• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «России нет дела до соотечественников на Украине»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

10.06.2013, 05:58
Гость: Дмитрий

Если правильно ,то не Русскую землю ,а Руськую землю ,от слова РУСЬ.Великорусским шовинизмом так и прет от комментария -РУССКОГО. Везде ему не то мерещится ,даже название иного государства запрограммировал чтобы не ущемить себя "великоросса".РУССКИЙ наводите порядок в России ,а то Россия может переименоваться внезапно в мусульманский тюрский Халифат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2013, 04:25
Гость: дмитрий

В украинском языке есть древнее слово краина,то есть удельный край,удельное государство . Слово украина обозначает у краи ,по русски переводится в удельном государстве.Зайдите в древнюю историю ,Великий князь правил в государстве ,то есть у краини.За пределами правления Великого князя располагались земли осваиваемые русичами, не принадлежащими юридически по праву Великому князю. Такими землями были нынешние московские земли.В древних руських(не российских ) летописях упоминается слово украина,то есть удельное княжеское государство,располагающееся на территории Киевской Руси.А слово обидное для украинцев малорос придумала немка - царица Российской империи Екатерина 2,которая не знала до конца жизни хорошо русский язык и говорила с акцентом. Унижая еще вольный народ Украины назвала его малороссами,а потом и вовсе закрепостила украинский народ,присвоила себе украинские земли и раздала их своим иностранным любовникам и чиновникам.Екатерина 2 разорила Запорожскую СЕЧЬ и переселила украинских козаков на ДОН ,В Ставрополье,чтобы они своей кровью защищали от набегов кавказких народов земли Российской империи.От себя могу добавить ,до отмены крепосничества, люди в селах на Украине страдали от помещичьего гнета,даже старые бабки у помещика не гуляли, им давали норму и они драли перья на панском дворе,если норму не выполняли ,то наказывали стариков розгами.Об этом мне поведали старые люди ,которым рассказывали их деды ,как жилось крепостным украинцам в Российской империи .

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2013, 05:55
Гость: Дмитрий

В России русскими обьявлены все национальности, даже иноплеменники переселенцы,ордами понаехавшие жить на русские земли и не знающие русского языка. Россия может уже называться Вавилоном. Россия всегда управлялась иностранцами ,которые выжимали все из коренного русского народа ,и на Украину принесли рабство -крепосничество , позже революцию и голод.О чем спор, какой раб культурнее русский или украинский. Вы и свою историю шовинизмом оболгали. Культура русичей зародилась в Древней Киевской Руси там и развивалась. В Украине недалеко от Чернобыля есть речка Рось, откуда и пошло название Русь ,русич ,русский. Там и АЭС чернобыльскую проклятую построили по приказу из Москвы . Все за столетия накопленные культурные ценности : старинные книги ,библиотеки,ученых, иконы вывезли из Украины -Руси в Московию еше при царе Петре 1и Екатерине 2 ,немке,которая ввела крепостное право на вольной Украине.Чем гордитЬся России , много зла она принесла народу Украины Руси .Почитайте поэта Шевченко,Как царица немка Екатерина 2 раздавала украинские земли иностранцам ,как плохо жилось украинцам при правлении Российских царей.Не трогайте Украину ее культуру ,народ.Вы многого не знаете из истории , сильное зло пережила Украина при правлении Россиийской империи.Да и русский народ не лучше жил, Все плохие перемены всегда шли из России для Украины.Это украинцы помнят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2013, 01:18
Гость: Русский

Да вот только вместо "укрАинец" надо писать МалоРос! Не было их - "украинцев" - тогда в природе (не придумали ещё в австро-венгерских казармах). Если уж по-правде, то до конца! Не надо лицемерия! Испоганили землю Русскую поганым жаргоном "украина".

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2013, 07:20
Гость: Питер для Стреамера

==="streamer Вы лишь подтвердили, что украинцы являются отдельным народом, отличным от русских.====
Расхождения в гаплограммах украинцев и русских значительно не отличаются от расхождений в гаплограмах населения отдельных регионов России или Украины и этот факт не дает основания для вывода, что это отдельные народы. Исследования российских, британских и эстонских ученых-генетиков поставили большой и жирный крест на обихожем русофобском мифе, вот уже два десятка лет внедрявшемся в сознание людей - дескать о том, что русские, украинцы и белоруссы-это разные народы. Результаты масштабного эксперимента, опубликованные в The American Journal of Human Genetics (http://download.ajhg.org/AJHG/pdf/PI...9707000250.pdf ) и заключения ученых совершенно однозначно говорят -УКРАИНЦЫ,РУССКИЕ И БЕЛОРУССЫ-ЭТО ОДИН НАРОД. Культурного различия между нашими народами не было до того времени, как украинскому народу широкомасштабно в течении последних десятилетий такие как вы начали вбивать в головы о его особой Исключительности, исторически сложившейся Чистоте этноса и особой культуре. как в свое время делал Гебельс в фашисткой Германии. Если вы подразумеваете под понятием культуры, украинские народные песни, да украинские песни отличаются от русских, но это не причина, чтобы мы не находились хотя бы в одном Таможенном Союзе и чтобы запрещать свободное использование русского языка на государственном уровне, чтобы считать русский народ "второсортным" по отношению к украинскому.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2013, 14:25
Гость: Энтропия это зло!!!

Для полного счастья человеку необходимо иметь славное Отечество
Симонид Кносский (IV век до н.э.)
Русские государствообразующая нация Украины. Без русского языка и культуры Украины нет как естественной части единой Руси. Свидомым просто нечего предложить временно курируемому населению.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2013, 15:32
Гость: Виталик30лет

Пока эти дяди будут решать "что делать", вырастет полностью украинизированное до мозга костей поколение верных рабов идее "проект Украины", которые готовы будут бомжевать в Гейропах, но только не жить с Россией в одном гос-ве.
Даже сейчас на востоке страны русские школы повально закрывают, в центре - это проблема сдать ребенка в русскую школу. И это не из за того, что "сверху давят" - просто людям внушают, что без мовы и заявления на работу не напишешь........ и они все больше верят......при том, что 99% людей в городах говорят на русском в кругу семьи (в том же центре).

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2013, 10:49
Гость: Сергей

Категорически не согласен с господином Мартынюком. Не России нет дела до соотечественникам, а тем, кто захватил власть в России. Им также нет дела и до русских в самой России. которые представляются ими в виде либо скота, либо фашистов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2013, 13:15
Гость: ... посредством демократических процедур.

МВФ требует повысить тарифы на газ для украинцев на 40%.
.
Повышение тарифов на газ для населения на 40% является одним из ключевых условий для получения Украиной финансовой помощи МВФ, говорится в проекте меморандума об экономической и финансовой политике между Украиной и МВФ, текст которого цитирует еженедельник "Зеркало недели. Украина"
......

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2013, 22:34
Гость: львовянин

Плюс к тарифам ещё и замораживание повышения зарплаты на Украине.Совсем хорошо.Это нормально для таких,как стремер.Подумаешь,пустяки какие.А вот пенсионерам может обернутся трагедией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2013, 02:31
Гость: streamer

Сударь! Все претензии к власти и ее сторонникам, моя политсила находится в оппозиции, государственных управленческих решений не принимает и ответсвености за положение в стране не несет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2013, 23:40
Гость: львовянин-стремеру

Чистая украинская ментальность,уникальная."Моя хата с краю,я ничего не знаю".Как раз определяется вашим коментом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2013, 04:02

Опаньки, сударь! Власть осуществляет наступление на политические и экономические права граждан, я, по мере своих сил, в рядах оппозиции противодействую этому. Какие ко мне претензии? Что значит "моя хата с краю", если я исключительно в силу своей гражданской позиции участвую в борьбе против беззакония? Но за ситуацию в стране ни я, ни представляемая мной политсила ответственности не несем, поскольку не допущены к принятию государственных решений. Будем у власти, спрос будет с нас.
А вот лично Вы что-то делаете? Или только расчувствованно плачете от умиления, видя Януковича в ящике?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2013, 15:01
Гость: чак

И это на российском форуме. А не думал ли ты, что нам плевать на твои партии и все мышинную возню, которую вы устроили. Россияне смотрят на политику Украины, которую воплощает президент и рада. Политика эта вполне свидомая и ты ее отражение. Понимаешь, для нас нет разницы между Януковичем, Кличко, Тимошенко, этим твоим лысым, да и тобой. Но за тебя конкретно я рад. Можешь и дальше считать себя робеспьером, коль в остальном ты благополучно реализовался.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2013, 01:14

Это не критично - на телефоны и Интернет из семейного бюджета тратим в разы больше, про водку и пиво вообще не говорю:-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2013, 09:10
Гость: Больше того,

это один из способов борьбы с пьянством и алкоголизмом, и интернетзависимостью посредством демократических процедур.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2013, 17:19

:) Заценил!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2013, 23:05
Гость: Паша

Откуда будет улучшение? Какие производства строятся в Украине сегодня? Нигде и ничего не видел, кроме нового завода Пинчука. Но это капля в море. Строятся только рынки, бутики и прочая чушь, где нищий народ перепродаёт друг другу китайские трусы. Что завтра кроме чугуна, руды и зерна будет производить Украина? НИЧЕГО. Украина страна лишних людей. Нэзалэжнисть обернулась для населения страшной социальной катастрофой. Идёт деградация страны, её покидают самые лучшие, настоящая элита, которая находит себя вне Украины. Остаётся одна серая масса. Те, кто надеятся на лучшее, оглянитесь вокруг себя, что строится в этом государстве? Где производства, на которых завтра будут работать ваши дети? А ведь что бы завод заработал через 5 лет, его нужно начинать строить сегодня.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2013, 18:46
Гость: Питер для "Цап, не переживай так, вредно чай"

Единственным свидетелем этнической частоты может быть только такая наука, как генетика. По Y-ДНК главным словянским маркером является гаплогруппа R1a1. По данным о распределении R1a1 среди славянских народов Европедии видно, что у украинцев представительство R1a1(43%) ниже, чем у русских(46%). Украинцы по представительству славянской первоосновы немного уступают русским, однако это не говорит о том, что это разные народы. По данным генетической международной статистической организации СЕМАРГЛ. Россия с её многонациональным населением (это данные по странам, а не по этническим группам) по представительству славянской гаплогруппы R1a1 и в два раза обогнала Украину. Почти насмешкой звучит утверждение, что украинцы в отличие от русских смогли сохранить чистоту этноса. Ещё более интересно изучать представительство восточноазиатских(монголоидных) гаплогрупп в генофонде славян. Миф свидомых о монгольском происхождении русских хоть уже и обветшал, но ещё сохраняет популярность среди некоторых свидомых, но увы и ах , генетики свидетельствуют о другом - монголоидные гаплогруппы C,О и особенно Q чаще находят не в России, а на Украине. По статистике СЕМАРГЛ восточноевразийский (монголоидный) компонент генофонда (по Y-ДНК) составляет у украинцев 5,64%,у русских - 3,17%, по данным Европедии - 4% у украинцев и 1,5% у русских.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2013, 01:11

Вы лишь подтвердили, что украинцы являются отдельным народом, отличным от русских. Любой народ является результатом своего исторического развития, сутью которого является взаимодействие в процессе этого развития с различными внешними влияниями, в меньшей степени - с генетическими, в большей - с культурными. Мы, сегодняшние украинцы, есть такими, какими нас сделала наша история, чего нам стыдиться? Процентов указанных Вами генов? Так сегодня это наши гены, определяющие в их совокупности нашу национальную уникальность,т.е. отличие от всех остальных народов, в том числе, от вас, русских. В еще большей степени это касается нашей культуры, ментальности, языка, отличающихся от ваших русских/российских и от всех остальных народов мира. И наша национальная задача - сохранить это различие, обогощающее разнобразие мира.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2013, 22:46
Гость: львовянин

Смотрите стремер не лопните от такой уникальности своей персоны и украинцев от всех народов мира.Что то начинает попахивать психическим расстройством на почве исключительной роли украинцев в истории,которою,кстати,только начинают писать политики из партии"свобода".Автор новой истории Украины-Михальчишин,который разговаривает нецензурными словами со своими избирателями.Это будет редкий случай в мире,который надо занести в Красную книгу,как редкий экземпляр.Да,конечно вы правы,надо сохранить это различие,обогащающее разнообразие мира.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2013, 02:38

Это общая позиция мировой демократии - каждый народ в мире уникален и своим существованием обогащает человечество, увеличивая его разнообразие и возможности развития за счет своего неповторимого исторического опыта. Украинцы не исключение, но лопаться тут не от чего. Совершенно глупо пытаться меня достать такой примитивной демагогией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2013, 23:52
Гость: львовянин-стремеру

Ну почему же сразу демагогия?Я вам привожу факты о том,что есть на самом деле.Михальчишин пишет историю Украины на "глаз" свободовцев.Пишет историю совсем не историк,а политик.Это и есть "уникальность" по вашему.По моему -это "титульный идиотизм".А вы хотя бы интересовались какую идеологию пытаются навязать всей Украине эта партия?Идеологию агрессии,а это очень опасно.И вы это поддерживая,считаете,что Украина движется в правильном направлении и отстаиваете это направление на задумываясь,лишь бы попасть в Европу.Только в ЕС многие делают "кислую мину",когда слышат об Украине.Объясните хотя бы,чем Украина выиграет от этого,без своей экономики и какие последствия ждут людей непримитивный демагог??

