Слава Богам, что исторические враги Украины, Татары, сейчас, как и потомки Украинского Козацтва, не вспоминают былое, а консолидируются в ЕДИНУЮ ДЕРЖАВУ- УКРАИНУ!
Респект и уважение Татарскому Меджлису за поддержку территориальной целостности НАШЕЙ ОБЩЕЙ УКРАИНЫ!
Держитесь, сейчас мы не имеем морального права приехать к вам с поддержкой, ибо это будет расцениваться как интервенция.
Думаю вы, как коренные жители Полуострова, сможете отстоять свою волю.
Ну а если, не дай Аллах, кацапва введёт войска- ...
За вас, и за Украину, возьмусь за оружие!
Татары, Козаки з вами!
моего деда хохла вальцманы в 1929 году выслали в сибирь зимой с 9 голыми детьми. А ты пособник яценюков.
обидно, что не повезло нам с соседями.Злые,завистливые,продажные. Взростили на своей земле ЗЛО, а винят Россию.Добра не помнят не морального,не материального,а жаль...долго не понимала,отчего немцы жестоко выжигали хохлов целыми деревнями? Теперь поняла...Гитлер предвидел что это за нация...а вам этого не понять
Я как крымский татарин стыдно за сваю нацию.Вы предатели предков поддерживая нацизм Украины.
Крымские татары!
Вам с русскими будет лучше. Я русский, у меня внуки татары. Им в России живется хорошо. Надо вместе с русскими идти в будущее. Может быть Яценюка, Тиммошенку и Кличко в Европе ждут, а вас нет.
Татар не интересует Крым как таковой и только развитая туристическая прибрежная структура, где есть возможность нормального бизнеса.Народ мутят политики,а в мутной воде последнее загребают-пока друг-дружку грызут. Сколько правильных лозунгов а чем всё заканчивается и кому жить хорошо-еденицам.Разделяй и властвуй-вот и вся политика.Крым наш,Вольная Украина,Россия-а народ просто расходный материал для чьих-то личных интересов и карманов.Откуда появляются лидеры и организации ратующие за интересы народов и на какие средства существуют подумайте
о как россии нада украина / спонсировать россии больше некого как ваше правительство и всю украину /и вот евросоюзу некуда деньги девать свои )) смотрите в конфликте кому это выгодно ?? выгода у евросоюза и сша - так как россия не сможет больше сказать слово против / америка пол африки заколбасила - никто не пикнул /где права где свободы??/виделе венесуэллу ??? там пожарче чем у вас еще ( тут чего то украина нужна стала ? почему?да потому что с россией дружит/ у вас татары самые хитрые - хоть понимают что лучше отделиться и остаться в нейтралитете чем плясать под дудку провокаторов /это ж не в первый раз / вспомните грузию и мозг хоть раз включите / исконно украина это центр славян/дадите раздробить все ? разбить дух и поработить? тогда почитайте чем это заканчивается в истории полно примеров (
только в этот раз бедным африканцам жить негде потому что у них война а виз с евросоюзом у них нет
Почему "дураков нет"? Дураки есть, нет денег.
"Крымские" татары, которые во время войны приветствовали немецких фашистов как освободителей, должны быть из Крыма депортированы на историческую родину - в Турцию. Сталин не догадался это сделать, но теперь найдутся политики, которые исправят недоработку Сталина. Коренным населением Крыма, который был испокон веков частью древнерусского Тьмутараканского княжества, являются славяне, понтийские греки и итальянцы-генуэзцы. К татарам-крымчакам следует относиться так же "гуманно", как они относятся к нам, то есть с крайней жестокостью: во время исламизации Крыма были убиты все, кто не желал принимать ислам. Историческая справедливость восторжествует, и татары-крымчаки окажутся там, где им полагается быть!
Насчет убитых во время исламизации не верю .Большое количество дренеправославных,сохранившихся в Крыму,действительно, были частью выселены,частью убиты ,во времена Екатерины2.Да и сам ислам очень сложное понятие,да и сформировался современный ислам всего лет 200 назад
Никто не имеет право отторгать Крым от Украины, эта территория Украинская. Россия - это признала давно и этот вопрос пересмотру не подлежит ни при каких обстоятельствах, тем более, что Украинцы, Белорусы и Русские братья по крови. А наша общая национальность - славянская. На счет Крымских Татар, то Россия никогда не допустит, чтобы Татарстан отделился от России, как и Украина, чтобы Крым отделился от Украины...
Вообще-то Крым - автономия, которой Украина постоянно пытается урезать права.
После подписания Украиной ассоциации с Евросоюзом, Брюссель будет диктовать Украине что делать с Крымом, применяя и экономические и политические санкции. Что он, впрчем, и делает уже, с еще ничего не подписавшей Украиной.
Мой друг крымский татарин, замечательный человек дружим с первого класса, у него частный дом, и что с этого? Татары такие же люди как и мы. Я крымчанин, между прочим!
Скажите лучше: я татарский крымчанин!
