Неизбывно желание видеть Кумира справедливым, сильным, добрым, да что там говорить - идеальным! Так хочется облить Жизнь дерьмом Абсурда - что всё же стрельнёт среди беспроглядной тьмы демократии проблеск сознания ли, или угрызения совести, которой отродясь не бывало, что слетит правдивое словцо в горячечном бреду или на смертном одре, как покаяние, и Дядя Сэм отречётся от доллара как средства присвоения и изречёт подобие истины... - но он перестанет быть собой. А потому заклинаю - веруйте Им, надейтесь на Него, поклоняйтесь Ему и жертвуйте собой для Него! Что может быть сладостней посвящения себя "богоизбранным"? Такова их планида - не ведает левая рука, что творит правая. Да и не наше, плебейское, это дело - судить кому нужен фашизм и против кого он направлен!
Там есть еще старушка Фарион. Ее на ту же свалку, плиииз...
Зачем им теперь "свобода", если её сотрудник Кулистиков поставлен главным на четвёртую кнопку и они нашу страну поливать помоями и нам мозги вправлять могут за наши же деньги, под прикрытием нашей власти.
Не понял идею что значит русских в Украине большинство?
Если родился на востоке Украины значит русский чтоли?
Помойму русский - если ментально сам себя причисляешь к русской цивилизации. Говорить что таких в Украине большинство - это не знать или не хотеть знать современных реалий в этой стране.
Тем более время идет за 20 лет уже родилось новое поколение и родилось в Украине и врядле они себя будут отождествлять с Россией.
Забавляет, как свидомые пропагандисты спешат убедить (наверное, себя в первую очередь): "Все, все, все! Двадцать лет прошло, новое поколение выросло, памяти кирдык." Дорогие тролли, огорчитесь и возгорюйте: для генной памяти двадцать лет- пшик, для истории двадцать лет и того меньше. Если следовать Вашей логике, то за семьдесят лет все, относящееся к капитализьму-либерализьму должно было выветриться без сухого остатка. И самое главное, что же строить на расколе никто из вас, да и из имеющихся "политиков" что от власти, что от "оппозиции",- понятия не имеет. Именно по этой причине Переяславская Рада не состояться не могла. Именно по этой причине, новая Переяславская Рада не состояться просто не может. Равно как и не отождествлять себя с Россией- нонсенс, нонсенснее не придумаешь. Все будет, успокойтесь. :)))
Забавляет, как бывшие политработники " спешат убедить (наверное, себя в первую очередь):"новая Переяславская Рада не состояться просто не может." Все еще будет?. Нет - не допустим.
Оскорки "Эх...гуманными мы что то нынче стали.Сытая жизнЯ она того,развращает всех.
"Бывшие политработники", осокорки, это скорее к Вам, streamer, кинянин и т.п. :))) Забавляют Ваше "не допустим" того, что ОБЯЗАНО произойти природно. Вас никто спрашивать и не будет. :)))
А что, есть какие-то предпосылки? Посмотрите последние опросы хотя бы по дилемме ЕС-ТС. Больше 40% хочет объединения с Европой против 30% желающих снова войти в союз с Россией. Причем к России тяготеют преимущественно те, кому за 60 лет и проживают они на Юго-Востоке. А молодежь от 18 до 30 лет в подавляющем большинстве за ЕС. Они будущее нашей страны, они будут определять нужна нам Переяславская или еще какая-нибудь Рада.