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2013, 04:55

Во-первых, Михальчишин, если я не ошибаюсь, является кандидатом исторических наук, и по нашим академическим канонам это полностью обеспечивает ему возможность представлять научной общественности и интересующейся публике свою трактовку проблемы, в которой он специализируется. В данном случае - историю Украины 20-го века, насколько я знаю, именно в ней он специалист, аттестованный учеными степенью и званием.
Я не являюсь сторонником политической силы ВО "Свобода", в настоящее время связываю свою общественную деятельность с УДАРом Кличко. Но, естественно, с программой "Свободы" знаком. Не поддерживаю ее во многих пунктах, но ничего угрожающего в ней не вижу. Обычная программа националистов, принципиально ничем не отличающаяся от программ европейских националистических партий, представленных в европарламенте. Почитайте программу Национальной партии Шотландии, имеющей, между прочим, прочное большинство в Шотландском парламенте, и найдите идеологические отличия. Их практически нет. На митинге оппозиции я не услышал от ораторов "Свободы" ни одного тезиса, который бы мог признать недемократичным. Поэтому никакой угрозы демократии от них не вижу. Хотите возразить? С интересом выслушаю - только с документальной опорой на программные положения партии и официальные заявления лидеров. И, заметьте, не "Свобода" определяет движение Украины, она никогда пока не была партией власти во всей стране, а на местном уровне, где была, ничего страшного не происходило.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2013, 21:37
Гость: лвовянин-стремеру

Вы как раз и ошибаетесь "глубоко".Пытаетесь делать выводы не имея элементарного понятия.Что слабо заглянуть в википедию,там можно найти все.По вашим "академическим канонам" он никак не может заниматся написанием истории государства,потому ,что он политик.Он имеет диплом магистра политологии,а не историк.К тому же его диссертация по политологии.Тема"Політичні інститути і процеси".Основы для его диссертации это немецкий национал-социализм и итальянский фашизм.Он не скрывает своих симпатий к силам Муссолини и Гитлера.Кстати в этом году награжден медалью до 70-летия дивизии "СС-Галичина".Да ,он большой "спец" в истории фашизма. Привожу его высказывание "Ідея украінської нації передбачае пріоритет українців над іншими ідеями-життя та здоров,я українців над усімя іншими....позбавлення життя, вороже налаштованого до українца суб,екта.Вам должно быть это нормально,как вы говорили.Ну а высказывания Фарион,я думаю вам не новость,чисто по Донцову.Кстати почитайте его,может прояснится в голове.Можете на Youtube посмореть "Михальчишин рулит на Марсовом поле"А также "Кінчай знімати "За...бав" Это как раз с журналистами и избирателями.Ничего угрожающего на ваш взгляд.Очень культурно.Ну что же вы ничего не ответили мне по поводу ЕС и блага Украины в ЕС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2013, 14:39
Гость: Доктор

Успокойтесь пациент,конечно украинцы "отдельный" народ, но не потому что национальность другая а потому что их отделили, дали другое название и заставили в это поверить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2013, 16:26

"Врач, исцелись сам!" - знаете такое?
Непризнание реальности - признак психического расстройства.
Украинцы признаны отдельным восточнославянским народом всеми энциклопедиями и этнографическими справочниками мира, в том числе, российскими.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2013, 23:00

Через территорию современной Украины 400 лет постоянно перемещались громадные массы иностранных войск. Что творили в средние века и не только иностранные вояки с женщинами на оккупированных территориях многократно описано в различных источниках. Украинцы это смесь монгольских, татарских, турецких, польских, румынских и бог весть каких ещё генов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2013, 14:40

Вы про евреев забыли.Песня такая есть - "Киев без Подола невозможен"

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2013, 10:06

Я говорю о периоде 13-17 веков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2013, 10:34
Гость: Нужно и о 20-ом говорить,

когда по Украине прошлись европейские орды германцев, румын, венгров...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2013, 18:46
Гость: Питер для "Цап, не переживай так, вредно чай"

Единственным свидетелем этнической частоты может быть только такая наука, как генетика. По Y-ДНК главным словянским маркером является гаплогруппа R1a1. По данным о распределении R1a1 среди славянских народов Европедии видно, что у украинцев представительство R1a1(43%) ниже, чем у русских(46%). Украинцы по представительству славянской первоосновы немного уступают русским, однако это не говорит о том, что это разные народы. По данным генетической международной статистической организации СЕМАРГЛ. Россия с её многонациональным населением (это данные по странам, а не по этническим группам) по представительству славянской гаплогруппы R1a1 и в два раза обогнала Украину. Почти насмешкой звучит утверждение, что украинцы в отличие от русских смогли сохранить чистоту этноса. Ещё более интересно изучать представительство восточноазиатских(монголоидных) гаплогрупп в генофонде славян. Миф свидомых о монгольском происхождении русских хоть уже и обветшал, но ещё сохраняет популярность среди некоторых свидомых, но увы и ах , генетики свидетельствуют о другом - монголоидные гаплогруппы C,О и особенно Q чаще находят не в России, а на Украине. По статистике СЕМАРГЛ восточноевразийский (монголоидный) компонент генофонда (по Y-ДНК) составляет у украинцев 5,64%,у русских - 3,17%, по данным Европедии - 4% у украинцев и 1,5% у русских.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2013, 18:24
Гость: Леха киевский

любой киевлянин владеет двумя языками. и проблем с дискриминацией никто не испытывает,ну кроме горстки всяких маргиналов аля пспу. мне например все равно что русский ,что украинский с детства слышу и тот и тот. это кто-то искувственно нагнетает истерику. да и вообще какое дело затулину до наших украинских дел. шо своих проблем нет?..сами разберемся че по чем , хоккей с мячем. без затулиных и щуровых

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2013, 16:07
Гость: Росии

нет дела до собственных граждан,а вы о каких-то все соотечественниках!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2013, 17:20
Гость: Угу

Как же нету- а раз в пять лет паспорт за деньги поменять...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2013, 11:45
Гость: Кому нужна такая обуза?

В махновщину, гуляйполе всё больше вырождается власть и территория.
За время незалежности население сократилось более чем на 12%, - 6,5 миллиона(больше чем в ВОВ), - продолжает неуклонно сокращаться. С учётом того, что за пределами болтается ещё порядка 10 миллионов, то на территории не больше 35 миллионов - женщины, старики, дети, стримеры.
Деградация качества населения, промышленности, культуры, долг $67,416(продолжает расти)миллиардов, который непонятно чем отдавать...
Всего лишь надо немного подождать, когда там окончательно всё вымрет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2013, 20:41

Подождать, конечно, можете, только не дождетесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2013, 22:46
Гость: Бузиневич

А кто нам помешает, дегенеративная селюковская биомасса?
Читаешь комменты вашей ботвы и ясно понимаешь, что такие способны лишь на быстрое самоистребление - только не надо этому мешать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2013, 00:54

В России процессы тоже идут, кто быстрее?
Судрь! А насчет "дегенеративной селюковой биомассы" - это Вы обо мне? Считаете себя умнее? Не спорю - Вы несомненно светоч ученности:-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2013, 15:56
Гость: Ваш Бу

Конечно, идут и разведут нас навсегда. Чему я несказанно рад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2013, 10:49
Гость: Ну вот,

стоило России взять паузу в дискуссии с Украиной, как сразу же свидомые заволновались: чего это Россия никаких предложений хохлам не делает? А Россия уже всё, что хотела, сказала и более воду в ступе толочь не намерена. Так что, господа свидомые, ставки, которых вы с таким вожделением ждете, более никто повышать в отношении Украины не станет. В том числе и Евросоюз. Ему-то зачем? Следуйте послушно избранному европейскому курсу, соглашайтесь с любыми, самыми унизительными требованиями европейцев - в свой союз они вас теперь уж точно не допустят. Когда Россия окончательно прикроет для вас свой рынок, вы и за "так" будете рады Европу вылизывать. Если вылизывать разрешат - для самостийной Украины это будет высшим цивилизационным достижением.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2013, 12:18
Гость: Киянин

О какой паузе речь ведете? Когда она, эта пауза, была? То Путин, то Зурабов, то Глазьев постоянно вещают преимуществах ТС для Украины, притом так упорно, вроде они все имеют украинские паспорта. А после того, как Украина начала строить газовые коннекторы, так и Миллера прорвало. Постоянно рассказывает, об их незаконности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2013, 13:31
Гость: Кто сказал тебе, Киянин,

что вы начали что-то там строить? Вы всё время что-то начинаете, но никогда ничего не заканчиваете. А конец - всему делу венец! Теперь вот за какие-то "коннекторы" взялись. Вы, как тот незадачливый мужичонка, приехавший из глухой деревеньки в город и пытающийся прочитать по слогам магазинную вывеску:"Коммутаторы. Аккомуляторы". Прочитал с грехом пополам, почесал в затылке и говорит: и тут нет справедливости в жизни, опять кому - "таторы", а кому - "ляторы"!
Вам, хохлам, наверное, "ляторы", как всегда, достанутся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2013, 01:21

А чего трусите выступить под определенным ником? Оставляете себе возможность в другом случае сказать прямо противоположное?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2013, 14:43
Гость: Александр (Запорожье)

Ну когда сказать по теме мозг не тянет, то можно и на хохлов перейти. По вашим высказываниям тот самый незадачливый мужиченко - это как раз Вы и есть. Да к тому же еще и больной великорусским геморроем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2013, 15:31
Гость: По какой теме, чудак

высказаться призываешь? Нет темы! Потому как нет никакого дела России до тех, кто от неё отрекся. Это хоть ты осознал? Как только прозвучал этот бред - "Украина - не Россия", так все дела, по-сути, и закончились. Сейчас эта законченность лишь принимает конкретные формы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2013, 17:18

У нас России никто не присягал, что бы от нее отрекаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2013, 14:41

Плохо предмет знаете ,уважаемый.Как раз присягали.Правда постоянно присягу нарушали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2013, 14:34

Ну, раз Аноним, считает, что мы не строим, значит не строим. Вас это успокоило?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2013, 14:44
Гость: Категорически нет.