Вообще своим эссе Вы напомнили мне анекдот:
Мюллер подходит к Штирлицу и спрашивает: "Штирлиц, Вы еврей?"
Штирлиц: "Я - русский!!!"
"А я - немецкий!" - улыбаясь ответил Мюллер.
Они попросту отрывают Крым, через несколько лет они провозглосят независимость и будет либо как в Чечне, либо их новое гос-во.
Все это знают. Но молчат как стадо баранов.
Крым захватывают татары, настроили мечетей, под ними все кафе ,рестораны, рынки! Противно от того, что Крым превращают в помойку ,как и Россию с мигрантами.
через 30 лет в Крыму не будет ни татар ,ни русских , ни украинцев и даже Украины существовать не будет
Ребята, хочу вам сказать про "угнетенный" народ. По пути от симферополя до феодосии я насчитал 9 мечетей. Угадайте сколько православных церквей? Всего одна. Вот и решайте кто кого угнетает.
Правильно вы насчитали 9 мечетей, по пути от Симферополя до Феодосии, как правило у дорог, в объезд центральных улиц города/поселка/села, как раз в местах компактного проживания крымских татар. Церкви обычно находятся в центре населенного пункта, или в тихом уединенном месте подальше от трассы (Топловский женский монастырь, который вы проезжали, находится близ трассы, но к нему надо ещё подниматься по серпантину). К вопросу об угнетении народов, смею возразить, угнетают наши крымские народы перед друг другом, только ПОЛИТИКИ и материковый народ, а мы живём в мире и согласии, отмечаем совместно праздники и горюем в траурные дни.
Не раз приходилось читать (напр. в Интернете) о том, что в (на) Украине есть некие силы (напр. депутаты партии «Свобода»), периодически высказывающиеся об упразднении Автономной республики Крым и преобразовании ее в рядовую область Украины Причины: якобы Крымская автономия способствует распаду Украины.
Как это ни кощунственно будет звучать с моей стороны, некий смысл в этом упразднении я усматриваю.
Не раз приходилось читать (напр. в Интернете) о том, что в (на) Украине есть некие силы (напр. депутаты партии «Свобода»), периодически высказывающиеся об упразднении Автономной республики Крым и преобразовании ее в рядовую область Украины Причины: якобы Крымская автономия способствует распаду Украины.
Как это ни кощунственно будет звучать с моей стороны, некий смысл в этом упразднении я усматриваю.
кого они еще хотят заставить уехать из узбекистана насильно? никто не поедет добровольно. больно трффик там хорош. джемилев отвлекает внимание от своей коллекции оружия. продажная орда.
ничего довыпендриваются,бедные,убогие. наци прийдут к власти,устроим им ханство. на паромы и в константинополь. совсем оборзели исмаилиты
быстрее бы уже ультраправые пришли к власти в Украине. Я тогда буду первым кто переедет в Украину и станет ее гражданином
какая разница уже, кто откуда пришел-главное, чтобы служил народу!Пол-Кремля и Думы(Рады),писатели, ученые, олигархи, певцы, артисты- потомки африканцев...Конечно,лучше Крыму отделиться от Украины, если она навострится в НАТО,превратившееся из обороняющейся в нападающую(фашистскую) организацию!
Ну такое...Обвинить российские организации, еще и казаков) Ой умора то:
кубанские казаки выступали, они как раз крымским татарам родня.И вообще: в России живёт больше татар, чем где-либо, про это конечно все забывают.А долг за то что КТ высылали при Сталине- надо на Грузию повесить, Джугашвили как-никак грузином был.
не надо забывать что европа кровно заитерисованна разбить союз дружественных народов, а дальше по плану пошлет украину.
А не отделить ли этих крымотатар в Турцию...
Скоро вашу вторую византию займут кавказцы.Масквабад,Ставрополье,Краснодарский край уже заняли.А вы всё по Византии плачете бедолаги.
Турция, сама занимает территорию бывшей Византии.
Все события развиваются по сценарию басни Крылова: "Крраина карркнула во все крраинье горло, Кррым выпал, и была крраина такова!"
Т.е., то, что досталось нечестным путем, обычно теряется...
Согласно вашей теории,уважаемый Val , Россия должна потерять всю территорию остаться в "гордом Московском " одиночестве ,потому как все земли были добыты нечестным путём.
Тогда уже Северная Канада Российская земля.
Крым-исконно турецкая земля!Никаких украин-мукраин не знам!
Не исконно, но в соответствии с международным правом действительно турецкая.
исконно Византийская земля!
Ты не турок, ты албан!
...в прошлой жизни.
И Болгарию, и Армению, и Грузию с Чечней, ... все забирай!
Никогда Украина не войдет в Евросоюз.
Мы ее туда не возьмем.Только подразним.
Пусть входит, тебе то что до этого. Вот никогда Украина не будет государством в нынешних границах, это точно. Порвут. Румыния и Польша возьмут свое и Россия, конечно не отдаст Евросоюзу ни свои земли, ни свой народ.
