Варежку то отъел,на американские деньги
А чего б опять не попугать гей-парадами? На внутреннего потребителя пропаганда гомофобии подействовала, а на Украину и Молдову слабО? Не нужно будет и третьи страны наказывать.
Россия совсем не ведет себя как тот слон из басни, а три догоняет, чтоб сказать, "как вы мне равнодушны" (перекрыв при этом импорт молока). Вернее проводит политику шантажа и давления. Думаю, бесполезно. Чем больше Россия будет давить на соседей, тем меньше кто-то захочет иметь с ней дело, как Украина, Молдова и так далее. Для газа и нефти есть частично другие источники, а прекратить продажу в Европу Россия сама не захочет. Так что способов шантажа будет все меньше. И чем так Литва провинилась? Тем, что только указала на поведение России?
Вот пусть и отстанут от России , торгуют между собой-Литва- поставляет свою молочку на Украину и Молдавию,а те соответственно ей конфеты с вином.И все счастливы.
Алексей Петрович! Ну оченно интересно - значит как Россия что-то хочет свое сказать, так это ни кому не нравица, а вот Литва сказала - это у всех должно вызвать уважение!? С чего бы это должно быть так? Я так понимаю это все очень хочется не совсем успешным осколкам России, чтобы доказать свое "я"!? Так вот это самое "я" может значить что-то если есть желание и воля народа, а если этого нет, то остается этому народу любить только свой клозет, не желая чего-то большего, чем с "успехом" и занимаются эти все мелко мыслящие
Не понимаю, отчего весь базар. Ну сболтнул лишнее литовский дегенерат, неужели эта болтовня заслуживает обсуждения? Здравомыслящие люди понимают, что Моська так и останется Моськой. И никакое НАТО, не станет ссорится с Россией из за прибалтийской нечисти.
А я думаю что дегенераты устраивают " волынку" с проверкой грузов на таможни , кстати грузы идут в Россию.
Президент Литвы- барышня, которую мы бесплатно выучили в эк. институте Ленинграда,по случаю вступления Литвы в 6 месячное Председательство в ЕС, сказала:"сделаю все, чтобы втянуть "Восточный блок"-Украину, Белоруссию и Молдавию в ассоциированное партнерство с ЕС,разрушив тем самым их Таможенный Союз с Россией".
Любовь к блокадам:то Ленинград, то Сектор Газа,угрожают Калининградской...надо пойти литовцам навстречу:заблокировать Россию для их сельхозпродукции-пусть в Африку продают.А ведь настанет тот день, когда,выторговывая уступки,в 24часа поставят на колени-голод не тетка,доведет до опасных для страны бунтов.Поэтому, первоочередная задача была не Олимпиада в тропиках, а ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ НЕЗАВИСИМОСТЬ!Cначала хлеб, потом уже кирпич и показуха!
Надеюсь, что в Литве нет дебилов, а только болтуны.
Стример. Это кто разрешит Литве , заблокировать перемещение товаров из ЕС в Россию и наоборот. Самому не смешно?
Неужели Вы столь наивны, что думаете, что в условиях своего председательства в ЕС Литва может допустить какую-то несогласованную с руководством ЕС отсебятину?
А Литва и не будет блокировать транзит грузов из ЕС в Россию, а будет просто осуществлять дотошный осмотр грузов из России в ЕС и Калининград. А можно еще и "санинспектора" подключить, который обязательно что-нибудь найдет.
Ты настолько наивный,что думаеш,что тебе позволят залезть в хозяйский карман без плсдедствий?
Онищенко запретил поставку молока из Литвы в Россию .
Ты ничтожество "независимого" закутка, независимого, потому что от него ничего не зависит. А болтаешь категориями президента США или России. Где действия, шпаненок около европейский, питающийся отбросами со стола ЕС?
Ну ну. Можно подумать от России что-то или кто-то зависит в мире. Народ бы не смешили своим выпендрежем.
Настолько не зависит,что намедни европейские премьеры на прием к Путину с вечера очередь занимали
А что вы так нервничаете? Россия именно так и поступает с грузами тех стран, которые пытаются вести независимую от нее политику. Да и Онищенко сразу по приказу своего босса находит какой-нить химикат в конфетах, сыре, вине, молоке, мясе и т.п., хотя там и нет этого химиката. Вобщем сами по своим правилам играть боитесь, но будьте уверены, Литва не опустится до уровня России.
А ВОТ ЭТО и есть ТО,что нужно России.Качество ещё советских продуктов,какие ни возьми,В РАЗЫ превосходили западную дребедень.И,уж если будут искать и найдут тухлятину,то только у Литвы.Со всеми её консервантами,красителями,подсластителями,соей.недостатком и недовложением ингредиентов.Совести,как её у "запада" не было.так и нет.Так что давайте как,действительно,поищем.Мы не против.
валер вы наверное еще очень молодой человек не жили при ссср а то бы знали что все советские граждане мечтали купить и импортные продукты и импортные вещи из за низкого качества того что производилось в ссср
У импортных товаров были красивые этикетки, вот и "велись" наши люди на это. Я например точно знаю, что в конце 80-х начала 90-х в Польше за нашу банку тушенки давали три банки польской.
дорогой ннн конец восьмидесятых и начало девяностых это уже не ссср а что то непонятное а мы говорим об ссср а во вторых именно в это время полки продовольственных товаров были пусты а тушенка ту за которую в польше что то давали наверное из армейских складов ну так где ее люди брали неизвестно приблизительно так же как олигархи стали олигархами
Взять электроаппаратуру она пусть не такая красивая была но намного надежнее. Куры да синие были, зато без гормональных и антибиотиков и без косметики (наподобие которую в морге делают), продукты были экологически чистые. Ботинки я по несколько лет носил, не ври спокойный. И одежда хорошо прошитая была.
господин вепрь я не знаю почему но почему то все граждане ссср мечтали купить импортное наверное власти такой менталитет людям привили а по поводу качества и гормональных препаратов я вам скажу так при ссср выбирали что покупать представители государства в то время все в ссср делились на две категории на подавляющую часть невыездных за границу и маленькую часть выездных и выездные очень даже ценили то что они выездные и выбирали товары нормального качества боясь что их сделают невыездными и качество было значительно выше советского сам мог сравнивать сейчас все стали выездными страх этот прошел а российские бизнесмены сами понимаете совести никогда не имели вот и подсовывают вам под маркой импорта всякое барахло из за границы которое никто у них не берет и покупают по дешевке
а вы уважаемый за всех не говорите,вас на это никто не уполномачивал,так выше написанное ваше сугубо личное неадекватное мнение,тоже мне глас народа.Человек живший в СССР.
Я много летжила в СССР. И помнютолько одно- все мечтали купить московское, ленинградское.А о продуктах и говорить нечего. Все хотели черную и красную икру. А еще умные знали, что в Германии и другие еще до войны ели ерзацы.
то что все хотели купить югославскую мебель сервелат импортный а про импортные женские шмотки телевизоры и видеомагнитофоны я не говорю а уж о импортных машин приходилось только мечтать а московские и ленинградские ну если выбирать между московскими изделиями и изделиями из нью васюков конечно выбирали московские на безрыбье и рак рыба но их тоже не жоставало
для того и сидели в Госпланах и др теплых местах "человечки",должные тормозить производство ширпотреба!Что касается продуктов питания-в день до 15 судов-сухогрузов уходило только из Ленинградского порта, груженых маслом, мясом,зерном,икрой и тд.
спокойный! Не надо врать! Разговор идет о продуктах питания, а не о мебели и авто. И сейчас и при СССР большинство всегда хотело и хочет покупать только продукты, сделанные по стандартам СССР, либо просто отечественные - то бишь российские или на крайняк из бывших союзных республик.
//при СССР большинство всегда хотело и хочет покупать только продукты, сделанные по стандартам СССР//
Вы хоть отдаете себе отчет, что при советской власти большинство населения за всю свою жизнь вообще не имело возможности попробовать импортных продуктов питания? Тут бы хоть своего вдоволь, так и этого большую часть времени не было.
streamer! Очень даже отдаю отчет, потому как во времена СССР не был озабочен, что бы попробовать импортные продукты питания и, более того, когда случалась такая возможность их попробовать, то не нашел в них ничего, что могло бы меня сделать гурманом импорта, скорее наоборот. И главное - в СССР были проблемы с продуктами питания не первой необходимости, но ни кто не голодал и сильно не заморачивался до безнадеги этими проблемами - это потом, когда их раздули, народ начал волноваться.
Кому нужна такая жизнь , в которой мясные и молочные продукты не являются "продуктами первой необходимости"? А что тогда является, хлеб, макароны и каши? И Вы с тоской вспоминаете эту жизнь?
streamer! А какие мясные и молочные продукты на Украине были в дефиците до 1991 года? Можете ответить?
И нижнему пятаку вопрос - в каком году в городах Украины жители заводских районов перешли на дерть и буржуйки?
STREMER-так держать, в самый петак.
streamer и Володе-пятаку! А в каком году на Украине молоко и мясо перестало быть на прилавках? И по какой цене продавалось мясо на рынках Киева в 1991 году (в рублях)?. В каком году молоко на Украине нельзя было купить в магазинах? В каком году жители заводских районов Украины перешли на питание дэртью и отопление от "буржуек"?
А вот на этот вопрос могу ответить совершенно точно.
1978 г., декабрь,Харьков - наши девчонки поручили мне к Новогодней студенческой вечеринке купить масло для наполеона - хрен вам, за две недели заходов в магазины я его не нашел. До этого с закупками по молодости просто не был связан.
1982 г., Киев, маленький ребенок - за молоком выхожу в 3 утра к молочной развозке, очередь в меховых тулупах, в 6 утра молока уже нет.
1984 г., Киев - ко дню рождения (юбилей - 25) в 6 утра занимаю очередь за мясом, в 9 утра покупаю галимые говяжьи кости.
89, Кривой Рог - служу, питаюсь в офицерской столовой, семья на скудном пайке с крупами и слегка тушенки, плюс убогий военторговский гастроном, в городских магазинах еще более скудно, для годовалой малышки покупаем на рынке сливки и миксером сбиваем масло для ее кашек.
91-92, Киев - снова те же ночные стояния за молоком.
А потом все вдруг появилось - были бы деньги купить (но их не было:(.
Это то, что точно осталось в памяти, за что отвечаю.
Ах, да, еще - 88 год, Киев, жена на сносях, я служу, сыну 7 лет, и он выстаивает двухчасовую очередь за двумя килограммами сахара для них двоих (по 1 кг в руки).
Сергей, блин! Так было по всей стране. Что, в Уренгое тогда было лучше?
Господа, жившие тогда! Я вру?
strimer-врёшь. мы ровесники-я с 1959 года.Перед уходом в армию в 1977 году,мы жили в засимовичах,брестская обл.-отец у меня был офицер(не генерал)-никакого дифицита мяса и молока в военторговских магазинах не было,как и в нормальных шмотках.В городе Пружаны(недалеко)тоже не припоминаю молочных очередей и мясо было в городе-стояли только дожидаясь когда выложат лучшие куски. в 1980 в минске поступил в институт-молоко,мясо и колбаса были всегда в магазинах.Сухая колбаса,да была в дефиците,но при желании и её можно было купить
Это точно всё так и было, я в то время жил в Белоруссии (она считалась одной из самых благополучных вэкономическом плане) так всё 1 к 1
Владимиру - точному пятаку! Я думал это ришет тень Владимира, подпевая тени streamer.., но все гораздо проще - это живые писаки перепухшие от недостатка в "зрелые" годы масла и мяса. Кстати в 1987 году мясо на базаре в Киеве стоило не более 5 руб за кг (свинина, говядина 4 с полтиной)- сам продавал, потому и знаю.. В совхозах на Украине мясо можно было спокойно купить (выписать) по 1 руб 80 коп. либо по 2 руб.10 коп., сливочное масло по 1 руб.40 коп. В магазинах Херсона сливочное масло можно было спокойно купить вплоть до 1991 года. С мясом было немного сложнее. В России - центр - проблеммы с маслом начались в 1980 г. и с мясом в 1982 г., но можно было без проблемм купить замороженные пельмени. В Н.Уренгое бардак с основными продуктами питания начинался после нового года и до осени, поэтому затаривались всем помногу и надолго..
