• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Страшный выбор Украины. Почему Дмитрий Ярош – тот президент, которого она заслуживает

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

28.11.2014, 17:20
Гость: Олег

согласен. Ярош именно тот президент, на которого Украина заслуживает, Но выбирает как всегда каких-то уродов. Ярош красава - без него Майдан бы не победил - эти соплежуи Яц-Клич-бык нихрена ни на что не способны.
И сейчас не делит портфели, а воюет с агрессором

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2014, 14:21
Гость: александр

ярош - бандит с большой дороги

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2014, 18:32
Гость: Галина

Не похож он на Че Гивару. А знамени бандитизма он присягнул, потому что все остальное требует работы над собой и определенной мудрости. Стареющий, болезненно тщеславный,не реализовавший себя филолог с поехавшей крышей. Грамотно используемый группой богатых людей прозападного толка,которые всегда свои грязные делишки начинают с национального вопроса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2014, 19:31
Гость: олег

еще раз подсуните мне чужое мнение я ваш сайт.......

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2014, 19:26

ярош конечно тупой как пробка но врать пока не научили.а эта хрень у власти не более чем бандитская разборка

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2014, 22:53
Гость: Андрей

У автора одно "достоинство" - отсутствие сомений. Поздравляю, Вы все поняли в этой жизни, пора помирать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 20:59
Гость: Ярош

Страшный выбор для Украины - Януковичи, Тимошенки и им подобные воры, узурпаторы власти, без чести, достоинства, патриотизма, продажные шкурки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2014, 18:40
Гость: александр

помогите запорожская область

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 01:47

А вы знаете, я сейчас смотрел наши вести (Life News). Они показали сначала Добкина с трибуны, как он выступает. Потом в самом конце показали на экране 2 портрета - один из них Дарта Вейдера - одновременно. Сказав при этом, что вот Ярош самовыдвигается, и среди кандидатов есть Дарт Вейдер. На Украине так показывают?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2014, 03:56
Гость: tako

да...в кандидатах есть дарт вейдер...это не прикол...у нас сука свободное государство,так что если выберут дарт вейдера президентом то так и будет....вы скажете бардак...а, я скажу что он имеет право черт возьми балатироватся в президенты ....так же как и любой из нас..... украинцев я имею в виду))Я к тому что... мы свободны ,и можем выбирать кого угодно..хоть чорта лысого.. но это будет наш выбор..и ни кто в этом гребаном мире нам не указ...А вы братский РАСЕЙСКИЙ народ...расчехляйтесь....если не хотите обратно в СОВОК...и мировую изоляцию...как во времена старого доброго СССР.
ОДЕССА............

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2014, 17:24
Гость: Кузьма

статья правильная. Ярош - будущий президент Украины. Все остальные лишь болванчики, которых растопчет не Ярош, а экономика. Или проще - они сами себя закопают и очень глубоко.... Задача Яроша сегодня: - 1. не лезть в списки на голосование, но контролировать политическую ситуацию на всей территории страны. 2. Укреплять свою гвардию. 3. вводить своих людей в органы администрации управления регионами. 4. и пользуясь коллапсом и хаосом в экономике страны, осуществить силовой захват власти, опираясь на гвардию, а потом и легитимный, опираясь уже на страх. Иметь такого "дикаря" рядом с Россией Запад давно мечтает и мешать явно не будет во всяком случае в ближайшие 8-10 лет, а далее будет стравливать его уже с Россией. И Крым будет лишь предлогом. Если ошибаюсь в чём то, то несущественном или в деталях или временных параметрах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2014, 17:59
Гость: Тимофей

Ярош! Жди. Ты на очереди один из первых после Билого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2014, 13:43

ярош вперед будь волком перед стадом и оно смириться .тимоня иди к стакану не забывай своих друзей,твое счастье на дне стакана

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2014, 19:50
Гость: Антон

Напомнило строку из одного из моих любимых стихотворений:

"Если ты волком вырастешь сдуру - охотник придет и сдерёт с тебя шкуру"

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2014, 20:02
Гость: Хохол

В. России в каждой второй семье украинские корни. Этого в Цру и Бжезинский не знают. Украинцы как можно больше денег настригут из. Ротшильдских касс , и когда украинцам покажется что заработанных на провокациях денег хватит на жизнь . Они прекратят " прогибаться" перед Западом . Надоест . Но на самом деле Ротшильд , Рокфеллер прогибаются перед всеми украинцами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2014, 02:07
Гость: Пётр

Забавный пост, соткан весь из лжи и фальши, "Ложь должна быть огромной, иначе ей не поверят" © Гебельс.
но куда как больше забавляют комментаторы, они поверили, уж осудить они всегда готовы ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2014, 00:25
Гость: Николай (Киев)

Никто ничего не забыл!
И не нужно сейчас клеймить Киев фашизмом! Это стало модным и в России и в некоторых частях Украины.
Но никто при этом не может назвать НИ ОДНОГО неонациста, который сейчас при власти!
Давайте подождем хотя бы до конца весны.
Увидим выбор украинцев и тогда уже сделаем выводы, ок?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2014, 16:00
Гость: Борис

Да не ждать нужно и даже не готовиться к посевной. Уже пора землю пахать и сажать хлеб, а не то жрать будет нечего. В Киеве срочно содрать всю плитку с тротуаров и асфальт с улиц. Дайте земле волю, сажайте лук, огурцы, редиску. Коноплю не нужно, она в ваших политических неразберихах не взойдёт, не дадут, скурят ещё в зелени. Шутки шутками, но дело серьёзное и даже не в том, что нет единства, нет того вокруг кого можно объединиться. Что ни лидер, то с тараканом в голове и личными интересами и амбициями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2014, 02:42
Гость: Petris Ivanov

Наверное, люди в Украине уже забыли Бабий Яр близ Киева, где фашизм уничтожил тысячи человек. Стёрся из памяти, наверное и Освенцим, и Бжезинки, и Маутхаузен... Стёрлась из памяти людской, по всей вероятности, и Хатынь, выжженная до тла НЕ НЕМЦАМИ, а подразделениями бандеровской дивизии Галитчина!!! Людей на Майдане, прикрываясь, якобы, добрыми намерениями, разыграли вслепую в роли пушечного мяса, где движущей силой был не народ, а подразделения бандеровского Д.Яроша, Сашка Бiлого (Музычко) и их соратников, которых за $5 млрд, выделенных USA (опубликовано в интернете бывшим сотрудником ЦРУ), в течение нескольких последних лет готовили западные инструкторы...
Кто будет президентом - вопрос риторический, но если будет Д.Ярош, то можно с уверенностью будет констатировать, что новый ФАШИЗМ зашагал по Европе - "Бандера прийде - порядок наведе"! Да, к стати, Ярош на одной из своих сходок орал, что "мы не успокоимся, пока не уничтожим Россию, или, хотябы, не разорвём её на десятки разрозненных княжеств". ВОТ, ОКАЗЫВАЕТСЯ, ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА, а не благосостояние украинского народа. И ещё - заместитель Яроша, ставя задачи "подчинённым", сказал: "Соглашайтесь на всё, идите на любые компромисы. А ВЕШАТЬ ... ВЕШАТЬ МЫ ИХ БУДЕМ ПОТОМ".
Я думаю, не нужно иметь даже высшего образования для того, чтобы сообразить, куда устремлён этот бандеровский корабль смерти! ДУМАЙТЕ, пока не поздно, ибо потом за Вас будут не только думать но и решать другие, ЧУЖИЕ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2014, 01:39
Гость: Николай (Киев)