ДАВАЙТЕ зерна отделять от плевел и так же бендеровцев и либероидов от УКРАИНЦЕВ, и поэтому никуды УКРАИНА не денется , а войдет в НОВОЮ ЕВРОАЗИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ, ОДНАКО!!
"В частности, Европарламент занялся проблемами крымских татар"
А татар-то зачем сюда приплели?
Сами тататары, наши местные, к примеру (а они тоже разные, как и люди любой другой национальности), говорят, что крымские татары - самые жестокие из татар.
Вы уже даже среди них, в их головах, посеять неразбериху сумели своим постоянным вмешательством в чужие дела.
Да, кстати, мусульманство тут совсем ни при чём.
И незачем навязывать религии людям, жившим в Советском Союзе.
Единственное, к чему это может привести, так это к попытке затолкнуть большинство в век, этак, семнадцатый, восемнадцатый.
С Крымом правильнее всего было-бы как с опухолью: референдум за отделение и адьё, ну если конечно там действительно наплодилось "татар". Украине всё равно такое гнездо не потянуть уже, самой не до жиру - быть бы живу. Жадность властьпридержащих такого не позволит, конечно - но это мина ещё та...
Во время Великой Отечественной войны 1941-1945гг после освобождения территории от немецких войск, начиналась ее "зачистка", приходили особ. отряды НКВД и выявляли оставшихся врагов. В Крыму было установлено, что все без единого исключения оставленные для подпольной и партизанской работы красноармейцы были преданы татарами и уничтожены в первые же дни оккупации. Именно эта причина послужила основанием для выселения татар из Крыма после войны.
Восстановление исторической справедливости требует того, чтобы никаких татар, "самостийно" проживающих в Крыму не было и по сей день, нам дороги итоги войны и их нельзя пересматривать. Решения ельциных, горбачевых и березовских следует признать преступными, историческая справедливость должна восторжествовать.
УКРов же в Крыму вообще никогда не стояло, петлюровская "украина" располагалась только на Крещатике в Киеве несколько дней, пока не пришли большевики и не выбили всю эту мразь в Польшу.
НКВД совершило непоправимую ошибку: нужно было тартар-предателей, за сотрудничество с фашистами расстрелять публично.
Тогда расстреливать надо было всех поголовно: от мала до стариков. Зверства татар в крыму распространялись не только на оставленных подпольщиков: всё не-татарское население страдало от их действий. Выжившие дети рассказывали, что приходилось прятаться не только от военизированных отрядов татарских, но и от любого подростка и женщин. Немцев боялись меньше, чем татар: уж очень зверствовали.
Согласно Кучук-Карнаджийскому договору между Россией и Турцией земли Крымского полуострова отходили к России, если же Россия не сможет удержать данные земли - они отходят обратно Турции. И Все. Украина как государство не рассматривается в данном случае и прав на Крымский полуостров не имеет.
В период 2 мировой войны - в частности -Великой отечественной на территории Крымсеого полуострова татары( крымские ) с радостью встретили приход Гитлера с его войском и вооруженные ополченцы -татары , влившись в ряды гитлеровских войск, стали жечь санатории ( их тогда в Крыму было много ) вместе с пациентами и персоналом( в том числе и детские), убивать всех не имеющих татарского происхождения ( крымского).
Сейчас эти подвиги замалчиваются. Вспоминать о коллаборационизме времен Великой Отечественной неприятно.
Проще кричать о неправедной высылке и требовать денег на уютную жизнь.
Много тут пыли что бы писать такие вещи нужно долго изучать историю и достоверные факты
Татары вовсе не татары а Булгары а история говорит что Славяне с ними тесно сосуществовали издано
Важно одно что есть заинтересованные которым выгодно разделить 2 народа и властвовать
Россия страна где живут много наций и считают что это общая страна ДОМ
глупцы разве вместо того что бы выгонять оскорблять друг друга и спорить чья земля кто пришел и кто предатель много тут написано
не лучше объединиться и бороться с настоящим врагом
Многое в истории подтасовано теми кому это очень нужно
крестили татар исламизировали славян кому то это же выгодно
большие игры а народ всего лишь толпа в этой жестокой и несправедливой игре
Я татар на самом деле Булгар но в паспорте написано татар потому как нации Булгар уничтожили
у меня супруга Леся с Украины двое детей сын и дочь живем стараемся создать все условия для семъи ее родные живут на Украине мой в Башкирии
НУ и скажите мне умные люди мне как быть
вот и подумайте сколько семей в нашей стране как быть
что делать пусть каждый на себя примерит
хватит воевать объединятся НАДО
украинские политики могут говорить что угодно, но то что крым заберут это было ясно давно - это всё определяется на подсознательному уровне и "халявный" крым становится для них как кость в горле. подсознание говорит о том, что крым не есть место для украины и он им не нужен - только гемор один - не надо быть большим политиком чтоб понять это.но принцип "сам не сьем, но понадкусываю" важен для них и это пагубно, в т.ч.и для самих украинцев.
