Похоже, что америкосы слили своих союзников в Сирии, что бы договориться с новым иранским президентом и Россиией. То по 10 раз на день о "зверствах Садатовского режима", и о "победах повстанцев", сейчас дай Бог раз в 2-3 дня. Самые халявные пиндосные шавки - британцы и либератыы немцы на "Немцкой Волне" уже замолкли. Похоже, идёт за кулисами торг покруче.
Многие кто пишет про Сирию не понимают вообще обстановку в исламском мире и кто есть кто и кто за кого. Значит какие существуют в исламском мире течения.
Во первых самая большая это сунниты или ахли сунна вал жамаа т.е 90 процентов всех кто называет себя мусульманами.10 процентов шииты. Шииты составляют абсолютное большинство в Иране и в Азербайджане,относительное большинство в Ираке. Много шиитов и родсвенных им алавитов в Сирии ,около 20 проц,и в Ливане,
2 млн шиитов хазарейцев живет в Афганистане, около 30 млн в Пакистане и несколько млн в Индии,около 4 млн в Саудии и около 6 млн в Сев Йемене.Шииты достаточно организованны и дружны. Теперь о тех кто называют себя суннитами.
в 18 веке из суннизма отделилось секта ваххабитов или салафитов,которя в начале 20 века с помощью Англии захватила мусулманские святыни в Мекке и в Медине.
Теперь о Сирии .Здесь около 70 прцентов населения так называемые сунниты. Среди суннитов немоло тех кто пошел за братьями мусулманами - это так называемая Свободнв сирийская армия,и ваххабитов всех мастей из разных концов света.Но большинство сирийских суннитов поддерживает Асада,не потому что они любят шиитов а потому что они ненавидят вахабитов и братьев мусульман.
Значит что мы имееми сирии - с одной стороны братья мусульмане вахабисты и обманутая ими часть суннитов а с другой стороны мультиконфессиональный интернационал шииты+алавиты+христиане+сунниты. Вывод - правительство Асада легиттимное и его поддерживает большинство народа.
Учение вахабитов по сути совершенно отличается от традиционного суннизма, но контролируя места паломнчиства и имея огромные финансовые ресурсы и поддержку Запада стремятся распростронять свою идеологию среди суннитов. И некоторая часть суннитов обманутая вахабитами становится на путь террора.Тех суннитских теологов кто старается противостоять вахабистам вахабиты просто стараются уничтожить. Саид Рамадан Бути в Сирии,Саид Афанди в Дагестане,Валиулла Якупов в Татарии- этот список можно продолжить.
Теперь о братьях-мусульманах. Это экстремистическоле течение появилось в Египте 1950-е годы.Свою идеологию они заимствовали от секты хариджитов появившихся в начале 7-8 веков. По существу неправильно трактуя Коран они тоже отошли от традиционного суннизма. Что бы захватить власть они создали в различных странах политические партии. Это партия Эрдогана в турции,Жамаати исламия в Пакистане, партия Мурси в Египте и т.д.Идеолгия братьев мусулман во многом повторяет идеологию вахабитов .Т.е суннизм по существу окозался разорванным этими течениями на многие враждующие группы, которы хотят верховодить среди суннитов. Еще одна причина что в конце нашего века многие старые суннитские богословы умерли а им на смену пришли у-вы необразованные самоучки и сектанты. Такое вот нынешнее положение в исламском мире.
Многие кто пишет про Сирию не понимают вообще обстановку в исламском мире и кто есть кто и кто за кого. Значит какие существуют в исламском мире течения.
Во первых самая большая это сунниты или ахли сунна вал жамаа т.е 90 процентов всех кто называет себя мусульманами.10 процентов шииты. Шииты составляют абсолютное большинство в Иране и в Азербайджане,относительное большинство в Ираке. Много шиитов и родсвенных им алавитов в Сирии ,около 20 проц,и в Ливане,
2 млн шиитов хазарейцев живет в Афганистане, около 30 млн в Пакистане и несколько млн в Индии,около 4 млн в Саудии и около 6 млн в Сев Йемене.Шииты достаточно организованны и дружны. Теперь о тех кто называют себя суннитами.
в 18 веке из суннизма отделилось секта ваххабитов или салафитов,которя в начале 20 века с помощью Англии захватила мусулманские святыни в Мекке и в Медине.
Кто Вам дал моральное и теологическое право считать, что "они" (в даном случае, салафиты и ваххабиты") трактуют неправильно, а "мы", их противники - правильно? А может просто каждый выбирает те суры, которые ему выгодны? Ни одна книга, претендующая на "непогрешимость", не свободна от противоречий, и кроме того, есть разные трактовки, аллегорические и прямые дословные трактования, и т.п. И каждое течение с пеной у рта и порой, как мы видим, с ножом у горла противника утверждают, что именно ОНИ - и есть истинные толкователи. А судьи - КТО? Я естессно, не только про Коран, но и Крестовые походы "правоверных" католиков на "схизматиков-православных, и религозные войны между не менее правоверными реформаторами-протестантами и католиками в Европе, гонения на ведистов буддистами, а потом массовые гонения индустами на буддистов, потом истреблениме Моголами -мусульманами их всех в Индии. Тоже и в Китае - Конфуций проти даосизма, и т.п. И каждый с пеной у рта кричит, что его трактовка священных книг самая правильная, а его религия - самай миролюбивая и человечная. Утверждается это на полном серьёзе, стоя по колено в крови своих и чужих... Вот уж где прав маркс-энгельс: обкурят опиумом народы, и посылают их мочить друг друга.
чтобы для всех ОДИНАКОВЫЕ- бесплатная медицина,квартиры,машины за 50%стоимости,чтобы дарил трактор и дом желающему сеять, пахать,коров разводить,чтобы двое детей из каждой российской семьи учились за счет КАЗНЫ в любом ВУЗе Мира, чтобы газ, бензин, продукты питания стоили по-диктаторски: символично,чтобы за поддельные лекарства,могущие убить ребенка, отрубали...что-нибудь,чтобы БАНКИ НЕ БРАЛИ ПРОЦЕНТЫ за кредиты...ой, как хотца Муаммара, аж в зубах сводит!Свое право опускать бумажку- раз в 4года- в демократическую дырочку,отдала бы любому cчастливчику, мечтающем о квартире в рассрочку на 100лет!
а в гулаг тебе хочется просто потому что при этой диктатуре нужно что бы как в том анекдоте как в трамвае половину сидят а половину трясутся и работают по 12 часов за бесплатно машин не будет и колбасы то же медицина бесплатная будет аппендицит удалят а все остальное лечиться не будет а учиться будут в пту в своем городе а кредит тебе давать не будут по причине того что в магазинах хоть шаром покати будет а в коммерческих магазинах цены будут такие что никакой кредит отдать не сможешь ну и жену тебе государственную дадут что бы следила как ты сидишь лежишь и ходишь а если неправильно в профком заявит что бы тебя на профсоюзном собрании разобрали ну что еще не расхотелось диктатора
Геббельсовская/либерастическая пропаганда, не более.
Нормально лечили, нормально учили, советское образование школьное по крайней мере было лучшее в мире, даже нашим президентам пришлось это признать, экономика СССР была вторай экономика в мире, кредиты.... можно было покупать в рассрочку без всяких процентов, заметьте. Голых, босых, голодных не было.Смотрим давние черно-белые фото. Весёлые лица (а нам втюхивали, что мы были мрачными), вполне приличная одежда.
Половина НЕ СИДЕЛА, это либерастическая утка, большинство СИДЕЛО по делу, а судебные ошибки случаются при любой системе.
Многих поверяли, и даже не сажали в тюрьму, или на 2-6 меяцев. Были случаи с родственниками.
Где сейчас больше всего заключенных, угадайте с трёх раз...
Вы не узнали описанный мной рай?Это - диктатура Каддафи! Ну и при сталинском было не хуже,чем нынче-при диктатуре демонократов-либерастов!Их диктатура привела Мир- уже ТРЕТИЙ раз за последние 100лет-еобходимости Мировой войны, снова проворовались, прожрали больше, чем заработали, снова покушаются на чужое,cнова разоряют мирных,слабых,невооруженных, но богатых!
