В октябре 2012 года Европейский суд по правам человека признал приговор бывшему руководителю службы безопасности ЮКОСа несправедливым и обязал Россию отправить дело на пересмотр и возместить Пичугину моральный вред. В марте этого года ЕСПЧ признал свой вердикт окончательным и отклонил запрос российской стороны о возвращении вердикта на пересмотр перед Большой палатой суда. Согласно Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, Россия обязана была выполнить решение ЕСПЧ. Однако впервые она официально объявила, что не будет этого делать.
Одновременно Россия заявила, что не будет подчиняться решению Международного трибунала ООН по морскому праву относительно захвата корабля "Гринписа" и его экипажа, так как не признает легитимность этого трибунала в принципе (что не мешало России ранее обращаться туда с исками, когда захватывали российские суда). Трибунал даже не приступил к рассмотрению дела "Гринписа", но Россия не согласна с решением заранее.
Напомню, что трибунал признают все страны, подписавшие Конвенцию ООН по морскому праву. Это 165 субъектов международного права (164 страны и Европейский союз). Сегодня Россия объявила, что не входит в число стран, признающих трибунал.
Всему российскому руководству очень полезно периодически смотреть мультфильм "А баба яга против" ну очень полезно.
Будущим единым мировым языком будет не бейсик инглиш, а Assembler.
В сказке ложь, да в ней намёк. ;-) + :-(
(C) Кассандрос
Надо отдать должное Медведчуку - он единственный, кто всегда выступал за союз с Россией и не менял свою позицию. Насчет де Голля - действительно был выдающейся личностью. По сравнению с ним сегодняшние еврочиновники - пигмеи.
Сколько раз вам нужно написать,что вы совершенно не знаете никакой истории, ни украинской,ни российской, ни мировой.Даже отвечать,на ваши нелепые высказывания, неловко.Вы любите свою Родину, но почитайте что- нибудь объективное,переломите себя.Спорить нужно с равным соперником, а не с профаном-националистом,пусть ему и под шестьдесят.
А вот хамить не надо , ведь я тоже могу сказать что вы профан и не знаете историю. Попробуйте доказать что вы лучше знаете историю. А раз вы сердитесь значит вы не правы. И ещё почему вы считаете что ваша точка зрения это истенна в последней инстанции. Или вы живёте по принципу : Есть две точки зрения 1 Это моя и 2 это неправильная точка зрения по данному вопросу.
Вы уж,конечно,"великий историк". Историю,скорее всего, познавали на азерских базарах. Я еще понимаю, если бы вы жили в те времена, то хотя бы могли поделиться практическими впечатлениями о жизни той поры.А спорят обычно дети в детском саду в возрасте лет до шести. Взрослые и умные используют другие приемы. в отличии от вас. Еще и громкие слова знаете о точке зрения.
Когда нет другого способа доказать свою правоту в дело идёт хамство.
ради,скажите.Я на полном основании перестану вам отвечать, и вы так и останетесь полным невеждой,а так хоть немного к истине приобщаетесь.Уже было сказано,что пишется не дискуссии ради,а чтобы КМ не вводить,вашими бредовыми рассуждениями, в заблуждение.Рассказывайте на украинских или польских форумах о своих сновидениях по поводу российской истории,а нас в покое оставьте.
Лично вас я не напрягал и не напрягаю , я даже не скрываюсь ,не кошу под ананимуса а подписываюсь своим именем. На форуме каждый высказывает свою точку зрения, своё видение событий. А если не согласен с апонентом то свою точку зрения доказывают в ходе десскусии . Только в сталинские времена власть своих политических противников отправляла в лагеря и даже там не давала возможности высказывать свою точку зрения. С уважением Владимир.
Банковская деятельность - самая рисковая деятельность. Чем больше в ней политики, тем хуже результат.
Вы правы . Кризис вашу точку зрения подтверждает. Причина кризиса доллары перепечатали,без политики тут не обошлось сколько ФРС печатает долларов на ведение американским правительством войн,спонсирование "цветных" революций по всему миру что и привело в итоге что доллары перепечатали к кризису. Только абсолютно безграмотные в экономике люди могут оптимистически рассуждать не беспокойтесь еще напечатают долларов ФРС. Не понимая даже элементарного что деньги-это тоже товар,а чем больше предложение товара в экономике,тем товар дешевле.
Молодой человек, когда у вас в руках печатный станок, то без всякого риска можно вообще всю политику взять в свои руки. Вместе с глобусом.
и какой же там риск. Попробуйте на законных основаниях поступить в финансовый институт. Вы кого здесь решили защищать. Какие деньги они заработали? Кто были первыми ростовщиками? Может быть сразу назовем-евреи.Может быть расскажете, почему их все не любят? И почему они все убеждают нас, что их все ненавидят, но не рассказы-вают за что. Представляете, колько нужно денег, чтобы создать прозводство? Выпустить продукцию? Продать? А здесь просто можно напечатать доллары и никакого риска, особенно если учесть поддержку доллара таких как вы.
Несмотря на колоссальные усилия верхушки власти по архаизации и азиатизации страны, большинство российской молодёжи всё равно ощущает свою общность с Европой, а не с Таможенным или Евразийским Союзом. Опрос студентов вузов на Северо-Западе России показал, что 43% респондентов хотели бы жить в Объединённой Европе, а в ЕвразЭС – только 17%.
Российский агитпроп всё пытается выискать какие-то духовные скрепы и национальную идею, которые могли бы сплотить россиян. Линейка их предложений тянется за горизонт: карать за гомосексуализм и за требование гражданских прав, кормить первобытные элиты Кавказа и их адат, жёсткий антиамериканизм и концлагеря для мигрантов, и т.п. Но никакого сплачивания эти предложения не несут: здравомыслящую часть общества они отталкивают от власти, а у самых мракобесных россиян, наоборот, разжигают аппетит – они требуют дальнейших этапов одичания.
На самом деле новая национальная идея России лежит на поверхности – это возвращение в семью европейских народов. Тем более что властная верхушка уже давно инкорпорирована в Объединённую Европу: они хранят там свои капиталы, там живут их семьи, в Европе они принимают все её ценности (а если бы не принимали, то сидели бы в клетке Международного суда в Гааге). Вот это двойная жизнь российской элиты – и есть главная проблема России. Если они и вправду хотят жить в общем доме с Киргизией и КНДР ("ЕвразЭС"), то надо быть до конца честными и ЛИЧНО порвать с Европой. Или дать право и остальным россиянам жить в ЕС.
Регнум-это вовсе не ник. Это как раз портал, где была напечатана статья, которую я видел и по-видимому процитировал неизвестный форумчанин. Я со статьей вполне согласен.
и в эти времена войдут только избранные.
*
Либерал сначала сказал, что он интеллигенция, а всю нелиберальную интеллигенцию объявил «свиным рылом». Потом заявил, что он «тоже народ». Подумал, и добавил, что он и есть народ. Остальные уволены.
*
Либерал наверняка думает, что он — оппозиция, но он — власть. Власть может думать о себе всё, что угодно, но она тоже либерал. Одни шарлатаны делают вид, что хотят завоевать свободу, другие шарлатаны делают вид, что её отнимают. Чем заняты в этот момент их руки, никто никак не поймёт. Но если схватить за локоть либерала, выяснится, что это локоть манекена, а настоящая рука у вас в кармане.
