а ведь был когда то нормальный мужик Янукович,две судимости.....но подмял его золотой телец и нет человека!Родиной стал торгавать,забыл родню.....
Не забывайте,что Украина сама может решать. Это самостоятельное госсударство. А разве между Россией и другими госсударствами существовала когда-нибудь "братская любовь"?! Никогда!Было имперское отношение. Во всяком случае в ЕС лучше!
Вас, мерзавцев русский народ и генерал Скобелев, чьи памятники вы уничтожили, спасли от турок, в благодарность за что, вы вступили в гитлеровскую коалицию. А теперь вы пытаетесь научить русских, как им поступать. Вы редкостные предатели и неблагодарные твари.
Я не болгарка...и даже не болгарин, но Вам Равельский очевидно необходимо осознать, что "общей" истории у разных народов не бывает и прекратить клеймить людей на ровном месте... Не опускайте себя не надо...
Ну-Ну) Посмотрим, как оно будет лучше... украинцев только, жалко
Болгарка, искаженно мыслите. Разве была русская земля без распрей и междоусобиц? Никогда! Самая страшная вражда в нашей вековой традиции, это вражда между родными братьями, между родителями и детьми.
Молодец кактус...нравится мне вектор твоего мышления! Именно вражда между родными людьми привела к созданию государства российского, всего каких то восемьсот лет назад... Плохо другое... что за эти восемьсот лет ничего в мышлении современных людей не изменилось...как были дикарями, так и остались...
P.S. Да, на "ты" не переходите. Не надо. Подайте первый пример борьбы с дикарством. :)))
"Плохо другое... что за эти восемьсот лет ничего в мышлении современных людей не изменилось...как были дикарями, так и остались..." (Кактусу)
И не говорите! :))) Только, "Именно вражда между родными людьми...", развалила Русь почти тысячу лет назад. Развалила! Слава Богу, часть русских сумела что-то создать в северных лесах. В южных степях 500 лет хозяйничали дрофы, татары с турками, да литовцы с поляки. Только не русские. Наконец, создали и тут что-то удобоваримое. Наконец-то, казалось бы. А, нет! Давай опять делиться! Придумаем себя нерусскими и,- в дикое поле за счастьем. Не говорите,- как были дикарями, так и остались.
Уважаемые за тысячу лет украинцы не смогли создать -государство.Россия подарила на бдюдечке украинцам государственность.Самое братское отношение к украинцам было со стороны поляков.венгров, итальянцев,немцев,румын и только русские оказались варварами.Пусть нас рассудит Бог.Но черт мне подсказывает,что в ответ на измену и предательство надо поступать соответственно.Надо разорвать Большой договор с Украиной и забрать исконно русские земли,Крым и 25млн.россиян насильно назначенных украинцами.Зачем нам Армия ,если мы сами отдаем пол Европы "братьям",а если кому-то не понравится,то за свою Землю надо драться.Американцы воюют из- за менее серьезных вопросов.Вот так-то господа "братья",дружба-дружбой,а табачек врозь!!!Если это не сделают сейчас,придет к власти настоящий русский и мы это сделаем-ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!
Ну ты завернул... Чёрт подсказал? Крым не переходящее красное знамя, там люди живут, если захотят сами или с Вами - пожалуйста... только пока не хотят... Украина - спокойное государство, их устраивает! А относительно Армии это ты в "десятку" сделал... маски сняты господа! Зачем изображать мышление, если есть Армия!
Правильно,- Крым не переходящее красное знамя. А Никита Сергеич, вишь как сосвоевольничал, никого не спросил, подарил как елочную игрушку. Придется восстанавливать историческую справедливость. А то нехорошо получается, это Вы правильно подметили.
Мне до лампочки кто кому чего дарил...Аляску, Курилы, Крым или Калининградскую область.....Я знаю, что сейчас там люди живут, которые имеют право на то что бы их не завоёвывали, восстанавливая некую "справедливость"! С такими подходами Вам уважаемый завтра у сельжуков Константинополь отбить приспичит!
Кого волнует, что Вам до лампочки, что до помпочки. Если завели разговор про то, что "...Крым не переходящее красное знамя.", то не надо шугаться от Курил до Кенигсберга. Справедливость на то она и справедливость, что близка народу. Какая она в Вашем понимании,- с завоеваниями, четвертованиями, колесованиями,- не знаю, и знать не хочу. Время все расставит на свои места. Вас не спросит. И меня не спросит. Но, отчего-то я согласен, как оно расставит. :)))
Скоро выйдет ДАМА С КОСОЙ,она его засадит на свое место. Никогда не думал,что есть такие продажные твари. Выборы выиграл под лозунгом дружбы с Россией и повернул все обратно.
1.
Отвечаю юзеру "вообще-то".
Именно дикое поле! Вы правильно поняли намек. Теперь вчитайтесь в формулировку: «Касательно же всей Московской патриархии и её канонических границ, Константинопольский Собор придерживается Томоса 1589 г., согласно которому территория нынешней Украины не входила в состав Московского патриархата.» Территория НЫНЕШНЕЙ Украины в составе Киевского патриархата XVI века, это две епархии: Киевская, охватывавшая нынешние Киевскую Полтавскую и Черниговскую области и т.н.Заграничная, в которую входили западные области. Таким образом, бОльшая часть территории нынешней Украины не входила в состав и Киевского патриархата, ибо представляла собой дикое поле. А Крым, тот не являлся территорией и «нынешней Украины» по состоянию на 1924 год. Вот Вам уже лукавая несуразица.
"И ещё, если Вы не в курсе: христианство Киевская митрополия приняла от Византии,..."(вообще-то) Вообще-то, христианство приняла Русь. Митрополия раньше крещения появиться не может. Первыми крестились киевляне и новгородцы. Опять пресловутое единство, как кость в горле, да? Вы утверждаете, что "…после того, когда Москва получила патриархию, никогда вопрос о передаче юрисдикции не стоял." В 1668 году Константинопольский собор закрепил за Московским патриархом права наместничества над левобережной Киевской митрополией. То есть, Вселенская Патриархия дала согласие на включение Киевской митрополии в состав Московского патриархата. Что означает признание каноничности ПЦ в Украине в составе МП.
2.
Странно, как с каноничностью все ок века и вдруг не ок в часы разломов. Как принимаются решения, противоречащие принципам Вселенской Патриархии. Например, Константинополь считает ересью этнофилетизм (церковный национализм) и этатизм (когда автокефалия обосновывается независимостю государства). А в 1924 г. Григорий VII дарует Польше, только что обретшей независимость автокефалию. При Афинагоре I в отношениях с МП полная идиллия. Проблемы каноничности нет. В 1969 г. решен вопрос самостоятельных Церквей, возникших между двумя войнами. С согласия(!)МП, Константинополь сохранил под своей эгидой лишь Церковь Финляндии. Ющенко проваливается в автокефалией. Кстати, одно из требований- покаяние Филарета за раскол. Тут все логично и стройно. А после холодка между Фанаром с МП, пятое кресло в Синаксе, которое было за МП, вдруг занимает Кипр и вновь выскакивает «неканоничность» Украины в МП. Где в этом клубке обывателю искать истину? Ее в церковном официозе нет. Да, и Вселенский Патриарх воспрянул как-то внезапно, окреп в амбициях на возрождение Пентархии и второе место после Рима. Вполне возможно, обрел поддержку в обмен на некоторые услуги. Интересно, как это заявление ловко совпало с общей активизацией антироссийской кампании по всем направлениям. Значит, в вопросе каноничности ссылаться на патриархов всех мастей- лукавство. Тогда нужно поддерживать ту позицию, где больше правды. А правды больше у того, кто ближе к общобщей традиции Руси и сохранению ее единству. А это- РПЦ МП.
Было крещение Руси, а не России. На землях России крестили разные племена, в т.ч. и татар гораздо позже. В Киеве была Киевская Митрополия Царгородского Патриархата. А земли теперешней Московской патриархии принадлежали этой самой Киевской Митрополии. В 1448 г. епископы Московского царства разрывают каноническую связь с Киевом. И назначают себе митрополита Иону. Московскую митрополию и Иону Вселенский патриархат не признал. И только через 141 год, когда Византия была ограблена турками, царгородцы вынуждены были просить денежную помощь и в 1589 году Московская самозваная церковь получила свой липовый патриархат. НО КИЕВСКИЙ ТУДА НЕ ВХОДИЛ.
Ко времени присоединения Киева к Москве в Украинских землях был митрополит Киевский - Дионисий Балабан. Он поддерживал гетьмана Дорошенко в борьбе против Москвы и присоединения Киевской митрополии Московскому патриархату.
Существует обращение московских патриархов к Царгородскому Патриарху в 1663 году (История русской церкви митрополита Макария) .В этой грамоте Москва просила передать Киевскую митрополию под крыло Москвы. Дескать спасать надо украинцев-казаков от католиков. Но получила отказ.
Через 22 года в 1685, "москвичи" на чужой канонической территории, самочинно проводят элекцийный собор, где неканонически избрали неканонического митрополита Киевского - Гедеона Святополка Четвертинского - родич гетьмана Самойловича.
Вдаваясь в далекую историю,можно запутаться окончательно.Я считаю, что изменив свой курс на Европу Украина сильно нарушила условия Большого Договора.И Россия в праве разорвать этот договор и потребовать от Украины возвратить незаконно перешедшие ей территории,Крым и 25млн.российских граждан,которых насильно укранизируют.В случае отказа мы будем требовать сделать это любыми средствами-вплоть до военного вмешательства.Если же вмешается Европа,но думаю этого не произойдет пока Украина не член ЕС,то следует указать Европе свое место.Зачем МЫ имеем Такую Армию,если не можем отстаивать СВОИ интересы!Но а если вмешается Америка-тем лучше,на этот раз остановимся не у Ла-манша,а в Вашингтоне.Русский мужик с чекушкой за пазухой сделает это элементарно,еще и обогатится.Если этого не сделают сейчас,к власти рано или поздно все равно придет в России реваншист и сделает ЭТО!!!!НАДОЕЛО-что о Россию вытирают ноги!!!!!
Вера человека не связана никоим образом с политическим курсом страны, и Евроинтеграция никак не повлияет на церковь и веру православных Украинцев. Церковь - общество людей, собранных около Христа, тут нет ни государственности ни патриархатов. Другие политизированные понимяния цервкви не верные. Поэтому, по сути, не имеет значений к какому патриархату будет относиться украинская церковь - к Московскому или Контстантинопольскому - главное что бы все было в канонических рамках, без расколов.
Аналогично, потдержка или не потдержка Евроинтеграции Украины - личное дело каждого отдельного священника, соборного мнения всей украинской церкви никто не выносил. Так что и сплетни вокруг этого всего беспочвенны.
Западникам нужна территория, которая считается Украиной (бывшие крайние территории РУСИ). На людей этих территорий западу плевать (есть план по уничтожению). Януковича западники серьёзно ЗОМБАНУЛИ (как в своё время алкоголика Ельцина). Славянам надо объединяться, а не ругаться...
Ув. форумчане, объясните, кто может, почему весь католический мир имеет единого Папу в Ватикане, а православные постоянно размежовываются, раскалываются. Спрашиваю абсолютно серьёзно, без вских подковырок.
Не так. Была Реформация. Старокатолики тоже отказались жить под руководством единого Папы. Есть ещёангликане... Так что расколы есть везде.
Почему ?!...а они своих "украинцев" столетия назад на кострах по сжигали.Второе...православные на католической территории никогда подрывной работы не вели.Третье...православным нужен Царь,а не "папа"."Духовная жизнь выше земной юдоли"
Зайди на любой сайт КОБ, там доходчиво и интересно получишь ответ на свой вопрос. Если коротко, то и католичество и православие и другие виды "христианства" по сути являются филиалами одной корпорации "Церковь имени Христа", которая является инструментом порабощения человечества от имени Бога. О православии, могу лишь сказать, что Библейский проект на Руси "забуксовал", изменился в методах (но не в целях), на этом отличии акцентируется внимание и создаётся иллюзия противостояния. Думающие люди начинают задавать вопросы, их зацикливают на этом противостоянии, и продолжают делать свои дела.
Разделяй, стравливай и властвуй, помните? 200 лет юго-западную часть Руси сталкивают с остальной частью, теперь разделение проявилось внутри самой украйны.
Совершенно по той же причине, по которой две Германии обьединились, разобщенные евреи пронесли через века сущностную общность, а русский (в сущностном широком смысле) народ бесконечно делит и дробит Русь. Весь ответ.
Католики давно раскололись на папскх, протестантов, англиканцев и т.п. Православные на староверов и никонианцев... А сейчас каждый священник в православии хочет быть "Насяльника"ии создать свою личную церковь, не делиться чтобы доходами, собранными с паствы.
КПУ внесла на рассмотрение Верховной Рады Украины 145 законопроектов сугубо социального характера, однако депутатское большинство не заинтересовано решать эти проблемы. Об этом с трибуны ВР заявил лидер КПУ Петр Симоненко.
"Я бы хотел обратиться к так называемым евроинтеграторам еще раз вчитаться в Соглашение об ассоциации. В тексте к Украине предъявляются одни требования, но нет ни строчки о повышении заработных плат до европейского уровня. Зато активно защищаются права сексуальных меньшинств. Дойдет до того, что вместо Парада Победы по Крещатику будут шагать факельные шествия нацистов из УПА и гей-парады", - отметил Симоненко.
КПУ выступает против европейской интеграции Украины и за вступление Украины в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана. Вчера, 21 октября совет ЕС обсудил перспективы украинской интеграции. Решение о подписании соглашения принято не было. Отметив прогресс, Киеву опять посоветовали не забывать об освобождении Тимошенко. Как заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, Украина достигла больших успехов в выполнении условий, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, но некоторые страны ЕС - Нидерланды, Великобритания и Швеция - не примут позитивного решения без решения вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко.
Янукович желает сидеть на 2х стульяхи с Россией и с Европой. Продажный. Не усидеть ему. Мы проживем, а вот что будет Янукович-это вопрос????
Не подскажете, почему флаг независимой Украины точь в точь флаг земли Нижняя Австрия, а то :голубое небо. пшеница... А гимн "Ще не вмерла Україна"
аналогичен Ешчэ Польска не згинэўа,Кеды мы жыемы.
Те же цвета и у Швеции. Ну, и что?
Это цвета флага объединенного Галицко-Волынского княжества 12-14-го веков, с середины 13 века - Руського королевства (Regnum Russiæ).
Впервые как национальный символ современный украинский флаг был поднят Головной Руськой радой во Львове во время революции 1848-49 годов, прокатившейся по всей Европе, в том числе, и по Австрии, в составе которой тогда находилась Галичина.