Не надо делать из Яроша любимца\героя всех украинцев!
Это не так!
Ярош конечно лидер, но на Майдане было огромное количество людей, которые ему не подчинялись. Но это им не мешало гибнуть за свою свободу (посмотрите список "Небесной сотни" в википедии)!
К тому же последний ультиматум Януковичу поставли не Ярош, а обычный сотник Владимир Парасюк, и народ его поддержал.
Конечно может Ярош чего-то и заслужил, но на президентских выборах он с очень большой вероятностью пролетит!
Поймите, в Украине не актуален неонацизм!
У нас даже не актуален эмоциональный патриотизм! Поэтому Ярош и не пройдет - он хоть и патриот, но наверное слишком эмоционален.
У нас актуально быть свободными людьми! Актуально быть терпимыми ко всем людям! Актуально быть ЛЮДЬМИ!
И все мои русскоязычные знакомые, которым Майдан был по-боку, сейчас готовы идти добровольцами в армию, чтобы обороняться от окупации России!
И не за нацию они пойдут, а за свободу!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2014, 00:45
Гость: Людмила

От какой оккупации! Вы там что белены объелись? Где конкретно Вас Россия оккупировала? Читала Ваш коммент, показалось - наконец хоть один здоровый! А Вы начали "за здравие" - а закончили ...бред полный...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2014, 16:16
Гость: Борис

Жертвы Майдана, это искусственные жертвы. Кроме как жертвами их и назвать нельзя. Назначили жертвенное место, Майдан, назначили жертв и ритуал был исполнен. Вот только получилось не так, как запланировали, а может быть что не делается, всё к лучшему. Избавились от самых агрессивных, страну развалили, теперь думают, как эту ношу взвалить на горб России. Россия вытащит. Эту ношу и тащить тяжело и бросить жалко. Малороссам пора определиться, кто они есть на самом деле. Украинец, как и россиянин определения нарицательные. Малороссы считают Родиной Украину, разговаривают на старославянском языке, русские - Россию и говорят на русском. Мы даже понимаем друг друга, разговаривая каждый на своём языке. Здесь не хватает ещё белорусов. Только в единстве наша сила. Те, кто пытается нас рассорить делают это или за деньги, или они ни те, ни другие и ни третьи и тоже за деньги, за большие деньги. Ярош и близко не лежал к малороссу (украинцу) и фамилия это подтверждает. Ему плевать, что будет, лишь бы было много крови. 21 февраля и пусть живёт Украина. Выборы ПРЕЗИДЕНТА страсти не успокоят, а только подольют масла в огонь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2014, 09:23
Гость: Sandi99

Неужто не актуален нацизм? А лозунг бей москалей. так просто, шалость? Москаляку на гиляку!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2014, 15:13

С таких статей начинается оправдание личностей вроде Бандеры, Яроша и им подобных.Плохо это плохо, а хорошо это хорошо и ни каких сравнений между человеком который может управлять страной и бандитом управляющим стадом с дубинками, в нормальном обществе быть не должно. Ярош воевал против наших пацанов в Чечне?Все забыли?Теперь хотите вторую Чечню вместо Украины? Ярош террорист и должен быть уничтожен!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2014, 00:41
Гость: Андрай

Кадыров тоже воевал проив войск РФ, а теперь герой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2014, 11:34
Гость: русский

Он смелый пока янки за ним,а подонки с ним побегут как только мы войдём туда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2014, 01:31
Гость: тоже русская

уже за один призыв яроша поставить русских на ножи, путин просто обязан ввести войска и защитить население..

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2014, 10:46
Гость: антон

входите. а потом принимайте цинковые гробы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2014, 14:20
Гость: кэт

полнлстью согласна

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 12:48
Гость: николай

глупый псевдопатриотизм без оценки реалий дня

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2014, 13:18
Гость: юрий

Вспомните Кадырова и что в итоге?!!!
Ярош это лидер ,не в пример Яценюку и прочим. Лично мое мнение ,Ярош достойнее всех остальных на Украине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2014, 22:01
Гость: Дмитрий

По большому счету верно.Это Кастро, Чегевара., а может быть и Сталин,которого многие жаждут. Это сильная личность и недооценивать его нельзя. Антирусские лозунги на официальном уровне звучат в основном из уст нынешних клоунов и это ему сейчас на руку. Но может случиться так, что он перевернет пластинку и станет прорусским , что и станет поводом для второго этапа революции, в котором сгорят те кто штампует для него законы. Сам он говорит на русском не случайно, нынешних крикунов и клоунов он может зачистить в миг как это делал Сталин. Есть одна мулька в украинском народе - это идея равенства, видимо, как наследие степняков, ордынцев и казаков. Это то, что не могут понять жители лесных регионов в том числе их руководители.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2014, 01:27
Гость: Мария

Это не Кастро, не Че Гевара, и далеко не Сталин, потому что перечисленные личности были идейными бессеребренниками, жили очень скромно, их нельзя было купить, а Ярош - продажная шкура, бандеровец и нацист, таких нужно было уничтожить тогда, когда они начали вякать против всех прочих наций, кроме украинской. Не стоит обманываться, не перевернется он.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2014, 09:33
Гость: Станислав

Ярош - не нацист, а националист! Заглядывайте в словари хоть иногда, господа! Он предан своему народу и пока что защищает русских на Украине лучше, чем Путин в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2014, 17:55
Гость: Ирина

Прекрасный край, забытый Богом рай,
Сад дивных роз, теперь ты - кровь и море слёз...
Но та мечта из детских грез,
Прошу, вернись ко мне
Хотя б во сне.

Клин журавлей летит в далёкие края,
Но верю я: пройдут дожди и холода,
Вернёшься ты, воскреснешь, встанешь и вздохнешь,
Счастливый гимн сама себе тогда споёшь
Ты, моя Русь.

Народ, опомнись! Сотри с иконы пыль
И помолись за всех отцов и матерей,
И за своих же сыновей, которым жить да жить,
Растить детей.

К чему огонь? Он слепит детские глаза,
Он губит все, сжигает душу. И тогда
Не разгрести осколков взовранных сердец.
Всему конец!
Опомнись и перекрестись.
Остановись!

