Чтобы нам ни говорили учителя в украинских школах в родном нам Киеве, какую бы пропаганду не навязывали, но мы не стали запродажными украинцами, мы не стали современными "мазепами". Мы никогда принципиально не разговариваем на укромове. Нам ставили плохие отметки в школе по укромове, запугивали, что останемся без образования. Это была тихая мирная война в родной нашей 178 школе г.Киева против этой никому не нужной украинализации. И наши дети подхватили эту идею и тоже принципиально не разговаривают на укромове. Мы не продались, мы были и останемся Русскими!!!
Они поддерживают реабилитацию украинских коллаборционистов, воевавших на стороне гитлеровской Германии? Надо отвергнуть ханжество и применять к ним гитлеровские методы. Они всё равно уже потеряли человеческий разум, и, как свиньи из евангелиевского сюжета, тянут свою страну в пропасть.
Всё так. Только не понятно, какое отношение российские дипломаты имеют к выступлению отдельных психопатов, да и вообще к дебатам в чужом парламенте. У нас в госдуме своих тараканов полно. Один из них даже предлагал российским солдатам сапоги помыть в индийском океане. Но что-то я не слышал протестов ни от индусов, ни от гринпис.
Как ни парадоксально это звучит на первый взгляд, но Украине нужна деукраинизация. Дело в том, что та "украинська мова", которая является государственным языком Украины и преподается в школах Украины с 20-х годов прошлого века, не является настоящим украинским языком. Так называемая "украинська мова" была создана австро-галицкими колаборационистами в конце 19 в., многие слова были ими заменены на польские, немецкие и просто выдуманные только потому, что были одинаковы со словами в великорусском диалекте. После Октябрьской революции этот искусственный язык был распространен большевиками на всей территории Украины и стал преподаваться в школах. Об этом изложено в книге Александра Каверина "Русь нерусская (как рождалась "рiдна мова")", изложено достаточно аргументировано и со ссылками на источники, исходящие от самих австро-галицких колаборационистов.
На Украине две мовы. Галицийская и полтавская. На полтавской мове и ростовская область и краснодарский край говорит.
Книжка А.Каревина - обычная манипуляция, спекулирующая на невежестве и априорном великорусском шовинизме читающего. В реальности, после Батыева нашествия Южная Русь (Киевское, Переяславское, часть Черниговского княжеств) быстро обезлюдела, население бежало либо на Северо-Восток, либо на Запад, в усилившееся еще в домонгольскую эпоху Галицко-Волынское княжество (поскольку оно избежало серьезного разорения, слабо зависело от Орды, в нем небыло баскачества и татары вообще туда больше не совались). Позднее, литовские князья "отбили" Поднепровье и Северщину у татар и эти территории были вторично колонизированы выходцами из Галицко-Волынской земли, которые ассимилировали оставшееся местное население. Так постепенно сложился единый украинский этнический и языковый ареал - от Карпат до Полтавщины.
Книга Каревина - не манипуляция. Достаточно её прочитать, чтобы это понять. Великорусский шовинизм здесь совершенно ни причем, пора бы уже забыть эту ленинскую терминологию, а точнее, мифологию. Каревин не утверждает, что на Украине говорили на великорусском диалекте. В своей книге он пишет о совсем другом - о том, как была искусственно создана нынешняя "украинська мова" австро-галицкими колаборационистами, которые испохабили настоящий украинский диалект и приводит именно те доказательства, которые исходят от этих самых колаборационистов, в частности, их переписку. Вряд ли получится опровергнуть эти доказательства. И так называемый "единый украинский этнический и языковОй ареал" - фикция, всего лишь голубая мечта галицких "свидомитов".