а почему российский флаг - перевернутый голландский?
Страна (Украина) не разделена на две части, как некоторым хотелось бы). самые "агрессивные" в нац. плане Львовская, Тернопольская и Ивано-Франковская обл, они небольшие по площади и количеству населения.
Ещё Волынская обл., может Черновицкая, но она совсем крошечная.
Пять небольших областей. Такие настроения разделяют не все жители Галичины. Всего областей 25. Никак не половина.
Хмельницкая и Винницкая области в этом безобразии не участвуют.
Закарпатская область к галичанскому шабашу не имеет никакого отношения.
Свидомые, США до дефолта год остался максимум (по оценке Standard & Poor's). Так что мы терпеливые, дольше ждали, еще год подождем.
Месть это блюдо которое подают холодным.
Как там гласит китайская народная мудрость- сиди на берегу реки и жди когда труп твоего врага проплывет мимо. Ну мы не китайцы, но год можем подождать.
по оценке коммунистов запад уже давно должен был загнить.
О я это хорошо помню..Гниет запад на моей памяти..С 1967 года..
А особое его гниение я наблюдал с 1982 по 1987 проходя службу в Германии..
Наверное от его гниения социалистический лагерь и почил бозе..А варшавский договор без единого выстрела..Исчез..Шо сказать.. ингредиенты гниения..повлияли..
"...А особое его гниение я наблюдал с 1982 по 1987 проходя службу в Германии.
..."
.
.
Так точно!
.
И была-бы тем США в то-самое время ПОЛНАЯ ХАНА, если-бы "мудрый" Рейган - в 80-е не РАЗРЕШИЛ-бы в американцам НЕ ПЛАТИТЬ(!!!) ПО СВОИМ ДОЛГАМ ...
- а вместо этого БРАТЬ В ДОЛГ СНОВА(!) И СНОВА(!!) чтобы своими новыми долгами - оплачивать ПРОЦЕНТЫ по своим старым долгам. А и фих, что этот долг становится НЕОПЛАТНЫМ. Как говориится - после нас - хоть потоп.
- Вот она великая "МУДРОСТЬ" рейганомики...
8-(
- Или как говорил, торгуясь за барахло, ПапанДопуло (из кф. "Свадьба в Малиновке") - "ТАааа - бери ващще все деньги! Я себе ЕЩЕ НАРИСУЮ(!)..."
8-))
.
Другими словами - США СТОЯТ лишь до тех пор - пока ЛОХИ ВСЕГО МИРА согласны отдавать свои ресурсы и продукты своего кровного труда ЗА ихние ПУСТОПЕЧАТНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ФАНТИКИ.
8-(
.
Но "очко" у властей США - НЕ ЖЕЛЕЗНОЕ...
.
- Это именно с ТЕХ-САМЫХ 1980-х по всей территории США построена и содержится в полной исправности СЕТЬ КОНЦЕНТРАЦИОННЫХ ЛАГЕРЕЙ. Это с тех самых времен - "МЧС" США заказал и хранит 500.000 пластиковых гробов. На всякий случай... А случаи - они, как известно, - РАЗНЫЕ бывают...
8-(
.
- т.е. в 1980-х США проскочили ПО самому КРАЮ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПРОПАСТИ... И спас тогда США - только крах СССР...
И больше спасать США - НЕКОМУ. Ну разве-что только теперь рухнет еще - и Китай...
8-)
.
- вот так!
.
УЧИТЕ МАТЧАСТЬ!
Тю..Сколько воды..Мил человек?..Вы хоть сами поняли, чё написали.?.Ну а штампы..Говорят..О вашей недалекости..
Ну я так и думала что поспорить с прогнозом у вас извилин не хватит, только одна и та незалежная.
а какой смысл спорить с прогнозами. Вот я прогнозирую что завтра на Москву упадет огромный метеорит. И попытайтесь поспорить
А есть ли у вас будущее?.Быть ..или не быть..У вас и этой извилины нет..Там все срослось..
Хм..Прикольно! ЕС выдвинул Украине ультиматум....Евросоюз потребовал от Украины до 18 ноября 2013 года выполнить все выдвинутые требования для подписания соглашения об ассоциации. В число требований ЕС входит решение вопроса с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко. «Времени для блефа нет», — отметил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский после встречи с президентом Украины Виктором Януковичем. Так что вам вукраинцам надо торопится делать то что говорят старшие панове..хе..хе..хе..
"...
Так что вам вукраинцам надо торопится делать то что говорят старшие панове..хе..хе..хе..
..."
.
- так сказать НОВЫЕ ГОСПОДА-ЗАХРЕБЕТНИКИ УКРАИНЫ, ответственные за "истинную нэзалежность" Вукрайны (от России)...
и что? если донецкие бандюки хотят в европу пусть ведут себя как цивилизованные люди. Украине это только на пользу. В этом и смысл ассоциации.
Наивно ждать пользы от бандюков хоть вкаком виде. Бандюки же всегда действуют только всвоих преступных интересах, причм в ущерб всем остальным, честным гражданам и за их счет.
Бандюки обычно живут по понятиям. Теперь понятия будут европейскими.
согласен. и самое котируемое: Боливар двоих терпеть не сможет.
Не в бладотворительность же им на Украине играть. С Укрианы они будут только вычащать все что можно, а пожертвования отчислять будут в Европу, на содержание тамошних отбросов- танцоров диско и пожизненных беженцев с Африки. Что называется полюби "дальнего" в натуре.
- наивные чукотские юноши.
Украина стала жить лучше после развала Союза. После "ухода" на запад станет жить еще лучше.
Чем лучше?Плиз выдайте.Я в упор не вижу,только обратное.
Тому кто не жил при совке расказывать бесполезно
Рассказывайте,я старый житель ,все видел и знаю.Жду????
нет, конечно некоторым хохляцким олигархам стало жить много лучше, чем при СССР, но я сильно сумлеваюсь, что ты - один из них. Хотя... у богатого барина и собаку мясом кормят.
На деле же путем невероятного давления на Партию регионов и каноническую Церковь власть лишь внесла сумятицу в мысли и чаяния людей. - круто сказано, но почему противопоставлены ПР и власть. МЫ говорим ПР подразумеваем власть, мы говорим власть имеем ввиду ПР.
Неча на зеркало пинять коли рожа крива. Всем жителям Востока и Юга, а особенно Крыма большой привет от ПР. Как говорят бачили очи, тепер ижте хоч повылазьте.Ну или за что боролись на то и напоролись. Слава Украине!!!
Мы ее (ПР) породили, мы и убьем.
А Вы Xapkib3 зря скалишься, хорошо смеется тот кто смеется последний.
Хорошо смеётся тот, кто смётся без последствий. Вон Марков (Марадонна) в Одессе досмеялся. Сегодня арестовали за хлиганство в 2007 году.Теперь ассоциацию точно не подпишут, пока и Маркова не освободят.
Ну то что ЕС из-за Маркова расстраиваться станет сомнительно.
Но вот отморозить зимой чегой-нибудь у гейропейцев шанс точно появиться если они Украину ассоциируют.
Ай да Марков, ай да молодец, ну что кастинг на лидера можно считать обьявленным. Тихо мирно без мордобоя в ЕС записаться у Януковича не вышло.
И как же он теперь, на западной Украине чужой, на востоке предатель, киян кот наплакал.
когда больше заниматься не чем в виду скудоумия то можно убедить себя в своей исключительности под громкое улюлюканье кукловодов. флаг в руки ( пока не отобрали) и стройным шагом в ес. помашем платочком во след.интересно , в связи с сменившимися условиями существования за четыре века - как быстро начнут обратно проситься? хмельницкий на коленях у царя ползал когда народ начали истреблять так горячо любимые паны.сегодня методы другие. сами вымрут. сколько территории освободится для приема мигрантов всех мастей и цветов.
Украина попала в рейтинг мирового рабства.
Украина заняла 86-е место в рейтинге мирового рабства Global Slavery Index 2013, составленном австралийской правозащитной организацией Walk Free Foundation. По данным авторов исследования, число людей, находящихся в рабстве на территории Украины, составляет от 110 тысяч до 120 тысяч человек.
Россия в рейтинге по соседству с Узбекистаном (47 место)
Чья бы корова мычала
а украина рядом с милиардным Китаем
ООН: Более 2% украинцев живет в многомерной бедности.
Более 2% населения Украины живет в многомерной бедности, считают эксперты ООН. Украинские же исследователи говорят о минимум 3% граждан, которые систематически не доедают.
Тяжелее всего приходится семьям с детьми. Бедность, которая оценивается по критерию прожиточного минимума с использованием показателей затрат, в Украине прогрессирует.
Украина занимает семьдесят восьмое место среди 187 стран и территорий по индексу человеческого развития, согласно Докладу о человеческом развитии ПРООН в 2013 году. При подсчете индекса развития учитывают среднюю продолжительность жизни, уровень грамотности взрослого населения и уровень жизни. Возглавляют рейтинг в 2013 году Норвегия, Австралия и США, а самые низкие показатели человеческого развития имеют Демократическая Республика Конго и Нигер.
Институт демографии и социальных исследований НАН Украины заявил, что в настоящее время на Украине 5% населения имеют уровень жизни намного более высокий, чем остальные 95%.
Украину могут оштрафовать на 10 миллиардов долларов за недобор российского газа, - ФНЭБ
Фонд национальной энергетической безопасности в своем анализе по текущей ситуации на рынке газа Украины отмечает, что недобор Украиной в 2013 году российского газа приведет к начислению ей штрафов в размере почти в 10 миллиардов долларов.
По словам заместителя гендиректора Фонда национальной энергетической безопасности Алексея Гривач, Нафтогаз еще раз идет на нарушение условий "бери или плати" по контракту".
"По нашим оценкам, Нафтогаз вряд ли сможет по итогам года закупить у Газпрома более 17-18 миллиардов кубометров. А должен - 41,6 миллиарда кубометров. При среднеконтрактной цене в 410 долларов за тысячу кубометров, недобор будет стоить под 10 миллиардов долларов ", - отметил эксперт.
Вместе с тем, ФНЭБ утверждает, что заявление украинской стороны по поводу высоких цен на российский газ, по ценам по реверсу из Европы, так же не соответствует действительности.
Дорогие Украинцы! Не переживайте - если не получится с ЕС, вступайте в АС{Африканский союз}. Аборигены будут счастливы, когда узнают что произошли от древних укров.
Численность населения Украины продолжает сокращаться.
В августе численность населения Украины сократилась по сравнению с июлем на 0,01%, или на 3,3 тысячи человек, составив на 1 сентября 45 миллионов 461,6 тысячи человек. Об этом сообщила Государственная служба статистики.
Численность городского населения на 1 сентября составила 31 миллион 312,8 тысячи человек, что на 0,01%, или на 2,7 тысячи человек меньше по сравнению с показателями 1 августа, сельского - 14 миллионов 148,8 тысячи человек, что на 0,004%, или на 0,6 тысячи человек меньше по сравнению с предыдущим месяцем.
Как сообщалось, в июле численность населения Украины сократилась по сравнению с июнем на 0,01%, или на 4,9 тысячи человек, составив на 1 июля года 45 миллионов 464,9 тысячи человек.
На Украине почти вдвое сократилось производство бензина
В январе-сентябре 2013 года Украина сократила производство бензина на 43,5% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.
Так, по данным Государственной службы статистики, за этот период было выработано 729 тысяч тонн бензина.
В агентстве отметили, что в сентябре текущего года производство бензина сократилось по сравнению с сентябрем 2012 года на 28% - до 71,3 тысяч тонн.
В то же время, производство дизельного топлива за 9 месяцев 2013 года составило 703 тысяч тонн, что на 35,9% меньше аналогичного периода прошлого года. При этом производство дизельного топлива в сентябре сократилось по сравнению с сентябрем 2012 года на 24,7% - до 73,2 тысячи тонн.
Производство мазута за январь-сентябрь 2013 года сократилось по сравнению с аналогичным периодом 2012 года на 40,2% - до 375 тысяч тонн. В сентябре 2013 года производство мазута составило 46,5 тысячи тонн, что на 60,9% больше, чем в сентябре 2012 года.
По итогам девяти месяцев переработка нефти в Украине снизилась на 34,1%. В этот раз падение коснулось и работавших до сих пор Кременчугского НПЗ и Шебелинского ГПЗ, отметили в Министерстве энергетики и угольной промышленности.
В России Украину назвали главным поставщиков мигрантов
Самый массовый приток мигрантов в Россию по числу пересекающих границу наблюдается из Украины. Об этом заявил глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский, передает "КоммерсантЪ".
"Украинцы обычно находятся в России не более 90 дней, как положено по закону, потом уезжают, берут неделю на передышку и въезжают опять. У граждан Узбекистана и Таджикистана ситуация сложнее: билеты дорогие, да и ехать дольше, поэтому они сидят тут", - сказал Ромодановский.
В сказанном ключевым моментом является констатация того, что украинцы ведут себя "как положено по закону". А тогда - какие претензии?
А тогда - какие претензии?" у россиян к ним- никаких. а вот у них к вам найдутся....
Претензий нет НИКАКИХ, уважаемый ПОДПАНОК! Вопрос в другом!Почему из России на заработки к вам не едут, а миллионы едут на заработки в Россию.И не надо прикидываться непонимающим. Обычный приемчик в информационной войне? И до которого часы Вы сегодня на службе, уважаемый? До 02.00 по Москве?
Почему из России на заработки к вам не едут,................. Потому что у нас нет столько нефти и газа.
Или потому, что нет столько рабочих мест?
в финляндии тоже нет, как у вас.
О! Забывчивость подвела: так что же Вы не ответили на мой пост 22.10.2013, 15:34, которым я уличил Вас в инсинуациях по поводу Екатерины II и кубанского казачества?
Относительно "уличили". Юджин, не смешите. Вы просто начали обсуждать кубанских и иных казаков. Я же писал о казаках запорожских и казаках Гетьманщины. Какой толк украинцам в том, что Екатерина даровала вольности казакам на территориях, которые не имели никакого отношения к Украине? При этом наше казачество фактически уничтожила.
В 1775 г. по приказу Екатерины II Запорожская Сечь была ликвидирована. При этом ни один казак физически не пострадал. Часть казаков бежала на низовья Дуная, образовала там с согласия султана Задунайскую Сечь и принялась служить басурманам. Из тех, которые остались на Украине, сначала был создано "войско верных казаков" во главе с кошевым атаманом С. Белым, получившим звание полковника. Затем в 1787 г. оно получило название "Бугского войска", впоследствии переименовали это войско в "Черноморское войско верных казаков", а в 1792 -1793 гг его переселили на Кубанские земли, где украинские казаки, как и на Запорожье, создали 38 куреней. Как я уже писал, в 1795 году Императрица своим указом даровала казакам Кубань. Теперь к Вам вопрос: Вы что, этого не знали? Если не знали, то зачем с таким апломбом выставляете напоказ своё невежество в вопросе, который беретесь обсуждать? А если знали, то неминуемо напрашивается вывод - Вы мелкий провокатор и лжец.
