• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: История независимой Украины началась со лжи и ложью же продолжается

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

28.11.2013, 13:33
Гость: Имя

"Сегодня на Евромайданах вновь звучат призывы совершить революцию, как в 1991-м. И опять нам говорят о светлом европейском будущем"

Никто на майдане не говорит. Это бред. Там народ стоит за подписание с ассоциации с ЕС. Народ, пусть, каким бы он не был, этого хочет. Это его воля. Потом подпряглись политики. Проффесионализм власти и гаранта в виде "покращення" страна наблюдает уже не один год. Как говорится, есть с чем сравнить, поэтому и хотят в ЕС.

"Европейцы экономят на всем, в том числе на электричестве."
Совершенно верно, а что в этом плохого. Никто не видит в этом минимизации ущерба оружающей среде - будущим поколениям.
Категории мышления потребителя. Статья слабая.

"Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор" (с.)

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 15:11
Гость: Юджин

Периодически звучащая на евромайдане кричалка "банду геть" - это что, такой призыв к подписанию ассоциации? Ну что ж, ново, свежО!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 14:11
Гость: Колобок

"...о светлом европейском будущем. Никто на майдане не говорит. Это бред. Там народ стоит за подписание с ассоциации с ЕС". Так прямо и не говорит?:)) Яценюк, Кличко, Тягнибок молча лупают глазами:)) Смотрел картинки с майданов. Нигде на плакатах, не увидел слов "подписание" и "ассоциация"! Везде - идем в Европу, мы Европа, Рахов-центр Европы, хотим евроценностей, и да же (прямым текстом) хочу зарплату 1000 евро:))) Врешь, и подтверждаешь, что всё на Украине построено на ЛЖИ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 14:27
Гость: Колобку

Причем тут лозунги, вт.ч. политиков, против которых не имеют ничего против активисты к основной идее собрания?
Колобок, не "на", а "в" Украине. Ну, это дело образования.
Я так понимаю, что ты черпаешь инфо со "свободных и независимых" информ ресурсов. Ваше нац. ТВ уже опозорилось, что для многих, впрочем, не новость. Господа, не летайте в Европу, не оставляйте в их ненадежных банках миллиарды, в странах ТС замечательно.
Врешь - это обвинительное утверждение. Боюсь, у тебя нет для этого оснований.
Повторюсь, политики могут говорить что угодно, народ вышел и стоит ради одной цели. Я не говорю, что вышеуказанные личности будут вести себя кардинально-противоположным образом. Оппозиция собиралась протестовать 24.11. Народ стоял со дня отказа от подписания.
И твой интерес к этой теме подтверждает завуалированную зависть к свободе и возможности реализации своего законного, природного права.
Думаю, и у вас скоро все поменяется в лучшую сторону.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2013, 13:14

"Причем тут лозунги, вт.ч. политиков, против которых не имеют ничего против активисты к основной идее собрания?" Детский вопрос! Лозунги, это и есть основная идея собрания. Или у вас на Украине лозунги для маскировки (лжи, обмана, введения в заблуждение), а "основная идея собрания" передается шёпотом, с ушка, на ушко:)) Я не удивлюсь. "Колобок, не "на", а "в" Украине. Ну, это дело образования". Я учился в 4 школах СССР, из них 3 года в г. Белая Церковь. Вакарчуковское "образование" оставте при себе. Что бы над вами не смеялись. "Я так понимаю, что ты черпаешь инфо со "свободных и независимых" информ ресурсов". Да! Гугл (американский ресурс) выдал необходимые картинки. Видимо, Путин запугал амеров и они стерли лозунги с "основной идеей собрания" и заменили на порочащие светлые помыслы собравшихся:)))) "Ваше нац. ТВ уже опозорилось, что для многих, впрочем, не новость". По сообщению канала "чесных новын":))))) "не оставляйте в их ненадежных банках миллиарды," Например на Кипре:)) "Врешь - это обвинительное утверждение. Боюсь, у тебя нет для этого оснований". Есть! Ты не понял, или "не заметил". Твои проблемы. Я пишу не для тебя лично, а для читателей Форума, они и рассудят про основания. "Повторюсь, политики могут говорить что угодно, народ вышел и стоит ради одной цели" Чушь!"...завуалированную зависть к свободе и возможности реализации своего законного, природного права". И не мечтай! У нас всё меняется в лучшую сторону и без идиотской "борьбы". Работать надо!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 15:26
Гость: серж

Аноним, гэть з форуму !

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 09:44
Гость: Юмба Мамбе

"И в России будет так же нормально человеку жить, как и на Западе. Не сразу, так при жизни детей хотя-бы"- о какой хорошей жизни Вы вещаете из-за бугра? Я понимаю. Наворовал ворюга в России и сбежал к вам. Обычные притоны (или блат-хаты) для наших ворюг-это Лондон и Израиль.И потом.Вчера по 1 каналу показали репортаж из Лондона о выступлении пенсионеров. Оказывается в Англии в прошлом году за зиму от переохлаждения умерло 31 000 (тысяча!!!) стариков -пенсионеров.Нечем платить им за тепло. Вот такая жизнь. И слава Богу, что мифы о пушистой Европе стали развеивать.Я понимаю что в России много воров.Коррупция. И т.д. Но и в Европе в прошлом году на взятки было потрачено 323 МЛРД. евро! (об этом КМ недавно писал). В Прибалтике зимой в квартирах дровами будут топить. Так что мифы ваши о хорошей жизни в Европе потихоньку исчезают. И это правильно. А богатым что в России, что в Европе-все одинаково.Так что не надо нам лапшу на уши вешать. Я еще не затронул жизнь в Греции, Испании, Румынии, и далее по списку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 14:17

Может Мамба это очень мелкотравчатый Березовский?? Сидит в демократическом Лондоне??:)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2013, 15:45
Гость: kib

Школота это... с Украины.Максимум студент областного ВУЗа.Поработавшие на Западе долго и на постоянной работе такие глупости не пишут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 09:30
Гость: Лисса

Про трубу автор не договорил: Россия предлагала её акционировать 50х50, вложиться в реконструкцию и поддерживать в норме, хОхлы заартачились, вознамерились одни на ней сидеть и купоны с россиян и европейцев стричь. Случисля облом, так как сверхнаглость нигде не приветствуется. Довыпендривались, что даже на транзите скоро заработки будут нулевые. Главная причина всех несчастий Неньки - ЖАДНОСТЬ и ГЛУПОСТЬ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 10:07
Гость: 7575

Так и есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 10:06

А ведь было такое.Было...50х50.Помнится трубу потом объявили хохлятским,национальным достоянием.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 06:22

"насколько античеловечен был советский режим"(Мамба) А на сколько он был античеловечен в сравнение например...с француским режимом эпохи революции ? Или гильетинировать это ... эстетичнее ? Хе,так гильетина это только в паре крупных городов.В мелких и на селе резали и топили...целое сословие,класс был гилетинирован.Сотни тысячь и это не считая солдат "великих войн"...или может развешивать за шею на придорожных столбах более гуманно ? Опять же сотни тысячь "бродяг" было повешено и уморено голодом.И это не считая жертв Кромвельщины...По маштабам тех времён эти сотни тысячь,как в России миллионы...так,что "Советский режим" был не менее и не более антигуманен ,чем Европа

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 01:28
Гость: Олег

Я живу в Германии, меня удивляют комментарии некоторых комментаторов с Украины, о том как счастлива будет Украина после подписания каких-либо документов с ЕС.

Вы хоть документы читали? И ещё кто же будет строить это светлое нарисованное вами будущее, немцы приедут, куда исчезнуть взяточники всех мастей на Украине. И что же мешало Украине за 23 года независимости сделать себя процветающей. Ей богу хватить уже постоянно Россию вспоминать, а вот она плохая, а вот она нам того этого...

Вы никому не нужны, кроме как самим себе. У Вас ничего нет, кроме двух объектов шантажа, первое это газовая труба, но там уже скоро всё измениться, и второе русский флот в Севастополе.

Но и второе может измениться, или станет Крым отдельным государством всех славян оттуда выкинут в том числе и Украинцев, или же Россия просто заберёт себе то, что когда-то отвоевало у Турции. К тому же база для флота у России уже тоже достраивается на Кубане.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 23:30
Гость: оказалось

Украинские бизнесмены не выступали с инициативой об отсрочке подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом.
Об этом заявил глава Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах.
По его словам, бизнесмены "наоборот подтверждают необратимость европейской интеграции, большая часть бизнеса хочет в Европу".
"На встрече с президентом был только один бизнесмен из восточной Украины, который выражал сомнение в целесообразности подписания соглашения", - заявил Кинах

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 10:10

Так они тебе и сознались. "они хотят в Европу". Ну хотеть не вредно,, главное чтобы Европа их захотела, а вот это вряд ли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 23:05
Гость: Мамба

"Ибо для русского человека существуют не только материальные ценности и сытая жизнь.
Для нас важна и наша душа. Мы думаем о любви, о справедливости, о цели в жизни. Для нас важны дружба, любовь, самопожертвование."
Путешественнику
Вы даже себе не представляете, как Ваши перепевы схожи с немецкими, о том как немецкий человек совсем не такой, как француз или поляк.Он работящий, честный, с чувсвом товарищества. Для него его родина превыше всего. Как никому немецкого человека не поонять, кроме самого арийца. Каких лет эта мелодия не догадываетесь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 09:15
Гость: Сергей

Мамба вы меня конечно извините меня за мой пост, но не написать не могу))Прибалтика перед Россией мне напоминает небольшую собачку которая со всей злобой лает на человека. Ну а человек он не то что бы злится а даже улыбается, словит собачку и даже не бьет а просто гладит и треплет за ушком. Ну а дальше с улыбкой отпускает её и дальше делает свои дела. Это я к вашему посту о том что не смотря на всю злобу от вас в сторону России русские все равно к вам едут и скупают недвижимость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 09:52
Гость: мамба

я к прибалтике не имею никакого отношения, разве только то, что они, как и я, европейцы. но бросается в глаза ваша злоба на балтийцев, желание их унизить. совсем не как к маленькой собачке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 14:05
Гость: мамбе на заметку

Прибалтика никогда не была Европой потому что это Прибалтика. Европа это Израиль и Грузия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 14:19
Гость: русский

откуда столько шовинизма? У нас есть Россия, вот давайте и будем делать из России нормальную страну, заниматься своими проблемами. А ставить палки в колеса соседям не нужно

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 17:21
Гость: Хе-хе

Это у нас Россия а у тебя Израиль.Хе-хе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2013, 10:33

я из России, а вот ты грязный провокатор

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2013, 16:03

А в Израиле, все провокаторы чистые??:)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 00:55
Гость: Финист

Вот поэтому ты и мамба, что не можешь понять разницу между "работящим, честный, с чувством товарищества" немцем и русским думающем " о любви, справедливости, о цели в жизни", который пропускает всё через свою душу. Если бы ты хотя бы был амбой, то всё же мог бы понять, что трудолюбие, честность и чувство товарищества оставшиеся у немцев есть характерные признаки русов, коими они были до недавнего времени и мертвящая сила иудейской инквизиции ещё не совладала с генетикой русов. А вот с душой она уже справилась, поэтому любовь им заменяет секс, справедливость - право сильного, а целью в жизни становится потребление и удовольствие. Вот здесь и приходит амба.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 14:20

а в России разве не так? Чем Россия идеологически отличается от Германии?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 15:46
Гость: Как сумерки от ночи

В том то и дело, что ещё не так. Германия есть послушное орудие обогащения паразитов, а средства различные - и мирные и военные. А вот Россию ещё не встроили окончательно в этот паразитический антимир - идёт внутреняя ломка во имя отказа от Русскости, как это сделано уже на Украине. Соль в чём - есть несоответствие нашего внутреннего мира Света, Добра и Созидания с внешнегосподствующим злом вырождающим Свет во тьму. И всё происходящее непримиримо с Русскостью, точно так же как жизнь и тьма. А ведь этой ломке ментальной и генетической, осуществляемой неприкрыто, без малого 28 лет. До нынешнего времени в Русском Мире господствовало Русское Мировоззрение на протяжении тысячелетий, а метастазы паразитизма проникали и извращали Русское естество, превращая слабое звено в свой авангард поглощения и обогащения, но Зло действовало скрытно, маскируясь как хамелеон. И вопрос постален нынешним днём только так и не иначе - быть Русскости, а значит Жизни, или не быть. Переступи через свою современность и спроси бабушку или дедушку - чем мы, сегодняшние, отличаемся от живших в недавнем прошлом и без сарказма, потому как у них понимание ещё от Русских традиций, а значит от Жизни, а не от иудаизированного "образования". И попробуй понять полученное знание. А как только мы сдадим свой последний Русский бастион весь мир понесётся в пропасть. Поэтому и идёт борьба за восстановление Русского Мира - Русской Империи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2013, 10:54

а я как русский республиканец борюсь против восстановления империи. Я борюсь за свое русское национальное государство, а империалистов считаю своими врагами и врагами русского народа. Из-за вас-империалистов у русских так много проблем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2013, 10:40

какие то пространственные размышления о свете и тьме. Идите у психиатра проверьтесь светоч вы наш.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2013, 10:39

кроме того Германию сами коммунисты и поставили на колени перед США. Так что глупо обвинять немцев в том что они проиграли войну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2013, 10:37

вы вообще Конституцию России и Германии читали касательно прав и свобод человека? Там нет никаких различий. Тоже мне светоч нашелся с 20% мульманского населения, которое режет баранов на улицах. В Германии такого слава Богу пока еще нет, как и в Украине. Коммунисты вообще русскими не были, они были интернационалистами. Если уж говорить на чистоту, то в революцию коммунисты уничтожили всех настоящих русских, а кого не уничтожили те эммигрировали из России. Кроме того где этот наш русский бастион? Россия это не русская страна если ты не в курсе. В России 21 Республика (нет только Русской Республики) и все они равны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2013, 11:51
Гость: Скорблю об утрате

Понятно твоё желание выглядеть русским, но природа выше твоего желания и в этом твоя слабость. Не буду опускаться для разборки твоей ахинеи потому что бессмыслено объяснять совмещающему по смыслу однокоренные слова - "империя" и "империалист", видно с египетским пленом тебе не повезло. Чти традиции своего сообшества - возвращайся к козам, а соплеменники тебя успокоят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 17:17
Гость: ???

Красиво говоришь.А главное немалая доля истины в этом есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 22:42

Странно как-то. А почему не покупают недвижимость в Белоруссии? Почему в Латвии, где якобы так гнобят русскоязычное население? Почему там семьями селятся? Из-за природы? Почему не в Сочи? А может всё-таки из-за ПМЖ? Что нет силы духу признать? А бизнес почему в Латвию переводят из России? там ведь так всё неблагополучно? А может потому, что условия ведения бизнеса в Латвии цивилизованней, чем в России (коррупции меньше, вымагательств и.т.д)? Не хватает духу признать очевидное. Вот так же и депутаты ваши - гнилые. На людях - такие все патриоты, а семьи, главное дети, в Европе. Детям ведь, действительно, любящие родители всего самого лучшего хотят. А Россия, патриотизм, это для лохов и их детей. Они то депутатов меньше всего волнуют. Вот так - одним колледжи Женевы и Лондона, другим патриотизм и сказки про гейропу. Так ведь и депутаты думают. Но они ведь знают, зачем они такие двуличные. А вы зачем себе врёте?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 14:23

мэр Риги - Нил Ушаков - этнический русский. Вот так безбожно гнобят русских в Латвии. И главное несмотря на все "гнобления" не уезжают с Латвии в Россию. А вот с дружественного Казахстана русские бегут как тараканы после дихлофоса. Меньше смотрите российский зомбоящик, а то вам там и не такое расскажут

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 23:08
Гость: Всеволод

Такое ощущение, что Вас самого что-то гложет. Что-то Вам внутри себя не дает покоя. Потому-то Вы и задаете такие странные вопросы.