я целиком с вами согласен но когда я учился в школе в ИваноФранковской области в украинской школе то на письменном экзамене по украинскому языку она предьявила мне претензии что я употребил неукраинское слово (не буду его называть) в выражении хотя это слово было в словаре украинского языка и я не смог оспорить этого ибо учитель всегда прав -она мне сказала что как русскоязычного она понимает что мне трудно дается украинский язык но при проверке в районо не поймут и поэтому в дальнейшем я понял что на Украине существуют два украинских языка- диалекта западноукраинский и восточноукраинский и как првильно излагает свою мысль НН - нынешний украинский язык искусственно создан - в свое время я жил лет десять на Западной Украине и мне часто приходилось по разным обстоятельствам бывать в разных областях районах селах то практически в каждом селе бып свой особенный говор и диалект а так же особые слова колорит произношение по которому местные жители могли легко определять из какого села или местности человек так как на украинский язык были наложены черты языков других народов - польского венгерского румынского чешского словацкого и других народов Европы -поэтому такая разница и в принципе я согласен с желанием оределенной части населения что бы был один какойто общий язык понятный всем - но когда к нам приезжали люди из Канады то их язык колорит и музыкальная тональность - все говорило что они приехали из Америки хотя слова они произносили одни и теже
Еще раз: украинский язык априори основан на галицко-волынском диалекте древнерусского, никакого иного, "настоящего украинского" не существует в природе. Все российские дореволюционные справочники и карты фиксируют тождественность языка Галиции и Полтавщины (т.н. "малорусское наречие").
Нынешний государственный украинский язык действительно основан на полонизированном галицком наречии, которое в 19 веке подверглось дополнительной обработке со стороны галицких "культурных" деятелей, лояльных австро-венгерским властям. Эти самые деятели не ограничивались территорией Австро-Венгерской империи и развернули свою деятельность и на территории России, где издавали книги на своем наречии. Настоящий же малоруский диалект, на котором говорили на Украине, входившей в Российскую империю, в том числе и на Полтавщине, стоит гораздо ближе к так называемому суржику, чем к галицкой муве. Украинский язык нуждается в реформе, в ходе которой необходимо выкинуть ненужные полонизмы, германизмы, заменившие исконно русские слова
Не Каверин, а Каревин.
«Тогда к чему призывает Тягнибок, говоря о дерусификации?»
Этот призыв вовсе не для руководства к действию или к реальным делам по воплощению этого плана.
Эти слова предназначены для запада, так оранжевые хлопчики дают понять "спонсорам" за океаном и в ЕС что они "свои" и готовы на всё, главное необходима поддержка запада. Сам запад в общем немало ставит на этих господ, нет сомнений что оранжевый путч спланирован в ЕС для быстрой смены неугодной власти в Киеве.
Поражает цинизм запада и отношение к Украине как к какой то банановой республике в которой можно менять власть как им вздумается просто "покупая" местных "баронов".
Очевидно полное бессилие олигархии которая рядом с действующей властью, в "мирное время" они эффективно кукловодят всем правительством но когда "запахло жареным" эти господа вдруг застыли от испуга. Если Янукович проиграет, им видимо уже сложно будет управлять своими империями. Новые "бароны" их просто ликвидируют по большевистски сурово, и поделят их собственность между собой, очевидно это будет плата за лояльность западу, на это ЕС "закроет глаза".
В сущности все эти политические крикуны несчастные люди и говорят они тем громче чем меньше хотят услышать свои собственные мысли.
"Украинцы" это русские, попавшие сначала под татар, а потом под поляков.
Кто позабыл, могу напомнить, что Киев - столица первого и единственного Русского государства. Обратите внимание на слово "Русского" и на слово "единственного"... :)
Так что не ясно кого вы таки пытаетесь разделить на два народа. Русские и украинцы - это одна нация и будет таковой вне зависимости от того, что многочисленные упыри-инородцы пытаются устроить очередную кровавую революцию...При этом хочу добавить, что с пониманием и уважением отношусь к той современной части древнерусского народа, которая имеет желание называть себя украинцами и говорит на украинском языке. Люди имеют право называть себя хоть марсианами и говорить на марсианском языке, что по сути не меняет их генетической основы. R.G.
А чей ставленник этот Тягнибок? Уж больно на прихвостня "друзей всего демократического человечества" похож. А на какие деньги оно содержит партию и себя? Кто его спонсор? Если он фашист то он должен разделить участь Геринга. Если прихвостень - то Геббельса.
С фашистами не договариваются их уничтожают.
русофобы рвутся к власти на Киевской Руси.
и еще...
- дерусификация обозначает срочно отдать 2 млрд долларов российских денег?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.