Успокоюсь, когда вы свои "ляторы" получите, не раньше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2013, 15:24

Ну, ждите, ждите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2013, 11:15
Гость: Цап, не переживай так, вредно чай

Ты еще раз подтвердил, что угрофиники не только чужды словянам русам-украинцам, но и враждебны. Как мы вас сброд угрофинских племен в имперский народ превратили, так и задвинем. Нам и своей благодатной Украины хватит, жрать захотите, купите, а остальное для вас тундряков сделаем и Европа подсобит, не переживай, чебурек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2013, 12:23
Гость: Ты с таким азартом

педалируешь тему якобы моих "переживаний", что становится понятным, как горячо ты их ждешь-не дождешься. А на самом-то деле остро переживаешь ты, милок, что прекратила Россия предлагать хохлам пряники. Прекратила Россия - естественно, прекратит и Евросоюз - с кем ему теперь соревноваться-то?! А проиграла Украина. Теперь и трех копеек никто не даст за вашу незалежность. Выходит, опять вы проторговались, братцы, опять остались у разбитого корыта. Не подсобит вам Европа, никогда она вам не подсобляла...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2013, 12:17
Гость: Каклоцапу

Мы рады за вас поляко-галицаи.Русью у вас на галицайщине уже 600 лет не пахнет.Продали вы ее.
Вы вашу "благодатную" Украину проср..ли, продали, разворовали, угробили и теперь разбежались как тараканы по другим странам искать себе на пропитание.Даже сало национальный продукт закупаете в Польше и Белоруссии.Позорище галицайское и еще что-то здесь вякает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2013, 10:32

России нужно помогать развивать тему Новороссии на Украине. Новороссии не Украина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2013, 17:38
Гость: паше родом из параши

Кацапчег, ты взял за моду рассуждать о т.н. Новороссии, а эта земля-юг Украины в течении нескольких столетий мои предки-козаки запорожские поливали своей рыцарской кровью. Лучше чеши в родную парашу, к березкам, пока цел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2013, 18:49
Гость: Юджин - онаниму

Как грязный, трусливый, не имеющий никаких моральных принципов разбойник стал "лыцарем", запорожским казаком - отважным патриотом, готовым умереть за малороссийскую вольницу и православие? Ответ неприятен, но очевиден - благодаря полякам. Версия о рыцарстве пришла из Польши, и благодарить за это следует поэта 16-го века Папроцкого. Рассказывая об одной из казачьих ставок Хвастов, русский священник Лукьянов описывал поразивший его казачий быт: казаки спят в ямах по 20-30 человек, голые и грязные, пьяные и дикие, занимающиеся содомией. Грязь и отсутствие порток казаки не считали чем-то порочным. О храбрости запорожцев современники тоже ничего лестного не говорят. Казаки Мазепы очень разочаровали шведского короля Карла, показав чудеса трусости, пьянства и недисциплинированности. Гетманы им были не указ, и они могли просто прирезать надоедливого вождя. Это войско могло только грабить, а против регулярного европейского войска запорожцы не могли воевать: ни обучения, ни храбрости не хватало. Эти "лыцари" уводили в полон своих же малоросских женщин и детей, продавая их на рынки Стамбула. Трудно ломать стереотипы, тем более то, чем можно гордиться. Но казак Запорожской Сечи 16-17 века - трусливый в массе своей разбойник, думающий только о наживе и готовый ради этого продать хоть мать родную, хоть товарища, хоть гетмана. И только благодаря полякам запорожцы стали хоть как-то походить на литературный образ, созданный польскими и малоросскими писателями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2013, 22:01
Гость: осокорки

Зато благодаря россии превратились в совковых комсомольцев. Вот теперь снова пытаемся заручиться поддержкой европы для возвращения человеческого образа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2013, 11:36
Гость: Юджин

В советские годы Украина была республикой с передовой наукой, развитыми системами образования и здравоохранения, мощными наукоёмкими производствами, высокой культурой. И всё это создали в том числе "совковые комсомольцы". А что создали вы, такие все из себя свидомые и продвинутые? Говорите, нужна поддержка Европы для "возвращения человеческого образа"? Тоскуете по однополым бракам, ювенальной юстиции и прочим "прелестям истинной демократии"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2013, 14:53
Гость: 7575

Столько воплей о незалежности, какие они крутые, какие они талантливые и вдруг сам на себя ведро помоев- братцы...Европа нужна чтобы возвратить нам человеческий облик- сами мы не местные и ни на что неспособные.
Не будет Европа господа свидомые из вас человеков делать, даже не мечтайте.
Вы их вполне устраиваете в диком состоянинн.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2013, 01:52

Сударь, неужели Вы не понимаете смешную нелепость своих аргументов против евроинтеграции? Ну, вот чем Вас задевают однополые браки? Каким Вы к ним боком? Вот, захочет мой сосед-гей связать себя юридическими обязательствами со своим партнером, какое мне до этого дело? А Вам? И чем Вас затрагивает ювенальная юстиция? Будь цивилизованным человеком, воспитывай своих детей такими же, используя цивилизованные методы воспитания - и какие проблемы с ювенальной юстицией? Вас пугает, что детей нельзя будет бить? Я своих воспитал без этого - получилось вполне, я полностью удовлетворен результатом. Думаю, и с внуками будет не хуже. Чего мне бояться ювенальной юстиции? И с прочими "прелестями демократии", Вами неуказанными, та же история.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2013, 09:07
Гость: крег

Мне тоже никакого дела нет, streamer, до того, как твой сосед другого твоего соседа в своем алькове пользует. Но вот когда эти "соседи" из алькова вылазят и пытаются гей-парад на улице организовать, у меня к ним дело, причем, неотложное, появляется. А уж когда однополая "семейка" ребенка на воспитание захочет взять - тем более! Так что вопрос-то вовсе не интимный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2013, 18:00

Это вообще вопрос общественной модели государства. Если общество принимает своим большинством либеральную общественно-политическую модель с ее базовым принципом "живи сам и не мешай жить другим", то никого не интересуют появляющиеся у Вас личные дела. Вы противник этой общественной концепции, я - ее сторонник. Каждый из нас в своей стране имеет возможность бороться за свои идеологические принципы, поддерживая те или иные политисилы на выборах. Я не вижу тут никакой проблемы. Как решит большинство граждан, так и будет. Причем решение никогда не будет окончательным: общество развивается, и его отношение к этим проблемам тоже. Для Украины сегодня эти вопросы не актуальны. Наша Конституция не допускает какой-либо дискриминации, в том числе, на основе сексуальной ориентации. Для данного состояния нашего общества, по моему мнению, этого вполне достаточно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2013, 18:39
Гость: Федя1

На этих землях были татары. Великороссы их оттуда выгнали.
Запорожские казаки единственное, что делали, это присоединялись к татарам, жившим грабежом России, когда те шли на север очередной раз пограбить. Настоящие рыцари. Рыцари всегда жили разбоем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2013, 09:13

Когда речь заходит о России у свидомых украинцев полностью отказывает рациональное мышление. Очень примечательна история члена ВО «Свобода» украинца Романа Семчия из Львова. Человек люто ненавидит Россию и всё, что с нею связано. В этом же духе воспитал своего сына. В Львове избивает немощных стариков посмевших надеть на День Победы георгиевские ленты. Осыпает проклятьями Россию и русских. НО 20 ЛЕТ ЕЗДИТ НА ЗАРАБОТКИ В РОССИЮ!!!!!!!!!! Это притом, что от Львова до ЕС 80 км, а до Красноярского края, куда ездит 6000. И где его поймали после событий 9-го мая? В Красноярском крае, на своём рабочем месте. Как это можно понимать??? Загадочная свидомая душа!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2013, 23:17
Гость: Державник.

Нашему русскому народу нужен не лживый мифический Путинский Евразийский Союз, а реальное обьединение искусственно разделенных русских народов в единое государство. Пришла пора русским людям переходить на собственную концепцию развития и управления как было в прошлом во времена великих русских царей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2013, 02:15
Гость: тоже откровенно

Неужели еще не ясно, что к власти в постсоветских республиках пришли жулики и воры. Они хотят закрепить свои награбленные богатства, закрепить статус-кво, закрепить пространство своего безраздельного монопольного доминирования, а вовсе не потерять все и в том числе себя. Поэтому кроме деклараций перед выборами ни о каких русских ни в одной пстсоветской стране правящее жулье и не думает. Наоборот, оно и в России и в Украине боится рельного русского движения. Если бы было иначе, уже давно партию Регионов с ее лживой прорусской политикой не только поддавливали бы, а давно задавили бы. А Украина развалилась бы, ведь реально в ней враждебно сосущестуют два народа, совершенно разные, с разной историей, разными героями, разной религией, разной культурой и разными языками. И не надо большого ума и таланта, не надо огромных средств, чтобы запустить механизм разрушения Украины. Нужны политики патриоты, а не жулики, да еще повязанные Западом!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2013, 02:04

Приятно мечтать о том, как хорошо быть молодым, здоровым, богатым, красивым и умным. Но бессмысленно. Вот и Вы - можете предложить программу действий, как объединить Украину в единое с Россией государство, если большинство украинцев этого категорически не хотят? Есть у Вас эта "собственная концепция развития и управления"? Если нет, то, уж простите, все это просто болтовня.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2013, 15:15
Гость: фыв

.......... большинство украинцев этого категорически не хотят?
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
хотят,не хотят,всё это расплывчато,и разнесено в пространстве и времени
вы даже не представляете,как захотят объеденятся свидомые,после полугода активной пропаганды в СМИ.
Не верите? Несколько обратный пример: Вспомните результаты референдума о сохранении СССР на Украине.Вспомнили?
Ну а какой результат был малость попозже?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2013, 00:42

Я отлично помню тот референдум. А Вы помните вопрос, который был на него вынесен? Вопрос был:
«Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности».
Ну, и что можно ответить на такой вопрос? Что в нем означают ДА и НЕТ, если исходить из законов логики? Что означает "нет" - что человек против сохранения СССР или что он против того, чтобы в нем гарантировались права и свободы? Понимаете? Сама формулировка вопроса исключает однозначность ответа на него - и "да", и "нет" в нем могут трактоваться совершенно противоположно. Если права и свободы понимать в трактовке Декларации прав человека ООН, то тогда получается, что речь идет о совершенно новом государстве, потому что в СССР эти права до того никогда не соблюдались. Тогда должна быть обеспечена свобода экономической деятельности и предпринимательства, и отменена однопартийная система, как противоречащая базовым принципам демократии. Именно поэтому я тогда ответил "да". Но ГКЧП показало, что государство не намеренно принимать демократию в полном объеме, и тем самым обнулило результаты референдума. Я это так понимаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2013, 08:52

Большинство украинцев желают прозябать в нищете и безнадёге? На сегодня в сегодняшних реалиях нет ни одного благоприятного сценария дальнейшего развития Украины. По любому она остаётся там где уже барахтается более 20 лет. Ассоциация с ЕС только зацементирует это состояние.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2013, 12:21

А что если объединимся с Россией, заживем богато? У вас очередные фантомные боли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2013, 18:43

В России зарплата в три раза выше, чем на Окраине.
Если Путин начнет работать, то будет и дальше расти 10% в год.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2013, 19:13

Вы считаете в абсолютных числах или в относительных? Этот вопрос здесь обсуждался многократно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2013, 19:29

В долларах по реальной покупательной способности.
Данные всемирного банка.
Конечно покупательная способность рубля ими сильно занижена.
Я тоже неоднократно здесь об этом писал.
Этот вопрос ясен любому без всяких расчетов.
Просто съездите, поговорите с людьми.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2013, 19:47

А зачем мне ездить? Я же писал, у меня теща в Белгороде с пенсией менее 7 тысяч. Более того, очень интересно наблюдать в выходные дни на Белгородском вокзале, как эти люди "с реальной покупательской способностью" на автобусах и маршрутках едут в Харьков на Барабашку за дешевыми вещами, а вы мне "по данным всемирного банка". По тому, что я наблюдаю, реальная разница в относительных доходах (с учетом "белых", "серых", "черных" и т.д.) среднестатистических украинца и россиянина в районе 25-30%.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2013, 13:40

Менее 7 тыс у нас таких пенсий не бывает.
Для этого нужно вообще не работать всю жизнь.
Мои сравнения показывают именно трехкратную разницу за те же виды работ.
Молодцы что ездят - покупать надо в бедных станах, там продукты всегда немного дешевле.
Пример из жизни Запада: За дешевыми лекарствами из США в Канаду организуются специальные туристические маршруты. В США свободная конкуренция и поэтому там лекарства в три раза дороже, чем в Канаде, где есть небольшие ограничения на алчность фармацевтических акул.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2013, 06:49
Гость: Владимир*

---
"По тому, что я наблюдаю, реальная разница в относительных доходах (с учетом "белых", "серых", "черных" и т.д.) среднестатистических украинца и россиянина в районе 25-30%."
---
Да вы просто виртуоз демагогии. И у кого больше-то?
Далее.
Ваша упертость меня очередной раз удивила. Случай с вашей тещей, конечно, очень показателен. Потрясает, что вы по пенсии вашей тещи и каких-то наблюдений юного натуралиста на белгородском вокзале смогли учесть "белые", "черные", "серые" доходы россиян.
Но у других тоже есть тещи...
Далее.
Я тут приводил целую выборку стат. данных. В том числе с украинского госстата. Выхотя бы одну цмфру, хотя бы букву смогли оспорить?
Но у вас есть теща...
И это дает вам возможность вычислить разницу в доходах с точностью 5%. Н-да. Круто, что скажешь. Пишите еще, любитель народной самостийной статистики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2013, 11:45

Владимир, чего вы так кипятитесь? Федя же ясно написал "съездите, поговорите с людьми". Вот я и поговорил.
Относительно приводимых вами статданных, я их не видел. Федя вот ссылается на данные ВБ. Но, как показывает практика, они не отражают реальной картины. Сравните, например, уровень жизни жителей Харькова и Белгорода (я говорю об уровне жизни, а не о зарплате, которая сама по себе не отражает разницу), расстояние - 80 км. Так вот никакого трехратного разрыва нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2013, 11:02

Приведу основные положения своего сравнительного анализа.

