20:20 17.01.2014

СМИ сообщили о значительном росте поставок российского оружия в Сирию

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

18.01.2014, 05:25
Гость: Сергей

Радует политика России. Может Путин кому - то и не нравиться.
Однако:
1)Cеверным потоком он ослабил зависимость европпы от нефти и газа из стран персидского залива, и как следствие влияние штатов на Европу.
2)Россия не поставляет нефть и газ Китаю делая его зависимым от поставок через Ирана, который в свою очередь контролирует самое узкое место персидского залива. Кроме того им помогли разработать и поставили ракеты ближнего радиуса высокой точности.

Все это заставило активизироваться Китай и начать предоставлять кредиты Сирии что во многом помогло им в начале 2013 года когда отмечали нехватку запчастей для танков, прочего армейского снаряжения.

Кроме того если взять карту основных столкновений - она проходит как раз по маршруту предпологаемого трубопровода по которому должна поставляться нефть и газ в Европу.

Таким образом Россия ключевым образом заинтересована в этом Регине. К тому же заставила Китай раскошелиться.

Так же шансы на личное вторжение ВМС Штатов малы, так как поставлены передвижные Яхонты, и крылатые противокорабельные ракеты (не помню тип), замаскированные под контейнеры. Сколько их там мы никогда не узнаем.

Так же вдвое увеличилось установок Панцирь С1, и "откуда - то" появились ракеты "Скад".

Позиции Ирана как никогда сильны в Ливии, они контролируют часть боевиков на территории Ирака, около Дамаска до недавнего времени воевало до 10 тыс боевиков Хизбаллы. Иран фактически контролирует Ливию. Египет и Турция политически ослаблены.

К Женева-2 готовы.

18.01.2014, 00:20
Гость: Николай

Не бандитам же..

17.01.2014, 22:55
Гость: Awesome

Поцтреотично, но как и вся поцтреотичная брехня - чушь. Маршрут вероятного полёта нарисуйте - и всё станет сразу ясно, что чушь.

18.01.2014, 00:15
Гость: RS-232

Какая проблема с маршрутом?
Ирак ещё летом дал разрешение на пролёт самолётов РФ в Сирию, Ирак открыто высказался против вторжения запада в Сирию. Скорее всего летят через Армению в Иран и вдоль границы с Турцией по иракской территории в Сирию, очень короткий маршрут получается. А вообще возможно что все поставки идут из Армении, а туда просто ЖД приезжают из РФ. Север Ирака амерами никогда не контролировался.

17.01.2014, 22:46
Гость: Pris

Если это правда, то хорошо. Взялись за ум. Осталось туда группу спецсназа забросить, чтобы почистить бандформирования.

18.01.2014, 00:53
Гость: Это может и хорошо,

но смущает - за чей счёт банкет?

18.01.2014, 13:10
Гость: Это точно хорошо.

А меня не смущает. Речь идёт не о "банкете". И даже не только об экономических интересах РФ. Речь идёт о моём, вашем и других жителей России физическом выживании. Сирия — это Испания сегодня. Если сегодня не остановить ваххабитских фашистов там (в Сирии), завтра они будут здесь (в РФ).Всё правильно В.В.Путин делает (я про сотрудничество с Б.Асадом и помощь ему).

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.