БСК. Всё будет хорошо.
Россияне поддержим Путина В.В. даже если вы его не любите, нам нужна Россия, о которую не будут вытирать ноги всякие Обамы.
МИХАИЛ! Отнашусь к Вам с большим уважением. Прошу Вас не просто писать, а ежедневно кричать о тойи беде, которая пришла в наш ОБЩИЙ ДОМ. К Вам, обладающему немалым авторитетом прислушаются. Я не люблю Путинское государство, но люблю свою ВЕЛИКУЮ РОДИНУ - РОССИЮ, как и ВЫ. Сегодня Я - РУССКИЙ человек с ПУТИНЫМ и ЗА ПУТИНА. Готов немедленно идти на ФРОНТ. Дайте мне такую возможность (военкомат). Очень прошу!
я, русский из Латвии, во многом с Вами согласен Юрий.
есть много претензий к действующей власти России но в эти дни думаю, что всё это перед лицом нависшей над всеми нами (Россией, русскими и всеми порядочными людьми) нависла очередная и НЕ шуточная угроза в лице западенских бендеровцев и их покровителей.
эту технологию мы знаем уже даже слишком хорошо !
она унесла жизни не одного миллиона(!) наших братьев и сестёр за один только 20-й век !
и если мы сейчас позволим себя заболтать всякого рода псевдо(!) либеральной болтовнёй то непременно получим очаг напряжённости у границ России, а возможно и в самой России.
Европе и США нужно чётко и ясно дать понять, что переворот на Украине НЕ посторонне для нас дело и Путин тут лишь голова, а НЕ единоличный "диктатор", как выпячивают его западные СМИ.
слава Богу, что пока политика Путина совпадает с мнением БОЛЬШИНСТВА русских и россиян !
к сожалению мы знаем и иные примеры, за которые нам будет Стыдно ещё долгие годы (например Ельцин, Горбачёв).
что же всех нас это должно НАУЧИТЬ не принимать поспешных решений и уж тем более десять раз(!) проверять каждое слово и запятую предложенную Западом.
у последних был прекрасный Исторический шанс показать путь справедливого развития (с учётом интересов всех сторон !), а вместо этого мы получили ложь, лицемерие, двойные стандарты и демагогию о "дЭмократии" которую сам Запад НЕ приемлет !?
а если так то чего ради Россия (и русский народ) должны лукавить и прогибаться под чужие интересы ?
ХВАТИТ!
А у Вас нет ощущения, что аннексировав Крым, мы получим наоборот, на долгие годы очаг напряженности....плюс добавим к своей весьма хреновой экономической ситуации еще проблемы с Европой и НАТО ? Крым, это то приобретение для России, которое боком встанет. Там проблема на проблеме, от снабжения до внутренней пятой колонны в виде крымских татар и хохлов. Провокаций будет много, а козлами отпущения будет Россия. Ну и нах ? Ни одного случая между украинцами и русскими вражды не было, теперь будет...слава нашей власти. Вот допереть и просчитать ситуацию с майданом не смогли, а теперь думаете ума на шаг вперед смотреть хватит ? Когда экономика трещит по швам, что лучше всего ? Правильно : маленькая победоносная война.....
Игорь, в тебя разум не поселился ещё,- только о шкуре своей и заботишься.
Подобная шкурная логика вызывает брезгливость.
Кто захочет что-то доказывать тебе, при этом брезгуя тебя?
Согласен полностью с Вами.
Ах, вернуть бы вообще СССР.
В.В.ПУТИН всегда голосовал против Вас И буду это делать всегда потому, что убеждён в том, что Вы окружили себя врагами РУССКОГО ((более 100 национальностей) пусть не обижаются, потому, что мы все РУССКИЕ. Я, лично - Чуваш.) народа. В сегодняшней ситуации желаю Вам мужества, силы воли, смелости, разума, здоровья и всего самого наилучшего. Я люблю свою РОДИНУ РОССИЮ! и горжусь тем, что достаю из широких штанин паспорт гражданина РФ. Прошу Вас не разочаровывать тех кто в Вас верит. Успехов во всём! Русский КРЫМ - это начало нашей общей очередной ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ. Иначе зачем все эти ПАРАДЫ в её честь. Слова должны всегда подкрепляться ПРАВЕДНЫМИ ДЕЛАМИ.
РОССИЯ не имеет права в очередной раз запятнать себя позором и в очередной раз позволить вытереть о себя ноги, иначе я русский человек буду стыдиться своей национальности. В очередной раз подарить врагам КРЫМ вместе с РУССКИМ Юго-Востоком и Востоком сегодняшней Украины Это не просто ПРЕДАТЕДАТЕЛЬСТВО - это в недалёком будущем смерть РОССИИ во всех смыслах этого слова. РУССКИЕ ЛЮДИ против Вас идет открывтая агрессия со стороны США и Европы и идёт она уже на исконно РУССКОЙ ЗЕМЛЕ. Началась 3-я мировая война с уничтожения государств Северной Африки, а третья ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ война началась с окупации МАТЕРИ РУССКИХ ГОРОДОВ - КИЕВА. Когда И.В.СТАЛИНУ, Г.К.ЖУКОВ предложил из складывающейся на тот момент стратегической обстановки оставить КИЕВ,он ему ответил: "Как Вы, только додуматься до такого могли, сдать врагу Киев? Сегодняшние правители, слава БОГУ не хаящие открыто ВЕЛИКОГО СТАЛИНА, до этого додумались. ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ НАРОД, куда я включаю ВСЕ НАРОДНОСТИ проживающие на территории современной РОССИИ, никогда ещё не был так унижен, неужели Вы хотите стать РАБАМИ ублюдочной, обезьянней США и Европы? Я лично скорее сдохну, чем позволю им думать, что они могут не то, что бы победить, но даже напугать РУССКОГО человека.
Первый раз прибалдел от Михаила Леонтьева. Уникальные слова. После этого он может вообще ничего не писать, потому что это гениально:
"В легальном поле свищет ветер, и ходит там Россия, никого не встречая. Позиция Москвы – достойная, но никем не востребованная."
Еще в 1862 году Павло Чубинський, выразив метафорой борьбу с врагами: «Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці,» связал с цикличностью мечту украинцев о пановей жизни: «Запануєм і ми, браття, у своїй сторонці!» Позже, слова подкорректировали, оставив цикличность: «Сгинут наши все напасти, как на солнце иней. Заживём себе на счастье в новой Украине!» Если бы солнце светило только над Украиной, счастье было бы вечным. Однако, к всеобщему счастью – Земля вертится, обрекая на неизбежную повторяемость процессов
А Леонтьеву - кому война, кому мать родная
"Воровка никогда не станет прачкой, вор никогда не будет спину гнуть" - помните песенку? А ведь точно: революционеры к станкам не вернутся - не для того они Азарова "шлёпнули". Спасибо Америке - мы теперь будем иметь ясного соседа, а не непонятку неясного толка.
позволяющих России избежать войны с НАТО...
В этой войне победит тот, кто продемонстрирует бОльшую решимость нажать на кнопку. За нами преимущество - Америка теряет гораздо больше...
Сегодня ночью были захвачены неизвестными с автоматами здание Верховного Совета Крыма и здание Рады в Симферополе.Сейчас начинаются переговоры
Те, кто читал мои посты на этом форуме абсолютно знают, что я не являюсь ни приверженцем Путина, ни тем более ЕдРа и прочего...
Я причисляю себя скорее к русским националистам, если только существует такая вероятность, что большинство готово правильно отделить националистов от шовинистов.
Я должен заявить следующее...
Ситуация ухудшается стремительно. Сознавая то, что в определённом смысле здоровые силы нашего общества являются заложниками той системы которую выстроил Путин, тем не менее я прихожу к выводу о необходимости моратория на любую критику Путина и правительства и всей власти России какая бы она ни была и какой бы она ни казалась.
Действительно, мы связаны сейчас общей цепью и общим исходом событий. Нам грозит величайшая опасность. Может быть даже самая большая за всю историю России.
Перед лицом этой опасности не должно быть ни красных, ни белых. Сейчас, мы должны оставить все наши распри, споры и ссоры.
Мы должны объединиться для выживания страны и многонационального народа.
Мы должны, несмотря ни на что, сделать всё для укрепления межнациональных отношений внутри страны.
Все нации, поддерживающие Россию в её борьбе за независимость и свободу должны протянуть друг другу руку и встать единым фронтом в общей борьбе.
Те, кто не с нами - те, против нас!
Враг силён и коварен. Он будет пытаться разрушить наше единство. Но все должны понимать, что вне его ни у кого шансов жить свободно нет вообще!
Сегодня мы все можем спастись только благодаря Единой России!!!
Я за Россию я за СССР Казахи в моем лице против фашистов, собирайте ополчения со всего снг мы готовы с оружием в руках поддержать русскоязычных братьев!!!"
А вот знаете...пафоса через край. Но тем не менее...
Да. Пожалуй соглашусь. Если полгода назад мне было - в силу обывательских резонов - достаточно фиолетово и на лозунги подавльных и на сурковскуюпропаганду.. То сейчас Да.
Мне не нужна революция. Я слишком интересуюсь историей, чтобы знать, что к чему. И ещё слишком хорошо помню - в силу возраста - расцвет ДЕМОКРАТИИ 90х. Выжили чудом.
Пусть ПРОСТО ВСЕ БУДЕТ КАК БУДЕТ. Плохо? Но может быть ЕЩЁ ХУЖЕ. Легко.
Русские дворяне тоже были недовольны режимом. А их дети шли в революционеры. Добились. Да.
Всех их потом вместе с семьями вырезали. Но главное ж - светлое будущее!
*в общем ладно. Я поняла. Я после 91го - ходили смотрели- и 93го уже, идиоты мы, участвовали .консерватор и реакционер, да.
У меня двое детей и я нахрен уже не пойду озеленять луну, как в 18 лет. И других постараюсь отговорить
А федерализация? Ну на конфедерализацию точно и мечтать нельзя.. Но вдруг?
А так - 17год. Ура ура..мы сбергли царя. Долой! И все такое. Радостное.
Потом правда вырезали всех против всех везде. Ну это ж потом... А щас то мы наш мы новый мир построим...
Твоюмать. УЧИТЕ МАТЧАСТЬ.! Хотя бы ВСЕГО ЛИШЬ ровно сто лет назад....
Охохо
НАТО гарантирует независимость, территориальную целостность и суверенитет Украины – А вот это уже открытое объявление войны России!
"НАТО гарантирует независимость, территориальную целостность и суверенитет Украины"
.... другими словами это означает, что Украина достанется НАТО целиком! полностью! вся, до последней песчинки! вместе со всеми украинцами - мужчинами, женщинами, стариками и детьми! именно их НАТО будет кушать на ужин!
... а завтра НАТО погонит украинских мальчишек убивать русских мальчишек!
... вот, что наделали некоторые украинские псевдопатриоты... Янукович продавал Украину по маленьким частям, а те, кто пришли ему на смену продали её сразу всю целиком!
Хакеры из известной группы «Anonimus» выложили в сети переписку заместителя главы украинской националистической организации «Тризуб имени Степана Бандеры» Андрея Тарасенко с заместителем председателя Меджлиса крымско-татарского народа Асланом Омером Кырымлы.
«Пришлось изрядно попыхтеть, но все же удалось взломать почту активистов майдана. Неожиданно оказалось, что националисты наладили связи с крымскими татарами», - пишет хакер.
Далее – выдержка из одного из писем:
«Все идет по плану. Мы уже готовы приступать ко второй части пьесы. Как договаривались на прошлой неделе, мои ребята вместе с братьями из «Карпатской Сечи» и УНА-УНСО по первой команде подъедут за инструментами куда нужно. От тебя требуется только обозначить координаты складов в Симферополе, Севастополе, Керчи, Феодосии и Евпатории, а также время встречи. Да, есть еще одна просьба. Дичи много, нужно больше охотничьего снаряжения, шлемов и палок. Не забудь про газировку в стеклянных бутылках, а также топливо для них. Также не помешают противогазы и средства первой медицинской помощи. Я понимаю, что наши турецкие друзья и так уже много сделали, но ты меня знаешь - я никогда не прошу лишнего. Дичь оказалась не пугливая, коктейли на них не действуют. Нужно что-то посерьезней. Надеюсь ты меня понял. За деньги не беспокойся — все будет в лучшем виде, но попозже. В конце концов, ты же знаешь что в случае нашего успеха, ты получишь гораздо больше».
В отношении Украины, есть несколько вещей, которых нельзя делать. Нельзя заявлять, что Россия не будет вмешиваться ни во что – никто не поверит! Поймут так – Россия сдала! Не будет заявлений – будут нервничать и боятся. Нельзя давать обещаний и верить обещаниям - есть реальные шаги навстречу, которые выгодны обеим сторонам. Не проси! Сами придут и дадут(если есть кому давать)! Нельзя выпускать резолюции и декларации – надо принимать решения и выполнять их, желательно втайне, когда они будут исполнены, будет поздно протестовать и возмущаться! Нельзя думать, что мнение России кого-то интересует, кроме её самой – всех интересует собственное мнение! Нельзя думать, что люди представляющие власть, представляют власть страны местонахождения – нет, это место их работы, они представляют власть тех, от кого зависят! Нельзя думать, что народ что-либо решает – народ предоставляет свою силу в распоряжение тех, кому верит, всё зависит, насколько мудро этой силой и в чьих интересах распорядятся! Нельзя думать, что народ мудр – народ, скопище разнонаправленных векторов, равнодействующая которых стремится к нулю, не каждый вождь способен сместить эту силу в необходимую сторону.
А тем временем доллар, о крахе которого запутенский купленный тролль лявонтьев уже лет десять как вещал, по 36 рублёв.
В очередной раз хотят ограбить простой народ . В нашей стране , это происходит периодически. А зявления главного финансиста о том , что ничего страшного не происходит , если рубль валится - выглядят , как издевательство. Сегодня , уже начали говорить , что виновата в падении рубля Украина , дескать гривна падает и рубль за ней.
КИЕВ. 26 февраля. УНН. Европейский парламент принял директиву о конфискации активов, полученных в результате преступной деятельности, передает УНН со ссылкой на Польское радио.
Принята во вторник директива позволяет государствам-членам конфисковать имущество, нажитое незаконно, даже если это прямо не связано с конкретным преступлением. Директива также помогает конфисковать имущество, переданное третьим лицам.
Положениям директивы касаются замораживания активов в случаях, когда нет приговора из-за смерти подозреваемого, его длительной болезни или побега. Что касается использования конфискованного имущества: следовательно, в соответствии с директивой, его должны передавать на общественные и социальные цели.
Европейский комиссар по вопросам юстиции, - комментируя голосование в парламенте, - сказала, что "это хорошая новость для граждан и экономики". Сесилия Мальстрем подчеркнула, что новый закон поможет полиции в борьбе с организованными преступными группами наиболее болезненным путем: т.е. конфискацией активов.
"Украинские Национальные Новости"
Храните деньги в Сбербанке!
Иначе вспотеете пыль глотать!
было бы забавно если бы не так печально.
что в принципе означает эта директива.
с одной стороны вроде как борьба с коррупцией и не законным обогащением.
браво !;)
а с другой учитывая то, что общества Запада и Востока ныне находятся в НЕ равной весовой категории (разве что Китай на время как то выкарабкался, да и то лишь среднестатистически).
