В своем посте 04.11.2013, 16:02 Вы даете абсолютно ложную информацию о якобы засилии Москвы при принятии решений в ТС. Поскольку свидомыми это на форуме делалось не раз, рАвно не раз и разъяснялась им процедура принятия решений Комиссией ТС и Советом глав государств ТС. Остается предположить в Вашем случае два варианта: либо Вы беретесь судить об этой процедуре не зная её - тогда простое невежество (но с присущим свидомым апломбом), либо знаете, но сознатнльно извращаете - тогда Вы мелкий провокатор.
Интересно. Именно с Вами мы обсуждали эти вопросы. И помнится Вы мне так и не ответили, зачем Россия себе отвела 57% голосов при голосовании в Комиссии? Ведь любое решение может быть оспорено и перенесено для решения на высший уровень? Вы ведь именно этот механизм имеете в виду? И тогда ответьте еще на два вопроса:
-если решение проголосовано большинством голосов, но оспорено одним участником, оно вступает в силу или откладывается до решения Президентами?
-если консенсус высшим органом не достигнут, что будет с этим решением Комиссии?
Ведь об этом ничего не сказано в Правилах.
Кроме того, подписан еще не весь пакет Соглашений по формированию ТС. Есть спорные вопросы. Можно ли считать, что Комиссия вправе принимать решения по вопросам, до сих пор нерешенным?
Прошу как специалиста, каковым Вы себя считаете, ответить и не опускаться (прошу в очередной раз) до мелкого хамства.
Если при обсуждении в Комиссии один из членов ТС не согласен, то решение не принято и данный вопрос передается на рассмотрение Совета глав государств, где решение принимается консенсусом. Если его нет, то вопрос возвращается на доработку или отклоняется совсем. Все это расписано в Процедурах Комиссии. Далее: это какие же документы по формированию ТС не приняты? Когда уже в повестке дня документы следующей ступени интеграции - Евразийского экономического Союза.
Окончательно заблудились украинские политики. Встране усиливатся политическая шизофрения.
Романов, ты свою заботу на Россию пролей, а то в своем глазу тебе брёвен не видно. А Украина и без твоих крокодиловых слез, нормально проживет. А то, что ты холуй "сам знаешь чей" мы давно заметили.
Мне так хочется, чтобы Украина скорее уже обанкротилась и развалилась. И обе части пошли своим путем, Галиция на запад, Юг и Восток, где я живу в Россию.
Мне наплевать что пишут здесь борцы за западный путь и скорее всего клоуны из рады.
Ау Вы ничего не умеете делать руками и головой. Вас уже пора из рады гнать... и это мягко сказано
Чего ж так мучаешься ? В России соотечественников ждут, нужно заселять Приморье и Сахалин. Почему не едешь, когда Родина нуждается в тебе ? За что ты так ненавидишь Россию ? Доколе ?
Ещё ничего не подписывали, а Европа уже решает, какое решение должен принять украинский суд, кого из преступников освободить и какой закон следует принять. А украинские руководители продолжают истошно вещать о низалижности, суверенитете и о том, что коварная Россия хочет Украину всего этого лишить. Как сказал Вовочка заглянув с спальню родителей: "И эти люди запрещают мне ковырять в носу!"
хорошая незалежность получается.получил ПРИКАЗ - ВЫПОЛНЯЙ НЕ РАЗДУМЫВАЯ! чего янукович тянет то? пряник из москвы ему уже не дают.как говорится - если знаешь что все равно вы......т,расслабся и получи удовольствие.
Тут не эта аллегория напрашивается.... Как же так, почему ни лебедя, ни рака, ни щуки... что за... прям тюрьма народов этот ЕС!
а про тюрьму никто и не заикался, но ездить по европам и при ассоциации можно будет только ассоциативно... примерно вот так. инвестиции? они и так спокойно сейчас приходят когда есть такая возможность. Дело низвели до дешевого политиканства.
Паузу слабо взять? (позволю ответить на этот вопрос сам) - уже таки да, денежной помощи с востока уже не предвидится, осталась европа - но там деньги считают с немецкой скрупулезностью, и просто за красыви очи не выдадут... А только под роспись, и гарантии - это не россия и не сша, эта 3я сила отличается особой прижимистостью.
Так что милости просим в эру всеобщего благоденствия, но для вначале,- арбайтен шнель.
"Украина лишилась остатков независимости
Европарламент прямо указывает Киеву, какие законы принимать, а какие - нет" и слава Богу. Может хоть теперь нормальные законы будут и ментов всех на кол посадят...
ну и суббота нынче...."
Может хоть теперь нормальные законы будут и ментов всех на кол посадят..."--- это же голубая мечта Фокса, Промокашки и прочей гниломордной шушеры....!
И все-таки по обсуждаемой статье: вчера у Шустера депутат КПУ Голуб зачитал выдержки из двух статей Соглашения АссЕС: первая о том, что после подписания Киев все соглашения с третьими сторонами обязан предварительно представлять в торговый комитет ЕС. Вторая о том, что все уже заключенные Украиной соглашения, противоречащие Соглашению об АссЕС, должны быть Киевом денонсированы. Никто в студии этого не опроверг. Неужели это действительно есть в Соглашении?! Тогда о какой самостоятельности тут поет свидомый хор?
Статья 39
Соглашения с другими странами
1. Настоящее Соглашение не препятствует сохранению или установлению таможенных союзов, зон свободной торговли или договоренностей о приграничной торговле за тем исключением, когда они вступают в конфликт с торговыми договоренностями, предусмотренными настоящим Соглашением.
2. Консультации между Сторонами происходят в рамках Комитета по вопросам торговли по соглашениям, устанавливающие таможенные союзы, зоны свободной торговли и соглашения о приграничной торговле и, в случае необходимости, других основных вопросов, касающихся их соответствующей торговой политики с третьими странами. В частности, в случае если третья страна присоединяется к Европейскому Союзу, такие консультации проходят с целью обеспечения принятия во внимание взаимных интересов Украины и Стороны ЕС, как указано в настоящем Соглашении.
А что Вас удивляет? Вполне логичные требования, соответствующие высокому уровню интеграции и ЗСТ. Соглашение об АссЕС после подписания становится частью украинского законодательства, соответственно, никакие положения ее других договоров не могут ему противоречить. Ну, это также, как при принятии нового закона принимаются поправки во все более ранние законы в части статей, противоречащих вновь принятому закону. Самостоятельность заключается в том, что Украина сама добровольно принимает предлагаемые условия интеграции, выработанные, кстати, с ее участием.
streamer! Так Вы ко всему прочему еще и позер!. И где же ваша самостийность и верховенство Конституции Украины на ее территории? Вы об этом так регулярно и так "правдопоподобно" вещали, что многие стали верить, а Вы их так кинули - ай-я-яй?!
Помните, у Ильфа с Петровым?
"...
- Хрупкий камыш издавал в темноте свой шорох...
- Тише, Киса! Оставьте. Шумел камыш, деревья гнулись...
..."
Streamer, то что Вы витиевато речуете, классики давным давно заключили в емкое и хлесткое: "Свобода- осознанная необходимость". Или: "Свобода есть добровольный выбор способа и степени несвободы." То есть, участие в ЛЮБОМ договоре, организации, союзе подразумевает делегирование, иными словами потерю части абсолютного суверенитета. Что в принципе Вы и подтверждаете. Я не буду лезть скальпелем в радужную слизистую ЕС, да и смысл слов Юджина в другом. Надеюсь, Вы останетесь довольны, насколько рельефно Вы лично показали нелепость и невежество истошных воплей свидомой братии о девственном суверинетете Украины, о том как ЕС не изнасилует его, но как его растопчет Кремль своей минской астаной. :)))
Написал развернутый ответ (разумеется, и по форме, и в политическом смысле совершенно корректный:), а он не прошел - обидно. Если коротко - полноценное членство в ЕС ценой потери части суверенитета является сокровенной мечтой каждого украинца, разделяющего идею евроинтеграции. В конце концов, это ее конечная цель. Понимаю, что не застану, но надеюсь, что это произойдет еще до середины нынешнего века.
> Если коротко - полноценное членство в ЕС ценой потери части суверенитета является сокровенной мечтой каждого украинца, разделяющего идею евроинтеграции. В конце концов, это ее конечная цель. Понимаю, что не застану, но надеюсь, что это произойдет еще до середины нынешнего века.
Вы вообще представляете, что такое Европа? Это лоскутное одеяло из более-менее благополучных (Германия, Британия, Франция) до неблагополучных (Румыния, Болгария) стран. И даже в более-менее благополучных (живу в Британии), хватает своих проблем, причем с каждым годом удавка все уже. За счет чего удавка затягивается медленнее? За счет второсортных европейцев. Украина тут, если сильно повезет, будет третьим сортом, если не четвертым.
streamer, бросьте. Ответ не принят. Я повторю вопрос: Вы подтверждаете нелепость и невежество истошных воплей свидомой братии о суверинетете Украины, который НЕ ТРОНЕТ ЕС, но задушит Кремль? С учетом Ваших слов, конечно, из которых однозначно следует абсурдность всяких разговоров о сохранении суверенитета?
Вопрос сформулирован откровенно провокационно, что не позволяет дать на него однозначный ответ. При вступлении в ЕС часть суверенных прав государства безусловно делегируется органам ЕС. Но ведь вопрос в вступлении сейчас не стоит. Рассматриваемые же условия ассоциации потерей суверенитета я лично не считаю. Ибо абсолютный суверенитет невозможен в принципе. Любой договор есть взятие на себя обязательств, а любые обязательства сковывают свободу выбора и сужают диапазон возможных решений.
Ну что Вы! :))) Вопрос сформулирован предельно ясно. Иначе Вы бы не ерзали. :)))
От:
"...полноценное членство в ЕС ЦЕНОЙ ПОТЕРИ части суверенитета является сокровенной мечтой каждого украинца,..." (streamer),
до : "...условия ассоциации ПОТЕРЕЙ суверенитета я лично НЕ СЧИТАЮ." (streamer)
Я подожду, streamer. Думайте. :)))
Что за мелкий мухлеж? Высказывания ОТ и ДО не противоречат друг другу.
У Вас "да" не противоречит "нет". Уже не удивляюсь. Я жду ответ, streamer.
Я тоже не понял. Речь идет о двух разных процессах -вступление в ТС с передачей части суверинитета в управление руководящим органам ТС и образовании ассоциации с ЕС, без подчинения этим органам, но с обязательствами, прописанными в Договоре. По-моему Стример объяснил вполне доходчиво даже для не обременнных способностями мыслить самостоятельно. Но менторский тон каков?...
укр! Очень интересная "дискуссия".. Но совершенно не понятна мотивация и цели, которых хотите достигнуть Вы и streamer - если конечно не считать мотивацией попытки оправдания ложной позиции - "подписание договора-соглашения с ЕС - не ведет к потере суверинитета Украины" - но при этом утверждать, что народ (ни больше ни меньше) Украины спит и видит потерю суверинитета государством Украина в Ассоциации с ЕС, но договор-соглашение не позволяет этой потере состояться полностью (только частично) - в отличии от договора ТС!? Странно - не правда ли? И вот эта мотивация и цель объявляется ни больше ни меньше - "основным" и "истинным" "отличием" от ТС!?
И второе - с каких это пор у Вас договор с ЕС не забирает части суверенитета - так сказать обязательства есть, но суверенитет не тронут?! И зачем тогда для ЕС такой договор с отдельным государством Украина? Вы вообще-то представляете себе общую зону торговли без потери суверенитета хотя бы в таможенной политике? Или может быть Вы представляете себе работу Ассоциации без ее органов управления?
Посему - зачем юлите, наводя тень на плетень?
Очевидно есть разногласия в понимании, что такое суверинитет. Вообще в практике межгосударственных отношений потерю суверинитета связывают с появлением НАДНАЦИОНАЛЬНОГО органа, решения которого обязательны для исполнения государством-участником Соглашения.Кроме того, передача части суверинитета связана с внешним контролем над бюджетным процессом, над налоговой сферой, над финансами, над экономикой и т.д.
Противники Соглашения АссЕС утверждают, что поскольку Украина по договору об Ассоциации должна адаптировать свою законодательную базу к Европейской, это грозит потерей суверинитета. Мало того, изменения в Европейских законах должны вызывать аналогичные изменения в законодательстве Украины.Но Вы ведь не будете возражать против того, что в зоне свободной торголи законодательство стран должно быть гармонизировано? А в примитивном понимании о суверинитете можно предположить, что чисто суверенное государство живет по своим, только ей присущим законам. Например, в отличие от всего мира в качестве единицы длины использует аршин)))
укр! То есть Вы признаете то, что Украина при подписании Соглашения с ЕС лишится части суверенитета. Мало того Вы признаете и то, что в эту часть попадает и законодательное поле Украины, которое должно полностью соответствовать (вместе с переходом на другие единицы измерения) законодательному полю ЕС, то есть по сути войти в него.
Тогда в чем разница между требованиями Договора ТС и Соглашения с ЕС? Кстати наднациональные органы для Украины в Соглашении присутствуют - куда ж без них-то.
Вы признаете и то, что в эту часть попадает и законодательное поле Украины, которое должно полностью соответствовать (вместе с переходом на другие единицы измерения) законодательному полю ЕС, то есть по сути войти в него.
---
Бред.
На какие "другие единицы измерения" и единицы измерения ЧЕГО должно "перейти" "законодательное поле Украины" ;-)
p.s.! Читайте внимательнее!, и тогда не будет бреда. В скобках написано расширение темы, а такие расширения, как и уточнения пишутся сразу после слова (но ни как не до..), к которому они относятся. Поэтому читать надо законодательное поле Украины будет полностью подогнано к законодательному полю ЕС, так же будут подогнаны системы измерений Украины к системам измерения, действующим в ЕС, что не имеет к теме обсуждения прямого отношения (потому и выведено в скобки), но имеет прямое отношение к реплике "укр" об аршине.
Принято вначале доказывать, и только потом произносить "бред".
Принято вначале доказывать, и только потом произносить "бред".
---
Вообще-то вначале ПРИНЯТО КОРРЕКТНО ФОРМУЛИРОВАТЬ ВОПРОС прежде чем что-либо доказывать.
Вас расстраивает слово бред? - не вопрос - предлагаю его убрать из моего комментария, итак, будьте любезны уточнить
На какие "другие единицы измерения" и единицы измерения ЧЕГО должно "перейти" "законодательное поле Украины" ? ;-)
Меня ничто не расстраивает. Если вы произнесете "бред" не удосужившись хотя бы показать причины, не говоря уже о том, чтобы доказать истинность оценки,- кому от того, что Вы стали пустозвоном станет хуже? Если принято корректно формулировать вопрос, так формулируйте корректно. В чем проблема? :)))
так формулируйте корректно. В чем проблема?
---
Только в том, что он сформулирован, причем дважды но ответы на него весьма характерны для форума.
Сергей скромно молчит.
Ваш ответ на вопрос На какие "другие единицы измерения" и единицы измерения ЧЕГО должно "перейти" "законодательное поле Украины"
ваш ответ - я пустозвон ;-)
Я ничего не упустил ;-)?
Ну если вы додумываете за меня, а не читаете, что я написал, тогда конечно.
Хочу Вам сообщить, что реальный суверенитет во всем мире имеют единицы стран. А если точно, то их три. Это США, Китай и Великобритания. По науке, реальный суверенитет "обеспечивается возможностью проводить независимую внешнюю и внутреннюю политику, самостоятельно выстраивать систему международного партнерства и собственную экономическую стратегию, контролем национального государства над инфраструктурой страны, наличием глобальных национальных задач, развитой фундаментальной наукой и финансовой системой." Ранее такой суверинитет имел СССР.
Можно, видимо согласиться, что часть суверенных прав Украины в области технического регулирования, фито контроля, таможенного регулирования и перехода на административные документы ЕС после подписания Договора АС будут переданы в ЕС.
Таможенный союз, как уже об этом много раз писали здесь, предполагает внешнее управление Комиссией ТС, решением споров в судах ЕврАзЭС. Тем более, что на горизонте еще валютный союз и неминуемая интеграция в военной области.
> Хочу Вам сообщить, что реальный суверенитет во всем мире имеют единицы стран. А если точно, то их три. Это США, Китай и Великобритания.
Европейское право верховенствует над британским, поэтому суверенитет Британии под вопросом.
укр! А зачем Вы пишите так много о понятии - суверенитет - и о том кто им по праву обладает?
И по сути - Так чем все таки отличается Комиссия ТС от Комитета Ассоциации и Совета Ассоциации? Пока, я так понимаю по Вашему, Вы настаиваете на том, что Комиссия над Украиной, а Совет и Комитет внутри Украины?
Ну, во- первых, мы уже знаем, что такое Комиссия ТС, как принимаются в ней решения и кто имеет большинство голосов и об обязательности исполнения этих Решений для стран-участниц.
Что касается "Комитета Ассоциации и Совета Ассоциации", то только планируется что-то такое создать. Хотя уже оговорено, что, в отличие от ТС, где львиный процент голосов принадлежит РФ, в этом Совете (?) у ЕС будет 50% голосов и право вето при обсуждении вопросов развития экономических отношений. Так же как и у второй стороны.
Т.е. полное равноправие в принятии вопросов.
Кстати Независимый украинский центр правовых инициатив и экспертиз по поводу это Совета дал такое заключение: "Соглашение (об ассоциации)не определяет процедуру принятия решений советом ассоциации, равно как и не предусматривает порядок вступления их в силу". Так что все еще впереди. В том числе, видимо, правовые органы Украины должны будут определить, является ли этот Совет наднациональным органом и не противоречит ли его создание Конституции Украины.
укр! Украина не состояла и не состоит в членах ТС, поэтому это Ваше "мы знаем как.." - не более чем "не читал, не видал, не участвовал - но знаю". Что касается - органы еще не создали - тоже от туда. И главное - Ваши разъяснения не опираются на документы - ни на Соглашение ни на Договор. То есть по сути вопроса Вы ничего не сказали!?
Что касается Ваших размышлизмов по поводу "демократических" 50×50%, то ЕС сегодня это 28 стран, которые по вашему дали почему-то один голос ЕС - это что подтасовка к истине? И Вы что правда считаете, что ваше право "вето" для этих 28 голосов ЕС, что-то в реальности будет обозначать? Или Украина уже член ЕС?
И еще - ту процедуру, что не увидел в Соглашении ваш независимый центр экспертиз - не вызывает у Вас мыслей, что после подписания такого документа без процедуры - Украине придется привести - желательно молча - в соответствии этому документу свое законодательство, в том числе и Конституцию?
Ну если вы не знаете,то есть такой документ:"ПРАВИЛА ПРОЦЕДУРЫ
Комиссии таможенного союза" , а в нем раздел" VII. Решения Комиссии".
Что касается остального, то я Вам привел ту информацию, которая есть на сегодня. Подпишут Договор АС, будем смотреть, что будет дальше. Чего гадать, тем более, что сейчас всё идет к тому, что подписание в Вильнюсе сорвут.
Что касается приведения законодательства и Конституции в соответствие с европейскими нормами, то я за это. Они нарабатывали свои законы много лет и живут по ним довольно неплохо. Наши законодатели без Венецианской комиссии не могут родить ни одного документа. Так лучше использовать опыт соседей, не самый плохой.
укр! Странно!? Признав по сути нелепость пропагандистского посыла-штампа "о большей угрозе ТС для независимости Украины", Вы продолжаете мусолить тему о том, что Ассоциация может и не состояться и только на этом основании не желаете приводить пункты Соглашения. Но мы с Вами вопрос состоится или не состоится ТС с Ассоциацией?
Вы сами читаете, то что пишете?
-Что и где я признал по сути?
-Какие пункты Вы от меня требуете?
-Последний вопрос -вообще бред. Пьете?
укр! Прошу прощения - внуки на "сюси пуси" отвлекли, отправил случайно наброски..
Итак мы с Вами вели разговор о том почему, по Вашему, ТС забирает суверенитет, а Ассоциация не забирает? По ТС Вы отвечали конкретно - что в нем не подходит для Украины, по Ассоциации Вы этот вопрос всячески обходили и, в конце концов, заявили о том, что Ассоциация может и не состояться. Но при этом вопрос сохранения суверенитета в любом Союзе Вы однозначно определили как "частично надо отдать". Так вот в этой связи - зачем постоянно муссировать тему о том, что ТС не пригоден для Украины именно в части частичной потери суверенитета? Ассоциация-то, судя по тексту Соглашения, заберет часть суверенитета так же? Поэтому я и хотел у Вас попросить привести статьи Соглашения, которые бы это наоборот опровергали бы.
Определились с понятиями.... В таком случае речь о потере вами суверенитета вообще идти не может-у вас его никогда не было по определению.А все разговоры о нем пустое забалтывание сути-кому бы по дороже продать свою укр.невинность,а там пусть платят за удовольствие.Да ,древняя профессия работает уже на уровне вашей державы.Но ни всем удается сколотить состояние,большинство просто теряют здоровье,доживают свой остаток жизни моральными и физическими калеками.Но большую долю от процесса, как водится, забирают сутенеры.У вас не будет по другому, сладкая жизнь проститутки вам ближе духовно,главное клиента найти по богаче и шоб обеспечивал и кормил.И ничего другого в движениях ваших политиков нет,и быть не может при таком политическом раздрае и примитивному стремлению к личному обогащению.Удачи и процветания!
