• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Отбив у ЕС Украину, Москва может отбить и Молдавию

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

26.12.2013, 23:17
Гость: Фэт Фрумос.

По большому счету за 24 года существования ПМР. За бугор свалило треть населения. Вливаний в экономику не происходит. Развитие рынка нет. Стагнация и затухание производства. Многие производства по закрывались
не переориентировались, не создано новых каналов для наращивания экономики и политики законодательной базы. Законы не меняются. Банки работают по старой советской системе 30 летней давности. Нет новых проектов. Рынок труда плохо развит. Образование на низком уровне. Образование не переориентировано на экономическое развитие региона. Специалистов почти нет. Важно то что нет законов государственного регулирования и контроля экономического развития.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 15:39
Гость: Дмитрий А Вове

Вова в чем проблемы? Хочешь жить в Европе,вперед и с песней.Кто хотел тот давно уже там.А ты либо провокатор, либо просто "Вовочка "из начальных классов. Я пенсионер,а ты бездельник.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 15:53
Гость: Владимир

Я патриот России и хочу сделать из нее нормальную демократическую ЕВРОПЕЙСКУЮ страну. Русские - это европейский народ а не азиатский, поэтому и место им в Европе а не в азиопе

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 16:10
Гость: БориС

Странно, японцы живут в "азиопе" и не жалуются. И сингапурцы. И корейцы. Китай же еще с середины 2000-х стал основным экспортером высокотехнологичных товаров. Жаль, Медведев не сообщил, где айфон, подаренный ему Гейтсом, сделан!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 16:03

вместо "азиопе" читать "евразии"

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 18:46
Гость: 123456

Мне с тобой не попути, власовец.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 14:34
Гость: Ох, люди!

И как вам хочется рассуждать об Украине, об их ошибках, удачах и неудачах, когда у нас у самих в стране делается невообразимо что!
Власти разгребают со знанием дела соринки в глазах украинцев, а в своем глазу бревна, под названием "серая зарплата" не видят.
Так же они не видят, что российские люди все больше и больше увязают в рабстве у банков, в тщетной надежде пожить как люди в собственной квартире хоть чуток...
Власти не видят, как НТВ и другие каналы телевиденья, и другие СМИ с огромным упорством, ежедневно, ежечасно, жестко, в крайней степени навязчиво насаждают в молодые души жажду наживы: убей, но будь богатым, -- это хорошо, а если ты не такой, значит ты лох, непроходимый тупица... Посмотрите, как они славят и восхваляют, выпячивают на обложках всевозможных губастых дур: ничего не надо делать, только научитесь на "свирели" играть правильно... И так далее..
Кого бы мы не пригласили в ТС, с таким "багажом" вышеперечисленным никто счастлив не будет, все развалится, как в ЕС.
Что может построить народ, который все, как один, хочет скакать на чужом горбу в рай...
Власть наша слепа, или притворяется?...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 16:38

Притворяется. Кулистиков, "начальник" НТВ до этого и на радио "Свобода" успел поработать, и "хорошим другом" В.В. Путина стать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 13:49

Давайте будем честными сами с собой. Путин не смог сбить народ Украины с курса на евроинтеграцию. Единственное что он сделал: это продлил правление Януковича, который не пользуется популярностью у народов Украины, но оранжевая революция в Украине неизбежна. Неизбежна оранжевая революция и в России и в Беларуси. Все постсоветские европейские страны станут частью ЕС. Поэтому вся эта реакционная власть России теряет огромные деньги своих налогоплательщиков (то есть нас с вами) только ради того чтобы продлить время своего жалкого существовани и оттянуть оранжевые революции на как можно поздний срок. Мне по настоящему смешно с этого цирка? Приятно наблюдать агонию совковой гэбистской бандитской власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 18:48

Конечно, Путин Эштон и Меркель за руки держал, авторитарно не давал им денег на ассоциауъцию и модернизацию украинской промышленнсти давать, ага! Лучше жуй.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 15:29
Гость: """

Вы не правы.
ЕС -- это обман. Это просто грабеж под видом какой-то там "ассоциации".
Например, при распаде СССР они нажились (ЕС и США) на сумму в 800 миллиардов $$, и не скрывают этого, и открыто смеются нам в глаза.
Смотрите фильм на ютубе
Обманизм-2 Сергей Белой. Именно БЕЛОЙ.
Где европеец, прямо глядя, и хохоча, открыто заявляет об этом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 14:59
Гость: Правдоруб

Володя Моисеевич запарил ты уже вещать из своего госдепа, не нать нам ЕС, иди хохлам втюхивай. Там дураков чай много.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 14:45

К вопросу о Майдане и "популярности Януковича у народов Украины". Примечательно, что в российских условиях ваши единомышленники как раз на большинство и призывают не обращать внимания. Вот, например, в поддержку статьи Гонтмахера: "Хотите этого или не хотите, но большинству суждено ошибаться и заблуждаться гораздо чаще и глубже, чем меньшинству или даже единицам. Иначе Солнце до сих пор вращалось бы вокруг Земли. А речь в статье не о том, чтобы кому-то отдать власть над большинством, а о том, чтобы это большинство хотя бы не ликовало, сжигая на костре Джордано Бруно или затаптывая ногами в асфальт всех, кто не поклоняется его идолам (например, Путину)"

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 14:27

Так вы и делитесь своими ощущениями с журналом "Сноб" Прохорова!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 14:26
Гость: член КПРФ

Поддерживаю, товарищ! Из Европы пришел к нам Коммунизм, из Европы придет и свобода!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 15:02

Надеюсь что Свобода прийдет к нам с Украины

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 15:20
Гость: Володе из майдана

Не прийдёт, а придёт, "русский" ты наш, который свободы ждёт из майдана. Свихнулся совсем, а ведь мороза то ещё и не было. А что будет когда хозяйство в добавок к мозгам отморозишь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 12:43
Гость: Дмитрий А Володе

Володя сынок ,индейцы до сих пор в резервациях живут.Ты им и даром не нужен, им нужна наша территория природные богатства.А чтобы не размножались занимайтесь гомосексуализмом.Кстати в Европе одни азиаты и африканцы скоро будут жить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 15:15
Гость: Русич

Так гейропейцы в основе своей африканцы. Французы смесь гремучая, англосаксы не менее перемешаны, по испанцам тоже самое можно сказать. Про немцев сказать нечего они ближе к нам чем весь остальной сброд. Вот они и пытаются посему всему миру вдолбить, что человечество из Африки вышло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 13:40

А в России скоро будут жить одни мусульмане и армяне, так что квиты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 14:14
Гость: ну. привет,

а китайцы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 11:00
Гость: Миша

А чего её (Молдавию) отбивать то? и так все трудоспособное население у нас работает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 10:54

Ну и главный вопрос: зачем нам - русским вообще нужен ТС? Лично я всегда хотел видеть Россию в числе демократических богатых европейский стран, а не в союзе с нищими азиатскими странами. Я хочу чтобы Россия вышла из ТС и взяла курс на ЕС. Почему Путин за меня решил что мои дети должны расти в ТС, ведь его дети живут в ЕС. Этот вопрос должен решаться на референдуме. А с Азией и Кавказом нужно вводить жесткий визовый режим. иначе с ЕС никогда не наступит безвизовый режим

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 15:16
Гость: (((

Владимир, пожалуйста, посмотрите фильм
История России ХХ век Смирнов
Так и набирайте ХХ римскими.
Только не думайте, что там одни восхваления России, нет, фильм очень объективен, даже жестковат.
Посмотрев, вы поймете, что никогда запад не примет Россию, как равную. И не потому, что она отсталая, или тупая...
С наилучшими пожеланиями и теплом в сердце...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 15:33

меньше коммунистической или имперской пропаганды смотрите. Все эти ваши фильмы сняты для того, чтобы обосновать какой-то там особый путь России, который вовсе и не особый. Этот путь называется империализмом и его уже все развитые страны прошли, и мы бы уже давно прошли, не случись у нас в России реванша реакционной власти, пытающейся вернуть Россию назад в прошлое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 18:59