все СОВЕТСКИЕ люди должны понимать, что, не сумев заxватить наши земли, территории,ресурсы в результате 2ой Мировой, ТЕ ЖЕ СИЛЫ пытаются,сея раздор,шовинизм, привести нас к братоубийствам- как в Ираке, Ливии, Сирии,затем расчленить,поработить,заставить нас работать на них.Перестали досыта есть латыши,болгары, греки, румыны, испанцы, португальцы...Неужто от сладкой жизни Мадрид устроил 400километровую живую цепь за выход из состава Испании!?
в какой паралельной вселенной еще остались совецкие люди?
в той где испанцы с португальцами с голоду пухнут?
Пока Черноморский военный флот России находится в Крыму,татары не смогут отделить Крым от Украины.Другое дело,что Россия должна напоминать Украине,кому принадлежат Крым и другие территории Украины.
они Украине принадлежат о и от вашего напоминания это не зависит
Никакая земля никому лично и никакому государству,тем более такому как Украина не принадлежит.
Это человечки и так называемые аппараты принуждения этих человечков ко всему мыслимому и нет есте- и противо-наслилию находятся на Земле.
И от их мнения и напоминаний кому бы то ни было-НИКОГДА И НИЧЕГО НЕ ЗАВИСЕЛО,любЭзный....
Что касается теперешнего лимитрофа,уКРАИНЫ,всю свою недолгую теперешнюю историю бывшей различного рода окраинами и колониями австрий,польш,литв и ссср-ов,кстати последний был и первым в этом списке потакания ущербным комплексам провинциалов Окраины империи,то ее и спрашивать никто не собирается,слабую,зависимую и преданную своим руководством-западником и западЭнцем.
Умора с вами...)))
Принадлежат. Да только хватит ли у нынешней раздолбанной Украины сил все это удержать? Посмотрите, уже и поляки подтянулись. Им-то какой резон? Значит и они надеются чего-нибудь урвать. Турция, Румыния... Кто там еще делить вас будет? И сама Украина раскалывается за восток и запад. Ваша элита доиграется. И мне бы вот очень не хотелось, чтобы из-за тупости вашего руководства России пришлось противостоять НАТО, как это было с Грузией. Потому что если дойдет до настоящего дележа, Россия не сможет не вмешаться. А вмешиваться придется в этот европейский гадюшник.
Пока принадлежат, Макарушка.
все, что было нажито непосильным трудом, расфуфукиваем...
Напрашивается только один выход. Сохранить свой суверенитет на всей нынешней территории Украина сможет только в системе коллективной безопасности. В НАТО, например. О том, что это действительно может нарушить планы стратегов РФ по Крыму свидетельствуют истерика и прямые угрозы с которыми набросились "местные недалекие, неграмотные патриотики". Можно вспомнить заявление Путина о нацеливании ракет на Севастополь и что Украина это не государство, решение Госдумы о разрыве с нами «большего» договора, и множество аналогичных «теплых и ласковых» оценок и пожеланий в адрес независимого субъекта международного права, одного из учредителей ООН (кстати, РФ таковой не является!), который вправе сам определять свою внешнюю политику. Или не вправе?
Леонид, ку-ку. Проснись Нато в первую очередь распилит украину на части. Вспомни югославию для примера
Украина, как бы не болтали окраинцы, пришла в состав России имея пятую часть нынешней территории и должна уйти со своим. Все что незаслуженно получила от России должна вернуть. Так будет! И никакое НАТО за вас воевать не будет. Вас даже Гитлер за людей не считал. Единственно что будет делать НАТО, так это пытаться стравить Украину и Россию. Что ж придется поучить уму-разуму. А к Крыму окраинцы вообще никакого отношения не имеют. Так что хотите вы этого или нет, но отдать придется.
Не надо много ума иметь, чтобы понять, что конечная цель крымских татар - отделение Крыма от Украины и создание своего национального государства. И показная лояльность к Киеву, лишь желание до поры - до времени не раскрывать карты. Хотя карты их видны и цели понятны. Не от большого ума Кучма, Ющенко, а сейчас и Янукович использовали и используют крымских татар в противостоянии с пророссийскими силами. В конечном итоге это играет на руку только крымско-татарским сепаратистам. Крымские татары умело пользуются враждебной политикой Киева к русскому населению Крыма для укрепления своего влияния и накопления сил перед решающей схваткой с Украиной. Как только будет окончательно ослаблено влияние пророссийских сил в Крыму (чего добивается Украина, используя крымских татар), крымские татары вступят в открытое противостояние с Украиной. Не видеть это может только глупец и украинец, которому плевать на все, только бы на зло москалям.
И показная лояльность к Киеву, лишь желание до поры - до времени не раскрывать карты."--- а татары этого и не скрывают! в сети есть все в открытом доступе. более того, некоторые казанские татары академики ратуют за независимость Крыма, как предтеча к независимости уже российского Татарстана. материалов полно, кто захочет- найдет за 3 минуты.
