Потрясающая информация о том -кого поддерживает Израиль своими ударами по Сирии - людоедов!
А если потом этот сирийский повстанец (пол версии США и Израиля) или людоед, террорист и бандит (по версии правительства Сирии и нормальных людей) решит, что нужно съедать сердца и печень еврейских солдат в отместку за то, что они поливали горящим фосфором детей Ливана или бомбят палестинских детей?
Или с него будут брать пример его единоверцы-радикалы- раз Израиль таких поддерживает, значит, отнесется нормально к тому, что кто нибудь перед камерой съест сердце еврея и пошлет ролик его матери.
Собственно, поддерживала же Франция своего союзника- людоеда Бокассу и ничего.
Пыталась понять, почему в стране, где практически у всех в семьях были те, кто победил фашизм, стала так популярна свастика.
Не потому ли, что евреи превратили ВОВ в сплошной Холокост с бедами одних только евреев. Другие народы не в счет.
И так много говорят только о себе, любимых, что в сознании молодежи, и так мало читающей, и получающей информацию урывками, через СМИ, Гитлер начинает четко ассоциироваться как борец со всемирным еврейством.
А после того, как конкретные люди с конкретными фамилиями и национальностью - как бы не пытались они запретить ее упоминание, как будто национальность сродни дурной болезни, ее ни скрыть- ограбили Россию, захватили и вывезли ее богатства, ничего не дав взамен, превратив по результату своей деятельность в сырьевую колонию , то Гитлер, как борец с евреями, начинает вызывать,как минимум интерес.
Получается, что евреи, перетащив одеяло на себя, что бы получить по максимуму, как жертвы фашизма, создали ему такой образ, что жертвы евреев и Израиля скоро начнут ставить ему памятники.
И желанию уменьшить заслугу наших дедов и прадедов в победе над фашизмом и страдания наших народов тут явно сыграло дурную шутку.
Твой раздраженный пост, израильтянин, мы примем именно за то,что он из себя на самом деле и представляет. А именно - за выражение очередной досады, вызванной неудачей в полемике. И что, скажи на милость, это за мазохизм такой - вновь и вновь вам "лишний раз" убеждаться, что способ вашего существования никогда не получит в России народного нравственного одобрения, что никогда ваше черное не станет для нас белым, а паразитизм - добродетелью. Не мы ж к вам идем со своими мыслями и идеями. Это вы, движимые специфическим моральным зудом, вновь и вновь "пробегаетесь" по нашему сайту и, в досаде от увиденного, не можете не кинуть здесь очередной кусок дерьма, как это сделал сейчас ты. Не приходите и избавите себя от негативных эмоций. Не приходите и спокойно будете вариться в привычных для себя котлах сионистской пропаганды. Не приходите, не встречайтесь с нами и постепенно обретете уверенность в непогрешимости ваших устремлений. Но вы этого не сможете. Вы просто умрете, без общения с нами: больше-то поговорить вам не с кем. А для еврея это всё равно, что умереть...
господин крег а так уж израилю нужно нравственное одобрение таких как вы жили и без этого и сейчас живут прекрасно и что у вас за мания величия выступать от имени всех россиян
А разве об Израиле речь? Отнюдь. Речь как раз о России, вы, похоже, что-то перепутали, "спокойный". О России я говорю, о её нравственных основах, которые она, кстати, никому не навязывает, но отторгает всё, что ей чуждо.
крег, ни я и никто тебя не уполномачивал раздавать разрешения, кому появляться на форуме, а кому нет. Я не разделяю большинства позиций израильтянина, хотя его страна мне очень симпатична (вчера вернулся из Израиля, где прекрасно отдыхал с семьей ).Но мне претит, когда отдельные фуромчане пытаются устанавливать для всех свои правила. Интернет-открытое пространство, и не могу понять вашей истерики, что не все посетители форума согласны с вашей совковой логикой и давно протухшими идеологическими ярлыками, типа "сионистской пропаганды".Кстати, отдыхая в Израиле я тоже сталкивался с идеологизированным просоветским мышлением в местном населении. Есть и еврейский национализм , то что вы называете "сионизмом", что для израильтян логично и патриотично, но на мой взгляд сужает горизонты мышления. Так что вы не оригинальны.
Вы, вероятно в прошлом марксист,занятый проблемой стирания различий между москвичом и израильтянином.Стерли?Удалось?На добровольной основе или за бабки?
Москвич, по-моему вы несколько поторопились со своей гневной филиппикой, не вникнув в истинный смысл моего поста. Это как раз Израильтянин резко возражал против нашего участия в обсуждении внутриизраильских дел и позволил себе резко осудить, как мы тут, у себя дома, мыслим об Израиле. На это я ему посоветовал не тратить нервы и, если не нравится, просто обходить стороной место, где ему не очень комфортно. Так что никаких запретов нет и в помине, а уж истерики и подавно.
Крег, я никогда не лезу в обсуждение внутрироссийских дел. А вот подобной тебе публике надо сунуть свой нос куда угодно, рассказать друг-другу кучу всякого свеже- и не очень придуманного бреда и вранья, что про Россию, что про Израиль.. Если ты думаешь, что не нарвешься на возражения и на правду - очень зря. Вас не переделаешь - но и в покое вас не оставят - это сайт, а не палата...
Впрочем, ты полностью подтвердил мой пост...
////Крег, я никогда не лезу в обсуждение внутрироссийских дел|||
Так почто здесь тогда шарахаешься с соплеменниками уже третьи сутки?
Что ждёшь? Похвалы в адрес Израиля? Это на вряд ли.. Здесь русский форум, а не Стена Плача:-))
А лично я ничего не имею против твоего присутствия на КМ.RU. Поскольку сам принципиально не хожу на израильские сайты - очень уж они убогие и матершинные, то даже рад, что евреи сюда заглядывают. Это я не о себе, а о тебе беспокоюсь: очень уж тебя расстраивает наша реакция на ваши делишки. При этом заметь: внутриизраильские дела нас мало волнуют, вызывают беспокойство, когда вы вылупляетесь за пределами своего гетто с бомбами и ракетами. То в открытом море бандитизмом отметитесь, то вот в Сирии шакальи повадки проявите. Потом, конечно, извиняетесь униженно, прощения просите, но кому они нужны, ваши извинения. Это уже, согласись, не внутренние ваши дела, они касаются всех.
Ты, крег, - новичок на форуме. Все, кто здесь давно, знают, что Израильтянин - великоросс. Живёт в Израиле, знает многое изнутри.
Никакой он не великоросс, потому что великоросс - это, прежде всего, состояние души. А душонка у него даже на мелкого русского обывателя не очень-то тянет. То, что живет в Израиле, знаю, конечно. Знаю и то, чем он занимался в СССР. Несмотря на горячие декларации о любви к Израилю, что-то русское, типа неистребимой ностальгии, у него еще сохранилось. Потому и тянет его сюда, к нам. Только всё реже и реже...
знаешь крег у меня один раз в интернете диспут возник несколько человек вот так же злобно нападали я не помню по какому поводу злоба ненависть и отсутствие логики так и лилось из них все били себя в грудь мы русские мы русские правда живем в других странах начал выяснять у одного польские корни у другого казахские у третьего вообще то ли португальские то ли испанские и когда я спросил ребята а что вы выступаете они сказали мы воспитаны на русской культуре и в душе мы русские так вот ты крег наверное такой же русский один ник чего стоит а твое восприятие великорусской души это только ненависть и злоба и отсутствие разума и логики
Я терпеливо отношусь к твоему словоблудию, "спокойный", но, все-таки, фильтруй, хоть маленько, базар или ник смени, что-ли... А то от твоего т.н."спокойствия" ничего уже, кроме досады и раздражения не осталось. Злобы никакой я к тебе не испытываю по определению. Не заслуживаешь ты её. Самое большое, на что можешь претендовать - презрение. Тебе уже здесь сказали, что пустой ты человечишко, беспамятный. То текст "Священной войны" вызывает у тебя неприятные чуства, то в День Победы не стесняешься сладострастно предателей России вспоминать... Ты бы лучше, коль живешь в Израиле, почаще б на храмы православные, которые почти повсеместно украшают вашу страну, поглядывал и гордился своей, пусть и заметно утраченной, причастностью к русской культуре, к человеколюбивой православной нравственности. И еще не мешало бы тебе в эти майские дни к замечательной красоты монументу, что стоит над Средиземным морем близ Нетании, съездить, положить цветы и поклониться памяти советских воинов, сложивших голову за твою более ли менее спокойную жизнь. Глядишь, душонка-то твоя немного бы и воспрянула, очистилась бы от наносного и гадкого. Просто, советую я тебе, оглянись вокруг и непременно увидишь, сколько драгоценных русских отметин внесла Россия в израильскую жизнь.
Вот замечательно, что Вы про храмы напомнили. Сколько их разрушили в Косово? А в Египте "демократическом"? А как Вы полагаете, сколько их останется в Иерусалиме, если Израиль уйдёт оттуда? Ответа не жду, у Вас привычка уходить от неудобных вопросов. Вспомните как Храм Рождества Христова взяли в заложники. И накануне праздника. И весь мир словно д...ма в рот набрал и обтекал. Многие даже переживали за террористов. Вот и вся ваша "нравственность". Не Русская (и не великороссов), а тех, кого переполняет досада от того, что не удалось террористам заполучить оружие, что есть Израиль, который умеет защищаться. Потому что война с террором - это толчок, и в белых перчатках его чистить не имеет смысла.
У вас нетрудные вопросы, Алекс202, совсем нетрудные, поверьте. Вот как раз сейчас в Сирии разрушается очередной православный храм. Его разрушают те самые, которым Израиль помогал своей бомбежкой. А уж сколько православных храмов по всей России разрушило племя "пламенных интернационалистов", даже подумать страшно... Тоже "Израиль защищался"?
Жаль, чертовски жаль, что здесь нет возможности оставить конверт с заранее заготовленным ответом. Я так и предполагал, что Вы вспомните разрушенные храмы России. Словно их исключительно "интернационалисты" разрушали. Что бы вы без них делали, подумать страшно, на кого валить бы пришлось?
Но как это связано с судьбой иерусалимских храмов? Или то, о чём Вы с таким трепетом писали пост ранее, Вас уже не волнует? Или если в России разрушили, значит и в Иерусалиме пусть не будет?
И с Сирией неудачно попытались. Не буду проверять, о чём это Вы, но то что бомбёжка пошла на пользу Асаду признали уже обе стороны, как официальные лица (посол Сирии в РФ), так и так называемая "оппозиция". Помнится и Вы признали здесь справедливость подобного утверждения. Вы простите часом ... не имеете права на репатриацию?
Ну вот, а говоришь, "вопросы трудные". Сам же на них заранее все ответы знаешь. Вот и сослагательное наклонение зачем-то всуе используешь. История-то его, как известно, не имеет! Так что "валить" ни на кого, оказывается, и не надо, сам признался. Ну точно по русской пословице: знает кошка, чьё мясо съела! Так что униформу Главного Хранителя Православных Храмов ни на себя, ни на соплеменников не примеряй: никогда она к лицу вам не будет. Хотя, правда, говорят, что, мол,"подлецу всё к лицу", но мы-то с тобой понимаем, что это, конечно же, совсем не тот случай. Согласен?
Согласен! Так сколько останется храмов в Иерусалиме посте того как Израиль уйдёт? Великорос? У Вас нет ответа? Вы так удачно до сих пор старались сглаживать углы. С такой дрожью в голосе (виртуально) писали о нравственности, духовности. Даже душу затронули. И нате вам.
К лицу не будет форма говорите. Так на Храме Христа Спасителя все, кому она к лицу будет, указано (там памятные доски есть, в благодарность за доброе дело). Вне зависимости от национальности. А если припомнить что на комиссии по сносу этого Храма председательствовал Калинин, так совсем непонятно. Может тоже великороссом себя мнил?
В общем я понял так, что всю Вашу "духовность" Вы готовы сменять на то, чтоб евреев не было. Ну чего стесняться, так прямо и пишите. Народ поймёт. Что Вам Храм Гроба Господня, главное чтоб их и духу не было.
Как-то извращенно вы всё понимаете, Алекс202. Ну прямо беда, право! Всесоюзного старосту ни к чему приплели. Вам ли не знать, что его - единственного, почитай, русского в составе многоеврейского совнаркома - в комиссию по сносу выдвинули, чтоб, понимаешь, было на кого (как вы изячно выразились) свалить. Предусмотрительные!
Могли бы и с Храмом Гроба Господня так же предусмотрительно поступить. А то, как я слышал, хранителями ключей от его врат священных арабская семья подрабатывает, а армяне - охранниками. Что ж вы так обмишурились? Не было бы вопросов о хранителях, будь евреи ключниками. Ан нет! Так что не примазывайтесь к чужим заслугам. Арабы с сохранением православных святынь вполне изрядно справляются и без вас.
И насчет духа еврейского вы грубо ошибаетесь, я бы даже сказал, клевещете. Против духа я лично ровным счетом ничего не имею. Пусть дух будет, это ничего. Как в Израиле говорят: какие проблемы? Есть Сано!
" Предусмотрительные!"
*
Ну да, ну да, они тогда уже знали что им предъявят. Лепет. А ребята писали что Вы аргументированно можете.
*
" Арабы с сохранением православных святынь вполне изрядно справляются и без вас."
*
"взрывы талибами в Афганистане статуй Будды"
"Храму IX века в египетском городе Рашид угрожает снос. Прокурор александрийского суда Мохаммад Мустафа Камел с сыновьями и знакомыми на грузовой технике прибыл в церковь Святой Марии, разрушил часть алтаря под прикрытием якобы имеющегося разрешения на снос."
"за последние несколько лет исламисты разрушили в Танзании десятки церквей."
"Неизвестные бандиты ограбили католический монастырь в Сирии."
"В Пакистане семье христиан угрожают смертью за попытки спасти от разрушения христианскую часовню."
"На Северном Кипре в одной из церквей Фамагусты устроен туалет."
"Церковь Святой Софии в Никее, где проходил Седьмой Вселенский собор, начала функционировать как мечеть"
"Вслед за храмом в Никее, турки намерены превратить в мечеть и храм Софии в Трапезунде."
"В Косово и Метохии албанцами-мусульманами осквернен и разграблен еще один храм"
"Сирийские суннитские повстанцы разрушают церкви."
*
И это Вы называете "справляются"?
Будду-то чего к лику православных святых пристегнули? За неимением достаточного количества нужных аргументов, что ли? И всё остальное, что вы тут усердно перечислили, к православию никакого отношения не имеет. Тогда о чем вы меня, дядя, спрашиваете? Валите всё в одну кучу с единственной смехотворной целью: доказать, будто евреи есть единствыенные и неповторимые хранители православных святынь. Была бы просто веселая уморушка, если б не горькие слезы миллионов православных в России, переживших в ХХ веке не имеющий аналогов в мировой истории подлинный духовный геноцид со стороны еврейского атеизма, целенаправленно уничтожавшего православие как одну из важнейших нравственных основ русского народа. Удивляюсь вам, Алекс202, как вообще можно думать, что в России когда-нибудь забудут это насилие и его инициаторов? Вам бы молчать об этом, не будить страшную память, не уповать самонадеянно на долготерпение русских и их истинно христианскую склонность к прощению. А вы еще надеетесь, будто они согласятся с вашей версией защитников православия. Чувство реальности, я вижу, совсем уж потеряли...
Вот вот, именно это я и говорил, когда иронизировал над Вашими позывами к "духовности". Лень во главе всего, и в том числе во главе юдофобии. Даже и опровергнуть прилично не в состоянии. А слабо было по сети посмотреть и убедиться что действительно всё к православию отношения не имеет? Или недоросль не знает, что православие это не только на Руси. Может в Косово церкви культа Юхимби? А? И копты египетские – православные, и церковь Святой Марии (которую разрушают) тоже! Оттого и юдофобия, что понабирался всякого бульварного чтива. А вообще (сам то я неверующий, не в то время родился, но вообще то не жалею) православных именно что и отличает, так это сострадание, сопереживание любой несправедливости. Какая разница, чей храм снесли, если люди его с верой строили?! А эти вот сидели на печи, а теперь "евреи храмы порушили". Для таких вот, если бы евреев не было, они бы их придумали. А иначе как оправдать своё невежество и лень. Не самого же себя винить.
Простите великодушно, Алекс202, в запарке-то и не понял, что вы на глобальное, так сказать, на исчерпывающе-космополитическое по своей врожденной привычке сразу замахиваетесь. Стал быть, подряжаетесь исправно исполнять почетные обязанности охранителя всех существующих в мире религиозных конфессий, так? Задачу ставите перед собой, прямо скажу, грандиозную, как и положено представителю избранного племени. А я, грешный, было решил, что и шестикрылый серафим, и шестирукий Шива для вас - всё едино. Ан нет, к должности ключаря, оказывается, подготовились и на мелочи не размениваетесь, хотите сразу стать владычицей морскою и чтоб рыбка золотая (ну,православие в смысле) была б у вас на посылках. Мысль, конечно, интересная, но прямо скажу совершенно нереализуемая. В силу прошлых еврейских грехов. Многовато их перед лицом неоценившего ваши "заслуги" человечества накопилось. Индульгенцию какую-нить не желаете ль приобресть? Тут, за углом предлагают страждущим по-дешевке...
Бедняга, вконец исписался, в разряд флудомётов перешёл. А говорили то, говорили ... Вот разве что индульгенциями за углом и торговать осталось (к сведению аргументаторов индульгенциями торговала католическая церковь, эксклюзив так сказать). Ну поскольку Вы действительно не знаете сколько храмов останется в Иерусалиме после того как евреи его оставят (гипотетичски), так я полагаю что не Вам судить о "грехах" еврейских (предвзятый Вы). Вы уж раз десять всё это писали, и наверняка на мои возражения заготовили убойное "а почему все так вас ненавидят" (основательный "аргумент" и оригинальный, как потеря памяти у героини бразильского сериала). Я на секундочку позволю себе быть невежливым и отвечу вопросом на вопрос (если уж Вы искренне считаете меня евреем, положение позволяет). А почему, к примеру, в Казахстане не любят русских, или в Молдове, или ... Ведь по правде сказать, от русских они плохого не видели, только хорошее. Так почему?
Вижу, Алекс202, времени ты зря не теряешь. За угол уже шустренько сбегал, всё про торговлю индульгенциями узнал, молодец. Тут ведь что главное, когда имеешь дело с этим товаром? - Не лохануться! А то доказывай потом святому Петру, что не в те руки трудовые свои шекелечки отдал... Теперь-то, по карайней мере, если и обмишурился маленько, всегда сможешь на недобросовестных католиков свалить. Православные тебя обязательно поддержат.
И не комплексуй ты, Христа ради, по поводу врожденной своей привычки отвечать вопросом на вопрос. Вовсе и не невежливость это, а самая настоящая еврейская мудрость. Особенно, когда вопросы сам для себя и придумываешь. Теперь с нетерпением жду от тебя исчерпывающего ответа: и почему нас с тобой не любят, и сколько останеться православных храмов, когда вы из Израиля уйдете. Кстати, вы что, опять куда-то собрались? Ну, непоседы...
господин крег ваши гневные высокомерные послания меня не особенно волнуют вы можете показывать свое величие презрение ко мне сколько угодно аппетит у меня не убавляется потому что я уже привык к таким как вы чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало
Меня расстраивает не реакция и не взгляды, с моими не совпадающие. Мне претят ложь и грязь, которую подобные тебе льют на Израиль.. Ничего ты об Израиле не знаешь, а если узнаешь правду - озлобишься еще больше. Именно это я имел ввиду - и ничего более..
Хорошо, что подобных тебе в России не много, так что народную нравственность не поминай всуе.. Нравственность не стоит на лжи..
Не "ложь и грязь" тебя возбуждают, а правда глаза тебе колет. Ничего, это только полезно.
Отлично давайте о лжи. " В дни операции «Облачный столп» мировые СМИ облетела фотография ребенка палестинского корреспондента BBC в секторе Газа, убитого в результате израильского авиаудара" Затем определили (отчет Верховного комиссариата ООН), что это была палестинская ракета, выпущенная в сторону Израиля и упавшая на сектор Газа. Вы думаете было опровержение? "В конце концов какая разница чья ракета его убила" (реакция журналистов). Та же история с "первым шахидом" второй интифады. Из съёмок видно, что мальчика убила пуля с палестинской стороны. Между ним и израильскими солдатами находился отец. На всякий случай (чтоб не было инсинуаций) перестрелку развязали палестинские боевики, несмотря (а может именно поэтому) на огромное количество своих, которые возвращались с молитвы. Ну и где здесь правда? И на закуску, это те же самые СМИ, которые взахлёб писали о "зверствах" русских в Чечне.
Так подробно рассказываешь и со вкусом - сам снимал?
Да хватит. Уже подтвердил мои взгляды на полтораста процентов..
Что интересно, пробежался по всей здешней писанине и убедился лишний раз в одном - у определенной публики Израиль сидит поперек горла самим фактом своего существования. Прикрывается это чем угодно, от защиты интересов России до сострадания униженным и оскорбленным, что особенно мерзко. Мерзко прикрывать гуманизмом инстинктивную животную ненависть. Вас волнуют несчастные арабы? Господа, для вас (а не для нас) они в других условиях просто чернож..... Вас не волнют сотни тысяч африканцев, мрущих от голода, вас не волнует тамошняя межплеменная резня с миллионами беженцев. И такого по всему миру -ой-ей-ей... Не интересно.. Ежели как нито туда Израиль с США пристегнуть - другое дело.
Так что, господа, избавляйтесь от комплекса неполноценности, кроме вас никто не построит у вас жизнь такую, как в Израиле или в тех же Штатах. Сидя в дерьме облегчать себе жизнь выдумками, что другие сидят в дерьме еще горшем - не метод. Сколько людей вокруг вас в России живут нормально и занимаются своими делами..
Принимайтесь за дело - и Израиль со Штатами будет вас нервировать гораздо меньше...
Проблемы наши мы решим сами, на ваше мнение, ну, сами понимаете.
А пост этот примите как вполне доброжелательную рекомендацию.
"...Что интересно, пробежался по всей здешней писанине и убедился лишний раз в одном - у определенной публики Израиль сидит поперек горла самим фактом своего существования..."
Ну как же, ведь "Израиль" это нечто одушевлённое, этакое теплокровное существо, которое всем не по душе:-))
Это, друг наш приблудный, не "Израиль" нам не нравится, а население ИИзраиля и его правительство, ведущее себя как бандит с большой дороги
Да и Вы мне тоже не очень ко двору, со своими рассуждениями о "справедливости". Настоятельно рекомендую почитать иудейского пророка Исайю. И поймёте за что вас не любят... Уж его то в аантисемитизме трудно будет заподозрить. Всегда удивлялся еврейскому причитанию - ".. как все нас не любят..." Хоть один бы подумал, а и правда, почему это на протяжении последних 2000 лет везде и всюду вас бартцы гоняют... Может причина всё таки внутри ваших душ кроется, а не вовне....
Может- я непрактичная, но не понимаю:зачем прицепились к полоске суши,покинутой однажды предками, наши современники? Oкруженa полоска собратьями по расе,переделавшихся из иудеев в мусульман и христиан,т.е во врагов- навсегда! Разве плохо в России,вас обижали,не отдали- власть, СМИ, богатства недр, оставив себе только воздух!? Неуютно в США, где большинство заседает в Конгрессе, контролирует госкапитал, киноиндустрию и тд!?Плохо в Европе, которой большей частью Управляете?Если плохо, жили бы, не тужили у нас- даже Автономию образовали: пойте, как незабвенные Ободзинский, Высоцкий, Мулерман и тд,лечите, как славные Кохи, Раппопорты, Вассерманы, сочиняйте музыку, стихи, романы,снимайте фильмы.Лично мне с вами не тесно,единственное, от чего я устала -одни и те же лица в Новогодних передачах.Давайте,жить дружно с нами дома,чем убивать соседей на чужбине!
Альфия, сегодня в России живут несколько сотен тысяч евреев, которые не против дружно с вами жить и им тоже с вами не тесно.Да и с другими россиянами вполне комфортно. Я один из них. Но есть и другие, для которых понятия земля предков , Храм и прочее-не простые ярлыки. Познакомьтесь хотя бы с христианским Ветхим Заветом ( иудейской Торой) и вы возможно поймете истоки культуры и религии древнего еврейского народа. Ведь вы же тоже вероятно не равнодушны к исламу и национальной культцуре (судя по имени).
Вы правы, значительная часть евреев прекрасно живут в США, в Европе и т.д., даже во многих арабских странах. Однако не нам с вами указывать кому-то где ему жить. Как-то я встречал в СМИ цифру, что за границами России постоянно проживают более 10 миллионов россиян. Вы же не ставите задачу их вернуть- им там лучше.И слава Богу.
Кстати, побывайте в Израиле . Веселая, красивая страна ,с массой исторических там отдыхают сотни тысяч россиян. Может быть вы поймете , почему в Израиль и сегодня уезжают навсегда евреи не только из России, но и из Америки с сытой Европой.
