надо бить в глаз.
МОЛОДЕЦ Батька!Настоящий патриот Беларуси,ОЧЕНЬ жалею,что не он наш президент.
Он честнее оказался среди наших славянских президентов Украины и России.
Его бы, батьку этого, с русскими купцами свести, чтоб традиции деловой чести разъяснили поганцу предметно. А то ведь, что дать слово, что взад его забрать, что растворители глумливо подсунуть - всё мошеннику едино!..
Вы Лукашенко не трогайте. Он защищает белорусов от наглости российского олигархата. Они хотят разорить трудовую Белоруссию, как разорили Россию. Какие купцы? (См. историю, кто такие купцы) Это не купцы, а рейдеры, которые сами не создают, а отбирают, наживаются на отобранном, а потом из-за неспособности развивать списывают предприятия, выгоняют людей на улицу. Если дел не знаете, то и не комментируйте свою некомпетентность.
Ну взял бы да и привел хоть один пример российской "наглости", рассказал бы людям, что "разорила" Россия в Белоруссии, что украла, на каком беорусском достоянии нажилась... Вместо этого ты сейчас засунешь язык свой в одно место и будешь довольно на своем хуторке помалкивать, что удалось тебе плюнуть в сторону России поганым своим плевком. Ведь будешь же, правда?
Да, так оно и есть. Во всяком случае, очень уж хочется ненасытным прибрать к ручкам белорусскую собственность. Так что прав Лукашенко, что не сдаёт народное добро.
МВД РБ выявило в 2012 году 60 фактов взяточничества в сфере здравоохранения, из которых 39 (65%) - за выдачу фиктивных листков нетрудоспособности.
В большинстве случаев задерживали медиков — за получение вознаграждения. Посетители же поликлиник в предложении и непосредственно даче взяток, а также в посредничестве были уличены трижды.
«В основном нечистые на руку медики и такие же пациенты изобличаются благодаря оперативной информации, которая в последующем закрепляется дополнительными доказательствами. Главное из них — задержание подозреваемого с поличным», — отметил старший оперуполномоченный по особо важным делам ГУБЭП МВД Андрей Беляев.
Взятки врачи берут разные: в среднем около 120-150 тысяч рублей за больничный. Однако сумма может колебаться как в большую, так и в меньшую сторону. Многое зависит от продолжительности фиктивного больничного, знакомства между врачом и пациентом, специальности доктора. Зачастую приходится делиться с посредником, а порой и с несколькими.
В МВД констатируют, что медики, однажды взявшие взятку, как правило, не останавливаются и продолжают заниматься незаконной деятельностью, пока не будут задержаны.
Проблемы есть, а где их нет? По крайней мере МВД РБ работает, взяточников выявляют, незаконные миграционные потоки пресекают, наркотрафик прижат, уличной преступности по сравнению с РФ можно сказать, что нет.
Вслед за строителями, медиками и водителями на работу в Россию уезжают и сотрудники белорусской милиции.
И совсем не в роли гастарбайтеров. Некоторые из них, послужив в Беларуси, хотят продолжить службу в форме российского полицейского и уже обивают пороги кадровых служб управлений МВД РФ, пишут «Белорусские новости».
Навели на эту тему бывшие минские оперативники. Несколько лет назад после так называемого «наумовского» (Владимир Наумов — экс-глава МВД) сокращения они были вынуждены уйти на пенсию. Увольнялись по достижению возраста и выслуги в 45 лет, хотя служить хотели: дети еще на свои ноги не стали, да над каждым дамокловым мечом висели взятые при погонах кредиты на жилье.
Профсоюз «Горизонта» считает, что ситуация сложная, но пока не вызывает серьезной тревоги.
Завод электроники и бытовой техники в таком режиме работает второй год. Заказчик не хочет затоваренности, продукция должна уходить прямо на продажу, а пока спроса нет. Телевизоры нынче – сезонный товар и покупаются во втором полугодии. Основные работы начнутся со второй половины мая.
Таким образом, руководство холдинга приравняло сезонность продаж бытовой техники практически к сельскохозяйственной. Однако работники винят в происходящем бездействие руководства предприятия.
За последние 10 лет на существующих предприятиях технология производства не совершенствовалась, предприятия работают в убыток, головная площадка в Минске уже отдана банкам за долги, сообщают сотрудники «Горизонта».
Коллективы предприятий, входящих в холдинг, больше не верят в обещания и профессионализм руководителей и видят решение накопившихся проблем в скорейшей смене руководства холдинга.
Неправда, "Горизонт" - неплохой телевизор. У моего отца уже 20 лет, без ремонта
Жалко, луканомика так не может. Из года в год капитального "ремонта" в виде непосильных для себя кредитов требует. У батьки-то, я чай, рука протянутая отсохла, с которой он даже в Венесуэлу за подачками бегал, Чавеса совсем своими просьбами уморил...
У вас оченьобширная подборка неприятностей по Беларуси. Если все достало - переезжайте Россию в западную Европу, поймете, что и тут и там есть чего поругать.
-
Отсталось электронной технологии - это бич лихих 90-х, да технологии со времен СССР особенно не развивались. Ведь это немалые срества, которые может окупить только большой рынок сбыта.
-
Внутренний рынок сбыта мы его потеряли вначале путем искусственного обнищания населения путем гиперинфляции и денежной реформы, потом распадом цепочки производства, скупкой предприятий и банкротством.
-
Наивно полагать, что продажа-приватизация остатков работающих предприятий принесет рабочие места. Никто не продаст задешево конкурентные технологии, а задорого их не купит собственник. Просто не будет никаких телевизоров. В России зачастую ситуация еще хуже, заводов нет, а есть менеджеры, которые организовали торговую марку и продают китайские товары "как будто сделанные в России", хотя там даже коробка печатается в Китае. неужто это пример правильного руководства??
В чём не прав батька? Прав во всём. "Большой бизнес" РФ уже 15 лет как пытается "слизать" белорусскую экономику. Наши доморощенные олигархи с надоевшими ФИО спят и видят миллиарды "зелени" которые они жуют в Белоруссии просто банкротя предприятия и "акционируя" и "приватизирую" всё бесконтрольно как в РФ в своё время. Слияния МАЗ-КаМАЗ в общем бессмысленно, разве что только в консорциум. Если "слить" оба предприятия то неизбежен конфликт, наша олигархия попытается рулить там по полной а белорусам это конечно не понравится, не умеет увы олигархия РФ учитывать мнения других. Получить Российско-белорусский бульдозер с пейсами который попытается грести деньги под себя.
Мозаичный колхозник со своими самостийными (на недалёкую публику) выкрутасами надоел до крайности. Мало того, что существует на российский счет, так ещё и недовольство демонстрирует
Беларусь сама себя кормит и одевает. Не то что мы - или китайскую дрянь или европейские запасы приканчиваем: они свои склады с "энзэ" на наших желудках обновляют. Без нефти, заметьте, на одной бульбе и с болотами белорусскими
полностью с вами согласна, в Беларуси не берут взятки гаишники как у нас, поля не заросли, а плодородят. Ещё и нас кормят, постоянно выездные ярмарки из Беларуси с продуктами и товарами лёгкой промышленности пользуются популярностью. Лукашенко молодец, -не продаёт свою страну на Запад, как это сделали многие из бывшего СССР, не пускает к себе рвачей и "бизнесменов", которве мечтают набить карманы, а не производить что-либо. Наша Россия скоро совсем потеряет себя, если и дальше так будет, уже на улицах даже в глубинке чаще встречаются азиаты, кавказцы, китайцы, причём ведут себя как дома.
