Фраза дежурная, но искренняя: Дай бог здоровья батьке! А всё остальное здесь уже написано другими за меня.
Ну, ПапаКоли в свое время Россию против Грузии поддержать отказался, с Мишико публичные лобызания демонстрировал- может, Запад и зачтет? Хотя, если вспомнить Саддама, Каддафи, Милошевича, Мубарака- Запад добра не помнит.
15 предприятий Могилева просрочили выплату зарплаты своим работникам.
Об этом на планерке горисполкома рассказал начальник управления по труду, занятости и социальной защите Виталий Киреев, пишет местное информационное агентство «Могилевские ведомости».
В списке должников – предприятия сфер строительства, промышленности и торговли. Основная причина срыва сроков выплаты зарплаты – дебиторская задолженность.
Процесс расчета предприятий со своими сотрудниками взят под личный контроль председателя Могилевского горисполкома. По словам Владимира Цумарева, предприятиям и организациям, оказавшимся в трудном финансовом положении, будет оказываться содействие по возвращению долгов заказчиков и потребителей продукции.
Отметим, что задержки в выплате зарплаты происходят по всей стране, однако, в первую очередь подобные инциденты случаются в небольших городах.
Беларусь снова лидер среди стран бывшего СССР по росту цен.
По итогам 2011 и 2012 годов Беларусь была первой по росту цен среди стран бывшего СССР. В 2013 году республика продолжает удерживать лидерство.
Так, Беларусь заняла первое место среди стран бывшего СССР по росту цен в январе-сентябре. Согласно проведенному БелаПАН анализу данных национальных органов статистики, в этой стране за девять месяцев 2013 года цены увеличились на 10%. Далее следуют: Россия - 4,7%, Казахстан - 3,3%; Армения - 3,2%; Таджикистан, Эстония - по 2,8%; Молдова - 2,3%; Киргизия - 1,6%; Литва - 0,8% и Азербайджан - 0,3%.
Цены снизились в Латвии (0,4%), Украине (0,6%), Грузии (1%) и Туркменистане (1,7% - за I полугодие). Нет данных по Узбекистану. В самопровозглашенной Приднестровской Молдавской Республике цены в январе-сентябре повысились на 2,4%.
В сентябре с показателем роста цен 1,7% Беларусь также заняла первое место. Далее идут Молдова (1,1%), Литва (0,7%), Кыргызстан (0,5%), Латвия, Таджикистан (по 0,3%), Казахстан, Россия (по 0,2%) и Азербайджан (0,1%). Цены не изменились в Украине, снизились в Грузии (0,1%), Армении (0,2%) и Эстонии (0,3%).
Рабочие ждут начала следующего года, чтобы уйти с завода.
На протяжении девяти месяцев они не получали премий, а зарплата, по сути, была заморожена на уровне 2012 года. Сложилась ситуация, при которой склады Белорусского металлургического завода были завалены готовой продукцией, которую некуда было сплавлять. Как известно, пресловутые 1,2 триллиона рублей, потраченных на фестиваль, пошли не только из областного бюджета, но и из кошельков простых работяг главного металлургического гиганта страны. По различным данным, в отделе кадров предприятия лежит от двух до трех тысяч заявлений на увольнение.
" каждый «восточный партнер».... получил по 100 миллионов евро, то есть в 100 раз меньше, чем Белоруссия"....а Запад всегда старался покупать предателей за копейки......но надо заметить они всегда находили и людей и страны, которые готовы были продаться за копейки, нанося при этом миллионные и миллиардные убытки своим родным странам(в которых эти предатели родились, страны которые их воспитали, выучили) .... но...но пирожок из рук американца или европейца западного...немца или француза им дороже родной страны......
АГЛ правит РБ уже лет 20-ть.И где успехи?До сих пор Россия дарит по 10 млрд.долларов в год,а там то инфляция в 300%%,то затоваривание неликвидной продукцией.Мы уже истребитель 5-го поколения испытываем,а они придумали изоленту на стекло трактора клеить и гордятся этим.Не лучше ли оставлять эти 10 млрд. долларов себе и строить на них в РОССИИ дет.сады и школы с поликлиниками???Или пенсы в России большие пенсии получают?А можно на эти деньги построить новые НПЗ и продавать вместо РБ те же нефтепродукты из СВОЕЙ нефти по рыночным ценам на запад вместо РБ и опять же прибыль оставлять в России.За все время своей незалэжности РБ как государство не состоялось.
"Лукашенко может привести любую страну к нищете"
Лукашенко давят со всех сторон и это понятно - последний островок СССР, как любит выражаться моя тезка из Германии. ну и насчет нищеты. дружок, то, что называется евросоюзом, является на самом деле мясорубкой. эта мясорубка (ограниченый костяк стран перемалывает второстепеные страны вместе с косточками и делает для себя удобопереваримый фарш.