1. Доходы. (Росстат, Укрстат, по текущ. курсу)

Средний месячный подушевой доход за 2012:

Россия $738
Украина $326
Итого более чем в 2 раза
---
Средняя зарплата (2013 год)

Россия $870
Украина $385
Итого более чем в 2 раза

2. Расходы. На примере покупки авто (штук на душу). Данные Укравтопром, PWC. 2012 год.

Россия 0,0193
Украина 0,0053

Итого более чем в 3 раза

3. Накопления Росстат, Укрстат.
Остатки на вкладах (на душу населения)
Россия $3200
Украина $1020
Итого более чем в 3 раза
--
Обладание недвижимостью (На душу населения. Данные по ценам за кв. метр по нескольким крупным агентствам. Обеспеченность кв. метрами примерно равная.)

Россия $33 991
Украина $20 970

Итого более чем в 1.6 раза

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2013, 12:05

К Вашим данным надо добавить обеспеченность природными ресурсами на душу населения, и все встанет на свои места. В какие бы союзы наши страны не вступали между собой, углеводородов в украинских недрах от этого не прибавится. При равной производительности труда, ВВП России на душу всегда будет выше украинского на величину этой "природно-ископаемой ренты". Выровнять доход можно только перераспределив ее, т. е. разделив подушно поровну между россиянами и украинцами, при этом доля россиян снизится на треть. Вы к этому призываете? Я лично в такую благотворительность не верю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2013, 20:17
Гость: Фил

Не ври. Тут недавно инфа была, как хохол пёр по пластунски из России через границу 130 кг сала, так что непонятно, за какой дешёвкой в Харьков ездят. Может хохлы уже докатились до распродажи фамильных изделий из драгметаллов по дешёвке?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2013, 11:36

А зачем мне врать, если я видел это неоднократно собственными глазами. Не верите, проверьте сами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2013, 12:15

Это всего лишь Ваше личное мнение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2013, 01:08
Гость: Хотите откровенно?

Примитивно заблуждаетесь, дорогие россияне. В конце 19 века выдающийся российский историк Михаил Драгоманов заявил, что годы проведенные Украиной-Русью в составе рос.империи, это пропавшие годы для Украины. Она сделала все для величия тюрьмы народов, а сама осталась на бобах. И вы надеетесь, что после всего мы будем мечтать воссоединиться вновь, после 22 лет выстраданной свободы, таскать для вас каштаны, кровь проливать и терпеть унижения, обвинения в предательстве кого? империи, которая состоялась во многом благодаря крови и талантам украинского народа. Не буду углубляться, но в тюрьму народов не пойдем. И не надейтесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2013, 23:08
Гость: Первый раз о таком

"выдающемся" слышу. Из чего он, этот Драгоманов, простите, "выдался"-то?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2013, 16:52
Гость: А теперь

ждём рассказ о годах , проведённых Украиной-Русью в составе Речи Посполитой и Австро-Венгрии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2013, 14:56

И как эти страны состоялись исключительно благодаря Украине.И вообще США создали украинцы.Впрочем и Римскую империю тоже.:))

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2013, 10:12
Гость: Не хотим

Ваши бредни о виртуальной "Украине-Руси" нам неинтересны.Нет и никогда не было подобного образования.Или вы Украина или Русь.Нельзя быть немножко беременными или Швецией-Норвегией.Прекратите бредить и болеть манией величия.Каклы никогда не были Русью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2013, 08:59

А как вы прокомментируете 22 года независимости Украины-Руси? С Россией по вашим словам плохо, хотя без России вообще тотальная деградация во всех сферах, социальной, экономической, интеллектуальной. Без России Украина превращается в какоето европейское Сомали. А ведь ещё недавно мы жили лучше португальцев, греков, румын, болгар, поляков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2013, 20:29
Гость: осокорки

Интересно, в каком это году Вы жили лучше? Может при Брежневе в 70-х? или при Андропове-Горбачеве в 80-х?.Врун несчастный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2013, 14:58

Ну хотя бы при Брежневе.Так что врун то получается ты.Наверное "счастливый" врун.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2013, 12:23

Без России Украина превращается в какоето европейское Сомали................... Зачем же выдавать желаемое за действительное? Или таким образом вы пытаетесь поднять уровень России в наших глазах?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2013, 19:41
Гость: Денис

можно подумать России есть дело хоть до каких-нибудь соотечественников. Правительству даже до русских в России дела нет, какие там могут быть соотечественники. Зачем русофобской власти, которой лишь бы наворовать побольше нужны какие-то там соотечественники?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2013, 19:13
Гость: Prick

Надо давать точные формулировки. "Российской Федерации = Тюркскому Каганату, состоящему только из республик тюркских народов, нет дела до русских в Украине, потому что РФ нет дела и до русских в РФ". Не так ли? В составе РФ татары имеют свою республику Татарстан, со своей столицей, своей Конституцией, своим татарским руководством, то же можно сказать о дагах, чеченах и т.д. Только русский народ не имеет в составе РФ своей республики Русь со своей столицей, своей Конституцией, своим русским правительством. Вашингтонский политолог Пол Гобл: «Русские – самая подавляемая нация в стране, названной их именем».

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2013, 09:11
Гость: Кукиш

Бздишь как Троцкий !!!! "Спасибо", России не нужен очередной раскол в истории.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2013, 19:01
Гость: Велеслав.

Давайте не будем забывать что народы Украины, России, Белоруссии это разделенный единый русский народ. Русская нация это великая и самобытная нация у нас свой исторический путь, свои ценности, свой идеал мироустройства, за которой величайшие военные победы, культурные достижения, освоение огромных пространств и защита народов, желающих спастись от истребления или духовного вырождения.
\\\\\\\\\\\\\\
Я за обьединение России, Украины и Белоруссии. В этом наша сила.
Я за разделенную нацию русских народов.
Я за полноценное национальное государство по имени Россия, а не половинчатое РФ. Спасение России в единении русской нации.
По одиночке нас уничтожат Кремлевские русофобы и Европейские общечеловеки с человеческим лицом.
\\\\\\\\\\\\\\
Сегодняшня правящая антинародная и антирусская элита в наших странах фактически развязала войну на уничтожение самосознания русского человека. Не спасет нас очередная западная химера – "гражданское" общество либеральных прохвостов и авантюристов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2013, 02:05

Вы - за, а я - против. Что будем делать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2013, 10:30

Я тоже за. Разделение привело к тотальной деградации Новороссии. А Крым вообще воспринимает Украину как оккупанта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2013, 15:53
Гость: РН

Я тоже против. Если пол народа Украины не считают себя одним народом с россиянами. Еще 25 % относятся лояльно к России остальные которые позиционируют тебя россиянами на Украине - действительно ментально позиционируют себя единым народом.

Но объеденение может быть только когда последних будет хотябы 70%. Но сейчас в Украине выростает и рождается новое поколение, которе не шибко то смотрит в Россиию. И все больше на Запад.

Как можно говорить об объединении, когда с каждым годом людей считающих себя россиянами на Украине больше не становится. А только убывает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2013, 12:26

То есть вы действительно считаете, что в случае объединения Россия загрузит работой ваши николаевские судостроительные заводы, забрав заказы у питерцев или северодвинцев?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2013, 14:59

Загрузит.У нас кораблестроительных мощностей не хватает.Приходится новые верфи строить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2013, 09:12
Гость: Кукиш

ТЫ кто такой??? Давай, До Свидания!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2013, 12:24

И это все, что вы смогли из себя выдавить? Не густо, однако.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2013, 17:46
Гость: NET

Дочь сотрудницы вышла замуж и уехала в Россию, в Екатеринбург. С сентября сдаёт отпечатки пальцев, справки, что не судима, проходит психиатрическую комиссию. Все эти процедуры стоят немалых денег, на работу не принмают, т.к. гражданство не то / в Украине работала главбухом/. И это при том, что она русская по национальности и даже родилась в Казани. Так что помолчите, россияне.Вы сами русских ненавидите. Лично я категорически против вступления в ЕС, но и ТС, на мой непрофессиональный взгляд - кабала. Украина достаточно богатая и самодостаточная страна с трудолюбивым населением, и может проводить самостоятельную политику. А все распри между западом и востоком, языковую проблему и пр. и пр. подогревают наши "умники"-политики-воры, чтоб обеспечить себе электорат. Вот с "царями" нам не везёт, это правда. Так и вам, россияне, тоже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2013, 06:03

---
"Так что помолчите, россияне.Вы сами русских ненавидите."
---
Извините, конечно, что я пришел на свой российский форум и, несмотря на ваше указание с Украины помолчать, пару слов все же скажу. Когда вы пишете "вы сами", вы кого конкретно имеете в виду?
Приведу пример: вы считаете, что лично я ненавижу своих детей?
И этот вывод вы сделали, потому что у какой-то вашей знакомой потребовали какую-то справку?! Н-да.
Далее.
---
"Вот с "царями" нам не везёт, это правда. Так и вам, россияне, тоже."
---
Боже, как мы похожи! Я вас правильно понял?
Не хочу вас расстраивать, но страна Россия очень отличается от страны Украины. Экономически, политически, культурно.
И история у нас очень разная, если можно сравнивать историю Государства Российского с историей некой географической области.
Украинских царей я не знаю. У нас был великий царь - Петр I. Соответственно, есть великий город Санкт-Петербург, город его имени и его памяти. Третий город по величине в Европе. Совершенно фантастический Петергоф - потрясающий по красоте комплекс фонтанов имени и памяти нашего великого царя - политического деятеля.
Памятник Петру - "Медный всадник". Нерукотворный памятник Петру воздвигнут великим поэтом А.С.Пушкиным. Памятником Петербургу является в изестной степени и роман "Перступление и наказание" нашего великого романиста Достоевского. Творчество которого являлось школой для огромного количества знаменитых европейских писателей (по их собственному признанию)...
--
Ничего сопоставимого у вас нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2013, 10:38

Да уж. Я вам об отторжении государством русских людей, желающих вернуться на Родину, а вы мне о своих детях, я вам о президентах, иносказательно о "царях", вы мне о Петре1. Очень букально вы всё воспринимаете, уж не преподаватель ли вы в младших классах, а может детсадовский воспитатель? А вот это ваше " Боже, как мы похожи! Я вас правильно понял?" Смешной вы, сообщу вам большую новость, в Украине почти половина населения русские.Вот то, что страна Россия очень отличается от страны Украины хорошо заметно стало в последние годы, уж оооооочень много у вас приезжих неславянского происхождения, а в остальном..... то же самое - высокие цены, коррупция на всех уровнях, безработица в небольших городах и посёлках, народ ездит по огромной стране в поисках подходящей работы. Знаю о чём говорю ,почти вся родня живёт в России и я там бываю каждый год.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2013, 12:12

