• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Власти Грузии отказались восстанавливать дипотношения с Россией

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

30.04.2013, 14:08
Гость: взгляд

Скоро жоржия в НАТО вступит, и тогда грузинская "диаспора" станет ещё и натовской. Разгонять к чертям диаспоры - граждане, так граждане.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2013, 11:26
Гость: ВикНикСор

Российская сторона не предпринимала никаких шагов по восстановлению дипотношений с так называемой жоржией

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2013, 11:21
Гость: Дим Димыч

Грузины опять показали своё... Что значит фраза "если Россия перестанет признавать"? Признание государства - это не длительный процесс, который начинается и заканчивается. Это одномоментное событие: признали, и с этого момента государство считается самостоятельной суверенной единицей. Это всё равно что сказать человеку: "Перестань рождаться на свет". Если грузины этого не понимают, с ними будет сложно наладить разумный диалог.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2013, 13:28
Гость: Увы

Ничего подобного, от признания одного, да еще заинтересованного государства, оккупирующего чужую территорию, ничего не происходит, никакого международного признания . Косово признали более 120 государств, большинство членов ООН, а полностью суверенным государством-членом ООН Косово не стало до настоящего времени.Что уж говорить об Абхазии и ЮО, которые признала РОссия да два карлика и то небесплатно . Показательно, что эти оккупированные территории не признали государствами НИ ОДНО ГОСУДАРСТВО СНГ, включая таких ближайших союзников России, как Казахстан, Белоруссия и Армения.
Так что с момента признания кем-то ни одно государство не стало"самостоятельной суверенной единицей"-ни северный турецкий Кипр (признан Турцией уже тридцать лет),ни Приднестровье (признан Абхпазией и ЮО),ни сами Абхазия и ЮО. И грузины, да и Россия, это прекрасно понимают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2013, 23:09
Гость: Осетин

Нам для счастья достаточно признания одной Россией, а на остальных нам наплевать, точно также как и им на нас. Для нас Россия - это всё, потому, что без России у нас не было, нет и не будет будущего. Осетины любят Россию,как никакой другой народ в мире и эту свою любовь и преданность ей они доказывали всегда и везде, как никто.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2013, 11:11
Гость: Бобориха

А мне грузины как народ очень симпатичны, у них очень много хороших качеств, которые нравятся русским. В 2008 году я очень сожалела, что так все вышло...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2013, 11:48
Гость: Боборихе

А мне грузины как народ очень симпатичны, у них очень много хороших качеств, которые нравятся русским. В 2008 году я очень сожалела, что так все вышло... и мы не взяли Тифлис!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2013, 13:31
Гость: ???

А что толку? Даже если бы ценой большой крови взяли Тифлис, все равно пришлось бы освобождать чужое государство. Не ВМВ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2013, 10:53
Гость: Yuriy&

"Власти Грузии отказались восстанавливать дипотношения с Россией"
УРА!!! И слава богу!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2013, 10:33
Гость: Александр

Проблема пересечения российско-грузинской границы должна более заботить грузинские власти. Нам же проще объявить граждан Грузии "персона нон грата". И пусть сами пьют свои фекальные массы.
Русских в Грузии, все равно, давно уже не осталось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2013, 06:48
Гость: ирина

Еще как остались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2013, 10:08
Гость: опупевший

Вряд ли взаимоинтерес адекватно обоюден...Россия без Грузии точно обойдется экономически и политически,но,по-человечески,старых друзей бросать нельзя...грузины - близкий нам народ..

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2013, 10:36
Гость: Дас ист интересант

Что Вы понимаете под близостью с грузинским народом?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2013, 11:21
Гость: всё просто

У него папа грузин, а мама блондинка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2013, 10:54
Гость: опупевший

а вы догадайтесь,кто нам "ближе" - азеры,таджики или все таки грузины??

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2013, 11:22
Гость: Дас ист интересант

А что Вы понимаете под близостью азерами, таджиками, etc.?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2013, 09:34
Гость: Александр М

А зачем нам нужна эта Грузия? Ввести повышенные пошлины как для страны без дипломатических отношений, с которой повышаются риски опасности для граждан России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2013, 10:07

Вам не нужна Грузия, так и нечего советы давать. А мне нужна, я там ежегодно бываю несколько раз и защищать себя не прошу. Грузия сегодня на порядок менее криминальна, чем Россия. Так что все риски для россиян падают, а не возрастают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2013, 10:36
Гость: Каракуль.