Не поняли,- ничего страшного. Я с Вашего позволения продолжу диалог со streamer'ом.
То есть Вас, как в футболе приставили персонально к нему? Ну тогда успехов. Хотя со стороны вижу,что не справляетесь.
Если Вы не поняли, что же Вы можете видеть? :))) Удачи.
Ну да. Разговор слепого с глухим...
Называется монолог. :)))
Ну уважаемый Кактус если вы ничего не поняли значит вы в первом классе скурили буквать.И сейчас вам немного не хватает" соображалки".
Вообще-то, в этом отрезке дискуссии о своей непонятливости заявили как раз Укр со Стримером, а не Кактус. Вы не заметили это? Значит курите что-то позабористее букваря.
Юджин, так что там относительно заявлений Голуба вчера у Шустера?
Как всегда на прямые ответы спасают кусты?
Спасибо, дружище.
Владимиру. Владимир, Вы правы. У меня не хватило соображалки подождать до первого класса и букварь я скурил еще в детском садике на пару с одногруппником Вовкой. Ну, сейчас-то он Владимир, конечно. :)))
А Вы, похоже поняли? Поздравляю. Первый с такой случай с Вами наблюдаю.
Прошу прощения - таки прошел:)
Вы правы,Кактус! Чехи уже наелись "девственным суверенитетом" от ЕС:более 80% их законов регулируются Брюсселем.
Что Вы говорите? Неужели просятся в Таможенный союз нерушимый республик свободных? Которых пытаются сплотить)))
Много раз повторял на форумах КМ, что независимость Украины имеет смысл только как независимость от России, поскольку это единственная страна мира, в общественном сознании которой имеется угрожающая нам тенденция отрицания украинской идентичности и государственности (народа такого нет, языка такого нет, государство - историческое недоразумение на исконных российских землях). Потерять часть суверенитета, став полноправным членом ЕС, - заветная цель всех украинцев, разделяющих идею евроинтеграции. Не думаю, что застану, но надеюсь, это произойдет еще до середины нынешнего века.
> Потерять часть суверенитета, став полноправным членом ЕС, - заветная цель всех украинцев, разделяющих идею евроинтеграции.
Шарик, ты балбес!
не произойдет, как и не произошло за последние 22 года. Темпы не те.
"...урожающая нам..." (streamer)
Кому, "вам"? Вам, националистам,- допустить можно. Но Украине угрожаете именно вы, националисты. Ничего, этот путь Украине суждено пройти. Пройдет. Все будет нормально.
То есть, надо понимать, наличия в общественном сознании РФ тенденции неприятия украинской идентичности и государственности Вы не отрицаете? Разумеется, эта тенденция является потенциальной опасностью для нас, людей, объединенных идеей украинства. А Вы, значит, полагаете всех таких националистами?
"Обьединенные идеей украинства" и есть радикальные националисты, плюс поддавшиеся пропаганде. Вы не кокетничайте, называйте себя корректно по сути. Понимать меня следует так, как сказал. Хотите додумывать,- валяйте. По остальному развернутый ответ не прошел. Сейчас толочь воду в ступе лень. Появится желание, напишу позже.
Вернемся к чудной фразе: "...независимость Украины имеет смысл только как независимость от России, поскольку это единственная страна мира, в общественном сознании которой имеется угрожающая нам тенденция отрицания украинской идентичности и государственности..." (streamer)
Начнем вот с чего. Будьте добры, назовите положения официальных доктрин, официальных деклараций, пункты официальных документов РФ, откуда можно было сделать вывод о соответствии действительности Вашего утверждения.
Если бы такое появилось в официальных российских документах, Украина уже бы была в НАТО, а РФ рассматривалась бы в Военной доктрине Украины как потенциальная угроза №1. Разумеется, там ничего подобного нет. Именно поэтому я пишу ВСЕГО ЛИШЬ о "тенденции в российском общественном сознании", а не обо всем сознании в целом. Форум КМ научил меня быть предельно строгим и ответственным в своих формулировках :)
А, ответ появился. Все правильно, streamer. Все правильно. :) Вы корректно рефлексируете. Следующий вопрос. С Вашего позволения, конечно. Кто, или что формирует эти тенденции? Когда они обозначились?
Я этому политруку госдеповскому уже писал недавно, что в основе всего их "украинства" лежит пещерная русофобия и патологическая ненависть к России.
в общественном сознании которой имеется угрожающая нам тенденция отрицания украинской идентичности и государственности"--- в этом вся соль фантазий стриммера. Хотелось бы от него все же , доказательств этого тезиса, хоть он и ложный на самом деле.
Много раз повторял на форумах КМ, что независимость Украины имеет смысл только как независимость от России, "-- нет, только сейчпас эту глупость бркнул. а ведь сам сколько раз сыпал ссылками на документы ООН, межд. договора, гарантии безопасности со стороны России, признание границ Украины ( сворованных у России) и т.п.- и все доказывая, что опасности со стороны официальной России нет и нет смысла пришлушиваться к форумным воякам. а тут такой конфуз- оказывается украинцы этому не верят и боятся Россию. хотя поводов Россия не давала. стример, когда врал- тогда, или уже новую лживую пластинку завел?
Тезис №1 //опасности со стороны официальной России нет//
Я действительно не вижу такой опасности.
Тезис №2 //украинцы этому не верят и боятся Россию//
Это Ваша интерпретация, я же говорил о представляющей опасность украинству тенденции отрицания украинской идентичности и государственности, существующей в российском общественном сознании. Поэтому могу согласиться с Вами лишь отчасти - в украинском общественном сознании в свою очередь существует тенденция не верить России и бояться ее.
А теперь обращаю Ваше внимание на то, что между тезисами №1 и №2 в моей формулировке нет противоречия. Так, какой из них Вы считаете ложным?
streamer: "А что Вас удивляет? Вполне логичные требования, соответствующие высокому уровню интеграции и ЗСТ. Соглашение об АссЕС после подписания становится частью украинского законодательства, соответственно, никакие положения ее других договоров не могут ему противоречить."
===================
Против "логичности" требований никто и не возражает.
Поэтому не надо играть "на публику",
рассуждая о "логичности".
Логичностью тут и не пахнет.
Вам уже не раз напоминали:
У Украины высокая степень интеграции экономики с Россией.
В производственной сфере. И не только.
В отличие от, например, Турции. Или другой страны, которая подписала соглашение об ассоциации.
Поэтому последствия перехода на новые стандарты, нормы, правила, законы для Украины
гораздо серьёзней, если не сказать,- катастрофичней.
Естесственно, чтобы уйти от обсуждения этой НЕУДОБНОЙ стороны вопроса,
вы увиливаете от сути обсуждения.
Что процедура перехода требует серьёзных финансовых, организационных усилий и продолжительна по времени.
Я не увиливаю: вполне согласен, что "процедура перехода требует серьёзных финансовых, организационных усилий и продолжительна по времени". И что из этого следует? Что никаких преобразований делать не надо? Любая реформа, любая модернизация, любое серьезное дело требует капиталовложений и усилий. По-моему, это настолько очевидно, что обсуждать здесь нечего.
Украина не отказывается ни от каких своих обязательств по действующим с РФ международным экономическим соглашениям (в частности, ЗСТ СНГ). Все угрозы разрыва исходят от российской стороны. Насильно мил не будешь - если РФ не нужны экономические связи с Украиной, мы тут бессильны.
streamer! Реформу организационную и другую делать собираетесь, договора собираетесь выполнять, но все угрозы исходят от России!? Что за муть, streamer! Более нелепого утверждения, особенно после подписания Соглашения, придумать нельзя!.. То есть Вы хотите сказать, что после подписания Ассоциации, и в связи с наличием угроз - Украина вправе разорвать договор ЗСТ с СНГ? Удивительно, но скорее всего это от вас и потребует ЕС, но согласно Соглашению об Ассоциации, но ни как из-за "угроз" России..
Нет, я такого сказать не хочу. Украина не собирается выходить из ЗСТ СНГ, это во-первых, а во-вторых, В Соглашении об АссЕС прямым текстом в специальном пункте сказано, что вступление в Ассоциацию никаким образом не препятствует работе существующих с участием Украины ЗСТ.
Не стоит приписывать мне того, чего я не говорил.
Значит, выдатного борцуна за незалежность совсем не смущает то, что Брюссель обязывает Украину согласовывать с ним, что и с кем подписывать? Отношения "хозяин-холоп" налицо. И вот это Ваше:"...предлагаемые условия интеграции, выработанные, кстати, с ее участием..." - спасибо! Поржал в голос. Оказывается, не существует даже адекватного перевода Соглашения АссЕС с английского на украинский! Да-а-а! То что Вы великий демагог - это давно известно, но вот что юморист...
//не существует даже адекватного перевода Соглашения АссЕС с английского на украинский//
Это очень странное утверждение, Вы уверены в его достоверности?
Дело в том, что документы парафированы еще в марте прошлого года, что означает, что все формальные технические процедуры по ним завершены, а сверка переводов как раз и является одной из основных таких процедур.
Не владеете информацие, а туда же... Английский и украинский тексты Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом имеют вопиющие расхождения, хотя согласно ст. 485 Соглашения они должны быть аутентичными. Об этом пишет вице-президент Института европейской интеграции, соавтор и главный редактор украинского перевода учредительных договоров ЕС Геннадий Друзенко.
Нагнетаете, как всегда. Ну прямо таки "вопиющие" расхождения. Речь идет о экономических терминах, которые плохо знают обычные переводчики.Просто сначала, как всегда делается первичный (надстрочный) перевод, а потом он редактируется специалистами. Так переводят даже художественные произведения. Беда в том, что избранные вами профессионалы учатся на своих ошибках, а посоветоваться не с кем, поскольку все места заняты харьковско-донецкой номенклатурой. Время показало их никчемность и беспомощность...
А деньги выплачивать по долгам тоже обычные переводчики будут? По своему плохому знанию ибо не научили.
Ну конечно, для Вас всё это пустяки. Старая мудрость "дьявол кроется в деталях" - это не для свидомых. А теперь позволю вернуться к утверждению Стримера (повеселившему меня), что украинская сторона "УЧАВСТВОВАЛА" в разработке Соглашения. Как она "учавствовала" (в качестве "Чего изволите") и видно из отсутствия аутентичности украинского перевода. Это же не с турком на базаре в Стамбуле за дубленку торговаться на пальцах.
МИДовские работники владеют иностранными языками на профессиональном уровне. Они и ведут все межгосударственные переговоры.В качестве экпертов привлекают специалистов, которым знать язык желательно. Заметили, что в МИДе донецких почти нет? Языков не знают, как Чапаев)))
Кстати о яыках. На 95 квартале сказали так: вступая в Европу придется выучить европейские языки. А вступим в Россию -свой забудем(((
Ну так поручите это дело совей Бабе Яге Phарион. Она же у вас всех филологов начальник и "мовчалок" командир....
В ЕС у всех одинаковые обязанности и одинаковые права... Все, абсолютно все, когда то равняли своё законодательство под общие требования! Что у Вас вызывает непонимание?
Так комунисты входят в правящую коалицию с партией регионов. Странно вообще с ихней стороны что то там зачитывать.
Да нет никакой "правящей коалиции" в ВР 7-го созыва. Такое знать надо, если беретесь дискутировать на тему Украины.
Позвольте не согласиться... Коалиция есть, но она ситуативная и "показывается" только в исключительных случаях так, как особо светить её невыгодно... Симоненко должен быть альтернативой Януковичу на предстоящих президентских выборах... ну как Зюганов в России - вечно второй, но без него никак!
"...ну и как украинцам относится к вам и вашему Русскому миру"(стрёма 12:54)Ну,во первых к тебе это не относится,никак.Ты - НЕ украинец,ты - УКР....только что закончилась организационная,предварительная встреча "книгоиздателей Русского Мира".Приехали и принимали действеное участие представители Украины и Прибалтики...так вот - РУССКИМЙ Мир существует и РАЗВИВАЕТСЯ ! Украинские издатели хотят продвигать Сибирских писателей в Польшу,там есть спрос на русских писателей(разумеется на польском).То же самое и у Прибалтов(эстония)- Швеция и Норвегия. И,разумеется книги как в печатном,так и в электронном виде.Второе...на Украине спрос на литературу на русском языке на 2\3 превышает спрос на "новоукраинском". Тоже и в Эстонии...эстонцы продолжают читать книги НА РУССКОМ....это и есть-РУССКИЙ МИР. Хе,но пановьям укро-хохлам пущай кажется,что то другое...как к примеру "ренклодовский" ИЗБЫТОЧНЫЙ спрос"
А разве я где-нибудь оспаривал существование и развитие Русского мира? Я писал, что украинство отрицает свою принадлежность к нему. Что вовсе не исключает интереса к его культурным достижениям.
Ха! Вот приколюсь! Тисну повесть украинским писателям об поляках и украинцах Сибири, например об лучшем сибирском украинце казастанского "посола", лушем германце спортсмене боксере Кличко-1, а потом и Кличко-2! ;-)))))
Слушай, пусть развивается твой "русский мир", флаг ему в руки! Но зачем ты того, кого не знаешь оскорбляешь... прозвища им придумываешь? Зачем себя так опускаешь... или ты ещё в школу ходишь?
А какие прозвища, которые вы сами себе бы не придумали?
Да,господь есть, проказой все плохие люди болеют и это каждый еврей знает, что он тоже умрёт от проказы.
УКраина никогда не была самостоятельным государством, все ей диктуют свои условия : Европа, Россия и США, да и внутри страны существует разные взгляды по поводу Тимошенко, непонятно позиция США почему же они посадили Лазаренко шефа Ю.В. Такое впечатление что народ Украины просыпается и ложится спать под звуки Юле волю. Если бы вона не была эллитной заключенной и не богачкой, то о ней бы все забыли.
...они посадили Лазаренко,потому что он их опередил.
Лазаренко судят за то, что американские законы нарушал! А Юля сидит за то, что в долговую яму Витю определила... и по-случаю, креслецо грозится отвоевать... что не понятно?
Автор статьи пишет: "Ну а как еще прикажете называть ситуацию, когда какие-то евродепутаты указывают Киеву, какие законы принимать надо, а какие – нет?" - а как прикажите называть ситуацию, когда какие-то депутаты Государственной Думы РФ указывают Киеву, кого арестовывать, а кого нет? Речь идёт об одесском бандите, бывшем депутате ВР Маркове, известным под кличкой "Марадона". Совсем плохо у Кремля со сторонниками в Украине, если они заступаются за подобную мразь, только из-за того, что он «пророссийский».
Бандит был депутатом ВР. :))) Так, у кого все же плохо с кадрами, у Кремля, или Банковой? Далее, Маркову обвинения в бандитизме не предьявляли. В хулиганстве шестилетней давности (?!!!!),- да. Причем, на известном видео не Марков. Так, в чем же треволнения Святослава? А, пресловутый русский вопрос. Он должен быть полит жижей. :))) Верю, Святослав, верю. :)))
"Цыплят по осени считают" (русская народная мудрость).
"Никто не знает, что может прийти в голову этим пчёлам" (Винни-Пух).
Для вступления Украины в ассоциацию с ЕС ей необходимо последовательно преодолеть 2 барьера:
1. По осени в Вильнюсе.
2. Получить согласие всех членов ЕС.
Имея в загашнике полтриллиона долларов, кремлёвские "пчёлы" могут попытаться (или уже пытаются) скупить достаточное количество голосов в Верховной Раде, чтобы Тимошенко не выпустили из тюрьмы.
Если этот номер не пройдёт, тогда руководству некторых стран - членов ЕС можно сделать деловое предложение, от которого они не смогут отказаться. На мой взгляд, в списке претендентов на такое деловое сотрудничество - Кипр, Румыния, Болгария, Греция, Словакия.
"деловое предложение" Европе уже сделано..."Северный поток" и достраиваемый "Южный поток". Ну,а Пиндосам,которые являются реальными застрельщиками "ЗСТ Украина"(так точнее)предложить пока что нечего.Кстати...ваших "парламентариев" покупать - деньги на ветер.Кинут 100%
может я что-то упустил, но АссЕс для того и придумана, чтобы повязать Украину обязательствами перд ЕС, самой при этом оставаясь в далекой и бесперспективной очереди на европейскую халяву, но- и это самое главное, нет необходимости получения согласия на это от остальных членов ЕС даже в таком ущербном виде. и при этом по замыслу авторов этого проекта, нет формального повода для недовольства Росии. Так что вся эта АссЕС- это некая "уловка 22", которая решает задачу по прикрытия аннексии земель Малороссии у России. Понятно же, что никакой самостоятельности эта "африка" теперь не имеет и становиться полноценным плацдармом для нападению на РФ.
То есть то, что наши отбили у немцев ( т.е. Европы- теперь уже ЕС) после Сталинграда в 1943 году нами фактически упущенно, и, как они, надеются безвозвратно. После этого нынешнему поколению русских мужчин России должно быть стыдно смотреть в глаза ветеранам ВОВ. Они-то страну отстояли в грязи войны, а мы ее проиграли в комфорте на диване перед телеком...
Есть ещё одна мудрость про цыплят: "Цыплят по восемь считают".
Так что если к посчитанным пяти добавите ещё прибалтийских цыплят - станете совсем мудрилами.
Если подумать и повспоминать, то все это проще чем кажется. "Развод" СССР по национальным границам отвечал, насколько я понимаю, желанию российского и украинского народа в равной мере. Даже если "все свалить" на пьяницу Ельцына, то уж единогласную ратификацию Беловежских соглашений парламентами обоих стран ни на что не "свалишь". В обоих странах тогда "процветала" либеральная идея и экономика ЕС как заветная мечта. В сущности, ЕС это на 100% либеральный проект. Но если Россия "не выдержала" испытание либерализмом, требующим, что бы бывший "совок" признавал, что, «да, другой человек имеет право жить лучше меня, просто на том основании, что у него больше денег», то в Украине эта идея, в общем-то победила и стала основой экономики. В России же Путин, развитие, основанное на "социальном дарвинизме", "тормознул" и к радости просовкового гражданина учредил "социальную справедливость", основанную на сырьевой экономике. В Украине, лишенной сырьевых ресурсов такой путь был невозможен. Таким образом, через 22 года мы получили два разных типа экономик. В Украине, классическую либеральную, с соответственно демократическим типом госуправления и классическую сырьевую, основанную на избыточном спросе окружающих стран. Политическое управление в таких странах может быть только автократическим. Соответственно, Украина совместима с ЕС28, а Россия нет. Вот и вся суть. Укране, просто, некуда идти, кроме ЕС.
Ренклод! Вы глубоко заблуждаетесь, повторяя эту чушь - "ЕС 100% либеральный проект" - это ложь. Если вам навязывают свои жесткие правила жизни в ЕС (вплоть до величин внутренних цен, кого судить а кого нет и устройства дорог и канализации), то о каком либерализме Вы хотите нам рассказать? Это чистой воды автократия, если не тоталитаризм..
- Желания народов были прямо противоположными. См.референдумы. Ложь.
- Парламенты это три-четыре сотни чинуш, а не народы. Начали о народе, не переходите на парламенты. Демагогия.
- Сырьевая экономика не допускает социальной справедливости? На ее основе полагается организовывать социальную несправедливость. Структура экономики к структуре соц.обеспечения никакого отношения не имеет. Невежество.
- Либерализм- всего лишь один из множества иных способов организации соц.-эк-ой жизни об-ва. В случае нашего генного "материала", либерализм вообще губителен. Почему- вопрос отдельный, но ответить готов. Пока смотрите в прошлое- там все ответы. Подзажали в РФ либерализм,- слава Богу. Мало подзажали. По Украине. Победа либерализма в экономике не означает победу экономики. Так рассуждать еще допустимо с точки зрения чиновника ЕС. Для него,- да, главное факт либерализма, как гарантия доступности Украины. Демагогия.
- Политический строй, если он построен удобоваримыми для большинства общества средствами и удобоваримо обслуживает интересы большинства общества, может быть какого угодно типа. Это сугубо внутреннее дело конкретного социума. Априори же никакой политический строй для экономики ни плох, ни хорош, ибо экономика первична. Самообразовывайтесь, Ренклод. :)))
Что же осталось от основания для ренклодова вывода: "Украина совместима с ЕС28, а Россия нет."? Ничего. Учтем, что и в самом выводе смысла не более, чем в белом шуме. Сильные в "клубы" не просятся, они их создают. :)))
//Априори же никакой политический строй для экономики ни плох, ни хорош, ибо экономика первична. //
Крайне спорное суждение. Например, на основе коммунистической доктрины никому построить эффективную экономику не удалось, хотя было достаточно попыток. С другой стороны, первична не экономика (т.е. система организации производительных сил), а уровень развития этих самых сил. Из одного набора технологий можно на основе разных политических систем построить экономики разных типов, которые будут иметь совершенно разную эффективность. Двадцать лет назад мы имели чудесную возможность убедиться в этом на собственном опыте.