Во-первых, спасибо, что не предлагаете мне больше помолчать.
Далее.
--
"Я вам об отторжении государством русских людей"
---
Ах вот вы о чем. Понятно. Дело в том, что у нас нынче граждане не очень добродушно настроены к мигрантам. В целом.
Думаю, что к мигрантам с Украины тоже не очень.
Ваши не особо вежливые посты, кстати, этому способствуют.
---
"уж не преподаватель ли вы в младших классах, а может детсадовский воспитатель?"
---
Это вот что такое? Я, естественно, переходить на вашу личность не буду. Даже в ответ. Поскольку считаю это аморальным. А вы?
Далее.
То, что на Украине почти половина населения русские для меня действительно новость. Правда я не очень люблю такие расплывчатые формулировки. Почти половина, это процентов 40? 30? 20? Ваши соотечественники тут писали, что 17.
Далее.
---
"а в остальном..... то же самое - высокие цены, коррупция"
---
В предыдущем посте я кратенько пытался объяснить наши отличия, но вы видимо не заметили. Даже не знаю.
Другой пример.
Сейчас в мире новость номер один это война в Сирии. Так вот Россия является, я бы сказал, мегарегулятором этой новости. И потому, что она является постоянным членом Совбеза ООН (Украина НЕ является), и потому, что у нее есть военный флот (у Украины нет), и потому, что у нее есть ядерное оружие...
И знаете, граждане России во все большем количестве начинают осознавать, что за спиной у них огромная, мощная страна.
У вас такого чувства нет и не может быть в принципе. Поэтому вы только о ценах...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2013, 13:45

Ещё раз убеждаюсь, что я вам про Фому, а вы мне про Ерёму.Я вам о русских,пытающихся вернуться к себе домой, а вы мне о мигрантах.Странноватый диалог получается. А вот если "Сейчас в мире новость номер один это война в Сирии. Так вот Россия является, я бы сказал, мегарегулятором этой новости" и вас распирает гордость по этому поводу, то тогда да, это существенные отличия, без всяких возражений с моей стороны. Вот только один ехидный вопрос: населению России легче стало жить в связи с этим? А как быть тем, кто ещё не начал осознавать, "что за спиной у них огромная, мощная страна", кто просто живёт без всякой политики и просто пытается выжить в условиях роста цен, поиска работы и пр.? Остаётся только посочувствовать лично вам, мозги промыты намертво.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2013, 14:28

---
"посочувствовать лично вам, мозги промыты намертво."
---
Несмотря на мою максимально корректную позицию продолжатете хамить? Ну это ваш выбор. Прощайте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2013, 13:05

Пара ваших последних абзацев заинтересовали. Лично я поддерживаю, позицию России по Сирии, но ваше чванство меня действительно позабавило. Помню подобные действия России в случаях с Югославией, с Ливией и т.д. Где там Россия достигла успеха? Вы можете сколько угодно писать об ощущении "огромной мощной страны", но в реальности вы терпите одно внешнеполитическое поражение за другим. Поверьте, и Сирию, к моему сожалению, вы "сольете". Вопрос только во времени. И еще, поверьте мне на слово, большинство украинцев абсолютно не страдает от того, что у них страна не "до самых, до окраин".

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2013, 15:05

Ну Россия конечно "слила".А Украина? Что же Украина не помогла братской Югославии? Пусть одна Россия отдувается?
Россия хоть что-то попыталась сделать а Украина?
При чем напомню что ни Югославия ни Сербия не являлись союзником России и помощи не просили.
Да и границы с Югославией у нас нет.
Ливия такой же союзник России , как и союзник Украины.Украины даже больше- вон сколько украинок в окружении Каддафи было.
То что Каддафи покупал у России оружие еще не значит что он был нашим союзником.Так что сливать было некого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2013, 16:14
Гость: Ceburec

Большинство украинцев-живет очень плохо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2013, 14:45

---
"Вы можете сколько угодно писать об ощущении "огромной мощной страны", но в реальности вы терпите одно внешнеполитическое поражение за другим."
---
И что, никакого просвета? :) Жуть. И как эта реальность проходит мимо меня? Хорошо хоть вы ее четко фиксируете.
Далее.
По Сирии. Вы, значит, поддерживаете позицию России по Сирии. А в чем она проявляется, можете сформулировать?
Далее.
Позиция России по Сирии привела к каким-то результатам?
Можно ли УЖЕ считать эти результаты внешнеполитической победой?
Далее. Не подскажете, а что именно в моем посте вы называете чванством?
И последнее.
---
"И еще, поверьте мне на слово, большинство украинцев абсолютно не страдает от того, что у них страна не "до самых, до окраин"."
---
Вот здесь верю. Вообще, очень многие люди не страдают, что из них, скажем так, ничего не вышло. Живут себе да и все. Быть маленьким и ничтожным ведь гораздо проще, чем сильным, выдающимся, достичь в жизни чего-то...
Это справедливо как для отдельного человека, так и для целой страны. И еще я верю, что великая страна рождает великих сыновей. Вот такой вот я старомодный, если хотите. А в наш век глобализации это имеет и достаточно банальное объяснение. Человек, осознавший себя великим, просто уезжает туда, где сможет себя проявить. Из ничтожной страны в страну великую. Ничтожная страна становится от этого еще ничтожней, а великая - еще более могущественной. Очень надеюсь, что Россия из этого замкнутого круга вырвалась.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2013, 03:02

Поздравляю! "Ничтожная страна" - это новый термин в международной политологии, и Вы его несомненный автор. Теперь надо развивать теорию и определить критерии "ничтожности". Допустим, страны двадцатки сразу относим к великим, а все что меньше - к ничтожным, годится?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2013, 15:06

Можно более корректно- страна третьего мира.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2013, 12:09

Нет, имелся в виду не уровень развития страны, а именно ее размеры, влияние на мировую политику и доля в мировой экономике. Исландия и Дания, они как? "Ничтожные" или страны третьего мира?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2013, 15:20

Владимир, по Сирии очень много вопросов. На них, конечно, можно ответить, но смысла нет. Главное здесь тенденции, которые можно наблюдать. А они следующие, Россия пока всеми силами пытается удержать Асада, но постепенно, дела у него все хуже и хуже. И его не мытьем, так катаньем уберут. А проблема России в том, что у нее нет серьезных союзников (Китай союзником России назвать нельзя, так как он ведет свою игру). А союзников нет, потому нет экономической (и, как следствие, полтической) мощи.
И относительно "до самых окраин". Владимир, вы делаете разительные ошибки в понимании психологии народов. Люди, как раз страдают, что когда они что-то делают, а ничего не вышло. Но у нас нет желания стать самой большой по территории страной (у вас лично, желание новых территорий присутствует). Знаете, есть у меня дача, а там 0,5 га. Так вот, я, в отличие от вас, не хочу к своим 50 соткам еще 100 га, мне бы со своими 0,5 га. управиться. А вам видно все мало, и пусть там у вас на 100 га хоть полынь растет, для вас главное чувство, что вы ими обладаете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2013, 15:53

По Сирии. Россия добилась того, что ливийский сценарий с Сирией не прошел. Ни на уровне совбеза ООН, ни на уровне прямого военного вмешательства НАТО. И это победа. Уже состоявшаяся. Что будет с Асадом через десять лет мне совершенно неинтересно. Никаких симпатий я к нему не испытываю. Но то, что Россия защитила Сирию от прямого военного вмешательства регулярных войск НАТО очевидно. Мне. Как вам - не знаю.
По Югославии - согласен. Россия Югославию слила.
И мне за это стыдно.
Кстати, а вы не считаете, что Украина слила Югославию и Ливию?
Далее.
О великой стране.
Так вы о сотках! Понятно.
Если вы заметили, я писал: когда выдающийся человек уезжает из страны она становится более ничтожной. Как это можно было понять исключительно в терминах квадратных метров территории?! Он что с собой эти сотки прихватывает? Я писал, если вы все-таки не поняли а не включаете дурочку, о величии страны. Величии политическом, экономическом, культурном.
Вон как мы по-разному на мир-то смотрим!
И последнее.
Справка: лично у меня в отличие от вас вообще ни одной сотки нет. :) Как-то нет у меня крестьянской жилки. Да и мало что растет у нас в Сибири. У вас на Украине, думаю, с огородами существенно лучше. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2013, 16:50

По Сирии. Россия пока ничего не добилась. Россия пока только отсрочила описанные вами события. Победа была бы за Россией, если бы все вопросы, касающие Сирии постепенно снимались бы с повестки дня. Но этого не происходит, и С-300 с Яхонтами этому не помогут.
И относительно величия страны. Вы определитесь, то вы пишите об "огромной" стране и Санкт-Петербурге, то об политическом величии. Если говорить, о первом, то, повторюсь, украинцы совершенно не страдают относительно территорий или отсутствия в Киеве Петергофа, Елисейских полей или Шенбрунна. Если говорить о втором, то гражданин любой страны хочет, чтобы его страна была мощной в политическом и экономическом смысле. Но ни Украина, ни Россия таковыми на данный момент не являются, к сожалению.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2013, 17:36

---
"По Сирии. Россия пока ничего не добилась."
---
Вы хотите черное называть белым? Ваше право.
Успехов.

---
"Если говорить о втором, то гражданин любой страны хочет, чтобы его страна была мощной в политическом и экономическом смысле. Но ни Украина, ни Россия таковыми на данный момент не являются, к сожалению."
---
Да неужели. Т.е., граждане Украины хотят, чтобы Украина была постоянным членом Совбеза ООН? Это для меня что-то новенькое. Лично вы этого хотите?
Далее.
А песня, что и Украина, и Россия таковыми не являются несколько надоела. Не мытьем, так катаньем пытаетесь протащить, какие мы одинаковые? Россия и Украина на мировой арене выступают в ПРИНЦИПИАЛЬНО разном политическом и экономическом весе. Смиритесь, Киянин. :)
Неужели признание этого абсолютно очевидного факта так вам трудно? Видимо, у вас все-таки комплекс неполноценности по утрате былой геополитической значимости, когда вы были частью СССР. Но ничего.
Думаю, вырастет новое поколение украинцев, которое без всяких проблем будет признавать, что на востоке есть огромная и мощная Россия. Не чета Украине.
А Украина небольшая, обычная восточно-европейская страна. Как Румыния, Болгария, Албания. И поэтому ей нужно, чтобы ее направляли большие и великие старшие братья: Германия, Франция, Великобритания. А если у тебя вдруг талант, то нужно срочно к этим старшим братьям и перехать. Уверен, что вопрос о Родине у этого нового поколения украинцев не будет возникать даже в принципе (если сейчас еще возникает).

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2013, 19:30

Владимир, по Сирии давайте подождем годик, тогда и пооворим о белом и черном.
Относительно величия. Вы своими постами ясно показываете, что мы разные. Для украинца и русского понятие мощи - это два разных понятия. Когда среднестатистический украинец говорит о мощной стране, он подразумевает, прежде всего, благополучие собственных граждан, высокие социальные стандарты в стране, а не возможность заседать в Совбезе. Когда русский говорит о мощной стране, он подразумевает, что может влиять на Президента Зимбабве, корабли, бороздящие просторы океанов. Обсуждать, что лучше, что хуже, как минимум глупо. И то, и то имеет свои плюсы и минусы.
Относительно "направляющих братьев", это пустая болтовня с вашей стороны, хотя учиться у стран которые чего-то достигли, ничего зазорного в этом нет. У вас то сейчас все равно учиться нечему. Только дураки считают, что они умнее всех.
Ну и относительно пеереезда. Смешно русскому упрекать других в нелюбви к Родине, с учетом того сколько этих самых этнических русских переехало на ПМЖ в Германию, США и т.д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2013, 18:48
Гость: Хрыстя в намысте

Вот же гадство, сидят шведы в своей Швеции,страдают комплексом неполноценности, с завистью смотрят на огромную, мощную страну Россию , потому что Швеция просто обычная европейская страна и нужно, чтобы её направляли большие и великие старшие братья. Как, впрочем и голландцы и бельгийцы, швейцарцы и прочие бестолковые народы с такими же комплексами. Несчастные люди, не то, что россияне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2013, 15:10

Между прочим страдают и помнят что до 1809 года Швеция была мощнейшей европейской державой и империей.Финляндию они нам до сих пор простить не могут.Не Полтаву а именно потерянную в результате войны 1809 года Финляндии, без которой Швеция стала заурядной европейской страной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2013, 12:13

Трудно назвать более позорную войну в истории России, недаром ее так стараются забыть, что большинство россиян никогда не слыхали о ней.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2013, 21:35

Термины Малая и Великая Русь в исторических документах появляются в лишь 14 веке и не имеют ни этнографического ни национального значения. Эти термины родом из Византии, и означают только исторический центр русского этноса (Малая Русь) и всю территорию его распространения (Великая Русь). Термины Русь и Россия были одновременно в ходу до 16 века. Позднее (с 90-х годов 16 века) слово Русь было окончательно заменено словом греческого происхождения Россия (Россиа). Тогда то и «появились» малороссы и великороссы, как термин, обозначающий лишь место проживания, а не национальность. Сами себя они, независимо от места проживания называли русскими.
Нигде в исторических документах не зафиксированы этнонимы «великороссы», «малороссы», «белоруссы» (с одной буквой «с» это название стали писать только с 50-х годов 20 века).
Термином «русский» или «православный» (это были синонимы) на Руси определялась принадлежность как этническая, так и национальная.