по большому счёту эта директива ЗАКРЕПЛЯЕТ ГОСПОДСТВО ЗАПАДНОГО КАПИТАЛА и его хозяев как единственных и легитимных диктаторов нынешнего уклада жизни.
и тут вопрос - а как собственно этот капитал (запада) был нажит ещё вчера ???
как ?
получается так, что вчера уже не в счёт, а вот сегодня ужО "ни-ни" !?
и где тут справедливость ???
пока тут видна очередная УЛОВКА, весьма изощрённого свойства.
но повторю, конечно бороться с чёрным рынком и коррупцией НЕОБХОДИМО, но давайте тогда эти условия разрабатывать и принимать в ООН, как организации на сегодня хоть как но объединяющей большинство Народов, а НЕ в ЕС веры которому с гулькин нос (литературно).
и главное, почему при этом не отмечены как главные враги(!) Мировой экономики "умники" Wall Street и инициаторы надувания всякого рода экономических "пузырей" ?
или что там всё законно ?;)
из конфискованных у украинских олигархов средств?
Чтобы понять что произошло и почему, на Украине, нужно ответить себе на вопрос. ПОЧЕМУ АССОЦИАЦИЮ С ЕС НЕ ПОДПИСАЛИ ПРИ ЮЩЕНКО? Этот подписал бы все что угодно. Сказка что не было готово, не принимается. При желании такой документ готовится за год. У Ющенко было 8 лет!!! Ответ очень простой, Януковича СОЗДАВАЛИ как аля пророссийский президент. И последствия этой ассоциации не заставили бы себя ждать. Нужно было все повесить на того парня и как следствие на РФ, типа ну это же Ваш человек. При этом, чтобы Россия, не мешала, своему парню. На следующих выборах пришел бы свой, для Запада, и "спасал бы страну". Но подписанный закон обратной силы не имел бы. На западе до последнего надеялись, что все идет по плану. Янукович все им испортил. За это уже наказан, и будет наказан. Теперь, будут пока есть "Пожелания народа в ЕС", быстро подписывать. Думаю в марте-апреле. Запасной вариант, простой "Ну ВЫ же сами хотели!". Т.е вина будет переложена на сам народ. Это конечно хуже, чем первый вариант, но из под удара запад себя выводит. Так что думала голова, что руками делала. Хотя время у народа ещё есть. Есть ли мозги, не знаю.
от себя ..
про Ющенко и Януковича похоже.
Янукович нужен был как "громоотвод" от России.
вроде как сами предложили так чего теперь пенять ...
при этом так и остался открытым вопрос о ПРИЧИНАХ НЕ ПОДПИСАНИЯ договора с ЕС ?
Бжезинский по этому поводу сказал - что руководство Украины напрасно пытается выставит страну на "международный аукцион".
кто больше предложит "за невинность" с тем и в союз пойду ;)
и тем временем Россия уже(!) оказала Украине действенную и не малую помощ согласившись скупить евробонды на 15 миллрд. "зелени".
в то время как ЕС и США готовы дружить на основе "общих ценностей" ;)
а МВФ ходит вокруг да около с удавкой, для большинства жителей Украины и её промышленности и без того на ладан дышащей (по большому счёту).
получается, что Янукович всего лишь совершил тактический маневр и НЕ более того, отсрочив подписание договора с ЕС.
что то вроде маневра Гитлера перед ВОВ, когда СССР ещё недопоставил тысячи тонн пшеницы и решено было чуть обождать ...
но его всё равно по большому счёту слили !? (янука)
за что всё же, за форму отказа, или за угрозу разворота ситуации в пользу России ?
А все таки почему он совершил такой разворот?Мое мнение: он подумал что самый умный и сделал это без разрешения кукловодов.
не канает ;)
как бы к Януку не относится он всё же не дурак и прекрасно понимал все свои слабые места.
значит, скорее всего, было коллективное решение выбирать из двух худших лучшее.
т.е. банально выиграть время ;)
так же наверняка у него сохраняются записи всех его переговоров с Европой и т.д., что пока даёт ему надежду выжить и не обанкротиться.
но при этом остаётся угроза, что всё это у наго заберут как говорится колённым железом.
и тут возможно расчёт сохранить хотя бы потомков (в не бедности разумеется).
Нет, я конечно понимаю, что всем здесь хочется заместо третьей мировой войны, призванной перекроить все их представления о жизни и заодно географическую карту Евразии, поглядеть на радующую глаз революцию и гражданскую войну у соседей хахлов... Но вы бы хоть постеснялись на людях-то таким заниматься, самовозбуждать себя эдакими безбашенными фантазиями и выплескивать свои потоки на уважаемый сайт. Ай-яй-яй!
Нюша, Вы - не просто Нюша, а совсем простая Нюша и с этим, увы, ничего не поделаешь.
Гражданской войны на Украине не предвидится, в силу слабости не бандеровских объединений и отсутствия сплочённости русскоязычного населения. Произойдет вот что: проамериканские силы и бандеровцы сформируют правительство и поедут в Москву, где договорятся "о мирном и добрососедском существовании стран", а после этого "тихим сапом" пойдут на восток и в Крым. Москва как всегда будет только желать русским выжить, а поддержки им никакой не будет от либеральной России. Русские регионы на Украине будут морально и финансово раздавлены, так как Россия будет помогать центральным властям в Киеве (как уже бывало).
Чтобы этого не случилось нужна поддержка Россией только лояльных к ней регионов Украины и создании так общественных движений материально поддерживаемых Россией.
На Украине разрушена вся властная структура. На Украине фактически нет ни армии, ни полиции, с помощью которых бутафорский Парламен Украины мог бы проводить свои неизбежно непопулярные решения в жизнь. Некоторая видимость порядка на Украине сохраняется пока лишь благодаря инерции. Власть в городах и сёлах скоро будет захванена враждующими между собой уголовными бандами, которые навесят на себя разные псевдополитические ярлыки. Власть на Украине фрагментируется. На Украине нет ни одной общенациональной партии, на основе которой можно было бы сформировать властную вертикаль на всей её территории. На Украине нет общенациональной идеи, которая могла бы сплотить народ вокруг государства. На Украине нет ни одного авторитетного общенационального лидера. После бегства "кровавого диктатора Януковича" на Украине наложено священное табу на применение силы против любых демонстраций, которые вскоре вместе с забастовками захлестнут её. На Украине нет денег, без которых существование государства невозможно. Все эти "нет" делают распад украинского государства неизбежным. В тенденции это будет война всех против всех. Без внешнего вмешательства её будет невозможно остановить. Если Россия не использует эту ситуацию в своих интересах, то это станет концом и для самой России.
"Не вернутся они на свои рабочие места работать грузчиками и продавцами в палатках и так далее. ... Это настоящие фашисты, нацисты не только с точки зрения идеологии, но и с позиции социального менталитета, то есть чистые люмпены. С ними ничего сделать нельзя."
Автор, вообще-то, оные люмпены - часть народа.
Причем, в отл.от "олигархического капитала, который откатил себе бабла и отодвинулся"(вместе со своими вице-презами по пиару), - значительно бОООльшая часть народа. Народа, который вы(все) так самоотверженно окормляете.
Да, их "нацистское" общественное сознание примитивно-дико.
НО!
Оно не более примитивно-дико, чем примитивно-дик ужас их общественного бытия, формИруемого по остаточному принципу опосля откатов олигархического капитала(и его пиар-обслуги) в мошну самое себя, элитарных.
Ррреволюционное брожение возбужденной биомассы имеет к Нацизму примерно такое же отношение, как невразумительный бред буйного душевнобольного к легированным формулировкам циркуляра об окончательном решении вопроса(нужное вставить).
Нужно исходить из очевидного. Всю эту майданную кашу начали заваривать давно, но, вероятно, в виде спец. меню. Работа эта активизировалась сразу же после прихода Януковича к власти. Заваривали её весьма сведущие в этом деле люди. План их был таков. Янукович подписывает договор об ассоциации с ЕС. (Иначе все его денежки навсегда остаются за границей). Народ Украины, почувствовав вскоре все "выгоды" от этой ассоциации, начинает подниматься на борьбу с "ненавистным режимом". И вот только тогда должен был возникнуть "мягкий вариант Майдана", в результате которого к власти должен был придти какой-нибудь Яценюк или Кличко. Но случилось непредвиденное. Янукович договор об ассоциации не подписал. Почему? Да потому, что незадолго до этого Путин объяснил ему в деталях, чем всё это для него закончится. Так или иначе, но план Запада Янукович поломал и за это он должен был жестоко наказан. Для этого и был задействован "жёсткий вариант Майдана" со спровоцированными жертвами с обеих сторон и "Правым сектором". Западу было важно, чтобы договор об ассоциации подписал именно Янукович, а не явные креатуры ЕС, которым отводилась роль спасителей нации. Вали всё на "серого". Янукович, не желая по сути принимать никаких решений, всё время шёл на уступки оппозиции, заставляя американцев постоянно радикализировать Майдан. И он радикализировался настолько, что, кажется, вышел из под их контроля. Это, кстати почти сразу же поняла и "оранжевая бестия", а потому и предпочла полечиться в Германии.
Во-первых, ничего там из под контроля не вышло - народ на майдане вполне контролитует обстановку и "подпирает" новые власти, совершенно определенно заявив, что не допустит повторения прошлого.
А страшилки о фашизме и прочую чепуху наперегонки вещают придворные кремлевские СМИ, поскольку Кремль в растерянности и не уверен, что все это не перекинется на Россию, поскольку поведение олигархата в России точно такое, если не еще наглее. Уж если Израиль, который в каждом чихе видит антисемитизм и фашизм молчит в тряпочку, то стало быть никакого фашизма там нет.
Во-вторых, никакого не признания центральной власти так называемыми "прорусскими регионами" тоже будет. Все признают и этот "процесс пошел". Могут потрепыхаться отдельные маргиналы в Крыму, у которых ничего за душой нет, и на этом все "присоединение к России" и закончится. Люди хотят нормальной мирной жизни.
Не будет и никакого военного вмешательства, Путин не пойдет на самоубийство и полную международную изоляцию. Украина это не Грузия и можно очень сильно схлопотать.
Ну и чем больше в России "государственные мужи" будут призывать к какому либо военному давлению, тем скорее Украина окажется в НАТО, а Черноморскому Флоту надо будет искать место в России.
Ну что умник высказал свою идею, и что на сегодняшний день мы видим ? Так что пиши ты свой кометы на бумаге, что бы не кто не видел этот твой бред и глубокое познание политической ситуации !
вопрос с Украиной конечно не простой, приблуд-эст.
и естественно на открытое введение войск Россия НЕ пойдёт.
но тут стоит уточнить - без очевидной провакации и жертв русского населения.
уж кто там может нарваться вовсе НЕ очевидно так как и в среде самих украинцев (точнее хохлов) далеко НЕ все поддерживают оголтелых западенцев.
что до втягивания Украины в НАТО то и этот путь лишь усугубит и без того на простые отношения Восток-Запад и поспособствует лишь более скорому созданию блока Восточных стран, включая Китай и Индию. (хотя ясно что это займёт не один год ...)
и это в то время как Европа НУЖДАЕТСЯ(!) в России как никогда прежде (ресурсах).
и хотя Россия ныне то же во многом зависима от Европы в критический момент ни у кого явного превосходства НЕ будет.
и все это понимают ;)
так чего ради портить отношения ?
значит будут долгие переговоры и компромиссы, без которых в нынешнем Мире не обойтись.
А зачем Индии или Китаю какой-то политический блок нужен, а тем более в противовес США или Европе если их темпы роста на торговле с ЕС и США и держатся? Компенсация этого внутренним потреблением займет годы. Там даже разговоров о каком-то политическом союзе не ведется. И потом что дает основания полагать, что в таком союзе Россия может играть первую скрипку, а ведь раде этого и вся суета?
Что мешает Европе покупать необходимые ресурсы в России и дальше, если продавать России особенно больше нечего? Или можно подумать, что Россия может обойтись без Европы?
Разумеется, будут вести переговоры, искать компромиссы, но едва ли они будут учитывать имперские амбиции России в той мере, как последней хотелось бы. Надо просто привыкать к тому, что русские за пределами России являются обычными граждами как и все остальные и никто их "старшими братьями" не воспринимает. И точно так же как в России единственным государственным языком является русский, точно так же у других народов таковым является свой язык.
урок распада СССР для всех крупных держав был поучительный.
ниодна крупная страна (или союз) по составу своему НЕ является "монолитом мнений" ;)
в этом суть.
Китай отчётливо видит свои угрозы ...
но противостоять самостоятельно НАТО пока не в силах, увы.
как в прочем и Россия, и Индия (не менее уязвимая, но гордая) и т.д.
НАТО ныне для многих и многих угроза !
как когда то и древний Рим ;)
и всё бы ничего если натовцы обошлись своими угодиями и НЕ вмешивались в судьбы независимых стран.
но опять же увы.
поэтому противостояние с НАТО будет лишь нарастать.
и хорошо бы если только на словах, но они сами НЕ оставляют выбора.
что до "зачем им это надо" то тут всё просто, Россия одна из не многих стран которая может сыграть судьбоносную роль в судьбе всего человечества (как бы это не ущемляло ваше приблудское самолюбие ;)
как то на вопрос о шпионажа АNB - зачем вы это делаете ? - один высокопоставленный чиновник США ответил - потому что можем. (вот так безхитростно)
так и с Россией, она может намного больше, чем сегодня видно (или есть).
но поскольку её нынешняя политика заключена в форме - мы сосредотачиваемся - то у Запада появилась иллюзия безнаказаности и вседозволенности, от того и многие беды.
и в то же время у Запада после распада СССР был прекрасный исторический шанс(!) показать Миру пример более справедливой и разумной жизни.
а вместо этого мы вновь увидели волчий аскал и жажду наживы !?
ну и о какой дружбе тут говорить ???
так, ничего личного и общего просто торговля ...
Оценив уровень Вашего интеллекта, эст, и Вашу явную ангажированность, я пришёл к вывду о бессмысленности ведения с Вами каких-либо дискуссий.
Ну если аргументов нет - конечно бессмысленно.
Я плохо представляю себе диалог Сталина и Гитлера "за жизнь". С такими, как Вы, эст, люди, вроде меня, не дискутируют, а бьются на кулаках. Вы откровенный враг России, о чём мне с Вами спорить? Да и уровень Вашей подготовки слишком низок для того, что бы рождать хоть какие-то свежие идеи. Я с интересом читал Гитлера и Муссолини, я с интересом читал Бжезиньского, да и ,вообще, многих других принципиальных врагов России. По сравнению с ними Вы жалкий эпигон. Ну и что Вы мне прикажите скучать с Вами? Нет уж увольте. Тратить своё время на Вас я не собираюсь. С Вас достаточно и одного Ржевского. Он вполне квалифицированно с Вами разберётся.
Надо просто регулярно расширять свой кругозор и не только брошюрами Политпросвета. Очень даже неплохой диалог получился у Гитлера со Сталиным в 1939 году и за здоровье обоих "фюреров" в Кремле пили, и в вечной дружбе клялись, Европу поделили. Да вот только, как в Одессе говорят, обоих фраеров жадность сгубила. Так что действительно не тратьте время - читайте больше.
Интересно ? Где ты свой кругозор увеличил . Да, и не похоже что ты этим занимался !
В Одессе говорят о жадном фраере в единственном числе.
И таки да, жадность фраера сгубила и потому Сталин европу поделил уже с другими, отчего ему гораздо больше от неё досталось.