Оба "прошлых" России- Империи и СССР были прекрасным периодом истории нашей Родины, при которм окресные народы быи освобождениы от Турецкого рабства и Германского людоедства правда вам, власовцам эта правдв глаза колет и вы, как и бандеровцы, придумываете сказк о европейском пути России, как неизбежности. Но европейский путь- то немецкий фашизм, альтернативы которому в Европе и сейчас не просматривается. Тогда вопрос, а к чему собственно на самом деле вы ведете Россию и нас, русских? Не к жертевеннику ли европейского демократического фашисткого либерализма, куда хотели привести ее наполеоны и гитлеры вместе с вашими духовными пастырями Власовыми?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 16:06

Судя по активности американцев, поляков, шведов и даже женоподобного министра иностранных дел Германии на Майдане, "развитые" страны так и толкаются, чтобы на "путь империализма" вступить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 11:49
Гость: обормот

Вкратце…
Путин решил так, потому что его действия поддерживает большинство россиян, среди которых и я. Система, при которой решения принимаются большинством, называется демократией. Вам не нравится демократия? Пожалуйте в Северную Корею - скатертью дорога. :)
ЕС на сегодня это Германия, Франция, Италия, Англия (частично) и некотрые скандинывские страны, объединившиеся с бедными южанами и нищими восточноевропейцами. Россия сегодня 1-я экономика Европы и мировой центр силы, ей присоединяться ни к кому не нужно. Присоединение на условиях сюзерена это удел нищих, ленивых и бесперспективных. Даже Украине такой путь показался тупиковым и оскорбительным, что уж там говорить про Великую Россию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 12:11

Погодите писать про демократию. Моего мнения никто не спрашивал, какая же тогда это демократия? Вопросы о вступлении в союзы должны решаться референдумом а не мнением одного человека. А присоединяться нужно не для того чтобы подчиняться а для того чтобы править. Вам кем приятнее править: нищими убогими азиатскими республиками или развитыми и демократическими европейскими странами. Вы частью чего хотите быть в конце концов? Вы хотите стать частью нищего азиатского сообщества или частью богатого демократического европейского сообщества? И я хочу чтобы мои дети жили в развитой, богатой, демократической европейской стране. И особо подчеркну что нынешняя власть России пытается лишить наших детей этого права.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 16:08
Гость: Советский

Ты кто? Ты всего на всего Вовочка Писюльков ! Твое мнение... Твое мнение, даже одноклассники не учитывают! Думал, что спровоцировал ? Эх ты!!!!!! Лучше, как прежде анонизмом занимайся, чем анонимно всех обсираешь !

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2013, 22:00
Гость: николай

Советскому, китайский философ Конфуция, сказал лучше быть последним среди первых, чем первым среди последних.Вдумайся в это.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 13:49
Гость: Серафӥм

Хотите, чтобы ваши дети жили в демократической™ европейской стране — пишите в ЕС жалобу, мол, ущемляют и не пускают в Европу. «Чело́м бьёт» пишется с мягким знаком.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 12:35

Причём тут ваше мнение?!
Вы в состоянии уяснить текст? Демократия это воля большинства. Моё мнение, равно как и мнение большинства, учтено самым вежливым образом. Вы в меньшинстве - сидите на попе ровно и не совершайте нелепых телодвижений. Именно так работает демократия.
Я ещё раз повторяю: вы сначала узнайте мнение Германии относительно ваших фантазий о лидерстве в ЕС и мнение тех, кем вы собираетесь править. Уверены, что ваши намерения совпадают с их планами?
Извините меня, но какую-то детскую нелепицу вы здесь постите...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 15:17
Гость: Томроботу

Самая высшая степень рабства - это "дерьмократия". Узаконенное рабство за горсть желтых кружочков (зеленой бумаги)

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 09:39

Москва ничего ни у кого не отбила. В 2015 году Янукович перестанет быть президентом и Украина станет частью ЕС. 15 миллиардов долларов Путин заплатил с нашего кармана только ради того чтобы отсрочить оранжевую революцию, которая все равно победит в Украине. И никто эти деньги не вернет. А после того как Путин перестанет править Россией в ЕС последует и Россия

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 15:20
Гость: Владимиру Бланку

Вы, сударь не гражданин России, вы представитель пятой колонны. Вы поддерживаете враждебный курс соседствующей с нами территории, земли которой на 90% принадлежат России и посему вы не русский. Уважаемые форумчане, среди нас ТРОЛЛЬ, неужели не понимаете, что это ТРОЛЛЬ. Не отвечайте ему...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 10:39
Гость: Ортодокс

Рогуль детектед.
Ну почему же "не отбила"? Судя по всему - отбила у Вас лично (и других представителей данного вида) всякое желание считаться с реальностью. Тут я Вас понимаю - в этой нехорошей реальности лохов вроде Турции разводят на ЕС десятилетиями, а Оранжевые революции не дают ничего, кроме куч фекалий в центре города.
Ну что же - живите в той реальности, которую придумали сами. А мы похрустим попкорном, глядя, как 300 000 глоток борются с разрухой, распевая "суровые годы проходят..." (или какие там слова в рогульском гимне?)...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 11:03

Вы о чем вообще? Я гражданин России. Но полностью поддерживай украинцев в их евроинтеграционном курсе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 12:01

Я поясню о чём…
Лично я давно уже предлагаю таких болтунов как вы, ссылать на перевоспитание (не в Сибирь, нет!) в страны-новочлены ЕС. Чтобы вы пожили там годик на общих основаниях в каждодневных заботах о хлебе насущном, заплатили бы налоги и коммуналку в размере до 80% от з/п (если трудоустроитесь, что вряд ли) и испытали евроколхозные блага на собственном горбу. Больше года - бесчеловечно, вы просто не выдержите. :)
После этого вы со слезами на глазах кинетесь целовать ботинки страшному тирану Путину "прости , отец родной!".

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 12:49

и тут Остапа понесло.... Как же я мог забыть что жизнь в России это рай на Земле, особенно под руководством нашего бессменного лидера и его компании эффективных менеджеров вроде Сердюкова и Кадырова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 13:21

Нужно просто включать мозги, анализировать факты и сравнивать объективные показатели. Тогда сомнений не останется.
Кстати, не я первый вам это предлагаю. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 11:02
Гость: Э

попкорн скоро кончится

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 10:21
Гость: Владимиру

Бред. А что там делать объясните? Вчера показали по ТВ Болгарию. Все предприятия развалены, сельское хозяйство тоже, ЕС гонит свою продукцию и т. д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 10:50
Гость: ярик

А на просторах Путинского союза есть хоть одно живое предприятие?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 10:49

Торговать и приводить свое законодательство к стандартам ЕС. мы получим рынок объемом 500 миллионов человек. Это вам не Армения с Киргизией и Казахстаном. Кроме того ЕС нам поможет победить коррупцию, если понадобится то попросим помощи у США, но с этой совковой системой коррупционеров, которая вновь пришла к власти в России надо покончить раз и навсегда

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 11:33

Вы мозги то включайте и поймите что наша продукция ориентирована на себя и на СНГ кому она там нужна?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 11:57

Я мозги включил. Теперь включите вы. Пусть наша российская продукция ориентирована на внутренний российский рынок - это очень хорошо. Не будем зависить от внешних рынокв. Теперь задумайтесь вот о чем: рынок ТС (Беларусь -9млн чел, Казахстан-15млн чел и Армения - 5млн чел) это в сумме 30млн чел. Даже если на рынке ТС 90% населения будут покупать только российские товары, то это только 27млн покупателей. В то же время ЕС - это 500 млн чел. Если в ЕС хотя бы 10% населения будет покупать российские товары то это уже 50 млн. покупателей. Теперь вам дошло что реально выгодно, а что просто никому не нужная ерунда?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 12:23

Рассуждения в духе: "За ваучер будут давать 2 Волги!" Какие товары и сколько их будут продавать в ЕС там и решают! И вряд ли они заинтересуются вашими расчетами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 12:51

обо всем можно договориться

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 13:00

Выражайтесь точнее: вы предлагаете России просить, а ЕС будет решать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 13:43

а где вы видели чтобы корыто само до свиньи ходило?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 15:00
Гость: Здорово, хохол!

