Не отдавайте киев фашистам наши деды там жизнь положили!
Крым независимый под протекторатом Турции, славян выселить, русских в Московию, украинцев на Киевщину
Небольшое уточнение. Трухов, которого усиленно пытается "раскрутить" этот сайт, на Украине вообще известностью не пользуется - особенно среди русского населения. А регулярно публикуемые здесь его высказывания следует воспринимать скорее как провокацию.
Картиночку на заставке покрасьте в голубой цвет - будет как из рассказа Аркадия Петровича Гайдара "Голубая чашка".
Постоянно из Крыма слышу русские голоса, а что Крым не Украина?
Почему там говорят на русском языке? Возможно они все связаны с кацапами которым не нравится что народные герои защищяли свою родину и убивали ради этого. Или Бандера нападал на какие то страны и завоёвывал их? Может быть это делал Шухевич? На Украине говорят на украинском языке. В Германии на немецком, а в Китае на Китайском, а кому это не нравится, тот имеет выбор! (пока ещё)
Украине как гос-ву всего 20 лет. Не было раньше такого г-ва ,как украина. И жевут в ней примерно 50Х50, Русские и Украинцы.
Это вам не Германия , Франция или таже Россия ,где большенство Немцев , Французов или Русских. Поэтому одна половина не может навязывать другой половине язык.
Как это Бандера не нападал на страны ? А уничтожение мирных Поляков.
ты откуда здесь,это не ваша родина!
Если Украина не подпишет договор с ЕС до выборов парламента ЕС там уже будет не до Украины все националисты европы обединились и у них есть шанс взят 30 процентов мест они в лице Мари Люпен заявили что полностью парализуют его и тогда наша опозиция будет у заднего прохода
Крым не отдастся "бендерам" ни в коем случае,и это позор что мы 23 года назад стали частью Украины,страны,которая ничего не может,даже противостоять этим "майданутым" в Киеве.И ещё Америка говорит о демократии,граждане посмотрите,как ЕС страны расправляются с активистами,они их убивают,избивают до смерти и жертвам нет числа,а на улице Грушевского умер 1 человек из за того что "упал" с 13 метров,когда бросал коктейль "молотова" в беркут,уже считается насилием
Я гражданин Крыма,не могу смотреть в будущее из-за того что в стране творится.
Россия,у тебя есть возможность нас присоединить и ввести рублёвую зону на территории Крыма,это можно сделать быстро.И поставить посты на границах Крыма,что бы западная "грязь" отличающихся от нас,как национальными так и религиозными убеждения,не влезла к нам и не устроила революцию.Дам напомнить,что они "католики",а мы "православные" ну в большинстве.А это уже значит непрекратимая борьба точек зрения разных религий.
Россия,мы давно уже ищем предлог,что бы присоединиться к столь мощной державе,которой не все равно на социальный статус обычных жителей,как я.
Я сказал одно из вещей о чем думают все крымчане.Мы все говорим на русском языке и с трудом "переносим" украинский.Ибо мы всегда считали себя гражданами России,хоть и находимся в составе другой "недостраны".
Россия,тут нужны меры."Бендерня" так просто не захочет Крым отдать и пока они не поняли,вам нужно вмешаться незамедлительно.
И последнее.А почему Америка лезет к нам а вы бездействуете??
За Солнечную Жемчужину Украины Крым. Молюсь всем моим СЕРДЦЕМ, моим естеством, каждой моей клеточкой думаю о Вас. МЫ НАРОД!!! они ни кто!!! они рабы вельзевула восстали на ПОМАЗАННИКОВ БОЖЬИХ. ИИСУС СКАЗАЛ: "И ПОЗНАЕТЕ ИСТИНУ И ИСТИНА СДЕЛАЕТ ВАС СВОБОДНЫМИ" ИСТИНА в НАС-МЫ не рабы человекам, царям, президентам, мы не заложники бандитских группировок. МЫ СОБСТВЕННОСТЬ БОГА-ВСЕМОГУЩЕГО!!! МЫ ЕГО ПОКЛОННИКИ ЧЕРЕЗ КРОВЬ ИИСУСА, потому как ИИСУС ЦАРЬ-ПРЕЗИДЕНТ-ВЛАСТЕЛИН мира и вселенной!!! И ад преклонятся пред ИИСУСОМ. НАШИ ТЕЛА ЭТО ХРАМ БОГА В КОТОРОМ ОБИТАЕТ ЕГО ИСТИНА!!! И если эти рабы пытаются НАС разъединить чтобы уничтожить, это у них не получится!!! ИМЕНЕМ ИИСУСА Я проклинаю все замыслы олигархов, путина и «власть имеющих» Не бойтесь МЫСЛИТЬ СВОБОНО, проклинайте всякую власть которая держит ЛЮДЕЙ за рабов!!!!!!
Почему русские молчат в прибалтике?
хм! а Крым это не Украина? А лидера звали не Бендера, а Бандера, это для неучей. И этот самый Бандера не нападал на чужие страны. Он боролся за свою и за свой украинский язык. Интересно почему в России говорят на русском, а не на китайском или немецком? Вот по этому Бандера патриот своей страны а Вы все говорящие на русском имеете выбор! пока имеете.
Я тоже гражданин Крыма,подчеркиваю не Украины,я поддерживаю тебя!
получаемые оттуда же, откуда и бандеровцам.
У них тоже, дети, поместья, капиталы в руках Запада.
" мы - Русь !"(укр 23.01)...а зовутся ,почему-то...украинцами. Когнитивка,однако. Русины вон как были столетия РУСинами,так ими и остались. И "окраинцами" что то не хотят быть.
до 19 века все украинцы назывались русинами
Вы говорите о 19 веке, а сегодня какой? Зачем сегодня нам 19 век?
Сегодня уже всё другое и другая история и другое понимание.
Кто и как назывался, это не интересно, история нас учит тому, что она никого и нечему не учит!
Будьте любезны, увольте от Ваших "знаний" истории (неведомо где почерпнутых))
Если оранжевые бендеровцы дорвутся до власти, то они следуя учению своего вождя Бендеры и используя его методы, расстреляют и перевешают всех москалей и не согласных с ними, как в Киеве так и по всей Украине включая Крым.
Противника надо знать в лицо! и он не Бендера, а Бандера!!! и он прав.
Если ты говоришь на моём языке, то ты мой друг, а если поёшь мои песни, то ты мой брат, а если нет, то ты мой враг! и это правильно!
История никого и ничему не учит... Она просто... повторяется.
Больно и горько видеть, что творится... Самое обидное то, что когда станет всё ясно, не будет понятно, кому сказать "спасибо" за всё, что делается в Киеве (в том числе). Почему-то среди тех, кто в своё время, митинговали и стояли против танков в Москве, дубасили солдатиков, ложились под колеса, гибли от пуль (США, наверное знает, откуда взявшихся) снайперов, мало находится желающих сказать: Да, я там был, я не позволил вернуть страну к коммунистическому прошлому. Почему бы? Да потому, что прекрасно осознают, что "хотели - как лучше, а получилось - как всегда", что их просто использовали для своих игр, те, кому это было надо, те, кто на самом деле "заказывает музыку".
Музыка, музыкой, а на Украине должен быть только украинский язык!
и это догма!
Мы знаем кому сказать спасибо за то, что творится в Киеве. Рецидивисту Януку и его подельнику и куму чекисту Пуце. Расплата будет и на Земле и на Небе.
Кремлю стоит только сделать мелкое телодвижение в строну Крыма и...Украина начнет разваливатся. Крым отколется в отдельное государство.Промышленный,индустриальный Юго-восток будет стремится "под руку Москвы".По ту строну границы его будущее и более никто его не защитит от уничтожения через ЗСТ с ЕС. Европцы и вообще капитализм не терпит конкуренции
Верно,говоришь,мой юный друг,и как ты,возможно видел,что Америка в насильную лезет во внутреннегосударственные дела Украины,так почему и Россия не имеет такого же права.
Янукович уже послал ЕС куда подальше,чего они ещё хотят...я знаю.
Пребывая в грустном и печальном настроении,раздумывая о происходящем,я пролистал в голове скорбные последствия вмешательства Америки в Сирию и закончилось все тотальным разгромом.Тоже самое хочет она сделать и с Украиной и в частности с Крымом,подкупая своими "зелёными" купюрами трех оппозиционеров Тягнибок,Яценюк и Кличко.*Напомню что Кличко гражданин Германии и платит налоги там.
Америка лучше разгромит Украину,чем отдаст ее для развития в Россию,ибо
Америка боится что Россия станет ещё сильнее.кстати что и есть правдой.Я пересмотрел внушительное количество русского вооружения и технологий,ещё раз убедился,что Россия мощная держава,которая способна помочь Крыму вновь называться сильной частью в ее составе.
Для нас русские всегда были как родные и я убежден что так это остается и сейчас.
Клячко, не гражданин Германии, но налоги платят все там где зарабатывают это догма!
А российские капиталисты терпят конкуренцию?
Объединенное Русское государство уничтожит этот поганый капитализм.
Правильно, мечтать не вредно, а пока не забывайте вовремя платить дань Кадырову, чтобы он вас не сильно взрывал.