Ох, Альфия, Альфия. Не буди лихо, пока оно тихо. Никто из них не спросит разрешения у тебя на возврат, когда сильно прижмет. Ломанутся - не остановишь! И подумай, так ли уж нужны они тебе? Так ли хочется отдать в их руки "власть, СМИ, богатства недр, оставив себе только воздух"!? Так ли тяжело тебе прожить без песен Ободзинского? Эти нелюди песнями не ограничатся. Судя по имени, не русская ты. Но душа - истинно русская: открытая, добрая, доверчивая. Рядом с тобой хорошо. Но тем, кого ты зовешь обратно, на душу твою - плевать. И они плюнут при случае обязательно. Помимо доброты человеку нужна еще и чистоплотность. Не зря ведь при угрозе чумы устанавливается карантин. Вот такой карантин от паразитов нужен и России. Жаль, Онищенко эти не занимается...
Не злобствуйте, Израилю ничего фатального не грозит, в военном отношении у него достаточно международных гарантов, а с экономикой дела обстоят лучше многих , хотя и есть проблемы. Так что нет причин "ломануться", тем более, что евреев с 70х годов приглашали к себя и европейские страны, и Америка с Канадой (кстати, въезд израильтян, в отличие от граждан России, во все эти страны БЕЗВИЗОВЫЙ, за исключением США, но сейчас достигнуто и это соглашение).
Небольшая часть израильтян имеют российские паспорта и гражданство и им ничего не мешает приезжать и жить постояно в России в любое время, когда они захотят.Они у себя дома. Остальные на общих основаниях (ограниченное безвизовое пребывание).И ваше раздраженное мнение действительно ничего не решает. Вы стали жить лучше в результате массового отъезда евреев в 80 годы из России? Сильно сомневаюсь.Но если все-таки почему-то "да", то зачем же истерить-сегодня в России евреи составляют доли процента от населения, вам должно быть хорошо.
альфия вам этого не понять не дано вам не понять что значит земля израиля для евреев вам не понять что значит иерусалим что значит храм поэтому даже пытаться не буду а во вторых евреям нужна своя земля где бы они не зависили с какой ноги встали утром другие народы дело бейлиса почитайте в россии похожее во франции погромы в россии так что не ломайте голову почему лучше подумайте почему арабы имея такое количество земли плохо используемой пытаются согнать евреев с малого клочка который они из пустыни и болот превратили в цветущий сад мне непонятна эта позиция собаки на сене а вам
Вы попытайтесь объяснить, может пойму!Я не видела Израиль до его провозглашения-гид рассказывал, что оливковые рощы и фруктовые сады у семитов были всегда, но точно знаю- арабы не отгораживались от евреев,не уничтожали Церквей и Стены плача!Может,попробовать жить с cобратьями,как с нами,не выселяя их из домов в Иерусалиме,не стоить дома на их огородах и рощах!?Уничтожены 1млн человек, бесценные памятники древности и весь Ирак, уничтожена сказочная Ливия,стерт с лица земли большой музей-Сирия. Поговаривают, та же участь ждет потрясающую,c принадлежащими человечеству музейно-архитектурными памятниками страну- Иран.И все из-за клочка, с которой у вас ничего общего!?Ну жили предки, ушли, не удержали- свято место пусто не бывает...Представляете, болгары, ушедшие когда-то (в поисках лучших земель) из Булгарии на Волге, сейчас рванут обратно !? Или иудеев станут из России, Европы, Америки изгонять, как вы палестинцев!?Желаю всем мирного, солнечного неба,теплого, урожайного лета, хороших отпусков и каникул детям!
Ув. господа,богоизбранные!Вам не надоело нести ересь про хим оружие?Неужели вы полагаете,что кто-то здравый может поверить,в то что авиа удар имел целью уничтожить ХО?Для непросвещенных..ХО- оружие массового поражения,и оно не уничтожается методом разрушения боеприпаса.Если нужно уничтожить фугас-то его просто подорвут,расстреляют и тд.С хим зарядом,даже если он имеет бинарную составляющую так не поступают,его утилизируют ТОЛЬКО на спец .предприятии!И НИКАК иначе!Его нельзя бомбить,подрывать,разрушать и пр.И Израильские военные это прекрасно знают!Ни один идиот в мире не бомбил склад ХО! Можно инициировать оружие массового уничтожения.Последствия могут быть очень тяжкие.Поэтому целью бомбардировки было не ХО..Но коли вы настаиваете,то рассказали б конце концов какое количество хим.боеприпасов было уничтожено..Куда ветер дул,когда бомбили...Вы, же в курсе,вы все профи,по "сопаткам"даете,а главное-ВЫ НИКОГДА НЕ ЛЖЕТЕ!
и несёшь здесь ненужное.
Кому интересны тех. подробности о ХО?
"Детали налета говорят о его совершенно иной цели, отмечает эксперт Анатолий «Эль Мюрид» в своей колонке на сайте ИТАР-ТАСС. Были атакованы штаб 4-й дивизии сирийской армии, казармы 104-й и 105-й бригад Республиканской гвардии, батареи СКАД и тяжелой реактивной артиллерии, военные склады с боеприпасами."
Сирия с 1948 года в состоянии войны с Израилем. Войны. Она - враг. Врага следует уничтожать. Когда требуется - и превентивными ударами. Правое дело Израиля (а оно бесспорно - правое) победит. Израиль, вперёд!
И победит потому, что как сказал пророк Захария, Господь сделал Израиль неподъёмным камнем, очень и очень многие (У, ты арабы в их числе) пожелают сдвинуть этот камень, ... но надорвутся.
Германия и США,тоже не имеющие Мирного Договора с окончания Второй мировой- враги,находятся в состоянии войны и,по вашей логике, любой из них,если вздумается, имеет право разбомбить другого!? Так и Сирия- по вашей логике-вправе разбомбить ваш атомный центр, но,Слава Богу,не уподобляется(пока)вечно обиженному разбойнику Бл.Востока,считающему себя почему-то цивилизованной страной!
"Германия и США ..."
*
Есть акт о беззаговорочной капитуляции, Вы запамятовали.
Кому интересны тех. подробности о ХО? А кто сказал,что мой ком адресован вам?Вы, хотя бы комм своих коллег читайте,объясняющие воздушный разбой как средство борьбы с ХО! Вот как победит,как поговорим ,не говори гоп раньше времени.И бандитизм никогда не был правым делом!
Вы валите с больной головы на здоровую. Именно арабы исповедуют бандитизм. Именно арабы используют ложь. Именно арабам СССР в конце 60-х - начале 70-х годов XX века создал по популярной тогда схеме создания в Африке и Азии национально-освободительных движений такое движение, как "палестинцы" (никогда в истории не существовавший "народ"), которые никем иным, кроме как террористами, не являются.
Чем Вы объясняете тот факт, что МИД РФ не выступил с заявлением "О недопустимости "израильского бандитизма""? Я объясняю это тем, что "бандитизм" видите только Вы и иже с Вами, т.е. люди, которые не знают истинного положения дел, но даже если бы и знали, их ненависть к Израилю играла бы определющую роль в формировании их мировоззрения. Ваша тояка зрения известна, никто и не собирается Вас переубедить. Но показывать всем, что Вы руководствуетесь ложью - дело стоящее.
Никакой ненависти!Лжи с любой стороны хватает.На сегодняшний день на вашей земле нет мира,а при такой политике у вас его не будет никогда!Вы только множите число своих недругов и это есть факт сегодняшнего дня и итог вашей многолетней политики в регионе.За весь период существования Израиля вы не создали для себя самое главное-мирную жизнь.А отсюда возникает резонный вопрос-а может вам мир не нужен?
Лжи, на самом деле, в мире - хоть отбавляй.
Я, к моему сожалению, в Израиле ни разу не был (я - гражданин РФ). Но меня весьма интересует правда в тех сущностях, которые затрагивают моё сознание их вопиющей несправедливостью. Ваша ложь типа "Израильский бандитизм", "За весь период существования Израиля вы не создали для себя самое главное-мирную жизнь" и подобное - это ложь того типа, который Христианство именует смертным грехом, тем, который незамолить. Вы лжёте (судя по Вашей лексике, Вы человек - не невежественный, осознаёте, что Ваша рука пишет), когда возлагаете отсутствие мира на Израиль. Вы прекрасно знаете, что арабы отвегли Резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН от 29 ноября 1947 года № A/RES/181 (Израиль всецело принял её). Теперь Резолюция 181 принадлежит истории и является сильнейшим свидетельством против арабов (не чета Вашему незначительному мнению в поддержку их кровавого дела). Вместо Резолюции 181 арабы оъявили вечную войну Израилю, войну на уничтожение, сказав в 1948 году "нам плевать на мнение ООН, мы землю завоюем с именем аллаха, а евреев уничтожим". Им в этом очень серьёзно помогал СССР, он же создал "лепастинский народ". Нет в мире более миролюбивого государства, чем Израиль. Но Вам до истины дела нет. Ваша забота - что угодно, лишь бы ударить по евреям, пусть и руками арабов.
...Ваша ложь типа "Израильский бандитизм", "За весь период существования Израиля вы не создали для себя самое главное-мирную жизнь" и подобное - это ложь... опровергните аргументом.Давайте отойдем от эмоций и не будем клеить ярлыки.
Так что,мирная жизнь пришла?
В чём Вы обнаружили мои эмоции? Вообще-то, когда идёт дискуссия, имеется место и для того, чтобы незлобливо уязвить оппонента, для дела. Плохого в том ничего нет, так, некий сарказм. Если по делу и со знанием материала. Иногда и эмоции помогают. А ярлыки? Наглое невежество (я не о Вас) заслуживает ярлыка.
Если бы Вы на самом деле знали историю проблемы, Вы бы не писали "За весь период существования Израиля вы не создали для себя самое главное-мирную жизнь" [это почти то же, что укорять японцев в неспособности создать для себя жизнь без цунами и землетрясений]. Арабы не дают Израилю жить мирной жизнью. В том их доктрина, их концепция жизни, их следование учению сур. Я знаю историю причины этого, знаю (обоснованно), что правота не на стороне арабов. Уверен, что защищать жизнь населения, существование страны путём применения (иной раз и превентивно) силы - это не бандитазм [кстати, у России имеется доктрина превентивного удара, что я приветствую].
Включите простую, человеческую логику: надо быть страной идиотов, отморозков, чтобы всю энергию, жизненные силы тратить на бандитизм. Вероятно, Вы по жизни имели дело с евреями. Возможно, они (однако, люди разные, кто - лучше, кто - хуже) не самые приятные для Вас люди. Но бандиты ли они? Отморозки ли? С чего бы это они вдруг стали промышлять бандитизмом?
Замечательный ответ! Проблема сложная,давайте по порядку,ответим честно на взаимные вопросы.Я готов согласиться с вами во всем,но ответьте -жизнь без войны в данном регионе возможна?И каким образом действия Израиля приближают(отдаляют) эту жизнь.
Я ценю Вашу готовность по порядку и честно. Я всегда пишу честно, мне это приятно, и это создаёт основу для диалога. Могу ли ошибаться? Разумеется. Но я никогда не пишу, не имея более-менее твёрдых знаний по проблеме.
Возможна ли жизнь без войны между арабами и Израилем? В идеале - да, в будущем. Сегодня - нет.
Для мира необходимы несколько условий, и имеются варианты.
Вариант №1. Израиль становится настолько силным в военном отношении и решителным в своих ответах на постоянные провокации [и при условии, что Штаты перестают связывать Израиль по рукам и ногам, ошибка считать Штаты другом Израиля], что для арабов самих их провокации делаются неприемлемыми.
Вариант №2. Арабское палестинское государство [ТрансИордания = Иордания] было создано в результате махинаций Черчилля в 1946 году на 76-ти процентах подмандатной Палестины. Если озаботиться миром и обеспеченим будущего для тех арабов, которые эксплуатируют присвоенное название "палестинцы", то всемирная общественность могла бы обязать Великобританию (как виновницу арабо-израильского конфликта) и сказочно-богатые арабские нефтяные страны выделить средства на устройство "палестинцев" в арабских странах (звучит маловероятно, но выполнимо при наличии доброй воли). Это называется трансфер, и примеров многомиллионых перемещений населения в мире много.
Израиль не пойдёт на самоликвидацию.
Если не уладить конфликт по-деловому, то:
Вариант №3: ядерная война с вовлечением многих стран.
++=Возможна ли жизнь без войны между арабами и Израилем? В идеале - да, в будущем. Сегодня - нет.++Ответ принять ,спасибо.Т.е в будущем вы видите мирную жизнь,так должно быть и надеюсь так будет.А когда по вашему разумению кончится +сегодня+,надеюсь вы понимаете вопрос.Как вы считаете ,бомбардировки приближают +будущее+?
- В результате авиаударов (допустим результативных)гибнут ваши враги,Т,Е их число до бомбежки должно быть больше чем после-логика боя,но на деле -наоборот!Чем вы можете объяснить сей парадокс?
Думаю, вопрос я понимаю.
"Сегодня" крайне густо замешано на "вчера" и "позввчера".Позавчера - это арабское + исламское мироощущение. Арабы, ещё до того, как Мухаммед (а он не был арабом) вверг их в ислам, не так, как европейцы, понимали своё положение в окружающем их мире. У них не было понятия вот "наша сторона = страна", а не наша страна - это страна других. У них с ещё доисламских времён (ислам=завоевание мира; мир должен принадлежать аллаху) было понимание: вот это - наше, а то, что извне - не наше до поры до времени.И те вот позавчера и вчера при сильном подстрекательстве Муфтия Иерусалима Хадж Амина эль-Хусейни [после оккупации Палестины британскими войсками он стал чиновником военной администрации. Возглавлял «Арабский клуб» — одну из двух крупнейших организаций нацистски настроенной арабской молодежи в Иерусалиме. Нацист Эль-Хусейни организовал антиеврейские беспорядки в Иерусалиме в апреле 1920 г. В мае 1921 г. британский Верховный комиссар Г. Сэмюэл назначил Хусейни муфтием Иерусалима.Хусейни принял активное участие в организации антиеврейских погромов в 1929 г. Он председательствовал на Всемирной Исламской конференции в 1931 году, в ней приняли участие 22 исламские страны.Был подручным Гитлера в Палестине] и Черчилля, и заложили фундамент "сегодня". "Сегодня" кончится, когда, возможно, станет ясно, что старый фундамент не выдержит новое здание.
Цель бомбардировок - не приблизить будущее, а не позволить отморозкам взорвать саму возможность устремления в будущее.
В январе 1944 года кадровый отдел вермахта подготовил секретный список 77 высокопоставленных офицеров и генералов, "смешанных с еврейской расой или женатых на еврейках". Все 77 имели личные удостоверения Гитлера о "немецкой крови". Среди перечисленных в списке - 23 полковника, 5 генерал-майоров, 8 генерал-лейтенантов и два полных генерала армии. Сегодня Брайан Ригг заявляет. К этому списку можно добавить еще 60 фамилий высших офицеров и генералов вермахта, авиации и флота, включая- двух фельдмаршалов". Бывший канцлер ФРГ Гельмут Шмидт, офицер люфтваффе и внук еврея.
Мне представляется честным ваш ответ,жаль,что вы не закончили свою мысль выводом ,вытекающим из ваши рассуждений-мира на этой земле не будет никогда! Историю ислама,можно опустить.В порядке личного любопытства ++Был подручным Гитлера в Палестине] и Черчилля, и заложили++одновременно представлял интересы двух держав?Как это возможно?
На Ваш вопрос "...одновременно представлял интересы двух держав?Как это возможно?"
Там у меня знаки препинания, [] - квадратные скобки. Обратите внимание, где они у меня открываются, где закрываются. Получится, что одновременно он НЕ БЫЛ и интересы двух держав не представлял. И никаких чудес.
Вывод же, который Вы за меня сделали, я не поддерживаю. Мой вывод - в конечном счёте победить должно то, что наделено более высокой энергией-потенциалом, более закономерно с точки зрения "физики"[гипербола речи] исторического процесса, вероятности его. А более высокой энергией обладает та стороне, у которой больше ПРАВДЫ. Арабская позиция всецело базируется на лжи.
--Пророк Мухаммед говорил:
«Война – это наука обманывать» --аль-Бухари, аль-Джами аль Саих--
...............
А когда победит ПРАВДА, тогда и наступит мир.
Рассуждая на эти темы, нельзя "опускать" историю ислама. В ней - разгадка новейшей истории.
Интересно, а вот понятие "баланс", которым столь часто оперируют израильтяне, тоже "гипербола речи"? Я к тому, что в общепринятом понимании баланс - это равновесие сил. А вот иудейский "баланс" - это бита в руках бандита.Получается, Израиль может бить всем, его окружающим, по башке, но сильно нервничает, когда рискует сам получить за это в пятак. Более того, он не допускает даже возможности защиты своих жертв. Обладая мощным современным оружием, израильский премьер, тем не менее, не гнушается подловатыми просьбами не снабжать сирийцев средствами защиты. Раскатывает губу чрезмерно!
А, вы не думали над таким вариантом,что состояние мира или войны в регионе определяют отнюдь ни арабы с израильтянами?
Как фортулируете это Вы, я так не думаю.Это подход очень многих на форуме, жителей России.Подход сильно упрощённый и очень односторонний, примитивный - всем управляют Штаты.Понимания он не даёт, уводит в сторону.Обыватель в России всё вообще объясняет происками "пиндосов".Я это слово не употребляю, в нём много от комплекса неполноценности людей в России по отношению к американцам, истерика.Надо без истерики.
Арабы с их магометанством определяют основное.Когда всё это начиналось,Штаты вообще были не у дел.Всем заправляла Великобритания, Черчилль.Там было всё: нефть для буйно развивающегося автомобильного рынка,втягивание арабов в Большую Игру, противостояние с коммунизмом, опасения Черчилля, что если дать евреям государство, то оно окажется в сфере влияния СССР.В свою очередь СССР (Сталин) решающим образом повлияли на развитие событий.Позже СССР фактически создал "палестинское" противостояние Израилю и палестинский терроризм.Большую идейную помощь оказали специалисты Вьетконга, которые посоветовали создать для всего мира обывателей жалостливый образ угнетаемого и преследуемого, якобы "палестинского народа". Такой образ удалось создать.И большинсво в мире повелись на этот образ - это большинство определяет многое сегодня в поддержании "чугунного" образа Израиля.Штаты играют в свою игру.
- И всё же, самыми определяющими факторами являются два:
1- правота Израиля в его праведных устремлениях иметь свой ДОМ и жить в мире
2 - ложь арабов и их преступная цель - уничтожение Израиля
Позволю ваш исторический экскурс опустить.
Т е вы хотите сказать ,что Израиль принимает самостоятельные шаги определяющие политику в регионе,не согласуя её с США?
++ - И всё же, самыми определяющими факторами являются два:
1- правота Израиля в его праведных устремлениях иметь свой ДОМ и жить в мире
2 - ложь арабов и их преступная цель - уничтожение Израиля++-это ваша личная точка зрения?Вообще-то такими категориями политики не пользуются ибо все и всегда воевали за правду,только каждый за свою.За ложь не воевал никто!
Ув.Ух,ты ,
Я уверен, что многие свои шаги Израиль предпринимает самостоятельно. Но с США ему приходится согласовывать очень многое, т.к. США и Израиль являются стратегическими вненатовскими союзниками. В России бытует простонародное мнение, что Израиль является «ручным пуделем» США. Простолюдины на то и простолюдины (...человек пять простолюдинов: двое дворников, лавочник, лакей и кучер. Л. Н. Толстой, «Воскресение»), чтобы мыслить примитивными категориями.
Далее, Ваше: «Вообще-то такими категориями политики не пользуются, ибо все и всегда воевали за правду,только каждый за свою ».
Возможно, в Вашей песочнице это основной постулат. Существует ещё в мире и весьма представительная группа людей, опирающихся на Совокупность норм, регулирующих межгосударственные отношения. Международное право — совокупность правоотношений с участием иностранных элементов и нормативных актов, регулирующих отношения с использованием норм (стандартов): за правду кто-то воюет или за кривду.
ООН — ведущая организация в сфере кодификации и развития международного права. Рекомендую Вам почитать Часть VI и Часть VII Устава ООН.
Существуют также Международные судебные инстанции.
Ну что, получили от Ух ты? И поделом, потому что агитки никогда не были аргументом. Да и принижать мнение оппонента лишь на основании его социального статуса или уровня образования - вершина глупости.
ООН - ешё в бытность Аннана(кофе в одиночку) проявила себя "во всей красе". Особенно когда стремительно замяла скандал "нефть в обмен на продовольствие" с участием сынка этого деятеля. И "Совокупностью норм" подтёрлись в Гаагском трибунале, который выпускает хорватов и албанских людоедов и сажает исключительно сербов. И чтобы не тратить время на чтение устава ООН, достаточным будет прочитать резолюцию ООН по Косово и обратить внимание на то что с Косово произошло в реальности.
А Ух ты прав, у каждого - своя правда. Вот только достижение её через ложь никогда не оправданно. И дело здесь не в моральных принципах. Просто тому кто попался хоть на малой лжи нет доверия во всём остальном, даже когда он говорит правду.
Это вы?Или некто под вашим ником?Не узнаю вас!
А что Вас смущает? Разве я не демонстрировал ранее адекватность? Или может она не казалась адекватной, ввиду несовпадения точки зрения? Или меня приняли за сторонника спора ради спора? Или я готов безоглядно поддержать поведение того, кому симпатизирую, даже если это поведение не соответствует моему пониманию моральных норм и принципов?
Причем здесь устав ООН?За что сражается натовский солдат в Афгане,а талиб?Они оба сражаются за правду.Так было всегда.Условно-за веру царя и отечество!Задолго до того как сформировалось современное МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО И ООН С её Уставом.Не следует полагать ,что только . *В России бытует простонародное мнение, что Израиль является «ручным пуделем» США.*,можно по другому-США управляется международным сионизмом.Где его "голова"-в Израиле?США,Британии?Кто знает?Вы?И что означает ПРОСТАНАРОДНОЕ мнение?Мнение необразованных людей?Их в РФ большинство?Или мнение отличное от еврейского?ИЗР.может организовать мировую войну,а вот выиграть её никогда!В том и его опасность.
Хорошая мысль, нет правда без подвоха. А теперь припомним парад нового вооружения у Ирана, чуть ли не каждый месяц новинка, и прикинем. Особо любопытны беспилотники. Если учесть что Россия беспилотники не разрабатывает, а вот США ...
И что?Новое оружие делают многие,Изр.в том числе. Что тут нового? Интересного?
Жаль, я на минутку понадеялся что Вы умеете думать. Это результат предвзятости к предмету или инстиктивное желание мне возражать вне зависимости от ситуации?
Послушайте,я же вас просил-по существу,есть что?Вы неинтересны,г-н иудушка.И мне ваши оценки глубоко до одного места!На мудреца вы явно не тянете,надоел,пустомеля
Вы тоже не вызываете у меня положительных эмоций. Вы высказали вполне здравую мысль. Мне она понравилась и я вбросил намёк на развитие Вашей мысли (замечу не возражал, не оспаривал). А Вы продемонстрировали тупое упрямство. А сейчас меня же тупо обвиняете что "не по существу". Да и на личности перешли. В таких случаях говорят - "мысль постучалась, не найдя никого дома, ушла".
Ответ есть уже давно. Войны на БВ прекратятся "когда арабы будут любить своих детей больше чем они ненавидят евреев" (это не я сказал). А зачем, если трезво, Израилю вести войны? Экономически он в порядке, сырья (которое жизненно необходимо и именно захватить) поблизости не наблюдается. Если и захватит что, всё равно не удержит под контролем, и они это понимают. А вот держать соседей под присмотром для него жизненно необходимо, в противном случае у них иллюзии появляются.
А "врагов" не становится больше, я уже писал Вам. Это голый бизнес. Он расширяется. Попробуйте сходить в норвежское посольство и сказать что Вы хотите переселиться в Норвегию. И прикиньте куда приняли террористов, которых обменяли на похищенного солдата? Ага, туда, как же – первое место по уровню жизни. Так что довольно прибыльный. И не более рисковый, чем скажем – ларёк в 90-е.
А не лучше евреям начать собирать манатки и переселяться в "СПОКОЙНЫЕ" страны - там где и раньше жили, а не выдумывать еше одну проблему - не будет израиль никогда СВЕРХ державой - НИКОГДА, ОДНАКО!!
слушай а не вступить тебе в сионистскую организацию россии они ведь этого и добиваются что бы все евреи переехали жить в израиль а по поводу сверхдержавы так это только больные люди мечтают стать сверхвеликими нормальным нужна тихая жизнь пусть даже на маленьком клочке земли нк как люксимбург монако мальта и израиль тоже тихая спокойная на воле не в сумашедшем доме среди мечтателей о величии
КОГДА паны дерутся - у холопов чубы летят, поэтому будет ВАМ маленький ЛЮКСИМБУРГ, пройдем и не заметим, что придавили в невзначай, ОДНАКО!!
дорогой на западе очень многие говорят что нельзя верить миролюбивым словам русских они обманывают они хотят захватить весь мир нам надо их бояться это и есть руссофобия боязнь русских поэтому они говорят надо не позволить россии укрепиться и создавать на ее границах про вы что ж ш-ш записываетесь в клуб этих руссофобов
НА западе уже об этом говорят КАК бы не тысячу лет, но все оборачивается наоборот - к нам с мечем приходят, а потом начинают СКУЛИТЬ о плохих РУССКИХ - пусть боятся- это им в пользу пойдет - дурные мысли меньше будут посещать - надо ПИНДОСНЕ учебник написать под названием "КАК БОЯТЬСЯ РУССКИХ", ОДНАКО!!
