в чем проблема поддержим иран оружием финансами -прощаем же всем миллиарды а так все равно простым россиянам ничего не светит олигархи все разворуют!!!
жизнь покажет...
...главный и короный покупатель Иранской нефти - КИТАЙ!!! А он(китай) ложил на всяческие санкции.
Помнится когда Ахмадинежада выбрали в Иране,то тоже ...волну пытались поднять.Иранцы что , идиоты или саудиты недотёпы ? Нефть в раене 100 устраивает всех продавцов.а если покупатель против,то рынок большой...пущай поищет дешевле(грят в Антактиде нефть тоже есть)
"Как можно бомбить страну, где у власти президент-реформатор?"
На самом деле, всё с точность до наоборот: пока у власти нет дружного коллектива реформатороперестройщиков - бомбить и боязно, и нерентабельно. А так глядишь, дружественная база нарисуется близ какого-нибудь местного ульяновска, или АЭС какая недостроенная внезапно спалит пол-бюджета. Можно и без бомбёжки, конечно, чисто "гражданской" войной за светлое будущее - ну да это бухгалтерам виднее, что лучше.
если американцам удастся найти общие интересы с ираном
а шанс такой у них появился в связи с выбором нового президента
который может пойти на уступки
и тогда цены на нефть упадут как это было при развале ссср
а другого источника доходов у путинской вотчины нет
и тогда развалится путинская вотчина на княжества
ведь де факто эти княжества уже существуют
и в них правят свои царьки по своим законам (по понятиям)
или путин должен будет делать всё что прикажут сша
квинтэссенция внешней политики России - это обслуживание интересов нефтегазовых компаний, интересов олигархов, - не более того. Никаких друзей. В этом смысле, Иран - не из друзей. Потому Москва и голосовала за санкции в СБ ООН, которые Роухани только что назвал "несправедливыми".
Россия пытается усидеть на двух стульях: остаться как бы лояльной Тегерану, и в то же время держать его на коротком поводке, поддерживая Запад. Но Иран - не марионетка, чтобы дергать его за ниточки.
Можно предположить, что Иран при Роухани отдалится от Москвы и сблизится с США. И это станет дипломатическим поражением России. Еще одним.
Отношения между США и Ираном могут измениться только тогда, когда США согласятся с Ираном, что Израиль является ГЛАВНЫМ ЗЛОМ для Ближнего Востока, да и всего мира. Иран, как ни одно государство в мире, является страной СВОЕГО НАРОДА, а потому его стимулами являются интересы народа, интересы страны. Причём интересы не сиюминутные, а стратегические. Помните, как Хомейни арестовал посольство США и удерживал его под арестом, несмотря на вопли и скрежет зубовный? Так что за "торговлишку" Иран своими принципами не поступится; свою славную историю не осквернит. Иран это один из истоков МИРОВОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ; это понимал Александр Македонский, это не понимают варвары - торгаши сегодняшней "цивилизации". Политика Ирана не изменится, Иран сохранит свою цивилизацию, насчитывающую больше 30 веков. А РФ есть чему поучиться у Ирана; прежде всего, поучиться НЕ ПОДЛИЧАТЬ. Боже, верни Россию!
Думаю, что как только иранцы избавятся от аятолл то отношения США, Израиля и Ирана сразу восстановятся до уровня 34-х летней давности.
Если и избавятся,то не надолго...Иран только при последнем шахе был более менее светским государством.Уж чем он помешал богоизбраным, сегодня только черти знают.
Рабби,должен разочаровать тебя.Скорее евреи превратятся в нормальных людей прежд,чем народ Ирана"откажется от аятолл",духовных пастырей и блюстителей здоровья иранской нации.
Фактически Хаменеи и выбрал президента, а не иранцы.Красивая многоходовка .Он выставил одного либерала против пяти консерваторов.Вот и Рухани оттянул на себя весь протестный электорат.Если бы было пять либералов против одного консерватора, то результат мог быть иным.Какой это либерал мы скоро увидим.Но ясно, что это сигнал Западу.