А были ли вообще продукты в СССР? Во всяком случае в моем городе они напрочь исчезли уже в конце 70-х.
Ну ты точно великий географ... У нас же других выходов в ЕС нет кроме как через Литву.
Ты глобус эстляндия смени на что-нибудь приличное.
Российскому правительству нечего противопоставить на постоянные враждебные выходки исходящие из некоторых бывших республик, кроме невнятных заявлений и жевания соплей, ничего реального не делается, если это не угрожает их личным интересам или их бизнесу.
Эст. Нюрнбергский трибунал был создан для суда над главными нацистскими военными преступниками.
Повторюсь. Всякая дворняга тявкает на того, кто позволяет ей это. А так как политики занимаются только своими карманами, то "великую Россию" может не только облаять, но и обгадить любой, кому это не лень.
Ничто не может помешать Литве установить для РФ на своей границе такой же режим таможенной проверки, какой продемонстрировала в августе сама РФ Украине. Причем, для транзита в Калининградскую область это будет двойная проверка - на въезде в Литву и выезде из нее. Естественно, с выгрузкой и перевесом оба раза - а вдруг это хлынул в ЕС поток дешевых китайских товаров под видом российских:) И крыть-то нечем. Пугать члена НАТО российскими танками - смешное занятие. Ну, а формулировка "окончательное решение литовского вопроса" - напоминает что-то до боли знакомое.
"Живущему в стеклянном доме не стоит бросать камни в окна соседей"
Даже интересно: Что в чисто военном отношении НАТО может сделать России? Из-за Литвы начнет ядерную войну? Смешно, правда?
Зачем? Вне ядерной компоненты НАТО неизмеримо сильней РФ. Это не НАТО, а России пришлось бы начинать ядерную войну из-за Литвы. Заметьте, это не Литва грозит России танками. Но Устав НАТО гласит, что нападение на любого члена блока есть нападение на весь блок. А вообще у Вас какие-то совершенно детские представления. Ну, допустим, по примеру РФ Литва введет для российского транзита специальный таможенный режим тотальной проверки. И что? Начнете из-за этого войну со всем блоком обычными вооружениями? Это заведомо проигрышный вариант, во всех отношениях.
чепуха-учите историю 1939 год-кто у кого был в союзниках,и кто кого кинулся спасать,напомнить?более чем уверен европа обкакается и ...проглотит то что ей предложат(вспомните грузию).Крика много,куча телодвижений и в результате..пщик и все имеют,то что имеют
streamer! Очень бы хотелось просветиться - и чем же это НАТО сильнее, да еще не измеримо!? РФ без ЯО? Это как понимать, когда НАТО с ЯО, а РФ без этого что ль?, может еще откинуть от РФ космос?, иль еще чего - ну что б не так страшно было для "воина" НАТО - и он, так сказать, шапками РФ забросает?? Ну это Вы вообще-то - это на счет шапок (это наше!) - перестарались..
//чем же это НАТО сильнее, да еще не измеримо//
Обычными вооружениями во всех компонентах, смотрите справочники. Поэтому провести агрессию против НАТО обычными средствами, без применения ЯО, как предлагает эксперт Коровин ("Путин... просто решит аннексировать Литву. Туда приедут российские танки, встанут где надо..."), Россия не может. Если танки приедут, то будет как в Кувейте. Сравните данные по ВВС НАТО и РФ. В военном конфликте РФ может противостоять Западу только в качестве ядерного камикадзе. Этого вполне достаточно для обороны, но делает бессмысленной агрессию.
Так, что лучше выбросьте из головы эту дурь про аннексию Литвы одними танками. Это просто нереально.
вы так фантазируете по-детски, что и не поймёшь чего в вас больше селюка или старческого маразма...
Ну хто в европах воюет на зиму глядя?.. Они же её ужас как боятся, тут им не кувейт.
А Россию хлебом не корми , дай повоевать.
Сколько и где вы воюете - можно только позавидовать.
Я вот, искренне завидую.
Я и говорю выше, что война в Европе невозможна. Какие ко мне претензии?
Обоснуйте, почему невозможна?
Любой экономический кризис потенциально содержит угрозу войны. Война - концентрированная экономика. Она ведётся на кредиты.
На мой взгляд, судя по градусу на этом форуме, это - вопрос нескольких лет. Надо только добиться того, чтобы погибло как можно больше никому не нужных человеков. Счастья вам.
"Вне ядерной компоненты НАТО неизмеримо сильней РФ"
.
"В чем сила, брат?!" На суши и в воздухе мы НАТО уделаем по-любому, а вот что останется после заварухи от их инфраструктуры, включая гражданскую, - большой вопрос.
Представляете, пару-тройку сотен миллионов европейцев без света, ватерклозета и просто ватер?..
А ведь так и будет, навести их КР, даже с неядерным БЧ, с радиусом действия до 5,5 тысяч. И они гораздо дешевле авиации и штамповать их можно много и быстро, и стартовать могут откуда угодно.
Ваш патриотизм похвален.
Но НАТО - это самые экономически и технологически развитые страны мира с общим населением более 700 млн. человек. Суммарно армии стран НАТО намного превосходят ВС РФ как численно, так и по количеству всех видов вооружений, к тому же эти вооружения в высокотехнологической компоненте намного более совершенны. В этой константации очевидного факта, что в обычных вооружениях НАТО значительно сильней России, нет ничего обидного для РФ с ее всего лишь 145 млн.населения и намного более скудным военным бюджетом. Было бы странно и неестественно, если бы было иначе.
В политике и в войне ничего очевидного не бывает. Вы лучше попутешествуйте по России. Здесь места хватит для нескольких таких сильных армий, как армии НАТО. Вы вообще, когда это писали, о чём думали, о газе, нефти или о чём-то съестном?
По всей видимости,точно так же думал и наполеон,собрав для "похода на Москву",для того времени,самую большую армию за всю историю войн! ИТОГ-известен? Да и "эдик" тож на это расчитывал. Есть сомнения в результате? Или у некоторых сложилось мнение,что это было "досадное недоразумение"?
Из всей этой шоблы какой-то интерес могут вызывать лишь 316 миллионов, а в европах кто поедет на танках заступаться за тупого лабуса комсомольской наружности?..
Оружие скунсов - вонь. Вот её будет много.
Хватит угрожать!
Танки уже были!В 2008 они легко обратили в позорное бегство все войска вашего марионеточного режима в грузии!
Закончилось всё вашим политическим поражением и фактической независимостью двух братских народов!
Кувейта не получилось,да и не выйдет подобного с Россией,потому как ВВС Российской Федерации хоть и меньше амерзких,но вот искусство ведения боя у нас превосходное,в небе над Кореей пара наших МИГ-15 легко выходила победителем в схватке с 10 новейшими сейбрами,неудавшимися "убийцами" наших истребителей!
Да и ПВО у нас такое,что танки могут спокойно продвигаться даже без прикрытия самолётов с воздуха!
И перестаньте мерить всех по себе ничью аннексию Россия не планирует,хотя сил в принципе достаточно,на осуществление аннексии любой страны на планете,в том числе и сша!Только вот мы мирный народ и не собираемся ни с кем воевать!
Где Вы нашли у меня угрозы? Совершенно недвусмысленно угрожает российский эксперт Коровин, а я лишь констатирую состояние дел.
ПВО конечно такое! В Грузии завалили два своих штурмовика, чтобы чужие боялись:-)
Что касается искусства ведения боя, то оно сейчас зависит от летчика на 15-20%. Все остальное определяет техника. В армии ее называли счетно-решающие приборы. Если учесть уровень электроники США и РФ, которая строится на импортных комплектующих, не подпадающих под ограничения КОКОМ, то можно смело предположить, что американцы стреляют быстрее, точнее и дальше.
Надеемся по ТВ увидеть воздушный биатлон, аналогичный танковому на телеканале "Россия". Если лучшие танкисты показательно перед телекамерами не могут попасть в мишень (на полигоне, в комфортных условиях. после предварительных тренировок), то что говорить об авиации?
Что Вы думаете, как эксперт, по этому поводу?
я помню как в Ираке натовские войска 2 недели не слазили с очков, из-за несвежих пайков, даже военные действия приостановили.Добро пожаловать в Россию!!!!!!!!!!
Знатоку компьютерных воздушных баталий! В реальной войне между РФ и НАТО (гипотетической) все будет решаться людьми - их стойкостью, мужеством, тренированностью и готовностью вести сражение лицом к лицу с противником. Все же космические и нано-прибамбасы к вооружениям, которые очень хороши на полигонах и во время войны со слабым и технически отсталым противником будут уничтожаться в первую очередь - кто это раньше и быстрее сделает, тот и получит технологическую фору. НАТОвские генералы при планировании войны с РФ вряд ли имеют полную уверенность, что они смогут это сделать раньше - скорее они в этом полностью не уверены - иначе амеры не сворачивали бы все свои вложения в космос, программы звездных войн и всякие другие пугалки для России - нет у них уверенности, что это поможет в борьбе против российских космических и стратегических вооружений и ПВО!..
Вы себя позиционировали как знаток нефте-газовых проблем. Оказывается вы и в аэрокосмической области дока. Или может вы замполит? Ну которые песни сочиняют типа "крепка броня и танки наши быстры!"?
Что-то "стойкость, мужество, тренированность и готовность вести сражение лицом к лицу с противником" не помогли экипажу Тушки в небе Грузии. Со старенького комплекса БУК1м завалили.
Если радар противника обнаруживает раньше и зона поражения у него хоть на 100м шире, то никакое мужество не поможет. Это можно понять? Если нет, просто запомните...
Мне до сих пор интересно, кто с кем, как и за что воевал в 2008?
советский БУК сбил советскую ТУшку?
И кругом были советские люди. Ну или бывшие советсткие.
вообще-то! Разговор с паном streamer идет об обычном вооружении, то есть о ВВС НАТО. А все эти "самозаваливающие" устаревшие Буки и другое стреляющее по ВВС НАТО - относится к необычному вооружению, и уж тем более если с 15-20% оно умудряется попадать по своим ВВС.. И главное и не для политобразования - воюют и побеждают люди с оружием и при помощи новейших технологий, а не наоборот..
Вообще-то, речь идет о том, что война в Европе между РФ и НАТО с использованием только неядерных вооружений невозможна в принципе, так же как и ограниченный ядерный конфликт. Все эти варианты неизбежно приводят к глобальному ядерному столкновению, для которого в настоящее время нет ни малейших предпосылок. Не понимать этого – значит, выпасть из реальности.
Поэтому фантазировать на эту тему нет никакого смысла. Равным образом бессмысленно рассуждать о возможности аннексии Россией любого члена НАТО или вообще любой европейской страны (или ее части, например, Крыма). Прошу заметить, что не я поднял эту тему.
streamer! Ну в общем-то тему глобального превосходства НАТО над ВС РФ подняли Вы, а господин Коровин предположил - захотят ли НАТО войны, если российские танки подойдут к границам Литвы, то есть на сколько угроза моральных и материальных потерь члена НАТО Литвы дороже для НАТО угрозы войны с РФ? Ведь он ни слова не сказал о том, что ВС РФ не сравнимо сильнее НАТО! - или не так? И второе - все Ваши ссылки-прикидки по справочникам о всеобъемлющем превосходстве НАТО над ВС РФ не более чем Ваши личные хотелки, что бы так было, но это фактически не так - с чего бы тогда НАТО должно было испугаться, когда Медведев в бытность президентом на угрозу установки РЛС ответил угрозой размещения Тополей как раз на границе с прибалтикой? Что касется предпосылок, то из истории человества можно найти сотни банальнейших (обидное слово для собаки королевы - чем не причина?) причин возникновения воин. В комментарии Коровина указывается только на ни чем не не подкрепленный базар министра ИД Латвии, а это - согласитесь - явный выпендреж и бравада, за что обычно получают в рыло либо от хозяина либо от того на кого тявкнул, прикрываясь мнимой силой хозяина.
//российские танки подойдут к границам Литвы/
Ну,зачем же прикидываться шлангом? Коровин прямо сказал об аннексии, а она осуществляется не подходом танков к границе, а их вторжением через нее.