ш-ш чего ты больно сильно раздухарился жена что ли в отпуске на юге может тебе напомнить что случилось лет 25-30назад с такими же вот песнями которые ты поешь я назад в 90ые не хочу
ТЫ может и не хочешь, а я бы еще раз попробовал, только людишек правильно подбирать надобно, а то всякие комбайнеры и алкаши присосались с мерзкими мыслями в голове, а то , что вернется обратно к другому устройству общества я тебе гарантирую 100% и как оно будет называться - поживем и увидим - забугорных прошу не беспокоить - хлебайте свою похлебку ТАМ, СКАЖУ тебе по секрету - МЫ люди серьезные, ОДНАКО!!
Их в одной России раньше жило около 2,5 млн чел! А ну как начнут "собирать манатки и переселяться" обратно - а оно тебе надо?!
вы знаете ваше предупреждение опоздало если до революции было в российской империи 4-5 млн евреев чистых не полукроворк то сейчас в месте с полу и четверть 250-400тысч человек и продолжают кто уезжать а кто в мир иной и академики которые создали науку в том числе ядерный щит и поэты и никому неизвестные люди
господин ух ты с такими соседями построить мир на границах очень трудно хотя пока что он есть уж больно агрессивные все драться лезут ну на вас похожи а в самой стране мир и никто о войне в отличие от вас который всю дорогу твердит мы победители мы победители не вспоминает съездите посмотрите
пророк Захария сделал Израиль неподъемным камнем, прежде всего, для евреев. Ведь это они, получив из рук Господа, Землю Обетованную, не сумели её удержать. Это они две тысячи лет они ходили вокруг неё кругами, лишь мечтая вернуться в Иерусалим, пока ООН, взяв на себя Божью прерогативу, вновь не продублировала подарок. И вот снова-здорово! Опять ребром встает вопрос о способности евреев сохранить подаренное. А на арабов, кстати, зря клевещете. После того, как евреи ушли под нажимом крестоносцев, именно арабы выгнали из Палестины захватчиков и почти тысячу лет успешно защищали своё право владеть этой землей.
Вы здесь выдаёте Вашу версию истории Палестины. Это Вам лично хочется считать, что "арабы ... почти тысячу лет успешно защищали своё право владеть этой землей." В 1517 году Османская Турция захватила Палестину и оккупировала её до 1917 года. Если из 1517 вычесть (как Вы утверждаете) тысячу, то получим 517 год. Арабы же захватили Палестину в 637 году.
--
Земля в Международном Праве считается принадлежащей некоему народу, если народ этот создал там государство, построил и назвал столицу этого гос-ва, если земля эта управляется представителями этого народа посредством управленцев из представителей этого же народа. Ничего такого в случае Палестины и арабов не было. В 637 году арабы захватывают Палестину. В это время Иерусалим был христианским городом, и на Храмовой Горе стояла церковь Святой Марии. Во всём городе не было ни единой мечети. Арабы никогда не создавали гос-во в Палестине, никогда не строили столицу, арабские халифы сидели в Багдаде, в Дамаске, в Мекке, но ни дня - в Иерусалиме. Оккупационные власти назначались из курдов, персов, черкессов, турок и пр., никогда из арабов. Специалисты по истории арабов не признают за арабами владение землёй Палестины. Арабы были оккупантами в Палестине. Палестина НЕ ПРИНАДЛЕЖАЛА НИКОМУ.
Да и Сталин не считал Палестину арабской землёй, иначе специалист по проблемам наций и по коммунистической этике, Сталин, не мог бы землю, которая [якобы] "принадлежала арабам", взять да и отдать другому народу. А Сталин отдал. И он ведал, что делает.
Вы так долго перечисляли обязанности, выполнение которых обеспечивает право народа на владение землей, ставшую для него родиной, что стало даже скучно. Действительно, без обязанностей не бывает и прав, тут с вами не поспоришь. Помните, как у поэта: "...Где с пулей встань, с винтовкой ложись, где каплей льёшься с массавми, с такою землею пойдешь на жизнь, на труд , на праздник и нак смерть!" Вот с этой точки зрения и посмотрите на ситуацию. Евреи, бросившие родину, не смогли её защитить, не стали за неё умирать. Они ушли, не выполнив перед ней ни одной из своих коренных обязанностей, а не тех маловторостепенных, которые вы тут перечисляете. А потому, по большому счету, и право свое на брошенную родину утратили. Навсегда. Это огромная беда для народа, которую уже не исправить ни решениями ООН, ни волей Сталина или Черчилля. На мой взгляд, решение сильных мира сего вернуть евреев в Палестину не было продиктовано добрым к ним отношением. Наоборот, у них были все основания поместить богоизбранных туда, где во враждебном окружении их исторический холокост получит бессрочный статус. Что они хладнокровно и сделали. Действительно, ведали, что творили!
Ув. "любезный" все знает,
Вам и иже с Вами "спокойный" не единажды советовал: "читай общепризнанных историков", а не сомнительные книжонки.
Евреи сделали всё, что было в их силах: сражались против римлян в 70 году, подняли восстание Бар Кохбы в 132-136 гг. (потернели поражение от Римской Империи!), восстание 351 года против Римской Империи (года принятия Христианства Римской Империей), борьба за возвращение в 438 году в период повелевания Палестиной Византийской императрицей Евдокией, попытка возвращения при персидском завоевании (Царь Косрой) Палестины. Утратили евреи родину? Да!, однако определённое их количество никогда не покидали Палестину. В Иерусалиме Но для арабов Палестина никогда не была родиной, и она никогда им и не принадлежала! Факт, установленный самыми именитыми учёными-арабистами. В МОМЕНТ ВЫДВОРЕНИЯ ОСМАНОВ (ноябрь 1917 года) ИЗ ПАЛЕСТИНЫ ПАЛЕСТИНЫ БЫЛА НИЧЕЙНОЙ ЗЕМЛЁЙ, в ней проживали более сорока этносов, евреи и арабы в том числе. А в Иерусалиме проживали 60000 человек, из которых 40000 – евреев, 13000 – христиан и 7000 – мусульман, большиство из которых были не арабы. Из всех этносов только евреи стремились к самоопределению, к созданию гос-ва, остальные этносы ни о каком самоопределении и не помышляли. Потому Лига Наций (а тогда на всех территориях Османской империи Лига Наций устраивала государства) и решила для общего блага в Палестине отдать её евреям для устройства гос-ва для всех! Это решение Лиги Наций никто не может отменить.
ВОТ тут истина где-то рядом и все логично и поэтому уважаемые богоизбранные бросьте эту бесперспективную затею по оеврееванию арабского востока и возвращайтесь к мирному труду на своей РОДИНЕ, которая вас вырастила и защитила в грозный час, ОДНАКО!!
любезный мой вам совет почитайте историю еврейского древнего государства по нормальным источникам это по поводу того что евреи не стали умирать за свою землю особенно рекомендую почитать о подвиге защитников моссады пока что вы безграмотный болтун и лжец
ВОТ какой настырный и неугомонный "БЕСПОКОЙНЫЙ" - разом всех обвиняет в лжи и других смертных грехах почти также как за трибуной ООН - тебе уважаемый вежливо говорят , что ваш народ наказали вторично за то, что землю и родину продавать и сдавать не надо, а иначе вернуть ее уже не по силам даже тем, кто себя называет богоизбранными и все лишь то, что надо было давно понять, ОДНАКО!!
В Моссаде они, конечно, умерли. Перерезав горло себе, своим женам и детям. Вы считаете это была смерть за родину? А по-моему - прямое пособничество врагу. Это похоже на самострел, за который по законам военного времени жестоко карают.
дорогой в древнем израиле жизнь была очень хорошей не в смысле материальных благ а в смысле духовном древний рим был гораздо хуже в этом плане и он шел завоевывать маленькое государство население древнего риа было в 10 раз больше древнего израиля поэтому отстоять независимость они из принципа не могли кроме того рим говорил сложите оружие и будете жить как мы но для древних евреев та духовность которая была в риме была неприемлима они не могли представить что они вынуждены бы жить так же поэтому когда после длительной обороны этой крепости стало неизбежно ее падение люди решили мы лучше умрем чем будем жить как в риме кстати духовность древнего рима была на несколько порядков выше чем в современной россии поэтому евреев здесь нет а те что остались что можно сказать евреи не могут жить в таких условиях духовных они погибают
Про "очень хорошую" духовную жизнь в Израиле, господин "спокойный", исчерпывающим образом описано в Библии, так что лично ваших свидетельств не требуется. Эту "духовную жизнь" олицетворяет Иуда с его тридцатью сребренниками и осина, на которой он, мучимый нравственными муками, повесился.
господин хороший, осознаёте ли Вы, что и Распятие Христа, и Иуда, и тридцать серебренников, и осина, и пр., и пр. --- это всё был замысел Господень? Это всё для того, чтобы ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ, чтобы ПРАВДА восторжествовала на Земле в конечном счёте?!
я новый завет не читал а вот пророчество даниеля читал там действительно в иносказательной форме нечто подобное говорится правда без упоминания личности
А Иисус Христос с апостолами для вас ничего не олицетворяет, интересно? Почему вам так запомнился всего один из этих тринадцати евреев? И уж коли вспомнили Новый Завет - там ведь тоже все больше про евреев.
И Иуда действовал по воле Божией, по другому - никак.
Говоря по современному - его подставили...
Ещё раз говорю, всё что происходит с евреями и причины происходящего описаны у вашего же пророка Исайи:-)) Подробно и красочно. За 500 лет до пришествия И.Х. Более того, там указано, что нужно сделать вашему народу, что бы получить полноценное государство, а не химеру созданную "по решению ООН". А всего то ничего - признать И.Х. Мессией и принять христианство! А все Ваши ссылки на законность существования Израиля и гроша ломаного не стоят, ибо государства возникают естественным путём, из этносов и суперэтносов, применительно к территории проживания на протяжении тысяч лет. Вы же это государство утратили разбежавшись по миру. А следуя Вашей извращённой логике, проживание татар в Казани, даёт им неоспоримое право на воссоздание Орды с территорией от Китая до Новгорода? Вы не изворачивайтесь, а придерживайтесь правила:"..Бросьте эти еврейские штучки и говорите как все нормальные люди...". Да же понятно, почему так хочется законности существования Израиля. Это вроде как даёт "право" всех соседей гнобить на законных основаниях... Родину мол защищаем! А ежели эта Родина сама незаконно существует? То как тут объяснить бомбёжку Сирии? Она незаконна вдвойне!
Пропускная способность Иордана для крещения не христианского населения Израиля очень мала и процесс этот займет очень много времени...
А с законность пущай кто хочет разбирается, мы и химерой поживем, видимостью одной, так сказать..Ну нету государства Израиль - и нету. Австралии, вон, никакой тоже нету..
Вот только с Ордой там, аль с имаратами да халифатами всякими поосторожнее..Их взгляды на то, кто там в своем праве от Ваших сильно отличаются..
ЕЩЕ один трезвый взгляд на проблему исскуственно созданную и которая не стоит выеденного яйца, поэтому господа богоизбранные не надо здесь так распинаться перед нами - мы не юные создания и у нас за спиной ЦЕЛАЯ ЖИЗНЬ и история государства еврейского, ОДНАКО!!
что за спиной твоей - ЦЕЛАЯ ЖИЗНЬ. Но прожил ли ты её так, что тебе не стыдно за прожитые годы, что ты не оклеветал правого, не поддержал неправого, что смог осознанно отличить первого от второго?
Нет, не сделал ты этого. Грошь цена твоей ЦЕЛОЙ ЖИЗНИ...
господин прохожий сходите к врачу он даст успокоительные таблетки успокойтесь потом на досуги подумайте какую глупость вы говорите там такая каша исаи и христианства казани и современного израиля что разобрать это по отдельности невозможно
Каша у тебя в голове, Израильтянин. Иисус Христос с двенадцатью апостолами олицетворяет для меня Новый Завет. А та ветхозаветная нравственность, которую воспевает "спокойный", ассоциируется именно с Иудой и иудаизмом. Пора бы это знать и не позориться тут. А про евреев в Новом Завете ничего хорошего не читал. Если, конечно, не иметь в виду последователей Христа и его апостолов. Но ведь люди эти новообращенные уже и не евреи вовсе. Даже по иудаистским канеонам. Ведь еврей - это, прежде всего, религия, а точнее - иудаизм. И насчет "подставили" - отмазка дешевая. Человек, как единственное создание Божие, наделен правом выбора. Одни выбираеют горнее Царствие, другие - осину.
Ваше "...И насчет "подставили" - отмазка дешевая. Человек, как единственное создание Божие, наделен правом выбора. ... " Вы попробуёте переосмыслить, обратившись к Молению о чаше (Гефсиманское моление) Христа:
"Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты."
"впрочем не как Я хочу, но как Ты.",
впрочем не как Я хочу, но как Ты.".......
дорогой все познается в сравнении та духовность которая была в древнем израиле особенно во времена первого храма была на порядок выше духовности других народов для этого древний израиль и существовал по поводу иуды и иудаизма у вас каша в голове иудаизм это религия названа в честь одного из сыновей праотца якова игуды четвертый сын от леи а того персонажа о котором вы упомянули в истории израиля не знают так же как его патрона в израиле так же как везде были разные люди христианство как религия выполняет свою положительную роль для определенной части населения земли но соединять религию и исторический персонаж который был так сказать немножко невменяемый и по современному диссидент очень опасный для общества не рекомендуется это ничего хорошего для дискуссии не даст
Так ведь повесился же. В отличии от непосредственных исполнителей казни. А вот Эйхмана пришлось вешать, Цукурса – пристрелить... А знаете с какой формулировкой "отмазал" папа остатки дивизии "Галитчина"? Он сказал что они хорошие католики.
А для Иуды повешение - вовсе не искупление греха, чтоб служить ему оправданием. Как и для Эйхмана, и для Цукурса. Это расплата и более ничего.
А кто говорит об искуплении? Говорю о том что сам. Как бы продолжаю мысль оппонента о терзаниях совести. А вот Пётр, к примеру, не так терзался, а ведь отрёкся.
Причем, до петушиного крика - аж трижды! Но ведь не предал, не поцеловал Христа предательским поцелуем. Так что отрекаться от чего-либо каждому без исключения в жизни доводится. Потому как - слаб человек! А вот греха предательства подавляющее большинство имеет силы избежать. Потому что, несмотря на слабость, человек, к счастью, брезглив...
"... подавляющее большинство имеет силы избежать"
*
Так же как подавляющее большинство не признаёт своей вины, и ещё более подавляющее не сможет себя за эту вину наказать. Так ли уж слаб он был? Или может брезглив, что не смог жить с таким грехом? А может ...
"именно арабы выгнали из Палестины захватчиков и почти тысячу лет успешно защищали своё право владеть этой землей"
*
Золотые слова. Видите, даже Вы согласились, что мирными помыслами и намерениями эту землю не удержать. Там постоянно надо защищать. Так что намёки иных комментаторов на "быкуете" излишни. обстоятельства заставляют.
Похоже у Вас истерика. Вы уже задавались этим вопросом. Я не могу га него ответить, не будучи специалистом. Вы приняли моё молчание за слабое звено, и решили повториться. Причём вверху, чтобы быть в центре внимания. Начало "господа,богоизбранные" уже говорит о Вашей предвзятости. А постоянный метод отвечать вопросом на вопрос, игнорируя собеседника, указывает на некоторую местечковость восприятия.
Теперь по существу. Я действительно не знаю, можно ли уничтожить бомбами химические снаряды, знаю только что если они попадут в руки Хизбаллы, они будут опаснее. Помимо этого, на складах были средства доставки - ракеты. Надеюсь их можно уничтожить (или Вы и с этим не согласны)? Надеюсь также Вы расскажите (как специалист), в чём заключается процесс утилизации хим боеприпасов. Могу только предположить, что путём термической обработки всё же дешевле, чем с участием нейтрализующих хим компонентов. Так бомбы и могут создать упомянутые температурные условия. По количеству - к сожалению Асад пока не прислал отчёт "... два магнитофона, две куртки замшевые ...".
Ваши попытки оправдать акцию агрессии Израиля в отношении Сирии не производят ни малейшего впечатления. Зря стараетесь, поскольку объекты, подвергшиеся бомбардировке на суверенной территории Сирии, ясно свидетельствуют: целью было не химическое оружие и не ракеты, направляемые Хизболле, а наиболее боеспособные части верной правительству сирийской армии. Кроме того, за два года гражданской войны у Асада было время переправить в Ливан своим союзникам то, что он хотел бы переправить. Так что израильская акция - никакая не "самооборона". Это акция отчаяния, вызванная неудачами террористов-боевиков, которых сейчас Асад добивает. Я не имею в виду, что израильтяне своей бомбежкой пытались переломить ход внутрисирийского противостояния. Они элементарно выполняли натовский заказ с целью прощупать реакцию Асада и его союзников на внешнее вторжение. Прощупали, убедились. Думаю, больше не сунутся. Во всяком случае, поспешные поездки Керри и Камерона в Россию с уговорами не применять меры к израильскому агрессору красноречиво свидетельствуют о том, какого возмездия Израиль боится за свою шакалью выходку. Убедились и западные эмиссары в решимости Путина не сдавать Асада. Полагаю, намеченная международныя конференция как раз успеет зафиксировать полный разгром т.н. "оппозиции" и установление долгожданного мира в Сирии. Израилю же самое время сейчас подумать, что будет потом, когда у Асада будут развязаны руки... Так что сворачивайте свою пиар-акцию, Алекс202, неудалась она вам.
Вот мне и показалось забавным обсудить эту тему с кем нибудь. Но, к сожалению, если я что то спрашиваю, самое толковое что я получал ранее это "ну по существу темы ничего не сказано".
А давайте просто оттолкнёмся от имеющейся у нас информации и попробуем проанализировать. Разумеется без предвзятости. А то на иных комментаторов "евреи" - действует как полнолуние.
Показалось "забавным"? Ничего себе, Алекс202, у вас развлеченьице! Лично я ничего забавного в этой истории как-то совсем не вижу. Погибли 400 сирийцев. Прошла информация, что взяты в плен два израильских летчика. Со счетов эту инфу пока не сбрасываю, поскольку, как по заказу, разговоры вокруг сбитого израильского самолета вдруг глухо прекратились. А это может означать всё, что угодно, в том числе и самое для Изравиля неприятное. Поживем - увидим. Так чему ж забавляться, чему ж радоваться? И обсуждать тут, по-моему, тоже совсем нечего. Всё просто: Израиль свою карту открыл - ударил, а теперь ему остается только ждать. Как в том анекдоте, помните? - Ждите оргазма, ждите оргазма, ждите орг... Паршивое это дело - ждать и догонять, все нервы истреплешь ожидаючи! Вот и всё, что могу вам сказать, "оттолкнувшись от имеющейся у нас информации"...
Ну снова здорово. Поначалу цифра была значительно скромнее - 42 человека. Постепенно она поднималась ... Китайский МИД писал уже об около 300, и теперь Вы даёте цифру в 400.
Поскольку я не сразу ответил на Ваш пост, я готов согласиться даже с 500. А вот что "забавно", так это то что в заметке о том, что в марте этого года в Сирии погибло 6,5 тыс человек (преимущественно мирное население) имеется только один (!!!) коментарий. А как же тогда все эти здешние патриоты Сирии, которые здесь столько накатали? Забавно, не правда ли?
Насчёт лётчиков, это вряд ли. Скорей всего утка. Действительно - поживём, увидим.
А вот с остальным - я честно говоря ожидал от Вас большего. Как то Вы скомкали. Неужели ни одну из версий не посчитали интересной? Посмотрите интервью посла Сирии в России. Он тоже согласен с тем, что Израиль оказал услугу Асаду. Правда он утверждает что Израиль и сам не знал этого ранее, а надеялся сломить ситуацию в пользу "оппозиции". Но вот здесь явно много "друзей" Израиля. Они повесили кажется полный набор грехов на евреев, но тупости среди этого многообразия я не увидел.
И Асад не дурак. Он "честно" выполнил свои обязательства перед Хизбаллой и Ираном. Оплатил аренду бойцов по бартеру, при условии самовывоза, и "подсветил" израильтянам (чтоб не отвечать за последствия). И самое забавное, что Хизболла это знает, но доказать не может, и оттого не предъявляет. Восток. У них свои правила.
Давайте-ка без конспирологии. Пустое это занятие. Есть русская пословица: двое дерутся - третий не лезь! Она справедлива и мудрость её состоит в том, что, как правило, третья сторона и оказывается в большем накладе. Израиль, безусловно, использовали, как отработанный материал, который не жалко. Что делать! Он сам по-холуйски предлагает себя для подстав подобного рода. Другие рассуждения на данную тему не имеют никакого значения, их совершенно неинтересно обсуждать. Кстати, вы и сами уже несколько раз высказывали мысль об израильской глупости, позволяющей Асаду укрепить свои позиции в Сирии. Я совершенно с вами согласен, что помощь сирийской оппозиции может оказывать кто угодно, но только не Израиль. Ведь получающий израильскую помощь просто автоматически переходит в разряд предателей сирийского народа. Причем, это справедливо не только для Сирии, но и для любой арабской страны. Что ж теперь об этом говорить-то? Помогли - и спасибо!
Браво, пол дороги пройдено! "Помогли - и спасибо!" А теперь небольшое усилие ... Они что, не знали что помогут?
И насчёт "третий не лезь" (я кстати пытался то же самое сказать в своём ответе Вепрю, так что Вы, осадили да ещё как, типа "за радяньску Сирию живота не пожалеем"), а поглядите сколько здесь третьих. Сколько желающих осудить израильскую агрессию. А чего так? Чем руководствуются? Неужели за державу сирийскую так обидно? Я понимаю, она денег России должна. Так ведь никогда не возвращала.
Конспирология - так разве не Вы пытались притянуть встречу с госдепом к Сирии. Нет оно понятно, речь там и об этом пойдёт, но не главным же вопросом.
"использовали, как отработанный материал" - а вот это любопытно. Возможно, очень возможно. Значит их свои же кидают.
Ну прежде всего я благодарен, что мне достался столь начитанный собеседник. Во-вторых, как говорил ранее господин Ух Вы - "давайте не передёргивать".
Ничего близкого к PR акции я не затевал, я писал об этом ранее на этой же странице, при желании Вы можете посмотреть.
Мне просто стало интересно, зачем Израиль пошёл на столь непопулярную акцию. То что её осудят, это было ясно заранее, это же не обстрел городов Израиля, который встречают с одобрением или равнодушием (по новостям так и говорят - очередной обстрел).
То что это добавит популярности Асада у арабов, так это только на руку Израилю (кстати сказать даже аналитики Кавказ центра с этим согласны).
Хим оружие - на мой взгляд вполне возможно. Вы пишете что он мог сделать ранее. Тогда он потерял бы пару тысяч бойцов Хизбаллы, которые ему помогали. Это ведь кажется на востоке говорят "уже оказанная услуга ничего не стоит"?
Кстати сказать, в последнем случае, я бы не удивился если бы узнал что сам Асад "подсветил" покупателей израильтянам, он ведь понимает, что за последствия с этой химией ему отвечать, и по полной.
Может и янки указали Израилю, но не верится Барак Хуссейнович более чем лоялен к исламу (если припомнить его реакцию на Бостон), да и евреи, оплатившие предвыборную Барака, не желали бы терять инвестиции в Израиль.
крегу выпускнику впш при цк кпсс при ссср была такая контора высшая партийная школа при цк кпсс впш при цк кпсс там были разные факультеты в том числе идеологический на этом факультете учили ненависти к другим америке западной европе израилю давно нет этой школы так же как кпсс и ссср но выпускники остались которые продолжают нести ненависть в люди
Вообще то, КРЕГ хорошо известен форумчанам,посты его интересны и аргументированы.Вы, по сути проблемы ничего не сказали,видимо сдулись в предыдущих комм.,сотворив свой ответ в духе дешевенького пасквиля,безобразного как по форме,так и по содержанию.Из всех еврейских писак вы,оказались самым пустым.
и впервые вижу этот ник. Ну, а мысли затасканные и глубиной с мелкую тарелку, аргументы его - аргументы для него самого.
Ух,ты 10.05.2013, 12:22
"По существу темы вы писать не будете"
Ух ты 09.05.2013, 17:15
"да вы по сути темы не состоялись"
Ух ты 11.05.2013, 12:04
"по сути проблемы ничего не сказали"
Ух ты 09.05.2013, 22:23
"а вот мыслей в них не обнаружил "
Ух ты 11.05.2013, 11:47
"Вам, бы рыбацкие байки рассказывать,милейший,там треп допускается по определению"
"В дальнейшем отвечать на ваши комм смысла не вижу"
*
Вот если бы после подобного было бы хоть одно определение, почему Вы считаете что там нет мыслей, или что доказывает что всё это "трёп" - я разумеется попытался бы аргументировать.
А так - просто троллевый приём, и как Вы сами можете убедиться довольно однообразный. При подобной предсказуемости мне становится неудобным продолжение. Мне не хотелось бы, чтоб мне сказали, что я обижаю маленьких.
А если бы здесь я встречал комментарии так же гневно осуждающие обстрелы городов Израиля, меня вообще бы здесь не было.
Что касается Катара. К сожалению, Вы очевидно не в курсе. Именно Катар финансировал "народные волнения" в Египте, Сирии и Иордании. Это доступно и не скрывается. Попробуйте прикинуть, почему именно он же пригрел у себя Яндарбиева.