каддафи это в ливии где огромные запасы дешевой легкодоступной высококачественной нефти именно поэтому он мог это делать а вот в тех арабских странах где нефти нет дела немножко по другому вот возьмите египет сирию а при сталине вы не знаете что это такое а говорите начитались книжек зюганова и его шайки самое главное что было при сталине все проникающий страх когда уже ничего не нужно и именно при нем была вторая мировая война
..."и именно при нем была Вторая мировая война"...Вы наверно хотели сказать:именно при Сталине,несмотря ни на какие страхи ОСВОБОДИЛИ Европу от фашизма,спасли сотни тысяч от газовых камер!?
Бывала коротенько в1983-84гг-каждый 3ий в Кувейте был миллионер, в Саудах- каждый 10ый,но они не имели той свободы,равноправия, какую имели ливийцы при Каддафи.В сталинские времена,рассказывают родители:честно, много,с энтуазмом работали,трудная жизнь улучшалась с каждым годом,перед "завтра"не имели страха,страх поселялся в любителей жизни за чужой счет.Cейчас надежда на лучшее украдена,приватизирована,в руках владельцев национальных достояний.Всеобщий страх перед "завтра"-вдруг уволят,заболеешь,заболеет ребенок,оплата лечения окажется недоступной, а лекарства- поддельными,отнимают радость бытия...Родители считают,ТОЛЬКО такие "диктаторы",как Каддафи или Сталин,смогут спасти Россию от окончательного разграбления и распада.Живу,кстати, в ЕС, где у 50% молодежи будущего нет, пока не прекратится ДИКТАТУРА обогащения одних за счет обнищания других.
понимаете госпожа беспокойная страх перед завтра и надежда на доброго дядю это признак рабской души человека поэтому такие люди лучше принимают кровавого диктатора что бы он изгнал из их рабских душ этот беспричинный страх перед завтра у свободных людей наоборот страха перед завтра нет а вот выносить тиранию кровавых диктаторов они не могут вот в чем разница между вашими родителями и моими между вами и мной вот почему вы ждете нового сталина а я с ужасом его боюсь про кувейт саудитов и катарцев мне не интересно потому что они все рабы
я- за диктаторов Каддафи и Сталина, сумевшиx построить справедливое общество.Cвобода по Вашему- это перемещение из страны в страну, открытые границы?А для меня-уверенность в автрашнем дне,комфорт в своей стране,самореализация,доступность образования, медицины НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ МЕНЯ А ДЛЯ ВСЕХ СОГРАЖДАН.Именно страх о завтрашнем дне сделал каждого четвертого немца- внешне благополучного-пациентом клиники психических расстройств
Вам сколько лет, беспокойная, что ваши родители так сталина любят? Вот мои рассказывали немного другое. Я родился на Урале. Сюда один дед, немец, был сослан в трудармию и выжил чудом, но до конца жизни остался с легкой формой паранойи. Второй дед, с кучей медалей, был "мягко" отправлен сюда из европейской части страны за то, что не стеснялся говорить, что думает. Это ему повезло, что сталин помер к этому времени.
Жили они (и деды и родители и я) до начала перестройки по европейским меркам впроголодь. Нет, не голодали, но... Из ярких воспоминаний моего детства в основном - вкусная еда (торт на чей-то юбилей, кем-то привезенный ананас, "коктейль" из детского питания младшего брата). До сих пор безумно люблю колбасу, потому что перепадала мне она очень редко. Квартиру родители получили, когда мне было 12 лет, до этого мыкались по съемным. В ГРОБУ я видел такую стабильность!
Сейчас я уверен в своем будущем. У меня есть квартира, дети нормально одеваются и питаются, я переживаю, как дотянуть до зарплаты только если купил что-нибудь тысяч этак за 10-15. На счету лежит запас на случай кризиса и на примете пара мест работы на случай, если захочется послать директора.
И, да. Я немец. Мог бы уехать, как уехали все мои родственники. Но я свободный человек и мне здесь нравится. Поеду, только если начнут воскрешать сталина.
Говорите, квартиру родители получили, когда Вам было 12 лет, до этого мыкались по съемным. А сейчас как молодым? Залезать в ипотеку на полжизни? Может я не за сталинские времена. Но за брежневские точно. У нас в Чебоксарах молодые специалисты при строительстве Тракторного завода сразу минимум малосемейки получали, а то и квартиры. За несколько лет целый район города воззвели. И все это получали люди бесплатно. Не понимаю почему это время назвали застойным?
А вот мои родители Сталина, в сознательном возрасте, не застали. Зато его прекрасно помнила моя, вывезенная полевым госпиталем из воронежской деревни, бабушка. Она осталась без родителей и сестер (расстреляли немцы), как в тылу у немцев оказался наш госпиталь - не знаю, но они благополучно достигли линии фронта. А дальше 13 летнюю девочку воспитало государство, и неплохо воспитало. До сих пор не пойму, откуда повылезало все это ворье, мне на пути всегда попадались воспитанные люди, откровенных ворюг почти не было, да и те сидели. Хороший или плохой Сталин, я с вами спорить не буду. Только вот при нем страна свернула шею Гитлеру, а в 60-е года уже сделала атомную бомбу и летала в космос, европейская часть страны уже была восстановлена. Цены на продовольствие непрерывно снижались. Вот такой итог... И то что ваших предков сослали на Урал и избавили от участия в этой мясорубке должно вас только радовать, ведь на фронте гибли другие, и не только русские люди, за немцев, остающихся в тылу...
а вот мои родители досыта нахлебались этого сталина так до конца жизни от страха и не избавились и мне передали с молоком матери
Видать не зря боялись! Попка то видать не подтёртая была! Такое,как вы, со своими родителями выжили при "людоеде" Сталине,говорит о том,что Сталин был слишком мягким "диктатором"! Иначе бы такое,как ты не родилось бы!
Сталин наказывал толь воров.честных не трогал! Слава Сталину!
вы говорите фигню) диктатура диктатуре рознь. вот в капиталистичесуких про западных диктатурах так оно и есть, а вот у нас при сталине люди не забесплатно работали, а за будущее. потому что факт - вырвались в развитии на 50 лет отстования. то что машин нету это хорошо, машины загрязняют окружающую среду, так что я предлагаю ограничить их численность до минимума, и развивать общественный общедоступный транспорт. уже задолбали со своими машинами... да и образование у нас было обьективно одним из самых лучших (если не лучшее) в мире. дело то не в форме правления а в том кто правит. единственный минус диктатур как есть - невозможность создать преемственный курс развития государства, чтобы небыло потом всяких там горбачёвых которым лишь бы ограбить, а потом подсадить народ на часнособственнеческое и кредитное рабство.
Молодец Асад! Правильно делает - давит всю эту оппозицию, и сразу Запад притих. Надо понять и нам, что нас может ожидать подобная ситуация, когда всякие яшины, немцовы, пономаревы бегают по иностранным посольствам, предавая нас. А когда, не дай бог, придут всякие аль-каиды, они первыми падут им в ножки. Асад показывает нам всем, как надо действовать со всякими "оппозициями".
Ливанские алавиты поддерживают местных шиитов, а Асад – созданную последними политическую и военно-террористическую организацию «Хезболлах». Ее формирования давно участвуют в войне в Сирии, но особенно заметным это участие стало в мае-июне с.г., когда несколько тысяч бойцов «Хезболлах» сыграли решающую роль во взятии стратегически важного города Эль-Кусейр. Как сообщил 28 июня глава иракского МИДа Хошияр Забари, также «иракские шиитские бойцы участвуют в боях в Сирии». Видимо, речь идет об «Армии Махди» имама Муктады ас-Садра. «Армия Махди» потрясла Ирак восстанием 2004 года и приобрела с тех пор не меньший опыт уличных боев, чем «Хезболлах».
Активное участие опытных бойцов-шиитов из-за рубежа, обеспечивших успех сирийской армии в боях за Эль-Кусейр, вызвало гнев их противников. 28 мая, в разгар боев за этот город, командир Свободной армии Сирии генерал Салим Идрис заявил в эфире телеканала «Аль-Арабия», что будет преследовать «Хезболлах» «до самых врат ада» и что его формирования готовы пересечь границу с Ливаном. Генерал Идрис назвал власти Ливана ответственными за действия «Хезболлах».