Татары крыма и татары Казани разные нации.
Как это разные? Мы тюрки (кыпчаки) один язык, братский народ.
Не путай нацию и язык. Казанские татары это булгары. А крымские имеют монгольские корни, пришли с Чингисханом. Поволжские татары белая раса на 75%, а крымские это монголоидная раса. А на тюрском и турки говорят и многие нации. Русские на пример в одной языковой группе с армянами и индусами. Даже по фото легко отличить крымского татарина от поволжского. И гаплогруппы разные.
Какое национальное государство? Едва отделившись от Украины, они лягут под Турцию. Крым не может быть ничьим, независимым, самостоятельным. Он слишком мал и слаб. Своя армия? Против Украины, которая его не захочет отпускать? Против Турции с ее претензиями? Им это надо? Все, что они хотят провернуть (сепаратисты) - продать Крым подороже.
Никто от Украины отделяться не собирается, особенно татары
А чем сильны Косово, Израиль или Южная Осетия? Однако существуют, как государства. Что же касается армии, то у Украины ее нет, а вот как только крымские татары поднимутся на "национально-освободительную борьбу", то вся нечисть, которая сейчас воюет в Сирии, будет в Крыму. Вот тогда НАТО и заговорит и о без полётной зоне, и провокации с химоружием устроит. Не завидую я окраинцам.
А Косово и Южная Осетия - самостоятельные государства? Косово - наркоанклав, который вообще существует только потому, что это нужно американцам. Южная Осетия - она же сразу стала российской. Если не де юре, так де факто. Это российская земля сегодня. Израиль - это не Крым. А евреи - не крымские татары. Сами, наверное, понимаете, какая пропасть между Израилем и Крымом.
Никакой пропасти между Израилем и Крымом нет. Также отсутствуют полезные ископаемые, только в Крыму природа благодатнее. Главное найти хозяина. А хозяин у крымских татар обязательно найдется и будет их государство существовать, потому что обязательно найдутся те кому это будет нужно.
Главное найти того, кто будет регулярно перечислять деньги этому государству. Германия, кажется, всего несколько лет, как рассчиталась с Израилем за вторую мировую. Заметьте, Германия платила совершенно безвозмездно, будучи виновной стороной. То есть никакого влияния на политику Израиля она не оказывала, ничего не требовала. Наоборот, все время извинялась. Где вы найдете такого идиота для Крыма сегодня? Любой, кто возьмется его кормить (или хотя бы кормить его сепаратистскую верхушку), немедленно заявит и свои политические права на Крым. Так где независимое национальное государство?
Потрудитесь назвать независимые государства. Это просьба.
Да, целый ряд африканских государств, от которых никто и ничто не зависит, и они никому не нужны.
Все страны зависимы за редким исключением. В это исключение входят Россия, Китай, Северная Корея, Венесуэла и еще совсем немногие. Это страны, которые могут проводить независимую от США политику. Уж не считаете ли Вы, страны ЕС независимыми государствами?
Для того чтобы держать в напряжении Ближний Восток США взяли на содержание Израиль. Неужели не найдутся желающие содержать Крым, дабы угрожать с его территории России? Так что, похоже идиот здесь ты.
Ой, я знаю "такого идиота"! Им хотят сделать Россию. Если ее признают виновной во второй мировой наравне с Германией, а Сталина - преступником наравне с Гитлером, то и крымским татарам, и Польше, и много кому еще... Может, потому и поляки так оперативно срегировали?
Пустить турок и НАТО в Крым тоже, что и на Урал. Точно с такой беззубой политикой нас скукожат до размеров Московской области.
С потерей Украины смрились же, и с потерей Крыма смиримся в смысле присутствия в Крыму Турции и НАТО). Кошмар.
Украину не шантажировать и поддавливать надо, а шоковым методом привести в чу4вство. Иначе с такими играми мы далеко заедем.
Тебе что "vladimir-serbin" опубликовать решение, по которому крымских татар перевезли в глубь страны? Иосиф Виссарионович никогда не был несправедлив, а вот татарские ребята основательно поработали на захватчиков, особенно вылавливая и выкуривая партизат из крымских гор. Так ты с кем "vladimir-serbin"? Думаю лучше помолчать.
И кстати,вы поинтересуйтесь истинной причиной переселения татар (они тогда составляли в Крыму большинство).Сталин "зачищал" территорию под "Еврейское государство",но потом опомнился и отказал международной еврейской общественности,к тому же евреям больше понравилась "Родина" на палестинских землях.СССР отделался Еврейской автономной областью,куда евреи не очень-то и стремились.Сталин потом,кстати,был очень рад,что передумал.Читайте побольше и не только официальной истории.А "белый конь для Гитлера" и "предательство татар"-это был только повод.Потом,кстати вместо евреев пустоту заполнили русскими из средней части РСФСР. И это не ЧУШЬ! Это факт!
