«Все эти месяцы шли переговоры не между нами и палестинцами, а между нами и американцами. Единственное, что может нас «спасти» – так это вручение Джону Керри Нобелевской премии. Может быть, тогда он, наконец, оставит нас в покое. Я живу и дышу конфликтом с палестинцами, я знаю, что они думают, чего они хотят и что они на самом деле из себя представляют», - говорил Яалон, - «Американский план обеспечения безопасности представляется нам не стоящим даже той бумаги, на которой он написан. В нем нет никакой безопасности, нет никакого мира. Простое продолжение нашего присутствия в Иудее и Самарии и в долине реки Иордан обеспечивает то, что аэропорт им. Бен-Гуриона и Нетании не станут целями ракетного обстрела. Государственный секретарь США Джон Керри, пришедший к нам с необъяснимой одержимостью в поистине мессианской смысле, не может сказать мне хоть что-нибудь новое о конфликте с палестинцами».
Я думаю, что в такой околодипломатической форме Обаме дали понять, что тут ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думают об этих его "мирных инициативах". Слишком уж это у Моше аргументированно и подробно изложено...
А извиниться потом - почему нет?
«В частности, глава минобороны называл Керри «наивным и одержимым мессианскими идеями человеком»
А самого Моше Яалона в таком случае стоит назвать весёлым и добродушным, преисполненным оптимизма сионистом.
вы по своей недалёкости думаете, что сионизм - это плохо и преосудительно, и что Моше будет опечален вашим постом.
Напротив, Сионизм - это очень хорошо. И Моше Яалон сильно доволен, когда его называют весёлым и добродушным, преисполненным оптимизма сионистом.
Израиль, как и обычно, должен действовать исходя из собственных интересов. Однако от оскорбительных комментариев, даже самых справедливых, в адрес дипломатов из США следует воздержаться. Все-таки США не следует демонстративно игнорировать.
без комментов!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.