Страна под руководством "мозаичного колхозника" производит 5 процентов мирового производства молока, каждый десятый трактор в мите и каждый шестой карьерный самосвал.
По индексу развития человеческого потенциала впереди всех республик бывшего СССР, в том числе и России.
Рабочие не верят в пустые обещания руководства завода.
Руководство холдинга обманывает рабочих, рассказывая об иллюзиях и долгосрочных перспективах через полгода, заставляя выполнять подсобные работы. Директор завода успокаивает коллектив завода возможностью выплачивать заработную плату еще 6 месяцев. Однако итогом работы завода «Белит» за первый квартал 2013 года стал принесенный чистый убыток в размере около 100 000 долл. США. Запасы на складе - это неликвиды, продажа которых не позволит закрыть дальнейшие полученные убытки и убытки прошлых лет, не даст возможности самостоятельно выплачивать заработную плату, а только с поддержкой кредитных ресурсов банков под очень большой процент. Финансовое состояние предприятия превращается в снежный ком, который невозможно будет остановить с сентября месяца 2013 г. На фоне отсутствия производства до сентября 2013 года предприятие уже на грани катастрофы.
Завод «Горизонт» потерял свои позиции. Руководство холдинга не в состоянии исправить ситуацию.
С 22 марта о проблемах «Горизонта» и входящих в его состав предприятий постоянно рассказывают СМИ.
В результате выхода статьи «Завод «Белит» на грани закрытия» и обращения коллектива завода со своими проблемами к председателю РИК Поставского района, «губернатору» Витебской области, председателю профсоюза сотрудников промышлености и министру промышленности, 25 марта была выплачена заработная плата за февраль, мизерную зарплату за март выплатили на 2 дня раньше установленного срока, которая у рабочих составляет не более 2 млн. рублей.
«Были формально проведены проверки состояния дел на предприятии со стороны РИК и Витебского облисполкома. Итогом проверки стало «очковтирательство» коллективу предприятия о том, что будет все хорошо, надо только потерпеть. Руководство РИК Поставского района обратилось к генеральному директору холдинга «Горизонт» Предко с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию на предприятии и предпринимаемые меры для выхода из нее. Ответа не последовало. В свою очередь профсоюз промышленников вообще отстранился от решения проблем коллектива.
В результате очередных обещаний завод «Белит» опять остался без работы.
Сегодня когда ехал на работу специально посчитал на дороге мне попалось 7 штук МАЗов и ни одного КАМАЗа.
чиновники белоруси это бездельники почти все из комунистов и работают если это можно назвать работой по комунистически на ВАЛ зачем им думать о сбыте они свою зарплвту получают регулярно а на народ плевать разгонять надо их всех и набирать молодёж начальника найти всегда легко а рабочего трудней
Вот мне очень всегда нравится извечный плач Ярославны на тему того, что вот, падлюки китайцы (поляки, украинцы, индусы - в зависимости от вида товаров) завалили рынок дешевыми тряпками-конфетами-телевизорами, а нам, конечно, трудно за ними угнаться. Это, значит, правительство в народе сочувствия ищет. Чтоб мы все дружно загоревали и осудили украину за дешевые и вкусные конфеты, например. А нам заплатят по 1,5 млн.рублей в месяц потом. И мы пойдем и купим на них пластмассовой коммунарки по отмороженным ценам. Купим белорусское. Больше 1000% продукции на складе. Не за прошлую же неделю все это там собралось. И не слова о том, что всё! Хватит уже, горшочек, не вари, блин! Это - НИКОМУ в мире не надо. По крайней мере, по вашим ценам. Вот они орут, захлебываясь в припадке, про модернизацию. Вот хочу почитать внятный текст, что они под этим вообще-то понимают. Не лозунги к Первомаю, а четкую программу. Ну, вот как все фактически будет происходить, ну, пусть на заводе с Горизонтами или Витязями там. Ну, сначала, понятно, надо посадить директоров и замов. Тут не знаю, может, и вправду надо. Ну, а дальше-то, дальше-то что? Мне непонятно. Конкурентам наших производителей ничего ровным счетам не надо делать для продвижения своего товара. Если мы обнародуем такие страшные цифры про залежи своих товаров - всё. Лучше антирекламы быть не может. А Лукашенко все орет и стращает. Такой вот рыночный прием.
1. Почему много производят:
Рост ВВП нужен верхушке для поддержки мифа о "экономическом чуде", а может быть и ещё зачем-то. Для меня не ясно до конца причины гонки за количеством продукции, однако это факт. Планы производства доводят до гос.предприятий с обязательным ростом. Вот и ответ почему продукции очень много производится.
2. Почему меньше продают, чем производят:
2.1. Кредиты стоят бешеных денег-увеличение стоимости продукции;
2.2. Производительность низкая-увеличение стоимости продукции;
2.3. Оборудование и технологии везде устаревшие;
2.4. Выпускаемая продукция прошлого века;
2.5. ....
2.6. ...
Список причин можно продолжать очень долго.
Вывод очевиден, нынешний путь развития промышленности Беларуси тупиковый.
А) Тупик он в смысле черезмерных амбиций, конечно выбиться в мировые лидеры в одиночку у Беоаруси не получится, да и не дадут. Лидеров не ждут с распростертыми объятиями.
Б) А вот взяв черезмерно высокую планку можно не пробиться даже на педьестал почета. То что вы говорите - несомненно. Но на это не приходится расчитывать в одиночку.
В) Умеренные требования, однако, позволят стране выжить и побороться за почетное место в мире. На том и расчет.
Я думаю, что это результат, того экномического показателя, который каждый из нас имеет сегодня. Сей час прозвучала, тема об инициативе директора. и о каком то послании ,,главного,, который в свою очередь уничтожил все что можно было уничтожить. Тема развития предприятий. актуальна еще тем. что ранее выделенные средства на модернезацию, отраслей народного хозяйства. Президентом РБ Лукашенко АГ использовались не по назначению. в результате чего возник внутриполитический коныфлик, с продолжением негатиного развития в экономике. Уместно привести здесь в определении всей экономики, и утверждения Президента РБ Лукашенко АГ. мол прогибается для народа, но это не та, как показали последующие события. Главное, то что сегодня стоит задача сохранения нашего Государства, и это можно сделать только одним способом, отстранения от власти Президента РБ Лукашенко АГ. и проведение референдума. вотум недоверия к правительству, возглавляемым Президентом РБ Луашенко АГ
Диктаторский режим. в производстве, показал свой конечный результат. озвучанный. Но он неполный, так как не затрагивает всю производственную базу развити всей экономики Государства
Ждем-с! Скоро ОБЯЖУТ каждого обрести: колготки (30 пар на месяц, т.к. разовые), телевизоры, насосы, газ.плиты, чайники, духовки, лыжи и прочее. Даже кредитами подмогут. Уже вынуждены покупать. Неужели нижхто не замечает?
А что эти чинуши-су.и могут? В верх смотреть глазами полными собачьей преданности, вниз отдавать указания, цедя "через губу" и раздуваясь от собственной важности и мнимой значимости. Батура, еще в бытность директором Спецкомбината в Минске, на товарах для покойников начал себе "сбивать" капиталец!