*
Либералам вечно затыкают рот, но слышно только их. Если кто и затыкает кому рот, так это один либерал затыкает другому.
*
Но слышно даже, как они брезгливо молчат.
Полностью согласен с вами. А на тех кто дал" нижние" комментарии не надо обращать внимания, это последствия контузии 1917 года.
Зачем столько много "красивых" и пафосных слов? Привык заниматься рекламой? Много буков приводит только к увеличению цены, но не к качеству продукта. В красивой упаковке - давно просроченный и завалящий товар. Кстати, студенты вузов тоже известны. Думаю одна "плешка" даст все 90% "страждущих". В 38-ом они составили костяк трудовых бригад на Беломор-Канале. И гражданские права были соблюдены.
Жить вместе-это с кем, с Баррозу, прибалтами? Вы часто их видите на экране? Присмотритесь. Раньше психиатры говорили, что отсутствие выраженого подбородка свидетельствует..... И что вы не уедете в ЕС? Вы правы, вряд ли кто хочет жить с выходцами из Ср.Азии, особенно те, кто имел опыт проживания среди них. Это они нам втюхивают, что ношение хиджаба-национальная или религиозная особенность. Цель тех, кто за это борется, продолжать торговать женщинами. Только почему-то об этом молчат. Но я хочу жить в России. На жизнь в странах ЕС насмотрелась. Выдерживаю от силы там две недели.
Вы не замечаете пахана, который дирижирует глобусом, в том числе и Европой.
А цель этого пахана - захват мирового господства с последующим сокращением населения планеты с нынешних 7 до 1 млрд.человек.
Вы себя в какой части это пропорции видите?
1. Вы призываете в семью европейских народов. А мы из нее уходили?
2. На Западе сейчас своеобразный финансовый монастырь с культом Золотого тельца. Этот культ и определяет пути развития общества, - устранение всех препятствий служению культа (свобода от всего!)
3. В России либералы – прилежные ученики и хорошо выучили, как «устав» монастыря, так и то, как надо проводить службы и в какую сторону молиться.
4. Гендерная свобода – это очередной этап освобождения людей от служения чему-либо, кроме Тельца. Одновременно, это попытка обмануть биологию и природу человека. Не обманете! Дорожка гендерной свободы приведет к вымиранию.
Так что надо Европе? Еще молитв и более усердных поклонов? И без того достаточно!
Но, может, ЕС, для продолжения своего существования нужна колония?
Кремль блефует со статейками, касаясь Украины.
Очередная страшилка для Украины -про ЕС. О,сколько их еще будет до подписания!На майле каждый день статейка, или про развалившийся ЕС ,или про то как Москва пряниками закормит Украину, если та, не подпишет ассоциацию с ЕС.И в атомной сфере предлагают проекты, и совместное производство самолетов(бла-бла-бла). Простой вопрос где-же были раньше в кремле?Да, кстати Путин тоже обещал про 25 000 000 новых рабочих мест в РФ и где? то-то!
Ах ДеГолль, ох ДеГолль... А по делу чего? Да, французская экономика при нём развивалась, в страну хлынул поток дешёвой рабочей силы всё нарастающими темпами, а чтобы заработанное не вывозилось из страны, во Францию запустили и семьи африканских гастарбайтеров. От опупения правительство Алжира стало само ограничивать иммиграцию своих граждан! Великий патриот французского народа, говорите? Только вот французов при этом патриоте становилось всё меньше, а арабов - всё больше. Ничего не напоминает, неа? Это просто бизнец - ничего личного...
Ах какой ДеГолль, ох какой ДеГолль... А по делу чего? Да, Французская экономика развивалась, в страну хлынул поток дешёвой арабской рабочей силы всёнарастающими темпами
Когда-то давно прочитала про выдающихся политиков 40-х годов прошлого столетия.Конечно, ДеГоль был незаурядной личностью. Всегда удивлялась, как это ему удалось посадить побежденную Гитлером Францию на скамью победителей. И что может современная ЕС? Что можно ожидать от "умников" из Прибалтики. Все они мне напоминают новую стаю времен Гитлера. Только теперь под информационную шумиху кричат о нарушении прав то ли человека, то ли геев, то ли лесбиянок. И повод для новой войны и бомбежек найден. Да и остались ли во Франции французы, если одним из президентов стал венгр? О том какую роль сыграли венгерские войска на территории России нужно напоминать им все время и постояннно. И жаль, конечно, что все эти страны-пособники Гитлера не сидели на скамье подсудимых в Потсдаме.
а еврей,они уже давно В Европе рулят
Если вы про Саркози , то по отцу он венгерский аристократ со старинной родословной. А мать - французская еврейка (наполовину француженка, наполовину еврейка). В Саркози течет четверть еврейской крови, половина венгерской (он гордится и тем, и другим).
Так почему он более еврей, чем венгр ?
Речь ведь шла, в первую очередь, о том, остались ли французы. А вы так ничего и не поняли. Поэтому разъясняю умникам
раза писал,что Саркози признан раввинами евреем,но если неправда,то напишите
венгерский-это кто, у кого жена голой снимается в журналах? Не перепутали? Да пусть гордится чем угодно. Только пусть ему напоминают, что натворили венгерские аристократы во время войны в Воронеже ежедневно.
Дизраэли тоже английский аристократ, думаю от Соломона родословная
Если бы скамью подсудимых перенесли из Нюрнберга в Потсдам, всё равно все эти страны-пособники Гитлера на ней не поместились.
При полной власти хаоса,творящегося под знамёнами "недееспособной" украинской "элиты",стремящейся стать частью "недееспособной элиты" Европы,из Украины пришла добрая весть:мои родственники усыновили 4,5-летнего мальчика.А это означает,что русская душа единого восточнославянского народа:белоруссов,русских и украинцев,-не только жива,но и свидетельствует о том,что собирается и дальше жить,несмотря ни на что.Русская душа как сердце Русского мира,с его космизмом, открытостью всему миру,с мыслью о единстве Всечеловека,всё больше привлекает к себе внимание постсоветского пространства.Появившиеся тенденции не только в настроениях,статьях,но и в делах говорят именно об этом.Так,в ж."Однако",под редакцией М.Леонтьева,появились две статьи разных авторов,на разные темы,но об одном и том же.Одна статья написана Романом Носиковым:"Техника "плавильного котла":как сделать "их" "нами".Другая-Дмитрием Лекухом:"Оранжевый интернационал".Ещё несколько слов об "этнолиберальных националистах".Главной бедой Украины Р.Носиков считает её национальную идею,провозгласившую "Украину-без России".Ей автор противопоставляет "восстановление русской культурной гегемонии на всём постсоветском пространстве" через общий труд на общей земле.Д.Ликух говорит о вреде украинских "этнолиберальных националистов",подчеркивая их связь с "этнонационалистами" России и др.её республик.Когда Русский мир войдёт в свои естественные границы,тогда и в Европе появится новый де
Голль.А пока мы-под наблюдением Дядюшки Сэма.
