Скоро жоржия в НАТО вступит, и тогда грузинская "диаспора" станет ещё и натовской. Разгонять к чертям диаспоры - граждане, так граждане.
Российская сторона не предпринимала никаких шагов по восстановлению дипотношений с так называемой жоржией
Грузины опять показали своё... Что значит фраза "если Россия перестанет признавать"? Признание государства - это не длительный процесс, который начинается и заканчивается. Это одномоментное событие: признали, и с этого момента государство считается самостоятельной суверенной единицей. Это всё равно что сказать человеку: "Перестань рождаться на свет". Если грузины этого не понимают, с ними будет сложно наладить разумный диалог.
Ничего подобного, от признания одного, да еще заинтересованного государства, оккупирующего чужую территорию, ничего не происходит, никакого международного признания . Косово признали более 120 государств, большинство членов ООН, а полностью суверенным государством-членом ООН Косово не стало до настоящего времени.Что уж говорить об Абхазии и ЮО, которые признала РОссия да два карлика и то небесплатно . Показательно, что эти оккупированные территории не признали государствами НИ ОДНО ГОСУДАРСТВО СНГ, включая таких ближайших союзников России, как Казахстан, Белоруссия и Армения.
Так что с момента признания кем-то ни одно государство не стало"самостоятельной суверенной единицей"-ни северный турецкий Кипр (признан Турцией уже тридцать лет),ни Приднестровье (признан Абхпазией и ЮО),ни сами Абхазия и ЮО. И грузины, да и Россия, это прекрасно понимают.
Нам для счастья достаточно признания одной Россией, а на остальных нам наплевать, точно также как и им на нас. Для нас Россия - это всё, потому, что без России у нас не было, нет и не будет будущего. Осетины любят Россию,как никакой другой народ в мире и эту свою любовь и преданность ей они доказывали всегда и везде, как никто.
А мне грузины как народ очень симпатичны, у них очень много хороших качеств, которые нравятся русским. В 2008 году я очень сожалела, что так все вышло...
А мне грузины как народ очень симпатичны, у них очень много хороших качеств, которые нравятся русским. В 2008 году я очень сожалела, что так все вышло... и мы не взяли Тифлис!
"Власти Грузии отказались восстанавливать дипотношения с Россией"
УРА!!! И слава богу!
Проблема пересечения российско-грузинской границы должна более заботить грузинские власти. Нам же проще объявить граждан Грузии "персона нон грата". И пусть сами пьют свои фекальные массы.
Русских в Грузии, все равно, давно уже не осталось.
Вряд ли взаимоинтерес адекватно обоюден...Россия без Грузии точно обойдется экономически и политически,но,по-человечески,старых друзей бросать нельзя...грузины - близкий нам народ..
А зачем нам нужна эта Грузия? Ввести повышенные пошлины как для страны без дипломатических отношений, с которой повышаются риски опасности для граждан России.
Вам не нужна Грузия, так и нечего советы давать. А мне нужна, я там ежегодно бываю несколько раз и защищать себя не прошу. Грузия сегодня на порядок менее криминальна, чем Россия. Так что все риски для россиян падают, а не возрастают.
Удивляет боязливая позиция российских воров в законе. Давно могли бы воспользоваться ситуацией по типу Техаса: - В Техасе могут грабить только техасцы! Ведь российских воров в законе в Грузию не пускают работать. А тут патриотический фактор: - Советская Малина врагу сказала - нет!
Научите работать российских воров в законе...Может конференцию организовать или симпозиум по новым формам организации?
Кстати, некоторые РОССИЙСКИЕ воры в законе-этнические грузины. Их немало.
Неужели в России найдутся желающие покупать грузинское вино или воду после того, как грузинский министр заявил, что в Россию всегда поставлялись фекалии, а не вино(смотри в сети)?
кому нужно это грузинское вино с фекалиями в России? Выбор вин в России и так достаточно велик и разнообразен. Уже привыкли обходиться без их вина. Вряд ли они будут пользоваться большим спросом...Но, это уже проблемы грузин. Опять же, не стоить и сравнивать качество грузинских вин и виг испанских, чилийских, аргентинских...Ну, пусть попробуют...
В период обострения отношений было сказано много глупостей и чуши. Все миновало. А грузинское вино всегда было на высоте, его и сегодня привозят в Россию частным порядком на гламурные встречи и вечеринки, как и для бизнесменов. Весьма недешево, но и качественно. А при массовых поставках будет еще и дешевле.
Сами грузины сказали, что их вино - фекалии. Никто за язык не тянул. Если грузины и друзья Грузии любят весьма не дешёвые и качественные фекалии - пускай, их право. Но разделить их точку зрения весьма затруднительно.
Естественно никого упрашивать пить великолепные грузинские вина в России не придется, желающих и без того полно. А тем, у кого не хватит ума или денег на это,остается утешаться тем, что это якобы "фекалии" , а не вино. Вспомните басню Крылова " Лиса и виноград".