Бог ты мой, до чего же вы ущербны в рассуждениях, укр. :))) Экспансия западного мира потребления и воспитание "идеального потребителя" рассчитаны прежде всего на молодое сознание. Это и коню понятно. Так что, тяга молодежи к яркому и уютному, что ассоциируется с Европой, совершенно логична. Но, разве ОБЛАДАЯ стаффом от Мanolo Вlahnik молодой человек изменил генотип? Нет. Он как был русским, так и остается. Вот, я об этом и гутарю. :))) А праздная жизнь в кредит- штука временная. :) Например, такая аналогия. Если четырнадцатилетний подросток решил сбежать из дому, какими разумными доводами о семье, корнях, неизбежности возврата Вы его остановите? НИКАКИМИ. Это и есть случай, политического решения в чистом виде. Свобода не для чего-то, а от чего-то. Что и происходит с "украинским выбором". :))) Однако, наевшись по уши свободы на вокзалах-подвалах, подросток возвращается в СВОЮ несвободу,- свою семью. Вот Вам ответ на "есть какие-то предпосылки?" :))) Они никуда не исчезали, они на поверхности, Вы сами о них говорите, и сами же не понимаете этого.
Корейцы тоже корейцами остаются , что на севере, что на юге. А живут по разному. Почему же Вы отказываете , например, мне - русскому гражданину Украины в праве(свободе) жить не так как хотите Вы? Не так, как живут в России?
А к чему пример с Кореей? В РФ что, политический строй другой? Нет, у власти те же либералы, что и на Украине. Что Вы, как потребитель обрели такого, что принципиально невозможно в союзе с РФ? Ничего. Так, в чем проблема-то? :))) В жадности и равнодушии. Вот в чем.
Да, бросьте Вы! Живите как угодно и где угодно. Все, что я делаю, то обьясняю чем заканчивается "строительство" на одном лишь желании жить "не так, как живут в России". И уж кто отказывает, так это Вы. :))) "Не допустим!!!",- вроде не мои слова. :)))
Да..."политработник" была весьма почитаемая профессия у украинцев.Это было по круче прапорщика...Кол."членов КПСС" на душу населения на Украине было впереди всей СССР.
А в самой Украине самый большой процент членов КПСС был...в западных областях. :))) Хочешь жить,- умей вертеться. Нынче имя и деньги можно заработать на национализме, в результате практически вся номенклатура ломанулась в нацики. Видать, потом- обратно. Ну, по логике. :)))
настоящие украинцы это потомки казаков
Таки шо, западенская помесь евреев с румынами тоже потомки казаков, а их мова язык предков?.. Тягнибок - потомок казаков... Это сильно.
Фамилия на 100% староказацкая
streamer, а Вы, апологет худших традиций австро-венгерского дистрикта Галиция что к казакам подмазываетесь? Напоминаю еще раз: флаг Запорожской Сечи малиновый, а Ваш флаг- иностранный. Как и Вы весь иностранный по сути.
Оно и видно, что у вас за казаки.
ну точно не помесь мордвы\эрзи\мокши и татар
Кто вам дал право оскорблять нации и народы?Не много ли на себя взяли,так и упасть можно.
Нет ни малейшего оскорбления в словосочетаниях "западенская помесь евреев с румынами" и "помесь мордвы\эрзи\мокши и татар". Все указанные народы являются исторически существующими многие столетия, и у них точно имеются общие потомки. Что оскорбительного для них именно в такой родословной, и чем лучше любая другая из существующих в мире?
Тем, что залётным нехрен губы раскатывать на исконно-русские земли.
Так давно уже забрали Ваши "исконные". А Вы все по инерции указываете кому на что губы раскатывать. Забудьте.
Кто там что забрал, осокорки? Во-первых, вы ничего не забрали, а получили на шарика. Во-вторых, если признаете, что забрали "наши исконные", значит и вернете без разговоров. В третьих, наши исконные никто не забирал, они как были, есть и будут нашими, русскими. Вы, себя СЧИТАЕТЕ другим? Значит, Вы- чужак, временщик.
"вернете без разговоров" - это уж дулю с маком. Я здесь родился,вырос и почти состарился, здесь могилы моих дедушек - бабушек,здесь живут мои дети и внуки - какой же я чужак?