Какой же ты русский, когда пишешь "до свиньи"? Русские написали бы "к свинье". На заработках тут,на КМ, дружок?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 17:44

Ерунду пишете уважаемый. Рынок ЕС для России с экономической точки зрения намного выгоднее рынка ТС. если быть точным то 500млн, по сравнению с 10млн Беларуси+15млн Казахстана+5млн Армении= итого 30млн. 500 против 30 разницу видите?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2013, 10:24
Гость: Сергей, Новый Уренгой

Владимир! Вы о какой разнице тут гутарите? Разница заключается в одном - это развитие внутреннего рынка, путем развития внутренней инфраструктуры - либо самому либо путем наема дяди из-за бугра! Если Вы хотите курить бамбук, ожидая когда дядя Вам поможет - тогда Вам к дяде, но Вы забыли, что дядя потребует взамен очень много работать на плантации (другого места Вам не предложат) от 0 и до бесконечности поднимая благосостояние не свое личное, а дядино..А нам к дяде не надо - уж лучше мы сами и своим путем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2013, 12:36

Поэтому ТС это не экономический проэкт а просто строительство нового СССР

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2016, 19:42
Гость: Да неужели?

А что же тогда ЕС? Это какой союз? Экономический или германо-имперский?
В ЕС кстати уже имеются наднациональная система управления странами, входящими в ЕС, чего в ТС нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2013, 12:19

А кто против развития внутреннего рынка? Я только за, но для наращивания объемов экспорта товаров за границу лучше подходит ЕС чем страны ТС. Как я уже писал 500млн. покупателей в ЕС это больше чем 30 млн покупателей в странах ТС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 11:32

Получите вы не рынок, а дырку от бублика.
Пока вы будете "приводить законодательство в соответствие" загнётся промышленность, но и с/х пострадает. В некогда аграрной Литве времён первой республики в год выращивалось 3 млн. свиней, при Литовской ССР 4 млн., а сейчас порядка 800-900 тысяч. Продукты в основном привозные из Европы. От такой бенадёги из Литвы массово эвакуируются (уже не эмигрируют) люди просто чтобы не сдохнуть от голода. При этом по данным Департаманта статистики за 2012 год 25% оставшихся проживают НИЖЕ уровня бедности, т.е. в нищете.
Хватит глупых сказок, Владимир! Просто оглянитесь вокруг что происходит с прибалтами, болгарами, румынами, венграми. Их просто грабят и не надо надеяться, что вам повезёт больше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 11:52

нам повезет больше. Мы не Болгария и даже не Румыния. Мы Россия. У нас у самих рынок 143 миллиона человек и мы сразу займем очень много мест в европарламенте а в коалиции с Украиной и Беларусью будем рулить всем ЕС

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2016, 19:44
Гость: Да уж!

Много Вы нарулите вместе с Украиной, да и с Батькой тоже. Вот наивный! Продадут на первом же повороте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 12:02

"будем рулить всем ЕС"
Йа-йа, дас ист фантастиш!
Германия в курсе? :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 12:52

Вы вообще знаете какой принцип комплектования Европарламента? парламентские места в европарламенте даются пропорционально численности населения страны-участницы. как я и думал, по существу вы возразить не можете

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 13:16

Владимир, ну в самом деле - сколько можно нести чушь???
Ваш ЕП это место говорильни, а не принятия решений. Без СЕ и ЕК он даже прыщ не имеет права выдавить. Главное его занятие это формальное утверждение уже принятых решений и бесконечное производство резолюций, которые незамедлительно кладутся в стол. Ознакомьтесь со структурой Евросоюза и не будете выглядеть так глупо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 13:07

Даже в нынешних условиях это правило не соблюдается, поскольку представительство мелких стран (вроде Эстонии или Греции) не пропорционально численности их населения (точнее, эти пропорции гораздо выше в Германии и Англии, например). К тому же Россия - не член ЕС. И если ее сделают, то только на особых условиях, чтобы доминировать она там не могла. Вот вам бы "эксперт", предложила более многочисленная семья объединиться домами, из расчета каждому человеку - по комнате. Что бы вы на такое предложение ответили?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 13:22

Если Россия станет нормальной европейской демократической страной, то какая разница кто будет доминировать в Европарламенте? или вы думаете что Россию ограбят? не понравится-выйдем. в чем проблема?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 14:25

Вы нам из детсада, что ли, пишите?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 02:58
Гость: 2013

Если бы правительство России последовательно и целеустремленно усиливало свое влияние в бывших республиках, поддерживая и опираясь на русскоязычное население, про-российские партии и объеденения, ставя у власти своих людей как это делает запад, то ситуация не доходила бы до цветных революций и не требовалось экстренного вмешательства в последний момент как на Украине. Приднестровье по сути брошено, и не получает никакой помощи от России, военная база не используется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 12:29
Гость: михаил

"Приднестровье по сути брошено, и не получает никакой помощи от России, военная база не используется."
Во первых у России там нет военной базы.
А во вторых Россия практически содержит этот регион за счет своих российских налогоплательщиков. Одного газа каждый месяц на 20 млн.$ за который местные "власти" "забывают" рассчитаться. Пенсионеры региона кроме своей местной пенсии получают прямую надбавку к пенсии за счет РФ. Вот недавно приезжал в регион митрополит Кирилл так дорогу отстроили.Прямо как у Задорнова.И 3 млн.амерденег тоже поотбирали в Самаре да Перми и сюда вкопали.
Содержат там местную "армию",и прочие атрибуты "государственности". Там в Приднестровье дефицит бюджета 65% вот уже лет 10. Если Москва перестанет туда качать деньги там кирдец через месяц. Так что помогает Россия им.А вообще это чемодан без ручки,нести трудно и неудобно,бросить жалко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 10:55
Гость: ярик

==Если бы правительство России последовательно и целеустремленно усиливало свое влияние в бывших республиках, поддерживая и опираясь на русскоязычное население, про-российские партии и объеденения, ==
Для этого нужно не российское, а русское руководство.
У этого руководства безнационалов шансов нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 01:08
Гость: Да

США, разумеется, пока что влиятельны, но какое это имеет отношение к жизни рядовых граждан бедных стран?

Рядовым никто и сейчас не мешает ездить и работать. Куда хотят. Есть разные способы. Говорю, потому что сам знаю таких. И получают неплохо,даже очень. И это россияне,которым евросоюз вроде бы не светит. Конечно, надо быть кем-то или кое-что уметь. Безработные без навыков никому не нужны,да и потом их же, как типичных фрустрирующих майдаунов, тоже вряд ли трудоустроят в Европе. Они же вряд ли работать смогут.

И причём тут надежды на какую-то ассоциацию?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2013, 23:58
Гость: csegevara

я бы НЕ СОВЕТОВАЛ!!! можно увлечься и проиграть ВСЕ! нет надобности в молдавии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 04:24
Гость: Brutan

Восточные хазары оставшуюся почку молдаванам вырежут. Только не за десять штук $, как европейцы, а бесплатно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2013, 22:56
Гость: Сергей Киев

Может двуглавого орла на правом плече выколоть в салоне тату?
И наверно в трех цветах, что-бы не подумали, что в тюрьме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2013, 23:15
Гость: Владислав

Тогда уж лучше поскачи голым в степь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2013, 23:48

Это реальная угроза национальной безопасности РФ. Не могу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2013, 21:47
Гость: Михаил