а как же она могла навязать "крепостное право" и "добить украинскую автономию"?
Розумовського "устранила, а Румянцеву прямо указывала - "стараться искоренить среди украинцев фальшивый взгляд на себя, как на народ, полностью отличный от московитов».
"...Румянцеву прямо указывала - "стараться искоренить среди украинцев фальшивый взгляд на себя, как на народ, полностью отличный от московитов»..." - ой, как интересно! Где прочитать? Неужель в мемуарах Румянцева?
Они теперь просто сваливают с темы, когда появляются не удобные вопросы.
Госстат: Падение промпроизводства в сентябре ускорилось до 5,6%
Объем промышленного производства на Украине в сентябре 2013 года снизился на 5,6% к сентябрю 2012 года, что хуже августовского и июльского показателей (5,4% и 4,9% соответственно), но лучше июньского и майского (5,7% и 9,3%).
Как сообщила Государственная служба статистики в четверг, в целом по итогам девяти месяцев спад остается на уровне 5,2%.
Статистическое ведомство также уточнило, что в сентябре по сравнению с августом текущего года промпроизводство сократилось на 0,4%.
Госстат напоминает, что по итогам января-сентября-2012 объем промышленного производства увеличился на 0,6% к январю-сентябрю-2011. В целом же промпроизводство на Украине в прошлом году сократилось на 1,8%.
Азаров отметил, что в Европе далеко не все ждут Украину.
У Украины в ее евроинтеграционных стремлениях в Европе есть не только союзники, отметил премьер-министр Украины Николай Азаров.
У нас есть в Европейском Союзе есть как друзья, так и страны, которые придерживаются несколько другой позиции. Премьер напомнил, что Украина встретилась с достаточно сильным противостоянием, когда попыталась внести в текст Соглашение об ассоциации с ЕС пункт о перспективе вхождения Украины в ЕС.
К тому же националисты Венгрии требуют часть территории в Закарпатье,иначе, сказано было,они будут "очень против" вступления Украины и подписания соглашения.
это официальная власть Венгрии предъявляет к Украине территориальные претензии? или просто венгерская оппозиция - абы о себе напомнить? ну-ну... :)
Сегодня оппозиция, завтра власть. :))) Территории территориями, но есть еще одна деталька. Кто роет землю, пропихивая Украину в ЕС? Польша и Литва. Дела далеко не в "пике" РФ. Членство в ЕС обязывает признать права собственности. Это не только территории, но и предприятия, и здания, и квартиры. То есть, вопрос о возвращении собственности первичным владельцам от Донбасса до Львова обязательно возникнет. На формально вполне законном основании.
там уже давно карточки поляка и венгра раздают, а они все криво улыбаются. от недоУмения?
Претензии такого официального лица, как президент Румынии Бэсеску, на изрядный кусочек украинской территории, высказанные им 17 апреля 2008 года Вас удовлетворят?
интересно - в набившей оскомину теме про Украину постов намного больше чем в темах про вчерашний теракт в Волгограде.
то ли теракты в собственной стране россиян волнуют меньше чем Украина.
то ли на темы про Украину есть специально выделенный контингент участников на зарплате.
Макарушка, борьба за Украину это не теракт, это война, в которой погибших будет 46 миллионов!
Да, вроде уже решили, что можем идти куда хотим, только за свой счет? А у Вас снова - борьба за Украину, война, погибшие.
Вы бы как-то там у себя определились уже наконец, чтобы мы понимали - можно или нельзя под угрозой войны. Определились и объявили, что надумали:)
вроде уже решили, что можем идти куда хотим, только за свой счет?"--- и на все 4 стороны ( "на фиг") вон с русских земель Новороссии и Крыма. Тогда условия отпуска "на фиг" будут считаться соблюдены. А пока должок за вами остается....
Слушайте, кто у вас там выставляет условия - Вы или российское руководство? Российское руководство прямо заявляет, что признает право Украины на заключение соглашений с ЕС, никак им препятствовать не собирается и только предупреждает о возможных негативных экономических последствия этого "самоубийственного шага", вычесленных российскими экономистами. И тут появляетесь Вы со своими условиями. Скромнее, сударь!
Вот читаю посты и по поводу раскола православия и по поводу евроинтеграции. Вспомнилась одна статейка:"Сеанс Воланда в Киеве
01.09.2013
CМИ сообщили о скандальном случае, произошедшем на днях в столице Украины. В частности, по сведениям «Нового региона-2», в киевском торговом центре «Квадрат» прошла скандальная акция, участникам которой было предложено раздеться до нижнего белья, а взамен получить одежду бесплатно.
Как ни удивительно, но на такую «халяву» купилось множество людей – мужчин и женщин, которые принялись живо обнажаться прямо на улице в желании без денежных средств приобрести продукцию магазина. Причем, погода явно не благоволила таким нудистам-участникам шопинга.
Как указывают СМИ, в блогосфере идет активное обсуждение фотографий женщин и мужчин в нижнем белье, стоящих на промозглой погоде возле торгового центра в ожидании начала акции". Смешно правда?Кто в Киеве живет?Было такое? Так вот.Все это европоглащение Украины тоже чем то напоминает "Сеанс Воланда" только в ГРОМАДНОМ масштабе.Говорят, на халяву и уксус сладкий.И еще.Для информации:;МОСКВА, 21 окт — РИА Новости. Самый массовый приток мигрантов в Россию по числу пересекающих границу наблюдается из Украины, сообщил глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский в интервью, опубликованном в понедельник в газете «Коммерсант». Но это нормально.Пусть так и будет.И если бы этим людям российское гражданство давали-было бы прекрасно.Без ерничанья.
На Западе и в Японии такие распродажи (с примерно теми же условиями) происходят регулярно. Наблюдал несколько репортажей по ТВ. Если у нас и произошло подобное, то наши только собезьянничали.
После давки на Ходынском поле, обвинения других народов в любви к халяве со стороны русских звучат смешно.
То есть Киянин полагает, что уровень доходов украинцев не более, чем в РИ империи до 1913 г.
Я полагаю, что вы не знакомы с психологией толпы и способами управления массами.
ошибаетесь.
То есть, Вы признаете то, что агитация в пользу ЕС есть банальное манипулирование сознанием? Рад слышать. В этом смысле,- да, чаяния толпы сводятся к ожиданию халявы. Как и в случае на Ходынке. Кстати, это еще одно подтверждение нашей абсолютно одинаковости, т.е., принципиального единства. :)))
При чем тут Ходынское поле? Это было почти 150 лет назад,и там был в основном бедный народ.Это раз. А это произошло в БОГАТОЙ стране.Люди с ВЫСШИМ образованием.Это два.И потом. Я спросил:это правда или вранье.Вот и все.
Московский Патриархат никакая не религиозная организация (Церковь), а иностранная фирма, со всеми вытекающими из этого налоговыми, имущественными и прочими последствиями. Эта контора вмешивается в общественную жизнь, политику и экономику в интересах иностранных резидентов, что до банальности неправильно.
Хм..Прикольно! Об чём спорите хлопчики...вы же уже всё решили, вам там в ЕС будет лудше, или сами себя успокаиваете? Между прочим в России по поводу Вукраины никто уже не настаивает, сейчас всё внимание переключилось на Китай. Кстати вукраинцы тоже что то начали мутить с Китаем? Тогда купите глобус и рулетку и измерьте кратчайшее расстояние от Вукраины до Китая..хе..хе..хе..
Янукович, Азаров, вся так называемая “элита” любого политического окраса и вероисповедания, все должностные лица, все кто способствует/содействует/непротиводействует втягиванию Украины в сферу влияния/контроля/управления Запада (то есть готовит уничтожение/убийство/казнь народа Украины) – все ИУДЫ, продавшие народ Западу за западные 30 сребреников.
И это все на фоне того,что Италия,Германия уже на пути выхода из этого позорного союза,навязанного западом! Уже все нормальные (уточню, норма-это то,что установлено Заповедями Божими) давно поняли все "достоинства" гейропы.
Для перевода Русского населения на «мову» были созданы «тройки по так называемой украинизации» (по типу печально знаменитых «троек ГПУ»), а также тысячи «комиссий» того же рода. Тут уже не только переводились на новояз документация, вывески, газеты, но даже разговаривать по-русски в учреждениях запрещалось.
"Все-таки, как ни крути, но историческую память народа убить невозможно". Здесь автор ошибается. В XIX веке большинство жителей нынешних западноукраинских областей (ранее именовавшихся "Красная Русь"), естественно, называли себя русскими. И не только называли, но и чувствовали. Вот что писал Иван Франко: "Мы все русофилы, слышите, повторяю ещё раз: мы все русофилы. Мы любим великорусский народ и желаем ему всяческого добра, любим и изучаем его язык и читаем на этом языке. Мы любим в русской духовной сокровищнице драгоценные золотые зёрна, но отличаем их от половы, от шлака, от плодов темноты. И в этом мы чувствуем себя солидарными с лучшими сынами русского народа. И это прочная, устойчивая и светлая основа нашего русофильства". Но после массированного промывания мозгов, проводившегося последовательно австрийцами, поляками и большевиками, коренными жителями Галиции вдруг стали украинцы, а русские превратились в "россиян" - то есть граждан России, которым, понятно, среди щирых украинцев нет места.
Русские - это потомки киевских русичей. Было такое государство ( Ки-
евская Русь )до монголо-татарского нашествия. Было тогда и Галицкое
княжество. Они занимали территорию современной Украины. После вышеу-
помянутого нашествия там успели похозяйничать Великое княжество ли-
товское потом Ржечь посполита ( современная Польша ). Вот при последних то местное население и было переименовано из русских в укров ( в современной интерплитации украинцы ).Теперь же русских называют россиянами те украинцы, у которых преобладает польская кровь и у них гонора поболее, чем у чистокровных поляков. Польские
солдаты во времена оны хорошо потрудились над местными женщинами, так что таких полукровок в Украине предостаточно, включая и на-
ционалистов. Теперь понятно откуда ноги у этой проблемы растут.Рус-
ским Украины ( урождённым там же ) поименование " россияне " ясно
намекает направление, куда им следует убираться ( в Россию ). Просто
объясняется и евростремление к безвизовому режиму. Грубо говоря половине украинского населения хочется беспрепятственно навещать своих родственников в Польше и в других европейских странах. Что же
касаемо русских России, то это потомки киевских русичей, которые
спаслись от монголо-татарского нашествия в былые времена уходом на
север и северо-восток в дремучие леса. Вот и всё, что мне хотелось бы пока сказать.
На северо-восток? Это куда? В разоренные и попавшие под власть орды земли Владимиро-Суздальского княжества? Зачем так далеко, если рядом (100-300 км от Киева) - практически непосрадавшее Полоцкое княжество и быстро оправившееся после единичного удара (Западный поход Батыя 1241-42) Галицко-Волынское.
"спасались...уходом на север и северо-восток" - Верно и подтверждается археологией.
Киевское духовенство (УПЦ МП) погрязло в своих внутренних склоках и раскольничестве. Если и есть в их рядах достойные, то и они оказались втянуты в эту унизительную возню. Одно очевидно, что они утратили духовную связь с народом. Они не понимают сути происходящего с ним, да и не интересуются по большому счёту. Последние события лишь подтверждают то, что они превращаются в сборище шутов, действующее исходя из личной выгоды и по чужой указке. Относится к заявлениям и делам этих шутов, следует соответственно. Они даже не в состоянии понять, что сан священника в принципе не позволяет им выступать в качестве пиар менеджера европейских ценностей.
Они даже не в состоянии понять, что сан священника в принципе не позволяет им выступать в качестве пиар менеджера европейских ценностей......................... А депутатами, как Агафангел и Павлуха, быть можно?
Голубе..А разве деньги пахнут?..Нет у них запаха..Чё американские..Чё российские..Да и вера не раз порушалась..Нету веры в вере..
Украина в не меньшей опасности, чем Россия. Проект Запада по уничтожению славянского и православного оплота государственности вступил в завершающую стадию. Судя по комментам украинских братьев, мало кто это осознает. Западенцы-бандеровцы сделали свое черное дело, окончательно предав Русь на историческое небытие. Украина в своем названии изначально несет печать отторжения от всего русского проекта, от самих начал Руси. Примечательно, что никто не озаботился до сей поры попытаться вернуть историческое название Киевской Руси, которая является сердцевиной современной Украйны.
Гм..Вот вы и попробуйте..Я вам доверяю!..Успехов вам в этом деле..
Только не удивляйтесь..Если по рукам получите..От своих земляков..Со столицы..Вашей Родины..
Все верно. Особенно четко состояние современной Украины определяет Ваша фраза: " Западенцы-бандеровцы сделали свое черное дело, окончательно предав Русь"! Так оно и есть.И я так считаю, что последней стадией ополячивания и уничтожение этой части РУСИ произойдет после сноса памятника князя Владимира,крестителя Руси и начала обращения жителей Украины в католичество!Но, думаю-отсюда все начнет двигаться в обратном направлении.К своим историческим истокам. Поживем-увидим.
А зачем сносить памятник Владимиру? Он не несет никакой идеологической нагрузки. Ну, было на территории нашей страны тысячу лет назад такое государство - Русь, при Владимире принявшее христианство. Наши детишки в школьном курсе истории это изучают. Ради Бога! Красивый памятник, никому не мешает - пусть себе стоит:) Вот памятники Ленину и его подручным через некоторое время (чтобы не травмировать советских стариков) все точно поубираем.
Ха! Дурни, Иванки без роду без племени, вы к памятнику Ленина должны цветы каждый день носить, он же сощдал ваше государство! Вон для финнов день революции 17 года чуть ли не национальный праздник, потомучто благодаря стало возможна независимость Финляндии.
"... памятник Владимиру... не несёт никакой идеологической
нагрузки." Разве? А что? На Украине с православием уже покончено?
И только лозунг:"Украина-не Россия.Украина-без России",-несёт
"идеологическую нагрузку"? В этом контексте удивительно,что памятник Ленину националисты-нацисты во главе со стримером его ещё не снесли,а то давно уже были бы в Евросоюзе в удобной для него позе.