Нет ни малейших сомнений, что высокий уровень либерализма в экономике возможен только в условиях высокого уровня демократии, возможного лишь при вполне определенной политической системе, и рассуждения о первичности того или иного из них стоят не более спора о курице и яйце. Точно так же, и полностью командную экономику создать в условиях демократии невозможно даже в условиях военного времени.
Сударь! А что это за менторский тон?
Видимо, такой тон счел необходимым. :))) Вы можете написать жалобу Администрации сайта, если есть нарушения, пост уберут. Вся остальная лирика к предмету статьи не относится. :)))
Нарушения нет, есть откровенная несуразица, процитированная выше и заключенная самодовольным "Самообразовывайтесь,...".
Но, разумеется, как выглядеть - Ваше дело:)
А если нарушения нет, давайте не устраивать перешептываний-разборок. :))) Вы же не гимназистка, streamer. :)))
-"Априори"- до, перед. Строить чего-то только собираются. Разберитесь с терминологией.
- Что за "коммунистическая доктрина"? Без новояза, будьте добры. Конкретно и с учетом "априори". :)))
- Разберитесь с соотношением "экномика-политика" ("бытие-сознание").
- Экономика, строго говоря это производительные силы, плюс производственные отношения. Читайте внимательно.
- Ващ пассаж о технологиях. Вы сами себе доказываете, что экономика первична. Читайте внимательней СЕБЯ ЖЕ. :)))
- О либерализме даже не говорю, потому что Вы не понимаете сути системы "государство-общество" и не понимаете роли коллективного сознания в эволюции общества.
По тону ответил...Вроде все. Жаль, разбирать практически нечего.
1. //"Априори"- до, перед.//
Бросьте, не хватало еще так мелко жульничать с терминами.
Как философский термин "априори" означает в теории познания знания, полученные умозрительным путем, т.е. путем рассуждений, в отличие от полученных в результате опыта. Соответственно, в русском языке наиболее близкие синонимы - "умозрительно" и "изначально известно/ый).
Таким образом, Вы сказали следующее: "Изначально известно, что никакой политический строй для экономики ни плох, ни хорош, ибо экономика первична", с чем никак нельзя согласиться, ибо это явно противоречит опыту. Разумеется, политический строй может вступать в противоречие с экономикой и кардинально менять ее (как, например, в 1917 и 1991 годах).
2. Коммунистическая доктрина - все производные формы из коммунизма в понимании К.Маркса.
3. Ну, если совсем строго, то производительные силы плюс производственные отношения есть "способ производства". Если говорить в Вашей манере, то Вы путаете экономику в широком понимании (как материальную основу общества, что близко к производительным силам) с конкретными ее формами, устанавливаемыми с участием политических институтов посредством законодательного и иного регулирования. Первичны все же производительные силы, конкретные же экономические системы формируются в единстве и взаимовлиянии с политическими системами, и не могут считаться по отношению к ним первичными.
4. Насчет моего "непонимания" - заценил. Изящно:)
1.Априри (лат. a priori — буквально «от предшествующего») — знание, полученное ДО ОПЫТА и независимо от него.
Теперь подставьте значение в мою формулировку: "Априори же никакой политический строй для экономики ни плох, ни хорош, ибо экономика первична." Что означает: "Определить, будет ли политический строй эффективен в управлении экономикой (предложит ли корректные производственные отношения) ДО ОПЫТА невозможно."
Вам пора усвоить, что с терминами я не балуюсь и не трактую их как заблагорассудится. Этим с большим успехом занимаетесь Вы, что я показывал и доказывал не единожды.
2. "Коммунистическая доктрина - все производные формы из коммунизма в понимании К.Маркса." (streamer) Вы не употребляете прокисший чай на завтрак? :))) То есть, некий "коммунизм" был известен до Маркса, да еще и с производными? В каком же виде,- тезисов, устных преданий, сказок ли, и т.д.? Какую из производных выбрал Маркс для понимания? :))) Ознакомьте, будьте добры.
3. Разберитесь с предметной базой, затем приступайте к разговору. Вот эту чехарду читать невозможно:
"...первична не экономика (т.е. СИСТЕМА ОРГАНИЗАЦИИ производительных сил)" (streamer),- здесь у Вас экономика это производственные отношения,
"...экономику в широком понимании (как материальную основу общества, что близко к ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫМ СИЛАМ)" (streamer),- а здесь уже производительные силы...еще и в ШИРОКОМ СМЫСЛЕ!
Я Вам не раз говорил, что информация, это не знание. Самообразовывайтесь, streamer.
"Кактус", что Вы думаете о Кейсианстве?
Эта теория превзошла марксизм в точности описания политэкономии? Я прихожу к парадоксальному выводу, что Кейсианство сейчас вляется наиболее совершенной переходной эк. теорией переходного периода от капитализма к социализму.
С марксизмом я не рискнул бы сравнивать, хотя бы потому, что кейнсианство не затрагивает вопрос отношения к собственности. В этом смысле я склонен рассматривать кейнсианство, как подсистему марксизма. Наверное, так.
Я, наверное, не смогу быть интересным собеседником, т.к. знакомство с Кейнси ограничил общим пониманием ключевых моментов течения. Из наиболее симпатичного на мой взгляд, помимо отрицания саморегулирования экономики (серебряная пуля в либеральный зад :)))) само-собой, есть попытка включить в функционал системы человеческую иррациональность, что доказывает необходимость принятия за базу преобладающие свойства генотипа общества при моделировании политической надстройки. Если же говорить о парадоксальности, то парадокс, как мне кажется в другом: эта модель была именно у нас в руках. Экономика СССР была ничем иным, как государственным капитализмом. Вполне возможно, сам Кейнси кое-что подсмотрел у нас же. В общих чертах так.
попытка включить в функционал системы человеческую иррациональность, что доказывает необходимость принятия за базу преобладающие свойства генотипа общества при моделировании политической надстройки. Если же говорить о парадоксальности, то парадокс, как мне кажется в другом: эта модель была именно у нас в руках. Экономика СССР была ничем иным, как государственным капитализмом. Вполне возможно, сам Кейнси кое-что подсмотрел у нас же."---
пока что, пройдясь по верхушкам этой теории, пришел к таким же выводам. что особенно порадовало, так это Ваше замечание про иррациональность общества, которую учитывает кейсианство. Вобщем строго говоря- эта и не теория пока ( так как в полит экономию ничего существенно нового не принесла), а такой хитрый прием капиталиста, подсказанный Кейси: раздавайте бумажки за труд и постоянно обесценивайте их. Тогда рабочий класс всегда будет делиться в полной мере своим трудом, ради вашей прибыли.
ЧТО касается СССР, то безусловно, это чистый гос капитализм, но хорошо было то, что деньги не "обесценивались", но правда их нагло меняли.
Капитализм - есть работодатель (частный собственник), есть наемный рабочий (пролетарий). Наемный рабочий производит товар, за свою работу получает зарплату, а работодатель присваивает себе прибавочную стоимость. Есть эксплуатация человека человеком.
Государственный капитализм - есть работодатель (государство с партаппаратом), есть наемный рабочий (пролетарий). Наемный рабочий производит товар, за свою работу получает зарплату, а работодатель присваивает себе прибавочную стоимость. Есть эксплуатация человека государством.
Социализм - каждый рабочий (пролетарий) является одновременно и работодателем и работником предприятия. Работники предприятия производят товар и прибыл предприятия равномерно делиться между работниками как совладельцами предприятия. Нет эксплуатации человека, каждый работает на себя и на свое предприятие, так как от него самого уже зависит работоспособность предприятия
Разница между этими формациями в характере обладания средствами производства и механизмами аккумулирования и распределения доходов. Между гос.капитализмом и социализмом разницы во владении ср-вами пр-ва нет вообще. Она заключена в классовом х-ре гос-ва и, конечно же, в х-ре распределения доходов. То, что Вы привели в качестве описания социализма- идиллистическая модель толстовской коммуны с простым х-ром воспроизводства. Расширенное воспр-во невозможно без аккумулирования части ДС, понятно, изьятой из дохода трудящегося. Т.е., без эксплуатации.
""" В Украине, лишенной сырьевых ресурсов такой путь был невозможен. Таким образом, через 22 года мы получили два разных типа экономик. """
Ну лукавый же ты тип.
А как же БЕЛАРУСЬ ?
А наш украинский чернозем, садоводство ?
Китайцам собрались продавать ?
О какой незалежности можно говорить после этого ?
Скажите, Ренклод, а как это могло получится с экономиками. Согласитесь, что на момент распада СССР, т.е. всего 22 года назад это была единая экономика. Да, она была командно-административная, но ведь единая. А теперь "несовместимы" !
Вообще-то до 2004-2005 года Россия, даже, обгоняла Украину по движению в ЕС и НАТО. Путин, избравшись в 2000 году, видел Россию, влиятельтельным членом ЕС, о чем мнго раз заявлял публично и влиятельным членом НАТО, тоже заявлял но реже. Путин полагал, что Россия, в этих блоках будет представлять страны СНГ, образуя что-то типа "стран российского партнерства". Это, действительно, был бы отличный путь. Россия интегрировалась бы в ЕС и НАТО, но сохранила бы лидерство в СНГ, причем признанное странами ведущего экономического блока (ЕС) и странами ведущего политического блока (НАТО). Путин форсировал этот путь, но к 2004 году оказалось, что ЕС не готов интегрировать Россию - "...поскольку Россия слишком огромный медведь...". А НАТО, готово предложить России только программу партнерства. Это оскорбило и дезориентировало Путина. Кроме того, почти сразу произошли Революция Роз и Оранжевая Революция, воспринятые Путиным как элемент противостояния с США, даже как удар с их стороны. Бывшие друзья стали врагами и постсоветская "иделолгическая машина" включила "полный назад" - курс на обычную для России самоизоляции. Ну а Украина курс не меняла. Вот так и разошлись.
"...поскольку Россия слишком огромный медведь..."--- политологический оборот от Ренклода на любителя....
Я как-то хорошенько порылся в периодике предвоенных и военных лет Первой Мировой. Удивился риторике и стилю газетных статей. Тогдашние либералы с нынешними- один в один! :))) Ну, все-все, до аргументика, до запятой. И такое же равнодушие и презрение к собственной стране и собственному народу. Даешь евроинтеграцию, говоря сегодняшним языком, хоть ты лопни. Доевроинтегрировались, что действительно лопнули.
И такое же равнодушие и презрение к собственной стране и собственному народу."--- так ведь во все времена либералы жить собирались в Европе да на деньги, изымаемые с России. Еще в классической литературе ( вроде Достоевский) есть описание, как недовольны были крестьяне деревни барином, так как он тянул с них все жилы ради золота, которым он расплачивался с немецкими бюргерами, когда жил в Европе.
Весь смысл всех этих "интеграций" с Европами что "наших", что теперешних украинских либералов- это попытаться продать Россию (Украину) немецкому баронц и стать у него на службе надзирателем над своими же соотечественниками. Как домашние рабы США- самые жестокие надзиратели над рабами с плантаций. И психология у них одна: белый господин ( немец) для них Царь и Бог. а у самих нет ничего хорошего и не надо- все равно бяка будет.
Способность путать "желание российского и украинского народа" и "ратификацию парламентами", "либеральную и сырьевую" экономики наталкивают на два варианта.
Вариант ловкого манипулятора и вариант альтернативно умного.
*
А уж увидеть в РФ "социальную справедливость", основанную на сырьевой экономике" - нужен особый дар и "суперзрение".
очередное бредовое мыслеобразие болтуна и пустомели.
"...то уж единогласную ратификацию Беловежских соглашений парламентами обоих стран"-- высший орган гос управления РСФСР того времени- Съезд народных депутатов не принял эту ратификацию и был расстрелян Ельциным в 1993г. Неточность знаний обстоятельств этого дела Ренклодом делает преамбулу ничтожно значимой, подрывающую доверие ко всей остальной писанине.
и точно: "Таким образом,...мы получили два разных типа экономик. В Украине, классическую либеральную, с соответственно демократическим типом госуправления и классическую сырьевую,основанную на избыточном спросе окружающих стран [собственно где???? в России???]." В глаза бросается сопоставление несопоставимых категорий "либеральное" и "сырьевое"- это все равно, что сопоставить длинное и горячее.
В мышлении Ренклода это сопоставимо.
Однако, режет глаз явное безграмотное представление о классификации современных экономик ( вследствии общей малограмотности Ренклода).
А именно:
"открываем" классификацию экономик по ссылке "типы экономик" и видим, их в основном 4-е: традиционная, командная, рыночная и смешанная.
Общий вывод по ренклодовскому "творению"- пост уровня завгара, с образованием бухгалтера с курсов торгового техникума.
Ну это уже шулерство. В следующей фразе Ренклод пишет "Политическое управление в таких странах (с сырьевой экономикой) может быть только автократическим". Автократия - вид командной экономики. Да и с ратификацией не все в порядке. Впоследствии Договор был ратифицирован.
Автократия - вид командной экономики. "---- ??????????
Сема! Молчи! Хе-хе.....
Командный тип экономики предполагает, что экономика управляется не рыночными законами, а отдаваемыми "сверху" командами (приказами). Кто же по-вашему их отдает ? и какой тип политического управления должен быть в такой стране ?
семен, вы думаете, что в корпорациях Запада нет строгой иерархии, которая обеспечивает четкое выполнение распоряжений руководства? Отнюдь.
но главное не это. вы не отдаете себе отчет, что само понятие "автократия"-это политологический термин, а тип экономики "командный"- это уже категория из экономической науки.
поэтому заявление типа "Автократия - вид командной экономики."
абсурдно.
тогда что же, по-вашему, демократия- это вид рыночной экономики? хотя, при капитализме действительно власть за деньги покупается. в это части я с вами, пожалуй, соглашусь. так сказать, верно тождество "власть- это деньги, деньги- это власть", хе-хе
в Германии в 30-40хх годах экономика была рыночной, но все полит оппоненты Гитлера парились на нарах или лежали холодными. Это что, по-вашему, демократия, что ли? абсурд.
идем далее.
В США президент главный над полицией, армией, флотом, разведкой, и контрразведкой ( там около 90 секретных служб), и что интересно- имеет право фискального регулирования- распоряжения о выпуске денег. Как видите, Пре=идент США обладает коллосальной властью, но при этом экономика США не командна по форме ( по-сути еще как командна!).
На самом деле, копая это, вы сначала должны выяснить, признаки истинно демократического государства, и поймете, что таких почти нет. Даже Англия живет под диктатом финансисов.
-И.. Избавь вас Бог от кредитов и от общения с коллекторами.....;-)))
Ваши аргументы/ оcкopбления в aдpec Ренклодa всегда выглядят бледно и примитивнo. "очередное бредовое мыслеобразие болтуна и пустомели; так говорят, когда самим сказать нечего. т.е банальный треп... ," -этo o Bac caмoм poдимoм. Не Вам тягaтьcя c ним. Не Ваш уровень, ocтыньтe..
аргументы/ оcкopбления в aдpec Ренклодa всегда выглядят бледно и примитивнo. "--- не важно, как это выглядит в ваших глазах. главное, что он их заслужил.
"...ИЗБЫТОЧНЫЙ(!) спрос " ?!...как это ? Что то очень мудрёно,чисто по украински...Спрос на товар или есть или его НЕТ.(зависть всегда была свойственна "хохлам.Грех это)Второе..."либеральная экономика" ? Любой успешный бизнесмен Ренклодам скажет :"бизнес и либерализм - НЕ СОВМЕСТИМЫ". У украинцев либирализЬма в головах и это,как и зависть видать наследственное (генетически наследуемый "когнитивный дисонанс"?)
ИЗБЫТОЧНЫЙ(!) спрос " ?!...как это ?"---- ;-))))) избыточный(!) спрос породил-таки ( по "грамотею" Ренклоду) избытоное предложение и избыточный бюджет РФ!
А омериканцы половину Мира уже сожгли порождая своей ЛИБЕРАЛЬНОЙ экономикой и ГОС.РАСХОДАМИ на военный бюджет этот самый ИЗБЫТОЧНЫЙ спрос! Ренклод, одним словом- что в мозг его упало, то не пропало- вылетело не поймаешь!
У украинцев либирализЬма в головах и это,как и зависть видать наследственное (генетически наследуемый "когнитивный дисонанс"?)"-- а что! это хорошее "рабочее" на скорую руку определение украинства.
Модифицируем в более развернутый тезис:
Укрианство- это перманентный когнитивный диссонанс, вызванный параксизмом недовольства от осознания ущербности собственного искуственного духовного противопоставления духовным ценностям Русского Мира и невозможности рационального объяснения этому противопоставлению.
Попыткой "оправдания" этой ущербности является идеологическая "накрутка" под названием "свидонизм"- не менее ущербная и потенциально преступная фашиствующая и русофобская по сути.
Во, как из Вас прет злоба и ненависть к самой идее украинства! Ну, и как украинцам после этого относиться к вам и вашему Русскому миру? Да, именно так, как они и относятся - стремиться держаться от него подальше (и от его заоблачно духовных ценностей, демонстрируемых Вашими постами).
Между прочим, фашиствуете именно Вы, унижая духовную суть украинского народа - украинство. Видите ли, украинство вовсе не отвергает идею Русского мира как такового и его права на существование в России, оно отвергает лишь свою собственную принадлежность к нему. Вас же бесит само существование украинства в Украине. Почувствуйте разницу - кто после этого представляет большую опасность другому?
Ну, и как украинцам после этого относиться к вам и вашему Русскому миру?"--- как пациентам к доктору.
Как то давно жителям Южной Руси, временно проживающим на территории Австро- венгерской империи насильно вбили в голову для раскола Русского мира, что они не русские , а украинцы и они по нации выше и чище , чем ущербные русские, с тех пор разные фашиствующие свидомые Стремеры и прочия носятся с этой идей исключительности укров.
Каждый народ исключителен своей уникальностью и отличием от всех остальных народов. Украинцы не более, но и не менее исключительны, чем, скажем, русские, китайцы или зимбабвийцы. Ничего общего с фашизмом осознание своей национальной уникальности и исключительности не имеет. Фашизм, точнее, нацизм - это претензия на какое-либо национальное превосходство над другими народами и преимущественные права, с этим связанные. Ничего подобного (Ваше "они по нации выше и чище, чем ущербные русские") Вы у меня не найдете. Полагаю, Вы меня с кем-то спутали, в противном случае, Вы - болтун и клеветник.
Стреамер у вас понятие исключительности украинства совпадает с идеей раскола Русского мира, что направлено против русского народа в том числе и украинского народа как части единого русского народа. И второе своей идеей исключительности украинского народа вы даете повод фашиствующим нацикам коверкать историю , выставлять русский народ живущий на Украине как второсортный, ваши изречения неоднократные на форуме, что для русских нет языковой проблемы в Украине прямо свидетельствуют, а том что вы лично не считаете, укаинцы могут свободно пользоваться своим родным языком на государственном уровне, а русские не могут на государственном уровне пользоваться своим родным языком, хотя рускоязычные в Украине составляют более 50 процентов. Русскоязычным, как не знающим украинского языка, выставлен заслон для участия во властных структурах страны. А вот за запеденскую, бендеровскую и фашиствующую Свободу вы горазд защищать идейно снабжать своими измышлениями. Так как же после этого вас не называть фашистом?
"...направлено против русского народа в том числе и украинского народа как части единого русского народа" Не выдумывайте. Факт того, что русский, украинский и белорусский народы разные, отмечен, даже в Большой Советской Энциклопедии, считающейся одной из лучшив в мире. Впрочем, в лучшей в мире энциклопедии "Британика", тоже написано, что это отдельные народы. Если полагаете, что это устарело, отошлю Вас к сайту Юнеско. Там четко указан и описан именно украинский народ. Русский тоже есть но, разумеется, отдельно. Если и этого мало. Почитайте Конституции Украины и России. Так или иначе, все они начинаются фразами "Мы, многонациональный украинский народ" или "Мы...русский народ". Чего же Вам еще ? Ни про какие "части" единого народа в Конституциях речь не идет. А это первичный документ в этом вопросе. Потому, обозначая идентичность именно украинского народа Стример имеет безупречную формальную основу. А вот Вы голову морочите собственными трактовками национальной идентичности.
Ссылаясь на Конституции Украины и РФ, как на доказательство якобы разности народов, Вы передергиваете. В Российской отнюдь не "мы, русский народ", а вот такое начало: "Мы, многонациональный народ Российской Федерации..."- где тут о русском народе? Почти также и в Украинской: "мы, многонациональный украинский народ" - и где тут собственно об украинцах?
Украинцы не более, но и не менее китайцы или зимбабвийцы."--- вам и китайцы с зимбабвийцами мешают в ЕС дорогу перейти?
"Во, как из Вас прет злоба и ненависть к самой идее украинства!" (streamer) Совершенно верно и правильно. Ибо идея украинства РЕАЛИЗУЕТСЯ на основе злобы и ненависти. Другой реакции не должно быть.