Украина еще 2 года назад парафировала Соглашения об ассоциации с ЕС,Молдавия только сейчас. Так что пока даже Украину Россия не отбила. Единственно чего добилась, так того что Янукович опозорил себя и дискредитировал правительство в глазах стран ЕС. Такие вещи не прощают и
он еще за это заплатит.Вероятно власть точно потеряет, а там и сменит на нарах Тимошенко.
В Молдавии 400 тыс граждан уже имеют румынское гражданство и десятки тысяч на рассмотрении и сдачи документов о его восстановлении. Эти люди уж точно не про РФовских взглядов.В ЕС трудятся порядка 400 тыс( в одной Италии 250 тыс)которые тоже не тяготеют к РФ.На месте не менее 1 млн граждан явно про ЕСовских взглядов.
Давить на РМ можно и такой путь есть.Он прост - Россия выводит свои войска и вооружения с Приднестровья и прекращает финансировать и содержать всю эту сепаратистскую публику.С одним условием - Молдавия входит в Таможенный Союз. Вот на таком условии может чего и добиться.Но не менее. Какова вероятность этого ? Ноль. Так вот и вероятность Молдавии в Таможенном Союзе прямо пропорциональная.Со стороны РФ нет признаков дружбы,так о каком еще союзе можно говорить? С врагами не дружат, их максимум уважают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 01:29
Гость: антонина

А какое количество граждан Молдовы отказалось от своего гражданства и приняло гражданство России????А сколько еще тысяч таких граждан ждет рассмотрения??? Как-то Вы однобоко судите обо всем!!!! Вернее со своей колокольни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 08:22
Гость: Михаил

Антонина
в Молдове предусмотрено право гражданина на иное гражданство кроме молдавского.Для этого не надо отказываться от своего изначального.
Российских граждан в правобережной Молдове примерно 50-60 тыс.,а левобережной(Приднестровье)примерно 160 тыс. Столпотворение у входа в посольство РФ не наблюдается.Да,люди есть,но нет ажиотажа.Вблизи румынского же, каждый день порядка 200-300 чел.Не сопоставимо. На мой
взгляд наверняка несколько десятков тысяч дел в рассмотрении.Дело в волоките.Можно не сомневаться что подавляющая их часть хотела бы что бы Молдова была в ТаможСоюзе.Не потому что там лучше чем в ЕС, а потому что в нем Россия.Это естественно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2013, 23:22
Гость: Семён

Было бы странным, после почти двадцатипятилетнего лет поливания грязью России и русских, ждать от них признаков дружбы.
Молдаване, неблагодарный народ и им не место в таком перспективном проекте будущего, как Евразийский Союз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2013, 21:42
Гость: морфиче

после социалистической народной интеграции, россии нужно создавать свои самые различные организации в молдове, а также влить в единую систему потерянные после распада вещи типа почты, коммунисты помнят как всё было устроено, через них должна быть приемственность. В Литве СНФ Литвы той же направленности. Все такие(!) республики сохранили своё расположение к России, а сейчас к тому же обречены на нищету и проявление плохих поэтому личностных качеств. Возможно на такой СНФ основе можно подвести олигархии в "республиках"(областях) к сворачиванию. Хотя разгул сейчас на их основе очень жёсткий, нужны силовики. Должен быть сложен антикапитализм по большому счёту. Провокации Запада тоже возможны, нужны соглашения по вмешательству в таких случаях западного ОДКБ. Была нормальная Дума до Первой Мировой, она должна назначать премьера, как в Швеции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2013, 21:27
Гость: Patriot

Не дождётесь.После агрессии России в 1992г.(неприкрытое участие в конфликте на стороне сепаратистов, выразившегося в раздаче вооружения бывшей 14-й армии незаконным вооружённым формированиям сепаратистов,которые в начале искусственно созданного конфликта,были сформированы из бывших уголовников и люмпенов, а также открытое вооружённое участие в конфликте против конституционных представителей законноизбранной Власти Р.Молдова)поставили большой знак вопроса в искренности намерений руководства РФ,которое,руководствуясь принципами двойных стандартов декларировало одно,а на деле действовало по другому.Стараниями РФ территория Молдовы сегодня расчленена,хотя по оба берега р.Днестр живут люди связанные родственными узами и сейчас они ездят в гости к друг другу через искусственно созданные границы,декларируя перевозимую кладь.Все жители прекрасно понимают кто автор причин созданных неудобств
Не пытайтесь,в угоду сиюминутных политических конъюнктур, осквернить те истинно человеческие отношения между нашими народами, которые сложились на основе общей православной религии и общего исторического развития, свести к нулю.Ничего у вас не получится -народ Молдовы выбрал свободу,воспитанный произведениями А.Пушкина,А.Грибоедова,Юр.Лермонтова,Л.Толстого,И.Бунина и мн. др. истинных патриотов России.Народ Молдовы никогда не был холопом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 13:52

Только к великому моему сожалению среди моего народа (русского) пока еще много царских холопов

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 09:11
Гость: ИванОв ИвАнов

..... Народ Молдовы никогда не был холопом....

В СССР народ Молдавии был паразитом на русской шее, а сейчас стал холопом, т.е. вернулся к своему естественному состоянию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 09:28

Почему паразитом? Всегда считал Молдавию советским раем:

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 09:44
Гость: ИванОв ИвАнов

Советская Молдавия рай для молдавских паразитов потому что. Так понятнее?))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 19:28

нет. рай не затратное место. рай то место, которое само все дает, все что надо. Дошло?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2013, 22:25
Гость: Бывший житель Кишинёва

Высокопарная брехня платного пропагандона. И по поводу событий 1992 г., когда подзуживаемые румынами "националисты" хотели вооруженным путём подчинить себе Приднестровье (до 1940 г. здесь располагалась Молдавская Автономная Республика), пытаясь "восстановить конституционный порядок" и убивая мирных жителей. А делали это они с единственной целью - влиться в состав Румынии, т.е. прекратить существование своей страны как независимого государства - такие вот националисты. Брешешь и по поводу того, что "Народ Молдовы никогда не был холопом". Именно холопами считали в Бухаресте молдаван и соответственно так к ним относились, о чём и сегодня помнят, те кто жил в период румынской оккупации. Сегодня молдаван хотят снова сделать холопами, но уже не только румын, но и "цивилизованных еввропейцев". Да, у Молдавии и России была общая история, причём началась она до того, как на карте Европы появилась Румыния. (Кстати, на каком языке говорили тогда молдаване - неужто на румынском?). В советское время это был цветущий край. А во что сегодня превратили страну либералы-западники? Помнится, в конце 80-х начале 90-х они тоже обещали народу благоденствие, если он освободится от "русской кабалы". И хотя на деньги западных спонсоров они сильно замутили голову молодежи, большинство населения, похоже, знает цену обещаниям этих национальных предателей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2013, 21:52
Гость: Анастасия -Patriot

голубчик от лжи еще не устали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2013, 21:43
Гость: владимир

патриот ты только не обижайся "я тебе скажу как родному"... твое мнение и мнение народа молдовы спрашивать никто не будет ..вы будете там где решит россия..если россия посчитает что вы ей нужны -- то вы будете с россией ..а если нет то "голова будет болеть у вас" ..

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2013, 20:17
Гость: Дважды два

Много статей пишется, експерты и политологи спорят, предполагают ЕС,ТС,ВТО и пр.
А оно на самом деле все очень просто, как только В. Путин поменяет (или его поменяют)политический курс России в историческое направление, всё вернётся в 1985 год и даже более того еще раньше

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2013, 19:45
Гость: Skeptik

Украину еще не отбили!
И не отобъют!
Восстание народа против криминалв только началось!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2013, 20:24
Гость: DeProfundis

А никто "украину" отбивать не собирается!Нет никакой "украины"
Есть какое то аморфное.несуразное территориальное образование ,создан
ное Лениным и Сталиным! Так что с этим анекдотом под названием" украина" и поступят,как с памятником Ленина в киеве.Развалят .вернут то,что малороссии никогда не принадлежало-галицию -в польшу,закарпатье -Венгрии! А уж поляки очень быстро селянскому быдлу,рогулям-дубиной по немытому хохлятскому рылу и хребту-"мозги" вправят покажут холопью его место,"самостийность","незалэжность","мову"! Кровью бандерлогская сволота,недобитая мулевщина.село , харкать будет.
А Восток,Новороссия.Крым-вернутся в состав России!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2013, 22:30
Гость: dima

поверни, сначала, голову на "марш млн" 26/12
рагулизм из вас и не выходил - не та порода, чухонь залесская...
тут "раз-два" никак понять не мог : как "помазанника божьего" можна в "болоте извалять" - и тебе не дано?