Он не "поганый"...он плод развития человеческого общества.Так сказать наследие темного,зверинного прошлого
Именно поэтому они, как смерти, боятся объединения России, Белоруси и Украины. Враги, одним словом, все те, кто находит "резоны" для жития в отдельности каждого нашего государства...
Объединение России и Белоруссии еще куда нишло, но объединение России, Украины и Белоруссии -нереально. Западная Украина люто ненавидит русских и галичан сказками про то что русские и украинцы один народ любить русских не заставишь галичане достаточно умны и понимают что с русскими никогда одним народом не были. Не понимаю чего вы уцепились за этих недополяков с польскими именами , униатов западных украинцев. Зачем они вам нужны их в русскую культуру все равно не интегрируешь у них в большей степени католический менталитет ,а не православный как у русских они говорят по-украински и уних польские имена. Сказочник вы и сами верите в сказки которые придумали сами.
Галичане есть родными братьями всем украинцам, ранее временно разъединенных соседями, но мы одно целое, одна нация.В то же время россияне нам сводные родственники, изначальная мордофинская колония Руси-Украины.Оба названия нации естественны, как почти у большинства народов, самоназвания например. Россияне имеют 3-4 названия, и что?
Ага...700(!) лет жили по разные стороны границ и...братья. Ну,а тут из одного корня,одной веры и 300 лет вместе и...не родственики ?!
Какие польские имена шизик?
Нет,но у них есть намордник - государство Российское.
вас они унизили?
Да, подождите Вы! Вот только Олимпиада закончится...
Автор забывает, что в случае, если будет необходимо спасать собственную шкуру и все нажитое непосильным трудом депутаты от ПР мигом вспомнят о своей русскости.
Я за присоединение всей Украины к России.
Этого не получится,западная "бендерня" не примет этого никогда,как и мы
например,крымчане не примем запад,возможно у Крыма есть шансы стать Автономной,а потом уже и присоединиться но Украина в целом не сможет,увы,бендерня слишком мешает
зачем вам венгры Закарпатья Украины. Или вы не знаете какие народы живут в Украине.Очень плохо что не знаете.
Галиция будет против.
и я против отделения Крыма, я за присоединение славянской части России к Украине
Русские не славяне а обрусевшие финно-угры заметьте как раз украинцы это доказывают.
Ты, сам придумал или "истории Украины" начитался? Которая заточена под бендеровкую и нордманскую версию Истории государства русского, причем написанную немцами по указанию Российской императрицы Анны Иоановны (немки по происхождению)
Согласно данной теории славяне призвали якобы скандинавов (Рюрик с братьями) для того чтобы ими управляли поскольку они сами якобы не могли самостоятельно это делать. Теперь вопрос, как славянину: "Ты, согласен, чтобы тобой пришли и управляли шведы, немцы литовцы, поляки и т.д.?
русские это угрофинны+словяне (50/50), но вот русификованые украинцы- это славяне
укр! Укры - это те кто хочут, но не могут? Оплатите, защитите и сохраните хотя бы то, что вам досталось не по исторически-юридическому праву!.
В этом контексте "тоже" по-русски пишется вместе. Учите язык, пока не присоединились!
А что, есть еще желающие?
галичина нам не нужна.
Наконец-то вы поняли. .
Два компьютерных героя делят Украину. Пишите исчо, посмеемся.
Помнят наши предки, помнят наши деды,
Помнит наша церковь, Господом моля:
Куликово поле — русская победа,
Куликово поле — Русская Земля.
Движутся хоругви в утреннем тумане,
Скоро содрогнется от сраженья твердь,
Поле русской Славы, поле русской брани,
Поле русской жизни, победившей смерть.
Как же мы дожили до такого, братцы?
Стонет Русь под гнетом черной саранчи,
Значит снова русским за оружье браться,
Значит снова русским доставать мечи.
Разольется сила молящего гласа,
Прогремит над миром славный Русский час,
Выйдет рать Святая вновь со стягом Спаса,
Куликово поле впереди у нас.
Возвратит Россия русский Севастополь,
Станет снова русским полуостров Крым,
Наш Босфор державный, наш Константинополь,
И святыня мира – Иерусалим.
И куда б ни шел я, и куда ни еду,
В сердце православном Родины поля,
Куликово поле — Русская победа,
Крепость Севастополь — Русская Земля.
Геннадий Пономарев.
Два раза иностранные войска атаковали Севастополь и два раза русские его сдавали. Последствия Куликовской битвы - зеро. Я не говорю уже о "нашем Константинополе".
Уже улыбнуло, пишите еще.
Когда слышить:"Севастополь, Севастополь - город украинских моряков", не улыбает, а гомерически хохочешь.
Николай! ( и иже с ним)
хватит уже этого базара, ххто "более русский" на базе тысячелетнего прошлого !!
хватит этой "славянской, полуславянсской и 1/16-славянской крови"!
русский - это МЕНТАЛИТЕТ
русский- это образ мысли !
грузин Булат Окуджав- русский!
кореец Юлий Ким- русский!
негр Пушкин-Русский
Иосиф Сталин- русский
а западенцы- не русские. хоть какая там у них кровь по латинским аббревиатурам
грузин Булат Окуджав такой же русский, как и грузин Николай Сванидз.Либеральные гельминты.А русский - это воин и труженик.
Сплошное самохвальство. Но тоже смешно, продолжайте в том же духе.
Отлично сказано! Респект.
вы полагаете, что мне есть дело до этого? я не вижу единой нации украины. ну нет ее и все тут!
Вы много чего не видите, но это совсем не значит, что этого не существует.
Кстати, до чего вам нет дела?
Хазары, печенеги, половцы, торки, берендеи, черные клобуки, татары, караимы….Украина – кладбище тюркских народов. Как минимум, восемнадцать столетий на территории современной Украины подавляющим большинством были тюрки. Меньшинством - угры, славяне, евреи. После взаимной ассимиляции этносов и получился современный «украинец». Если бы не доля русской крови в этих «украинцах», то они, скорее всего, были бы похожи в лучшем случае на турок, а скорее всего - на таджиков.
Вспомните, как в украинкой литературе описывали женскую красоту: смуглява, чорнобрыва, чорноока. Явные признаки тюркских кровей. Да территория Уркаины , до тех пор, пока Россия не отвоевала Новороссию и Крым, была ковриком для вытирания ног, с надписью "Добро пожаловать"!
Вы знаток того, как формировался украинский этнос.)))
Только вы мне поясните, что такое "русская кровь"? Это какой-то эталон крови, к которому все должны стремиться?
Или вы имеете в виду, что вы самые чистокровные наследники славянских племен? Но тогда откройте карту Руси и вы увидите, что "сердце России" (Московская, Владимирская, Нижегородская и близлежащие области), это ареал обитания угро-финских племен (меря, весь, мещера, мордва). О которых Нестор в Повести временных лет писал, что они в землянках живут. Поэтому не вам говорить о чистоте славянской крови. Суммируя вышесказанное, Николай, "не учите дедушку кашлять", и не оставьте свое самохвальство.
Киянин!
перестаньте уже морочить людям голову, чёрт Вас побери
Русская кровь- понятие для идиотов.
никакой русской (английской, американской и уж конечно украинской) не существует.
даже "еврейской" уже не существует
не залапывайте вопрос
существует ТОЛЬКО менталитет.
русский. американский немецкий "европейский" албанский египетский китайский марсианский
существует даже украинский (в основном характеризуется любовью к халяве)
национальность, кровь, какие-то физические и соматические параметры здесь вторичны
китаец может быть как "китайцем", так и "американцем", так и "украинцем"
хватит уже гнать Вашу расовую пургу!!
Юрий, я вижу, вы более одного поста осилить не можете. Печально. Разве я начал писать о "русской крови"?
И еще. Теперь уже о менталитете. Менталитет каждого народа имеет свои плюсы и минусы. Желание показать только негативную сторону украинского менталитета не украшает вас, как оппонента. Ведь вы очень запросто можете получить "алаверды", если я начну рассказывать о "достоинствах" русского менталитета.
Про половцев наши предки говорили как про людей имеющих цвет волос как у соломы. Да ладно не делайте из украинцев тюрок просто украинцы под тюрками- турками были одно время.
Break
Вчера в Харькове состоялся проправительственный митинг, посвящённый Дню Соборности Украины в память о краткосрочном объединении УНР и ЗУНР в 1919г.
На митинг вышли участники конгресса местных органов самоуправления, представленные головами или их зам-ами, как было сказано, всех областей Украины. Даже был представитель Винницы. Вилкул был от Днепропетровска.
Вначале не придал этому особого значения. Потом увидел вечером статью Тараса Чорновила: сейчас вопрос в том, где будет проходить граница - западнее или восточнее Киева. Канал ICTV, освещая этот конгресс, указал, что присутствовали представители всех областей кроме западных..
-----------
Референдум покажет.
"Граница по реке Сбруч?" -скорее по реке Северский Донец. Будет Придонецкая республика.А Т.Черновол - трепло, паразитирующий на памяти отца.