Предположительно можно думать, что не все Вас устраивает в той жизни в той стране, где Вы устроились. Материально может и неплохо все у Вас, но нечто внутри Вас заставляет сутками висеть на русском сайте. По-моему, Вы частенько на нем мелькаете, как я припоминаю.
Я думаю, что на многие Ваши вопросы Вы элементарно ответите сами себе, если сможете понять, почему многие русские отстаивают на этом форуме мнение, не совпадающее с Вашим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 00:02

В подсознание залезть не могу, а в сознании, понимал в своей советской молодости, что живу в противоестественном человеку СССР, и лишь попав на Запад, понял, насколько античеловечен был советский режим. Жертвой его стали десятки миллионов и целые поколения. Наблюдая, черты СССП у сегодняшней России, я хотя и понимаю, что это жалкое подобие с одной стороны, и более человечная страна с другой, но всё же реакция - желание выразить солидарность потенциальным жертвам этого недоСССР - в России, Украине, Грузии. Попытаться показать - а мне конечно же видней, когда врут про Европу - лживость российской пропаганды. У эмигрантов из нацистской Германии тоже могла быть различная реакция - одни забывали о Германии, как страшный сон, другие боролись за новую, цивилизованную Германию (я здесь не сравниваю национал-социализм и Россию, Россия конечно же намного человечней, да и СССР был человечней, порсто принцип тот же).

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 00:34
Гость: для Мамба

Нравится тебе там, и живи там. Только через год жизни там мне захотелось домой. Лживость евроотношений по отношению к гастарбайтерам, коим я там являлся, задолбала. Вот это античеловеческие отношения! Советский союз был неправ, когда к приезжим пытался относиться лучше, чем к коренным жителям. Это называлось русской гостеприимностью, наверное. Запад этим не страдает. Там может быть хорошо, если наворовал в России и вывел все туда. Честная Европа таких любит - закон перемещения капитала, особенно если ты наследник "Саш Белых" (по фильму). А понять как Россия относится к своим гражданам, посетите Индию, Пакистан, Африку.. До Европы не дотягиваем, т.к. не эксплуатируем вышеназванные страны..

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 09:11
Гость: .

Так ему потому и нравится, что бесплатное образование он здесь получил, деньги на переезд тоже здесь скопил, а теперь и лает оттуда как ему плохо было..

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 00:52
Гость: инфо

Отношение России к своим странам - это наследие СССР. Не было последнего, жили бы русские как в Индии или в Афганистане

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 00:45

Вы приехали туда на заработки? И работали по-чёрному? Конечно несладко. Я здесь живу, имею все права. Это другое. Не хвастаюсь, просто говорю как есть, извините.
но Вы хоть честно говорите, как думаете, а не лаете. спасибо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 12:53
Гость: Сергей, Новый Уренгой

Мамба! И какие такие все права Вы имеете там - можете озвучить? А Вы задумывались над тем, как отличаются эти Ваши права от моих - гражданина РФ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 01:06
Гость: для Мамба

Вы, наверное, из наших бывших прибалтийских братских республик. Переселенцам оттуда дали все права, чтобы оттянуть реставрацию СССР. Умно, конечно. Только поздний СССР нам самим не мил. Особенно эпоха т.н. Горби. Но и современная Европа не мила, нет у нас взаимопонимания, что ли.. В 93 хотели мы справедливости, а получили как на западе.. Обман с их помощью..

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 23:52

Кстати, а почему русские так упорно отстаивают мнение, несовпадающее с моим? Может потому, что согласиться с моим мнением и увидеть всё другими глазами страшно? Может страшно признаться себе, что их дети обделены, что их обкрадывают и держат за плебеев? Может самообман делает проще и радостней их будни? А изменить ничего нельзя?
Но тогда жестоко с моей стороны разрушать их иллюзии? Пусть в их безрадостной жизни остаётся этот миф о том, что везде воруют, везде беспредел, что делает в их глазах российские будни куда естественней для человека. Только вот почему ничего изменить нельзя? Так уж ли нельзя? Ведь всё-таки Россия уже не так античеловечна, как СССР. Сделан огромный шаг. Так почему же не сделать второй. И если властьпредержашим выгоден этот российский аппарат, может всё же заставить их сделать второй шаг? А там глядишь и врать себе не нужно будет. И в России будет так же нормально человеку жить, как и на Западе. Не сразу, так при жизни детей хотя-бы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 10:17

Все просто.Потому что твое мнение неверное.А Ты задумайся разве бывает так что вся рота (форум) шагает не в ногу и лишь один пьяный прапорщик(Мамба) шагает в ногу.
Твоя беда в том что ты нечестен и не только в отношении к своим оппонентам но и сам с собой.
А торчишь ты здесь от комплекса неполноценности, которые тебя гложет.
Я вот ни на прибалтийские ни на украинские форумы не хожу.Не за чем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 09:04

"Кстати, а почему русские так упорно отстаивают мнение, несовпадающее с моим?" Ну, наверное, потому, почему и Вы отстаиваете мнение, не совпадающее с Вашим..

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 09:03

А может, мы сами разберемся как нам жить? Без вас?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 00:46
Гость: Про детей

Чем они обделены у нас? Обкрадывают в чем? Не дают выбрать голубой (розовый) путь? Знания воруют с помощью ЕГЭ. Но это западное наследство. Не знаем как его вернуть назад! Время не гоняют взад-вперед как у вас? Так нам это хорошо! В чем их обкрадывают? Думаешь, раз в Европе, так умней чем мы? Оч. молодец! Спасибо за заботу

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 01:15

Вы были в Европе? Где живёте в России если не секрет? В маленьком городке?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 10:19

Где родился, там и пригодился.Так на Руси говорят.А менталитет перекати-поля, как у вас , нам несвойственен.
В Европу только по турпутевке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 23:51

Вот пожалуйста, мой ответ Вам не прошёл. Боятся у Вас свободного обмена мнениями. Такой режим, где боятся правды, обречён.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 10:09

...боятся ?! Ты,как и все хохлы свои хотелки на других перекладываешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 23:35

Я сейчас на больничном. Естественно, в рабочие дни не буду "висеть" на сайте часами. Теперь по остальной части Вашего вопроса. Я его и сам себе задавал. Мои друзья мне его задают ("ты что сумасшедший?"), когда я им рассказываю, как бываю здесь на форме, и кто у меня оппоненты (не Вы, Вы в порядке).

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2013, 00:10
Гость: 123456

Я сейчас на больничном"--- не ври. безработный ты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 22:34
Гость: тем временем

Еврокомиссия предложила Европарламенту и Европейскому Совету отменить визовый режим для Молдовы.
Соответствующее обращение было сделано в среду, 27 ноября, сообщили в пресс-службе МИД Молдавии.
Инициатива Еврокомиссии предусматривает отмену визового режима для краткосрочных поездок граждан Молдовы в страны Шенгенской зоны.
По словам комиссара ЕС по внутренним делам Сесилии Мальмстрем, это предложение основано на том, что Молдова "выполнила все цели, поставленные в Плане действий по либерализации визового режима"

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 10:22

Всё, все молдаване разбегутся по европам.Европейцы совсем сбрендили не понимают что предлагают.Мало им турок и арабов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 04:40
Гость: Летописец

Тем временем под Парижем обнаружено незаконно построенное поселение румынских цыган... Они и в самом деле ещё и молдавских себе хотят навесить? У Европы явная склонность к мазохизму.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 22:59
Гость: Андрей

Вопрос, можно ли по кратковременной визе, работать в ЕС? Или просто туристом приезжать можно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 22:30
Гость: CVYASHOK

Люди та перестаньте вы лаяться !!! Украинская поговорка- Паны дерутся а у мужиков чубы горят.Что Путин что Янукович гниды недобитые и травят Вас друг на друга а сами под шумок карманы набивают ! Мы вступили в ВТО и Вы следом. Мы в ЕС и Вы следом - вот и все зачем этот ажиотаж ????? Путин ведь тоже в Европу проситься я это видел по телику. Он же ведь не Рязанская баба а мужчина черный пояс у него есть пусть немножко потерпит и его примут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 22:20

Есть статистика, сколько эмигрировало из стран Балтии в Россию? Или просто так, на уровне слухов. Я, правда, тоже на уровне слухов знаю, что стремятся как раз в Прибалтику, а не из неё. Что многие из русскоязычных, хотйса и недовольны местными властями, но переехавших в Россию можно по пальцам пересчитать. Может, это слухи? есть статистика? Сколько отказалось от латвийского и эстонского гражданства в пользу российского?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 04:17
Гость: памяркоуны русский

Статистики море, не валяй дурака. Зайди на любой прибалтийский сайт. Формула 3+2+1 (в миллионах по странам Балтии) давно не соответствует действительности. Из 3-миллионной (когда-то) Литвы уехало почти под миллион в Европу. Еще в 90-х доля русскоязычных в Латвии уменьшилась с 40 до 20 %. И куда они уехали ? В Россию, Беларусь. А уж со вступлением в ЕС плотину прорвало. Остались только те, кто смог более-менее устроиться при "новом порядке". Но знаю весьма благополучную русскоязычную семью (этнические белорусы), где дочка после обучения в Англии решила там и остаться. И помимо прочих аргументов, там был и такой, что это государство сумело ей даже фамилию обгадить: Мукашевич по латышски положено писать Mukaseviks, и вот стала она Мукасевиксом в Англии. Кстати, это латышское изобретение, даже Гитлер бы позавидовал, Иваны станут Ивансами, такого нигде в мире нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 09:49

я спрашивал про статистику - сколько человек отказались от эстонского, латвийского гражданства в пользу российского. ответ "статистики море" имеет нулевую ценность. да, достаточно много статистики относительно эмиграции из стран балтии в европу. но в россию найти трудно. вместо конкретики - ответ пустой. это стиль такой?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 20:36
Гость: kiev

Как-то все забывают одно обстоятельство: от СССР Украине остался подарок в виде Чернобыля. На эту беду и все, что ей сопуствовало и до сих пор висит тяжелым грузом на шее расходовали до 40% бюджета. А сколько умерло, сколько калек? Я сам потерял дочь, хотя считалось, что в Киеве нет радиации. Вроде бы строной обошло. Только счетчики трещали как нернормальные, когда проверяли одежду после работы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 10:28
Гость: Киеву

Ну так вы сами так решили.Отделившись от СССР вы сами взяли на себя и проблемы на своей территории.
А России достались все проблемы оставшиеся от СССР.
Чего теперь плакаться. Вот с СССР и требуйте теперь компенсации.
Пока был СССР вся страна участвовала в ликвидации последствий.
Насколько я помню, некоторое время после распада СССР Россия выделяла помощь.Но вечно это продолжаться не может.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 22:04
Гость: Всеволод

Считаться "подарками" и подарками нет смысла. ВСе взаимосвязано. Например, можно напомнить патриотам Украины, что Украина никогда бы ни была столь большой территориально страной, если бы не входила в состав России, а потом СССР. Практически несомненно, что в лучшем случае, если бы украинцам (или как там назвать правильно прежних насельников территории по Днепру) даже бы и удалось в 16-17 веках отбиться от поляков и образовать государство, то оно в настоящее время представляло бы собой образование размером с Бельгию или чуть больше вдоль Днепра и даже без выхода к морю. В общем, была бы заштатным государством без нынешних амбиций и гонора.
Это очень дурной тон, впрочем очень распространенный среди русофобов, когда про все коврижки и пряники, полученные от прежней совместной жизни с русскими, они стараются забыть и не думать, а вот все неудачи, ошибки и промахи центральной московской власти вспоминают при каждом случае.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 03:13
Гость: Ukraina

Есть, что есть. А может была бы и больше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 10:29
Гость: !!!

Скорее меньше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 10:13

...если бы да кабы ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 21:57

А что, только Украина жизнями людей рассчитывается за Чернобыль? А ничего, что во всём бывшем Союзе сейчас продолжают умирать ликвидаторы, своим здоровьем закрывавшие потоки радиации?! К примеру, ни одного в живых не осталось среди тульских шахтеров, участвоваших в рытье тоннелей под 4-м блоком в первые месяцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 22:18

А я что, написал, что умирают только украинцы? Что Вы сразу в штыки бросаетесь? Комплексуете? ВЫ ведь не будете возражать, что расхлебывать Чернобыль, который был варварски построен под Киевом, оставили Украине? И никто не принимает во внимание те расходы, котрые несли все мы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 10:15

Ага...проклятые москальские комуняки специально под Киевом построили.И взорвали специально...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 10:04

26 апреля 2011 президент Янукович благодарил тогдашнего своего коллегу Медвелева за выделение 50 млн евро на строительство объекта "Укрытие".

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 11:15

ого! а требуется миллиард. кажется...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 04:29

Ну, если уж быть более честным, то процентов 80 зараженных территорий пришлось на Беларусь (роза ветров такая была). И в Беларуси действительно до 40-50 % бюджета уходило на ликвидацию последствий. На Украине таких процентов никогда не было. Это так, замечание вскользь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 19:47

Юбуховчанину
Зашёл в поисковик "средняй зарплата", "Россия". По Рсостовской области зарплата Вашей племянницы в 46 тыс. рублей нааамного выше средней (500 евро) Средняя зарплата по Ростову (500 Евро) даже в бедной Европе ниже уровня бедности. Что Вы там видите, какое будущее своих детей вместе с Россией? А почему не с Гвинеей? И потом, не всё ещё в материальном. Россия, её режим по своей сути аморален. Ему чуждо понятие мораль, уважение к человеку. Там не считается позорным врать, не держать слово, брать взятки. У всех депутатов есть недвижимость заграницей, все они миллионеры, но общество смирилось с этим, ни у кого не возникает вопроса, а как так, это же против закона. Закон, право, уважение человеческого достоинства - это в России пустые слова. Вы хотите, чтобы Ваши дети жили в такой стране?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2013, 12:48
Гость: Пан Москвич

Да, но ты не сказал и не подумал о том, сколько в Европе стоят продукты, товары и услуги, а так же жилье. Задайся этим вопросом, посчитай в пересчете на европейскую зарплату и молчи в тряпочку! А украинцам после вступления в ЕС никто не предложит даже в принципе похожую оплату труда. Вырастут лишь цены на все. Это уже очевидно из текста ассоциативного соглашения. И как ты после этого объяснишь своим детям то, за что боролся? Европу надо строить в Украине, а не искать на стороне, причем там где из украинцев хотят выжать соки, использовать как дешевую раб. силу, и Украину заполонить своими товарами, а за одно территорию использовать как плацдарм демонстрации своей военной силы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 10:18

Похоже что "Мамба" никогда в Европах не работал...короче - школота.И по стилю - школьник

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 04:43

Так 20 лет назад это было 50 евро. То есть рост на порядок. А в Европе?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 21:02
Гость: ПутешественНик

Мамба: "Закон, право, уважение человеческого достоинства - это в России пустые слова."
============
Уважаемый, скажите, а расстрелять десятки детей в Норвегии (Брейвик),- это как?...
Уважение человеческого достоинства?
А ведь Брейвика воспитало Европейское общество. Он-типичный представитель.
Постоянные расстрелы детей в школах Америки,-
это уважение человеческого
достоинства? Главная страна Запада.
А доверить "Конкордию" пьянице -капитану это по каким
европейским нормам хорошо? Почему его не убрали?
Или доверить поезд в Испании
придурку-машинисту и угробить сотни людей,
это по каким стандартам "Уважение"?
А по каким европейским стандартам построили торговый комплекс в Риге (Латвия). Это такие стандарты, которые вы собрались перенимать.
Спросите у десятков погибших.
Им нужны ТАКИЕ "Стандарты уважения"?...
А бомбить Ирак, Ливию,- убивать мирных граждан,- это тоже стандарт
европейского уважения человеческого достоинства?
Кто вас туда , европейцев звал?...
Зачем бомбили и убивали?...
Это такое своеобразное проявление гуманизма?...

Теперь это перешло в гражданскую войну с террористическими актами.