Таисия, вы глубоко заблуждаетесь. К сожалению. Русский мир, с его открытостью и космизмом, сегодня -удел немногих философов и по-настоящему культурных одиночек. Остальной "Русский мир" ощерился против всего и всех своим этнонационализмом, за которым легко разглядеть неудовлетворенные амбиции на этногегемонизм, комплексы неполноценности по поводу культурного и технологического отставания от развитых стран и т.п.
Современный "русский мир" мечтает войти в "свои естественные границы" (понятие необоснованно широкое) не естественной культурной экспансией, а военной силой, экономическим (газовым) шантажом и угрозами. Понятно, что это встречает соответствующий ответ со стороны бывших союзников (или вассалов?).
Олег Семёнович,я веду диалог с русской душой,единой для белоруссов,украинцев и русских.Судя по Вашему ответу,Вы к ней не принадлежите.Идея Русского мира,с его открытостью,космизмом,мыслью о единстве Всечеловека,возникла в рамках русской нравственной философии,среди представителей которой,кстати,были и есть представители Украины и Белоруссии.Вот уже столетия,как Русский мир живёт и развивается,в тяжёлой борьбе отстаивая своё право на существование.Океан его,после отлива 90-х годов,вступает в свои берега.И не потому,что Россия использует "военную силу, экономический(газовый)шантаж или угрозы",как считаете Вы,а потому,что бывшие республики Советского Союза осознали всю пагубность своего сепаратизма."Военная сила" Саакашвили против Южной Осетии(России),"газовый шантаж" Украины и её "угрозы" уйти в ЕС-всё оказалось не состоятельным в борьбе против Русского мира.Так или иначе мы "встретимся вновь" и с Украиной.Да и Вы со временем,может,перекуёте Ваши "мечи на забрала".
Не надо набиваться к нам в родственники . Никогда не было НИКАКОГО восточнославянского народа. Учите историю , во все времена эти народы ВОЕВАЛИ друг с другом. Русские,украинцы, беларуссы не могли воевать например с испанцами-далеко испанцы. А эти 3 народа всегда граничили друг с другом ,вот и старались урвать у соседа кусок пожирней, в итоге война.
Фантомная история фантомных "укров"- фундамент фантомной Украины?
восточнославянская народность которую объединяли общие язык, верования,происхождение, а затем и общее государство.
Что это за народность была и где она находилась и куда она исчезла?
вы кроме учебников, для украинских школьников начальных классов, читаете что-нибудь.Дайте возможность написать что-то наукообразное кому-нибудь.Опять князь Кий и царевна Лыбедь.Да что это меняет.Что поляне,что северяне ,что кривичи,что словене. Кто круче.Ну почитайте кого-нибудь кроме Бандеры
"знатоку истории",это какие столетние войны были промеж русских,украинцев и белоруссов.А с испанскими наёмниками воевали,например,в наполеоновской армии они были,в 1936 тысячи советских "добровольцев" воевали в Испании ,Франко в ВОВ собирался отправить против СССР "голубую" дивизию, никакие расстояния не мешали.А какие куски оторвали?Хрущёв подарил хохлам 50% нынешней территории, да и казахов не обидели.Сколько повторять,не лезьте ,Владимир, в историю, по странным учебникам вы учились.А Россия и с Англией воевала, тоже не близко,Союз и в Латинской Америке отметился,и в Азии,и в Африке.
почему собирался,он и отправил эту дивизию в СССР,под Ленинград
разбирался этот вопрос после войны,но США отстояли Франко,как не причастного к военным преступлениям
Уважаемый Ананимус даю ответы на ваш опус. 1 Это Испания пришла с мечём в Россию или Россия всунулась в Испанию? 2 А что Крым это исконно русские земли? 3 Пётр-1 когда захватил Беларусь( тогда это была Литува) уничтожил больше половины населения этой страны , а священников до 90% (потому что они были не православного вероисповедания) . В 1662 году русский генерал Хованский захватил Город Берестье( ныне Брест Беларусь) и отдал приказ уничтожить ВСЕХ и женщин и детей- было уничтожено до 80% населения. Продолжать можно долго, но я думаю что вы как знаток истории всё это знаете и без моих подсказок.
отвечаю,что испанцы были не только в войсках Наполеона в 1812, а даже в войсках Лжедмитрия 1,в 1605 г.А часть Крыма входила в состав Тьмутараканского княжества Мстислава Владимировича,которому принадлежали и Ростов и Суздаль,это 11 век.
А скажите уважаемый что это за войска Лжедмитрия, какой они державы и с кем они воевали?
не очень уважаемый ,каждой твари по паре,а из иностранцев,самые любимые-поляки.Воевали они против избранного царя Бориса Годунова, шурина Фёдора Иоановича
Так вот в польских архивах того времени нет ни одного упоминания что Польша воевала с русью. Так что у вас пробел с историей тех времён.
удивлюсь если в польских архивах не окажется сведений,что Польша входила В состав Российской империи на протяжении 120 лет
А вот тут у вас полный "0" знаний по вопросу об архивах . Есть данные открытые , то есть ДОСТУПНЫЕ для всех. И таких данных какие вы подаёте нет нигде, поэтому это плод ваших фантазий.
Сигизмундович не включал в свой титул добавления"царь Московский".а сам Сигизмунд не брал Смоленска(после 20-ти месячной осады) и не было знаменитого взрыва собора,не было строителя Фёдора Коня,не было польских гетманов Жолкевского,Гонсевского,Ходкевича,ну а про Ивана Сусанина,Романовы придумали,так российско-еврейские либералы рассказывают
я уже два ,а то и три поста вам отправил,нет ни одного, могу только сказать, что с историей у вас большие проблемы.
раз пишу,что в 1812 ,в наполеоновских войсках были испанские части и даже ранее,в войсках Лжедмитрия 1.А часть Крыма входила в княжество Тьмутараканское Мстислава Владимировича,а затем и Северо-Восточная Русь составляла часть его владений,Ростов и Суздаль.
знаю как хохлы уничтожали поляков,а те хохлов,но виноваты, во всём, конечно же русские.
Вы пожалуйста, помедленнее, я записываю. Особенно про изничожение Петром первым несчастных индейцев майя на островах Кука. А ещё лучше пришлите брошюрку я буду учить, на ночь, "нашу историю". В Израиле, наверное, услуги почты не очень дорогие? Не сильно вас пересылка обременит?
погиб на Гавайях,сунулся куда не следует, а израильские пересылки как бы вам, дороги ,не встали,думаю вы не далеко с Владимиром друг от друга живёте, разумом от ваших постов даже чуточку не веет
"Вы пожалуйста, помедленнее, я записываю".
Диагноз: мания величия.
Рекомендации:
Если она у Вас в зачаточном состоянии, т.е. проявлется только после энной рюмки - надо меньше пить.
Если постоянно - срочно обратитесь к опытному специалисту моего профиля.
Удосужтесь прочитать хотя бы "Википедию" это же чисто российский проект.
«Википедия» - это кухонно-базарный вариант энциклопедии, которую «может редактировать каждый». Ну, а если может редактировать каждый, ссылаться на нее не следует...