Клин журавлей вернётся вновь из дальних стран,
Развеет грусть, обиду, горечь и обман.
Вернёшься ты, воскреснешь, встанешь и вздохнёшь,
Счастливый гимн сама себе тогда споёшь
Ты, моя Русь.

Народ, опомнись! Сотри с иконы пыль
И помолись за всех отцов и матерей,
И за своих же сыновей, которым жить да жить,
Растить детей.
Опомнись!
И помолись за нашу Русь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2014, 23:54
Гость: АНАТОЛИЙ

Интересно, сколько членов "Правого сектора" среди
НЕБЕСНОЙ СОТНИ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2014, 14:13
Гость: Элли

В том-то и дело, что нисколько. А мобилизацию опять объявили, детей убивать. Сами во власть. А Одноклассники-штаб украинской опозиции. Нацисты со всего мира переговоры ведут. Прикрыть бы это безобразие антироссийское. Модераторам, внимание!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2014, 02:44
Гость: Александр

Вопрос интересный и провокационный. Но не это сейчас главное. Важнее другое - почему человек, который должен был гарантировать целосность и мир в Украине, сбежал? Как человек, которого поддерживает большая часть Украины не смог найти у них поддержку? Целых три года он нагло сдавал интересы Украины. Расказывал всем, как он склонял судей к правонарушениям. У него был шанс пойти на перевыборы, и остаться в памяти народа миротворцем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2014, 22:51

Интересная статья. Нам пытаются навязать мнение о том, что Ярош страшный (чуть ли не Гитлер). При этом он официально ограничился несколькими репликами, где ничего радикального нет. Для меня и для большинства он человек-загадка. Но он борется против бандитского режима Януковича и это главное для украинского народа. Путин вступил в сговор Януковичем и это мы видим сейчас. Янукович - это трус и предатель и больной человек, который, обложившись со всех сторон охраной, грабил свой народ, разрушал Украину. Он узурпировал всю полноту власти в своих руках, хотя не имел на это права. Народ это терпел долгих 3 года!!! Я свидетель - барикады строили мои близкие и друзья, а не Ярош со своей сотней. Украинцы - мирный народ иначе Януковича нужно было выгнать сразу после изменения конституции в 2010 году. Россияне, одумайтесь! Не думаю, что блокада и война с украинским народом в ваших интересах. Большинство украинцев живут рядом с вами в России. Это может обернутся гражданской войной внутри России и расколом государства на части.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2014, 15:41
Гость: REM

кстати путин януковича не сдал не смотря на все негативные последствия. М У Ж И К!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2014, 11:41
Гость: лена

скажи мне,кто твой друг и я скажу кто ты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2014, 13:46
Гость: энди менди

ну конечно же патриот! На америкосовские деньги

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2014, 03:49
Гость: русская

"Обернуться гражданской войной в России"? Это, что мои 2 невестки-хохлушки придут воевать со мной? Соседи украинцы, а на Дальнем Востоке их очень много, тоже воевать со мной будут или я с ними? Что за чушь! Ещё у меня у брата жена молдаванка, если в Молдавии терпеть не могут русских, то и нам надо воевать из-за этого между собой? Еду по Амуру на быстроходном судне "Метеор", слышу разговор на чужом мне языке, я что должна должна подойти и сказать - говорите по-русски? В селе украинцы(пожилые) встречаются в магазине и нет, нет, да заговорят по украински, а мне очень даже интересно, смотрю на это с умилением. А в Украине майданутые кричат: " Москалей на ножи!" Это ли не страшно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2014, 14:23

точно сказано,"Москалей на ножи" и т.д. Вот это действительно страшно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 12:50
Гость: николай

у нас могут прдложить бандеру в сибирь но ни разу не слыщал чтобы хохлов в петлю

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2014, 15:04
Гость: Настя

(Мысли вслух) Лет так 10 назад, а прочитал планы мирового правительства (евреев) как стравить братские народы(Украинцев и Русских), чтобы они начали убивать друг друга, так как с помощью геноцида(алкоголь, аборты, антикультура и т.д.) они умирают (сокращаются) слишком медленно...Всё реализуется именно сейчас. Евреи, которые сейчас приходят к власти на Украине ( Тимошенко, Яценюк, Кличко и т.д.) в сговоре с Кремлем( там тоже одни евреи) всё-таки развяжут войну за Крым, чтобы убрать в войне самый достойных представителей-воинов славянской расы и на осколках Украины и части России построить новое хазарское княжество...Этому плану может помешать только Правый сектор и сознательный народ Украины, а также настоящие сознательные Русские, которые будут помогать народу Украины сделать националистическое государство. Русские и Украинцы- мы братья и должны помогать друг другу избавиться от общих врагом наших...Будьте умнее и рассудительнее и не ведитесь на стравливание нас..

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2014, 09:28

Бред !!!
Вот так разжигаются войны, кто еврей? Путин или ....., нужно прекратить сводить народы и национальности. Нужно капнуть по глубже и рассмотреть кому выгодно сегодня эта ситуация в Украине. К со желанию ЦРУ провело очередную блестящию операцию, и им всеровно что будит с Украиной. США вложило огромные деньги в проэкт Румыния и ГазПром для них как кость в горле, если сорвутся поставки газа через Украину то это только наруку США, тогда вложения оправданны. Так же для спасения доллара и внутренней экономики нужны войны, что и показал индекс биржы США , по официальным данным экономика США за последние 2 месяца набирает стремительный рост. Так можно перечислять множество фактов, но в конце евреи будут виноваты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2014, 00:30
Гость: MARSHALL

После фразы " он враг России и носитель явно профашистской идеологии, поклоняющийся к тому же военному преступнику Степану Бандере" понимаешь , что статью писал абсолютно не знающий истории и настроений в современной Украине человек. Либо по указанию пишет , либо Киселёв головного мозга...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2014, 11:25
Гость: ррррр

"понимаешь , что статью писал абсолютно не знающий истории..."