Значит Лукашенко ведёт свой народ - к нищете, а Медведев с Путиным - к огромному богатству. Интересно где бы Россия если бы не феноменальная стоимость на углеводороды, составляющая почти половину российского бюджета. Значит Россия как государство - состоялось. И его все уважают и восхищаются им. А Белорусь не состоялось и её все презирают. С каких нот поёшь, ВРАЖИЙ ГОЛОС?
не половину, а около 80% бюджета
Это вражий голос. Только не "импортный", а мЭстный. За своё кровное наворованное трясётся...
===== Значит Россия как государство - состоялось. И его все уважают и восхищаются им. А Белорусь не состоялось и её все презирают.====
Да так оно и есть.Россия рассчиталась одна по долгам всего СССР.А РБ ни одного года не прожила без подарков от России.А вот насчет восхищения Россией это пожалуй не так.Некоторые злятся,а в бывших сов. республиках многие завидуют и продолжают надеяться на халяву из России как уже привыкли за столетия.Думаю что в мире мало кто знает про РБ так что и презирают ее не многие.
Вот я и говорю что ты и есть самый настоящий ВРАЖИЙ ГОЛОС. Ведь ведёшь себя ты именно так, как видавший виды западный софист. Где надо переворачиваешь смысл слов, где надо "не понимаешь" явной иронии. Прямо как радиостанция "Свобода" в разгар холодной войны. Чудный тенор. А почему бы тебе, юноша, не принять участие в опере А. Н. Серова "Вражья сила" хотя бы в качестве дударя-волынщика, накликателя беды. Или ты принимаешь нас всех за персонажей картины К.Е. Маковского "Дети бегущие от грозы" и думаешь что твой ГЛУПЫЙ КЛЁКОТ может произвести на кого-нибудь хоть какое-то впечатление?
А почему бы тебе не спеть соло на "Мозаичных припевках"?
Какие ещё там "мозаичные припевки"? Ты ещё на ложках поиграй, деревня. А ещё берёшься рассуждать о высоких материях. Судьбах стран и всего остального мира....
Бурлаки на Волге.Все изможденные,нищие и рваные.
Белорусь обязательно будет участвовать в предстоящем саммите восточное партнерство, запад его специально организует чтобы склонить Белорусь и другие бывшие республики СНГ на свою сторону как Украину и оторвать от России. Лукашенко опозицию не боится, он у своей страны и у народа ни копейки не украл в отличии от опозиционных лидеров. Если Батька сам не поедет, то Белорусь будут представлять премьер или другие восокопоставленные лица. Белоруси нужны западные рынки для сбыта своей продукции.
Плавая в Чёрном море и наблюдая вблизи сумбурное государственное образование по имени Украина мне всё время хотелось переименовать свою яхту "Беда" в название этого незалежнего государства ("Украина"). Так бы оно звучало ещё САКРАЛЬНЕЙ. Наблюдая же за государством Белоруссия мне очень хочется вернуть старое название моей яхты (до того как с его названия отвалились две первые буквы) - "Победа". Ибо это слово не только ПОДЛИННЫЙ синоним моей яхты, но и самого государства Белоруссия. Победа здравого смысла над хаосом и беспределом. И в этом конечно есть заслуга и его руководства. В частности президента Лукашенко...
Пролетая над Белоруссией я узрел хотя и не богатую, но весьма чистую и приличную страну. Обойдённую возмущениями и потрясениями. И я вполне бы мог бы в не жить. Вот только надо подыскать крышу покрасивей...
P.S. И думается мне что чистота, приличие и спокойствие заслуга правителя Белоруссии - батьки Лукашенко.
А мне Лукашенко не нравиться. Ибо из-за него я не мог прижиться в Белоруссии, хотя это влажная страна с её обильным количеством дождей и болот весьма пригодна для моего пиявочного фармацевтического бизнеса. Зато мы с Карабасом Барабасом отлично прижились в России и на Украине, странах пригревших многих проходимцев и жуликов...
Я, как пробегающий на своих семимильных сапогах-скороходах ОБЕГАЛ МНОГО СТРАН. Но нигде не видел такое ЧУДО, как батька Лукашенко. Он фигура достойная лепки Микеланджело, кисти Рафаэля, кинокамеры Федерико Феллини и пера Оноре де Бальзака. А может быть даже и симфонии Бетховена. Вспомните ведь гениальный Людвиг написал свою третью "Героическую" симфонию в честь Наполеона Бонапарта (правда потом великий "ван" порвал своё посвящение). Почему бы кому-нибудь из нынешних известных композиторов не посвятить свою симфонию феноменальному батьке. И назвать её "Потрясающей". Впрочем в мире сейчас ИСТИННО ВЕЛИКИХ композиторов, достойных понять и воспеть всю лукашенкину грандиозность, НЕТ. И стало быть и говорить не о чем. Так-что я побежал...