И слава Богу, если бы рухнула! Но какая демократия в Иране! 50,7% это вам не 99,9 в Чечне!!
Значительное падение цены на нефть- это благо для России и спасение от самодуров во власти
Согласен, России для выздоровления просто необходимо слезть с газово-нефтяной иглы.
Если Иран договорится с Западом, то ему прийдется сдать Сирию. Если он сдаст Сирию, то потеряет лицо. Здесь есть поле для работы российской дипломатии, только не тупых болванов и карьеристов, которые попадаются все чаще, а настоящих умных и толковых патриотов России. Здесь России нужно боротся с Западом за Иран и приготовить пряники.
То что Рухани ни словом не обмолвился о России может говорить помимо прочего и о том, что Россия утратила значительную часть своего влияния на положение в мире, не в пример могучему СССР, поэтому все вопросы в "рабочем" порядке, кроме того иранцы будут долго помнить нарушение Договора о поставке С-300, и ещё не раз отыграются, за недальновидные, "либеральные" ошибки надо платить, и платить тяжёлую цену, хотя тех кто принимал решение мало чем в таком случае можно смутить, интересы своей страны это дело второстепенное, главное чтобы не обиделись те кто просил отменить поставку.
Что Вы вцепились в этот С-300, сколько установок предполагалось поставить, сколько будет ракет поставленно, кто и где будет обучать персонал, где будут учебные стрельбы. Помимо передвижных ЗРК нужны стационарные радиолокационные станции дальнего радиуса действия, нужны системы связи и еще бы не плохо авиацию ПВО. Если этого всего не будет, то стоящие в пустыне комплексы будут уничтожены авиаций противника в несколько заходов и Томагавки помогут.
Может и правильно, что Россия отказалась от этих поставок, так как это надо создавать полноценную многоэшелонированную ПВО, а это не 3-4 миллиарда, это сотни миллиардов.
Уважаемый, по всему видимо, что Вы в ПВО разбираетесь, но не совсем. Забудьте времена СССР и многоэшелонированную оборону ПВО, когда почти вся страна была накрыта яйцами ЗРК ПВО и зонами патрулирования авиации ПВО. С 1992 г. это кануло надолго. Сейчас ими закрыты Москва, Питер и некоторые части регионов России. А для Ирана не надо поставлять С300ПМУ или С300Ф, им достаточно поставить С300ВМ (хотя они не экспортируются). Зарекомендовали себя отлично В бывших азиатских республиках СССР. Не требуют авиаподдержки, свои РЛС достаточного радиуса действия, сбивают "Томагавки", превосходят "Патриота" (за исключением количества целей пуском ЗРК). Работают в горах и пустыне. Время развертывания и свертывания отличные. Пару комплексов хватит для уничтожения авиации пары авианосцев. А если совместить с наземным ПВО малого радиуса, то вражинам мало не покажется. Кстати сбивают, как аэродинамичекие, так и баллистические цели.
Дьявол в деталях...
Сколько на "паре" комплексов ракет? Ударное звено какого-нибудь Нимица это от 50 до 70 самолетов, следовательно ракет готовых к пуску должно быть не меньше 100. Всё равно без ДРЛО никак, самолеты полетят с Нимица и прижмуться к земле, Томагавки с подводных лодок, эти пуски вообще можно не увидеть.
Только организационных мероприятий море, а еще персонал, а инфраструктура, вообщем для достижения результата необходимы серьезные человеческие ресурсы и материальные затраты.
И еще, это из открытых источников: пуск одного Томагавка обходиться бюджету США до 10.000.000,00 долларов.
Сам Томагавк от 1 до 2 мил. только производство, далее размещение и поддержка боеговоности на корабле, предпусковая подготовка - это целеуказание и навигация. Непосредственно пуск, корабль вышел в район боевых действий, выпушенный Томагавк отслеживают до 5 операторов различных служб.
Это я всё к тому, что если поставить просто несколько ЗРК без соотвествующей поддержки, то их разнесут в несколько заходов и Россия ещё окажеться виноватой.