Когда-то в начале века, диктатор укрепив собственную власть обратил внимание (с подачи Тозика) на наличие посредников в продаже товаров беларусского производства. Решили избавиться от посредников и создать собственные товаропроизводящие цепочки (сети). Но если посредников были многие тысячи (как муравьев в лесу), то сейчас остались только единичные егеря (по лесной аналогии). Вот возьмите минскую "Крыницу" - товаропроводящая сеть в России - две фирмы. Одна в Смоленске, вторая в Москве - и все приплыли. Так и у всех. Возьмем МАЗ (а это и Рессорный завод, и Осиповичский, и Автопровод Щучинский, и Барановчский БААЗ, и гродненский кардан и т.д. Раньше сотни покупателей толкались в сбыте в день, а сейчас и единицы воспринимаются как чудо. А всего то надо: единая цена на продукцию и цена в белках. А то сейчас в росруб одна, в долларах другая и т.д. Короче, без коммярсантов-перакупщыкау (лексикон диктатора) уперлись в кризис перепроизводства. И еще диктатору остается дать отмашку на разрешение бартера во внешнеэкономической деятельности. Будет меньше налогов в казне, так их и сейчас при полных складах - немного.
Наблюдающему со стороны.
Вы о каком русском Ване говорите ? Обрамович, Вексельберг и множество других Вань-бизнесменов купились на "сказочку"? И что они отдали ? Полностью согласен с vyur. Говорить о русскости криминально-буржуазного класса, того что у власти - смешно.
Нет, я о том русском Ване, который вечно рвется отдать последнюю рубаху всякому проходимцу, если тот назовется его братом. То, что у "брата" рубах зачастую и побольше, и побогаче ваниных, Ваню не смущает- главное, чтобы братом назвали, или другом, на худой конец. Рубаху, ясное дело, берут, а Ване смачно плюют в лицо:"Да не брат ты мне, знать тебя не знаю, я из литвинов по происхождению, а Мишико мне лучший друг!". Ваня утрется- и нового брата искать, серба там, или болгарина, любого, кто за рубаху готов его братом назвать.
Многие смельчаки жетоко пострадали за то, что пошли против системы карателей.
Пока народ не поверит, что страшное прошлое позади -так и будут бежать.
За эти годы народ перестал верить власти, доверять таким вот "еканамистам",
которые на своё усмотрение манипулируют нашим будущим .
Как вкладывать свои копеюшечки, здоровье и жизнь, рисковать благополучием детей ради того, что придут какие нибудь очередные вурдалаки и отберут последнее?
И ещё штрафами обложат на годы...Привыкли обирать народ -мне хватило.
Рисковать ?
При этой власти нет смысла.Уже нет веры.
Не хочу, что бы дармоеды отнимали у меня то, что мне даётся тяжёлым трудом. Да ещё дубинку при этом держали над моей головой.
Достали,
если беларусы хотят изменить в стране что то, то в первую очередь они должны начать думать о себе САМИ, а не ждать подачки от властей.
Не нужно думать о масштабных изменениях в стране, надо делать то, что изменит твою личную жизнь.
Не страна делает людей, а народ делает страну! или
Хочешь жить в богатой и свободной стране. Стань богатым и свободным.
Страна в которой живет бедное в мат и духовном плане население не может даже в теории стать богатым и независимым.
Под такие лозунги и развалили СССР. Разобщенный народ легкая добыча 50%-тных выборов, когда на одну из сторон под разговоры о непризнанных выборах вдруг становится коробки из под ксерокса $ (TM) и внешня дубина.
Годовой рост цен в Беларуси будет значительно выше прогнозируемого правительством.
Об этом заявляют практически все известные эксперты страны.
Активная динамика роста цен в Беларуси оставляет мало шансов на то, что инфляция в 2013 году останется в запланированных параметрах. В итоге за эти просчеты придется расплачиваться населению страны, передает Deutsche Welle.
Продолжает печатать электронные нули после единицы. Внешний долг большинства развитых стран мира зашкаливает. Вопрос в студию, они собираются отдавать долги или думаете их простят?
Джузеппе Кьезо на полном серьезе (есть на Ю-туб) заявлял чтото навроде того, что банки развитых стран за последние 10 лет дважды были банкротами, но их спасли вливанием электронной "наличности". Экономические проблемы Беларуси просто цветочки, о них кричат (еще о Греции, Испании) чтобы отвлечь от главной проблемы мировой экономики.
Правительство РБ не имеет программы оздоровления экономики. А такая программа в первую очередь должна быть нацелена на победу над инфляцией. В текущем году реальные темпы инфляции в Беларуси могут быть схожи с прошлогодними и составить около 20 процентов.
20-процентная годовая инфляция кажется более реалистичной. Однако такое положение можно прогнозировать, исходя из нынешнего развития ситуации на финансовом рынке страны. Многое зависит от поступления валюты - от приватизации крупных предприятий или межгосударственных кредитов. Если такие поступления будут, правительство сможет держать ситуацию с инфляцией под контролем. Если же золотовалютные резервы начнут сокращаться, а население будет скупать валюту, то в Беларуси может повториться ситуация 2011 года, когда экономика страны оказалась в глубочайшем кризисе.
В правительственные прогнозы мало кто верит. Такие планы изначально имеют мало общего с реальностью, так как основаны не на изучении экономических процессов и тенденций в стране, а на пожеланиях, поступающих из администрации президента. В результате прогнозы по инфляции, росту ВВП и другим параметрам экономического развития государства очень часто не сбываются. Одднако это не мешает правительству «рисовать» на следующий год еще более радужные прожекты.
тоже ничего не мешает, поразмыслите лучше что будет исходя из внешнего долга стран. Нарисуйте реалистичные картины и уповайте на случай. На счет Беларуси уже успокойтесь, хуже не будет.
инфляция реальная тоже не менее 20% при заявленных 6%.ну и что?
Следствием роста инфляции станет дополнительная нагрузка на работодателей и соответственно на работников. Людям придется перекраивать свои семейные бюджеты, скупать валюту. При этом из Беларуси продолжится трудовая миграция, которую иначе, как «эвакуацией», не называют.
Председатель общественного объединения пенсионеров «Наше поколение» Татьяна Зелко обещаниям властей удержать инфляцию тоже не верит. Когда правительство индексирует пенсии в связи с происходящими в стране инфляционными процессами, «я с ужасом наблюдаю, что мы становимся беднее и беднее», - призналась Зелко.
- это мировой тренд. Средний доход американских семей неуклонно снижается. Только не слышно никаких признаний очевидцев, попасть в эфир с такими признаниями не так просто. Но объективные показатели все же находят дорогу к читателю, лопнули мыльные пузыри на рынке недвижимости, сокращаются размеры бесплатной медицинской помощи, ...
Поскольку в 2013 году президентских выборов в Беларуси не планируется, пенсионерв на реальное повышение пенсий не рассчитывает. По ее словам, надеяться приходится лишь на помощь детей и на собственные приусадебные участки. Там пенсионеры пашут, чтобы себя прокормить. А в этом году, исходя из роста цен на продукты, тарифы на коммунальные услуги, пахать придется еще больше. Заявлениями же чиновников о спокойной финансовой ситуации сыт не будешь.
Из-за этого блефа, который показывают по телевизору, иногда разбить его хочется. Таким заявлениям об экономической стабильности уже никто не верит.