"И кстати,вы поинтересуйтесь истинной причиной переселения татар (они тогда составляли в Крыму большинство)..." - обычно-привычная ложь свидомита. По переписи 1939 года крымских татар было 218179 человек, или 19,4% населения Крыма. Остальные Ваши фантазии подстать лжи первого предложения.
Крымских татар было большинство на южном берегу Крыма
РЕЧЬ И.В.СТАЛИНА НА ПЛЕНУМЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА КПСС 16 октября 1952 года: "А чего стоит предложение товарища Молотова передать Крым евреям? Это грубая ошибка товарища Молотова. Для чего это ему потребовалось? Как это можно было допустить? На каком основании товарищ Молотов высказал такое предложение? У нас есть еврейская автономия. Разве этого недостаточно? Пусть развивается эта республика. А товарищу Мо-лотову не следует быть адвокатом незаконных еврейских претензий на наш Советский Крым."
Действительности из этого все го соответс твует только одно - Крым заселили русскими после войны. Так что нечего права качать.
а после заселения экономика крыма пришла в такое состояние что пришлось подключать к УССР, потому как географически удобнее.
Макар, ты даже свою Му-му не смог прокормить, пришлось утопить! А, тут целый Крым?!
Что же Вы так подставляетесь-то своим незнанием постоянно? Да ещё заявляемым с таким апломбом. К Вашему сведению перед войной в Крыму проживало 49,6 % русских, 19,4 % крымских татар, 13,7 % украинцев..., то есть половина населения Крыма была русской!
макар! Ась! - что и чему соответствует и кого и куда подключили? Это после какой такой войны?
Татары меньшие русофобы чем Кремль! Объединение русских и татар против киевских и кремлевских олигархов - великолепная инициатива.
Опять вас занесло. Вы не хотите видеть стратегических целей сторон. Русские не могут быть союзниками с татарами. В принципе. Для нас татарские сепаратисты так же опасны, как и для Украины. Крым - это Севастополь. С Украиной Россия еще может надеяться договориться. С татарами, с Турцией (НАТО) это невозможно. И если уж напрямую Крым отобрать нельзя, то Россия будет делать все возможное, чтобы его не отобрали у Украины. Украинцам на Россию молиться надо. Пока она у них за спиной, Украина и существует, как единое государство. Потому что никому в Европе единая Украина не нужна. А желающих поучаствовать в дележе очень много.
Если татары пригрозили отделить Крым от Украины, то русские вправе потребовать вернуть под юрисдикцию России истинно русские земли Крыма.
Если татары пригрозили отделить Крым от Украины, то русские вправе "=== а мы и безо всяких если имеем право. Кто оспорит то?
ничего они не пригрозили и икакие там не русские земли. Россия их просто окупировала как перед этим Турция.
ты, Макар, не только за Крым, но и за Му-му ответишь!
Если покопать то это земля греков. А татары ее захватили под предводительством Чингисхана.
Говорят,чтобы стать свидомым,надо иметь 5 сотрясений мозга и операцию по извлечению гвоздя из головы.Однозначно врут.Сотрясений должно быть больше.
какие там не русские земли"--- ба! а макарка то у нас0 крымский татарин. А я думаю что у него с логикой, а оно вон, что оказывается. У парня своя хвилосовия!
а нет никакой философии - крым в составе Украины и нет никаких причин в том числе юридических, чтобы он был где то в другом месте.
Макар, есть такой актуальный анекдот про одного твоего земляка, которому приснился сон, что сколько земли он объедет за день на коне, столько ему и достанется. Когда, загнал он в конец свою лошадь, то бросил вперед свою шапку с возгласом: "а то, пид памидоры!"
Юридические причины есть: передача Крыма в состав Украины была проведена с нарушением Конституции РСФСР 1938 года, значит, передача НЕЗАКОННА, и если Крым ПОКА в составе Украины, то на это есть добрая воля России, и только. Уйдёт Украина на запад, Крым Россия заберёт под свою юрисдикцию на законных основаниях, а Турция против России хвост поднимать не будет, т.к. имеет исторический опыт и память.
)))) ну так об этом вам давно твердят- нет никаких юридических причин для нахождения крыма в составе украины.
макар! И что это Крым в составе Украины без юридических причин и философии до сих пор делает?
Любое усиление прав одного народа производится засчёт ущемления прав прочих народов, населяющих ту же самую территорию.
То, что будет дано татарам необходимо отобрать у украинцев и русских.
Так с какой стати некие деятели требуют попрания прав русских и украинцев Крыма?
Так у татар при переселении точно также всё забрали и отдали украинцам и русским.Поправ права татар,если уж быть объективным.Они ведь жили там не в момент выселения и не транзитом,а несколько столетий и при Екатерине и при Николашке с Советской властью.У них есть законные права на свою Родину,свою землю и отобранное имущество.А воду там мутят не татары,а именно "русские общины",которые обслуживают интересы российских и украинских олигархов.Землица в Крыму очень ценная!!!А "татарскую карту" разыгрывают для таких идиотов,как мы с вами!Земли свободной в Крыму полно,но жадность местных князей зашкаливает!