Поддержка Европой галтукоглоталеля,-Саакашвили, это по каким стандартам уважения?
Погибли сотни мирных граждан...

Детей отдавать на воспитание педерастам?...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 10:42
Гость: Злой

Вы забыли главное.Именно запад развязал две мировые бойни унесшие более 70 миллионов человеческих жизней. Именно запад придумал и применил химическое оружие. Именно запад изобрел атомное оружие и сбросил на мирное население.
Именно запад придумал колонизировать другие страны и грабить их, а жителей уничтожать.
Видимо по западным меркам это и есть "уважение человеческого достоинства".
Или когда еще в 60-х 70-х в автобусах отдельно места для черных и для белых,отдельные школы и прочее.
И эти мамбы будут учить нас уважению человеческого достоинства.
Они сами еще недалеко от дикарей ушли.
Только дикари могут напасть на посольство, только дикари могут ворваться в дом дипломата пользующийся дипломатической неприкосновенностью
Им нужно молчать и каяться, а не вякать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 21:59

Российские Парламентарии - что не депутат, то миллионер. И это в стране, значительно более бедной, чем европейские. Интересно, что они не покидают парламент даже после того, как их уличают в корррупции. Разве такое можно себе представить в Европе?
Я Вам говорю, что в России коррупция достигла запредельных масштабов, а Вы мне в ответ, что итальянский капитан посадил своё судно на мель и погибли люди. Вы сами прекрасно знаете, что в Вашем правовом беспределе в судах всё решаеют деньги и власть, а Вы мне про поезд в Испании. Вы действительно считаете, что это одно и то же? Вы бы ещё покритиковали, что у нас каждый десятый поезд опаздывает больше, чем на пять минут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 04:42

Вот это особенно позабавило: "Вы бы ещё покритиковали, что у нас каждый десятый поезд опаздывает больше, чем на пять минут.". У кого у нас ? У хохлов ? У немцев (это вряд-ли, живешь, похоже, в менее развитой стране, если поезда так хреново ходят) ? Ты к этому хоть палец приложил ? Ну устроился ты нормально (думаю, благодаря совдеповскому образованию). Че понты то колотить ? Это без тебя люди строили поколениями. А чтоб посмотреть, что настроили ты и твои предки, поезжай на Украину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 23:34
Гость: ПутешестенНик.

"Я Вам говорю, что в России коррупция достигла запредельных масштабов, а Вы мне в ответ, что итальянский капитан посадил своё судно на мель и погибли люди"
==============
Ваши повадки напёрсточника не делают вам чести.
Но всем видно, что вы передёрнули.

Да, Россия не является образцом, где образцово выполняется закон и "уважается человеческое достоинство".
Моей целью и не было доказать обратное.

Моей целью было показать двуличие, двойные стандарты и
аморальность "европейских ценностей".
Например, На весь мир протрубили про наличие оружия массового поражения в Ираке. Пробирку показывали.
Оказалось, что это было ложью и предлогом для
интервенции.
То же и в Ливии.
А что с нравственностью в Европе?
Разве правильно и нравственно разрешать педерастам усыновлять детей? Потворствовать педофилии?...

Не может быть Европа образцом для русских.
Ни для России. Ни для Украины.
Нет никаких особых европейских ценностей. Есть общечеловеческие ценности добра, сочувствия, справедливости, дружбы, любви, честности, чести.
И за этими ценностями не нужно никуда ходить. Ни в Европу ни в Америку.
Их невозможно "Внедрить" подписанием неких бумажек.
Или Вступлением куда-то.

Их нужно иметь и по ним нужно жить.
Воспитывать по ним новое поколение.

Да, мы русские много потеряли в эти смутные годы. Но видно, опомнились. Собираем силы. Собираемся с духом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 21:44

Оглянись вокруг себя.Цапки из Кущевской, они тоже в Европейском обществе воспитаны? А пьяные пилоты, а капитан "Булгарии" -они что из Европы? «Трансвааль-парк» -помнишь? А Чечня как? Там цветы сбрасывали?
Поддержка Сирии? 100000 погибших, среди них 10000 детей. И конца не видно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 10:32

Разве Россия поддерживает в Сирии боевиков Аль-Каеды? По-моему вы спятили неуважаемый и вас давно психиатры разыскивают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 21:43

По поводу Ирака, Ливии, Грузии - это не ко мне - это к вашим сми, выворачивающим своему клиенту мозги набекрень так, что тираны становятся жертвами и героайми (что впрочем для России символично), а страны, победившие тиранию называются агрессорами. Смею предположить, что если бы Германия не наёпала на СССР, то сегодня бы утверждали, что бедные немцы были рабомблены и уничтожены англо-американскими агрессорами. Да бог с ним, с политикой. Я о другом.
Всё остальное, что Вы перечислили, действительно, случилось, и это ужасно. Только вот Европа в четыре раза больше России. А случается такое в десятки, сотни раз реже. В Европе Вы, пожалуй, исчерпали список ЧП. А в России сколько таких ЧП, которые не предаются гласности? Но где здесь преступления властей? Халатность - возможо. После обрушения Торгового комплекса в Риге правительство Латвии взяло на себя ответственность и ушло в отставку. Напомните мне, кто ушёл в отставку после трагедии в аквапарке в Москве? Российское правительство Путина? Или может Лужков?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 11:20

Наводнение на Дальнем Востоке РФ. Поднятие уровня воды выше 8,1 метра привело к тому, что полностью или частично было затоплено более 100 тыс. домов. Ни один человек НЕ ПОГИБ. "Согласно официальному докладу президента США Джорджа Буша касательно последствий затопления Нового Орлеана в 2005 году после урагана «Катрина», природный катаклизм забрал жизни 1193 человек. Основными причинами были названы недостаточный уровень контроля водозащитных сооружений со стороны инженерных войск Армии США и слабая организация реакции властей на природный катаклизм, которая даже позволила мэру Нового Орлеана обвинить федеральные власти в преступной халатности и бездействии. Отчет о расследовании, опубликованный в 2007 году, показал, что многие водозащитные объекты инженерных войск Армии США в регионе пребывали в печальном состоянии и не смогли выдержать даже номинальных запроектированных нагрузок. В результате Американское общество гражданских инженеров назвало наводнение в Новом Орлеане самым ужасным провалом инжиниринговой мысли в истории США.Рассмотрим другой пример – Германия. Этим летом река Эльба вышла из берегов «всего» 11 лет спустя после наводнения 2002 года, которое случается раз в сто лет. В экономически более преуспевающей Германии и Центральной Европе при этом ответ на природную катастрофу оказался куда как менее эффективным, нежели в России. И в результате наводнений в Центральной Европе в 2013 году погибли 25 человек!(Уильям Энгдаль)"

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 10:23

Саддам расстрелял с 10 тыс.человек(химоружия так и не нашли).Каддафи вряд ли больше...Про Ливию сегодня Зап.СМИ молчек.Там журналистов как баранов режут...а в Сирии убитых уже к 500 000 приближается.....вывернутая какая то логика у Змееныша.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 09:37
Гость: Эксперт

Если бы не война немцев с СССР,состоялась бы операция Морской Лев,которая навсегда ликвидировала бы такое государство как англия!
Потом аналогичное немцы проделали бы и с сша,видите ли только СССР превосходил Германию по военной мощи,тактическому и стратегическому планированию,потому над рейхстагом и развевалось именно Красное знамя с серпом и молотом,а отнюдь не звёзднополосатая тряпка сша!
А на счёт современных войн,так не сша решать кто и в какой стране диктатор,а кто демократ!
Потому как уничтожая фосфорными и кассетными бомбами,сжигая напалмом целые города они искореняли всё-таки гораздо более демократичные правительства,чем мрачные тиранические деспотии катар и саудия,которые не смотря на дескриминацию по этническому,половому и религиозному признакам, отсутствие парламентов,конституций,партий,профсоюзов,минимальных прав для населения почему-то являются друзьями светоча дерьмократии!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 04:46

Ну году в 37-ом за эдакое обрушение аквапарка отправляли на тот свет. Только Вы ведь это тиранией считаете...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 20:11
Гость: Алексей

Смотря что с чем сравнивать, если Болгарию и Румынию с Ростовом, то 500 евро это благодать.

Ах я же забыл, что Украина это вторая Франция...)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 20:03
Гость: Александр 3

средняя зарплата как средняя температура по больнице.у меня сыну 23 года. работает менеджером. город у нас не большой. зарплата- 24 тысячи база плюс надбавки за план. около 50 получается. вот такие вот пироги. а о зарплате можно судить по тому как дороги наполняются машинами. и не металлоломом. а из салонов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 20:16

Понятно, что средняя зарплата - она средняя, но это тем не менее критерий. Другого не придумали А то, что Ваш парнишка получает 50, в провинции. Действительно, можно порадоваться. Успехов ему. Только и с его зарплатой это лучше, чем у многих и намного выше среднего. А машины, они и для вас неблогополучной Украине тоже всё новее и приличнее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 21:41

а надо ввести уравниловку? от каждого по способностям - каждому по потребностям? потому и тяга к постоянному вымогательству и шантажу вместо работы.постоянные крики о кредитах за красивые глаза. вам говорят о возможностях при желании работать а не о содержании при постоянном попрошайничестве.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 19:39
Гость: Корень

Хочется выразить Автору признательность за верное понимание действительности в противовес русскоязычному украинофилу и евроинтегратору Петрову, то ли политологу, то ли полиглоту местечкового разлива и, без сомнения, аналисту.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 19:19

27.11.2013, 13:43 Вальтер
""" """ Удивляет не "активность меньшинства" Украины, ратующее за евроинтеграцию, а пассивность "нормального большинства"""""
" Пассивное " большинство - это работяги Востока Украины.
Им некогда по майданам шастать - нужно семью кормить.
" Активное " меньшинство - студенты, автоматически получающие зачеты, плюс адреналиновое времяпровождение.
Безработные с западной - можно поорать ( да еще накормят и денег могут дать активным ).
Львовская и тернопольская бандеровско-фашистская гопота естессно.
Бесноватые тетки, позагонявшие своих мужей в могилы.
И прочая-прочая.....
Так кто же на майдане ?
Совесть Украины ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 19:53

Хочу добавить.
Когда мужики стоят за станками, спускаются в шахты, собирают самолеты и тепловозы и не могут выходить на майдан - за них это должны делать ребята из Беркута ( и по-больше ).

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 18:50

Хотите жить в Европе продавайте товары там!
Но к примеру в Германии, где я живу я вижу русские конфеты Акконд, и не разу не видел, конфеты фирмы Рошен, или других марок Украины.

Моя супруга из Украины, так она пока жила на Украине покупала тоже конфеты фирмы Акконд, качество говорит выше.

Ну а на вопросы и пожелания поехать жить в Россию мне, отвечаю просто, ребята выучите два иностранных языка, немецкий и английский, получите хорошую специальность(техническую), найдите работодателя и можете уезжать. А рушить свою экономику не надо, так как потом некуда будет возвращаться.

Всем здоровья и ума!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 17:59

Теперь по поводу трудностей в неблагополучных странах Южной Европы. Всё относительно. С одной стороны, у меня, наверно доход выше, чем у 3х-5ти безработных в этих странах вместе взятых. С другой (не знаю, как в Испании), в стране, где, гражданином которой я являюсь - самое минимальное пособие и правда 400 евро. Но за квартиру (на человека - мин 1 комната самостоятельного жилья) платят социальные службы дополнительно. И медицина совершенно бесплатно. Деньги на летнюю и зимнюю одежду - дополнительно, в 400 Евро не входят. Конечно, им несладко. Но самые нищие в Европе живут не беднее среднего тамбовца. Не так ли? Вообще то русским эту тему как-то странно затрагивать. По уровню нищеты между Россией и Европой миры. Хотя если сравнивать московского финансиста и испанского алкаша, то наверняка, у московского служащего банка дела и получше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 10:50

Всё что Вы пишете о себе это недоказуемо.Это всего лишь Ваши утверждения которые проверить невозможно.
Я тоже могу написать что владелец заводов ,газет,пароходов.Поди проверь.
Поскольку Вас очень часто ловили на вранье то веры Вашим словам нет.
Скорее Вы с Галичины а в Европу ездите гастарбайтером.
Есть такая черта у западенцев- хвастать немерянно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 19:20

"Теперь по поводу трудностей в неблагополучных странах Южной Европы. Всё относительно."
===============
Уважаемый, по поводу таких "граждан стран, которыми вы являетесь."
Выскажу своё мнение. Часто бывая за границей, я сталкиваюсь с ними.
Такими как вы. Которые уехали.

Иногда встречи происходят в Интернете.
Отношение к вам у меня сложное.

Я и сам, когда учился в США, рассматривал возможность остаться там работать и жить. Даже приглашали.
Не буду перечислять все категории по моей классификации.
Есть два крайних полюса. Два типа людей.
1. Патриоты своей Родины.
2. Предатели-мелкопакостники.

Вы относитесь ко второму типу.

Ничего не сделав для той страны, куда они переехали, приехав на готовое, вы мелкопакостно начинаете "мстить" своей Родине.
Выбираете себе "прописку" на нескольких Интернет-ресурсах
в бывшей своей стране.

Вы много времени тратите чтобы:

Хвалиться и рассказывать чем ваше новое место лучше .

Со снобизмом и высокомерием поучаете и унижаете свою страну и свой народ.
Как русский по духу, я презираю таких, как вы.
Ибо для русского человека существуют не только материальные ценности и сытая жизнь.
Для нас важна и наша душа. Мы думаем о любви, о справедливости, о цели в жизни. Для нас важны дружба, любовь, самопожертвование.
Но вам этого не понять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 19:56

Многоуважаемый путешественник. Я не мщу своей стране. Я пожил и в СССР, живу в Европе. Так вот, Ваша страна - это не моя страна. Своей стране я бесконечно благодарен, что живу по закону, не вынужден воровать и у меня не воруют. Просто я очень хорошо понимаю тех людей (украинцев), которые хотят жить как я. Но в отличии от меня, им мешают это делать. Только из любви и уважения к Украине, а отнюдь из желания отомстить Вашей стране, я и пишу свои посты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 20:18

да кто им мешает то? визу в зубы и в свободу с головой.!!!! удивительно что из-за бугра так поучаешь всех как жить ! и особенно так ХОРОШО знаешь как мы тут живем! жертва пропаганды. сидел бы бюргеров учил.или по сусалам боишься получить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 19:02

А при чём здесь Украина, им что Украинцам будут пособия платить по 400 евро, кто, если не секрет будет меценатом?)