Еще раз - вопрос расчета "на сколько угроза моральных и материальных потерь члена НАТО Литвы дороже для НАТО угрозы войны с РФ" для блока не стоит, иначе НАТО как военный блок просто не имеет смысла.
Устав не рассчитывают, его выполняют.
А с чего Вы взяли, что НАТО испугалось "Тополей"? Да и Медведев мог свои "Тополя" размещать на своей территории где угодно. Ну а то, что он грозился их к границе с Прибалтикой притащить как раз и свидетельствует об истерике России, поскольку при дальности стрельбы "Тополя" 11000 км ею можно всю Европу простреливать хоть с Урала. Или собрались из Пскова по Америке стрелять?
Ну вообще-то говоря российская авантюра в Грузии закончилась большим политическим поражением России, поскольку поддержки не получила не только от союзников по СНГ, ОДКБ, но и даже Беларуси.
Когда государство с населением в 30 раз большим нападает на маленькое государство - то приличные люди стыдятся говорить о какой-то победе в таком случае. А тут прямо как будто мировую войну выиграли. Скоморохи. Да и забыли как Красная Армия позорно бежала аж до Москвы от в три раза меньшего противника в 1941 году, а кто удрать не успел с поднятыми руками на Берлин наступал. И было таких вояк почти четыре миллиона.
сосед, вы когда про "российскую авантюру" написали, кого имели в виду, меня?
зсту справка для Сталина подготовленная разведУПРОМ РККА на сентябрь 1941 года=немцы и их союзники 207 дивизий-средняя численность немецкой пехотной дивизии 15,2 тыс чел.,средняя численность немецкой танковой дивизии 14,4 тыс.чел. Красная армия 213 дивизий-средняя численность пехотной дивизии 7,5 тыс. чел.-танковой 3,5 тыс. чел. Германия и её союзники население 283 млн.чел. ссср -194млн.чел. Выпуск стали Германия-43,6 млн.тонн. ссср-18,3 млн.тонн= Если умеете умножать и делить-узнаете правду,если не умеете-останетесь дураком.
Откровенная чушь. Союзниками Германии выступили и участвовали в боевых действиях на Восточном фронте - Румыния, Венгрия, Италия, Болгария,Финляндия. Даже все скопом вместе с Германией они не дотягивают по численности населения до СССР. С таким же успехом можно к союзникам СССР причислить США, Великобританию и вообще населеник всех стран Антигитлеровской коалиции, а это свыше 600 миллионов. А союзники перемололи 30 процентов живой силы немцев и оказали огромную помощь ресурсами СССР. А положение было аховое, поскольку к концу 1944 года под ружье призывали уже 17 летних.
смешной вы.Пишите откровенную глупость и сами не верите в неё.Попробовал бы кто-то обмануть Сталина,он как известно получал данные из нескольких источников и обманувшего ждало,мягко говоря,не завидное будущее.Далее вы забыли про хорватов,словаков(они отличились при взятии ростова),испанскую голубую дивизию(через неё прошло 250 тыс.солдат,кроме того добровольцы из числа европейских подонков дании,швеции,франции,норвегии и.т.д.сведённые в дивизии сс типа "шарлеман" "нордланд"и многих других-всего(по данным самих немцев)порядка 1100-1200тыс. чел.Все военные заводы чехии,франции,польши да и других завоёванных стран работали на германию как часы всю войну до последних дней. Вчера не стал цитировать эту справку разведУПРА до конца,сегодня продолжу=Перед нападение на ссср немцы имели вооружений и запасы 30-ти чехосл.див.6-ти норвежских див.12-ти английских(дюнкерк)див.18-ти голландских див.22-х бельгийских див.92-х французских див.На базе только французской трофейной техники немцы сформировали 92-е дивизии= Кому вы рассказываете сказки?
эст! И еще - не пора ли закончить это нудение про то, как Красная Армия "бежала", да еще и "позорно" - есть итог войны он не на куполе кремля, а на куполе рейхстага - этим все сказано и в 1941 и в 1945! Озаботьтесь лучше тем, где в это время были "доблестные" "воины" эсты и что они там действительно позорно делали..
Ну без американской помощи и особенно без жратвы может до сих пор за Уралом партизанили бы. Но немец напугал вас до полного поноса - да так что только танки и клепали до последних дней СССР пока без штанов не остались.
эст! Это что-то новое для типажа "спокойный прибалт" - и чем Вас так зацепило? Мой покойный дед участник ВОВ всю войну провоевал на полуторке и о помощи американцев узнал, когда началась перестройка, но очень сильно удивился, что амеры еще и тушонку поставляли. Моя покойная бабушка всю войну надеялась и верила только в свои силы, когда по 22 часа в сутки нужно было работать: в колхозе, держать дома 2-х коров, кормить и водить в школу 5-х детей и выращивать на своем огороде картофель с овощями и за 15 километров от села носить пищу репрессированным родным, что бы они не умерли с голоду.., и тоже не слышала об американской тушонке и обуви до перестройки!. Так что Вы там хотели сказать о танках, которые собирали инвалиды, бабы и пацаны? И о каких партизанах Вы там провякали? И о каком немце Вы там прблеяли, который напугал так, что в Стадинграде (за долго до американской помощи)
А Вы думали что 10 миллионов красноармейцев только "сталинским духом" питались? Все основные сельскохозяйственные районы попали под оккупацию (Украина, Кубань) и только в конце 1943 года началось их постепенное освобождение. Или Вы думаете, что чукчи хлеб выращивали и оленей в Москву гнали?
А помощь и практически безвозмездная по сегодняшнему курсу составила 130 миллиардов долларов - это не кот начхал. Ну а то, что до перестройки об этом мало кто слышал, так это понятно - Америка же всю жизнь загнивала - как же она могла помочь процветающему СССР. И величие Победы сразу потускнело бы. А дед Ваш, очевидно, слепой был, поскольку я мальчишкой в начале 50-х своими глазами видел красноармейцев на "студебеккерах" и "виллисах".
эст! Чего несешь-то - Украина, Кубань - не иначе слезу у продавшихся украинцев хочешь высечь - не выйдет! У СССР оставалось еще Поволжье (не менее богатое чем Украина, Алтай, Сибирь!) Про какой такой сталинский дух -как буд-то ясно объяснил чем жила и питалась Россия (все для фронта! - сельское население выживало за счет личных подворий и невероятного труда!!) и, мало того - вязали носки, валяли валенки, шили дубленки и тулупы! И еще отдавали деньги и продукты питания рабочим на танки, самолеты, автоматы, пулеметы!! Какими миллиардами и триллионами можно измерить труд тех людей, а не ублюдка мальчиша-плохиша эста, который видел студебеккер в начале 50-х (война уже давно закончилась!) И назывет моего деда, прошедшего революцию, гражданскую войну, коллективизацию, индустриализацию, лагеря, отечественную войну - слепым, не отличающим студебеккера от полуторки?.. Доллар Вы брехливый американский и облупленный - и не более того!
Ну сказки о том как Поволжье с Сибирью весь СССР продуктами во время войны обеспечивал - только бабушкам с дедушками и можно рассказывать, да и то не совсем уже, мягко говоря, "адекватным". На оккупированной немцами территории до войны производилось почти 40 процентов сельхозпродукции. Более того в 1943 году в Поволжье был неурожай, а в Татарстане, Мордовии люди с голода умирали. Более того сельское хозяйство потеряло почти 30 процентов трудовых ресурсов и половину техники, а стало быть обрабатывать землю было особо некому и нечем. А землю и зерновые лозунгами и передовицами не мобилизуешь. Потому повсеместно упала урожайность и даже площади посевных. Да и не могли не упасть. Так что свои байки себе оставьте и народ не смешите.
эст! Это было бы смешно, если бы не было так горько.. Сами себе противоречите - Почему же был голод, если американской тушенки с зерном было валом? Почему у детей была пара обуви только на двоих, троих и поболее до конца войны, если все было завалено американскими ботинками? Почему нечем было пахать землю, собирать и перевозить урожай, если весь СССР был по Вашему завален американскими студебеккерами и тракторами? Почему на селе и заводах не хватало людей, если американская помощь освободила массу людей с фронта? Кто возместит и какой валютой гибель десятков миллионов людей СССР, которые погибли так и не увидев второго фронта и хваленой американской помощи? Что сделали американцы, что бы накормить и обогреть голодающий и замерзающий Ленинград? Что сделали американцы, что бы помочь истекающему реальной кровью Сталинграду? Почему рабочие заводов Сталинграда и Урала сутками работали, собирая танки, если этих танков поставили массу американцы?Почему открыли второй фронт, когда советские войска уже дошли до своей границы? У Вас в голове не возникало таких простых вопросов?
Ну к чему истерить и передергивать? По лендлизу было поставлено 51 тысяча легковых джипов и вездеходов и
375 тысяч грузовых машин, тушенка в банках - 265 569 т, другие готовые мясопродукты - 452 084 т, жиры - 292 742 т, масло - 67 876 т, более 15 миллионов пар обуви.Если учесть, что на начало войны в армии было 270 тысяч автомобилей, а в годы войны выпуск автомобилей не превышал 50 тысяч в год - то комментарии излишни. Можно было бы и без помощи обойтись, но тогда надо было бы все на горбу солдата таскать или где-то,кому-то и из чего-то производить. И совершенно не понятен вопрос почему США должны были обеспечивать советских детей ботинками, или кормить весь советский народ? Возникает также вопрос почему СССР не открыл второй фронт, когда Германия напала на Данию, Бельгию, Францию, Англию и почему ботинки туда детям тоже не отправляла? И с Ленинградом сами виноваты - не надо было финнам свой "коммунизм"навязывать и нападать на них - вот и получили.
эст! А и где Вы видели истерику? Я просто попросил Вас ответить на некоторые вопросы, которые у Вас почему-то вызвали истерику.. С чего бы это? При чем здесь Финляндия и блокадный Ленинград - какая связь между немецкой блокадой Ленинграда и финами? Ботинки для Дании, Бельгии, Франции - это с какой оперы? Франция не воспринимала помощи СССР, мало того при аннексии Германией Чехословакии промолчала в трубочку, в то время как СССР предлагал ввязаться в войну, на стороне Франции - и кто тут не прав с ботинками? А что по Вашему получили в Ленинграде -чудо невоспитанное!? - Ленинград, его блокада, это вопиющий античеловечный случай в истории воин, признанный миром.
Вопрос по открытию второго фронта СССР решен 22 июня 1941 года, и не вина СССР, что он не ввязался в войну в 1939 году. И войну СССР выиграл на горбу солдата до помощи и после помощи по ленд-лизу. И США ни кому и ни чего не обязаны, но если они себя позиционировали с 1941 года как участника антигитлеровской коалиции, то с этого года и нужно было принимать в войне самое непосредственное участие, а не сочинять потом истории "героического" лендлиза..
это по бумагам.В реальности разделите все цифры на два и получите честный результат.Немцы топили конвои беспощадно,как из америки в англию,так и из англии в ссср.Черчилль признавался ,что вынужден был оставлять част помощи предназначенной ссср в англии
эст! Ну вообще-то все с точностью до наоборот! Ни какого политического поражения не было, так же не было войны как таковой - была просто военная операция по принуждению к миру обнаглевшего НАТОвского и амерского выкормыша, которая быстро показала все "неизмеримые" "преимущества" НАТО над РФ - к тому же ни кто не захотел вмешиваться, что бы так сказать наказать Россию. А если никто не вмешался, то это что по Вашему - не правое дело и поражение?? Логики ни какой..
Ну, какая же это победа, если ее политические итоги - независимость Ю.Осетии и Абхазии - не признаны даже ближайшими союзниками России, в первую очередь, Беларусью?
Это выгде выяснили, в детских играх казаки-разбойники или на азерских рынках? И зачем России реагировать на заявление каких-то? В ы ничего не перепутали?
А я не знаю, зачем ей реагировать, тем более, танками, это не моя идея, а эксперта Коровина. Я-то как раз считаю ее совершенно бредовой. А с каким моим утверждением Вы конкретно не согласны?
Стимер, там на другой ветке предлагают читать главу 108 от Давида, проклятия на врагов. Предлагаю начать с Вас, а там может и ядерное оружие не понадобиться. Смотри не ошибись. Уже раз.
