Мне непонятно, с какой целью запись разговоров выложили в интернете? По сути там ведь ничего нового нет, все известно и без этой публикации. Но разведка, сделавшая запись, засветилась и по сути лишилась этого канала информации. Ну не будут же дипломаты поле этого случая продолжать секретничать по телефону, даже кодированному?
Смешно читать "о приписываемых высказываниях". За приписываемые - не извиняются. А США ведет себя как обычно - они главнюки и для них все остальные - ничтожества. Авианосец США прет на Украину как на порт приписки, но не останавливается...
согласен с вашем мнением. я считаю што ет васче проделки западa то есть америки.так они смогут подобраца ближе к россии.через украину
Посмотрел комментарии на украинских ТВ. Почти на всех либо тишина, словно и не было скандала, либо вскользь говорят, забалтывая тему. Мол, только дело в якобы не законной прослушке Россией и не лестного высказывания Нулланд в адрес ЕС. Смешно. У нас что, все журналисты идиоты или они все агенты ЦРУ? Почему не говорится о грубом вмешательстве США в дела Украины? Почему не говорится о непосредственном участии США в государственном перевороте? Дошло до того, что решают за нас, кто будет следующим руководителем страны.
Если речь идет о конкретно этом разговоре Пайетта и Нуланд, то что в нем можно классифицировать как "грубое вмешательство США в дела Украины"? Посол докладывает своему начальству об обстановке в стране пребывания и дает некоторый свой анализ возможного ее развития, а Нуланд доводит до него позицию Госдепа. Больше там ничего нет. Меня лично порадовало, что США так серьезно и заинтересовано относятся к Украине.
На месте Нуланд я бы и не извинялся перед ЕС - это служебный внутренний разговор, в котором для собеседников главное - максимально точно понять друг друга. Если в этом им помогает некоторая эмоциональность высказываний, это их личное дело.
из разговора Пайета с Нулэнд яствует, что они рассматривают Украину в качестве банановой республики. Таковой она и является.
Флаги и герб Мозамбика, гербы Зимбабве, Буркина Фасо, Восточного Тимора содержат изображение автомата Калашникова. Украм следует модифицировать флаг Укрии: на жовто-блакытном фоне должно быть изображение интенсивно-горящей шины и деревянной катапульты. Как у отсталого африканского захолустья.
Да, мне как-то фиолетово, что там для Вас, умнусика, явствует - я такого отношения не увидел и позицией США в отношении Украины вполне удовлетворен. Это дело личных позиций и интересов.
что находитесь Вы внутри испытуемой системы (Гёделя помните?).
И увидеть реальность Вам не дано, аксиом недостаёт. Вы (Ваша часть населения Украины) не осознаёте, что выполняете функцию "бэтэринг рэм" (посмотрите в достойном словаре). В процессе выполнения функции этот инструмент разрушается. И это дело не "личных позиций и интересов", как Вы опрометчиво пытаетесь представить. То, что я обрисовал - реальность. Объективная.
Ну, зачем же так умничать? Что такое "battering ram" известно каждому, игравшему в оригинальные версии "Total War", так бы и сказали - стенобитный таран:)
Для чего приплели Геделя, честно говоря, не понял. Мы находимся внутри системы в том смысле, что непосредственно участвуем в происходящих в ней событиях, и они определяют нашу жизнь. Но информационно-то мы рамками системы не ограничены, и располагаем всеми знаниями о ней, предоставляемыми мировым информационным пространством. В этом смысле, например, Вы не имеете по сравнению со мной никаких преимуществ (если, конечно, не располагаете какими-то источниками непубличной информации:)
Претендовать с Вашей стороны на лучшее знание объективной реальности, по меньшей мере, нескромно.
умничание здесь ни при чём.
Если бы я сказал "стенобитный таран", Вы бы пропустили мою мысль без внимания. А "бэтэринг рэм" Вас ввёл в состояние задумчивости, возможен (?)
Ваш новый взгляд на собственную роль в дебоше.
А Гёделя я "приплёл" в качестве указателя на имеющуюся особенность в течении процесса (понять, при желании, возможно). Вы-то, действительно, в информационном пространстве не ограничены. Внешне.
Вы ограничены самоограничением. Изнутри.
Вы сами себе установили определённые фильтры (фильтры аксиом-концепций) и неподпускаете к себе нелестные для вас аксиомы. А без них вы не можете иметь панорамный обзор "поля боя". Ваш взгляд на мир из амбразуры танка (свидомитского) для меня очевиден.