не читаю,25 лет историю изучаю,даже преподаю иногда,сдаю экзамены за студентов ,но ради самоуважения,не корысти ради,нареканий не было.Справочников куча
Беда в том, что он украинец, излагающий полученные им знания.
"восстановление русской культурной гегемонии на всём постсоветском пространстве".
В 1840 году Н.В. Гоголь написал, что малороссы и великороссы - разные народы, и что от Бога они щедро наделены хорошими качествами, но разными - что есть в одной "природе", того нет в другой, поэтому они должны дополнять одна другую.
Через 35 лет император Александр II издал указ, которым, в частности, запрещалось:
Печатать любые книги на украинском языке.
Преподавать на украинском языке.
Устраивать концерты с украинскими песнями.
Кроме того, предписывалось:
Изъять из школьных библиотек книги на украинском языке.
В малороссийских губерниях в качестве преподавателей учебных заведений использовать преимущественно великороссов.
Следующий император Александр III ещё более усилил давление на украинскую и другие культуры народов Российской империи.
Вот такую гегемонию и хочет восстановить великорусский шовинист Р. Носиков, которого Вы цитируете.
P.S. Дискриминация украинской культуры начала ослабляться только после поражения России в войне с Японией. В 1907-1909 гг. в Киеве был издан в 4-х томах "Словарь украинского языка".
пенсионер,Киев,нет секрета в том,что после подписания Унии 1596 России пришлось вести с Польшей жестокую войну против ополячивания и окатоличивания русской Украины.Именно ею и определяются все многочисленные указы русского правительства в отношении украинского языка.К тому же,они издавались по настоянию большинства населения Украины-православных малороссов,выступавших против их окатоличивания.Так,к примеру,Валуевский циркуляр от 30 июля 1863 г.,принятый в разгар польского восстания 1863-1864 гг.,
приостанавливал печатание на малороссийском языке только литературу религиозную,учебную и для начальной школы,но разрешал всё,что относилось к "области изящной литературы".Цель указа: противостояние "сепаратистским замыслам" под "предлогом распространения грамотности и просвещения".При этом,царское правительство справедливо исходило из того,что "наречие, употребляемое простонародьем,есть тот же русский язык,испорченный влиянием на него Польши".По сути,царские указы спасли малороссийский язык от его полного уничтожения поляками.Но следы влияния остались в виде польско-австрийского суржика.Так что, борьба за чистоту малороссийского языка Украины злободневна и сегодня,как и судьба языка русского.
Пенсионер,уважаю, молодец. Только исторические факты могут победить невежество и демагогию.
Вот появились два "укра". Сейчас будут зазнайством вызывать эмоции у русских.
Зачем же образованность других называть "зазнайством" ? Это вызывает только уважение, по крайней мере у меня, даже если я и не во всем согласен с выводами.
Я вам признателен за поддержку. И уважать можно того кто уважает тебя , таких" К" как уважать?
"Ты меня уважаешь...
Я тебя уважаю...
Уважаемые люди..."
А вы поговорите с Владимиром на темы истории украинцев…
Не мешайте умным людям вести светскую беседу об исторических хитросплетениях украинской судьбы. Я всегда говорил, что:"Владимир Олегович Семёныч, это голова!. Они нам будут продавать сельскохозяйственные машины, вот как". Не мешате им. И потом, такие интересные исторические факты они освещают! ))) Этому тоже не нужно мешать, а то спугнёте музу сочинительства - она такая капризная!
Если вы верите истории написанной во времена сов. власти то это ещё не значит что это истина в последней инстанции,возможно истинна сооовсем другая.
учебникам,написанным во Львове в 2012-ом.
Вот ведь какая штука выходит. Тут хоть верь, хоть не верь, но каждый то про свою истину знает. и хватит держать людей за идиётов. Книжек, сейчас, хоть отбавляй, читай и сравнивай, был бы интерес и время. А вот советские учебники на эту тему - вообще не распространялись. Если вы их конечно видели ))) Небыло там ничего такого что б мусолить столько лет как теперь. Люди ездили по стране смотрели сравнивали и всё прекрасно понимали, кто из какой республики. И никому не приходило в голову что украинцы с другой планты а белорусы с другого края земли.
Нас уверяют - единственное, что способно двигать прогресс сегодня, это максимально свободные банковские кредитные капиталы, но это не так. Многие замечательные теории и рецепты остаются неизвестными широкому кругу, их старательно замалчивают, информация о них малодоступна - в угоду глобальному финансовому Молоху.
\\\\\\\\\
Так произошло с теорией «Автаркии больших пространств» Фридриха Листа; в годы разгула вакханалии либерального рынка была «забыта» и иронически обсмеивалась теория Джона Кейнса патриарха современного капитализма, который еще в 1930 гг. предлагал в качестве обеспечения мировой валюты 30 основных биржевых товаров; похоронена идея «компенсированного доллара» Ирвинга Фишера;
наконец, практически ничего неизвестно о «Теории свободных денег» Сильвео Гезелля. Все сегодня направлено на поддержку системы монопольной резервной мировой валюты и осуществляющей ее эмиссию частной структурой ФРС(принадлежащей потомкам тех самых людей, которые создавали основы современной банковской системы в 18-19 веках)
\\\\\\\\\
Однако тысячи экспериментов по введению свободных денег от океана до океана благополучно задушил «Новый договор», подписанный с нацией в одностороннем порядке масоном 32-го градуса Ф. Д. Рузвельтом, завершившим «финансовую революцию» 1913 года, полностью передав права на эмиссию доллара в частную структуру ФРС. При этом 5 апреля 1933 года: президент подписывает «Указ № 6102», запрещающий гражданам и организациям иметь золотые сбережения.
О чем вы говорите, батенька? Ни одна экономическая теория в мире не была так известна и популярна, как теория Кейнса. И сегодня в программах макроэкономики во всех учебных заведениях мира и Кейнс , и Фишер представлены очень широко ( Лист-гораздо меньше;я ничего не знаю о «Теории свободных денег» Сильвео Гезелля, но это еще не доказывает ее неизвестность специалистам).
"Практически ничего неизвестно о "Теории свободных денег" Сильвео Гезелля"
Мне тоже не повезло. Написал трактат "Общая теория всего", но тут примчались санитары и реквизировали его.
Виктор Медведчук опять пишет нечто!
Не знает он задач европейских элит, критикует свои же предстваления!
Европейскому бизнесу нужно освободиться от совка "социализмаи программ" и эта задача решается.
Европейские элиты полностью контролируют политическую ситувцию!
Мигранты им нужны, но в маргинальном положении.
Не пускает ЕС к себе и криминалтный российсктй бищнес, нет а Европе ни одного олигарха зарабатывающего на Европе.
Есть парочка человек с "заслугами" перед западом, кому позволили легитимный бизнес и капиталы! Но они под контролем, и если чего не так, закроют контору завтра утром!
Чтобы стать лидером нации и предвидцем будущего нужно быть прежде всего человеком с большой буквы, честным и порядочным. А ворам, казнокрадам и финансовым спекулянтам которые составляют нынешнюю элиту ЕС и России такое просто не дано и не доступно, потому что это мелкие, мерзкие и приземленные людишки - пена.
