Совершенно ясно,что России в одиночку нечего противопоставить Китаю на Востоке. Также совершенно ясно, что и Европе нет достойного места в новом миропорядке. Также ясно, что у России и Европы не другой альтернативы, как объединиться в единый геополитический союз "Евразия" на равных условиях, чтобы "не пропасть по-одиночке. Лучше, если бы такой союз возник в мирное время, а не во время войны, как это часто бывает. Хватит поучать друг друга. Пора осознать общую опасность.
Да сейчас Европа будет вам объединяться с Россией которую сама боится. С Америкой против России Европа всегда объединялась,а Китая в отличии от России Европа не боится.
О том, что нас ожидает со стороны Китая рассказали по ТВ. Вокруг Пекина образовалась пустыня. Все повырубали, червяков и мух пожрали.Пыльные бури со стороны Китая уже достигли территории других государства. Показывали Тайвань, который заносило пыльной бурей, песок которой несся со стороны Китая, Пекина. В начале 90-х была в Китае, в командировке в уезде со стороны России. Туда преплывали через Амур. Большое впечатление произвело следующее. Переводчицей у нас была дочка какого-то гл.инженера.Однажды, стоя рядом с нами, она высморкалась в ладонь и затем вытерла эти сопли о стоящий рядом деревянный столб. Наш вице -президент чуть в обморок не упал.Я была более спокойной, т.к. мое детство прошо в одной из республик Ср.Азии. Какая индустриальная мощь у Китая видно на наших прилавках Из года в год ухудшается качество товаров. ЕС переносит свое производство, в первую очередь легку промышленность в Китай.А товары в наших магазинах все больше напоминают товарное предложение из бывшего Черкизона. Но еще большую опасность представляют детские игушки.
Китай возьмет постсоветское пространство под свой контроль.---- "Китаец! Готовься к войне и голоду"-этот лозунг, времен Культурной революции в КНР, актуален до сих пор. Зря мы сомневаемся в захвате Китаем ДВ и Сибири. Тогда у нас решаться многие проблемы: с национализмом, безработицей, коррупцией и т.д.В соц.лагере Китая все равны. Они передявят и преступность и любой фанатизм. На китайских картах, КНР от Урала до Индийского океана и школьники это изучают. А, мы пока, временно оккупированная китайская территория! Вот! Сам видел.
Единственной альтернативой "Новому шелковому пути" является "Евразийский союз" от Атлантического до Тихого океана, который будет обладать собственной сырьевыми и энергетическими ресурсами, собственными трансконтинентальными путями, включая "Севморпуть",собственными человеческими и интеллектуальными ресурсами и новейшими технологиями.
В настоящее время Китай находится на подъёме. Огромная индустриальная мощь подпитывается населением, более 1,5 млрд человек. Промышленность Китая обеспечивает разноообразными товарами полмира. Управляет населением Китая партийная элита, использующая опыт управления народами, которыми пользовалась правящая верхушка Китая на протяжении нескольких тысяч лет.
Нашей элите в лучшем случае два десятка лет. И методы её правления таковы, что население России деморализовано, промышленная мощь отсутствует, международные экономические связи примитивны. Население России составляет 140 млн человек.
Так чьё положение лучше на сегодняшний день? Кто способен предложить своим соседям, миру реальные планы мироустройства?
Ну и где планы китайцев по поводу нового мироустройства? СССР тоже когда-то был на третьем месте после Китая и Индии по численности населения,имел развитую промышленность , при Сталине-Хрущеве советская экономика тоже была на подъеме, потом при Брежневе все эти успехи пошли на спад. А что хорошего что в Китае 1,5 миллиарда человек,такое очень большое население очень трудно прокормить ,не мудренно что при таком большом численности населения вторая экономика мира Китай очень бедная страна.Поэтому даже китайцы пропагандируют политику одного ребенка в семье,к тому же сейчас в Китае идет старение населения.
СССР не был третьим по численности начеления. Кроме Индии и Китая были еще Индонезия, Пакистан и США.
я спрашиваю Вас: Что такого ценного предложил Китай России?
Статья в "инносми". Россию уже продают оптом?