Обозначтесь, пожалуйста, ником, чтобы я впредь знал, что имею дело именно с Вами. Согласитесь, глупо отвечать любому, кто вклинится в разговор с какой-нибудь фигней:)
Разумеется, я, как любой человек, ограничен рамками своего мировосприятия. Субъективизм - имманентное свойство индивидуального сознания, если хотите, плата за него. Но в своем мировосприятии я не более ограничен, чем любой другой мыслящий субъект, например, Вы:) В этом смысле, продолжая Вашу мысль, можно сказать, что каждый смотрит на мир из своего "танка" (согласен, это удачная метафора). А Вы почему-то решили, что способны на более широкий обзор "поля боя"? И какие же у Вас для этого основания?
не "яствует", а "явствует". И на старуху бывает прореха.
Как ЕС где первую скрипку играет Германия преклоняются перед американцами , как немцы заглядывают в рот американцам,а американцы презрительно и высокомерно посылают Германию куда подальше и называют все армии НАТО кроме американской "пушечным мясом". Это как же Европа не имеет чувство собственного достоинства что позволять себе так унижаться перед США. Разве можно уважать народ если этот народ сам себя не уважает?
а где вы видели поддержку майдаунам от Германии? что то я не заметил высказываний Меркель, или каких то заявлений бундестага... да и бабла Германия (не евробюрократы с Брюсселя) не обещала. как раз по реакции Германии видно, что "украина" в ЕС не нужна. все "есовские" вопли о ривалюции идут с нищебродов Прибалтики и с Польши... так же не заметил особого оживления по поводу Майдана и в Париже, и в Риме - как раз в той, настоящей, Европе...
У меня большая просьба к США и ЕС приложить максимум усилий по освобождению Юлии Тимошенко. Это, пока, единственный человек-политик, который сможет одолеть этих Донецких шакалов и спасти экономическое и политическое положение Украины.
Конечно же не удастся померанцевой зечке повлиять на восстановление Восточной Украиной порядка в прогнившей западенщине
отчего то мне кажется ваша вера в тимошенко наивной. ну вспомните, её коллега (а правильнее говорить - подельник) Лазаренко получил в сша срок за коррупцию. думаете в том деле она не принимала участия? уверен в обратном
По делу Лазаренко Тимошенко не может быть обвинена в коррупции на том простом основании, что в то время (до 1997) она не состояла на госслужбе и даже не была депутатом в выборных органах власти. Максимум - дача взятки должностному лицу, если будет доказано, что она незаконно перечисляла средства ЕЭСУ на его счета. Так, тогда весь крупный бизнес перечислял ему:)
подобных Тимошенко, не понаслышке (детство и университетские годы - на Украине, вся остальная жизнь - в России, бывал в укрских колхозах-совхозах). Тимошенко - типичный колхозный (возможно, она городская, но суть от этого не меняется) жлоб-воровка. И Ющенко к тому же типу относится. От такого их усройства ума никуда не уйти. Потолок.
Ваше мнение, безусловно, интересно, но никак не способно повлиять на отношение к Тимошенко ее сторонников. Можете наслаждаться чувством своего превосходства над ними, им это до... (ну, как бы помягче?)... до лампочки (так годится?:)
это и без Вашего "помягче" ясно. Только вот реалии на Украине таковы, что вот этим реалиям всё, о чём мы с Вами толкуем, не "до...". Это всё уже учтено в сценарии. Исход предрешён. Вы есть то, что на милом Вам наречии называется лузер. Ваше место в качестве глубоко-сочувствующего дебошу - в "Бастилии". Готовьтесь.
что уж так загибаться на Тимошенко можно подумать на Украине не найдется еще кого кроме проворовавшейся зазывалы в лучшую жизнь.
Замечательная утечка. Укол зонтиком.
Вику заставили извиняться и показали как пендосы "не вмешиваются" во внутренние дела независимых государств.
Не похоже на низкий уровень спецслужб: прослушивают дипломатические каналы, вкидывают компромат против враждебных тоталитарных режимов.
Это гораздо более высокий уровень, чем в 90-х.
В ходе разговора Нулад, сообщила, что на Украину в ближайшее время отправится новый представитель ООН Роберт Сери. _
-------------------------------------------------
Похоже, что уже и представителями этой насквозь прогнившей и отдемокраченной ООН американцы командуют.
Американцы не командуют только Сев.Кореей, Ираном и Белорусией. Наши то у них давно , со времен Ельцина, на пайке.