Если и это для вас отклонение от темы и флуд - позволю себе порекомендовать Вам шахматы, нельзя смотреть не далее чем на один ход.
Ах ,вот оно как,понятно .Надеюсь вы не будете отрицать,что ооочень много говорили о ХО.Так где оно?Что вы уничтожали?Хочу иметь ответ конкретный.
Отвечаю, в Дамаске. На пересечении улиц им. Асада и Хизбаллы. Там и табличка уже есть – "Здесь мы неосторожно хранили химическое оружие". Дурацкий ответ, правда. Так и вопрос такой же. А вот не дурацкий. Когда разнесли сирийский реактор, Сирия с месяц отнекивалась, говорила что это были свои самолёты и учения. Или Вы полагаете, что такие дела афишируют? Так и вижу фото сирийской женщины, трепетно прижимающей к груди обломок.
так дорогой были очень аргументированы те тезисы которые говорили его духовные учителя но все это завело страну в тупик и она рухнула зачем два раза наступать на одни и те же грабли а показывать лживость того что он написал не хочется история это опровергла правда людям которые не способны это понять ничего доказать невозможно им хочется ненавидеть израиль сша и нато они будут ненавидеть что бы им не говорили это болезнь
Вы, недавно сделали примечательное "открытие"++знаешь дорогой есть такая научная дисциплина индукция которая говорит что если в течении определенного этапа шли события определенного порядка то и дальше они тоже будут продолжаться++.Не буду уточнять само понятие "индукция",например в философии,применю его к вам, в вашем толковании:если субъект демонстрировал необразованность в своих комм.,то он и далее будет писать глупость..Доктора вас уже не спасут.Уйдите с миром.
а вы все таки объясните ваше понимание индукции а то что то написали а смысл непонятен одно презрение чувствуется
Коль просили :- Индукция, в философии
или наведение - способ умозаключения от частного к общему.-
в математике то же но какое это имеет отношению к тому бреду про то что израильские сионисты хотят уничтожить бедных арабов никак не пойму я этот бред слышу с момента своего начала понимания жизни а в конце концов выясняется что это именно арабы хотели в очередной раз уничтожить израиль с помощью советского теперь российского оружия не надо передергивать и уводить от смысла полемики в сторону вы в этом мастер
Познавай себя самого
знаешь дорогой есть такая научная дисциплина индукция которая говорит что если в течении определенного этапа шли события определенного порядка то и дальше они тоже будут продолжаться арабы с 1928г когда они начали пытаться терроризировать евреев были дураками по вашей терминологии я думаю им ума не удасться набрать и дальше так что вы не тех людей в союзники взяли эксперт а по поводу вьетнама и алжира вьетнам действительно поднимается благодаря труду своих граждан но он пошел на сближением со своим бывшим противником сша а алжир как был отсталой так и остался такой же страной
ответить
под своим ником писать? Решил назваться креком?! Но суть-то свою ты не скроешь!
С тебя пример беру, аноним. Впрочем, тебе и скрывать-то нечего: ты вообще тип без какой-либо сути!
любой ник есть аноним: ты же не подписываешься своим настоящим именем. Самое главное - высказанная мысь. А толковых мыслей и суждений здесь на форуме ох как мало!
евреи всегда, с античных времен считали греческую логику - лженаукой. Поэтому неудивительно, что она у тебя, аноним, хромает. Ведь буквально только что ты обвинял меня, что я ник сменил. А теперь уже доказываешь, что любой ник анонимен. В чем же тогда суть твоей претензии?
Прочитал комментарии: 50%,неевреи, ругают евреев, 50%(евреи) восхваляют.Господа-товарищи,eвреи трудятся в поте лица,не позволяя вам, местным аборигенам ,утруждаться управлением-в США, Европе, Канадe, России,Украине, Австралии(скоро- в Венесуэле).Тащат тяжелый груз управления Банками, крупными концернами, Биржами, мировыми значимыми институтами- от охраны животных до прав человека,уже 60лет воспитывают мусульман,а благодарности от вас-никакой!Что,вам плохо в отведенной роли зрителя-сиди,отключись,расслабься,получи удовольствие,поддержи аплодисментами начатую режиссером-постановщиком овацию кровавому спектаклю(войне,фосфорным бомбам, убийству в отеле,бомбежкам соседей).Не обижайте Богом обиженных актеров,норовя отобрать первые роли на сцене бытия-пусть тешатся мнением, что так будет вечно !
"Посмотрите,кого запрещено ругать в СМИ - узнаете,кто Вами правит".В СМИ у нас,в России и в мире запрещено ругать только один народ - евреев(есть даже международный день "борьбы с фашизмом,расизмом и антисемитизмом"- заметьте,там нет русофобии,антибританизма,антитюркизма,славянофобии,антивьетнамизма и пр.,пр),одну религию - иудаизм,и одно государство ныне запрещено осуждать на международном уровне за любые его преступные деяния - Израиль.
.Израиль верная шестерка США на Востоке.
Асад не нравится США,потому его и решили "слить".Ну а по праву верной шестерки США,-Израиль "имеет право" безобразничать по беспределу на Востоке.
..знаю твёрдо,да и для многих не СЕКРЕТ,что после 80-х,Россия стала "инфантильностью" мирового сообщества..потому и ВСЁ вытекающее из ЭТОГО-ЗАКОНОМЕРНОСТЬ и ПРИЧИНА ещё большей ИНФАНТИЛЬНОСТИ,только всего "мирового сообщества".. а проще говоря,*ТРЫНДЕЦ*,..НЕМИНУЕМЫЙ для ВСЕХ.......кроме РОССИИ..это-ЗАКОНОМЕРНО!..просто в данный момент и ЕЙ не ПОЗДОРОВИТСЯ..из-за различных "БОЛОТ"..
В Вашей, уважаемый, палате, случайно, Наполеона или Гитлера нет? Хотелось бы узнать и их мнение по поводу инфантилизма современной России и про "ТРЫНДЕЦ" НЕМИНУЕМЫЙ".
сидят два взрослых инфантила в песочнице и меняются местами. Один что-то мямлет, что свобода лучше не свободы, а другой говорит, а что если повесить лысого кота, который в фрициванию слинял. Больно он мышей много пожрал в своём подвале, аш страх берёт.И опяти поменялись местами. Если кота повесить, то мы создадим прецедент и нам свободы не видать. Поговорили по душам и разошлись. Один полетел в небо, как Адонис, а другой в белый дом давить мышей. А мышей всё меньше и меньше. Думает, чем мышей особенно старых меньше, тем лучше для казнокрадов. Решили оставить только 15 млн. мышек.Хоть подвал огромный, но мышей разводить не будем. Созвонились, на том и решили.
такая - ""инфантильность" мирового сообщества"? Своими словами или на пальцах можешь объяснить?
Столько переживаний не было тогда, когда Израиль разбомбил сирийский реактор. Кстати сказать Сирия тогда меньше остальных была заинтересованна в раздувании скандала. Не знаю, что сейчас бомбил Израиль, может поставки Ирана, а может склад для Хизбаллы, а может и не то, и не другое. Одно не могу взять в толк. Здесь много говорят о нарушении международного законодательства. Напрасно. Напоминаю, Израиль находится с Сирией в состоянии войны. Той самой, которую развязала Сирия, той самой, в которой израильские танки развернули от Дамаска на расстоянии часа езды (по убедительной "просьбе" "лучшего" представителя "демократической" общественности). Ситуация подвисла (очевидно этого и добивались). С тех пор мир заключить не удалось, Сирия не может признать Израиль, а сесть за стол переговоров - значит признать. Так что, что - что, но законность (военного времени) соблюдена.
Любишь Израиль? Он у тебя всегда прав?
Нет дружище, в данном случае я не люблю неточностей. У Вас, к примеру, всегда виноваты евреи. Даже в православии русских. У другого – в том, что он так и не получил заветную должность политрука. У третьего – что его любимую девушку увёл еврейский юноша. Я пытаюсь понять, почему о евреях размышляют как об однородной массе. Они разные. И как успели заметить многие Ваши единомышленники – довольно артистичны (помните, Кукуруза возмущался тем что в Удмуртии много евреев на телевидении). Нельзя обвинять всех, на основании поступков отдельных. В противном случае про меня будут думать как про Вас (как ни крути, а мы соплеменники). А мне бы этого не хотелось.
Ну врезали израильтяне сирийцам (скорей иранцам). Так на её (Сирии) внешнем долге это не отразится. Она как не платила, так и не будет. Вам то какая печаль?
Не передергивай!Речь не о ВСЕХ евреях,ни о их различиях и общих чертах.
Речь о том ,что государство Израиль совершило акт вооруженной агрессии,бомбя территорию суверенного государства и это факт!Что значит врезали?Так и заметьте,вы пишите,сирийцам(скорее иранцам),т.е жителям Сирии и жителям Ирана!Т.е на территории суверенного государства Израильская армия уничтожала сирийцев и иранцев.И вы не считаете это международным бандитизмом?Понятно,что все прикрыто США-международного бандита с его ближневосточной шавкой Израилем.Что представляет из себя Израиль без помощи США?Он вообще бы не существовал!Его поведение укладывается в психологию уличного хулигана,за спиной которого стоит большой разбойник.....
Предыдущее поведение "соседей" указывает на то что подобный сценарий развития событий более чем вероятен. И как мы видим по реации даже сирийских властей – они с пониманием отнеслись к произошедшему (в отличии от анти...) и ограничились дежурными пожеланиями в стиле "чтоб он сгорел". При этом под бомбёжку попала совместная школьная экскурсия офицеров корпуса Стражей Исламской Революции и представителей гуманитарной организации Хизболла. Они изучали передовой опыт хранения химических боеприпасов в весенний период. Экскурсия не была задекларированна на таможне, что и привело к столь печальным последствиям (я надеюсь Вы не примете иронию за передёргивание и объясните подлинную цель пребывания этих филантропов в такой близости от боеприпасов не своей страны).
Сирия пошла своим путём и начала щедро (за наш счёт) снабжать оружием ... и Хизбаллу тоже. При этом она не забывала "гневно и сурово осуждать любые проявления терроризма" (растут, что значит образование в Европе). За таким "соседом" нужен глаз да глаз, и Израиль в данном случае это исполняет (знаете, оказывается есть такая функция у государства). А поскольку сирийцы в последнее время стали рассеяными по части охраны своего химического оружия, Израиль вынужден был это взять на себя. Чтоб не утруждать мировое сообщество лишними (бесполезными) заседаниями ООН и последующими гневными осуждениями по поводу "очередного терракта с применением ..."
кто давал право евреям в дела других стран. Сирия не являлась страной подготовки террористов, она сама от них отбивается. В этом случае евреи показали себя террористами и ООН и весь мир так их должен рассматривать. Они не напали на реальных террористов, которых в Сирию засылают батальонами спецслужбы США и видимо и евреи. Так, что не вешайте еврейскую лапшу на уши тутошных постёров. Всем понятна стратегия мирового жандарма поглощать одну страну за другой.
Очень, очень правильные замечания. И начало замечательное ("Не передёргивай"). Давайте, давайте не передёргивать и рассматривать вопрос целиком, а не только вырванные из контекста события. Государство Сирия совершила вооружённую агрессию против государства Израиль. Причём в компании Египта, Иордании, Ирака и Алжира (пятеро на одного!). Получив при этом (цинично, но действительно получили) по ... (что там на БВ вместо сусал?) Сирия, как и Египет потеряли по куску территорий (закономерно, у Германии тоже оттяпали, как и у Японии). Но народ не успокаивается. И через 6 лет попробовали снова. И снова упомянутые сусала. На осознание понадобилось ещё 6 лет, и Египет вернулся в реальность из нирваны, признал текущее положение дел, получил обратно свой кусок, и даже наварился (в частности, Шарм-эш-Шейх где мы отдыхали до "арабских вёсен" – поселение изральтян).
Ближе к событиям мая 2013,не надо так далеко в историю.А то можно дойти до глупости см. комм ниже." Государство Сирия совершила вооружённую агрессию против государства Израиль"-когда этот было?Так вы решили ответить именно сейчас?Нет вопросов!
Ну, Вы уже капризничать начинаете. Это Вам не так, то не этак. Это не настолько далеко в историю, как Вам кажется (Вы ещё просто очень молоды), да и история, как мы знаем, не закончилась, пока ...
Дружок, да вы по сути темы не состоялись..Что история не заканчивается пока-ваше личное открытие ,а то мне было неизвестно.
Да. А начинали неплохо. А теперь скатились к общим - банальным фразам. Жаль, я полагал что имею дело не с просто возражающим. Правда, я так понимаю что по существу трёх абзацев моего ответа Вам возразить нечего. Ну, по любому - совесть у Вас есть. В противном случае Вы прибегли бы троллевым фокусам - "хватит врать", "протоколы" ...
Под понятием "история не закончилась" я подразумевал историю израильско - сирийских отношений. Сегодня, к примеру, Асад пообещал "передать Хизбалле все". И кроме того, к чьей то радости, туда вроде обещали поставить СС-300. Так что история действительно не закончилась.
вы действительно врёте - Сирия и не думала начинать войну с евреми. Лучше бы показали, кто засылает террористов эту мирную страну, кто засылал террористов в Ливию, откуда столько вооружённых людей появилось в городах Сирии, ведь в Сирии нет свободной продажи оружия- молчите, сторонник государств террористов.
"Сирия и не думала начинать войну с евреми"
*
она вообще и не заканчивала, любезный.
Чуть не упустил,по поводу трех абзацев-вероятны абзацы есть,а вот мыслей в них не обнаружил реплика типа "Сегодня, к примеру, Асад пообещал "передать Хизбалле все".-не комментируется в силу пустоты по смысловому содержанию.В остальных абзацах-тоже полный абзац.Изъясняйтесь яснее,вы в возрасте,как я понимаю,жизненный опыт есть,теперь включите мозг.Флуда не надо,по сути темы,если можете,конечно.
Собственно и другого ответа от вас быть не могло,ибо конкретика вам не нужна,да и вы ею не владеете,судя по всему. Зато форма ,вы тут мастер,чувствуется национальная закалка.
Армия -инструмент политики,не оспариваю,что ваши вооруженные силы самые боеспособные в регионе. И используя их ваше правительство(в дальнейшем вы)ставите определенные задачи,по теории войн минимум две-собственно военные(с этим вы справляетесь)и политические.С последними проблема,сколько лет вы "быкуете" в регионе?Много,вам стало безопаснее жить?Вы надавали по "сусалам "всем врагам-у вас их стало меньше?Или больше? Международный сионизм,грозная сила,с ней приходится считаться.Но и он не всесилен-как не было у вас мира так и не будет его никогда!Вы научились рыть бомбоубежища,грамотно герметизироваться в них-и еще своих правнуков научите!Вас будут долбать на всех перекрестках планеты,до тех пор ,пока вы не поймете-военного решения здесь просто нет.Вы за долгие годы не поняли это?Вероятно да!Вы только множите число своих недругов!Вы не сумели жить в добрососедстве с другими людьми,хороши они или плохи,это вопрос другой,но есть конечный результат-вокруг вас нет уважающих вас соседей!Ваш удел-роль провокатора и вечной американской шавки!Вы не способны выиграть мировую войну,а вот разжечь её -ДА.Думаете такая держава как ваша выживет?Полагаю-нет,а вот ваша особь,скорее сохранится...История не только не кончается,но она имеет свойство повторяться!Вам нужен новый холокост?Зачем? Живите в мире!
Извините, мне лестно, что Вы считаете меня израильтянином, но это не так. Вы разумеется не поверите, станете говорить про вечное "выкручивается". Если Вам удобнее, продолжайте считать так, меня это не смущает. Просто посчитал нужным поставить в известность, во избежании недоразумений, если что то невольно укажу неправильно. Я часто там бываю, по работе и к друзьям. И Вам рекомендую. Особенно внимательно приглядитесь к Сдероту и Ашкелону. Ну а если Вы проведёте там пару дней (в указанных городах), Ваш призыв "живите в мире" несомненно приобретёт новую окраску. А страна Вам понравится, в этом я уверен абсолютно искренне.
Почему нравится мне? Ну к примеру потому, что сегодня там чествовали наших ветеранов в советских наградах. И никому (в отличии от прибалтов и галицаев) не пришло в голову запретить. А ведь такие же награды носили советские инструкторы арабских армий. Вот такое у них отношение к солдату.
И ещё, убедительная просьба. Если в текущий момент Вы не находите что то реальное ответить, чтобы меня уесть, я подожду, подумайте ещё. Не надо этого "не комментируется в силу пустоты по смысловому содержанию" (мелко, Вы можете лучше). Эту новость сегодня передали рускоязычные страницы израильских новостей. "Всё" - это очевидно химическое оружие и средства доставки. После бомбёжки (как я и писал ранее) весь (или почти) арабский мир на стороне Асада. он и стремится решить все проблемы с этими "повстанцами".
И Вас с Праздником Победы!
По существу темы вы писать не будете-это ясно,вы предложили другую.То, что ваши комм выстроены с стиле вашей национальной черты,(почетное гражданство Израиля здесь не при чем!),с чем собственно человечество хорошо успело познакомиться ,за что и прониклось такой любовью к вам,как ни к кому из народов более..После того как "Ну врезали израильтяне сирийцам (скорей иранцам)",говоря более понятно-после бандитского налета,ваши соплеменники решили всплакнуть по жертвам немецкого нацизма,оказать почесть всем тем кто с ним боролся,что ж похвально и трогательно.Вам не приходилось читать письма серийных убийц приговоренных к высшим мерам наказания?Они такие трогательные,проникнутые такой душевной теплотой,слезу вышибают,что прям всех на волю с почестями.А вот люди окружающие их такие плохие,это они довели их до такого положения. Нет вам веры,и не надо ничего рассказывать о том ,как хорош еврей и как плох сириец,иранец...Израиль-творит преступления,он бандит и есть факт!
++Знаете, Катар тоже не готовит террористов. Но когда России понадобилось ликвидировать там Яндарбиева++не готовит,зато укрывает,считаете есть смысл потолковать о практике спец служб Израиля? Кроме того Янд.-чей гражданин?
Всего хорошего!
Да, и по части Сдерота с Ашкелоном. Действительно погостите рядом с "хорошими и плохими".
Вот кстати, здесь один человек здравую мысль высказал. Насчёт инородного тела (вот это уже по взрослому, без штампованных призывов и серийных "никто не любит"). Оно конечно объясняет агрессивный настрой соседей к Израилю. В то же время, упомянутая мной статья из Аль Арабии показывает что и в арабском мире склоняются к мысли о возможности начать договариваться с Израилем. Да и ЛАГ с месяц назад вроде как выдвинул вполне приличные предложения (пока только на рассмотрение). Что говорит о понимании ими основной опасности в регионе. Для решения этого вопроса они и с заклятым врагом помирятся. Посмотрим посмотрим. По любому, химическое оружие, да ещё и советского производства в руках у отмороженных ... иди потом доказывай что ты не верблюд.
По существу я написал, Вы просто не захотели этого прочесть. Ну сами посудите, я пишу (вкратце) историю конфликта, Вы - нет конкретики. Куда ещё конкретней. На основании изложенного мной, я и предполагаю, почему Израиль пошёл на эту крайнюю меру. Ну нет у него выбора, кроме как уничтожение оружия, пока оно не попало в руки террора. Обоснованны его опасения? На основании моей "неконкретики" - вполне. Точно как по директиве о превентивном ударе у Медведева.
"Катар террористов укрывает", согласен, а Сирия, я так понимаю по вашему - нет. Или это "хорошие террористы". И есть ли гражданство у террора? В Чечне воевали не только чеченцы, там и арабов было. Может рассортируете. Этих арабов на плохих, а которые против евреев на хороших. А если вчера против евреев, а сегодня уже в Чечне, забрать карточку хорошего и пропесочить на профсоюзном собрании.
Израиль имеет право на оборону, таково моё мнение. И бомбёжек без вины не бывает. Говоря словами классиков "ему надо было с хизболлами своими самому разбираться и химическое оружие где попало не разбрасывать"
Вам, бы рыбацкие байки рассказывать,милейший,там треп допускается по определению,можно сказки Андерсена.Хотя б для солидности поведали каких результатов достигли в борьбе по уничтожению хим оружия,сколько боеприпасов уничтожено ,средств доставки? А, может поделитесь историческим опытом уничтожения хим.боеприпасов методом их разрушения посредством подрыва?КТО И ТОГДА В МИРЕ БОМБИЛ СКЛАДЫ С ХИМБОЕТРИПАСАМИ?НЕ ДУМАЯ о возможных чудовищных последствиях?Зачем дуриловку разводить?И так вы во всем!Не надо передергивать,я не знаю готовит,Катар или Сирия или кто еще террористов,речь только о Янд. с сотоварищами,коли вы о них вспомнили,пригретые Катаром, и больше ни о КОМ!Зачем сочинять?В дальнейшем отвечать на ваши комм смысла не вижу.Всего хорошего!
Такое чувство писал не человек а робот. Какой то набор фраз. Ничего не понял
Чего причитаешь на отвлеченные темы? Хочешь оправдать нападение на Сирию? Так этому нет оправдания. Причитай не причитай. Это грубейшее нарушение международных норм. Я понимаю, что из кибуца весь мир кажется у ног Исраэля. Но это факта не меняет. Гитлер тоже щёл в Россию освобождать славян от евреев-политруков, Вы ведь его не оправдываете? Если это "черное", то Вы хоть на пупе извернитесь, но оно "черным" и останется... Кстати, причем здесь, в Вашем "еврейском плаче" рассказы о убиенных членах Хезболы? Если вся Западная пресса пишет, что атаке подверглись 14 военных объектов принадлежащих Сирийской правительственной армии. Штабы , ПВО и склады. Опять привираете? За это вас, шестиконечные, во всём мире и "любят". Как в старом еврейском анекдоте, мама говорит сыночку - Мойша, брось ты эти евгрейские штучки! Говори прямо, как все порядочные люди... Учите эти перлы юмора, они Вам помогут взглянуть на себя, любимых, трезво...
А знаете, нет. Не оправдываю, и не собираюсь. Просто посмотрел на это как бы со стороны и предположил варианты побудившие их помочь Асаду в сложной ситуации. А в западной прессе что не пишут что там были иранцы? Странно, я именно что в переводе это вычитал.
А вот это "Гитлер тоже щёл в Россию освобождать славян от евреев-политруков" - это что? Попытка оправдать Гитлера за смерть 30 миллионов советских людей?
Извините, но именно сегодня ... с поклонником гитлеризма ... давайте в другой день.
\\\\А вот это "Гитлер тоже щёл в Россию освобождать славян от евреев-политруков" - это что? Попытка оправдать Гитлера за смерть 30 миллионов советских людей?\\\
Да что Вы! Не уж то так плохо у Вас с головой? Это аналогия, которая показывает, что ОПРАВДАТЬ можно любое преступление. Гитлер ШЁЛ ОСВОБОЖДАТЬ от евреев, а евреи бомбят Сирию РАДИ УБИЙСТВА мифических иранцев. Но суть то одна - ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЯ одного порядка. Военные. А в моей семье только по линии матери в ВОВ погибло 8 человек мужчин. Кстати, что бы и ты жил и писал здесь пасквили....
По линии матери у меня в семье погибло шестеро. Из мужчин не осталось никого. Маме тогда было 1,5 года. Когда открыли сайт с архивной документацией, я узнал где именно они погибли, бабушка эвакуировалась с четырьмя дочерьми и почта видимо не нашла. И воевали они не отдельно, за тебя или за меня, а за всех нас. Именно за нас, а не за сирийцев, ирландцев или тайландцев.
По-вашему уничтожение немцев на территории Германии во время ВОВ было международным бандитизмом?
Когда бомбят, всегда погибают люди, и чаще всего мало в чем повинные. Между СССР, а по наследству теперь и Россией, и Японией, проигравшей безоговорочно войну, нет договора о мире. Следуя изложенным Вами принципам, то все сегодняшние проблемы между этими странами должны решаться исключительно на силовом языке, путем обмена ракетно-ядерными ударами? Общеизвестно, что израильская и американская современные пропагандистские машины не устают упорно настаивать и повторять, что они чуть ли не образцы истинной демократии и самые последовательные приверженцы неких, только им известных общечеловеческих ценностей. Так когда можно верить евреям и их американским крышевателям? Когда они солидаризируются с террористами Аль-каиды и убивают десятки людей в авиа налетах на территории страны, не дававшей повода к агрессии, хотя и явно не дружественной Израилю? Или тогда когда они вспоминают про жертвы Холокоста? Вы, тут нам законность бомбардировок пытаетесь доказать, мол право такое имеет Израиль как воюющая сторона. Так вот с точки зрения Гитлера и он еврейский геноцид оправдывал своим правом, по своему усмотрению объявлять целые народы низшими расами. И под это дело научную базу развил, основоположниками которой, кстати, были англосакы и евреи.
У Израиля и Сирии положение ещё более запутанное. Сирия Израиль не признаёт. При этом она имеет некоторые запасы химического оружия (которое мы ей поставили в долг ... и в новый, и в тот, который уже простили). Ну не может Израль позволить чтоб это оказалось в руках у отмороженных. Они ведь могут его где угодно применить (кстати сказать и где нибудь типа на Дубровке). Вот он и использовал себе (конечно себе, в первую очередь) во благо отсутствие мирного договора. Прав он? Так это им решать, поскольку они смотрят на это под углом своей безопасности. А мы с какой стороны можем смотреть чтобы быть объективными?