Беларуси в I квартале 2013 года наибольший спад зафиксирован в производстве нефтепродуктов и химическом производстве - на 21% и 16,2% соответственно к аналогичному периоду 2012 года.
Кроме того, значительно снизилось целлюлозно-бумажное производство – на 15,9%.
Спад произошел также в добыче топливно-энергетических полезных ископаемых – 3,9%, текстильном и швейном производстве – на 3,3%, производстве и распределении электроэнергии, газа и воды – на 2,4%, сообщает АФН.
Напомним, белорусские власти пока не смогли достичь договоренности об объеме импорта нефти из России в 2013 году. Объем поставок согласован только на три квартала. Белорусская сторона запрашивает на 2013 год 23 млн тонн нефти, российская сторона заявляла о готовности поставить лишь 18,5 млн тонн с учетом необходимости загрузки нефтепровода БТС- 2.
Опять русского Ваню купили на сказочку о "братской дружбе и славянском единстве" Остался ли хоть один народ, даже с сомнительными славянскими корнями, которому бы Ваня не отдал больше того, что сам имеет? ПапаКоли весьма в этом преуспел, потешаются, небось, дома с сынулей над простоватым Ваней. Ну и поделом Ване: выбрал бег по граблям- не удивляйся, что лоб в синяках, соседям на потеху.
В Беларуси складывается кризис перепроизводства на фоне сокращения объемов промышленного производства.
По состоянию на 1 апреля 2013 года складские запасы готовой продукции в промышленности составили Br32 трлн 335 млрд.
Об этом сообщается в материалах Национального статистического комитета республики.
На 1 января 2013 года складские запасы в промышленности составляли Br22 трлн 193,4 млрд, пишет "Интерфакс".
Таким образом, за первый квартал текущего года складские запасы выросли на 45,7% (на Br10,14 трлн, или почти на $1,2 млрд – ИФ), в том числе на 9% за март. По сравнению с 1 апреля 2012 года складские запасы увеличились в 1,8 раза.
Как сообщалось, объем промпроизводства в текущих ценах за квартал составил Br154,6 трлн, сократившись в сопоставимых ценах на 1,2%.
По состоянию на 1 апреля 2013 года складские запасы в промышленности выросли до 79,7% среднемесячного объема производства против 75,2% 1 марта, 67,9% на 1 февраля и 56,5% на 1 января 2013 года. На 1 апреля 2012 года соотношение запасов готовой продукции к среднемесячному объему производства составляло 46,4%.
Геополитические качели" Лукашенко – это общеизвестный факт. Если он известен журналистам и аналитикам, то не нужно считать, что этого не понимают политики - как на Востоке, так и на Западе. Поэтому, с моей точки зрения, этот инструмент белорусской власти – шантаж России "сближением с Западом", уже неэффективен. Если раньше такой маневр расширял для власти "коридор возможностей", то сейчас все понимают, для чего и почему это делается.
Лукашенко уже не удастся шантажировать Россию.
Толчок к этому дала Европа – крупнейший деловой партнер Беларуси. И заявление из Нидерландов о возможных санкциях в отношении Беларуси о том, что план санкций есть, но пока лежит "под сукном", - это очень тревожный и очень серьезный звонок для Минска. Ведь Нидерланды – это один из главных покупателей белорусских нефтепродуктов. Поэтому чисто деловым отношениям с Западом все-таки мешают политические разногласия, и лучше было бы, если бы их не было.
А еще есть список Магницкго, который пока засекречен, но если что его могут достать из под сукна. Потеряв независимоть тревожные звонки раздаются и тут и там.
Это ты о Списке Димы Яковлева?
Дешево пиарите, а вас никто ведь не ТЫкал. Ваши посты выдают заказной мотив и небольшую подборку чернухи по теме. В России к этому уже привыкли.
Помните можно обмануть раз, два, но нельзя дурачить весь народ постоянно. Делайте выводы вовремя, пока еще есть молодость, не то окажетесь кинутыми своими кумирами и толковую специальность не приобретете. Читайте хоть немного своих оппонентов, не такие все дураки вокруг.
Вы пиарите дороже? Ваши два поста ничего не выдают кроме обиды и неожиданных виражей мысли от непонятно откуда свалившейся чернухи до попыток назидания более старшего визави, к тому же сопряженные с ошибками правописания.
Прошу прощения за правописание. Не угадали, форумная активность для меня никак не работа, оттого и спешка, а спеллера нет. Образование увы не филология, а за комплимент "виражи мысли" благодарствую!
А теперь отвечу вам на ваш "вопрос на вопрос" : значит обидеть все таки хотели? Ибо из своих постов не вижу где читается обида? Тут явно оговорка по Фрейду или и впрам ожидали обидеть кого другого?
Беларусь проявляет сегодня наиболее сильные и великие качества русской нации. Александр Григорьевич - единственный из современных славянских руководителей, хранящий русское и славянское наследие. На нашу землю пришли захватчики, русские перестали быть хозяевами на своей земле. Те, кто обвиняют Лукашенко в вождизме и даже тирании - враги всего русского и всего славянского. Враги явные, но больше тайные. Прохоровы, фридманы, вексельберги, потанины, авели, псевдо-овичи и прочие проходимцы зарятся на чужое добро, и в том ничего нет удивительного. Но гораздо важнее для них подавить навсегда очаг русского самосознания и самоопределения, русской государственности. Беларусь сегодня держит рубеж там, где это должна делать Россия. Президент России, идя на поводу международной шайки разбойников и потакая им, становится соучастником разрушения русского пространства и сопричастником заговора против России.
...............Беларусь проявляет сегодня наиболее сильные и великие качества русской нации.........Не в традициях русских попрошайничать.Намного лучше заработать собственными руками и головой.
Тех, кого грабят, кому угрожают, кого предают называть попрошайками просто подло. Так в чем клевета?
Белорусов, по-вашему, грабят? Кто?
Белорусам угрожают? Чем?
Белорусов предают? В чем?
Ну-ка, дядя, назови нам эту страну, которая так жестоко измывается над Белоруссией, пьет из неё все соки и жирует на её трудолюбивом народе. Давай, не стесняйся! Ткни пальцем в тех, кто, по мнению вашего батьки, якобы, "наклоняет" братьев-белорусов. Только сначала для приличия назови хоть одно, ОДНО-ЕДИНСТВЕННОЕ ДОБРОЕ ДЕЛО, которое мозаичный сделал бескорыстно для единственного своего защитника и опоры. Ведь и не вспомнишь, ручаюсь. Тут один уже пытался нечто подобное вспомнить, но так ничего путного в итоге и не выродил. Единственное, на что сподобился, это особо отметить заслугу Лукашенко в том, что не сбежал хитрован до сих пор в Евросоюз (будто его там ждали) и не предоставил еще белорусскую территорию для натовских ракетных баз против России. Вот за эту, так сказать, "заслугу", за то, не подлец конченый, ему памятник поставить и на руках носить? Нет уж. Пусть и дальше подлостью торгует, если не хочет взятые на себя обязательства честно выполнять. За здорово живешь на России уже не прокатишься...
Такие как ты, племянничек, развалили страну в 91-м, когда орали на каждом углу, что РСФСР кормит всех остальных. И чего дибились? Жлобство дорого стоит.