Я верю, что на смену этим жадным бизнесменам возродится русское, татарское купечество с их честным купеческим... на смену менеджерам придут нормальные, хозяйственный управляющие... ежедневной лжи в сми придёт конец!... только не надо больше переворотов - они всегда плохо кончаются!
По содержанию статьи - противопоставление сегодняшних европейских политиков (кроме, м.б. Меркель) генералу де Голлю - хотелось бы поддержать автора, но когда он говорит о европейской "элите" без кавычек, никак рука не поднимается палец до клавы не дотянуть!
Казалось бы, автор должен был бы понимать смысл слова "элита", но употребляет его совершенно не по назначению! Значит, не понимает? Или понимает, но ... "все так говорят"...? Значит, он хочет быть "как все", как лемминги в тундре каждые 5-10 лет? Зачем тогда эта статья, где он, вроде бы позиционирует себя "не как все"?
Генерал де Голль - да, это элита. Как и многие выдающиеся французы. Но причислять Олланда к элите?? ...
За это генерал де Голль такого причисляющего мог бы и к барьеру вызвать!
Вещи нужно называть своими (правильными!) именами. Сказали бы просто: правящий в Европе(с такими-то интересами) слой такого-то экономического класса, и все стало бы ясно.
Ведь ясно, как божий день, уже с времен Никколо Маккиавелли, что партии создаются для борьбы за власть, ее захвата, ее удержания И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВЛАСТИ В СВОИХ ИНТЕРЕСАХ! (Кстати, история нашей страны с 1985 года наглядно это продемонстрировала.)
Третья мировая война должна была начаться 1 июля 1945 года внезапным ударом объединенных сил ангосаксов по советским войскам... Сейчас это мало кто знает, так же и то, каким образом Сталин сумел сорвать планы «вероятных союзников», почему мы вынуждены были спешно брать Берлин, против кого английские инструктора в апреле 45-го тренировали не расформированные дивизии немцев, сдавшиеся им в плен, почему был с нечеловеческой жестокостью уничтожен Дрезден в феврале 1945-го и кого именно англосаксы хотели этим запугать.
В начале апреля 1945 г. перед самым окончанием Великой Отечественной У.Черчилль, премьер-министр нашего союзника — Великобритании отдал приказ начальникам своих штабов о разработке операции внезапного удара по СССР — операции «Немыслимое». Он был ему предоставлен 22 мая 1945 года на 29 страницах.
Согласно этому плану, нападение на СССР должно было начаться следуя принципам Гитлера — внезапным ударом. 1 июля 1945 года 47 английских и американских дивизий без всякого объявления войны должны были нанести сокрушительный удар...
Обычное дело: самое гнусное предательство, крайняя подлость и изуверская жестокость — визитная карточка Западной Цивилизации и, особенно, англосаксов, истребивших столько людей, сколько ни один народ в человеческой истории.
Однако 29 июня 1945 года, за день до планируемого начала войны Красная армия внезапно для коварного врага неожиданно изменила свою дислокацию. Это было решающей гирей, сдвинувшей чашу весов истории...
"Аптека за углом" (Венедиктов А.А.)
Что захворал?
— Дай мне опиум. У меня понос.
— Наконец то я вижу человека с нормальной болезнью.Рецепт,я вижу, у вас есть.
да то вы сдается у батьки Махно еще адьютантом были, а потом к красным переметнулись, когда катовцы вас порубали.
Тютюня, прежде чем что то вякать, вы бы для интересу проверили бы информацию в Инте, это не сложно и не больно.
И потом - Котовский Григорий Иванович место рождения: с. Ганчешты, Бессарабская губерния, Российская империя
Место смерти: совхоз Чебанка, Одесская область, Украинская ССР, СССР
Род войск: кавалерия
Годы службы: 1918—1925
Командовал: 2-й кавалерийский корпус
Котовский Григорий Иванович —советский военный и политический деятель, участник Гражданской войны. Член Союзного, Украинского и Молдавского ЦИКа. Член Реввоенсовета СССР.
Не надо путать с - Катовец Геня Абрамовна
Родилась: 18. 05. 1908| Умерла: 28. 02. 1974| Ряд: 1| Место: 3
Запись опубликована в рубрике Старое кладбище.
Вот тебе и тю, а до этого – в 5-ом польском корпусе под командованием польского князя Юзефа Понятовского, маршала Франции, племянника короля Станислава Августа.
И для этого Томми летом и осенью '45 уморили > 1 млн в основном ополченцев (фолькштурмистов) в KZ...
Совки вот уже 100 лет твердят про загнивание запада!
Забодали уж теоретической чушью!
Меньше теоретизируйте, сегодня все ездят на запади все в восторге, все хотят туда поехать!
Разуйте глаза, забудьте пропвганду от ЧК!
Лучше поезжайте на Майами или Испанию и все поймете кто загнивает!
В 21 веке в век интернета писать ахинею!
Пошли вон, доморощеныные кухонные аналитики!
Испания расцветает,не распродали бы за долги.
Не надо ля-ля, дорогуша!
Я 5 лет прожил в Австралии, потом 5 лет в США, зарабатывал оч-чень много и тем не менее вернулся - здесь мой народ... А вы похоже из тех, для кого Родина - это где колбаса послаще... я вас так и называю кообасные запроданцы... думаю, что вам понятно - почему...
Ты оченно сильно перебрал! Я бы сказал больше: "Махнул лишнего" далеко не "ВСЕ" ездят и точно не все "в восторге". Пожрать пива в чистеньком гаштете один раз в пятилетку, это не зависть и вожделение. Уйми свои трясущиеся ручки и спрячь пластиковую карточку подальше. А то как узнают, что там кредит кончается, сразу выставят в вонючую подворотню, жрать на пособие вместе с арабами.
200 лет назад:
"...Наш пароль - сила и лицемерие. Только сила побеждает в делах
политических...
...Насилие должно быть принципом, а хитрость и
лицемерие - правилом. Мы не должны останавливаться
перед подкупом, обманом и предательством, когда они должны послужить к
достижению нашей цели..."
*
ХХ век:
"... �Дайте мне право выпускать и контролировать деньги страны, и мне будет совершенно все равно, кто издает законы!� — эта фраза была произнесена еще в начале XIX века Майером Амшелем Ротшильдом.
...задал Рокфеллеру вопрос: �Вы обладаете всеми деньгами мира, которые вам нужны. Вы обладаете всей полнотой власти в мире, которая вам нужна. В чем смысл всего этого, какова конечная цель?� На это Рокфеллер ответил: �Наша конечная цель — добиться того, чтобы все были “чипированы”. Чтобы контролировать все общество, чтобы банкиры и элита контролировали мир�.
*
Бжезинский:
«Новый Мировой Порядок будет строиться против России, на руинах России и за счет России»
*
Можно ли проследить хоть каплю неких идей или мыслей, которые могут причислить этих людей (или нелюдей), претендующих на мировое господство, к хоть какой-нибудь элите?
Да уж. Наша то элита дееспособна. До сих пор из грязи (бездорожья)страну и население из гнилых трущоб вытянуть не могут при таких то не сметных природных богатствах.