Никто не поможет Украине, если украинцы не хотят помочь себе сами! На Украине нет организованного протеста против действий новой «власти». То, что под победными реляциями, пытаются представить массовым протестом, пока выглядит жалко и неубедительно. Вместо решительных действий по созданию структур сопротивления – принимаются резолюции и идут призывы к соглашательству. Народ, как правило, идёт за вождём и хорошо организованной силой, которую могут создать национальные элиты – пока на Украине нет элит и сил, безоговорочно придерживающихся про русских позиций, либо местных регионально-ориентированных элит! Все украинские элиты компрадорские, продажные и безвольные. Много лет писал о том, что психология народа пластична и подвергается программированию. За 23 года антисоветской власти, выросло поколение с совершенно иными взглядами и жизненными установками, сформировалось в новых условиях и оно неспособно понять – для чего корячится, ради какой то справедливости и идеалов, если можно забраться повыше, идя по головам, либо униженно подбирая за господином подачки.
Я уже писал, что ситуация с "революцией" вышла из под американского контроля. Они научились хорошо делать революции, но с дальнейшим контролем этих революций у них дела обстоят плохо. ( Пытались в своё время контролировать большевиков через Троцкого и К* и тоже был облом.) Тем не менее, игра для них всегда стоила свеч. Но сейчас они пожалуй заигрались и поставили мир на грань ядерной войны. Раньше мы с ними могли договариваться имея чёткое представление о ситуации, а теперь в игру вмешался джокер украинского фашизма, который может спровоцировать всё, что угодно. Сейчас он провоцирует Россию, придёт время и он начнёт провоцировать Запад. Но что с ним делать никто толком не знает. Этот минифашизм может натворить такое, что и Гитлеру не снилось. Единственное, что может положить конец этой опаснейшей игре - переговоры России и США о разделе Украины. Возможно это была одна из наименее желанных, но всё таки просчитанных целей США. Но тут уж ничего не поделаешь, не мы сдавали карты.
Ой, ой как страшно, аж мурашки побежали. Мне только не понятно откуда такое рабское самоуничижение, что во всем вплоть до Кремля видится американский контроль? Прям совсем вот такая бестолковость и беспомощность обуяла"
Раньше, конечно, в СССР были придурки, способные развязать ядерную войну, поскольку кроме партийных портков терять было нечего. Ну а сегодня то что? Олигархам с несколькими гражданствами вдруг "за державу обидно станет"? А за какую державу? Где "потом и кровью" деньгу зашибают, или где домочадцы со счетами в банках живут?
Не будет никакой "дележки" Украины, если конечно Абрамович не будет на лондонском стадионе вместо мяча ядерную боеголовку катать.
А им главное деньги контролировать. "А не будут покупать - отключим газ и воду". Точнее перекроем финансирование. Пока не подпишут всех нужных Западу бумаг, никакого кредита, вот увидите.
А им и не нужно ничего контролировать самим.
Не пропускают комментарии со скепсисом в отношении действий господина Путина и его сподвижников.
Поддержка русских на Украине может обернуться для российских олигархов проблемами внутри страны, когда всколыхнётся и наше болото с тщательно прополотой политической гладью.
Наше "болото" и есть болото. Никакой реальной угрозы для Путина оно само по себе не представляет. В России скорее всего будет сделана ставка на национально-террористическую карту с использованием мусульманских "мигрантов" и "русских националистов".
Им еще начальство не сказало, какого курса предстоит в украинском вопросе придерживаться, вот они и страхуются. Но если так дальше пойдет, кроме старых маразматиков на этот сайт никто заходить не станет, а это уже серьезно. Все исправится.
Переворот в Киеве ЗАВЕРШЁН. Власть в Украине захвачена.
Рада легитимна ПО ФАКТУ (запад уже признал, Россия сделает это в ближайшее время - ведя с ними переговоры). Восточные официальные органы уже фактически присягают. Партия регионов самоустранилась. Те кто сегодня в масках, в течении короткого времени будут частью ЛЕГИТИМНОЙ полиции и армии. На Восток и в Крым они уже придут БЕЗ масок (с бронетехникой и т.д). С кем будут воевать отряды самообороны? Всякого рода локальные конфронтации возможны, но войны не будет.
"Победители" добились права входа на Титаник-Европа. И это самое ироничное в этой ситуации.
Россия никого не предаёт. Януковича ИЗБРАЛИ. Кто основной избератель? Русские. Почему? Обещал дорогу НА ЗАПАД. Только когда пришли люди в масках - мнение изменили. Точно также когда-то проголосовали за отделение от СССР. Путин никого не отделял. Он президент России и будет действовать в соответствии с интересами СВОЕЙ страны.
Знаете,чем шизофреник отличается от гения,любезный?Тем,что на основе неверной предпосылки выстраивает логически безупречную систему умозаключений,пприводящую к неверному в итоге выводу.
Я о том,что Путин является президентом России и в соответствии с этим будет действовать в интересах СВОЕЙ страны.
А теперь факты в студию,подстверждающие то,что путин тринадцать лет действовал в интересах России,будьте любезны.
Я почти уверен, что Украина не доживёт до майских выборов. Послушный США парламент Украины введёт вскоре режим чрезвычайного положения, наделив подходящего зиц-председателя Рады диктаторскими полномочиями для наведения порядка. Вряд ли из этого получится что-нибудь хорошее, тем не менее другого выхода из сложившейся ситуации не будет. На Украине никто сейчас не в силах контролировать события, следовательно этих "никто" будут контролировать уже сами события.
вполне возможно, что гражданской войны на Украине и не будет.
а кому она собственно нужна ???
но тут вопрос в другом "оранжево-коричневые" уже были у власти и что !?
что это дало простому народу ???
нихрена кроме свободы восхвалять Бандеру и бандерлогов.
и что наелись ?;)
теперь вроде как "Евромайдан" ...
вроде как Европа вам (им) поможетЬ ...
угу, щас кинутся немцы, французы, швецарцы и т.д. продавать свои пожитки и бегом нести гроши в фонд помощи Украине ;))
ну или возьмут всех обездоленных и особенно "коричнево-трёхзубых" себе в Остенбайтен, полотёрами, клинерами да прочими подметалами ;)
пустое это всё.
большие игры и НЕ более.
жизнь Украины это НЕ улучшит к гадалке не ходить.
выгода тут одна и очевидная - создать в подбрюшье России очаг напряжённости а за тем торговать им на политической арене выцыганивая себе очередной рынок сбыта и заодно запугивая весь Восток континента угрозой очередной "цветной революцией" (т.е. смещением устоявшихся элит).
тут лишь одно лекарство - демократия НЕ должна превращаться в вакханалию вседозволенности и порирать Конституцию.
всё остальное урегулирует Эволюция ;)
Ваше теоретизирование сводится к тому, что все было хорошо в "золотые советские времена", когда полотеров не было, и надо было вместо Бандеры хвалить Сталина или действующего на момент восхваления гениального Генерального Секретаря. Ну и еще как плохо в фашистской Прибалтике, где вся "передовая промышленность" уничтожена.
Но сегодня в прессе говорится, что три крупнейших автозавода в России приостановили производство, в том числе ВАЗ, поскольку спрос упал. Это значит, что будут сокращения персонала, а стало быть у работника выбор - ждать когда его специальность будет востребована, или идти в полотеры если другой специальности нет.
Разумеется в советское время такой проблемы не было бы - народ ждал бы в очереди, пока получит свое "ведро с гайками" и никаких полотеров. Хорошо это или нет - дело вкуса. Но похоже, большинство населения предпочитает не покупать "ведро с гайками", а работать полотером и покупать что хочет.
с тобой говорить, эст, что воду толочь.
что тут не понятного - любое развитое государство живёт за счёт Экспорта и развивающегося внутреннего рынка.
вопрос о Социализме и капитализме это вопрос МИРОВОЗЗРЕНИЯ(!), а не "правильной экономике" ;)
то, что пока не удалось осуществить СССР это опять же вопрос ЭВОЛЮЦИИ общества, а НЕ "провал идеи".
хочешь ты, приблуд, или нет но весь Запад неуклонно следует именно к большей социальной защищёности населения (что по сути и является целью ...).
да, пока остаются рецидивы когда крупные частные компании могут выкинуть на улицу тысячи рабочих, в период кризиса.
но всё больше и больше людей на Земле понимают, что сами эти кризисы есть плоть от плоти АЛЧНОСТИ в общем то не большой группы людей !;)
и поскольку уже в наше время есть прецеденты когда Государства (запада) экспроприируют собственность воимя сохранения стабильности и занятости опять же массы рабочих и служащих это и есть примеры неотвратимого преобразования Общества.
а вот то, о чём ты тут трындишь (эст) есть мохровый нацизм(!) и ксенофобия, взращённая в хуторском сознании малой нации веками служившей сильному соседу (шведу, немцу, поляку или русскому).
но ведь Силу в Мире ещё никто не отменял правда ?;)
и лучше всего ныне это демонстрируют твои друзья СШАнцы !
так чего ради России перед вами "каяться" ???
Ну о каком-то покаянии у меня нет и слова. Согласен и с тем, что идея социализма, как и капитализма - вопрос мировззрения. Вот пусть бы эти идеологии и эволюционировали бы, а уж народ без всякого принуждения и решил бы что лучше.
Но вот что вызывает неприятие - так это право сильного навязывать кому-то обязательную идеологию, под каким бы благовидным предлогом это не делалось.
Гилер хотел своим социализмом немецкого-национального розлива осчастливить только немцев и угробил массу народа.
Ленин и его преемники хотели осчастливить социализмом русского розлива весь мир и угробили не меньше народу.
Но до социализма почему-то "доэволюционировлся" монархизм в Норвегии и Швеции.
Россия сегодня опять пытается навязать Украине идею закрепления капитализма русского розлива, который пока никак не "эволюционировался" и похоже даже не собирается этого делать.
увы так пока не получается.
причём не только у России но и у твоих нынешних хозяев на Западе.
слышал ли ты расхожее мнение, что - добро должно быть с кулаками ?
а ведь Европа И США считают, что они действительно несут Миру "мир" !?
это что искренее заблуждение, или всё же попытка на основе Истории распространить по Миру своё "единственно правильное решение" ?
подумай об этом, на своём хуторе ...
Да брось ты, Ржевский, этого мелкго пакостника. Действительно, чего воду в ступе толочь, удовлетворяя его праздный интерес. Жизнь в Эстонии, видимо, сера и неинтересна. Эст, наверняка, был в прошлом каким-нибудь инструктором Горкома и вёл достаточно бурную жизнь. А что теперь? Вот нас он теперрь и инструктирует, вздыхая о прошлом. Ты что, желаешь переделать его в русского? Но разве это возможно, да и зачем нам эта либеральная серость?
Нет вы не правы.Спорить,отстаивать свою правоту,или разоблачать ложь своего противника(умного противника) обязательно надо.Вы же сидите не одни на кухне,а находитесь на форуме и вас читают не только умные, и идеологически подкованные люди,но и простые читатели пытающиеся разобраться во всей этой вакханалии.У меня вот так не получается,мыслей много, а связать их вместе не получается.
Не читайте для начала типов вроде эстов, то есть откровенных русофобов, а там, глядишь, и у Вас всё свяжется. Первое, что Вы должны понять, что здесь не дискуссионный клуб любителей итальянской оперы, а одна из множества площадок идеологической войны, на которых наверняка присутствуют и штатные, и внештатные агенты западных спецслужб. Задача их посеять сомнение( как у Вас), а затем и навязать свою точку зрения на происходящие политические события в мире. Желаю Вам успехов в противостоянии их попыткам заморочить Вам голову.
согласен и закончил ...
действительно пустое ...
*
есть правда одно НО.
согласно западной теории маркетинга (а точнее сфере продаж) важно слышать не только "да" но и аргументацию отказа ;)
в данном случае мы (все !) по большому счёту "продаём" ИДЕЮ лучшей жизни, а аргументы оппонентов можно рассматривать как барьеры этому препятствующие.
так давайте уже быть мудрее, дорогие мои ;)
послать на ХХХ не наука или доблесть, а вот снять препятствия с нашего пути это задача ...
Ув. Ржевский! Эст, стример и иже с ними не покупатели, а наши конкуренты. Они сюда пришли не за покупками, а для продажи своего товара. Наш товар им абсолютно не нужен. Так что сторойте отношение с ними, исходя из этого обстоятельства.
да нет у меня с эст-ом никаких отношений ;)
и хотя мелькает он тут давно ничего более чем звание мелкого провокатора не заслужил.
но согласитесь, что выражает он свои мысли вполне по русски.
зная этих хуторян на яву я бы даже сказал, что этот эст вполне себе должностное лицо ...
хотя есть вероятность и того, что это не этнический эст, а и наших бывших, потомок обиженных советской властью и так же на должности ...
в любом случае чести это ему не даёт.
Какая-то у Вас "политэкономия" странная. У России и Украины и сейчас и так крупнейшими партнерами внешней торговли являются страны ЕС. Чтобы ЕС продавать еще больше, надо иметь платежеспособное население, которого нет, а стало быть это платежеспособное население надо создавать, а на это надо время. Вы же знаете, что очень существенная часть затрат населения в постсоветских странах составлвляет отопление. Стало быть от всего происходящего на Украине выигрывает Газпром и его "дочернее предприятие" Россия. Это значит, что Украине придется прежде всего кардинально реформировать и модернизировать ЖКХ, а на это уйдет минимум лет десять. А Украина третий по объему потребления российского газа потребитель в Европе. А под барабанный бой о приходе к власти фашистов можно взвинтить цены даже выше европейских, как это сделали сразу с Прибалтикой. Тем самым у Газпрома открывается возможность существенно восполнить понесенные издержки и показать как плохо жить при "фашистах". Потому нет уверенности, что к событиям на Украине не приложил руку Газпром, получающий самый большой выигрыш от этого.
нет уверенности, что к событиям на Украине не приложил руку Газпром, получающий самый большой выигрыш от этого.
*
дурак ты эст ей Богу ..
Россия самую большую выгоду от Украины получила бы тогда когда обе славянские (и Православные) страны совместно строили лучшую жизнь, учитывая прошлые уроки, а НЕ продавая туда лишь по больше газа по завышенной цене.
просто Россия с самого начала "незалежности" (ещё при Кравчуке) поняла, что местные умники всеми правдами и неправдами попытаются высосать из неё всё что можно при этом НЕ давая никаких гарантий лояльности в будущем.
на двух стульях ... одним словом.
увы в Мире даже США (по объёму экономики) НЕ могут похвастать, что им никто не нужен и они сами могут всё что вздумается.
куда уж там в частности Украине.
но если не с нами (с Россией), то чего ради им давать преференции ???
пусть углём и кизяком спасаются ...
Всё на КМ толково, но КМ ТВ делали ушлёпки! Если телевидение общественно-политическое, то его должно посмотреть максимальное число пользователей, а не только обладатели высокоскоростного интернета. Ограничьте качество, либо проигрыватель сделайте с подкачкой. Рывки затыкания, никто смотреть не станет!
леонтьев - типичный русак
...да и Днепр - русская река.
Да за Мазепу и Петлюру ему сказать противно.