"Грузия сегодня на порядок менее криминальна, чем Россия" - это потому, что всё жульё уже в России. Чего же ты там не пропишешься?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2013, 09:25
Гость: Комиссия

Удивляет боязливая позиция российских воров в законе. Давно могли бы воспользоваться ситуацией по типу Техаса: - В Техасе могут грабить только техасцы! Ведь российских воров в законе в Грузию не пускают работать. А тут патриотический фактор: - Советская Малина врагу сказала - нет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2013, 09:57
Гость: для комиссии

Научите работать российских воров в законе...Может конференцию организовать или симпозиум по новым формам организации?
Кстати, некоторые РОССИЙСКИЕ воры в законе-этнические грузины. Их немало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2013, 09:24
Гость: A.

Неужели в России найдутся желающие покупать грузинское вино или воду после того, как грузинский министр заявил, что в Россию всегда поставлялись фекалии, а не вино(смотри в сети)?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2013, 10:22
Гость: Вот интересно

кому нужно это грузинское вино с фекалиями в России? Выбор вин в России и так достаточно велик и разнообразен. Уже привыкли обходиться без их вина. Вряд ли они будут пользоваться большим спросом...Но, это уже проблемы грузин. Опять же, не стоить и сравнивать качество грузинских вин и виг испанских, чилийских, аргентинских...Ну, пусть попробуют...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2013, 09:54
Гость: И сегодня грузинские вина покупают

В период обострения отношений было сказано много глупостей и чуши. Все миновало. А грузинское вино всегда было на высоте, его и сегодня привозят в Россию частным порядком на гламурные встречи и вечеринки, как и для бизнесменов. Весьма недешево, но и качественно. А при массовых поставках будет еще и дешевле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2013, 10:35
Гость: пират Карского моря

Сами грузины сказали, что их вино - фекалии. Никто за язык не тянул. Если грузины и друзья Грузии любят весьма не дешёвые и качественные фекалии - пускай, их право. Но разделить их точку зрения весьма затруднительно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2013, 13:39
Гость: никто вас и не просит

Естественно никого упрашивать пить великолепные грузинские вина в России не придется, желающих и без того полно. А тем, у кого не хватит ума или денег на это,остается утешаться тем, что это якобы "фекалии" , а не вино. Вспомните басню Крылова " Лиса и виноград".

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2013, 08:47
Гость: Феодор

+++Власти Грузии не намерены восстанавливать дипломатические отношения с Россией ни на одном уровне. Однако при этом готовы обсуждать вопрос об упрощении визового режима+++
"Умерла, так умерла". Какие могут быть отношения, в т.ч. торговые и по "упрощеному визовому режиму"? То что выгодно Грузии, не значит выгодно России.Не хотят "дружить" - черт с ними.От "упрощеного визового режима" надо перейти к ужесточенному визовому режиму: вычистить из России всех воров в законе, перетрясти диаспору на предмет негативного отношения к России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2013, 09:34
Гость: Грузия - не чужая страна и нам незачем делать ее чужой

В Грузии ежегодно бывают десятки тысяч россиян, и ваше разрешение им не требуется. Бизнесмены, туристы, люди ездят и по личным делам и к родственникам.И их интересы куда важнее ваших неумных амбиций. Что касается грузинской диаспоры в России , то это граждане России и у них права точно такие же, как и у нас с вами. Так что "перетряхивать" вы можете свою жену, и то-не слишком часто.
А дипотношения, конечно, хорошо бы, но это обоюдное дело двух стран. Не хотят грузины-не нужно. Идет торговля, идет взаимное общение-и слава Богу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2013, 14:01
Гость: тапа гражданину

Граждане России не сбиваются в диаспоры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2013, 13:48
Гость: Стас

Я тоже бываю в Грузии, хотя и не часто, поскольку родственных связей там не имею. Это по работе, по линии Академии наук. Встречают всегда очень хорошо, веселый и красивый народ. Но история с августом 2008 года мне не дает полностью расслабиться в этих, по настоящему прекрасных, грузинских городах, особенно в Тбилиси.
А грузинское вино...По моему вполне хорошее, ароматное и терпкое, но я не самый большой специалист. Хотя домой вино всегда везу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2013, 10:44
Гость: пират Карского моря

Грузины такие же граждане России, говорите? Это пока, это пока..

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2013, 13:41
Гость: Ха-ха-ха!

Пирату. А вы что, фашистский переворот планируете? Прямо даже интересно..Вот и Квачков планировал, но недолго. А ведь бывший военный .