Вот и я о том же - о жлобстве. Намекаешь,опять Россия мало дала? Ну так поищи, кто даст больше. Долго искать придется, дядя. А по сути вопроса ничего сказать ты так и не сподобился: ни о "грабителях" Белоруссии, ни о добрых бескорыстных делах в пользу России со стороны мозаичного. Ничего тебе, видать, так и не вспомнилось. Зато жлобства махрового - хоть отбавляй!
В мире очень много стран которые тоже подвержены ограблению и предательству.Но русские не плачут и не попрошайничают.Как и люди большинства других стран.Наверное есть особо избранные Израиль и Белоруссия.
В последнее время МИД Беларуси сильно активизировался на "Западном фронте": не проходит и дня, чтобы не поступили какие-то сведения о встрече с послами стран – государств Евросоюза. Макей летал на неформальный саммит глав МИД стран "Восточного партнерства" в Грузию. А наши парламентарии и государственные чиновники вдруг начали активно ездить по конференциям ОБСЕ.
С другой стороны, на Востоке, все мрачно. Контракт по нефтяным поставкам из России до сих пор подписан только на первый квартал этого года, и неизвестно, что с ним будет дальше. Евразийский банк развития в очередной раз напомнил, что выделение кредита Беларуси обуславливалось не только улучшением валютно-финансовых показателей, но и приватизацией предприятий.
Поскольку в 2012 году план по приватизации был провален, он автоматически перенесен на 2013 год - теперь мы должны продать собственности не на 2,5 млрд. долларов, а на 5 млрд. Кроме этого, наш "верный брат и союзник" - Россия - внимательно "следит за руками" Беларуси, чтобы мы в очередной раз не сфокусничали и не придумали что-нибудь заковыристое, типа прошлогодней схемы "разбавителей-растворителей". Всем уже известно: как только начинаются проблемы с Россией, Лукашенко делает вид, что идет на Запад. Таким образом, он показывает России, что она может потерять Беларусь. Но россиянам такие игры, надоели.
Россиянам надоели качели приватизации. В России приватизация не принесла народу ничего хорошего, что было народным стало принадлежать узкой прослойке лиц. На деле оказывается что на бумажные деньги скуплены права на материальные активы. Новые собственники приобрели не безусловное право, а весьма условное, зависимое от воли транснациональных корпораций. Таким образом приватизация оказалась отказом то экономической независиости и Лукашенко абсолютно правильно осторожничает. В спешке-панике сдавать позиции государства - вредительство перед лицом государства, но лишь !_временная_! заслуга перед корпорациями.
Говорите, "Лукашенко абсолютно правильно осторожничает"? Допустим. Ну, раз уж он такой "осторожный и "мудрый", то почему бы ему в первую очередь не "поосторожничать" с набором кредитов, которые он, не задумываясь, хапает сейчас под любые условия, а "осторожничать", т.е. дезавуировать прежние свои обязательства, начинает лишь тогда, когда кредитные денюжки уже в кармане? Почему главной своей экономической доблестью и основным хозяйственным талантом считает бессовестное кидалово доверившихся его слову партнеров и мелкое мошенничество типа мухлежа с "растворителями-разбавителями"? Неужто не сознает, чудак, что вовсе не к нему очередь за подачками стоит, а он сам в покровительстве и поддержке остро нуждается... Ведь после того, что Лукашенко, ничтоже сумняшеся, на ниве международных экономичских отношений себе позволяет, он просто обязан быть готовым к любому, самому беспардонному кидалову в особо изощренной, вульгарной и грубой форме. Не страшно лукавому?
Цэ добре, Батько! Вместе мы поддерживали братский грузинский народ, нашего друга Мишико против москалей-империалистов, вместе пойдем и в цивилизованную Европу, в ЕС и НАТО. Бросай, Батько, и союзный договор, и таежный союз, и прочую лабуду- нам с тобой совсем в другую сторону.
Хм..Прикольно! И всё таки хотел бы заметить что ближе белорусов у русских никого нет.....поэтому придётся помогать и терпеть Лукавого.....он этим надо признать очень умело пользуется что бы удержаться у власти..хе..хе..хе..
Странная логика. Такое впечатление, что "близость" как-то поможет в случае нужды. Вихляние колхозника с Грузией уже показало цену этого "братства". Пора уже открыть глаза и понять, что никакие "братья" не стоят своих интересов. И отставивать их нужно без соплей и слезливого братства. Однако русская натура требует осчастливить очередного славянского брата. Берите все ! У нас душа широкая. Мы же все братья-славяне. Вот и берут, если дают. И это правильно.
Иностранные предприятия дистанцируются от ненадежных белорусских компаний, чтобы сохранить свою репутацию.
Об этом заявил экономист Лев Марголин, комментируя сокращение совместного бизнеса «Уралкалия» с БКК из-за санкций и ненадежности белорусских партнеров.
«Если «Уралкалий» сделал такой ход, то для этого были все основания. Это частная компания, и она в своей деятельности руководствуется не политическими мотивами, а только вопросами целесообразности сотрудничества. Скорее всего, санкции, которые существуют относительно «Беларуськалия», хоть и не такие обширные, как могли бы быть, но все-таки они создают неудобства для тех, кто сотрудничает с БКК. Поэтому партнерам приходится делать выводы и искать другие пути, чтобы самим не страдать от санкций. У них есть для этого основания», - уверен экономист.
Он подчеркнул, что даже если санкции не касаются непосредственно такого предприятия как «Уралкалий», но оно сотрудничает с «ненадежными компаниями», то его репутация страдает в первую очередь.
- частное дело любой компании. Наверняка найдутся другие не рекламирущие себя экономисты, кто воспользуется уходом "надежных" партнеров. Да и с каких это пор бизнес удобрений приобрел геополитический окрас
?
Это все равно, что прекратить покупать Кока-Колу в связи с инциндентами в Сербии или Абхазии. Репутация не пострадала? Приходится теперь в магазине самолично делать выбор не в пользу Кока-Колы, не в пользу Проктер-энд-Гамбл, не в пользу Аппл, заменяя их на более взвешенные немецкие и китайские аналоги, и вы знаете, пока не подводили ни ценой ни качеством! А где катайцы оказали не на высоте вполне прокатил этектроинструмент из России (ДИОЛД) и Белоруси, пускай немногим и подороже.
Беларусь закрыла рынок для продукции украинских кондитеров.
С начала апреля белорусская таможня не пропускает продукцию из Украины, в результате только в текущем месяце убытки украинских производителей могут превысить 40 млн грн. В ответ Украина может начать более тщательные проверки белорусской цельномолочной продукции, утверждают в правительстве.
Украинские производители кондитерских изделий столкнулись с блокированием поставок сахаристой и шоколадной продукции в Беларусь. С 3 апреля автотранспорт с кондитерской продукцией из Украины не пропускает белорусская таможня. Официально ограничений поставок страна не вводила, но к продукции из нашей страны применяется усиленный таможенный контроль. Белорусское законодательство позволяет в этом случае задерживать груз на таможне до 20 дней с возможностью продления этого срока.
Не проблема, радиация улеглась, все чаще покупаем беларусский творог и молочку, не говоря уже о сахаре. Свято место пусто не бывает.
Рост складских запасов продукции в РБ не только не останавливается, но и замедляется их реализация на российском рынке.
Экономика Беларуси держится на кредитах.
Как только они заканчиваются, торговый баланс, как правило, становится отрицательным, и покрывать его нужно за счет золотовалютных резервов, что может привести к сценарию 2011 года. В данный момент нас кредитует Антикризисный фонд ЕврАзЭС. Сейчас Беларусь дожидается пятого и шестого транша. Но после возникнет вопрос: а что дальше?