Конечно же, не хохол
По Л.Н.Гумилеву у русских пассионарность находится в стадии затухания. Поэтому ждать массового всплеска жителей Крыма против новых властей получается не стоит. Уже третье поколение растет после отечественной войны. Все привыкли к спокойствию. Власти постоянно капают на мозги о какой-то толерантности, которая в их интерпретации больше похожа на библейскую заповедь," ударили по одной щеке, подставь другую".В СМИ почему то замечают только тех кто стебается по поводу России и русских. Нет ни национальной стратегии, ни национальных органов. Когда жителя Чечни обижают в Москве он находит защиту в своей диаспоре, за него вступается президент Чечни. Русскому идти некуда. И это в России. А что уж говорить про Украину.
Россию ждет то же самое, раз позволяют высказываться в эфире Общественного телевидения России!!!: "Глава московского землячества крымских татар Эрнст Кудусов публично назвал русских "потомственными рабами". Раз уже на Украине Украинские боевики объявили награду за поимку журналиста ВГТРК Артема Кола.
Согласен с Владимиром. Интересно прокуратура возбудит уголовное дело против Эрнста Кудусова "о разжигании межнациональной розни" или так и останется эта статья УК "только для русских"? Кто нибудь отправит запрос в прокуратуру?
На Украине произошел токсикоз "НЕЗАЛЭЖНОСТИ"!
собственно пока рано говорить о какой то "победе" на Украине.
переворот - да.
но Леонтьев верно отметил, что перевернуть можно что угодно, а вот создать справедливое и развивающееся общество севсем другая песТня.
что то подобное мы все буквально вчера видели и в Грузии, а ещё ранее и в Прибалтике (точнее приблудии ..).
счастье там как говорится и рядом не ходило ;)
думаю, что на протяжении ещё как минимум пол года все мы будем наблюдать лишь обострение ситуации на Украине и никакие выборы (точнее назначение новых хЕроев во Владу) нормализации ситуации там способствовать НЕ будут.
что же это украинцам грозит повышение цен на всё без исключения (включая энергоносители) и увеличение безработицы (нивелировать которое никакой ЕС не сможет), а нам остаётся следить (кому охота) как эти "бобслеисты" усевшись задом на перёд в санях мчатся в ЕС как к обрыву дружно напевая "гэть маскалей" ;)
Складывающая в Украине ситуация будет больше похожа на ту, что сейчас имеет быть в "независимом " Косово, чем ту, кторую мы видели в Грузии или Прибалтике. Со всеми вытекающими обстоятельствами.
Доброго здоровья, дорогой поручил!
Про счастье, "которое там и не ходило" ты в самую точку попал.
Да только те, которых на майдан вывели, не ведают. Их втемную используют для разрушения дома, в котором они с соседями жили. Те, кто вывел, зачищают площадку под совсем другой народ.
Впереди рукотворённый хаос, если не одуматься.
Вадиму.
здравствуй дорогой ;)
недавно в одной статье верно было отмечено - период распада СССР ещё не завершён.
ныне мы видим проявления тех "нарывов" которые СССР (да и Царская Россия) долгое время нивелировали.
но увы в виду слабости экономики так и не смогли решить окончательно.
я всё же на первое место ставлю экономику в виду того, что как говорится сытый (и обогретый) будет бубнить "на кухне", а голодный и холодный будет с битой на майдане.
хотя ясно, что так или иначе но идеального общества нет нигде и везде есть свои не довольные.
с Украиной дело ясное, там всё дошло до предела, а тут ещё оказалось, что власть отказалась подписывать договор с ЕС, который для многих там как "манна небесная" (и последняя надежда).
в то же время у Запада там другая игра, стратегическая.
вот и срослись две идеи в один переворот.
а выиграют как всегда ЕДИНИЦЫ(!) и изменится геополитический расклад в Европе.
и всё это по большому счёту ПОСЛЕДСТВИЯ предательства элиты СССР интересов Народа !
а сам наш народ оказался в очередной раз наивен и черезчур доверчив.
Ну так чего торчите в "приблудии"? Ждете когда "счастье опять рядом ходить будет" и можно опять будет спокойно харю заливать, с похмела план делать по никому ненужной продукции, а если в конце месяца 300 "деревянных" не нарисуют идти в партком и по столу стучать, что "гегемона" обижают и его душу не понимают. Да не будет такого счастья рядом.
ответ приблуду - ЭТО МОЯ ЗЕМЛЯ !!!
и никуда большинство русских отсюда НЕ уедет (не тот менталитет чтобы поджав "хвост" метаться).
но поверьте если что то ... ( в прочем это для друзей).
Это какой-то не "всамделишный" эст,а "понарошечный".Все настоящие эсты погибли на реке Юмере.
Если "что-то", то будете линять как Рижский ОМОН или лидеры интердвиженцев - они тоже в свое время хорохорились, но быстро сдулись. А Вы просто мелкий пакостник и весь Ваш менталитет - нас...ть где живешь.
пустое это всё, приблуд.
Рижский ОМОН конечно предали (как в прочем и все интересы русского народа в конце 80-х).
пока мы (Россия и русские) действительно отступаем, увы.
но помнишь ли ты, приблуд, что такое в нашей Истории было НЕ РАЗ(!), а за тем ...
или ты полагаешь, что История уже "раз и навсегда переделана" под ваши фашистско-нацистские интересы ?;)
Твой менталитет лучше- нас...ть в чужом доме.Эй побирушка с задворок Европы, а чего ты тут присосался как клоп? Тебе то что до бандеровцев?Не волнуйся они и с тобой разберутся, ты для них не свидомый украинец.
Да и взять с тебя нечего .Хе-хе.
Для того чтобы Россия решила помогать кому-то на Украине, нужно, чтобы для начала эти, требующие помощи, себя проявили. Пока что открыто о неприятии ситуации на Украине, заявил только Крым. Но и он не однороден, не зря все это время в Крыму формировалась группа Крымских татар, как противовес преимущественно русскому населению. В ближайшее время эта карта будет разыграна. Остальные регионы, пока отсиживаются, ожидая куда их кривая выведет. Для того чтобы украинский народ прозрел, он должен пройти сквозь огонь, воду и медные трубы. Украинский народ ждет, что Россия в очередной раз их финансово поддержит, не важно, через прямое финансирование, или через косвенное - покупая их товары, или низкими ценами на газ. Уверен, что не будет ни первого, ни второго. Руководство России, думаю, уже в марте начнет искать способы ограничить движение украинских товаров. Тем более что нынешняя власть все для этого делает, своими антироссийскими заявлениями и действиями. Новая власть имея в заложниках русскоязычное население надеется, что Россия в очередной раз не оставит их. Понимая безвыходность ситуации для России. Если Россия будет проводить экономическую блокаду, то этот факт будет активно использован для антирусских настроений. Поэтому ситуация достаточно сложная. Какое решение будет принято, узнаем в ближайшее время.
Новая власть имея в заложниках русскоязычное население надеется, что Россия в очередной раз не оставит их. Понимая безвыходность ситуации для России. Если Россия будет проводить экономическую блокаду, то этот факт будет активно использован для антирусских настроений. Поэтому ситуация достаточно сложная. Какое решение будет принято, узнаем в ближайшее время.
*
Гостю.
это вообще вилами по воде, уважаемый.
мы, в частности в Латвии, то же так думали (очень многие), но увы Россия по сути отказалась действовать тут активно полагаясь как всегда на "авось" ...
многие по началу думали, что это такая политика для побуждения русских к более активному переселению в Россию, но и тут ошиблись глядя на те условия которые "разработала" РФ. А некоторые, ежели честно, успели даже вернуться обратно в Латвию.
собственно это я к тому, что понять политику нынешней власти России умом (как всегда) НЕ возможно. Остаётся гадать на кофейной гуще как она отрефлексирует на обстоятельства текущего момента (?)
Понятно, что события на Украине были НЕ случайно приурочены к Олимпиаде, вроде как РФ не посмеет испортить себе ымЫдж поддержав Восток Украины открыто. Как ни как 50 мллрд. "зелени" не для того были вложены в Сочи чтобы в разгар игр себе "костюм по портить".
а между тем, на мой взгляд, Украинский вопрос куда важнее гламурных понтов Сочи !
Ну вообще-то ситуация постоянно меняется, и Россия времен присоединения Литвы к Европе, и Россия образца 2014 года, это две большие разницы. Тем более что есть ещё фактор состояния Европы тогда и сегодня. Тогда Европа могла себе позволить проглотить и Прибалтийские страны и даже Украине не только пообещать но и дать. Да и о США можно сказать то же самое. Сейчас ситуация коренным образом другая. Но самый главный момент это значение для России Прибалтики и Украины. И самый главный момент, в международной политике следует помогать только тем кто действительно ХОЧЕТ этой помощи, и помочь можно на ЗАКОННЫХ основаниях. Пример Южн. Осетия и Абхазия. Если бы Саакашвили не начал бомбить миротворцев ООН и гражданских, то Россия не смогла бы ничего сделать. Т.е. Он сам развязал России руки. Сейчас ситуация не совсем аналогичная, т.к. нет пока реальной просьбы и нет пока реальной силы, которая могла бы объединить "требующих помощи". И нет 100% законных оснований. Если бандеровцы не развяжут России руки, как Саакашвили.
согласен с одним Ув. пока следует по терпеть ...
но в то же время стоит разобраться, что для всех нас (русских) есть НАШИ ИНТЕРЕСЫ (национальные) И ПРАВА, а так же где тот рубеж за которым "земли нет".
Вы что то предложить можете ?
Волеизъявление народа. Это и законно, и правильно. Терпение народа не безгранично, но и для того чтобы оно "кончилось", нужны определенные условия. Пока они не сложились. По крайней мере кроме эмоционального порыва больше ничего нет. Поверьте, помочь народу Украины желающих в России много. Но пока сам Украинский народ не совсем определился. По крайней мере его подавляющее большинство. Законы социума это законы большинства. 20 лет не прошли зря. И украинское ТВ зря свой хлеб не ест. Выросло поколение потребителей, для которых понятие Родина - там где лучше. И они не будут отстаивать свою землю. Поэтому ждем изменения ситуации.
Поверьте, помочь народу Украины желающих в России много. Но пока сам Украинский народ не совсем определился. По крайней мере его подавляющее большинство. Законы социума это законы большинства/
*
Гостю.
мне пришлось по участвовать в работе и митингах организуемых РОЛ (русской общины Латвии) в начале и середине 90-х и я не по наслышке знаю как наши западные "партнёры" (в основном из США) организовывали работу в среде аборигенов. (приходили к нам так сказать компетентные товарищи и просвещали наши головы "не разумные", в основном старшего поколения конечно).
а суть в том, что НИГДЕ НЕТ так сказать заранее сплочённого большинства.
нигде !!!
его формируют !!!
и запад применил тут стратегию "сотового построения" скажем так.
т.е. создавались масса(!) как они говорят клубов по интересам (как говорится кто шить, кто вязать, а кто языком чесать) которые в оговоренное время собирались вроде как для проведения досуга.
а между делом "звеньевые" проводили там разъяснительную работу на тему - почему и как нам русские мешают жить (обобщённо конечно).
никто и никогда НЕ знает как поведёт себя большинство.
а вот попытаться "открыть глаза" и показать иную альтернативу "счастья" могут вполне многие !
правда и это требует финансирования, через НКО разумеется.
но по большому счёту это копейки (для Державы).
так же в этих "клубах" выявлялись наиболее так сказать решительные персоны с которыми в последствии проводилась совсем другая работа (надеюсь понятно какая).
в общем их Маркетинг рулит ...
Понимаю о чем вы говорите очень хорошо, но беда в том что мы считаем что за нами ПРАВДА, а раз так то и агитировать вроде как незачем. К тому же сотни лет, Католическая Европа - вела Экспансию, в то время как Православная только несла "Весть". Это ментальные различия (только без всяких страшилок про князя Владимира, уничтожающего Русов, т.к. документальных подтверждений кроме мифов нет, к тому же у Славян Православный Бог - Это СПАС, Спаситель...) Я о другом, о том что времена меняются, Ещё пять-семь лет назад, у нас на ТВ была одна чернуха и развлекуха Сейчас ситуация каждый год меняется, Тв становится чище, особенно государственное, и с его помощью формируется новое поколение, и это гораздо эффективнее клубов и кружков. Олимпиада - это апогей на сегодня, когда в стране практически ВСЕ объединились. Вы обратите внимание, что, на Украине решили запретить в первую очередь - Российские телеканалы. Мы быстро учимся, и уже давно встали с колен. Так что смотрите государственное российское ТВ, и формируйте хотя бы критический и разносторонний взгляд на события.
смотрите государственное российское ТВ, и формируйте хотя бы критический и разносторонний взгляд на события.
*
Гостю.
ТВ это конечно хорошо но позволю себе отметить что и оно НЕ спасло СССР, если Вы помните.
так же нужно учитывать, что после известных событий 90-х (особенно) доверия официозу весьма мало.
беда это и новая власть России как то вяло способствует улучшению ситуации (опять же глядя со стороны и общаясь с россиянами периодически).
конечно западное мессианство не панацея но как говорят наши учёные товарищи - практика есть критерий истины.
а если взглянуть на разгул "дЭмократиии" после развала СССР и по ныне можно с печалью констатировать, что - пока России противопоставить этой "цветной" технологии нечего, увы.
да прошедшая Олимпиада чуть затмила собой многие важные события в Мире.
но лишь чуть.
уже сегодня Украина как наш ближайший сосед, а вчера ещё и товарищ по оружию, сегодня выглядит как очумевшая от вседозволенности волчья стая.
и там НАЩИ люди !!! (кто бы и что не говорил)
и вот Вы даёте совет смотреть по чаще Российское ТВ, в условиях когда там открыто призывают вообще его отключить ??? (как это предлогают сделать и в Прибалтике)
простите конечно но от таких "рецептов" становится ещё грустнее.
Нельзя заставить человека измениться, такова природа человека. Но можно помочь, если он сам этого захочет. В нынешнем мире, за лучшую жизнь нужно бороться, что и показали события на украине. Но народу не сказали, что они борятся за лучшую жизнь для всех, для себя, тех кто боролся, да, но не для других. Когда большинство это поймет, и начнет действовать, тогда и будет шанс им помочь. Прозрение не приходит само по себе, для него нужны причины, иногда очень тяжелые и неприятные. Это относится и к человеку и к социуму. Улучшение в России идет, это можно не увидеть со стороны, но не почувствовать этого находясь внутри нельзя. У нас порядка 15-20 млн гастрабайтеров трудятся, больше только в США. Если бы было плохо, они бы не ехали. Проблем хватает, но причина их не руководство, а капитализм в который мы так рвались в 90-е. Сейчас пожинаем плоды.
я обобщу с Вашего позволения.
1)если хочешь перемен сам ищи способы достижения.
от части верно.
но позволю и тут Вам заметить, что это технология лишь(!) высокообразованных людей.
межете ли Вы сказать такое о большинстве ?
я увы нет, к великому сожалению.
и что далать (в частности власти), пустить на самотёк ?
ТВ-интернет ?;)
нет, без государственной Идеологии, учитывающей национальные интересы и путей достижения, всё это тлен !
и в очередной раз - так куда идём мы с "Пятачком" ???
2)- НАШИ люди на Украине и "братья по оружию", уже давно такими не являются -
это на мой взгляд ХУДШЕЕ что можно было вообще сказать.
быстро однако многие перестроились.
т.е. в переводе это значит что то вроде - кто ныне не в России тому и "ветер в спину" (литературно).
на мой взгляд это КАТАСТРОФА самосознания русского народа, не меньше.
