• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Меркель едва не повторила успех Гитлера, но все равно может потерять власть

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

24.09.2013, 10:13
Гость: не нужно никаких сомнений

И Меркель сохранит пост канцлера и немецкий народ сохранит правую ориентацию правительства. Что хорошего можно было разглядеть в ГДР, откуда бежали немцы в Западную Германию с риском для жизни? Штази?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2013, 16:55
Гость: Офицер

Могу согласиться. В 1975 году , когда я служил в армии в ГСВГ численность населения ГДР уменьшалась ежегодно за счет эмиграции в ФРГ (не бегства, естественно, бежали немногие) . Эмиграция была чрезвычайно затруднена властями , но как-то все равно возможна. Эмигрировали, естественно, только в одну сторону.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2013, 13:18
Гость: алала

Ерунда) Зато в ФРГ немцы всячески протестовали против перекрашеного в ангельсткие цвета капитализма - пост нацизма. Мало того что ходили на митинги против буржуазной власти, так ещё и взрывали месную буржуазию, которая была первоприемницей гитлеровского режима. Вам тупорылым совкам просто это по эхе москвы не сказали. а по поводу обратной эмиграции вопрос куда более сложный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2013, 11:40
Гость: серг

Органы Штази (госбезопасность) есть в любой стране.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2013, 16:57
Гость: для серг

Гэдеэровская штази была известна политическими убийствами своих оппонентов за рубежом. И не только своих. Ими был убит болгарский диссидент.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2013, 08:02
Гость: porz

Германия проголосовала за Merkel потому. что она ещё не замечена в корупции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2013, 22:10
Гость: Cassandros

Не менее важна красноречивая деталь текста : 60% про-гэдээровцев на Востоке и 70% на Западе. Уж не достали ли немцев банкстеры тоже ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2013, 10:15
Гость: Хе хе

Не повторяйте эти глупости, никто по ГДР не страдает. Опросы охватывают полторы тысячи человек. Вряд ли в сегодняшней Германии вы встретите человека, скучающего по ГДР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2013, 17:03
Гость: не согласна

Не согласна с вами, хе хе. Да , таких конечно очень немного, по крайней мере в Нюрнберге, где я периодически подолгу живу, однако и таких встретить можно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2013, 12:45
Гость: Konstantin

@Хе хе

Присоединяюсь к мнению Raynor и подтверждаю его информацию. Мне тоже знакомы немало достаточно молодых людей, которые "застали" ГДР только в своем детстве, с теплом вспоминающих те времена. Причем, замечу, речь не идет о каких-то неудачниках, это вполне благоустроенные люди, работающие далеко не на последних должностях.

Негативно о ГДР высказываются именно западные немцы, представление о которой у них складывалось исключительно через призму анти-ГДРовской (еще шире: антисоветской) пропаганды. Еще и сегодня здесь есть "особо беспокойные", мечтающие устроить эдакий "Нюрнбергский процесс" над "коммунизмом". О том, что никакого "коммунизма" не существовало, эти ребята, по всей видимости, не догадываются.

Есть, конечно, и такие, как "Баба Angie" (Merkel): нагло плюют на прошлое своей страны, постоянно втаптывая его в грязь. Лет пять-шесть назад эта дама в одном из больших интервью вообще заявила, что когда она еще была школьницей, то уже тогда мечтала о том, чтобы сбежать в ФРГ, а уже оттуда в страну ее мечты - США. Жаль, что она эти планы до сих пор не осуществила ;-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2013, 17:06

Ну что ж, ув. Konstantin, могу поверить, что те, кто знал ГДР только в раннем детстве, могли сохранить по ней теплые воспоминания. Хотя мне такие не встречались, а вот яростные ненавистники социализма-через одного.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2013, 10:43
Гость: Raynor

а ты уверен, хехекающий ?? И встречал и лично знаю. И даже не одного и не десять и не двадцать, а больше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2013, 17:08

Уверен? Абсолютно. Вокруг меня и сейчас, в эту минуту, целая толпа немцев и все подтверждают мою позицию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2013, 13:24
Гость: алала

А у меня куча немцев знакомых которые ненавидят буржуазные власти, дальше что? Хотя если чесно, у меня только один немец знакомый, и он ничего плохого о гдр никогда не рассказывал. Но если понадобится, неволнуйтесь я вам ненавидящих капитализм немцев понасобирать смогу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2013, 21:37
Гость: Вы таки не поверите,

но Адольф Алоизович ежегодно проводил референдумы о доверии, без каруселей и открепталонов. И результаты этих референдумов были внешне брежневские, НО РЕАЛЬНЫЕ, ЧТО И ДОКАЗАЛИ ШКОЛЬНИКИ И СТАРИКИ С ФАУСИПАТРОНАМИ В МАЕ 1945.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2013, 00:20
Гость: без каруселей

Школота, изучай историю тщательнее...
"Чтобы недовольные не мешали проведению всенародного опроса, их отправили в концлагеря, чем резко «оздоровили» предреферендумную атмосферу. За разговоры против всенародного опроса можно было получить пулю в висок прямо у пивной стойки."

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2013, 19:15
Гость: iz germanii

СДПГ -после её правления всё выглядит,как-будто мамай прошёл. И проиграли они и будут проигрывать, пока есть те кто помнит Hartz IV.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2013, 19:15
Гость: хазарин

Причем тут Гитлер,Приплел не к селу, не к городу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2013, 20:58
Гость: чердак

читать научись - многое поймешь

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2013, 19:48
Гость: blog2038

Так надо для идеологичеслой правильности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.