сразу начать решать неотложные задачи Украинской экономики. Украинские руководители с этим соглашаются но с пути Евроинтеграции не сворачивают тупо и упрямо. Поэтому подождём, пока на Украине к власти не прийдут вместо вчерашних барыг умные и адекватные руководители.
Всё равно жить нам вместе в одной стране. Хотят Ваши киевские правители или нет, но всё идёт к этому. Главное не торопить события. Нужно просто потерпеть Уже не долго осталось. Вы же сделаете правильно свой выбор?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 16:39

//подождём, пока на Украине к власти не прийдут вместо вчерашних барыг умные и адекватные руководители//
Среди украинских политиков, способных побороться за президентство в 2015-ом, нет ни одного сторонника ТС. Так, что терпеть придется как минимум до выборов 2020:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 18:33
Гость: прогноз

До 2020 года никакого ТС уже не будет. Руководство в странах -участниках сменится на более молодых, прагматичных и западноориентированных...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 09:50
Гость: Рудый Панек

То, что было трагикомедией у Н.В. Гоголя, превращается в театр абсурда в 21 веке. Как мило ссорились Иван Иванович Переперченко с Иваном Никифоровичем Довгочхуном, какая прелестная повесть из этого вышла. И как убого и примитивно ссорятся Колесниченко с Шуровым и, держу пари на мою пасеку, ничего из этого и не выйдет. Еще ничего не произошло, а мир уже бурлит и ищет везде политическую подоплеку.
Как же скучно жить на этом свете, господа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 13:01

А кто-то обещал, что будет весело?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 13:29
Гость: Изыди.

Не мешай людям говорить о высоком. Низкопробным и так всё захламили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 10:33
Гость: Рыжий Пенёк

А как у Петра Ильича в 3-х действиях и 6-ти картинах ссорились Иван Степанович с Василием Леонтьевичем баритоном и басом.... О-о... Разве ж так теперь умеют ссорится... Измельчал народец.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 16:39
Гость: Рудый Панько

Респект тебе, о неведомый форумчанин, что помнит имена-отчества героев оперы "Мазепа" П.И Чайковского - Ивана Степаныча Мазепы и Василия Леотьича Кочубея.
Славные были дворяне,славные, не чета нонешним фигурантам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 09:16

а не пофиг какой язык изберет суверенная украина? да хоть зимбабвийский! граждане сначала отделились от своего государства -РОССИЯ, еще царская,потом от союза,теперь выбрали себе власть.пусть живут и наслаждаются своей исключительностью.изобретают древний язык и пытаются его выучить. в россии то что? своих проблем нет?и какая разница что русский язык на окраине великой державы имел диалектические особенности ввиду близости других стран с запада? ну хочется хоть что то иметь свое! чего обсуждать то? имеют полное право.раньше надо было думать,когда разбегались по уделам.а теперь у каждого свой князь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 08:51
Гость: евразиец

О чем вы ведете дисскуссию? о том что у русского языка в Украине нет никакого статуса зато есть статус у "украинского языка" по сути диалекта русского языка,каким он и был в царской России просто большевики-"евреи" забаловали их украинцев .

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 08:09
Гость: Сусик: проблемы двуличия или погоди, Генри Хиггинс, погоди..

Вы даже не представляете как вам всем повезло! Ну да, вам - ЧИСТЫМ русским и украинцам. Ведь каждый из вас может примкнуть к какому-то своему лагерю и с лёгким сердцем поливать своих соперником грязью и мазать их дёгтем. А что делать мне персонажу фильма "Трембита" из гуцульского прикарпатского села, но который снимался (фильм) на Свердловской киностудии в горах Урала. То есть не по своей воле, я наполовину - украинец, а наполовину - русский. И это положительно меня - РАЗРЫВАЕТ на две КОНФЛИКТУЮЩИЕ между собой части. Вы даже не представляете как я страдаю! Ведь стоит только украинцам УНИЗИТЬ Россию, как моей русской половине хочется спеть в ОТВЕТ арию ОБИЖЕННОЙ Элизы Дулиттл "Погоди, Генри Хиггинс, погоди..." из мюзикла "Моя прекрасная леди", которая в АДАПТИРОВАННОМ для нашего случая виде будет звучать так:
Погоди, Украина, погоди!
Ждут тебя большие беды впереди.
Будешь ты стонать и плакать.
Будешь ты от страха к...ь
Погоди, Украина, погоди...
Но стоит только русским УНИЗИТЬ Украину, так другую мою, уже украинскую половину, охватывает праведные гнев и она готова изрыгнуть из себя следующие хотя и аналогичные, но абсолюттно противоположные по смыслу слова:
Погоди ж ты Россия, погоди!
Ждут тебя большие беды впереди.
Будешь ты стонать и плакать.
Будешь ты от страха к...ь
Погоди ж ты Россия, погоди...
И чтобы я Богдан Сусик Закарпатский не так страдал, не лучше ли вам русским и украинцам помириться или хотя бы снизить градус взаимного неприятия и озлобления?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 16:33
Гость: Антисало Сусику