Асад и иже с ним глупы -свой народ победить нельзя...
Вовик! А кто это народ: неужели всякие аль-каиды, бандиты из других азиатских стран, убивающие коренных жителей? Ты бы глазки свои протёр бы. Правильно делает Асад: защищает свою страну, свой народ от бандитов.
Это как это защищает? "Градом" по жилому городу?
В принципе можно. Вот ведь тому же Сталину удалось.Однако не про Асада такая честь, Асад никогда не победит!
А Асад и не собирается воевать против своего народа,он вместе с сирийцами громит безродное стадо завозных бандитов!
Ну почему так уж и безродное? Вот вчера по ТВ показывали , так то наши, российские "бандиты", а точнее патриоты, воюют с Асадом. А нас, россиян, победить нельзя. Вот так.
Эшелонами нескончаемыми возят наверное...
Граница Сирии на 75% пролегает сквозь пустыню и без современных средств спутникового слежения(доступных лишь самому узкому кругу высокотехнологичных государств,в число которых Сирия не входит) заметить перемещение бандитов чрезвычайно сложно,чем и пользуются отряды этой мрази!
Но ваше примитивное мышление конечно всё упрощает, рисуя какие-то "эшелоны"!
Сам-то понял, что сказал!?
Запаникуешь!K ДЕМОНОкратским режимам возвращается -посеянный ими в благополучных Ираке, Ливии, Сирии ветер перемен: протесты-угли тлеют...негодование большинства- ограбленных, униженных против "хватательного рефлекса"меньшинства, может превратиться "в пожар"революций. В Греции, Португалии, Болгарии, Франции, Испании,США,Италии- уровень невостребованной, безработной молодежи- в некоторых из этих стран- доходит до 62%!
А в Сирии -15% неграмотных....
а в Германии 4 млн БЕЗГРАМОТНЫХ!62% безработных Европейской молодежи, как правило,не только грамотны,но еще и образованы!
А в соседней Иордании 37% без начального образования вообще!И единственный вуз на всю страну!И что же теперь?!
Скоро приедут в "израиль"
Евреи (у тебя проблемы с речью?) будут жить там, где сочтут нужным. В России, в Израиле, в США. Твое мнение их не интересует.
Это был дурак из Урюпинска...
А в соответствии с «Положением об устройстве евреев» 1804 года, которым перечислены территории, на которых евреям дозволялось селиться, например, в Астраханской и Кавказской губерниях.
Про "пожар революций", которыми даже и отдаленно не пахнет, -это, действительно, в духе покойного Троцкого. Утешьтесь Египтом, больше кина нигде не предвидится.
Как непонятно при чем тут режим Асада.Цель янков свергнуть Асада,потом приняться за Иран и потом расшатать Китай и Россию.
Это ж каким образом тот, кто находится в глухой обороне, может "выиграть битву"? Это он пока с трудом отбивается, теряя людей, ресурсы, союзников. Внутри растёт пятая колонна из тех, кто вполне мог бы жить хорошо и безо всякого Асада, а вместо этого не знают, доживуют ли их дети до выходных. Какая выигранная битва?!
Полоний, ты, наверное посмотрел и убедился, что ливийцы после тирана Каддафи зажили спокойно и счастливо. Теперь подобного счастья желаешь сирийцам после освобождения от тирана Садата. Они таким искренним советам, конечно, поверят.
Господа российские политики и чиновники, берите пример - спокойно, настойчиво и профессионально гнуть свою линию, сцепив зубы вкалывать, не обращая внимание на злобно вякающих недругов. Если, наконец, сможете, мы за вас всех порвем и Россия будет в порядке...
Меня умиляет, когда Асада называют законной сирийской властью. И Каддафи был по российским меркам законным ливийским правителем. Сразу проступает суть российско-рабской душонки. Чем беспощаднее и кровавей к подданным, тем законнее. Российская история однако.
При Каддафи страна была спокойной, ровной, одной из лучших и благополучных, кстати, как и Хусейне. При Асаде страна была развивающейся, спокойной. Во всех этих странах строились дома для людей, а не как у нас, отнимают последнее. Так чем же они плохи? Да тем, что не подчинялись американцам. А коль так, то значит они - кровавые режимы. Это нам урок.
Эти сказки вам российская пропаганда преподносит? Не удивлюсь, если завтра она вам поведает, как немцам при нацизме хорошо жилось. Русский человек поверит во всё.
а в чем выражалась беспощадность Каддафи, Саддама и Ассада, если не секрет?
А Вы нам, ползучий товарижч, поясните, кто тогда "законный" правитель в Сирии?. Агент ЦРУ, возглавляющий Свободн.сирийск. аримию? Или, какой то обкурившийся анаши, предводитель шайки наёмников? Наверное тот, который ест в живом эфире вырезанные внутренности врагов? Тогда народ Сирии конечно надо поздравить! Ему свезло с будущими правителями-каннибалами...
Вам отвечу, ибо Вы единственный, кто мне написал что-то вразумительное. Остальные просто перешли на лай, видимо, в России сейчас такая манера дискутировать. Что ещё раз подчёркивает разницу между западным миром и Россией.
Законная власть, по западным меркам, это когда к ней приходят, получая на неподтасованных выборах большинство голосов избирателей. На Западе, принято, к тому же после двух легислатурных сроков, не позволять главе государства оставаться на своём посту, ибо они считают, что это повышает риск сползания страны к авторитаризму. Ну два срока - это, как говорится, дополнения, а основной критерий легитимности власти - поддержка большинства участвовавших в выборах граждан страны.
Legislaturperiode...не ограничивается 2 сроками, в Германии Меркель собирается на третий срок-так решил,очевидно, СМОТРЯЩИЙ- глаз на вершине пирамиды одно- долларовой бумажки.
Вы правы, со стадом невозможно аргументированно спорить -вместо аргументов повторяют как зомби все за телевизором... И это в лучшем случае -в худшем переходят на личности.
Если просто посмотреть то вас с вашими оппонентами различают лишь разные источники из которых вы, так же как и они, твердите как зомби одни и те же вещи из раза в раз, и уж точно так же, как ваши оппоненты, вы переходите на личности.
Ах-ах! Два непонятых гения... Дураков ищите в зеркале!
"...получая на неподтасованных выборах большинство голосов избирателей"... В США с системой выборщиков?
Если можно, пример западной страны, где за последние 20-25 лет не было скандалов с выборами.
Слово выборщик муссируется нашим госТВ, но не подробно -подробно не выгодно. А если подробно, то надо разбирать всю систему -она более справедлива, чем российская. Если по русски объяснять -Чечня имеет 1 голос, Россия - 10голосов выборщиков. Посему мнение России в выборах будет определяющем.
не все голоса американских избирателей имеют равный вес. К примеру, в штате Вайоминг проживает 568 тыс. человек, то есть один выборщик приходиться примерно на 189 тыс. человек. Население штата Калифорния составляет 37,7 млн. человек, Калифорния поставляет в Коллегию 55 выборщиков – один выборщик приходится на 700 тыс. калифорнийцев. То есть голос, отданный за кандидата в президенты в Вайоминге, намного «важнее», чем голос калифорнийца.
Это сложилось исторически, чтоб маленькие штаты не могли доминировать над остальными - как Чечня и Дагестан не смогли бы при голосах 99% двигать своего президента, когда Россия против и разделилась допустим 40% и 60%. Тут Чечня и Дагестан добавляют свои 99% к кандидату у которого 40% и проводят его. При выборщиках такое невозможно!
Прямо как в анекдоте: "Чукча не читатель - чукча писатель".
В посте явно объяснено, что выборщики выгодны малым штатм. Вы делаете прямо противоположный вывод. Ваш метод подсчёта голосов, это вообще отдельная песня. Ну сложите 99% и 40%, что получите 139% проголосовашших? Вас цифра не смущает? И вы ещё рассуждаете "о стаде"! Такое впечатление, что ваше образование закончилось во втором классе, пока проценты не прошли. А туда же, давай Русских учить демократии.