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 19:27

Украина здесь непричём. Речь шла об ужасном положении испанских неимущих. Я и описал поподробнее этот ужас. У оппонта был аргумент, я на него ответил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 09:17

Так если вы сами сказали,что Украина тут не причём,то есть даже 400 евро малоимущим платить никто не станет,ЗАЧЕМ ей тогда в ес,если всё останется по прежнему?!
К тому же вы знаете цены в Испании,на коммунальные услуги,продукты,бензин,не бесплатное и очень даже дорогое образование для евродетей, такую же дорогую медицину и т.д.?
То есть после трат на всё это не то что от 400 евро от гораздо более внушительных сумм ничего не остаётся!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 18:22
Гость: Разбитое корыто

А если сравнивать испанского и чухонского алкашей, то у последнего безусловно, дела будут хуже, т.к к обычному самогонному похмелью чухонец присовокупит тоску по настоящей советской водке с хорошей закуской без ГМО, нитратов, фосфатов и прочей химической дряни

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 18:37

Чухонец, это кто?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 19:25
Гость: Не Мамба

Мамба

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 17:57
Гость: урфин джусь

Почему слышно только этих проплаченных, что у нас, что на У?
Да просто всё очень. Они этим денюшку зарабатывают. Высерами в Твиттерах. А нормальным людям некогда этой хернёй заниматься. Они на государство работают и семьи содержат. А бездельников навербовать везде можно. Чем и занимается ЦРУ с момента окончания ВОВ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 17:34
Гость: Антисало

История учит тому, что ничему не учит. В 91 на Украине висели листовки со списком продуктов, которые "пожирают москали", и подсчеты, что если Украина все оставит себе, вообще прекратив какие либо связи с Россией, то будет жить как Франция. В итоге Украина в долгах, бедная и беспомощная, а те кто писал те листовки, пишут новые - про Евросоюз, причем с той же риторикой и тем же текстом. Хотя эти "Сусанины" должны были ответить по суду за 91 год. Евросоюз это новый убой Украины, да и ее не жалко, но восточные регионы должны дистанцироваться от всей этой киевской мути, и сказать свое слово. А ПР скорее должна проводить федерализацию Украины, или сама развалится, что впрочем будет не плохо, хотя и болезненно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 03:19
Гость: Ukraina

Проголосовали за независимость, не потому что листовки висели, а потому что украинцы. Любой народ стремится построить свое государство, в украинцев на этот раз получилось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 10:52

Как раз не получилось.Бардак есть...государства нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 17:46
Гость: укр

Неужели писали, что надо прекратить связи с Россией? Сколько чего производят, помню писали. А про Россию -додумали?
А про Евросоюз что значит "с той же риторикой и тем же текстом"? Неужели тоже все съедают и надо с ними порвать? Вообще-то восточные регионы во главе с вашими олигархами делают погоду в Украине. То вступаем, то не вступаем. Вернее вступаем, если денег дадите. Один хочет 160 млрд, а рыцарь Янукович уже о 500млрд. заговорил? Вы их породили, вернее привели к власти (помнятся ваши восторги по этому поводу). вы их и дистанцируйте. Или что-то в этом духе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 19:14

в Иршаве на каждом митинге орали что москали съели ваше сало.теперь давитесь сами. а в России и своих хватает засранцев.а вот вам скоро девать будет некуда.скорее нечего.поскольку прикроют ваши хитрозадые производства.а привезут обмылки из гейропы. НА ЗДОРОВЬЕ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 17:53

У меня есть сканы тех листовок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 22:27

они вам так дороги? В интернете достаточно набрать "листовки РУХ" и убедиться, что вы привираете. Там вообще о России не слова. Речь только о выходе из СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 17:24
Гость: Укру с Мамбой

Страшно увидеть тот огромный разрыв уровня жизни, который возник в республиках. С одной стороны - благополучные Россия и Белоруссия, которые остались суверенными, с другой - попавшие под управление Запада, ЕС республики, потерявшие суверенитет, типа Прибалтики, Молдавии и , отчасти, Украины, жители которых лишь с трудом выживают. А убедиться в правоте автора любому поможет простой пример - в Россию и Белоруссию люди приезжают жить, стремятся туда попасть. Из Эстонии, Латвии, Литвы, Молдавии, Украины - люди массово бегут. На вопрос, как в фильме "Джентльмены удачи": А "Динамо" бежит? - можно ответить теми же самыми словами: Все бегут! Из Эстонии бежало в 90-х более 300 тысяч русских. А в середине первого десятилетия двухтысячных - еще почти 150 тысяч эстоноязычных, причем, самых трудоспособных, превратив республику в страну нищих пенсионерови инвалидов (почти в половине регионов Эстониии число инвалидов и пенсионеров перевалило за 45%!), потерявшую из 1,54 миллиона населения, только из-за иммиграции, почти 450 тысяч. Не говоря уже о естественной убыли из-за низкой рождаемости и высокой смертности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 18:02
Гость: Патриот Украины

Все, о чем Вы написали, это естественный процесс перестройки страны, ее общества и экономики к новым капиталистическим условиям.Переходный этап в странах, которые прежде жили при социализме, а теперь идут к капитализму! Причем не к тому воровскому капитализму, который сейчас процветает в Украине, а к капитализму настоящему. Когда и сам капиталист, и его рабочий живут хорошо.
Все страны Европы что-то аналогичное проходили в прошлом. Зато сейчас живут хорошо и все счастливы. Какое-то время будут сложности и в Украине, но затем все наладится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 10:54

"Зато сейчас живут хорошо и все счастливы."- кто Вам это сказал? Совсем люди с ума посходили, верят в подобные сказки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 21:46
Гость: патриоту Украины

А кто же вам построит благополучие? Маркса вы уже не проходили. Ведь прибавочная стоимость создается на производстве. А оно где у вас? А новое на на что построите? Трубу, которой все шантажируете Россию даже отремонтировать не можете, да и квалификации уже давно не хватает на ее модернизацию. А пока майданничаете, Россия построила очень сложный под мощным водяным покровом новую трубу, и протянет еще и другую. Никто с вами и в ЕС не хочет иметь. Посреднички.... Дураков нет

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 18:31
Гость: Тяжело первые сто лет...

Европа столетиями строила капитализм и не вылазила из колониальных и мировых войн, а вам с какого рожна с бухты-барахты вдруг станет хорошо при вашей жизни? Да и не из того теста сделаны. Может когда как следует вымрете, а у новых поколений появятся полезные мутации, вот тогда может быть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 17:42

Интересно читать. Вы на какой планете живёте? Это из Эстонии бегут в Россию? Это из Литвы в Белоруссию? Вы ничего не перепутали????
Вот, уважаемые граждане, это и есть результат работы русской пропаганды. Действует исключительно на своих. В Эстонии и Литве неслабо посмеялись бы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 23:58
Гость: Мамбе

Из Эстонии бегут в Россию! И содержат свои семьи, которые там остались! А пусть неслабо посмеются! Ха-ха!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 19:19
Гость: Отставшему от жизни

Мамба! Это ВЫ зашорены старыми догмами. Зайдите на прибалтийские форумы и почитайте, что люди пишут. Языков знать не надо, по русски пишут.
Так вот. Может глагол "бегут" и несколько сильный, но то, что из Литвы отнюдь не единичны случаи, когда природные литовцы едут работать в Россию, - это факт. То же по всей Прибалтике.
И вообще, ситуация в Прибалтике далеко не та, что была в эйфории 90-х годов. Экономическая ситуация в Прибалтике тяжелейшая, промышленность сдохла, работы за приличные деньги нет или крайне мало (только по знакомству). И люди при выборе, куда ехать за деньгами, давно не руководствуются какими-то националистическими или политическими соображениями. А едут туда, где лично они со своми профессиональными данными могут больше заработать. Слава богу, что язык русский многие знают. Кстати, даже самые рьяные на публике националисты страются русский не забыть. Говорят, что нужен для жизни, вдруг работать в Россию ехать придется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 20:42

Я так понимаю, в Риге недвижимость наверняка не дешевле, чем в Нижем Новгороде. Так что, если в Нижнем Новгороде ещё и жизнь была бы побогаче, то оччень многие русскоязычные потянулись бы на Восток. Может я отстал от жизни, но информация у меня обратная. Латвийское правительство вынуждено было пересмотреть регулирование, согласно которому приобретение в Латвии недвижимости на какую-то там сумму автоматически означало ПМЖ. Латвийские власти просто не ожидали такого ужасающего спроса из России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 00:04
Гость: ПМЖ в Латвии

нужно только чтоб без виз ездить в Европу. Транзит типа. Только по мне в Европу сейчас ехать не очень хочется, визами задолбали, правда. Есть много более интересных мест, чем эта однотипная чванливая Европа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 00:23

Непонятно, какой транзит? А по поводу виз, так может мне теперь ПМЖ в Белоруссии, тогда и в Россию без виз? Нужно поскорее, пока другие не догадались. А то рванут миллионы и лавочку прикроют!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2014, 14:33
Гость: Бобриха

Мамба, улыбнуло, знаете, чтобы получить ПМЖ в Беларуси еще надо постараться, приобрести собственность полегче будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 21:48
Гость: про прибалтику

так туда же едут все больные. Моя знакомая из-за болезней не может ездить в теплые страны. Так вынуждена ездить туда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 21:48
Гость: Все просто!

У каждого человека свои проблемы в зависимости от его статуса и прочего - возраста к примеру. Жизнь в Прибалтике имеет свои плюсы. Например, экология, природа, достаточно культурна. И если человек состоятельный, уже близок к пенсии и хочет жить в комфорте, спокойно, но не хочет оказаться в атмосфере абсолютно иноязычной страны, то многим русским Прибалтика самое оно. Покупают там недвижимость, даже кое-какой бизнес заводят (типа гостиничный) и поселяются. Лужков кстати тоже имел такие планы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 21:13

а просто в России увлечение такое. деньги девать некуда вот и покупают все подряд.где подешевле. просто прикол такой. так и в болгарии покупают. и в америке. и в италии. чем рига то хуже?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 17:19
Гость: enginer

"...
И пока мы не признаем, что 22 года назад страна начала свой путь в независимость с элементарного обмана своих граждан, – так и будем коротать жизнь между очередными «майданами» и оставаться посмешищем у всего мира. И украинский народ, увы, так и останется висеть над пропастью во лжи
..."
.
- все правильно.
Развели украинский народ - как лохов...
И продолжают РАЗВОДИТЬ.
Это-ж надо, Кличко дает интервью на аглицком!
- и кому-же ОНО-такое надо ?!
Ну-ить явно-же НЕ УКРАИНЕ...
8-(

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 17:09

Если бы Прибалтика была независимой и свободной всю свою историю после краха Российского самодержавия, как Финляндия, то сейчас у них была бы такая же обеспеченная жизнь, как у финнов. Из этого примера понятно, почему народ Украины так единодушно сейчас стремится к европейским стандартам и ценностям. Украинцы хотят жить, как в передовых демократических странах. Украина - богатая и большая страна, имеет хорошие климатические условия, и Украина может устроить свою судьбу даже получше Финляндии. Поэтому сейчас первейшая цель украинцев вырваться на свободу из под влияния авторитарного соседа. Это первейшее условие к будущим успехам. Далее все сложится само собой, к тому же Европа всегда поможет, потому что сама заинтересована в этом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2013, 16:40
Гость: для укр

не вступайте в безполезную полемику с прозомбированными путинской пропогандой гражданами некогда великой, а сейчас опущенной России. Для них потеря влияния на Украину хуже самого кошмарного сна.Они не могут понять, что от соседей которые ведут свои дела честно не бегут как от бешенной собаки.Про какую дружбу народов можна говорить, если после развала Союза от России отвернулись все её бывшие соцлагерники. Мне достаточно часто в соцсетях попадается вопрос, который задают себе сами россияне "За что нас так не любят?". Значит заслужили. И пусть они сами греют себя призрачным величием своей сираны, которая давно превратилась в сырьевой придаток той же Европы

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2014, 16:29
Гость: Роза

У вас нет даже этого. Вы обманутый ослик, у которого перед носом машут морковкой и он иде в пропасть

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 11:05

Пословицу слышал? Фиговому танцору всегда что-то мешает.
Нет милок ,это ты отмазку ищешь, оправдание своей лени, дури и зависти.
Особенно позабавило что "сложится само собой".
Юноша, само собой даже кошки не рождаются, пора от балабольства и зависти к соседям , к работе переходить. Тяжелой, нудной, но только так можете устроить судьбу "получше Финляндии".
А пока с такими взглядами как у тебя вы построили европейский Гондурас и ничего хорошего вас не ждет и никто не придет и не устроит вам жизнь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 21:50
Гость: для укров

открою вам одну тайну. Из-за своей счастливой жизни они, почему-то, имеют плохую генетику. И по этой причине любят жениться на русских, чтобы ее улучшить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 22:09

какая генетика? у русских гены алкоголиков...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 10:59

А есть такие гены?Тогда у укров их значительно больше.:))

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 19:42
Гость: т.Маузер

Да укры и сейчас свободные. Свободнее некуда. Только как можно помогать тому кто зарыл свои таланты и занимает только позицию побирушки? Как можно помогать тому кто как цыган всем завидует и хочет своровать, а сам работать не хочет? Как можно стремиться в Европу находясь в Европе? Нонсенс но так есть в натуре. Ребята а вы не ох... ли от такой наглости? Пора работать! Чего же вы свои продукты не продаете в Европу? Где Европа заваленная Вашим салом? Трепать языком не кули ворочать! (это я мягко сказал).

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 21:52
Гость: про сало

там его, сало, в Европе есть брезгуют. Это сугубо национальный продукт укров. И никому он там не нужен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 17:43
Гость: вукру

Вам бы ещё своих углеводородов валом - вы бы зажили круче арабских шейхов...
Однако, не с вашей головой жить хорошо. Вас хоть бриллиантами осыпь - всё равно всё разворуете и развалите, а после истерично начнёте пристраиваться к кому-то на халяву.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 17:25
Гость: Контрразведчик.

А ты "укр", хоть раз в Финляндии был? Такие украинцы, как ты, там работают только строителями или дорожными рабочими.)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 17:20

вообщем нормально. только ник уже занят...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2013, 16:42
Гость: Владимир

Видел я в Италии, Турции украинских то ли проституток, то ли мелочных торговок. Смотреть жалко. А в 1991 писали "Мы весь Союз кормим!" "Пусть без нас попробуют!". Получилось? Относительно взяток...в Украинском ДАИ такие вымогатели, что наше ГАИ юными пионерами смотрятся. Кстати, полиция на дорогах берет взятки и в Польше, и в Словакии и в Черногории...словом везде кроме Чехии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 17:02

"Союз банановых республик Европы" пишет, что как это фантастично вступать в кризисный ЕС, чтобы потом откармливать банкиров и инвесторов. Второй собеседник выражает желание, чтобы Украина не торопилась со вступлением в ЕС, потому что после этого резко вырастет безработица и пострадает торговля с Россией. Он же утверждает, что майданы организовываются на деньги из-за рубежа. "Это уже ни для кого не секрет. Почему люди не думают прежде, чем сделать что-то, что убьет государство? Европейский банк предлагает деньги на ужасных условиях"- пишет собеседник.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 16:22

Для тех, кто не понимает, что такое Европа. Попробуйте сегодня дать взятку полицейскому в Эстонии или Польше. Совсем не так стало в Европейской Эстонии или Европейской Польше, как это было при Советах. А в России стало только хуже.
Так что, в будущее в Европу, или в Россию, в ж..?
А то, что зарплаты не станут, как Люксембурге, так это, наверно любому украинцу понятно. Это только российскому люмпену пытаются представить, что украинцы ждут завтра пенсий в 1000 евро. И люмпен верит. На то это и Россия. На то это и люмпен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2013, 16:43
Гость: Владимир

Полиция на дорогах берет взятки везде, кроме, разве что, Чехии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 21:54
Гость: для мамба

что пробовал давать, так давал видно мало, исходя из своего дырявого укрского кошелька?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 17:29

"...
Это только российскому люмпену пытаются представить, что украинцы ждут завтра пенсий в 1000 евро.
..."
.
- ну-дык ПРОСВЕТИТЕ - ЧТО-же там рассказывают АМЕРИКАНСКОМУ люмпену... про "завтрашние" ожидания украинцев...
8-)
- Не иначе - как то, что "завтра украинская полиция перестанет брать взятки"... Ага... Ну, типа на каждом из них нарисуют евро-звездочки и они чудесным образом изменятся... Ага... Держи карман шире.
8-))
.
ну дууууумать-жа дада...
и думать своею гововою, а не "трындеть" тезисы вашингтонской пропаганды, рассчитанные на ПОЛНЫХ ИДИОТОВ, думающих чем-то вроде желудка.
8-))

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 16:53

Мамба: "А в России стало только хуже."
===========
Уважаемый, ваши представления о России стремительно устаревают.
Тот образ, клоторый в вашей голове уже не соответствует реальности.
Я часто бываю в разных странах.
В том числе и в Европе.
И скажу: современная Россия становится всё лучше.
Это замечаешь, когда путешествуешь, возвращаешься, сравниваешь.
Здесь кипит жизнь. Стройки. Ремонтируются дороги.
Города становятся всё опрятнее и красивее.
А некоторые места в России даже лучше европейских.
Люди хорошо одеты. Улыбаются.
Как водитель тоже скажу: на дорогах России стало намного безопаснее.
Нарушение скоростного режима, правил дорожного движения
уже как исключение. Водители пропускают пешеходов.
А вот в последний раз брал в Италии автомобиль напрокат.
Очень не понравилось. У нас так уже не ездят.
Подрезают, сигналят. Дороги с ухабами. Узкие. Повторяю: был на юге Италии. Калабрия, Сицилия.
Люди недовольные. Озабоченные проблемами.
Но с гостями приветливые, легко идут на контакт.
В чём-то похожи на нас, русских.
В частности, как я узнал, в Италии проблемы с жильём.
А сейчас, из-за кризиса даже усугубились.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 17:21