Идея украинства - это сохранение и развитие украинской национальной культуры, традиций и языка на основе экономического развития украинского народа, достигаемого путем государственного строительства, ориентированного на решение указанных задач. При чем тут злоба и ненависть?
При чем тут злоба и ненависть?"--- это суть украинства ;-))). по словам Нарчницкой- москвофобия. это такая форма русофобии, такой формы этнофобии, такой формы фашизма.
стало быть последователи украинства- фашисты.
Вот именно это я и имел в виду выше! Россия - единственная страна в мире, где постулат "последователи украинства- фашисты" способен найти сочувствие и поддержку на уровне общественного сознания, по крайней мере, статистически значимой части общества. Если это не угроза украинству, то что такое вообще угроза?
Вот Ваши слова из поста выше:
//в общественном сознании которой имеется угрожающая нам тенденция отрицания украинской идентичности и государственности"--- в этом вся соль фантазий стриммера. Хотелось бы от него все же , доказательств этого тезиса, хоть он и ложный на самом деле.//
А вот и это доказательство, столь любезно предоставленное Вами же словами "последователи украинства- фашисты". И какие еще доказательства после этого требуются?
Нас интересует конкретная имплементация идеи, то, что происходит сегодня и прямо за окном. А за окном мы видим, что идея украинства сводится к радикальному национализму, иначе- неонацизму. И весь сказ про реалии. Об идее же ВООБЩЕ можете теоретизировать годы напролет, да под доброе токайское. Но, тогда, когда национализм, нацизм, ненависть, распри загнаны в схроны и являются некой абстракцией в повседневной жизни.
Что пишите то думаете? Представляете лишь немногую часть населения Украины. Вступит Украина в ЕС. Закредитуют ее ЕС вместе с МФВ. Украина потеряет свою самостийность напрочь. Потеряет промышленность. И мы будем наблюдать в Украине политические шоу. Учитывая политическую культуру и вообще культуру поведения политиков с Украины, скучно точно не будет. А когда население свое недовольство выражать против последствий вступления в ЕС вдруг станет будет еще интереснее...
Для того,чтобы Украина стала "совместима с ЕС28",ей надо пройти "крестный путь" Богородицы "по мукам", адаптируя еврорегламенты ЕС ценой в 160-165 млрд.евро в течение 10 лет,которых у неё нет.А до тех пор она-страна,находящаяся в преддефолтном состоянии.Все остальные рассуждения об "испытании либерализмом" не стоят комментария,настолько они далеки от реальности.
Боюсь, сударыня, Вы не очень понимаете смысл этих 165 миллиардов, полагая их лишь обременительной затратой. На самом деле это лишь минимальный и безусловно необходимый объем инвестиций в экономику страны для вывода ее отраслей (промышленности, сельского хозяйства, энергетики и транспорта) на мало-мальски приемлемый европейский уровень. Инвестиции не есть затраты, это способ вложения капитала с целью его увеличения. Таких денег нет у государства Украина, но они, во-первых, есть у ее граждан (начиная от олигархов и до мелких вкладчиков банков), а во-вторых, они и не нужны сразу в таком количестве (их просто было бы невозможно освоить из-за нехватки рабочих рук). Вы же сами пишите про десять лет. Но за это время часть средств, вложенных на первом этапе, уже начнет давать отдачу и сможет быть реинвестирована. Таким образом, запланированная Соглашением модернизация экономики (а переход на еврорегламенты - чистейшей воды модернизация) требует на первых порах ежегодного объема инвестиций (внутренних и внешних) на уровне 10-12 млрд., что является совершенно обозримой суммой. И более того, не будь даже Соглашения, все записанное в нем все равно бы пришлось делать. Но само наличие ассоциации с ЕС будет существенным фактором облегчения доступа к источникам инвестирования, поскольку будет служить гарантией правовой защиты инвестиций в Украине.
Какие инвестиции?! ЕС молчит об инвестициях. Почему он не вкладывает деньги в экономику Украины сейчас? На олигархов плохая надежда, ибо они тоже могли бы вкладывать деньги в свою страну, но они предпочитают покупать особняки за океаном, подобно Лазаренко, чей особняк в Калифорнии подлежит теперь конфискации.
Где взять эти 16,5 млрд.евро в год,когда золотовалютные запасы Украины сейчас составляют,кажется,уже менее 20 млрд.долларов? Вы надеетесь на дядюшку Сигизмунда?Он добрый,но он и сам-бедняк!
Почему у многих стран,уже членов ЕС,нет "доступа к инвестициям"?
Чехи,например,рады,что они не в зоне евро,что несколько облегчает их финансововое положение.Готовьтесь к глубочайшему разочарованию.
Когда говорят, что "Украина нуждается в инвестициях", то это по большей части лишь фигура речи, на самом деле инвестиции нужны украинским предприятиям, громадное большинство из которых являются частными. Соответственно, золотовалютные запасы страны не имеют к ним ни малейшего отношения, и поиск инвесторов является головной болью их владельцев. Необходимые средства имеются у частных инвесторов, как украинских, так и зарубежных. Как Вы верно заметили, внутренние потенциальные инвесторы предпочитают вкладываться за рубежом, а внешние не спешат заходить. И правильно делают. Потому, что в стране правила игры либо не созданы, либо не соблюдаются. Вложишься, как Ярославский в стадион и команду "Металлист" (Харьков), а придет страшный Саша-стоматолог (старший сын ВФЯ) в лице улыбчивого пацаненка Сережи (экономический вундеркинд на службе Семьи) и отберет все в момент. Ассоциация - это шаг в направлении цивилизованных отношений, в том числе - в бизнес-среде. Ну, не получается у украинской элиты разрулить свои экономические и политические терки, требуется авторитет со стороны в лице ЕС и его чиновников. Создание условий для инвестиций - главная задача начального этапа ассоциации.
объем обслуживаемого долга Украины по кредитам банкам около 5 ( среднее ) и 9-ти ( макс. в 12м году) млрд. долл.
Стример, какие тут инвестиции??? Ты сам бы дал деньги в долг такому плохому "бизнесмену"? Блеф.
Ещё задачка для мышления: у Литвы газ примерно по 350,она подаёт в арбитраж и получает ещё скидку... и пока всё тихо. У Украины с черноморской скидкой газ 480, она и не думает про арбитраж... скрипит но платит и при этом оказывается, что это тоже аргумент в пользу евроинтеграции... Вопрос:кто кому доктор?
Хорошее верное замечание. Я Вам предложу идейку некоего интернет-гражданина "p.s": Это все схема для прикрытия газовой коррупции, творимой через Фирташа на Украине Путиным для его личного обогащения.
От себя: добавим еще "подозрительную" ( и преступную по укрианскому законодательству) сделку Юлии Тимошенко по ценам на газ с РФ ( или Газпромом?), когда она явилась в Кремль в умопомрачительном обтягивающем черном платье с блестящей молнией на спине, струящейся и бликующей при каждом движении ее бедер на тв-камеру рядом с Путиным. Уверен, рейтинг президента РФ тогда подскочил не только среди женского населения России и не только за счет выигрышной для РФ газовой сделки... Мужчины тогда не пропустили этого...
Каким боком все это к Литве я не знаю, но меня этот посыл забавляет до сих пор....
Наиглавнейшее завоевание нашей Независимости это то, что судьбы наших сыновей решаем мы, а не оголтелый альфацап в Кремле. Все остальное заработаем, украинцы одна из самых образованных и трудолюбивых наций в мире,мы имеем все, чтобы стать одной из самых влиятельных стран мира. И так будет
Вы и свою-то судьбу решить не можете,отдавая её в руки еврокомиссарам из Брюсселя.Как же вы можете решать судьбу ваших детей?
Для особо одарённых. Наши сыновья не воюют в ваших горячих точках.
Некоторые из Ваших воевали против наших.Вы этому рады?!
чеченских боевиков в плен брали- они представляли большую ценность, ведь их можно было обменять на своих пленных. Славянам бандеравцам сразу резали горло, так как за них своего не выменяешь- ценностью для чечен он был нулевой- все равно не свой, а от пули. как в бою, он смерти не заслужил. так на тот свет баранами и уходили... это из рассказов моих друзей участников первой чеченской....
Воюют. На какой стороне и в каком статусе,- вопрос контрабандный и отдельный.
Однако на VI Всемирном русском народном соборе этот вопрос был поставлен мной по-иному: можем ли мы по-прежнему считаться великой цивилизацией, сохранили ли мы это право? Ведь наши финансовые ресурсы во много раз меньше финансовых ресурсов Запада, а демографический потенциал многократно уступает потенциалу Индии или Китая.
Этот вопрос остается актуальным и сегодня. Хотя за минувшие полтора десятилетия в России произошли позитивные сдвиги, в частности, в экономике и в демографии, но они еще не вполне убедительны для тех наших соотечественников, которые утратили или утрачивают веру в творческие силы своей страны и своего народа. И здесь мы вступаем в смысловое пространство, где действуют совсем иные аргументы, нежели размеры накопленных материальных богатств и численность людских масс.
Остаётся только спросит: Почему же вы так плохо живёте самая трудолюбивая нация во всё мире? Почему же у вашей Украине такой НИЩЕНСКИЙ годовой бюджет почти в десять раз меньше чем в России (45 млрд долл против 400 млрд долл в год)
По справочнику ЦРУ (CIA — The World Factbook — Field Listing : Budget) бюджет РФ в 2011 году составлял 382,8 млрд.долларов (10-е место в мире), а следующих за ней в списке Нидерландов - 381,3. При этом там населения 16,8 млн. человек и нет своих углеводородов.
Так, что свой вопрос можете обратить и к себе.
А мы - как можем, так и живем.
А чего сравнивать РФ с Нидерландами? Раз Вы наше благополучие отстаиваете, значит и сравнивайте с Голландией Украину. Тоскливо выходит, верю. :))) Одно утешение остается: "А у них тоже меньше! Ля-ля-ля!" Да, пожалуй я не прав. Вас понять можно и нужно. :)))
Тогда вопросом на вопрос - А чего сравнивать Украину с РФ?
Есть страны более богатые, чем Украина, есть - менее. И что с того? Разве кто-то спорит с тем, что РФ значительно более мощное во всех отношениях государство, чем Украина? Но из этого же никак не следует, что Украина должна превратиться в Россию или стать ее частью.
А с чем сравнивать? С 13-м годом, или Эквадором? Вы же пытаетесь как-то оправдать неоправдуемое. :))) Стал быть, сравнивать надобно. Хотя бы для получения верной относительности. Так, с чем будем сравнивать? :)))
ДЛЯ не сведущих - понятие Украина зародилось лишь только в конце 19 века и окончательно оформилось дедушкой лениным после 19-го года. а так это была Россия,с русским языком,единой границей,государственным управлением.только большевики утвердили территорию Украины. до конца 19 века территории современной украины упоминались только как окраинные земли,писалось с маленькой ,естественно ,буквы.не было и языка.был диалект русского на манер деревенского говора,коих в России множество и сейчас.Богдан Хмельницкий подписывал мартовские статьи (Переяславская рада)- "писано на столбцах белорусским письмом без дьячей подписи".но там слово "украина"встречается лишь один раз.да и то в значении "окраина".:"Царского величества ратные люди всегда на рубеже для украины обереганья есть и вперед стоять учтут". вот такие превращения.
прошло уже 22 года вашей независимости. Ваши дети так и не стали независимыми и не научились самостоятельно без вас "решать" свою судьбу?
Не спешите... не делайте ставку на людей для которых Украина пустой звук... что б не было потом обидно за разбитые надежды и несбывшиеся мечты...
Статья неполная. Ибо Украина лишилась не только остатков независимости но и ума. Причём в следующей последовательности. Сначала потеряла ум, а только потом независимость...
Каково их название, таков и ум. Были бы умными, то уважали бы себя и не терпели польско-большевистское погоняло - "украинец".
Есть же у них там народы с конкретными именами, историей: русины, гуцулы, русские, греки, татары, цыгане, евреи, ... - и только эти - ни о чём.
"Россияне" зато о чем, целых два подвида даже, 1) маасквачи и 2) россияне, которых не жалко :-))
Это у Вас на самом деле ума не хватает... понять, что происходит. Нечего на зеркало пинять, коли морда крива!
ума не хватает... понять, что происходит."--- ну, так огласите свой вариант-то! может действительно нового чего узнаем...
А почему тут никто не интересуется тем, что при Ельцыне газ по 50 дол. для Украины и при этом друзья-братья... а при Путине газ - 500 и нахлебники-предатели...Что всем всё понятно?
Мало того, что без вины Украина виновата так ещё и в ЕС запихивают, что есть силы... Давно ЕС так никто не драконил... По-честному, никто так не помогал и не помогает Украине в бешеном темпе интегрироваться в ЕС, как Россия! Это факт бесспорный!
Будьте добры, напомните, в каком году Янукович гордился 50-тью долларами за тысячу? Вы понимаете, что провоцируете склоку заведомой ложью? От незнания, или от злобы? Но, в таком случае, причем РФ как таковая, к чему Вы и ведете?
Пересмотр цены в 50 дол. за тыс кубов состоялся по инициативе президента Ющенко сразу после его прихода к власти... Он аргументировал это тем, что так Украина спрыгнет с газовой иглы России... на самом деле цели были другие, но это сейчас значения не имеет!
Да, все верно! Но, Вы ж посмотрите на эти дешевые заезды! Возьми любого "евроинтегратора"- ложь, демагогия, провокация, злоба до ненависти. Видимо, это и есть евроценности. Какой кайф, что нам с ними не по пути.
Не спеши... пока их просто использует руководство...
фигня. Россия повысила цену потому что Украина избрала не того президента которого назначила россия.
Теперь президент - тот. Радуйтесь.
Ув. adept , абсолютно верно. Да это и не секрет ни для кого.
Не секрет ни для кого,- это верно. Даже для самой Украины, что выбрала себе не того президента. Ну, так об чем толки? :)))
Ну,не совсем так...РФ надеялась на РАЗУМНОСТЬ ЛЮБОГО президента Украины...сомнения появились когда хохлы на Майдане стали требовать - "торговать с пРашкой только ПО МИРОВЫМ ЦЕНАМ" ! Сами понимаете,что такие лозунги "из толпы" сами по себе возникнуть не могут.Так,что украинцы получили то,что хотели...Хотя по сию пору государству Укрии газ обходится в 220-230 долларов.Вхождение в ЗСТ Буша-младшего(когда-то его идея)повысит цену минимум на 100...будет 320-330.Но похоже,что не в коня будет корм...
Действительно, фигня полная. Прежде чем делать такие заявления, нужно привести полную хронологию событий. СлабО начать с этого? СлабО, т.к. Вы предстанете жалким брехуном.
Все-таки русские увлекающиеся люди, и на пользу дела это не идет. Когда-то давно читал студентам теоретические основы рекламы и обращал внимание на особый ее тип – рекламу, основанную на доверии. Это, когда реклама обращается к тебе как другу «…понимаешь дружище, я тебе не советую туда идти, ты же знаешь как я тебя люблю…». Это самый эффективный вид рекламы (или пропаганды), но и самый опасный. Особенно для «новичка». Если человек заподозрит корысть, все Ваши старания будут перечеркнуты. Люди не прощают никому собственной наивности (не любят быть лохами). После этого рекламную компанию исправить нельзя. Это, собственно, и случилось со всей антиевропейской компанией, затеянной Россией. Не будь ее, никуда бы Украина не двигалась бы, в силу собственных противоречий. Да и у Януковича не было бы стимула принимать «окончательное» решение. Но между Украиной и Россией «обрушилось» доверие. Как в семье между супругами. Ни в семье ни между государствами восстановить это нельзя. Более того, всякая попытка одной из сторон декларировать действия на пользу другой стороны только усиливает конфликт. Если кто знает конфликтологию – формула «P-Ch(A)» это всегда конец сессии, т.е. человеческий тупик. Потому, не надо ругаться. Любые слова (даже совершенно разумные) Путина, Медведева, Глазьева, Миллера или кого-то тут на форуме будут вызывать обратную реакцию ! Необходим переход к формуле «А-А», но обе стороны должны к этому прийти.
Ренклод, уровень вашей грамотности, способа изложения материала и общий уровень речи едва тянет на уровень старичков из общества "Знания", коих я уважаю, но отдаю себе отчет, что не все они истинные ученые, а просто образованные граждане. Ваш провициальный апломб забавен, но отдает таким замшелым примитивизмом, что удивляешься: откуда в наш век такие персонажи берутся. а, впрочем- черт с вами...
1) "уровень вашей грамотности" - надо писать "Ваша грамотность". Ну какой у "грамотности" уровень ?
2) "способа изложения материала" - "СпосоБ...", падеж не тот !
3) "Общий уровень речи..." - это что ? Громкость речи что ли ?
И это в первой строке ! Прекратите "задирать" Ренклода. Он Вам не по зубам ! А нас всех позорите. Он очень логичен речист, и противопоставить ему можно только более стройную логику или безусловные аргументы, а не Ваши идиотские выпады, за которые стыдно !
Предложение,написанное человеком,чей ник 123456,безупречно по смыслу и стилю.Семен,это Вы,исправляя,сделали ошибки,которые свидетельствуют об очень низком "уровне" Вашей "грамотности". Кстати,"уровень грамотности",её степень,как и уровень знаний вообще измеряется различными способами:от оценок,процентов до комментариев учителей или профессоров.К Вашей "Оде Ренклоду" можно добавить,что у него ещё и "реноме сплетника,скандалиста и сыщика".
Читаем "Ренклод,..., способа изложения материала и и общий уровень речи". Это правильно ? Вы, что Таисия, в политических целях уже падежи не узнаете ?
у, как все запущено-то у Семена! Семен, мне все равно, что там тебе видеться или мерещиться. у тебя, вилимо по-существу то сказать нет чего?
А почему бы Вам не поспорить с Ренклодом по-сути. Он всего лишь пишет, что большенство постов тут, и заявлений российских чиновников построены по принципу "Украина, не ходи туда, мы тебе добра желаем". Других призывов я не вижу. Тут Ренклод прав. А что, Вы полагаете, это эффективно ? Украинцы это слушают ? Я слышал, что они про это уже карикатуры рисуют. Это совершенно не работает. Раз Вы так отчаянно "заспорились" с Ренклодом, пишите по-сути. Чтоб и Вашу позицию в споре можно было понять. На чем по-вашему надо основывать обращение к Украине ? Может вообще их не делать ? А то ведь позорное дело. И здесь и там Ренклод пишет язвительные но вполне конкретные вещи. Однако, вместо ответов - плевки и переход на личности. Разве не понятно, что такие "аргументы" только усиливают позицию Ренклодов. Ведь из них следует, что возразить нечем, особенно Вам.
А что, Вы полагаете, это эффективно ?"--- да послали все уже давно эту украину и ренклода и всех, всех, всех! Один ты все с бронепоезда не слезешь! Это и есть суть всего, что теперь связано с Украиной.
Украина предала Россию. Раскрылась суть украинства- предательство Русского Мира. Все, никакие демагогические занудства Стриммера или Ренклода уже не изменят взгляда россиян на это, что бы там ни расписывали эти два интернет персонажа. Ты сам признался, что не дотягиваешь до уровня демагогии Ренклода,для тебя, видимо, это вершина пустозвонства. С чем тебя и поздравляю!
Русский мир - национальная идея русского и, пожалуй, в значительной мере всего российского народа. В своем крайнем проявлении это идеология русского национализма. Украинство - национальная идея украинцев. В обоих случаях это основа культурно-исторической самоидентификации, т.е. ощущения себя народом, отличным от всех остальных народов мира. Быть отличным от других вовсе не означает быть лучше или хуже их. Но отличие в том, что свое украинство украинцы относят исключительно к себе, а русские/россияне пытаются натянуть свой Русский мир на всех соседей, полагая отказ от него предательством и проявлением ненависти к себе (русофобией). Странная и ни к чему не обязывающая обида:)
стример снова врет! "украина- это АНТИРоссия"- вот какова основная идея укрианства.
Все украинское движение началост с ощного- с обоснования отсутствия родственной связи малоросса и великоросса. В своих доводах дошли до обвинений в воровстве русских название этнонима у украинцев!
Далее хуже:
"Странная и ни к чему не обязывающая обида:)...полагая отказ от него предательством и проявлением ненависти к себе (русофобией)."
Только кровь русских мальчиков от рук свидомых бандеровцев навсегда вас отмаркировала как кровожадных фашистов- русофобов. Помни об этом, когда вновь заикнешь о вашем "невинном" национализме. Вы начали с убийства граждан во Львове, и сейчас товррите тоже самое, как только увидите беззащитную добычу, как шакалы
Вообще-то, после очередного ничем не подтвержденного хамского заявления "стример снова врет", разговор не имеет смысла.
Замечу только, что заявка "кровь русских мальчиков от рук свидомых бандеровцев навсегда вас отмаркировала как кровожадных фашистов- русофобов" совершенно инвариантна. В ней вовсе не больше смысла, чем в ее инвертированном варианте:
"кровь галицийских мальчиков от рук НКВДистских мясников навсегда вас отмаркировала как кровожадных фашистов- украинофобов".