для русфантомов
До того, как заключить союз с Россией, Богдан Хмельницкий неоднократно воевал с нею в союзе с крымским ханом и турками. Потом, после Переяславской Рады, он был верен новым союзникам, однако его сын , тоже гетман, был настроен крайне антироссийски (читайте, хотя бы, великого русского историка Костомарова).
--------------
Да воевал..вынужденно, да был верен после Переяславской Рады, в отличие от Мазепы.
И сынуля его известная персона. Точку метаниям украинцев поставил Петр Великий под Полтавой 1709 году.
А когда нас снова расчленили..начались новые метания, в том числе и в основном на евромайдане.
"Территория должна быть единой." Ну так же рассуждали и персы, и византийцы, и римляне - и таких в истории масса. Территория, конечно, никуда не денется, а уж единая или не очень - история определит.
укр
Все что вы описали - это история русинов-украинцев. А русские тут при чем? Если украинец назвал себя русским, он от этого русским не станет. Просто его нужно переубедить и вернуть к культуре своих предков - русичей-русинов-украинцев(беларусов) с КИЕВСКОЙ Руси. Если не поможет - то отправить на соответствующее лечение.
-------
Русины это все-таки не украинцы.Это русские, те кто не захотели переходить в униатство или ополячиваться.
За что их и гнобили, как свидомые, так и поляки.
Расчленили этот народ, как и территорию Карпат на несколько частей, теперь русины живут в Словакии (самая большая община),Польше,Венгрии,Чехии, много их в Канаде и других странах..
Это русские бывших западно-славянских княжеств.Но,если русины это украинцы, то украинцы это бывшие русские,вынужденно создавшие новый язык на базе старорусского языка, который был 400 лет письменным государственным в Великом Княжестве Литовском (ВКЛ)..
Русины как раз греко-католики и очень правильно, что перешли под омофор Ватикана и Папы римского. С падением Константинополя настоящего Главы Православия нет, а московский патриарх мелковат м малолегитимен. Тем более, что РПЦ традиционно с властью, а не с народом, в отличие от греко-католиков, которые по сути православные, но под юрисдикцией Папы. А ты знаток, почитай лучше Устав ВКЛ и поймешь, что там почти 100% современный украинский.Русский сформировался во времена Пушкина и Гоголя, как нас учила марксистско-ленинская наука
Русский язык один из древнейших в мире, когда в египте граммату знали только фараоны, в Новгороде дети друг другу записки на бересте писали. Это при петрухе первом у русских немецкие историки вырезали насколько десятков тысяч лет. Читайте проффесора Чудинова (интернет вам в помощь)
что вы так мелочитесь? Вся земля русская! ведь предки первых русских 350 000 000 лет назад вылезли осваивать сушу :D
...украинцы НЕ бывшие русские.Археология показывает,что предки большинства щирых украинцев прибыли с Св.Кавказа.Современный укр. язык говорит,что ...это польская феня (облегченный польский).И если есть общие корни,то только с раённом Полтавщины ( Полтавский ,южно-русский диалект)Единственно кого можно назвать русскими,так это РУСИНОВ...они единственные на тер.Украины ИСТОРИЧЕСКИ не меняли самоназвание.
Да все славяне русские. А может вся Земля русская.
Ковалеву
Вы сумасшедший? Зачем вы приписываете какие -то реплики Христу? Зачем искажаете роль НАТО, которое на постсоветском пространстве всего только служит гарантией от повторной оккупации со стороны СССР (России), как это произошло в 40 году с Прибалтикой?
--------------------
Безниковый.., не надо нам повторять мифы о миротворческой роли НАТО и об "оккупации" Прибалтики Советским Союзом!
Есть только один международный документ по поводу "оккупации"Прибалтики, подписанный правительствами Литвы,Латвии,Эстонии и США в 1994-м году: Американо-Балтийская хартия,-там этот процесс 1940-го года назван "incorporation".
ООн эту "оккупацию" -оккупацией не признает.
А славяне, в том числе русские, жили и живут в бассейне Даугавы и на территории Прибалтики в целом более 1500 лет.
И первую государственность в Прибалтике,там в 8-12 веках, именно они и создали.
Ха-ха-ха. Как ООН защитила Югославию?
--------------------------------------
При чем здесь вообще Югославия? Украина-не Югославия где много проживает католиков и греко-католиков, Галиция-униатская находится под юрисдикцией папы римского,да и венгры Закарпатья-католики. Югославия была полноценным государством которое развалилось. Что такое Украина -недогосударство сотканное из бывших территории Польши она же Галиция, России это Крым и восток Украины который отдали Украине коммунисты ,Закарпатье раньше принадлежало венгрии и Чехословакии. Ха. Вы думаете когда Украина развалится Поляки, венгры и словаки будут смотреть на распад Украины как распад Югославии? Нет они вернуть себе свои бывшие земли венгры и словаки будут делить Закарпатье, поляки будут присоединять к Польше греко-католическую Галицию, а Восток Украины будет интегрироваться с Россией. Юголавскойго сценария не будет, будет сценарий раздела Украины . Вы извините слышите звон да не знаете где он. вы не видите разницы между Югославией и Украиной , а они есть что Украина в отличии от православной Югославии недогосударство которое никому не нужно даже самим украинцам Украина не нужна.
Десять лет досужие обыватели из России прогнозируют ее развал. Только в Украине никто этого не хочет, ни на востоке, ни на западе. И потому не будет этого никогда. Это точно такая же "правда" ,как развал США или Евросоюза, которых сколько лет хоронят.
Что такое 10 лет в истории? Даже не секунда.Повод думать что Украина неоднородна и что предпосылки к развалу имеются, даете вы сами.Так что в зеркало посмотрись, прежде чем кого-то обвинять.
И есть хорошее правило - никогда не говори "никогда", не будешь попадать в глупое положение.
Учтите вы статью еще раз прочтите. В ней написано что Крым заявил что отделится если к власти придут "оранжевые". Распадется не распадется Украина но развалом Украины уже начинает пахнуть и распадаться Украина начнется с Крыма.
Это не Крым заявил. Это заявил парламент автономии, по конституции Украины не имеющий ни малейших прав для такого заявления. Они уже раз пробовали заявить, так их "президенту" тут же дали под зад коленом.
Кто там теперь гарант Конституции на Украине? Кличко? Яценюк? ТЯгнибок? Или уркаганы с Майдана?
Да далеки вы от демократии. Парламент вообще-то должен избираться народом и выражать волеизьявление народа.
Совершенно верно. Только парламент должен действовать в рамках Конституции. Так вот, есть даже Конституция АРК Крым. Но она приведена в полное соответствие с Конституцией Украины и не позволяет парламенту АРК Крым заявлять о выходе из состава Украины или инициировать референдумы по этому вопросу.
Ну,нет так будет ... воля народа и точка.А народ в Россию хочет (как и весь ПРОМЫШЛЕНЫЙ Восток)
Вы забыли как Львовская область заявляла о неподчинении центральной власти.Что-то такое записано в украинской Конституции? Что-то Вы лично не очень возмущались по этому поводу, форум свидетель.
Вы хотите обсудить практическую или теоретическую сторону этого вопроса?
Да им ыси в глаза,все божя роса.
Когда Вам конъюнктурно удобно, сразу обращаетесь и прикрываетесь Конституцией. А если я попрошу Вас дать оценку с точки зрения соответствия Конституции действий тех, кто на Грушевского и тех, кто их номинально возглавляет, ТЯК? Тех, кто сейчас направляет людей на захват зданий госадминистраций во Львове, Ровно и других городах западной Украины?
Ты здесь поешь соловьем дифирамбы майдаунам и полностью оправдываешь их действия.А "в полном соответствии с Конституцией Украины" это не что иное, как попытка государственного переворота.Со всеми вытекающими отсюда последствиями.
А в России, вы не интересовались, парламенты национальных республик имеют право объявлять референдум об отделении ? Ответить сразу или сами догадаетесь?
Фу, как недемократично!
Это правда. От части. Не запад не восток развала не хотят. Но хочет только Крым. Но врядле без поддержки востока он чего-то сможет.
Никто никогда не хочет развала, однако он периодически случается независимо от этих желаний. Люди всегда стремятся к правде и справедливости, а в результате получают совсем не то, что ожидали. Так будет и на этот раз. Объективно на Украине живут два совершенно разных народа, объединённых волей других народов в одно государство. В данном случае волей русского народа. У этих народов совершенно разная история, разные герои, разные духовные и религиозные ориентиры, разные симпатии и антипатии. Уничтожая связи с Россией Украина подрывает основы своей государственности, выросшей в лоне Российской империи и СССР. Ведь это ж очевидно. Очевидно, естественно, для того кто хочет очевидеть. Для того же, кто ничего не хочет ни видеть, ни слышать, ни понимать "очевидными" становятся лишь собственные иллюзии. Мне жаль украинцев. Им скоро не позавидуют даже несчастные сирийцы.
Уничтожая связи с Россией Украина подрывает основы своей государственности, выросшей в лоне Российской империи и СССР.