печально, в очередной раз ...
и тут как то невольно приходят в сознание образы саморазрушения России и причины проигрыша Западу в последние десятилетия (особенно).
всё же хочется надеяться, что Вы лишь часть русского Народа, а не его рупор (уж простите).
а может это всё же последствия тяжёлых переживаний 90-х, когда вера осталась одна, это Вера Брежнева (из ВИА ГРА)?;)
Любой социум, это толпа, которую ведет 10-15%. Куда Эта верхушка поведет так и будет. Но, ПОКА, у оставшейся большей части еще есть возможность хотя бы задаться вопросом, а туда ли нас ведут? Нынешняя ситуация на постсоветском пространстве, это результат проигранной войны в 91-м году. И в этом вина каждого из нас, что позволили, а иногда и сами участвовали. Ни одна из стран бывш. СССР не имеет возможности принимать решения самостоятельно. Более того, даже ни одна из стран Зап. Европы (ну может кроме Англии и Швейцарии). Можно конечно восстать, но нужно понимать, что есть шанс потерять все то, чем нас они держат. Революции не делаются на площадях, они делаются в головах, и долго и тщательно готовятся. Я как раз говорю про ЭТО. Человек по определению не может сформировать мнение без получения инф. из вне, и чем больше будет РАЗНОЙ этой информации, тем лучше. НАШИ люди на Украине и "братья по оружию", уже давно такими не являются. Не потому что они плохие, а потому что их такими сделали. ТАМ не спят, и не позволят переформатировать эти мозги. Но при желании это можно сделать самостоятельно. Что называется СНИЗУ. Для этого нужно чтобы появилось желание. Спасись сам и тысячи вокруг спасутся. В России сейчас идет волна "Прозрения", и улучшение для людей, это не добрая воля руководства, а реакция на требования снизу. Эффект сотой обезьяны никто не отменял. Для получения другой информации не обязательно смотреть только ТВ, есть ещё интернет, его пока не отключают.
.... на мой взгляд, Украинский вопрос куда важнее гламурных понтов Сочи !
=====================================================================
Ну, таки, это на ваш взгляд...
Есть и другиее взгляды. Взгляды жителей России.
Нельзя говорить обо всех и от имени всех, но, таки, немало жителей России считают, что украинцам надо прежде всего разбираться самим. Сами заварили - пусть сами и расхлёбывают...
Что касаемо Юго-Востока - а кому там помогать? С кем разговаривать?
Да и не факт, что затем, как всегда, не оплюют Россию с ног до головы...Таки, евромечты "порушены"...
я от лица всех и не говорю ?
никогда.
и правильно ли я Вас понял, что Россия ни посла, ни разведку на Украине не имеет ?
и за 25-ть лет так ни в чём там и не разобралась ?
печально.
но в общем НЕ удивительно если вспомнить как мы все докатились до жизни такой ещё в СССР.
пока Россия похожа на того всадника у "вещего камня" который все эти годы так и не может понять чего хочет, как строить лучшую жизнь и кто такие теперь "наши".
я от лица всех и не говорю ?
никогда.
и правильно ли я Вас понял, что Россия ни посла, ни разведку на Украине не имеет ?
и за 25-ть лет так ни в чём там и не разобралась ?
печально.
но в общем НЕ удивительно если вспомнить как мы все докатились до жизни такой ещё в СССР.
пока Россия похожа на того всадника у "вещего камня" который все эти годы так и не может понять чего хочет, как строить лучшую жизнь и кто такие теперь "наши".
Как раз, чтобы нам выстоять перед напором западенцев, нужен свой 'ярош' на востоке Украины. Только сила может остановить силу.
Нравится мне Леонтьев. Всегда правильно и в точку описывает ситуации в мире. С удовольствием читаю и слушаю его комментарии.
Да уж, время массовых фальсификаций и лжи. В мире уже давно наплевали на понятие законности. Законно то что выгодно. Это касается и внешней политики и внутренней, что и наблюдаем сейчас на Украине. Но с друго
Вообще-то, у Стругацких в "Трудно быть богом" всё это описано: произошло восстание серых. Кто там у них дон Рэба - неважно. Важно, что страна уже никогда не будет прежней.
Путин где ты, Украина стонет под сапогом бандеровцев, разграбленный и униженный Киев зовет тебя, Спаси нас Владимир
В партии Регионов был выбор между Януковичем и Кушнаревым..
Выбор сделали..
В блогосфере теперь активно обсуждаются фотографии женщин и мужчин в нижнем белье, стоящих на промозглой погоде возле торгового центра, ожидая начала акции. Впрочем, судя по отзывам очевидцев, жертвы участников оказались напрасными – далеко не все получили призы, на которые рассчитывали…
«Булгаковского Воланда с театром «Варьете» выдумывать для киевлян уже не требуется. Они уже идут на бал Сатаны», – прокомментировал Дмитрий Скворцов, соучредитель политического клуба «Альтернатива».
К заметке прилагались и фото «акции». Обратите внимание, что в отличие от булгаковских персонажей, раздевавшихся в стенах театра «Варьете» за занавеской, наши герои разоблачились прямо на тротуаре без всякой занавески.
Прочитав эту заметку, поглядев на фото, я, человек русско-украинский по происхождению, вдруг понял наконец то, что всегда смутно беспокоило меня при чтении «Мастера и Маргариты» (в частности, главы «Чёрная магия и её разоблачение»), но чему я не мог найти объяснения. Вот оно: герои «Мастера» – не москвичи! То есть живут-то они в Москве, а прототипы их взяты из хорошо знакомого Булгакову Киева. Проскакивающие в «Чёрной магии» украинские и польские фамилии – Варенуха, Парчевский, Покобатько – и появление в романе киевлянина Поплавского косвенно подтверждают это.
Обана, а это ведь открытие. Получается, что "МиМ" Булгаков- это своеобразные Вечера на хуторе... Гоголя, только уже с философским подтекстом...
Только в наших СМИ гуляют разговоры о гражданской войне, о протестах юго-востока. Почитайте украинские СМИ нет ни каких протестов, все мирно жуют сало. Рускоязычные в Украине это не западенцы,у которых есть руководители, есть идеи и стремление их воплотить. Русскоязычных так часто обманывали, что по моему у них у всех одно желание, лишь бы меня не тронули. И я их понимаю. Им не на кого надеяться. Россия ничем не отличается от Украины. В ней тоже полно олигархов у которых есть активы и счета на западе. И власть зависит от них, хоть публично это отрицает. Поэтому власть не полезет на рожон с западом из-за русских на Украине. Нашим руководителям тоже нравиться ездить на международные самиты, где их треплют по плечу, типа как равных. В это время обкладыая страну со всех сторон. Пора переставать играть в демократию и либерализм.А то у себя внутри страны что-то сделают, а потом оправдываются перед западом. Противно смотреть
"...Россия ничем не отличается от Украины. В ней тоже полно олигархов у которых есть активы и счета на западе.
..."
.
- Уважаемый "атеист", Россия отличается от Украины - МНОГИМ.
.
И в частности-вот Россия отличается от Украины ТЕМ - что НАСКВОЗЬ видит таких-вот "незаметных" АГЕНТОВ ГОСДЕПА США, тщетно тужащихся на американские гранты - раздувать "протестные настроения" в России.
.
- ПОЗОР агентам влияния ГОСДЕПА США в России.
ПОЗОРРР...
8-(
.
Дадим ПО РУКАМ дестабилизаторам внутриполитической обстановки...
.
"И в частности-вот Россия отличается от Украины ТЕМ - что НАСКВОЗЬ видит таких-вот "незаметных" АГЕНТОВ ГОСДЕПА США, тщетно тужащихся на американские гранты - раздувать "протестные настроения" в России."
Что есть, то есть.
Истинная сущность пиндосовского ингинера очеивдна любому форумчанину.
Хватит врать. У русских хватило решимости защитить осетин, так почему у них не хватит решимости защитить русских на Украине? Но если русские мужчины на Украине не встанут на защиту своих семей так, как это сделали осетины, то их, действительно, никто защищать не будет.
русских на Украине они защищать не будут.
Вообще, осетин защитило команодвание СКВО, за что потом было разогнано.
А система стратегического управления войсками Минобороны была разобрана именно к 08.08.08 и только поэтому никто не остановил войска СКВО. Остановил офицер от Медведева на УАЗике, когда они уже шли к Тбилиси.
Кстати, связь была порушена таджиками, которые вовсю резвились на территории Минобороны, секретной для русских.
Как шары ложатся! Наверно, чисто случайно...
вот и услышали Ахметова - идем на сделку с бандеровцами, поэтому огромный потенциал Донбасса в борьбе опять задвинут глубоко в шкаф, вот такие они олигархи
Ясен пень, что нацики сами по себе не исчезнут и почувствовав вкус крови, обзаведясь оружием, узаконив себя и объявив незаконным всякое себе сопротивление - начнут вольно гулять по рухнувшей к их ногам территории.
Это надо уничтожить как класс, как уничтожили германский фашизм, ибо не найдено иного способа от них избавиться.
Без бутылки не разберешься. Какая Гражданская война? Чем будут воевать на востоке, если силовые структуры будут принадлежать западенцам? Пальцами, что ли? Сейчас вопрос оружия для русских - главный вопрос.
а вот бутылками и будут воевать. Не помните, как шахтеры приезжали в Киев и стучали пластиковыми бутылками об асфальт? Это было еще при Януковиче -премьере. Вот им надо напомнить, что именно правительство Тимошенко дало им особый шахтерский закон, по которому они обеспечены высокой зарплатой, пенсией, путевками. Их дети получают бесплатное образование, а инвалиды -лечение.
Неужели восточная Украина хочет возврата этой банды к власти? Если даже Партия регионов признала, что те разворовали страну и привели нас к катастрофе.Вот сейчас пенсии и зарплаты бюджетникам нечем платить, поскольку януковичи разворовали казну. Что война изменит ситуацию? Да и кто с кем воевать будет? Нищие против бедных?
Да зарплата супер. Чтоб ты всю жизнь на нее жил!!! 4000 в проходке!
Надо перенимать тактику врага.
Это полезно. Как там нацики, неужто в огне не горят?
Ну шахтеры и в Москву приезжали касками стучать. Ну и чего им удалось "настучать"?
Вы считаете, что можно разворовать страну? И увезти все на нескольких машинах с личным составом и скарбом? А киевскому пенсионеру, если он является таковым, хотелось бы напомнить, что именно киевляне привели к власти Майдан. Своим равнодушием и даже поддержкой откровенных бандитов. Никто не встал на защиту законной власти. И теперь придетися пережить много тяжелых месяцев, если не лет, в "строительстве очередного, теперь капиталистическо-западноевропейского светлого будущего".
Фашистов к власти привели СОВСЕМ ДРУГИЕ и куда более мощные силы. См. разговор нуландицы с послом.
Хорошо поёшь, пенсионер. При Януковиче ты получал пенсию без задержек, а как победил майдан, сразу обнаружлось, что он всё украл.
P.S. Ничего ничего, погоди немного, и увидишь своими глазами, как заживётся с "бессребрнниками" и "борцами с привилегиями". Мы это уже проходили, и поэтому всякие "борцы за справедливость" в России будут лететь как фанера над Парижем. Но вы же "всех умнее".
Вон, навальный за малым не стал президентом.
Болото опять бурлит.
Так что украинский сценарий в России вовсе не исключен.
"...
Болото опять бурлит.
..."
.
- "Болото" - В БОЛОТО!!!
хай оно-себе ТАМ булькает.
Получаю 9 т без задержек Только приходится задерживать желание поесть или полечится чтоб не выкинули из квартиры По этому государство должно обязательно добавить денег банкам и олигархам а то будет ещё хуже
Янукович это провокатор свои бездействием, он только усугубил абстановку. Ученик Горбачева.
Что-то я не совсем понял риторику господина Леонтьева:
все время полагала,что Янукович _ проект России,оказывается опять
Америка виновата...
похоже Леонтьев даже рад такому развитию событий в Украине
вместо того,чтобы понять ,что среди людей,стоящих на Майдане,есть много нормальных людей,которые хотят нормальной жизни для себя и своих детей,он кайфует и кликушествует нагнетая обстановку
вообще Леонтьев продолжает быть верен себе
у него "комплекс Наполеона с каждым днем все больше раздувается
"...
все время полагала,что Янукович _ проект России,
..."
.
- Вы "полагали" - НЕ ВЕРНО.
Янукович - это проект Януковича.
Продажного лжеца и мошенника.
.
"Будемо петляти" (Янукович)
Стал проект США.
Ничего удивительного.
См. историю апостола Иуды.
среди стоящих на Майдане просто НЕТ "нормальных" людей. Это уже не название - майданщик -это ДИАГНОЗ.В качестве примера можно привести таких же идиотов "независимщиков" в Прибалтике... Прошло больше 20 лет незалежности, а у этих баранов по-прежнему во всём виновата Россия(даже в том, что свои, независимые страну разворовали)
Да "независимщики" Прибалтики уже давно забыли бы о существовании России, если бы господин Лавров регулярно свою старую пластинку о "правах русских и фашистах" не проигрывал. Разумеется, есть десятка два деятелей, пытающихся разыгрывать русскую тему, но они даже на местных выборах прокатываются с таким же треском как и "кремлевские трубадуры". При этом главными "защитниками" русских интересов почему-то выступают евреи, активность которых зависит от российского финансирования, почему и возникают регулярные драчки между ними и выяснение отношений кто более "правоверный" русский.
Республика успешно развивается и по своим экономическим показателям не уступает ни России, ни странам ТС, не имея при этом сравнимых с последними природных ресурсов.
"...
Да "независимщики" Прибалтики уже давно забыли бы о существовании России, если бы господин Лавров
...
Республика успешно развивается и по своим экономическим показателям не уступает ни России, ни странам ТС, не имея при этом сравнимых с последними природных ресурсов.
..."
.
Страны Балтии в современных условиях превратились из некогда «витрины социализма» в своего рода депрессивную зону.
.
Когда прибалтийские республики находились в составе Советского Союза, то были одними из самых развитых в СССР. По отраслевой структуре прибалтийские государства не уступали промышленно развитым странам мира, составляя при этом лишь 1% от населения СССР.
.
Уже через два три года после вступления стран региона в ЕС было зафиксировано увеличение инфляции. В 2007 году среднегодовая инфляция в Латвии – 10,1 процента, в Эстонии составила 6,6 процента, в Литве – 5,7 процента. Латвия стала лидером ЕС по уровню инфляции.
.
Отчасти вступление в ЕС косвенно привело к тому, что страны Балтии являются лидерами ЕС по доле теневой экономики. Согласно исследованию Университета имени Иоганна Кеплера (Австрия), 29 % экономики Литвы, 28,6 % экономики Эстонии и 26,5 % экономики Латвии находились в «тени». Теневая экономика формируется доходами от неуплаты налогов, сокрытия доходов, контрабанды, наркобизнеса, фиктивных финансовых операций и т.п.
.
в Эстонии безработица выросла за период с 2007 по 2010 годы с 4,7% до 14,6%, в Литве – с 4,3% до 17,3%, а в Латвии – с 6,0% до 17,1%.
.
- ДА ЛЭПОТА!
В Москве витриной СССР был магазин "Березка", только радости москвичам это едва ли сильно добавляло. Даже ежу ясно, что эта "развитая структура" создавалась с единственной чисто политической целью, разбавить коренное население прибалтийских республик мигрантами, поскольку Кремль всегда четко осознавал, что легенда "о добровольности" вступления в СССР рано или поздно рухнет и правда вылезит наружу не только для коренного населения, которое это и так знало, но для всего населения СССР.