Ну, так и я здесь родился. Отцовская линия из самого сердца Украины. А мамина- с Урала. В чем и заключается сама суть Украины. Так, какого рожна мне слушать от Вас про "забрали ваше исконное", "не допустим" и прочее? Кто Вы такой, чтобы заявлять о земле: "Мое"? Не зарывайтесь. А чуть задели, так сразу обиды начинаются. Что ж не задумываетесь над своим отношением и словами, а-ля: "Чемодан, вокзал,..."?! А? Ответьте!
Не слишком ли много Вы на себя берете, определяя "саму суть" целой страны? Извините, но я Вами не согласен. Мне хотелось бы, что бы моя страна (ничего, что пишу "моя"?) была как можно дальше от той России, которую "умом не понять". Мое "не допустим" относится исключительно к демократическим методам не допускания путем личного голосования и убеждения родных и близких (впрочем убеждать особо никого и не приходится). Никому и никогда я не говорил "чемодан,вокзал,...". Голсуйте,например, з "Русский блок" ,за Медведчука, агитируйте - никаких возражений, но называть людей чужаками , временщиками и еще бог знает кем только за то, что они хотят быть и считают себя другими - это , простите, жлобство. Чисто русско-советское. Ненавидел такое всегда. Самый мерзкий лозунг: "кто не с нами-тот против нас".
Нет, я не слишком много на себя беру. Больше взяли родители. А следовать корням- это святое. Не так ли? :)))
Более того, говоря что Украина- русская земля, а не новоявленная "сугубо" украинская, я озвучиваю не МОЕ личное хотение, или кажущность, а саму природу этой земли безотносительно, произнес бы я эти слова, или нет. Я вовсе не против формулировки "моя страна". Но, тогда Вам придется строить действительно "Вашу страну", вашу систему в каком-то другом месте, ибо ЭТА земля великовата для Вашего узкого и исключительно личного понимания "Украина". Далее. Говоря "никто спрашивать не будет", я вообще-то говорил об общих законах развития общества, которым действительно наплевать на Ваше и на мое хотения. И против которых Вы направили свое субьективное желание. Этого делать нельзя, ибо чревато большой бедой. Если человек ответственный, он понимает это. Но, даже это простейшее Вы воспринимаете как мой личный выпад на Ваш личный счет. Да, дело Ваше, понимайте как хотите.
"...временщиками и еще бог знает кем только за то, что они хотят быть и считают себя другими - это , простите, жлобство." (осокорки)
Возвращаю Вам Ваше же, ибо именно Вы нетерпимо относитесь к тем, кто мысли иначе. В Ваших словах, а не моих, сквозит "потому что так хочу (хотим)". А так, как хотите только Вы никогда не будет.
Ваши или Наше определяется не эмоциями в голове а буквами на бумаге (которые признает и Ваша страна).
Вот Куриллы ваши же а не японские.
Вы гражданин и патриот Японии, что так переживаете за Курилы? Кстати, Русскоязычный Националист, здесь Вы уже противоречите себе: буквы и линии на бумаге закрылись, а вопрос не закрылся.
А внутри общего русского делить на "ваше" и "наше" вообще огромный вопрос. Так делают только залетные смутьяны с потребительскими эмоциями в голове. :))) Да, и что есть буквы на бумаге? Отражение сегодняшних политических страстей, читай эмоций. Сегодня буквы одни, а завтра совсем другие. :)))
Вы гражданин и патриот Японии, что переживаете за Курилы? Видите, Вы уже противоречите себе: буквы и линии на бумаге закрылись, а вопрос не закрылся.
А внутри общего русского делить на "ваше" и "наше" вообще огромный вопрос. Так могут делать только залетные смутьяны с залетными эмоциями в голове. :))) Да, и что есть буквы на бумаге? Отражение сегодняшних политических страстей, читай эмоций. Сегодня буквы одни, а завтра совсем другие. :)))
А буквы и линии на бумаге определяются эмоциями в голове. :))) Они, эти значки, всего лишь ОТОБРАЖЕНИЕ политической коньюнктуры. Соответственно, действительность может отображаться верно, может не совсем верно, а может и совсем не верно.