Ну конечно, конечно... не знающий истории. Я вот последнее время замечаю, что почти все люди вокруг стали историками. Невероятно просто!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2014, 22:03
Гость: Денисыч

Мож тут кто ответит мне ( человеку далекому от политики и революций как Украине до демократии): если бандеровцы приняли конституцию 2004, где главенствует парламент, а президент - свадебный генерал, то с какого переляху все майданутые лидеры хотят стать президентом? Опять нае..лово? Всех с последним днем зимы, на Окраине тоже, кстати))

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2014, 18:06
Гость: Махновец

Да, ещё очень улыбнуло про "красное знамя свободы".:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2014, 16:36
Гость: татьяна андреевна

Вы б не очень переживали за нас. У нас в Украине все будет хорошо,если вы не будете вмешиваться. Как только у нас налаживается, вы сразу-подножку.Ярош не враг и не противник русского,но Патриот УКРАИНЫ

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2014, 11:50

мы рады за вас с такими,как ярош,вам будет ещё лучше,с уважением!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2014, 13:39
Гость: светлана

Вы за всех людей не отвечайте,пожалуйста.Ваш "патриот" еще столько зла сделает,аукнется будущим поколениям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2014, 20:58
Гость: Роман

А мы и не вмешиваемся. Вон у вас все расцвело прям!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2014, 12:39
Гость: Mik

Смешались в кучу кони, люди... С чего бы это "Ярош – единственный сегодня на Украине политический лидер, имеющий право быть президентом Украины"? Украина его президентом не выбирала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2014, 11:48
Гость: Lili

Ярош - страшный человек! Спасибо вам за все, но хочется порядка и безопасности, а не военной страны, где за непонятно кого будут гибнуть наши мужья, братья, дети. Радикальные настрои - это не порядок, это ужас для страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2014, 14:32
Гость: svet

В этой ситуации без радикальных мер к сожалению не обойтись. И слава Богу что нашлись такие смелые отчаянные люди которым надоело, смотреть как издеваются, грабят, убивают нас с Вами...Которые ценной своей жизнью заступились за народ, за нашу свободу, не на словах а на деле!!!Политические клоуны в этой ситуации только выжидали своей выгоды...А Правый боевой сектор сыграл большую роль в этой революции!!! Слава героям !!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2014, 08:22
Гость: Pinaxe

Ярош конечно Герой и воин. Но я и наверное все украинцы робко надеются, что время воинов миновало и теперь наступит время пахарей. Время швырять камни и время их собирать. А вам русским советую -"не доводите дело до швыряния камней"

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2014, 11:56

пожалуйста, уважительнее о РОССИИ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2014, 08:07
Гость: Великородный

Ярош падёт жертвой официальной оппозиции. Объявят террористом - в лучшем случае небытие, а то и арест, пуля

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2014, 04:37
Гость: Вячеслав

Не бойтесь избавляться от рабства! Страшно буквально 10 секунд, затем ты понимаеш, что есть ты и преграда, я думаю, что прыщ это не приграда, даже если он из питера. У каждого наполеона есть свой остров, у этого на малой родине есть ЗФИ(Земля Франса Иосефа ЛВО)

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2014, 13:17
Гость: Ом

Да далься тебе Вова, тебе то он коим боком помешал.
Свобода вообще есть реальность данная нам в ощущениях.
Сыт ей не будешь свободой. Жрать захочешь пойдешь ишачить.
а так какая хер разница прыщ не прыщ

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2014, 02:23
Гость: rusich

в нете появилась ( Стенограмма разговора Тягнибока и Яроша. Разговор по душам ) доказуха что это фак тоже есть от ПОРОШЕНКО С 59 СЕКУНДЫ СМОТРИТЕ И СЛУШАЙТЕ ( Украина,Майдан.Порошенко и Кожемякин отказываются от вины . )

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2014, 02:16
Гость: stepan

очередной вброс несответствуещий реальности в стиле"бЕндеровцы идут на мАскву"

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2014, 02:08
Гость: Ира

Майдан-еще не вся Украина, далеко не вся...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2014, 14:25

да, майдан это кучка отморозков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2014, 23:48
Гость: Аня

Статья вообще не соответствует действительности... Ярош был одной из составляющих майдна, посмотрите список погибиших, есть национлисты но их даже не половина.... Майдан защищали обычные люди, которых все достало...на их глазах уже долгие месяцы били убивли и издевались над людьмии.... в такой ситуции любой чнловек станет радикалом с битой и в бронике...

Не спорю Ярош сиграл большую роль в этом всем, но не он один!!!!Противостовлять его Тимошенко или Януковичу, это лишь признак того что человек не владеет темой полностью, а лишь поверхностные суждения, на мйдане было все на много сложнее... на много...Там есть куча других не менее популярных людей, не радикльных, тех что не представляют паартии...(Я не радикальный человек, но последние пару месяцев он мне стал симпотичен)

Он не будет президентом и не собирается...ему это не нужно, может он и обретет свои рычги на власть, хотя я и не против этого, к нему доверие больше, чем к многим другим...Самый шикарный варнт, если он на ряду с другими активистами будет давить и контролировать новых...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2014, 01:51
Гость: streamer

Дорогая Аня! Вы даже, наверное, сами не знаете, насколько попали "в точку". Совершенно верно - Самооборона Майдана - это множество различных политических сил, выставивших свои боевые сотни. Д.Ярош со своей 29-ой сотней "Правый сектор" - лишь одна из них. Хотя и очень значительная (самая большая), как минимум, 800 бойцов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2014, 01:02
Гость: ане

Правильно.не все национлисты.Знакомый сотрудник фирмы набросил куртку,выскочил посмотреть,что там делается,где стреляют-больше уже никогда ни на что не посмотрит.В том числе-и на будущего ребенка,если он родится.До этого никто его не убивал,и бизнес не отбирал.Он вообще наемный работник.Два неизвестных снайпера перестреляли до полусотни людей,может - и больше.А автоматы почему-то АКМ,а не современные.Или у "Беркута" было устаревшее оружие?Подозрение,что после большого плача по погибшим,правды никто не узнает.Янукович обвиняется в массовом убийстве людей?Чем это будет доказано,какими нефальсифицированными документами?Он указ об этом,или распоряжение отдавал?В чем состоит преступление Захарченко,который после двух с лишним месяцев издевательств над своими подчиненными разрешил им для защиты своей жизни и жизни граждан применять оружие?Или это противоречило действующему законодательству?В общем.сложный майдан.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2014, 23:02
Гость: Влад

Яроша, Ключко, Тягнибока, Яценюка и прочих их шестерок-собачонок НЕОБХОДИМО на кол посадить на Майдане. Народ Украины слаб оказался раз допустил приход нацистов, Вы же могли этого не допустить, но каждый сам за себя девиз сработал, а теперь все наоборот, за каждого из Вас нацисты возьмутся. Не будет покоя пока нацисты в раде.
PS: Я из России, у меня нет никого в Украине, до этих событий мне было на ср....ь что у Вас. Теперь и минуты не проходит,чтобы не смотрел новости - переживаю. Я САМ ГОТОВ ВЗЯТЬСЯ ЗА ОРУЖИЕ, чтобы перестрелять всех там нацистов. Уверен таких как я в России много.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2014, 03:26
Гость: Ярослав

Влад, надеюсь ты читал историю о ВОВ. Украина от фашизма пострадала больше всех. Неужели ты думаешь, что на Майдан вышли за фашизм или нацизм? Смотри, как все просто - "Я САМ ГОТОВ ВЗЯТЬСЯ ЗА ОРУЖИЕ, чтобы перестрелять всех там нацистов" - ты только что стал сепаратистом, террористом и нацистом, готовым убивать людей по принципу национальности. Все просто.Легче грузить людей идеей о том, что мы фашисты, чем признать, что Украина благодаря нашему Пахану Януковичу превратилась в банду при власти. Кроме того, ты же не знаешь о найденных обезглавленных трупах гражданских людей, которые попали в плен к Беркуту, о десятке сгоревших заживо раненных в Доме профсоюзов, которых Беркут поджег с 1-го по 5 этаж, о раненых после операций, которых менты отключали от аппаратов жизнеобеспечения и кидали в автозаки,о погибших около 200 человек с палками, убитых из автоматов ментами, тебе это знать не нужно - фашисты и все тут. Только мы знаем, кто у нас настоящие фашисты и именно против них и стоял Майдан.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2014, 11:31
Гость: кккккк

"Украина от фашизма пострадала больше всех. "

И при этом немалая часть украинцев, а возможно даже очень немалая, восхваляют фашиста.