Это верно Вы подметили. Сделано это для того, чтобы интересы маленьких штатов были оптимально соблюдены. Ни о какой дискриманации здесь речи нет. И подтасовок за всю историю США тоже не было. То, что эта тема с выборщиками так мусируется в России - это от беспомощности российской власти, которые лишают своих граждан права выбора. Это как если бы какой-нибудь мелкий дебошир размышлял бы о нарушениях полицейских.
Для чего сделано, это понятно: поднятие значимости голосов в мелких штатах и уменьшения значимости голосов в больших. Но если это не дискриминация, то что тогда дискриминация? Какой смысл говорить о подтасовках, если голоса изначально не равны? Кроме того выборщики вовсе не обязательно голосуют за тех, за кого проголосовало большинство в их штате. Для этого и был придуман институт выборщиков. А то вдруг люди "неправильно" проголосуют. Что тут подтасовывать? Надо с выборщиками "поговорить", а они все известны заранее.
А не подскажите какая-такая инстанция вдруг назначила Россию дебоширом,а сша полицейским???
И ещё интересно если в "демократической стране сша" все равны,то почему жители маленьких штатов всё-таки равнее жителей больших,какой-то"Скотный двор" Оруэлла получается тогда!Прям как оттуда сша всё своё законодательство списали!!!)))))))
Никакая ни инстанция, а абсолютное большинство государств. Сложилось историей, если хотите. Именно под лидерством США человечество победило нацизм и коммунизм.
Скажите а из этого"большинства государств" сколько на самом деле обладают независимым мнением в международных делах???
Или вы думаете,что Гондурас или Папуа Новая Гвинея свободны в своём мнении?!
Ответ:конечно же нет,это бывшие колонии западноевропейских государств из которых лишь несколько(англия сша и Германия) имеют свою позицию,которую распространяют на страны второго и третьего мира!
P.S.И уж если совсем откровенно говорить то и нацизм(в Германии),и фашизм(в Италии) и милитаризм(в Японии)победили мы,русские,а не мифическое большинство государств,появившееся кстати так же от нашей же деятельности времён СССР,когда шла помощь антиколониалистическим движениям во всём мире!Мы же отстранили КПСС от власти,народ просто не поддержал её!
Так вот!
Это же в какой такой момент СССР фашизм в Италии победил? Высадку американцев в Сицилии в 1943 году помню, а вот Альпы вроде как бы Сталин не переходил, последним из России в Италии с войском Суворов побывал в царствование Павла Петровича. Да и Муссолини от власти сами итальянцы во главе с королём в 1943 отрешили, так что давайте забудем о взятии Рима Красной Армией, Берлина ей с лихвой хватит.
В Сталинградской битве СОВЕТСКИМИ ВОЙСКАМИ были разбиты самые боеготовые соединения фашистской Италии - 8 армия.
За период с 20 августа 1942 по 20 февраля 1943 8-я армия потеряла убитыми и пропавшими без вести 87 795 человек, раненные и обмороженные — 34 474 человека. Лишь малая часть итальянцев смогла уйти от заслуженной ими сталинградской кары (45000 человек) - в апреле 1943 они были возвращены в Италию.
Как Вы думаете, если бы у Муссолини была эта уничтоженная СОВЕТСКИМИ ВОЙСКАМИ 8 Армия (более 100 000 человек обученных, вооружённых и обстрелянных элитных бойцов, капитулировал бы он так быстро - менее чем через полгода - в сентябре 1943 года?
В тот самый момент когда мусолини с его любовницей был пойман и казнён 28 апреля 1945 года Итальянскими партизанами-коммунистами поддерживаемыми СССР,как и антифашистское движение в соседней Югославии.
Любопытно, как это итальянские граждане стали представителями СССР. Но есть другое мнение историков, кому надо было быстро казнить Муссолини, чтобы он и рта не успел открыть: "В расстреле дуче принимали участие сотрудники английской «Intelligence Service». Черчилль был заинтересован в получении своей переписки с Муссолини, которую они как главы государств вели, в частности, по вопросам английских и итальянских колоний — её содержимое могло скомпрометировать британского премьера." (Любопытно, не правда ли?)
--
Это как если бы какой-нибудь мелкий дебошир размышлял бы о нарушениях полицейских.
--
А не подскажите какая-такая инстанция вдруг назначила Россию дебоширом,а сша полицейским???
--
Сложилось историей, если хотите.
--
Вот если вы прочитаете свои 2 последних поста, то увидите, что в несколько размытой форме вы написали что США являются мировым жандармом. Я согласен. Мне только не нравится, что он нас демократии учит.
До чего же ты глуп, Мамбочка! Или пытаешся дурить других?
Вы основное упустили. Легитимно - значит законно. Есть западные мерки, которые запаная "элита" установила для своих ушанов, т.е. вас. Что бы вы не мешали править. В других странах действуют другие законы и другие "элиты" и ушаны тоже свои. Хотите ввести свои законы - сначала оккупируйте. Не можете - берите флаг в руки и возглавляйте колонну идущих на..., вместе с вашими законами.
...два срока ? Это амерская система...посидел дай и другим посидеть.
Суть аспида как наиболее примитивного земноводного в том, что занимая промежуточное положение между наземными и водными позвоночными, он размножается в водной среде, а затем обитает на суше. Так и змий, ранее обитавший на бескрайних просторах Союза ССР и не нашедший там достойного применения, мечтал исправить незавидную судьбину, перебравшись в забугорное болото. Однако и там оказался никому не нужным, однако винит в сей печальной метаморфозе не себя, а как это принято у гадов, зло шипит в ныне чужой огород, облегчая таким образом свою змеиную душонку
Да, Асад-типичный восточный деспот-диктатор, бесжалостный и кровавый по отношению к собственному народу , и кроме того, никем не выбранный на легитимных демократических альтернативных выборах. Это все так, бесспорно. Однако же и альтернативу ему никто не выбирал, и оппозиция не представляет из себя не только ничего легитимного, но и весьма неоднородна, а также местами просто малосимпатична(людоеды и прочие кулинарные излишества).
В том-то и цуг-цванг положения Обамы и других западных лидеров, что приходится выбирать между чумой и холерой. Но если холера - страшно, ето не значит что не нужно ликвидировать чуму.
Про чуму и холеру - это очень хороший пример. Приниая во внимание свойства лидеров. С одной стороны врач, с другой стороны - людоед. Лично я - за врача. Ну, а Вы, вместе с Западом, стало быть за людоеда. С тем Вас (и Запад в целом) и поздравляю. Это хороший выбор. Демократический.
С какого дерева спустились, Мамба???
Не ливиец? Не сириец?
Ах да, представитель запада, Запада, который сам себя поставил на вершину цивилизационной шкалы, которую сам же и выдумал. Какой потрясающий эгоцентризм с примесью непробиваемой тупости.
Не вам решать, как другим жить!!! В своей конуре разбирайтесь!
Sluhaj "ROM" u tebja dasche pogonjala zapadnaja! I wsjo chto ti trogaesch, kuschaesch, nosisch,wsjo chto chto ti widisch wokrug sebja- WSJÖ!!! ZAPADNOE!!!!!!
dasche Bolschaja chast slow toboj proiznesjonih- ZAPADNOGO proishoschdenija!!!!!!!!
Tak to wot!!!
Idi w les, wikopaj sebe semljanku, pleti lapti, i nosi schkurki....wot togda ti nastojaschij russkij!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
a tak ne wjakaj .
Во! Вылез очередной сын папы Гамбургера и мамы Кокаколы! При этом он носит китайские трусы, жмёт на клаву произведённую а Индонезии и несёт нам эпохальные мысли о нетленных гомопедотолерантных ценностях Запада! Во истину, когда Бог хочет наказать, он лишает человека разума...