Ой, испужал... Объедим, обплывём, облетим. Для штатов весь мир анклав и ничего, не парятся. А вот если мы всё перекроим - танков на не надо - существовать им ровно полгода. После чего, только моськи останутся.
У Вас как с географией? Что Вы собрались перекрывать?
Да уж лучше твоего, при том, что ты даже направления не знаешь, где та Литва находится, а я её знаю как облупленную, кто и чем там живёт.
Да нормально у него с географией. Они же своему "союзнику" Беларуси регулярно что-нибудь перекрывают. А что делать, коли границы с Литвой нет? Перекрывают тому, кто с ней граничит.
Русские живут НЕ в стеклянном доме.Хватит,пожили уже.Теперь,мало-помалу строится КАМЕННЫЙ дом,на бетонном основании.Литва же,став вместо лица Советского Союза задом Европы живёт как тот поросёнок Ниф-Ниф-даже не в стеклянном,а в соломенном доме.Выстроить себе приличную хижину своими силёнками у неё никогда не получалось.Готическая архитектура местами? Это НЕМЕЦКАЯ архитектура и строили её прибалтам их заваеватели.А так мы знаем только приют убогого чухонца.
Все это только слова. Реальность же в том, что РФ сама продемонстрировала всем эффективность такого средства экономической блокады как выборочное для конкретной страны торможение грузопотока через границу посредством дотошного исполнения таможенной процедуры. Вспомните, как радостно потирали руки - "как мы врезали хохлам, и, главное, все законно". Ну, не вопрос - и у Литвы все будет законно:)
Даже в Советское время все хотели съесть и одеться в московское, сан-петербургское. И зачем нам хохляций и прибалтийский отстой. Я даже европейское мало что покупаю, так как знаю, что ничего хорошего нам не пришлют.
Герои!!! Аш дух захватывает от смелости фашистких недобитков. Неужели ни чему не научились? Повторим урок.
Если "РФ сама продемонстрировала всем эффективность блокады и т.д" и это есть РЕАЛЬНОСТЬ,то где же тут слова? ГДЕ? Это и есть самая,что ни на есть РЕАЛЬНОСТЬ постройки дома на прочном основании.Так или не так? Так! А вот у Литвы и есть те самые "только слова" и дай им бог,чтобы эти слова так словами и остались.не то они нарвутся на "данцинский коридор",как пить дать.
Для того прибалты и вся Восточная Европа и вступали в ЕС и НАТО, чтобы с ними нельзя было разговаривать в подобном тоне.
Уважаемый, вы очень ошибаетесь насчёт ЕС и США. Это Ваше личное горе. На родинах то работы нет. Маленький литовский бизнес по выращиванию и копчению свиней теперь невозможен. Ладно, шпроты, где латвийский бекон, за который во времена "атмоды" обещали покупать газ и нефть? "Золотой миллиард" не для этого вас отсоединил от России.
Сами знаете, как с литовцами, латышами и эстонцами будут разговаривают, когда они приезжают на заработки в англию, ирландию и прочие швеции и норвегии.
Это вам не русские, которые по своей простоте видели в вас европейцев. Вы - граждане второго сорта в ЕС. НАТО вас купило и продаст. Но уже дороже.
Мечты-мечты, где ваши сладости. Это кто же вам в ЕС и США когда позволил есть их хлеб, да еще диктовать свои условия? Разгубастились. На востоке есть такая пословица- Собака лает краван идет. Вы вступали в ЕС потому, что в РФ закончилась для вас халява. И что же вы получили? Что у вас есть в Прибалтике. Вы всю свою жизнь выращивали картошку, да кильку ловили. Из нее делали шпроты. Сейчас и их разучились делать. У нас даже в дешевых магазинах ваши шпроты лежат на распродажах. А ваш дух всем известен. Всю жизнь зимой перебирали гнилую картошку,от этого и дух от вас специфический. Это в СССР у вас хоть что-то было, благодаря русским. А в ЕС вы уже проели на кредитах пенсионный средства одной из скандинавских стран. Интересно, что им взамен отдадите? Вот и Россия перестанет возить грузы через ваши государства. Думайте.
дорогой во время ссср прибалтийское считалось по качеству очень близкое к импортному западному и шпроты всегда были деликатесом особенно рижские радиоприемники вэф спидола микроавтобусы раф сейчас в мире высокая цена на газ и вы можете не работая покупать рижские шпроты на распродажах как вы пишете а им приходится работать но когда цена на газ упадет я думаю вам придется идти на поденные работы на прибалтийские хутора в неньку и белоруссию
И все таки, по-видимому, далековат тот час, когда доблестные дивизии СС великого Литовского рейха будут дефилировать по Красной площади....
Читаешь кмоментарии и диву даешься сколько злобы на бывших соотечественников и непонимания реального рассклада. Ведь не моська, россия в одностороннем порядке без обьяснения причин заблокировала литовские авто, которые по несколько недель не могут растаможится, а водители у этих грузовиков на 90% русскоязычные. Вот так страна на деле "беспокоится" о своих соотечественниках в прибальтике, так что не валите с больной головы на здоровую!
Бывшие бегом драпанули на запад и нам дела нет до неких "русскоязычных" - там вся русским владеют.
Видно до такой степени все прожрали, что поимели от СССР, что теперь готовы получить от США и ЕС хоть какие-то деньги за свои предложения. На другие поступки они в принципе неспособны.
Не стоит оскорблять и обижать литовцев, эстонцев и латышей. В большинстве своём - это порядочные, очень работящие, умелые люди, которые давно, кстати, всё поняли.
Лучше подумайте, с кем вы на таких форумах общаетесь?
Тут больше подходит пословица " мал клоп, да вонюч". Россия должна твердо и последовательно защищать свои интересы и интересы своих граждан, только такие страны пользуются в мире уважением, независимо от их размеров и численности населения.
Литва вознамерилась «защитить» мир от России))))
Всё проще - таким образом чухонцы напомнили миру о своём существовании
Так получается ВСЕГДА,когда ничтожные народы НАДЕЛЯЮТСЯ территориями им НЕ принадлежавшими.Не в силах ни освоить,ни переварить пристёгнутые к ним земли,они непременно ищут защиту халявы у более динамичных и уважающих себя народов.Я говорю о Польше,Литве,Латвии,Эстонии,Украине и искусственной империи в стиле Австро-Венгрии.Они сбиваются в стаи.В основе лежит то,что всегда лежало в основе действий любого единичного человека крови,из которой и образуются национальные образования."Всё сводится к тому каков ты ЕСТЬ".Сейчас вопрос о территориальных принадлежностях выходит на пик противостояния между титульными нациями,к которым я отношу Россию,Германию и Англосаксонию,но никак не Пендосию и СТРАННО,что этот вопрос не мог бы возникнуть.Он ВСТАЁТ перед нами во всей своей КРАСЕ(я не побоюсь этого слова) и СЛАВА всем богам на свете,что я его застал в своей жизни.
А название Великое княжество Литовское, Русское, Жемойтское и иных, Вам ничего не говорит?
дорогой вы что понимаете под словом ничтожные народы количество или уровень человеческой культуры если количество то эти народы действительно малые правда и русские становятся все более ничтожными и ничтожными а по уровню человеческой культуры эти народы дадут вперед россии сто очков так что по осторожнее выбирайте выражения
никогда цивилизацию не путайте с культурой. а то, чёрт знает до чего додумаетесь. подумайте, как надо пользоваться, извините, писсуаром: культурно или цивилизовано.
Ничтожен тот, кто лает словно моська, подстрекаемый забугорным дядей Сэмом
дорогой конечно говорят это русский менталитет агрессивно обвинять всех что лично тебе не нравится но вот мне не нравится ваша агрессивность но ничего терплю ваш лай ужеуже 63г
Да,жабья лапка,Литва по уровню культуры даст России 100 очков вперёд,а пго Изгаиль и говорить нечего-этот даст все 103.
Это в чем же их культура? Хоть что-то назовите.Один раз еще в советское время была в Прибалтике. Была в шоке от того уровня культуры. Больше никогда не возникало желания туда поехать. Интересно, какой культуры вам лично не хватает? Их уровень культуры еще в СССР - одна главная улица с отелем, где был ночной бар и где можно было пить всю ночь напролет. В этом и было отличие. Про Израиль.Даже собственного государства сами не могли создать.Сказали бы спасибо Сталину.Им создали и дали.Так они до сих пор с соседями ужиться не могут. В детстве очень удивлялась. Евреи все время всех убеждают, что их все ненавидят. Поэтому естественно возникал вопрос: За что? По детской логике думала за то, что они распяли Христа. Но дедушка на мой вопрос ответил,за то,что какой-то их пророк сказал, чтобы они растекались по всему свету и завоевывали везде командные высоты. Что они и делают. А растекаясь в другие страны сбиваются в стаи и портят жизнь другим. Что происходит в финансовой сфере? Кто придумал ростовщичество? Надо же - основная отрасль больших доходов. И кто в ней главенствует? Только какая польза для других. И кто ее так защищает?
Вы ещё у него спросите, а кто придумал эксплуатацию человека человеком.
Кстати, а при чём тут Прибалтика? Она существует только в русских головах.
Литвы, Латвии и Эстонии не было до 1918 года вообще. Потом - это крестьянские мелкобуржуазные общества с кулацким менталитетом (ничего плохого в этом нет). Но Вы имели в виду нечто другое. Что?
Израиль тоже крошечная страна, окружённая со всех сторон врагами, которых она всегда побивает, правда, непонятно за чей счёт. Но, в принципе, там вопрос культуры на 149-ом месте. Ибо бытие определяет сознание.
дорогой это вы не можете без огромных городов питейных заведений где можно и напиться и подраться а прибалты живут в маленьких городах или даже хуторах с одной улицей и рестораном в гостинице где могут весь вечер мирно сидеть беседовать и танцевать с одной рюмкой спиртного но в чем суть тут вам дорогой не понять и не пытайтесь вы без драки даже на свадьбе не можете в этом вся ваша культура и величие про евреев ну понимаете ненависть такая штука которая разрушает душу того кто ненавидит и всегда эти люди и народы кончали плохо в том числе и царская россия про легенды что только сталин разрешил евреям создать свое государство можно сказать только одно маленькому ребенку всегда надо говорить какой он хороший иначе он будет плакать а это вредно для детей
Юмор НАДО БЫ понимать.
Трагедия Израиля в том, что европейские евреи, в том числе и выходцы из СССР, получившие приличное образование и впитавшие европейскую культуру опускаются до уровня выходцев из Марокко и Эфиопии. Израильские еврее не написали хороших книг, не поставили хорошие фильмы, спектакли, никак не проявили себя на культурном поприще. Все хорошее, созданное евреями, создано в других странах, других культурах. Это трагедия. Но еще трагичнее будущее Израиля, дети в школе учат только тору, и лишь поверхностно изучают др. предметы.
господин йосеф если вы еврей то ваша трагедия в том что вы не знаете еврейской культуры и пытаетесь мерить все чужим аршином это очень плохо прежде всего для вас
Вы лжете всем нам. Назовите свои шедевры. Назовите культурные произведения евреев Израиля, которые вышли на мировой уровень. В России есть балет, есть фильмы номинируемые на "Оскар". Не болтайте попусту, а просто назовите.
господин йосеф то что создали евреи для мировой цивилизации я не хочу повторять всем культурным людям это известно только некоторые лион фейхтвагнер шолом алейхем дунаевский продолжать не буду но ваша трагедия в том что вы не понимаете что такое еврей каково его назначение и естественно какова еврейская культура которая никакого отношения к этим сочинениям не имеет вы очень бедный человек и мне вас жаль конечно если вы еврей
Жабья лапка НЕ понимает русский язык,хоть ты его обмозоль.Её спрашивают про культуру евреев в Изгаиле,а она про шолома алейхема,жившего в России и писавшего на русском языке;про Дунаевского с аналогичной ситуацией,про лиона фейхтвангера,писавшего на немецком и всё это называет "еврейской культурой".Её спрашивают про то,что создали сами евреи на СВОЁМ там иврите или идише,а она всё о своём приспособленчестве к культуре чужих народов и их языку.Говорить с еврейкой или евреем совершенно бессмысленно-глупость ползёт из каждой фразы.