Бессмымленно спорить с апологетами "витрины" поскольку вся эта "передовая структура" была ориентирована преимущественно на ВПК, потому и сдохла как плавно загибается ВПК и в России. Потому российские летчики сегодня и летают на "выбракованных" индусами самолетах, а подводные атомоходы вооружаются сырой "Булавой". Остается только надеяться что стрелять ими не придется и не будет еще одного "Курска".
"...
Да "независимщики" Прибалтики уже давно забыли бы о существовании России, если бы господин Лавров
...
..."
.
- Уважаемый "эст", вообще-то прибалтика - это отнюдь не ОДНА республика...
8-))
.
Далее цитирую:
Двадцати лет как не бывало: Прибалтика после распада СССР ("Limes", Италия 31/12/2011)
.
Латвия
Сразу после завоевания независимости Латвия начала проводить в жизнь программу деиндустриализации, сопровождавшуюся закрытием завода-гиганта по производству электротехники ВЭФ, завода по производству микроавтобусов РАФ, что привело к значительному росту безработицы, особенно среди рабочего класса и российских иммигрантов, приехавших в страну в годы советской оккупации. Заводы по переработке рыбной продукции тоже пострадали от потери внутреннего рынка СССР. Валовой национальный продукт сократился на 12,6% в 1991 году, на 32,1% в 1992 году и на 11,4% в 1993 году. Несмотря на это политическая верхушка хотела, чтобы банковский сектор и логистика стали отраслями-двигателями возрождения экономики страны. Прямые западные инвестиции способствовали экономическому буму в первые годы нового тысячелетия; тем не менее, взрыв финансового «пузыря» в 2008 году нанес экономике страны огромный ущерб.
.
В 2010 году валовой национальный продукт Латвии едва достигал 90% "советского" уровня 1990г
Вы бы дня не прожили без России и русских, прошли через века и организовались в некий этнос только благодаря России и русским. Без нас же - вымираете и окончательно исчезнете к 50-му. Вы никому не нужны на грешной.
Ну так и вы организовались в некий этнос благодаря норманнам, царям-немцам. А свой мордоворот из Свердловска все прахом пустил. Вот такой вот этнос получается.
Наш суперэтнос построил Империю Развития всех народов от океана, до океана. В советский период, в любой республике Союза были свои академии наук, всячески поддерживалось развитие национальной культуры, языка, промышленности, с/х и т.д.
А где сейчас ваши наука, промышленность, искусство?
У вас хоть кто-то появился сравнимый с Паулсом, Банионисом, Отсом и многими, многими другими?
Вы даже свой родной язык изучаете по советским учебникам или их калькам.
Мой русский родственник не живёт в Литве 40 лет, но литовский знает лучше литовцев и когда изредка бывает в Литве, то сокрушается насколько оскудел язык молодых.
Кому вы нужны. Не тронь эстов - вонять не будут.
В Москве любой район не уступит по развитию и уровню жизни всей Эстонии.
а Вы были на Майдане?? Вы видели людей, вы были в этой обстановке, Вы вообще понимаете почему люди выступили?
"...
почему люди выступили?
..."
.
- да потому что - либо купленные предатели, либо обманутые ими дураки и идиоты.
.
- и иначе - ну никак.
.
Ну-ить сколько можно наступпать на те "оранжевые" ГРАБЛИ ?!!!
.
Ну-ить это-ж ОЧЕВИДНО, что никакая геволюция - не способна прекратить "воровство власти" - единственное на что способна любая "геволюция" относительно "воровства власти" - это передать воровство из одних рук - в другие, радикально при этом ОБЛЕГЧИВ сам процесс воровства.
- И ВСЕ !!!
.
НИКАОГДА простой человек после геволюции НЕ СТАНЕТ ЖИТЬ ДУЧШЕ - а только ХУЖЕ. МНОГО, МНОГО ХУЖЕ...
.
НУ ВЕДЬ ЭТО-ЖЕ ОЧЕВИДНО, Ватсон !!!
.
Но как говрится - не дойдет через голову - дойдет через НОГИ.
- и это как раз про насчастных, глупых Укров.
8-((
.
Кролики думаются, что они бьются за "свободу" - а на самом деле - их просто РАЗВОДЯТ.
8-(((
- и это МАТЧАСТЬ.
причем в твердой валюте. Вот и выступили.
Клиническую психиатрию еще никто не отменял. У них все на рожах написано.
Конечно на Майдане была масса людей (говорю от себя) для которых эта "жизнь" стала просто невыносимой. только! если в толпе нет лидера то найдется лидер с программой которая НУЖНА ЕМУ И ТОЛЬКО ЕМУ! это раз. толпы на возникают сами по себе. бывают случаи но не такого рода. это не относится к такого рода. и это два. наблюдая за происходящим, лично я могу предположить, что всё было просчитано до мелочей и хорошо организовано. здесь и грамотно подобраное время для недовольств, здесь просчитаны реакции амебы-януковича и его окружения. здесь (наверняка!) и предатели из его окружения, которые или сами, или с их подачи, лишь усугубляли обстановку, здесь и боевики хорошо обученные и знающие свое дело, здесь и провокаторы стреляющие и в одних, и в других...пока перечисленного достаточно. ты понял, Андрей? поясню для других кто, возможно, не понял. Штаты уже давно проводят политику "дешевой" войны. да! дешевой исходя из затрат на войны. в стране-жертве подготавливается ситуация для создания революционно настроенной толпы. она может зреть по мере того, как верхи от обжорства начинают рыгать деньгами и вытирать задницы народом. она может создаваться искуственно путем различного рода действий результатом которых создается недовольство в массах. паралельно ведется обработка сознания толпы различными доступными средствами, а их в настоящее время предостаточно. тут же обрабатываются верха государства путём подкупа или запугивания. а в знаменателе - Югославии, Ливии, Сирии,.. майданы.
"...лично я могу предположить, что всё было просчитано до мелочей и хорошо организовано. здесь и грамотно подобраное время для недовольств, здесь просчитаны реакции амебы-януковича и его окружения. здесь (наверняка!) и предатели из его окружения, которые или сами, или с их подачи, лишь усугубляли обстановку, здесь и боевики хорошо обученные и знающие свое дело, здесь и провокаторы стреляющие и в одних, и в других..
..."
.
- ничего удивительного !
"...
активисты общественной организации "Воля" предоставили убедительные свидетельства того, что на территории Украины при поддержке и непосредственном участии посольства США осуществляется проект "Техкемп", в рамках которого ведется подготовка к разжиганию гражданской войны на Украине. Проект "Техкемп" направлен на подготовку специалистов по информационным войнам и дискредитации государственных институтов в современных медиа, потенциальных революционеров для организации протестных действий и свержение государственного режима. Проект находится под патронатом и кураторством посла США на Украине Джефри Пайетта
...
Выпускники "Техкемпов" теперь активно проводят подрывную деятельность на Украине, открыто вербуя единомышленников для организации массовых беспорядков, провокаций и протестных акций, ссылаясь при этом на поддержку посольства США. Последняя конференция "Техкемп" состоялась 14-15 ноября 2013 года прямо на территории посольства США на Украине.
...
"
.
ПОЗОР полицейскому государству - США - главному ПОДСТРЕКАТЕЛЮ и ПРОВОКАТОРУ
Это даже и ежу ясно.
Против Януковича, его Семьи и коррупции во власти..
Но под флагом и идеологии Степана Бандеры, под давлением западенских боевиков, к которым примкнули идеалисты.
Но власть достанется не идеалистам и даже не бандеровцам, которые может быть получат кусочек власти..временно,чтобы расправиться с пассионарными русскими..в юго-восточных регионах.
В конце-концов власть получит тот, кто запрограммировал этот переворот и дал деньги на это.
-----------
Потом в Украине появятся базы НАТО.
Россия с самого начала сделала вид, что происходящее ее не касается. Отсюда столько словоблудия и никакой конкретики. Задача в конечном итоге все слить, но аккуратно. Мол, я ни я и хата не моя. Леонтьев нормальный мужик, но здесь не до жиру, правила игры они едины для всех. Прочитайте еще раз статью и поймете, в тот момент, когда надо что-то делать, ищут крайних. И находят. Между тем Юго-Восток пытается получить поддержку от России, но, увы. И хотя у нас полная колода козырей, ведь мы не стремимся к расколу Украины, а лишь стремимся защитить ее конституционный строй, защитить права ее граждан, наши с места не сдвинутся. Чего от них ждать, если капиталы за границей, дети и жены за границей. А тут какие-то русскоязычные, на какой-то Украины. Вы о чем?
Да нет никаких козырей у России для поддержки Юго-Востока Украины, нет и такого желания. И на русских в Украине глубоко наплевать, есть просто желание поддержать Газпром, поскольку Украина является третьим по величине потребителем российского газа в Европе, который и потребляется в основном разваливающимся ВПК на востоке Украины, который в самой России переживает не лучшие времена несмотря на громкий пропагандистский бой барабанов. Потому и предложили Украине 15 миллиардов, которые и ушли бы на платежи за газ и откат лично Януковичу. Номер не прошел.
Ну а разговоры про фашистов, нацистов, бандеровцев и прочее - это обычный пропагандистский треп, поскольку эти "фашисты" даже коммунистам или евреям морды не набили, а многим из них стоило бы. Ну какой же это фашизм?
Не стремитесь искать объяснения там, где его нет. На Украине происходит завершение цикла государственного существования страны, возникшей в 1991 г. Именно тогода было определено, что только дрейфом от России Киевские власти могут оправдать своё существование. В противном случае - зачем уничтожили страну? Долгие годы Киев рассчитывал на то, что ему удастся продолжать паразитировать на углеводородной инфраструктуре, созданной в СССР. Но как только у Москвы появился Северный поток и удалось хотя бы немного вытащить из кармана шаловливые ручки украинской элиты, сразу обнаружилось, что дальше обеспечивать хотя бы нынешний жизненный уровень незалежной уже невозможно. Приходится искать нового спонсора. И его надо поставить в такие условия, чтобы ему было сложно отказать новым "просителям". Ради этого и был трехмесячный майдан, и человеческие жертвоприношения. Будущее покажет, оказал ли этот языческий ритуал на рациональное и бесстрастное руководство Европейского Союза, США и МВФ. Ясно только одно, что В.Янукович не находится среди будущих благоприобретателей и, следовательно, он вряд ли был заинтересован в кровопролитии.
В России беспредел такой же как в Украине при Януковиче. Правда, российской власти есть чем подсластить народу его нищету и бесправие. Но это пройдёт и вот тогда в России полыхнёт свой МАЙДАН. И украинский майдан покажется лишь тусклой ёлочной лампочкой. Интересно, что тогда изобразит Леонтьев?
Уже намайданились при ельциноидах. Икается до сих пор. Хрен редьки не слаще: кушайте зараз Юлю
Мечтать не вредно.
В России (в отличии от Украины) помнят историю и делают выводы.
В Украине это не революция, а конвульсии олигархократии - буржуи повалили режим олигархов, приведя к власти национал-фашистов.
Для народа ничего не измениться, как не было среднего класса, так и не будет. От куда ему взяться, если у власти все те же "серые кардиналы" капиталистов.
Вы даже представить себе не можете, как быстро забываются исторические уроки, когда вашего близкого человека привозят в госпиталь без глаз, только потому, что каклму-то малолетнему нарику на задолбаном муйдане вложили в руки бутылку с "млотовым". Все параллели и аллегории вылетают напрочь.
Почему у Вас у всех звучит только одно - "фашисты". Выходит, если я украинец, люблю свою страну, хочу для неё лучшего и выступаю против власти, которая разворовала народ, довела страну до банкротства, то я - фашист?? Почему? Почему такая несправедливость?
Сами же киевляне говорят, что там море шприцов
"...
Выходит, если я украинец, люблю свою страну, хочу для неё лучшего и выступаю против власти, которая разворовала народ, довела страну до банкротства, то я - фашист?? Почему?
..."
.
- да потому, что если ты любишь страну - нужно ВКАЛЫВАТЬ на свою страну "как папа карло", а не УРОДОВАТЬ прекраснейшие улицы своего города и не отравлять его воздух дымом от жженых покрышек.
- а ФАШИСТ ты от того, что совершаешь НАСИЛИЕ над другими людьми только за то - что они ДУМАЮТ по-другому, голосуют за других полит.лидеров, несут флаги, которые тебе-лично не нравятся, или думают не так как ты.
- И "просто ЛЮБИТЬ" страну - мало.
Надо ДУУУУУУУМАТЬ - и УМЕТЬ "любить свою страну" - ТАК(!) чтобы от твоей любви - она стала реально сильной и независмой.
.
А вы ведете себя как тот БУРАТИНО, которой хочет купить ЛЮБИМОМУ "Папе Карло" новую куртку - и пеоверив Кота и Лису - ЗАРЫВАЕТ СВОИ ДЕНЬГИ на поле В СТРАНЕ ДУРАКОВ.
"Выходи на майдан...
- тааак, молодец!
Бей, бей милицию!
Выковыривай, выковыривай брусчатку
Бросай, стреляй, жги!
Бей, бей "титушек"
Бей, бей продажных чиновников...
- молодец! - возьми с полки пирожок.
.
А теперь САДСЬ - и ЖДИ когда-же наконец
на ВЫЖЖЕНОМ ТОБОЙ майдане вырастет ЧУДЕСНОЕ ЗОЛОТОЕ ДЕРЕВО
с прекрасными куртками для НенькиУкраины...
"
.
- эээх, буратинушки...
- НЕ ВЕРТЕ КОТУ(Евросоюзу) И ЛИСЕ(США).
.
- НУ ДУУУУУУУУУМАТЬ-жа дада, и думать СВОЕЙ ГОВОВОЙ!
а не талдычить пропагандистские мантры госдепа США, рассчитанные на ПОЛНЫХ ИДИОТОВ...
8-((((
Андрею
"Хорошо" для Украины, как и для России, это возврат к социализму. Альтернативы нет. А Вы объединились с националистами и империалистами для достижения своих целей.Они вас используют и подомнут, а Украина из огня нырнёт в полымя.
Украины или Бандеры?
Почитай историю, что делали бандеровцы с теми, кто им не нравился (независимо от формальной национальности).
потому, что не все "прочухали" ситуёвину и мозги тоже промыты хорошо. ну и основная проблема в том, что народ, который действительно хочет справедливо жить, будет обманут в очередной раз. знаешь чем страшен нынешний майдан? тем, что он и его последствия отобьют надолго желание протестовать у многих готовых делать это в самой России. теперь все попытки сказать что-то против власти будут еще более жестоко подавляться с приговоркой - мы не позволим майданов в России.
Андрюха, не зацикливайся на словах... Не все на майдане фашисты, и ты вероятно тоже. Но ты не можешь не видеть, что действительно настоящие фашисты берут власть..... Не можешь !!!
Нацисты тоже боролись за справедливость. И немцам жилось при них хорошо. Иначе они бы так не приветствовали своего фюрера. Но это все только для истинных немцев. А полукровки, евреи и другие нацменьшинствы этого были недостойны. И майдановцы предлагают такой же вариант. Прикрываясь борьбой за социальные вопросы, проводят махровый национализм. Поэтому их и называют фашистами
"...Нацисты тоже боролись за справедливость. И немцам жилось при них хорошо. Иначе они бы так не приветствовали своего фюрера.