"Буквы на бумаге", как раз и определяются "эмоциями в голове". :))) Линии и цвета на карте это всего лишь ОТОБРАЖЕНИЕ чьего-то сегодняшнего желания, иными словами,- политической воли. Если отображение совпадает с сущностью "наше", значит действительность понимается верно и бумажке жить долго. Если нет,- рано или поздно придется исправлять. Ниче не поделаешь, диалектика, однако. :)))
"Ваша страна", это Вы о чем? Впрочем, если Вы гражданин Либерии, то понимаю. :))) Буквы и линии на бумаге более, или менее верно отражают некие сущности. Если нарисованы под диктовку эмоций в голове, то неверно отражают и придется исправлять, никуда не деньшься. Вон, осокорки признался, что вместе с Вами "давно уже забрали Ваши "исконные"" То есть, признались, что хапнули незаконно. :))) А Курилы- вопрос отдельный, как и Буковина, и Галиция.
C какого боку украинцы стали казаками ? А,ну да...хаты рядом стояли.
У парашутистов облом. Целая плеяда корниловых взращена на "проамериканской" "Свободе". А теперь и язык корниловым не поворачивается что-то вякать -все равно ветер относит их дерьмо им же в морду.
никому ничего не закрыли об этом в четврг сообщило посольство сша в киеве. это тупая пиар акция пнти укринских прорусских и пропольских сил подхваченная сми россии и польши.
Ну,конечно же нет.Вы наверное видели "Филькину граммоту",которую они выставили на обозрение на свободном канале Tvi.Видел таковую,только она мне не внушает доверия.
Ни одно пронацисское государство в мире не просуществовало дольше 40 лет,кроме Израиля ,где кажется всем уже давно все ясно ,чем кончится.Утопия это нацизм ,тем более в в 21 веке.Убили 200 миллионов ,а ничего не создали.Самое страшное преступление мелконацистов не в том ,что они русских чморят,а в том что в ответ провоцируют такой же оголтелый русский нацизм.У мелко нацистов шансов нет ,кроме как вонь разводить,не дай бог их,, святые,,идеи в России победят в ответ ,ни от них самих,ни от всей европы мокрого места не останется.Ядерных бомб хватит на всех,при сср могли весь мир стереть 25 раз подряд ,теперь сильно ослабли только 8.ПРактика показала ,что против их идей Бухенвальда есть только один эффективный ответ ,сталинский гулаг и сумасшедший дом.Если все хотим просто жить,а не грызть друг друга за горло,надо опять Сталина позвать,чем дальше тем понятнее ,что другого выхода не будет ,другой вариант кладбище для всех.
Глеб не несите чушь, не накликайте Сталина. Потом сами не рады будете!
Не такую уж чушь Глеб несет. Мы, выпущенные из рамок способны только грызть друг друга, да отбирать друг у друга, называя отобранное национальным достоянием. :))) И Вы НИЧЕГО не сможете возразить, ибо это истина.
Но перед тем, как позвать Сталина (на с Того же Света его звать!), его необходимо клонировать. В пробирке.
Ерунда это, никто их не выбрасывал и не собирается.
Вон к примеру Ясир Арафат до глубокой старости оппозицией "успешно руководил", и помер своей смертью. Чем это Тягныбок хуже? Тоже в "ярых антисемитах" до глубокой старости проходит и ничего ему не будет - потому что он же не виноват, просто работа у него такая, кто-то же должен и такую работу делать.
А США Тягныбоку ещё денег выделят, Коломойским передадут.
Странно, евреи еврея запретили... Это какая-то внутренняя возня у сионистов.
Свобода слишком сильно заигрывает с США и НАТО, а это зря. Не друзья они Украине.
"свободовцы"заигрывают с народом,а не с США и др...Они хорошо знают,кого надо обрабатывать,что бы получить голоса.