Наша страна в явном прогаре. И для Руси пришла пора второго варяжского пришествия, ибо масштабных фигур подобных пришлому Рюрику у нас сейчас не наблюдается. А что если вместо норвежского конунга пригласить править на Русь Лукашенко. Я не сомневаюсь что в момент его пришествия кругом сразу зацветут сады и забьют нарзанные источники...
В России явно не хватает национального патриотизма. А не вернуться ли опять к теме объединения двух государств Белоруссия и Россия при условии что ВЕЧНЫМ ПРЕЗИДЕНТОМ и верховным правителем этого объединения будет назначен батька Лукашенко. А также великим мамамуши, почётным святым, почётным папой римским...
Заранее согласен! И Колю в наследники, а Витю- в премьер-министры. Ух, заживем!
конечно можно. только Лукашенко должен стать президентом и с неограниченными полномочиями лет на пять что-бы успел сделать грндиозную зачистку.
======конечно можно. только Лукашенко должен стать президентом и с неограниченными полномочиями лет на пять что-бы успел сделать грндиозную зачистку.==========
Кому то очень хочется грандиозных зачисток и голодомора и конечно АГЛ это легко может устроить.А вот насчет богатой и спокойной жизни это не к нему.А желающих грандиозных зачисток,нищеты и голодомора в России немного.
Чтобы кто не говорил, а батька Лукашенко хоть и эксцентрическая, но безусловно самая своеобразная личность во всей Европе. Он как команданте Фидель в мире. Или даже как Че Гевара. И одним этим вызывает к себе повышенное внимание и уважение. И Западу и нашей российской власти приходится с ним считаться. А хорошо бы ей (нашей власти) у него и поучиться. Но для этого надо СМЕНИТЬ всё наше невменяемое нео-либеральное правительство на хотя бы полу-патриотическое. И именно существование таких людей как Лукашенко (со всеми их недостатками) подвигает Россию к этому благородному и здоровому акту СМЕНЫ. Так что как там не было, а Лукашенко нужен....
========Так что как там не было, а Лукашенко нужен....======
Конечно АГЛ нужен,чтобы показывать другим странам как не нужно жить.Оставить РБ еще и без поддержки России и там наступит полнейшая пролетарская нищета.Ура товарищи!!!
Отвечать тебе нет смысла. Смотри пост выше под названием: "А почему бы тебе не принять участие в опере "Вражья сила"?". Этот пост и к тебе относится....
==========="А почему бы тебе не принять участие в опере "Вражья сила"?". Этот пост и к тебе относится....=======
А оперу "Здравый смысл" еще не создали?Моя то персона со здравым смыслом и уж никак не желает быть голодранцем.
Есть ещё одна опера для тебя и таких как ты. Это опера Руджеро Лоенкавалло "Паяцы". Потому что только паяцы, считают народ Белоруссии - голодранцами, а якобы в пику ему русский народ - процветающим народом. Какой уж тут здравый смысл...
Непонятно, почему автор поет с голоса белорусских оппозиционеров, которые не только лукафобы (стоящие за европейский выбор" Белоруссии), но и русофобы, которым не терпится замкнуть санитарный кордон вокруг России.
согласен.
явно тендециозная позиция автора упирается в лицо..
белосрусская "оппозиция" закрашивала названия улиц на русском языке в белоруссии - точно так же как это делали наследники ваффен сс в приблатике.
хозяин то один..
"Например, субсидии РФ Белоруссии составляют около 10 миллиардов долларов в год только за счет низких цен на энергоресурсы…"
-
рф вбухала намного больше на украину - результат известен.
просто хохлам неповезло. у них не оказалось своего Лукашенко.
На той неделе делегации из 150 крупнейших российских городов прибыли в Минск на встречу с Батькой, только либералистические СМИ об этом ни слова. Батька вместе с Колей приняли их в Красном Доме, в Белом зале, сурово, как Сталин И. В. Делегаты с хлебом-солью, коленопреклоненно, со слезами просили Батьку принять на себя руководство Россией. Батька ответил сурово, но справедливо, как Сталин:"Не дождетесь. Вы разорили свою страну, у вас заводы разгромлены, поля заросли лопухом, ракеты не летают, корабли тонут, весь народ с утра пьяный в дым- а я исправляй? У меня в Беларуси чистота, порядок, заводы работают, колхозы работают, народ сыт, счастлив и доволен. а вы хотите, что я вашу Россию на шею белорусам повесил, чтобы они вас кормили? Нет, вы сначала Россию хотя бы до уровня Украины поднимите, а уж потом приходите" Тогда стали делегаты еще больше просить,хотя бы Колю отправить к ним на правление. Но еще суровей Батька ответил:"Нет, идите и выполняйте, что я велел!" Вот он у нас каков, Батька! Орел с орленком! Пропали бы мы без него. Вам бы такого президента.