И именно вы "начали с убийства граждан во Львове" в 1939-ом.
Это совершенно бесмысленный и непродуктивный подход.
В ней вовсе не больше смысла"--- ну раз пролитая кровь украинцами, да еще как бандитами, не на территории Украины, русских парней, исполняющих свой долг, не имеет никакого смысла то о каком моральном качестве персонажа Стриммер может идти речь? Ясно, ведь так думают только морально разложившиеся индивидуумы. Мягко говоря.
Семёну. Ренклод такой же примитивный демагог, как и ты. Болтает и не может остановиться. Его место на базаре в торговых рядах между торговкой яблоками тёткой Секлетой Лемерихой и торговкой салом тёткой Трындычихой.
""" Он очень логичен речист """
Запятую пропустил ...
Суждения бывают логичными или нелогичными.
" Очень логичен " - это как осужденный или оправданный.
Ну очень осужденный......
Цепляемся за соломину ...?
Семен, Вы что референт у Абдул...Пардон, у Ренклода? :))) Люди беседуют, зачем грохотать посудой?
Мне бросается в глаза несправедливое соотношение "весовых категорий" Ренклода и этого Цифруши. Против Ренклода надо выставлять настоящего бойца, а не этого клоуна, который по-моему, даже не понимает суть написанного. Болею за Россию, хочу видеть грамотное опровержение Ренклода. Сам затрудняюсь. Очень хитро написано. Вроде все правильно, а вцелом - нелепость. Вместо этого вижу плевки какого-то задиристого болвана. Рубцы, напрягитесь, а то не засну. Обидно все таки...
"...этого Цифруши." (Семен) Лучше бы Вам было обидно за собственное хамство. Каких бойцов, кому выставлять, куда выставлять? Не увлекайтесь петушиными боями, Семен. :)))
Это "ренклод" что ли "боец" ?!...рогуля и студент-недоучка.И причём ВУЗ весьма провинциальный(судя по "рекламе"-бывший техникум Совторговли).
"...хочу видеть грамотное опровержение Ренклода. Сам затрудняюсь".
Приятно удивлён. Очень редко можно встретить на форумах КМ.РУ при обсуждении украинской тематики оппонентов Реклоду, Стримеру и некоторым другим украинцам, которым не требуется помощь специалистов моего профиля.
Реклод ведет себя ,как обыкновенный хам,если не может найти нужной ссылки в интернете,считая себя намного умнее всех.С этим уже сталкивался.Стремер очень часто избегает моих вопросов,на которые не хочет отвечать,ибо он одевает "розовые очки",что бы не видеть сути,которая ему не по душе.А многие другие украинцы, кроме собственной значимости,просто не желают обращать внимание на "мелочи жизни",которыми живет простой народ..
Болею за Россию, хочу видеть грамотное опровержение Ренклода. Сам затрудняюсь."--- то есть ты просто болен. Не важно по какой причине.
Болею за Россию, хочу видеть грамотное опровержение Ренклода. Сам затрудняюсь."--- то есть ты просто болен. Не важно по какой причине.
падеж не тот !" ---- тот.
"А нас всех позорите."-- смешно читать.
Впрочем от тебя, Семен, иного и не ждешь...
"способа изложения материала" Родительный падеж (кого ? что ?) способ неодушевленный, следовательно - что ? спосоБ ! Спорит тут еще ! Грамотей ! Как по-вашему правильно "Мы купили в магазине мяч" или "Мы купили в магазине мяча" ?
1.Родительный падеж (кого?ЧЕГО/?)
2.В данном предложении-родительный падеж.Следовательно: "способА изложения материала..."
3."Мы купили...(что?) мяч" (падеж винительный)-правильный вариант.
4.Вы перепутали падеж родительный с винительным.Материал начальной школы.
5.И это бы не беда.Всё дело в том,что Вы уже не раз "исправляли" правильный текст на неправильный.При этом упорствуя в своей ошибке.
5.123456-прав,а Вы проиграли.Надо смириться и признать свою ошибку.
"Ренклод, >>>уровень<<< вашей грамотности, способа изложения материала и общий уровень речи едва тянет на уровень старичков из общества "Знания""
уровень [ЧЕГО?] грамотностИ, <уровень> [ЧЕГО?] способА изложения материала ( из риторики ) и т.д и т.п.
Семен, ты унылый, неинтересный и банальный третьесортный Ноль. НУ, в утешении тебе, за то на первом месте.
надо писать "Ваша грамотность".--- докажи.
Я Вам все доказал. У грамотности нет уровней. Поэтому можно написать "Ваша грамотность говорит в Вашу пользу", но нельзя написать "Уровень Вашей грамотности говорит в Вашу пользу".
"Грамотность" может быть "низкой", "средней" или "высокой", т.е.,её можно измерить,например,оценками от 1 до 5.
Оба Ваши варианты имеют право на существование.
Я Вам все доказал. У грамотности нет уровней.""--- Ты доказал, что уровень твоей грамотности-- примерно как у четвероклассника.
Вся это болтовня и весь этот псевдоителлектуальный мусор в твоей голове не понадобится тебе, Ренклод когда в Европе вам, свидомым, придётся мыть сортиры. Мокрая тряпка, хлорка и каждодневное преодоление физиологической брезгливости - вот что вас всех ждёт. Впрочем, что я говорю - пенсионеру. Пенсий, кстати, на Украине тоже не будет. И очень скоро. По причине полного отсутствия бюджетных средств. Впрочем рассчитывай, как и другие незалежние, ещё на тарелку бесплатного благотворительного бульона...
Вы будете стоить ответа, когда научитесь обращаться к незнакомым людям на Вы. А сейчас, Ваш пост, скорее, характеризует Вас чем меня.
Никакие ответа от тебя, пустого демагога, не нужны. Ибо ты
100% порождение твоей жевто-блакитной родины. Болтливой и недалёкой тётки Секлеты Лемермхи - Украины. Тебя как и её
ничего не характеризует, как личность. Особенно твоё бессмысленное словоблудие. Мягкое и липкое. Похожее на сливу...
Совсем из ума выжил. На Руси люди к Богу на ты обращаются, а тут даже дерево вдруг с необоснованными амбициями. Видимо, в Глодомории это такое моровое поветрие. Ему по чину - здравствуй дерево - он в ответ - научитесь обращаться ко мне ваше величество.
Бесплатный совет - если будете у нас в Украине, не ляпните где-нибудь этой Вашей "Глодомории" по привычке. Очень высока вероятность получить по шее даже в русскоязычном кругу где-нибудь в Донбассе или Одессе. Имел удовольствие наблюдать подобное на пляже в Крыму, причем с ходу от души приложился крепенький (борцовского типа) волосатый дедухан явно кавказского вида.
А российские цари к себе на Вы.
Это по мультикам судишь или "Неуловимых" с "Иван Васильевич меняет профессию" посмотрел. Сразу видно глодоморского интеллектуала и источники его информации. Кстати, и твои цари, несмотря на черту оседлости за которой твои предки друг другу ноги оттаптывали, пытаясь на Русь проскочить.
- Что хорошего ты сделал для своей страны?
- Я не стал ни финансистом, ни маркетологом.
:)))
Ренклод! Не простительно для лектора не упомянуть, хотя бы в кратце, другую часть антирекламы, которую культивировали в УССР, а затем на Украине - это хорошо смасленная и просахаренная коврижка западных "ценностей" и кусок черствого хлеба с черными мифами о русских в противопостовлении светлым, но абсолютно не правдивым, мифам об украинстве. Вот это и ни что другое создало в голове русских территории Украина тупик - с одной стороны генная память и память о предках с другой оболганные чернотой их дела и поступки - землю и дела предков засеяли фекалиями черного воронья, - но гены зовут и говорят о другом.
Все другое, о чем Вы Ренклод - это не значимое следствие. Внушает веру только одно - это то, что родственники, все таки, останутся родственниками - и сравнение народа в самом широком смысле этого слова с семьей (маленькой ячейкой общества) здесь не корректно. Поживем увидим..
О! Гарвардский недоучка отрабатывает бургер на русском форуме.
Мне, просто любопытно, с чего это Вы меня так определили ? Почему, собственно Гарвардский ? Конфликтология ? Но я ее читал в одной крупной украинской компании, где конфликты стали большой проблемой. Почему же это плохо ?
"Но я ее читал в одной крупной украинской компании, где конфликты стали большой проблемой." (Ренклод)
После лекций конфликты стали большой проблемой? :)
Кстати...внутренние конфликты для "украинских компаний" обычное дело.Украинский персонал нужно как можно чаще менять или держать в "ежёвых рукавицах"...иначе они друг друга сожрут и бизнес утопят.И все стучат друг на друга со скоростью звука...противно.
Потому что тут нет конфликта между участниками форума. По-сути, нам всем делить нечего и источника конфликта в реале нет. Он есть в вашей голове, иначе вы бы не приходили на этот сайт на украинские темы. То есть, вы- типичный представитель полу-образованщины с западным багажом псевдознаний ( гарвадский мальчик), не обученных, а натасканных (запрограммированных, как боты в Матрице) на разрушение неудобных вам смыслов и внесение в сознание слушателей стереотипов, с помощью которых можно манипулировать участниками. Вы безумно и бездумно используете фантазийные представления, при этом для подкрепления правоты используете банальную ложь, на котрой тут вас уже ловили не раз. Смените пастинку. Я, например с нетерпением жду, когда де ваши ханы подпишут эти соглашения с ЕС и я увижу, наконец-то агонию вашего недогосударства.Как видите, мой мотив иной, чем у вас, но желания теже. Ну и какая тут конфликтология?
Конфликтология, уважаемый Натуральный Ряд, это наука с хорошей математической основой, а вовсе не синоним слова "конфликт", как Вам, по-безграмотному показалось. Соответственно слово "конфликт" использованно мною в посте как счетная категория. Теория конфликтов основана на ролевом несоответствии, которое в постах форумчан, просто "выперает". Но если Вы не знаете эту науку, зачем умничаете ? Или Вы полагаете, что знаете все от широты русской души ? Вы ошибаетесь, это непростая наука. Если не знаете - значит не знаете !
Математики, шахматисты ...
Проходили это.
МИР - не рулетка, его не просчитаешь.
Крысиная возня с элементами шоу у ног ТВОРЦА.
Конфликтология- это наука с хорошей математической основой, а вовсе не синоним слова "конфликт".
"конфликт" использованно мною в посте как счетная категория."---
"Конфликтология — наука о закономерностях зарождения, возникновения, развития, разрешения и завершения конфликтов >>>>>любого<<<< уровня."
Ренклод, модераторы постоянно квасят мои посты, где я называю тебя тем, что ты есть на самом деле.
Ренклод, ты бездумно используешь термины, как студень первого курса, в определении мешающий слова местами и в итоге сконфуживающийся перед преподавателем.
Студенты, не ходите к таким "преподам"- напрасно угробленные годы.
Я уже, немного, изучил Ваши привычки. Пока обращались на "Вы", можно было общаться - мозг работал. Когда перешли на "Ты" - сбой процедуры. Нет связанного текста. Невозможно ответить. Например, я не понимаю, почему найденное Вами в Интернете, совершенно верное определение конфликтологи, дискридитирует мое знание этого предмета ? И при чем тут "Студенты, не ходите к таким "преподам" ?" Я не то ни другое. Впрочем, Вы и сами вряд-ли понимаете все это. Переход на "ты" ясный симптом. Общаться больше не буду.
Например, я не понимаю, почему найденное Вами в Интернете, совершенно верное определение конфликтологи, дискридитирует мое знание этого предмета "--- повторю для тех, кто на бронепоезде: здесь на форуме нет конфликта между участниками! нет конфликта, нет предмета вашей "конфликтологии". зато желание придать вес своему велеречию наукообразность, вследствии общей ничтожности, бросается в глаза и красноречиво характеризует ценность этих постов- пустое самолюбование. ренклод, ты безумен и смешён.
"Невозможно ответить."- потому что нечем.
"Общаться больше не буду."--- будешь ты для этого сюда приходишь.
А "стример" на ТЫ всегда отвечал - ВЫ.
И держался до последнего патрона.
Вредный, но выносливый противник.
И писал даже - "дурак".
Дело не в этом .......
Не сплескивай.
Да, Стример - голова ! Но я не Стример. Прежде всего я не понимаю зачем это надо ? Он (1...7), явно не знает, что основ рекламных компаний всего девять и реклама, основанная на доверии (искренности) одна из них ! Он думает, что я это выдумал, чтоб ему насолить. Он, явно, никогда не слышал про Конфликторогию, как науку. Соответственно, ее теоретическую основу - "ролевые соотношения" и "формулы развития конфликтов" он ничего не знает. Пытается что-то найти в Инете. А что там найдешь ? Это же учебник читать надо ! А он Холерик ! Чуть что - теряет над собой контроль. Всякий обиженный вздор пишет ! Получается, ввести с ним умный разговор шансов нет, а разозлить его - есть. А зачем ? Нет у меня такой задачи. Стример лозунгами вещал, а на личность собеседника внимания не обращал. Ему нужен был повод высказаться. А мне хочется интересно поговорить. Вот Сергей, Новый Уренгой интересный собеседник. Увы, делся куда-то !
Он, явно, никогда не слышал про Конфликторогию, как науку. "--- тебе явно нечем возразить на мой основной посыл, что тут, на форуме КМ-а нет никакого конфликта между участниками форума, стало быть и не может быть и речи о методах твоей науки- предмета нет! Не имея аргументов, ты, как всегда, все свед к де безграмотности и т. п. оппонента. Т.е ты просто-напросто позорно слился.
Вот Сергей, Новый Уренгой интересный собеседник. Увы, делся куда-то !"-- ты его задушил своим занудством, недоучка!
Американская подковка со всех щелей.Примерно как актёр-афроамериканец(по-нашему-негр) играет,условно,Штирлица.Чему вас там учат?Орустились в пропагандистской работе до уровня дерева.И на что рассчитываете при таком эксклюзиве?
Трудно, без иронии, читать посты россиян, описывающие и назидающие Украину. Желание видеть Украины "наказанной Богом" за непокорство столь велико, что форумчане сами себя накрутили, фактически создав виртуальный образ Украины, где не работают заводы, нищенствует и голодает население, экономика рушится под натиском фатальных долгов и вот оно последнее - в Украине теперь "рулит" злой еврокиссар, скажем в виде terrible pumpkin head (Хелоуин всетаки !) Ситуацию довели до того, что эта виртуальная Украина имеет с настоящей только одно сходство - название. Впрочем, поскольку многие говорят, что это, по-правильному, Окраина, то имеем полную автономию коллективного художественного образа от реального государства. Просто гимн народному творчеству ! Оно, конечно, не страшно, сделать себе картонное чучело, написать на нем "Украина" и злобно тыкать его булавками. Вероятно, это успокаивает, остро чувствующего "украинское предательство" Великоросса. Да и Малороссу уже не столько страшно, сколько смешно. Но одна беда ! Пропагандистского результата тот ноль. Ведь украинцы, просто, не узнают в этом картонном чудище свою страну, поскольку живя в Украине, никаких заявленных ужасов не наблюдают ! Но вольному воля. Наверно кому-то все это надо...
-1-
Понять скорбь можно, Ренклод. Форум, как фантомный уголок вселенского фантома Инет не может иначе, кроме, как оперировать фантомами реальных царств-государств. Реальная истина в фантоме, гм-гм-гм...:))) Для многих уголки своей бывшей огромной страны, живописуются словами тех мест уроженцев. Да, порою трудно читать без иронии посты россиян, но читать, т.с. первоисточники, что понукают к рождению чудовищные образы еще труднее и с приличным багажом таковой. Вначале, по разным причинам вдруг активные новоукраинцы ваяют «настоящий» образ России, коий и выкатывают пред россиянские очи. Забавно наблюдать, как еще не готовое к задорной игре в зазеркалье россиянское сознание с интересом изучая попыхивающий миазмами испарений фантом своей родины, вдруг обнаруживает, что не славяне оне. Не! Неполноценная, закомплексованная московитая народность, что в плену нецензурных выражений с раннего палеолита, фино-угорская чудь, аборигены тьмутаракани Моксель.
-2-
И никакая Россия не румянощекая красавица, а лохматый двухголовый молох Пу под перевернутым лично Власовым голландским флагом, логово имперских алкоголиков, воров космических достижений с ГТС и оккупантов всея Руси. Согласитесь, любой мало-мальски трезвый человек заподозрит неладное с сознанием у рассказчика. «Сон разума рождает чудовищ», офортик такой у Гойя имеется. Спрашивается, какой создастся образ краев, откуда столь речистое и столь несвязанное условностями приличия сознание родом? Правильно, тот, о котором Вы сами без иронии читать не можете. Однако ж, поймите, аудитория переживает, не хочет верить карикатурному образу Украины, раз за разом ищет в Ваших и ваших соратников словах хоть мизерную надежду на обратимость затмения разума...Увы им, увы. Если десять заповедей меняются на девять типов рекламных кампаний, хроменький фантомчик все больше походит на действительность. И кому все это надо?...
Вот пример безумного и бездумного поста Ренклода: "Трудно, без иронии, читать посты россиян, описывающие и назидающие Украину."
Перескажем этот тектс несколько иначе
"Тяжело, не насмешливо, читать посты россиян, описывающие (???) и назидающие Украину."
Это о чем вообще?
Не пыжтесь, 123456. Ренклод умнее и образованнее Вас раза в четыре. Чем больше Вы пытаетесь доказать обратное, тем глупее кажитесь.
Вовсе не умнее, а болтливее. Как базарная говорливая торговка в фруктовом ряду, громко нахваливающая свой товар. Но истину не перекричишь и не заговоришь. А истина в том что место Украине в Европе как, например, и Болгарии - на помойке. Или возле тарелки бесплатного благотворительного бульона. И с этим фактом никакой болтун вроде Ренклода или тебя Семен поделать ничего не сможет.
Почему в четыре? Может, в пять? Или семь с половиной? :))) Мне кажется, оппоненты найдут сами что сказать друг другу без лишней помощи. Если только, Семен не штатный третейский на ресурсе, конечно. :)))
P.S. А фразу Ренклод соорудил парадоксально глупейшую. Над ляпами можно просто посмеяться, а не дуть щеки. Их у нас у всех хватает. Ин ит? :)))
у ренклода начался распад личности. ему к психиатру пора. в его речи отсутствует структура и никакоих убедительных аргументов.
директором института "Чего-нибудь" стать так и не удалось, а карьера лектора явно давно приелась...
мне нет дела до того, что вам там кажеться...
+101!
+100 %....
У вас мания величия. Я ваши опусы даже не читаю. Притесь куда хотите и ждите пока вас раздербанят все, чьи территории вы получили во время СССР. Это вам нужно думать, а не нам.Это в составе СССР вы были великими. Кому еще нужны нахлебники в 50млн. А наши высказывания-это всего лишь ответы на ваши опусы. Это вы здесь гость. Как вы себя здесь ведете-это дело вашей совести. Но по вам судят о гражданах украины. Как вы живете мне лично до фонаря. Скажу больше. У меня папа-украинец. Но в нашей семье ни у кого не возникает вас навестить. А вам пора научиться зарабатывать деньги на свою жизнь. Больше, чем от России вы никогда ни от кого не получите. Унижение-не самый приятный момент в жизни человека.Но это ваш выбор.
Вообще-то непонятно. "Я ваши опусы даже не читаю", но я на них отвечаю ! Боюсь, что по Вам могут судить об уме граждан России. Надо как-то отметить, что таких "гениев" как Вы, у нас, меньшенство !
На Вашем фоне моя "мания величия" только развивается. Да, я пишу под ником "Ренклод" и не сегодня начал, и уже тем отвечаю за написанное. А Вы кто ? У Вас доже ника нет. Вместо него пустое место - ничтожество. Так что моя "мания величия" в случае с Вами имеет крепкую формальную позицию !
Россияне живут в выдуманом мире. Где вокруг предатели и враги которые хотят захватить Россию и ее ресурсы, уничтожить великую русскую цивилизацию и православие, посягнуть на духовность с помощью гей-парадов и интернета. Где русские больше всех страдали и теперь им все должны. Где поднятая с колен экономика развивается семимильными шагами в соответствии с написаным на сайте сделаноунас.
А "это мир" на них не в виде "птичьего дара" упал. Он генирируется как "излучение антибалистических башен" в "Обитаемом острове" Стругатских. Генерируется много лет. Ведь писатели, именно об этом и писали ! По счастью, центр излучения был только один. И только одна страна его унаследовала. А вот выключить не догадалась ! В Украине "цепочка" ретрансляторов прервалась. Люди стали видеть вещи такими как они есть на самом деле ! Ни врагов, ни растлителей, ни грабителей они вокруг себя не наблюдают. Вот и "побежали" подальше от излучения, туда, куда оно гарантированно не проникнет. Что на фоне этого законодательные рекомендации ЕС28 ? Курорт !