..."
.
- да, "истиным" немцам при нацистах действительно жилось не плохо... - но лишь ДО ТЕХ ПОР - пока нацистам УДАВАЛОСЬ БИТЬ и ГРАБИТЬ "титушек" всего остального мира.
.
- Но вот когда "титушки" ВСЕГО МИРА - СОБРАЛИСЬ - и ХРЯСЬНУЛИ тем наглым нацистам "ВЗАД" - так ВОТ ТУТ-УЖ тем "истиным" немцам - "НЕБО С ОВЧИНКУ ПОКАЗАЛОСЬ"...
.
Так что - Думайте, господа, думайте...
Где правда, а где и ложь...
Нет, совсем не так. Знаете, я завидую россиянам, они любят свою страну, они гордятся, что они русские, где бы не жили. Они свободно об этом заявляют. И это чтится. И это нормально! Когда украинец говорит, что он украинец, любит свою страну, а если окажется, что с западной части, то в собственной стране он обязательно - фашист, ярый националист, который только и думает как прийти в дом к русскому и отобрать у него всё русское. У каждого свои страхи. Обидно, что очень много людей, живя в Украине, не любят свою страну и не желают..
О чем вы говорите, почитайте историю, Украину как государство придумали коммунисты в 20 тые годы, это земля других государтв: Венгрии- Модовы-румынии -польши и России, и как бы то ни было обратный процесс уже идет и эти земли отойдут обратно их станам "владельцам".
Вопрос в другом: как это сделать без лишних людских потерь?!
На фициальном сайте "Украинской национальной ассамблеи" (УНА-УНСО) опубликовано обращение политического совета украинской радикальной организации "Правый сектор" к "россиянам и русскоязычным гражданам Украины".
Наше отношение к россиянам такое же, как и к другим представителям национальных меньшинств, целиком вписывается в методологию, предложенную Степаном Бандерой:
побратимство к тем, кто вместе с нами борется за державность украинской нации, толерантность к тем, кто признает наше право быть хозяевами на своей земле, вражеское к тем, кто это право оспаривает.
А давайте прочтем это по-внимательнее?
.
"...побратимство к тем, кто вместе с нами борется за державность украинской нации,
..."
.
- т.е. если вы примкнете к НАШЕЙ БАНДЕ, то мы разрешим вам "пограбити" и "покуражиться" над теми - кого НАША БАНДА - вам укажет...
- но при этом помните - МЫ(наша банда) - это вам не ВЫ. Вы для нас ЧУЖИЕ. И НАША БАНДА оставляет за собой право пересмотреть наше соглашение о "побратимстве" тогда- когда сочтет это для себя удобным.
.
.
"...толерантность к тем, кто признает наше право быть хозяевами на своей земле, вражеское к тем, кто это право оспаривает
..."
.
- т.е. если вы НЕ В НАШЕЙ БАНДЕ - но согласны быть РАБАМИ НАШЕЙ БАНДЫ - то мы вас (так и быть) не тронем...
- Еще-бы!
БЕССЛОВЕСНЫЕ РАБЫ НАШЕЙ БАНДЕ - ой-как НУЖНЫ...
- Ну не полезет-же НАША БАНДА в шахты Донбасса!
Правда смешная шутка?
8-))
.
- а те, КТО НЕ СОГЛАСЕН, чтобы НАША БАНДА им НАСИЛЬНО ПОМЫКАЛА - ТОТ - будет уничтожен. Не больше... но и не меньше!
.
.
Ну что сказать?
.
- БАН-ДЕ-РОВ-ЦЫ - МО-ЛОД-ЦЫ !
.
- Отличные ученики своих ПРЕЖНИХ ХОЗЯЕВ - бесноватых немецких фашистов.
8-(
"...целиком вписывается в методологию, предложенную Степаном Бандерой:
побратимство к тем, кто вместе с нами борется за державность украинской нации, толерантность к тем, кто признает наше право быть хозяевами на своей земле, вражеское к тем, кто это право оспаривает.
..."
.
В первом разделе плана ОСТ (1942) рассматривается вопрос о переселении немцев на восточные территории. Переселение планировалось проводить в течение 30 лет после окончания войны. На пространствах бывшего СССР, завоеванных Германией, в немецком районе расселения должны были остаться 14 млн славян. Их предполагалось поставить под контроль 4,5 млн немцев. «Нежелательных в расовом отношении местных жителей» собирались отправить в Западную Сибирь. 5-6 млн евреев, находящиеся в восточных областях, подлежали ликвидации ещё до начала мероприятий по переселению.[11]
Автор записок выражает сомнения относительно осуществления этих пунктов программы. Если «еврейский вопрос» решить ещё можно, то со славянами дело обстоит не так просто. Ветцель недоволен тем, что в плане игнорируется факт поселения лиц, «пригодных для онемечивания, в пределах собственно германской империи».[11]
Чиновник также критически относится к подсчетам численности славянского населения, предназначенного к переселению. Он считает, что приведенные в плане статистические данные мало привязаны к реальности и не учитывают того, какие народы дружественно или враждебно относятся к немцам.[11]
.
Замените немцев на украинцев, а славян - на русских...
Ну план Ост так и остался планом, а советская власть осуществила это на практике. Политически "неполноценнык" бесжалостно уничтожались, коренные народы депортировались. Присоединеные территории заселялись, в результате чего более 20 миллионов русских оказались за пределами собственно российской территории. Абсолютно вся территория СССР была под контролем русских. А когда русские в результате распада СССР потеряли контроль над территориями коренных народов республик - сразу завопили о фашизме, национализме "аборигенов".
точно такая же методология...
Открыл, понимаешь, Америку ваш Бандера.
"...державность украинской нации" ?! Вы это серьезно ?
Короче говоря,люби СВОЁ-что-нибудь вроде Ивано-Франковска,а к Украине люби,когда ходишь мимо.
не надо подменять понятия - есть те кто со флагами украины хочет в европу, а есть с другими флагами, которые действуют насильственными методами и с нацисткими лозунгами ("активные революционеры"),и у них стремления в европу уже вторично.Сейчас эти граждане объединились.Со стороны русских обывателей называть всех фашистами тоже не коррктно. Результат этих действий ещё скажется на всех, особенно на тех, кто с этими "активными революционерами" не согласен.
если я дончанин, люблю свой город, хочу лучшего для него, город, построенный англичанами, бельгийцами, русскими - называют украинским и требуют от меня отказаться от всего русского и европейского, то я - не имею права голоса в этой Украине? почему такая несправедливость, европы из села?
каждый день видеть.
Но когда я приехал в ваш славный город перед чемпионатом, мне было смешно и жалко за потуги изобразить европу в вонючей (буквально) атмосфере Донецка, с жалкими усохшими от большой химии деревцами и заделанными баннерами домами сталинской постройки.
Сергей, Ростов-на-Дону.
Не гони пургу ! Лжец конченный ! А что будет тебе не дано ни знать , ни осознать своими гнилыми мозгами ! Леонтьев - талантливый аналитик и он найдет , что сказать всегда в отличие от таких люмпенов как ты !
Каждый раз когда когда слушаю или читаю профессора Леонтьева
удивляюсь как он прозорливо во всех вопросах видит зловещую руку
Запада.Зачем российскому народу знать что в Украине восстал НАРОД
потому что его ДОСТАЛИ владыки пусть лучше думают что это тот же
зловещий Запад
"...
Зачем российскому народу знать что в Украине восстал НАРОД
..."
.
- ?!!!
Какой еще "народ"?!!!
.
Уважаемый, если вы сами НЕ АДЕКВАТНЫ, то не считайте и всех остальных ПОДОБНЫМИ-ЖЕ ВАМ-ЛЮБИМОМУ - БЕЗМОЗГЛЫМИ ИДИОТАМИ.
8-((
.
- Ведь "НАРОД" Украины (численность которого - 45 МИЛЛИОНОВ) - он, извините, ВКАЛЫВАЛ все время т.н. "майдана" на своих рабочих местах. На шахтах, заводах и фабриках... На полях, фермах и виноградниках...
.
- а на "майдан", уважаемый - вышла ГОРСТКА БАНДЕРОВСКИХ ОТЩЕПЕНЦЕВ, "с миру-по-нитке" свезенных в Киев с Запаных областей Украины. Та горстка отщепенцев - МНОГОМЕСЯЧНОЕ БЕЗДЕЛЬЕ(!!!) КОТОРЫХ было ОПЛАЧЕНО деньгами ЦРУ-АНБ и прочих Еувросоюзовских "спонсеров" - под прикрытием-де мифических "всенародных пожетвований" от "простых украинцев"... Видали и едали! (ПЯТЬ МИЛЛИАРДОВ!!! вложили только США в "развитие демократии")
.
И даже если предположить, что численность "майдана" в лучшие времена приближалась к 20 тысячам (во что лично я - НЕ ВЕРЮ - они-бы элементарно ЗАСРАЛИ-бы весь Крещатик...). То даже такая сумасбродная оценка показывает - что "майдан" составляет
- ЖАЛКИЕ 20.000/45.000.000 = 0.0004 = 0.04%
- т.е. ЧЕТЫРЕ СОТЫЕ(!) ПРОЦЕНТА от всего НАРОДА УКРАИНЫ.
.
Майдан - это БАНДИТСКИЙ ДИКТАТ подавляющего МЕНЬШИНСТВА - над АБСОЛЮТНЫ БОЛЬШИНСТВОМ народа Украины.
.
Именно ПОЭТОМУ майдан и его западные "спонсеры" - как огня боится ВСЕУКРАИНСКОГО волеизъявления на РЕФЕРЕНДУМЕ.
.
ПОЗОР БЕЗЗАКОННЫМ БАНДИТАМ-НАСИЛЬНИКАМ ФАШИСТСКОГО МАЙДАНА!!!
8-((
Кока, иди книжки почитай о том как Запад стал Западом
..надоел тут со своими лозунгами..о том,как народ восстал..
Не важно, кто восстал. Важно, кто пришел к власти, и что теперь будет.
Точно! В Киеве собрались представители 15 стран ЕС и США и постановили запретить вмешательство России в дела Украины.
Спасибо, за надежду, без сарказма и иронии, прозвучавшую на закрытие Олимпиады, как пощёчина США, - не для себя - за Русский Мир, за то что есть воля не растворить его в безвестности. А теперь по существу. Произошедшее на Украине говорит ясно - предательство стало самой жизнью русских. Видно абсолютное равенство мировоззренческого смысла событий 1917, 1991, 2004 и 2014 как в России, так и на Украине. Эта связь взаимообусловлена и неразделима независимо от того, хочется кому-то её видеть или нет. Вспомним известное выражение - "У России есть только два верных союзника - армия и флот". К сожалению приходит понимание, что и эти Русские столпы изъедены скверной и не верны до конца, останавливаясь у некоей черты. Чем характерны названные годы? - Военной мощью 1917 и 1991, а также законной силой 2014, относительно фашиствующего отребья, способной восстановить зачатки государственности (поскольку нельзя говорить об Украине как о государстве). То есть государство обладало физической силой, но она растворялась в безволии, поскольку единственным смыслом происходящего становилась покорность детям Диавола во избежание братоубийства и сохранения жизни, хотя бы и в извращении. Сие возможно только в одном случае, когда Высший Смысл Русскости заменён пустотой удовольствия, поглощения и размножения, копошащихся в тлене червей. Смысл Русского Божественного Предназначения разменян на оргазм служения Диаволу и тогда обесценены Справедливость и Созидание, Русский Порядок, Русский язык и Святость.
Так не было в Руси-России, пока Русское Православие наполняло Духовностью Русский Род. И в целом верное стремление здравомыслящей части русской власти обрести былую воинскую мощь таит в себе знакомую неспособность – сила проявляется только при наличии воли, а волю питает Русский Дух. Невозможно обрести Духовность в сделке с Диаволом, отдавая душу в обольщение - все русские смуты есть следствия духовных уступок, когда мы по чуть-чуть продавая и предавая Высший Смысл, выторговывали убийственные поблажки – комфорт, развлечения и разврат. И дело даже не в том, будем ли мы создавать этот грех сами, не выторговывая, только через свой труд – дело в другом, в наполнении бессмыслием жизни, поскольку заточенность на грех вырождается в предательство – одно следует из другого. Так было и в окружении царя Николая ІІ, который при всей его Святости стал заложником иудаизации (капитализации) русского общества, так было и с партийной властью СССР, лишённой исконного Русского Смысла, так есть и на Украине, исходящей противоестественностью иудейской жажды наживы Русскому мировоззрению. А Янукович, в силу своего непонимания сущности противоречия Русских и иудеев, попытался по западному расчёту оседлать Русский Мир посредством создания украинской общности, сплавляя холуйский паразитизм бандерья и русское созидание. Обольстив таким образом недалёкость, Запад вынудил её отступить от Русскости, Русского языка и вскормить фашиствующее отребье, которое созрев смёло неспособную половинчатость во грехе.
Говоря о гражданской войне, следовало бы начать с объяснения, кто с кем воевать то собрался. Ну, наверно, в Харькове хочется видеть более умеренную власть, а во Львове - более про-украинкую. Так на то и выборы. На сколько я понимаю, в гости никто ни к кому не собирается, ни с дубинами ни с булыжниками.
про-украинскую и фашистскую.
Они уже там, Семён. И ещё едут их Киева на подмогу - не с дубинами и булыжниками, а с "Калашами".
Вот читаешь Вас, и понимаешь почему Россия все проиграла. Если "они уже там" то назовите хоть одно место на юго-востоке Украины, куда они "уже добрались со своими Калашами". Нет никаких "Калашей" ни в Киеве ни во Львове. Правый Сектоор это всего 143 человека включая Яроша. Какая от них опасность ? Но тот другая проблема. Конечно эта кремлевская "утка" звучит страшновато и реально запугивает людей, скажем в Николаеве. Они, даже могут объединиться, вооружиться и "ждать врага" на восточной дороге. Но сколько это продлится ? День, два, максимум три. Человек все же мыслящее существо. А ведь никто, по восточной дороге, не прийдет. Встанет такой человек, отряхнется, скажет "тьфу на Вас" и больше не будет смотреть Российские телеканалы. И уважение к России в нем убудет ! Вот так все и получилось. Когда "брешешь" вдвойне думать надо. Вот только что весь автомайдан сдал ментам всю свою "боевую" аммуницию. Через пару недели и Ваши страшные фашисты-нацисты разоружаться. Чем тогда людей пугать будете.
майдаунов и милиционеров?
Из требушета метали пули 7,62 мм.?
Лидер радикального движения «Братство» Дмитрий Корчинский, обвинявшийся в организации массовых беспорядков в Киеве, объявил о начале второго этапа революции на Украине. Соответствующее заявление он сделал в интервью телеканалу «112 Украина» 24 февраля.
Семен
Нет никаких "Калашей" ни в Киеве ни во Львове. Правый Сектоор это всего 143 человека включая Яроша..
------
Мы тебе верим Семэн.., а как же 14 сотен, что 3 месяца по телевизору показывали...
14 сотен и в каждой по 10 бойцов в масках?
Эти 143 патрулируют коридоры Рады..От них все и разбежались.