Но стоит только русским УНИЗИТЬ Украину, так другую мою, уже украинскую половину, охватывает праведные гнев и она готова изрыгнуть из себя следующие хотя и аналогичные, но абсолюттно противоположные по смыслу слов

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 13:45

Ай да Сусик! :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 01:02
Гость: Хорунжий: доколе?..

А вы всё ругаетесь братцы славяне? ДОКОЛЕ это будет происходить? Что вы несёте дурь? Занялись бы лучше ДЖИГИТОВКОЙ, враз поумнели бы. Что, не хотите? Вот - дурни. Эх огреть бы вас как следует всех плёткой - и русских и украинцев!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 10:19
Гость: джигиту

Арифметику-то выучил, аль умнел лишь через полировку седалища?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 00:59

Назваине статьи под стать тону статьи. "Фарисеи", "много говорят", "понизили статус", и т.д. Что сделал Шуров для русских Украины. Ни че го. Ровным счетом ничего. Он был официальным рупором русского движения при Ющенко, и это о многом говорит, и его не депортировали как лидера организации "Прорыв". Он не делал того, что делал Марков в Одессе , показавший как надо обращаться с нацистами. Колесниченко сделал мало, но он хоть что то сделал. Статус регионального, при всех его минусах, выше "никакого" статуса русского языка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2013, 23:46
Гость: p.s.

Статус регионального, при всех его минусах, выше "никакого" статуса русского языка.
---
"Никакой" это надо понимать статус, который был прописан в ДЕЙСТВУЮЩЕМ до принятия "регионального" Закона УССР о языках от 28.10.1989 № 8312-XI
Можете назвать хоть одно "улучшение" для "ущемляемого" русского языка из нового Закона, которого бы не было в Законе старом?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2013, 16:04

Как он мог действовать, если вступила в силу "ночная конституция", отменившая все языки ,кроме украинского. В любом виде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2013, 23:54
Гость: Надежда Ивановна

Еслиб не такие герои Русского народа,как Колесниченко,то на Украине уже б давно начался фашистско-оранжевый шабаш,и русских людей бы убивали прямо на улице только за одно русское слово.Так что все нападки на Колесниченко происходят от скудоумия неразумного,или от надежды получить премию в Вашингтонском обкоме.Если падет Колесниченко-ПАДЕТ РУССКИЙ НАРОД МАЛОРОССИИ!Он единственный защитник русских людей от украинско-фашистской власти.И он наш настоящий и достойный вождь,который уничтожит это фашистское государство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 00:03

А с каких пор Жванецкий стал подписываться Надеждой Ивановной?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 06:32
Гость: jupn

Сами-то Вы не Савик Шустер? Нет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 00:52
Гость: Гриб - Киянину: я рву отсюда когти, давайте вместе, Киянин..

Вы непоследовательны Киянин. Ведь вы же сами, щедро делясь своим огромным "гуляй"-опытом пребывания на разных политических сайтах, пришли к МУДРОМУ и ПРАВИЛЬНОМУ выводу, что дискуссии на них (этих сайтах): НИКОГДА НИ К ЧЕМУ НЕ ПРИВОДЯТ, т.к. УБЕДИТЬ НИКОГО НИ В ЧЁМ НЕЛЬЗЯ. А сами при этом ошиваетесь на том же КМ уже седьмой год. Вы что в самом деле как "пламенный трибун" Стример, который уже начал самого себя цитировать (первый признак безумия), ждете что администрация КМ наградит вас памятным знаком "7 лет на КМ" и издаст сборник ваших ИЗБРАННЫХ речей (пардон текстов), заодно справив ваш юбилей с тортом и фейрверком? Или вы как этот ужасно странный "Сергей Киев" считаете себя единственной заслонкой против "русской экспансии" на КМ и думаете что без вас Украина погибнет? Неужели вам больше нечем заняться Киянин?.. Что касается меня, так я сделал выводы и сказанного же вами о "бесполезности пребывания на политических сайтах" и рву отсюда когти. Давайте вместе Киянин. Вы же - вообщем неглупый человек. Вы ведь ни какой-то безумный Владлеб..