Это забугорнгой бабульке треба такой усатый президент, а нам - нет
А тебе, оборотень свидомый, только горилки и треба. Потому как в отличии от усатого Лукашенки твои незалежние руководители ПРОФУКАЮТ твою глупую "неньку" Украину так что у вас жевто-блакитных охломонов окромя горилки с салом ничего не останется.
Расчет Лукашенки не оправдался
Не гони "пургу", сидит твой "гантнер" и дальше будет сидеть. Просили уже за него, не помогает.
Вступая в открытый конфликт с «Уралкалием», Минск явно не рассчитал все последствия скандала.
Так что о высоких ценах на мировом калийном рынке белорусскому руководству придется забыть, передает Deutsche Welle.
Лукашенко пошел на попятную и готов выдать России арестованного руководителя совета директоров Белорусской калийной компании (БКК) Владислава Баумгентнера, на которого в Беларуси заведено уголовное дело за превышение полномочий.
Но никаких успехов от собственных боевых действий в разразившейся в конце июля калийной войне Беларусь не достигла. В новых условиях на рынке калия Минску в любом случае придется забыть о прежних доходах от экспорта, приносивших в лучшие времена до 3,5 миллиарда долларов в год.
Организуюй "Фронт зашиты дорогих калииных россиян", включи в него маму, папу, т.к. всем остальным твоя радость до лампочки.
Психушка заждалась мозаичного
Психушка заждалась мозаичного///
///Не-е, это наша бабка старуха валерка ждет рОдного луку в гости. Хотя, может быть вы и правы, я же не знаю, ГДЕ она его ждет, может быть в родном дурдоме им. Кащенко?
Ну, а если этот прыщ как всегда поступит как дешевая щлюха и поедет на это антироссийское русофобское сборище, то нашему пострелу УтиПути следует подумать, что кроме очередного денежного "обрезания" (это само собой, такие вещи "союзничкам"-нахлебникам спускать негоже), луку можно наказать еще и по другому. Например, намекнуть особо отмороженным гейропейским "кривозащитникам", что Россия не будет шибко горько плакать и грозить им ядреной бонбой, если они после энтого "Саммита" набросятся все скопом на лысого здоровяка папуколи и потащат нашего мозаичного в Гаагскую психушку "подлечиться" от болячек, в том числе мании величия, нелюбви к местным толерастам (я, правда, тоже их не люблю, это у нас с лукой просто уж-жасные пороки в глазах "просвещенной" Гейропы) и перманентной продажности. Т.е поступить с ним так же, один в один, как он сам поступил с россиянским каловым, пардон, калийным (Хотя, какая разница, душонка у этих «олигархических» представителей «самоизбранного» народца воняет известно чем и это явно не розы) перцем: сами пригласили, сами и "вылечат"! Ну подержат в "санатории" чуток, лет этак 20-30, зато пользы то сколько человечеству!
Откуда столько злобы против Лукашенко? Чего перца жалеешь, олигархи дороги? Мне, например, - нет. Это грабители, захватившие госсобственность при попустительстве государства. У тебя мозги работают? Почему такую дичь несешь? Поставят в Белоруссии очередного Ющенка, а тот тебе недальновидному, скажем мягко, ракеты под смоленском прям под нос поставит. Или дальше собственного носа ничего не видишь, или просто компрадор-предатель?
Что курил?
Статья из категории ВВС (баба бабе сказала).
Романов: "Есть над чем задуматься, если вспомнить об успешном продвижении интеграции на постсоветском пространстве".
/////////////////
Чего не вижу-того не вижу!
Батько политик по Бисмарку. "Политика - искусство возможного".
и юмора не чурается, На саммите Евразэс насчет цветов алиеву сказал что скинулись с ввп, :)))
прибежит как миленький, еще и спать в лакейской на полу ляжет. Ему перебирать не приходится, как бы в Гаагу не пригласили.
Не смеши. Лукашенко чорт не испугает.Поедет только тогда,когда очень хорошо попросят и тогда,когда посчитает нужным.Для Беларуси. Что касается предложения-Батьку в Кремль: любой нормальный человек это себе представить может.Случись такие выборы В России-никакие телевизоры , вопли о демократии,чуровы ВВП от поражения не спасут.
А убедить человека, что ты приличный человек и что с тобой можно иметь дело это слабо? Ведь по твоему рецепту пещерному уважение не достигается. А то что построено на наглом принуждении оно не прочно и легко рассыпется.
Песни партизан, алая заря,
Молодость моя - Белоруссия.
Пошли, Батька, лесом всех этих подпиндосских геев!
Батька МОЛОДЕЦ!!!!Учитесь как надо управлять страной.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.