Согласен. В России олигарх, нарушивший закон,за хулиганство, осужден на принудительные работы, и перед камерами бодро машет лопатой. Я что то не представляю такого на Украине, чтобы Коломойский или Ахметов вышли на общественные работы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 16:49
Гость: Лечше то у нас, аспид пресмыкающийся

Для тех, кто понимает, что такое Гейропа. Как образно, но очень правильно назвал их генеральный секретарь ЦК КПСС Н.С.Хрущев "пид...сы" и прочие разноцветные заключают гей-браки. Сколько турок проживает в Германии?, прочих афро-азиатов в Скандинавии, включая беглых кавказцев, которые ну никак не хотят ассимилироваться с местным населением, строят в стольных европейских столицах мечети и громко возмущается при виде христианского креста. Они и работать не хотят, т.к. пособий им довольно для пропитания. А в Англии уже требуют увеличения пособий до уровня средней зарплаты. Так что в России стало только лучше, это любому понятно. А что до пенсий, то $1000 - обычная пенсия старшего офицера. И главное, чем мы отличаемся от Гейроп и пр. пиндостанов - мы живём на свои в своих домах и квартирах, крутить нами, как гейропейцами, всю жизнь расплачивающимися с кредитами, а посему легко управляемыми, не получится

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 17:02

Если в России средняя пенсия 1000 долларов (надеюсь пенсию старшего офицера Вы привели как пример средней пенсии, иначе не знаю зачем), так вот если 1000 долларов имеет средний пенсионер в России плюс никаких дополнительных расходов на медицину, то это уже наверно почти уровень кризисных Греции и Португалии. И это в России? Заслуживает уважения. Вам бы ещё с коррупцией и законностью навести порядок, так можно даже в пример ставить. Или там тоже уже, как в Европе? Неподкупные суды и полицейские?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 18:16
Гость: Мамбе,

а как с 323 млрд. евро поглощаемых коррупцией в ЕС?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 18:36

М-да. Цифра какая-то странная. Это как? Это сколько в процентном соотношении от ВВП? И в России сколько от ВВП теневой экономики? У меня, к сожалению нет времени искать в сети доказательства очевидных вещей. Коррупция в России - ужасающая. Правовой беспредел - полный. Подача информациии - на уровне типичных авторитарных стран. В последнне время сюда ещё и церковный экстремизм подмешивается. Стремиться в союз с таким режимом значит лишать свою страну будущего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 18:02
Гость: А то как же

Не волнуйтесь вы так за нас, всё будет хорошо и порядок наведём как нибудь сами и даже без помощи дяди Хусейна Обамы

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 16:36

А как быть с той историей про Францию 23 года назад. Чем она завершилась? Или уже на Францию нет равнения?))

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 17:35

А вот намедни в Париже Франция-1 победила Францию-2 со счетом 3:0.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 16:12
Гость: Знаете ли вы?

На форумах Евросоюза пишут: "Большое спасибо России от налогоплательщиков ЕС!" Это по поводу "давления" России на Украину. Так что продолжайте паясничать на своих майданах, заждались вас в Европе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 16:20

Назовите, пожалуйста эти форумы, я загляну. Вы ведь не болтаете, а отвечаете за свои слова. Назовите несколько форумов, чтобы никто не усомнился, ка Вы правы, как Вы не лжёте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 16:54
Гость: Вальтер-Мамба

Любезный, не надо выступать от имени всех украинцев. Они разные, со своими интересами, заблуждениями. Вы отвечайте за самого себя. Понятно, что вы не "люмпен", хотя люмпены судят приземленно, а не летают в облаках как псевдобуржуи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 16:07
Гость: чур меня

От совместной жизни с Украиной! Если вступят в еврог..но, то вступает в силу Большой договор с Россией. А в нем сказано, что Малоросия отходит к России, а Галичина, соответственно, к Австровенгерской империи. Только вот не хочеться брать территорию с таким гнилым товаром.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Alex

За 22 года самостийности Украина так и не сформировалась, как самостоятельное государство с мощной экономикой. А до этого приходилось слышать речи, что Россия её обременяет, что Украина кормит ленивого старшего брата и как только разведёмся, так сразу произойдёт чудесный рывок в национальной экономике.
Чуда не произошло. И на каких ролях теперь вы собираетесь идти в Евросоюз - батраками? С салом? Все научно-технические, индустриальные достижения Украины были связаны с Россией. В Союзе был золотой век Украины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 15:58

Вот она - суть российской подачи информации. Половину постов не опубликовали. А почему? Потому что слабО против фактов. Там, где не боятся фактов, публикуют всё. Ну кроме оскорблений, конечно. Хотя здесь, например, оскорблений не боятся. Их в сторону Украины публикуют достаточно. Боятся правды. С такой страной, с таким режимом Украине точно не по пути.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 16:29

Как получить гражданство Украинской Республики, подскажи?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 16:14
Гость: Евробандеровец

А с каким режимом нам по пути?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 18:07

Бандеровцам по пути только с фашистким.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 16:05

Сегодня само слово "украина" уже ...оскорбление.Ну,а от чела с ником "Мамба" какую правду можно услышать ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 15:53

Вообще-то если говорить о правде и лжи, то нужно быть честным до конца. Почему-то автор не вспомнил, а кто пришел к власти в начале 90-х. Не коммунисты ли получили большинство? И что, они начали строить Францию-2? Да ничего подобного. Начали растаскивать государство и разворовывать все что представляло интерес. А кто был президентом ? Может кто-то из Народного Руха? И кто убил главу этого Руха, когда у него появились реальные шансы стать во главе страны? И какова роль во всех этих делах, в том числе в грабеже Украины вашего шефа Медведчука -серого кардинала при Кучме?
В свое время балерину Плесецкую спросили -как похудеть? Она ответила -жрать меньше надо! Перефразируя на вопрос -как поднять страну, отвечу -красть меньше надо!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 11:16

Глава РУХа (Черновил)между прочим выступал за конфедеративное устройство Украины, чтосоздавало предпосылки для разделения Украины. Есть данные что за это и поплатился от бандеровцев, которые хотели рулить всей Украиной.
Так что не все тут однозначно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 16:09
Гость: аалександр

очень хорошо помню ситуацию на юге после отделения от России все на Украине было дешево можно сказать изобилие по сравнению с российскими ценами почти что даром. В деревнях начали как грибы после дождя расти дома похожие на дома культуры по размерам. А потом как то все ушло бочки с соляркой перед большими домами исчезли топить стали опять угольком а эти строения стали неликвидными. сельхозпродукция на рыках подорожала из за подорожавшего извоза. Французский мираж рассеялся обнажилась разруха и неустроенность

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 17:38

"...
А потом как то все ушло бочки с соляркой перед большими домами исчезли топить стали опять угольком а эти строения стали неликвидными.
..."
.
- ну правильно!
Пока было что ВОРОВАТЬ и РАСТАСКИВАТЬ - жили веселились,
а как воровать нечего стало - так и "бочки с соляркой" ЕСТЕСТВЕННО закончились. Что-же вы думаете стратегические запасы СОВЕТСКОЙ армии оставленные ею на Украине - они что бесконечны?
8-))
- все когда-то кончается...
8-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 16:23

Тогда и экономика Украины ,в отличие от Российской",развивалась со скоростью 10-12%.Это было до Майдана...и "случился" Майдан.И все упало...что же будет после ЗСТ ЕС.Очередная перемога

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 15:20
Гость: ХХХ

Ситуация такая : стоит человек на краю обрыва. Хочет прыгнуть . Мы кричим : не прыгай , разобЪешься ! А он решил что там внизу для него постелена пирина и молодые девы поют сладкоголосые песни. Там внизу хорошо ! Тепло ,светло и сыто. Там нет нас , умников и советчиков.Надоела серость и убогость на верху.
Ну, пуст прыгнет...... Дадим ему такую возможность! Имеет законное право! Это его жизнь!
Прощай , дорогой друг! Мы будем тебя помнить ..............

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 16:10

Мне жалко Украину. Такое впечатление, что она никак не может состояться, как государство. И эта страна с 50 миллионным населением. Ну не ужели они не хотят посмотреть, как живут в той-же Болгарии, Венгрии, Румынии, после вхождения в Европейский Союз. Любому здравомыслящему человеку понятно, что Европа состоит из стран 1-го сорта (Германия, Франция, Голландия)и из стран 2-го сорта (Болгария, Венгрия, Румыния). Украина-же создаст новый раздел в Европе - 3-ий сорт. Теперь по поводу безвизового въезда в ЕС. В Европе сидят уже толпы поляков, болгар, румын, литовцев, латышей, которые уже работают или ищут подходящую работу, на которую не идут местные жители. И на что, надеются украинцы? Что, им будет предпочтение перед другими евро-обитателями?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 17:42

"...
Теперь по поводу безвизового въезда в ЕС. В Европе сидят уже толпы поляков, болгар, румын, литовцев, латышей, которые уже работают или ищут подходящую работу, на которую не идут местные жители. И на что, надеются украинцы? Что, им будет предпочтение перед другими евро-обитателями?
..."
.
- Ну КОНЕЧНО!
8-)
Ведь любой трезвомыслящий "европеец", нанимая себе работягу для чистки сортира - просто обязан ПРЕДПОЧЕСТЬ "гордого потомка древних укров(!)" - какому-то потомку безродных(!) поляков, болгар, румын, литовцев, латышей...
8-)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 15:19
Гость: Читатель

Читаю комментарии и у меня создается впечатление, что оплаченные агенты на Украине сидят в Инете, отслеживают любую информацию, которая публикуется по поводу Украины и как цепные псы бросаются в перепалку, причем все комментарии злобные и несправедливые в отношении России. Хочу сказать живите как хотите, а мы потихоньку, полегоньку будем двигаться вперед. Научимся жить прагматично, никаких преференций за красивые глаза, все только на пользу нашей стране.Россия великая и могучая держава и все у нас будет хорошо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: СМЕРШ

Все верно,уважаемый "читатель"! На счет наших врагов не надо обольщаться. Так оно и есть. Компьютерные агенты влияния подделываются под "украинцев" и создают СВОЕ информационное поле.Вот пример: "27.11.2013 - 15:35
Как стало известно "Военно-политическому обозрению" из информации, распространенной британской радиостанцией ВВС, в структуре корпуса быстрого реагирования НАТО (Allied Rapid Reaction Corps) сформировано подразделение по информационной поддержке в Twitter, которое будет заниматься противодействием пропаганде терроризма и экстремизма в интернете.Руководство Альянса наняло для военных одну из ведущих рекламных компаний Великобритании M&C Saachi для ведения контрпропаганды и противодействия информационным атакам противника. Поставлены задачи: "содействовать росту влияния Альянса в сети и бороться с попытками противника вербовать себе сторонников и манипулировать общественным мнением". Поэтому спокойно, фактами надо противодействовать такому противнику. Кстати, они ОЧЕНЬ не любят, когда в постах указывается негатив по Западу и штатам.Моментально следует их реакция.Их сразу можно по этому признаку определить. Какой негатив? 323 миллиарда евро поглощает коррупция в Европе. Примерно так. Поэтому на войне как на войне. Успехов!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 16:31
Гость: NET

Желаем вам успехов, больших побед и процветания народам России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 15:12

НАРОД ! Да пусть идут! Обманывается тот кто хочет быть обманут ! Сходят. Поглядят. Глядишь - понравится. Чего мы копья ломаем ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 14:59
Гость: RS-232

22 года назад начали с вранья и им же продолжают и им же (логически) закончат.
В РФ и Украине консультанты были одни и те же в развале СССР -ЦРУ.
Так чего же мы удивляемся тому что происходит на Украине и в рАсеянии?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 14:58
Гость: PLATOV

В армии служил с 70 по 72 годы. Тогда ещё хохлы говорили об окупации Россией.В месте запеденцами служил. Может мне очень просто не поезло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 15:26

Лесные братья, ведь, были. Какая-то часть населения придерживается антирусских настроений. Но, естьи другая сторона взаимоотношений народов - дружба, тоже сужу по армии, родственные связи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 14:41
Гость: Трагик

Так оно и было, так и продолжается, поскольку украинство и есть самая главная ложь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 14:38
Гость: чердак

1994 — в Норвегии состоялся второй (первый в 1972 г.) референдум о вступлении страны в Европейский союз, на котором большинство избирателей отвергли членство в ЕС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 14:36
Гость: Наталия

История современной России тоже "началась со лжи и ложью же продолжается". Помните референдум? Большинство народа проголосовало ЗА сохранение СССР. А они что сделали? И что нам обещали? А что мы получили в итоге? Нечего на Украину кивать, все хороши. Все к власть пробивались. В одинаковой .... сидим.

• ответить
  • ветвь обсуждения

Кивать, конечно, нечего, но историю вы не знаете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 14:31
Гость: Неравнодушный

Нет, уважаемый автор. Врать в окраинной Руси начали не двадцать два года назад, а гораздо раньше. С подачи и при финансировании этой лжи исконных её врагов, сначала австрийцев, немцев, французов и поляков, затем англосаксов. Эта территория России ныне само провозглашенная независимым государством. И только тогда, когда это те, кто сегодня критикуют последние годы "самостоятельной" жизни этого мертворожденного государственного образования поймут, что правда состоит в воссоединении искусственно разделённого народа, ложь прекратится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 14:17

Тем, кто желает уличить меня во лжи. Дальше радиостанций даже в таком по-европейски образованном и цивилизованном городе как Москва не пошло. Пусть кто-нибудь назовёт мне телеканал, который прямо и открыто критикует ваш режим? Почему его нет даже в Москве? Почему нет телевидения "Эха Москвы", вернее есть, но смотреть его разрешено только за пределами России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 17:50

"...
Дальше радиостанций даже в таком по-европейски образованном и цивилизованном городе как Москва не пошло. Пусть кто-нибудь назовёт мне телеканал, который прямо и открыто критикует ваш режим?
..."
.
Дальше радиостанций даже в таком по-европейски образованном и цивилизованном городе как Вашингтон не пошло. Пусть кто-нибудь назовёт мне телеканал, который прямо и открыто критикует ВАШ режим?
8-))

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 15:42

С плюрализмом у нас всё в порядке. Говори и показывай что хочешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 14:55

Зачем тебя уличать? Ты сам себя постоянно уличаешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 14:40
Гость: ЮМБА

Перечислить тебе все СМИ - иностранных агентов? Читай:
1.Эхо Москвы
2.Коммерсант(радио, газета)
3.Финам ФМ
4.Дожди (что радио, что ТВ)
5.Московский комсомолец
6.Ньюсы Альбац и т.д.
7.Евроньюс (ТВ)
Не достаточно? Ешь-не хочу. Свобода слова? Говори что хочешь. Только яйца свои к брусчатке не прибивай на Красной Площади (дети там маленькие ходят). А как,к примеру, в штатах? Вот пример:"14:54 / 18.11.2013

Барак Обама. Фото: Getty Images/Fotobank.ru
Американского чиновника уволили спустя сутки после того, как он подверг критике реформу здравоохранения президента США Барака Обамы. По словам экс-госслужащего, инициатива главы Белого дома о продлении срока действия медицинских полисов на год может подорвать рынок страхования США к концу 2014 года.
Причиной увольнения комиссара Вашингтона по вопросам страхования, банковских и фондовых активов Уильяма Уайта, который проработал на своей должности более трех лет, стало заявление чиновника, размещенное на сайте мэрии Вашингтона. В нем Уайт негативно высказался о планах главы государства по устранению недостатков реформы системы медицинского страхования, которые сам Обама озвучил несколькими днями ранее.
"Ровно через 24 часа после того, как мои слова с критикой реформы появились в Интернете, я получил уведомление о своей отставке", – заявил Уайт." Доволен?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 17:21
Гость: l-dil