Спесивость Америки приведет ее к плачевному финалу - это бессомнения. Исторических аналогов уйма. Но нам, живущим в РФ, от этого не легче. Ибо местные недоумники уже много лет следуют в ее фарватере, бездумно перенося на российскую почву все то, что на Западе уже выброшено или выбрасывается в отстой. Наша страна накрепко привязана к доллару, не заботясь о собственном развитии государство вывезло на Запад триллионы долларов и миллионы специалистов, ухитрилась даже за бесценок сбыть оружейный плутоний, пустить под нож сотни военных кораблей, бомбардировщиков, заводов и всего прочего. Так, что пока Америка будет догнивать, и это хорошо, мы у себя в СССР и РФ сотворили то, о чем г. Гитлер и мечтать не мог.
"за утечкой беседы в сеть может стоять Россия, поскольку впервые ссылка на запись появилась в Твиттере Дмитрия Лоскутова — помощника вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина". Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни отказался комментировать..., но обвинение России выдвинуть не забыли. Настоящая свободная "демократическая" страна.
Подозреваю, что инфу "слили" сами амеры. А чем они рискуют. На войне, как известно, все средства хороши: майданутым - поддержка, а российским "евразийцам"... - так те всё проглотят!
Сноуден все сказал..
"Нуланд извинилась за свои слова в адрес ЕС
По словам пресс-секретаря Госдепартамента США Дженнифер Псаки, если россияне прослушивали, записали и разместили частный телефонный разговор дипломатов, то это может означать, что в методах своей деятельности российские спецслужбы опустились "до нового низкого уровня"."
-
Неправильно!
Если это действительно сделали российские спецслужбы, то они всего лишь поднялись до уровня США. (а уж если США свалились туда давно, то кто-то же их оттуда вытащить должен)))) )
Видимо, госпожа Нурланд очень некомпетентна в вопросах внешней политики США.
"если россияне прослушивали, записали и разместили частный телефонный разговор дипломатов, то это может означать, что в методах своей деятельности российские спецслужбы опустились "до нового низкого уровня"
Да уж, до уровня США о котором поведал миру Сноуден, России опускаться и опускаться ещё ооооочень долго.
Интересно, а почему в госдепартаменте США так много женщин с очень неприятными лицами? Мадлен Олбрайт, Кондолиза Райс, Саманта Пауэр, Виктория Нуланд. Как взглянешь, так вздрогнешь от омерзения.
Лицо - зеркало души.
У индуистов есть божество которое олицетворяет самые худшие пороки людей, алчность, жадность, подлость, цинизм итд..
Внешне оно "оформлено" с одним телом и огромным количеством лиц на этом теле.
Это напоминает США, одно тело и много лиц, стоит посмотреть в любое и можно увидеть одно и тоже во всех- алчность, жадность, подлость, цинизм...
так увлечена продвижением демократии к российским границам, что скоро может оказаться у самых ее украин. Однако, впереди США ждет невиданная засуха, я думаю в два ближайших года, затем кризис финансовой системы и экологический кризис внутри США, который сделает невозможным все внешнеполитические интервенции.
Гиганский колапс ждет США. Эта страна - самоубийца. Ее ждет невиданное падение. Все признаки налицо, только время. А жалко. Все могло быть по другому.
Спорить трудно, в США в 2007г произошел не "кризис" а крах американской колониальной системы капитализма.
Для поддержания оного США и имеют НАТО и бюджет в 830 миллиардов баксов. Если посмотреть назад, то таких "кризисов" в США было ещё два, один в 30-х года "великая депрессия" из которой США выкарабкались с помощью Второй Мировой Войны (стоит подумать а кто собственно её начал, и каму она больше была выгодна)второй "кризис" должен был случиться в конце 90-х годов, но от этого США спас развал СССР (опять же, как в США случается кризис экономической модели вообще, то в мире случается катастрофа которая им помогает с ним справится)США "проели" СССР очень быстро, и снова "кризис", теперь между "приступами" всего пара десятилетий. У последнего "кризиса" была "мягкая попытка" со стороны США замедлить падение, это "арабская весна" и "оранжевые" революции по всему миру. Но как мы видим "арабская весна" провалилась, Сирия не "отдалась демократии", и Ливии и Ираку пришлось бомбами вбивать "демократию".
То что происходит в Украине это поверхностные попытки раскачать Россию с её окраин. США видимо надеются что с Украины пожар "мировой революции" снова перекинется на Россию и она начнёт гореть из внутри, так как США поджигали Россию в 1917г и в 1989г.
катастрофа США неминуема, все империи в мире разваливаются так или иначе, этот процесс неизбежный. Сейчас "элиты" РФ пытаются помочь США деньгами России, но видимо алчность "наших элит" посоревнуется с алчностью Уолт-стрит.
Лучше вместо ассоциации с этим бесхребетным ЕС сразу в НАТО. Американцы - единственные с кем считается Янукович.
А Кличка понятно что там не очень любят - до него все боксеры тяжеловесы были амеры.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.