Какую идеологическую нагрузку может нести памятник мяснику? "Через некоторое время... все точно поубираем" (streamer)? :))) О будущем только одно можно сказать определенно: все, что произойдет, мы будем тому свидетели. Каждый сообразно своим возможностям, конечно. А кто что, или кто кого будет убирать, этого даже Будущее не знает. :)))
Нет, я не прав. Хотя, мое отношение к Владимиру не радужное, но так говорить нельзя. Если кого-то обидел, прошу простить.
streamer! Н-да!? А Ильич ведь, на самом деле, сделал несравнимо больше любого из.. и вместе взятых по формированию украинства и Украины как таковых - нельзя же так к крестному папе-то?!
А что вы имеете против католичества. Такая же христианская вера как и православие, только вывеска поприличнее. И нет там разжиревших с бородою до пояса попов, которые во время службы думают не о вере, а проводят рекламную компанию своего прихода по увеличению пожертвований и думают сколько перепадет в их карман.
Против католичества, или против католической церкви? Вера и церковь, это как культура и продюсер от культуры. Вывесок на вере не бывает. Вывески с попами бывают при церкви. То, что католическая церковь,-особенно протестантские церкви,- занимается коммерческой деятельностью, это ее дело. Но, Вы упрекаете бородатых попов в отвлечении на шкурные грезы во время службы. Католическая церковь не отвлекается, она на коммерции сосредоточена. Оттого и вывеска покраше. :)))
Прежде всего то,что это церковь "голубых", что не соответствует традициям православия.
Да кто бы спорил! Конечно же нет там таких попов, там есть просто педофилы.
Все фантазируем.
Гражданское общество современной Украины оказалось заложником политической шпаны, возглавляемой президентом Януковичем. Правительство Украины и подавляющее большинство депутатского корпуса, вне зависимости от их партийной принадлежности, под руководством посла США, фактически совершают террористический акт на территории Украины. Гражданское общество Украины лишено права высказать свое мнение по важнейшему вопросу о своей дальнейшей судьбе. Янукович лишил нас законного права самим сделать свой выбор между ТС и ЕС. Все украинские СМИ, самым наглым образом навязывают нам Евросоюз. Противоположная точка зрения полностью исключена на ТВ и практически исключена во всех СМИ Украины. Более того, все последние месяцы блокируют всех комментаторов на украинских сайтах, которые высказываются в поддержку ТС, удаляются все комментарии, содержание обоснованный материал о недостатках вступления Украины в ЕС и преимуществах ТС. Америка, на примере Украины, демонстрирует своё истинное отношение к правам человека. Америка – это главный террорист во всём мире. Фактически сегодня, Правительство США, опираясь на выродков гражданского общества Украины, в том числе украинских националистов, совершает очередное преступление. Сегодня всем прогрессивным людям, как на Украине, так и за её пределами необходимо сделать всё возможное, что бы прекратит это очередное преступление США.
"...Гражданское общество современной Украины оказалось заложником политической шпаны, возглавляемой президентом Януковичем. Правительство Украины и подавляющее большинство депутатского корпуса, вне зависимости от их партийной принадлежности, под руководством посла США, фактически совершают террористический акт на территории Украины.
..."
.
- Дааа...
Вот кому мостили дорогу "оранжевые майданцы-шахтеры" под управлением заокеанских советников из ЦРУ...
- Там где господствуют СЕРЫЕ, к власти всегда приходят ЧЕРНЫЕ.
8-(
.
ПОЗОР полницейскому государству - США - главному МЕЖДУНАРОДНОМУ ТЕРРОРИСТУ, БАНДИТУ-УБИЙЦЕ-НАСИЛЬНИКУ, ШПИОНУ-ПРОВОКАТОРУ, ЛЖЕЦУ и МОШЕННИКУ.
8-((
.
- Спохватились "незалежные"... как поволокли их на Евро-Заклание не спросив их "незалежного мнения"... ЗАГОЛОСИЛИ сразу: Караул! Грабят!!
- ан ПОЗДНО!... Теперь "незалежным" с КРИВЫХ КОГТЕЙ Вашингтона уже, похоже, не сорваться... Ведь ВСЯ "Вашингтонская демократия" - она остается ТОЛЬКО в Вашингтоне - а весь остальной "отдемократизированный Вашингоном мир" - ОБЯЗАН МОЛЧА и без рассуждений - "БРАТЬ ПОД КОЗЫРЕК"!
.
Вашингтонские олигархи Украину приговорили, и госдеповские демократы проголосовали. Все! Для Украины НА СЕМ - вся демократия закончилась.
8-(((
.
Примите поздравления.
Вы пошто такой смелый?..Знать не киянин вы..А то счано интернет то читаемый..И все мы индикаторами светимся..А ну как придут..И лишат вас киевской прописки..???..И пропишут вас того гляди..На Байковой..Ой..Друже я вас попередив..
По библии - самый страшный грех- иудство, предательство. Независимо не от чего, ни от политики , ни от экономики. Это то , что сегодня происходит в Украине во власти и в православии Украины.. Самый страшный, самый первый непрощаемый круг Ада по Данте.
Сигаретами и водкой торговать - это можно, исчезающие часы за 30 тыс евро носить - тоже можно, паству в фотошопе рисовать - тоже ничего. Главное запудрить мозги другим непонятным "иудством".
Патриархи приходят и уходят, а Вера и Народ остаются...
А что у нас с верой не так? Не тому Богу молимся? Или может молитва на украинском к Богу не доходит?
А причем Бог и вера? Бог скорбно качает головой, глядя на киянина. Но, это ж выбор киянина быть таким, а право выбора Бог сорганизовал лично. :))) Здесь же речь о церкви. Ну, а церковь заведение бюрократическое и, конечно, политическое. Церковь освящала и топоры, которыми рубили не только полков, но и своих соплеменников. Церковь освящала, но не вера.
Вы определитесь. Один пишет о вере, другой о церкви. То есть вопросов к нашей вере нет? Это уже хорошо. Теперь относительно церкви. Как вы правильно заметили "церковь заведение бюрократическое и, конечно, политическое". Зачем же нам агент влияния чужой страны на нашей территории? Поэтому РПЦ с каждым годом будет терять свое влияние.
Патриархи четырех старейших церквей мира и Предстоятель автокефальной Церкви Кипра призвали Русскую Православную Церковь придерживаться своей канонической территории.
Этими словами пентархия указала на непризнание канонического статуса Украинской православной церкви (МП) в качестве "неотъемлемой части" Московского Патриархата, поскольку в Томосе об автокефалии Православной Церкви в Польше, изданном в 1924 году, Константинопольский Патриархат констатировал, что никогда законным образом не отказывался от своей юрисдикции над Киевской митрополией.
Что касается всей Московской Патриархии и ее канонических границ Константинопольский Собор придерживается Томоса 1589 года, согласно которому территория нынешней Украины не входит в состав Московского Патриархата.
Украина-каноническая территория Русской Православной Церкви.Московский Патриархат придерживается "своей канонической территории".Томас 1589 в истории церковной жизни Украины-не более,чем запятая во многотомном издании церковной литературы.Последнее,что мы слышали от Константинопольского Патриарха- это то,что он за единство Русской Православной Церкви,т.е.против раскола единой Православной церкви Украины.
каноническая территория - это территория одного епископа, на которой не может проповедовать другой епископ ЭТОЙ ЖЕ церкви. То есть, грубо говоря, православные поделили между собой территории, что бы не мешать друг другу. Ну как в "Золотом теленке" поделили территорию "дети лейтенанта Шмидта"))))
Каждый Президент Украины будет стремиться к тому, чтобы в стране была единая поместная Церковь. Как в соседних странах...
Вы главный по политике всех будущих президентов Украины? :))) Позвольте полюбопытствовать, каков термин Ваших полномочий? До ЧМ 2018, или до первой репетиции конца света? Тем временем, не в 1589 году, а совсем-совсем недавно Патриарх Константинопольский проигнорировал просьбу Ющенко благословить автокефалию. :)))
Я экстраполирую поведение прошлых и нынешних президентов на будущих. Если даже Янукович, несмотря на целование руцей Кириллу и получение благословения от него на царство, заявлял, что он сторонник единой поместной церкви, то думаю что следующий глава страны будет этого тоже добиваться. Тем более, что предпосылки этому есть. Что касается Патриарха Константинопольского, то он разное говорил. Например 17 ноября 2012г. говорил следующее:"...я твердо верю, что украинские Церкви объединятся и Украина в ближайшее время (речь идет о ближайших годах) будет иметь свою единую поместную Церковь. Они могли, уже давно объединиться, но не было обращения о предоставлении вашей Церкви статуса поместной. Для этого нужны совместные действия владык и президента – главы государства. После обращения от Украины этот вопрос будет решаться на Синоде."
И ещё, если Вы не в курсе: христианство Киевская митрополия приняла от Византии, и после того, когда Москва получила патриархию, никогда вопрос о передаче юрисдикции не стоял. Так что Украина – это каноническая территория Константинопольского Патриархата.
Замечательно! Политика 20-ти лет официальной Украины это СИЮМИНУТНАЯ частность, обусловленная СИЮМИНУТНОЙ коньюнктурой политической карты мира. Нет ничего более быстротечно изменчивого, чем политическая карта. И Вы, стало быть, секундную частность...экстраполируете (слово какое гордое!) на неопределенность будущего, т.е. возводите в константу? Ну, что это, как не дремучее невежество. Патриарх Константинопольский говорил много, и это "много" сводится к простому и главному: чиновник не хочет вмешиваться, а это означает, что вопрос раскола есть ВНУТРЕННИЙ вопрос православной церкви МП, это раз; что решение целиком лежит в плоскости политической, а не духовной, это два; что решение целиком зависит от ВНУТРЕННЕГО решения, точнее доброй воли единого народа, станут ли две части его СЧИТАТЬ себя разными, или успокоятся, допетрив свое кровное единство, это три.
Спасибо за трактовку, а то я без Вас не понял.))))Патриарх говорит о ближайших годах, не так ли Речь идет о том, что должен произойти Вселенский Собор, на который выносятся 10 вопросов. В том числе об автокефалии Абхазской церкви. Но если дать им это, то надо и Украине предоставить то, что они просят.
И не надо грубить, я ведь не делаю этого...
Я не грублю совершенно. Ну, а в данном посте Вы сами же подтверждаете, что вопрос канонической территории есть вопрос сугубо мирской. В этой связи всякие ссылки на патриархов, 1589, 1924 и прочие годы бессмысленны. Если же мы апеллируем к 1589 году в смысле императива преемственности, то нам следует вернуться и к границам 1589 года. Вы не будете против? :))) Причем, автокефалия абхзской церкви относится к контексту ее подчинения Грузинской Православной церкви. В этом факте больше просматривается первый шаг в сторону МП, с учетом того, что ГПЦ быстренько стала поместной после развала РИ. :)))
Ну вот, я еще должен отдуваться за четырех Патриархов. Это они апеллируют к Томосу 1589 года. А есть еще Томос 1924 года -соглашение об учреждении церквей,где Константинопольский патриархат констатировал, что никогда законным образом не отказывался от своей юрисдикции над Киевской митрополией.
Что касается границ, то во времена Ивана Грозного пограничные опорные пункты строили по реке Ока (см. Ключевского, по -моему лекция 31?)А дальше начиналось Дикое поле.
А как же! Кого призвали в помощь, за того и отдувайтесь. Законным образом не отказывался? Значит, отказался незаконным? Это неправда. Как-то еще можно говорить о западных областях, входивших в Заграничную митрополию. Но, в 1589 году это была Речь Посполитая. Да, и патриархи говорят о Киевской митрополии, все- таки. Большой ответ перенес в начало темы.
вообще-то! Последний Константинопольский Собор был в 1484 году.. Все остальные Томасы и другая лабуда это уже не Консантинопольские Соборы
"...Что касается всей Московской Патриархии и ее канонических границ Константинопольский Собор придерживается Томоса 1589 года
..."
.
- ннда?!
И отчего-бы это именно 1589г?!
- О! Идея!!!
А может быть удобнее "придерживаться" каких-ньть "канонических границ" нуууу... нууу-вот скажем например - от 980г - т.е. еще лет, эдак... за ВОСЕМЬ - ДО(!) КРЕЩЕНИЯ РУСИ?!
- А!
8-))
Тогда вааще можно считать что НИКАКОЙ Украинской Православной Церкви - ПРОСТО НЕТ! - и, соответсвенно, - нет и никаких ее границ!
- А ведь правда "славно" придумано?!!!
8-)))
.
- фашингтонский маразм крепчал.
8-(
.
Фашингтон наступает "НЕУДЕРЖИМЫМ МАРАЗМОМ" - по всем фронтам ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЫ.
8-((
"вобщету" ...преднамеренная лож - смертный грех
Не, он не врет. Тогда на месте Украины было Дикое поле. Кого окормлять?
Тогда были исчезающие сейчас патриархии. Пусть они на основании этого документа попросят убраться восвояси турок и арабов.
Ну и где они, когда сейчас громят старейшую Антиохийскую церковь в Сирии. Где они, когда полностью уничтожено христианство в Ираке?
Сейчас в Египте режут коптов. Кто-нибудь слышал заявления Патриархов четырех старейших церквей мира и Предстоятеля автокефальной Церкви Кипра хоть по одному из этих вопросов?
я атеист.Но грешить не буду: ты можешь проверить Сообщение от 5 сентября 2011 в 06:29.
Почему Русское православие - каноническое. Ему всег-то 1000 лет из 2000 лет христианства
А кого тогда крестил святой равноапостольный великий князь Владимир Киевский, что задаете дикий по безграмотности вопрос?
Потому что украинскому 20 лет.
В летописях и документах «Украина» и «украинец » не встречаются. Народ, населяющий Малую Русь, даже слыхом не слыхивал о таких названиях, как «Украина» и «украинец».
Украинцы - это не название нации, а попытка укоренить антирусскую ориентацию подконтрольных территорий. Нет такой нации и никогда не было. Украина (с вариациями) - название любой пограничной местности, в которой в разной пропорции проживали различные народы. На территории большей части современной Украины проживали славянские племена и затем сформировавшийся в IV-VI веках русский этнос с единым "древнеславянским" языком, занимавший также территории далеко на север и запад от нынешней Украины. Нелишне будет напомнить, что литовцы - прямые потомки именно той общерусской древней цивилизации, первыми отколовшиеся от древа. Поляки гораздо позже сформировали государственность, чем появились первые русские княжения. Силами славянофобов на Украине сочинили совсем другую историю о зарождении особой "украинской" цивилизации, затем насильно разрушенной плохими московскими царями. "Украинцы" с не меньшим правом, чем нынешние русские, могут именовать себя историческим именем - рус, русский.
//Нет такой нации и никогда не было//
Повторите этот тысячу раз, а потом откройте справочник Комиссии ООН по народонаселению или любую серьезную энциклопедию - бац, оказывается, есть такой народ, украинцы. А Вы еще тысячу раз - "Нет такой нации", и желательно - погромче. А потом - к доктору.