"Показательно, что китайские власти уже создают на своей территории специальные органы по управлению зонами освоения в России. «Администрация Хэйлунцзяна сформировала специальную руководящую группу, которая отвечает за решение вопросов, возникающих в процессе строительства и развития зарубежных промышленных и сельскохозяйственных зон», – сообщает государственное китайское агентство. (Хэйлунцзян – это соседняя с Россией приграничная провинция с населением более 38 млн. человек и административным центром в Харбине.) Таким образом, процесс освоения российского Дальнего Востока управляется и контролируется не столько из Москвы или Хабаровска, сколько из Харбина – точнее, из «специальной руководящей группы», созданной китайскими чиновниками в администрации провинции Хэйлунцзян. Управление из КНР китайскими зонами на территории России вполне оправданно – ведь кто платит, тот и заказывает музыку. А инвестиции в объеме 3 млрд. долл. – если верить подсчетам самих китайцев – это крупнейший финансовый ресурс, который превышает дотации из Москвы местным бюджетам. Так, в 2011 году федеральные дотации «на выравнивание бюджетной обеспеченности» для Амурской области запланированы в объеме около 170 млн. долл., для Еврейской автономии – около 74 млн. долл., для Хабаровского края – 234 млн. долл., а для Приморского края – 344 млн. долл. Понятно, что эти суммы не идут ни в какое сравнение с 3 млрд. долл. китайских инвестиций."
Понятно, что эти суммы не идут ни в какое сравнение с 3 млрд. долл. китайских инвестиций"--- каких инвестиций? 3 млрдзелени китайской чем беспечены? российской нефтью? газом? хлебом? ЧЕМ?
то, в чем действительно нуждается наш Д.Восток- РАБОТА для местных жителей, у Китая НЕТ! Все что предлагает КИтай- построить очередное предприятие по добыче и переработки с привлечением китайских же рабочих. РЕАЛЬНО КИТАЮ НЕЧЕГО ПРЕДЛОЖИТЬ России.
"Великий шелковый путь" был когда-то интегратором и "благодетелем развития" для стран, по которым проходил. Сегодня речь не идет о поставках каких-то товаров в Европу или Америку. Речь идет о "Переустройстве мира". Нужны самостоятельные, способные развиваться и давать жить миллионам в отдельных частях мира, "очаги цивилизации". С "глобализацией" по нынешнему англо-саксонскому образцу дело идет к концу. И страны БРИКС - тому свидетельство. По ним "Великая транспортно-торговая артерия" не проходит. Да, Китай думает и проектирует свое будущее, но также не идет дальше уже проторенного пути, как и "прогрессивная" часть российской верховной власти. Ни та, ни другая сторона - еще не готовы к переустройству мира. То, что бывшие партийные работники в республиках СССР обрадовались китайским обещаниям об инвестициях - не странно, это их основной взможный личный сверх-доход от предательства своих народов. Это касается всех, от Киргизии до Азербайджана. Но 30 серебренников они от китайцев никогда не получат, не на тех напали.
Китай не настолько всемогущ как кажется, экономика Китая зависит от экономики США, рухнут США рухнет и Китай.
Китай не смог создать рынок внутреннего потребления, его экспорт это 80% всего ВВП Китая.
Если Китай постигнет участь США, то мир получит полтора миллиарда голодных китайцев.
Пока Китах хитро пытается притянуть к себе другие страны, по сути не предлагая нечего, впрочем как США или РФ.
Вы чересчур пессимистично смотрите на Китай. Конечно Китай "колос на глиняных ногах" , но китайская экономика при своих нынешних высоких темпах роста будет развивать еще лет 15. Ну рухнут США,экономический рост Китая замедлится. Ничего американская элита в лице Ротшильдов уже нашла альтернативу своим доходам от доллара-юань. Вполне возможно правы те эксперты что даже Ротшильды помогают Китаю сделать юань альтернативой доллару и к 2020г юань полностью заменит доллар. Сейчас юань -региональная валюта Востока с которой свободно можно ездить по Тайланду,Сингапуру ,валюта которая заняла девятое место в этом году в рейтинге самых торгуемых валют мира. Так что будущее за юанем возможно при посредничестве самих американцев Ротшильдов.