"Кроме того, ты же не знаешь о найденных обезглавленных трупах гражданских людей, которые попали в плен к Беркуту, о десятке сгоревших заживо раненных в Доме профсоюзов, которых Беркут поджег с 1-го по 5 этаж, о раненых после операций, которых менты отключали от аппаратов жизнеобеспечения..."

Дальше не читал, боюсь. А младенцев беркуты не ели, нет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2014, 13:27
Гость: Иванна

Для ккккк : Вот такие боязливые "мужчыны" и сдали Украину "дружественному" государству Россия. Езжайте к Янковичу, вас тоже защитят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2014, 12:03

когда вас,будут иметь обколотые и стар и мал фашисты, помните о том,что вы писали,с уважением!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2014, 00:15
Гость: Владу

Смотри другие новости, а не свои российские, которыми вас зомбрируют. Я из ДОНБАССА, мой отец русский. Нелюбовь к РОССИИ еще не есть нацизм. С таким же успехом я могу обвинить в нацизме русских. По мне лучше эти "нацисты", чем Янукович, который всю страну раком поставил. Америка с Россией играют в шахматы. А шахматная доска-Украина. Неужели вы думаете, что если бы у нас было все так хорошо, ЕС и Америка смогли бы сделать у нас революцию? Берись за ОРУЖИЕ у себя в стране! Вы у себя против Путина и пикнуть боитесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2014, 22:48

А Вам не пришло в голову, что Ваши сми предоставляют информацию именно так, как руководителям Вашей страны выгодно? Тем более у Вас нет родственников нв Украине. Голова для того, что бы думать, а не только есть. А перестрелять друг друга много ума не надо. Разберитесь для начала в своей стране, а в своей мы как-нибудь сами. Вы уже помогли Крыму.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2014, 22:20
Гость: TT

Теперь помогли. И Донбассу поможем.Русские своих не бросают.Кстати,мои корни с Украины и я горжусь этим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2014, 00:53

Чтож, сударь, приходите. Вы сказали, что Вы из иностранного государства. Как только Вы с оружием пересечете нашу границу, я буду Вас убивать. Добро пожаловать, мой дорогой враг. Я на баррикадах уже понял, что за Родину умирать не страшно. А ты готов умирать, за чужую тебе страну? Дружок, шутки кончились, все всерьез.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2014, 12:06

не надорвись.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2014, 08:13
Гость: что ж, стреамер, истерика

твоя очевидна. Ты этими твоими словами рвёшь на груди рубаху "...я буду Вас убивать...за Родину умирать не страшно...Дружок, шутки кончились, все всерьез".
Беда. Конец твоим самозванцам и тебе тоже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2014, 00:51
Гость: тетиана

Согласна, позор Киеву за этих нацистов!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2014, 23:19

Позор России за свои действия в Украине!! Ночью, подло, из-подтишка, ничего не объясняя вперлись на территорию, на которой не должны находиться и играют мускулами, явно провоцируют украинскую сторону на конликт. Сценарий точно, как в случае с Грузией! Оттяпали Абхазию и обвинили в агрессии грузинов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2014, 17:41
Гость: мама

позор всем вам.котята слепые .вы все лезете в россию на заработки.каждй третий украинец на заработках в россии.она вас кормит ,поит ,а вы хамло неблагодарное.но не все украинцы такие как ты иванна.не все лижут зад всяким ярошам.мои рдственники на укрвине просвящают истинное положение дел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2014, 12:13

вас уже продали,за понюх табака,кому ты нужна,а РОССИЯ это держава,украина западу,а Крым к себе на РОДИНУ!с уважением.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2014, 00:42
Гость: Валерий, Киев

Русский друг. А ты стрелять то умеешь? И сможешь ли выстрелить в человека? А зачем тебе в кого то стрелять? Я бы в тебя не стрелял - если чё не так так по морде, или ты мне....
P.S.
Мечтаю съездить на Волгу, на рыбалку

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2014, 00:07
Гость: я

товарищ вы за своего царька держитесь а мы сами разберемся без вашей помощи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2014, 12:15

а вы без царя в башке,вам уже страшно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2014, 22:54
Гость: онегина

Что то мне подсказывает, что жизнь Яроша будет яркой, но недолгой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2014, 03:08
Гость: Кассандра

Не знаю, будет ли он правителем Украины. Но пытаться его убить или убрать будут.Жить он будет лет 70-75 точно. И будет знаменитым человеком.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2014, 22:27
Гость: Ольга

"Его идеи преступны и неприемлемы" - например? Фразу, желательно со ссылкой, предложение в программе, кусок речи, хоть одну идею озвучьте, преступную и неприемлемую.
А всё остальное правда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2014, 19:54
Гость: Юрий Алексеевич

Национализм и патриотизм, как говорят в Одессе, две большие разницы! Националист хочет чтобы хорошо было было только "его" нации, а патриот хочет хорошего для всей своей РОДИНЫ! Патриот любит свою страну, свою ЗЕМЛЮ. Он её любит ВСЮ!!! Советую посмотреть ролики с тренировочных лагерей Правого сектора и выступления Д. Яроша на You Tube!Там всё дышит ненавистью!Трудно поверить что это современные люди, страшно представить что у них в головах! Вглядываясь внимательно в лица молодых людей с Правого сектора, со Свободы мне кажется что передо мною сектанты. зомбированные своим гуру! Очень напоминает Белое братство или Японскую Сёнрикё! Это очень опасное явление для нашей РОДИНЫ!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2014, 19:42
Гость: ух ты(

Потому что уважения достойны те, кто способен драться до конца, и, наоборот, его недостойны те, кто требует «прекратить кровопролитие», «соблюдать права человека», «достичь консенсуса», то есть предлагает не драться за свои идеи ((( беззз коментариев

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2014, 19:42
Гость: Патриот

Бред больного

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2014, 17:21

Почитайте внимательно про деятельность и убеждения Дмитрия Яроша. Там фашизмом и не пахнет. Даже наоборот, они ярые антифашисты. Не вешайте ярлыков на людей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2014, 15:42
Гость: Займитесь уже своими делами

Нет в его идеях ничего фашистского , есть только фашистские действия со стороны так называемого "братского" государства поддерживающего режим клептоманов и воров