1. Мы с тобой, владелец ущербной клавиатуры, с разных деревьев слезли. Никакого единого пути развития цивилизации не существует, за такой претензией скрывается лишь стремление одной конкретной агрессивной формы цивилизации, а именно, западной цивилизации, к универсальности, единственности, гегемонизму и абсолютности. Именно расистские по сути своей претензии западного мира на то, чтобы быть мерилом культуры и прогресса, лежат в основе необходимости деления всего мира на Европу (и плоть от плоти США), с одной стороны, и человечество, с другой. Западный мир, будучи лишь частью многополюсной мультикультурной исторической реальности, возымел сатанинскую претензию на то, что он и есть концептуальное целое, высокомерно отбросив остальные культурное типы в регионы варварства, недоразвитости, примитивности, дикости. И человечество является объединенной категорией всех тех народов, культур и цивилизаций, которые существенно отличаются от европейской модели. Это отличие не просто констатация факта, но формула цивилизационного исторического противостояния, демаркационная линия, по которой проходит нерв истории. Плох не сам западный мир со своей специфической культурой – в качестве одного из множественных миров он был бы напротив крайне интересен и содержателен. Недопустимым, неприемлемым в нем является лишь его агрессивное отношение ко всем остальным культурам, его колониализм, доминаторство, склонность к цивилизационному геноциду и порабощению всего инакового по отношению к нему.
Эт да, эт точно! Словеса очинно правильные, красивые и идеологически выдержанные.
А по сути - Западная цивилизация впитала все стоящее из остальных культур еще примерно две тысячи лет назад. Эти остальные остались на том давнем уровне. Все их нынешние достижения - полностью влияние Запада с некими национальными особенностями.
В итоге - сейчас есть просто одна цивилизация и так, вааще...
Интересно было бы получит обоснованные возражения.
1. Распространение т. наз. европейского космополитизма среди не-романогерманских народов есть чистое недоразумение. Те, кто поддался пропаганде романогерманских шовинистов, были введены в заблуждение словами «человечество», «общечеловеческий», «цивилизация», «мировой прогресс» и проч. Все эти слова были поняты буквально, тогда как за ними, на самом деле, скрываются очень определенные и весьма узкие этнографические понятия.
Та культура, которую нам поднесли под видом общечеловеческой цивилизации, на самом деле, есть культура лишь определенной этнической группы романских и германских народов. Одураченные романогерманцами «интеллигенты» не-романогерманских народов должны призадуматься над тем, правы ли они, стараясь, во имя каких-то «общечеловеческих» (а, на самом деле, романогерманских, т. е. иностранных) идеалов, навязывать своему народу чужую культуру и искоренять в нем черты национальной самобытности.
2. Принять или не принять романогерманскую культуру можно только после решения целого ряда вопросов, а именно:
1) Можно ли объективно доказать, что культура романогерманцев совершеннее всех прочих культур, ныне существующих или когда-либо существовавших на земле?
(Вас интересует именно этот вопрос, коротко: объективных доказательств нет, есть очень слабые не выдерживающие критики)
2) Возможно ли полное приобщение народа к культуре, выработанной другим народом, при том приобщение без антропологического смешения обоих народов между собой? (нет)
3) Является ли приобщение к европейской культуре (поскольку такое приобщение возможно) благом или злом? (злом)
Вопросы эти обязан поставить и, так или иначе, разрешить всякий, кто сознает сущность европейского космополитизма, как общероманогерманского шовинизма. И только при утвердительном ответе на все эти вопросы всеобщая европеизация может быть признана необходимой и желательной. При отрицательном же ответе эта европеизация должна быть отвергнута и тут уже должны быть поставлены новые вопросы:
4) Является ли всеобщая европеизация неизбежной? (нет)
5) Как бороться с ее отрицательными последствиями? (и на этот вопрос есть ответы)
Прошу меня простить, но каждый из поставленных вопросов, требует давольно пространных ответов. Я не могу строчить комменты сутки на пролёт.
Обладаючи естественнонаучным, а не гуманитарным образованием, осмелюсь предложить несколько простеньких критериев
-производительность труда, как следствие научно-технического прогресса
-количество помирающих с голода и от эпидемий
-образование и знакомство с культурой
-возможность самовыражения
-развитие новых социальных моделей
и тому подобное..
Я думаю, даже беглого рассмотрения культур под таким углом зрения вполне достаточно для опровержения многоразличных гуманитарных словес без капли сути.
По образованию:
Сопоставим умственный багаж культурного европейца с умственным багажом какого-нибудь бушмена – разве превосходство первого над вторым не очевидно?
Если без предубеждения вникнуть в дело, очевидность пропадает. Дикарь, – хороший дикарь-охотник, обладающий всеми качествами, которые ценит в человеке его племя, – хранит в своем уме огромный запас всевозможных познаний и сведений. Он в совершенстве изучил жизнь окружающей его природы, знает все привычки животных, такие тонкости в их быте, которые ускользают от взора самого внимательного евронатуралиста. Все эти познания хранятся в уме дикаря далеко не в хаотическом беспорядке. Они систематизированы, – правда, не по тем рубрикам, по которым расположил бы их европейский ученый, но по другим, наиболее удобным для практических целей охотничьего быта. Кроме этих практически-научных познаний, ум дикаря вмещает в себе зачастую довольно сложную мифологию его племени, кодекс его морали, предписания этикета, более или менее значительный запас произведений изустной литературы своего народа. Голова дикаря набита основательно, несмотря на то, что материал ее набивающий, совершенно иной, чем тот, который наполняет голову европейца. А вследствие этой разнородности материала умственной жизни дикаря и европейца, их умственные багажи следует признать несравнимыми и несоизмеримыми между собою, почему вопрос о превосходстве одного над другим надо считать неразрешимым.
И т.д. по всем пунктам.
Источник: Трубецкой Наследие Чингизхана
Разница в том, что содержимое головы бушмена не поменялось за последние ..дцать тысяч лет, разве что из-за природных изменений. Мы же обсуждаем именно развитие культур, а не отличие норвега от пигмея. Охотно верю, что в умственном отношении различия не очень большие.
\\ Разница в том, что содержимое головы бушмена не поменялось за последние дцать тысяч лет \\ а европейцы когда-то давно уже были на такой стадии развития, но, однако, пошли вперёд. Этот аргумент («исторический») считается в Европе самым веским, и на него историки культуры особенно охотно ссылаются. Хотя и он легко опровергается)
Именно про культуру пришлось бы писать довольно много, однако вы смогли бы убедится, что принятая в европейской науке классификация народов и культур не может объективно доказать превосходства западной цивилизации над культурами других народов. Объективных научных доказательств нет вовсе и не может быть потому, что при сравнении разных культур между собою европейцы знают лишь одно мерило: что похоже на нас – лучше и совершеннее всего, что на нас не похоже.
Европейские эволюционные науки, в частности этнология, антропология и история культуры, являются в лучшем случае средством морочить людей и оправдывать перед глазами романогерманцев и их приспешников империалистическую колониальную политику и вандалистическое культуртрегерство «великих держав» Европы и Америки.
Вас интересует суть? Нет народов и культур высших и низших, а есть их разность и непохожесть. Вы сможете в этом убедиться, почитав книгу Трубецкого “Европа и человечество”. Общая картина его взгляда на историю Руси изложена в программной книге “Наследие Чингис-хана". Найдите (с интернетом это просто) и почитайте эти труды. Вы, как минимум, не пожалеете потраченного на них времени, уверяю.
В Азии только три страны достигли процветания Япония, Южная Корея и Сингапур.
В итоге - сейчас есть просто одна цивилизация и так, вааще------ Ну Западная цивилизация основана на христианстве , Восточная буддизм и ислам. Для Запада характерно сильное общество,слабое государство,для востока наоборот слабое общество,сильное государство.
Цивилизационообразующие страны Запада - Италия и Франция прародители христианства, романо-германского стиля,Возрождения,Просвещения
Цивилизационобразующие страны Востока- Китай и Индия прародители буддизма, восточной философии Хатха-йоги,Аюверды ну еще ислам вообщем-то тоже относится к Востоку.
Запад-прогресс,а Восток-душа .
Душа и духовность являются настолько неосязаемыми ( или вообще неопределенными) сущностями, что служат безотказной палочкой-выручалочкой в подобных дискуссиях.
Каково, интересно, влияние Хатха-йоги и Аюверды на повседневную жизнь в современной Индии?
Ислам же лучше не поминать вообще, так как мы ищем положительные моменты восточных культур, а его одного достаточно для совсем наоборот.