"Это очень хорошо, что пока нам плохо" (песенка из фильма).
Сейчас средний россиянин из глубинки, работая лениво и с бутылкой, может позволить себе купить телевизор той диагонали, какую не может себе позволить китаец, работающий на заводе по производству телелевизоров 14 часов в сутки. И эту разницу в уровне жизни дают сейчас россиянам нефтегазовые деньги.
Число временных работников из Китая, проживающих на Дальнем Востоке, достигает 0,5 млн. человек. 90% овощей, проданных в этом регионе в 2012 году, выращены китайскими работниками.
В Еврейской автономной области 40% пахотных земель уже находятся под управлением китайцев.
Да чего б это вдруг они-оба рухнули? Им куда проще договорится и всех вокруг "рухнуть": феодальная Средняя Азия давно напрашивается, Россия дозревает, но пока брежневские ракеты ещё не заржавели, ну а там и до Африки делёж дойдёт. Но! Поделятся поди, до сих пор вон как дружно и взаимовыгодно уживаются, не чета тем же "братьям-славянам".
По поводу "Китай ничего не предлагает" - это далеко не так, в отличие от МВФ Пекин действует конструктивно, развивая экономики доноров. Ну не за так конечно, за долевое участие в активах, и главное в обмен за возможность подселения своих быстро размножающихся, но не утрачивающих при этом национальной самоидентификации и главное - иерархии, диаспор. Такая себе новая китайская золотая орда ...
Коммунистический Китай очень умно и аккуратно, без шума и пыли опускает в могилу весь ЛИБЕРАСТСКИЙ НАТОвский мир.
Точно также тихо будет и задвинута гранитная поита этой могилы.
...в которой упокоится, наконец-то, забугорная бабулька
Китай в своё время с наслаждением прошелся по тем же самым граблям что и рАсеяния и все бывшие "страны" бывшего СССР.
Грабли эти были неким вожделенным присутствием себя в западном мире их цивилизации. Некоторые страны видели себя на одной ступени с западом (России),другим было достаточно коврика около двери (Прибалтика, Грузия)другим было интересно просто торговля а политика пофиг (средняя Азия бывшего СССР), а вот запад видел всех кучей в "одном месте", и точно не на одной ступени с собой рядом.
Китай не исключение, только с той разницей что Китай шёл со всеми одной дорогой но не в общем стаде.
Сейчас у Китая всё те же проблемы что и у всех, и перспективы те же.
У Китая нет природных ресурсов но есть армия практически бесплатной рабочей силы, у России нет населения для такой громадной территории и нет практически дешёвой рабочей силы но есть неисчерпаемые подземные кладовые к которым запад так долго подбирается всеми мыслимыми путями.
Вывод прост, все окружающие РФ страны могут и готовы идти вперёд, но Россия сама "желает" брести за всеми позади, этак в 30 годах отставания, и к этому нет никаких предпосылок, кроме политической воли наших "вождей", они и наши псевдо "элиты" являются главным тормозом России.
Китай не сможет сделать нечего, на что у него хватит сил и ресурсов, не забывайте что Китай рискует не менее чем РФ, у Китая в 22 раза больше население и в 6 раз меньше территория, кормить их как то нужно.
Вот почему России надо заниматься своими землями от Урала до Тихого океана а не Украиной ,кстати её Россия потеряла 20 лет назад. А не то и с Сибирью и Дальним Востоком произойдёт тоже что и с Украиной.
участь у всех огромных динозавров одна- вырождение племени в мелких ящерец и гадов подколодных.
Китаю нечего предложить миру, кроме пустого банкротства- бумажек с изображением чужого дядьки чужой страны и чужой идеей ЧучХе, на которые они готовы скупить все, что имееь какую-либо ценность. Это поняли даже в Киргизии. Китайцы жадные и наглые, чем раздражают всех. Нет у него великого будущего.
"Китаю нечего предложить миру, кроме пустого банкротства..."
Срочно сообщите эту новость российским жителям Дальнего Востока.