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2014, 14:49
Гость: Ольга

Отличная статья! Спасибо вам! Он, конечно, не больше бандит, чем Александр Ульянов, - филолог, выпускник педагогического вуза и выросший в русскоязычном Днепродзержинске, ну да ладно. Для российского ресурса это великолепная статья. Респект автору и слава Украине!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2014, 03:14
Гость: Кассандра

Точно! Он кажется и не такой агрессивный...Если посмотреть на те редкие видео, где он выступал или давал интервью. Просто необходимость такая. Иногда нужно юыть агрессивным. Украине нужен сильный духом человек. Может быть, он не достаточно презентабельный внешне, не умеет очень красиво говорить...Но этому можно научиться. Политике тоже. Он лидер. которого любит молодёжь. А патриотизм может привить даже космополитам))) Успехов ему во всём!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2014, 14:05
Гость: Женя

Абсолютно согласна с автором статьи. Но если Ярош будет ликвидирован властями, то в Украине не останется вообще ни одного настоящего патриота и лидера, останутся молчаливые тупые рабы, или пустые балаболы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2014, 11:42
Гость: ВОТ ТАК.

(Янукович  ЗЕК)  ,(Тимошенко  воровка) , (Кличко  с 3-гражданствами и маской Славянина ),(Тягнибок заместитель сдохешого Фюрера ), (Яценюк ,таже мама его не помнит кто он ), и (звезда Ярош) наемны убиица , хвастливы (вояка),одно не пойму маски зачем напяливать на рожу  если  за свободу Украины борешся , а може эти парни вовсе и не Украинцы ? Зачем такая спешка объявлять в розыск того которы тебе все сдал без боя , кто стрелял в БЕРКУТ Янукович? Нет , кто стрелял в Майдановцев БЕРКУТ ? И откуда у них технология возврата пули ,что уже изобрели булю бумеранг в БЕРКУТЕ? А Запад ликует подложили свинью мол ПУТИНУ ,только вот свинья для Запада оказалась диким кабаном ,а кто охотился хоть бы раз на кабана знает его навыки,ну а если Украине и Западу приемлимы ЯРОШ и другие участники Украинского цырка ,то и им нет дела кто будеть править РОССИЕЙ , нет дела им и какая должна быть реакция РОССИИ ,в конечном счете США находят повод вмешательства в другие страны когда считают что какой гражданин США в опасности , по этому стоит вспомнить слова Хрущева сказаные Кеннеди по случаю Карибского кризиса.У ДУБИНКИ ДВА КОНЦА .

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2014, 11:00
Гость: Я уверен в том, что

Ярош не продастся чуждой культуре. Русская же НАРОДНАЯ культура ему близка. Ярош не продаст Украину ЕС и не подчинится воли США. Дкмаю, что Ярош - головная боль больше для Запада, чем для России, даже в сегодняшнем её "рассиянском" виде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2014, 11:43
Гость: Вопрос

Ты кто такой? И почему мы должны верить тебе, а не самому Ярошу? Талибы тоже головная боль для Америки, но это не значит, что они наши друзья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2014, 08:59
Гость: 11

оставте этот тон

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2014, 14:14
Гость: 12

Не надо командовать, рагуль. На майдаун! Навсегда...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2014, 07:25
Гость: Vlad. R-ff

Вчера на Майдане одна приятная дама средних лет сказала - "Психически больного тигра-людоеда сменила свора голодных гиен".
Думаю, поэтому Ярош и не уводит с Майдана своих бойцов.
Ярош не фанатик - он способен воспринимать аргументы собеседника и следовать разумному. Ярош не русофоб. Но ненавидит Кремлёвскую политику. А кто её сейчас навидит, после того, как Путин решил спасти российскими деньгами власть Януковича и разворовавшей страну Партии Регионов? Сам Ярош из Днепродзержинска - русскоязычного города рабочих. И сам двуязычен. Автор статьи во многом прав, когда не следует в своей аналитике Кремлёвским клише. Т.е., в России начинают думать. Это славно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2014, 11:02
Гость: Ярош из Днепродзержинска - русскоязычного города рабочих. И

Что с того? Донцов, вообще, был этническим русским.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2014, 22:43
Гость: городу рабочих

Город-то хоть переименовали?Ну какой он Днепродзержинск?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2014, 11:45
Гость: Сапёр

Русский - это не политическая партия. Генерал Власов тоже был русским.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2014, 04:49
Гость: т.Маузер

Неплохо осветили, неплохо. Только все разучились считать и смотреть вдаль. Ярош не Ярош роли не играет. У запада сейчас ставка на то, что на границе с Россией создается государство фашисткого толка готового к войне. После чего такое государство участвует в войне(само развязывает ее) и тем самым укрепляет доллар. Война нужна США как воздух - небольшая и победоносная. Второй результат войнушки - возможность цивилизованного захвата России и ее природных ресурсов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2014, 15:13
Гость: К

Я не знаю на сколько вы способны видеть вдаль, но при ближнем рассмотрении Россия нагло и песпардонно вторглась в Украину. Как видите, кроме России к войне никто не готов. Лгуны!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2014, 11:47
Гость: эст

Вы разве газет не читаете? Чего американцам свой доллар укреплять, если он и так почти на четверть "покрепчал" по сравнению с "деревянным"? Может это вам война нужна потому и страсти нагнетаете так, что уже натовские танки под Курском мерещатся? Народу нужны "хлеб и зрелища". Зрелища с Олимпиадой заканчиваются, теперь надо думать на что все построенное содержать, да и с "хлебом насущным" не исключены проблемы для людей со средним достатком. А тут война - опять можно будет списать на происки мировой буржуазии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2014, 13:41
Гость: RS-232

"Чего американцам свой доллар укреплять, если он и так почти на четверть "покрепчал" по сравнению с "деревянным"?
Тезис супер по своей логической начинке!
И это при том, что США напечатали более 17 триллионов пустой бумаги, некоторые американские экономисты называют до 120 триллионов.
Да, бак укрепляется, но только за счёт свойств бумаги а не за счёт экономики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2014, 04:37
Гость: Пол-литролог

Когда идут на захват власти, меньше всего думают о служении гуманитарной идеи человечества. В этой борьбе хороши все средства. К ней готовятся. Лозунг победы один: "Победителей не судят".Но, если радикалы сталкиваются с таким же жестким отпором, эйфория пройдет, как с белых яблонь дым. Пример КИТАЙ. Азиаты в этом плане молодцы, незамороченные. Пришел к власти передавил пол страны и вошел в историю, все любят. Пример: Пол-Пот и Енг-Сари (Камбоджа). А, главное пример Украины учит, воровать не надо, а если воруешь, то делись с народом. Жлобство, губит власть. Новые вожди Украины, тоже заворуются и их сметут. Но люди, сколько ж можно революций. Жалко славянский мир, англо-саксы его победили. Умней оказались. Кто возрозит? Пример: где вы видели что бы США, напала на Австралию, Англию и т.д, или люто их ненавидели. Среди славянских государств это норма жизни. Ну, да бог с ними, получаем, что получаем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2014, 16:25
Гость: Украинец