Но даже и то,что они делают на русском языке или любом другом,к которому они присосались выходит,в лучшем случае посредственно.Шолом Алейхем интересен только еврею,но я не уверен,что и он им интересен.Фейхтвангер-это сама скука.Дунаевский-лучше,но его произведения не напоёшь и не захочешь влспроизвести даже в памяти.так,оазвлекательная декорация к фильмам.Общий фон,не более того.А если говорить откровенно,евреям НИЧЕГО не интересно,кроме чтения бухгалтерских книг и подсчёта прибыли на срн горядущий.Болтать об этом они могут и сколько угодно-понимать и СЛЕДОВАТЬ-ни в коем случае.Их культура,чисто еврейская,-номерные танцы.И это-ВСЁ!
язык русский язык эмоций язык еврейский язык сущности или как вы сказали язык бухгалтерских книг это две разные сущности двух разных народов и русскому непонятен язык бухгалтерских книг а еврею непонятен язык сверхэмоций но русские при этом говорят если мне это непонятно то это плохо с эмоциональной точки зрения а евреи с рассудительной точки зрения говорят что это создано всевышним значит так должно быть но при этом в своих эмоциональных проблемах типа белые против красных ельцин против хазбулатова русские должны решать сами евреи туда суваться не должны а те кто суется ну пусть получает судьбу русских такие как троцкий свердлов нормальные евреи уехали перед этим например та женщина которая впоследствии стала премьер министром израиля под именем голда меир
спокойный! И долго изобретал сущности народов? Вот ведь какая коллизия батенька! - не было бы шумных эмоциональных народов, типа русских или немцев или англичан, то не было бы и евреев с ихней бухгалтерией и не ихней библией!, а то что "нормальные" евреи куда-й-то уехали, так с этим никто и не спорит? Захотели и уехали - или поще кончилась эмоциональность, умерла бухгалтерия и библия..
сережа евреи для того и существуют что бы в какой то мере сгладить эмоции русских и других народов что бы не слишком сильно расходились наличие евреев действует успокаивающе на нормальных людей и как красная тряпка на быка для больных на голову людей а почему так потому что так создал мир тот кто его создал
спокойный! Да и на вопрос предназначения евреев - знаете самое поразительное, что евреи почему-то всегда трутся рядом с теми "для кого красная тряпка"? И как Вы думаете - не связано-ли такое желание заполучить чего нибудь такое%%? И тут, кстати, некоторый эст обратил внимание, что там где ханты и манси - мало евреев и эст-ов, но он это связал с "омартышиванием" этих народов??
во первых третесь это вы возле винного магазина а евреи живут работают воспитывают детей где удается в течении 2000лет не было своего государства где удавалось там и жили в том числе и возле якутов ханты и манси желание заполучить что либо такое это только у коренного народа россии ну а теперь когда есть свое государства у евреев все ваши предложения по поводу трудоустройства рассматривают только евреи с низким интеллектом остальные уезжают туда где нет вас
А сам-то ты, спокойный, из каких будешь? Судя по грамотности ты явно не еврей,они так безграмотно не пишут. Значит из сочувствующих? Это хорошо. Евреям сочувствовать нужно, ибо существовать их государству осталось, к сожалению, совсем недолго. Ничего, приютим опять по старой памяти.
ваш вопрос не по теме комментариев как нибудь в следующий раз отвечу а вот за израиль не беспокойтесь поберегите свои эмоции для своей страны эмоции невосполнимая вещь а ситуация в вашей стране гораздо хуже чем в израиле
спокойный! Шо-то не видно было трущихся евреев в отрядах Ермака и Дежнева, а только после того как.. и уехавшие туда где нас нет постоянно притираются к нам - вот и Вы тому пример - скучно вам без нас - не находите??
и на мамаевой битвы не были и невском побоище то же не были по одной причине той же что и дежнева и ермака евреев в россии тогда не было они появились значительно позже а по поводу ермака ну быть в отряде бандитов делающих набеги на другие народы и разрушающих их жизнь заслуга только для таких же бандитов а вот то что вся советская наука и технологическая промышленность держались на евреях это точно вот евреи уехали и наука и промышленность развалились не работает даже то что раньше работало протоны падают в качестве примера
спокойный! Вот и я о том же - пока русские были так себе - евреи не появлялись, как только у русских начался расцвет - евреи тут как тут. Начались проблемы у русских - евреи все стали убегать, да еще и достижения научные не свои прихватили..
сереж у вас в новом уренгое денег полно а вот историю совсем не преподают а если бы преподавали вы бы знали что евреи в россии появились в результате захвата россией прибалтики и польши в виде трофеев которые почему то царскому правительству оказались ненужными и оно начало прямо таки геноцид духовный против них и благополучно развалилось то евреи активно начали строить новую жизнь и поэтому благодаря их усилиям страна стала сильной но после того как старые корни государства проросли и опять начались гонения на евреев государство стало слабеть а потом совсем развалилось а так как сейчас у евреев есть куда ехать то восстановления могущества государства не предвидится больно гнилые корни
спокойный! Замечательный вывод!? Получается проблема России в гнилых еврейских корнях..? Раньше значит не куда было ехать - это более 2 тысяч лет!?, а сейчас появилось.. Это получается строили строили по миру корни, которые сгнили в итоге, а теперь случайно вспомнили о своем историческом месте зарождения, а там случаем корни не гнилые?
я вот думаю почему царчское првительство устроило геноцид против евреев конечно это всего лишь смое предположение но у мю лермонтова есть стихи прощай немытая россия страна господ страна рабов россия страна рабов согласно поэту что такое раб рабство это духовная субстанция когда человек не может быть свободным вот значительное число рецедивистов рецедивисты потому что не могут жить на воле и всегда нарушают закон им нужен конвоир что бы вовремя остановил его а заодно накормил напоил и заставил работать но самое главное желание каждого раба оставаясь рабом иметь одновременно своих рабов или по русски кому то лизать ж... самому подставлять свою ж... а евреи народ свободный рабство не терпит сам работает сам соблюдает закон и лизать ничью ж.. не может и сам подставлять свою ж... не желает вот на этом и произошло непонимание между русским правительством и его трофеями полученные при агрессии против польши и прибалтики так вот большевики пытались выкрорчевать это растение рабство помните рабы не мы мы не рабы но у него ничего не получилось гнилые корни рабства дали ядовитые всходы россия опять превратилась в ту страну из которой бежал мю лермонтов
спокойный! Странный был геноцид царским правительством евреев - после этого "геноцида" евреи размножились и заселили благодатные места, которые ныне оказались на территории Украины и во всех крупных городах, и примечательно в этой связи то, что евреи не поехали туда где холодно или в сельской местности работать в поле не сильно рвутся и при этом тот кто в поле хлеб растит или осваивает тундру рабы, а тот кто в тепле ростовщичествует работяга и свою ж..не подставляет - что тут можно сказать, наверно это так.. Но вот это случаем не стало причиной того, что евреи не имели 2000 лет своего государства и своей земли? Кто бы тогда там хлеб растил?
Это при царе евреи были портными..,
а при советской власти ...
самый короткий анекдот - еврей-рабочий
вы опять показываете то что у вас в новом уренгое детей не обучают истории вы совершенно ее не знаете у евреев в царской россии была черта оседлости то есть регионы где они могли жить в соответствии с этим законом евреи не могли владеть землей и заниматься земледелием так появился советский анекдот еврей колхозник а евреи жили в польше и прибалтики оттуда они постепенно мигрировали на восток я знаю что значительная часть геологов в сибири и западной и восточной были евреями а вот то что был геноцид государственный со стороны правительства царской россии это точно черта оседлости где невозможно было найти работу 5% рубеж приема евреев в вузы ну про погромы которые организовывал и вдохновлял царский любимец пуришкевич я не говорю но новоуренгойские патриоты этого не знают они вообще ничего не знают и не хотят знать я боюсь все это боком россии обойдется евреи уедут от этих новоуренгойских патриотов в израиль и российская наука и промышленность кончится и когда упадет цена на нефть и правительству не на что будет закупать еду как в конце 80х годов прошлого века сергей выйдет на площадь с кем то воевать и повториться история 1993г и распад россии и сергей будет жить в провинции китая прижимать руки к груди и кланятсявсем встречным
спокойный! В том-то и сущность человечества на "больных на голову" или как бы сказал один из классиков "безумству храбрых поем мы песню..", а случаем библия не о том же?? И тот кто создал мир, он случаем не того требует от "падших" и "грешных"?
Ну ты, уж, хитер. По-моему речь шла о культуре современного Израиля. А ты опять забалтываешь.
я еще раз повторяю что культура евреев и культура европейских народов разная и поэтому считать что евреи израиля должны направить усилия на создание культуры европейских народов глупость израиль создает почву для воссоздания своей еврейской культуры поэтому никаких еврейских львов толстых не будет хотя и писатели и композиторы и артисты в израиле есть поищите по интернету
И что, Лев Николаевич Толстой, тоже яврей? Глупый ты и недоразвитый для 63лет. А о мировой культуре в Израиле ничего не известно? Есть, конечно, в Израиле свои артисты, даже если бы не было, назначили бы. Только уровень шибко низкий, на уровне захудалого сельского клуба.
господин н-да вы недалекий умственно не развитый человек который не может понять что пишут другие я же написал что израилю толстые не нужны там совсем другой принцип культуры так же как у исламского мира а если вы считаете что это плохо то я могу тогда сравнить вас с исламскими экстремистами которые считают что церкви и статуи будды это плохо и разрушают их высокомерие это удел маргиналов
спокойный! Ну вообщето и для начала, ни один уважающий себя гражданин не напишет Толстого с маленькой буквы - а уж для просвя (или е) еврея это должно быть как здрасте..
Хм..Прикольно! Насколько я понимаю литовский крендель собирается взять часть российской территории и её граждан в заложники? Как тут абсолютно правильно заметили за это можно получить в рыло и заступаться никто не будет. Да и потом что такое литва? лимитроф Брюсселя и без разрешения от туда даже пукнуть не смеет..хе..хе..хе..
Россия оказалась между Венесуэлой и Зимбабве по уровню свободы интернета.
Россия оказалась на 41-м месте по уровню свободы интернета в 2013 году. Об этом свидетельствует новая классификация Freedom House. Эксперты организации пришли к выводу, что интернет в России лишь «частично свободен», и поместили страну между Венесуэлой и Зимбабве.
По мнению авторов списка, в российском интернете блокируется политический, социальный и/или религиозный контент, проправительственные комментаторы манипулируют онлайн-дискуссиями, а новые законы и директивы усиливают цензуру. Кроме того, отмечает Freedom House, российские блогеры арестовываются или подвергаются нападению за записи на политические или общественные темы.
Лидерами классификации стали Исландия, Эстония и Германия, а самыми репрессивными в отношении интернета странами, по оценке Freedom House, являются Китай, Куба и Иран.ЭТО ДЛЯ тебя модеротор.
Freedom House для вас авторитет? Чтобы им верить надо иметь промытые мозги и зашоренные глаза. А как со свободой слова и правами человека в США, в Саудовской Аравии, Катаре или даже в Израиле? Что-то выборочно работает этот орган и, главное, кто их содержит?
Поинтересуйтесь, сколько американцев уже получили приличные тюремные сроки за пожелание смерти Обаме в интернете. на каком там месте США по уровню свободы? Поди, повыше России?
Кстати, из-за чего начался таможенный сыр-бор? Ни в статье этого не прозвучало, ни в комментариях. Из-за того, что Литва подобострастно выдала американцам нашего гражданина, несмотря на российские просьбы этого не делать. А за подобные недружественные действия надо отвечать.Формально, в качестве причины, это названо не было, но последовательность и логика действий и событий понятны.