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 11:16

А зачем "рвать когти"? Кроме КМ, я больше нигде не "сижу". А здесь я отдыхаю, но иногда, жаль, что очень редко, "тренирую мозги", если попадается интересный оппонент.
А относительно переубеждения, то переубедить нельзя не только на этом сайте. Переубедить взрослого человека в чем-то вообще крайне сложно. А почему это сделать сложно, доступно описал Лебон в "Психологии народо и масс".

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 15:49

19.04.2013, 11:16 Киянин
"А зачем "рвать когти"? Кроме КМ, я больше нигде не "сижу"."

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2013, 22:03
Гость: Агафон

Никакакого разделения на русских-не русских в Украине нет и никогда не было.А есть два сословия- бедных и богатых.Причём вторые постоянно разжигают вражду между первыми вбрасывая туда языковые,газовые и прочие "глобальные" проблемки,так что вреда от этих так наываемых защитничков намного больше чем пользы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 05:46
Гость: Агафону

Можно и так сформулировать, но есть одно но. Сословие богатых в Украине нынче крепко сжимается, выдавливая из себя немалую часть вчерашних богатых нахрен. Вот эти выдавленные и защищают всякое разное, и берут за это, кстати, недорого - но правда и результата ждать не приходится...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2013, 22:58
Гость: Рангер

Именно так, Агафон! *****- Спасибо!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 06:33
Гость: jupn

Это Везде так.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2013, 21:17
Гость: RUS

На украине все знают цену этому калесниченко,знают,что он засланный казачек.И Константина Шурова вся Малороссия знает как достойнейшего лидера всей русских людей,оказавшегся на украине.И Константин Шуров знает,что если он позовет,то за него встанут миллионы русских людей и решительно сметут эту банду!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 18:16
Гость: макар

Так чего ж не зовет? В Укриане вообще не знают кто такой Шуров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 11:05
Гость: Александр (Запорожье)

Если бы не КМ я бы про существование г-на Шурова и не узнал бы.
Русские Украины, народ рассудительный и понимают что плохой мир лучше хорошей войны (особенно гражданской), поэтому за экстремистами не идут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 01:10

На местных выборах в Киеве в 2002-ом "Русская община" с Шуровым во главе получила менее 20 тысяч голосов (из более миллиона, принявших участие в голосовании). Чтобы не повторять позора и не демонстрировать слабость (слабакам денег не дают:-) , больше они не выствлялись. В прошлом году даже не приняли участия в парламентских выборах. Какие миллионы сторонников, сударь? Вернитесь в реальность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 12:09
Гость: Елена

А почему, собственно, 20 тыс. голосов - позор? Вообще, с какого числа голосов позор перестает быть позором? Официальные источники градации числа голосов по позициям: позор, не позор и т.п, приведите, пожалуйста.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 14:06

А потому позор, что все эти "пророссийские" партии неизменно декларируют защиту интересов миллионов русских/русскоязычных Украины, угнетаемых, унижаемых и эксплуатируемых злобными западенскими бандеровцами. При этом речь идет как минимум о половине населения страны, но часто фигурируют магические 83% его (как в недавней статье Вассермана с его 5/6). Вот после таких заявлений доли процента, полученные на выборах, и являются самым настоящим позором, свидетельствуя о полной никчемности и маргинальности этих политических сил и выставляя их лидеров дешевыми болтунами. Напомню, что на последних выборах в Раду прошлой осенью "Русский блок", единственная откровенно пророссийская партия, принявшая в них участие, набрал 0,31% голосов, а именно 63532 по всей стране. Примерно по столько же набрали еще с полтора десятка партий разной направленности, но ни одна из них никогда не претендовала на выражение интересов глобальных (в масштабах Украины) социальных групп. Вот для них никакого позора нет, выборы для них были средством заявить о себе и оценить число своих сторонников.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 15:14

Цифра 83 % была впервые принесена мною на этот форум лет пять назад , как и ссылка но опрос, (тогда еще можно было ссылки ставить) , и взята из данных института Гэллапа, что для вас украинцев должно быть таким же авторитетом( судя по вашим судорожным желанием быть "как они") , как для туземца ружье. Самое интересное, что укры пытались "парировать" это данными киевских опросов. Русские движения не выгодны ни одной политической силе, поскольку все хотят контролировать всю Украину, в отличие от националистических укровских, которых даже финансировала ПР, для создания контраста между "мудрой общеукраинской партией" ПР и полусумасшедшими ораторами Свободы. На их фоне легко делать имидж . И это удается. Градус в украинском интернете постепенно становится антигалицким, сменяя антиправительственный. Деньги потрачены не зря. Так что ПР как всегда сыграла красиво, снова обыграв наивных конкурентов. Что касается немногочисленности русских партий, это логично, они нарушаются на корню Системой. Чем такие "разрешенные русские" как Шуров, лучше никаких.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2013, 22:45