И насчёт невинных жертв. Сколько там поубивали? А в "оппозиции" ведь не только сирийцы. Так что, начнём резать всех арабов, в отместку за тех сирийцев?
Вы абсолютно правильно привели пример с Японией. Благодарю. Правда, извините, но у Японии нет, и не может быть ядерного оружия. По конституции.
В своё время СССР отправил для японских детей лекарство. В ответ, японцы продали СССР станки для бесшумных винтов подводных лодок. Как видим, может быть так. А сейчас, японские правители порой скатываются до "гнилого базара", пытаясь запретить Российскому Президенту посещать часть территории России. Как видим, может быть и по другому.
Человек, тебя бы на белом свете НЕ появилось, если бы захватчиков не вытурили из СССР и не только, наши отцы и деды во Второй мировой.Это дело арабов- признавать оккупанта хозяином земель своих или бороться за их вытуривание!
это ваше личное мнение: оккупант. Назовите хоть один документ ООН [одно условие - не перевод на русский, перводы на русский неточны], который называл бы Израиль оккупантом. Нет такого.
Примечательно и другое: "Удар Израиля по Сирии...", а совбез ООН не собрался, нет никакого заявления совбеза, нет гневного заявления МИДа РФ и подобного. Вывод: все нормальные люди понимают, что Израиль прав.
Согласен на все 100% Но, в таком случае сформулируем иначе - это не наше дело, указывать кто там из них оккупант, а кто нет, чьи это земли и бороться им или бомбить. Это дело арабов и евреев.
Кстати сказать, этой бомбёжкой Израиль оказал услугу Асаду. теперь его "повстанцы" в арабском мире выглядят иначе.
вы так быстро соглашаетесь, да ещё и на все 100? Безпринципный, что ли? Бесхарактерный? Мало знающий? И почему это дело только арабов и евреев? Люди разных культурных устройств в мире, всё же, имеют один общий подход при взгляде на споры. Они говорят спорщикам: "это ваши слова против их слов, но мы должны провести ваш спор через суд, и при этом пользоваться мы должны законами". И это верно. Закон - хорошая вещь. Беззаконие - плохая вещь. И здесь мерило - Международная норма, что считать оккупацией, а что - не есть оккупация. Погуглите, много времени не потребуется. Познавательно. И помогает от пустословия.
Вот, вот. Об этом и писал Грибоедов. О проблеме, создаваемой умными. Гуглить умеет, принципиальный, с хребтом, будет с пеной у рта две недели доказывать свою правоту. А смысл? Пшик. Никому, ничего не докажете. Даже если "загнать в угол" фактами, документами, оппонент в лучшем случае перейдёт к набору фальшивок, которых накопилось немерянно, а скорей всего, как обычно, к словесному калометанию ("соринка в глазу", "в больнице интернет", "что куришь", "смени психиатора" и т.д.). После чего благодушно улыбается самому себе – "фашизм не прошёл" (и это с обеих сторон). Ну не рождается сейчас в спорах истина. Каждый заинтересован доказать свою "правоту" даже в ущерб этой самой истине. Вот и Вы. Ваша многоникость наводит на сомнения. Сложно будет такому предъявить что то типа "а на такой то ветке Вы писали прямо противоположное". Да и Ваша самоуверенность – не более чем поза (не будет он искать, а если и будет, перейду к ... смотри выше). А вот если к примеру не гуглить, а поразмышлять. Неоднократно привительство Израиля предлагало размен территорий на переговорах. Поведение соседей показало, что вернуться в границы 1967 года Израиль не может. Стало быть можно прийти к выводу, что если не оккупированные, так территории с неопределённым статусом всё же есть. Они не аннексированны и предлагаются в обмен на признание государства Израиль.
Теперь о моём "согласии". А Вы попробуйте прочитать весь пост целиком. Вторая фраза вносит коррективы в то, с чем я соглашаюсь. Видите и без гугля
Традиционно всегда, даже при самом блестящем начале любого предприятия, евреев в итоге подстерегает неизбежное горе, причина которого, как они сами считают, в их собственном уме и кроется. Прямо наказание какое-то этот самый их умище! Врагов не надо с этаким-то запасом серого вещества! Удивительно только, почему им никак не хватает тяму понять, что беды-то не оттого, что "умные", а оттого, что кичливые. Самовлюбленность и самовосхищение не позволяют избранным критически взглянуть на собственные деяния, Вот и Алекс традиционно в излюбленную тему ударился. А ведь итстинно умный на А.С.Грибоедова ссылаться не станет, даже если в глубине души и полагает, будто все свалившиеся несчастья от его собственного ума произрастают. Эх, самомнение-самомнение - единственно по-настоящему близкая еврейской душе отрада...
По поводу ума, так это я иронизировал в ответе тому многоникому (это не Вы?) молодому человеку, который пытался меня пристыдить отсутствием навыка в гугле и безхребетности. Если Вам не сложно, объясните проще, пожалуйста, как соотносится Ваш пост с тем, что я писал, или с темой этой статьи? Я понимаю Ваше недовольство бомбардировкой Сирии, но не могу понять Ваших сомнений относительно того, что критика молодого человека была безосновательной?
Это очень странно, скажу я вам, что при вашем-то уме вы не можете что-то понять из элементарного! Похоже, Алекс, хоть вы и 202-й, а... ну, вы помните, как там далее у Чехова. Что же касается критики "молодого человека", так она вообще ни в какие ворота не лезет. Ведь отнюдь не в отсутствии навыков работы в гугле он вас укоряет, а в том, что вы пытаетесь сфальсифицировать всем известные и абсолютно очевидные вещи. Вот и со мной вы привычно пытаетесь свернуть на проторенную вами дорожку лжи. Вы упорно отрицаете факт оккупации Израилем палестинских территорий. Это тем более смешно, что, начиная с А.Шарона, все израильские премьеры открыто и публично подтверждали данный факт. Вы спорите с ними? Вот именно, Алекс, палестинские территории НЕ АННЕКСИРОВАНЫ, что, несомненно, сразу бы сняло все неудобные для Израиля вопросы по этому поводу. Они, эти территории, не являются собственностью еврейского государства. Так почему же этим самым государством, как вы сами пишите, земли эти, "предлагаются в обмен на признание государства Израиль"? Алекс, в моем воображении вы, вместе с вышеозначенным государством, предстаете бандитом с большой дороги, нагло предлагающим запоздалым прохожим купить не принадлежащий ему кирпич...
При этом, напомню, территории эти попали под контроль Израиля в результате войн, которые начинал не он (аналог - Калининград). Только Израиль не желает их аннексировать, в то время как те, кто этими землями должен (согласно резолюции ООН) владеть не желает признать право Израиля на существование. А вы (по аналогии с кирпичом) предлагаете Израилю отдать их просто так, при том, что он положил за них головы своих парней. Ещё раз, не он те войны начинал, он в них победил, проигравшие должны пойти на его условия. Если Вы знаете другой вариант поведения побеждённого агрессора (в частности Сирия), я Вас слушаю. Вы разумеется снова потяните своё бесконечное "дорога лжи". Так вот, подписав мирный договор, Египет получил свой Синай обратно, и это факт. Я не знаю, правда ли то, что Израиль предлагал им ещё сектор Газа, но такая информация была в СМИ (по ней Мубарак от сектора отказался).
Ошибаетесь, я не предлагаю Израилю отдать пресловутый "кирпич" просто так. Это было бы прямым оскорблением основопологающего принципа существования избранного народа, стремящегося из любого своего приобретения, даже абсолютно ему ненужного и крайне вредного, добыть какую-то пользу. Но, похоже, палестинские территории для Израиля уже не просто обуза, а реальный камень на шее. То, из чего вы надеетесь выжать какую-то пользу, неотвратимо ведет к обратному - к нарастанию проблем, связанных уже с самим существованием Израиля. Помните русскую байку про незадачливых охотников "поймавших" медведя?
"- Ванька, я медведя поймал!
- Так тащи его скорее сюда.
- Не могу, медведь не пускает!"
Это байка про Израиль, Алекс.
"Это было бы прямым оскорблением основопологающего принципа существования избранного народа"
Т.е. зря мы Кёнигсберг отхватили и за Курилы держимся?
" даже абсолютно ему ненужного и крайне вредного "
Вот здесь правы, но они не предполагали что арабы предпочтут сделать заложниками огромное количество своих же людей и даже построят на этом бизнес по выдаиванию денег, вместо того чтобы просто признать свершившийся факт. Кстати сказать одна из последних статей Аль Арабии говорит именно об этом.
" а реальный камень на шее "
Именно так, но если их сбросить, завтра все начнут орать о зверствах сионистов бросивших на произвол судьбы бедных арабов. Ни Иордании, ни Египту эти территории не нужны.
" к нарастанию проблем, связанных уже с самим существованием Израиля "
Судя по комментам само существование проблема даже для тех, для кого это проблемой не является. Предлагаете им там повеситься? Не хотят.
Зы там ниже первая часть моего ответа.
Чего вы добиваетесь, Алекс 202? Что пытаетесь доказать, упорно сравнивая оккупипрованную палестинскую автономию с Калининградом и Курилами? Нет и не может быть между ними никакого сравнения, поскольку и Калининградская область, и Курильские острова являются законными, в полном соответствии с международным правом, территориями России. Потому что они аннексированы и все жители этих территорий имеют российские паспорта. А палестинские территории, как вы сами же и написали,"Израиль не желает аннексировать". В этом собака как раз и зарыта! Ведь если "не желает аннексировать", т.е. предоставить проживающим там арабам израильское гражданство, значит, желает оккупировать! Иного варианта не дано. Так что вовсе не "зря мы за Курилы и Калининград держимся" - они наши, российские. А вот почему Израиль за чужие палестинские территории держится и еще наивно пытается это чужое подороже продать - загадка! Судя по всему, Израилю придется в недалеком будущем еще и приплатить немало, чтобы от них, наконец, избавиться. Думаю, если бы А.Шарон не впал скоропостижно в кому, он бы уже давно распростился с территориями и посчитал это величайшим счастьем для Израиля. И мы бы с вами, Алекс 202, не теряли времени на обсуждение пустого и очевидно никчемного...
Ничего подобного. Ничего никому не доказываю. Просто уточняю детали. И аналогии провёл вполне корректно. И в том, и в другом случае была вооружённая агрессия и территории достались победителю. Понятно также нежелание Израиля аннексировать эти территории, по резолюции ООН они относятся к государству, которого на момент войны арабы так и не создали. Формально Израиль с этим государством не воевал, потому и не может, согласно упомянутым Вами законам присвоить их. Вы нашли "зарытую собаку" там где её нет. Израиль не держит эти территории, он лишь должен быть уверен (хотя бы на бумаге, всё равно кинут) что образовавшееся государство не пропустит через свои территории чужие армии. А для этого достаточно лишь признать Израиль (и это Вы называете подороже?!). На мой взгляд вполне справедливо. Но ребята которые зарабатывают на этом (почитайте на досуге о доходах Арафата, и о том какой номер снимала его супруга в Париже много лет, вот где собака), подбадриваемые либеральным "общественным мнением" (а Вы думаете все эти гуманитарные миссии на этом не имеют) бодро стоят на своём. Ничего личного, голый бизнес. Шарон провёл эксперимент. В одностороннем порядке, без никакого договора предоставил сектору Газа самостоятельность. И сразу увеличился радиус действия ракет из Газы. Они состоятельные, если позводяют себе тратить противотанковую ракету на школьный автобус. Если бы Шарон был не в коме, он бы расстроился, а его расстройство обернулось бы диареей у господ из Хамаса. Всё же команда 101
95% палестинских территорий управляется палестинской администрацией, там не проживает ни одного еврея и не расположено не одного военного. Там проживают только палестинские арабы, там имеется своя армия и своя полиция. Эта территория имеет открытую границу с Иорданией на Западном берегу и с Египтом в Газе. Они могут свободно перемещаться из страны в страну. Они хоть завтра могут объявить о создании своего государства, если признают право на существование Израиля. Но они этого не хотят, потому что перестанут жить на халяву и им придется работать. Сейчас они получают гигантские деньги из ЛАГ, ООН, США, Европы и т.д., бесплатное электричество и газ из Израиля, постоянную гуманитарную помощь от ООН (еда, лекарства и т.д.)
Остается 5% территорий заселенных евреями, на которых уже десятки лет назад построены большие и красивые города, Израиль предлагает обмен этими территориями.
Еще есть Иерусалим – единая и не делимая столица Израиля, восточная часть которого аннексирована 40 лет назад, по итогам Шестидневной войны, с предоставлением гражданства всем арабам проживающим там.
Вы пишете - " Вы упорно отрицаете факт оккупации Израилем палестинских территорий"
*
Я писал "Стало быть можно прийти к выводу, что если не оккупированные, так территории с неопределённым статусом всё же есть (т.е. я как раз наоборот возражал парню, который говорил что такой земли "нет ни пяди", спрашивается – Вы читаете, или просто из вредности ведёте себя как ...). Они не аннексированны и предлагаются в обмен на признание государства Израиль"
Здесь я не называю их оккупированными, поскольку это те самые территории, которые Израиль предлагает вернуть, в обмен на мирный договор и гарантии своей безопасности (с разменом некоторых территорий, чтобы обеспечить гарантию не только на бумаге).
"... палестинские территории НЕ АННЕКСИРОВАНЫ, что, несомненно, сразу бы сняло все неудобные для Израиля вопросы по этому поводу. Они, эти территории, не являются собственностью еврейского государства. ..."
Являются собственностью.
Нет такого понятия, как "палестинские территории".
У Вас лично может и есть, но это Ваше дело. Нет и оккупации "лепастинских территорий". Ваш Шарон наговорил глупостей. Во время 6-дневной войны, в 1967-м, "лепастинцев" там "ещё не стояло". Они вышли на арену только в 1976 году.
Кроме того, существует определение понятия "оккупация" в Международном праве. Не применимо в случае Израиля.
И ещё. ООН не обвиняет Израиль в оккупации. Вы обвиняете, но об этом известно только на КМ.РУ.
Так вот я авторитетно заявляю:
В Израиле НЕТ ни пяди оккупированной земли, по нормам международного права.Можете проверить.
Если не знаете вопрос - не нужно прикидываться специалистом.
Чтобы авторитетно заявлять, надо, как минимум, авторитет иметь. Собственный, не заемный! А у тебя его нет. Поэтому не прикидывайся...
Кроме неловких оскорблений, что можете сказать по существу вопроса.Есть в Израиле оккупированные территории? Попробуете доказать их наличие?
В Израиле - нет. Но есть Израилем оккупированные територии. Их наличие никаких особых доказательств не требует, поскольку признается не только мировым сообществом и Организацией Объединенных Наций, но неоднократно признавалось и руководителями Израиля на уровне премьер-министров еврейского государства (А.Шарон, Э.Ольмерт). А.Шарон, например, даже предпринял попытку размежевания с оккупированными палестинскими территориями, которая никаких дивидендов Израилю на мировой политической арене не принесла, наоборот, даже усугубила положение блокадной Газы. В результате прорыва оккупационной блокады сектора погибли несколько турецких граждан, зверски убитых израильским спецназом. Несмотря на оправдания израильтян, мировое сообщество принудило Израиль признать это преступление и понести за него ответственность. Врезультате Израиль не толькло принес официальные извинения Турции, но и выплатил семьям погибших солидную компенсацию.
Еще доказательства оккупации требуются?
Я вижу, вы не имеете ни малейшего понятия по существу проблемы. 95% палестинских территорий управляется палестинской администрацией, там не проживает ни одного еврея и не расположено не одного военного. Там проживают только палестинские арабы, там имеется своя армия и своя полиция. Эта территория имеет открытую границу с Иорданией на Западном берегу и с Египтом в Газе. Они могут свободно перемещаться из страны в страну. Они хоть завтра могут объявить о создании своего государства, если признают право на существование Израиля. Но они этого не хотят, потому что перестанут жить на халяву и им придется работать. Сейчас они получают гигантские деньги из ЛАГ, ООН, США, Европы и т.д., бесплатное электричество и газ из Израиля, постоянную гуманитарную помощь от ООН (еда, лекарства и т.д.)
Остается 5% территорий заселенных евреями, на которых уже десятки лет назад построены большие и красивые города, Израиль предлагает обмен этими территориями.
Еще есть Иерусалим – единая и не делимая столица Израиля, восточная часть которого аннексирована 40 лет назад, по итогам Шестидневной войны, с предоставлением гражданства всем арабам проживающим там.
Я вот представляю,как сам Израиль или сша отнеслись бы к тому,что они управляют не 100%,а именно 95% территории!
А на остальных территориях были бы русские поселения,тоже с красивыми большими городами!
И если б их столицу Тель-Авив или Вашингтон так же провозгласили бы единой и неделимой столицей России!
В "мировом сообществе" чудаков на букву .. хватает. Неча прислушиваться к кому нипопадя. Но Вы уже прислушались, не удивительно.
Но вот ООН такого признания (оккупированные территории) не далала. И сегодня не делает.
Ну, конечно, все вокруг чудаки. Иначе-то как еще объяснишь разительные несовпадения между реальностью и теми мифами, что роятся в твоей буйной головушке? Залезь в норку, наподобие щедринского "премудрого пескаря", отгородись от всего мира шторками и бормочи себе привычные мантры об отсутствии оккупации палестинских территорий, а также мифической неприменимости международного права к особой израильской действительности. Тебе так удобнее существовать? Но ведь любой, даже далекий от палестинских и ооновских проблем человек легко может набрать сайт ООН и буквально через секунды убедиться в реальном наличии сотен документов, касающихся оккупации палестинских территорий Израилем. К чему же тогда тебе врать? Впрочем, у тебя всегда есть универсальная отмазка - возможность объявить всех несогласных с твоими бредовыми утверждениями чудаками. Счастливый ты человек - всю жизнь живешь среди сплошных чудаков!
Если ты думаешь, что во всей жизни сплошь и рядом подобные тебе, ты можешь продолжать так думать. Далеко не все, к счастью, подобны тебе.
В мире имеются специалисты по Международным отношениям, но имются и обыватели. У последних - свои представления, сложившиеся исключительно в в общей с тобой "песочнице".
Специалисты же утверждают, что для того, чтобы некая земля считалась оккупированной, на ней, до её оккупации оккупантом, должен был быть СУВЕРЕН. А на той земле суверена не было. Она была незаконно оккупирована (с 1949 по 1967 гг) Иорданией (а до того была абсолютно НИЧЕЙНОЙ). Поэтому оккупировать её Израиль не мог по определению. Что Израиль оккупировал - Синайский п-ов - он вернул Египту. А "палестинских территорий" вообще не существует. Т.н. "палестинский народ" появился в 1976 году. В советских газетах 60-х годов и до 1975 года ты слова "палестинцы" не найдёшь. Не было их, и земли у них быть не могло. Физически.
Кроме того, вся Палестина по решению Лиги Наций ( а следовательно, по закону) была выделена евреям (Черчилль нагло отрезал от Палестины 77% и отдал арабам - на создание Иордании).
О Сирии. Такая страна, как Сирия должна распасться. Она нежизнеспособна.
дорогой ты что сводку тасс переписываешь может не надо мы этого бреда столько наслушались прямо уже в зубах вязнет
Удивительное дело: как только нечем крыть, сразу стоматологичяеские проблемы возникают! Нет, это не ТАСС. Это Ассошиэйтед Пресс расстарался. От него у тебя тоже зубы гниют? Ты, дружок, чем зубной болью мучиться, попробуй к зубной щетке привыкнуть или еще проще - перестань быть оккупантом.
дорогой я хорошо знаю манеру тех кто пытается в интернете в комментариях сеять ненависть к кому либо таких как вы откровенные лжецы высасыватели информации из пальца
Ну и на здоровье! Мне-то до твоего знатья какое дело? Если б ты еще пояснил, что я "соврал", напомнив об униженных извинениях турецкому султану тех, кто совсем недавно мнил себя непобедимыми корсарами средиземных морей, цены бы тебе не было. Нагнули вас, трубку в зубы сунули и заставили каяться. И кто! Считай, отец родной, главная надежа и защита Израиля подтирать за собой заставила нагаженное... Абидна! Вот и помни теперь об этом.
дорогой твое высокомерие и ненависть к отдельным странам и народам никого не волнуют меня тоже ты можешь сколько угодно брызгать слюной и ненавидеть ты можешь сколько угодно врать хуже будет только тебе ненависть сжигает душу человека и получается не человек а ходячий труп
Эк, человека-то понесло! А утверждает, что "спокойный". И всего-то лишь попросил вежливо конкретизировать, в чем, по его мнению, я про турецкого султана наврал... Молчит, как рыба об лед, не отвечает, но снова и снова истошно визжит в ответ: "навра-а-ал"!.. Успокойся, ненависть слишком сильное чувство, чтобы испытывать его к такому, как ты. Жалею я тебя, просто жалею...
Обменять военную помощь из США и военный союз с Турцией против Ирана на извинения! Это кто кого нагнул?
Ущербна ваша "логика". И позорна. Она сродни рассуждениям тех израильских "учителей" на уроках холокоста, которые спрашивают школьников, почему, дескать, евреям не надо было вступать в открытую борьбу с фашистами. Ответ очень "логичный": главная цель еврейских общин состояла в том, чтобы выжить! Очень часто поиск выгоды неизбежно приводит к трусости и предательству.
Полторы сотни героев и дважды героев СССР,полученных на фронтах ВОВ,подсказывает что вы врете.
Страна Число евреев в армии
Австралия и Новая Зеландия 3 000
Бельгия 7 000
Великобритания 62 000
Нидерланды 7 000
Греция 13 000
Канада 16 000
Палестинские подразделения в британской армии 35 000
Польша 140 000
СССР 500 000
США 550 000
Франция 46 000
Чехословакия 8 000
Южная Африка 10 000
Всего 1 397 000
По мобилизационному напряжению (количество призванных ко всему еврейскому населению) евреи на оном из первых мест.
Вам не угодишь.Не применяем силу - плохо.Применяем - опять плохо.
а им угождать не имеет смысла в них ненависть и злоба против израиля беспричинная потому что она есть и что бы израмль не сделал с ихней точки зрения будет плохо поэтому их надо изолировать и пусть там они злобствуют именно поэтому в ссср не было свободы выезда за границу ссср было огромной геттто которое создало само правительство что бы оградить мир вот от таких ненавидящих всех людей
Завтра на работу в 08.00 и чтобы как штык, а не так как сегодня.
Вот-вот!!Главное наличие евреев.Если есть евреи,то все вокруг принадлежит евреям.От бывшего большого театра и до Чукотки вы везде обнаружите евреев-смотрящих и все вокруг принадлежит им.А надолго ли?Ведь русские как и палестинцы не признают власть евреев в своей стране.
дорогой в мире всего много и хорошего и плохого и работа и жена и дети и друзья а судя по всему у вас в голове только евреи им наверное лестно но я так понимаю для вашей жены и детей было бы лучше если бы вы проконсультировались по этому поводу с врачами жене и детям ведь тоже надо внимание уделять и гораздо больше чем евреям
Ваньи Гладилины с Мюридами всё трындят. От своего имени призывать РФ в войну вступить уже не решаются, так занялись тупым цитированием постов нервенных граждан. Есть подозрение, шо оне сами их и пишут. Ваньи с Мюридами хоть представляют себе, что такое ПВО, и скока ресурсов оно пожирает? Не, не представляют, но трындят из под личины. Шли б лучше пиво разливать, как в былые времена.
Тут, кста, слухи в сети бродют. Якобы, сыны израиля над Хайфой отважно беспилотник сбили. Оч удивились, когда определили принадлежность сего беспилотника.
Так, что тем кто собрался на Голаны рекомендуется шапки с собой брать особо крепкие. Ну так, на всякий случай. А то падёт какой беспилотник...ведь наше - оно фсё такое зыбкое, случайное))))))))))
Какой фатализм и уныние у автора!
Какое незнание и непонимание ситуации!
Ссылки точнее объясняют положение арабского мира и его трагедию.
Когда чего-то хочется, требуются действия, а не причитания.
Иудея,такая маленькая страна, что по теории даже взлёт мухи должен отслеживаться на современных радарах, не говоря уж о вылете самолёта, а тем более пуске ракеты. Что, никто не знает где у них аэродромы, никто не контролирует их воздушное пространство? А может быть это и не евреи, а американцы с авианосцев? Очень всё это удивительно. Где наши системы контроля за потенциальными друзьями, что делают наши корабли в Средиземном море и что на них делают наши специалисты? Одни вопросы ...
Скуксились все ваши системы котроля как и в 1967 и 1973. На вооружение своих мусульманских друзей СССР ,во главе со своими малограмотными генсеками и таким же тупомозглым Политбюро, растратил впустую около 150 миллиардов долларов и получил в ответ пшик без пука. И это вместо того чтобы изменить на эти деньги жизнь собственного народа, строить достойные квартиры, а не примитивные хрущебы, хорошие дороги, вытащить из дерьма собственное сельское хозяйство. Вломили очередной раз вашим последним друзьям на Ближнем Востоке. Два других лучших друга (Саддам и Каддафи) уже давненько в гостях у своего Аллаха.