Мировой кризис Запада никакими героическими де голлями не спасешь, поскольку это системный кризис капитализма.
Чем же системно объясняется экрномический кризис Запада? Заметьте кризис происходит только в западных странах или связанными с ними сильными торговыми и другими отношениями. Кризиса нет в остальных странах (индия, китай, страны азии, африки, южной америки и т.д.).
Ответ достаточно прост. Благополучие запада основано было сначала до середины 20 века за счет колоний и их грабежа. К концу 20 века колонии ( почти полмира) окончательно освободились от западного англосаксонского, французского, немецкого 200 летнего ига.
На чем можно было жить дальше Западу?
Только за счет новых технологий и экспорта соответствующих товаров в остальные страны, бывшие колонии - автомобили, телевизоры, компьютеры, программные продукты, кока кола и пепси, кинофильмы, и т.п. -как ни смешно, вплоть до штанов (джинсов - за которыми бегали и которыми фарцевали будущие олигархи типа Прохорова). Но за прошедшие годы третьи страны, бывшие колонии стали производить автомобили, компьютеры, одежду и т.п. сами, не нуждаясь в импорте. Самим уже некуда сбывать эти товары. Мало того теперь уже бывшие отсталые страны конкурируют в передовых технологиях с западными странами (самсунг, нокиа, китайские производители и т.д). Индия, пакистан, иран, бразилия, аргентина производят автомобили, компьютеры и т.д. И эти рынки фактически закрыты для запада. Спрашивается куда и кому сбывать свой товар Западу?
Мозги у вас слегка мозги промыты совковой пропагандой . Только СССР оказывается приложил руку к разрушению колониального мира. А США? Сначала США в 1922 году, заключив вашингтонский морской договор что ударило по Британии . Тогда США и Великобритания были скорее конкуренты, нежели союзники. Их "дружба" началась позже, после Второй Мировой, когда британцы согласились уйти на второй план уступив глобальное лидерство США Потом США ударили по Британии 14 августа 1941 года на борту линкора «Принц Уэльский», позже к Атлантической хартии присоединится СССР и тем самым поддержит США в этом деле. Суть хартии заключалась в том, что все колониальные державы включая Британию, обязаны предоставить каждой нации входящий в колониальную империю право на национальное самоопределение". Таково было условие США, крупнейшей уже на тот момент экономической державы, в обмен на экономическую и военную помощь Великобритании в войне с нацистской Германией. " Так что здесь СССР действовал на пару с США. Если обратится к Хазину то распад СССР позволил США последний раз расширить рынки сбыта за счет постсоветского пространства и Восточной Европы. Не может дальше развиваться экономика США из-за невозможности расширять рынки сбыта,но дело не в этом а в долларе который перепечатали. Вы правы этот кризис есть кризис капитализма. Маркс считал когда капитализм исчерпает себя нужно строить социализм.
Вы не различаете борьбу Советской России за освобождение колониальных стран от конкурентной "борьбы " США по разрушению колоний, в частности, колоний Англии.
"Борьба" США была конкурентная борьба за лидерство среди ведущих капстран, а не желание в действительности освобождать от колониальной зависимости.
При этом в самих США в южных штатах процветало рабство, хотя на бумаге имелся Билл о правах, принятый еще 150 лет назад. Вплоть до 1960 года негры в США подвергались расовой сегрегации, в автобусах негры должны были уступать место белым, а обращаться к белым как мистер или мисс.
Советская Россия на деле вела открытую национальную политику. Уже в 1917 году Финляндия приобрела государственность. Народы России получили свою автономию и государственность.
Действия США (войны, экономические блокады и т.п.) в юго- восточной Азии, в Южной Америке, в отношении Кубы как раз демонстрируют стремление США сохранить колониальные порядки. Это войны в Корее, Въетнаме, блокада и интервенция Кубы и т.д. Коренное население - индейцы были загнаны в резервации и считались людьми второго сорта.
да англичане такие демократы,как они боролись с разными там испанцами,которые так и норовили рабов африканцев в Америку переправить,поймают корабль работорговцев и ну их вешать пока все реи не заполнят, не успокоятся.Это не они рабами континент заполнили.На Россию бы свалить, да флот слабоват.Но думаю найдут десяток африканцев ,которых Белллинсгаузен Ф.Ф. продал в Америке.
Вы всё правильно описали и расписали, Юрий... Осталось только добавить, что остатки колониального пирога доели к 2000 году... распад СССР отложил окнчательное падение Запада лет на 20... но теперь им уже нечем крыть... А России позарез нужна идеология, русским без неё никак нельзя... лучшим выходом был бы аозврат к дохристианским ценностям - роду, семье, Родине, духовному развитию страны.
Не беда, что автор статьи в разговорах о мировом кризисе идёт точно по следам европейских экономистов столетней давности. Беда в том, что он делает вид, что до него по этим следам никто и не ходил (СМ,к примеру,Arthur Kitson (1861-1937), "The Bankers' Conspiracy!, which Started the World Crisis", Stock, 1933, или- "A Fraudulent Standard", P. S. King & Son, 1917). Знаменитое третье сословие, начисто истребившее элиту Запада в ходе непрерывных революций, сделало основным законом своего нового миропорядка туманную фразу--Спрос определяет предложение. Этот закон явился юридическим основанием для любого мошенничества с качеством основного товара капитализма-Бумажных Денег. С тех пор производство денег, обеспеченных только силой оружия, стало нормой жизни Свободного Мира. Вот и вся хитрость нашего очередного кризиса. Вот и причина того, что новая элита Запада не торопится говорить вслух о происходящем, что так сильно печалит автора статьи. Вот почему и сам автор статьи старается говорить о чём угодно, только не о действительных давно известных причинах этого кризиса, потому что дело это очень опасное. Молчит он и о том, что во время предыдущего кризиса нашлись сразу же и харизматические личности , нашлось и смертельное оружие, с помощью которого можно в два счёта свернуть шею творцам подобных ситуаций. В письмах к Лорду Роберту Бусби Черчилль учит его тому, что единственное преступление Гитлера-отказ от Доллара. Это лишает возможности обирать мир с помощью бумажных денег
Тогда не мешало бы и указать виновников нынешнего кризиса, ведь их немного... Вся их беда в том, что они такие же смертные люди, а планета стала настолько маленькой, что скрыться на ней стало практически невозможно... и не пора ли призвать этих людей к ответу?
В итоге именно позиция де Голля привела Францию в ряды стран-победительниц во Второй Мировой войне, позволила ей стать одной из основательниц ООН и постоянных членов Совета Безопасности.------
Вот именно.Победил де Голль, но не Франция.Сталин намеренно подсадил его в вагон Победителей ,чтобы не оставаться одному против двух англо-саксов
Францию к победе привели союзники.
.
Де Голю просто повезло, что победа была за нами.
.
Если бы не союзники то в победителях ходил бы Виши вместо де Голя.
.
Не стоит преувеличивать его значимость - сам де Голь весил, образно говоря, меньше голубиного пера.