В условиях командно-административной экономики структурные реформы, которые касаются производственных, экономических отношений и перестройки инфраструктуры, никогда не произойдут. Под модернизацией Лукашенко понимает замену станков и оборудования, но никак не смену экономических отношений.
После вступления в ВТО завели себе правило не покупать ничего произведенного вне таможенного союза, если нет отечественных аналогов. Если же аналогов нет, то берем китайское.
Хм..Прикольно! Лукаш показал себя как крепкий председатель колхоза выбивающий в обл.центре дешёвые ГСМ и финансовые лимиты для своего колхоза, но не более того......если центр откажет то "колхоз путь к коммунизму имени Лукашенко" моментально превратиться в кооператив "нужда"....ну как то вот так!..хе..хе..хе..
Вопреки достигнутым соглашениям, Лукашенко не отдал России МАЗ.)))
Старая песня с очень знакомыми словами. Значит, луканомика без российской подпитки зашла в в очередной аут и мозаичный пытается убедить российское руководство в западный крен
Верно. Если Лукашенко начал свою очередную "патриотическую" пиар-компанию, значит, луканомика дала новую серьезную протечку. Ранее набранные кредитные средства бездарно проедены, а чтобы получить новые, неизбежно придется расставаться и с МАЗом, и Беларуськалием, и с прочими "лакомыми" кусочками. Что ж тогда скажут белорусы об экономических талантах батьки? Вот и завел мозаичный старую песню на прежний лад о том, какой он стойкий защитник белорусского суверенитета и как отчаянно бьётся не на жизнь, а насмерть со злыми российскими олигархами. Чтобы потом развести руками: мол, смело боролся, да вот, напоролся... Плетью, дескать, обуха не перешибешь! Ну, точно, ситуация повторяется, как было с "Белтрансгазом"...
Рабочие и специалисты предприятия по распоряжению начальства обязаны взять за свой счет отпуск на три недели, но при этом выходить на работу.
В «Борисовский комбинат хлебопродуктов и его филиале ОАО «Боримак» придумали «гениальную» схему по использованию бесплатного труда специалистов и рабочих предприятия.
В Борисове на Комбинате хлебопродуктов производится реконструкция комбикормового цеха. Руководитель предприятия Аскерко Виктор Витальевич, который, по всей видимости, ни разу не читал Трудовой кодекс, решил сэкономить средства. До ноября каждый рабочий должен написать заявление на отпуск за свой счет на 21 день. То же самое нужно сделать и специалистам, но при этом все обязаны выходить на работу.
Многие, конечно, бросились на поиски другой работы, но все боятся увольнения одним днем. Прокуратура и инспекция по труду никак не реагируют.
В то же время российское государство уже создало для граждан Беларуси целый ряд преференций для ускоренного получения гражданства РФ. В идеале эту процедуру можно пройти менее чем за полгода. При этом совсем необязательно занимать очередь к Владимиру Путину за паспортом. Помимо президента правом решать вопрос с гражданством РФ наделены, в том числе, и руководители территориальных управлений федеральной миграционной службы. Более того, российские парламентарии продолжают работу по ускорению и упрощению процедуры получения гражданства РФ.
…Нет никаких сомнений, что ситуация бывшего опера Евгения из Полоцка и некоторых его белорусских коллег, намеревающихся служить России, случай, как говорится, единичный. Но нельзя исключать и активизацию процесса. В МВД России серьезный кадровый голод.
Только в ГУ МВД по Москве сотни вакансий: как рядовых полицейских, так и сотрудников уголовного розыска, следователей и экспертов с предложениями зарплаты от 30 до 55 тысяч российских рублей.
Вслед за строителями, медиками и водителями на работу в Россию уезжают и сотрудники белорусской милиции.
И совсем не в роли гастарбайтеров. Некоторые из них, послужив в Беларуси, хотят продолжить службу в форме российского полицейского и уже обивают пороги кадровых служб управлений МВД РФ, пишут «Белорусские новости».
Навели на эту тему бывшие минские оперативники. Несколько лет назад после так называемого «наумовского» (Владимир Наумов — экс-глава МВД) сокращения они были вынуждены уйти на пенсию. Увольнялись по достижению возраста и выслуги в 45 лет, хотя служить хотели: дети еще на свои ноги не стали, да над каждым дамокловым мечом висели взятые при погонах кредиты на жилье.
как бежать обратно.цены на черную грязь и газ падают,кризис уже у дверей.
Причин затоваренности складов несколько: это и задержки с расчетами за уже поставленную продукцию, и демпингование конкурентов. Так, в текущем году продажа изделий Брестского чулочного комбината в сети предприятий облпотребсоюза снизилась на 25%, по системе Минторга - на 34%. Т это не случайно - население предпочитает дешевое импортное отечественному.
Барановичский завод "Атлант" в первом квартале сократил выпуск компрессоров на 87%, наполовину к намеченным планам снизили производство автоагрегатный завод и завод станкопринадлежностей.
Белорусские чиновники признаются:
Затоваренность продукцией некоторых предприятий Брестской области приобретает угрожающие размеры.
Одной из основных причин негативной тенденции является большая затоваренность складов. По сообщению председателя Брестского горисполкома Александра Палышенкова, складские запасы на Брестском электромеханическом заводе составляют 1137%, чулочного комбината - 380%, завода "Брестсельмаш" - 320%, "Цветотрон" - 251%, "Белалко" - 120%. Наращивание производства в сложившихся условиях, по мнению мэра города, может негативно отразиться на финансово-экономический ситуации предприятий. По этой причине многие из них, в том числе "Завод Газоаппарат" - один из крупнейших налогоплательщиков областного центра, вынуждены работать не в полную силу.
А вы не задумывались почему это из земного рая РБ сами белорусы косяками улетают на заработки в ЕС и Россию.Кстати и не только на заработки.Точно знаю что оседают в России и перевозят семьи.А молодые белорусы создают семьи в РФ и только детишек иногда к бабушкам в РБ отправляют летом,но еще чаще с детишками летают на моря или белорусских своих бабушек с детьми отсылают если сами загружены работой.
Кроме забугорной бабуси
Просто потому, что в России пока лучше из за её больших размеров и из за сырья, которое пока можно добыть по дешевке. В Беларуси этого преимущества нет и это очевидный минус. Будь в Беларусь размером с Украину миграционные потоки были бы на порядок меньше, но тогда и Лукашенко бы пытались свалить с утроенной силой.
-
Кроме того к белорусам в России относятся очень тепло, что тоже способствует быстрой интеграции.
-
Имеется и обратный поток из России в Беларусь и еще не ясно кто куда едет?
Камаз худо бедно развивается и производит грузовики получше МАЗа.Но если соединить 2-х инвалидов здоровый человек не получится.Если прекратить помощь РБ дешевыми энергоносителями,кредитами и покупать не бел.технику,а реально использовать критерий цена/качество то на рынке РФ почти не останется бел.товаров.Вот тогда и можно будет судить о реальных достижениях бел.экономики.Пора РФ перестать грабить своих детей и пенсионеров и продавать РБ все свои товары по рыночным ценам.
такие вот непонятные с критерием цена/качество угробили населения большое количество... вы зарплату-то людям критериями платить что-ли будете???
