И Меркель сохранит пост канцлера и немецкий народ сохранит правую ориентацию правительства. Что хорошего можно было разглядеть в ГДР, откуда бежали немцы в Западную Германию с риском для жизни? Штази?
Могу согласиться. В 1975 году , когда я служил в армии в ГСВГ численность населения ГДР уменьшалась ежегодно за счет эмиграции в ФРГ (не бегства, естественно, бежали немногие) . Эмиграция была чрезвычайно затруднена властями , но как-то все равно возможна. Эмигрировали, естественно, только в одну сторону.
Ерунда) Зато в ФРГ немцы всячески протестовали против перекрашеного в ангельсткие цвета капитализма - пост нацизма. Мало того что ходили на митинги против буржуазной власти, так ещё и взрывали месную буржуазию, которая была первоприемницей гитлеровского режима. Вам тупорылым совкам просто это по эхе москвы не сказали. а по поводу обратной эмиграции вопрос куда более сложный.
Органы Штази (госбезопасность) есть в любой стране.
Германия проголосовала за Merkel потому. что она ещё не замечена в корупции.
Не менее важна красноречивая деталь текста : 60% про-гэдээровцев на Востоке и 70% на Западе. Уж не достали ли немцев банкстеры тоже ?
Не повторяйте эти глупости, никто по ГДР не страдает. Опросы охватывают полторы тысячи человек. Вряд ли в сегодняшней Германии вы встретите человека, скучающего по ГДР.
Не согласна с вами, хе хе. Да , таких конечно очень немного, по крайней мере в Нюрнберге, где я периодически подолгу живу, однако и таких встретить можно.
@Хе хе
Присоединяюсь к мнению Raynor и подтверждаю его информацию. Мне тоже знакомы немало достаточно молодых людей, которые "застали" ГДР только в своем детстве, с теплом вспоминающих те времена. Причем, замечу, речь не идет о каких-то неудачниках, это вполне благоустроенные люди, работающие далеко не на последних должностях.
Негативно о ГДР высказываются именно западные немцы, представление о которой у них складывалось исключительно через призму анти-ГДРовской (еще шире: антисоветской) пропаганды. Еще и сегодня здесь есть "особо беспокойные", мечтающие устроить эдакий "Нюрнбергский процесс" над "коммунизмом". О том, что никакого "коммунизма" не существовало, эти ребята, по всей видимости, не догадываются.
Есть, конечно, и такие, как "Баба Angie" (Merkel): нагло плюют на прошлое своей страны, постоянно втаптывая его в грязь. Лет пять-шесть назад эта дама в одном из больших интервью вообще заявила, что когда она еще была школьницей, то уже тогда мечтала о том, чтобы сбежать в ФРГ, а уже оттуда в страну ее мечты - США. Жаль, что она эти планы до сих пор не осуществила ;-)
Ну что ж, ув. Konstantin, могу поверить, что те, кто знал ГДР только в раннем детстве, могли сохранить по ней теплые воспоминания. Хотя мне такие не встречались, а вот яростные ненавистники социализма-через одного.
а ты уверен, хехекающий ?? И встречал и лично знаю. И даже не одного и не десять и не двадцать, а больше.
Уверен? Абсолютно. Вокруг меня и сейчас, в эту минуту, целая толпа немцев и все подтверждают мою позицию.
А у меня куча немцев знакомых которые ненавидят буржуазные власти, дальше что? Хотя если чесно, у меня только один немец знакомый, и он ничего плохого о гдр никогда не рассказывал. Но если понадобится, неволнуйтесь я вам ненавидящих капитализм немцев понасобирать смогу.
но Адольф Алоизович ежегодно проводил референдумы о доверии, без каруселей и открепталонов. И результаты этих референдумов были внешне брежневские, НО РЕАЛЬНЫЕ, ЧТО И ДОКАЗАЛИ ШКОЛЬНИКИ И СТАРИКИ С ФАУСИПАТРОНАМИ В МАЕ 1945.
Школота, изучай историю тщательнее...
"Чтобы недовольные не мешали проведению всенародного опроса, их отправили в концлагеря, чем резко «оздоровили» предреферендумную атмосферу. За разговоры против всенародного опроса можно было получить пулю в висок прямо у пивной стойки."
СДПГ -после её правления всё выглядит,как-будто мамай прошёл. И проиграли они и будут проигрывать, пока есть те кто помнит Hartz IV.
Причем тут Гитлер,Приплел не к селу, не к городу.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.