А Вы можете числа и в обратном порядке записывать?:)
Обана!..А говорили вам не суетитесь..Это серьезно.!.Потому как фундамент этому заложен давно...
А вам Украина нужна была..Попереживали..Пока не прозевали..
Сила КНР в единстве власти (компартии КНР) и многонационального народа на основе социалистических принципов,а ее слабость в экономической базе на основе частной собственности.Нельзя одновременно быть и горячим и холодным и это дубинка или похоронит коммунистическую КНР или сделает ее капиталистической страной.Китай молодая и трудолюбивая страна с огромным избыточным населением.Если коммунисты ограничивали ненужный прирост населения,то китайских буржуев интересуют только прибыль и вряд ли они будут ограничивать рождаемость.А это неизбежно приведет к потрясением в самой крупной в мире стране.Они наши соседи и ее проблемы-наши проблемы.
В Китае наблюдается старение населения так что не надо этих ляля.
Традиционная история ложна. Это убедительно доказал Анатолий Фоменко . История собственно Китая - это триста - четыреста лет последние. Реально история независимого Китая начинается после того, как коренное населеие вырезло манчжуров - китайских правителей, господствующее сословие, потомков казаков Пегой Орды ( Пежий - Пекин). То есть примерно 100 лет назад. Пегая Орда - такой же осколок Великой Империи ( Русь - Орды) как и Астраханское царство и Великая Тартария, образованные после прихода Романовых к влати России в Смутое время. Китайцы сочинили свою историю , приписали тысячелетия якобы древности и, следовательно, " мудрости". Не случайно у китайцев нет даде своей религии, только " учение здравого смысла" - конфуцианство. Сейчас все народы с " древними" историями любят поучать " молодых", вроде России ( которых враги отнесли к молодым). Китайцы исключительно прагматичны, ичего более. Не над искать их тысячелетней мудрости там где ее нет.
Да, мы в курсе правильной истории. И что японские самураи потомки русских воинов. А японская богиня Аматэрасу - мать русов
И Фоменки и простые бараны.
Руководители России явно недооценивают Китай. Китай в открытую нигде не истерит о своих планах, как штаты или ЕС о насаждении демократии, потому что они явно умнее европейцев и американцев и своих исинных планов не раскрывают. А план у них такой распространение своего влияния по всему миру и в первую очередь на соседние государства через своих граждан и свои общины. Они создают повсюду китайские поселения чайна-тауны и налаживают там жизнь как в Китае, создают маленький Китай. Там только свой язык, свои газеты, магазины и телепрограммы и все это планируется, координируется и поддерживается правительством КНР. Через эти чайна-тауны китайцы постепенно начинают контролировать торговлю и экономику региона а затем и политику. И все это делается без лишнего шума и криков как в шахматной партии, со стороны кажется что ничего такого не происходит а потом шах и мат в два хода и России нет.
Вот за что я уважаю Китай, так это за то что они смогли понять, что на социализме далеко не уедешь да и никуда не приедешь.
Не надо демонстрировать своё невежество.
.
КОНСТИТУЦИЯ КИТАЯ:
.
"Статья 1.
Китайская Народная Республика есть социалистическое государство демократической диктатуры народа, руководимое рабочим классом и основанное на союзе рабочих и крестьян.
Социалистический строй есть основной строй Китайской Народной Республики. Запрещается любым организациям или отдельным лицам подрывать социалистический строй."
"Путинский проект Евразийского союза будет лишь частью китайского проекта" - вот так чучу отчебучил Романов. Видно мозга за мозгу заскочила в желании нарыть компромат, да и заказчики прессуют, дабы не погасла искра из которой может возгореться пламя - если уж на понт брать, так по полной.