Гораздо проще! Во-первых, арабы не вояки, их только хватает на терроризм и то не осмысленный - фанатический, во-вторых, слишком много предателей из числа детей "юристов" было и есть в стране, в третьих - перестройка устроенная "иудой" Горби (в русском языке ему есть точное определение - выродок) отбросило страну в развитии лет на 20. И в четвёртых, в исторической перспективе Иудея как государство вряд ли имеет будущее - государство созданное искусственно, по прихоти сильных мира сего и существующий до сих пор так же по их прихоти не сможет существовать в окружении враждебных народов, Это инородное тело в регионе. А прихоть сильных мира сего не предсказуемая ...
С уважением из России.
Во-первых, называть Израиль «Иудеей» - лестно, но не правильно. Мы еще не дотягиваем по размерам до той римской провинции.
А во-вторых ,Израиль единственное жизнеспособное государство в регионе. Еще один небольшой рывок в науке, человечество слезет с углеводородной иглы, и наши арабские друзья вернутся в свое дикое состояние и не будут представлять ни малейшей угрозы.
Вряд ли получится достигнуть желанных размеров. Слишком много соседей, которых не устроит такой исторический ход развития. Арабы, согласен, не могут быть серьёзным препятствием к расширению Иудеи. Но арабы - мусульмане, а в регионе мусульманами являются не только арабы, есть мусульмане-тюрки и персы (например Турция и Иран), а это уже совсем не арабы. Не зря в Иудее так сильно боятся Ирана. Турция член НАТО и вряд ли на данном этапе вступит в конфликт с американским вассалом, но это пока .... Кто знает, как будут развиваться события во времени, когда там окончательно придут к власти радикалы. Я собственно ничего не имею против Иудеи (равно как и против арабов), да и самих иудеев, как говорили мои предки - нехай живуть, и лучше если все на своей исторической родине. В 60 - 70 годы прошлого столетия иудеи в России хотели выехать на землю обетованную, а их не пускали - вот партократы-дураки. Сейчас у нас полная свобода, а они не только не уезжают, так их теперь и не выгонишь.
Мы не собираемся расширяться.Нам хватает того, что есть.Мы бы и этого не брали, если бы они на нас не нападали.Все (В С Е) аннексированные территории были захвачены в результате ОБОРОНИТЕЛЬНЫХ войн.
Вцелом мне всё равно - что араб, что иудей, а тем более где то там в Палестине, и кто там кого молотит, лишь бы в Россию не лезли со своим уставом. Но всё таки хочу обратить внимание на следующее:
-- во-первых, аннексия, это "насильственное присоединение территории другого государства". Аннексии всегда предшествует оккупация. По международному праву аннексия — один из видов агрессии и в настоящее время влечёт международно-правовую ответственность. Так, что "оборона" в данном случае как бы не причём.
-- во-вторых, по поводу "обороны". Насколько мне известно, и вряд ли это кто то серьёзно будет отрицать, современное иудейское государство образовалось не в силу исторического развития, а было имплантировано в регион насильственным способом. Естественно, как любой живой организм, регион начал отторгать имплантант. Так, что всё естественно и закономерно. И кто от кого обороняется здесь ещё большой вопрос...
в твоей писанине глупость. Плюс, напрочь идиотсоке слово "имплантантант-тт". Что, просто написать "имплант" не мог?
Во-первых, слово определение захваченным землям как то "аннексия" применил не я, а некто из Иудеи. А "аннексия" - это и есть насильственное присоединение чужих территорий под свою юрисдикцию.
Во-вторых, слова "имплант" и "имплантант" в русском языке имеют равное значение в употреблении (равно как "тубарет" и "табурет", "ноль" и "нуль" и т.д.). Не надо русского учить русскому языку, по меньшей мере это не прилично.
я хочу немножко добавить к вышесказанному есть понятие народ израиля это духовное понятие сложное ему уже более 3000лет означает это приблизительно что это народ которы борется с искушениями давно прошли те времена но в памяти людей это живет и живет желание вернутся в те благодатные времена поэтому когда отцы основатели государства решали как назвать страну они сначала решили назвать государство израиля то есть государство народа который борется с искушением ну потом решили назвать просто государство израиль
Народ Израиля это народ,внушающий всем что ему 3000 лет.Фактически же это народ живший скотоводством и грабежами,за что и был изгнан из Египта.Неизвестно когда и из каких стран его еще изгоняли до нашей эры.Но ведь доподлинно известно,что он был изгнан из всех стран ближнего востока.Из древней руси,из западной Европы.Почему?Да потому что этот народ паразит.Он перестал заниматься скотоводством,но не стал заниматься земледелием.Пример тому Хазарский каганат.Ожидать что он станет народом тружеником не приходится.
мира сего созданы Сирия, Ирак, Иордания. Имеют ли они будущее?
То, что с уважением из России - это хорошо. Попробуйте из России ещё и с толком...
В русском языке слово "толк" имеет несколько понятий (прошу обратить внимание - "толкований"). "С током" может означать и как "со смыслом", и как "с выгодой", и как "с разъяснением" и т.д. Поскольку в данном случае "с выгодой не подходит" я понимаю, что необходимо разъяснить про сильных мира сего. Разъясняю:
-- Безусловно и Сирия, и Ирак, и Иордания, а так же ещё ряд государств (Афганистан, Иран, Индия, Пакистан и т.д.) создавались по приходи, только не сильных мира сего,а вопреки им. По прихоти исторических событий - развала англосаксонской империи под влиянием октябрьской революции в России. Иудея же была имплантирована в Палестину насильственным способом. Поэтому причины столкновений персов, тюрок и арабов между собой имеют другую основу по сравнению со столкновениями их же с иудеями.
Из России, по прежнему с уважение, и толком.
Устраивайся-ка на работу. А то ведь скуксится ваша система, если столько дармоедов целыми днями только и просиживают в интернете. На войны деньги нужны, а лоботрясы налогов не платят. Так что потом не удивляйтесь, когда палестинцы воду и свет у вас отключать будут.
Много и небезрезультатно работаю в новой стране уже более 20 лет ,и оплачивается мой труд гораздо лучше чем зароботок всего твоего семейства вкупе, уж поверь на слово. Так что свой вклад вношу по полной. А твоих дармоедов мусульман.....ой, извиняй палестинцев электричеством снабжаем , кстати, мы ,и отключать оное им будем также мы по желанию.
что делают спецы на кораблях то же самое что делают все русские мужики вырвавшиеся из под надзора жен водку пьют поэтому система контроля была там же где была в 1967г
Настоятельный совет.Отучитесь мерить людей по себе!
Доктору за родину обидно стало. Но кто же виноват, злоупотребляет оная змием зеленым на боевом посту.
Пегестаньте сказать.Ваш амерский купол вам не поможет,если захотят вас накрыть ядерным тазом.
а у вас кроме ядерного таза что нибудь есть в смысле мирное позитивное или на все ядерный таз с300 ивсе такое
Позитивного у нас по больше вашего,не волнуйтесь!
У вас тут по моему не всё в порядке,целыми днями Израиль выгораживаете,без выходных!
Похоже это у вас единственное позитивное занятие в жизни!
вы наверное правы позитивного в россии мало поэтому защитить честь государства которое в одиночку борется против враждебных окружающих соседей намного превосходящих его по численности населения и финансовым взозможностям от ненавидящих его беспричинно людей одно из немногих позитивных моментов
Позитивного достаточно!
Уметь надо только замечать его!
знаете я розовые очки не ношу поэтому этот позитив не вижу
Знаете просто бывает два вида людей пессимисты и оптимисты!
Оптимист находит в жизни радость и не унывает из-за трудностей,а идёт вперёд ища выход из сложных ситуаций.
Пессимист же где угодно найдёт повод поныть,да постонать,сам себя изведёт и другим настроение испортит.
Жизнь для оптимиста это новые свершения и достижения,а для пессимиста уныние и медленная агония!
Так что может вам просто лучше мировоззрение сменить,хотя бы попытаться!
то как вы описываете оптимистов вызывает у меня ощущение что ваши оптимисты тупые люди которые не могут отличить черное от белого и для них все в мире белое они не видят черное а в ссср и россии черного было намного больше белого вот поэтому у меня и выработался пессимистический как вы г8оворите менталитет
"Пусть эти арабы режут друг друга как можно дольше"
В 20-х года прошлого века в России, во время гражданской войны было то же самое.
Братаны, вам пламенный привет от всего личного состава Цахала. Сейчас на Голланах проводим время и многие читают ваши комменты. Приезжайте к нам посмотреть на эти красоты, а там вдали, кстати, видно как арабы друг другу перемалывают кости, но это мелочи жизни. Не забудьте захватить с собой головные уборы - у нас довольно таки жарковато.
Братан, когда придет время возвращаться на Родину(где ты так здорово выучил русский), с родными и близкими тебе людьми, которым ты захочешь сохранить жизнь, здоровье и благополучие, постарайся быть терпимее и добрее. На Родине, в мире и взаимоуважении, живет много разного народу и по национальности и вере.
дорогой к сожалению в россии мира и взаимоуважения нет ненависти и презрения к другим хватает даже по комментариям видно в израиле все наоборот ненависть есть только в арабской части населения в еврейском секторе нет поэтому я думаю андрей не захочет возвращаться
Да, грязи везде хватает, это верно, но в России еще слава Богу народы по секторам не живут. А живут сплошь в вперемешку, в одних домах, детей в одни школы водят, в одних магазинах закупаются, у меня друзья и русские и евреи и молдаване и украинцы и татары и узбеки и армяне и поляки и еще много разных. В общем далеко тут у нас еще до ваших "передовых" наработок, с секторами, блок постами, аннексированными территориями и прочими прелестями. Так что вернется Братан домой, вопрос времени.
Через неделю летим в Эйлат, а на обратном пути постараемся заскочить к вам.
Ждём с нетерпением,когда арабы уничтожат весь личный состав Цахала.Ну может за исключением элитных подразделений,состоящих из геев(содомитов).Ну такие как подразделение 8200.Пусть оставшиеся будут символом вашей страны.Именно такими вас в мире большинство и считает.
Простите, о каком таком мире вы говорите?
О том, из которого вы бежите в своё искусственное государство.Бежите гонимые ненавистью тех, кто опрометчиво вас приютил.А иного чувства кроме ненависти, вы вызывать не способны.Повод для неё- хотя бы подлый удар по Сирии.Подлый, пакостливый, крысиный удар!
Ну тогда ничего не планируй на остаток жизни, ждать придется очень долго.
Надеюсь "головные уборы" - это не каски, и "жарковато" - в хорошем смысле этого слова?
Зная ваши жизненные ценности, какого-то другого мнения от вас трудно было бы ожидать.
Коментарии говорят о том, что всё человечество в мире устало от хитрости и наглости этих "рассеянных".Стравливая народы и конфессии, навязывая легализацию содомизма .....и многое другое. , этим разрушают страны и уничтожают человечество.
Мы сейчас не будем рассматривать наши достоинства, которые совершенно очевидны - поговорим о некоторых недостатках.
Вот вам мой прогноз: после падения Сирии наступит очередь Ирана и тогда начнется большая война, с ядерным оружием. Воевать будут в основном Израиль, США и Саудовская Арабия с Сирией, Ливаном и Ираном. Иран и Сирия и Ливан будут разгромлены. Потом победители начнут дестабилизировать ситуацию на Кавказе.
Спасибо за тонкий юмор. Конечно, мы здесь все понимаем, что после большой ядерной войны дестабилизировать будет нечего, да и некому :D:D:D
Убийство людей в Сирии Исраилем должно быть серьёзно наказуемо и немедленая выплата компенсации родственникам. Как это сделала Турция за своих убитых граждан.Наглость этого новоиспечённого государства вышла из рамок. Зло надо унитожать в ЗАРОДЫШЕ. А хитрость и агрессия исраиля на земле всем известна.
Обама настоял на извинениях перед Турцией,обещая выплаты компенсаций из США, лично позвонил Эрдогану и передал трубку Биби,обещая нормализацию отношений.Это было во время последнего визита Обамы в Израиль и показывалось в прямом эфире.
Не понял, о чем Вы?
а если враги из израиля ракетами станут пугать, свободные люди все разом ответят не выйдёт ...
Вьетнам VS сша ?
Семимиллионный Израиль в одиночку противостоит миллиардному мусульманскому миру, сосредоточившему у себя огромные запасы углеводородов и обладающие бесконечными финансовыми ресурсами и имеющему огромное влияние на западные страны, постоянно шантажируя ценами на углеводороды или мусульманскими беспорядками. С Сирией он вообще в состоянии войны с 1948 года. Операции по недопущению ракетных обстрелов своей территории есть признаваемое уставом ООН право.
людям с обрезанным мозгом
Ага ... гордые сиротинушки ... в одиночку они противостоят :)))) (с дюжиной штатовских авианосных групировок за спиной и со штатовским ядерным арсеналом, превосходящим все остальные вместе взятые) ВСЕМУ мусульманскому миру!!! Ай молодца евреи врать - впрочем тем и живут.
И сколько дивизий эти грозные американцы прислали хотя бы в какой-нибудь арабо-израильский конфликт,за всю историю Израиля?
А сколько раз штаты одергивали арабов, когда те могли прихлопнуть израиль, или сильно его подвинуть?
Вторые сутки примеры ищешь и все никак?
Арабов - не знаю, а вот Израиль плстоянно за штаны хватали, когда арабам там каким (Египту, Сирии..) окончательный капец приходил
Сколько,когда и где? Хотя бы один пример.Слабо?
"постоянно шантажируя ценами на углеводороды или мусульманскими беспорядками."
Мы унивирситетав не кончали, как вы, но и мы знаем, что цены на углеводороды формируются рынком, то есть спросом. А про какие ракетные обстрелы со стороны Сирии речь? Если бы таковые были, то мировое сообщество бы уже читало об этом в прессе. Или просто вдруг захотелось напомнить Сирии, что вы находитесь в состоянии войны? Дак таких стран много, между которыми не заключены мирные договора. Например, на Корейском полуострове. Подобная безнаказанность породила вашу наглость. А нагленьких рано или поздно ставят на место. Так еще ИИсус Христос говорил.
Собственно, Вы просите у меня ответов не на мой пост, ну да ладно..
Вы слышали про энергетический кризис в 80-х? Арабские страны тогда ооочень подняли цены на нефть. Продолжение было очень интересным. За год с небольшим удельное потребление нефти в цивилизованных странах сократилось на треть. Саудовцы смекнули, чем дело пахнет, и спустили цены до минимума, что бы задавить все перспективные энергосберегающие разработки - в чем и приуспели. заодно, правда, и Сов.Союз накрылся, но это был побочный результат.
А по поводу нынешних цен.. Цены формируются не только спросом, но и предложением - отсюда и всякие ОПЕКовские квоты и т.п.. Не дают взлетать этим ценам те же саудовцы, по старой памяти.
Касаемо Сирии - к нам достаточно часто залетают шальные снаряды и мины. Израиль на это особо не реагирует. Последние налеты - Сирии было предельно ясно и по хорошему сказано, чего не надо делать с ее оружием. Начали делать - получи.
Вот и все. Не надо лезть в наши дела не имея о них ни малейшего понятия..
Попробуйте на досуге почитать о деятельности ОПЕК, чтобы не писать чушь про формирование цены нефти спросом."Университеты кончать" полезно и никогда не поздно, еще успеете, так что хвалиться вам нечем. Сирия передавала ракеты хезбалонам для обстрела Израиля. Ликвидация этих ракет и есть предотвращение обстрелов.
Вы раздаете нобелей своим экономистам за то, что они проповедуют "рынок исправит все". Так что если иранская нефть слишком дорога, покупайте у России. Покупайте газ. Добывайте сланцевый газ, тоже очень дешево. Зачем же сразу соседей бомбить? В общем, ответили вы как всегда трафаретно. Посмеялись над другими, похвалили себя, потешили свое самолюбие, возвысились над другими :) Забыли, что ИИсус Христос сказал?
Израильтянину
"постоянно шантажируя ценами на углеводороды или мусульманскими беспорядками."
Мы унивирситетав не кончали, как вы, но и мы знаем, что цены на углеводороды формируются рынком, то есть спросом. А про какие ракетные обстрелы со стороны Сирии речь? Если бы таковые были, то мировое сообщество бы уже читало об этом в прессе. Или просто вдруг захотелось напомнить Сирии, что вы находитесь в состоянии войны? Дак таких стран много, между которыми не заключены мирные договора. Например, на Корейском полуострове. Подобная безнаказанность породила вашу наглость. А нагленьких рано или поздно ставят на место. Так еще ИИсус Христос говорил.=====
А разве не арабы начиная с 1948 года неоднократно нападали на Израиль и даже не признавали это государство и отказывали ему в праве на существование. И каждый раз получив по носу, бежали с плачем к СССР. А СССР сейчас нет и защищать агрессивных арабов уже некому.
Теперь террористы - "арабские революционеры", которых вы проплачиваете. А цель - под шумок расширить жизненное пространство.
Ну, извините, любой человек будучи в здравом рассудке, прекрасно понимает, что этот искуственно созданный, на чужой территории, обмылок под названием "Исраиль" уже по факту своего создания нёс в самом себе агрессивное восприятие со стороны местного населения. И мантр о том, что это "законная" территория евреев, произносить здесь не надо! Законной она была 2000 лет назад. А после "рассеяния",вас любимых, по белу Свету, здесь, как говорят в Одессе, "вас не стояло". И эта государственная сионистская химера созданная из собравшихся со всех концов Земли, даже по менталитету чуждых друг другу, людей, существует пока за спиной его маячит дядя Сэм. И ведь к бабке не ходи, как только у дяди Сэма заболит живот и Исраиль останется один, его схарчат в щесть секунд. И ЯО не спасёт. Ибо применение его против Египта или Ливана, равно применению его по своей территории... Опять, братец, придётся вам "рассеятся":-)) куда Бог пошлёт... О чем кстати ваш же пророк Исайя писал аж за 500 лет до Рождения Христа. И очень красочно изобразил вашу "самобытность" наказуемую Богом. Так что не надувайте щёки... Всему свой черёд:-))
Вы, естественно, ещё тот историк!
Вообще-то, хотя бы мало-мальски образованный историк должен был бы знать историю и не публиковать такую галиматью, как " этот искуственно созданный, на чужой территории, обмылок... ". А так же знать хотя бы некоторые положения Международного Права, в особенности те, которые определяют "свою" и "ЧУЖУЮ"(!!!)территорию. "военный историк" по наивности наделяет арабов правом на ту территорию. Историки-арабисты утверждают, что Палестина никогда не принадлежала (в терминах Международного Права) арабам (до Трансиордании). А то, ведь, арабы и Испанию посчитают "своей", поскольку во времена Халифата жили там.
Так, мил человек, и евреи точно так же считают территотию Синая своей... Хотя это было 2000 лет назад. Ведь договриться можно до того, что и Астраханская область к Израилю отойти должна. Ведь в 600 году там еврейский каганат был - Хазария. Ну, а определение государства, точнее государственного этноса, Вам уважаемый знаток, надо у Гумилёва прочитать. А то ведь завтра ООН примет решение на территории Иерусалима создать автономию эскимосов и... Вы стало быть с этим должны согласиться?
специально для ага..., крошечный ликбез:
здесь неважно, что евреи считали своим или несвоим в то время, когда в 1920 году Лига Наций (поверьте, умные люди там заседали) решила отдать Палестину евреям. Ну не могла бы Лига Наций отдать чужую другому народу!
Земля в Международном Праве считается принадлежащей некоему народу, если народ этот создал там государство, построил и назвал столицу этого гос-ва, если земля эта управляется представителями этого народа посредством управленцев из представителей этого же народа. Ничего такого в случае Палестины и арабов не было. В 637 году арабы захватывают Палестину. В это время Иерусалим был христианским городом, и на Храмовой Горе стояла церковь Святой Марии. Во всём городе не было ни единой мечети. Арабы никогда не создавали гос-во в Палестине, никогда не строили столицу, арабские халифы сидели в Багдаде, в Дамаске, в Мекке, но ни дня - в Иерусалиме. Оккупационные власти назначались из курдов, персов, черкессов, турок и пр., никогда из арабов. Специалисты по истории арабов не признают за арабами владение землёй Палестины. Арабы были оккупантами в Палестине.
Да и Сталин не считал Палестину арабской землёй, иначе специалист по проблемам наций и по коммунистической этике, Сталин, не мог бы землю, которая [якобы] "принадлежала арабам", взять да и отдать другому народу. А Сталин отдал. И он ведал, что делает.
знаешь в мире может все случиться ну кто еще лет 35 назад мог предпрложить что киев одеса тбилиси будут заграницей
Ничего, уважаемый, лет через двести привыкнут. Их тут в свое время то же не стояло. Это должен понимать любой обмылок военно-полевой историографии
чем военный историк в россии отличается от просто историка тем же самым чем сержант в российской армии воспитатель солдат отличается от воспитательницы в детском саду у вас в израиле
беспокойство и вопрос: может ли ваш сержант предложить руку и сердце вашей воспитательнице в детском саду у них в Израиле?
предложить он может никто ему это не запретить а вот будет ли ответ на это предложение другой вопрос а сравнил я эти две вещи как два противоположных подхода к воспитанию сержант в российской армии основа воспитания насилие духовное и физическое воспитательница в израильском детском саде уважение и ласка то же отличие между военным историком и просто историком
Принимая во внимание замашки евреев в решении международных проблем,могу предположить,что методы ваших детсадовских воспитательниц такие же,как по вашему мнению,методы воспитания в Российской армии!!!)))))))
Вот как получаются такие человеконенавистники, бомбящие постоянно своих соседей,нападающие на соседние страны исподтяжка,когда они борятся с терроризмом!
Вы просто мысленно проецируете на них образ вашей воспитательницы!!!)))))))
ну какие методы воспитания в российской армии все знают поэтому большая часть молодых людей пытаются как говорят откосить а вот методы воспитания в израильских детских садах очень даже гуманные именно поэтому израильтяне дружелюбный народ ни против кого не имеют зла в отличие от вас который воспитывался в советском детсаде пионерском отряде ходя строем под команду воспитателей и исполняя песни типа вставай страна огромная именно поэтому в вас столько ненависти меня мама в садик не отдавала а вот в школе советской пришлось поучится до сих пор не особенно приятно вспоминать
Слушай, твоя-то армия кого-нибудь в мире защитила? Твои-то солдатики кого-нибудь из фашистских концлагерей спасли или от фашизма, может, освободили? Может, твоим цахальникам памятники по всему миру стоят? Чего ж ты российскую армию-победительницу тут хулишь, да еще в такой святой для неё День Победы? Как тебе, избежавшему, благодаря российскому воину-защитнику, печей холокоста, на ум пришло в День Победы песню о Священной войне в грязь втаптывать? Наша святая ненависть к врагу стала обеспечением жизни твоей и твоего народа. А тебе сегодня, оказываеться, вспомнить о ней неприятно. Пустой ты, оказывается, человечишко, беспамятный...
нет такой армии освободительницы российской есть советская армия освободительница в которой воевали все народы ссср в том числе и евреи и три моих дядьки погибли а число евреев героев ссср в пропорции к числу граждан этой национальности было наибольшим а вот русская освободительная армия воевала на стороне фашистов но не это главное цахал воюет гораздо лучше чем советская армия поэтому цахал воюет без политруков и заград отрядов а советская армия бежала до тех пор пока не появились заград отряды и комиссары нужны были для того чтобы смотреть чтобы командиры не увели свои части подразделения и соединения к фашистам вот за власовым не углядели и он ушел а комиссарами на фронте были большей частью евреи мне об этом очень высокопоставленный политработник времен войны рассказал
Есть такая армия-освободительница российская, неуч. Она задолго до второй мировой и Париж брала, и Берлин - дважды, и целые народы освобождала от иностранного ига. Причем, делала это совершенно бескорыстно, без надежды на прибыль, контрибуции и оккупационные дивиденды. Она побеждала и уходила, как это было, например, в Болгарии. И еврейские комиссары с еврейскими нквдшными загрядотрядами были ей не нужны. А чтобы артикулировать такую чушь, как "цахал воюет гораздо лучше чем советская армия", надо иметь за душой нечто большее, чем просто глупое и хвастливое еврейское самомнение. Надо сначала одолеть и переломить хребет чему-то такому же страшному, как фашизм.
то что вы написали была российская армия захватила париж берлин но она не освободила а захватила и пыталась захватить босфор и дарданеллы и еще многое что так это армия захватчик а не освободитель и потом полегче с терминами неуч я с вами коров не пас
Ты прав, свиней я с тобой не пас. Этим ты занимался сугубо индивидуально, регулярно пропуская занятия в школе. А потому и остался дремучим неучем. Твой мутный поток сознания, выплескиваемый на форуме, не содержит ни одбного знака препинания, двоечник...
но в ней было 500 тысяч солдат и офицеров-евреев, и их вклад нельзя не учитывать. Всего же воевали 1397000 евреев.
Страна Число евреев в армии
Австралия и Новая Зеландия 3 000
Бельгия 7 000
Великобритания 62 000
Нидерланды 7 000
Греция 13 000
Канада 16 000
Палестинские подразделения в британской армии 35 000
Польша 140 000
СССР 500 000
США 550 000
Франция 46 000
Чехословакия 8 000
Южная Африка 10 000
Всего 1 397 000
По мобилизационному напряжению (количество призванных ко всему еврейскому населению) евреи на оном из первых мест.
