• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Картины Пикассо и Моне сожгли в румынской печи

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

17.07.2013, 10:17
Гость: Vlad

Ничего страшного, зато оставшиеся картины на автомате станут дороже.
В каком-то недавнем блокбастере мне понравился ход мысли: один отрицательный персонаж покупает на аукционе блок из шести уникальных марок и тут же в зале сжигает пять из них. Потому что оставшаяся шестая единственная марка автоматически становится дороже, чем была сумма шести неуникальных.
Если останется всего одна картина Моне, то сколько она сможет стоить?...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2013, 13:51
Гость: Прекрасно придумано.

Так если уничтожить 9 из 10 музеев мира, стоимость произведений в оставшихся увеличится автоматом. Как здорово!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2013, 10:54
Гость: Иван

У Вас с головой все в порядке? Разве все измеряется деньгами?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2013, 07:38
Гость: Махмут

Правильно сделала, что сожгла. Все перечисленные картины никакого отношения к настоящей живописи не имеют. Раскрученная мазня импрессионистов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2013, 10:56
Гость: Иван

Опаньки - приплыли. теперь каждый Махмут будет определять что имеет отношение к искусству, а что нет! Браво - Россия вперед!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2013, 11:15
Гость: Василий

Да, конечно, без специального образования определять художественную ценность таких произведений не стоит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.07.2013, 09:52

Настоящее искусство настолько прекрасно, что для его оценки не требуется заключения экспертов. К примеру, картины Гайдая не нуждались в смехе за кадром, поскольку их снимал гений. И если безграмотный Махмут в лаптях ходит по музейному паркету и показывая на картину говорит "мазня". Значит это мазня и есть. И не важно, кто эту картину писал, в каком веке и каково мнение экспертов. И вообще, о духовном здоровье нации говорит уровень искусства на выставках. Психически здоровые люди не станут рушить дворцы и любоваться чёрным квадратом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.07.2013, 17:26
Гость: Хамство на марше

Стыдно читать. Воинствующий маргинал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.07.2013, 11:42
Гость: Алексей

Махмут,
Вы психиатр? :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.07.2013, 12:45

Я колдун.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2013, 10:16
Гость: увы, Махмут

А вы у нас , видимо, крупный знаток живописи? Такой крупный, что беретесь опровергать давно сложившееся мнение искусствоведов и художников, любителей живописи всего мира. Невольно вспоминается знаменитое выступление Хрущева в Манеже по поводу живописи и скульптурных работ молодого тогда Эрнста Неизвестного и других художников . Как он их только не обзывал.
А на могиле Хрущева стоит памятник работы Э.Неизвестного. История сама все ставит на свои места.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2013, 09:53
Гость: Просто_Я

...Весомый аргумент (смайл)...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2013, 09:12
Гость: Alex

Полностью согласен. Посмотрел все перечисленные "художества" и понял, что правильно сделала, хоть и не с той целью сожгла, но миру сделала доброе дело.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2013, 10:10
Гость: С кочки зрения...

Не нужно бравировать своей художественной необразованностью и агрессивной вкусовщиной . Достояние человечества , это не разборки обывателей на лавочке "мне нравится, а мне не нравится", а сложившееся в отношении перечисленных гениев уже сто лет назад мнение критиков и специалистов, подкрепленное мнением художественной общественности всего мира. Импрессионисты (Моне), постимпрессионисты (Гоген) стали знамениты на весь мир отнюдь не вчера. Пикассо получал миллионные ганорары за свои полотна уже в начале 20 века, публика валом валила на его выставки и спектакли по его эскизам.
Вам не нравится? Да на здоровье. А мне , к примеру, никогда не нравился Шишкин со своими "мишками на юге"...И что с того? Ни региональной прославленности Шишкина я повредить не в силах, ни всемирной славы импрессионизма мнение Alex не поколеблет. Также, как и классиков художественного образа 20 века : Пикассо,Матисса, того же С.Дали или А.Модильяни (последний стал "великим" только после смерти).
Есть известная история, когда один из чиновников Минкультуры СССР , рассматривая "Сикстинскую мадонну" Рафаэля (экспонировалась в СССР) , заметил, что она не производит на него должного впечатления. Стоявшая сзади него Ф.Раневская сказала на это, что данная дама столько лет и на таких людей производила впечатление, что теперь она сама вправе выбирать, на кого ей производить впечатление, а на кого-нет. Возможно , что это просто исторический анекдот, не знаю . Но весьма нравоучительный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2013, 08:47
Гость: На вкус и цвет...

Однако, Моне мне лично очень жаль...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2013, 06:25
Гость: И

Надеюсь, ее тоже посадят, если это правда. Надо быть такой дурой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.