------------------------------
Зачем вам Украина с этими униатами,недополяками т.е западными украинцами , венграми Закарпатья? Я никак не могу понять чего вы уцепились за русофобов греко-католиков западных украинцев с польскими именами находящихся под юрисдикцией папы римского и венгров Закарпатья? Зачем нам эти чужие нужны с чуждой ментальностью нам народы. В Российской империи никакой Украины не было там были малороссийские области. которые вошли в состав России в результате раздела Польши при Екатерине Великой а до Екатерины Великой мы как-то обходились без Галиции и никто не переживал . а что касаемо Закарпатья Украины так эти территории только при Сталине появились в составе СССР а в состав Российской империи эти территории не входили. Российская империя и СССР уже наше прошлое. Уж лучше православное Приднестровье вместо греко-католической Галиции к России присоединить. Если следовать вашей логике то надо и Польшу присоединять к России.
Вы действительно нас не поняли. Где Вы вычитали, что мы уцепились за Галицию? Мы, наоборот, лишь констатировали очевидный для нас факт существования на Украине двух совершенно разных народов, которых почти ничего кроме сравнительно недавно утвердившегося названия, в этническом плане не объединяет. Мало того, они даже не комплиментарны между собой в отличие, скажем, от русских и татар, которые по свидетельству Л.Гумилёва всегда совместно били в лагерях "бандеровцев". Но что с этим делать пусть решают сами украинцы. Наше вмешательство тут может лишь помешать.
Странно как-то. Жалеете вроде украинцев, а заканчиваете злорадно, по-русски : " Им скоро не позавидуют даже несчастные сирийцы".
Какой вы великодушный....
Вам, аноним, показалось. Никакого злорадства у меня не было. Это именно та иллюзия, о которой я говорил.
вам уже сейчас никто не завидует
Согласно одному опросу более 93% русинов спокойно переживут распад Украины. Учтите чуть меньше 100% опрошенных русинов так считают т.е почти все русины. Распад Украины которая даже гражданам Украины не нужна.
Господи, русины-то при чем? Разве они хоть что-то решают? Их всего мизер.
На востоке не все так однозначно , там многие от бандеровцев устали. Но запад Украины точно развала не хочет.Тогда на чью шею они усядутся?Вряд ли ЕС изъявит желание взять их на содержание.
Потому должны возникнуть условия когда зап.Украина сама захочет отделиться.
Такое может случиться если Янукович начнет процедуру вхождения в ТС. И другие варианты возможны.
Не знаю может вы и правы. Но в рунете попадалось что галичане утверждают что пусть Восток Украины идет к России,только заберите нас в Европу не хотим жить в "имперском рабстве".
Это откровенная неправда , преследующая, видимо, цели очернения галичан и проталкивания крайне непопулярной на Украине идеи. Да и Восток в большинстве вовсе не стремится к России и к развалу Украины , хотя и поддерживает и русский язык , и даже ТС.
Юго-Восток и Крым давно отделились бы от Окраины... Но в людях засел животный страх периода развала СССР... Люди боятся снова потерять деньги и работу, не получать пенсии и зарплаты по пол-года, притеснения бандюков и уголовников которые вылезают в такие времена, последнего развала экономики и опускания в бездну нищеты... Только животный страх и пример развала в 1991 году СССР сдерживает людей....
В Украине, засилье разрушителей. Это нулевое поколение. Те кто рвутся в ЕС, сами ничего не умеют. Они будут покупать автомобили, искать спосообы получить достаток, и при этом они не будут ничего создавать сами . Одним словом поколение ПОТРЕБИТЕЛЕЙ и при этом ОНИ РАЗРУШИТЕЛИ.
В Германии одна из лучших экономик в Европе, ПОЧЕМУ? В Украине сегодня борьба за что ? За нью рабство , то есть те кто майданит желают стать рабами? Сами НИЧЕГО не создавая кроме псевдодемократии! И что интересно Киевляне это уже не люди желающие НЕЗАВИСИМОСТИ при помощи своих ЛИЧНЫХ талантов? Киев сегодня это безликое СООБЩЕСТВО? Или это место где ГИТЛЕРИЗМ побеждает разум ? Славянский РАЗУМ?
славянский разум- это что такое и где его сервер?)))
В Гражданскую войну Таврическая республика возникла запросто и нашлись люди (в том числе и родившиеся в Крыму). Крым имеет опыт государственности еще со времен Боспорского царства - 2,5 тыс. лет! А для того, чтобы не отталкивать русских (Русь) от Украины, нужно придать русскому языку статус государственного! Тогда никакие бендеровцы не смогут развалить Украину.
и зачем нам нужен именно ваш язык? у нас свой есть.
"А для того, чтобы не отталкивать русских от Украины, нужно придать русскому языку статус государственного" - верно, второго государственного. Но бандеровцы пойдут на это только перед реальной угрозой развала Украины, когда поймут что удержать восток не смогут. Вообще идея здравая. Чтобы избежать распада нужно придать русскому языку статус второго государственного и соблюдать полный нейтралитет на международной арене. Не вступать ни в какие союзы и блоки. В том числе в ЕС, НАТО, ОДКБ, ТС, СНГ. Но одновременно иметь со всеми зону свободной торговли
"А для того, чтобы не отталкивать русских от Украины, нужно придать русскому языку статус государственного" - верно, второго государственного.
Нет, батенька. первого. и единственного.
а хохляцкую мову- на статус регионального (чем он и является де-факто(ибо нафиг никому в общем-то не нужен, кроме жалкой региональной кучки))
А вот потому и не дадим статус даже второго, ибо вы нацмены в 8 млн против 36 миллионов автохтонов на своей земле. И нам глубоко фиолетово, что думают в России по этому поводу. Мы строим свое государство, после того, как строили вам ваше, собственно Россию,и пока мы не восстановим его институты и прежде всего родную и коренную мову, статус вы не получите. Возможно в перспективе, но скорее русские в Украине ассимилируются и вопрос отпадет сам собой. Хотя вся машина бывшей империи визжит от напряжения, чтоб помешать самой крупной словянской нации самоутвердиться на своей земле, но дарма стараетесь. Мы нация и доказали это сражением с осколком колониальной администрации совка во главе с янеком, а россияне это не нация, а временная колония наций.А русским будем пользоваться наряду с английским.Сколько языков знаешь, настолько раз ты человек.Убедился в этом путешествуя по Португалии, Испании, ФРГ, недавно.
згоден. Из-за таких наглецов как Юрий Н. нельзя русскому языку давать статус державного. А то дай им палец - они откусят всю руку. Проще русских ассимилировать и уже их дети или внуки будут украинцами...
Из-за таких наглецов как Юрий Н. нельзя русскому языку давать статус державного. А то дай им палец - они откусят всю руку.
А по-моему скромному мнению- как раз "Палец", который возомнил себя главнее организма, и следует обрубить.
(в медицинских терминах такой "Палец" именуют злокачественным новообразованием)
Тут уже не "наглость", а Диагноз
цит
"Живя на Украине и видя здешние настроения, я могу со всей ответственностью сказать, что сейчас здесь как сторонники Януковича, так и его противники в один голос говорят о том, что у них складывается явное впечатление, будто российские власти делают буквально все, чтобы Украина все больше отдалялась от России."
главное.
т.е. и рф усиленно пашет по плану пана Бжеза.
Покажите мне этот мифический якобы план Бжезинского, который никто в глаза не видел, и я отвечу на ваш вопрос.
Живя в России, складывается аналогичное впечатление, все СМИ работают на очернение соседей, и многие люди на это уже ведутся :(
Назови хоть одно официальное издание и конкретно статью?
Новости по России 24 с Кисэлёвым
Смотрю.Никакого очернения или охаивания соседей в речи киселева не слышал,кроме попытки защитить Россию от той лжы и ненависти которую льешь ты и таких же соседей.Так-что еще конкретней пожалуйста,комменты некоторых (как и ты) неадекватных не в счет.
Странно, а я смотрю киселева, леонтьева и прочех российских телеведущих и вижу только одну ложь и ненависть по отношению к Украине
Не путай бандеровцев с Украиной. К Украине ненависти нет.
в том и дело что ненависть к Украине как к государству. Даже многие тут на форуме не хотят существования Украины. А как к этому должны относиться украинцы?
а какие "украинцы" должны относиться КАК?
Вы, батенька, не смешивайте в коктейль масло и воду
а то - получается как в Америке когда-то
и индейцы- американцы. и англичане- американцы и французы американцы и испанцы-тоже блин американцы..
америка нашла способ- а этот конгломерат с готовым государством но не готовым обществом- ещё нет. (а может, и никогда НЕТ)
Костьми лечь за "други своя" и презирать изменников - хорошее русское качество.
В переводе с украинского на русский- Россия, дай денег, и побольше, побольше...
Чорновил галичанин, они против деления, они хотят иметь всю Украину.