И Константин Шуров знает,что если он позовет,то за него встанут миллионы русских людей и решительно сметут эту банду!.................. Браво!!! Давно так не смеялся. Пишите еще. Задорновы нервно курят в сторонке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2013, 20:17
Гость: укр

Колесниченко -фарисей? Странно. Обласкан российским руководством, получил орден Дружбы от Медведева и медаль Пушкина от Путина. Представляет русских Украины на разных конференциях. Шуров, конечно ревнует Колесниченко, поскольку считает себя главным защитником угнетенных русских. Видимо и материальная подпитка бескорыстного служения интересам русских проходит мимо Константина. А Вадик приобрел себе "хатынку" в Баден-Бадене и продолжает борьбу с таким же рвением, как в 90-х защищал права украинцев в Крымском парламенте, носил вышиванку и говорил исключительно українською мовою. То, есть пользуясь терминами автора статьи, был завзятым свидомитом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2013, 19:55
Гость: тт

- а что такое его «Русская община Украины»?-чем проявила себя на самой украине? - известила б о своем наличии?

-выступлениями на km?-о том,что так мало сделал Колесниченко?- ну а что(точнее хоть-что),к примеру, сделал сам г-н Шуров?
-при кучме, понятно, поминать не резон;- а после???
-попиариться на будущее

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 08:09
Гость: студент

В русскоязычой Википедии на запрос "Русские общины" мне "выбросили" на выбор названия статей о Русских общинах Крыма, Закарпатья, Азербайджана и Республики Саха. "Русской общины Украины" среди них нет. В Крыму лидер Русской общины Алексей Мельников, Константин Шуров не упоминается.
На запрос "Шуров" предложили нескольких, среди которых нет ни одного по имени Константин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 13:26
Гость: тт

-абсол.неважно что выбросила по этому поводу net виrип-я: а дал реальное положение изнутри

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 09:27

видимо фиговый студент.неуч.все дело в том что ОКРАИНА РОССИИ не может быть русской общиной в своем государстве.в России тоже нет русской общины.это нонсенс.а вот во всех остальных частях света,как и в крыму ,вполне может быть.по скольку есть исконные территории народов,а есть или завоеванные,или миграционные диаспоры.искусственное отделение националистами части территории страны ради своих шкурных интересов рано или поздно закончится,как и истерия незалежности отдельной деревни.ворье свое возьмет,поживится добром и свалит куда подальше,продав свой народ на съедение запада.а что получат люди? пустые территории с разоренными фабриками и заводами? с запущеной землей? не в первый раз националисты продаются западу,и не в последний на коленях ползают перед польскими и немецкими панами.исключительно ради своего присутствия среди западных панов.на долго ли в этот раз? кому нужны нищщие просители?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2013, 19:32
Гость: Юнкеръ_Харькв

Ни Колесниченко ни тем более Шуров ( вообще комичная фигура ) права русских на Украине не защищают

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2013, 19:24

Одним словом - клоуны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 00:19
Гость: Пробегающий - по-моему остальные ещё большие клоуны

По моему остальные политики на Украине такие как Тягнибок и прочие западненцы - ещё большие клоуны. Вообще вся Рада с её дурацкими драками и скандалами, которые потешают весь мир - это шапито. А сама Украина - это огромное Гуляй-поле и Раздрай-окраина с различными панами атаманами, которые на своих тачанках ездят туда-сюда толкая перед селянами глупые, но зажигательные речи. Но в ситуации "Гуляй" и "Раздрай" нельзя существовать бесконечно долго...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 11:34

В Украине, при существующей некоторой внешней потешности, закладывается, на мой взгляд, довольно хорошая основа для стабильно развития. Во-первых, украинское общество, начало консолидироваться (ни крайне правые, ни крайне пророссийские партии не набирают блокирующего % голосов). А языковые вопросы уже не "пробирают до души" абсолютное большинство населения. Во-вторых, и Ющенко, и Янукович, которые конкурировали между собой, показали обществу, что они не могут быть эффективными лидерами. Теперь никто никому не может сказать, что "если бы был тот-то, то мы бы зажили". На политическую арену выходят другие политики, действительно проукраинской ориентации.
Да, я думаю, что в ближнесрочной перспективе (2-4 года) у Украины будут тяжелые времена и склоки, действительно, не могут длиться вечно, но не думаю, что это будет критично для выживания и развития Украины, как государства, в будущем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2016, 06:15
Гость: шья

интересно, "но не думаю, что это будет критично для выживания и развития Украины, как государства, в будущем." А что, сейчас Вы думаете????..простите, что спросила. , случайно наткнулась на комменты - 3 года спустя , тут.:))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 12:03
Гость: Киянину

Ссылки на Ваши статьи и примеры экономического анализа ситуации на окраине (Украине) приведите, пожалуйста. А то доверия такому важному ВАШЕМУ мнению нет..