Выдала мошенника и торговца оружием, я за то чтобы такие наши граждане отвечали перед чужим правосудием. А вот странно, что из за преступника один млн жителей калининградской обасти страдает
А вы что следственный комитет и судья.Кто это доказал. В период распада СССР на ТВ и в первую очередь на НТВ вещали о негодяях русских, которые продали за границу эшелон с танками. Тогдашний премьер не знал, что ответить и даже под нажимов таких, как вы, поддерживающих неизвестно кого, ушел в отставку. А для чего все делалось? Вытесняли с рынка продажи вооружений СССР. Его место занимали, в первую очередь, США. Но такие как вы считают, это нормальным явлением.Теперь нужно отвоевывать свое место,с которого вытурили СССР, под гневные крики своих же. Другие-то что, сократили продажи вооружения или уменьшилось количество войн? Был еще один деятель.Сейчас не вспомню его фамилию. Его потом убили. За что не помню. Кажется до сих пор не нашли убийцу. Он очень любил писать о том, что СССР тратит на вооружение 40% фонда накопления. А чем мы должны защищаться? Молодые люди не хотят служить в армии. А ведь там научили бы защищаться профессионально. Зато стала очень модной профессия- менеджер по продажам китайского ширпотреба. Израиль при переезде в их страну желающих в советское время заставлял отслужить в армии(действует ли это сейчас не знаю). И ничего, никто не кричал, что это не демократично. Но на это ловились не все. Самые умные использовали этот путь, чтобы оттуда махануть дальше, в США.Но когда их заставляли расплатиться за те социальные блага, которыми все пользовались, но не все их заработали, то опять крикуны осуждали свое государство о притеснении уезжающих.Думайте.
Мы могли бы заблокировать транспорт, и это не только поезда, это также доставка товаров, все что угодно», – сообщил г-н Линкявичюс.
-
фраза вполне достойная демократической бомбардировки..
ведь речь идет о противодействии в доступе на свою спбственную территорию.
за это всегда и везде били в рыло.
Ну когда на свою территорию пытаются переть через чужую можно тоже в рыло получить.
Статья несерьезная..Если бы руководство страны думало о собирании русских земель после расчленения России и действовала энергично, целеустремленно для воссоединения некогда великой державы, был бы результат. Некому. Эти последыши Ельцина, Гайдара и Козырева только воздух сотрясают. Никто о русских в своей стране не думает, а уж о соотечественниках в Прибалтике, Закавказье, Средней Азии-тем более. А перлы про танки на Литву просто вызывают горькую усмешку, после Путинско-Сердюковских "реформ" Армии, она способна только с террористами бороться, НЕБОЕСПОСОБНА...
Поворот Украины в сторону ЕС выгоден России.Отпад гнилой экономики Украины от экономики РФ вызовет оживление тех предприятий страны которые страдали от недобросовестной конкуренции (зарплата на Украине значительно ниже чем РФ) и теперь начнуть расширять производство.Сельское хозяйство РФ также получит стимул для своего развития.Главное условие для этого-твердое придерживание правил Таможенного Союза в торговле с Украиной.Это возможно только если либеральное правительство РФ действительно стоит на страже интересов отечественного производителя,если нет,то российский покупатель будет брать все отходы из ЕС и США,а российские производители сворачивать свое производство.
наполеон сказал что только дураки учатся на своих ошибках а умные на чужих а как называются те кто и на своих не желает учиться так что пора понять россиянам что не надо лезть на весь мир нахрапом изображая из себя слона есть такая поговорка на каждый большой кулак всегда найдется еще больший тем более россия это не слон а так небольшая лошадка а вот российские пропагандисты любят пользоваться излюбленным приемом подтасовкой и передергиванием фактов автор полностью исказил смысл слов министра иностранных дел литвы последний сказал что россия устраивает блокаду литвы задерживая на 20суток грузы на таможне мы в принципе можем поступить адекватно но это не наш образ мышления мы этого не хотим
наполеон сказал......а мозги есть вдуматься в эту фразу?Выходит умные учатся у дураков? идиот.
для спокойного ------------ Хм..Прикольно! Ну а на кого собственно говоря наезжает РФ? Защита собственных интересов и бизнеса не более того. Ну сами посудите то....практически весь бывший СССР прётся на заработки в Россию пользуясь безвизовым режимом, а вы говорите что это мы лезем нахрапом!..хе..хе..хе..
господин малай лезете лезете показывая всем свою крутость величие и силу хочу напомнить старый афоризм что все явления в мире проходят через два этапа первый трагедию второй фарс первый этап был при царе и ссср когда россия а потом ссср хотел захватить весь мир даже военные планы в обоих случаях составлялись а сейчас второй этап этап который описан в спектакле принцесса турандот посмотрите играют замечательные артисты м юльянов яковлен юлия борисова лановой
для спокойного ---------------- Хм..Прикольно! Купите себе глобус и внимательно изучите его и вы узнаете что Канада самая большая страна в мире после России и в два раза меньше её. Поэтому свои бы земли уберечь от супостата, а не захватывать новые. Вы наверное нас перепутали с СШП?..хе..хе..хе..
Тебе, то в Израиле, зачем их проблемы? Такие, как ты везде суют нос и всех поучают, и поэтому нас не любят везде. И поэтому периодически холокосты устраивают. Из-за такой мрази, как ты, нормальные евреи страдают.
господин йосиф то что евреи любят совать свой нос везде в месте их проживания вы правы ну хотят евреи что бы там где они живут было нормально что тут поделаешь такими мы сделаны а вот если вы еврей то хочу напомнить что слово мразь в еврейском языке нет так же нет никаких других бранных слов оскорбляющих человека а вот когда на устах евреев появляются такие слова вот тогда и происходит холокост
Только когда Россия станет национальными государствами порабощенных кремлем народов или их добровольным и равноправнм союзом, с правом выхода из этого союза, то все проблемы с Россией закончатся. Россия станет нормальными национальными государствами или их добровольным союзом.
один раз такое уже было рсфср вышла из ссср ну и что стало лучше ну выйдет московская область из состава россии что будет лучше так рамзан кадыров тогда в храме христа спасителя свечку поставит
Для русских лучше не стало, потому что они как не имели своего национального государства так и не имеют, как и еще 21 народ России, но те хоть имеют свои республики в отличие от русских
как сказал герой кинофильма чапаев белые пришли грабют красные пришли тоже нехорошо получается ну куды ж бедному крестьянину дется но ведь и белые русские и те из красных кто отобрал у этого человека поросенка тоже был русским так что ребята нечего на зеркало пенять коли ....
Даваите посмотрим не на прибалтиискую Моську, а на могучего Слоняру. Слоняра начал пограничныи конфликт с литовскими Моськами автоперевозщиками. За литовских Мосек вступился ЕС, что не удивительно. Все бы ничего, но Слоняра в ответ ткнул носом ЕС в наличие в Прибалтике русских неграждан. Мало что как раз в Литве нет неграждан, за то Слоняра очереднои раз вызвал истерию у нацменов в Латвии и Эстонии. Еще не все. Слоняра постоянно использует этот упрек в наличии неграждан в Прибалтике в своих целях, но никогда ничего не делает для решения даннои проблемы. Данныи случаи, опять не стал исключением. Спасибо могучему россиискому Слоняре, он такои могучии.
Министр должен за базар ответить,то есть уйти в отставку.Когда молокозаводы начнут закрывать на которых работают "граждане",тогда и будете ёрничать.Не надо гадить там от куда жрёшь.
ZT-0550 - это госномер автомашины литовского моськи- автоперевозщика? Тогда понятно :))
странный министр. угрозы в стиле хрущева. это угроза блокады, а это не шутка. так можно напороться и на неслабый ответ, куда нибудь в область зубов
Данная статья опять "Закидывание шапками", не надо забывать, что весь развал СССР начался с Прибалтики и постоянно все что шепчет США, Прибалтика поочередно начинает как пробный камень кричать во весь голос, а потом в зависимости от реакции начинают подключаться и главные калибры. Т.ч. надо отвечать адекватно и с претензиями на суверенность. Т.е. Клайпеда должна уйти из Литвы, ведь это не исконные ее земли, российские, Белосток с причитающимися землями должны отойти России или Беларуси, эти земли никогда польскими не были. Не хотят отдавать пусть платят за данные земли. Эстония пусть отдаст Юрьев, а вообще она куплена царицей у Швеции. Пора уже не только руками махать, но и делом доказывать свое господство.
Какая-то странная манера причину своей недееспособности и бестолковости объяснять происками США, евреев, либералов, демократов и Бог знает еще кого.
Ну а если так рассуждать, то вся Россия должна отойти Монголии или по крайней мере Татарстану.
Нужно потребовать компенсацию за Эстонию, ведь она была куплена Петром и было заплачено золотом, как там в Европах с собственностью? Или верните золотом компенсацию , или верните российскую собственность.
У России есть большая проблема: это государство не может существовать мирно с соседями, потому что Россия это не национальное государство, а империя. И пока она будет империей имперская власть будет стремиться затянуть в тюрьму народов новые народы. С империей нельзя дружить, ей можно или подчиняться или воевать с ней.
для дениса ------------ Хм..Прикольно! Значит вы тоже подчиняетесь СШП?..хе..хе..хе..
Иди застрелись из-за этого..., т.к. тоже самое можно и про Украину сказать, да и про любую другую страну, очнись мы в 21 веке, народы мигрируют, но в каждой стране должна быть нация, в России-Русский, на Украине-Украинец, в Белоруссии-Белорус, в Польше-Поляк, даже в Пиндосии-Пиндосцы...
Украина, Беларусь, Германия, Англяи могут нормально сосуществовать со своими соседями, потому что это национальные страны. А вот Россия это анахронизм, динозавр, последние из которых вымерли еще в начале 19 века
Русские в 20 веке стали разделенным народом и пока за это морду никому не били, а пора. А как вы пиндосы и подпиндосники не обзывайтесь, то что вам должны обязательно отдадим, еще никогда в долгу не оставались.
Ну, Украина и Беларусь не страны, а недоразумения, придатки к нормальным странам, о них пока не будем. Насчет того, что Германия не воевала с соседями- это просто смешно, в ней до сих пор оккупационные войска стоят. Англия только-только закончила боевые действия в Северной Ирландии, и если потребуется, начнет опять. Так чем там Россия хуже всех?
Несменяемый до ручЬки со своими подельниками.
Растащили богатейшую страну.
Обделались везде где только можно со своими мантрами под бубны в виде воплей о каких то бредовых инновации в далеком будущем и на другой планете но за сегодняшние деньги.
Кореш вообще армию у страны украл.
Наполеонистая креслогрелка только у часов стрелки загибать может и лампочки в подьездах выкручивать .
Все вокруг страны прибор положили на Несменяемого и пнуть теперь Россию может даже Восточный округ Верхнеамазонской Республиканской деревни-в ответ только пузыри пускать будут по местному телевиденью и Онищенко найдет какой нибудь новый вирус срочно.
Евразийский Союз - идея мощнейшая. Только зачем делать вид, что компрадорские функционеры могут сделать хоть один реальный шаг в этом направлении, ведь разрешения на это им не получить из Лондона никогда. А Литва - да, она маленькая и слабая, и с Россией не в весовой категории, только там в подворотне неподалёку стоит её приятель, такой хмурый амбал, и ждёт самонадеянного лапуха...
Данцигский коридор никто не отменял.
Литва - шавка под протекторатом США, и вякает исключительно под скрытое одобрение Госдепа.
Странно, что эти государства-лимитрофы, обязанные всем, в т.ч. и территорией России, питают зоологическую злобу к ней.
Моська, она Моська и есть...
Они всерьез полагают, что будучи членами НАТО, США пойдет ради них на глобальный конфликт с Россией?!
Выходит "потомка" уроки "предков" ничему не научили? Предки тоже некоторое время выпендривались и аж к "последнему морю" все перли. Ну а сегодня что? Не то что моря, на карте хрен найдешь занюханный улус Монголию. С чего начали к тому и пришли. Как бы при таких "экспертах" Россия не вернулась бы к Московии в пределах МКАД.
А зачем США и НАТО идти на "глобальный конфликт"? Навтыкают просто локально, да так что мало не покажется. Это не говоря о том, что мгновенно введут санкции и арестуют все "забугорные" счета. Ну а попутно и Батю в Беларуси сколупнут. Слон то не настоящий, а надувной резиновый как ракеты с танками у Сердюкова. Воздух выпустят и "кирдык"
Эст,ВЫ очевидно не в курсе,В России Министр обороны не Сердюков,а Шойгу.Как ВЫ думаете,почему с Россией до сих пор не разделались,если у нас "ракеты с танками резиновые"?На ютубе есть восхитительный ролик- парад вооруженных сил Латвии.Оказывается у Латвии есть целых три танка,правда на тот момент один одолжили Эстонии,по крайней мере,так диктор сообщил.России точно наступит кирдык
Они всерьез полагают, что будучи членами НАТО, США пойдет ради них на глобальный конфликт с Россией?!"