+++Власти Грузии не намерены восстанавливать дипломатические отношения с Россией ни на одном уровне. Однако при этом готовы обсуждать вопрос об упрощении визового режима+++
"Умерла, так умерла". Какие могут быть отношения, в т.ч. торговые и по "упрощеному визовому режиму"? То что выгодно Грузии, не значит выгодно России.Не хотят "дружить" - черт с ними.От "упрощеного визового режима" надо перейти к ужесточенному визовому режиму: вычистить из России всех воров в законе, перетрясти диаспору на предмет негативного отношения к России.
В Грузии ежегодно бывают десятки тысяч россиян, и ваше разрешение им не требуется. Бизнесмены, туристы, люди ездят и по личным делам и к родственникам.И их интересы куда важнее ваших неумных амбиций. Что касается грузинской диаспоры в России , то это граждане России и у них права точно такие же, как и у нас с вами. Так что "перетряхивать" вы можете свою жену, и то-не слишком часто.
А дипотношения, конечно, хорошо бы, но это обоюдное дело двух стран. Не хотят грузины-не нужно. Идет торговля, идет взаимное общение-и слава Богу.
Граждане России не сбиваются в диаспоры.
Я тоже бываю в Грузии, хотя и не часто, поскольку родственных связей там не имею. Это по работе, по линии Академии наук. Встречают всегда очень хорошо, веселый и красивый народ. Но история с августом 2008 года мне не дает полностью расслабиться в этих, по настоящему прекрасных, грузинских городах, особенно в Тбилиси.
А грузинское вино...По моему вполне хорошее, ароматное и терпкое, но я не самый большой специалист. Хотя домой вино всегда везу.
Грузины такие же граждане России, говорите? Это пока, это пока..
Пирату. А вы что, фашистский переворот планируете? Прямо даже интересно..Вот и Квачков планировал, но недолго. А ведь бывший военный .
Господин инкогнито.Вы,видимо, член грузинской диаспоры? Мои "неумные амбиции" не важнее тех жертв российских миротворцев, которых убили грузины 08.08.2008 г.
И как бы теперь не говорили с ностальгией о былых братских связях
(вопрос, а были ли они?)для меня они стали непримиримыми врагами, причем, на это есть и другие обстоятельства. Грузия для меня чужая страна.
А Германия вам тоже враждебная страна? Ведь речь идет не о нескольких людях, а о 27 миллионах убитых!!! А Франция (война 1812 года)? А Турция (вспомните Шипку)? А Финляндия (350 тысяч убитых в финнской компании)? А союзники фашистской Германии -Италия, Румыния, Болгария, Венгрия...А...далее везде.
У России нет в мире стран-непримиримых врагов. Есть люди-преступники, даже без права на помилование, а взаимоотношения со странами-чисто политический, коньюнктурный вопрос. А у вас лично враг - Грузия : да на здоровье!
чужая страна. Она враждебная нам страна по многим параметрам....Сущность свою они проявили сразу же после распада СССР. А в войне 08.08.08 просто подтвердили свою истинное нутро.
Без грузинского посольства в Москве и его сотрудников на дипломатических раутах Россия еще триста лет прекрасно обойдется...
Ну что ж, прекрасный повод разорвать торговые отношения с Грузией: пусть свои жидкости везут , куда угодно, только не в Россию.Тем более, что поклонников этих жидкостей в России менее 10 процентов, что , само по себе, едва ли может заинтересовать посредников в этой торговле:глупо покупать в Грузии и везти в Россию то, что продать едва ли удастся, "дружба дружбой", а бизнес превыше всего.Особенно, Его Величество Прибыль.
Отсутствие дипломатических отношений-никак не повод разрыва отношений экономических, культурных и прочих. Тем более, что тяга у грузин к России, и у россиян к Грузии обоюдная. Сам знаю русских, у которых бизнес в Грузии. А грузинских бизнесменов в России знают все. Только полный дурак может думать, что Россия заинтересована отталкивать Грузию. Да, мы обойдемся и без Грузии, как и Грузия обойдется без нас. Но разве мы заинтересованы в базах НАТО в Грузии?
О какой-то грузии (джоржии) столько разговоров?! ОНО кому нужно? "Дипломатические отношения", "визы" ещё что?, плюнули, растёрли и Забыли.
Зто нужно России. И ее гражданам. Мало?
Каким таким гражданам России, это ни тем ли, которые купили гражданство, являясь агентами джорджии?
Не мало грузинских фамилий фигурирует в делах о подрывной и агентурной деятельности против России.
Ну я грузин, чем и горжусь. Мои предки, бабушка и дедушка, грузины, жили в Москве еще до революции. Мать, правда, русская и тоже потомственная москвичка. Моя жена тоже из Москвы, здесь же родились наши дети, все мы граждане России.
А князь, генерал Пётр Иванович Багратион гордился, что он русский. С Михаилом Богдановичем Барклай-де-Толли у них под Можайском без малого до драки не дошло, когда друг друга стали обвинять в нерусскости...
Один из моих прапрадедов был родом из кочевников. Он и его дети приняли православие, верой и правдой служили Царю и Отечеству, и пусть бы их кто-то назвал нерусскими - враз бы шашкой голову отсекли.
Петров, Вы грузин?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.