Именно расистские по сути своей претензии западного мира на то, чтобы быть мерилом культуры и прогресса, лежат в основе необходимости деления всего мира на Европу (и плоть от плоти США), с одной стороны, и человечество, с другой----------- Да начиная с времен Древней Греции и Древнего Рима мерилом прогресса была Западная цивилизация. Как говорил один китаец Запад и Восток как две руки без которых не обойтись Запад-прогресс, Восток- одухотворяет Запад, хоть и Восток не такой прогрессирующий как Запад. Аюверда,Хатха-йога эти восточные учения делают Восточную цивилизацию более духовной чем Западная и одухотворяют Запад. Только в 20-м веке только трем странам Японии,Сингапуру и Южной Корее удалось достигнуть процветания.
2. Эти тезисы, выложенные ещё 100 лет назад, носителю ярко выраженной эгоцентрической психологии не осилить, не понять, поэтому и спорить с вами совершенно пустое. Ваше заслуженное место в пищевой цепочке, западники, вам периодически показывали и неизбежно покажут ещё, иначе угробите всех. Всё как всегда.
А это еще чо за чудо-юде?
Похоже, на Брайтоне клава с русской раскладкой ноне в дифисите...
Впрягаться с тобои в спор, себя не уважать. Шел бы ты на геи-парад в Саудовскои Аравии.
имей мужество и выносливость спор продолжить.
Иначе, кто ты после этого?!
В споре никогда не рождалась истина. Доказано.
У меня душенка рабская, я Асаду в друзья записался. А тебе куда тебя послал и сам стремишся. Прямои дорогои к союзникам свободы и демократии. Твоя то душа отвагои переполненна. Все. Досвидос.
Вот сейчас Израиль должен был бы бомбануть по Ирану, когда ненависть арабов к иранскому режиму, помогающему уничтожать сирийское гражданское население, достигла своего апогея. Но возможно иранцы уже тайно согласились с требованиями Запада, но это замалчивается, чтобы сохранить лицо.
То есть Израилю самое время ввязаться в войну еще и с Ираном. на радость саудитам? Или как...
Логичнее Ирану, пока подпиндосники ждут и никак не дождутся свержения Б.Асада, ко всеобщей радости арабского мира стереть с карты мира гос-во Израиль
Пока это утопия. Евреи, как бы, многим в России ни хотелось обратного, превратили своё государство в одно из самых мощных в военном отношении в мире. Об Иране этого не скажешь.
То-то когда Израиль напал на Ливан, у них половину танков перебили из старых советских гранатомётов))...бежали робкие евреи))
Это ваши заблуждения. Насралла с тех пор пукнуть в своем бункере в сторону Израиля боится.
Да...мощное.Слов нет...только армия проверяется проигрышем.Устояла проиграв,значит чего то стоит.Так,что у вас всё впереди...
Мамба. Читаю твои коментарии и понимаю,что тебе пора к врачу, на пальму.
Штоб это "сирийское гражданское население" явилось к Мамбе в район! Вместе с Калашами, РПГ и поясами шахида...
Не явятся...Мамбы их ГЛАВНЫЕ спонсоры(иначе ракеты падали бы очень даже прицельно)
Ах, оставьте глупые надежды!
Какое там бонбить... Им некогда - бастуют. Не верите? Ну, тогда зайдите на сайт Исраэлевского посольства сами)))))))) Насладитесь:"О возобновлении приема будет объявлено дополнительно", - обещают на сайте.
Отбомбились ребятки!
А Исраэль это точно "обетованная" земля?
А чего ты на сайте израильского посольства делал? На ПМЖ хочешь уехать?
А если только отдохнуть -виза не нужна, езжай сразу.
Ну, а как же! Где евреи, там всё у всех ими "обетованное". Все давно занют, что это "великая страна".... с 6 млн. чел. населения и территорией с половину Московской области, населена "умнейшими","культурнейшими", "честнейшими" и "добрейшими" в мире людьми. Поэтому их все и не любят...
Населена всякими - и хорошими и не очень, как и любая другая. Но старики на помойках объедки не собипают, ни один ребенок не живет в детском доме и офицеры не мордуют солдат. Вот поэтому и Великая. Хотя до территории Московской области, конечно, далеко
Ну, и какая связь между приемом документов в израильском посольстве и действиями их вооруженных сил? Полный бред Триана, впрочем , далеко не в первый раз. "Отбомбились ребятки!" (Триан). Это он, оказывается, на сайте израильского посольства в Москве прочитал! Ржунемогу!
Революция и гражданская война, бессмысленная и беспощадная. Все против всех и у всех иностранные наемники. Победителю достанутся руины, горы трупов, голод и нищета. Все как у нас, один в один. Ничему народ не учился, не учится и учиться никогда не будет.
А что это за иностранные наемники у Асада? Хезболла - это ополчение. Они бабок от Асада не получают. Тем более, что он не так богат, как заливные тираны.
Во первых Хезбалла -это профессиональные обученные вооруженные части, а вовсе не ополчение. Во вторых, а кто им платит по-вашему? Их руководство (Насралла) имеет старые и тесные отношения с Асадом (в свое время сирийские войска стояли в Ливане и поддерживали Насраллу). В третьих на стороне Асада воюют и вооруженные силы Ирана. Все это наемники, поскольку к гражданам сирии отношения не имеют.А кто им платит -не важно. Наемникам со стороны оппозиции Сирии тоже платит в основном не сама оппозиция, а Катар, С.Аравия и пр.
"Победителю достанутся руины, горы трупов, голод и нищета"
Совершенно согласен, в не зависимости от того,чьи головорезы победят: асадовские или алькайдовские
По Гладилину-Аль Мюриду Асад уж цельный год побеждает и оппозиции смертельные удары наносит. Раньше один, а теперь с Хизбаллой и иракцами - так что удары становятся еще более смертельными. Не надоело ему эту чушь писать?
Поживем - увидим.
Позицию поживем-увидим разделяют все здравомыслящие люди, кого бы они не поддерживали: Асада или оппозицию. Да и скорее всего силы пока равны и успех переменный. Так что шансы есть у обеих сторон.
Ну, иракцы ещё только грозятся присоединиться, а Хезболлы всего 7 тыся, что просто мизер в сравнении с 300-тысячной армией полюс 50-б тысячами добровольцев гражданской обороны Сирии. Т. е., Хезбаллу можете не вспоминать. Иракцев тоже. Пока. Ну, а то, что Асад действительно наносит смертельные удары ,если не год, то девять месяцев, так это точно. Просто у бокевиков постоянное пополнение идёт из зарубежа, нескончаемое просто. А у Асада - нет. 7 тысяч Хезболлы не в счёт. Вот 50 тысяч укрино-модавских волонтёров - это да. Но их в Сирии пока Асад не пускает. "Сами справимся", говорит. И то верно. А то вон из-за каких-то 7 тысяч вооружённых ливанцев катаро-саудовская подстилка Америки какую вонь подняла, сама бесконца вербующая зэков со всего мира на войну в Сирии против Асада! Так что, Ну вааще, никакого вааще не получается. Кругом облом. Спите спокойно. Ситуация под контролем.
кранты бандитам подоспеют.
Насчет " 50 тысяч укрино-модавских волонтёров"-полный и окончательный бред сивой кобылы . Их никто не видел не только в Сирии , но и на Украине с Молдавией. Их вообще никто не вербовал.
Читал я где то - армия была трехсоттысячной очень давно, а теперь осталось около ста тысяч, так что и Хизбалла и иракцы в самый раз. А уж укры с молдаванами - эт вааще!
Китай со своими союзниками (впервую очередь Белая Русь) успешно помогают Сирии в борьбе с НАТОвскими наёмниками.
РФ играет двойную игру: в СМИ ельци-путинский кремль якобы за мирное решение вопроса, а наяву, вместе с амерами кремль делает всё изподтишка, чтобы сместить Асада.
\\\вместе с амерами кремль делает всё изподтишка, чтобы сместить Асада\\\
Valeri, вы непробиваема. Ну и чего такого делает Кремль, где конкретика?
Кремль для понта создал морскую группировку? для понта договорился с Кипром о создании базы, для понта снабжает Асада всем, чем может? для понта там работают наши инструкторы? для понта была закидушка с миротворцами на голланах, для понта треплют нервы западу с С-300, есть они в Сирии, нету, вы знаете? Беспрецедентная политическая и информационная поддержка тоже для понта? И это только на поверхности. Может вы ничего такого и не видели и не слышали?