лапоть, западнее Калуги бывал?
села Украины, чем западнее, тем все более похожи на те, что подразумевают "вишневую Украину"... тааагииллл:)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 07:00
Гость: kib

Хе,хе...слыхали мы твою "вишнёвую Украину". И живали...РОГУЛИ типичные,твои "вишнёвые".Проблема украинцев в том,что они никак из себя холопство,лакейство не вытравят...кто сильнее ,тот и пан.Это ваша идеология и ГЛАВНЫЙ ПОСТУЛАТ Украинской култУры.Хе,хе...умение пользоваться носовым платком и наличие галстука...это ещё НЕ КУЛЬТУРА.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2013, 23:30

как "помазанника божьего" можна в "болоте извалять"--- это ты об чем фонтанируешь?

лапоть, западнее Калуги бывал?"-- какое тупое чванство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2013, 23:21

не ври.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2013, 23:40

чего? :)))))))
"раз-два", ты точно "тупое чванливое" и еще "малопередвигающееся" :)))
про "западный вектор" поспрашивай знающий людей (которые "не крепостные" в мухосрансках:))))))))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 00:58

Село то свое ты к чему приводишь то? Ты из астрала своего вещаешь чтоль?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 00:24
Гость: Мимоходец

сказать то что хотел, болезный? с какого схрону выполз? не боись - вас, таких западновекторных, никто не отбивал, запУкрия должна быть в "Европе"... вон мэрша села Равы объявила, что они всем селом в Польшу уйдут, беги, а то не успеешь...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 00:43

тебе, "здоровому" - ничего (ибо не поймешь:)
за схрон - спасибо, что напомнил:)
видать подельник с "раз-два" по "мухосранскам"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 07:24

за схрон - спасибо, что напомнил:)"-- белочка память отшибла?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 01:13

дык, что бы что то сказать - надо уметь как минимум в голове мысль сформулировать... а у тебя с этим - проблемы - и с мыслями, и с местом, где они должны появляться... потому и ответ - "не поймешь"... ибо понимать - нечего... хероям - сало!
схрон, кстати, подготовь... придется опять прятаться, когда паны вернуться... они вам напомнят и про хероев, и про сало...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2013, 20:22
Гость: Кузя-

Три еврейских партийных генерала,возглавляемые генералиссимусом Нуланд,сметут любую власть-аксиома.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2013, 20:15

это да... как там, на Майдане, тысяч 300 пока держатся? но пасаран! криминал не пройдет! я так понял, вам уже на Юлю наплевать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 10:13
Гость: Владимир*

Сегодня смотрел евроньюс. Там сообщили, что по данным оппозиции митингует около 500 тысяч. Я чуть завтраком не подавился. :)
Гебельс нервно курит в сторонке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2013, 20:25

Увы - не держатся… :)
Посмотрел веб-камеру онлайн. Идёт концерт, народу человек 3-4 тысячи от силы.
А бабу с косой ЕС слил, что и предполагалось. Судьба собственных шавок есовцев волнует постольку-поскольку. Не удалось разыграть карту "Юля-страдалица" и фиг с ней. Ничего личного - бузинесс онли. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2013, 20:59
Гость: с Майдана

не концерт, а молитва. Не все молятся. Позже подтянутся,люди приходят после работы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2013, 21:15

Не понял... 21.00 это не "после работы"? Опять-таки бендеровцам недобитым до работы путь неблизкий… да и работать они не умеют. Тунеядцы. Вместо них это делает Харьков, Донбасс, Одесса, Луганск.
Или у вас классика жанра - ровно по нолям начнётся шабаш на Лысой горе (Майдане)? :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2013, 23:47
Гость: обормоту

для особливо тупых -разница во времени 2 часа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 00:02

Ну и дальше что?
Для феноменально тупых - народу на Майдане стало ещё меньше и разница во времени не спасла. Ещё вопросы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2013, 23:43

"про работающий и кормящий всю Украину юго-восток" - есть бюджет (за любой год, начиная с 2010) - одни ДОТАЦИИ :)))
а сейчас еще и квоты на кузбасский уголек увеличили - совсем "кормящих" рАссеяне защемят...
15 млрд - медвежья услуга...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 00:28

ок... открой нам глаза, с каких доходов бюджет "украины" складывается... неужто с предприятий, шахт и агрохолдингов запУкрии? дотации ведь в Киеве не с воздуха беруться... или ты как та блондинка, у которой деньги с тумбочки приходили?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 01:12

если не доходит сразу - "сумму в бюджет" и "сумму из бюджета" можна найти на сайте КМ Украины...
т.е. сальдо сами выведете (шь)

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 10:09

не нашел по областям и регионам... может представишь таки?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 00:05

Не надо издавать нечленораздельные звуки, дима. :)
Юг и Восток Украины это регионы-доноры бюджета, а Запад - голозадые паразитирующие на бюджете иждивенцы с манией величия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 00:41

с реалиями не знаком - но осуждаю?
зомбо-ящик с киселевым поменьше смотрите - звуки различать будете

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 01:13

так откуда деньги в тумбочке?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 07:45

...мама дает.А маме клиенты в Варшаве на тумбочке оставляют...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2013, 20:10

Правильно, не отбили. Пока что путь в евронавоз открыт. Только что посмотрел фильм про нынешнюю жизнь в Болгарии. Ну, даже смешно - рабочие на одном из немногих работающих заводов получают 350 евро.Это считается - хорошо. А французы на таком же заводе 4000 евро.

Вперёд, укры, на кандидатские места!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2013, 21:49
Гость: Skeptik

350 евро это хорошо, это лучше чем 150 евро.
В Болгарии совокупный продукт на душу населения в 2 раза выше чем на Украине 7.411

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2013, 23:57

350 евро - это болгарам, да и то, реально работающим. То есть меньшему числу. А БОЛГАРЫ ФОРМАЛЬНО В ЕВРОПЕ.

А кандидатам так и так - не больше... И это надолго....в Испании ПОЛОВИНА МОЛОДЁЖИ вообще без работы. В Греции ненамного лучше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2013, 19:29

все подтрунивали над молдаванами в анекдотах, а до них дошло еще быстрее, чем до украинцев, какие сюрпризы их ждут в Асс_ЕСе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2013, 18:59
Гость: ник

В отношении к православному населению власть Молдавии проявила пресмыкающееся негодяйство. Конечно, это не власть, а кучка паразитов, прожирающих последние ресурсы государства, доставшиеся от Советского государства. До такого дикарства даже Саакашвили не дошёл.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 07:47

Народ стоит той "власти" которую он выбирает

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2013, 18:47
Гость: да уж

...."...Отбив у ЕС Украину, Москва может отбить и Молдавию...".
....В школе на выпускном подрались физрук и трудовик. Победил трудовик, потому что каратэ — это каратэ, а молоток — это молоток.... Россия может только сама себе чего-нибудь отбить...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2013, 19:39

физрук часто женщина. вообще-то в жизни....

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 02:25
Гость: да уж

...,но молоток ,есть молоток...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2013, 18:31

Если Украина для России имеет прямой геополитический интерес, то нищая Молдавия это как чемодан без ручки. Зачем ОНО России нужно?!
Наоборот - нужно как больше таких бесперспективных паразитов-иждивенцев повесить на шею Брюсселю. Пусть разгребаются с ордами нищих румын, болгар (с 1 января 2014 года их накроет это "счастье"), а в перспективе - молдаван и грузин. ЕС не знает что делать с прибалтами, поляками, венграми, так пусть хлебнут ещё добавки чтобы жизнь мёдом не казалась… :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2013, 17:49
Гость: Гражданин

На какие только низости не идёт Россия для того чтобы удержать в сфере своего влияния экономически бедные страны. Ведь если эти страны станут побогаче они и смотреть в сторону России не будут. Вот Россия и тормозит их экономическое развитие любыми способами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2013, 19:10
Гость: Ты не прав

Низость- ловить на голый крючок как делает ЕС.Им молдавсеое вино сто лет ни к чему. а Россия может покупать или не покупать молдавское вино. Аргентинское не хуже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2013, 20:20