Термин «украина» происходит от слова «окраина», «окрайна». В русских летописях упоминается достаточно много украин: холмская, переяславо-по

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2013, 03:36

После распада Русь оказалась разделенной на Западную (Польско-Литовскую) Русь (нынешние Украина и Белоруссия) и Восточную (Московскую) Русь. Несмотря на разделение в государственном отношении русские как в Польше и Литве, так и в Московии ощущали себя единой общностью, о чем говорят литература и документы того времени, в которых этот факт сомнению не подвергали.

Дольше всех южнорусских земель сохранило свою политическую независимость Галицко-Волынское княжество. В начале 14 столетия галицко-волынский князь Юрий I титулует себя: Dex totius Russiae Minoris (князь всея Малой Руси). В последней четверти 14 столетия, попав в польскую неволю, Галицкая Русь была насильственно отделена от русских земель.
Большая часть Великой Руси также оказалась под игом татарской орды, от которого полностью освободилась только в конце 15 столетия.

Но, несмотря на трагедию, постепенно происходит национальная консолидация и духовное возрождение порабощенных русских. И Червонная (Галицкая) Русь была в его авангарде. Именно коренной галичанин святитель Петр был идеологом объединения Русских земель вокруг Москвы.

Галицкая Русь – явилась родиной знаменитых православных братств, ставшими оплотом Православия и русской культуры в условиях польской оккупации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2013, 03:29
Гость: Хорст

В конце 16 века польские документы начали именовать «Украиной» приднепровские земли, оккупированные поляками после татаро-монгольского нашествия. Это были польские пограничные воеводства: Киевское, Брацлавское и часть Подольского.
Поляки никогда не распространяли названия «Украина» на остальную часть Малой Руси, в частности на Волынь и всю Подолию, а тем более на земли, находящиеся еще дальше: на запад ли, восток, север или юг.

Галиция, Буковина и Прикарпатская Русь никогда не имели никакого отношения к «Украине».

Это же происхождение собственного имени «Украина» признавал даже идол национально озабоченных, самостийный историк М.Грушевский. В книге «Про старі часи на Україні» он рассказывает, как население из Подолии, Волыни и других мест шло в свободные края – «до Київщини та за Дніпро», и далее продолжает: «ці краї Наддніпрянські прозивались тоді Україною, бо лежали вже «на краю» держави, і за нею зачиналися дикі степи».
Дикие степи – иначе «Дикое поле» – это нынешняя Новороссия, то есть области находящиеся южнее острова Хортица и по левому берегу Днепра. Только в 18 веке они были отбиты у турок Суворовым, Румянцевым и Потемкиным.
"Украинцы" пригребли многие земли, которые Турция передала РУССКИМ по условию мирного договора. И в любой момент Турция может предъявить претензии на эти земли, раз они уже не принадлежат России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2013, 03:06

Пусть предъявляет, с нетерпением ждем. Но, сдается, в Турции идиотов, способных на это, нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2013, 16:08
Гость: ХРУЩ

Отошли после праздников и давай опять воду в ступе толочь. Одни лица с обеих сторон и с одними и теми же бредовыми аргументами. Не надоело? Статья ведь совсем о другом В УКРАИНЕ русские движения на фиг никому не нужны. Даже за деньги. Разве за большие деньги. Есть лишние -платите, люди то безвредные, а деньгам всегда найдется применение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2013, 15:42
Гость: Энтропия это зло!!!

Мова, например, точно повышает энтропию и приближает тепловую смерть Вселенной, ибо у каждого человека, она разная, и два мовных не всегда могут понять друг друга. А это и есть хаос в головах, и опасность для всего человечества. Потому, мы русские завсегда против мовы стояли и стоять будем. Нет ничего превыше Империи, и только она последний барьер на пути мужеложества и каннибализма. Аминь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2013, 16:36

Стойте-стойте, стойкие оловянные солдатики!
В Москве уже закрыли последний гей-клуб? Шоу-бизнес очистили?
Советскую статью УК восстановили? Или, как обычно, "последний барьер" - это на уровне поговорить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2013, 10:38
Гость: Хе-хе

Специально для тебя один гей-клуб оставили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2013, 12:05

Хамский переход на личность. - лучший ответ, когда ответить нечего. Я Вас отлично понимаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2013, 12:29

А Моисеева с "Голубой луной" уже запретили?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2013, 17:46

Врядли. Но давно уже не видно. А вот символ Украины: Верка-Сердючка еще нет-нет да и промелькнет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2013, 12:03

А какое отношение Сердючка имеет к этой теме? Мужчина, играющий художественный женский образ - обычная театральная традиция, в данном случае перенесенная в шоу-бизнес. Ничего безнравственого в образе Сердючки нет, о хужожественности действительно можно спорить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2013, 19:35

Ну, раз Борьку с Пенкиным не запретили значит вам еще рано говорить о борьбе с мужеложством.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2013, 15:05
Гость: Юра

Господин Мартынюк, Партия регионов на Украине никогда не была прорусской...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2013, 14:47
Гость: тт

-создать невозможно???- а кто его хоть когда создавал?
-что за фамилии Вы помянули;- кто эти люди, если даже живущие на украине впервой о них слышат
=Витренко - единственная фамилия потенциального лидера в данн. роде.
-Запомнили. Еще раз - Витренко

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2013, 15:28
Гость: интересуюся

Эта не та Витренко, которая со своей партией даже в парламент пройти никак не может, никто за нее не голосует который год?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2013, 02:32
Гость: Запорожье

Если я голосовал за Януковича, а не за Витренко, то только потому, что понимал Голоса за Витренко украдут. И так считали многие, голосовали просто против галичан, фашистов и оранжевых. Еще долго народ будет голосовать за жулье, если не всегда! Можете ли представить себе честного человека на посту президента, преодолевшего все нечестное на долгом пути к креслу???

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2013, 19:36

Как там ЗАЛК принадлежащий Дерипаске? Все еще "работает"?)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2013, 02:07

А как за нее голосовать, если она не участвует в выборах?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2013, 14:09
Гость: Deg

Воевода Лещинский писал в феврале 1658 г.: «Казаки живут в такой стране, что сами по себе, без посторонней опеки разобраться не могут, а кому бы ни подверглись под протекцию, каждому будут подозрительными».

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2013, 13:16
Гость: AVe

Право на жизнь и поддержку народа на Украине будет иметь только самостоятельная русская структура. Которая будет бороться за русских, за русский мир, за Русь, за Киевскую Русь, за Малороссию, за Новороссию, за южно-русский язык Шевченко против галицкого суржика. Конечно, она должна иметь поддержку России. Но она не должна, не имеет права представлять на Украине Россию. К сожалению, в такую организацию вырождается КС соотечественников. Он вылеплен как организация, подчиненная РОССОТРУДНИЧЕСТВУ, МИДУ РФ. Ошибка русских и россиян! Нужно срочно, на марше перестраиваться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2013, 03:32
Гость: Пых

Галичане - это потомки хазар? Уж очень хищное у них нутро. Снимки в Инете есть, на которых они издеваются над евреями. Славяне на такие зверства не способны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2013, 18:32
Гость: AVe

Уважаемые оппоненты! Прочитайте и проанализируйте, пожалуйста, весь коментарий. А не его отдельные слова...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2013, 13:56
Гость: qq

По сути Вы предлагаете создать сторой вариант самостийного украйиньця. Респект вам и уважуха от австрийцев, немцев, поляков и коммунистов создавших вариант первый.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2013, 13:40
Гость: Агностик

"будет иметь только самостоятельная русская структура"
Не пойму, какие проблемы, - дерзайте! Давно бы надо уже можно было "перестроиться на марше", если желание велико.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2013, 14:22
Гость: Остап

Так человек же откровенно говорит:"представлять Москвуне должна, но деньги Москва должна переводить исправно, вовремя и помногу. Вы, видно, по украински не розумиете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2013, 12:38
Гость: Киевлянин

Хотелось бы малость уточнить, но вы россияне ассимилированные так увлеклись имперскостью давно подохшей, что разум у вас постоянно затмевается. Мы украинцы-русы не считаем вас русскими, а весьма достойными россиянами и язык у вас российский, а не русский. Но сон разума у вас рождает только чудовищ. Да у нас много общего, длительное совместное проживание, но пора определиться без обид и глупых претензий. Империя умерла дважды, в 1917 и 1991, зачем реанимировать ушедшее, надо строить новые цивилизованные отношения, возврата быть не может. Да, у нас много россиян, которые в поисках лучшей жизни и сырья для ассимиляции русичей-украинцев, массово переселялись в Украину, ну и что, их участь стать единым народом Украины, а кто оголтелый, то чемодан-вокзал. Придет когда-нибудь патриотическая власть в Украину и начнет правдиво говорить обо всем и тогда 5 колонна имперская расстает полностью и настанет эра семьи вольной, новой. Успокойтесь наконец, живите, как люди, а не той кровавой жизнью оголтелой империи, все ее кровавые 525 лет.Уверуйте по настоящему.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2013, 14:49
Гость: Киевлянину

вы бросили своих кровных братьев и лезете без мыла к нашим общим врагам. И это ты называешь самостийностью. 20 лет ты долдонишь на две темы - даёшь дармовой газ и лечь под неметчину и пр. европейских натолюдоедов, которые вот уже 70 лет только и делают что захватывают малые страны и уже влезли в центральную азию. Ты хочешь сделать Украину полуколонией, так она уже таковой и является.
Ты хочешь чтобы украинцы тоже знимались международным бандитизмом? Будешь и никуда не денешься - вон даже принц аглицкий в афгане лично убивает детей и старух. А про империю ты врешь - СССР не был империей. Все его народы жили по одним законам и занимались полезным трудом. И никто из людей не чувствовал себе колониальным рабом - абсолютно все гражждане получали среднее образование. Ври да знай меру.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2013, 15:51

У Украины и России, оказывается, есть общие враги?
Вот мы живем в Украине, и не знаем, что у нашей страны есть враги, наше руководство нам об этом ничего не сообщало, и в нашей Военной доктрине ни о каких других врагах, кроме международного терроризма, упоминаний нет.
Это Вы сами, сударь, нам врагов назначаете, что ли?
Вы не заметили, что в ООН наши страны голосуют по-разному? А это означает, что мы уже в разных лагерях, так какие же общие враги?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2013, 15:59

streamer,Вы даже не представляете,как быстро они(враги появляются)
Самое интересное,что вне зависимости от вашего личного отношения к человеку,он в один прекрасный момент может стать Вашим злейшим врагом.Причём.сей процес,не зависит от Вас лично.
Вы вот живёте,и даже не подозреваете,что у Вас уже есть свой личный враг...ну допустим какой нибудь турок Исмаил.
Что,не слыхали про такого?Впрочем.он про Вас тоже не знает...пока
Пока главари Турции и Украины.не договорятся до кровавой юшки(на морде холопа естественно) допустим по вопросу Крыма.
Зарекаться будете? Зря
Сии метаморфозы происходили немерянно раз на всём протяжении истории планеты.
Со странами...та же фигня.Сегодня главари в дёсны целуются...а завтра драка на полное уничтожение.
Самое интерестное,что теже главари,будут по вечерам сидеть за одним столиком,и за рюмочкой коньячка,с дежурной улыбочкой обсуждать :как наши сегодня вашим приложили...ну или наоборот

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2013, 12:45

Чтобы этого не происходило, и существует общественный контроль власти посредством демократических процедур. Понимаю, что для Вас это пустой звук.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2013, 15:20
Гость: о

общим врагам?
Это еще одна причина почему Украин мягко говоря не торопиться в Россию. Мы не ассоциируем запад с врагом. А вы да.