Всё та же тактика, какую применял Запад и его подручные институты демократии в годы 1-й Чеченской компании. Переговоры ни о чем, лишь дымовая завеса для обывательских умов привыкших впитывать все то, что вещают сплошь "независимые" СМИ и свято верующих в их правдивость. На деле отдых, перегруппировка, снабжение, инструктаж и новые атаки бандитов на позиции войск Асада. Новые теракты и зверства. О чем, кстати, особо СМИ не распространяются. И это происходит на фоне скандала со Сноуденом.
Браво Асад! Претерпевший же до конца, спасется!-из Евангелия. Настоящий патриот своей страны! Настоящий герой! Бог в помощь!
в древности один полководец побеждал используя следующий прием он строил армию клином и во главе клина стояли лучшие бойцы этот клин разрезал врагов на части и уничтожал тогда один его противник использовал другую тактику он выстроил армию полукольцом впереди поставил молодых малоопытных бойцов сзади старых опытных рубак и когда клин врезался в полукольцо он завяз в первых рядах он их прогрызал но завяз и тогда полукольцо сомкнулось и старые опытные бойцы со всех сторон напали на клин и уничтожили его некчто подобное происходит и в сирии роль молодых малоопытных отведена фанатикам из аль нусры они фанатики но не обученные и поэтому лезут и погибают и на их место приходят другие фанатики вот с ними воюет всей своей мощью армия асада со всей техникой и лучшие отряды хезболлы из ливана а армия свободной сирии состоящая во многих случаях из дезертиров асадовской армии накапливает силы учится и вооружается и когда хезболла потеряет много бойцов а у асада уже армии мало осталось потому что алавитов в стране мало вот тогда они перейдут в наступление и сомнут и асада и хезболлу
А у Асада в армии далеко не только Алавиты служат. Сирийских суннитов головорезы-исламисты задолбали изрядно. Короче, спокойный, шоб эти "борцы за свободу" в Нью-Йорк поскорее переселились и прихватили с собой ножи, калаши, минометы, гранатометы и пояса шахидов!
а вы не боитесь если асад не успеет эту шантрапу уничтожить там они переселятся в поволжье а не в нью йорк
Поэтому и долбим шантрапу на дальних подступах.
вы что ж долбите сами по принципу и мы пахали долбит правительственная армия асада а вы к этому никакого отношения не имеете как и я но этих безумцев сколько не долбишь становится не меньше новые поступают поэтому раньше времени поэтому раньше времени нельзя допустить победу правительственной армии пока всех безумцев со всего мира не замочит иначе они в другом месте начнут играть в войнушку возможно в таджикистане казахстане или в поволжье то бишь там где я живу
для спокойного -----------------------Хм..Прикольно! Сейчас клином в бой никто не ходит..........современная стратегия ведения боевых действий предусматривает отвлекающие манёвры против противника для создания перевеса живой силы и техники на том или ином участке боевых действий. Такая стратегия успешно использовалась на фронтах ВОВ как генштабом Красной Армии так и Германскими стратегами. Именно согласованные действия регулярной армии под руководством Генштаба приносят военные победы, а не спонтанные действия отдельных боевых соединений малоорганизованных и необученных..хе..хе..хе..
Идиот-пророк, мать твою ити?
а что нибудь более вменяемое вы можете сказать или только идиот
А зачем? С тебя и этого более чем достаточно...
хамство ваше все
Хамство ,это писать каракули на тарабарщине, без занков препинания и заглавных букв. Свою фамилию и имя то же пишешь с маленькой буквы?
хамство это когда человек зная только как ставить точки с запятыми и ничего больше считать что ничего больше знать не нужно и начинать давать ценные указания указания другим
Но вы то,даже грамотой не овладев до конца начали кого-то невпопад пытаться поучать, так что получается вам вообще молчать надо!
для раба господин эксперт самое главное в жизни овладеть грамотой и арифметикой что бы можно было обманывать других рабов
Спонтанная отговорка неуча,знание-уже свобода!
для рабов знание это свобода от ответственности помните я с вас снимаю всякую ответственность перед покоренными народами и они что вытворяли хотя все имели как минимум неполное среднее образование во всяком случае не хуже вашего германия считалась культурной страной
Наёмники не выиграют. Спецы почти год назад об этом говорили и писали. Сейчас потери 1 к 10, 1 к 8, и вы ещё не учитываете, как стремительно теряется "лицо" "повстанцев" и их покровителей. Имиджевые потери т.с... Запад выбрал и организовал наиболее радикальную ветвь Ислама для реализации своих замыслов, сделал на них ставку, а там, понимашь, долбо....ы через одного, не стесняются показывать свои зверства всему миру, такие же тупые, как и их покровители.
то что вы пишете банальная конспирология это фантазии для тех кто не хочет понять что все что происходит в сирии имеет внутренние причины и этих причин несколько и они довольно сложны и понять их непросто и поэтому дают что попроще но не соответствует действительности иностранный дядюшка виноват как говорится что мешает плохому танцору
тогда возникает вопрос,а почему вокруг этого инцидента так много инотранных дядюшек крутится?
Вот-же сами и озвучили истинные цели Запада:
\\\Спокойный: если асад не успеет эту шантрапу уничтожить там они переселятся в поволжье а не в нью йорк\\\
И это лишь одна из целого букета угроз для России в данной ситуации. Какая же это конспирология, вы и сами всё прекрасно понимаете.
\\\ все что происходит в сирии имеет внутренние причины и этих причин несколько и они довольно сложны \\\
Вы правы отчасти, НО угли противоречий ТЛЕЮТ ВЕЗДЕ, и достаточно на них лишь умело подуть ;) Не знаете таких умельцев? Очень просто: ищите, кому выгодно
господин rom что бы эти угли не вспыхнули у нас достаточно быть немножко более спокойным меньше иметь гордости и гонора чем в россии не говорить о своем величии и победах и не искать себе врагов а стараться находить и с америкой и с израилем и с ес общий язык как украина польша
/// стараться находить и с америкой и с израилем и с ес общий язык ///
20 лет с ними дружили, вас такая "дружба" не сподвигла на какие-никакие выводы?
///меньше иметь гордости и гонора чем в россии не говорить о своем величии и победах///
БОЛЬШЕ иметь гордости (есть чем гордиться, не правда-ли?), ГОВОРИТЬ о своем величии и победах. Наши дети должны знать, в какой стране они живут и гордиться своей страной и своим народом!
ну продолжайте господин rom в том же духе возможно вы и дождетесь повторения 1991-1993г
Скорее уж повторятся события 1922 года,народ прозрел и ошибок 91-го не повторит!
такой народ как вы господин эксперт всегда наступает на одни и те же грабли грабли рабов сначала им хочется кровожадного пахана а потом абсолютной безбрежной свободы под чем они понимают анархию мне не то не другое не нравится поэтому я подальше держусь от таких ка вы рабов
И где вы увидели у меня желание"кровавого пахана" или "безбрежной свободы"???
А может вы просто так свои желания маскируете?!
так события 1922г это приход к власти этого кровавого пахана а затем идет желание безбрежной свободы как в 1917г и в 90х годах так устроен мир
Даже в истории вы не сильны!
В 1922 году к власти никто не приходил,в то время воссоединились после недолгого перерыва территории самого могущественного и самого крупного по размеру государства за всю историю!
И никакой "пахан" тут не при чём просто некоторым уж больно не хочется чтобы такое государство существовало и мешало им воротить свои кровавые делишки по всему миру!
с 1917г россией правили кровавые паханы которые могут нравится только рабам свободному человеку не надо не огромные территории ни великие достижения ни развитие науки ни победы и захваты тем более величие он и так живет свободно и в старой одежде и без изысков в еде все эти вещи нужны рабам которых гнетет их рабское существование вот им надо и великие достижения и великие победы и великая империя и изыски и в одежде и в еде и полеты в космос и они словно пьяницы пьют пьют все это но так как рабство это их сущность не могут до конца напиться им все мало надо все больше и больше алкоголизм
Ну прямо всё с ног на голову перевернули!!!