Не надо было татарам дарит Гитлеру белого коня,а заодно уничтожать крымских партизан.Теперь много "обиженных" у чьих предков руки по локоть в крови.
Это и есть татары.
Весьма умиляет то обстоятельство, что нашему «главному стратегическому партнеру» вовсе не нужно никаких юридических обоснований его претензий на Севастополь и Крым (смутные и уже набившие оскомину многолетние намеки на возможную подачу в международный суд каких-то тайных документов, подтверждающих его право на эту территорию, в счет не идут). Он просто, с детской непосредственностью, на уровне посылок «Вот хочу! Вот мое!» упорно давит на чисто эмоциональные аспекты: Крым завоевывался Россией, а Украине подарен пьяным Хрущевым; Севастополь - российский, город русских моряков, русской славы. Т.е. везде Россия, российский, русский.
А что не так? Для вас это "эмоциональные аспекты", а для нас историческая правда. Ни убавить, ни прибавить. И татары в войну были преступниками и убийцами. Добрый Сталин их просто переселил.
Где та историческая правда про которую Вы и Вами подобных рассказываете, или (пытаетесь)рассказать историю которую создали НКВД. И,если уж Вы настолько объективны то кем были армянский легион СС,знаменитая армия Власова,Галичина,полицаи от Беларуссии до России и тд,(можно дискутировать очень,очень нудно).Так доброму Сталину их тоже нужно было переселять?, или как?.
Ну правильно ведь говорите, ув.Леонид, всё российское, всё завоёвано Россией, но ведь не современной РФ. А Российская империя и РФ это не одно и то же. Украина часть Российской империи, а значит очень даже причастна ко всем завоеваниям, я уж не говорю о том, что в Украине почти половина населения русские.
Кючук-Кайнарджийский договор между Россией и Турцией в 1774 году. Его никто не отменял. Турки сейчас говорят: Вы сами не признаете этот договор, а мы не признаем другие. Коварные, ждут своего часа.
Да не между "Россией и Турцией", а между Российской Империей и Османской империей. Обе страны давно "почили в бозе".
Россия правопреемник Российской Империи, споры с Китаем и Японией по границам идут по договорам Российской империи, выплаты по ценным бумагам во Франции шли (совсем недавно) по обязательствам Российской Империи, православные церкви и монастыри отчуждаются России по договорам Российской Империи.
Я знаю только один Договор такого рода. Это "ДОГОВОР О ПРАВОПРЕЕМСТВЕ В ОТНОШЕНИИ ВНЕШНЕГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ДОЛГА И АКТИВОВ СОЮЗА ССР" от 04.12.1991 года, подписанный в Москве. В настоящее время он утратил актуальность так как долги закрыты, а собственность переоформлена. Вы же путаете разные вещи. Разумеется, любые стороны ведущие переговоры могут по взаимному согласию исходить из каких-то исторических событий. Это способ поиска компромиса. Но ни в случае споров Китай-Япония, ни Франция-Россия речь не идет о каких по безоговорочных правах. И уж конечно, РФ, образованная в 1992 году никаких договоров о правоприемстве имущества или территорий Российской Империи или СССР не имеет. В отношении Блистательной Порты то же самое, с той только разницей, что нынишняя Турция, много натерпевшаяся от военных не очень то хочет признавать свое, даже культурное родство, с Османской Империей. Если же Вы полагаете, что есть какие-то у РФ правоприемства, сошлитесь на договора. Тут же важно не самим себя провозглашать, а чтоб другие Вас в таком качестве признавали.
а можно ссылочку на то, что "турки сейчас говорят"?
а самому у турок спросить слабо?
спросить о ваших фантазиях о которых турки даже не подозревают?
турки не мечтают крым вернуть?- это они вам сказали или уже это ваши фантазии?
Я с турками водку пью, бизнес совместный был у нас, а он дайте мне ссылочку. Пусть едет в Турцию, подружится с турками, и в кабаке они еще не такое расскажут. Как впрочем абхазы, сербы, осетины, сирийцы, очень многое могут рассказать о украинцах.
Я с турками водку не пью. Они мусульмане. Сало они тоже не любят. А вот с немцами пью. Любят они о Кенигсберге поговорить. Ну и что? А о русских тоже много вам расскажут. На курортах Средиземноморья сейчас популярны отели, куда не едут "отдыхать" россияне. Глупые они, наверно. Это же так весело)))
Слышь,умиляльщик,доумиляешься когда Крым турецким станет.Пока там
российский флот стоит все будет нормально,а вот когда его не будет,
тогда возможны варианты....
Если называть то что сейчас там стоит флотом,ха,ха,ха.Наивные, это уже далеко не флот,а так..Слов не хватает.А то что он СТОИТ здесь я согласен.