США этим уже переболели 150 лет назад, в 1861—1865-м, побили друг друга.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2014, 03:22
Гость: Марина

Ас, уважаю Ваше мнение, но как раз ни Европе, ни США Ярош не нужен. Сейчас со всех сторон его начинают сливать. Европа заявила, что денег радикалам не даст, Россия тоже уже вспоминает экс как бы легитимного президента. Его просто боятся, почему? потому что его невозможно контролировать, все ТАМ рассчитывали, что вернется Тимошенко, и все будет как когда то, а тут оказывается люди уже ее не хотят. А насчет тех "чьи корни в Костроме", Вы уж простите, но это из той же песни что и "запретят русский язык". Когда же люди поймут, что их специально разделяют и запугивают, страшными националистами, фашистами и т.д. Власть незаинтересованна в единстве, и никогда не была. Проще поделить, вести определенную пропаганду, а на выборах местами меняться по очереди, а деньги одинаково в карман класть. Да, есть определенные люди которые толкают свои нац.идеи жестко, но в семье не без урода, и это лишь громкие слова, снова таки для той же пропаганды и разделения. и кстати та же Свобода, которая вечно такую пропаганду антирусскую толкает, проект все тех же правительственных олигархов, и толкают они эту ерунду не потому что великие националисты, а потому что так нужно. Чем больше люди будут разделены, чем больше будет эта разница которая вталкивается в их умы, чем сильнее люди одной страны будут ненавидеть друг друга, тем проще и легче будет политикам. разделяй и властвуй. И да, еще одно, если бы не Ярош, сидел бы Янукович и дальше в своем шикарном парке,и не один бы срок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2014, 12:39
Гость: Ас

Уважаемая Марина, находясь в центре событий или лучше сказать на сцене, разыгрываемого политического спектакля, все вы вольно или не вольно начинаете играть заранее написанные для вас роли, оставаясь при этом в наивном убеждении, что действуете по своим собственным мотивам. Дорогая Вы наша, на Западе работают сотни научных лабораторий и институтов, изучающих самые передовые способы обработки индивидуального и общественного человеческого сознания. Им выделяются огромные средства для проведения их "опытов" по всему миру... Сегодня в мире ни одно сколько-нибудь заметное массовое выступление людей не происходит без того, чтобы оно не было взято на заметку или под контроль спецслужб. А Вы нам рассказываете тут какие-то детские сказки о спонтанном выступлении возмущённого украинского народа. Спонтанные возмущения происходят сейчас лишь у пивных и в дискотеках, а не в центрах Европейских городов. Я понимаю, что мои слова наверняка сейчас не дойдут до Вас, но всё же надеюсь, что они помогут Вам чуть раньше выйти из под наркоза Майдана. Ещё раз повторяю: Майдан - это хорошо прописанный и великолепно поставленный американский блокбастер по как бы ненасильственному свержению государственной власти на Украине, а вы, Марина, бесплатная статистка в нём. Стоило ли городить всё это, ради того, чтобы провести выборы на полгода раньше? Да и не будет теперь, вероятно, у вас никаких выборов в ближайшее время.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2014, 02:23
Гость: 123456

Такое впечатление, что все наши споры- это гражданская война внутри СССР. Нам создали иллюзию независимых от СССР государств, но на самом деле нет никакой независимости- наши республики по-прежнему зависимы друг от друга и разойтись в дествительности невозможно. Да и не нужно. На самом деле закулисой постоянно подогревается продолжающаяся внутренняя война граждан эксСССР и теперь, с падеием режима Януковича она может превратится в реальное кровопролитие. Так этого ждут на Западе!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2014, 06:59
Гость: мозго..б

этому режиму нужно быбыло процветать и дальше,"с падением", ты хоть думаешь, что пишешь, троль, хренов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2014, 01:28
Гость: TBD

Статья прославляющая бандита и русофоба, возвышающая его до уровня государственного деятеля масштаба Ленина - очень нужная и своевременная статья. Немного неожидан автор - но статья-то ведь нужная, своевременная...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2014, 00:51
Гость: SWAT4

*"..не прекращать наши военные действия на до тех пор пока не дойдём до территории России и нашими общими совместными военными действиями не вырубим там всю заразу..."*

Слова Дмитрия Яроша)

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2014, 17:32
Гость: алекс

Ну это врядли! Хотя цель амермканцев и ежи с ними именно и заключена в этом. А вообще то дорогие господа дамы, вы хвалите фашиста , который завира или послезавира начнет делить всех , в том числе ивас, на лбдей и нелюдей. Украинцы , одумайтесь. Для того чтобы жить хорошо надо для начала просто жить, а не воевать , особенно с братьями славянами

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2014, 04:52

Пускай приходит - лично будем его резать? вешать и отстреливать одновременно. Этот придурок у себя во дворе первый? а у нас на таких давно зуб наточен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2014, 01:17
Гость: Ярослав

Не споткнись

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2014, 00:35
Гость: Анна Киевская

Люди.... О чем вы тут все говорите? какие 20 млн. долларов? Смотрите эспрессо тв. в прямом эфире через интернет - и вы все увидите своими глазами!
Никто не хочет приехать в Киев, а? Пообщаться с народом на Майдане, с тем же Ярошем (русским по национальности, кстати...)
Мне нравится, как здесь народ, совершенно не понимающий, что же на самом деле происходит в Украине (именно "в", а не "на"), долго и подробно анализирует про причины и следствия.
А все очень просто. Зажравшийся вор и преступник Янукович, отсидевший не один срок при советской власти, задолбал людей разного вида поборами, разграбил государственную казну и распустил чинуш... Все органы государственной власти превратились в рэкет, практически умерла государственная медицина... А дети гос.чиновников давят на улицах детей своими дорогими иномарками, развлекаясь, устраивая ралли на центральных улицах Киева.
И никакой Ярош не враг России. Как впрочем и Майдан и все жители Украины. Нам настолько все равно, если бы вы знали, что о нас сейчас думает любое государство!!! Это клоунам не все равно - тягнибокам всяким и прочим яценюкам с кличками. А Ярош... Он просто вслух сказал то, о чем думает 90 процентов обнищавших граждан Украины. И поэтому за ним пошли люди.
И я - тоже не агент ЦРУ :) Я - русская по национальности. С корнями в Костроме... И мне больно и гадко читать всю грязь, которую вы пишете про мою вторую... нет, уже первую - и главную - Родину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2014, 02:20
Гость: Ира

А Ярош...прямо святой, новый Мессия украинского народа... Нимба и крылышек не хватает... Русофоб и фашист, да,да,да. Хитрый и очень опасный человек. Всегда не любила националистов, будь то украинских или русских...любых. Таких людей, как больных, нужно изолировать от общества дабы не пошло массовое зарожение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2014, 02:09
Гость: владимир