Только раб может ходить в лахмотьях,только раб может пялиться тусклым взором в землю не желая великих достижений,только раб предпочтёт конуру бескрайнему простору за окном в которое он и выглянуть боится,только раб ноет о мелочах забив на славу предшествующих времён,на которую свободный человек опирается как на основу для преодоления трудностей,на ступень перед новым рывком развития,без этого жизнь лучше не станет и вместо развития будет агония,просто потому что так устроено мироздание!
А у вас и вам подобных мировоззрение диаметрально противоположное естественному ходу вещей, мыслите фразочками вроде "свобода-это рабство",вот и получите вы общество как в романе Замятина "Мы","Оруэлла"Скотный двор" или в "О дивный новый мир...".Живите так сами и не пытайтесь втюхать это другим!
то что написали только раб и дальше соответствует истине потому что свободный человек живя здесь на земле видит небеса и ради небесных благ бегать за земными не будет именно поэтому он может ходить в старенькой но заштопанной одежде а по поводу развития ваше развитие ведет в никуда в пропасть в гиену огненную но раб для которого нет небесных радостей а есть только земные это понять не может
Вы выступаете за Веру, Эксперт выступает за Отечество. "Царь" - можно убрать, первые два незыблимы, а вера, думаю, основополагающее. Только вот знаете, я не увидел, что вы готовы свою веру защищать, и отечество защищать, или полагаете, что отечество можно защитить смирением. К сожалению совершенно понятно, что смирение сегодня Отечество погубит.
я не собираюсь защищать отечество рабов во главе с паханом мне оно не интересно так же как я был всегда неинтересен этому отечеству отечество основанное на агрессивности а не на смирении это организованная преступная группировка я и в молодости в подобные структуры не входил в том числе дворовые тем более сейчас пусть меньше съем старое одену но к опг по вашему отечество никакого отношения иметь не буду
У польши,прибалтики и д.р. подобных государств-шестёрок отношения с сша по типу "Партия(сша) сказала-нужно;комсомол(слуги) ответил-есть!"
А как не по их приказу так сразу свистят в воздухе тяжёлые кнуты хозяев и рушатся на спины их нерадивых рабов:тогда и эмир катара в отставке, и мубарак на пенсии, и тимошенко в тюрьме!
Ну уж нет"не говорить о своём величии","иметь меньше гордости" и т.д.,т.п.,так не пойдёт пусть с кем угодно так как со слугами говорят,с Россией такого не будет и с этим им придётся смириться,ведь в принципе поделать что-то с этим они бессильны!
господин эксперт не надо мне пересказывать книгу хижина дядюшки тома вы прочитали ее в детстве и так захотели стать рабовладельцем но вам это не дали им стать вот вы и думаете что все хотят стать рабовладельцем и знаете почему потому что вы сами раб свободный человек никогда не захочет стать рабовладельцем в борьбе севера и юга сша победил север свободные люди а вы так остались с психологией раба
Северяне,свободные люди?!)))
Да вы шутите!Они афро-американцев только на словах хотели освободить,чтобы те сбежали с юга и воевали за северян увеличивая численность их армии!
Де-юре им даровали свободу,но де факто рабство в сша пережило первую декаду 20-го столетия,а сегрегация сохранялась почти весь 20 век!
А уж мотивы сша в мировой политике абсолютно прозрачны страны,те кого они демократизировали абсолютные их рабы в экономическом, политическом и информационном отношении!
ну продолжайте со своим рабским менталитетом обсуждать действия свободных людей знаете как они к этому относятся ветер дует собака лает караван идет
Так если собака лает,караван идёт,почему вы "свободный" не выносите моей "рабской" критики и продолжаете обсуждать тему своей псевдосвободы,рабства которое вы и эти "свободные люди" считают за свой единственно правильный стиль жизни?!
Почему их свободу можно впихнуть лишь насильно(примеры:Югославия,Ирак,Сомали, Афганистан,снова Ирак(2003 год),Ливия,теперь под прицелом и Сирия!),почему"самая демократичная страна мира" имеет больше заключённых по количеству чем Китай с населением в 1,4 миллиарда,почему разгоняют жесточайшим образом любые акции у себя,одновременно вопя во всю глотку когда подобное происходит у других!
Понимаю вы не сможете всё это объяснить быть может потому что раб вы и рабы те кеми вы так восхищаетесь!
могу объяснить потому что рабы вырвавшиеся на свободу могут такое натворить что земной шар расколется поэтому их надо держать в узде что бы не повторялись события 1917г и 90х годов вся советская история это история власти рабов пролетариев сталиных хрущевых брежневых которая чуть не привела мир к мировой катастрофе
Прочитал все ваши коментарии и понял,..." их надо держать в узде что бы не повторялись события 1917г и 90х годов вся советская история это история власти рабов пролетариев..." ВОТ ВАША ИСТИННАЯ СУЩНОСТЬ называя кого то рабом вы хотите их сделать себе, это и есть политика США и их сателитов (по вашему рабов,)а лично Вы просто так глашатай, их воли, эх жаль а вроде у вас есть зачатки понятий логики и образованности...
США и саудиты открыто поддерживают ту же Аль Каеду в Сирии. Если Россия подобным обрезом не может поддержать Хесболлу, то в ключе борьбы с международным терроризмом может всыпать Асаду оружия сколько угодно. Открыто противостоять своим флотом "закрытому небу", читаи бомбежкам НАТО, прямои интерес в собственнои безопастности, в военнои и экономичскои прежде всего. Полумеры не прокатывают.
Он не побоялся угроз западных уродцев, не ушел, не сдал страну на разогабление бандитам, сионистам и западным компаниям а воюет с ними, нечего с ними разговаривать нужно уничтожать до последнего, они тоько такой язвк понимают недочеловеки.
В свое время Никитка Хрущев любил давать звание Героя СССР руководителям, как ему казалось, дружественных государств. Стал Героем Насер (полуфашист, полуэссер, Герой Советского Союза Гамаль Абдель на всех Насер. Стал Героем Сухарто (Индонезия), который перевешал всех коммунистов. Да и потом над званием Героя издевались. При Брежневе Героями становились высшие руководители за то, что долго жили. Ну а сейчас Героя просто покупают. Или дают по недомыслию, как и высший орден Горбачеву. Но Асад Герой. Он спасая себя отстаивает интересы России. Наш долг помочь Асаду.
наш долг - дать ему звание Героя СССР, с вручением золотой Звезды. А также командировать в подченение Асаду Русского Националиста с вручением последнему АК и ведра патронов.
Вот теперь всем видно, в чём твой "Русский Национализм" заключается - глотку драть за Асада
Хм..Прикольно! По успехам Асада сразу видно помощь российских инструкторов из Генштаба..хе..хе..хе..
Малайка ты брешешь,только не из ГЕНШТАБА ,а офицеры из ВОЙСК ,имеющих БОЕВОЙ опыт,но порой еще неимющих своей квартиры.В ГШ же на данный момент ,кроме его начальник таковых раз-два и приехали ,ибо большинство в нем составляют птенцы подпольного героя Макарова-"выдающегося"патриота АРМИИ и ФЛОТА ни к какому хрену не способных кроме ,как по пятницам спускать циркуляры в войска ,обязывающие исполнить и доложить к понедельнику .Вот это -ПРИКОЛЬНО без Хм.
Да и поведение запада по вопросу конференции очень смахивает на открытие западом 2-го фронта в ВОВ.
Надо помогать народу Сирии и законной сирийской власти всем:
- оружием,
- данными спутниковой разведки,
- пропагандой зверств вооруженных бандитов (по версии USA "очень мирных и конечно же безоружных сирийских граждан, котрых они сами вооружают и даже не скрывают этого").
- И конечно нужно помогать обеспечением современными системами ПВО С-300 и С-400, под прикрытием систем ПВО ближнего радиуса действия ТОР М2Э.
Кроме того, Россия должна срочно создать два блока: "Друзья Египта" и "Друзья Афганистана". Которые, во главе с Россией, будут вооружать современными видами оружия оппозицию в Египте и Афганистане. А также в Тунисе и если понадобится в Турции.
Надо показать нашим товарищам из Вашингтона, что Россия тоже умет "дружить". Чтобы они наконец-то на своей шкуре поняли, чего стоит наша настоящая, крепкая, российская дружба.
Давить надо клопов и тараканов. Молодец Асад.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.