Слово Украина происходит от слова окраина. У каждой страны есть окраины, то есть территории на самом краю или на юге или на севере и пр. По-твоему все они украинцы? Скажем, в штатах окраиной является Калифорния и что все жители должны называться там штатом украинцев. И прав тот, кто утверждает, что народа под названием украинцы не существует. Есть великая общая нация - славяне. Русские, поляки, сербы, чехи и пр. А живущие на окраинах России в европейской части есть русские. Все мы русские от Черного моря до Берингова пролива. Американцам есть резон русских, как и других славян стравить друг с другом, называя их разными словами. И это правда. И это продолжается много веков. В наше время завоёванной страной является та страна, администрация которой состоит из завоевателей. Кто управляет русской окраиной - амерский посол. Януковича уже охраняет люди из ЦРУ. У нас тоже. Кто назовёт имена охранников этих управляющих...
//По-твоему все они украинцы?//
Нет, это по-Вашему.
По-моему, это как в Большой советской энциклопедии, 3 изд. (1969—1978):
Украинцы, нация в СССР, основное население УССР (по переписи 1970, 35 284 тыс. чел.; 74,9% всего населения)... Украинцы вместе с русскими и белорусами относятся к восточным славянам. Их общей этнической основой была древнерусская народность, сложившаяся к 10 в. из близкородственных восточнославянских племён ... Приблизительно с 14—15 вв. украинцы выступают как самостоятельная этническая общность со свойственными ей особенностями языка, культуры и быта. Центром формирования украинской народности было Поднепровье — Киевщина, Полтавщина и южная Черниговщина. К этому этническому ядру украинцев тяготело население других украинских земель..."
Разумеется, по-Вашему, это написали коварные американцы, чтобы "русских, как и других славян стравить друг с другом, называя их разными словами".
Вы следующий в очереди к доктору.
если поляки ныне являются окраиноё ЕС, то их тоже назовут в скором времени окраинцами, украинцами. Нельза по названиб отдалённых территорий в одном государстве называть тамошних жителей. Это для них унизительно, да ещё называть их под таким названием нацией или расой. Вот о чём речь. Значит эта часть России должна именоваться как русские, которых насильно отделили от России в конце 20 века. Население отделившейся территории не может быть особым народом и наций. Это единый народ и этим всё сказано. А посылать к доктору можно и нужно тех, кто участвовал или поддерживает разделение единого народа на части. Они является врагами народа и прислугой англосаксов и прочих немцев...но от этой болезни единственное лекарство верёвка и берёзовый сук.
по-Вашему, это написали коварные американцы,"---это написали советские этнологи украинцы.
streamer, Вы перевернули мир. :))) Читаем там же:
"Украинцы вместе с русскими и белорусами относятся к восточным славянам. Их общей этнической основой была древнерусская народность, сложившаяся к 10 в. из близкородственных восточнославянских племён и создавшая своё государство — Киевскую Русь. В дальнейшем, в результате социально-экономического и культурного развития в условиях политической разобщённости древнерусских земель в период феодальной раздробленности (12—14 вв.), на основе древнерусской народности постепенно сложились три братские народности — русская, украинская и белорусская."
В результате, все то же, о чем говорили миллион раз. Различия в языке, культуре и быте носят территориальный характер. Всего лишь. А народ как был, так и есть- русский. :))) У евреев сколько языков? Много. А диалектов? Ну, о-о-о-чень много. Из-за чего? Из-за территориальной разобщенности. А все евреи евреями. Та! Они просто глупые, упускают такой шанс покуражиться в усобицах! Чего проще: нашел десять отличий, заявляй себя новой нацией! Зачем? Ну-у-у.............А нада!!!
Отсылаю Вас к первым словам статьи в БСЭ: "Украинцы, нация в СССР, основное население УССР..." - заметьте, даже не просто "народ", а "нация" - что есть более высокой ступенью обществено-исторического развития. Вы или презнаете научную основательность этой энциклопедической статьи, либо ее отвергаете. Если отвергаете авторитет БСЭ, можем перейти к следующей авторитетной энциклопедии - Британнике. Там смысл тот же, но речь идет о "народе". Будем проверять?
Начнем с малого. Процитируйте, где и каким образом я отвергаю авторитет БСЭ? Потом продолжим.
ну раз такое разделение произошло еще сотни лет назад, то может тому были причины, раз это всетаки случилось.
И на америку не свалишь.
Причины- сугубо территориальные. Но, никак не генные. То есть, русским как был народ по сути, таким и остается. Территориальные различия в быте, языке, культуре- дело тривиальное, присутствует сплошь и рядом. Закарпатье отличается от Прикарпатья, Прикарпатье от Полтавы, Полтава от Донецка, Донецк от Вологды и т.д. Страстно ХОТЕТЬ подчеркнуть отличия- это ж совсем другое дело.
Народ - категория общественно-историческая, а не биологическая, и генами никак не определяется. По генам Вы никогда не отличите датчан от исландцев, шведов и норвежцев, австрийцев от немцев, сербов от хорват, чехов от словаков.
streamer! Украинство, как категория общественно-историческая пока еще ни чем общественно-историческим не отличилось, мало того пытаясь переписать исторические события под мазепо-бандеровщину напроч отвергает все действительно великие дела своих соплеменников, созидавших и создававших под знаменем Великих государств. Украинство записали в БСЭ, ООН и еще куда-то, но записав видимо забыли объяснить, что делами славятся общественно-исторические категории, а не желанием нарядиться в вышиванку и при этом почем зря костерить и свое и уже чужое историческое прошлое и предков, выдвигая на пъедесталы серые, преступные и позорные "исторические" личности, не построившие и не завоевавшие ни чего достойного для подражания..
Ну, как же - "ничем общественно-историческим не отличилось"? Украинство очень даже отличилось сохранением себя от ассимиляции тремя империями и созданием на своей основе независимого государства. Большинство народов мира этого не достигло - в мире несколько тысяч народов и около двух сотен государств.
streamer! Да бросьте?!.. Вся "заслуга" украинства заключается только в одном - это в подмене названий и понятий, в том числе народных (русский-руський) и исторических (Русь-"-Украина). А вся "ассимиляция" почему-то происходила только на религиозном фоне католичество-православие. Ассимиляция руських русскими (российскими по украинству) - это из области словоблудия, что не может отвечать ни истории ни науке о народах - хотя для запудривания мозгов этого и оказалось достаточно, добавив сюда "для веса" "вечную" "борьбу" бандеровщины - только вот этот довесок оказался грязным, продажным и лишенным всякого исторического блеска борьбы за правое дело..
На Украине как раз и пытаются доказывать генами.Уже собираются показывать второй фильм о происхождении украинцев,обращая особое внимание на гены.В этом месяце 31 числа смотрите, уважаемый стремер, очередной бред,на тему происхождения украинцев.Кто создал не знаю.Потом не забудьте поделится мнением.
Вы не стыдитесь выставлять себя невеждой. Впрочем, мы уже выяснили: Вы не стыдитесь вообще ничего. Фундаментальное (основное среди множества прочих) определение термина "народ" из горячо любимой вики: "Народ - термин науки этнографии (греч. народоописание) и под ним понимают этнос, то есть группу людей, ОБЩУЮ ПО ПРОИСХОЖДЕНИЮ (кровное родство)". О том же и Библия. В принципе, на этом можно ставить точку. Но, мы поставим запятую. :)))
Хамите, причем беспричинно. Из общности людей, общих по происхождению, могут образовываться разные народы. Примеры я привел выше. Формирование же народов определяется исключительно общественно-историческими процессами. Например, нахождением в разных государствах на протяжении некоторого времени (нескольких веков) или ассимиляцией различных этнических субстратов. Как это и произошло с нашими восточнославянскими народами.
Бросьте! Не хамлю, во-первых. Говорю обоснованно,во-вторых. Ассимилияция- этническое поглощение. Народность А ассимилируется с народностью Б. В результате народность А исчезает, народность Б остается. Отметается. Государствами формируются нации. В этом случае "народ" употребляется в социальном смысле, а не в этническом. Тоже отметается. Перечитайте еще раз определение "народа".
украинцы в подавляющем своем большинстве НЕ считают себя русскими, и для украинцев эта тема давно закрыта...
Иногда лучше жевать жвачку, чем говорить глупости.
Наверное потому..Что нет в русском языке..Слова..Долгорукий..Есть Длиннорукий..А поэтому я думаю..Что тоже надоть подумать о Законности ..Этого вопроса..Это беловеским соглашением попахивает..
---
"..Что нет в русском языке..Слова..Долгорукий"
---
Серьезно? Это в вашем украинском кружке любителей русского языка так считают? Понятно. Что тут можно ответить... Только привести русскую пословицу: волос долог, да ум короток.
в русском слово "долгий" и производные слова связаны со временем, но не с геометрической протяженностью; долгими бывают проводы, но не руки, которые длинные... все это еще один пример того, что украинский - исконный славянский язык, в отличие от искусственно созданного (в т.ч. на базе украинского) русского, силой навязанного тюркским и угро-финским народам...
Весь трагизм Галицких так наазываемы „украинцев“ состоит в том, что они хотят присоединить "украину“, к маленькой „западной украине“ — то есть, выражаясь образно, хотят пришить кожух к пуговице. Да и эти четыре миллиона галичан нужно разделить надвое. Многие из них, те, кого полякам и немцам не удалось перевести в украинство, считают себя издревле русскими, не украинцами, и к этому термину, как чужому и навязанному насильно, они относятся с омерзением.
Янукович спровоцировал раскол внутри украинского православия --- Пора его как и мазупу предавать анафеме. Разницы никакой.
Хотите посмешить украинцев? Тогда предавайте.
Не путайте божий дар с яичницей!Во первых украинцы-жители Украины.Татары, венгры,русские, малороссы,евреи,армяне и т.д. Если вы имеете ввиду галичан-то они в основном УНИАТЫ или греко-католики.Ориентированы на папу Римского. И им этот вопрос не интересен.Те коренные МАЛОРОССЫ, чьих предков крестил еще РУССКИЙ князь Владимир,то им не до смеха.А вот венгры и поляки с румынами проживающие на Украине-католики.Им этот вопрос тоже не интересен.Поэтому ваше "Хотите посмешить украинцев"-вызывает чувство иронии и не более того.А как поступит Русская Православная Церковь в данном случае-это ЕЕ право. Поэтому одним махом все народы Украины записывать в УКРАИНЦЕВ-это чушь несусветная.Понятно,что страна практически разделена на две части.Как и в 1654 году.Что дальше будет-посмотрим.Отсюда вывод.Не все так однозначно,как Вы хотите себе представить.История повторяется.
Чего это вдруг румыны стали католиками? С такими знаниями, и умничаем?
А предание Януковича анафеме для нас в Украине действительно выглядело бы весело. Это после всех этих приемов главного вашего попа.
религиозные организации везде воюют друг с другом, образуются в них и фракции и распри, что подтверждает их искусственность. Руководители этих организаций живу с помощью прихожан, которые жертвуют им на хлеб с малом и поверху с паюсной икрой. Вкусно,правда и это не принося никакой пользы этим прихожанам. Никакой! Поэтому попы всех стран ничем не отличаются. Им нужны средства жизнь. Именно эту жажду наживы и скрывают все они и во веки веков. Разглогольствуя о сверхразумных существах, которые якобы их поставили для связи с землянами. Ну и всякие выдумали сказки, выдавая их за быль.
По приказу из вашингтонии местные власти начали огромное количество средств тратить на молильные дома. И всё за тем, чтобы использовать народ для разобщения с помощью выдуманных попами вер. И это попа удалось ообенно в России.
Мы без поповщины одолели всю поповскую Европу и ты не думаешь, зачем этот поповский бум в мирное время? Чтобы экономически ослабить нашу с вами страну. Абсурд, который и слепой может увидеть - крушат заводы, а церкви строят. Религии как организации нужно упразднить - ник чему обворованному народы кормить сотни тысяч прожорливых нахлебников. Вот как надо смотреть на все эти поповские склоки. За 20 лет они надоели, как клопы под обоями.
Никто не заставляет Вас лично кормить попов. Но если людям нужна духовная поддержка и храмы, то они вправе их иметь за свои деньги, отдаваемые на их содержание. А кто Вы такой, чтобы упразднять религиозные организации? Очередной Шариков?
Хорошо, учточняю. Абсолютное большинство верующих людей в Украине - это православные. Так вот, ваш Кирилл может сколько угодно предавать анафеме Януковича и Ко, но большинству православных это будет все равно. Более того, это сыграет против Кирилла и РПЦ.
Вы никак не хотите понять, что в Украине православных, которые поддерживают РПЦ, меньшинство, а больше тех, кто хочет единую украинскую автокефальную православную церковь.
а какое значение имеют всякие православные и прочие католики в государственных делах, кто их спрашивает? Одну воровку посадили, другого вора поставили...црушники. Ваш вор летает в штаты? Летает. Наш алкаш летал в штаты? Летал.
И что они привезли - измену и развал. Кто из правителей летает в страну фашистской демократии - это изменник. Сталин за всю жизнь никуда не летал, к нему прилетали.
//какое значение имеют всякие православные и прочие католики в государственных делах//
Имеют основное значение, поскольку верующие в Украине составляют большинство избирателей.
А вот Сталин в Украине весьма сомнительный авторитет.
это целая эпоха возрождения русскословянского мира. Небывалый взлёт проснувшегося от вековой рабской спячки огромного народа. Это он на окраинах понастроил тьму заводов и фабрик, другой бы все пропил и прогулял и отдал бы в рабство и наубой весь русский мир, который бы ныне был бы уже забыт. Непонимание этой истины есть тупость или ненависть к России.
А почему ваш летал? Он и сейчас летает.
Честно говоря я не заметил " что в Украине православных, которые поддерживают РПЦ, меньшинство". Летом был под Киевом в одном из довольно крупных городов.Пример.Стоят порядка 4 православных храма. Три практически закрыты. Или людей не видать. А в один ПОСТОЯННО идет народ. Я человек православный, захотел поинтересоваться. В чем вопрос?Я зашел в этот храм. Подошел к одному из священнослужителей и задал интересующий меня вопрос.Он так улыбнулся и говорит: этот храм относится к Русской Православной Церкви. А те-к УПЦ.Я пишу то, что видел.Более того.Вечером, когда сидели за столом, народ сам начал эту тему.Я просто молчал. В чем суть.Так вот.Говорят: умер человек, отпели его в храме УПЦ-а покойник "домой приходит". Как только отпели его в храме РПЦ-он больше не появляется.Мистика? Но в дальнейшем я это слышал от многих.Хотите верьте, хотите нет.Понятно.Атеисты это опровергать будут. Тем более униаты-католики.Это понятно. Но из песни слов не выкинешь.
