Просто так на дипломатов не наезжают. Видимо не пошли на вербовку. А может наши думали, что их хотят завербовать, а оказалось - подставляют.
На вербовку они возможно и не пошли , а денежки за малоимущих все-таки получали. Или нет?
У меня нету сомнений, что не только дипломаты в США, но и детки нуворишей воровали деньги у малоимущих. Это низко и подло!
Умыкнуть из американской казны полмиллиарда- это не воровство, а подвиг разведчика. Да и не обеднеют пиндосы- у них станок под рукой, еще напечатают.
Ни малейших сомнений в том, что если один из наших дипломатов сумел обманом получить пару тысяч долларов на халяву, то все как один ринулись вымогать американские пособия. По крайней мере весьма похоже, менталитет располагает.
Интересно и то, что много дипломатических работников России после окончания срока командировки (работы в посольстве России в США) остались проживать в США, а их дети, почему-то, как пишут СМИ, приобрели американское гражданство. И это все на фоне авторитетных разговоров о кризисной ситуации в США (болтовня для плебса).
Откуда взяться патриотизму при таком поведении элиты?
Ведь давно известно, что политика Америки всегда антироссийская во всех сферах.
Действительно, наглость с их американской стороны пожалеть для детей и их родителей-дипломатов 500 тысяч долларов. Неужели не понятно, что нам они нужнее.
И что вы усмотрели в этом антироссийского? То, что не сделали вид, будто не замечают жульничества дипломатических жен? Конечно, по российским традициям им следовало промолчать. Но у них свое, американское понимание законов и порядочности, отличное от нас.
Задорнов прав. Что то американцы совсем уж. В своем законодательстве разобраться не могут. Десять лет соображали по этому поводу. В сторону наших дипломатов не стоит кудахтать. Суда еще не было.
Вы ждете суда? А мне, к примеру, вовсе не хочется никакого суда, тем более, что некоторые из оставшихся на ПМЖ наших дипломатов с женками и детишками, уже согласны внести деньги обратно. Хорошо бы этим и закончилось.
да всё они знали изначально как знают почему Курск утонул. подошло время и огласили. девять лет эти детки высокопоставленных чиновников пользовались лазейкой и думали что всё чики- чики, ни кто не узнает, ни кто не поймает. дурачьё.. самое паршивое, что в любом случае это такая оплеуха России. ладно внутри страны прут днём и ночью потеряв стыд и меры (хотя тут ни к месту о мерах говорить), так воровство вошло уже в привычку и прут там где они все под лупой стократной и каждый шаг прослеживается. снимут иммунитет и загремят, но скандал уже есть. не снимут иммунитет так на весь мир будут со всех углов орать в рупоры что мистер Путин покрывает преступников.
Иммунитет в США не снимут с действующих работников посольства , а кто на ПМЖ остался-загремят под фанфары.
Дорогой мой, к чему упреки? Кто на чем сидит, тот то и имеет. Дипломаты же не могут использовать солдат и вертолеты, как работники Минобороны, не могут продавать земельные участки по заниженным ценам. Но зато могут через жен получать пособия на детей. К чему рыданья? Тут один прокол: если вы остаетесь в стране на ПМЖ, то обворовывать эту страну недальновидно. Другое дело, если уезжаешь- тогда это святой долг.
Неужели американцы всерьёз полагали, что российские дипломаты получают менее 1 тыс. баксов в месяц.
Дипломаты не причем. На пособия, насколько я понял, подавали их жены( якобы одиночки) ввиду реального наличия детей с американским гражданством. Местные соцорганы , выписывающие пособия, не распологали никакими сведениями об их мужьях.
На фоне миллиардов, расхищаемых подрядчиками Пентагона, на фоне американского размаха махинаций со страховками всех видов - это сущие мелочи.
$500 тыс. эта такая мелочь, что даже вспоминать не надо. А вот как так получается, что отставные сотрудники посольства, остаются на ПМЖ в Штатах, с этим надо разбираться.
А чего разбираться? Любой гражданин России может проживать где угодно, это не вопрос к России, а вопрос к США: на каком основании они им выдали гринкарт или гражданство ? Часть, видимо, воспользовалась правом на гражданство США ребенка, рожденного на территории США. А родители остались при нем. В общем каждый старается как может , а нам пытаются привить антиамериканизм , как первую стадию любви к России. "Патриоты" блин!
Наши просто делали свой бизнес. Немного ошиблись. Ну что нельзя им пару миллиардов простить? Вот даже Сердюкову простили.
Для нас отношения с америкой не так важны теперь. Все устали от финансовых операций этих деятелей.
37 год оказывается есть? А пасаны то не знали...
При чем тут 37 год? Никто наших воров даже не потревожил, как жили в обворованной ими же стране, так и живут за счет американцев. Так США еще и плохие...
Партия ЖиВ в своем амплуа.