И правильно сделали. Если ты - госчиновник, обязанный выполнять "линию партии" с чем то в этой линии не согласен, будь добр оставить госслужбу. Этот принцип никак не внедрят у нас. Но только в этом случае госаппарат становится эффективным. Отмазки, что я с этим решением Президента не согласен - не катят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 16:24

Вы читать умеете? Или это всё телеканалы? Если я не ошибаюсь, среди Вами перечисленного это только Евроньюс. Но Евроньюс очень и очень осторожны в своих васказываниях. Там не то что Россию, так даже Северную Корею и Кубу не очень трогают. Вы так и не назвали ни одного оппозиционного телеканала. И даже тот факт игнорируете, что на Москву, да и на Россию Эхо Москвы не транслируется, А ведь в этой самой Москве живут достаточно цивилизованные и образованные люди. Они бы наверняка смотрели такой телеканал. Но нельзя.
И потом, у моих родителей есть телетарелка. Иногда переключаю на российские телеканалы. Мерзость однобокая брежневских времён. А то, что Вы этого не понимаете, неудивительно. Значит пропагандистская машина Вашего режима работает с результатами. У Вас не только ужасающая коррупция и правовой беспредел, но и однобокая, контролируемая государством подача информации. Наверняка, Вы ещё и в глубинке живёте, и никогда на Западе не были. Как же Вам Вашей пропаганде не верить? Она для Вас - самое оно

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 11:27

Кроме Евроньюс есть еще и РЕН ТВ .Там не осторожничают.Это как телеверсия "Эха Москвы".
По-моему и финансируются из одного источника.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 04:53
Гость: Прохожий2

Гусинский, в пакете своих телепередач, нацеленных на рускоязычную аудиторию за рубежем, гонит такую махровую, даже не антисоветчину, а русофобию, что брежневская пропаганда кажется примером высокой политкоректности и толерантности. Периодически его шлепают по рукам за перлы типа "американский народ премного обязан евреям, ибо все что есть в СЩА, создано трудолюбивыми руками еврейского народа", но транслируемый бред о русских и империи зла искупает подобные проколы. Открыв интернет, я за три минуты найду полсотни антикремлевских сайтов на русском, а вот насчет антивашингтонских сайтов, на американском, с этим напряженка. Да и если тренер заштатной футбольной команды дворовой лиги получает $3.5млн в год, это как коррупция или нет? А знакомый американец, написавший об этом, вылетел с работы с сверхзвуковым свистом. Коррупция на Западе не меньшая, просто чуть лучше замаскированная. Народная американская примета - если в компании меняется поставшик питьевой воды - значит отвечающий за это менеджер, завтра приедет на новом Бентли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 19:16

В Росии RTVI ",Эхо Москвы, Дождь проводят подрывную антироссийскую пронатовскую работу. В качестве гостей высказывались люди, ратущие за изменение территории России. На Украине все говоря одно, как у Салтыкова Щедрина. Во время оранжевой чумы был один оппозиционый канал Киевская Русь, но власть применяла репрессии, и псами Луценко были зверски избиты четверо сотрудников канала, а ведущая Олеся Чепурная несколько месяцев пролежала в больнице. Это оранжевые . Теперь бело-голубые. Один канал который оппонирует "евровыбору", это одесский АТВ. В итоге владелец канала Марков в тюрьме, канал нацсовет( нацисткий надзорный орган) по телевещанию закрывает. То есть власть на украине боится ОДНОГО РЕГИОНАЛЬНОГО канала. Настолько слабы проевропейские позиции на Украине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 19:07

Мамба! А нам уже до чертиков надоели оппа-зиции, прыщавые и обколотые популяризаторы Запада и другие Новодворские с Немцовыми. Мамбам, тем более, не чего у нас делать. Не верим вралям, которые кроме разрушений, унижения и уничтожения личностей делать ничего не могут - наверно на Западе другому не учат?! По сему сиди дома у своих родителей и верти их тарелку туда где тебе нравится порции слюней с соплями получать..

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 16:31
Гость: пенсионер

А вы что,даже на тарелку не заработали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 15:25
Гость: Сергей

А ничего что 66% акций Эхо-Москвы принадлежит Газпром-Медиа?)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 19:21

Это и есть свобода.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 14:16
Гость: Александр

Наверное, на Украине далеко не все стремятся в Европу, подальше от остальной России, Но вот только голос их вообще не слышен. Американцы выпестовали верных им политиков, создали разные партии, проповедующие с некоторыми нюансами прозападные идеи. А Россия и тут опять в месте, рифмующемся с Европой

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 14:09

Я могу подтвердить, что вне центра города в Милане достаточно темно. Они экономят на излишнем освещении для того, чтобы дать возможность пенсионерам, например, жить на свои пенсии или обеспечить им достойное медицинское обслуживание. И сравнивая такой подход с показным освещением Москвы или Баку, на которое уходят миллионы, понимаешь ту разницу, которую, очевидно не дано понять автору. Италия - не Азербайджан, не Туркмения и не Росиия. Италия - это Европа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 14:56

Забыл добавить что Италия это не Украина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 15:04

Пока нет. Поэтому стремиться нужно к Италии с Германией, а не к России с Туркменией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 16:23
Гость: Старик

Дорогой Мамба, стремиться к Италии с Германией можно, но нужно еще и попасть (это ж только половина - полюбить самой). Россия о последствиях предупредила (так наз."шантаж"). Один спец по продаже неньки подсчитал - 20 млрд. зеленых и "мы готовы в Европу с нашим удовольствием". Но какой же дурак станет платить после 20 лет визгов о векторе? Вот если бы майдан кричал бы сейчас за Туркмению с Россией, Европа быстренько наскребла бы, ну, не 20, а 5 млрд точно. Остальные США бы добавили - у них бумаги много, а причерноморский плацдарм ой как нужен. И вопрос был бы решен. Нет, надо бить окна, ломать двери, мордобои в Думе устраивать. Теперь и Европа чешет потылицу - брать или не брать? А не возьмет, Россия тоже не поможет, слишком много плевков было и выпендриванья. Вот и получится не в Европу,а в...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 16:03
Гость: Не на ту лошадь поставили...

Мамба:Я могу подтвердить, что вне центра города в Милане достаточно темно. Они экономят на излишнем освещении для того, чтобы дать возможность пенсионерам, например, жить на свои пенсии или обеспечить им достойное медицинское обслуживание.
.........
Поэтому стремиться нужно к Италии с Германией, а не к России с Туркменией.
==========
Гм...
Этим летом я был в Италии.
В провинции Калабрия. Это на юге.
Брошеные , недостроенные дома, дороги, мосты.
Ржавеющая стоящая на приколе строительная техника.
Стоящие производства.
Кризис.
А вы про "пенсионеров"...:)

Итальянцы вон как захотели объединиться с Россией.
Из-за кризиса.
Что вчера 20 соглашений по экономике с Россией подписали.
Визовый режим облегчают и пр.
Прикольно: вы с Италией стремитесь объединяться, бросаете "Россию
с Туркменией".

А Италия наоборот: стремится сблизиться с Россией.
Спрашивается: Кто из вас Умнее?...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 16:30

А Вы не забыли спросить, какая у пенсионера из Калабрии пенсия? А какя у жителя Тамбова? А промышленники конечно же сотрудничают с теми у кого можно деньжат подзаработать. В России - можно. Пока. Как и в других не очень развитых странах (Китай, Индия, Индонезия). Кстати, сотрудничество с Индией или Индонезией рассматривается на будущее как более перспективное. А в России можно зарабатывать деньги пока. ока цены на нефть в порядке. Здесь Россию скорее можно сравнить с Туркменией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 18:29

Мамба, а вы случаем , не Стример? Уж больно мысли схожие да и стиль одинаков. У дураков ведь мысли сходятся...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 17:28
Гость: Вальтер-Мамбе

Любезный, в Испании свыше 26% безработных, среди молодежи почти 40. Миллионы испанцев работают в год 4-5 месяцев, пособие для безработных 400-500 евро. На эти деньги прожить, не говоря уже о не способности платить за квартиры, приобретенные за счет банковских кредитов, невозможно. Десятки тысяч либо выселены из квартир, либо перед ними маячит такая угроза. Почти аналогичная ситуация в Греции, Португалии, Кипре, Болгарии, Румынии.
Во Франции и Италии безработных свыше 11%, среди молодежи почти 20%, темпы роста экономики не превышают 1%. Единственная экономика, которая на своих плечах тянет ЕС это Германия. Не лучше обстоят дела и в Украине. Так о чем речь? Вы были в Туркмении или судите о ней по передачам р\с "Свобода"? Пора понять, что каждая страна зарабатывает на чем-то. А на чем будет зарабатывать Украина, на сале? На металле. Но в конкуренции с металлургическими предприятиями Запада Украина вылетит в трубу. Дефолт Украине в случае евроинтеграции неминуем. А то стучите по клаве и мните себя ментором в полемике на сайте. Бледно выглядите и многое в социально-экономической сфере просто не понимаете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 15:52

Да,за 22 года вы прямо вплотную подошли к уровню Европы.Мечты,мечты...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 15:51

Правильно! В Киеве темно? Пока нет. Поэтому стремиться нужно к Италии:))) "Они экономят на излишнем освещении для того, чтобы дать возможность пенсионерам, например, жить на свои пенсии или обеспечить им достойное медицинское обслуживание". А сколько нужно сэкономить на освещении, что бы компенсировать миллионы на детскую больницу, УКРАДЕННЫЕ женой президента Ющенко. Помнится он на майдане, так же рвался в Европу и такие же бараны, как сегодня, дружно подвывали. Дураков ничто не может научить. Много шума было по поводу боя Кличко-Поветкин. Но это семечки. Вот когда главные "эуропейци" Кличко, Яценюк, Тягнибок, дорвутся до дележа Межигорья....Вот это будет бой! В Милане все оставшиеся лампочки полопаются:))

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 15:40
Гость: друид

Знаеш мамба, я на твоей стороне, очень желаю поскорее вам попасть в этот ЕС рай, хлебните там своего счастья. Вот только одного не могу понять, а чего же так цепляетесь к нищей, отсталой ну и прочие ваши эпитеты РОССИИ???? требуя для себя экономических, торговых, финансовых преференций?? Скорее всего на вашем месте надо возвести огромную украинскую стену по границе с дикой отсталой Россией. Более того надо выстроить около этой стены глушилки чтобы ни одна радиостанция из России не могла пробиться в украину А не дай боже кого то совратит. Так что скатерьтью дорога я ЗА ЕВРОПЕЙСКИЙ ВЫБОР УКРАИНЫ. ( житель одной из европейских стран)

• ответить
  • ветвь обсуждения

Не нужно так козырять. И я живу в Европе. И разницу вижу. Эстония, не имея абсолютно никаких природных ископаемых, поприличней России. Здесь аргумент - молодёжь вся зарабатывает в Европе и назад не собирается. Так у них есть разрешение на работу в Европе. А сколько бы уехало из России, если бы молодые россияне имели бы такие зех возможности, как их эстонские сверстники? Кстати, моя уборщица получает 28 долларов в час. До этого была другая - из Риги. Получала 33. Мне было дорого - я поменял. Вопрос, за 33 доллара в час нашлись бы в России молодые люди, пожелавшие отправиться на работу в Европу?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 05:00
Гость: Прохожий2

Несколько непонятно, почему в Испании расчет идет в долларах. И почему зарплата уборщицы в полтора раза превышает среднюю по стране. Перечень услуг, ею оказываемых - в студию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 04:29

Уборщица? 33 бакса в час? Товарищ в Бэкингемском дворце живёт что ли? Это 25 евро в час. При полной занятости (40 часов работы в неделю) - это 50 тыс евро в год. В Германии мало какой программист столько получает. Вот такие Мамбы молодёжи головы морочат...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 18:43
Гость: Юбуховчанин

Вот такие мамбы и морочат головы простым украинцам. Им нужны уборщицы и подешевле. Сидит он у корыта и мечтает сделать всех украинцев своими уборщицами. Мои дети родились и будут жить на Украине и никогда не будут прислуживать тебе даже в качестве уборщицы. Только с Россией я вижу будущее своих детей. Мой брат живёт в России и сейчас зарабатывает около 2 000 дол. Помог приобрести квартиру младшей дочери, которая получает в свои 26 лет 48000 рублей ( это в провинциальном городе РОстове), сейчас после рождения второго сына у старшей дочери (и материнского капитала в размере 429000 руб. за второго ребёнка) она меняет двушку на 4-х комнатную квартиру. Значит живут люди и без гейропии И не радуются счастью быть у мамбы уборщицей или поломойкой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 19:18

Ва видите своё будущее с Россией. Но есть большинство, которое так не считает. У Вас есть выбор - либо уважать большинство, либо к брату, к счастью. И дождаться момента, когда, не в головах пропагандистов, а реально в Украине большинство изменит симппатии к Европейскому вектору в пользу российского или африканского. Вот тогда настанет Ваше время, если настанет. А пока, повторю, либо уважать мнение большинства соотечественников, либо ради счастья своих детей - на Восток. Можно ещё попытаться изменить мнение большинства, но, извините, украинцы же не слепы. Были в России, были в Европе. И потом, коррупцию, правовой беспредел, наплевательское отношение к обыкновенному человеку - все эти прелести, свойственные России, они уже имеют. Поэтому понятно желание украинцев стоить свою цивилизацию по-другому. А по-другому - это и есть по-Европейски.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 19:06

А я и не ищу себе уборщиц из Украины. Просто за зарплату в 1000 евро молодые жители балтийских стран могут из своих стран и не уезжать. Я говорю о тех, кто хочет зарабатывать 2-2.5 тыщ. Вряд ли это осуществимо в России. Какая там средняя зарплата? Я думаю, тоже не больше 1 тысячи. И в Балтии ненамного больше. Вот и уезжают, причём не обязательно уборщиками. А кто хочет жить в таком достатке, как Ваша племянница, им необязательно уезжать. Просто тогда они будут жить так же скромно, очень скромно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 17:01
Гость: вообще-то

каждый второй. читайте опросы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 16:05
Гость: (житель другой европейской страны)

Торговая преференция от России для Украины - газ по 440 в то время для Германии и прочего мира 330. О стене - колючую проволоку ставят сегодня с росийской стороны. Глушилок нам не надо. Нам достаточно будет, что-бы все радиостанции отсталой (Ваше слово, а мы так не считаем) перестали нагло врать. О голоде - неурожае, в воровстве газа и прочих ужасов

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 16:39
Гость: Добрый москит

Зачем вам вообще понадобился Российский тоталитарный и отсталый газ??? Покупайте передовой и свободный Европейский газ. Что, Россия душит Украинскую газовую трубу что-ли??? А насчёт повышенного тарифа, так чтобы знали хлопцы, что срыв Российского транзита стоит недёшево.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 14:07
Гость: Евроукраинец

Греки вон заражают себя СПИДом и получают по 700 евро на халяву ежемесячно, живи и радуйся, работать не надо. Мы бы тоже уже так могли бы жить, да Путин не дал.

• ответить
  • ветвь обсуждения

По моему,плохим танцорам другое мешает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 14:19
Гость: Собрал сплетни?