Небось когда для себя или семьи что нибудь покупаете всегда сравниваете цену и качество товара и никогда не купите телевизор Горизонт если Самсунг дешевле и лучше.Но если конечно вы хотите помочь Бацьке то купляйте беларусскае.
Небось когда для себя или семьи что нибудь покупаете всегда сравниваете цену и качество товара и никогда не купите телевизор Горизонт если Самсунг дешевле и лучше.Но если конечно вы хотите помочь Бацьке то купляйте беларусскае.
Через такого правления и разваливаются мгновенно государства. Люди забитые, неулыбчивые... Куда тот батька побежит от "гаагского правосудия", Колю куда пристроит и на какие деньжата Коля будет существовать?..
Нам бы такого президента.
Мозаичный ждёт тебя, но о российской пенсии - забудь
Хотите жить хуже?Пенсии в РФ низкие,но в РБ еще ниже,а цены на продукты и лекарства почти сравнялись.Но все таки с рос. пенсией жить в РБ попроще,так что переезжайте в РБ и ваша мечта сбудется.
правильно всё делает. сказал, что подешевке не будет отдавать,- это его право как руководителя. собственность пока что государственная.
А вот тут вы сильно ошибаетесть. Лукашенко - в Белоруссии президент, а не там, где он кредиты берет. Поэтому, когда кредиты в иных государствах брал, то держал полный и подробный отчет, чем отдавать собирается. Под это свое гособязательство денежки батька и получил. А теперь от своих слов отказывается - не буду, говорит, за взятое и проеденное заложенные предприятия отдавать и точка! Это как понимать? Может, другие есть у него средства с долгами расплатиться? Так это даже кредитору и лучше, чем голову ломать, как предприятия из экономического провала вытаскивать. Однако, оказывается, никаких средств батька вообще не имеет, но в требованиях своих не останавливается и уже на новые кредиты замахивается. Так какой же, скажите на милость, в здравом уме деловой человек помогать ему станет, если даже уже заключенные и подписанные договоренности самым нахальным образом дезавуируются? Ничего он больше не получит, пусть хоть треснет! Ему и так готовы за его добро чуть не в тридорога платить, как за Белтрансгаз, а Лукашенко всё мало. Выход один - лишать его доверия, коли слова своего держать не умеет. Посмотрим, насколько батькиных экономических "талантов" хватит. На халаву-то каждый процветать умеет...
Существуют объективные цены рынка.Это только укры придумали какую то "справедливую" цену на газ.Пусть АГЛ свой хлам продаст на мировом рынке за ту цену которую он хочет.Газпром даже за трубу ему переплатим,якобы помогли братскому народу.Но на самом деле иждивенец уже никогда хорошо работать не будет.Впору в городах РБ открывать курсы повышения квалификации профессиональных нищих.
Лукашенко заслуживает всяческого уважения. Особенно за то, что не допускает бандитское акционирование и приватизацию того же МАЗа. Не допускает к рулю жадных и безнравственных людей.
Приятно, что есть люди, которые думают о своих людях, не продают их интересы, не продают за бесценок производственные активы. Хорошее дело объединять производства, да только становится оно плохим, когда объединяющие сами зависят от внешнего диктанта. Эдак все может получиться как с Автовазом или другими "производителями" 46-made-in-Russia, когда пароварку разработали отечественные специалисты, а сделали на заводе в КНР спрециально для России. Нет, при такой подмене понятий лучше пускай МАЗ остается у прежних хозяев и, разрабатывая, производит самостоятельно, без лишней рекламы свою продукцию, сам. Пройдет время экономистов - могильщиков производства, можно будет подумать и о развитии.
Вот так и не понятно эта статься *солидол* или *дёготь* ?
Чего в конце концов добивается Лукашенко не понятно ?
В статье прозвучали обвинения России в том, что за спиной нынешних ходоков-приватизаторов МАЗа стоят магнаты США и Европы. Вот бы ещё и фактики какие ? А то получается, что баба шепчет, а бацка транслирует громогласно.
А ещё хуже то, что сам *повелитель бульбы* может быть той самой бабой которая и надеется на то, что слухи и сплетни выведут таки Беларуссию в лидеры экономического развития, хотя бы СНГ.
Увы.
Но самое плохое в том, что тормозит эта канитель развитие всего Союза (пусть пока хоть и таможенного), которое так ждут в каждом его уголке простые люди.
И тут невольно вспоминаешь злую шутку - а счастье на Земле вам\нам никто не обещал.
есть - сам думай.
А то тебе Бацька должен на стул встать и прочитать стишок.
Счастье Бацька не обещает, он его делает. Пусть потихоньку, но делает. И грабить Беларусь не даёт (как обещал).
В отличие от "наших" карлов.
Лукашенко. – Я на эту бандитскую акцию не пойду»,многие разумные люди точно так же на бандитские акции не пойдут и правильно сделают!
Батя - молодец! Радеет за Белоруссию, защищает свои заводы от наших алчных чиновников, сохранил промышленность, сельское хозяйство. Нашим министрам надо перенимать белорусский опыт, но это им,к сожалению,. не дано, не об этом мысли заняты у них
А интересно,что бы было,если бы президентом Белоруссии был Путин,а России Лукашенко? Вопрос к Валерии.
Тогда мозаичный дурдом переехал бы в Россию
Сравнить показатели смертности на 1000 жителей за период с 1991 по 2012 год. В Белой Руси и Россиянии. Только меня терзают смутные сомнения , эта статистика под грифом "совершенно секретно.хранить вечно" в Россиянии.
Скоро Путину ничего не останется делать, как у Лукашенко просить политическое убежище.
Призрак Каддафи бродит по планете Земля.
В голове Valeri звон
И от шнапса испарина,
Лепит Луки клон
Не то с Ленина, не то Сталина.
Без поддержки России последнего диктатора Европы уже бы ковровыми бомбардировками мочили развитые демократии Европы,да и США помогло бы маленько.
Скоро Путину ничего не останется делать, как у Лукашенко просить политическое убежище.
Призрак Каддафи бродит по планете Земля.
Каркает берлинская ворона,
Клюнуть норовит не в бровь, а в глаз.
Строить лукашизм сама не хочет,
Подстрекает сделать это нас.
валерьянкин; ну надоело, скока ж можна одно и то же строгать?-обнови
По многочисленным просьбам трудящихся:))))
Тяпнет бабка шнапса стопку:
Берегись-ка, супостат!
И получит кибертрёпку
Либеральный демократ.
-неа..;-не то;-я конечно глубоко ценю вкус вашей супруги, но..
Кому - попадья, а кому и - Валерка из-за бугра
Вопросов нет.
Всё верно.
Достаточно посмотреть что у нас из лакомых,работающих и уникальных предприятий "приватизировано" и что сейчас из себя эти самые предприятия представляют.
Впрочем чего предприятия вспоминать-давайте просто встанем со стульчика и свою квартиру обведем взглядом...
И скажем сами себе честно-что мы увидели Российского(нет,не Советского-это верю,что найдется еще у многих) в квартире?
Ну вот просто посмотрите вокруг....от розетки с выключателем до сковородки или постельного белья..от лампочки до телевизора...от стирального порошка до водопроводного крана...
Как в ребусе с призом-найди 10 предметов...
А потом о производстве поговорим.
С Кремлем уже никто не хочет подельниками быть из бывших республик. А нашм руками водителям все БОЖЬЯ РОСА. Может в консерватории что-то не то?