Крепкий нейтрализатор Израиля - разве это плохо? Тем более по опросам еврейского гос-ва, там публика делится на "агрессивных2 и "не очень", но всем хочется попробовать на кого-то напасть и "задать жару"
Не стоит наедятся что США очень быстро снимут с Ирана санкции а Иран очень быстро побежит "договариваться с США". Амеры во первых не умеют "договариваться", они умеют только выдвигать ультиматумы и писать чужим странам "дорожные карты"- как точно и быстро выполнять указявы Госдепа США.
А во вторых Иран вовсе не заинтересован в том, что бы США диктовали Ирану и внутреннею и внешнею политику. США на радостях не только про уран вспомнят, а ещё и про "демократию" и Сирию и Россию и Каспий и ещё много чего "захочется США" и очень быстро.
Так что в ближайшем будущем США будут делать вид что "рады" смене лидера в Иране, а Иран делать вид что "заинтересован" в сотрудничестве с США.
Но одно ясно наверняка, США приложат максимум усилий по проникновению своего контроля в Иран, (и инспекции и визиты политиков и конференции на которых будут выманивать тех кого США хотят обрабатывать для создания "пятой колонны" в Иране)а Иран Ираном и останется. потому что что США что Исраэль для Ирана одно и тоже, что в принципе так и есть.
Программа максимум для США это цветной сценарий в Иране, со сменой режима аятоллы.
Хм..Прикольно! А собственно говоря цены на нефть почему должны рухнуть.......с какой стати иранцы будут продавать нефть дешевле чем она стоит на рынке.......янкенсам это очень не выгодно.........их и так китайцы взяли уже за кадык..хе..хе..хе..
Не будем забегать вперед. Время всё покажет- что и к чему.
Иран- ближайший сосед и стратегический партнер России как и Турция.
Бомбить США Иран может и не будут, а вот насчет санкций бабушка надвое сказала. Слова- это одно, в т.ч. и на Западе, а конкретные дела- совсем другое. И о людях судят по их делам, а не словам.
Какая будет позиция нового правительства Ирана по своей ядерной программе, таков будет и ответ Запада в отношении санкций.
Что касается цен на нефть, то и до санкций против Ирана они были такими же и навряд-ли резко изменятся после их отмены, потому что основным потребителем иранской нефти является Китай, а не Запад.
Навряд ли изменится и позиция Ирана по отношению к сирийскому кризису, т.к. Сирия и Ирак- главные союзники в регионе.
Самый хороший коммент у Уси. Я думаю американцы прекрасно понимали что независимо от того кто победит на выборах в Иране режим там не поменяется. Думаю янки просто боялись что Израиль ударит по Ирану забыв их об этом предупредить. Поэтому Обама ехал по ушам Израилю что надо ждать исхода выборов президента в Иране в июне,мол если режим не поменяется ударим по Ирану.Думаю целью Обамы было оттянуть неизбежную войну в Иране. Ясно что пришел еще более радикальный лидер. Вряд ли Израиль будет ждать до 2014г не бомбить Иран.
Израиль ни когда самостоятельно (без поддержки США) Иран бомбить не будет.
Первая причина чисто техническая, может нехватить ресурсов для достижения определенных результатов, то есть нехватит боеприпасов.
Вторая причина, ну разбомбили, а дальше что, сухопутная операция? Вся нефтедобыча в этом регионе остановиться, кто сможет восполнить потерю такого источника нефти?
Рухани никак нельзя назвать радикальным лидером, он весьма договороспособный. Хотя и реформатором я бы его не назвал.
Теперь американцы, костьми лягут, чтоб договориться с Ираном, и цены на нефть тогда рухнут. Ведь именно так развалили СССР, и теперь им надо только повторить тот сценарий. И похоже так и будет.
Зачем же США губить своих союзников- Саудовскую Аравию и Катар?
Кто тогда будет платить боевикам и Аль-Каиде в Сирии, если снизятся цены на нефть?