Да, были такие журналистские утки...Почти смешно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 15:08
Гость: БориС

Sky News, вообще-то.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 14:06
Гость: Фил

Мамба "В отличии от России, в Украине есть разные сми, придерживающиеся противоположных политических взглядов". И это, по твоему, однозначное достоинство Украины? В дурдоме у всех пациентов абсолютно противоположные взгляды, в том числе и политические. Так что, будем считать, что это идеальная модель организации общества? Я уж не говорю о том, что в России достаточно всяких оппозиционных СМИ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 13:56
Гость: Ося

"Власть рождает паразитов — да здравствует анархия!.." (Нестор Махно)...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 13:54

Блин, да идите вы в свой евросоюз. Что бы жить по европейски надо думать ,работать , государством управлять , взятки не много брать . Думаете что перебрались через забор и все! Уже Европа ? Ну , ну........... "еропейцы"

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 14:21
Гость: для ХХХ

Конечно вы правы, дело не в заборе. Но забор перейти тоже нужно. А так, украинцы только так и думают, все понимают, что ничего на халяву не будет. Это российские СМИ так интерпретируют настроения украинцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 15:02
Гость: Для "для".

А знают за что голосуют вышедшие на Майдан? Возьмите выдерните из толпы любого из них и скажите- ты митингуешь за то что завтра тебе повысят в два раза квартплату, заморозят пенсии и зарплаты, лишат льгот.
И спросить ты согласен? Даю сто к одному что вам не поверят, а будут говорить что все наоборот завтра у них будут зарплаты и пенсии как в Германии, исчезнет коррупция и преступность и появятся хорошие дороги и возможность запросто ездить по европам.
Это называется зомбирование.Чем и занимались все это время укрСМИ.
Украинцы в очередной раз с наслаждением наступают на грабли.
Но страна якобы независимая, так что флаг в руки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 15:14
Гость: Против ЕС

А знают за что голосуют вышедшие на Майдан?
Конечно, знают. За 100-200грн.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 13:35

Нежелание настоящего украинца подчиняться кому-либо и стремление быть самому по себе в крови у него со времен Запорожской Сечи. И потому нечего кому-то указывать, как какому народу жить.
А что Милан? Не запугаете! Лучше жить в темноте, но быть свободным.
Если не понимаете, то посмотрите хотя бы пример Прибалтики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 15:03
Гость: Укру

Только вот заковыка- запорожцы украинцами себя не считали.
Так что у "настоящего украинца" в крови может быть только память польского хлопа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 14:38
Гость: Ревельский - укру

По вашему, настоящий украинец, это запукр с майдауна, который ходит на эти идиотские массовки за десятку зелени? Я думаю, что Ваш пример с Прибалтикой, говорит лишь о том, что Вы там никогда не были. У Вас на Украине для небогатого человека жизнь, по сравнениюс Прибалтикой,- просто рай. Там, по сравнению с вашими цены вдвое-втрое выше, при примерно одинаковых зарплатах. Так что, не надо ля-ля. Кстати, в Прибалтике самые маленькие в Евросоюзе пенсии,- даже в банкротной Греции минмальная пенсия 1000 евро, а в Эстонии, например - 200.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 14:02
Гость: тт2

да уж... независимость в европе? в основном немцы и британцы. у них есть деньги. остальные как устроятся. а на украине с деньгами проблема. тем более кредитуетесь в россии и в нее же плюете. непорядочно. думаю, что все же не большинство, а особо заинтересованные. отмена соглашения все же естественна. восток украины и россия должны вытянуть. иначе и говорить не о чем - сгинем

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 13:53
Гость: укру

Что есть в вашем понимании свобода? Пример Прибалтики слабый там работы нет и все побежали подметать улицы на запад

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 14:26
Гость: брехать-не пахать

А вы были к примеру в Эстонии? Уровень жизни с Россией не сравнить, ВВП на душу населения на 30 процентов выше, чем в России, доходы на душу-в 1,2 раза. Чистота, культура, экология. Очень похоже и в Литве.
Не забудьте посмотреть среднюю продолжительность жизни населения в этих странах и в России. И сравнить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 09:58

Хватит врать!!!
Статистика Всемирного Банка по ВВП на душу населения 2012 год:
Российская Федерация-23594 доллара(с перспективой дальнейшего повышения)
Эстония-16880(с перспективой дальнейшего понижения)
Латвия-13984(с перспективой дальнейшего понижения)
Литва-13190(с перспективой дальнейшего понижения)
И где же там лучше уровень жизни?!Надо понимать,что с чистотой и культурой то же что и с ВВП на душу населения?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 16:30
Гость: Старик

Брехать, конечно, не пахать, но поле надо измерять. В Эстонии населения,грубо, 1.3 млн. Так в России раз в5 поболее людей с доходами раз в 10 повыше. Хотите, чтобы и у Вас также? Старайтесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 15:52
Гость: Кузя-

Чем вы меряете ВВП подушево и что с этой цифроблудии имеет средний гражданин?Они в целях экологии ВВП из носа ковыряют?К примеру,в Антарктиде ВВП и экология выше эстляндии.Почему вы эстонцам это не нагромождаете на уши?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 15:49

А на Кубе - 79 лет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 15:32
Гость: Гость

В Прибалтике более половины МОЛОДОГО населения, уехало в Европу. Большинство из них уже не вернется. Через 10-15 лет работающее население уйдет на пенсию. Смены ему среди молодежи нет. Кто будет кормить увеличивающуюся армию пенсионеров? Французы? Или немцы? К тому же гос. расходы стран Прибалтики и той же России, несоизмеримы. Я не говорю про "интересы" которые получают те кто делит Прибалтийское имущество (которого достаточно мало), и Российское.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 15:16
Гость: Ревельский - брехуну-не пахарю

Миленький, вы не слыхали, что в эстонской провинции, есть семьи где дети умирают с голоду, где пособие на ребёнка 19 евро в месяц при ценах выше, чем в благополучной Финляндии? Что же касается продолжительности жизни, то это цифры от лукавого : статистика = лжи. Поэтому не надо ссылаться на то чего толком не знаете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 15:13

Вот именно "брехать - не пахать"! Литва -73 года, Эстония -71.4, Россия - 70.3б Украина - 69,0

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 15:05
Гость: брехуну

А ты не проценты приведи а конкретные цифры и источник информации, вот тогда и сравним.А по ВВП Россия недавно обогнала Польшу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 14:33
Гость: А то..

Там не воруют.Там нет рабов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 13:31

В отличии от России, в Украине есть разные сми, придерживающиеся противоположных политических взглядов. От путинского телевидения веет Брежневым. Возможно, россияне этого не ощущают, как не ощущает человек в атмосфере вони, если он уже к ней принюхался. Но человеку в стране со свободой подачи информации бросается в глаза разница в уровене развития свободы в России и Украине. В Украине, как и в России господствует правовой беспредел и ужасающая коррупция. Так что, по этому признаку нужно объединяться? Нет, с путинской Россией у Украины нет будущего. К тому же сегодняшняя Россия - откровенный враг украинской государственности. Посмотрите, как упорно мусируется, в том числе и здесь, что Украина - искусственное образование, что украинского народа не существует, что не существует украинского языка. Как с такой страной объединяться?
Разве сожалеют, что покончили с советской оккупацией другие славянские народы? Чехи, поляки, болгары? Даже сербы в своём большинстве отвергают идею сближения с Россией. Россия - прошлое, агрессивно бесящееся прошлое. Союз возможен только с новой Россией в рамках законности Европейского Содружества Наций.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 16:13
Гость: Так уж или аспид?

Спинной чешуёй мамба внешне схожа с безобидным ужом, однако ядовита и опасна, в связи с чем нередко их называют «ядовитыми ужами». Голова маленькая и ограниченная шейным перехватом. Зрачок дьявольский — вертикальный. Окраска связана с болотным местом обитания и с неясным рисунком в зависимости от политической конъюнктуры. Шипение прямо пропорционально успехам России, злобное, но не пугающее миролюбивых россиян.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 15:54

СМИ на УКраине скучные, телевидение неинтересное. Очень много российского контента со смешным переводом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 15:49

Да уж, "свобода" СМИ на Украине аж зашкаливает! Из последних тому пример: лишение лицензии на вещание пророссийского телеканала "АТВ" в Одессе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 14:57
Гость: Contemplator

Петя любит мамбу, Коля любит мамбу, Оля любит мамбу, только мамба всех ненавидит. ))

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 15:02
Гость: Сами себя...........

Как и Воронины..Ну ненавидят всех..Даже сами себя..

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 14:06

Я сам живу на Украине хоть и с российским паспортом и мне тоже поначалу очень нравились всякие Шустеры , Киселёвы - и сильно удивляло , что люди чуть ли не до утра обсуждают проблемы страны.Мне казалось , что реально с СМИ на Украине обстоят дела гораздо лучше, чем в России. Видимость и фикция. Россия это единственный друг украинской государственности.Если бы не она , то уже Галичина была бы в Польше , Бессарабия в Молдове , а Крым либо сам по себе , либо в России , про Восток так вообще даже смешно упоминать - только в Россию. Но вас так умело обрабатывают пропагандисты , что вы уже давно разучились критически хоть что либо воспринимать. Я прям даже мечтаю ,чтобы Россия уже сбросила со своих плеч вечно ноющую , просящую и мечтающую о ЕС Украину и через двадцать лет , когда половина вас будут батрачить в ЕС , а остальные будут мечтать поехать в Россию хоть поработать вы вспомните о ваших свободных СМИ и многом другом.
Кстати о " советской окупации " как вы выражаетесь очень жалеют жители бывшего ГДР и многие другие славянские народы - особенно безработные болгары или сербы отдавшие Косово. Иногда хоть включайте свой мозг , если там ещё есть не изъеденные националистами места .

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 14:31
Гость: Олег, не лгите напрасно...Зачем?

О какой-такой советской оккупации жалеют болгары, если советская армия там и не стояла , в отличие от Германии? Фантазируете?
А то, что немцы жалеют о разделении Германий,о берлинской стене и размещении советских танковых армий на их территории-просто записная ложь! Уж с ними-то я достаточно контактирую!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 14:44

Олег не лжёт. Он просто выбирает те факты, которые ему по душе. Наверняка каждый десятый житель Германии, а на восточных землях и каждый пятый, считает, что восточным немцам в ГДР было лучше. А что, в России не так? Только вот вернуть бы этих любителей ГДР назад в прошлое. Завыли бы воем на второй день. Ну а молодёжи, родившейся в свободной, европейской Германии, независимо от того - на Западе или на Востоке, уже не объянить, как можно любить диктатуру, где выехать за её пределы можно было только на восток, в такие же диктатуры, да и то по разрешению. Где, тем, кто решался бежать из коммунистического варварства, стреляли в спины, тех убивали. Они свободные люди, молодые немцы, и на Востоке тоже. И у них такое же единодушие в оценке режима Хонеккера, как и Гитлера. Ну за исключением отморозков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 15:16

Бесконечные мантры о "свободе"! От которой вы добровольно готовы отказаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 15:58
Гость: Ремарка

Нет, не мантры. Мантры - дело духовное. А от земноводного аспида слышится лишь злобное шипение: так шипят неудачники из закардонного болота пока мангуст не перекусит им шею

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 09:00

Сразу видно богатый опыт.. И часто Вам шею перекусывали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 13:54

"В отличии от России, в Украине есть разные сми, придерживающиеся противоположных политических взглядов". Вот, расторопный Мамба преподнес образчик откровенной ЛЖИ!! В самом деле - всё ровно наоборот. Есть на Украине, что либо подобное, хотя бы "Эху Москвы"?? Не найти!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 15:10

Или РенТВ. Достаточно послушать Максимовскую с ее субботней политической прогроаммой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 15:45

"Дождь" еще.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 13:22
Гость: В а д и м

Впору написать не "История независимой Украины началась со лжи и ложью же продолжается" а "... ложью же и закончится"!
Ибо не может выжить независимый субъект, неадекватно действующий в обстоятельствах, заданных объективной реальностью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 13:43
Гость: Федя1

Янукович принял очень даже адекватное решение. Не дал ес-овцам себя надуть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 22:21
Гость: В а д и м - Фёдору1

Адекватное?
Увидим 29.11.2013г.
А пока Янукович резко повысил ставки в торге.
Подождём-с.
...
Хотелось бы, чтобы правы оказались Вы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 13:17
Гость: госфильмофонд

"...Каждый немец получит землю. В России морозы, говорят на Украине тепло и земля хорошая...". Щит и меч , режиссер Владимир Басов, в главной роли советского разведчика А.Белова народный артист СССР Станислав Любшин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 13:07
Гость: Валера

Украинский охлос и те,кто его использует,врут и в терминах тоже.В 1991 году произошла не революция,а контрреволюция,сменившая общественный строй,что в данной ситуации не наблюдается и близко и отдалённо.Это,вроде бы незначительное, передёргивание смысла,говорит о многом.Например о том,что энергия охлоса и его поводырей не имеет под собой прочного основания,а значит и не будет иметь никакого будущего.Погорланят и...ПЕРЕСТАНУТ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 13:53

Украинскую ситуацию можно сравнить с постройкой моста с интенсивным по нему движением.Чтобы не допустить резонанса этого вверх от полотна моста пристраивают вверх концентраторы напряжений,куда и устремлены автоколебания.Чтобы успокоить "нервы" моста,украинским властям необходимо САМИМ понимать,что эти концентраторы напряжений строятся ТОЛЬКО за счёт ЕС.Россия-это само полотно моста.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 13:29
Гость: еще один философ из пивного ларька

А в 1991 чего не перестали? Не знаешь? Ну, если "энергия охлоса и его поводырей не имеет под собой прочного основания" ???

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 14:29

Тебе же РУССКИМ ЯЗЫКОМ и ЧЁРНЫМ по БЕЛОМУ написали-потому ЧТО была цель-сменить общественный строй.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 13:02
Гость: народ украины:

"Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 15:11
Гость: народ россии...

А народ России..
Ненавидит..А Муму таки утопил..Самое дорогое...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 12:56
Гость: Да неужели?

Автор: В 1991 году населению врали про независимость, как сейчас – про Европу...
/////////////////////
А что, разве за двадцать лет население Украины разочаровалось независимостью? Да ничуть не бывало. Готово отстаивать эту независимость любыми доступными средствами.
Оттого и верится, что не разочаруется и в Европе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Ужели

Подписание ЗСТ с ЕС означает ограничение независимости.Так что не очень-то нас еление Украины рвется отстаивать свою независимость.
Главное найти хозяина побогаче и продаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 14:42

Главное не быть марионеткой в руках Госдепа, что, к сожалению, на Украине происходит.
Евросоюз плевал на укаринцев, у них в прицеле остаётся Россия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 13:41
Гость: Mt

Да, ну понятно - с голым задом, но зато независимым задом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 13:37
Гость: Как же хочется,

чтобы Украина подписала соглашение! Очень хочется! Только так они поймут и все выгоды, и сложности. Только так! Уж ежели собрались в "еврорай" - флаг им в руки. Но только потом претензии и просьбы их не принимать! Их только жизнь научит. Иначе у них будет предлог, что опять виноваты"кляти москали". И будут поливать грязью Россию. А без них Россия обойдётся. Это так и будет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 14:10
Гость: Не лицемерьте хоть!

Как будто это не Россия угрожает , шантажирует, жмет на все рычаги. Только стоило Януковичу отказаться от подписания Соглашения, как тут же жуткий до того момента украинский шоколад с бензолом (фирма типа Рошен или как-то так) за сутки стал совершенно безопасным для россиян и получил разрешение на ввоз в Россию. Подешевел газ, снизились таможенные тарифы на некоторые товары . И все это совершенно случайно совпало по времени с решением Януковича.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 18:25

А в чем проблема? Торговать или не торговать это суверенное право России. Идешь в Европу, продавай Рошен там. Тем более его брали из уважения, а теперь уважение прошло, ибо холуев нигде не уважают. Почему Россия должна поддерживать страну, которая ведет внутри страны антирусскую и антироссийскую компанию. Коль Украина вырыла топор войны, пусть будет готова отгрести в ответ. Наш "стратег" Янузепа хоть и запоздало, но это понял.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 17:09

Не лицемерьте хоть! А кто лицемерит? - вам показали, что будет, если Украина, не закрыв все вопросы по ЗСТ с Россией, подпишет ЗСТ с ЕС?! Или до вас и слова и эти шаги плохо доходят? А совпали эти отмены с заявлением Азарова, что Украина готова закрыть все вопросы с Россией и СНГ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 15:15
Гость: Да ты шо?