Украина это не УССР где внешняя политика Москвы распространялась и на Киев. Так что общих врагов нам не подмазывайте. Запад не считает пол Украины исконными западными землями. Не говорит о том что Украина чтото комуто обязана не говорит что мы обязаны объеденится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2013, 17:29

Заяц тоже не ассоциировал волка с врагом, до тех пор пока он его не съел.Пребывайте и дальше в блаженной уверенности что запад вас очень любит и только и мечтает как бы осчастливить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2013, 19:37

Да, уж как-нибудь без иностранных советников разберемся, кто нам друг, а кто - враг. Последних пока не просматривается. От Запада, как, впрочем, и от России, нам нужна не любовь, а обычное добрососедство. Пока в этом смысле Украине грех жаловаться, недружественности, особенно с запада, никто в Украине не ощущает, во всяком случае, ни одна серьезная политсила на нее не указывает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2013, 10:41

Не разберетесь.Уже 22 года разбираетесь , за чубы друг друга таскаете.Вы сами про себя поговорку придумали - где два хохла там три гетьмана.
Бардак ваше постоянное состояние, разобраться вы ни в чем не можете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2013, 12:50

Разобраться не можем со своими внутренними проблемами - это правда. А никаких серьезных внешнеполитических проблем Украина не имеет, здесь у нас полная ясность. И с врагами разобрались - их у нас нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2013, 15:47

я понимаю нам бы это сказал гражданин Швейцарии...
но когда россиянен говорит что у вас в Украине бардак...
это смешно слышать. А в России - Закон и Порядок?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2013, 15:15
Гость: Роман

принц Аглицкий... тото наша молодешь... не впример ихним принцам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2013, 15:06

Чтобы свидомый знал меру во вранье?Вы оптимист однако.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2013, 13:39

Давайте уточним. Вы явно не "киевлянин", а "кыянын", со всеми вытекающими последствиями. Руссофобия и историческое беспамятсво это и есть ваша хуторяско-свидомитская суть. Вам ненавистно всё русское поскольку вы никакой не русской, а неизвестно кто на злобу дня. Вчера такие были суперактивными коммунистами-интернационалистами, а сегодня суперактивные националисты-свидомиты. Надоела всё, что связано с такими "фарионами" и такой властью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2013, 15:56
Гость: Esaul205

Когда читаю от галичан-свидомых о своей новой национальности:"Мы украинцы-русы не считаем вас русскими"-меня разбирает гомерический хохот! Вначале они стали именовать себя "УКРАМИ",типа от укров появилось наименование Малой Руси-Украина.Хотя это понятие произошло от слова "ОКРАИНА". Ведь в нашей истории были и Рязанская Украина, и Сибирская Украина и т.д. Русь двигалась на Восток, двигались и границы Руси.Все просто.Так эти галичане видя, что укров в природе не существовало, и видимо, получив указание с Канады от потомков бандеровцев, стали именовать себя украинцами-русами! (Хохот в зале.Гомерический.Некоторым вызвали врачей.Люди стали захлебываться от хохота).Русы-Русичи-Русские-вот это факт!А против лома нет приема.Как предков галичан(когда они 1000 лет находились под поляками, Австро-Венгрией и еще много под кем, пока Сталин не присоединил Галицию к УССР))научила австрийская разведка именоваться украинцами, они так себя и называют. И еще нагло приписывают себя к русам! Родненький мой?Если 1000 лет назад ваши предки и были русами,вы уже не только ментально,но и биологически не РУСЫ!!! Венгры, румыны,поляки, цигане,евреи и т.д. На 1932 год в Лемберге(Львове) 7,8%населения говорило на украинском,60% на польском, 22%-на идиш(на еврейском)!!!А Вы, уважаемый,сказки нам рассказываете!В наглости вам не откажешь.Но предел должен быть. Привет Ирине Фарион-самой щирой украинке.Бывшей члену КПСС!И не устраивайте здесь цирк про укров-русов.Если я привел неверные данные-опровегните.Все

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2013, 15:09

Чистокровная "украинка-рус" Фарион. Гомерический хохот в зале.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2013, 13:13
Гость: Агностик

"Успокойтесь наконец..."
Лично я и не беспоколся. Если проблемы и возникают, то "киевлянины" от них далеко-далеко.
"...вы россияне так увлеклись имперскостью давно подохшей, что разум у вас постоянно затмевается"
Вы тут напоминаете старушку из анектода, озабоченную тем, чтобы ее кто-нибудь изнасиловал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2013, 12:57
Гость: vyur

Увы, не получится без империи. Весь мир поделен на империи, разве Вы не знаете? Никто не выживает в одиночку. Быть Украине в составе Российской или другой империи - пора определиться. Чемодан-вокзал уже выбрали и продолжают осваивать многие "россияне" и очень многие "украинцы". Причем уезжат самые активные и самые неглупые. И Украина, и Россия хиреют на глазах радостной западной публики. Это говорит об одном - больна Россия и больна Украина, причем одной болезнью - гордыней своих одуревших от воровства политиков. Так зачем простому народу впрягаться в разборки своих панов? Если в Украине наконец русские перестанут требовать для себя элементарнейшего права жить на русском языке, что, от этого Украина станет вольной и свободной? Или вам обязательно нужны "цивилизованные европейцы" со своей толерантной голубизной и прочим гнусом? У нас не просто общие корни, мы - единый народ, но разделенный, как раньше Запад разделил Германию. Взрослые люди должны рассказывать молодежи не бредни, а открывать историческую правду. И какие-то кривды и обиды, нанесенные простому люду в прошлом вельможными панами-боярами, не одлжны затмевать рассудок современным русским, украинцам - русам, славянам. Против нас ведется цивилизационная война, нужно искать возможность объединения, а не бесконечных междуусобиц.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2013, 16:09

Не надо украинцам навязывать ваши российские страхи. Вы вправе считать, что против вас "ведется цивилизационная война", но в Украине эта тема не актуальна, Вы не найдете ее сколь-нибудь серьезного общественного обсуждения. Ни власть, ни оппозиция, ни общество в целом не считают, что против Украины какая-либо страна или блок осуществляют враждебные действия.
Ну, и чего украинцам суетиться и искать себе на голову приключений в виде объявления кого-либо своим врагом? Только потому, что его своим врагом считает Россия?
Знаете, какие страны проголосовали против последней резолюции ООН по Сирии? Вот они - Россия, Беларусь, Китай, Иран, Куба, КНДР, Сирия, Эквадор, Венесуэла, Никарагуа, Боливия и Зимбабве. Вы хотите, чтобы мы влезли в эту веселую компанию? Нет, мы, конечно, в ваших глазах полные недоумки, но не до такой же степени%)
Кстати, Украина, Армения, Казахстан и Кыргызстан при голосовании воздержались, а Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан не голосовали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2013, 16:06

не,ну Вы явно неудачный пример привели...какие страны против...
население этих стран составляет треть населения планеты...
Мало?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2013, 17:34
Гость: Jane

Понятно, что ваша украинская позиция, как всегда: " Моя хата с краю, ничего не знаю"!!!
Но, вы не боитесь, что в один прекрасный момент ситуация в вашей стране будет такой же, как в Сирии???
Страна Украина, не имеющая ни ядерного оружия, ни нормальной Армии, ни нормального Флота, чем будет обороняться??? И на кого, как ни на Россию, будете смотреть умоляющим взглядом ???
////
Да, сейчас прошел Парад Победы на Красной Площади! И граждане России еще чувствуют уверенность в своих силах! И наша Армия еще способна нанести смертельный удар врагу!!!
А, что же Украина???
На мой вопрос своим родственникам, живущим в Киеве, - чем будете защищать свою "Незалежность", ответ был - Россия нас защитит, на нее вся надежда!
Граждане Украины тоже смотрели по телевидению Парад 9 Мая в Москве !!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2013, 20:44

Тю, а нас-то за что? Наша страна международный терроризм не поддерживает, власти этнических чисток не устраивают и мирно протестующих демонстрантов не расстреливают. Мировое сообщество в лице ООН к Украине претензий не имеет.
А если наши украинские власти когда-нибудь до такого безобразия дойдут (а это уже государственный антидемократический переворот), то вмешательство Запада по мандату ООН (даже военное) я буду только приветствовать. И, полагаю, не я один.
Против кого Украине обороняться, когда вокруг одни свои - дружественные Россия, Беларусь, Польша, Словакия, Венгрия и Румыния и Молдова, а других соседей у нас нет.
С кем воевать-то нам предлагаете?
Наша лучшая защита - безоговорочное выполнение международных законов и миролюбивая внешняя политика. Это как на даче - при хороших отношениях с соседями можно не ставить заборов и обойтись зеленой изгородью. Так и живем:)
Г-н админ! Пост ничем не нарушает Правила форума КМ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2013, 16:14

У Ливии тоже небыло общей границы ни с Катаром,ни с Францией,да ни скем из агрессоров.
Была бы страна,а повод всегда найдётся.
Впрочем,Ваша логика понятна.
Нечто подобное было в 40х годах в Европе.
Чехословакия...помните?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2013, 13:16

Ничего подобного - Чехословакия отлично сознавала грозящую ей опасность и предприняла все для нее возможные меры международной защиты. Украина угроз не видит (потому что их нет) - в этом разница.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2013, 00:09
Гость: Когда Юлю выпустите из тюрьмы?

Интересно, а если НАТО попросит ( так "вежливо" попросит!) установить на вашей украинской территории рядом с границей России, элементы системы ПРО, которые мы, россияне, будем считать угрозой для нашей безопасности, то кто для вас будет большим другом - братья россияне, или же агрессивный Блок НАТО???
Ведь, как говорится - кто не с нами, тот против нас!!!
Лично вы, наверное, выберете "мировое сообщество"!
А вот русские, проживающие в Украине - выберут Россию!
Вот, вам, и причина для конфликта, а в перспективе - гражданская война!
Так что, "не плюйте в колодец - придется напиться"!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2013, 02:37

В настоящий момент размещение на территории Украины иностранных военных баз запрещено Конституцией. Временным ее положением сделано исключение для базы ЧФ РФ в Крыму. НАТО не имеет привычки "просить" изменения Конституций стран, не являющихся ее членами. Вопрос бессмысленен. Но если Вас интересует мое мнение - я категорически против любых попыток военных провокаций против РФ, пока она не проявляет никаких признаков агрессивных намерений в отношении Украины. Пока мы ничего подобного, Слава Богу, не наблюдаем. Курс на НАТО был принят Кучмой в 2002-ом единственно потому, что в то время это считалось единственным способом евроинтеграции с ЕС, которым прошли все восточноевропейские страны. Требовать этого же от Украины было большой ошибкой ЕС, которую он признал. После чего (увы! уже при Януковиче) было официально заявлено, что членство Украины в НАТО не является обязательным условием ее евроинтеграции. Сейчас, как Вы знаете, вопрос о НАТО в Украине не стоит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2013, 10:42

Это правда.НАТО не имеет привычки просить- оно делает без спроса- сразу бомбит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2013, 12:57

Что НАТО сразу бомбит - наглая ложь, непонятно на кого рассчитанная. Сначала очень долго уговаривает через механизмы ООН - резолюции, специальные миссии представителей Генсека и конференции по урегулированию, длящиеся годами. Военное вмешательство - только после выяснения невозможности урегулирования другими способами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2013, 17:33

Можно вас поздравить с такой логикой и пожелать в Украине, Армении, Казахстане, Кыргызстане и в других подобных хитропопых странах торжества тех кого они по-сути поддержали, а именно торжества салафитов. И никто им не виноват, сами того хотели. Когда эти отморозки будут убивать граждан этих стран пускай убиваемые благодарят свои продажные власти и себя за то, что таких понавыбирали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2013, 12:01
Гость: Max

Салафиты сейчас торжествуют как раз в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2013, 19:30

Да? У салафитов есть претензии к Украине? Мы их чем-то обидели? Тогда нужно срочно извиниться:)
А если серьезно, то откуда у нас взяться салафитам? А своих мусульман мы не обижаем, и на единственность и государственность какой-либо одной религии или конфессии не претендуем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2013, 19:42
Гость: Денис

Это потому что вы не имеете опыта совместного с ними проживания. страна не пуганных идиотов))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2013, 03:00