Это вопрос не к Михаилу, а к США и НАТО. Хотят воевать , пусть попробуют, как говорит и Александр Пушкин. "Разве ты не знаешь, что поднявший меч, мечом будет убит". говорил и Иисус Христос и Александр Невский. Вступление в НАТО это форма оккупации независимых государств. Обманывая наших "князей" словом Президента США, что НАТО не будет расширяться, разве они боялись войны? Или нам ударить было нечем? После Беловежского расчленения русского народа мы могли законно ввести войска по границам СССР , арестовать и судить участников, включая тех, кто из-за рубежа оплачивал наёмников и признавал оккупацию "суверенитетами". Они подняли меч против Русского народа, или нет ? Сначала объявить, что Россия считает своими границами те, что ещё в 1831 году 19-го века перечислил А.С.Пушкин, защитили в интервенцию 1918-1922 и в тяжелейшей войне 1941-1945 гг... Варяжское племя росов/русов / родственное нам/, обязалось защищать союз восточнославянских народов, но сами растворились среди них. Ибо что такое две лодки? Функция и обязательство остались или нет? Для атеистов ничего не осталось, и следа. А для верующих в Духе и Истине?
Вы сумасшедший? Зачем вы приписываете какие -то реплики Христу? Зачем искажаете роль НАТО, которое на постсоветском пространстве всего только служит гарантией от повторной оккупации со стороны СССР (России), как это произошло в 40 году с Прибалтикой?
При чем тут "Беловежское расчленение русского народа", если границы между республиками были сфомированы практически (в основном) в 22 году, а уже в сталинской Конституции республикам придавалось право на самоопределение , вплоть до отделения?
Откуда взялись эти бредовые рассуждения про границы России в пушкинские времена, если Россия (СССР) подписывали Хельсинское соглашение, полностью признающее послевоенные границы государств ?
Понимаю страхи стран, пострадавших от СССР. Таких немало: и страны Восточной Европы, И Прибалтика, и Грузия, И Афганистан. Однако сегодняшняя Россия вовсе не империя зла-СССР. И с НАТО мы во многих вопросах сотрудничаем. Неужели это не меняет позиции наших соседей?
НАТО-организация созданная против России это даже студенты знают.
Однако трусливая ананимка знает что она не права и потому не рискует взять себе постоянный ник.Думаю многие посмеялись утверждению что НАТО гарант чего-либо.
Насколько надо быть глупым и ограниченным, чтобы верить в эти сказки.
Ага вы все боитесь что Россия вас оккупирует, а вы не из Прибалтики вещаете? Помню эта русофобия прибалтов надоела даже Испании где испанский общественный деятель заявил " Да какую угрозу может представлять Россия" .В одном опросе на вопрос Какая страна представляет наибольшую опасность с большим отрывом победили США 24% опрошенных посчитали что наибольшую опасность ,на втором месте оказался Пакистан 8% , а Россия признало только 2% опрошенных самой опасной страной для мира. . Чего боитесь возрождения СССР? Но как говорил Сократ нельзя дважды войти в одну и туже реку. Времена сейчас не те. Не так то просто сейчас завоевать другое государство,особенно обладающее ядерным оружием, даже американцам потребовалось разрешение ООН на вторжение в Ирак. Вряд ли Россия сейчас будет жертвовать своей кровью чтоб снова завоевывать Прибалтику.
Я не знаю, откуда писал аноним ковалеву, но зато знаю отношение к обсуждаемому вопросу граждан Прибалтики. Они , как вы и без меня догадываетесь, считают жизненной угрозой вовсе не США, а именно Россию, затем и в НАТО вступили.
В целом вполне согласен-вряд ли Россия сейчас будет жертвовать своей кровью чтоб снова завоевывать Прибалтику.
Это вы сумасшедший,если думаете, что вложивший мечь в ножны пытается вас убить, когда вы стоите перед ним вооруженным.
мне ещё за Севастополь ответите)
"Территория должна быть единой" - абсолютно верно, только в данный момент, эта территория (я имею ввиду Крым) отделена от своей основы и находится под Украиной...
уже отделялись. и некий президент Мешков там был. И никуда не делись
Украина фактически ведёт войну со всем русским и с нами – русскими, на русской земле. И это следует понимать и отвечать соответствующим образом. И нам, тем, кого угораздило жить в этой Украине, следует в первую очередь самим бороться за свои права. Свои права, свой дом, свою веру, следует не выпрашивать, а защищать, и в том числе, если этого требуют обстоятельства, с оружием в руках. На Украине целенаправленно, насильственно и массово нарушаются права русского народа. В соответствии с международным законом, (уставом ООН), русский народ, проживающий сегодня на Украине имеет все основания и право на вооружённую защиту своих прав.
"вооруженная защита" от законных властей? Вы хоть этот бред не приписывайте ООН!
..разве сейчас жгут дома в центре Киева не вооруженные противники власти?
Ха-ха-ха. Как ООН защитила Югославию?
ну и что это было, призыв к войне? России воевать со США?
Когда в 1654г. русские люди Украины попросились в подданство Государя Всея Руси, на Москве долго думали и чесали "репу", так как вполне представляли себе политические последствия этого. Однако, помятуя о кровном родстве и единоверии согласились, вступив в изнурительную ДЕСЯТИЛЕТНЮЮ войну с Речью Посполитой. Думаю,что не осрамимся и ныне. Если придётся.
До того, как заключить союз с Россией, Богдан Хмельницкий неоднократно воевал с нею в союзе с крымским ханом и турками. Потом, после Переяславской Рады, он был верен новым союзникам, однако его сын , тоже гетман, был настроен крайне антироссийски (читайте, хотя бы, великого русского историка Костомарова).
Богдан Хмельницкий просил принять его "под руку" царя а не подписывал мифический "союзный договор", любимая сказка свидомых особей.
Так что Украина была не союзным государством а частью России.
А Вы помните, как погиб "однако его сын , тоже гетман"?
давайте сначала определимся: кто такие русские?
а зачем? Русское государство- известное по многим арабским и европейским источникам, да и своя ПВЛ имеется, еще с 10 века политическое объединение русских людей. Вот что такое Украина до сих пор ни один учОнный не ответит, ибо это НЕЛЕПО, когда одна часть населения третируют другую по нац.признаку и требует отречения от национальности и полного забвения своей исторической памяти, что и наблюдаем ВООЧИЮ.
ХОЖДЕНИЕ ЗА ТРИ МОРЯ» ТВЕРСКОГО КУПЦА АФАНАСИЯ НИКИТИНА, ЗАПИСКИ 1466-1472 ГОДОВ. Выдержки: «И тут уж судно наше пограбили и четыре головы взяли рускые…», «И пошли есмя в Дербент, заплакавши две суды: в одном судне посол Асанбег, да текизы, а русаков нас десеть головами», «И Булатбег послал скорохода ко Ширванбегу, что:Господине, судно руское разбили под Тархи…», «А мы поехали к Ширване во и контул и били есми ему челом, чтоб нас пожаловал чем дойти до Руси. И он нам не дал ничего, ано нас много. И мы, заплакав, да разошлися кто куды: у кого что есть на Руси, и тот пошел на Русь», «Ино, братие рустии христиане, кто хощет пойти в Ындейскую землю, и ты остави веру свою на Руси», «Да все товар их гундустанский, да съестное все овощь, а на Рускую землю товару нет», «В гундустанской земли торг лучший, всякий товар продают и купят на память шаха Аладина, а на русскый на Покров святыя Богородица», «Их туто Иерусалим, а бесерменскыи Мекка, а по-русьски Иерусалим, а по-индейскыи Порват», «А со мною нет ничего, никоея книги, а книги есмя взяли с собой с Руси, ино коли мя пограбили», «А иду я на Русь..», «В пятый же Велик день возмыслих ся на Русь», «А Русь Бог да сохранит. Боже, сохрани ее Господи, храни ее! На этом свете нет страны, подобной ей»
Все что вы описали - это история русинов-украинцев. А русские тут при чем? Если украинец назвал себя русским, он от этого русским не станет. Просто его нужно переубедить и вернуть к культуре своих предков - русичей-русинов-украинцев(беларусов) с КИЕВСКОЙ Руси. Если не поможет - то отправить на соответствующее лечение.
Польский историк граф Чацкий выводил происхождение "украинцев" от азиатского племени укров,выходцев из глубин Азии, которое со своими арбами и кибитками перевалив через Уральские горы, в поисках корма для лошадей растеклось по югу Русской равнины.
угров имел ввиду? вполне похоже на правду. Национальный костюм на ЗапУкраины имеет поразительное сходство с нац.костюмом с другим древним тюркским народом- чувашей, которые унаследовали свои обычаи от народов, обитавших на степных территориях от Волги до Карпат, вплодь до Венгрии...
Просто его нужно переубедить "-- да ладно, "переубедить". Вся ваша метода переубеждения- топор в голову, вырезанные груди женщин и разможенные головы детей и младенцев! Видели рождение вашей адской "нации" по фото из Львова начала 40-х годов ХХ века. Не отмажетесь ни в жисть теперь! Фашисты!
ну я же вам топор в голову не вставил))) что за предвзятое отношение к культурным европейцам?
русинов-украинцев"-- кто-кто? как можно быть одновременно и немцем и французом или и англичанином и норвежцем, или и китайцем и монгольцем? Это что за фантазии такие. Украинцы- полит изобретение Австрийского генштаба, по научению которого отряды бандитов-отморозков НАСИЛЬНО русин ( русских по-существу) заставляли отказаться от Русской Веры, Советси и переметнутся к своему извечному врагу в холопы. Хватит врать, фашистик. Вранье твое тут на КМ не проканает. Не в сельский клуб зашел пропаганду вещать. Чай сами знаем кто такие и откуда пошли.