Ну, если покойники домой приходят, тогда вопросов нет.
А если серьезно, вы читаете мои посты на свой лад. Во-первых, у нас нет храмов РПЦ, у нас есть храмы УПЦ-МП, а также храмы УПЦ-КП и УАПЦ. Далее, я написал дословно - "больше тех, кто хочет единую украинскую автокефальную православную церковь", а не УПЦ-КП.
Жалко жителей украины- побегут кто куда. Только там уже и без них тесно- от поляков прибалтов до индусов и филипинцев.
Та в Россию бы побежали.Дык там тоже занято..В Москве..Кавказ рулит..На Дальнем Востоке..Китай заправляет..Однако..
Петр, я вам уже ниже написала про Дальний Восток. Кончайте повторять глупые агитки. Какие китайцы? Вы как те иностранцы, которые никогда не были в России, но искренне уверены, что у нас на улицах медведи с балалайками ходят. Не уподобляйтесь им. Вы ничего не знаете про наш замечательный Дальний Восток.
Я помню тот фильм.Вы как жена командира Иванова..Наш замечательный Дальний Восток..
Дело в том..Что его я хорошо знаю..И жизнь там тоже известна..И даже помню..Как приезжал Хрущов во Владивосток в 1959 году на столетие..
Да и родственнику у меня тоже там..Не Бандеровцы..А из Полтавской области..Но участь таже..
Это какая,такая участь ваших родственников ? Их наверное Путин сослал из Полтавы на дальний восток ? Наверное они(ваши родственники), сейчас томятся в лагерях? Бред,которым вы забиваете себе голову,просто поражает!!! Кто насильно держит ваших родных в России? Дайте их адресс, я оплачу их отъезд на их историческую родину. Специально для вас; Здесь живет такое колличество украинцев,что ваш янукович охренел_бы узнав,что есть еще одна украина..... Правда здешняя украина, всегда будет РУССКОЙ так,как дальний восток стал им РОДИНОЙ!
Так вот вместе и нужно наводить порядок, а не рваться в чужие хомуты.
Оно то так..Но кудыть память то деть..Чё с ней то делать..Как ее молчать то заставить..
Да и новые то поколения..Погорячей..Не терпимей..И учителя у них неплохие..
Сколько Россия "помогала"..Украине не помаранчевой..То самолет..Со сбитыми евреями...Я очень хорошо первую новост НТВ..То "Кольчуга".. То Тузла..Бедный приверженец России Кучма ..Как на сковородке от этой любви..
Такшо неизвестно ..Чей хомут то лучше..Чужой хомут то шею натрет..А сестринский и душу..В постромки оденет..
Чужой хомут то шею натрет..А сестринский и душу..В постромки оденет.."--- кобыле без разницы, кто неехомут оденет. все одно по хрубту кнутом получать. а вот то, что новый хозян- вор цыган, будет больше овца насыпать- далеко не факт! так что и конскую "душу" свою отдадите и копыта склеите, участь такая у скотины....
Этот раскол,есть следствие того, что некоторые иерархи упц мп нарушают каноны. Это в первую очередь Агафангел одесский и Илларион Донецкий. В упц пм действует положение,о каноническом православие,если в двух словах,то это значит. Священник, не имеет права лезть в политику,произносить лозунги политические и проводить агитацию. Но для двух вышеперечисленных товарищей,это не указ,они не первый год,вместо того что бы учить паству православным догматам,проводят политическую агитацию. при этом уверяют что Филарет нарушил законы церкви. Да они сами ее нарушают каждый день,тупо в партию превратились политическую.
в общем абсурд на абсурде едет и абсурдом погоняет. В церковь надо идти для молитвы, а не как на митинг. В общем любого священника что произносит политические речи,независимо какие,надо снимать..начать с одессы и донецка
"вместо того что бы учить паству православным догматам,проводят политическую агитацию"
Я конечно далек в церковных вопросах, но если со стороны посмотреть, то политизация духовной сферы в вашей стране - это сродни национальной забаве. Отсюда всевозможные униаты, филареты, захваты храмов националистами и т.п. Кстати, по опыту общения в "вашим братом" и реально, и виртуально, степень политизации прямо зашкаливает, причем в весьма отдаленных сферах: ладно экономика и образование, а то даже спорт и всякие там теле-шоу...
Может, ваши замечания и справедливы по отношении к названным вами иерархам, но представляется, что они уже играют по навязанным им правилам.
Тут все проще намного и дело не в нас украинцах. Попытка использовать православную церковь, как политическое орудие, еще ромейскими василевсами практиковалось. Вот поэтому и появились,сербский патриарх ,болгарский..кстати болгарская схизма, тоже не один десяток лет протекала,а потом его признали. тут чистой воды политика. попытка Москвы с помощью церкви,свою сферу влияния расширять. ну аналогично в Царственной(новом Иерусалиме)поступали в прошлом тысячелетии ромеи
"попытка Москвы с помощью церкви,свою сферу влияния расширять"
Ваши исторические аналогии по-своему интересны, но степень влияния Москвы в этом вопросе вы явно преувеличиваете.
Что никакая Москва не может, так это заставить прихожан ходить в храмы УПРПЦ (такое возможно было скажем в дореволюционный период). А храмы существует, пока в нее ходят люди. Для меня также очевидно, что на Украине, как и в России большинство населения вообще не связывает свои духовные потребности (немалая часть их вообще не имеет!) с религией. Поэтому каким-либо значимым инструментом ни РПЦ, ни УПЦ, ни др. не могут быть в принципе. Другое дело, если в какой-либо храм ворвутся люди в камуфляже с соответствующей символикой, то для местных это скорее будет оскорблением в принципе и они могут из принципа щитом встать вокруг храма в своем местечке. Но если тихо сменить вывеску, то большинство, полагаю, и не заметит.
Вы очень заблуждаетесь. В Украине в сельской местности религиозная жизнь очень активна, и население в своей массе достаточно ревностно в соблюдении религиозных норм, канонов и традиций. Да, и в городах по субботам и в праздники храмы полны: конечно, большинство не столь набожны, чтобы выстоять полную службу, но зайти, послушать, поставить свечки, дать "на Храм и бедных" считается хорошим тоном. Ну, и, конечно, крещение, венчание и отпевание - это святое.
Во всяком случае, по моему наблюдению, отличие с Россией в этом плане разительное.
у вас в киевщине, а не на украине больше пережитков феодализма. Ведь масса религиозных праздников всегда сопровождатся пьянством и вовлечением молодёжи в пьянство. Это неопровержимый факт. Чем у народа больше всяких праздников, тем этот народ быстрее спивается.
Вот кажется я нашёл название - нас называют московией, а вы киевщина, но не украина. Великий град Киев и должен стать названием русской территории, которую неправильно ныне называют украиной. Звучит это так: руководство Киевщиной является ныне людьми из США и ведут эту страну к полному ее разорению.
по моему наблюдению, отличие с Россией в этом плане разительное."--- у вас наблюдения времен 1970гг.
"большинство не столь набожны, чтобы выстоять полную службу, но зайти, послушать, поставить свечки, дать "на Храм и бедных" считается хорошим тоном"
Вы тем самым подтвердили, что для большинства церковь лишь дань традиции (сегодня - в церкви свечку поставить, завтра - к гадалке погадать и т.п.). Иными словами, большинство составляют так называемые "захожане", а не прихожане. Для этого абсолютно не играет роли, какая "вывеска" на том или ином храме, главное - чтобы он был.
Речь была о степени информационного и идеологического влияния церкви. Полагаю, что церковь может реально влиять на тех, кто слушает проповеди после службы, регулярно исповедуется и причащается, общается со священнослужителями во внеслужебное время, читает церковные СМИ. А таких, и это вы не отрицаете, - меньшинство.
Честно говоря читать,как рушится РУСЬ,не очень приятно.Вот читайте:"Украинские вагоностроительные заводы вынуждены идти на крайние меры. Из-за проблем с поставками в Россию на Стахановском вагоностроительном заводе планируют уволить до трети сотрудников, будут сокращения и на Крюковском вагоностроительном заводе. Оснований полагать, что это решение будет пересмотрено, немного. Загрузить заводы можно будет лишь в случае значительного улучшения в экономиках стран СНГ, отмечают эксперты. На Стахановском вагоностроительном заводе (СВЗ) Константина Жеваго под временное сокращение попала треть сотрудников - около 1,5 тыс. человек, сообщил вчера председатель набсовета предприятия Эдуард Мисевра. Таким образом, по его словам, до конца 2013 года на заводе останутся работать не более 3 тыс. человек. Стахановский вагоностроительный завод - не первое предприятие отрасли, которое объявило о массовых сокращениях сотрудников. Как заявил председатель правления Крюковского вагоностроительного завода (КВСЗ) Евгений Хворост, до конца года будут уволены 500 человек (на конец 2012 года штат предприятия насчитывал 8,45 тыс. работников). Основной причиной такого решения он назвал применение Россией протекционистских мер в отношении продукции украинского вагоностроения, что привело практически к полному закрытию российского рынка." А как поступать России?Но опять таки.ЭТО ЖЕ ТОЖЕ НАШИ ЛЮДИ!И что?Вагоны в Европу пойдут?Кому они там нужны!Но захотелось в Гейропу-как хотите.Без вопросов!
Русских выталкивают на социальное дно. Это действует. Во многих семьях у русских родителей неожиданно появляются дети-«украинцы» .
Такой бред вам рассказывает российское ТВ? Ужас, ещё есть люди, которые это повторяют.Сочувствую вам, украинЕзация.
А что вам привыкать? Как стали мордофины русскими, так и украинцами. Становятся и иудеями, самообрезаются.А что украинцы не словянская нация?Самая, что ни на есть и наикрупнейшая.А не хотите, чемодан-вокзал-Россия. Родина-мать зовет!
Нет,не словянская.... а СЛАВЯНСКАЯ. А не хотите, баул-сало-Украина. Ненька кличет!
"А что украинцы не словянская нация?Самая, что ни на есть и наикрупнейшая.А не хотите, чемодан-вокзал-Россия. Родина-мать зовет!"-просто великолепно! Ну первый вопрос.Крым!Там что,тоже украинцы появились 45 тыс.лет назад,как и на горе АРАРАТ?(а тогда с какой горы АРМЯНЕ появились?)Или все таки Крым завоевала Российская Империя?Второе.Донбасс.Там что,то же украинцы жили? Вообще то эта территория входила в состав Войска Донского.Там донские казаки жили до 1930 года.Пока Сталин не передал этот регион УССР.Третье.Украинцы-это кто? Вот мы россияне-татары,мордва,русские,удмурты и т.д.На Украине живут украинцы-татары,чехи, поляки,малоросы и т.д. Понятно еще что галичане-бандеровцы.А ТЫ ЛИЧНО КТО ПО НАЦИОНАЛЬНОСТИ? Да.Еще приведу примерчик бандеровского сумасбродства подделывания истории.Понятно,что вам бандеровцам,нужна СВОЯ история!!! Но она НЕРАЗРЫВНО связана с РУСЬЮ.Это ваша беда.Теперь я понимаю.
Вот такая история!
«Для начала показали фильм, в котором британский как бы учёный доказывал, что украинкам 45 тысяч лет, и именно от них произошли все народы Европы. А сами Украинки произошли на Кавказе на горе Арарат. доктора наук называли "украинцев" одновременно этносом, нацией и расой. Ругали почему-то евреев. Всё было на мове, которую назвали древнейшим языком Европы!!! Когда я заметил, что автором мовы был поляк Грушевский, на меня набросились абсолютно все, кричали одновременно…»
для ненада насилия------------- Хм..Прикольно! Угу..чемодан, вокзал, Россия....такое уже было в начале 90-х во всех бывших советских республиках, только кому от этого стало хорошо?..хе..хе..хе..
Ассимилировать украинцам не привыкать. 2/3 Окраины бывшие турецкие земли. которые взяли русские войска. Все турки на этих территориях стали украинцами, отсюда национальная одежда - турецкие шаровары, кушаки. До этого успешно ассимилировались печенеги, татары, хазары. Недаром Орлик в своей "конституции" писал, что казаки потомки хазар.
Об этом поется в гимне Украины, что украинцы потомки казаков, а казаки, соответственно, потомки хазар. Я думаю, что в украинском гимне зашифрована истина, будущее Украины за восстановлением хазарского каганата. Недаром на 500 гривне имеется масонский знак - глаз в пирамиде.
будущее Украины за восстановлением хазарского каганата"-- так Кучма открыто провозгласил, что Украина - это АнтиРоссия. Последней Антироссией была как раз Хазария. Правда и польщ=ша тоже претендовала, но вовремя получила втыу и откатилась в андеграунд....
Дурной ты, кацап, аж не крутищься.
Вот взяли русские войска, а запорожцев там не было да?
а где в каком реестре написаго, что казаки того времени называли себя украинцами ( как поляки звали западенских хлопов)? ну-ка ссылочку в студию!
На завоевание Крыма отбирали только русских. А кто укринец, того на войну не брали. Посылали домой , волам хвосты крутить. И вообще, как узнавали, что кто-то в армии не русский, так сразу домой его. Вот поэтому все завоевания исключительно русские, и Крым в том числе. Понятно вам, наконец?
Бытие определяет сознание. Такой процесс был, есть и будет. Везде. Тоже самое происходит и в России (когда за 10 лет между переписями вдруг исчез 1 млн. украинцев).
Окупированная европа сама скоро не жилец.Пристёгивание к ней ещё очередных озабоченных европейскостью только ускорит процесс распада.Эти англосакские манёвры дробления всего путём прямого и откровенного колониального подкупа сельских "элит" являются попыткой продлить только своё положение.На Украине было где развернуться.Все укропрезиденты местечкового и районного разлива подзуживались и поощрялись исключительно на волне доказать,что они не хуже и не менее мудрые,чем прежняя настоящая элита.Особенно,когда одновременно это подкрепляется ростом личных накоплений.Это уже небеса.Тут можно и ножки свесить на народ и вести его в свои светлые дали...Очередной председатель райсовета Украины в лице зицпрофэсора подписывает себе приговор.Даже не себе,а своим детям,которые вынуждены будут от позора бежать подальше и всю оставшуюся жизнь называть своего папу членом модной секты голубых.