Если флот уберут, то вариантов у укров уже не будет.
Ты что с бодуна? Почему Крым должен стать турецким? Может быть Турция выдвинула к Украине какие либо территориальные претензии? Нет. А нынешнее положение таково. В разрозненных, но удивительно четко дополняющих друг друга заявлениях московских политиканов различного пошиба, вызывающих действиях руководства их Черноморского Флота, при яростной поддержке прикормленной части жителей автономии, все яснее просматривается то, что Украине только пока разрешено считать Севастополь и Крым своей территорией. И это разрешение будет действовать до тех пор, пока, под прикрытием базирования ЧФ РФ, в результате массированной идеологической обработки и подкупа населения полуострова, не удастся создать в достаточном количестве 5-ую колонну (в Севастополе этот процесс уже показал вполне ощутимые результаты), а российский бизнес непосредственно или через подставных лиц не приберет к рукам «контрольный пакет» крымской недвижимости. А вот тогда, господа, уже можно будет легко организовать на полуострове волнения, мягко переходящие в бунты, протащить «нужные» референдумы и, в конце концов, вырвать Крым из состава «братской» Украины по абхазскому или косовскому варианту. Как получится.
Сама фраза "вернуть Крым" - катахреза (сочетание несочетаемого). Ведь сейчас не 19 век, когда помещик мог "прикупить" землицы вместе с "душами". Любая территория, независимо от своей истории, принадлежит народу или народам, которые ее пользуют. Сейчас Крым принадлежит многонациональному народу АКР и только ему решать судьбу своей земли. Как показали последние выбору, граждане Крыма очень активно участвуют как в национальных украинских выборах так и выборах в свой Парламент. В Крыму есть несколько пророссийских политических движений (не все радикальные). Из 100 мест в Парламенте Крыма они получили аж 4 ! Многонациональный народ Крыма (сколько бы там небыло русских и русскоязычных) сейчас не имеет желания куда-то отделяться или присоединяться. А без инициативы людей тут ничего сделать нельзя, даже если "зубы сточить" в адрес "Кукурузника"...
Донеприсоединяются. Политика "моей хаты с краю" до добра не доведет.
"...несколько пророссийских политических движений (не все радикальные). Из 100 мест в Парламенте Крыма они получили аж 4..." - объяснение простое: избиратели Крыма, как и Востока Украины, повелись на посулы ПР, как якобы пророссийской партии и отдавали ей голоса. Я и сам верил им и голосовал за Януковича. Но все, баста! В 15-м году он пролетит почти как Ющенко.
кем разрешено? предьявите разрешение
фигня. Турция в отличие от Росии никогда не заявляла права на Крым. Тем более Турция не начнет войну с Украиной.
турция не заявляла права умора. слетайте в турцию и посмотрите любую карту Крым покрашен красивым оранжевым цветом как и вся территория турции. это во первых. во вторых, что мешает "свободной армии сирии" ну то биш бандитам через ту же территорию турции прийти в крым и на кавказ- да ничего не мешает.вы что реально думаете что им нужна сирия. россия с украиной их цель
Турция не начнет войну с Украиной."--Крым станет предметом торга за вступление Украины в ЕС, условия будут таковы: пока Крым добровольно не передадут Турции Украине не быть в ЕС. ПРичем Украина лишится его еще до того, как станет членом этого ЕС. ПОчему так? потому что для ЕС это удобный случай оттяпать Крым от России, для чего Хохляндия окажет отличную гнилую услугу.
А еще вариант- Украина лишится Крыма, а членом ЕС так и не станет, что скорее всего и случится.
не знаю зачем ЕС Крым, но Украина и так стремится в ЕС вместо с Крымом. Остальное только ваши фантазии.
Кто и где в ЕС вообще заикался о Крыме?
свистеть не мешки ворочать
Янычары они не орут как бандеровцы, они действуют молча: финансирование татарских националистических организаций, вооружение, специалисты, представление татар за рубежом. Все не так просто.
орут вообще то русские насчет Крыма
Меджлису в Крыму противостоит татарская партия «Милли Фирка».
Васви Абдураимов эту партию возглавлял. С этой партией объединяется общественная организация "Себат, которая контролируется ваххабитами.
Идет борьба за влияние на татар Крыма. Местные власти- регионалы стараются использовать эту борьбу для разделения татар.
«Милли Фирка» часто кому-то жалуется. Ищет поддержки в России и в Татарстане, в Евросоюзе.
Россия от отчаяния уже и татар задействовала
не Россия, а Украина, в штаны от страха наложивши, впустила их в Крым.
Боюсь, татары больше не пустят Макара со стадом на Крымский полуостров
Вижу на синем фоне, усеченную минору, главный символ еврейской синагоги. Отец - создатель украины Лев Троцкий (Лейба Бронштейн) и здесь оставил свой след.
:))))
а как же "австрийский генштаб" ?
вы бы уже определились насчет "создателя"...
опять евреи виноваты.это очень смешно, госпоин деникин.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.