Правильно сделал! Он НЕ России НЕ отдал, он НЕ отдал жуликам и ворам! которые росийские предприятия превратили в рынки , ТРЦ,банки, и в места для размножения чиновников и офисного планктона, а теперь и к белорусским предприятиям подбираются!
Как бы не шаманила Валерка,
Не идут дела её на лад:
Папа всё грезится Коли,
Мозаичный пугает закат.
Уважаю!!!Давно наблюдаю за тем,как наши акулы бандитского бизнеса стараются прибрать уже и белорусские предприятия,которые нормально работают и безо всякой приватизации,в отличие от прихватизированных российских.Нашим народам (я имею ввиду нормальных людей,а не ту мразь,которая наживается на их бедах)надо стремиться во что бы то ни стало к созданию единого государства и выбрать Александра Григорьевича
нашим общим ПРЕЗИДЕНТОМ!
Молодец, надо давать по рукам акулам нашим, если не получается по голове. А алчность наших безгранична.
Он не "тормоз"... Он просто не хочет, чтобы его дом проглотили ненасытные.
И еще Бацька хочет чтобы РБ содержала РОССИЯ.
Проголосуем за объединение двух стран. Президент на переходный период 6 лет Лукашенко. Московскую воровайку под расследование на предмет государственной измены.
Вот бы нам в Россию хорошего хозяйственника, а не чиновника.
Молодец батька. В любом случае он прав, он не виляет между друзьями и недругами.
.............Молодец батька. В любом случае он прав, он не виляет между друзьями и недругами.......А где ви у АГЛ дгузей обнагужили???
Александр
Молодец батька. В любом случае он прав, он не виляет между друзьями и недругами.=====
Да,Александр! Он молодец. Наверное хочет газ по 500 уе получать и нефть по 700 уе за тонну.
С учетом работы принтера уе тут и 1000 может быть, а может быть и кризис такой, что и за 300 уе будут упрашивать купить. Но имеется разница, когда просит частное лицо и когда просит государство у которого худо бедно есть независимость. Независимое государство сильнее и как правило решает свои проблемы. Так что Батька пока молодец, вопрос в том кто будет после Батьки. Мировая история показывает, что как правило в этом и есть основная проблема.
Уважаю "батьку" Лукашенко. Опровдит правильную политику. Нам не надо большого уважения запада, и в России полно разброда и беспорядков. В путинской России больше заботятся о богатых. Он молодец, что отстаивает интересы белорусского народа, который всегда был и является самым братственным. Сильно много в России возникло "абрамовичей".
Есть ельциноиды - криминально олигархическая пснвдоэлита.Судя по синхронности нагнетания психо террора в масс медия. Трон шатается и неотроцкисты жулики и воры хотят "хлопнуть дверью, чтобы мир содрогнулся" по совету их учителя бандита Лейбы Бронштейна.
-забавно, что ставят в вину, чем только и занимаются сами;
-один сохраняет собств.произв.сектор,подстраховываясь нефтью;
-другой только на сырье и живет, гробя собств. произв-во
Один - бацька Лукашенко.
Другой - Вовочка (просто, без фамилии, вы и так поняли).
оо...;-теерь панятна
-так я выбираю того шо с фамилией;-ЛУКАШЕНКО;- тем боле, шо он такой один
Напрасно кому-то кажется, что нарушать собственное слово, отказываться от предварительных договоренностей, заменяя коммерческий прагматизм демагогией-это от большого ума или демонстрация местного белорусского патриотизма. Лукашенко давно пережил сам себя и является сильнейшим тормозом для развития собственной страны.Но это, естественно, дело белоруссов.
Россия и Белоруссия не могут создать единое государство в основном по двум причинам, а именно: в России частный капитализм, а в Белорусии государственный капитализм. Лукашенко знает, что получается от перехода госкапитализма в модель частного капитализна - полная ликвидация почти всех отраслей промышленности. Это огромная невероятно огромная беда всех республик СССР - везде пустые цеха и коровники. Это сдделано явно в угоду западному миру - уничтожить экономического конкурента, что дело рук продавшихся изменников в России. Лукашенко всё это знает. Он знает, что если он пойдёт на сближение с западом, то в его маленькой стране произойдёт всё, что произошло с Украиной и с Россией. Уничтожена почти вся промышленность и продолжает уничтожаться с помощью скупки действующих предприятий с последующим их разгромом. Тоже самое произойдёт и при слиянии с Россией. Частный капитализм беспощаден, его главная цель разгромить конкурентов. 20 лет Росииские шакалы охотятся за промышленными предприятиями Белорусии. Но Лукашенко стоит горой за свою отечественную экономику. Промышленные товары белорусов ничем не уступают западным и по машинам и по продовольствию. А у нас почти ничего не производится. Всё привозное, как при царе горохе. А что производится то обычная халтура - наши капиталистики заняты производством товаров чего люди покупать не хотят. Лукашенко молоток. Рекомндую его в президенты России. Он поведёт Россию по китайскому пути государственно-частному капитапитализма, самому эффектив
Правильно как при царе. Разруха, нищета ,беспризорники и бомжи.Казнокрадство, мздоимство, лихоимство,кумовство и симония.Политическая и бытовая проституция.Рабы и рабовладельцы.
Вам же пгавославные моняартисты объяснили "как хорошо жили при царе" наслаждайтесь.
Очевидно не смутное время ставилось в пример. А в смутное время что при царе, что без царя - пропасть одна на всех и главное заметьте - отсутствие прогосударственной политики.
Вы очень правильно и ярко всё описали. Так оно и есть. Согласна с Вашим мнением!
...для некоторых, воровская россиянская власть предпочтительнее белорусского патриотизма Лукашенко.
не тормоз. у нас в России уже есть уничтоженные АЗЛК и ЗИЛ
камаз и тракторные заводы.
насчёт КАМАЗа не знаю, а вот Владимирский тракторный - точно уничтожен под корень и сопутствующие ему предприятия
А Владимирский тракторный жалко,хотя его уничтожили еще при ЕБН в угоду Союзному государству и для помощи РБ.
Ради ролс-ройса кто слил?
Если их всех судить, то и 20 -е поколение их отпрысков в трудовых лагерях не отработает ущерб нанесенный народу и государству.
Тоже считаю, что он молодец!.. Настоящий, заботливый хозяин.
Молодец Батька!
Нам бы в Россию такого президента. Стоит горой за свою страну.
В чём вопрос?! Проводите Всероссийский референдум и входите в состав Белорусии. Только прежде приедьте к нам на несколько месяцев и поживите у нас, кстати на белорусскую заплату
Второе, как можно понять, решаемо.
А может ты приедешь в Россию,но не в Москву,где чиновники и прихлебатели типа Чубайса получают по 2 млн.руб,а пенсионеры типа бывшего мэра Москвы Лужкова по 250000 рублей,а в провинцию на зарплату 8-10 тыс.руб или пенсию 5-6 тыс руб.Да с российскими а не белорусскими ценами.А вот Резидентов и настоящего и бывшего и будущего вплоть до 2024 года можно напрокат для разорения Беларуси на радость Жечи Посполитой.
приезжайте к нам и проживите с нашими ценами на зарплату или пенсию,но только за пределами Москвы.
вы ещё российскую зарплату не знаете. не судите по Москве о всей остальной России
А ты приезжай к нам и поживина на наши 8000 руб в месяц. Или у тебя ориентиры по Москве
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.