Какие у всех интересные данные- тем, что совершенно разные.
По Википедии в Советской армии было около 300 тыс. евреев. А тут уже 500 тыс.
Особенно было бы интересно узнать количество евреев вообще в СССР и среди них-призывного возраста.
Получается,что если присоединить Европу и тех евреев, которые воевали и были надсмотрщиками в концлагерях, то не получится ли со временем, что в Европе и СССР воевали только евреи.
И тогда будет поставлена под сомнение цифра -6 млн. погибших евреев, так как общие цифры могут не сойтись.
у меня собственных, интересных или не очень, данных не имеется. По причине понятной. Данные, которые я привёл, взяты на сайте:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Евреи_во_Второй_мировой_войне И Вы, при наличии Вашего желания, можете удостовериться в том, что я не вру (никогда это не делаю).
Если посмотрите, поделитесь Вашим мнением. Знаю Вас по КМ.РУ очень давно как большого противника евреев.
Также обратите внимание там же на копию ответа Главного Управления кадрами наркома обороны СССР о числе награждённых евреев (изображение можно увеличить и прочитать). В относительном выражении (число награждённых из данного народа ко всем награждённым) евреи на 4-м месте (из 26-ти) после русских, украинцев и белоруссов. Понимаю, Вам неприятно такое обнаружить, но это данные Управления кадрами наркома обороны СССР от 4 апреля 1945 года.
Жду ответа.
задаёте вопрос: "Особенно было бы интересно узнать количество евреев вообще в СССР и среди них-призывного возраста."
Злата, в среднем по СССР "мобилизационное напряжение" в годы ВОВ составило около 20% . Еврейскре население в СССР до ВОВ насчитывало 5,2 млн человек. Число евреев, которые спаслись, уйдя от гитлеровцев вглубь СССР, плюс те евреи, которые проживали там, вместе составили приблизительно 2,4 млн человек (мужчин, женщин, детей и стариков). Согласно справке Центрального архива российских вооружённых сил (г. Подольск) во время ВОВ в войсках насчитывалось 500 тысяч евреев. Следовательно, мобилизационное напряжение среди советских евреев составило около 20,8% . Это значит, что евреи СССР свой воинский долг в годы ВОВ испонили с не меньшим напряжением, чем другие народы СССР.
О потерях. Согласно справке Генштаба и Центрального архива, безвозвратные потери личного состава вооруженных сил СССР составили 8668000 военнослужащих, или немногим более 25% . Погибли в боях, умерли от ран и болезней, пропали без вести 198000 военнослужащих-еврев, что составляет 39,6%. Это означает, что во время войны евреи находились не в тылу, а на фронте, и не просто на фронте, а на переднем крае.
Злата, если Вы узнали нечто для себя новое, откликнитесь. Пожалуйста.
я знаю только одну русскую освободительную армию роа которая под командованием генерала власова воевала на строне германии та которая победила и освободила европу от фашизма попутно насадив насильно коммунизм называлась советской в которой воевали все народы ссср воевали не за россию а за ссср где формально равны все народы и культуры
Тебе ж объяснили уже, что знания твои ущербны. Прими это как данность и уймись. Не упорствуй в смехотворных предположениях, будто история России ограничена лишь отрезком твоих убогих знаний о ней. Не стоит тебе лишний раз акцентировать внимание и на роли т.н. "пламенных интернационалистов", чьи незавидные деяния получили вполне адекватный ответ в незавидной судьбе всего сонма мехлисов, штокманов, фурмановых, коганов, левинсонов и пр. комиссарско-нквдшного племени, буйно, но, к счастью, совсем недолго расцветавшего на теле России. Просто сохрани благодарность этой великой стране и её народу хотя бы за то, что рядом с ним даже евреи становились героями...
Во-первых то что я сказал в основном шутка.Но Изралитяне не очень уж миролюбивая нация,войны в основном начинаете первыми.
Во-вторых,период пребывания человека в школе весьма не малый и плохого и хорошего много наберётся,но всё-таки постарайтесь вспоминать по больше хорошего и на душе станет чуть теплее!
В-третьих вы всё уклоняетесь от ответа на вопрос,в чём по вашему заключается ненависть о которой вы так много говорите?!
ваша ненависть читается в ваших постах но так как вы воспитывались в советской школе вы это не считаете ненавистью для вас это норма именно поэтому погиб сссср потому чтодля людей нормой стало кого то ненавидеть капиталистов фашистов врагов народа вот потом коммунистов а сейчас вы ненавидите израиль и путина чем это кончится распадом страны
Так ведь в советской школе двоечников всегда не очень любили. Судя по Вашей писанине, в одну строчку и без знаков препинания, пора опять с детского сада начинать. С кубиков. Ибо с фантазией туго, дальше кибуцного кругозора так и не подвинулись...
Израиль победил во всех войнах и не разу с помощью США.Если историк этого не знает - меняйте профессию.
Ё моё, мало того, что историк, так к тому же ещё и военный - это бодрит!
"Семимиллионный Израиль в одиночку противостоит миллиардному мусульманскому миру"
Прекратите хвастаться. Самим-то не противно? Нет, конечно. Что это я глупости-то спрашиваю.
Простите,нас уже 7,5 миллионов.Ошибочка вышла.
И как 7,5 миллионов разместить на Брайтон Бич?????????????????
Только это не повод для расширения жизненного пространства!
Оп-па, нас уже 8 и мы идем к вам!
Идите. Будете там, где вам и положено быть - в печи.
Это цивилизованные немцы трупы кремировали,а арабы попроще будут мала-мала рэзать.Но вообще то арабы разобщены и в ближайшем будущем объединения не предвидится.Пожалуй Израилю выгоден распад Сирии на куски,про Голанские высоты все забудут,а м.б. еще какой кусочек земли в хаосе себе отстригут.
Адольф батькович! Ни чаял повстречать. Как вам горится в Аду, акклиматизация уже прошла? Не думал что там есть доступ к КМ.РУ.
Валенки прихватите с собой, ватнички тоже. Топоры и пилы мы вам дадим. Дрова заготавливать будем, а то прошлая зима была лютая. Картошечку посадим, поросят держать будете, к зиме зарежем. Спасибо вам, гости желанные.
... вот только куда? Один парламентарий дружественной к Израилю страны подметил, что еврейское лобби в США очень сильно, поэтому Обама не может принимать решения, идущие вразрез политике Израиля. И политик-то евреям симпатизирующий, и к США тоже, и бомбежки в Ливии поддержал... В общем, идеал по демократическим меркам. Но Израиль надул губки и назвал его фашистом. Ну, жители дружественной сраны написали в интернете много "дружественных слов" в адрес Израиля. Вот так теряют друзей. Процесс идет...
Че шумим? Не волнуйтесь, Асад за себя сумеет постоять. Ему нельзя отдавать шиитов, христиан и свою интеллигенцию на растерзание арабских террористов. Асад знает, за что сражается. А арабские наемники разбегутся, как только у США кончится мукулатура. И позорно то, что евреи тоже помогают этим бандитам. Еще и хвастаются здесь своим хитрым лицемерием, что вот мы какие, а вы с нами и сделать-то ничего не можете. Они как бы родину свою защищают таким подлым способом.
Абрамовичи,вексельберги,фридманы,авены и чубайсы сожрали нафть и металлы в России, посадили своих марионеток управлять государством.За спиной у обоих из тандема по смотрящему от той же шайки- дворковичи и сурковичи.Так чего плохого ждать от них Израилю? Это лишь игра на доверчивого российского обывателя.
Российские бизнесмены и "эффективные российские менеджеры".
Я был бы доволен, если бы тандем тебя отправил к Пуськам за твоё словоблудие. Жду не дождусь.
Мир катится в большую войну......................
???
пока существует израиль - войны будут идти на всем земном шаре...
А что, когда Израиля не было, то и войн не было?Вы, доктор, сексуальный маньяк!
пока существуют такие как ахмади нежад насралла гамаль насер и вы которые ищут себе врагов и естественно находят войн не избежать к сожалению
Ах этот Ахмади Нежад! Опять "разбомбил" Сирию! Безобразие! Если бы не "добрые" израильтяне, кто бы ещё послал сирийцам "гуманитарную помоom@ в виде ракет... Спасибо вам спаители Мира во всём Мире:-))
уважаемый если для вас отморозок это ласковое слово то для меня оскорбление я вам повода не давал а кроме того беспричинная ненависть уничтожает души людей и государства царская россия и ссср тому пример где беспричинно ненавидели другие страны и народы в сссср это американцы капиталисты израиль нет ссср а вы его разрушители остались и продолжаете ненавидеть беспричинно сша и израиль подскажите сколько сможет просуществовать россия
В начале было, пока существует Израйль. Остальное потом. :-)
Никто не обратил внимания, что ИЗРАИЛЬ УСТРОИЛ ЭТУ ПРОВОКАЦИЮ В ПРАВОСЛАВНУЮ ПАСХУ!!! Вряд ли это случайно.
у врачей есть диагноз когда человек считает что за ним следят и все события в мире происходят из за него дорогой проконсультируйтесь может быть вам таблетки пропишут и вы не будете так болезненно на все реагировать
какими бы намерениями не руководствовался Израиль, за удары по христианам в Пасху, так или иначе, он ответит... и уверяю вас удары будут продолжаться постоянно, вспомните бомбежку Югославии в Пасху, Америка страдает от всевозможных аномалий до сих пор...
Извините, а Пасха какая -католическая или настоящая?. Опять же, а по латинянам в настоящую Пасху можно?
Ты немного опоздал с заявлением.Сирия вот уже полторы тысячи лет как не христианская страна.
обратил. Возми с полки пирожок. Пожуй, помолчи. Подумай.
Следующая операция совпадет с твоим днем рождения и это будет заговор против Бонасье и Франции.Только галантерейщики спасут вашу родину.
Действия Израиля говорят о том что человечество ОМЕРЗИТЕЛЬНО ДВУЛИКО. Например, евреи (ко всем другим народам это тоже относится, льщу себя только надеждой что к русским всё же в меньшей степени, чем к бесконечно лживому и двоедушному западному человеку) - с одной стороны бесконечные разговоры о "холокосте" и оплакивание жертв собственного семитского народа с другой стороны МОМЕНТАЛЬНАЯ ГОТОВНОСТЬ ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ (со стороны США) УСТРОИТЬ НЕМЕДЛЕННУЮ БОЙНЮ (вплоть до Хиросимы, раз ядерное оружие имеется, почему нет) ДРУГОМУ НАРОДУ. В каком мерзком, бесконечно гадком и лживом мире мы живём. Сами кстати, являясь его частью (я очень надеюсь, что русские в меньшей степени). И можете быть уверены, что бог нам этого не простит...
Если ты пробегал, то на кой остановился? Чтобы сморозить?
Израиль всё верно делает. А твой любезный ДРУГОЙ НАРОД (вкупе с ещё многими другими) вот уже почти сто лет евреям жизни не даёт (если ты не понимаешь, это не значит, что сказанное мною - неправда).
Ты попытайся понять простую вещь: ведь это же надо быть абсолютно без рассудка и ума, чтобы вот так, ни с того ни с сего враждовать с соседями! Ну, не бывает такого. Человечество живёт строго в соотвествии с двумя основными инстинктами: самосохрания и продолжения рода. Если принять твою неумную теорию, то евреи, якобы, созданы для того, чтобы идиотски идти против основ бытия. Не бывает такого, потому что быть не может.
Объянение, на удивление, очень простое и понятное: не дают им жить спокойно в их стране, обвиняют в несоответствующих истории действиях,постоянно угрожают, да вдобавок ещё и переходят от угроз к действиям. Я бы, на месте Израиля, ещё и не так бы отвечал на угрозы. Вот только США, с их вечным заигрыванием с мусульманами, связывают Израиль по рукам и ногам.
Двуличны и противны.
Многомиллионное, мусульманское окружение Израиля, причем по всем направлениям, таково, что в долгосрочной перспективе, новые соседи могут оказаться еще хуже, а главное опаснее старых. Все может пойти совсем не так, как ожидается, даже несмотря на всю мощь Израиля плюс поддержку Штатов и согласование с ними всех политических и военных планов, в эти игры в таком опасном регионе, следует играться крайне осторожно... Понятно, что выбивая противников по одиночке, одного за другим, есть таки надежда обезопаситься, хоть на какое то время, так Египет пока выведен из строя, Сирия тоже. Но на смену одним приходят другие, только более сильные и изощренные, кстати тоже таки очь самоуверенные плюс отмороженные (для них умереть в джихаде против ненавистного Израиля -святое дело) и может случиться так, что и старичка Мубарака и Асада будут вспоминать, как милейших людей и миротворцев... Вот такие патиссоны...А с ПВО Сирии конечно беда, со стороны Ливана они налета не ждали, а надо было ждать со всех направлений...
А может Израиль втягивают в конфликт, чтобы его тоже разобрать как государство???
А что, снова сдадут семь миллионов своих в распыл. Холокост должен же когда-то на самом деле случиться.
ну вопрос канеш интересный... с одной стороны не логично и не похоже, столько лет накачивать страну деньгами и оружием, кроме того, владыки Штатов той же национальности, а с другой... все может быть... мы не знаем их планов в стратегической перспективе...
Может одни евреи (похитрее)решили кинуть других евреев?
Как же "не вызвал"? ЕС осудил же! Смотрите выпуск "Евроньюс" за 06.05.2013 об этом. Время выхода - 20:32 по Гринвичу. На сайте их. По "Культуре" покажут, значит, утром 07.05.2013.
Плюс осудили: Египет, Судан, Тунис, Ирак (Ирак даже призвал Сирию отомстить немедленно), председатель Лиги арабских государств, Греция, ... И это неполный список. Списко, несомненно, будет пополняться по мере осознания обстоятельств происшедшего, развеяния сомнений и т. п.. Ведь сразу же нелегко оценить ситуацию, справедливость аргументов Израиля о наличии у Сирии ракет для "Хезболла" и так далее. Чем больше будет вскрываться информации об этом, тем скорее страны мира будут находить для себя точки определния в своём мнении о произошедшем.
Мнение в Израиле:" Мы желаем обеим сторонам войны в Сирии полной и окончательной победы".
Сенатор Трумэн:" Мы должны помогать русским,если будут побеждать немцы,мы должны помогать немцам,если будут побеждать русские,лишь бы они били больше друг друга".Улавливаете один подход подлецов этого мира.
Захват Прибалтики и Польши 1939 - 1940?
Вторжение в Афганистан 1979?
Посмотите в зеркало!
Евреям нужны американские деньги. И Израиль отрабатывает свои тридцать серебрянников, взяв на себя роль маленького и гаденького затравщика за спиной которого маячат большие готовые вмешаться хулиганы (страны НАТО во главе с США). Однако в окончательном разнуздании этого махонького еврейского государства виноваты НЕ УМЕЮЩИЕ ВОЕВАТЬ арабские страны, которые никак не могут УНИЧТОЖИТЬ эту страну-агрессора. Вот она и бьёт куда не попадя. А Запад Израиль НАПРАВЛЯЕТ раскрывая в желании уничтожить законное правительство Сирии свою АГРЕССИВНУЮ СУЩНОСТЬ и то что ему (Западу) ни в чём НЕЛЬЗЯ ВЕРИТЬ. Но наглость должна быть наказуема, иначе остаётся гадкое послевкусие, непроходящее ощущение мерзости от низкого поступка. А если по Израилю тоже как следует ударить, ради шутки, например такой стране как Россия. Интересно осталась бы у еврейского государства тогда охота совершать агрессивные действия?
Ша, в натуре, они могут тебе запросто послать на твои 6 соток неконвенционный заряд бодрости и тогда замучаешься с ремонтом своего хозблока. Хотелось бы надеяться, что мои 6 соток в нескольких тысячах км. от твоих.
Вовочка, так Гриб подсчитал, что для Израиля хватит и одного заряда, но ведь у Израиля их около четырех сотен, как говорят те, кто в теме. А даже половины от этого хватит на всех остальных, короче - я пасс!
Это только они, а если к этому мероприятию подключится их амерский друган, тогда что будет?
Попробуйте вдарить. Мы вам не Грузия.
А ей ведь, ракете, по барабану, мягко говоря, Грузия Вы иль не Грузия. Прилетела и "ку-ку".
Попробуйте вдарить. Мы вам не Грузия
.
.
грузия-грузия...
.
- бо шо Грузия, шо Израиль - это все т.н. страны ОДНОГО попадания.
И неча щщеки надувать.
Кака агрессия?
Все довольны, акромя ирана.
И всетаки комментарии говорят об одном... надо человечество менять на Земле. одна злоба невежество и желание смерти себе подобным
Мойша, так собственно уже и меняют это "злобное" человечество на земле, на ... еще более злобное, которое скоро постучится в вашу дверь. Встречайте ... Новый мир.
раз Израиль участил авиа налёты на Сирию.Видно подзабыли силу русского оружия.
Беда в том, что русское оружие тоже в руках евреев - "русских"
И американское тоже. Так что расскажите уже здешнему "гордому израильтянину", что его подельники в захваченных ими странах и держат на плаву это недоразумение - Израиль. А то он в облаках витает. А это уже - диагноз.
так у сирийцев русское оружие а не американское. Что то оно на самолеты израиля никак не отреагировало
Это оружие надо ещё и использовать уметь,а в этом у подавляющего большинства арабов огромные проблемы!
Некоторые сирийские СМИ сообщади об одном сбитом не то самолёте, не то ракете, место падения и обломки которой засекретили. Поскольку официально ничего не сообщается об этом, то, наверно, это неправда.
Ещё люди в комментах пишут, что своевременное обнаружение подобного типа ракет затрудненно горным рельефом окружающей Дамаск местности. И ещё: ведь по официальным сообщениям была уничтожена, в том числе, база ПВО.
Так и "железный куМпол" Израиля,не так давно,никак не отреагировал на несколько ракет взорвавшихся в Эйлате.Даже было заявлено властями Израиля,что ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО?,они были выпущены с Синайского п-ова,а почему(ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО?)не Марса,а может с Юпитера-ведь на эНтих планетах(ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО?)-существует жизнь,следовательно существуют(ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО?)разумные существа.
"Неоспоримый акт агрессии не вызвал осуждения со стороны «мирового сообщества»" /Автор статьи/
.
Только один коммунистический Китай по численности населения превышает всё, так называемое, "мировое сообщество".
У либерастов нет ни стыда ни совести, наглеют у всего Человечества на глазах.
Впервые за 2000 лет Израильский народ получил возможность иметь собственное государство. Есть вероятность, Евреи потеряют своё государство.
Почему за 2000 лет.Ведь после изгнания из Египта Сраильтяне оккупировали палестину(территорию)
и жили до изгнания из палестины в качестве оккупантов.
Самое интересное, что не нужен евреям Израиль. Не те евреи, что в пустыне сидят, а те, кто Уолл-стритом рулят. Как дети, право слово.
Она на то и вероятность - может потеряют, а может и не потеряют. Второе, конечно, предпочтительнее - ибо очень для многих писателей на этом форуме жизнь потеряет всякий смысл.
И я чуть было не попал в лапы Тель-Авива
Если ты на стороне Изриля, зачем такой дурацкий ник себе взял? Что бы враг не догадался?
Так они же там в израиле (да и везде тоже)друг другу антисемиты :)
Чтобы над "борцами с сионизмом" посмеяться. На врагов "борцы" не тянут, а на шутов гороховых - вполне.
Многие, оценивая опонента не как борца, а как шута горохового, покоятся теперь на бескрайних просторах 1/6 части суши, без опознавательных знаков на могилках.
Мои глубокие сочувствия многим потомственным антисемитам этого форума! Да, были времена, когда можно было безнаказанно шмонать бедных евреев и списывать на них все свои грехи, но есть один неоспоримый факт - они были, есть и будут, вне зависимости от больного воображения любителей писать суровые комменты на КМ.ру, такова - се ля ви. Есть своя красивая страна, есть сильная армия для защиты всего созданного - что еще нужно для счастья?
Для счастья еще нужна своя земля.Евреи как например цыгане не могут сказать себе-"Это моя земля".В глубине своих темных душ они отчетливо осознают-где бы они ни жили они живут на чужой земле.
Как клопы - куда не прлезут - везде сосут кровь. Армия для защиты созданного - кем?
дорогой вы очень большой хам если называете другой народ клопы а создали они эту страну своими руками осушив болота и засадив пустыни добровольно без гулага спецшарашек и химии
Детей-младенцев тут нет!
Думаю публика с этого сайта уже выросла из возраста,в котором ещё верят в сказки!
Пересказывайте их где-нибудь в другом месте!
по мне эксперт ты так и остался в возрасте 10 лет когда делят мир на красных и белых наших и фашистов
Помоему вы дальше детского сада не продивнулись в развитии!
Верить в сказки о том,что люди с разных концов света бросили обжитые места и устремились в едином порыве на оккупацию далёкой Палестины!
И всё-то у них само собой получилось,и Ротшильды им деньги не давали,и СССР их через Чехословакию оружием не снабжал!Прямо всё сами сделали!)))
словами аки погремушками пользуешься. Звонко, но бестолково. И слова-то узнаваемы, но вкупе друг с дружкой - белиберда. Это от того, что и в голове белиберда.
эксперт вы воспитывались где то в российском дворовом сообществе поэтому вам это не понять почему молодые ребята бросали уютное жилье и ехали работать в болоте и пустыне по 12-14 час в сутки с винтовкой за плечами потому что арабы пытались грабить и без надсмоторщиков из гулага вам не понять почему без надсмоторщиков комисарров и заградотрядов люди шли в бой против превосходящего по числу и качеству вооружений противника и побеждали вам не понять почему богатые евреи со всего мира помогали помогают и будут помогать израилю у вас в голове только одно ненависть и к другим и между собой
А смотрящих то в России зачем оставили?Или вот в Афганистане,где евреев не считают людьми,а гоями зачем смотрящие.Или в Иране.Уж каждого перса готовы убить отдельной ракетой,а смотрящие остались.О России и говорить нечего один смотритель на другом.
господин nic ваша терминология говорит о тм что вы выходец из криминальной среды ну и займитесь своими делами что вы лезете не в свой огород
А ненависть то в чём???
Ну указал я что вы сказочки пропогандистские за истину выдаёте,где тут ненависть,да и словом этим вы разбрасываетесь,не зная видимо,что оно весьма эксперссивно,по своей семантической сути!
Но вот что я не люблю,так это ложь,да ещё и с вульгарной претензией на истину!
Хорошо хоть вы признали что евреям на оккупацию Палестины деньги богатеи их народа выдавали.Только вот сами они в Израиль чего-то не переехали!)))
Как можно оккупировать несуществующее государство, это все равно как оккупация Сибири казаками.
Государство Палестина существовало,под официальным названием Трансиорданский эмират,после ухода англичан из Подмандатной Палестины в 1946 году!
господин эксперт то как вы пишете о израиле и евреях не желая принимать никакие аргументы говорит о том что у вас в душе существует беспричинная ненависть к евреям и израилю но евреям и израилю вы мало волнуете а вот вам эта ненависть сожжет душу и вы кончите очень плохо приблизительно как американский министр обороны форестол в начале 50х годов который выбросился из окна дома с криками русские танки вас ожидает подобная участь а по поводу трансиорданский эмират существует до сих пор и называется королевство иордания а государства палестины никогда не было его не захотели создавать сами арабы в 1948г если вы не знаете возьмите учебник истории и почитайте или вы эксперт только по розжиганию ненависти международной
Ну в чём же по вашему ненависть?!
Я просто не люблю когда кто-то врёт вот и всё!
в таком случае вы должны не любить в первую очередь себя
А в чём же я соврал?!
очень тяжело место где вы не соврали вы везде клевещите лжете
Если моё мнение не совпадает с вашим,то это не значит,что я вру!
господин эксперт вы не полимезируете вы вываливаете на оппонентов кучу ваших отрицательных эмоций не желая слушать оппонентов вы вываливаете ненависть и презрение поэтому когда вы хотите полимизировать пожалуйста делайте это в цивилизованной форме эмоции оставьте при себе у меня своих хватает ваши мне не нужны
"...Есть своя красивая страна, есть сильная армия для защиты всего созданного - что еще нужно для счастья?..."
.
- не зарываться.
.
Вот и я о том же. Красивая страна, сильная армия - живи и радуйся.
Нет, нужно красивую страну превращать в нацистский концлагерь, где половина населения по национальному признаку - не люди, лезть на чужую территорию, бомбить и убивать всех подряд только за то, что ты - не еврей....
Тот же самый нацизм-рассизм, только в сионистком исполнении...
Ну вот ни хрена об Израиле не знаете, а пишете.. Даже интересно, зачем? Идиотом себя выставить? Уже миллионы людей из России побывали в Израиле, хоть у них про "концлагерь" да половину населения "нелюдей" спросите...
А что, разве Израиль для туристов экскурсию в сектор Газа открыл? Это сногсшибательная новость! Знаю, что израильские школьники ежегодно в Освенциме отмечаются с целью патриотического воспитания, так не дешевле ли вместо Польши в сектор Газа их посылать? Или, по-вашему, напоминание об арабском холокосте не должно входить в программу израильского образования?