А если им еще доходчиво объяснят, что загонять людей в единую нацию, как в колхоз, позволяет вся история человечества, что в таких серьезных странах как Англия, Франция, Германия, с упрямыми поступали весьма даже круто и что было это всего каких-нибудь полтораста лет назад, – тогда с украинизацией смирится даже подуставший даже от многолетней тягомотины Крым»"---- этокрытое объявление о геноциде русских на Украине. За одно это уже можно обяъвить Украину фашистким государством с соответствующем действием на его "принуждение" к миру.
//За одно это уже можно//
Неа, за это, как раз, нельзя - это всего лишь статья в негосударственном СМИ, и к тому же эти слова имеют явный иронический контекст.
Вот если сможете доказать проведение такой политики официальными властями Украины, тогда появится повод для разговора (и то - не более того).
Частные референдумы в суверенных республиках о "суверенитете и выходе из СССР" незаконны , и не имеют законных следствий. Они обязаны были все от "трёх беловежцев" и Горбачёва до местных, не мелкие "повторные опросы" ,устраивать, а выполнять Волю , высказанную народом СССР на Референдуме 17 марта 1991 года. Его результат имеет , и сейчас, прямое действие и Высшую Юридическую Силу.
Так вы заодно отмените продажу Аляски США, а также независимость Польши и Финляндии.
молодежь ориентируется на европу и это естественно, так как рф не может предложить никакой нормальной внятной альтернативы. иначе как забалаболенной аморфности разговоров про ТС. А там картинка красивая и четкая. а молодежь на картинку и повелась. и не надо здесь писать что это просто КАРТИНКА. конечно это просто КАРТИНКА, но они то уже на нее купились. А где картинка от рф? где комплекс мероприятий? нету? ну и о чем разговор?
Россияне не уважают права личности и право защищать их. А если быть более точным, то они не просто не уважают, а являются на самом деле врагами свободы и фундаментальных прав человека. Они сами несвободны, а поэтому свободные люди вызывают их ненависть и зависть.
Вы когда нибудь наблюдали идущих по улицам ваших и наших городов людей. Замученные, озабоченные, уставшие. И вдруг в этой серой измученной толпе появляется кто-то другой - спокойный, уверенный, доброжелательный. Подойтите и спросите - 99 % это иностранец с Европы или Северной Америки.
Поэтому Вы (россияне) вряд ли сможете создать картинку, ей никто не поверит.
Конечно..То Сердюковы, то Васильевы,то теперь Безделов..
Ну а картинка..У них есть родители..Которые жили в сесеру..И рядом со старшей сестрой..Так что все картинки заранее известны..Как все точки ..И манки..
От имени единого народа всея великая, малая/окраинная/, белая и прочая народа Руссии советую прекратить деятельность по углублению оккупации суверенитетами. "Беловежское соглашение" юридически ничтожный документ , как полностью нелегитимный , он не может иметь легитимных последствий. Граница СССР не там , где её провели "победители" в 18-м году и в "холодной войне", а там где проживает единая нация русов, говорящая на трёх диалектах, и где она закреплена международными договорами в границах по результатам войн в течении нескольких столетий. Если вы будете продолжать настаивать на законности беловежской белой горячки и европейской оккупации путём ассоциации в ЕС и НАТО русскому народу придётся применить к вам силу, вплоть до уничтожения вас , невежд , издевающихся "суржиками". Кстати, научное название "суржик" , значит смесь с другим языком. Карпатский диалект фашиствующих националистов это смесь, или суржик с польским и немецкими диалектами. Боюсь, что это не предмет гордости русов, как и участие в войне на стороне нацистской Германии. Может вспомните чем закончился этот "европейский выбор"? Прочитайте - ка стихотворение А.С. Пушкина 1832 года "Клеветникам России" . Там есть и такие слова : Иль нам с Европой спорить ново? Иль русский от побед отвык?
Нам тяжко и неприятно побеждать "европейские выборы" силой оружия, но вынуждают и не извлекают уроков...
Прежде, чем грозить "вплоть до уничтожения", напрягите свои скудные мозги и юридически точно сформулируйте претензии в терминах международного права. Пока что мы видим с Вашей стороны не претензии, а бред, на который может быть только одна адекватная реакция - положене прибора.
Я думаю Россия вносит везде раскол..Ведь Путин открыто заявил..Что будет делаться все..Чтобы Украина не вступила в Евросоюз..
Ну что ж старшая сестра..Я думаю..Вам Чечни достаточно..
Не суди,да не будешь судим..... Грозить России? Знаешь что, тебе еще предстоит "чечня", да еще и как??? О каком евросоюзе вы ведете речь? Да и кто ведет???? вы , и только вы . правда..... европе об этом не известно, вы невнимательно читаете "договор" Задирать шнобель. это ваша черта характера, так сказать признак идентичности укра... Я думаю.... чем ты думаешь? Где Путин заявлял такое? Он наоборот заявил,что Украина вправе сама решать, куда ей двигаться,какой вектор избирать. Свои мечты о том,чтобы Россия вас удерживала и цеплялась бы за вас, рассказывай полякам, они поверят....
"...Путин открыто заявил..Что будет делаться все..Чтобы Украина не вступила в Евросоюз..." - где и когда он это я заявлял? Где можно прочитать? Но сдается мне, что это плод больной=свидомитской фантазии.
Однако.. может думать,как ему думается,а еврокомисарры в пыльных цилиндрах,широко жестикулируя с трибун,безапеляционно выкрикивают,что не допустят вступления Украины в ТС.У них бизьнес такой.У Однаки.. тоже?
Устали уже повторять вам. Да никто вас не держит.Идите уже наконец побыстрее. Молю бога, что бы ничего не помешало в последний момент, что бы подписали свое соглашение и отвалили наконец-то от нас. Кстати, бабушка и дедушка мои с Западной Украины, переселились на Дальний Восток. Но читаю комментарии с украинской стороны и ужасаюсь. Больные люди. Слава богу, ничего общего с ними не имею.
Ну, вы можете думать всё, что вам угодно, а у государственых мужей свои планы на Украину...
Присоединяюсь к мольбам ))) Не дай бог у Вукраины что-то сорвется!
Обязательно сорвётся и обязательно москали будут виноваты.Но это будет очередная ,великая перемога...
Галю! Я не аноним..Просто для связки..Однако..
Ну с Западной Украины на Дальний Восток..Только под винтовкой НКВД переселяли..Бандеровцы..Однако..
Ну и мы не потеряли от вашей отказки..Чё сказать у каждого народа есть свои Андрии..
Ваш комментарий лишний раз доказал, насколько вы оболванены. Ничего не знаете ни о СССР, ни о сегодняшней России, судите по агиткам каким-то. Вы не представляете, сколько у нас на Дальнем Востоке украинцев. В Амурской области, в Хабаровском крае, в Приморье, на Сахалине. Ни под какой винтовкой. никакого НКВД. Где вы этого начитались? Переезжали добровольно, в поисках лучшей доли. Это после войны, а уже позже ехали на крупные стройки, им оплачивали проезд, подъемные и т.д. Так и остались многие. Дети, внуки. Хорошие знакомые есть. У отца серьезный бизнес, очень богатые. Два сына тоже самостоятельные, обеспеченные. На украину каждый год в отпуск ездят, бедным родственникам помогают. Один сын оттуда, из деревни, жену привез. Но что-то там никто не хочет оставаться.Родственников проведали, деньжат подкинули и ДОМОЙ. И ни за какие коврижки переезжать не будут. Их дом в России. И таких украинцев, здесь миллионы. Снимите шоры с глаз.
.Ведь Путин открыто заявил..Что будет делаться все..Чтобы Украина не вступила в Евросоюз.."--- когла это он заявлял? что за грубая наглая ложь?
Я вижу мы в Украине больше знаем о вас..И ваших Безделовых..Чем вы о нас..
Следите за высказываниями своих политических лидеров..Любите их..Цените их..
Правильный ход мыслей украинцам быстро вернут цыганы.
«В Евросоюзе обострился "цыганский вопрос". Западная Европа не знает, что делать с цыганами… (Они) так допекли население ряда районов, что толерантный ЕС поставил вопрос о депортации цыган. Место уже нашлось: все цыганские таборы ЕС стянутся на Украину.
Украинские власти в рамках процесса евроинтеграции решили переселить к себе цыган из стран ЕС. Соответствующий указ подписал президент Виктор Янукович.» /Сергей Василенков. ЕС подарит Украине всех цыган./
Численность цыган до сих пор остаётся неустановленной – от 2 до 10 млн.
Они у нас давно мирно живут..Свое ворют..И не более..А вот русские и не только воруют..А жить пытаются нас учить..По плечу похлопывая..
"Премьер Николай Азаров в интервью Первому национальному телеканалу заявил, что из проекта соглашения об ассоциации с Евросоюзом по настоянию ряде стан Европы ИСКЛЮЧЕНО положение о перспективе членства Украины в ЕС. То есть, в Брюсселе ОТКАЗЫВАЮТСЯ даже теоретически рассматривать возможность полноправного членства Украины в ЕС, что не декларируется даже как благая цель в отдалённом будущем. /полностью на сайте «политикус» на 2 стр. «Украина не будет полноправным членом ЕС/
А соглашение о цыганах уже подписано! И еще много чего получите от ЕС, в первую очередь – протекцию их продукции, во вторую -ЛГБТ – законодательство.
Т.е. в ЕС уже однозначно не пустят, а весь букет прелестей оттуда вам обеспечен…
Я начал читать соглашение о переселении цыган и ужаснулся "Ленинградская область - 400 тыс., Московская область - 700 тыс." и т.д. И подписал его лично Путин! Мало им Бирюлева!
Не учат вас, а удивляются вам. Горстка цыган, - это малозаметно. А вот когда будет украинцев 45,5 млн., и цыган 10 млн? Каждый пятый? Пусть меньше. Но сколько? Еврочиновники такие наивные, - не знают, сколько их к вам вытолкнут (а ведь вытолкнут!), а Янукович, такой добренький, - «примем всех, как братьев и сестер»! За чей счет? На чьи земли? Работать они не будут, будут воровать. У кого? У Януковича? Или за пределами укродержавы?
Еще. Здесь выше «чердак» отписался. Поведал, что «повелись на картинку». И подвел черту: «ну и о чем разговор?» Тем самым дал понять, что учить бесполезно. Конечно! Конечно, бесполезно! Еще бы. Когда продаются за деньги, это достойно осуждения, но в общем понятно. А когда даже не за деньги, а за что-то там яркое, сверкающее, - за картинку… Бесполезно! Остается только удивляться, как же можно людей оболванить!
А мы цыган транзитом в Россию переправим, вы же любите к цыганам ездить?
Во как эйфория на людей действует в предвкушении праздника жизни! Вы и безработицу свою переправите, и одичание населения от несбывшихся надежд? А куда девать будете своих голодных стариков, тоже в Россию направите? Вы еще мало толерантности хлебнули, наверное. Европа вас быстро научит богатеньких уважать и не рыпаться на власть, даже если она вас кипятком свинцовым поливать будет. Будете вспоминать Россию как детский сладкий сон, но разбудят вас не по детски.
Неа, границы уже будут закрыты )))
Пока..чё..Нас русские волнуют..Их заселили в Украину с перебором...
А продавались уже и за идею..Сибирь, Соловки, Дальний Восток..Для миллионов украинцев не по своей воле.. Стали погостом..
А вот данные о тех, кто впереди…
За годы советской «оккупации» в странах Балтии был демографический бум. Только в Литве за полстолетия население выросло с 2,7 до 3,7 млн. (!) человек. А начиная с 1990 – сократилось более чем на 600 тысяч. Такой убыли не наблюдалось в период войны и сталинских репрессий. Начиная с 2004 года, момента вступления в ЕС, в Балтии другой бум. Миграционный.
По данным Евростата, средняя зарплата граждан Прибалтики ниже пособий по безработице в Европе. И тот же эстонец, в Финляндии, за аналогичную на родине работу, может получить в пять раз больше, чем дома.
Такая ситуация привела к тому, что только за 2012 год из Ида-Вируского уезда Эстонии выехало в Финляндию более восьми тысяч человек. При населении уезда в 200 тысяч. А ведь эти восемь – самые трудоспособные и социально активные. И, безусловно, как только они устроятся на месте, то за собой потянут десятки тысяч родственников. В Литве еще хуже. Шведский социолог, профессор Чарльз Вулфсон подсчитал, что за годы независимости из Литвы выехал каждый пятый трудоспособный литовец. И процесс «эвакуации» продолжает набирать темпы.
По оценкам местных экспертов, если такие темпы «бегства» из «прибалтийских тигров» сохранятся в ближайшие годы, то Балтию ждет демографическая катастрофа. За которой последует социальная. Отток наиболее трудоспособных через два десятилетия приведет к тому, что тамошним пенсионерам не из чего будет платить пенсии. /по данным nikolino/
Все данные. Все свежие, из украинских источников. Осмыслим?
1. «В 1940 году к СССР были присоединены территории Западной Белоруссии, Западной Украины, Бессарабии и Балтийских государств с общим количеством населения до 20 млн. человек. Однако после этого население СССР понесло огромные потери в ходе Великой Отечественной войны и послевоенного голода 1946—1947 годов.»
2. «Впервые за послевоенный период (т.е. с 1946 г.) в 1993 году было зафиксировано уменьшение численности населения Украины. Главным фактором сокращения численности населения является его естественная убыль, наблюдающаяся в целом по стране с 1991 года.»
3. «Численность населения Украины на 1 января 1998 года составляла 50,5 млн.»
4. «Рождаемость в Украине в последние 15 лет самая низкая в Европе.
5. «Население Украины в 2013 г. составит 45,5 млн.»
6. «Единственным источником роста (или хотя бы стабилизации) численности населения Украины, удовлетворения потребностей экономики в рабочей силе и поддержания необходимого уровня хозяйственного освоения территории становятся миграционные процессы.»
Вы свои данные то изучайте..Вы побогаче нас..Да тоже не в коня корм..Мретес..Спасу нет..
Следите за собой..Свою Россию спасайте..А потом и нас с Божьей помощью..
Свою Россию спасайте..А потом и нас"--- кого "вас"?
"...
Свою Россию спасайте..А потом и нас с Божьей помощью..
..."
.
- Так НЕЧЕГО спасать-то будет!
Как говорится - "минздарав предупреждает"
8-)
В России июль и август - естественный прирост. По 23 тысячи. На Украине убыль. Так что свои данные изучаем.
А спасать вас... Это вряд ли. Пусть вас Европа спасает.
Два предыдущих поста являются ответом на бесконечные обвинения в адрес "русских угнетателей", отравлявших существование народов в союзных республиках. Если сюда добавить еще данные по среднеазиатским и кавказским "страдальцам", имевшим по 6 - 8 детей, то картина будет еще наглядней.
А думать о том, что делать дальше, приходится всем.