Почему в Таёжном союзе заправляет только Россия?, Значит это не равноправный союз. Зачем Россия тянет Молдову в свой союз.? назло Европе что ли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2013, 21:19
Гость: горожанин

Идею евразийской интеграции выдвинул Назарбаев 20 лет назад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2013, 20:39

А вам обязательно врать?
Приведите конкретный пример как Россия куда-то там "тянет" Молдавию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2013, 20:30

в каком таком таёжном союзе "заправляет" Россия? а кто туда входит? куда Россия тянет Молдову? кто с российского руководства последние года про Молдову вспоминал (Онищенко не считается)?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2013, 18:35

О да! Снизить цену на газ на 30% и проинвестировать в государственные облигации 15 лярдов - это так низко и нецивилизованно… УЖОС! :)
Только вот я не слышал, чтобы Молдавии "грозило" нечто подобное. С чего вы взяли, что Россия как-то влияет на молдаван, неполживая болотная ментальность грёзы навеяла?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2013, 18:27

Дело в том,что если у Кремля есть цель -это конечно очень хорошо. Стремятся люди создать империю,что-то получается,что-то нет. Но если хорошо работать то всё получится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2013, 18:21
Гость: наш гражданин

россия !! И тормозит ???? да пусть ЕС заберет всех молдавских мигрантов себе !! и через них влияет на политику молдавии !!! а то за наш счет и против нас же !!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2013, 18:54

Дело в том что Россия не относится к развитым странам и поэтому она и тормозит всех кого может чтобы они тоже были недоразвитыми.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2013, 20:07

Бредить я вам не запрещаю… :)
Россия это 5-я экономика мира, 1-я экономика Европы. По ВВП (ППС) на душу населения Россия уже обогнала недоразвитых "новочленов" ЕС и такую страну Старой Европы как Португалия.
Если вы считаете такие показатели признаком недоразвитости, то это только ваша личная проблема. Не волнует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2013, 21:15

Если в России 1-я экономика в Европе то у вас зарплата тоже 1-я и сколько же получает рабочий" 1-ой экономики" в Европе? Может завтра рвану в "процветающую 1-ю экономику Европы. Кстати Лукашенко тоже сказал что он входит в 10 самых развитых стран мира. Вы там в Таёжном союзе все такие?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 03:29
Гость: не надо так завидовать

лучше честно признать, что качество жизни в Белоруси действительно для той же Германии не достижимо без красителей,разрыхлителей, усилителей вкуса, антибиотиков и прочей химии.. Отсюда и цвет лица..без очередной порции химии никак не выглядит естественным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2013, 21:42

Про вторую экономику мира - Китай ничего не хотите спросить? Жаль. :)
Даже не буду объяснять, что средняя з/п в России уже побольше, чем в "новочленах" и на уровне середнячков Европы. Скажу лишь, что в России (в отличие от евроколхоза) все последние 5 лет шло планомерное ежегодное увеличение зарплат, пенсий, соц.выплат и реальных (за минусом инфляции) доходов населения. ЕС может о таком лишь горестно помечтать.
И безработица: в России 5,3%, в Евроколхозе 12%. Почувствуйте разницу… :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2013, 22:40
Гость: Гражданин-обормоту

Мечтать не вредно. Вредно не мечтать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 01:40
Гость: опять я

а еще полезнее Вам думать, а не попугайничать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2013, 22:57

Возражения по существу есть? Возражений нет. Свободен! :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2013, 19:31

конкретно где?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2013, 20:25

Везде куда дотягивает свои руки. Беларусь, Украина, Молдова, Грузия,Армения, Страны Средней Азии. И даже пыжится ,пытается оказать влияние на Европу. Достаточно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 03:38

Россия хуже развита всех этих стран? что это за "руки" которые Россия тянит к этим высокоцивилизованным, по вашим представлениям, странам из чего они сделаны и за какие выступающие части они "хватаются" ? Если людей, то каких? КТо выбрал этих людей в этих сверхцивилизованных странах развитых демократий?
Давай, подробно, с доказательствами, обстоятельно, а не как брехун, доказывайте ваши геополитические думки...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2013, 20:59

Не надо врать, гражданин.
Перечисленные вами страны входят в программу Восточное Партнёрство, созданную евроколхозом с целью втянуть их в сферу влияния Брюсселя.
Можете озвучить аналогичные действия/программы со стороны России или ТС? Не можете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2013, 22:21

Дорогой обормот вы читать умеете? Я написал что Россия пытается втянуть все перечисленные страны в круг своих интересов. А вы по совковой привычке считаете их своими вассалами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2013, 22:56

С чтением и адекватным восприятием прочитанного у вас серьёзные проблемы. Вы по совковой привычке пытаетесь приписать другим то, чего они не говорили.
Кроме того, вы не в состоянии привести аргументы, хоть как-то подтверждающие ваши слова что Россия якобы кого-то куда-то втягивает. Доказательства того, что этим занимается Евроколхоз (Восточное партнёрство) я вам привёл. Вы, не в силах возразить по существу, прибегли к демагогии и болтовне. Не удивлён. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2013, 23:38

Прошу внимательно прочитать название данной статьи: Отбив Украину Россия отобьёт и Молдавию. А также на форуме есть статья Что Россия и Армению втянула В Таёжный союз и об Киргизии там написано. Так о том что Россия ВТЯГИВАЕТ другие страны это не мои фантазии а реалии нашей жизни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 03:46

я все же хочу от вас услышать ответ на свой вопрос: как их россия отбивает и отлучает от европы? особенно ср. азию с киргизией?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2013, 23:24
Гость: а?

читаем на соседней ветке:"Бишкек пользуется тем, что Москве очень важно затащить его в Таможенный союз"

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2013, 23:40

Читаем на заборе известное слово… Девки обрадовались, полезли - а там дрова лежали. Такая незадача! :)
Если голозадый Бишкек думает, что он для кого бы то ни было жизненно важен, то это лишь его суверенный глюк. Не более!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 00:11

А почему уважаемый обормот уклоняется от вопроса- как называется статья и кто коо и куда втягивает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 00:44

а теперь, прочитав название, ишем, что же предложила РФ молдавии... ничего? хм... а что тогда в статье? а в статье речь идет о том, что в САМОЙ Молдавии народ задумался - а нужно ли им в АссЕС... тем более у Молдаван пример под носом... а почему же так возбудились запУкры и их сторонники? наверное, бояться, что пряники они у Нуланд взяли, а работу, которую должны были за эти пряники сделать - провалили. и их, по старой запУкровской традиции, выпорют на заднем дворе Европы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 11:30
Гость: 2 кстати

Кстати, народ-молдаване давно думает что они румыны и хотят жить в одном государстве с ними. Россия далеко, однако. И еще не забыли событий 90-х.
А пряники нуландские, кстати, выдавали солдатикам, которые голодные стоят в оцеплении. см Ютуб.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 14:29
Гость: Гягя Вася

Ты, видимо, в Молдавии ни разу не был, уважаемый. Румынами себя зовёт процентов пять молдаван. И не забываем про 750000 русскоязычных, которые себя румынами уж никак не считают. Скорее русскими.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2013, 20:11
Гость: Колобок

Это Гражданин и тормозит всех кого может, чтобы они ТОЖЕ были недоразвитыми:))

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2013, 17:31
Гость: не думаю

отбив Украину? -еще не вечер, самое интересное впереди...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2013, 21:48

украина и без таможенного союза будет делать все что ей скажет россия..ее россия купила с "потрохами" и деваться ей не куда..