экскурсант одна моя знакомая побывала в израиле и она рассказывала что их возили везде но в иерусалиме когда они попросили повести их в арабский квартал то им сказали не рекомендуем почему назад вас вынесут в разобранном виде а израильские арабы гораздо цивилизованнее арабов из газы так что вы все еще хотите на экскурсию в газу
Что ж, это лишь подтверждает, что знает кошка, чьё мясо съела! Вам теперь ничего другого и не остается, как бояться. Всю оставшуюся жизнь будете трястись в ожидании возмездия. Неминуемого. Только вот российских туристов пугать не надо: хотят навестить арабов - везите, раз такие вы "гостеприимные". А если понимаете, что даже доблестный ЦАХАЛ не в состоянии обеспечить безопасность гостям Израиля, сворачивайте туристический бизнес. Он не для оккупантов...
Вот и я о том же - везде, да не везде! Чтобы свозить своих отпрысков в Польшу на зверства нацистов полюбоваться, им никаких денег не жалко. А на результаты собственных зверства зариться ну никак почему-то не желают, потому как моральный облик записных жертв холокоста в их глазах тускнеет от такого зрелища. И, конечно же, очень, наверное, страшно! Как ни говори, а жутко, все-таки, иметь собственноручно сотворенное подобие нацистских лагерей под собственным боком...
какие нацистские лагеря под боком видать вы совсем обезумели наслушавшись пропаганды из российских каналов газа это анклав который сам себя изолировал от всего мира своей ненавистью к другим всем и евреям и американцам и русским это вроде как юг россии в годы гражданской войны где нет власти где действуют десятки местных шаек которые никому не подчиняются и стоит русскому туристу переступить линию разграничения ответственности израиля и этих банд и русский турист сразу исчезает несмотря на заверения в любви к борющемуся народу палестины а так как с него нечего взять то на следующий день его зарежут и скормят собакам так что если вас устраивает такая участь можете ехать в газу и искать там следы зверств евреев а вообще в израиле сейчас начало туристического сезона отели и рестораны заполнены полная безопасность конечно исключая тех любителей адреналина кто хочет посетить борющийся народ ралестины
Помню, так же и России пришлось оправдываться, но вместо сочувствия ее только пинали ногами и плевали на нее. А теперь те же террористы свирепствуют в Сирии, а вы их прикармливаете. Вы уж определитесь со своими стандартами, пока не поздно.
во первых дорогой я не курю и разговаривая с такими как вы не нервничаю только смотрю что бы когда у них кончаются аргументы и они начинают распускать руки вовремя эти руки оторвать а во вторых израиль всегда был самым решительным борцом против террористов всех мастей в отличие от некоторых которые всегда поддерживали палестинских террористов сначала фатх сейчас хамас и хезболлу а в третьих в сирии идет гражданская война такая же как в россии в 1917-1921г испании1937-1939гг в китае в середине века и многие другие в этой гражданской войне израиль никого не поддерживает только следит что бы воспользовавшись хаосом в сирии реальные террористы из хезболлы не провезли в ливан тяжелые ракеты земля земля земля воздух и химическое оружие а когда возникает угроза уничтожает их
У Гитлера для похвальбы тоже было много аргументов. Его сгубила тяга к расширению жизненного пространства. Уже ль история расцвета и падения третьего рейха не впечатляет зарвавшихся евреев. Карлик против Великана! Пройдет сто-двести лет и могилы Ваших потомков арабы сравняют с землей. Пока Вы нужны своим нанимателям, в виде цепного пса, Вы можете особо не переживать, выпячивая свою еврейскость. Но горе Вам, господа евреи, когда арабы перехватят инициативу в деле служения американским интересам! А дело идет именно к этому. И тупость Ваших правителей, их продажность, и рабская зависимость сослужат Вашему народу не лучшую службу.
А чем, собственно, отличается "евросоюз №1" - 3-й рейх от второй своей версии сейчас? Только тем, что последние пока в Африке людей мочат? Так это ненадолго. Просвещенные людоеды засрали свою часть Европы, теперь снова к нам полезут за "жизненным пространством". Недолго уже осталось.
Как тебя тут умыли красиво насчёт "антисемитов"-то, а? Критика Изралиля не есть анти-семитизм, а вот попытка обелить "несчастный Израиль" и "бедных евреев", т.е., оградить их от какой-бы ни было кротики, вот это как раз и приведёт к очередному взрыву анти-семитизма. Причем гнобить будт в первую очередь таких, как ты, за то, что своей либерастической дурью "заблокировал(а) выпускной клапан и привел к взрыву котла". У всех народов, предатель наказывался намного сильнее врага, понятно почему.
Логично!
ты лучше помолчал бы, арабы тоже семиты, т.к. тоже относятся к семицкой языковой группе. Но сионисты только евреи. Так что не антисемит, а антисионист.
миха ты больной на голову человек и не скрываешь это
Президент США одобрил агрессию Израиля остальные с ним согласились.
Израилю, не терпится приближение Армагедона, но сначала другим вещам надлежит свершиться
Вначале бахвальство " Мы уйдем так , что мир содрогнется!"(лейба бронштейн)
А потом одни в ГУЛАГЕ,а у тех кто сбежал в голове ледоруб.
-
Предлагаю ввести уголовное наказание за спекуляцию на национальности.Начали этот промысел евреи, а теперь уже и весь Кавказ и Средняя Азия, Африка .... на этом спекулируют и паразитируют.Причем не только в России , но и во всем мире.
Большой брат разрешил путин может отдыхать.
А ПВО Сирии что молчало? Странно.
A кто сакзал, что самолёты пересекли воздушное пространство Сирии? От Дамаска до израильской гарницы сколько км? Посмотри на карту, преже чем спрашивать-то! Израильские ВВС там 24- чса в сутки баражируют вдоль границ Израиля, благо дело нетрудное, это не Россия или Индия, к примеру. Разведданные у них самые свежие от "повстанцев", а пуск небольших и/или крылатых малозаметных ракет "воздух-поверхность", тем более их сбивание при таком коротком подлетном времени, я думаю до этого никто ешё не дошел.
так оно не видело израильские самолеты - чего ему кричать
Откуда такая информация. Может наоборот, приберегли средства ПВО на случай налетов НАТО.
Что тут странного? Жить-то хочется.
Лишком простое объяснение. Трусом выглядеть не менее опасно в такой ситуации.
так они всегда были трусами и в 1967 и в 1973гг разбегались арабские зенитчики когда появлялись израильские самолеты об этом говорят бывшие советские военные советники
Лгут собаки.
Арабы не трусы, они просто не хотели умирать за своего заима и чужую землю.
кто лжет те советские офицеры которые вместо сбежавших арабов становились к зенитным установкам ну я не знаю вам виднее
Именно так.
Что советские офицеры делали и арабских зенитных установок изначально.
Кстати, если советские офицеры сами воевали, то почему они сваливают свою собственную непригодность на арабов.
знаете сотня военных советников не в состоянии заменить многотысячную арабскую армию которая разбегается при появлении израильских самолетов и танков либо начинают молится когда надо воевать они ведь советники им держать в руках оружие нельзя
Если бы даже советские офицеры и воевали бы вместе с арабами(доказательств чего у вас сразу понятно нет),то от вашего Израиля мало бы что осталось,потому что гонять арабов по пустыне Израиль могёт,с равным противником ему будет сложно,а превосходящий по технологиям противник Израиль легко сломает!
господин эксперт для безграмотных в вопросах истории конечно нет но военные советники и в плен попадали и еще после того как израильские вертолеты прилетели в египет разогнали охрану новейшей советской рлс и увезли ее этим храбрым арабам не то что управлять зенитными установками но и охранять их не доверяли все советские так называемые советники делали правда это не помогло разгромили я конечно понимаю тебе патриоту это обидно что какие то паршивые евреи разгромили великие арабские армии вооруженные наилучшим в мире советским оружием с самыми лучшими советниками ну что поделаешь се ля ви как говорят французы
А французы говорят.Что когда в небе над Палестиной появились советские сверхзвуковые миги,то евреи быстренько убрались с оккупированных Палестинских территорий.Аль фрут французы!?
я совсем не уверен что французы это говорили зная вашу манеру нагло врать потому что советские сверхзвуковые миги с эмблемами ссср там вообще не появлялись а появлялись миги с эмблемами арабских стран которые быстро сбивались
Пока арабы соседних с Израилем стран не поумнеют и не научатся пользоваться оружием сколько их не вооружай и сколько советников не присылай они всё равно будут проигрывать!
Тех же французов разбили плохо вооружённые алжирцы и вьетнамцы,а почему?Потому что избрали правильную стратегию сопротивлению оккупантам,это их освободило,а не оружие!
И теперь Вьетнам и Алжир весьма развитые и независимые государства второго мира!А Франция свою империю потеряла.
знаешь дорогой есть такая научная дисциплина индукция которая говорит что если в течении определенного этапа шли события определенного порядка то и дальше они тоже будут продолжаться арабы с 1928г когда они начали пытаться терроризировать евреев были дураками по вашей терминологии я думаю им ума не удасться набрать и дальше так что вы не тех людей в союзники взяли эксперт а по поводу вьетнама и алжира вьетнам действительно поднимается благодаря труду своих граждан но он пошел на сближением со своим бывшим противником сша а алжир как был отсталой так и остался такой же страной
О!Алжирцы конечно же дураки.Они же гои!!!Куда им против богом избранных евреев!
Вьетнам действительно развитая страна.И достигли вьетнамцы этого именно тем,что не сотрудничали с сша,а заключали торговые связи именно со странами Юго-Восточной Азии,а так же Китаем и Индией,откуда к тому же приходят значительные инвестиции,были бы в сфере влияния сша их просто ободрали бы до нитки и все деньги бы загребали сшанские корпорации,а народу достовались бы объедки с барского стола!
Алжир тоже весьма сильная и экономически и военно страна,об этом говорит один лишь факт,что на Алжир,в отличие от его соседа Ливии амеры не попёрли во время Арабской Весны и теперь это одно из немногих государств оставшихся независимыми и развитыми в Арабском Мире.
эксперт у вас каша в голове от советской пропаганды все страны мира в том числе и китай и индия и сингапур и вьетнам и россия получают экономическую силу от торговли с сша и странами ес оттуда идут инвестиции туда идет то что они производят или добывают в земле без экономик этих стран вы бы эксперт давно зубы на полку положили кто бы у россии нефть и газ покупал а алжир крайне неустойчивая в политическом плане страна там очень силен фундаментализм террористической направленности с которым с трудом справляются власти алжира но там не было арабской весны потому что у властей алжира хватило ума в отличие от каддафи не строить из себя императора повелителя всей планеты и не переступать грань дозволенного в международной политике
Что за болезнь такая новая пошла амерофилия?!
У той же России только 3% импорта и 5% экспорта приходятся на сша!У Вьетнама 9% импорта и 15% экспорта,и это по больше,но сша явно не главный партнёр Вьетнама,и у России связей с Вьетнамом больше.
Алжир держится,потому,что создал хорошие вооружённые силы,закупился у нас новейшим,лучшим в мире оружием,танками Т-90АС,самолётами МИГ-29 СД,МИГ-35,Су-30 МКА,укрепил ПВО дивизионом С-300, Тор М-2Э,а так же Панцирь.Поэтому сша не рыпнулась натравливать на Алжир своих союзников террористов,потому что знала,что как и в Ливии они будут разбиты,но в отличии от Ливии сша не сумеет разбомбить Алжир помогая остатками бандподполья свергнуть законное правительство!
"Удар Израиля по Сирии – первый шаг к иностранному вторжению"
.
Пока Израиль считает, что Ассад лучше чем салафи Ассада никто не тронет.
.
Как только Ассад покажет, что грош ему цена то Ассада не будет в течении недели и при этом никакое вторжение не будет нужно.
Парочка точных ударов там и сям, а остальное доделает так называемая ССА (свободная сирийская армия).
путин слил Сирию это очевидно...так же очевидно что израильские корни березовског...путина...чубайса .. и половины совбеза РФ также не случайно -- россию давно контролирует МОССАД ...поэтому такое спокойствие на удар по СИРИИ...
Так и есть.
Ваня, а ты ведь тоже... того... имечко то у тебя еврейского происхождения...
Может стоить распустить ООН? Зачем нужна эта организация, которой дела нет до агрессии одной страны в отношении другой суверенной страны.
Пусть будет международный хаос: захотелось соседу соседа побомбить, ну и... побомбил! Подумаешь, делов то...
Где призыв к отставке генсека ООН и однозначное возмущение здравомыслящей общественности? Вот так и начинаются все войны - с равнодушия, трусости и безответственности перед международным правом. Страна, не подчиняющаяся всеобщему закону - международный бандит!
к отставке генсека ООН. Да, нужно его отствить. И точка.
А также моё трёхзначное и трёхбуквенное возмущение.
Ну как, здравомыслящая я общественность?
Уважаемая,Olga,ответы на Ваши вопросы Вы найдёте в известном исследовании русских учёных причин и"движущих сил"всех международных конфликтов-"Протоколы сионских мудрецов",переведённых и опубликованных во многих странах мира перед 1 Мировой войной.
Цени, Уйма, какую мы для тебя занятную книжку сварганили. Тебе на всю твою жизнь занятие дали. Ещё перед 1 Мировой войной о тебе, болезном, думали, заботились. Цени.
эти протоколы написал какой то мудрец по заданию царской охранки в россии и тогда дела были неважные вот и искали на кого свалить
А разве не Троцкий сионистский мудрец.
сионист это тот кто проповедовал возвращение евреев к горе сион где похоронен царь давид есть такая гора в иерусалиме в общем плане сионизм это идеология собириния евреев на исторической родине троцкий большевик интернационалист проповедующий что нет различия между народами и все люди должны строить социализм начиная в россии поэтому никакого отношения он к этой идеологии не имел
Стало быть, "Протоколы" написаны русскими учеными? Методичку не перепутали?
"...Стало быть, "Протоколы" написаны русскими учеными?..."
.
- "Протоколы" написаны НЕ УЧЕНЫМИ - а ПРОВОКАТОРАМИ.
.
Еще в 1921 году корреспондент английской газеты "Таймс" в Константинополе опубликовал серию статей, где показал поразительное сходство "Протоколов" с памфлетом "Диалог в аду между Монтескье и Макиавелли", написанным французским юристом Морисом Жоли в XIX веке. Потом на судебном процессе в Швейцарии было подтверждено, что "документ" был создан по указанию главы отделения российской охранки в Париже Петра Рачковского. А опубликован полностью как приложение к религ.трактату царского чиновника Сергея Нилуса.
.
При этом уазывается, что составителем протоколов был некий Головинский. сначала он состоял в тайном проправительственном обществе, изготовлявшем поддельные газеты и печатные труды, которые потом приписывались революционерам. Потом он сумел получить место в отделе печати при царском правительстве. Он помещал в газетах нужные властям статьи, регулярно платил некоторым журналистам. Но карьера едва не рухнула, когда М.Горький публично назвал его доносчиком. Пришлось уехать во Францию. Там он писал статьи для французской прессы по заданию Рачковского, а затем получил более ответственное поручение. Ретрограды при дворе хотели нанестинанести удар по сторонникам реформ. И было решено изготовить ФАЛЬШИВКУ, которая убедила бы Николая II в том, что рост капитализма в России - это плод заговора евреев, мечтающих свергнуть царя. Фальшивку эту он писал с 1900 по 1905 гг
.
Но позвольте.Разве не евреи свергли царя!?Какая же это фальшивка.
Роль евреев а февральской революции малозначительна. Царский режим исторически обрек себя на исчезновение...
И как хорошо написал-то! Сразу видать, очень старался. Главное, совершенно бескорыстно создал абсолютно универсальную методичку для евреев на все их времена и на все случаи жизни.
Обратите внимание на небольшой штришок.На заход к евреям российского БДК,после чего евреи поняли слякоть московского "руководства".
Вы не поняли. БДК пригласили на мастер-класс "Взлом ПВО противника".
израиль копает соседу яму ... пусть копает. С удовольствием досмотрю до конца.
Асаду надо стиснуть зубы и терпеть. Перемолоть кости вооружённым бандитам, а там видно будет, что делать с Израилем.
Нарывается... Нарвется!
Те страны, которые живут со своим традиционным укладом, отличным от "мирового сообщества", будут проходить "путь" Сирии, Ливии,Ирака и т д
Мировое сообщество или прогрессивное человечество
плохи дела у асада он не только не может контролировать страну он уже судя по всему не может контролировать своих сторонников которые без его ведома пытаются перевозить ракетные системы в ливан террористам для нанесения ракетных ударов по мирным городам израиля может это кого то вдохновляет судя по тону статьи да поэтому израилю приходится решать проблемы которые не может решить президент сирии не допустить провоз ракет в ливан террористам но судя по всему проблема еще сложнее в среде алавитов возник заговор против асада куда втянуты элитные части ну как декабристы в россии в 1824г вот пришлось израилю и решать эту проблемму как сказано в статье дворец самого президента не пострадал
Дела-то плохи как раз у Израиля, любезный. Хронические неудачи так называемых "сирийских повстанцев", стойкая тенденция к их полному разгрому войсками Асада вконец сорвали у Израиля резьбу терпения, заставили действовать грубо, нагло и откровенно подло. Такая топорная работа - вынужденная, обусловленная мрачными перспективами полного разрушения всей системы доминирования Израиля на Ближнем Востоке. Арабская весна вместо ожидаемых дивидендов принесла евреям не только моральные огорчения, но и реальную опасность полной утраты влияния в регионе. А что такое лишиться влияния в арабском окружении, не мне вам объяснять - зарэжут! Хоть и не больно, но быстро. Вот и приходится срочно, в пожарном порядке искать способы восстановления уважения. Только быстро - хорошо не бывает. Поэтому истеричная, авральная бомбежка Сирии принесла Израилю больше вреда, чем пользы. Все поняли: Израиль обуял животный страх, он начал подставляться, делать ошибки и теперь уже отсидеться в сторонке, как думал ранее, демонстрируя в межарабском внутрисирийском конфликте показной нейтралитет, уже не надеется. Израиль полагал, что хитрее всех. А оказалось - на каждого хитреца довольно простоты.
Ну что грамотёнка у тебя хромает, ещё ничего... А вот год восстания декабристов стыдно не знать:-)). "Не фастфуд тебя сгубил, жирненький и вкусненький, а учёба кое как по методе Фурсенко" ...Бя-яда-а-а!
прохожий ты шел на урок истории где должны были рассказать о выступлении российской гвардии в 1824г против коронации нового царя а пошел видать вместо этого в шинок поэтому иди на урок и учи даты
Всё проще,просто кое кто в Израиле совсем заврался,выдавая обстрелы сирийских гражданских объектов за якобы"колонны с вооружением"!
Статью-то читал, "эксперт"? "Были атакованы штаб 4-й дивизии сирийской армии, казармы 104-й и 105-й бригад Республиканской гвардии, батареи СКАД и тяжелой реактивной артиллерии, военные склады с боеприпасами". Самые что ни на есть гражданские объекты...
друг не надо высасывать из пальца ваши фантазии это все подтверждают а израилю нет смысла бомбить мирные населенные пункты это делают арабские террористы по всему миру не вспомнишь хаттаба
Только как же так получается,что например во время событий известных как Бойня в Газе,2008 года, погибло 1500 и ранено 5700 человек из которых лишь 100 полицейские и участники Комитетов Палестинского сопротивления,а остальные-мирные жители,женщины и дети???
Торговля за спиной Асада идет полным ходом.Интересно что о бомбежке первыми сообщили американцы.А сирийцы молчали до последнего
У полмира склероз??? С кем только не воевал (бомбил)Израиль? А Запад его по головке гладил.... Ведь это же их сукин сын... А вот если кажется, что у Ирана есть оружие, то санкции на них .... Если Россия воюет с Грузией за то, что она бивала наших солдат - ось зла! Какие тут вопросы?
Нельзя что ли прищучить это "великое" государство - с аршин???
Это назывется лицемерие и 6-ные стандарты! И это эти драные демократы учат нас как правильно жить??? Обхохочешся!!!!!!!!!!!!!
Долго пытался разобраться в Вашем посте. Кого "нельзя что ли прищучить"? Россию или Грузию?
Неоспоримый акт агрессии не вызвал осуждения со стороны «мирового сообщества». ---- Ребяты, чем меньше оправдываешся,перед "мировой общественностью", тем больше уважают. Оправдание удел слабых.
Ну почему же так сразу "неоспоримый акт агрессии".
.
Oчень даже оспоримый - вполне законный акт самообороны и полностью согласующийся с интернациональными нормами.
"...вполне законный акт самообороны и полностью согласующийся с интернациональными нормами. ..."
.
Нннда?
Ну - тогда "вполне законным актом самообороны" со стороны Сирии - был0бы УДАР ПО Израильским ракетным установкам и авиации, предназначенным для нанесения ударов по территории Сирии...
- и все будет "полностью согласовываться с интернациональными нормами"
8-))
.
- ну когда-же Вы расстанетесь со своей "ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬЮ" - и приобретете СПОСОБНОСТЬ мыслить ЛОГИЧНО-СИММЕТРИЧНО ?!!!
.
Ведь если вы поллагаете, что Израиль должен иметь право "на превентивный удар" по территории Сирии, Ливана, Египта, Иордании - то почему-же тогда Сирия, Ливан, Иордания и Египет должны быть ЛИШЕНЫ - ЭТОГО-ЖЕ-САМОГО права "на превентивные удары" - но только уже по терри тории Израиля ?!!
.
Правильно, никто не возражает.
.
Сирия имеет полное право не только ответить, но и нанести удар без предупреждения и в любое время и в любом месте.
.
Кстати, ни о какой превентивности и речи быть не может.
Обе страны в состоянии войны с 1948-го года.
право она имеет да возможностей нет помните тост есть желание купить барана но нет возможностей купить барана есть возможность купить козу но нет желания покупать козу так выпьем за то что наши возможности совпадали с нашими желаниями так вот все желания у них отбили в 1967и 1973г
Не беспокойтесь Башар Асад добьёт катарских террористов и на вас переключится!
Не бойтесь о вас никто не забыл на Ближнем Востоке Сирии ещё Египет поможет,и Ливан,и Палестинские группировки и Иран и Пакистан,да и другие мусульмане помогут по мере сил!
А после увидим кто и у кого какие желания отобьёт!
Какой ты наивный то родился, экспертишка, дай твоим мусальманам то бог между собой разобраться. Раскрой свои экспертные глазки и погляди лучше как твои мусульмане повсеместно сами же друг друга каждый день мочат. И Саддама сами же с визгом повесили ,и Каддафушку отъимели свои же единоверцы во все доступные. Проспись лучше прежде чем по клавишам пальцами щелкать.
Пешка он, Израиль этот. Штатам давно уже надо мировые проблемы решать, а то экономика что-то шатается на дутых цифрах. Как щёки не надувай, а мир слушаться не хочет! Захочет!.. А заодно и экономику поправим...
А сказал Путин следующее: "Спасибо, Биби, что остановил резкое падение цен на нефть"
Очередное подтверждение неспособности совецкого ПВО выполнять свою задачу. Впрочем это еще Матиас Руст выявил.
При чём тут Руст,пожалели мы тогда дурашку,не завалили его бумажный самолётишко!
Зато вот более серьёзные цели ПВО СССР легко сбивало!Самолёт-разведчик U-2 Френсиса Гери Пауэрса и южнокорейский боинг,которым сша пытались с помощью своих шестёрок проверить как СССР среагирует на прицедент!
А в Сирии между прочим не Советское(и уж тем более не "совеЦкое" ПВО),а сирийское!И сколь совершенное оружие им не поставляй,пока они не освоят его управление будут терпеть поражения от того же Израиля!
ага пожалели. Не надо сказки рассказывать задним числом. летит через границу неизвестный самолет с неизвестно чем на борту прямо в центр столицы и вы типа - ну пусть летит дуращка.
//Самолёт-разведчик U-2 Френсиса Гери Пауэрса//
а скоклько таких пауэрсов перед этим летало пока не попали наконец то ракетой в одного.
//и южнокорейский боинг//
сбить пасажирский самолет особого умения не надо.
//которым сша пытались с помощью своих шестёрок проверить как СССР среагирует на прицедент//
ага, послали самолет с живыми пасажирами чтобы угодить США.
Сбивали, и достаточно много, не только Пауэрса, даже американцы это подтверждают. Кстати, был аналогочней же случай, когда не сбили, а посадили гражданский самолёт (по-моему тоже из Кореи) на аэродроме. В случае со сбитым "корейцем", командир корабля "работал по совместительству". Он был увеерн, что наши "не посмеют", а они, гады, взяли и посмели.
Америкнацы действительно создали великолепную машну "СР-71" (Чёрный Дрозд), она опережала все сделанное ими и нами в плане аэро-разведки на десятки лет вперёд. Но это и всё, стали обнаруживать - стали сбивать.
Про "петуха" того немецкого, я лично думаю, это горбатый всё лихо прокрутил, что бы уничтожить военную верхушку, в которой зрело недовольство его политикой разбазаривания нац. интересов. Прокрутил ли он этого с самого начала, или у него были сведения от своих западных "коллег" про готовящую шутку, это 2-й вопорс, но то, что он дергал за ниточки и дал приказ "Не сбивать", что бы потом постыдить военных и рагромить "фронду", и РУСТЕР об ЭТОМ знал, он же не камикадзе какой-нибудь, в этом я почти на 100% уверен.
ИК
Пассажиров в том самолёте не было. На дне не было найдено ни одного трупа да и быть не могло. Это был самолёт разведчик, пусть и пассажирский.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.