ДляКаку сам не русский и не "украинец",если несёт такой отстой.В Киеве,где есть интернет,в последнее время стали замечать странных личностей с лошадинным профилем или афроамериканцев.Киевляне между собой шепчутся,что это команда евроинтеграторов.Определяются сразу по бутылке кокакалы в руках и неопрятному внешнему виду,не характерному для Киева.
Все ясно как Божий день, вся эта заварушка с Евросоюзом нужна в большинстве своем не народу Украины, а Ахметовым, Коломойским, Порошенкам и т. д.
Имя тебе ИУДА
В чем "иудство" Януковича? Во все времена во всех странах Православная церковь и ее руководители были одним из инструментов для управления народом в руках светской власти. Янукович также, как Путин, например, тоже хочет иметь такой инструмент влияния на народ.
как Путин, например"--- Путина православные иудой не зовут....
Все нормально..Выстоишь Янукович..Я за тебя не голосовал..Проголосую за ПОЖИЗНЕННОЕ избрание..Ну как Путина..
Некоторые всерьёз считают, что человечество произошло от стада овец, которых перевели
на другое поле с вывеской
"Европейский Союз".
Стоит только перейти на Далёко поле,
где трава кажется Зеленее,
как овцы ВМИГ поумнеют, начнут говорить человеческим голосом и с умным видом
прославлять пастуха и чудодейственное воздействие вывесок "Высокая производительность труда",
"европейский стиль жизни" и "европейская культура"...
И даже когда их начнут стричь и забивать на мясо, они будут
говорить, что это для "пользы дела"...
Нынешняя ситуация складывания отношений России и Украины как нельзя лучше объясняет отказ русских князей от киевского престола и собирания земель вокруг Москвы.Наше сознание возвращается в 12 век и говорит нам-чем они руководствовались.Уже тогда московские князья УСТАЛИ от бесконечной говорильни и предательства русских интересов ополяченных,австрооугоренных и орумыненных русских,противных русскому сознанию и решили заниматься русской работой,сбросив гири бессмыслия на своих ногах.Дистанцирование от всего непонятного произошло уже тогда.И попыток вернуть исконные русские земли ни князья,ни цари вооружённой силой или попыток объяснять им как они неправы особо Не предпринималось.Заблудшие овечки начали доходить до истиннного положения вещей САМИ,начиная от православного шляхтича Богдана Хмельницкого при Алексее Михайловиче,продолжения ими осознания,как они неправы,при Петре Великом и окончательным походом Вакулы за черевичками к Екатерине Великой.
Подождём и мы.
За черевиками к Софе Фридерике Августе Анхальт-Зербцт-Дорнбург, если точнее...
Еще точнее Екатерина даровала казачеству свободы, привелегии, земли.
Как это в стиле вашего Кобзаря, которого выкупила из крепостных императрица Александра Федоровна и на которую он написал злобный пасквиль. Или как он пропил деньги собранные на выкуп его родных.
Виссарион Белинский, кумир тогдашних российских демократов, писал:"Наводил я справки о Шевченко и убедился окончательно, что вне религии вера есть никуда негодная вещь.Вы помните, что верующий друг мой говорил мне, что он верит, что Шевченко человек достойный и прекрасный. Вера делает чудеса — творит людей из ослов и дубин, стало быть, она может и из Шевченко сделать, пожалуй, мученика свободы. Но здравый смысл в Шевченке должен видеть осла, дурака и пошлеца, а сверх того, горького пьяницу".
Это вашу тетю зовут Софа, а Екатерина была урожденная София.
Еще точнее Екатерина даровала казачеству свободы, привелегии, земли.................... Неудачная шутка. Свободу она даровала казачеству на Кубани и Кавказе. Но не в Украине. Екатерина разрушила Запорожскую Сечь. Екатерина ввела на Левобережье крепостное право аналогичкое российскому.
Именно Указ Екатерины II от 30.06.1792 г. даровал запорожцам земли между Черным и Азовским морями. Иными словами – документ закрепил право бывших запорожских казаков владеть Кубанью и позже его подтверждали грамотами Павел I, Александр I и Александр II, Николай I. В начале 90-х годов ХIХ века по предложению историка Фелицына к 100-летию переселения казаков на Кубань решено было воздвигнуть в Екатеринодаре памятник Екатерине Великой. На старой фотографии памятника можно увидеть, как с карниза постамента ниспадает длинный свиток из металла с золотым екатерининским орлом и выпуклым шрифтом "Высочайшая грамота 30 июня 1792 года". Князь Г.Потемкин-Таврический чуть придерживает ее и разворачивает в сторону последних старшин Запорожской Сечи и первых старшин Черноморского войска верных казаков - читающего грамоту войскового судьи Антона Головатого, слушающего кошевого атамана Сидора Белого и осеняющего себя крестом войскового есаула Захария Чепеги. Именно им, а в особенности Потемкину и Головатому, обязаны потомки запорожцев, нынешние кубанцы тем, что живут на благодатных землях Причерноморья.
---
"Свободу она даровала казачеству на Кубани и Кавказе. Но не в Украине."
---
Понятно. Осталось только уточнить одну маленькую деталь: границы Украины при Екатерине. Судя по вашему утверждению, для вас это труда не составит, правда?
Вранье. 18 тысяч казаков были просто переселены на Кубань, чтобы перестали пьянствовать и грабить, а начали приносить пользу России.
1783 – на Украине введено крепостное право (по просьбам украинских помещиков). Как видите, это была инициатива снизу.
Если эти 18 тысяч, по-вашим словам, пьянствовали и грабили, то с чего бы это они вдруг стали приносить пользу в другом места, а не продолжили бы грабить? Вы со своей логикой разберитесь.
а что...польское крепостное право было для хохлов гораздо лучше ?! На доже,однако...
Не лучше..Вы правы..
Но украинцы с ними боролись..И различие в вере было для них путеводной звездой..
Ну и поляки..Мягко не стелили..Народ знал ..Что ждать от поляка..
С русскими посложнее..Вера одна..Да и стелили всегда мягко..Соломку..Да спать было жёстко..
и сегодня все тоже..
Хе,хе...все более и более убеждаюсь,что сознание и знания современных украинцев основано на антирусских мифах.ПЕТР...с присоединением Украины к России "хозяйствующие субъекты" в массе НЕ МЕНЯЛИСЬ.Как были хозяевами поместий поляки и УКРАИНСКАЯ "СТАРШИНА,так и остались.Ну,а разницу между польским холопством и русским крепостным правом надеюсь сами накопаетее.
"...
С русскими посложнее..Вера одна..Да и стелили всегда мягко..Соломку..Да спать было жёстко..
и сегодня все тоже..
..."
.
- то-ли дело Гейропская постель...
Ну, типа пух лебяжий...
Вот только спать там придется ЧЕРТИ С КЕМ...
8-(
разрушила Запорожскую Сечь."-- а какой в нем был прок государству, если эти земли перестали быть пограничными и были заселены крестьянами со всей России и Малороссии, причем в основном беглыми? Как раз там, где нужны были воины, а не пахари- Кубань и Кавказ, казачество сохранилось и несло в дальнейшем свою гос. военную слуюъжбу вплодь до 1917 года. Так что свидомый, снова подловато лжешь .
Размышлизмы оставьте при себе. Или не пишите, ссылаясь на Екатерина, о свободе казачества по отношению к Украине.
Вы по не знанию свои выдумки выдаете за чушие размышлизмы. История аселения Новороссии хорошо описана дае в руссской литературе 19 века. Украина и казачество- это такая же наивная ваша сказка, как и Украина и ее144 тысячелетняя история. Что, все никак не удается мифы сконструировать, чтоб не попасться на очередной выдумке?
Все запорожское казачество ушло на Кубань и в Турцию. Потом из Турции все вернулись на Кубань. Таким образом, Екатерина разрушив казацкую малину, по сути бандитское гнездо, компенсировала это предоставлением казакам лучших земель. С уходов казаков на Кубань на Украине казаков не осталось. Их не может быть в принципе. Все нынешние казаки на Украине к казакам не имеют ни исторического,ни родового отношения, ибо все казаки ушли на Кубань. Если говорить о крепостничестве, то украинцы на протяжении 100-летий были холопами польских панов. Отсюда слово хлопец (холоп). Екатерина их освободила. Практически 2/3 Украины это земли завоеванные Екатериной 2. Измаил, Очаков, Одесса (Хаджибей) Крым, все побережье Черного моря. Города Николаев, Херсон, верфи в них были построены Потемкиным при Екатерине. Эти земли должны быть возвращены России.
Не надо "по сути". Екатерина разрушила Сечь и закрепостила левобережных казаков, как в России.
Киянин! У Вас что - заклинило или перекосило? Не родился бы Вы, дорогой Киянин, в других, удобных как буд-то для вас (украинства) условиях.. И уж только за это надо уважать наше прошлое, а не блеять всякую чушь.
Вообще-то запорожское казачество так не сгинуло, как Вы это представляете. Часть запорожцев переселилась в исконно казачьи Олешки по Нижнему Днепру (современная Херсонская область), а часть бежала за Дунай, впоследствии образовав казачьи поселения в низовьях левого русла Дуная. Затем произошло естественное смешение с русскими крестьянами из центральных губерний. Так что весь современный юг Украины населен потомками запорожских казаков, как и большая часть Кубани.
Нужно еще разобраться, почему Кремль делал ставку на Януковича, прекрасно зная при этом всю родословную этой темной личности. Интернет буквально пестрит бравированием нынешнего президента Украины "славным" прошлым его отца и деда - фашистскими пособниками на оккупированных территориях. Как можно было потворствовать человеку с такими мозгами в его достижении верховной власти в сердце исконной Руси? Подобные вещи случайно не происходят. Видимо, страх перед возможным возмездием за уничтожение Советского Союза и величайшей экономики столь велик у нашей "элиты", что они готовы лобызать сапоги врага и стрелять в свой народ, но сначала "благословив" на это Украину.
Янукович со своей кликой переступил смертельную черту искариотского предательства, и народ Украины больше не связан никаким законом перед существующей властью. Гражданская война, которую уготовили "свидомиты" своим согражданам, ляжет тяжким грехом и на души наших "водителей".
Похоже это неотвратимо.
Быстрые с исторической точки зрения изменения такого масштаба без разломов и коренных структурных сдвигов в природе не встречаются.
Такое всегда сопровождается гигантскими катаклизмами.
Землетрясениями, потопами в неживой природе и гражданскими войнами и революциями в социуме.
Неудачник всегда обвиняет в своих неудачах других. Но проблемы-то у него самого, а не у других!
Украина уже сейчас пытается придумать, как в своих будущих проблемах от вступления в Ассоциацию с ЕС обвинить Россию. То плохо просили остаться, то не так повернулись, то не так посмотрели. Но проблемы-то будут у Украины! И они уже сейчас об этом знают.
Вот такая история!
Валерий Коровин
21.10.2013 - 20:44Посетил Киев 19 октября. Вторая часть дня прошла на канале "Украина", куда меня пригласили для участия в ток-шоу (которые очень любят на Украине и смотрят их часами) "ДНК-Код Украинки". Для начала показали фильм, в котором британский как бы учёный доказывал, что украинкам 45 тысяч лет, и именно от них произошли все народы Европы. А сами Украинки произошли на Кавказе на горе Арарат.Затем началось обсуждение, которое так бы и прошло в благостной атмосфере всеобщего консенсуса, если бы в студию не пригласили меня. Я было подумал поначалу, что это такой ироничный постмодернистский стёб, сказал про Тарантино, но всё оказалось очень серьёзно. Последующие два часа на меня накидывались какие-то украинские эксперты, политики и зрители всякий раз, как я пытался возразить, что может быть всё же не все народы, или хотя бы не 45 тыс. лет, и если считать от Адама, то это никак не больше семи с половиной тысяч лет, а если от горы Арарат, то и того меньше. Если же принять дарвинскую теорию, то почему тогда 45 тыс. лет, а не, допустим, миллион.Однако всё, что не укладывалось в "консенсусную" версию студии, подвергалось жёсткой обструкции, все орали, хамили, топали. Академики и доктора наук называли "украинцев" одновременно этносом, нацией и расой. Ругали почему-то евреев.Всё было на мове, которую назвали древнейшим языком Европы. Когда я заметил, что автором мовы был поляк Грушевский, на меня набросились абсолютно все, кричали одновременно.
Михаил Грушевский не был автором мовы. Наибольшую роль сыграл Пантелеймон Кулиш ("раскрутивший" в Петербурге Тараса Шевченко). Вот как он писал об этом в 1866 году: "[Желая облегчить просвещение народа] …я придумал упрощенное правописание. Но из него теперь делают политическое знамя. Полякам приятно, что не все русские пишут одинаково по-русски; они в последнее время особенно принялись хвалить мою выдумку: они основывают на ней свои вздорные планы, и потому готовы льстить даже такому своему противнику как я". То есть сам Кулиш считал, что изобрел просто вспомогательный язык. И он не был одинок. В те времена среди интеллигенции были очень популярны идеи просвещения народа. А поскольку простым деревенским людям был совершенно непонятен городской язык, пытались облегчить понимание с помощью искусственных упрощённых языков. В частности, Лев Толстой придумал "тульский" язык.
Кроме кулишовки,украинский прошел ещё и желеховку,драгомановку,Грушевский тоже приложил свое.
Всё было на мове, которую назвали древнейшим языком Европы. ............... Чудинов доказал, что древнейшим языком был русский.
Чудинов пишет и говорит о ДРЕВНОСТИ славянской,ведической цивилизации...Но вы то - черкасы
Вопрос кто мы, пока не рассматривается. Мы обсуждаем какой язык древнее. Чудинов доказал, что русский. И что именно русские учили грамоте древних греков и римлян.
Чудинов – эталон научной честности и скромности. Знает, но молчит, что окаменелые отпечатки, похожие на ступни людей среди лап динозавров в Техасе и Туркмении, - ни что иное, как следы укров. Что самые древние остатки киевских стен находят в слоях, относящихся к триасовому периоду мезозойской эры. Что все мегалиты, весящие от 10 до 350 тонн, из которых сложены пирамиды, стены, арки, ворота в Старом и Новом Свете (включая Стоунхендж) вытесаны, подняты и сложены мощными десницами тех же укров. Что Ахиллес (а вместе с ним Геракл, Гомер, Одиссей, Орфей, Персей, Тесей, и проч.) – конечно же, родом с берегов Днепра.
на меня набросились абсолютно все, кричали одновременно."--- все сходиться: украинцы точно произошли от обезъян! Сразу, без примитивных переходных форм. БАц, и была мартышка, стала Маришка!
Это просто элемент незалежной "политик" - обвинить другого в своих грубейших просчетах
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.