Наверное их конгресс испугается парней, которых даже некий Список из всего-то 18 человек ввергает в неконтролируемый мандраж?
Карьера Линкявичюса при советской власти.
Работал секретарём районного комитета ЛКСМ Литовской ССР в Каунасе, заведующим отделом ЦК ЛКСМ Литовской ССР.
.
Лживых, гнилых комсомольских секретарей-гнид ненавидел во времена советской власти. Они её и продали.
В Литве бизнесов практически не осталось - туризм, автоперевозки да автотрансформеры - и каждый их чинуша делает на них маленький гешефт. Данную разожравшуюся моську только это и волнует.
Забыл, комуняка, что Вильнюсский край и Клайпеду Литва получила от Советского Союза, а Россия - его правопреемник.
Последний Автор правильно заметил,что Литва и все евро-лилипуты гавкают только по команде Хозяина-США.Вот с Хозяином и на до "разговаривать".А кто с собаками в чужом дворе говорит?Ждут когда Хозяин выйдет на крыльцо и рявкнет:"Цыц,блохастые!"
Россия,Россия,Россия Родина моя.
чего приствли к маленькому?
Ну какой еще может быть полноценный Евразийский союз с полуевропейской Украиной?/////
А я перефразирую данное предложение автора:Ну какой еще может быть ЕВРОПЕЙСКИЙ союз с полуевропейской Украиной!
И второе:автор уж очень сильно убеждает в силе Литвы.Ну допустим Литва перекроет дороги в Калининградскую область,а Россия перекроет газ Европе! И как будет себя чувствовать "сильная" Литва перед Европой,которая ее кормит?!Все это блеф.Европа на данном более зависима от России,чем Россия от Европы,тем более,сто в переди зима.А зима это лучший друг России.
А я не перефразирую, а скажу объективно : какой может быть союз государства с ЕС, в котором азиатская часть в разы больше, чем вся территория Европейского союза вместе с европейской Украиной? Впрочем, всё возможно, но только в порядке очереди!))
О... стоило только намекнуть Кремлю, что против него будут использованы те же методы, что использует он сам, как всякая шваль, вещающая от его имени, принимается войной грозить.
Но не надо забывать - Россия даже Чечне умудрилась проиграть две войны подряд.
Раздался голос из помойки, пардон из полуевропейской клоаки.
не сгущайте краски. война-это когда никого не жалеют. так сказать, сутки обстрела и войны с чечней нет. а здесь и предательства хватало. 90-е годы. жаль, не расследуют до сих пор.
Слышен лай с прибалтийским акцентом.
То вассалы сорвались с цепи.
Историческим кратким моментом
Поднялись на вершину волны.
Лают ЖАЛКИЕ "Моськи Крылова",
Щерят пасти звериный оскал.
Переполнила души их злоба,
Позавидуют волк и шакал.
Впереди у них в бездну паденье,
Такова амплитуда волны.
А пока с хрипотой, до остервененья,
Лают, лают, не чуя беды.
Хм..Прикольно! А кто объяснит в чём заключается давление РФ на соседей, или защита своих экономических и политических интересов дозволена только Юпитеру в лице СШП и ЕС? Хочу заметить что Россия защищается чисто экономическими методами, а не военными..хе..хе..хе..
Неучу Коровину, следовало хотя бы изучить историю Калининградского транзита:
Условием перевода перевалки беларуских грузов из латвийского Вентспилса в литовскую Клайпеду было пакетное соглашение об стоимости и условиях транзита беларуских грузов по литве.
Беларусы тогда настояли на обязательном включении в соглашение и Калининградский транзит.
Т.е. если Литва перекрывает транзит в Калининград - то перевалка грузов возвращается в латвийский Вентспилс (о чем латвия давно просит Минск), а Литва теряет до трети поступлений в бюджет (это цифры литовских СМИ).
А тут развели: америка, танки (пвевдо политолог Коровин видно не в курсе 5-го пункта устава НАТО?), тонусы.....
На 5 пункт устава НАТО имеются ТОПОЛЯ
Латвия Литвы не слаще.Вопрос надо решать солидно.
Да мало ли,что они там понапишут у себя в уставе.
Статья написана заинтересованной стороной,и потому информация преподнесена соответствующим образом. Но в статье написаны правдивые слова: Россия отстаивает СВОИ геополитические интересы,и этим всё сказано. Если,допустим,мой сосед,и даже друг,будет отстаивать СВОИ интересы,манипулируя для этого моей жизнью,как вы думаете,я буду этому рад? Насильно мил не будешь,а рабство со временем вызывает противодействие,и вечно оно не продлится. И если Россия пытается заставить соседей сделать как ей выгодней,то скажу ещё раз: насилие в ЛЮБОЙ форме приведёт со временем к развалу своей идеи,и всего что таким образом созидается. Но люди нашего времени глупы,и не откажутся от своей сиюминутной выгоды,а дальше-хоть потоп!
Три замечания.
-Видимо с мокрыми штанами будет на министр обороны, а Генсек НАТО? Поскольку Литва является членом альянса, то российские танки, которые "встанут где надо" встретят НАТОвские?
-"Калининградская область, завоеванная кровью русских солдат" -выражение некорректно, поскольку, например, под Кенингбергом был тяжело ранен мой отец, украинец. За что получил орден Красной Звезды. Но так уже принято в последние годы. Победу в ВОВ одержали русские солдаты -слышишь сплошь и рядом. А в войне победили бы без украинцев, так по-моему изрёк Путин в одной из своих "зверских" речей.
-"остановил американскую" агрессию? А войну в Сирии кто остановит? Благодаря "агрессии" в Ливии там перестали убивать людей. А в Сирии мясорубка продолжается. И кое -то, поставляя оружие и взвинчивая цены на нефть на этом греет руки.
"Благодаря "агрессии" в Ливии там перестали убивать людей. А в Сирии мясорубка продолжается." Ты что??? Только "Буквар" читаешь по выходным??? Зайди на ЛЮБОЙ новостной портал хоть европейский, хоть украинский, хоть русский и почитай, что там сейчас творится в Ливии. И скажи после этого, что там сейчас мир и живется всем лучше, чем при Каддафи, когда простой народ практически ни за что не платил: ни за ЖКХ, ни за бензин, ни за образование, ни за медицину.
"российские танки встретят НАТОвские"-в виде польских танков.Оборонять Прибалтику Америка поручила Польше.А та совсем не желает проливать драгоценную польскую кровь за каких-то литовцев. Русские и украинцы-один народ,так говорил Путин.Это в Ливии перестали убивать людей?Там идет война всех против всех.А в Сирии Россия предотвратила ливийский сценарий. С боевиками Асад справится сам
По поводу НАТО и принципа коллективной обороны, Вы не владеете предметом. Почитайте, о НАТО много написано.
Путин говорит -один народ. У нас в Украине говорят -два народа. Сколько политиков столько и мнений. Так что его утверждение - не истина в последней инстанции.
В Ливии погибло 20 тыс людей. В Сирии более 100тыс., 2 млн бежали из страны и 5 млн- беженцы внутри страны.Так что неизвестно, чей сценарий лучше. Я с точки зрения спасения гибнущего населения. Асад не справится с боевиками. Если бы мог, то давно это сделал.
Асад не справится с боевиками. Если бы мог, то давно это сделал
====
Если б это были одни боевики, то уже давно.Но ему трудно одному справиться с помощью, которую западные, Заливные страны и Турция гласно и негласно оказывают всему международному отребью, которое присутствует в Сирии.
Ну так и я об этом. Это племя неистребимо. А ресурсы Асада тают.
Тогда по-вашему,любому правительству, против которого воюет международный сброд, поддерживаемый в силу разных причин, некоторыми государствами, надо поднимать руки вверх?
Вы считаете, что против него воюют только наёмники? В других арабских конфликтах правители, которые десятилетия сидели на тронах и довели народ до отчаяния, просто ушли в отставку. Дабы не проливать кровь. Если не умееешь договариваться. Ведь все события изначально были мирными. Войны начинались тогда, когда правительство начинало применять оружие.
Наёмники там делают всю "погоду". Это факт."Аль-Нусра" и радикальные исламисты, согласно исследованиям англичан, составляют подавляющую часть воюющей против Сирии стороны.Эскалация конфликта развивалась по знакомому по другим странам сценарию.В то время, когда ещё в 2011 году спокойно можно было усадить конфликтующие сирийские стороны за стол переговоров,в одну из них под науськивание западных стран и арабских одиозных режимов, хлынули непримиримые исламисты со своими целями. Дальше использовались провокации с химическим оружием именно для того, чтобы сделать мирные переговоры невозможными из-за обвинений правительства в якобы, его применении и стимулировании вооружённого вмешательства Запада для свержения правительства. По сути дела, с помощью крови начался шантаж законной власти. И скажите, какие арабские режимы добровольно отказались от власти? Ливия, Египет, Ирак?
Тунисский президент Зин эль-Абидин Бен Али бежал в Саудовскую Аравию,
В Египте президент Хосни Мубарак подал в отставку,
Король Иордании Абдалла II после требований оппозиции отправил в отставку правительство Самира аль-Рифаи,
Президент Йемена Салех передал власть вице-президенту страны...
Кстати говоря, перед войной в Сирии состоялись выборы и Асад на них победил.С какой стати оппозиция стала требовать его немедленного ухода? Эдак, и болотные требуют ухода Путина, потому что он им не нравится.Но болотные проиграли выборы. С какой стати Путин будет уходить?
Не так всё просто было.В каждой стране своя специфика и каждый из вождей был или сильным, или слабаком.
Мубарака в отставку вынудила подать единственная в Египте сила - военные. Другой опоры у него не было.Эти же военные, не слишком заморачиваясь демократическими представлениями,отобрали власть у пришедших к ней "братьев-мусульман". Тоже самое было в Алжире в 90-х годах. Запад молчал, потому что это было ему выгодно.
Что касается Иордании - так там не было смены режима и не было иностранного вмешательства.Поменялись некоторые фигуры под верховенством короля.
В любом случае, разговоры ли с оппозицией, её умеренное силовое подавление ли - всё это специфика конкретной страны,её традиций, расклада политических сил, а не дело мирового жандарма с его представлениями о демократии.Тем более, "Восток - дело тонкое" Асад был готов на переговоры,но позиция Запада сделала их невозможными.
За Асада не ресурсы воюют, а народ. Вот против - ресурсы запада и ближневосточных шейхов.
В Союзе было 70% русских, а на войне сражались так и вовсе 99%.
Поляков, в двух армиях в составе советской, было больше чем украинцев.
Так что кровь проливали и победили в Великой Отечественной именно русские.
Из пятнадцати фронтов, которые действовали во время Великой Отечественной войны, более половины была возглавлена маршалами и генералами, украинцами по происхождению. Среди них: командующие фронтами Й.Р. Апанасенко, М.П. Кирпонос, С.К.Тимошенко, АЛ. Єременко, І.Д. Черняховський, Р.Я.Малиновский, Ф.Я.Костенко, Я.Т. Черевиченко. Около 2,5 млн. украинцев воинов награждены орденами и медалями, свыше 2 тысяч человек. - удостоенные звания Героя Советского Союза, из них трижды удостоенный этого звания І.М. Кожедуб.
Со ста пятнадцати дважды Героев Советского Союза - тридцать два являются украинцами или уроженцами Украины. Из четырех Героев Советского Союза и, одновременно полных кавалеров ордена Славы, два - украинцы. Это черкащанин І.Г. Драченко и херсонец П.Х. Дубинда. Близко 4-х тысяч бойцов - представителей 43-х национальностей удостоенные звания Героя Советского Союза за мужество и отвагу в боях на территории Украины.
Воины - Украинцы были освободителями народов Европы, они штурмовали Берлин, а украинец Ф.М.Зинченко, Герой Советского Союза, командир 756-го стрелецкого полка, был первым комендантом рейхстага.