до 19 века украинцы назывались русинами
нет. до 19 века русинов никто не трогал, а в 19-м их вырезали по научению австрияков ( как они пытались переделать под себя сербов), а оставшихся несчастных насильно переписали или вынудили переписаться под новый "этноним" украинцы. ребенок, не надо дядке врать-то! ты еще рот не раскроешь, а я по глазкам твоим, шарящим по углам, увижу, что соврать хочешь.
русинами (Ruthenen) до 19 века назывались все западные украинцы. Это только в российской империи украинцев (русинов) называли малороссами. Учите матчасть. Кроме того современные русины считают себя потомками Руси, а о русских знают только по выпускам новостей и с русскими себя никак не ассоциируют. Спросите у русинов про то, что они думают о России и русских и они вам расскажут какое далекое отношение вы имеете к КИЕВСКОЙ Руси ;)
То есть тверской купец Афанасий Никитин украинец? Он просто об этом не знал и по ошибке называл себя русским?Круто.
не факт. С такой же вероятность он мог быть угрофином.
И японцем? Но глупенький об этом не знал и почему-то называл себя русским.
потому что ему мозги промыли. ваша власть всегда вам мозги промывает. Вы даже сейчас черное называете белым, а ложь называете правдой)
Угрофин...и что с того ? Он меньше станет знаменитым ? Или оспоришь его значимость для Русского Мира ?...он писал на русском для русских и был ПРАВОСЛАВНЫМ.А на каком языке его мама разговаривала Руси Великой не интересно.Пущай укро-хлопцы да фрицы-псевдоарии чистотой крови меряются.
Укр, хорош троллить!
А разве кто-то спорит?
Бред
Русские - это те, кто себя русскими считают.
то есть если китаец себя считает русским то он уже автоматически становится русским?
Зачем задавать дурацкие вопросы? С какой стати китайцу( если он не сумашедший) считать себя русским?
Важно на только считать, но и называть себя русским, а то, где-то в глубине души человек считает себя русским, а на людях, публично называет себя "папуасом" и в сети "папуасом" подписывается. Так он этот самый папуас и есть, а не русский.
Конечно есть некоторые границы приличия. Если явный монголоид заявляет себя русским, то это ничего кроме недоумения и хихикания за его спиной вызвать не может, поэтому практикой не пользуется. У русских всё-таки есть определённые антропологические
рамки заключающиеся в их европеоидности. Более серьёзные проблемы с самоидентификацией испытывают метисы, но их дети-квартероны вполне адаптируются в русскую этническую общность. Русский народ, расселяясь по Восточно-Европейской равнине изначально формировался как сложносоставной, что и сделало возможным дальнейшее его расселение и существование в Сибири и на Дальнем Востоке. Прекрасный образец идентификации свойственный, кстати, запорожским казакам, описал Н.В.Гоголь: "...Водку пьёшь? В Бога веруешь? Ну, иди сам знаешь в какой курень..."
тогда давайте внесем поправку: русские - это те кто сами себя считают русскими и которых другие русские считают русскими. Это справедливо для всех наций.
Верно. Если человека заставляют считать себя "украинцем" по принципу гражданской принадлежности, а он считает себя "русским" и боится об этом говорить, то совершенно сестественно и все другие русские его русским и сочтут. Критериев-то не много, так как русские - это:
-сложносотавной европеоидный народ;
-имеющий индо-европейскую(арийскую) генетическую основу;
- ведущий своё происхождение от летописных славянских племён Восточно-Европейской равнины;
- говорящий по-русски.
Так что если вы перестанете зыявлять себя "укром", то вполне будете соответствовать русским этническим критериям.
А кто ему это может запретить? Вы же почему-то переименовали себя в украинцев? Вам можно, а китайцам нельзя?
"есть если китаец себя считает русским то он уже автоматически становится русским?"
В этом вообще-то есть резон. Особенно если он долго проживая на русской земле, впитал в себя язык, культуру и т.п. Национальность - это понятие скорее не столько расовое, сколько социально-культурное. Взять, например, знаменитого "арапа Петра Великого" Ибрагима Ганнибала... Кто дерзнет отказать ему в русскости, хотя африканская смуглость еще долго передавалась по наследству продолжателям его рода, особенно правнуку (догадайтесь кому).
вот о чем я и говорю. Русской нации не существует. Нация - это общность людей объединенная общей КРОВЬЮ и КУЛЬТУРОЙ. У вас нет нации, потому что у вас нет общей крови, а только культура и то она у вас очень разная в разных республиках и областях. Поэтому никаких русских не существует. Существуют российские славяне, которые по ошибке называют себя русскими, хотя имеют общую кровь с украинцами, но не имеют общей культуры с украинцами. Но эта проблема решаемая. Окультуривание занимает 1-2 поколения и они станут частью украинской нации. В Украине как раз этот процесс и происходит.
Полная чепуха и дремучее невежество! Особенно нелепо слышать это от представителя этноса, о существовании которого мир узнал в 1890г.:)
мир узнал о русичах (украинцах) еще в далеком 9 веке, когда на месте Москвы жили финно-угорские племена
Ну тогда украинцев тоже не существует.Впрочем тоже касается всех других наций.
ваши соотечественники пишут что китайцы- это русские, негры - это русские, украинцы - это русские, татары - это русские. А кто тогда этнические русские? Их нет :) А укринцы - это украинцы, а не негры, китайцы и прочие дриопитеки. :)
НАЦИЯ
(от лат. natio — племя, народ), историч. общность людей, складывающаяся в ходе формирования общности их территории, экономич. связей, лит. языка, некоторых особенностей культуры и характера.Таким образом русские-нация,равно как и американцы,немцы,французы,китайцы и многие другие.Украинцы тоже вполне могут стать нацией.
Существует задуренный лукавыми канадскими историками бедный недообразованный хлопец "укр", читать которого уже не имеет смысла вообще! Сливайтесь дальше, юноша, ваша песенка спета. Ваши "смышли-вышли" были озвучены русским людям как минимум двадцать лет назад, их уже давно разобрали по-сути и выкинули на помойку истории как бесполезный хлам.
дедуля твои внуки будут украинцами! Мы об этом позаботимся, только сначала у себя порядок наведем, а потом и у вас порядок наведем!
Бедные, бедные украйинцы Руси Матушки, ну ктож вам так запудрил душу, в конце-то концов???
Что же вы бред-то несёте.
мы Русь. А вы - негры с китайцами и прочие австралопитеки к Руси никакого отношения не имеете. К Руси имеют отношение только славяне России, которых не так много. Пора вам-славянам России возвращаться к своим истокам. Ваши дети будут украинцами!
Правда и когда же успели переименовать государство Украина в Русь? И в ООН перерегестрировались под новым названием?
Ну значит настало время тебе поменять ник с Укра на Росса.
как раз думаем над тем чтобы переименовать Украину в Русь. а украинцев в русинов. Это будет грандиозный троллинг российских имперцев, которые на полном серьезе считают себя Русью :D Вот весело будет. Одновременно будет и Киевская Русь и Россия которая будет считать себя ее потомком)))))))
"Представители Львова и иже с ним не присутствовали."А Садовый в это время пикитировал выезд из воинской части,чтобы военные не прибыли в Киев поддержать В.Ф.Януковича.Вот так,мэр города,которого гражданские выбирают,который и сам ,наверное ,служил в Советской Армии,а вот считает,что приказ командира не закон для подчиненного.А командир-то и есть Янукович..Его избрали все славяне Украины.Только Западные три обл.хотели внедрить в президенты Капительман-Тимошенко.Львов хочет собирать сливки от барахолки,которя будет у них при вхождении Украины в ЕС.Все товары западной промышленности будут завезены из Европы львовскими спекулянтами ,сперва продадутся Востоку опять львовскими коммерсантами.А то,что Украина будет скуплена печатным станком Европейского Союза,так это им начхать.Не хотим евреев на пост президентом в Украине.Они есть троцкисты.Руки прочь от Януковича.Украина-житница славян
Какие еще евреи? Рехнулся? Тимошенко никогда не носила фамилии Капительман, это фамилия ее дедушки , который прошел всю войну и погиб на фронте в 1944 году. Чтобы всякая ..... пачкала его светлую память. Фамилия матери Ю.Тимошенко была Телегина, отца-Григян. Никаких других фамилий, кроме перечисленных, она не носила. При чем здесь Капительман ?
Кстати замечу, что Ю.Тимошенко, как многие в свое время поступали, могла взять фамилию дедушки, записаться еврейкой и свалить в Израиль. Чего не наблюдаем, вообще-то.
Это любимая игра всех нациков и не только окраинских.Если таких копнуть по глубже,то можно найти не только еврейские корни,а кое что и похуже.Стопудово!
все равно она полурусская-полуармянка. Какое отношение она имеет к Украине?
А ты какое к Украине имеешь отношение?
А какое это вообще имеет значение ? Она и ее предки жили на этой земле, защищали ее, она-гражданка Украины , патриотка Украины, и это главное!