Похоже на уточку, в США невозможно получить абсолютно нечего если нет номера социальной страховки, а у дипломатов её не было. Иностранцы тем более дипломаты врядле смогли бы вообще хоть как-то заполучить материальную помощь в США.
Пусть сначала предоставят доказательства. Такие вещи сделать можно, но только если граждане США в этом замешаны.
Так об этом и пишут все СМИ, и наши, и американские. Страховка выбивалась под детей , рожденных в США, которых, естественно, тут же оформляли американскими гражданами.
С доказательствами у них как раз все в полном порядке. Потому наши и возмущены, что это сообщение пришло не по дипломатической почте, и теперь весь мир знает о "настоящей дипломатической школе" российских дипломатов. Как говорил известный персонаж в советском фильме : "Руссо туристо-облико морале!"
Опять не стыковка.
Я понял, закон США тот кто родился на территории США даже транзитом становится гражданином автоматически.
Это сколько же должно народится в США граждан РФ что бы полтора миллиона на них откачать? Почему не было жалоб от родителей? как США сумели связать все случаи именно с мошенничеством? Документы то родители подписывают, дипломаты лишь оформляют.
Видимо есть некая дырка которую пытаются использовать США.
Сейчас расеянская дипломатия как не удивительно, много "нахезала" на США, что им сильно не нравится, и с Сирией, и с тем же усыновлением, и с Сноуденом, и с Украиной, и программой разоружения предложенной США, тактического ЯО (в которой Путин всё же не стал участвовать) и ЕС во многих вопросах.
У меня есть чувство сто США банально пытаются нахезать в ответ, белоснежности от дипломатии США как известно не существует, по этой причине США просто пытаются свои же "рваные штанишки" примерить на ком-то другом.
Верить США "сходу" как то не серьёзно.
Ничего автоматически никогда и ни с кем не происходит. Вы должны подать заявление и оформить второе гражданство ребенку (одно, как правило, оформляет российское консульство). Таких схем реализовано на 63 российских (или уж не знаю как их называть) ребенка и их мамаш. Это дети и мамаши ДИПЛОМАТИЧЕСКОГО ПЕРСОНАЛА РОССИИ. За ряд лет. Что вам еще непонятно? Следствие в США вам ответит.
всё там стыкуется когда знаешь законы. жены подавали заниженные данные по инкому и рожали детей пользуясь льготой. затем получали пособие по уходу за ребенком. если ты не знаешь сколько стоит медицина в США, то лучше и не знай. тебе чирий на носу выдавят и год будешь расчитываться, если у тебя нет страховки и ты работаешь простым продавцом.
я тоже очень в этом сомневаюсь. гляну по официальной пендосовской прессе что там пишут
:)))
один мой знакомый, тоже считал себя очень умным и большой любитель поиграть на тонкостях Закона как-то поимел 9 месяцев КПЗ...
проблема в том, что с ИХ Прокуратурой наши "умники" просто так не договорятся.
А, я за объективное расследование!
Российские дипломаты выполняли секретное задание правительства РФ, по подрыву американской финансовой системы, думаете само собой гос долг такой в штатах образовался. Если дипломаты успеют сбежать на родину их всех наградят в кремле, а кого сцапают и посадят на электо стул, тоже наградят - посмерно.
Никто за такие преступления на электрический стул не сажает. Однако они могут получить приговор куда страшнее электрического стула: лишение гринкарт и высылка на Родину без права въезда в США. Конечно детишки останутся гражданами США, но их родителям въезд будет запрещен. И они, наши дипломаты, будут обречены (страшно сказать!) жить в России!
Хотя , конечно, уматают куда-нибудь в Европу. Да еще и там умудрятся получать пособия.
Прокуратура США использует методы Вышинского. В США тоталитарная демократия.
Оскуднела фантазия у Госдепа.Обмельчали и вонючки в адрес Российских подданных.(дело Бута и т.д.)Нечем отвечать на участившиеся претензии России к поведению США(опубликование доклада МИД о нарушении права человека в США,основ международного права и т.д.).Не нравится им когда их тычут носом в те гадости,которые они творят в мире.Не привыкли понимаешь.
А вам нравится читать про жульничество российских дипломатов? Это ведь легко доказывается: либо брали деньги , либо нет. Подписи-то налицо. Вранье , что не знали о том, что страховки предназначены неимущим-не поможет. Позорище.
Это русские! еще не то придумают.
Так они же в разведке!
Тут все морально!
Их задача нанести ущерб США!
Здесь их наградят, конечно!
Я знаю одного нашего , который год назад велосипед в Н-Йорке на улице свистнул. Может его тоже наградят?
Я думаю у них там в Пиндосии,уже не лечится. Ни в гос депе ни в органах. Если обезьяну ,хотят приравнять к человеку,то есть будет АФРО МАКАК,то даже СЕрбского не поможет.так что они могут нести всякий бред.Хотя принынешней коррупции везде,могут нахимичить наши .
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.