Предпочитаете быть страной запуганных умников?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2013, 10:42

Это лучше чем страной стримеров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2013, 12:45
Гость: Злой

Нам совершенно без разницы кем нас считает поляко-галичанин.
Но такого образования украинец-рус, никогда и нигде не существовало.Разве только в сумашедшем доме.
Галичане постоянно пытаются быть "немножно беременными".
Кроме смеха такие попытки ничего не вызывают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2013, 21:30

Сейчас по ТВ идёт турецкий сериал "Великолепный век" - это великолепное пособие даже для дебилов, которые не читали исторических материалов. И уже по этому сериалу ясно, что южные русы находились под властью тюрков и понятно, что именно их потомки выступают в качестве "националистов" Украины- Окраины. Именно они бешенно ненавидят аборигенов этих земель русичей-славян и пытаются запретить РУСский язык в Малой РУСи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2013, 22:48

Это Вы к чему? Какое отношение Галичина имеет к южным русам? Наиболее близкие к Польше Галичина и Волынь испытали со стороны тюрков наименьшее влияние, и к тому же практически не были под монголами. Позже набеги крымских тюрков редко выходили севернее и западнее рубежа Винница-Черкассы-Полтава, а это как раз и есть классическая Малороссия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2013, 10:44

Правильно нынешние галичане к русам отношения не имеют.К полякам,евреям, австрийцам имеют непосредственное и прямое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2013, 12:26
Гость: Угрофин

Нынешний режим поддерживал де факто Ющенко. Ведь с ним был подписан договор по Росукрэнерго в Швейцарии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2013, 11:46
Гость: ACDSee

до сих ответа нет от них ни по перспективам финансовой, ни по перспективам моральной поддержки
-------------------------------------------------

А ларчик просто открывался. Дайте бабла. Нет, бабла конечно не не жалко, только результат деятельности ясен наперёд. А именно: " Ну не шмогла я, не шмогла".

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2013, 11:46
Гость: Владимирыч

Правители скинули за рубеж 30 млн русских и забыли про них. Нет им дела , МИД России- синекура для сынков "элиты" и их жен, более ничего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2013, 11:38

Россиянский режим хуже украинского. Русская партия на украине возникнет как анти-российская, выступающая за русское государство на территории украины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2013, 11:37
Гость: БориС

Если никого другого, кроме Зурабова, на должность посла на Украине не нашлось, то о чем вообще может идти разговор!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2013, 13:22

А посол ничего не изменит. Вы можете послать Затулина, Жарихина, Пушкова, ситуация будет такая же. И МИД ваш тоже обвинять не стоит, он, как пианист, играет, как может, зачем в него стрелять. Проблем здесь (для вас) две. Первая, как написал Шуров, постепенно отходят от дел русофилы первой волны, а реальной замены среди молодых им нет. И вторая, более глобальная, Россия на данный момент не является образцом для русских, проживающих в Украине, ни в экономическом, ни в культурном, ни в политическом планах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2013, 15:11
Гость: БориС

Во-первых, "на Украине". Во-вторых, Россия "не является образцом" именно потому, что она находится под властью тех, кто Зурабова (еще одного сотрудника гайдаровского "института системного анализа", кстати) и назначил. Под властью предателей, если это для вас понятнее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2013, 11:32
Гость: Каток

Почему бы русским окраины не сплотится под советскими знамёнами, как сплотилась бандеровщина под нацистскими?
Киевско-галицийский бандерлогат агрессивно тянется к своим духовным национал-гейским истокам.
Русские должны неуклонно стремится к объединению Руси.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2013, 12:51
Гость: gvozd

Русские должны неуклонно стремится к объединению Руси.
-
только при чем тут знамена либерал-большевизма уничтожившего Россию в 1917-м?

никогда настоящий русский человек не пойдет за теми кто убивал русское купечество, подрывал русские церкви, гноил русский народ в лагерях, расстреливал в подвалах.
как ой русский пойдет за теми кто нарезал из Русских земель более 300-т этнических администраций?

до сих пор социализьму с кровью отхаркиваем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2013, 15:12

Ну это старая песня если сам импотент то большевики виноваты.22 года их нет у власти и что-то все хуже и хуже.Пора бы уже не кивать на зеркало а самим показать чего вы стОите.
А купчишек на Руси народ не жаловал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2013, 00:26
Гость: Кирилл.

1. Нет, дорогой(ая), как раз большевики стоят у власти 22 года. И именно поэтому - "всё хуже и хуже".
2. Народ до сих пор пользуется тем, что было создано в своё время Русскими "купчишками".

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2013, 12:39

Может, они это кому-то и должны, но вот как-то так получается, что не стремятся.
Хоть плачь:-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2013, 12:58

Не боись, ещё заплачешь. Не всё же только вашим кадрам у нас шнырять - наших побольше будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2013, 14:13

Да пусть приезжают, мы будем им рады. Вот только опыт показывает что потом в Россию они возвращаются неохотно. Тут и небо голубе и трава зеленее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2013, 15:20

Лица у вас зеленее. От травки.
Наркологов пришлём.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2013, 15:16

Зато 2 с лишним миллиона ваших гастарбайиеров весьма охотно живут и работают в России.Что-то они не рвутся питаться суперзеленой травкой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2013, 20:35

В своем большинстве они зарабатывают деньги в России, чтобы потратить их в Украине (построить дом или открыть свое дело), и не собираются оседать в РФ навсегда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2013, 20:46

Что ж вы такие жутко самостоятельные и крутые не смогли обеспечить людей работой дома.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2013, 22:50

А, что, кто-то должен обеспечивать людей работой? И кто же этот добродетель?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2013, 10:45

Получается что этот добродетель Россия.Вот и вся ваша незалежность.Объяснять прописные истины кто и чего должен, Вам бесполезно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2013, 11:12

«России нет дела до соотечественников на Украине» --- Не смешите, правящей "элите" нет дела до русских вообще. Этой шайке нужны рабы, а не граждане. Отсюда и постоянные вопли о русском экстремизме и завоз в страну всего, что в конце-концов может угробить и страну и народ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2013, 11:01
Гость: Пенсионер

Пророссийские партии не пользуются на Украине самой минимальной поддержкой населения и это нужно откровенно признать. Российские СМИ пару лет назад всячески рекламировали Наталью Витренко, ратовавшую за единое государство под эгидой России. И что? Витренко со своей партией даже по минимуму в парламент не прошла, а амбиции были аж на президентство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2013, 12:31
Гость: Не выдержала..

Я бы добавил..Ей русский допинг давали..Вот она и не выдержала..Увы..Не в коня корм..

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2013, 10:56
Гость: интересуюся

Ну очень мне интересно одно: ЧТО ЖЕ ТАКОЕ УКРАЛ ГОСПОДИН ШУРОВ, ЧТО КОЛЕСНИЧЕНКО ПРЕСЛЕДУЕТ ЕГО В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ? Кто-нибудь знает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2013, 11:27
Гость: Ответ

невинность

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2013, 10:22
Гость: Реальность

Раньше надо было думать и действовать. Но не до этого было - надо было Россию обворовывать.
Сейчас поезд ушёл.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2013, 10:20

Первое русское государство возникнет на территории украины. Во власти украины откровенный криминал. Не может кримианл долго управлять страной, крах гарантирован. Крым и восток создадут первое русское государство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2013, 10:49
Гость: Гибриду

Вы Дальний Восток..У Китая теперь заберите..А туда же..Центральную Россию..У ваххабитов попросите..Шобы не обижали..Эх вы..Гибрид..

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2013, 12:47
Гость: Рагулю

Не беги впереди паровоза....штаны потеряешь.И не свои мечты не выдавай за реальность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2013, 18:11
Гость: Гибриду...

Увы..Все правда..Вы кто у себя в хате?..Хозяева другие..Рамзанки рулят..А вы..Увы..

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2013, 10:05
Гость: Мы с вами

Братья, татары! Мусульмане Украины с вами..Объединяйтесь..За восстановление родного языка..На латинице!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2013, 11:41
Гость: А мы без вас

Монголоид, иероглифы изучай - они тебе пригодятся на исторической родине. Сталин вас до неё чудок не дослал, так дошлём.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2013, 12:26
Гость: Взаимно..

Выбачайте..Александр Блок..вам дал точное определение..Я с ним спорить не могу..Чисто русское явление..

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2013, 12:52
Гость: выбачатому

У тебя пейс на макушке отклеился. Не перенапрягай свои знания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2013, 18:12
Гость: Та ни...

Та ни оселедець..Якшо знаешь..А ненависть..Всемирная..Сам тоже знаешь..

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2013, 12:48
Гость: Еще взаимней

Тебе безграмоному невдомек что говоря так Блок имел ввиду Россию от Карпат до Дальнего Востока.Учи матчасть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2013, 18:12
Гость: Тю..

Тю ..Ну и дурак..Емеля..

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2013, 10:46
Гость: Еще взаимней.

Не спорю.Возможно я Емеля а ты дурак.Молодец что представился.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2013, 11:19

А почему не на арабской вязи? Что, отмашка из гейропы ещё не поступила? Судя по всему вы согланы писать и клинописью и иероглифами, лишь бы не как у русских. Когда бог хочет наказать человека, он лишает эго разума.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2013, 12:27
Гость: не по адресу..

Не по адресу..Все вопросы в Казань..

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2013, 10:04
Гость: Остап

Если русскоязычные на Украине неспособны ни объединиться, ни выработать общую программу, ни избрать авторитетное руководство- то что они хотят от
властей России? Чтобы сделали все это за них? Или просто дали денег , каждому, и побольше, побольше. Так все это и проходили как ваз в Прибалтике, где всяким представляющим русскоязычное население давали денег, а они только пуще грызлись между собой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2013, 02:47

Вы так ничего и не поняли - они не "неспособны", просто большинству из них это нафиг не нужно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2013, 00:21
Гость: Вера

Вы правы. Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Халява закончилась чужими руками каштаны из огня таскать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2013, 09:51
Гость: Анатолий

Плюнул бы в лицо если мне сказали в 80 что нужна русская партия ,да ещё на Украине?И так же во всех бывших республиках,когда то бывшие единым целым!!!Какая жаль!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2013, 14:14

Стример прав.
Хотите видеть пророссийскую партию в верховной раде - создавать новые полит силы бесполезно, старые тоже не плохи влане пристратия к русскому миру. Добивайтесь лучше уменьшения проходного барьера до 1%. только тогда будет реальный шанс зацепится за власть пророссийским партиям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2013, 12:33

Да их несколько, таких партий, но они как раз никому не нужны. В стране 17% русских, а пророссийские партии на выборах все вместе не набирают и процента. И если сделать еще одну партию, да влить в нее все старые, положение не изменится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2013, 12:28
Гость: Анатолию..

Плюй не плюй..А распалось..Такие империи .На раз распадаются..

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2013, 09:49

МИД РФ самая русофобская организация при государстве.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2013, 12:29
Гость: Согласен..

Согласен..И весь русский политик..

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2013, 09:33
Гость: Владимир

не правда, дело есть, как килограммам до сантиметрам

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2013, 04:57
Гость: игорь

В России все не русские национальности вдруг стали называться русскими ,по воле правительства России :( азиаты , негры, евреи, кавказцы ),хотя они себя русскими по национальному признаку не считают . Это собрание иноплеменников, поселившееся огромными ордами на русских землях даже по русски разговаривать не умеет,а если разговаривает ,то на исковерканном русском языке. Скажите еврею в Израиле что он русский потому что родился на территории России ,вас посчитают за сумашедшего. В России же ,по указу правительства национальностей нет,хотя фактически они есть. Какие национальности входят в правящую элиту России никто не знает.Истинно русские утратили право называться русскими , ибо все не русские стали русскими. О чем же тогда вы русские ведете спор ,какой из народов стоит на первом месте по развитию культуры и т.д. А первых нет ,все равны,в России обьявлен нацкоммунизм, и все стали русскими. Пока спорите за 20 лет даже русскую национальность уже приватизировали и отдали другим нациям .В Израиле выборы в правительство строго проходят по национальному признаку ,сколько %арабов должны избираться в кнессет считают по численности проживающих арабов на территории Израиля, Это демократия. В России нацкапиталистический коммунизм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.