Во-первых, Китай не мыслит тысячелетиями - он лишь пытается это делать, причём получается у него из рук вон плохо. Исторический опыт показывает, что Китай на разу за всю свою историю не смог реализовать сколько-нибудь долгоиграющего плана в стиле "гладко было на бумаге". Каждый раз на пути сияющих планов китайских фашистов попадался камень в виде внутренней нестабильности - недовольства населения засилием центральной власти и собственным бесправием, что мы наблюдаем о сию пору. Каждый раз, когда Китай думал, что вот теперь-то наконец настало время, когда можно подмять под себя соседей (которых они за людей никогда не считали, и до сих пор не считают), в стране вспыхивали такие чудовищные бунты, что страна де-факто распадалась на отдельные провинции. Бунтовало в основном крестьянство, которое как было нищим, так и осталось нищим по сию пору. Так что уверенность китайцев базируется на весьма жидком фундаменте, т.к. в стране далеко не всё слава богу. Во-вторых, никто не позволит китайцам реализовать амбиции такого масштаба. Китай обладает удивительной способностью наживать себе врагов на ровном месте - сказывается традиционное китайское чванство, и традиция начинать войны на границах в момент, когда страна на подъёме. Нет у него друзей и сейчас. Все соседи его ненавидят, и с удовольствием порвут, не говоря уж о внутренней нестабильности в мусульманских регионах. Китай, конечно, начнёт войну, он не сумеет превозмочь ослепление собственной глупостью. Но судьба его будет печальна.
Изобразили китайцы на своём флаге, так похожем на флаг СССР четыре звёздочки вместо серпа и молота, а кому-то уже аналогии в голову лезут.
Ну так расширьте ТС размером не в четыре бывших Союзных Республики СССР, а больше (15 их было в СССР)и посмотрим, что у китайцев на их флаге тогда получится.
Кстати, сколько провинций в Китае?
С чем проведена аналогия их четырёх звёздочек?
Тут ведь тоже несколько предположений можно привести:
- количество основных религий в мире
- количество материков (может быть они Антарктиду в свой перечень не включили, а южную и северную Америки в один континент объединили).
"Но душманы не поняли своей выгоды, из-за чего, надо думать, теперь кусают локти." Локти-то они кусают, но, дело в том, что они, люди кланового общества и не могли и не смогут понять своей потери. Ведь дальше своего клана никто не образован, не видит и не мыслит. Архаичные культуры и этносы ведут мир только к отдельным, территориально завоеванным кланами участкам территории и торговле, между прочим, "двигатели прогресса", в виде базаров, как в Москве, в Черкизоне, Бирюлово и т.д. Глобализация и либерализм смешали нас, мы уже не можем отличить, что верно, а что чушь. Единственный выход - вырваться из этого "замкнутого круга". Хватит - "мульти-культи", так сказала канцлер Германии Ангела Меркель. Может стоит и тем и другим послушать одну из умнейших женщин вропы?
Не Меркель решает и определяет.
Немцы прекрасно знают, что гадина №1 на планете, это - лондония.
Китайцы доказали многотысячелетней историей, что они - мудрые люди. Нашим, тем более ворюгам, противопоставить им просто нечего.
Дядя, китайская и японская цивилизации настолько далеки от западной, насколько западная от какой-нибудь цивилизации Альфа Центавра. Если они придут к вам, они в вас даже человека не увидят. Оно вам надо?
Китайцы, действительно, мыслят по-государственному и на тысячелетия. У кремлевских воров- временщиков просто нет шансов против такого менталитета.
Белая Русь (маленький островок реформированного СССР) берёт под контроль всю Калининградскую область, а коммунистический Китай - Россию.
СССР 2.0 получится гораздо больше и сильнее, чем СССР 1.0.
Она ударилась головой сильнее, чем я думал.
Зато твои немцы Сирию под контроль взять не смогли, фрау Валери.
Автору на заметку: Южная Осетия и Абхазия не самопровозглашенные, а признанные, пусть и не большим, но все же неким количеством стран. А это уже совсем другой коленкор.
Китайцы правы в одном - продажные правители Средней Азии лягут под того, кто даст больше денег, не взирая на лица. И никакие мантры про "дружбу народов" и общее прошлое тут не катят. Там понимают и всегда понимали только силу или деньги. Менталитет, однако... Они живут брюхом.
Видим вашу "дружбу народов",как "за Родину,за сталина",- други,как делить трубу - разрез глаз не подходит, маршируем за чистоту нации.
Шёлковый путь тут ни при чём, просто Китай взял на вооружение принцип США - страной правят умные -которые строят всех остальных, а наш премьер не любит отличников.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.