Разве в США хоть кому-то в целой стране пришло в голову, что предки Барака Обамы , его реальная бабушка проживали и проживают (бабушка) в Кении и поэтому он не может быть президентом ? Такая глупость никому и в голову не пришла.
В Николае Втором была одна сто двадцать шестая часть русской крови, разве кто-то на этом основании считал, что он не русский царь? Вся династия Романовых почти из одних нерусских и состояла. А до нее в России правили Рюрики, тоже нерусские , норманны .
А много ли было в СССР правителей с чисто русским происхождением? Ленин? В русском Ленине этнически русской крови вообще не было (мордва , удмурт, немец и еврей)Может Сталин? Хрущев? Андропов?
А разве Пушкин не самый яркий русский поэт?
а зачем неукраинке нужно заботиться об украинцах? может она станет заботиться об армянах Украины или о русских Украины когда придет к власти?
Хороший вопрос. Еще осталось выяснить зачем "украинка" с чисто "украинской" фамилией Фарион, заботится об украинцах.А уж сколько крови намешано в западенцах и угры и поляки и литовцы и немцы, так что украинского там за 600 лет пребывания под кем попало,похоже ничего не осталось.
И что это они об Украине заботятся, все эти укро-финны Тягнибоки и иже с ним.
Пусть о венграх и поляках заботится.
Тимошенко-патриотка Украины. И заботится она будет о гражданах Украины, независимо от этноса, как это делает для своих граждан Путин, Обама и все адекватные лидеры современных стран.
Эта патриотка - патриотка своих денег, а не Украины. Она стала патриоткой Украины лишь после того, как занялась политикой, поняв, что это самый кратчайший путь к обогощению. До этого никто её украинского патриотизма не замечал. Если бы ей светило заработать денег в России, то она непременно стала бы самой кондовой русской националисткой. Не будьте наивным, анонимный незнакомец
так это же печально. Украина - страна украинцев
То есть всех русских, поляков, евреев, литовцев,татар, белорусов вы уже депортировали за пределы Украины?
Однако что-то Евросоюз помалкивает?
До чего Вы наивны, если каждую прожженую интригантку считаете патриоткой.
Может весь этот шабаш в Киеве для того и делается, чтобы инициировать отделение Крыма, якобы из-за нежелания жить под западенцами.
Мы даже представить себе не можем, на сколько все может быть изощренно замышлено.
А пиндосам достаточно одного Крыма, чтоб оттуда потом завозить к нам террористов, диверсантов и наркоту и потихоньку отрывать Кавказ и Юг.
Не получится уних оторвать Кавказ и ЮГ. Пиндоссам вообще распад Украины не выгоден. Так Украина неплохой инструмент для влияния на Россию. Вы в курсе что США самим сейчас на пороге гражданской войны? вы в курсе что в прошлом году американский военный объявил по радио США что ожидает введения военного положения на территории США не позднее июня этого года. Пиндоссы сами на последнем издыхании. Вопрос кто раньше развалится Украина или США.
Один американский военный объявил по радио...Да мало ли каких глупостей у нас ожидает тот же генерал Ивашов, к примеру, о чем он и по телевидению неоднократно говорил. Выключаешь ТВ, и тут же забываешь. Только сегодня наши эконом. эксперты говорили по радио, что в США преодолена рецессия и начался экономический подъем.
при чем здесь вообще Ивашов? Это заявил американский военный Джон Мур 24 мая 2013 года по радио в США,а не в России. Как заявил Джон, его источник в Федеральном агентстве по чрезвычайным ситуациям (FEMA) сообщил, что военное положение будет объявлено по всей стране, не позднее июня 2014 года.
Анекдоты рассказывайте своей бабушке. Правда небезызвестный "фантаст" и политолог Игорь Панарин еще год назад продолжал твердить о возможном развале США, о том, что в Техасе собирают подписи о выходе из состава США (это при том, что никого в самом США этот процесс ни капли не взволновал), однако потом и до Панарина дошло, что нельзя три года подряд разводить обывателей в России про развал США.
В США нет даже и отдаленного намека ни на какую гражданскую войну, а в настоящее время, когда США полностью вышли из экономического кризиса и наращивают объемы производства (посмотрите как попер доллар против рубля, да и против евро) -и тем более!
Ну те кто живет в США так не думают американский народ не так глуп и закупает оружие и продовольствие готовясь к гражданской войне. И вообще чего вы так за США переживаете? Либо недвижимость в США имеете?
Доллар попер вверх или рубль стал падать быстрее доллара?
Хорошо, если так. Но сдается мне, что сепаратистские заявления Крыма не имеют никакого отношения к присоединению к РФ. Может быть и депутаты, голосующие за подобные заявления и втайне надеящиеся на присоединение к РФ, этого не понимают.
Крыму вовсе не обязательно, отделившись от Украины сразу присоеденяться к России.Вполне достаточно если это будет самостоятельная республика имеющая союз с Россией и вступившая в ТС. А дальше будет видно.
Сепаратистские заявления Крыма, а точнее-его неадекватного парламента, вообще ни к чему отношения не имеют. Даже к реальности. И это, как раз, все понимают.
Отношения России и Украины это не два разных народа и государства. Это внутреннее дело триединого русского народа. С какой беловежской горячки русский народ должен считаться с оккупацией его исконных территорий и части народа с помощью диких племён и наглых банд наёмников?. Разве не русский город Киев и не русскими населён Крым и Слободская Украина , включая Одессу. Не на великорусском ли диалекте русского языка говорит более двух третей населения Украины? У кого не хватает политической воли или кто трус от Москвы до самых до окраин с Южных гор до северных морей ? Боитесь, сами соучастники беловежской горячки, так скажем словами А.С. Пушкина 1831 года из "Клеветникам России" миру: "Вы грозны на словах - попробуйте на деле! Иль старый богатырь, покойный на постеле, не в силах завинтить свой измаильский штык? Иль русского царя уже бессильно слово? Иль нам с Европой спорить ново? Иль русский от побед отвык?"... Далее очерчены и границы русской Земли... Что Кремль трусит и отупела мысль? Кремль и Москва - не вся Россия. Так знайте и своя мелочь и Европа. Мы , Росы/ русы, не войны боимся и жертв её, а того, что вновь придётся убить мечом всех, кто подымает на нас меч. И это праведно, так сказал и Бог в Иисусе Христе и великие воины наши. Не нужны нам ваши земли, что ж вы глотаете и хотите переварить наши? Не подавитесь в очередной раз?
Русский язык на Украине (укр. Російська мова в Україні) — один из двух наиболее распространённых языков общения населения Украины. В ходе Всеукраинской переписи населения 2001 года родным русский язык назвали 29,6 % участников, в том числе 14,8 % украинцев.[1][2][3]
Словосочетание "родной язык" разные люди понимают по-разному. В Европе при соцопросах используют понятие "домашний" ("обиходный") язык. Это язык, на котором люди думают и разговаривают дома. Так вот, по данным американского Института Гэллапа, на Украине 83% людей предпочитают русский язык.
Колесниченко сегодня в Крыму представляет только самого себя. И то, не во все дни недели.
Крым был завоеван Русской армией,и этим все сказано. Не может завоеванная земля принадлежать проигравшим войну,и пусть радуются тому что их оставили жить и сохранили это право.
у нынешней власти деньги за бугром отсюда вывод -кто девушку ужинует тот её и танцует
Вчера в Харькове состоялся проправительственный митинг, посвящённый Дню Соборности Украины в память о краткосрочном объединении УНР и ЗУНР в 1919г. На митинг вышли участники конгресса местных органов самоуправления, представленные головами или их зам-ами, как было сказано, всех областей Украины. Даже был представитель Винницы. Вилкул был от Днепропетровска. Вначале не придал этому особого значения. Потом увидел вечером статью Тараса Чорновила: сейчас вопрос в том, где будет проходить граница - западнее или восточнее Киева. Канал ICTV, освещая этот конгресс, указал, что присутствовали представители всех областей кроме западных. Т.е. Представителей Львова и иже с ними не присутствовали. Так что это было? Северодонецк-2?
"Потом увидел вечером статью Тараса Чорновила: сейчас вопрос в том, где будет проходить граница - западнее или восточнее".
-----------------------------------------------------
Есть ли хоть в какой другой стране подобные (вроде Чорновила) "патриоты", готовые расколоть собственную страну? Но у хохлов они называются "щирыми украинцами".У всех уважающих себя народов - изменниками Родины.
Кто-то присутствовал ,кто-то не присутствовал. Никаких представителей реальной власти там не было, так, какие-то представители т.н. "конгрессов местных органов самоуправления". Никто их не уполномочивал делить Украину, как и Тараса Чорновила. Там и сотни митингующих не наберется. Между прочим, по украинским законам призывы к разделению страны-уголовное преступление.
да пусть отделяются, но законно , путем референдума. Призывы к сепаратизму это везде преступление. но когда речь заходит о созыве референдума по таким вопросам - то это уже не преступление
"Вот как интересно. Как только какая-то часть отделяется от России, она тут же признаётся неделимой". Е. Холмогоров.