За время оккупации Украины 1941-1944 гг. гитлеровцы уничтожили свыше 5 млн. человек (3,8 млн. мирных жителей и около 1,5 млн. военнопленных); 2,4 млн. человек вывезли на работы в Германию.
В годы войны погиб каждый шестой житель Украины.
Все правильно о перечисленных Вами украинцах. Вот только одна заковыка, все они не были бандерлогами,а были именно украинцами и будь бы они живы, то просто ужаснулись, что произошло с их страной,в которой влавствуют и куражатся фащистские недобитки.
все были генералами и маршалами советской армии...многие еще ее называли русской армией..
традиции русской армии
во славу русского оружия
честь русского офицера
Это все не про национальность
ни кто из вышеперечисленных достойнейших людей не считал себя украинскими генералами...
А с какого бодуна еврея Малиновского украинцем сделал? Черняховский - русский. Уроженцев украины тоже не было в истории, все мы были уроженцами СССР. Гитлеровцы уничтожали в основном евреев. А украинские каратели сожгли белорусскую деревеньку Хатынь, вместе с жителями. Короче, прекращай врать. Герои с украинскими фамилиями, проживали в России и у них от хохлов только окончание на "О". И от этого люди избавлялись, добавляло в конце фамилии букву "в". Так Тихоненко становился Тихоненков.
Хоть бы книжку умную какую почитал, фашик лапотный и почитай кто служил на самом деле в украинских и белорусских полицейских батальонах - сплошные русские фамилии.
Посмотрите еще хоть и на русской Вики статью Партизаны - Герои Советского Союза, там и национальности указаны. Значительное большинство там совсем не русские и не белорусы. И одновременно гляньте на статьи о коллаборционизме в ВОВ. Подавляющее большинство воевавших за Гитлера состояло совсем не из украинцев и не из белорусов. А так, конечно, сами б справились русские витязи...
"Калининградская область, завоеванная кровью русских солдат" -выражение некорректно, поскольку, например, под Кенингбергом был тяжело ранен мой отец, украинец.
он был украинским солдатом...? Он подымал тост во славу украинского оружия?
зачем смешивать понятия? русский солдат - это не связанно с национальностью.
вспомнились читанные уже довольно давно мемуары когото из английских политиков 30-х годовю 1938-й год. Лорд Чемберлен в ответ на вопрос депутата-лейбориста, каким образом Британия собирается защищать тех из европейских союзников, которых она когда-то обещала защищать, ответил просто и ясно: -"Британия не ОБЯЗАНА защищать тех, кто не хочет защищаться сам". Мне почему-то кажется что и тут история(в случае чего ) - повторится(я имею в виду такие ВЕЛИКИЕ европейские державы как -Эстония, Латвия, Литва и иже с ними)
Подобные истории с прецедентами уже были.Например Данцигский коридор,или доставка грузов пендосами в Западный берлин через советскую зону оккупации.КТО,хотел бы я знать,решится сбивать транспортные самолёты с продовольствием? Пусть попробует!Вопрос с Литвой,если она пойдёт на такой шаг,может быть решён радикально и кардинально образованием коридора через Белоруссию вдоль польской границы,как самый короткий путь.Все оправдания и объяснения создания коридора ТОЛЬКО у России.И исторически и морально.
А ведь действительно - у России же остается возможность пустить транспорт через Польшу, с которой у Литвы отношения тоде не простые- в конце концов Вильнюс когда то именовался Вильно.
///Литва перекрывает транзит для российских грузов///
Я чего то не понял, а как насчет бесконечного потока фур с номерами LT на первой бетонке? они типа нам тоже не хотят ничего продавать? кто тогда будет жрать их химические йоугурты и пластиковую колбасную нарезку? ...а, понял, накормят еврокраину, европродуктом. Да пусть перекрывают, пробок на ЖД переездах поменьше будет.
Ух ты, как круто! Весь мир обижает Россию! Ай-йа-я! Путин мне напоминает ребенка из гениального детского фильма "Красная шапочка": "Я прикажу, тебя излупят плетками и ты полюбишь меня как миленькая!".
Или как говорил великий русский поэт: "Ах, обмануть меня не трудно, - я сам обманываться рад".
Для убогой литва и есть весь мир. Не обижаются а боятся конкуренции, глупая баба.
Лукашенко Александр Григорьевич, не хотите ли вы сделать Белоруссии выход к морю? а то тут кандидат нарисовался, аккурат подойдет, там и порты есть и население умеет по русски говорить когда платят..
Да и Вильнюс - это беларусское Вильно, подаренное Союзом Литовской ССР после войны))
это ведь тоже белорусское Ковно ))
Кстати и Клайпеда подарена прибалтам Россией в 1946 году. А ведь они всё ещё кричат: "оккупанты!". Ну раз мы такие, то возвращайте те земли, которые подарили вам по пакту Молотова и Рибентроппа, а также послевоенные подарки. Очень интересный факт: после октябрьской революции литовцы потребовали от нашего тогдашнего правительства все документы, касающиеся Литвы. И наши ответили: "Берите всё, что на вашем языке". А когда литовцы увидели, что все документы были на русском языке, кроме делопроизводственных, так они сразу же языки прикусили. Забыли, что в тогдашних прибалтийских племенах говорили на русском языке.
Поддерживаю. Некоторые гешефтмахеры в Литве обнаглели до предела. Ещё в СССР они там просто ничего толком не делали, жили только на дотациях и обслуживали самих себя. Отдачи от искусственной Литвы было "0" с минусом, а зарплаты у них были высокие. Сейчас они, как всегда, хотят решить своё безделье за счёт русских, не получится. Рабочие места там никто из Еросоюза создавать не будет, кроме придорожных столовых и маленьких ресторанов.))))
Пусть блокируют, товары будем морем доставлять.))) А потом литовцам и мы всё заблокируем.)))
Бесспорно, что прибалты это мелкие пакостники.С другой стороны,Россия постоянно поддаётся на их игру. Игра заключается в умелом чередовании лицемерных улыбочек, жестиков доброй воли, дипломатических "выражений недоумения" и проявлений русофобской политики между этими тремя лимитрофами. У россиян мягкое и отходчивое сердце и мы лицемерие принимаем за доброе отношение. Жёстче надо с ними. Перекрыть кислород для бизнеса, ужесточить условия для зарабатывания денег на России и т.д. Линия должна быть постоянной и твёрдой, поставленной в зависимость как от долгосрочного поведения прибалтов в отношении русскоязычного населения, так и от их поведения на международной арене,не от их лицемерных игр. А то, что пишет про танки товарищ Коровин, в мирное время - не реализуемые и не нужные фантазии.
То, что у россиян мягкое и отходчивое сердце - это ваше идеалистическое самовосхваление. Среди россиян хватает и мрази полнейшей и прекрасных бескорыстных людей, как и у любого другого народа. Единственно чего не хватает вашей КГБ-эшной верхушке, так это уважения к культуре, языку и обычаем других народов, если у последних недостаточно танков или нет ядерной бомбы.А контролируемым, посему однобоким, российским СМИ совсем не сложно сформировать нужное и безальтернативное видение действительности. Мир уже давно завоёвывается капиталом и технологией, а любой цивилизованный человек в независимости от национальной принадлежности просто хочет достойно зарабатывать и нормально жить!
Какой ты "русичЬ", дядя, ты - дАрагой Рассиянец. Среди них русичей нет.
любой цивилизованный человек в независимости от национальной принадлежности просто хочет достойно зарабатывать и нормально жи
====
Маленькая ремарка.Жизнь, а тем более,её смысл, любого нормального человека не исчерпывается желанием достойно зарабатывать и нормально жить.
Мистер Рейган в своё время сказал:"Есть вещи поважнее мира" ( в том числе, естественно, поважнее корыта со сгущёнкой). И в этом он на 100% прав!Тут не надо быть ни большим философом, ни историком. Достаточно просто быть порядочным человеком и понимать, за что умирали наши отцы и деды под Сталинградом, Курском и в Берлине.
Просветите нас. Напишите за что воевали наши предки под Сталинградом, Курском и в Берлине?
За свою землю, за свой народ, за матерей, жён, детей, за свободу и независимость Родины, за свою культуру, язык, за право жить на земле.
И что? Может война за свободу была не окончена потому что диктатор вместе со своим шоблом большевиков так и остался править народами СССР?
За то, дурачок, чтобы ты хоть на свет смог появиться.
Для коллективного просвещения пожалуйста, групповую заявку. А для вашего личного просвещения вам надо читать мемуары, сборники солдатских писем и другую умную литературу, где вопрос разжёван до квинтэссенции.
Смею предположить что они воевали за Сталина, и за большевиков, которые могут посоревноваться с Гитлером в количестве убитых советских граждан
Вам не понять, ваши умирали на обратной стороне в армии Власова.
Моё лично или большинства россиян? :)В том и другом случае оно абсолютно обосновано. Полно исторических примеров, начиная с походов древнерусских князей, своего собственного жизненного опыта и заканчивая символической скульптурой воина в Трептов-парке Берлина; философских обобщений, начиная с Ильина и Достоевского и заканчивая Жириновским с его "Иван,запахни душу!". Так что это, дорогой "русичь", вовсе не восхваление, а констатация медицинского факта. Без ложной скромности. Нам чужих качеств не надо, но и своих мы не скрываем.Речь идёт о стреднестатистических русских людях в истрической тенденции, а не об отдельных личностях, среди которых есть и мрази, и святые.
Ну, а остальной полив, вроде "КГБ-эшной верхушки" и прочего, заслуживает анализа лишь с точки зрения психологии.
Не иначе, как события в Ливии, Тунисе, Египте, Сирии, Афганистане вызваны именно капиталом и технологией, а не правом сильного. Большинство людей в Ливии и Сирии хотели и могли достойно зарабатывать и нормально жить - им не дали это сделать извне.
Назло маме отморозить уши? Да пожалуйста. Пусть попробуют выжить на продажах кильки в Польшу. В эту игру можно и вдвоем играть.
Никакая это не Моська. Прибалтика оккупирована НАТО и любая её выходка будет поддержана всей мощью этого "миролюбивого" альянса. Украину "налыгалы" долгами кредитов и тянут на бойню еврооккупации. На вещи надо смотреть трезво. Надо использовать силу юридических норм формально юридически СССР вовсе не "ликвидирован", а его "развал" есть вопиющее нарушение Устава ООН, Заключительного Акта Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе. Где нерушимость границ! Опираясь на это право и справедливость Россия может закрыть все границы СССР, включая те, что оккупированы НАТО. Обман кончился, или убирайтесь . или наши ядерные силы пусть долетит сколько долетит. Украина не была "оккупирована", это сама Россия. Есть и Договор с Богданом Хмельницким , есть договора и иных , с чем пришли в Россию с тем и уходите. Но это не так сильно, как действия по актам . закрепившими итоги Второй мировой Хельсинки. Нарушившие европейскую безопасность известны поимённо и подлежат суду международного Трибунала. Срока давности нет. Нарушали веселились, притянули в суд и прослезились. Это не про вас ли Клинтоны и Буши?
"Ну какой еще может быть полноценный евразийский союз с полуевропейской Украиной?" - где такую траву авторы берут? А Росся насколько европейская? А Белоруссия?
Ну так покажите же хоть одного надежного друга России по версии КМ.ру.
А Вы покажите страну, кроме России, которая не под каблуком США, и которая позволит себе любить кого-то, кого не любят Штаты.
“У России только два союзника — армия и флот”, — говорил Александр III.
и те его сынка Николеньку предали...
Нынче, это звучит как: "В целом мире нет пока, команды лучше "Спартака!".
Вам все пишут и пишут,что у России не один ,а два надежных друга,это АРМИЯ И ФЛОТ.Правда они пока связаны дураками и "дорогами".
Армия и флот.
Народ Кёнигсберга проголосует при первой возможности за отделение от РФ. Такова реальность.
Ты не знаешь где находится Калининград, а туда же...
Глядя на несчастных приграничных литовских старичков, которые даже за хлебом в Калининград ходят, последний идиот смекнёт, что Россия лучше всех.
Нет города кенигсберг!
Есть Калининград,жителей которого вы не спросивши по своей русофобской прихоти оклеветали в сепаратистских настроениях!!!
Народ, в свое время,проголосовал за Ельцина воодушевленно,и что получил?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.