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 12:37

А разве я просил вас верить? Я высказал свое мнение о будущем Украины на основе той ситуации, которую я наблюдаю в данный момент. Обсуждать "в будущем" с доказательствами и анализом можно только конкретные вещи, типа будет дефолт или не будет. А ДОКАЗЫВАТЬ будущее в политике (геополитике) целой страны, как минимум, глупо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 01:16

Что Вас удивляет? Обычная политическая борьба в условиях демократии и плюрализма. Это много лучше, чем когда парламент "не место для дискуссий".

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 11:58

Парламент, по-Вашему, место для постоянных драк, как у Вас в Раде? И Вы нам еще советы даете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 13:25

Побойтесь Бога, сударыня! Где и какие советы я вам даю?
Просто я считаю парламент именно местом для дискуссий и хочу нашу Раду видеть имено такой. А вы у себя устраивайте свою Думу, как хотите, это абсолютно не мое дело.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 16:22

Вы намекаете что в Раде есть дискуссии. Или в разряд дискуссий вы заносите кусание зубами, метание дымовушек, вопли геть, свист при выступлении оратора на русском. По моему это показывает что украинцы, это переодетые в европейцев папуасы, и все отличие - это отсутствие косточки в носу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 12:38

Елена, а какой совет вам дал Стример?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2013, 20:13
Гость: Професор Петр

А вы что сделали по делу, господа? Ситуация с защитой интересов русскоязычного населения на Украине действительно тревожная. При этом не только свидомиты, но и партия Януковича пытается использовать их как заложников в отношениях с РФ. В Кремле давно должны были понять: на Киевском направлении назрела смена курса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2013, 20:33
Гость: укр

Ну вот, наш профессор Янукович пишется обычно проФФесор, а у вас, Петя, очевидная нелюбовь к двойный согласным. Вы, видимо, что-то пропустилии: со времен Ельцина,который вставал с мыслью, что же он сделал для Украины, современный Кремль давно так не думает.Курс сменили, а куда он приведет, посмотрим. Пока едем в разные стороны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2013, 20:26

Сначала решите вопросы со своими казахстанскими союзниками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 11:56

А, может, мы сами и решим, что сначала, а что потом? У вас тоже есть свои проблемы - решайте их, а не шарьтесь по форумам чужой страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 13:39

Сударыня! Вас назначили модератором форумов КМ? Если это не так, то не Вам решать, где мне "шариться".
Что касается порядка, что сначала, что потом вам делать, то Вы безусловно правы - это исключительно вам решать. Только непонятны наезды на Украину в связи с положением русскоязычных в ней на фоне происходящего в Казахстане, являющемся одним из ближайших союзников РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 17:48

Ее наезды правомерны. Это форум с доменом ру, фактически виртуальная территории России. Но фантастическое количество украинцев, желающих повлиять на российское общественное мнение, просто зашкаливает. Все свидомые бросили станки, кульманы, нивы и срочно в интернет, и облепили ветви форумов, включая авиационный, где они доказывают что имеют права на шестнадцать аршин российского бюджета, для производства литака АН 148, нещадно оскорбляя русскую сторону( терпеливую кстати как корова) если она осмеливается защищать свой русский проект ССЖ. Может поэтому у нас кризис. Мне ,например, совершенно неинтересно, что говорят на форуме Украинской Правды, я там ни разу не был. У меня вопрос, чисто риторический: удалось ли вам повлиять на русское общественное мнение. Ответ полагаю известен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 22:21
Гость: Роман Салу

а почему виртуальная территория России должна отличаться от физической? :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 12:42

Решайте, конечно, сами, только Стример предлагает логичный путь. Сначала решаются проблемы с более близкими странами (Казахстан член ТС, ЕАС, ОДКБ), а потом уже "заглядывают через забор".

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2013, 20:03
Гость: Кузя-

Все животные имеют свои взгляды и мнения,отличные от человеческих.Даже нынешний король лосей тягнибок и соратница фараонша тушканчиков фарион имеют твёрдое убеждение о русских.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.