Ну митингующих было больше сотни. В соседней ветке есть фото этого митинга. По поводу представительства. А какое представительство имел Северодонецк-1. Про него до сих пор вспоминают, особенно среди "свидомых". По поводу призывов к разделению согласен. А по поводу мятежа отдельных представителей местной власти на Зап. Украине тогда как?
Для Break. Многие заявления и "народные сходы" на Зап. Украине -тех же самых щей. Полностью согласен.
Ах, да. Справедливости ради отмечу, Чорновил в своей статье не призывал "делить Украину". Он обвинял власть и транслировал их логику в эту свою сентенцию, которую я привёл.
ну да... ведь все истинные укропатриёты - на Майдане... они и есть представители "реальной власти"... или нет?
Плач о российских властях, которые.... - свойственный некоторым гражданам Украины, вызывает недоумение уже давно.
Граждане, а сами не пробовали? Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Уж референдума о русском языке добиться можно было. А зачем7 Книжки, телепрограммы есть, на улице на русском говорить пока можно.
Кто там ПРОРУССКИЙ-ПРОРОССИЙСКИЙ, Колесниченко, что ли. Если только Царев. "Пророссийские "депутаты от ПР все твердили "Построим Европу в Украине" и на митинге от ПР это скандировали.
"Профессиональный русский" комментирует заявление парламента Крыма.
А что он ещё мог сказать, болезный? Если Крым и Юго-Восток вернутся в Россию, кому он нужен будет?
А "пророссийские политики" это кто Янукович, Кучма? Они никогда пророссийскими политиками не были просто из них сделали пророссийских политиков. Кстати на счет "антироссийской" позиции русскоязычных украинцев Крым попал в рейтинг 7 мест где больше всего любят русских туристов. Примечательно что "братская" Белоруссия в этот список не попала. Так что то что даже русскоязычная молодежь Украины настроена враждебно в отношении русских-миф.
К сожалению-не миф. Побазарить с приезжими отдохнуть -это всегда пожалуйста. А попробуйте поговорить в Крыму о русской принадлежности Крыма. Совсем другой разворот.
И че за другой разворот?
Ну это смотря к кем с татарином или русским. А что раз они если так антироссийски настроены они тогда за "пророссийского" Януковича голосовали ? Ну голосовалиб за Юлю Тимошенко как русофобская Западная Украина это делала. Хотя думаю политолог Дугин прав рассуждая что Украина развалилась бы еще раньше если б Янковича не выбралиб президентом, а выбралиб "оранжевых" Данная статья лишь подтверждает слова Дугина. Наверно лучше б Украина еще раньше развалилась бы. Не спроста же Крым пригрозил Украине "разводом" если к власти снова придут "оранжевые" . Распад Украины начнется с Крыма и распадом Украины уже пахнет.
Распадом Украины уже пахнет ? Вот совсем так не думаю. Восток и Запад могут мордовать друг друга еще сто лет, но на развод ни за что не пойдут. И сепаратисты Крыма здесь ничего не решают. Единственное чего добьются-ликвидации автономии. Им ее уже урезали, когда со своим "президентом" Мешковым выступать много стали. Разве не заткнулись, как миленькие? Заткнулись.
России нужно проводить свою самостоятельную информационную и гуманитарную политику на Украине. Нужно создавать и выращивать пророссийскую элиту. Посмотрите на украинское информационное поле - оно полностью занято журналистами выращенными на американские и европейские гранты которые целенаправленно и очень изощрёно поливают грязью Россию. Россия рядом, а украинцы сегодня знают о ней меньше правды, чем сказок о ЕС. В прошлом году по нескольким каналам шла масса передач, основной лейтмотив - "в ЕС рай", ни одного критического сюжета о ЕС я на украинском ТВ не видел.
В России тоже самое на телеканалах " Дождь", " РТВаЙ".
Ну, по сравнению с Россией, в Европе, по крайней мере в большинстве стран, может и не совсем рай, но несравнимые условия, начиная с климата и заканчивая обеспеченностью и социальными гарантиями, пенсиями и пр. Да и люди поприятнее. Это я говорю со своим стажем постоянной жизни во Франции (не в Париже, а у моря ) более 10 лет. При этом много бываю и в других странах ЕС.
Южный берег Крыма сделать всеславянской здравницей.Убрать заборы ,отделяющие море от отдыхающих и сделать пляжи бесплатными.Вот так я с двумя своими детьми мог прилететь в Крым и выгнать простуду из деток.Это было при Брежневе.
А сейчас что вам мешает прилететь в Крым? Хоть по путевке, хоть дикарем? В основном мешает одно-можно отдохнуть с детьми и качественней и дешевле в Анталии, Греции, Израиле и т.д. Чего не было при Брежневе.
А еще были "Золотые Пески", а также Югославия, ну ладно. А вообще у Вас интересное мышление. Если при Брежневе можно было бесплатно поехать на ЧМ и фрукты купить без всяких там химических добавок, То теперь - конечно - поедем тратить деньги в Израиловку. Если б Вы думали головой, то поняли бы, что у мамы - все вкусней и дешевле, чем ехать в заморский ресторан и "жричекупил", тем более, что в СССР - практически ВСЕ виды климата были представлены, кроме тропического, конечно.
Для кого ""Золотые Пески", а также Югославия" ? Путевки выдавали на предприятиях по решению профкома, парткома и администрации, потом разбор в райкоме партии, не был в Болгарии -не пустят в Югославию.
Увы, разве я мог купить "у мамы" фруктов ? Килограмм апельсинов и марокканских мандаринов в заказе к Новому году? С яблоками , правда, было получше, но только осенью, зимой яблоки (понятно импортные) стали продаваться уже при Андропове. Бананы-страшный дефицит, полтора кг в руки после часа стояния в очереди. Сейчас, правда, это без вопросов.
А в Израиловке мои дети купаются в изобилии фруктов , многие названия из которых мы при Брежневе и не слышали. Гранаты в два кулака с мягкими косточками, которые даже выплевывать не нужно, по совершенно плевым ценам. Первые сочные арбузы к апрелю месяцу. Первая клубника в январе. Да и мясо с птицей и рыбой там превосходные, хотя это практически в ту же цену, что и в России. И моря: хочешь-Средиземное, хочешь-Красное. А для экзотики и лечения от всех болезней -Мертвое.
А Греция? Это же сплошной восторг , а не страна. И какие приятные, радушные люди (к сожалению сильно отличающиеся от населения Крыма в лучшую сторону).
Пусть живут как хотят.
Крымским татарам присоединяться к России невыгодно, лучше стать новым Косово, а если не повезет, то слиться с Турцией.
P.S. А все таки зорово, что Украина отказалась от ядерного оружия, что бы сейчас было?
Крымские татары - это страшилка для тех кто в Крыму не живет. Что они смогут сделать? Убить кого-то из нас, но и мы сможем убить кого-то из их, прийти в наш дом, но и мы можем прийти в их дом, сжечь наши дома , и мы поступим также с их домами, уйти в лес и оказать вооруженное сопротивление, просто смешно, против кого? против местного населения?, которое знает все тропы в лесу и горах, они просто не смогут спрятаться. Угроза крымских татар - это миф.
Виктор Трухов абсолютно прав: надувание щек крымским парламентом ни к каким серьезным подвижкам не приведет. В случае , если они заиграются в самостоятельность, то их сметет с лица тот же татарский фактор. И не только татарский. Принимать заявление или быть лидером народа-две большие разницы, как говорят в Одессе.
Да? И позвольте узнать, сколько там этих татар?
Процентов 15, хоть, наберется? Это со старухами и детьми.
И как этот "фактор" сметать собирается?
Понты, понты, понты...
Ну гауляйтер Кличок, бандеровец ТяниВбок и кролик Яценюк вона как щёчки надувают.
До 1964 шла война УПА,про немцев и забыли - хочется продолжения?!
Крымско-татарский (а вовсе не татарский) фактор будет существовать ровно до того времени, до которого позволят. И устраняется этот фактор быстро и без существенных затрат.
"Молодежь на Украине — в том числе русскоговорящая — повсеместно антироссийски и антирусски настроена."
Да и черт с нимио. Пропади они пропадом.
Молодёжь на Украине очень дружелюбно относится к России, может за маленьким исключением.
Наоборот, в России на порядок больше русофобов чем на Украине.
И в нынешней ситуации на Украине, бОльшая вина России, если она считает себя неким центром силы, что эта Украина, может сделать против мировой дерьмократии.
Прекратите чушь пороть. Могу вас обрадовать-молодежь в России вообще не относится к Украине никак.Никакой враждебности они про нее просто не думают. Ну разве когда сало покупают, потому что сало чаще всего ассоциируется с Украиной.
В том то и дело,что в нынешнем бардаке на Украине во многом виновна,скажем мягко, несамостоятельная политика российского руководства в последние десятилетия.В том и беда,что в России и Украине правит антинародное,продажное меньшинство.Но фашиствующее меньшинство, рвущееся к власти на плечах боевиков стократ страшнее!
Ганс, вам лишь бы русские отказались от идеи крепких отношений с украинцами. Оно и понятно: так вам завещал Бжезинский.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.