Глупыш, все вы, неонацисты всех оттенков без исключения- вскормленный "грудью" Госдепа продукт. Понятное дело, "не друзья они Украине", они- хозяева. Нациковских мух в первую очередь. Ташто, нишкните с критикой,- чревато мухобойкой. :)))
США и Запад в целом-и далее будут дробить Россию,стравливать ее народы,умерщвлять ее науку и экономику.Они не успокоятся до тех пор пока русский народ и его государство не будут уничтожены.Выводы делайте сами.
Американцы сделают всё, чтобы расчленить Украину, используя уже не раз проверенные методы - раэжигание межнациональноой и религиозной вражды. Сейчвс они меьше всего заинтересованы в процветании и благополучии этУкраины. Штатам нужны просто цепные псы.
Любое осмысленное действие предполагает наличие цели этого действия.
Какую цель, по-Вашему, преследуют США , расчленяя Украину? Или просто из спортивного интереса?
США не заинтересованы ни в чьем процветании кроме них самих. А Украину они хотят использовать как пушечное мясо против России. Но Тягнибок тоже не дурак. Американцы не оседлают эту силу, они взрастят свою погибель
Это не правильный сценарий. Пиар.
Данная информация уже устарела. Посол США в Украине сделал заявление, что информация о том, что эти два главаря "Свободы" не въездные в США не соответствует действительности. Все логично. Зачем еврейскому лоби нападать на противников России. Депутаты "Свободы " в Раде подготовили проект закона о запрете употребления словосочетания "Великая Отечественная Война" и одновременно о введение понятия "Советская оккупация". Но кто же таких ругать будет.Польский парламент принял резолюцию об осуждении бендеровского геноцида в отношении польских крестьян. Но теперешних бендеровцев не осуждает. Свояк свояка видит издалека. Фашистко-бандитское государство, как пишут на украинских сайтах, оно по большому счету никому не нужно. Сорок пять миллионов кормить никто не хочет
-- бЕндеровцы - это последователи Остапа Бендера, махинаторы;
-- бАндеровцы - это последователи Степана Бандеры, нацисты .
дйствует в Евресооюзе - это же 4-й Райх. А тупорылый комсомол "украины" хочить воровать у еуропе.
Скорей бы доллар рухнул. Россия и Украйна опять бы стали едины. Поругивались бы как раньше, как друзья ругаются.
то что интересы ВО Свобода и США в чем-то совпадают, то это проблема США, а не ВО Свободы. А если США попытаются взять украинцев под свой контроль, то они дорого заплатят за свою ошибку. Слава Украине! Смерть врагам!
Русским можно взять пример у Украины в деле борьбы за свое национальное государство, без чуждых элементов. Безусловно это поднимет рейтинг ВО Свобода, даже у русскоязычных живущих в Украине, потому что США уже реально всех достали
"Слава Украине! Смерть врагам!" (хм)
Ух ты, как грозно! :))) Так, вы ж и есть враги вместе со своим штатовским "паханом". Вами, детки, вертят как Вермахт бандериками. Судьба бандериков и вас ждет.
можете продолжить?
Кто такие "чуждые элементы"?
Что такое "национальное государство"? Было ли когда либо прежде "наациональное государство" на Украине? Может быть, вы имеете в виду то, что пытались на крови строить нацисты ОУН-УПА?
чуждые элементы это не украинцы. Национальное государство - это государство для одной нации. Любая нация имеет право на свое государство, в том числе и украинцы. Национальное государство у украинцев существует сейчас, чего не скажешь о русских. ОУН-УПА Бандеры пытались строить именно такое государство.
"чуждые элементы это не украинцы. Национальное государство - это государство для одной нации. Любая нация имеет право на свое государство, в том числе и украинцы." (хм)
Тогда подыскивайте место и собирайте приверженцев этой идеи. На это- да, действительно имеете право. Но, если Ваши слова относятся к территории Малороссии, то это откровенный нацизм.