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2013, 10:12
Гость: Феодор

Господин инкогнито.Вы,видимо, член грузинской диаспоры? Мои "неумные амбиции" не важнее тех жертв российских миротворцев, которых убили грузины 08.08.2008 г.
И как бы теперь не говорили с ностальгией о былых братских связях
(вопрос, а были ли они?)для меня они стали непримиримыми врагами, причем, на это есть и другие обстоятельства. Грузия для меня чужая страна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2013, 14:03
Гость: Грузия - не чужая нам страна

А Германия вам тоже враждебная страна? Ведь речь идет не о нескольких людях, а о 27 миллионах убитых!!! А Франция (война 1812 года)? А Турция (вспомните Шипку)? А Финляндия (350 тысяч убитых в финнской компании)? А союзники фашистской Германии -Италия, Румыния, Болгария, Венгрия...А...далее везде.
У России нет в мире стран-непримиримых врагов. Есть люди-преступники, даже без права на помилование, а взаимоотношения со странами-чисто политический, коньюнктурный вопрос. А у вас лично враг - Грузия : да на здоровье!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2013, 11:17
Гость: Грузия не только

чужая страна. Она враждебная нам страна по многим параметрам....Сущность свою они проявили сразу же после распада СССР. А в войне 08.08.08 просто подтвердили свою истинное нутро.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2013, 08:16
Гость: Всеволод

Без грузинского посольства в Москве и его сотрудников на дипломатических раутах Россия еще триста лет прекрасно обойдется...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2013, 07:08
Гость: Веслав

Ну что ж, прекрасный повод разорвать торговые отношения с Грузией: пусть свои жидкости везут , куда угодно, только не в Россию.Тем более, что поклонников этих жидкостей в России менее 10 процентов, что , само по себе, едва ли может заинтересовать посредников в этой торговле:глупо покупать в Грузии и везти в Россию то, что продать едва ли удастся, "дружба дружбой", а бизнес превыше всего.Особенно, Его Величество Прибыль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2013, 09:39

Отсутствие дипломатических отношений-никак не повод разрыва отношений экономических, культурных и прочих. Тем более, что тяга у грузин к России, и у россиян к Грузии обоюдная. Сам знаю русских, у которых бизнес в Грузии. А грузинских бизнесменов в России знают все. Только полный дурак может думать, что Россия заинтересована отталкивать Грузию. Да, мы обойдемся и без Грузии, как и Грузия обойдется без нас. Но разве мы заинтересованы в базах НАТО в Грузии?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2013, 10:24
Гость: Агностик

"тяга у грузин к России, и у россиян к Грузии обоюдная"
Угу, уже засобирался! Да и среди близких и знакомых что-то не наблюдаю шевеления.
"Но разве мы заинтересованы в базах НАТО в Грузии?"
Нет, но похоже этот процесс необратим уже при любом раскладе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2013, 14:04
Гость: Александр-Агностик

По поводу последней фразы. Я так не думаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2013, 06:42
Гость: Иванов

О какой-то грузии (джоржии) столько разговоров?! ОНО кому нужно? "Дипломатические отношения", "визы" ещё что?, плюнули, растёрли и Забыли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2013, 09:39
Гость: Петров

Зто нужно России. И ее гражданам. Мало?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2013, 11:19
Гость: Сидоров

Каким таким гражданам России, это ни тем ли, которые купили гражданство, являясь агентами джорджии?
Не мало грузинских фамилий фигурирует в делах о подрывной и агентурной деятельности против России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2013, 15:24
Гость: от грузин -москвичей

Ну я грузин, чем и горжусь. Мои предки, бабушка и дедушка, грузины, жили в Москве еще до революции. Мать, правда, русская и тоже потомственная москвичка. Моя жена тоже из Москвы, здесь же родились наши дети, все мы граждане России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2013, 17:01

А князь, генерал Пётр Иванович Багратион гордился, что он русский. С Михаилом Богдановичем Барклай-де-Толли у них под Можайском без малого до драки не дошло, когда друг друга стали обвинять в нерусскости...
Один из моих прапрадедов был родом из кочевников. Он и его дети приняли православие, верой и правдой служили Царю и Отечеству, и пусть бы их кто-то назвал нерусскими - враз бы шашкой голову отсекли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2013, 10:43

Петров, Вы грузин?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2013, 15:18
Гость: Петров

Нет, Сидоров, я как раз русский. И даже не агент грузинской разведки, хотя имею много грузинских друзей как в Грузии, так и в России. Еще со времен студенческой юности, вместе учились в архитектурном институте. И что это меняет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.