Ренклод: "В Украине "цепочка" ретрансляторов прервалась. Люди стали видеть вещи такими как они есть на самом деле ! Ни врагов, ни растлителей, ни грабителей они вокруг себя не наблюдают"
==============
В Германии при Гитлере "цепочка" ретрансляторов прервалась. Люди стали видеть вещи такими как они есть на самом деле:
1. Что немцы Арийская раса.
2. Что другие нации неполноценны должны служить немцам.
3. Что Евреев и всех кто сопротивляется надо уничтожить в концлагерях и газовых камерах.
4. Убийства, грабёж других стран и страдания других людей они "не наблюдали"
И так далее. Чем всё это закончилось, мы хорошо знаем.
То же самое будет и с Ренклодами и их "прозрением",
когда "цепочка ретрансляторов прервалась" и они поглупели до такой степени,
что нет конца их глупостям.
Попытки завернуть эти глупости в обёртку научности и образованности жалки и смешны.
=====
Ренклод, ты записной интернет- болтун.
начало
В историографии Российской империи поразительно большое место занимает эта нехитрая идея: идея постоянного хищного давления на Русь-Россию врагов. Россия подобна осажденной крепости. И если пределы только защищавшейся страны почему-то расширялись всю ее историю, то это только по причине отсутствия на ее границах естественных рубежей да изобилия все новых врагов.
Русь-Россия оказывается вечно осажденной, а русские — народом, которого все не любят и все к нему несправедливы. Французы, англичане и немцы постоянно нагло живут за счет русской крови и русских усилий, а потом отнимают все, что русским причитается по праву.
Из Большого московского мифа вытекают, естественно, некоторые, так сказать, организационные последствия. Попробую систематизировать их и перечислить:
1. Все русские должны быть подданными Москвы. Москва — само собой разумеющаяся столица всех русских. Русские, которые не хотят быть подданными Москвы,— предатели.
2. Русские наивны, добры, терпеливы, трудолюбивы. Их душа очень широка и способна вмещать весь мир. Русские всегда и всем хотели только добра. Иностранцы не понимают замечательных качеств русского народа, особенно его широты, и клевещут на него, обзывая нехорошими словами. Разумеется, иноземцы нагло врут!
продолжение
3. Завоевания русскими любых стран и подчинение их Москве имело только самые лучшие последствия для тех, кого завоевали. Российское государство никогда не проводило ни политики геноцида, ни политики национального и религиозного угнетения. А русские никогда не были расистами и националистами и всегда всех любили.
4. Все страны и народы всегда ненавидят Россию и русских и стремятся воевать с нами, отнимать наши земли и вообще всячески обижают. В числе прочего иностранцы постоянно отнимают у нас наши достижения,— и все потому, что мы по своей детской наивности не умеем их защищать.
На этот комплекс мифов работала почти вся историческая литература, во всяком случае, вся популярная и художественная литература, то есть все, что приходило к массовому читателю.
писсатель: "В историографии Российской империи поразительно большое место занимает эта нехитрая идея..."
====================
В истории человечества было много идей.
Ваша "нехитрая идея" поизгаляться на тему России и рускости не нова и занимает поразительно много места в истории Демагогии и Передёргивания и Интеллектуального словоблудия.
И ваша попытка не первая. И скорее всего, не последняя.
Несмотря на то, что вы завернули её в обёртку интеллектуальности с претензией на научность, запах от этой идеи такой же тухлый,
как и от пропавшей рыбы.
А ваши попытки жалки и смешны, как и у Ренклода.
Ренклод! Странно, но это совершенно противоречит Вашему позднему опусу "о рекламе" - не находите? Так что из этих Ваших двоих заключений правда, а что лукавство и извращение правды?
Ну это же цитата Александра Бушкова из книги "Россия, которй небыло". Естественно, что она выражает не мое мнение. Я бы так остро не написал. Впрочем, это вырвано из контекста. А что имеено Вы имеете ввиду ?
Удивительно.Вскрыта самая лживая суть т.н. "русской души".Вы бы себя только бы русскими не называли, будьте московитами или тартарийцами. Хватит лжи и сбрасывайте локшину с ушей, которую вам вешает перманентно ваша власть. Убогие вы, но к счастью своему, не осознающие это.
Украина лишилась остатков совести. Давно. А вот независимой она никогда не была и никогда не будет.
//Украина лишилась остатков совести//
А из чего это, собственно, следует? Чего такого "бессовестного" на государственном уровне сотворила Украина? Трубу не отдала, в ТС не вступила, с ЕС соглашения собирается подписывать?
Сударь! Упрекнуть-то по-взрослому Украину Вам не в чем.
Я не против Гоголя...я только напомнить хочу, что он это всё выдумал... мог написать по-разному... Бумага она всё стерпит...Вот Шевченко... к примеру, по другому писал...
написал,как живу в России....не прошло Цензура?
Родился под Винницей,после развала СССР лишился гражданства (служил в СА) Живу в Петербурге , у меня работает семя из Яремча. Деревня, в которой родился,сейчас насчитывает около 40домов,было более 1000. Было 3 школы,сейчас ни одной(Далее без коментариев)
Если ничего не делать...только на Россию равняться, как последние двадцать лет... то и тех сорока домов не останется... А Яремча называется - Яремче и по-падежам не склоняется! Да и ещё... украинец никогда не назовёт себя хохлом! Где бы он не жил...
Не только это: "Деревня, в которой родился" - какой выходец из Подолья ("Родился под Винницей") назовет родное село "деревней"?
Так тут много россиян-сказочников-пенсионеров, рассказывающих, как они хохлов увольняют за неправильные мысли, учат жзни, объясняют как правильно поступать.Смех. И скажу вам по секрету, практически все они - это выходцы с Украины. Это было бы очень смешно, если бы не было так грустно.
Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который жёлтым чёботом своим бьёт их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснётся оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову, проклявши громко подлую жизнь свою, готовый муками искупить позорное дело. Пусть же знают они все, что такое значит в Русской земле товарищество! Уж если на то пошло, чтобы умирать, — так никому ж из них не доведётся так умирать!.. Никому, никому!.. Не хватит у них на то мышиной натуры их!
Тарас Бульба - вымышленый персонаж
Для тех, кто не понял, повторю:
"Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который жёлтым чёботом своим бьёт их в морду, дороже для них всякого братства."
Черный русский кирзач мягче, ароматнее и на языке слаще?
Для тех, кто до сих пор не понял, повторю еще раз, еще короче:
"... паскудная милость польского магната, который жёлтым чёботом своим бьёт их в морду, дороже для них всякого братства."
Хотя некоторым все равно это не понять, поясню: Речь здесь идет о тех, кто сменил боевое БРАТСТВО, на холуйскую жизнь в прихожей у польского магната.
Моя покойная бабушка пережила 1ю и 2ю мировые войны в прикарпатье.
Там прошлись солдаты чуть ли не всей Европы. Она рассказывала :
Немцы нас считали скотом, как и австрияки.
Поляки ненавидели.
Самые близкие были РУССКИЕ и ЧЕХИ.
Во время отступления немцев отец - еще подросток, погнал скотину в лес, но нарвался на немцев. Они забрали коня.
Поляки же убили бычка, вырезали балык и грозились расстрелять.
Тут же пришли русские - грязные, небритые попросили воды и погнали немцев дальше.
сколько раз получал то? или как ренклод, о виртуальном вещаешь?
Вы привели цитату из версии "Тараса Бульбы" 1835 г. или 1842 г.?
Бывали и в других землях товарищи, но таких, как в Русской земле, не было таких товарищей. Вам случалось не одному помногу пропадать на чужбине; видишь — и там люди! также божий человек, и разговоришься с ним, как с своим; а как дойдёт до того, чтобы поведать сердечное слово, — видишь: нет, умные люди, да не те; такие же люди, да не те! Нет, братцы, так любить, как русская душа, — любить не то чтобы умом или чем другим, а всем, чем дал бог, что ни есть в тебе, а... — сказал Тарас, и махнул рукой, и потряс седою головою, и усом моргнул, и сказал: - Нет, так любить никто не может! Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продаёт, как продают бездушную тварь на торговом рынке.
— Хочется мне вам сказать, панове, что такое есть наше товарищество. Вы слышали от отцов и дедов, в какой чести у всех была земля наша: и грекам дала знать себя, и с Царьграда брала червонцы, и города были пышные, и храмы, и князья, князья русского рода, свои князья, а не католические недоверки. Всё взяли бусурманы, всё пропало. Только остались мы, сирые, да, как вдовица после крепкого мужа, сирая, так же как и мы, земля наша! Вот в какое время подали мы, товарищи, руку на братство! Вот на чём стоит наше товарищество! Нет уз святее товарищества! Отец любит своё дитя, мать любит своё дитя, дитя любит отца и мать. Но это не то, братцы: любит и зверь своё дитя. Но породниться родством по душе, а не по крови, может один только человек.
//может один только человек//
Как-то не срослось, бывает. Не потянуть нам вашу российскую сверхдуховность. Вот, и тянемся к тем, кто попроще.
Читаю на форуме о том, почему украинцы в Москву едут... Хочу народу рассказать правду, почему русские на Родину не торопятся...а админ не пропускает! Цензура?
Некоторых тут спросить хочется: прививочку от бешенства делать не пробовали? Ну почему не рады, что Украину "кормить" перестанете? Ответ прост - вы пишете одно..., а думаете другое! Надо так полагать, что каждый "типа патриот" пишет гадости, но где то там... в глубине души понимает, что уход Украины с околороссийской орбиты ничего хорошего для россиян не принесёт...и вопрос не только в самом большом потребителе газа в Европе... Какие ни есть, но украинцы не азиаты, не исламисты... у них половина страны - Европа, уже сейчас...Европа... и вообще тогда дружить с кем?
в глубине души понимает, что уход Украины с околороссийской орбиты ничего хорошего для россиян не принесёт"--- к чему эти потуги конспирологии. Тут открыто заявляют все русские, что Укриана становиться Антироссией с обязательным встурлением в НАТО- агрессивный антироссийский блок. Как еще это Вам разъяснить, чтобы вы поняли, что мы вас больше не считаем дружественным государством. Вы- враги. (.!)
Простите, а в оценке отношения России к НАТО украинское руководство должно исходить из Вашего форумного мнения или официальной позиции РФ? Вы можете сослаться на официальный российский документ, определяющий НАТО именно как "агрессивный антироссийский блок"? Мы, темные и бестолковые, такого не знаем, наверное, как-то пропустили по природной тупости.
Мы, темные и бестолковые, такого не знаем, наверное, как-то пропустили по природной тупости."---- с этим не поспоришь.
Идите на сайт Президента РФ, где расписана доктрина РФ. Откройте главу 2, пункт 8:
II ВОЕННЫЕ ОПАСНОСТИ И ВОЕННЫЕ УГРОЗЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
...8. Основные внешние военные опасности:
а) стремление наделить силовой потенциал Организации Североатлантического договора (НАТО) глобальными функциями, реализуемыми в нарушение норм международного права, приблизить военную инфраструктуру стран – членов НАТО к границам Российской Федерации, в том числе путем расширения блока;
"
Это про Украину, как о плацдарме для нападения РФ, прямым текстом говориться
жалкая Украина, совсем скатилась в посмешище, раз не знает, где, в каких края ей икать отношение РФ к НАТО. ПРосвящу убогих:
Сайт Президента РФ ( Главковерха)
Военная доктрина РФ
"глава II
ВОЕННЫЕ ОПАСНОСТИ И ВОЕННЫЕ УГРОЗЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
....
Неурегулированными остаются многие региональные конфликты. Сохраняются тенденции к их силовому разрешению, в том числе в регионах, граничащих с Российской Федерацией. Существующая архитектура (система) международной безопасности, включая ее международно-правовые механизмы, не обеспечивает равной безопасности всех государств.
При этом, несмотря на снижение вероятности развязывания против Российской Федерации крупномасштабной войны с применением обычных средств поражения и ядерного оружия, на ряде направлений военные опасности Российской Федерации усиливаются.
8. Основные внешние военные опасности:
а) стремление наделить силовой потенциал Организации Североатлантического договора (НАТО) глобальными функциями, реализуемыми в нарушение норм международного права, приблизить военную инфраструктуру стран – членов НАТО к границам Российской Федерации, в том числе путем расширения блока;
"
Ту даже про опасность , исходящей от Украины ( как плацдарма для нападения стран НАТО н аРФ прямым текстом говориться.
НАТО - антироссийский блок только в вашем воображении. НАТО нет никакого дела до России - у них своих забот хватает.
Неужели непонятно, что мы переживаем уход украинцев. Не из сферы влияния России, у Украины всегда было достаточно влияния в нашем сообществе, а то, что из равноправия уходите в холуи. Обидно за вас.
Какая Европа? Одурманили вам голову. Мы с вами - самостоятельная цивилизация, не Европа, хотя есть европейские черты, не Азия, хотя есть азиатские черты. Самостоятельная.
В общем, читайте Тараса Бульбу. Только в классическом, авторском варианте, без свидомых правок.
Украинская экономика переживает трудные времена. Министерство финансов страны по итогам 2013г. предполагает рост ВВП на уровне 1-1,5%, у МВФ ожидания существенно ниже - 0,4%, а Всемирный банк и вовсе строит неутешительные прогнозы - нулевой рост. Помимо этого, дефицит бюджета страны за первые восемь месяцев текущего года вырос более чем в 2 раза, а валютные резервы сократились на треть.
В конце сентября Moody's понизило суверенный рейтинг Украины на одну ступень, предупредив о возможности дальнейшего понижения. Кроме того, агентство отмечает риск дальнейшего истощения валютных резервов.
Быстрее в Европу украинци,не только ретинг понизят а и вас опустят. вперед Украина,Драх на ВЕСТЕН
Интересно,сам нынешний прэзыдэнт своей "нэзалэжности",когда сидел в засаде при панувании Ющенки,запомнил рейтинг своего предшественника,который делал аналогичные кучи?Тогда было ровно 0 + - стат погрешность.Теперь эта статпогрешность существует только благодаря госохране,скрываясь от людских глаз.Неужели даже обмылок мозга не в состоянии проэкстраполировать ещё свежее на себя?
"...
Европарламент прямо указывает Киеву, какие законы принимать, а какие - нет
..."
.
"нэзалежные" - довели "неньку-Укранину" к закономерному ФИНАЛУ - окончательно ЛЕГЛИ под Евросоюз.
у нас такая "элита", что население должно просто мечтать, чтобы Украина под кого-нибудь "лягла". В случае с Европой есть шанс, что так станет лучше, чем отдать страну на откуп текущим жлобам. Ну и всяко лучше, чем вляпаться, в очередной раз, в российские объятия.
Ну ваш варинт финала - лечь под ТС (а по сути под Россию) ничем не лучше.
А вариант ни под кого не ложиться вам в голову даже в принципе прийти не может? Н-да, натура, против нее не попрешь.
Украина опустилась по ВВП на душу до 1/4 от уровня 1990 г.И всё под чутким руководством "запада".Конечно это лучше.
Так ведь быть европейцами их мечта...хоть и таким образом,хоть и условно ,но - как бы европейцем.Что тут поделаешь,ментальность холопская(зря Катька запорожцев переселила)
Видать не судьба Януковичу влезть в ЕС "сохраняя лицо" и частично делать вид что Украина имеет независимость. ЕС открыто (причём устами панов ляхов) озвучил что у Украины даже прав на независимость нет. Есть предписания и только. Освобождение Юли для Януковича это не просто трагедия, она и конкурент и сила, которую утрамбовали в "застенки" что бы просто сдержать.
освободив её он лишается надежды "рулить" евро-Украинским союзом.
Вообще то Украина видимо по своему "понимала" присоединение к ЕС а ЕС просто не до конца объяснили что это означает в реальности.
От этого и непонятки. Пока понятно только одно, ещё не свершилось, а ЕС и в грош не ставит заслуги не Януковича не народа Украины в "стремлении на запад".
Фактически ЕС начинает не просо вмешиваться во внутренние дела Украины а открыто берёт её на внешнее управление.
если сейчас такое, то что будет после подписания документов?
ЕС очевидно и не рассматривал вообще ситуацию с равноправным "общением" ЕС-Украина, для них она обычная банановая республика, только вместо бананов покрашенное в "жовто-бакитный" цвет сало.
В общем надо Украине привыкать к её новому статусу, провинцией Российской империи были, республикой СССР были, чуток побыли "независимыми", теперь снова становятся провинцией и что обидно ЕС видимо поставил "смотрящим" за Украиной Польшу, которая веками считала Украину своей вотчиной. Только тогда Украинцы боролись с ляхами за свою Родину, теперь их потомки отдают панам без боя.
если сейчас такое, то что будет после подписания документов?"--- так Глазьев давно это предусмотрел и описал, что после АссЕС Украина перестает быть самостоятельным субъектом политики и экономики. Это значит, что без разрешения Брюсселя ни один ГОСТовский болт в составе крепежа сборки не будет отгружен за пределы Украины. А уж про более серьезную продукцию и говорить нечего. Вобщем, стратегическое партнерство с Украиной накрывается медным тазом. Прикол в том, что кураторами Украины становятся ее давешные панове хозявы- поляки. Уверен, что при предательстве СССР уже тогда 30 лет назад полякам обещали вернуть их утраченные восточные земли. Так что мы еще будем свидетелями отъема от Украины земельной собственности в пользу поляков.
это не более чем мнение некоего Глазьева о которм в Украине даже не слышал никто
"...
Фактически ЕС начинает не просо вмешиваться во внутренние дела Украины а открыто берёт её на внешнее управление.
..."
.
- не совсем так, уважаемый...
После оранжевой "геволюции" - Украина сразу-же попала ПОД ВНЕШНЕЕ УПРАВЛЕНИЕ США. А теперь - США аккратно предает "внешнее управление Украины" - своей шестерке - Евросоюзу...
.
иде-то так...
8-(
.
Свидомых укров не много,но они сильны мудростью сотен тысяч лет.Этими качествами обладают только пришельцы.Поэтому так легко инопланетные технологии завоёвывают территории.Ключевым инструментом этго нашествия являются деньги и СМИ.Всё просто,как галушка в бульоне.Поддаться на такейную сектанскую лабуду можно только при определённых условиях-низкое качество образования и культуры и финансово-имущественный дефицит.Всё это активно в течении небольшого периода незалежности активно продвигалось,проталкивалось,вбивалось,вдалбливалось и навязывалось.Результат ещё не достигнут полностью,но время поджимает и инопланетяне пошли в откровенный ва-банк.А кто торопится-спотыкается.Референдума нет-нет легитимности.Ничего эти дукаты в каком-то вильнусе не подпишут.Европе этот чемодан не нужен.Территория есть,укры есть...а прибыли нет-одни расходы.И кому этот молодой цыганский укротабор нужен?
В точку! Невыгодна в этом году Украине ассоциация. Кредиты из Европы хотят выдавить, чтобы их подербанить, да и на выборы 2015 тоже гроши надобны. Так что без переизбрания Януковича - ни ТС, ни ассоциации. Народ подождёт. А вот бабло нет.
Приятно слышать.
Чотко излагаешь, земеля.
Европарламент прямо указывает Киеву, какие законы принимать, а какие - нет --- Хочу напомнить, что именно в путеводной "звезде" всего "щирого украйиньства" - Львове, жил и "творил" небезысвестный Мазох со своим мазохизмом. Людям живущим по принципу "якщо москалю в рай, то мэни в пэкло" туда и дорога.
Россия ведет себя ничем не лучше Европы - чуть что не так - Онищенко на границе - или газпром с вентилем.
Не согласен с Вами... Европейские политики каждый день в Киеве... и вопросы решают любые по-тихому и без пафоса! А Кремль всё больше на публику работает... по-другому очевидно не умеет! Ну и результаты их усилий соответственно разные...
Паны уже ведут себя по главному и украинским холопам остается только молчать и слушать и во время исполнять панские указы. Не могут западенские вековые холопы жить без хозяйского кнута и пряника. Жаль что и малороссов за собой тянут, но те сами виноваты, т.к. слишком гутаперчивого Витька выбрали.
не зажили еще в коллективной памяти россиян исконные крепостные обычаи дедов - всё разнообразие отношений сводят к модели барин-холоп. Слышь человек, не везде так.
Это говорит о том, что Украина уходит в зону влияния Германии, и не попадает в зону влияния лондонии.
Кремляндия по уши сидит под пятой лондонии.
Забугорная бабулька пускает мозаичные пузыри на нашу территорию
Когда вы свою писанину будете подкреплять доказательствами?
Что Украина, что Россия (в лице руководства), ходят на карачках, ползают перед Западом.
И не надо нам, народам, сориться, живем как жили, время расставит всё по местам.