Один только Катар уже заплатил воинствующим исламистам в Сирии 2 млрд. долларов, не считая других.
Времена уже не те.Осенью прошлого года Китай объявил тем кто не хочет торговать нефтью за доллары торгуйте за юани,унас все готово система банков,связи.Такого нефтедоллар за 40 лет своего существования не знал. Россия и Иран продают нефть Китаю за юани. Главным заказчиком нефти Саудовской Аравии уже не является США,им является Китай.Американцы скорее костьми лягут что предотвратить бомбежку Израилем Ирана, чем договаривается с ещё более радикальным лидером Ирана.
Сколько дешевых болтунов в инете. " . Главным заказчиком нефти Саудовской Аравии уже не является США,им является Китай". Мели Емеля, твоя неделя. Китай даже и второго места не занимает. В структере покупки нефтии и нефтепродуктов США-18,5%, Япония-16,5%, Китай -10,5%.
А чего вы так за Америку остро переживаете.Это не мое мнение,а эксперта. ОПЕк ожидает что в 2014г,не я ожидаю,а ОПЕк что КНР превзойдет в качестве главного импортера США. И при чем здесь "структура покупки нефти"?
Верно. Особенно сейчас после того, как Сноуден предоставил
Китаю богатейшую информацию из АНБ, ФБР и ЦРУ.
Не слушай и не повторяй этих сказок по поводу цен на нефть, которые якобы развалили СССР. Кто это говорит тот и разваливал СССР.
Доля доходов от продажи топлива и электроэнергии (прошу обратить внимание – топлива и электроэнергии) в бюджете в действительности не превышает 10,3% в самые «зависимые» годы, а в среднем в период с 1980 по 1990 годы была около 8%. Это и есть та самая «нефтяная игла», о которой так любят говорить? Понятно, что 8-10% это немало, но называть это «иглой» (при том, что 8-10% это с электроэнергией, прошу не забывать), на мой взгляд является нечестным. Ведь как-никак, СССР практически всё производил сам, от внешних товаров зависел мало, и вряд ли уменьшение доходов от нефти даже в половину, могло как-то сильно повлиять на «развал» СССР. Тем более, как видно из данных выше, бюджет СССР даже в те годы рос. И уж совсем никак нельзя говорить, что «половина доходов СССР была от нефти, и РФ получила в наследство такую зависимую экономику».
Остаётся добавить, что в СССР себестоимость добычи бареля нефти составляла около 5 долларов США, а самя низкая цена её продажи — около 10 долларов США. За годы советской власти на Ямале построено несколько крупных городов (населением 50-100 тыс чел): именно за счёт «нефтяных и газовых» доходов — Ноябрьск, Н.Уренгой, Надым и в ХМАО — Когалым, Н.Вартовск, втрое-вчетверо вырос Сургут. Всё было построено за счёт бюджетных денег (а не за счёт накоплений работавших там рабочих).
но главное ведь даже не в этом — не в низком проценте доходов от нефти в бюджете. Они могли бы быть и выше. Главное состоит в том, что КАКОВЫ БЫ ни были доходы от продажи нефти, СССР не получил НИ КОПЕЙКИ ЧИСТОГО ДОХОДА — просто потому что не успел отбить астрономические затраты на ОСВОЕНИЕ нефтегазовых районов и создание инфраструктуры этой отрасли. Все в СССР планировалось на долгосрочной основе, и масштабы инвестиций в сырьевые районы были таковы, что окупались НЕ МЕНЕЕ чем за 20 лет. Примерно так же оно обстоит и сейчас — газ Сахалина-2 продан уже на 20 лет вперед. ЧИСТЫЙ ДОХОД от советской нефти стала получать только рыночная РФ
С точки зрения Китая, «большая игра» США вокруг Ирана преследует цель не только наказать Иран за несотрудничество в ядерной сфере, но и сдержать возросшее влияние Китая в Иране и в регионе в целом.
Китай однозначно убеждён, что уступать давлению США нельзя.