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2013, 22:14
Гость: вавану

россия деньги одолжила? отдадим:пустим Межигорье с молотка и расплатимся. А купить украину -кишка тонка. Это не чечня...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 00:33

во убогий... а ничё, что то бабло, что только сегодня вам перекинули, пойдет на пенсии, пособия и зарплаты бюджетников? что же вы Межигорье то вчера не продали? вы ж банкроты... хотя истинный шляхтич таким и должен быть - без штанов, но с гонором...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 13:30
Гость: Иван

хотя истинный шляхтич таким и должен быть - без штанов, но с гонором...и ещё нужно добавить с сабелькой из кровельной жести, т.к. на настоящую денег просто нет. Но шляхтич!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 11:33
Гость: кстати

ну сегодня пойдет. на пенсии. а завтра? а у Межигорья пока есть хозяин, который украл его у государства.он не хочет,но придет срок -продадим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2013, 18:23
Гость: я

ну да !!!! еще не вечер !!! побыстрее уже поделите страну !!! и со своей частью бегом в Европу !!! вас там уже жду неубраные сортиры !!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2013, 18:22
Гость: олег

никто не ждёт Украину в ЕС.америкосы хотят на Украине сирийский вариант.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2013, 21:56

ни какой сирийский вариант на украине не пройдет..поезд ушел..украина це россия..все хлопцы щара закончилась вас купили деньги дали а теперь будете жить по законам россии..и кстати жить будете достойно..да еще..забудьте про майданы навсегда

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2013, 22:39

заец во хмелю. чё куришь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2013, 18:49
Гость: олегу

ждет-ждет. иначе зачем столько возятся с Украиной? А сирийский вариант у нас не предвидится, никто крови не хочет

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2013, 19:32

никто крови не хочет"--- ,хочешь мира- готовся к вайне". напалион.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2013, 19:28
Гость: Серафӥм

Ради рынка сбыта своих товаров, разумеется — рынок большой, игра сто́ит свеч, можно и повозиться.
А в самом ЕС, разумеется, Украину не ждут — если вся страна разбежится чистить сортиры белых господ, кто же тогда будет покупать эти товары?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2013, 22:45
Гость: укр

Вообщем-то все, кто желает что-то там чистить или просто работать давно это уже делают. В России официально работает 111 тыс украинцев и сезонно около 1,5 млн. А в Европах 5,5 млн и перечисляют денег больше, чем все забугорные инвестиции. Что касается товаров, то и в России и в Украине они давно уже заполнили полки магазинов. Или вы смотрите телевизор Темп? или может ездите на шестерке?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2013, 23:05

После ассоциации с ЕС, количество желающих вырастет на много миллионов. Будут закрыты предприятия, людям негде будет работать. Но вот незадача - деваться им будет уже некуда. В ЕС не знают как избавиться от прибалтийской, болгарской, польской нищеты и украинцев туда просто не пустят. Россия тоже не резиновая, а азиаты дешевле украинцев.
Теперь что касается "шестёрки". Может вы не в курсе, но в России производятся практически все марки автомобилей. А небедные финны тоже не сподобились на создание национального телевизора и на работу (вы будете смеяться!) не на грузовиках СИСУ ездят, но никаких комплексов по этому поводу не испытывают.
Тяжело поверить, не так ли? :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2013, 23:56

По-моему я ясно написал -ВСЕ желающие там уже работают. Нет препятствий. Поэтому и вопрос о безвизовом режиме вскоре будет решен. Европа не опасается наплыва украинцев. Развитие экономики и работа предприятий зависит от инвестиций. От России таковые не ожидаются, поскольку у самих инвестиционный голод. Запад даст инвестиции тогда, когда у нас будет европейская система гарантий для их бизнеса.
Вторую часть поста я не понял или не поняли вы меня. Я ведь написал о том, что европейские товары уже давно пришли к нам и опасаться еще какого-то увеличения рынка сбыта не стоит. А иномарки делают и в Украине. Нехитрое дело прикрутить колеса...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 10:00
Гость: Владимир*

---
"ВСЕ желающие там уже работают."
---
Вы с чего это взяли? По украинскому телевиденью так сказали? Болгарии с Румынией после семи лет членства в ЕС только сейчас должны отменить все запреты. Уже в январе мы увидим по новостям сколько их ломанулось. А вы все свои заунывные мантры - кто хотел, тот уже уехал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 11:41

Вы что-то путаете. В отношении Румынии и Болгарии рассматривается вопрос о включении их в шенгенскую зону. А свободное движение рабочей силы в ЕС обеспечивается их Конституцией.
А вообще интересно, как Вы представляете себе это "ломанулись"? Это ведь не резиновая Москва, где таджики живут нелегально в подвалах и работают бог знает в каких условиях также нелегально. В Европе такими вещами не шутят. Поэтому "ломанется" столько, сколько нужно стране. Хотя, конечно есть проблемы, поскольку мигранты более сговорчивы в отношении уровня зарплаты. Но сейчас, например, в Германии уровень минимальной зарплаты 8,5 евро в час. И меньше никто не предложит. Не имеет права...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 00:42
Гость: Тот

"Европа не опасается наплыва украинцев". Ещё бы ей опасаться дешёвой рабсилы, которой не надо платить пособий и отчислений в пенсионный фонд. Для того-то Украину и тянут в ЕС, чтобы украинцы вытесняли мусульман, а при случае и мордовали бы их. Местные же толерасты были бы тут как бы не при чём.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 11:43

Ну, на украинцев спрос, действительно велик. Госдума имеет планы на 7 млн. украинцев для вытеснения китайцев, а Европа, как вы считаете, хочет вытеснить мусульман. Правда сказала об этом только Вам)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 00:24

Такой чуши можно было набраться только на Майдане.
1. Европа, а конкретно Англия и лично премьер Кэмерон, ограничивают миграцию, трудоустройство и получение социальных гарантий мигрантами из восточноевропейских лимитрофий.
2. Сказки о том, что десяток миллионов украинцев никого не испугает, расскажите майданному гужбанью. ЕС не предполагает даже в отдалённой перспективе безвизовый режим и возможность легального трудоустройства граждан Украины в Европе.
3. Россия уже заявила о как минимум трёх совместных с Украиной проектах в реальном секторе экономики: возобновление пр-ва самолётов Ан-124 Руслан (стоимость проекта десятки миллиардов долларов), строительство в Николаеве арктических газовозов для российского флота (4 млрд. долларов), строительство моста через Керченский пролив (1,5 млрд. долларов). Это - живые инвестиции в украинскую экономику. Только по судостроительному проекту Украина получат 40-50 тысяч рабочих мест.
4. Что пообещал Украине ЕС? Аж целых 600 млн. на "реформы". И развал украинской экономики. Пустячок, а приятно… :)
5. Что не понял? На российском рынке работают ВСЕ крупнейшие мировые автопроизводители. Локализация пр-ва от 50 до 80% и повышается. Это вам не украинское прикручивание колес, а полноценный автопром.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 12:03

Алаверды: одобряю ваш выбор ника.Вполне соответствует.
1.Ну какие "десятки миллионов"? У нас всего 20 миллионов трудоспособного населения. Из них 5-6 работают за границей. Вы думаете, все всё бросят и поедут искать счастья? Даже ваша Госдума больше чем на 7 млн для переселения в Сибирь не рассчитывает.
2.По Руслану уже целый пакет за многие годы скопилось соглашений. Дело в том, что Руслан разработки 90-х устарел. Нужна модернизация, нужна цифровая Авионика, нужны летные и сертификационные испытания. Думаю, ничего этого делать не будут.
Газовозы могут заказать. Но тоже есть сомнения и определенные трудности. Поскольку это новая продукция, имеющая особые требования по безопасности. Насколько знаю, в Николаеве таких разработок нет.
Мост -это мечта, конечно. Уже лет так 30 о ней мечтают. Сейчас нам только туда вкладывать деньги осталось. Экономический эффект -неизвестен. Паромная переправа в Керчи -недогружена. Конструкция весьма сложна в связи с сильными течениями и движением льда зимой. Думаю -идея фикс.
3. 600 млн -это БЕЗВОЗМЕЗДНО,т.е. даром. А кроме того обещали кредит по 2 млрд. в год на 10 лет. Под 2,5 %.
4.Я рад за ваш полноценный автопром. У меня Тигуан -немецкий. У друга -калужский. У меня за 4 года ремонтов -0, у него за три года -4. Желаю успехов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 12:29