Ты прав , Микола! Только народ, и русский, и украинский этого не понимает
Помню, день на второй после свершения оранжевой революции говорил мне один хохол, гастарбартничавший у меня:"То вы- а то мы! Мы завтра уже в Европе будем, еврами расплачиваться, вы к нам теперь на работу приезжать будете". Каюсь, я его тут же и уволил, посмеявшись предварительно:"Дурень ты, дурень, мы для них все одинаковы, и ты,и я, и все это население до вашей западной границы". Теперь он жену на Украине бросил, женился на местной, перевез сюда сына, купил себе гражданство и очень сильно обижается, когда при встрече я напоминаю ему о его еуропейских амбициях. Кажется, сейчас на Украине пошел новый виток евромечтаний. Ну, в добрый час, что человек без мечты?
твоя история - выдумка
нет, не выдумка. Хохла зовут Михаил, родом откуда-то из Тернопольской области, сын у него был болен чем-то, потому он его в Подмосковье перевез, здесь подлечили, поступил в институт. Встречаемся не часто, но регулянрно, издеваюсь я над ним из-за того случая всегда при встрече. Пусть знает.
По природоведению, помню, проходили: круговорот всякого добра в проруби, или как-то так. В смысле, ты хохла уволил, тебя чечен уволил, хохол в Москве понаехавший, ты в Хайфе никому особо не примечтался. Как-то так. А мораль там в природоведении такая, что против ветра лучше громко не ругаться, а уж тем более не плевать или того похуже. Возвращается, зараза. Как-то так.
огда при встрече я напоминаю ему о его еуропейских амбициях"--- еще бы по морде напоминал. ЧТо юы жизнь медом не казалась. Он все такие. Работают тут и ненавидят и Россию и русских.
...они все обижаются когда им напоминаешь Оранжевую революцию.А их предупреждали,что Бог шельму метит...
Россияне на втором месте после пакистанцев и перед сириицами у которых воина идет по прозьбам предоставить вид на жительство в Европе. Подобные высокомерные трели только из Москвы на форум задувать можно. Стремление хохлов забраться в Европу вполне понятно, а на Востоке или Западе они остатки своеи независимости в унитаз сольют это до лампочки. Мне лично главное чтоб они как можно дольше в Европу шли, лет 80-100 хотя бы.
Стремление хохлов забраться в Европу вполне понятно"--- стремление к халяве понятно не понятно когда же они повзрослеют и научаться жить самостояятельно на свои.
Я так понимаю, что стремление части украинских граждан к союзу с РФ в форме ТС и Евразийского союза, у Вас стремлением к халяве не считается:)
вообще-то, говоря о присоединении Украины к ТС речь идет прежде всего о сохранении ее промышленности и науки. К чему ирония?
...никогда.Ментальность,однако...
Валовый внутренний продукт Украины в третьем квартале 2013 года снизился на 1,5% по сравнению с третьим кварталом 2012 года, что хуже темпов падения в I и II кварталах этого года, составлявших соответственно 1,1% и 1,3%.
Согласно оперативным данным, которые обнародовала Государственная служба статистики сегодня по сравнению со II кварталом 2013 года, с учетом сезонного фактора, ВВП в июле-сентябре 2013 года снизился на 0,4%.
Другая информация, в частности о номинальном ВВП, пока отсутствует.
В целом по итогам 2012 года рост ВВП Украины замедлился до 0,2% с 5,2% годом ранее. При этом если в первом и втором кварталах прошлого года экономика выросла на 2,2% и 3% соответственно, то в третьем и четвертом кварталах спад составил 1,3% и 2,5% соответственно.
По итогам первого квартала 2013 года Госстат первоначально оперативно оценил снижение ВВП в 1,3%, однако затем улучшил показатель до 1,1%. Затем ситуация была обратная: первоначальная оценка падения ВВП во втором квартале в 1,1% была ухудшена до 1,3%.
Премьер Николай Азаров недавно объяснил ухудшение показателя после наметившегося в июле улучшения плохой внешней конъюнктурой, осложнениями в торговле с Таможенным союзом, остановкой нефтехимической отрасли и плохими погодными условиями в сентябре.
Может европарламент указывает Украине, какие законы принимать, а может и не указывает, не знаю. Но вот не уверен, что наши, русские законы без указки принимаются. А в экономике, так и совсем сомнительно. А то почему они тогда такие антинародные? И вообще, пусть украинцы сами со своими проблемами разбираются, а у нас своих предостаточно. Зачем из сил выбиваться, убеждать в братскости тех, кто сами не считают себя таковыми? Ну нет, и не надо. И еще: даже если они делают ошибку, то нам то какое дело до этого? Это их путь.
ищут путины и беспутные, нормальные люди путей не ищут, они вкалывают и устраивают себе жизнь, и помнят, что там хорошо, где нас нет. И это аксиома. Ну уеду в лифляндию, начну искать работу и пристанища, найду какую-нибудь общагу и буду всю жизнь мечтать о своём доме, буду искать женщину с жильём, может и найду к пятидесять годам, а жить уже и некогда - жизнь быдлячая. Интересно, кто сейчас голым приехал в ту же Бельгию, где он ночует и что ест. И быстро нашёл работу. Ну беженцы из СССР расскажите, как там устраиваются бедолаги?
"...
Но вот не уверен, что наши, русские законы без указки принимаются. А в экономике, так и совсем сомнительно. А то почему они тогда такие антинародные?
..."
.
- уважакемый Слепыш, насколько я понимаю - вы признаете лишь один "народный" закон - имени ШариковаПолиграфПолиграфовича: "ВСЕ ОТНЯТЬ И РАЗДЕЛИТЬ"...
- все-бы хорошо, уважаемый, да вот только к ЭКОНОМИКЕ - этот "закон" - никакого отношения НЕ ИМЕЕТ. Она, бедолага, от такого закона - ПРОСТО СДОХНЕТ - как это и случилось в 1917г. И заместо "ЭКОНОМИКИ" - ПРИДЕТ РАЗРУХА.
.
Так что УЧИТЕ, уважаемый - МАТЧАСТЬ... и ИСТОРИЮ Государства Рассейского...
8-)
Старт строительству болгарского участка газопровода "Южный поток" дан в Софии. Партнерами "Газпрома" по реализации морской части проекта выступают итальянский концерн Eni, германская Wintershall и французская EDF. Первые поставки газа запланированы на конец 2015 года.
Алексей Миллер назвал начало строительства болгарского участка газопровода знаменательным событием. "Это самый масштабный и самый крупный инвестиционный проект в Европе. Его актуальность продиктована растущим спросом на газ, который будет поставляться напрямую из России в Болгарию и страны Евросоюза, минуя транзитные страны. Транзитные риски с "Южным потоком" уходят навсегда", - заявил он.
До конца года планируется начать строительство участка в Сербии, далее - в Венгрии. Первый газ потребители получат в декабре 2015 года.
В Болгарии строительству газопровода присвоен статус проекта национального значения. "Южный поток" создается для диверсификации поставок российского природного газа в Европу и снижения зависимости поставщиков и покупателей от стран-транзитеров, в частности, от Украины и Турции. 7 декабря 2012 года в районе города Анапа Краснодарского края (Россия) состоялись торжественные мероприятия, посвященные началу строительства газопровода "Южный поток", который будет поставлять газ в Европу в обход территории Украины.
Украина добивается от Евросоюза отказа от предоставления преференций строящемуся газопроводу "Южный поток", который по дну Черного моря свяжет Россию с Болгарией.
Украинские власти пыта
Сначала Болгария отвоевала скидку на газ. В 2012 году Софию вновь перестали устраивать рентабельность проекта и ставки транзита. "Газпром" решился на новую скидку, из-за чего цена газа для Болгарии, по словам главы монополии Алексея Миллера, стала "одной из самых низких в Европе". В обмен на это Болгария подписала инвестрешение по своему участку - последней из транзитных стран.
Но и после этого София осталась недовольна тем, что из-за необходимости отдавать кредит она не будет получать транзитных платежей. "Газпром" согласился и стем, что половина платы за транзит будет частично поступать в бюджет Болгарии, а частично - монополии в счет платежей по кредиту. График платежей растянется на 22 года с момента начала прокачки.
Более того, правительство Болгарии официально сообщило, что "Газпром" подписал протокол, согласно которому доступ к газопроводу смогут получить другие поставщики. Это значит, что компания будет вынуждена "бронировать" часть трубы для гипотетических альтернативных поставщиков
"...цена газа для Болгарии, по словам главы монополии Алексея Миллера, стала "одной из самых низких в Европе"... - ну не могут свидомые без того, чтобы не сбрехнуть. На самом деле (далее цитата из СМИ от 15.11.2012) "Глава российского Газпрома Алексей Миллер заявил, что теперь «цена поставки российского газа в Болгарию – самая низкая для стран этой категории (Центральной Европы)». До снижения цена для Болгарии была как раз самой высокой в Центральной Европе - 510 долларов! Так в чем видите зло? В том, что Болгария, пойдя на сотрудничество в строительстве ЮП, получила за это самую высокую в Европе скидку? Так в чем дело? Что мешало Киеву претворить в жизнь февральские договоренности Бойко и Миллера и принять в мае Закон об аренде ГТС, уже поданный в конце апреля в ВР, то есть сделать реальный шаг к созданию с Москвой газового Консорциума? Помешал окрик из Брюсселя, "незалежные" взяли под козырек и отозвали законопроект из Рады. Очень-таки всё независимо и самостоятельно, хе-хе.
Так в чем моя "брехня"? Только в том, что я не указал фразу "этой категории"?
Болгария заняла место Украины. Радуйся, независимая таки добилась своего.
Допустим всё так и есть, как Вы описали. И где здесь выгода для Украины?
Это означает только одно: транзитные риски Газпрома при обходе Южного потока вокруг незалежной уйдут навсегда
Ну что, хлебайте свою «незалежность» полной ложкой =) Два десятка лет, как распался Советский Союз, а кое-кто до сих пор с ним сражæтся — ну да их дело.
Великая Незалежная Мрія — отправиться гастером на Запад — сбудется! Правда, нелегальным, в основном, ибо движения рабочей силы документ не предусматривæт, о чём те же высококультурные прогрессивные цивилизованные демократические европейцы, кстати, говорили прямым текстом.
На предыдущей теме одна гражданка Украины прямо выразилась чего хотят граждане Украины от вступления в ЗСТ с ЕС. Получить гражданство Польши,Румынии или Прибалтики. Все четко, ясно и откровенно без всякой муры и лицемерия про высокие технологии, демократию и прочие туманы.
чего хотят граждане Украины от вступления в ЗСТ с ЕС. Получить гражданство Польши,Румынии или Прибалтики....................... Не, не хочу. Хочу безвизовый режим, чтобы путешествовать по Европе. Мне паспорта Украины - более чем. И работать там не хочу, Украину уж сильно люблю.
ну ты и осёл. Один мужик из рязанской области мне завидовал, вот вы москвичи ходите по музеям, театрам, в кино. Прошло несколько лет и он перехал в Москву к родмтвенникам. Как-то его встретил и спрсил, ну что все театры, музеи обошёл. Он ответил, какие театры, музеи из и в голове не бывет. Вот так и ты по Европе шандрыгать, кутить там, как когда-то дворяне. А нужны евро, а они к Киеве не валяются. Может тоже мечтаешь по ихним театрам бегать...
У вас проблемы с понимаением чужих текстов. Я же ясно написал - хочу "путешествовать по Европе" (хоть и бывал там неоднократно), а не жить там. А вы мне о мужике который "переехал в Москву", я так понимаю на ПМЖ.
P.S. Мне особенно понравилась ваша фраза "Может тоже мечтаешь по ихним театрам бегат". Она очень ярко характеризует уровень вашего культурного и умственного развития. Куда уж мне с театрами и музеями до вас - любителя Турции с ее халявной выпивкой.
Ты Киянын по Европам ездишь,а не смотрел сколько хохляцких гастарбайтеров там работают.? как рабы. Так що кыянин Юзакрый пельку.ждитскоро ваших хохлух,негры и арабы турки и цыгане.будут размножать. И тебе киянин не только в театр непустят,а в кино по раз в неделю а не только в Европу ходить будеш. Вот тебе мойсаз. А то поедь втеатрФранка во Львов и посмотри ка кигарют банодеровские спектакли.
Во Львове нет театра им. Франко - он в Киеве. Во Львове три национальных академических театра - драматические им. Заньковецкой и им. Л.Курбаса и оперы и балета им. С.Крушельницкой. Все очень сильные.
Львовский оперный был имени И.Франка и очень долго.Стал С.Крушельницкой совсем недавно,пару лет назад.Многие до сих пор назвают ,как И.Франка.
Видел нескольких наших гастарбайтеров в Праге. Общался, работают вместе с местными (сам видел в гостинице). Относительно "как рыбы" - это вы по себе судите?
А относительно кто кого "размножать будет", ты вы меня умиляете своей заботой. Ваших женщин уже вовсю кавказцы, азиаты и китайцы "размножают", а вы все за наших волнуетесь.
так ведь даже не обещали гражданство то!
Свободу украинской Жанне дАрк, Юлии Тимошенко!
Мы, невольные соседи незалежной Украины, верим, что она приведет страну в рай, где будут дворцы из сала, сладкоструйные реки из горилки с перцем, а над цветами вудут порхать парубки в вышиванках и черноокие дивчины в венках из райских цветов.
Мы желаем ей и ее соотечественникам снова вступить в традиционную братскую дружбы с ласковыми поляками и добрыми немцами. Хай живе незалежна Украина, лучший и самый большой из членов Евросоюза!
Уважаемые росияне почему вы так беспокоитесь за судьбу Украины, у вас что все внутрироссийские проблемы решены? Мне кажеться их у вас " выше крыши" Я позволю себе дать вам совет- решите СВОИ ПРОБЛЕМЫ а потом у вас будут все основания учить Украину жизни.
Некоторые особо свидомые азиатские страны тоже прогоняли русских. А теперь следом бегут. Плохо без русских-то.
В общем, идите, куда хотите. Здесь больше не подают.
В Украине полно русских, считай половина, которых вы тут постоянно обзываете халявщиками.Русские,как, впрочем, и остальной народ,трудится на шахтах, заводах, да много где.Кормят свои семьи. Мы работаем сами, гастарбайтеров не завозим, и пьяные на улицах не валяемся, имеем человеческое достоинство. Потому что мы русские. Понятно тебе, Туда же?
Рад за вас. И особенно, за ваше руководство. В ЕС-то получше будет, да? Трава - зеленее, небо - голубее, люди - культурнее. И главное - сапоги у них чище. Сапоги-то вы особенно хорошо разглядите и со всем своим человеческим достоинством оцените.
Да, пьяные в лондОне по пятницам на улицах действительно не валяются и в фонтаны не гадят. И никогда не делают так, приезжая к недочеловекам в Восточную Европу. Вот такие все джентльмены.
Уважаемый Владимир, что вы делаете на российском сайте, почему вас так волнует беспокойство россиян о судьбах Украины? Решите свои проблемы и потом у вас будут все основания учить россиян жизни.
Это мы на ваших российских сайтах и хотим сказать..
Русские..Оставьте Украину в покое..
Украинцы, оставтьте Россию в покое! Перестаньте лезть н ароссийский рынок! Перестаньте суваться на российские сайты со своим свидомизмом и нытьем от том, как вас Россия не любит. За что вас любить то? ЧТо вы России сделали полезного?
Забавный паренек, приперся в чужой дом , ноги на стол и вопит - не трогайте меня.
Да никто тебя не трогает, вот была нужда.
Ты сам сюда заявился а потому свои поучения, оставь себе.
Нам твои хотелки до лампочки, что решим то и будем обсуждать, нам твоего согласия не требуется.
Не нравится- ну гуляй лесом, сайтов в интернете выше крыши.
Ну что тут поделаешь, как свидомый так обязательно мания величия распирает.
Ребята я не хохол, я русский и мне очень стыдно за вас . Вы даже не умеете нормально( по человечески ) общаться, без оскорблений, без хамства, без грубости. Вот по этому я и говорю что надо навести порядок у себя а потом учить других. Ещё Суворов говорил"делай как я" а что украинцы могут делать как мы? пить, воровать .беспридельничать и т.д.
Мы не должны спокойно смотреть,как наши земли отбирает запад.Когда то
Польшу отобрали,потом Югославию.Раньше всё за Урал славян загоняли,а теперь куда?
Пропивать ум не стоило..Жизнь..Это не с утра стеклоочиститель..
,И знак Еврейкого парламена.ПРОШУ ПАНА ДО ГИЛЯКЫ,тоестьк ветке. Ой !
А народ Украины ,еврейский Европарламент,не спрашивает. рабы слова не имеют. Вот бандеровцы ,что они говорят ,что их не спрашивают. Это же уже не ВИЛЬНА УКРАИНА,москалив нет,есть негры и арабыЮтуркиюи цыгане.Ждите шановни.
Ахметовские умеют торговаться: не спешат, но и не медлят, толково в общем. Эти и кремлёвских, и если повезёт, может быть даже брюссельских переиграют...
Пока татарские торгуются, хохлятские миллионами исчезают.
Один пишет, о том что типа моется два раза в неделю... второй, о том, что бы Украина не делала это Антироссия... А я понять не могу откуда у Вас это недоразвитие? Мы же с Вами одни университеты заканчивали! Почему нельзя всё назвать своими именами? Почему нельзя открыто признать, что моются европейцы чаще и выглядят как правило опрятнее, а Украина просто имеет право на самостоятельный выбор вектора своего развития... даже если это и не нравиться кое кому в Кремле!
Ну общался я с европейцами. Даже работал у них консультантом. Не моются они чаще, и не одеваются лучше. И выглядят не лечше. Посмотрите на английских лордов, выглядят как задроченные бомжи из советского заброшенного колхоза. У нас типажей английской королевы в любои убитом бывшем колхозе не счесть. А едят всякую гадость. И жадные, и завистливые, и блудливые. Европа - это миф, которым промывают мозги.
Что там мыться , одеватся... Вы ещё скажите, что изба в российской глубинке выглядит круче швейцарского особняка в Альпах...и мы все тут обхохочемся... Ладно глубинка... Вы товарищ, давно на машине ездили по маршруту Москва-Питер? Вы с кем себя сравнить хотите?
---
"изба в российской глубинке"
---
Прямо какой-то ностальгией сердце защемило. Вы откуда, агитпроповец? Из какого времени? Изба в российской глубинке... Прямо лубок какой-то. Прошлой зимой познакомились на Байкале с швейцаркой. Она вот тоже избы все искала. Им там в Швейцарии оказывается специальные туры такие делают. Куда-то в Тайшет заслали, чтобы посмотрела. Н-да. А в Листвянке (поселок на Байкале у истока Ангары, ближайшее место от Иркутска) с этим сложнее (хотя при желании найти конечно можно). Все больше особняки. Хотя ей все равно понравилось. Мы с женой устроили ей небольшую экскурсию: на камень Черского с ней сходили, на машине по льду прокатили, я ее слову "берёза" научил. Тетка реально обалдела. Правда, при расставании напряглась швейцарка не на шутку - не знала как расплатиться, в кафе приглашала. Едва удалось убедить, что все бесплатно, и мы от нее ничего не хотим и не обижаемся.
P.S. На вид она была довольно чистая. :)
Сейчас многие особняки в Сибири и на Дальнем востоке покруче чем в Швейцарии. И в каждом роскошном дворе банька, а в Швейцарии банек-то и нет. Хотя сейчас для наших делают. Но сами не ходят.
В Питер не ездил, но по соседнему, Ново-Рижскому, езжу постоянно. Ничего так, все очень прилично. Чисто, домики как игрушки. Не то, что в Румынии. Скорее, как в Германии.
Может это Вы молодёжным неформалам прислуживали... Так это другой разговор! Каждый видит то , что он хочет видеть... Это не они нас, это мы их бороды брить учили...
Каждый видит то , что он хочет видеть... Это не они нас, это мы их бороды брить учили...
====================================
Сказки про бороды и Потемкинские деревни они и придумали.
А Афанасий Никитин раньше Колумба до Индии доплыл, а вот Колумб промахнулся и в Америку попал. А еще русский флот первым доплыл до Антарктиды, а во время взятия Казани из разборных домов при Иване Грозном строили Свияжск. И первые во льдах плавали русские поморы, и это было до Первого 1, и все они были с бородами. И Новгород входил в союз ганзейских городов, но все купцы были с бородами. И помните, русские всегда мылись в банях и с веничком. Это мы европейцев мыться научили. А бороды в Европе стали брить потому, чтобы вши подбородок не кусали, да и геев было много, чтобы от них безбородых не отличаться и брили бороды. Содомия там всегда была на 1 месте.
И духи французы изобрели, чтобы запах пота и грязи перебить.
Известный исторический факт. Бань то у них, как у русских не было.
Вот знать и брызгалась духами.
Так вам все еще нужны уроки европейской прачки?
А кто говорит, что не имеет? И Путин и Медведев уже сказали, типа, катись куда хочешь, делай, что хочешь.
Будем дружить и торговать с вами цивилизованно, по правилам ВТО, а не пихать подачки, к которым вы настолько привыкли, что считаете их в порядке вещей.
Добро пожаловать в реальный мир, недремучие эльфы!
Особо повеселило вот это словосочетание: "самостоятельный выбор вектора своего развития".
То есть Вы проводили исследования как часто моются европейцы? И как часто они мылись ов времена мушкетеров?