Хочу уточнить ваше понятие"национального государства"-для одной нации.Государство для одной нации,исключая все остальные-называется Нацистким государством,а это уже совсем другое.И что вы собираетесь делать со всеми нациами в Украине,если не секрет???Их много.
Нельзя строить национальное государство на территории, где живут два сопоставимых по количеству народа (не считая маленьких нацменьшинств). На Украине по документам украинцев в пару-тройку раз больше, чем русских, но по языку русских примерно во столько же раз больше. Стало быть, украинское государство может строиться лишь как государство двух равноправных государствообразующих народов - украинского и русского. Самый похожий пример - Бельгия. Там, как почти 200 лет назад, так и сейчас жили и живут примерно 60% фламандцев и примерно 40% валлонов. Сначала Бельгию пытались строить как национальное государство валлонов, єдиною державною мовою сделали язык валлонов - французский язык, пытались в приказном порядке всех фламандцев переделать в валлонов. На протяжении многих-многих десятилетий центральные бельгийские власти тратили массу усилий и средств на то, чтобы отравлять жизнь собственным гражданам, но, в конце концов, таки пришли к единственно разумному выводу: Бельгия должна де-юре стать государством двух равноправных государствообразующих народов - фламандцев и валлонов. Пожелаем же украинским властям поскорее учесть чужие ошибки, а не совершать точно такие же собственные.
правда в Украине украинцев около 80%, а русских 17%
Исследователи из американского Института Гэллапа пришли к выводу, что 83% людей на Украине предпочитают русский язык.
Да не "русских" 17%, а декларирующих себя русскими! Это следствие насильственной украинизации. Реально русских около 30%. Однако, по свое сути такое деление является полным абсурдом. Все равно, что жителей района, сделавшегося "самостоятельным" усиленно приучать называться "шевченковцами" в противовес остальным жителям. В такой ситуации надо искусственно противопоставлять, формировать и подчеркивать разницу между ними. Что и происходит на Украине.
потому что настоящая НЭНЬКА находится между Варшавой и Берлином.
Так вы говорите,что существует национальное государство-Украина.Весьма интересно!Государство ,в котором нет в паспортах графы национальности???Поясните,как это все понимать.
бандеровцы Строить государство ?...хе.хе.На бумажках может и так,только практика этого "строительства" несколько дурно пахла.Проще говоря - ВОНЯЛА бандитизмом и уголовщиной.
воняла:)
смотря с какой стороны смотреть - для одних бандиты, для других - герои (ЧК\НКВД и период 1921-1927 гг)
может ОУН-УПА зверствовала в подмосковье?
"...смотря с какой стороны смотреть - для одних бандиты, для других - герои..." (dima)
Для нормальных людей в Украине, ОУН-УПА бандиты. Для бандитов, понятно,- герои. dimon, хорош тереть дешевку. Бандит, он и в Подмосковье и под Стрыем одинаковый бандит. :)))
Бандитам благодарные односельчане не ставят памятников, и не ухаживают с любовью за их могилами и не устраивают торжественные многолюдные панихиды. А под Стрыем как раз именно так.
Как же не ставят? Очень даже и памятники ставят, и панихиды устраивают. :))) Именно бандитам. Не пойте песен о "благодарных" односельчанах. Какая-то часть поддерживает (надо знать менталитет тех краев, да и агитация с пропагандой работают под прикрытием власти), какая-то часть тихо ненавидит и рушит памятники палачам, что не может не радовать, а большинству народа просто по барабану. Стоит памятник, ну и стоит...на заработки ехать надо, а не думать о каменюке. А кто службу правит? Такие же бандиты от Денисенко. :) Так что, ни памятники, ни службы,- это не аргумент в пользу уголовников-бандеровцев, а свидетельство оболваненного населения и преступной бездеятельности власти. Вон, даже Варшава вновь забеспокоилась. Так и говорят: "Этнические чистки на Волыни с элементами геноцида". Кстати, некоторые сельчане где-то и могут быть благодарными, что выперли поляков. Ну, так это очередное свидетельство, скажем так, специфического менталитета Западной Украины.