Ну и я в долгу не останусь…
Мне тоже кажется разумным, что ваш ник из трёх букв. Правда они не совсем те, но это придёт со временем… :)
1. Я не думаю, а знаю что так будет. ломенётесь по белу свету как миленькие от безнадёги и голодухи. Прибалты тому примером…
2. Для вашего сведения: пока Украина жевала оранжевые сопли на майданах - Россия делала дело. Ульяновский Авиастар-СП уже с 2011 года осуществляет модернизацию российских Ан-124. Разработан абсолютно новый проект Ан-124-150 с новым БРЭО, планером, грузовой палубой, крыльями, двигателями. Грузоподъёмность увеличена со 120 до 150 тонн. По сути это уже новый самолёт. А теперь подписано межправительственное соглашение о начале производства. Всё остальное - дорогу осилит идущий, а не болтающий.
3. Не даром 600 млн., а под целый ряд условий, которые изложены на 1006 страницах. Вы так в Украине если хоть читать умеете, то почему такую чушь пишете???
4. Спасибо за пожелания успехов, они есть и немалые. Российский авторынок стал 1-м в Европе (правда на фоне падения немецкого, но это в любом случае было неизбежно). У меня Ауди немецкой сборки. Уже два гарантийных ремонта. У знакомого Х5 калининградская, пока без проблем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 12:52
Гость: на заметку

Всего 3% менеджеров европейских автокомпаний уверенно признали конкурентоспособность по качеству иномарок, собранных в России. Еще 25% определили его «скорее конкурентоспособным», остальные вовсе отказали в положительной оценке. И это притом, что качество продукции те же самые респонденты поставили на первое место среди главных задач мирового автопрома.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 13:18

Манагеры не захотели положительно оценить прямых конкурентов???
Ай-яй-яй… ну кто бы мог подумать? :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 00:36

@Россия уже заявила о как минимум трёх совместных с Украиной@ - вот и посмотрим (пока доподлинно известно про увеличение квоты на кузбасский уголь и возврате 750млн:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 11:16

А это потому, что кроме майданных ораторов вы ничего не слушаете и не слышите.
Доподлинно вам уже известно, что Украина получила 15 млрд. инвестиций в свои гособлишации и 30%-ю скидку на газ, что за год составит около 2,5 млрд. долларов. Или вы и это проспали?
Голозадый Евроколхоз ничего подобного даже не думает предлагать. У него другая задача - ни в коем случае не инвестировать в Украину, а пограбить там всё, что можно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 01:05

так и остальные бабки вам только в 14 обещают...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 03:30

и то после прихода про-российского кандидата. иному денег не дадут. теперь эти ТЯКи начнут из кожи лезть, доказывая, что они- самые надежные партнеры РФ на Украине....

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 11:42

Проблема в том, что более пророссийского кандидата чем Янукович, у которого есть хоть минимальный шанс прийти к власти в Украине, в Украине просто не существует. Поэтому в 2015 году в Украине победит оранжевая революция

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 12:04

Шо, опять?! :)
Меня посетила догадка: вы такую чушь случайно не из детского сада строчите, мой юный друг?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 12:27

Ваши догадки никого не интересуют. По существу что нибудь написать можете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 13:04

По существу: оранжевая революция, приход которой вы проспали пребывая во младенческом возрасте, УЖЕ происходила в Украине 8 лет назад. Ничего кроме матюгов и обломов она украм не принесла. Поэтому чтобы теперь рассуждать о новой оранжевой революции, нужно быть абсолютно оторванным от реальности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 17:55

В 2015 году будут выборы президента Украины, в марте месяце. И только чудом Янукович может в них победить. Но в Украине нет такого волшебника как Чуров, при котором кандидаты набирают 146% голосов. Поэтому чудес в украине не бывает, в отличие от России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 13:36
Гость: обормоту

Ну в общем знакомая песня: зачем бороться, все равно ничего не добьетесь? И знаем, кто главные исполнители сих песен. Не надо быть очень наблюдательным, чтобы увидеть, что Украина после оранжевой революции -другая, некучмовская страна. Правда нынешние правители всеми силами пытаются вернуть старые порядки - и Конституцию незаконно вернули и полномочия президента нарастили до уровня диктаторских и выборы пытаются проводить как при Кучме. Только народ уже не изменишь. Все поняли, что можно жить по другому. И неизбежно так и будет. Нынешняя молодежь это дала понять на Майдане.
Что касается влияния революций, то еще в советское время нас учили, что, например, международное значение Октябрьской революции и в том, что акулы капитализма поняли: если не делиться с трудящимися, они их сметут. Также решили и российские олигархи. Поэтому после 2005 года у вас, а особенно у силовиков начали так резко расти зарплаты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 15:30

Украине нужно начать наконец работать, а не ждать халявы от доброго дяди. ЕС или РФ - не важно. Никто ничего за вас не сделает, а бесплатный сыр только в мышеловке.
Что до власти, то в Украине любая власть плоха. Сначала хаяли Кучму, затем поносили Юща, теперь Янукович плох. Не пеняйте на зеркало, коли рожа крива!
Работать надо, а не ждать манны небесной от России, еврохалявы и щедрой власти. Что неясно-то???

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 16:35
Гость: работяге обормоту

не мели ерундой. работаем не хуже вас, а может и лучше. Если бы не газ-нефть, то был бы из России пшик. Работяги вы известные...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2013, 17:29

Интересно, а как можно войти в Таможенный союз, если нет общих границ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2013, 20:12
Гость: Колобок

Интересно, а как можно войти в ВТО, если нет общих границ? а? гы??

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2013, 21:24
Гость: Колобку

Вместо ГЫ полезно учить географию. Румыния - член ВТО

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2013, 21:02

это ведь ТАМОЖЕННЫЙ союз? что таможенные сборы из Молдовы будут поступать в Москву? а как Молдова будет проходить таможенные процедуды на границе с Украиной?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2013, 18:52
Гость: Рено

а воздушная граница ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2013, 21:03

это понятно. молдаване будут возить вино самолетами типа аэробочка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 00:35

на майдане мозги отмерзли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2013, 18:07
Гость: не румын

Так же как и Армения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2013, 18:47

а как войдет Армения?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2013, 19:35

по ТрансКаМу и родни в Сочи...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2013, 21:00

чё написал? переведи...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 03:31

зачем?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2013, 17:20
Гость: Остап

В Молдавии коммунисты уже были у власти и уверенно шли в Еуропу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2013, 19:33

к деньгам они шли. сейчас деньги не в ес, а в россии, вот к нам и навострили лыжи...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2013, 17:20
Гость: status

Вступление в ЕС означает неизбежную вассальную зависимость от Румынии. Молдаване не хотят зависеть от Румынии,как не хочет зависеть Абхазия и Южная Осетия от Грузии,лучше и свободнее быть младшим братом России. Это многовековой непримиримый спор,как у разведенных нелюбимых супругов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 11:49

Сразу видно что историю вы не учили. потому что знали бы что Молдавия раньше бела Бессарабской областью Румынии пока Сталин ее не отобрал. И Молдавский язык этот тот же самый румынский, только на кириллице.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 17:04

Молдавия известна как минимум с векм15 именно как Молдавия, а вот Румыния то как раз была сконструирована в 1859г.из двух княжеств валахии и молдавии после развала османской империи, не без участия россии. Так что историю вы как раз не знаете...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 14:47

тезка я вижу у тебя по истории знания как "две грядки огорода " ..ты больше про историю молдавии не пиши..хотя таким как ты можно что хочешь писать

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 12:21
Гость: кулева мария

владимир а ты историю вообще не знаешь, до этого бессарабия была часть росссийской империи и с балкан от турецкого ига беженцы находили убежища в этих землях до 18года когда румыны оккупировали бессарабию и в 40году вернули советскому союзу а потом дальше что мы все знаем. Если бы не русская армия жили бы может еще несколько веков под османским игом не перекраиваете историю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 12:18
Гость: status

Ну зачем же хамить и указывать на очевидные вещи,известные каждому школьнику,как на откровение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2013, 19:37

лучше и свободнее быть младшим братом России."--- все верно, тем более, что Масква даалеко, а тбилиси или бухарест ближе и контроль от них возможен тщательнее- не набегаешься с отчетами каждую неделю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2013, 11:46
Гость: ввв

что зря "пургу гоните"?в условиях господства денежных отношений существует императивный закон:"кто платит-тот и заказывает музыку, и покупает артистов".

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.