Возросшую озабоченность Китая ситуацией вокруг Ирана следует рассматривать в широком контексте.
.
Глобальная стратегия США предусматривает среди прочего лишение доступа Китая к энергоресурсам на Ближнем Востоке.
Явный антикитайский подтекст принятых американских мер против Ирана стал очевидным после того, как Барак Обама в начале января 2012 года озвучил подготовленные Пентагоном указания к разработке американской военной стратегии «Поддержание глобального лидерства. Приоритеты обеспечения обороноспособности в XXI веке».
В документе Китай фактически поставлен на одну доску с Ираном в качестве двух главных противников США, которые будут продолжать использовать асимметричные формы противостояния военной мощи Пентагона.
Неудивительно, что Китай открыто и весьма решительно выступает против введения запрета на импорт иранской нефти.
ИРАН старейшая цивилизация и хорошо помнит, что с западом нужно дружить на расстоянии автоматного выстрела и поэтому будет поступать так как ему необходимо, отметьте господа не выгодно, А НЕОБХОДИМО. Когда ВЫГОДНО - ЭТО УЖЕ НЕ ПЕРС, а абрамка, ОДНАКО!!
Правильно, в Иране хорошо помнят времена Древнего Рима и
Александра Македонского и алчущие, загребущие руки Запада.
Почему-то хочется пожелать персам здравосмыслия вообще и умеренности в клерикализме в частности.
Ну что ж, появляется возможность возродить страну.
Этапы - падение цен на нефть и газ, невыплата зарплат и пенсий, демонстрации, выстрел "Авроры", отлет буржуев в Лондон, страна в кольце врагов после падения Сирии и Ирана, всеобщая мобилизация, 37-й год, коллективизация, индустриализация, запуск корабля к Марсу. Но где найти, ну, скажем, товарища Железнова?..
Матрос Железняк!?
Уважаемый "А"...а сам то выплывешь ?
Россия на одни и те же грабли не наступает...
Что-то не так в России. Почему если в мире все хорошо -то у нас сразу все плохо? Если Иран будет "дружить" с западом, то мы получается в пролете...
Вы читали статью? Иран пытается обмануть Запад, Запад пытается обмануть Иран. Где там дружба? А Россия в пролете, если Иран будет "дружить" (кавычки ваши) с Западом против России.
Речь идет о снятии санкций. Дружить или не дружить - в политике нет таких понятий. Есть выгодно или нет. России стабильность в мире не выгодна. Выгодны тлеющие конфликты -цены на нефть выше. Возможно из-за этого и поддерживаем Асада.
Вова, вам там изнутри мозгами, промытыми пентагоновской пропагандой, трудно понять что к чему. Объясняю на историчкой аналогии.
Если какая-то страна, например Финляндия, в 1937 году заявила о переходе на сторону Гитлера, то почему нам надо было радоваться?
И что с нами не в порядке, если нас это не обрадовало?
С нами как раз всё в порядке, а вот натовцы всё больше скатываются к фашизму, империализму, колониализму и прочим измам.
Мудрость российского руководства, которое отказалось поставлять в Иран систему С-300, может оказаться просто беспредельной.
Не знаю я не политик,а всего лишь человек с определенным багажем опыта,знаний,наблюдательностью.
Я думаю рано Обама радуется.Рухоллы Хомейни более консервативен,это даже видно по его одежде,тюрбан не снимает ни при визитах,ни при приемах, встречах.Значит более религиозен,а это означает имеет более тесные контакты с разными течениями ,с разными военными группировками.
Ахмадинежада америка возненавидела за эрудицию,за его блестящий ум,за его смелость,но он более принимает правила западной цивилизации,я ниразу не видел его в тюрбане,он всегда на встречах,конгрессах в костюмах европейского кроя.
Иногда человека можно понять и по походке,а здесь не только паходка,но и стиль,а это приверженность к традициям,к восприятию мира,к взглядам на межгосударственные отношения.
реально там аятола правит
когда попы у власти - всегда проблеммы
Побёг за доллярами в банк...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.