Экономические рычаги применяют все страны, но почему-то свидомые считают что Россия не имеет права отстаивать свои интересы.
Но не замечают абсолютно хамского отношения к ним запада.
Россия не указывает Украине кого посадить а кого отпустить из тюрьмы.Россия не угрожает Януковичу , его близким и другим запретить въезд в случае невыполнения требований.
Видимо память о том как обращались с ними польские паны, еще не выветрилась и такое отношение со стороны запада свидомым привычное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 14:59
Гость: Дмитрий

Читайте внимательно первоисточники, а не бульварный газетнки украинской провинции.... Сайты Президента и правительства РФ и сайт Роспотребнадзора. Там все ясно написано.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 14:54
Гость: Да нет!

Не лицемерю!!! Истинная правда! Вот ушли бы в свободное плавание - и это было бы отлично!
А эти ваши сказки про шоколад другим оставьте.Пока ничего определённого там нет. И с газом тоже...Ну, помечтайте пока...
А вот сумма дога озвучена. Жаль, что без учёта штрафа за недобор...
Просто вот ну так надоели своим нытьём, претензиями, своим предательством(888) - мочи нет...Хуже горькой редьки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 12:49
Гость: Малыш

Я 10 лет как приехал в Киев и не перестаю удивляться тому, как украинцы любят врать! А ещё мне кажетс шо они - тайные почитатели Мазоха... Первый Майдан оказался обманом, второй... уже и пояса затянули, здравый смысл подсказывает, что ЕС - это афёра, но... Мы идём в Гейропу!!! Хоть ты кол на голове теши... настолько им Госдеп прополоскал мозги за 22 года!... здравый смысл просто отдыхает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 03:24
Гость: ukraina

Возвращайся в Россию. Тебе и нам лучше будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 13:22
Гость: Малышу

А России не прополоскал Госдеп? Многие русские до сих пор думают что сейчас в Америке рай . Ну а насчет " Гейропы" только в 7-ми странах Европы разрешены однополые браки Голландии, Испании,Франция т.е в тех странах Европы в которых самые лояльные режимы США. Есть мнения что Запад специально полюбил геев ради спасения неолиберальной модели капитализма смысл которой заключается в оскотинивании человека. Удивительно 22 года русские тоже клюнули на удочку как хорош капитализм,не задумываясь что мало того что при капитализме надо за все платить так еще неолиберальная модель на самом деле оказывается любит геев. А сейчас социалистический Китай -2-я экономика мира чья валюта имеет все шансы заменить доллар в качестве мировой резервной валюты. Вот чего добился уже социалистический Китай. Нынешний кризис действительно эволюционный процесс ,это еще кризис капиталистической модели.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 14:17

Русские прекрасно знают, как там, в Америке. В США постоянно проживают и работают более 3 миллионов людей с российскими паспортами (это не считая тех, кто в советские времена был вынужден отказаться от советского гражданства). Так что получаем информацию из первых рук, я сам уже трижды летал в СШа и жил там.
Попавшие в США возвращаться, как правило, не спешат. А уж чтобы американцы массово рвались в Россию...
Кстати, в США проживают и потомки российских лидеров -смертельных врагов империализма: Ленина, Сталина, Хрущева.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 14:12
Гость: Ха-ха-ха!!!

В "социалистическом" Китае нет никаких социальных гарантий, там даже пенсий нет вообще. Действительно "рай" для трудящихся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 13:17
Гость: спокойной ночи, малыши !

Здравый смысл отдыхает у тебя. Зря ты десять лет назад приехал в Киев, не дорос еще. Посидел бы еще с десяток годков у себя на хуторе, может потихоньку и образовался бы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 12:42

Только что прочитал, что Британия предлагает закрыть Евросоюз.
Куда же стремятся на Украине?)

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 13:05
Гость: Александр, прочти внимательно

Закрыть какой либо стране Евросоюз невозможно по определению. Как к примеру автономный Татарстан не может "закрыть" Российскую Федерацию.
Можно выйти из Евросоюза.
Вот такие отдельные голоса и звучат в Великобритании. Но их перспектива ничтожна, большинство никогда не даст этого сделать. Скажу более: шотландские сепаратисты тоже не имеют перспектив на суверенность, поскольку в этом случае они вылетают из ЕО, а этого никто из шотландцев не хочет даже временно.
Греки, когда их Евросоюз прижал с пенсиями и зарплатами, тоже прокричали о возможном выходе из ЕС. Но быстро поняли, чем они рискуют (вдруг и вправду выведут из состава?) и окончательно замолкли .
Ни одна страна за эти годы не инициировала процедуру выхода из ЕС (не СССР небось).А очередь в ЕС не становится меньше. Несмотря на тяжелые условия приема .

• ответить
  • ветвь обсуждения

Кстати, народный референдум был в пользу СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Титус

Ну, так и к Мавроди до сих пор стоят. А держатся Евросоюза до сих пор, что народ разобщён и деморализован, местная интеллигенция или рассосалась или нашла себе нишку в существующем положении вещей и что вход - рубль, выход - два.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 13:47

Рассыпется в ближайшее время. Если бы им удалось обмануть Украину,
то продержались бы еще несколько лет дополнительно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 14:39
Гость: Думайте, Федя. Желательно СВОЕЙ головой.

Ты, Федя, ежедневно пишешь, что ЕС рассыплется уже с полгода примерно. Хазин об этом активно писал полтора-два года назад (теперь замолчал на эту тему, понятно почему ). И.Панарин это обещал восхищенным почитателям два года назад, до этого почти ежегодно лет на десять назад.
В.И.Ленин высмеивал идею "соединенных штатов Европы" девяносто лет назад.
Делайте уже выводы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 13:01
Гость: mix

вы очень неточны, им даже закрытого никто не предлагал))))
у калиточки, в ассоциации непонятно с кем, а вспомнил, тринидад и табаго

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 13:00
Гость: Валентина

Когда мозги в спячке - все можно, как во сне- куда позовут, туда и пойду и не только пойду, но еще и все из дома вынесу для великого блага дяди, а что мне не жалко, ведь я хочу жить как во Франции, но блага своей страны не признаю.Я же сплю, я под наркозом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 13:19
Гость: Николай

Ты-то может и спишь. А вся Украина не спит, думает о решении судьбы страны, борется за ее свободу и независимость.
А ты, Валя, спи дальше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 14:46

Мы один народ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 13:57
Гость: Александр1 Николаю

Николай,вот вы пишите,что вся Украина не спит,думает о решении судьбы страны,борется за ее свободу и независимость.А можно у вас спросить,надо полагать народ Украины борется за свободу,интересно за какую такую свободу борется народ,за свободу от своего правительства? И верояно народ украины желает видеть своим правительсвом,правительство Евросоюза?!И еще народ Украины борется за независимость от своих правителей и за подчинение Европейскому правительству?!Что,народ кто то убедил,что Европейское правительство будет кормить,поить и лелеять украинцев за счет всего европейского сообщества?!Ну если бы сказали,что одна группа политиков борется с другой группой политиков за власть,я бы понял.А когда импровизированный народ борется за импровизированную мечту,это обычный бред группы идиотов.За все предательства расчитывается народ.Жаль народ украины...

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Николай

А я только могу пожалеть вас, Александр, который лучшим доводом в дискуссии считает назвать оппонентов "группой идиотов". Неужели вы предполагаете, что я буду вам отвечать в том же "русском" стиле?
А жаль. Начали вы пост, как воспитанный человек. Прощайте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 17:28
Гость: NET

Ув. Александр 1, вы вообще-то когда-нибудь бывали в Украине? Странные мысди у вас вот эти "Что,народ кто то убедил,что Европейское правительство будет кормить,поить и лелеять украинцев за счет всего европейского сообщества".В Украине, доложу я вам, народ очень охочий до работы, если не находят её в своих краях, ездят в другие страны. Заметьте, не пьют, не валяются под забором, а РАБОТАЮТ. Так что это ваше "кормить, поить и т.д." точно к украинцам никакого отношения не имеет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 13:30

Мы, Николай вся Украина...:)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 13:59

Народ довольно хорошо понимает ситуацию, поэтому проплаченным ЕС-овским агентам в этот раз не удастся увлечь за собой большие толпы, как тогда, когда Госдеп проталкивал Ющенко в президентское кресло.
А денег у них купить всю большую толпу в Киеве просто нет. У них нет денег Милан освещать.
Слышал разговор между двумя украинцами
- Как мне не нравится эта ес-оккупация!
- Да фиг с ней, хуже не будет! Потому как хуже некуда!
- Ты думаешь некуда? Есть куда. Будет еще хуже!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 12:41

Украинцы помните уроки 1917 года! Утром встанете, а страны уже нет! Вспомните, как немцы в 1941 году, бритвами срезали золото с куполов Лавры! Не верьте шабесгою, масону, Голодоморову-Ющенко!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 13:07
Гость: правда

Все мы помним , очень хорошо помним. Оттого и стремимся в Евросоюз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 14:47

Ваше стремление проплачено.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 14:22
Гость: Евробандеровец

А Лейбу Кучмана помнишь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 13:41

Характерная закономерность. Раньше на Форуме преобладали стримеры, укры, сер киевы и прочие, которые под собственными никами выстраивали философско-логические схемы в оправдание независимости, евровыбора, перемог над "лапотными москалями" и т. п. Теперь, когда никаких, даже бледных, аргументов не остается, преобладают другие. Это короткие посты, под напыщенным ником (правда, например:)))), в которых от имени НАРОДА или УКРАИНЫ призносятся пустые лозунги, без малейшего обоснования. Видимо плохи дела у вас господа-паны:)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 17:32

Это потому, что все они сейчас на баррикадах /на майданах/.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 13:37

В каком смысле помним?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 12:41
Гость: кержак

Беда в том, что историю пытается творить активное меньшенство, а остальное нормальное большенство потом расхлёбывается. Так было в 17-м, 91- м. Воистину- что имеем не храним, потерявши плачем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 13:43
Гость: Вальтер

Удивляет не "активность меньшинства" Украины, ратующее за евроинтеграцию, а пассивность "нормального большинства". Причины этого надо искать в политике РФ за последние более 20 лет. У государства не было не только идеологии, но и активной информационной политики на постсоветском пространстве вообще и в славянском мире в особенности. Не умаляя значения прагматичных факторов во внешней политике Кремля, все же она была лишена идеологической составляющей. Ни о каком "славянском братстве" говорить сегодня не приходится. Братья-славяне (украинцы, белорусы, не говоря уже о поляках словаках, сербах, братушек болгар и др.) руководствуются тезисов: нет постоянных друзей и врагов, есть только постоянные интересы. Во играют на этом кукловоды ЕС и особенно США, которые свой прагматизм активно подпитывает информационными технологиями на постсоветском пространстве. Особая роль в этом плане им отведена посольствам и консульствам. Нашим диппредставительствам надо занять более активную позицию в медийных структурах СНГ и др. стран, через которые вести соответствующую работу. Это ахиллесова пята наших посольских миссий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 17:39
Гость: Вальтеру

" Активной иформационной политики" было более, чем достаточно.Тут вам и постоянные газовые конфликты, и Тузла, и торговые войны и высаживание пассажиров из поездов.Даже ярые росийские сторонники на востоке Украины меняют своё мнение о современной России и необходимости чересчур тесных с ней отношений.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 15:56

Опять москали виноваты ?! Сами то мозгом кода начнете думать ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 17:31
Гость: Вальтер-kib

А у вас самого мозги есть или сначала пишете, а потом думаете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 14:05

Не могу понять, как это толпа в Киеве вычислила свои постоянные интересы? Они интересы меняют каждые двадцать лет. Иногда и чаще. Это мимолётные интересы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 13:08
Гость: кержаку

Покажи пальцем, кто на Украине плачет, что Украина стала суверенным государством?
Нет таких!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 14:49

Я знаю семьи, которые покинули Украину и пустили корни в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 14:05

Серьёзно, нет? А если опрос провести? Не боитесь? :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 12:38
Гость: Юнкер

на до же - совершенно адекватный украинский политолог
я думал таких уж и не осталось
хотя - боюсь затопчут его толпы майдаунов

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 13:00

походил по украинским форумам. этого юрия городненко бандерлоги чуть не линчевать собрались....

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 13:23
Гость: нет причин волноваться!

Конечно политологов, которые бы не желали своей Родине независимости, не так много на Украине, но все-таки еще пяток-десяток наберется. Так что ничего с вашим Городненко не случится, на Украине плюрализм мнений вполне допустим, не Россия, все-таки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 20:10

И исходя из плюрализма толпа евромайданутых ,проходя мимо палатки коммунистов изорвала ее в клочья. А власть исходя из плюрализма закрывает единственный оппозиционный антиевропейский канал АТВ Одесса. Власть боится даже регионального ТВ. Вы бы хоть не врали, потому как тут многие с Украины. Короче, идите в Европу, но без Одессы, Донецка и Крыма, и вообще Востока.Мы вас отпускаем. Оставите один канал. Евроньюс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 13:48

Не сомневаюсь. Не перевелись еще идиоты на Украине, мечтающие о ЕС, и не способные сами уехать туда на ПМЖ, так как ни мозгов нет, ни работать не умеют. . Только и всего....

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 14:49
Гость: Ха-ха-ха!!!

Рад за Россию, что все идиоты собрались исключительно на Украине.
А вы , 123456, видимо, выступаете как эталон интеллектуальности. Так сказать, лучший образчик идеологически дрессированного интеллигента. Если так, то Россию нужно скорее пожалеть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 15:15

это какую тут "идеологию" ты разглядел- то? Шоры с глаз сними.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 20:22

Дело не в шорах. А в особом устройстве украинского плоского мозга. Там нет полушарий. Там дуля скрученнная в адрес москалюг. Она и руководит телом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 12:37
Гость: в тему

у нас тоже говорил елцын,надо разойтись ну а потом поновой с новыми договорами объедениться.......всех обманули и нас тоже!и дальше больше!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 13:10
Гость: брехать-не пахать (для в тему )

Никто такого бреда не говорил, тем более-Ельцин. Ты рассуждаешь, как будто мы все не помним это время.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 12:29

Совершенно точно! Ложь пронизывает всю "незалежную" украинскую жизнь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 13:11
Гость: колобку

А разве кто-то на Украине выступает против суверенности?

• ответить
  • ветвь обсуждения

А разве об этом можно узнать? А разве на Украине есть реально объективные СМИ? Что бы ни происходило, эти СМИ, "не замечают" НИЧЕГО, что не угодно Хозяину-Западу. А других НЕТ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 14:51
Гость: колобку

Считаешь вывернулся? А если по-правде? Слабо?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 17:00

"Считаешь вывернулся? А если по-правде? Слабо?" Считаешь что вывернулся? А если по-правде? Слабо?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 12:27

И украинский народ, увы, так и останется висеть над пропастью во лжи!"--- не висеть, а лететь на самое дно. Безвозвратно, потому что никто не хочет вкладываться в украинского гражданина- нет доверия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 13:13
Гость: хе хе

А ты, беспартошный 123, видимо на форуме Евросоюз представляешь, не меньше, если за него делаешь заявления? Серьезен-жуть!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 15:56
Гость: Знаете ли вы?

На форумах Евросоюза пишут: "Большое спасибо России от налогоплательщиков ЕС!" Поясняю, что этот комментарий по поводу "давления" России на Украину. Так что продолжайте поясничать на своих майданах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 13:45

видимо-не видимо. Кому интересно, что там в голове у баклана творится?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 12:26

Еще бы прояснить вопрос, на чьи средства лгут украинские политики и кто будет оплачивать "цепи" от Перемышля до Киева.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 12:42
Гость: John

На средства тех же людей, на которые лгут росиянские политики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 13:05

проснулся пропагандист госдепа. иди на площадь. уткой стучать. а то пролетишь мимо подачки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.