За 50 лет американцы полностью зачистили европейскую элиту и сейчас она превратилась в абсолютно покорное стадо. Кстати и события 1968 года - это был первый "оранжевый проект" с целью устранить несговорчивого де Голля. Результат для США оказался успешен - генерал вынужден был уйти.
Первых оранжевых проектов было много, Чехословакия, Венгрия, самым удачным была Польша.
А самым неудачным Югославия. Так что Чехословакия, Венгрия, Польша должны радоваться, что за них не взялись пиндосы и НАТЫ.
Венгрия, Чехия и Словакия тоже успешны, просто отстали на пару десятилеыий из-за советских танков.
.
В итоге все оранжевые проэкты будут успешны включая Россию - природу и желание людей жить хорошо не обманешь.
Да-да, знаем мы этот тип сапиенсов, которые так сильно хотят "жить хорошо", что кроме как танками, их от канибализма, ничем не остановишь! Слава Богу в России таких не так уж и много. Говорят, где то от 8 до 15 %%. Рассовать их по блокам (можно и оранжевым) и остальные вздохнут свободно. Те, у которых другая природа и желания. Не только пожрать и потрахаться.
Я теперь понял почему в России проблемы с приростом населения.
.
Идейные болтуны завязали.
Понятийный аппарат формируется и работает у тех особей, которые пытаются выбраться из инстинктов и начать жить разумом. "Счастливая жизнь" в форме сытости, комфортности, сладострастия и осознания что тебе завидуют - инстинктивна и не включает мозги. Так что фраза: "Я теперь ПОНЯЛ" - для таких сапиенсов, мягко говоря, несостоятельна. Такие понимают только одно: срок платежа по кредиту подошёл и нужно бежать сунуть денежку дяде в "жёлтых штанах", и не забыть сказать приседая три раза "Ку!!!". А то будет тебе "пожизненный цик с гвоздями".
Беда России в том, что остальные, которые вздохнут свободно и у которых другая природа и желания, исключительно быстро, с подлинным энтузиазмом, при появлении условий немедленно перекидываются в 8-15%. Обратные примеры исключительно редки.
вот и надо врать. Желание жрать и трахать всё что шевелиься, оно в крови, на генном уровне. А всем с неустойчивой психикой, нужно проводить профилактическую работу и учить жить "по людски", а не по-скотски. Помогает хорошо, проверено. Труд превращает животное в кое что, более приличное. А опуститься до помойки - может тоже не каждый.
Де Голль после создания Францией собственного ядерного оружия вывел свою страну из военного, но не политического блока НАТО.
Де Голль вышел из НАТО через три дня спустя как ему Брежнев продемонстрировал залповый пуск баллистических ракет в СССР.
И знаменитой шутки Брежнева на вопрос Де Голля "куда летят эти ракеты"? Брежнев ответил "эти не во Францию".
То есть де Голь был единственный кто испугался советских ракет, все остальные союзники НАТО остались вместе и победили.
Высокие личности-кто они и от кого?Мир их никогда не признавал, но только они двигатели прогресса- все остальные в регрессе."Ибо бог мира сего так ослепил умы не верующих, дабы для них не воссиял СВЕТ ИСТИНЫ", но ИСТИНА одна и только она ведет на вершины СОЗИДАНИЯ. Поймут ли это народы и когда?
Центральному руководству России необходимо вспомнить август 2008 года, когда они нормально по грузии отработали. Это был единственный из понятных англосаксам и их теневым еврейским руководителям язык. Американцы молодцы: Долбанули наш Курск потому, что их военные занимаются войной, а наш адмирал кураедов побежал Путину звонить и спрашивать: отвечать или не отвечать пиндосам и как это скажется на политической обстановке. Если бы кураедов был, хотябы нормальным человеком, не говоря уже о воинской принадлежности, американские лодки, атаковавшие Курск, были бы уничтожены.
А посему: хватит боятся мерзавцев, которые живут за наш счет и нам на голову еще и гадят, пора осваивать язык силы.
В настоящее время в Евросоюзе не может появиться фигура, равная де Голлю.
Почему? Потому, что де Голль был патриот своей страны. Патриота ЕС еще надо вырастить.
У де Голля, боровшегося с гитлеровцами, были сложные отношения с союзниками. Англичанам не был нужен сильный и строптивый лидер. Черчилль не раз пытался заменить де Голля на кого-нибудь другого.
Эллиот Рузвельт в книге «Его глазами» вспоминает, как Черчилль протестовал против лидера французских патриотов:
«- Де Голль, - вздохнул Черчилль, многозначительно подняв брови.
- Пусть ваш «трудный ребенок» приедет сюда, - сказал отец (Ф. Рузвельт). С этих пор эта кличка укрепилась за де Голлем; в течение всей конференции его называли «трудным ребенком» премьер-министра.»
24 ноября 1944 года генерал де Голль отправился в Москву на встречу со Сталиным. Де Голль хотел заручиться поддержкой Москвы, чтобы на будущих послевоенных переговорах Франция была полноправным участником, а не бедной падчерицей. Сверхдержавой, а не второстепенной страной. Сталин поставил одним из обязательных условий заключения франко-советского договора предварительное признание французами пророссийского правительства Польши. Однако де Голль отказался сделать это.
Проситель не пошел на уступки, но неожиданно И.В. Сталин поддержал его:
«Вы хорошо держались. В добрый час! Я люблю иметь дело с человеком, который знает, чего хочет, даже если его взгляды не совпадают с моими».
«Прощание вылилось, как это любил Сталин, в излияния. «Рассчитывайте на меня», – заявил он. «Если у вас или у Франции возникнет в нас нужда, мы разделим с вами все вплоть до последнего куска хлеба». / Де Голль Ш. Военные мемуары./
Очевидно, Сталин, не добившись своего, решил сохранить отношения для будущего.
Уважаемые! Читаешь вас и удивляешься: будучи запанибрата с фигурами ранга Сталина, Черчилля, Рузвельта, и сидя с ними после трудового дня за рюмкой чая (а иначе - откуда у вас столько душещипательных про них подробностей?), как вы сумели сохранить столько бодрости, сил и интеллекта (а также - дееспособности по министру Ливанову), что не только можете читать комменты в интернете, но и даже писать свои??
1. Откуда подробности, указываю едва ли не под каждой подробностью.
2. Собрать факты, проанализировать и сделать из них выводы способны многие комментаторы.
Право на исторические знания принадлежит не только «авторитетным историкам», которые, увы, нередко «колеблются вместе с линией партии», - раньше они утверждали одно, а теперь говорят другое.
"Глава Франции (де Голль) провозгласил: интересы ЕС лежат не за океаном. Они заключаются в равноправном сотрудничестве с СССР. Именно тогда он предрёк: "Придёт время, когда мы будем строить Европу вместе с Советским Союзом".
Слова де Голля да Путину в уши с его идеей создания Евразийского союза. Россия + вся Европа - страны европейской цивилизации. Главная уроза этой цивилизации - на прикитайских территориях России. Сейчас эта угроза не физическим отторжением территорий, а экономическим давлением мощного соседа, которое нарастает и может привести к тому,что экономические интересы проживающего там населения будут больше связаны с интересами Пекина, а не Москвы. Уже сейчас полезные ископаемые там разрабатываются в том числе и с участием китайских государственных компаний. Ок. 90% овощей, проданных на Дальнем Востоке в прошлом году, выращены китайскими рабтниками. Рост китайского ВВП на порядок больше, чем в странах европейской цивилизации, что позволяет Китаю быстро наращивать свой военный потенциал.