А вот ДАМ, видимо, смотрит российские каналы. Иначе откуда бы он узнал, что по Киеву ходят толпы боевиков в масках с автоматами наперевес? Правда вчера НТВ сообщило, что боевики вооружены "щитами и дубинками". Это когда они атаковали Беркут.Ни разу не видел на Майдане никого с оружием. Приехал бы ДАМ и сам убедился.
"Никто, кроме России, в правовом поле не действует: ни оппозиция, ни Запад, ни радикалы, ни европоцентристы – никто. В легальном поле свищет ветер, и ходит там Россия, никого не встречая." - т.е. все идут не в ногу, одна Россия марширует в правильном направлении. Да уж...
Российская позиция далеко не уникальна.В мире борьбы позиции(а их всего две)давно уже названы своими именами-позиция с и л ь н о г о,устанавливающего права,а также меняющего их и по своему росту выбирающего одёжку и позиция с л а б о г о,которому инстинкт самосохранения ДИКТУЕТ аппеляцию,именно,к правам,к бумажкам,за оьсутствием силы и личной
трусости,всегда передпочитающей прибегать к уговорам и откупу(дани сильному)деньгами.Вторая позиция глубоко НЕБЛАГОРОДНА и проявляет себя исключительно заботой о самом себе,независимо от того-идёт речь об отдельном человеке или о государстве.Они НЕспособны на самопожертвование,так как все их думы,исходя из собственной слабости,направлены на то,как бы ему уцелеть,ну а,чтобы раширить свои сферы влияния и думать нечего.Заботы об обществе у него всегда идут кружным путём уединения,замаыкания ТОЛЬКО на СВОИХ интересах и получают обыкновенную перелицовку и переодевание с упаковкой покрасивше-ЛЕГИТИМНОСТЬ-НЕВМЕШАТЕЛЬСТВО-ПАЦИФИЗМ,обслуживаемую либертаризмом.
Позиция сегодняшней России никого уже давно не может обмануть-мы имеем дело со второй позицией.которую отлично подтвердила Сирия-сильный человек Асад,заставил слабого помочь ему.Слабый человек Янукович этого не смог.
Итак... кое-что начинает прояснятся... всё-таки воевать в крупном мегаполисе, это Вам не в поле воробья загонять...обязательно в объектив попадёшь...
"Работали" две группы снайперов - одна из управления "А" СБУ, а вот вторая из спецназа ВВ территориального командования Крым...
Судя по тому, что я видел и слышал...(а я просмотрел и прослушал до 10 ауди и видео файлов, включая радиоперехват и съёмки самих сотрудников МВД и СБУ)... именно вторая группа совместно со своими товарищами из подразделения устроила бойню на Институтской во время утренней атаки майдановцев на Октябрьский дворец... под огонь попала "отвлекающая", фланговая группа повстанцев наступающая по правому краю улицы Институтской... их расстреливали практически как вальдшнепов на охоте... причём судя по всему, стрелявшие... точно знали, что стреляют в некомбатантов (то есть безоружных людей, если не считать щиты и дреколья в их руках оружием особенно в сравнении с британскими дальнобойками и АК "сотой серии"...).
Дундук ты Харьков. Стреляли свои, причем в спину. Это хорошо видно при просмотре эпизода в замедленном темпе. Видно как пули с тыла попадают в рядом стоящее дерево и т.д. И сам оператор, который оказался в нужный момент в нужном месте (!?!), и те, кто его послали для съемок столь постыдного действа, не могли предполагать, что получится столь большой прокол, что подлянка обернется разоблачением. Но вам же все равно, вы из поколения, которое ничего не видит и ничего не слышит. Обычное мясо для закулисы, мясо для подобных провокаций.
"а я просмотрел и прослушал до 10 ауди и видео файлов, включая радиоперехват и съёмки самих сотрудников МВД и СБУ"
------------
Хм.. А "я просмотрел и проверил 10-ки способов разбогатеть через интернет..."
Ну и зачем это им было нужно? стрелять в безоружных? что они, по-вашему, выиграли в результате сего действа? Тогда надо признать, что ВВ и СБУ укомплектованы людьми, которые способны стрелять по безоружным соотечественникам. Конечно, вы скажете, что да, а как же иначе, они такие. Но откуда в госструктурах такое количество убийц –ведь нормальному человеку психологически невозможно совершить бессмысленное убийство, зная о том, что это убийство и зная о том, что это преступление –это невозможно. Так убивать могут только те, кто уже имеет опыт убийств в горячих точках, чужих, не имеющих отношения к стране, и за деньги. А у кого сейчас деньги? и кому выгоден бардак в стране?
К сожалению, в нашей стране выращены садисты-убийцы безоружных людей. Людьми их назвать можна с такой-же натяжкой как бультерьера другом человека. 18 февраля я увидел это сам и ощутил на себе. Мне 50 лет, я как и большинство был в толпе таких же безоружных и без всяких защитных штучек людей, которые хотели провести мирный митинг возле Верховного Совета. С крыши на нас бросали гранаты и стеляли в глаза с травматических винтовок. Рядом со мной женщине лет 40 выбили глаз... К вечеру они всех оттеснили на Майдан и стреляли с возвышенности с автоматов, боевыми... Теперь Братская Россия спешит на помощь! КОМУ? Януковичу? Закиньте в YOUTUBE слово «Межигорье» и Вы увидите, что построено на наши деньги и на нашей крови, что защищали наши «доблестные» правоохранители и за что РУССКИХ СОЛДАТ БРОСИЛИ НА СМЕРТЬ!Надеюсь на Вашу трезвость ума и прагматичность. Правду обо всём в Украине ищите на YOUTUBE или по этой ссылке,
http://www.ukr.net/news/politika.html
а не на Вашем телевидение (Геббельс отдыхает).
"...Ну и зачем это им было нужно? стрелять в безоружных? что они, по-вашему, выиграли в результате сего действа?
..."
.
Девочка, "геволюции" - нужны жертвы, нужны герои, нужны мученики и иконы. А спрос - он завсегда РОЖДАЕТ (кровавое) ПРЕДЛОЖЕНИЕ.
.
И так было всегда - и в России в 1905г и в Вильнюсе 1991г:
.
"...автор всей этой технологии, американец Джин Шарп, на таллинских улицах мне как-то ни разу не встретился. А оказалось, что искать его надо было в Вильнюсе! Выяснилось это случайно - в интервью с политтехнологом Аудрюсом Буткявичюсом, который во время событий 1991-го в Литве занимал должность директора Департамента охраны края. И которого, кстати, называют главным режиссером той январской драмы.
Личность яркая и неординарная, по одному из образований - врач-психотерапевт, он в 2000 году дал весьма откровенное интервью литовской газете «Обзор», в котором признался в том, что 13 января на жертвы среди гражданского населения пошел сознательно. О чем не жалеет: эти смерти «нанесли такой сильный удар по двум главным столпам советской власти - армии и КГБ», что те уже не оправились. «Да, Я ПЛАНИРОВАЛ, как поставить советскую армию в очень неудобную психологическую позицию, ЧТОБЫ ЛЮБОЙ ОФИЦЕР СТАЛ СТЫЛИТЬСЯ того, что он там находится». УДАЛОСЬ!
- Потом Буткявичюс говорил, что журналистка все выдумала и даже немножко сошла с ума, но опровержения у газеты не требовал. В суде по делу Альгирдаса Палецкиса выступал свидетелем со стороны прокуратуры.
..."
- Ну как - ДОСТУПНО ?
И действительно, зачем это нужно - быть провокатором?
Януковича штаты давно просчитали, что никто так как он не сможет дискридиетировать русских на Украине,потому и поддержали его. Он оттянул на себя пророссийские силы и силы Партии Регионов, создал воровской режим и кинул всех, кто за него голосовал. С самого начала его правления первый визит после избрания президентом был в США, затем Брюссель, только потом после паузы в Москву - это его приоритеты. Все что произошло было прогнозируемо и в Москве это видели, потому с ним не имели никаких дел. Все его дальнейшие шаги были еще даже более антироссийскими, чем у Ющенко. Ющенко раздражал Москву и часть Украинского общества, этот же оборотень сумел временно примирить стороны, но своими последующими шагами нанес русской общине Украины колоссальный вред. Так что бандеровцам не судить его надо, а памятник ставить.
нукович не был про-российским и в 2004-м году... Его выдвинули те же силы, что и Ющенка... чтобы сымитировать состязание на выборах 2004 года... Но тогда в Партии Регионов был один про-российски лидер - Кушнарёв, которого удачно застрелили в изюмском лесу...
Да точно Кушнарев был очень популярен и в партии регионов и на всем юго-востоке. Он дествительно защищал интересы рускоязычного населения. В случайность его смерти никто не верил, потому, что партия хотела чтобы он стал ее гловой. Янукович на словах переживал, когда Кушнарев попал в больницу, но когда в прямом эфире ему сказали, что конкурент умер, не смог скрыть своей радости. Это было ужастное зрелище. Многие не могут простить Януковичу Кушнарева, даже через столько лет, потому, что если бы не было этого убийства, то у Украины был бы другой президент и другая судба.
О, проснулся болезный! Долго, что-то, обмывали в Газпроме! В 2004м автор предрекал неминуемый развал Украины в случае избрания Ющенко. Так что нет доверия к прогнозам и аналитике автора.
Спасибо господину Леоньтьеву,теперь я знаю,что такое ФАШИСТ-это люмпен.Я вот тоже рабочий,значит я-фашист.Вот такая загогулина-значит я за фашистов,раз я за рабочих и крестьян,но против олигархов и воров.
Люмпен - это не рабочий и крестьянин. Люмпен - это деклассированный элемент. Человек, не имеющий определенного постоянного занятия
За свои 65 лет, впервые вижу столько бомжей-молодых,здоровых и не пьющих.Если это так,то тем более нужно скидывать такую не справедливую и продажную власть.Путин ау, Вас это тоже касается!
это бывший рабочий м крестьянин,оставшийся не у дел после разрушения экономики,у нас таких миллионов сорок.
Уважаю М.Леонтьева, но здесь он явно перегнул палку... Около 90% украинцев не поддержали Майдан, это было видно по отзывам киевлян, по комментариям на форумах... Реакционно настроены меньше 1% украинцев. А теперь давайте обрисуем стороны конфликта - это украинская "элита" и народ... Так кто с кем здесь будет воевать?
Кстати по опросам даже Юг поддержал на 65% Майдан.
Не смешите мои тапочки!
Никто из здравомыслящих не поддерживает национал-фашистов.
Странное дело: 90% не поддержало, но все равно происходит то, чего вы не поддерживали. Замечательный пример, как хвост виляет собакой... Хотя, в случае Украины, скорее хвост виляет породистым, красивым бараном.
Но с другой стороны, реакционная часть населения - "элита" владеет всей эконмикой Украины, всеми телеканалами и прчими СМИ. Причем большинтсов этой элиты не живёт на Украине! Они живут в Британии, США и Израиле!
"А сейчас я боюсь появления на Востоке фигур, адекватных Ярошу по психотипу и политическому мировоззрению.",- пишет Леонтьев. Но он опускает одну небольшую разницу: У Яроша были спонсоры. А кто спонсирует будущих юго-восточных "Ярошей"?
А где видео?
Когда же вы смиритесь с тем, что на Украине победил и пришел к власти украинский народ!
А в борьбе червяков в бобе победил Вова!
Хватит смешить форум.Никто больше тридцати шекелей все равно не заплатит.
Народ к власти придти не может, по определению. Тем более, народ не уполномачивал какого-то малограмотного вовчика за себя говорить... Чтоб вы знали,никакого украинского народа нет, как показали нынешние события, как нет и украинского государства. ау? Вы даже президента вменяемого выбрать не можете, а сколько лет дрочитесь в демократию. И сколько ещё будете, сказать? Демократия, это вообще вазелиновая рапсодия. Так что расслабьтесь, и получайте удовольствие. Оргазм будет долгий и непрерывный...
На месте, где раньше стоял памятник Ленину в Киеве большинство горожан хотели бы видеть памятник восстановленный памятник Ленину (23,8%) или Николаю Амосову (22,6%). На третьем месте по популярности оказался фонтан(16,4%), а на четвертом - цветочная клумба (7,7%). Такие результаты обнародовал Киевский международный институт социологии.
Среди других кандидатур были названы Михаил Булгаков (6%), сахарозаводчик Терещенко (5,6%) и киевский генерал-губернатор Дмитрий Бибиков (2,3%). Также звучали имена гетмана Скоропадского, Михаила Грушевского, Ивана Франко, Ивана Кожедуба, Леси Украинки, Симона Петлюры, Тараса Шевченко, Иосифа Сталина, Степана Бандеры и Виктора Януковича. Наиболее малочисленную группу составили киевляне, проголосовавшие за героев Майдана (8 человек).
Янукович сегодня - это Горбачев вчера.
Янукович держал в Америке 1 миллиард долларов и из-за них предал свою страну. По информации АННА - ньюс.
То что нерешительность Януковича именно с этим связана и бешеным давлением запада, ни для кого не секрет.И запад же его мгновенно кинул, пообещав неприкосновенность и тут же наплевав на свои обещания.
да Янукович кинул сам себя, причем раз 25 минимуз за последние три месяца
"...
а Янукович кинул сам себя, причем раз 25 минимум(!) только за последние три месяца
..."
.
- "Будемо петляты" (Янукович)
8-))
Мне кажется, что проблема была в воровстве Януковича и его приближенных, против этого поднялся народ. А использовали протест, так называемые радикальные оппозиционеры.Их задача получить кредиты не важно от кого России, США, Европы. Помыть себе денег. Поэтому задача России подождать, те 35 миллиардов долларов, которые должны дать Америка и Европа, я думаю, что это развод. Не кто деньги не даст, это понты, чтобы развести Россию на обещанные деньги и скидку на газ. Януковича как, предателя, не надо спасать пусть его народ Украины судит. А когда международное вранье и развод утихнет и истина в Украине восторжествует и России можно будет оказать конкретную помощь народу Украины. Нужна пауза и спокойствие.
"...
Мне кажется, что проблема была в воровстве Януковича и его приближенных, против этого поднялся народ. А использовали протест, так называемые радикальные оппозиционеры.
..."
.
- Вам, уважаемый кажется НЕ ПРАВИЛЬНО...
.
Проблема была в ТВЕРДОМ РЕШЕНИИ ЗАПАДА - во что-бы то нистало ОТОРВАТЬ Украинну от России. Для этого в рамках операции "ТехКэмп" ЦРУ на территории посольства США - подготовило кадры РАДИКАЛЬНЫХ БАНДИТОВ, ОБУЧЕННЫХ ВЕРБОВЩИКОВ и ИДЕОЛОГИЧЕСКИХ ДИВЕРСАНТОВ.
.
Т.е. бандиты были найдены, организованны и проплаченны США и Евросоюзом.
.
А потом была ПУСТАЯ КАЗНА Украины и попытка отчаявшегося Януковича - отказаться от ДИКТАТА Евросоюза, заняв деньги у России.
.
- И-вот тогда по-приказу Запада - под ПРЕДЛОГОМ "воровства" Януковича - продажные СМИ, вместе с сидевшими наготове БАНДИТАМИ - и "подняли народ"... на "священную борьбу против воровской власти".
(А то до этого момента - СМИ про "воровство власти"-типа ничего не знали... 8-)
.
Одним словом - Кролики думают "что они любят друг-друга" - а на самом-то деле - их ПРОСТО РАЗВОДЯТ...
.
Как и "свободолюбивых", но глупых, обманутых Укров.
8-(
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.