видимо потому боятся открыть архивы МГБ\КГБ в Москве(хотя все сроки давности прошли) что бы не открылись задокументированные факты бандитизма этих самых "освободителей" ?
Неродной...ваше сщастье,что "архивы закрыты".Иначе родственички и соседи вам счёт бы предявили.МГБшники думали мозгами и знали с кем дело имели...При обысках бандеровцев весьма часто находили золотые коронки,колечки и крестики в больших количествах.Кстати и немцы за это вас,неуважаемый очень не любили...бандитов и мародёров никто не любит.
Сняли с языка, kib. Абсолютно верно!
Какие слюнки пускали свидомые в прддверии открытия киевских архивов: "Щас! Ща-а-а-ас будет бомба! Трепещите, совки!" И что же? Полный конфуз. Открылись такие документы, что сами стали не рады гласности. Приходится о них скромно молчать.
dimon, повторно прошу не гнать порожняк. Мы ж пока не рассматриваем деятельность КГБ. Мы говорим об ОУН-УПА, дружок. О бандитах, и врагах всякого нормального украинца. Повторю: НОРМАЛЬНОГО. :)))
может ли уважаемый(?) В.Мартынюк ссылочку на данный запрет скинуть?
Фонд визенталя,не смотря на всю свою крутость ,не является структурой госдепа и не может что-либо запрещать или разрешать.А официальных запретов по Тягныбоку и Мирошниченко что-то не было.Вот по Кобзону,несмотря на всю его национальность,такой запрет есть ))
Теперь понятно почему поляки позволили себе на бандеру наехать. Хозяин позволил.
Если учесть, что украинский язык использовался около сотни лет как чисто разговорный, а наука, техника, да и школьное образование детей велось на русском языке, то хочешь, не хочешь, а ридётся-таки прийти к выводу, что данные предложения высказываются либо за отмену образования, науки, да и производства вообще, либо Украине придётся заняться изобретением новых слов, которые и украинскими-то назвать уже и язык не повернётся.
"школьное образование детей велось на русском" - НЕ ПРАВДА.
В науке и производстве терминология интернациональная, нацик балалаечный
вспомним Россию до 1812 года :) (остальное додумайте сами:)
А почему до 1812 ? И даже до 1612 Россия САМА лила пушки,ковала булат и строила крепостя. А это уже высшая математика
я так понимаю, это либо теперешняя У в состоянии России до 1812г. и что вы сами доживший с тех пор очевидец не выживший из ума?
Плохо вы понимаете - напомнить, каким языком пользовались тогда знать? Да и в 1914 году письма с фронтов 1 мировой ставили в тупик охранку - буквы кириличные, а язык совсем не русский.
Погуглите - прозреете.
Так, а что из Вашего "открытия" должно следовать, dima? Сами понимаете, что хотели сказать?
Так, попутно о диалектах-языках. Вологодский говор, например, с первого раза совершенно не разберещь. То же и с западноукраинским говором. В Германии диалекты в разных землях настолько различны, что говорящие не понимают друг друга. И несмотря на то, земли собрались в кучу и разбираться не собираются. У нас, как всегда все через черный ход, правда, dima? :)))
"а язык совсем не русский" - чудак если думаешь украинский для вологжанина составит большую сложность ? Тем более "охранное отделение" и полиция были ЛЮБИМЫ у украинцев.Как пример...треть Московской полиции до 1 Мировой были из Южных губерний.Там набирали и считались исправными служаками(как прапорщики при Совет.власти)Второе...у "охранного отделения" с переводом языков России никогда вопросов не возникало.Даже с папуаского могли...(МиклухаМаклай к примеру ,был ...разведчиком.Сиречь шпионом Российской Империи.Хе,а вы думали только британцы-путешественики шпионили в пользу Британской Империи ?))
По фене ботали сёлами - тех же коробейников - и сейчас ботают в "местах не столь отдалённых".
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.