Вместо того, чтобы начать объединяться с Европой для защиты от этой угрозы, Путин, образно выражаясь, устроил драку с ЕС за Украину.
гуцул, если тебе не нравиться, то не обяательно это плохо. Сейчас Китай больший союзник России, чем Украина, и тем более Европа. В чине не устанавливают ракеты нацеленные на Москву. Пикин на международной арене почти всегда по одну сторону барикады с Москвой.
с какого доклада ЦРУ? Китаем испугал..
Теперь понятна тяга к ЕС - порулить там страх как хочется.
Все правильно сказано в отношении де Голля. Однако автор , как это обычно бывает в отношении российских журналистов, совершенно напрасно выстраивает регламент политика в зависимости от его отношения к России (СССР). Да, де Голль действительно допускал и желал строительства новой Европы вместе с СССР, но с этим ли СССР, с этой ли Россией? Именно де Голль являлся правым политиком, жестко критиковавшим советский строй и поддерживающим крупный капитал во Франции. Он предсказывал возврат тогдашнего СССР к свободе экономики, правам человека и гарантиям общечеловеческих прав и свобод, иначе говоря к либеральным реформам.
Россияне, вы патологически все, во главе с любой российской властью, наступаете на одни и те же грабли. Этот молодец родился на поселении в Сибири, где отбывал срок ейный папашка за участие в бандеровском движении. Вам все равно, лишь бы ренегат подгавкивал мнимым оккупантским интересам России, а потом рыдаете и проклинаете очередного мазепу, интересы которого всегда будут превалировать над чужими и враждебными-кремлевскими.
В ЕС элиты, а в России бандиты.
Франция оказалась неподготовлена к предстоящей войне и с позором проиграла ее.
-
да, все верно.
только по окончании войны, франция оказалась в списке "победителей".
этот финт ушами был организован чтобы не дать русских назвать победителями гитлера и спасителями европы.
в результате, мы слышим всякие глупости про победу "союзников".
аналогичная афера была проведена после победы русских над наполеоном.
несмотря на то что наполеона рабили русские, победу над ним себе приписали англичане.
Франция оказалась не подготовлена к предстоящей войне и с позором проиграла ее.09.11.2013, 11:33 gvozd ??? А Вы уверенны в этом? Вот,что написано по этому поводу в программе нью коммунистической партии. Именно Франция и Англия готовили Гитлера для уничтожения СССР. Они создали линию мажино ,почти не пробиваемую, где хотели отсидется и ударить Гитлеру в спину. Только просчет в линии мажино, позволил Гитлеру победить. А так и Англия и Франция были готовы к войне. С СССР такае же байда получилась. У нас было 20 000 танков 15 000 сорокопяток, немеренно самолетов, нельзя сказать ,что мы были не готовы к войне, а при ударе Гитлера драпали до Москвы. Франция странна поменьше, им негде было оборону организовать.
Гудериан с в е л и к и м трудом отстоял свой план обхода линии Мажино. При этом подставил свой левый фланг, и лишь благодаря безалаберности и невнимательности французов - его танковая колонна, почти не прикрытая пехотой, завершила обходной маневр.
Но на СССР нападалане одна Германия, а вся "объедененная" Европа. Так что...
Коварные союзники
Весной 1940 года Англия и Франция готовились к войне против СССР
Ярослав Бутаков
70 лет назад экспедиционный корпус союзников был готов к десантированию на Русском Севере. Сумей западные державы исполнить свои планы, Вторая мировая война разворачивалась бы по-другому.
Англо-французскому вторжению в Советское Заполярье помешало лишь то обстоятельство, что Финляндия, под предлогом помощи которой затевалась эта акция, к тому моменту уже потерпела поражение от советских войск. На наше счастье, то ли Красная Армия слишком быстро разбила финские войска, то ли западные «демократии» слишком медленно раскачивались со своими военными приготовлениями. Скорее всего, то и другое вместе. А также то, что при заключении мирного договора с Финляндией 12 марта 1940 года Советский Союз был очень умерен в своих требованиях. Финляндия отделалась потерей лишь небольшой территории. И основания для этой умеренности у советского руководства были более, чем весомые – угроза полномасштабной войны с Англией и Францией. А в перспективе, возможно, – и со всем блоком участников Мюнхенского сговора, то есть с западными державами, выступившими в союзе с гитлеровской Германией.
Дело не в элитах, неважно чья элита амеровская, европейская наша,ну как исключение Китайская. Дело не в элитах, дело в том ,что согласно программе нью коммунистической партии капитализм подходит к своей заключительной стадии. Дальше 3 мировая, электронный концлагерь или нью коммунизм. Точно такие проблемы были и на конечной стадии социализма у нас. Тогда тоже обвиняли элиты, хотя дело было в исторических экономических проблемах. Сейчас финансовая составляющая экономики находится в состоянии дебилизма, что в принципе и должно быть на данном этапе и отрывается от реальной экономики. Сдесь любая элита ничего сделать не может, все продуктивные действия элит начнутся только после прохода 88% точки по нью коммунистической шкале производительности труда.
Не мечтайте о третьей мировой,которой никогда не будет. Большая часть долгов США -внутренние и никакая война их не спишет. Сейчас время другое у многих стран ядерное оружие,которое вполне может быть применено не выживет никто.
евразиец-Не мечтайте о третьей мировой,которой никогда не будет. Привет Я не мечтаю ,я её не хочу, но не всегда хотенье совпадает с жизнью.Вот Вы пишите- Большая часть долгов США -внутренние и никакая война их не спишет. Если бы война зависела от долгов, все было бы о кей. Но условия возникновения войн разные и долги это самая малая причина. Что касается Ядренного оружия это миф. Даже если применить все ядренное оружие которое есть у всех стран, погибнет максимум 3-4 миллиарда, а все последствия ликвидируются за 3-5 лет. Но вот гибель 3-4 миллиардов это цель сторонников устройства мира по теории золотого миллиарда, вот в чем фокус. Поэтому блажен кто -верует.
Автор абсолютно прав в том что европейские политики не имеют своей позиции. Даже немцы,таже фрау Меркель говорит американскими штампами про демократию,аналогично сейчас пляшут под дудку Франция,Великобритания.
нынешние евро. руководители это клерки и обыватели ,а этот тип хорошо ведёт подковёрную борьбу ,знает где купить на цент дешевле , но не способен на прорывы в лучшую или худшую сторону.
Зато там сейчас толейрастия!
Редко рождаются де Голли. Не помешал бы такой политик и России, и Украине, и многим другим странам.
Я бы это не так сформулировал. Де голлей нужно воспитывать, их нужно растить. По крайней мере в России точно всем более-менее толковым людям, обладающим совестью и моралью, путь во власть наглухо закрыт. Поэтому к власти пробивается и принимает все решения отборная мразь, от которой глупо ждать широты мысли или чего-то подобного
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.