А где можно почитать сей ученый труд?
Украина несомненно "имеет право" кто же спорит.Но разве Россия тоже не имеет право?
Или право только у Украины?
В России каждый второй мечтает уехать на запад. Украинцам повезло, они порвали с совком. Даже Польша без нефти живет лучше чем Москва.
Украинцам повезло, что они порвали с «совком»?
«Совку» Украина обязана, абсолютно всем:
В состав УССР включены:
из состава РСФСР:
1920: приазовская часть Области Войска Донского (часть территории, включая города Шахты и Таганрог, возвращены РСФСР в 1924)
1925: Путивльский уезд (без Крупецкой волости), Креничанская волость Грайворонского уезда и две неполные волости Грайворонского и Белгородского уездов Курской губернии
1926: Семёновская волость Новозыбковского уезда Гомельской губернии, Троицкая волость Валуйского уезда Воронежской губернии
1954: Крымская область
из состава Польши: Западная Украина (1939) (территории западнее линии Керзона возвращены обратно после окончания Второй мировой войны)
из состава Румынии:
Северная Буковина
область Герца
южная часть Бессарабии (Буджак)
северная часть Бессарабии (1940)
из состава Чехословакии: Подкарпатская Русь (Закарпатская Украина) (1946)
Все так! А что из этого следует? Бумаги с печатью, в которой бы требовалось вернуть, пока никто не прислал. А тот, кто пришлет, будет послан в сад (или в места, выбранные по анатомическому атласу).
Россия живет не хуже, чем Польша.
ВВП по ППС на душу населения в России и в Польше примерно одинаков, у России чуть выше. Так что не надо свистеть.
В России выше, чем в Польше, обеспеченность собственным жильём. В разы дешевле коммуналка и ниже подоходный налог. Поэтому, совокупный свободный доход в России выше польского. Короче - у россиян налички больше на руках(поездите по курортам Средиземноморья - поляков откровенно мало). По этому показателю приближаемся к немцам. Правда, медицина не ахти, да и то не у всех.
С вводом Южного потока и прекращением транзита российского газа через Украину и Польшу ВВП и ППС на душу каждого ляха заметно упадут
Скептик, врёшь! Не мерь по себе.
Skeptik, когда вы ВСЕ переедете на запад, то дайте нам знать. В самом деле, не пустовать же территории.
Они сразу отметятся в виде Зям, Длинных носов, Мамб и прочих 075, так как жрать всё равно захочется, а на работу не каждого возьмут.
Дед Щукарь, я «серьёзно». Skeptikу я бы помог за БЕСПЛАТНО вещи вынести. ГРИВНЫ там ой, как «нужны». Посадил бы на БЕЛЫЙ пароход или самолет. Вслед помахал бы платочком и «прослезился».
Это все в Гремяченском..Щукарек..Проспал контру..
А в Диканьке все спокойно..
Польша живет лучше ?!... ну,это вряд ли.Иначе бы танки у немцев не покупали.
Зачем стране с 30 млн. населением танковое производство? В НАТО на танках специализируется именно Германия.
Врешь ты все.У нас в коллективе 200 человек.Да ,поехать отдохнуть хотели бы практичеки все.Поехать поработать около половины, а вот на ПМЖ единицы.
Польша живет лучше? Ну это что сравнивать.Только вот у России есть потенциал сделать жить лучше а вот у Польши за счет чего?
За счет Германии?Ну думаю немцы не такие дураки, чтобы за свой счет поднимать уровень жизни поляков.
"только вот у России есть потенциал сделать жить лучше......"- сколько веков уже прошло, несчесть, а потенциал свой вы так и не реализовали. И даже к этому не стремитесь
Болтун. Русские сейчас живут самой обеспеченной жизнью за свою историю. А вот украинцы - точно нет!
уж вам то и до этого никогда не дотянуться!
Не знаю. Не знаю. У нас сейчас многие живут лучше чем в Европе. Котеджи, дачи, две машины, поездки за границу каждый год. Поэтому и ломятся к нам гастарбайтеры, в том числе сотнями тысяч с Украины, Молдавии.
Ну по уровню жизни Украина далеко позади России, так что реализовываем.
А в СССР Украина сильно опережала Россию по уровню жизни, и как вы реализовали свой потенциал? Где обещанная вам вторая Франция?
И самое печальное что надеяться вам не на что.
А при чём тут совок и Россия? Совка уже 23 года нет. А я живу в Германии и бываю по работе и на Украине и в России и в Польше. Россия живёт куда лучше чем Польша и чем Украина.
Или Вы подрабатываете на сайтах за свои нелогичные комментарии.
Сравнивая совок с Россией. У Вас глюки мистер
А ты что тут делаешь, болезный? Получил уже германское гражданство, живёшь по "западному цивилизационному коду, который является ущербным по своей сути" , всё гуляй отсуда.
Очень смелое утверждение. Выходит каждый второй мечтает наворовать столько, чтобы уехать на запад. Ну не знаю.... Впрочем каждый судит по своему окружению.
Ага! А вы сами не замечаете,что Россия утратила все свои хорошие качества,которые имела раньше. Осталась сама соль: чванство и умение сделать из белого черное и наоборот. Неизменной остается только величайшая способность наступать на грабли. Даже на судью который судил бой Кличко-Поветкин уже подали какие -то протесты,хотя Поветкин продул в сухую...
С какиз пор Кличко стал украинским бойцом? Родился в в Восточном Казахстане; Музон- от Перцев; трусы- красные советские, как у китайцев или СССР. Никакой украинской символики в его облике нет вообще. ТОлько болельщики с Укры трясут сине-желтыми полосками ткани. и все! При чем тут Украина и Кличко?
Ну ты и выдал... Теперь перечитай то, что сам написал... не улыбнулся? Над тобой уже пол интернета ржёт...
Над тобой уже пол интернета ржёт..."--- Хе-хе, гоблины услышали-таки слово "лопата"? а какой "пол" у интернета? Впрочем, на хохот от второй половины ты постарался.
а это он наглядно продемонстрировал умение, о котором писал товарищ выше - делать черное белым. Да еще и другим пойти доказывать))
Серега я тебя понимаю, мы же давно по форуму знакомы.Если похвастать больше нечем, так хоть КличкОй. Но это должен Казахстан гордиться, они же там родились. Хе-хе.
Для Хе-хе! Привет Малай. Узнал, узнал.
Ты хочешь сказать, что русские в Америке не рождаются а хохлы в Казахстане тоже?
Хорошо давай грубый эксперимент с животными!
Возьмем породу собаки Мопс, собака-партнер. Где её вывели почитай сам в интернете и ответь на вопрос для 1 класса.
В каких странах рождается данная порода.
Вот то же и с людьми только прежде всего нужно знать,кто родители, что бы определить национальность.
Поветкин хоть сражался, а это мясо висело расплывшейся тушей. И ЭТО - ЧЕМПИОН?!..
В чем украинцам Харькова повезло? Что теперь из гуртом запишут в холопы польского базу? Да, уж,повезло!
Дело даже не в том что вонючие эуропэйцы не мылись. В конце концов и этому можно научиться - мыться, и проибрести такую хорошую привычку.
Главное же состоит в том, что западный цивилизационный код является ущербным по своей сути как к примеру ущербной является цифровая информация которая есть только часть аналоговой информации или выборка от нее. Итак западный цивилизационный код является ущербным по сравнению с оригинальным и действительно живым кодом соединенным с бесконечностью русским цивилизационным кодом. Отсюда все.
Но с выборкой, т.е. с цифрой - легче работать, и легче развивать. До момента когда все уже будет развито. А дальше - ничего нет. ПОТОМУ ЧТО НЕТ СВЯЗИ С БЕСКОНЕЧНОСТЬЮ. Вот запад мы и видим - очень развит материально, благоустроен комфортно и все расставлено по своим местам. Но нет жизни естественной, а есть суррогат ее. Примеры всем известны. Западные люди понимают счастье лишь как успешный процесс погони за материальными благами. Для русского же человека СЧАСТЬЕ - ЭТО ТИХАЯ РАДОСТЬ ВСЁ ЛЮБЯ НИЧЕГО НЕ ЖЕЛАТЬ.
к примеру ущербной является цифровая информация которая есть только часть аналоговой информации или выборка от нее."--- цифровая способ записи способен дать избыток информации, благодаря которому при воспроизведении из памяти устраняются помехи. Это позволяет получать более полную информацию.
Как правильно и логично написано.Спасибо.
Браво! Угадывается человек, знакомый с компьютерными технологиями - оцифровка изображений, звука,.. Мысли по разнице цивилизационных кодов разделяю. Спасибо!
Я не знаю, что такое "русский цивилизационный код". Если не трудно, что это за понятие? Про "не счастливую", но комфортную жизнь на так называемом западе я с Вами согласиться не могу. Может,как Вы пишите, примеры всем известны, значит мне известные примеры известны не всем, но мне они известны абсолютно достоверно, и они не подтверждают Ваш этот тезис. Я русский, но Ваше определение счастья для русского человека мне представляется, мягко говоря, каким-то инфантильным, ущербным. Но это может свидетельствовать только о том, что русские люди достаточно разные.
"....примеры всем известны, значит мне известные примеры известны не всем, но мне они известны абсолютно достоверно." - Нет слов.Офигеть!
Да не флуди, обруселый. У русских сроду не было петроффых, смирнофых и пр. иванофых. Ты иди коси под русского где-нить на Вашингтонщине или Чикагщине.
Похоже ,что Юлю хотят освободить только для того ,что бы немного погодя сделать соседкой Лазоренко по исправительному учреждению в Америке.
а поляки говорили, что соглашение не подпишет Европа, если ЮТ не выйдет на свободу как минимум за месяц до подписания, т.е до 19.10.13. и что же, они еще ломаются?
Интересно, что ЮТ не пишет повинную, по которой ее уже можно было бы и помиловать, ведь почти пол-срока уже прошло и, с учетом ее болезни, Янукович уже имеет право ее выпустить как Президент. При этом вовсе не обязательно выносить этот вопрос на "законопроект" в парламент.
Но они что-то уперлись, как в детском стишке "рано-рано два барана повстречались на мосту" Мотив Януковича понятен- торг, а ЮТ то чего ломается? Уже давно бы в Баварии пиво с колбасками трескала себе на ворованные у дорогой Украины. Мечтает о Царстве? У Яныка похоже еще не отсох хвост, раз боится, что его за него прищемят как следует. Еще теплица мыслишка в голове старого кота...
Думаю, что сама Тимошенко еуропейцам и не нужна, кто она им? Туземный князёк. Это просто дрессировка и закрепление навыков послушания: "Сидеть! Стоять! Аппорт! Выпусти Тимошенко!" Эти команды выучат- перейдут к следующим, посложнее.
Тимошенко нужда западу без судимости, чтоб на следующих выборах победила и стала ручным, управляемым, на всё заранее согласным президентом.
Носились со своей незалежностью как дурень со ступой, а оказался полный пшик. Теперь все кому не лень могут давать указания неньке что ей делать и какие законы принимать.
Пшик будет если в ТС затянут...а если не затянут, то пшик будет не наш - он будет Ваш... причин не меряно!
Вы читали новости про желание вступить в ТС Индии, Турция рвётся тоже, Армения на взводе? Президент Казахстана Назарбаев ходатайствует о приёме Турции, дескать, все убедятся, ТС не восстановление СССР...
Опять свидомые мечталки.Больше 20-ти мечтаете как маскалям дулю наставите а сами за это время скатились на уровень страны третьего мира.
Работать надо господин халявщик, а не мечтать.
Дурень думкою богатеет - это о тебе.
Янук с Азаровым, по-видимому, пугают ЕС своими идиотскими фантазаями и претензиями. А Юька, хотя бы, газ будет поставлять без придури.
Евросоюз абсолютно уверен, что Украина никуда не денется, потому что Украинская Власть все свои капиталы держит за рубежом. Потому Янукович и Ко сделают всё, как им скажут в ЕС даже сейчас, хоть формально соглашение пока не подписано.
И скажу, вот России надо бы у ЕС поучится манере обращения с Украиной, вот так надо действовать - предельно цинично и прагматично. А то многие годы в Москву приезжали украинцы и под речи о славянском братстве и обещания-клятвы в вечной дружбе получали от России всё, что хотели. И газ подешевке, и всякие льготы на российском рынке. А после Украина легко плевала на всё обещанное.
Так что Россия сама во многом виновата, что сейчас такие у нее отношения с Украиной. Разбаловали, вот теперь и получаем "благодарность" по полной.
Одна приятность для России в этой ситуации имеется, когда Украина подпишет с ЕС - наконец-то разрушатся все эти иллюзии о братстве и прочем и одним нахлебником на нашем горбу станет меньше.
Доктор сказал «в морг» — значит, в морг!
А какая хорошая сначала республика в составе СССР, а потом и страна... БЫЛА!!!
Сиеть Януку на Юлькином месте
Международный валютный фонд предлагает сократить персонал и зарплату в бюджетном секторе Украины, говорится в заявлении главы миссии МВФ Николая Георгиева.
"Необходимо обеспечить амбициозную фискальную консолидацию, чтобы сократить большие потребности бюджета в финансировании… путем ограничения в бюджетном секторе фонда заработной платы и численности занятых, сокращения субсидий и порядка расходов на закупку товаров и услуг", - говорится в заявлении.
Снижение ставок налогообложения, согласно заявлению, должно быть отсрочено до тех пор, пока дефицит бюджета не сократится до стабильно приемлемого уровня.
Как ранее сообщалось, МВФ рекомендует существенно повысить тарифы на газ и отопление для населения и принять график дальнейшего повышения до уровня, который обеспечит покрытие себестоимости.
Также представитель Международного валютного фонда в Украине Жером Ваше считает, что Украине необходимо принять всеобъемлющий пакет мер для стабилизации ситуации в экономике страны, в частности, путем повышения тарифов на энергоресурсы и гибкости обменного курса.
Кроме того, в Международном валютном фонде отмечают, что потребность в существенном внешнем финансировании является одним из наиболее слабых звеньев экономики Украины.
Фонд также порекомендовал нашей стране провести независимый аудит банков.
В Днепропетровске температура +9 градусов! Какое неутомимый анонимный писарчук...
Властям Украины необходимо принять всеобъемлющий пакет мер для стабилизации ситуации в экономике страны, в частности, путем повышения тарифов на энергоресурсы и гибкости обменного курса, считает представитель Международного валютного фонда на Украине Жером Ваше.
"Мы советуем власти принять всеобъемлющий пакет мер, чтобы устранить дисбаланс в экономике. Фискальный дефицит слишком высокий", - сказал он в ходе конференции, организованной Международным рейтинговым агентством Fitch Ratings, в Киеве.
По словам Ваше, речь идет о мерах, позволяющих добиться стабилизации в краткосрочном периоде, и необходимых в среднесрочной перспективе.
"Мы советуем более гибкий обменный курс, чтобы повысить конкурентоспособность. Речь идет о более гибком обменном курсе, усилении финансового сектора, фискальных изменениях, реформах в энергосекторе, в первую очередь, это предусматривает повышение тарифов. И последнее, по порядку, но не по значению, бизнес среды", - резюмировал представитель МВФ.
Премьер-министр Николай Азаров надеется на достижение компромисса с Международным валютным фондом (МВФ). Об этом он заявил на заключительной встрече с миссией МВФ, сообщает пресс-служба Кабинета министров. "В целом я оптимистично расцениваю ход консультаций, и я думаю, что компромисс возможен, и мы в нем заинтересованы", — сказал он.
Как известно, Украина пытается договориться с фондом о новой программе кредитования стоимостью около 14,3 миллиарда долларов. Самым проблемным моментом в переговорах Киева и МВФ является повышение цен на газ для населения.
Плюс еще одно свеженькое требование МВФ - сократить бюджетников и урезать зарплаты оставшимся.
Самая обычная проверка на лояльность.
Диктовка только начинается.
Свобода с условием безусловного подчинения.
Перемога с присвоением звания Героя посмертно.
статью не читал, но это уже истерия какая-то.
Ага...Пастернака не читал, но осуждаю.Ты не первый в этом ряду придурков.
Все правильно. Хотите жить в цивилизованом обществе - живите по цивилизованым законам. Хотите по бандитским понятиям идите в ТС или куда там.
Вот есть приличная компания за столом приходит какой то забулдыга,, грязные руки, замызганая одежда, дышит перегаром. Кто его пустит? Приведи себя в порядок потом садись за стол.
Да ладно! По неухоженности внешнего вида, нестриженности и нечесанности европарламент, да и лидеры евросоюза, далеко впереди планеты всей.
Ехали на Крузере этим летом по дорогам Украины в Болгарию. Мама дорогая! Кроме трассы Одесса - Киев дорог нет.. свернули с этой трассы на Кировоград: заплата на заплате, такое впечатление, что со времён распада Союза эти дороги не ремонтировали. Гостиницы украинские - вообще слёзы, любая частная гостиница на трассе в Росии - это плюс 3 звезды.
А простые украинцы лично у меня вызывают симпатию, - да наши люди, родные. Сочуствую им, много озабоченных, задерганных...
Прежде чем фигню писать, надо лично на все посмотреть.
И насчет "забулдыг" поаккуратнее... в зеркало почаще глядите.
Ты правильно сказал.Вот поэтому вас и не пускают.
Даже на коврик в прихожей, не то что за стол.
Это Европа- приличная компания, а Россия-забулдыга?? Не заговаривайся. По сравнению с бандюками-Западом, а в частности США- Россия- невинное дитя.
нехрен делать в евросоюзе, у нас своя история, свой быт и менталитет... Да будет Вам известно, уважаемый, что средневековая Европа не знала, что такое баня, а князьков, графов и им подобных насильно мыли, потому, что они воняли... Славяне, напротив же, мылись в банях по 2 раза на неделю... Та что говорить о немытых руках, (даже образно) неуместно... Да что я Вам говорю... в Вас своя правда, ведь так? :)
Есть мнение, что немытая европа это миф, так и забейте в яндексе, и почитайте.
Вроде уже проходили в коммунистические времена ,когда секретарь парторганизации поднимался и говорил - "есть мнение".
Вам партийное прошлое покоя не дает?
Это не миф , а самая что ни на есть правда.Неприятная для "цивилизованной" Европы, но правда.
Европа до сих пор не мытая. Тут и спорить нечего, нет у них традиций мытья. Там в одной ванне в одной заборе воды и моются, и полоскаются, а потом пену для ван вытирают с тела полотенцем. Это же факт. Я уже молчу про Польшу. А умываются с раковины, затыкая, чтобы вода не вытекала. По американским источникам наполеоновскую армию погубили польские вши. Наберите в поисковой строке Наполеон не был побежден русскими
Хотя для кого-то может и Польша не Европа.
Великую победу у русских все равно не отнимайте.
Вторгшаяся в Россию армия Наполеона насчитывала 610 тысяч. Вернулись 36 тысяч (255 генералов, 5111 офицеров, 26 950 низших чинов, «все в весьма жалком состоянии») и еще 6 тысяч из корпусов генерала Ренье и маршала Макдональда. Практически, «великая армия» уничтожена полностью. История знает немного побед, когда агрессор уничтожался целиком!
И это все сделали польские вши?
Вам Вукраине мыться не дают?
для миши ---------------------Хм..Прикольно! Аналогично забейте в яндексе и про немытую Россию..хе..хе..хе..
Забавный ты человек макарка. Чтобы ЕС с Украиной не делало, как бы не топтало ты всегда демонстрируешь один и тот же холуяж - де всё правильно. Интересно что ты скажешь если вдруг придут у тебя отбирать твою жену или сестру. Скажешь: что если из ЕС, то тоже всё правильно. А самое обидное, макарка, что твои (и таких же макаров) СМЕРДЯЩИЕ УНИЗИТЕЛЬНЫЕ КОЛЕНЦА НИКТО НИКОГДА НЕ ОЦЕНИТ. Потому что Европа по большому счёту ПЛЕВАТЬ ХОТЕЛА на Украину. И воспринимает её в лучшем случае как АНТИРОССИЮ за что Украина будет платить: полной ликвидацией своего промышленного производства, большей части сельского хозяйства, потерей российских рынков сбыта и как следствие этого ополовинивание и без того НИЩЕГО жевто-блакитного бюджета с последующей тотальной безработицей и сначала частичной, а затем и ПОЛНОЙ невыплатой пенсий и в конечном счёте - тарелкой благотворительного бесплатного супа для всех свидомых. Впрочем это всё очень скоро ты увидишь сам и почувствуешь (если конечно ты живёшь на Украине, а уже не приспособился где-нибудь в Польше или Чехии) ибо что-то мне подсказывает, что ты не настоящий украинец...
Точно!
Только за столом сидят добрые гестаповцы с понятиями.
И подходит к ним мужик в вышиванке.
И говорят добрые гестаповцы мужику - раздевайся и вставай в очередь вон к той печке...
Похоже, Юлькину камеру готовят Януковичу. Быть может и всему его торговому семейству.
О, движняк пошел, запасаемся чипсами...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.