полностью согласен

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2014, 14:18

Даже читать противно . Родина может быть только одна у человека. С костромскими корнями петь дифирамбы отморзку, который даже.рожу свою боится показать тому народу за который ратует.!!!! Да чего удивлятся пока есть стадо баранов у которых родина одна, вторая -главная -не главная. Киевская--вы повредились головешкой!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2014, 10:10
Гость: Вы думаете

что встали на борьбу с казнокрадами за свое светлое будущее, нет красавица, ошибаетесь, вы вместе с бандеровцами вступили в войну против России. Эта война давно идет. Югославия, Сербия, Сирия - это все этапы войны с Россией. Вы там "в" "на" Украине живете и хлеб жуете пока жива Россия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2014, 08:44
Гость: Прохор

"Никто не хочет приехать в Киев, а? Пообщаться с народом на Майдане, с тем же Ярошем (русским по национальности, кстати...)"
Никто не хочет. Достаточно просто быть в курсе его поведения. Вот вы например, как относитесь к сирийской оппозиции? Не хотите съездить к ним, пообщаться?

"Мне нравится, как здесь народ, совершенно не понимающий, что же на самом деле происходит в Украине (именно "в", а не "на"), долго и подробно анализирует про причины и следствия."
Анализ возможен и именно происходит с общей точки зрения. Со стороны видно лучше. Находясь на МАйдане, анализировать его вообще невозможно большинству. Возможно только учавствовать.

"И никакой Ярош не враг России. Как впрочем и Майдан и все жители Украины. Нам настолько все равно, если бы вы знали, что о нас сейчас думает любое государство!!! Это клоунам не все равно - тягнибокам всяким и прочим яценюкам с кличками. А Ярош... Он просто вслух сказал то, о чем думает 90 процентов обнищавших граждан Украины. И поэтому за ним пошли люди."

Не смешивайте Яроша с жителями Украины. Да и со всем Майданом. Ваши заявления ни на чем не основаны. Чтобы убедиться, что Ярош враг России - достаточно 5 минут в инете полазить.

Можете мыть своего черного козла сколько хотите, вы его даже до серого цвета не отмоете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2014, 04:55

Майданутые все какие то. Ну разводят вас как последних лохов, а вы и разводитесь. У нас уже таких людей практически нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2014, 05:34
Гость: KiyvRus

Maузер ты какой то больной или обкуреный. Тебе люди обьясняют а ти одно и тоже . Ты лучше скажи сколько тебе плотят за твою ересь ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2014, 03:27
Гость: Serg

Анна, ваша безаппеляционность просто умиляет. Ярош русский?!! Почитайте его биографию. В городе, откуда он родом, Днепродзержинске, мог родиться и русский, и китаец, и кореец. Забавно вы рассуждаете- получается, что может быть такой себе русский русофоб ( зайдите хотя бы его Facebook, что бы узнать, как он любит русских ), ну вроде как жизнелюб- самоубийца. Вам так нравиться выступать от имени всей Украины, но вряд ли 90% жителей Украины думает, что есть титульная нация в стране, а есть нации второсортные. Да и не русская вы совсем, ваше замечание (именно "в", а не "на")- типичное именно для национально озабоченных украинцев. Вы - типичный продукт успешной манипуляции над посредственными, потерявшими способность самостоятельно мыслить людьми. Людьми, забывшими и предавшими свое происхождение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2014, 02:24

А у Яроша есть твит или блог? У меня к нему один вопрос- кого он в России считает нечистью, от которой хочет избавить Россию?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2014, 01:04
Гость: Взгляд

Так я и в Киеве и в Одессе и в Днепропетровске и даже в Черновцах побывал за это время...и пообщался. Вы девушка снимите розовые очки, вся ваша романтика скоро закончится, захотите опять вернуться на историческую родину...поверьте, я уже такое проходил...механизм запущен, осмотритесь по сторонам! Чем Украина в данный момент отличается от Египта, Сирии, Ливии и т.д., только тем что там мусульмане, а здесь их нет, иначе уже бы начали резать горло друг другу и тогда счет шел бы не на десятки и сотни, а на тысячи!
Конечно Вы скажете, что у нас другие причины для революции, но эти стенания о особенности нации (в зависимости от региона) я слышу уже 20 лет...поверьте везде все одинаково, потому что доллар США везде один и тот же! Мне понравилось высказывание одного американца, он сказал: Революции не будет только в США, потому что там нет американского посольства!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2014, 06:01
Гость: Совершенно

верно - доллар США везде один и тот же! Но удивительно, что КРИЗИСНЫЕ ситуации создается почему-то в тех странах, в которых коррумпированность бюрократии одна и та же, высокая. Революции не будет в развитых демократических странах независимо от того, есть там американские посольства или нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2014, 00:50
Гость: Все та же Анна

И еще вдогонку пару слов о том, кто кому и сколько платит. В Киеве на майдан люди выезжали ОФИСАМИ. Сотрудники коммерческих компаний, выполнив срочную работу, бежали на Майдан. Или дежурили по очереди. Кто там не находился круглосуточно - носили туда еду и одежду. ЕЖЕДНЕВНО! И нам никто за это не платил. Жаль, что вам этого не понять...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2014, 02:47
Гость: Все той же Анне которая Киевская

Святая наивность, это хорошее качество в монастыре, но не в реальной жизни. Хочу "перепостить" коммент из Львова, который заставляет задуматься: "Здесь для анализа важен фактор наличия людей, которые ИМЕЮТ ЗАПРЕТ НА РАЗГОВОР НА МАЙДАНЕ. ДА. ОНИ НЕ РАЗГОВАРИВАЮТ. Не знают язык либо акцент, который позволяет их чётко идентифицировать — это понятно. Но это как раз характерная особенность для любой оранжевой революции по американской методичке. То есть, по сути, это первое подразделение сирийских боевиков которые туда переброшены. Это боевой спецназ “Аль-Каиды”, собственно американский боевой спецназ. На майдане их всех называли «ГРУЗИНАМИ» Проблемы с оружием там же нет. прошла информация “захвачены склады с оружием”. Официальная информация: полторы тысячи. А американцы уже ввезли оружие в Украину эксперты говоря порядком 55-60тысяч стрелкового оружия. Но чтобы оно появилось в руках, необходима акция легализации. Вот и ограбили обласное УВД в Львове. Это иностранный след. … Понятно, что это элемент. … Исторически это называется “интервенция”. Аншлюс, интервенция, вторжение иностранных войск (хоть и нерегулярных, но какая разница) на территорию Украины для решения проблем. И цель этого вторжения геополитическая все нормальные люди об этом говорили. То есть у американцев есть возможность решить свои проблемы, в том числе до окончательного вооружения России — до двадцатого года. И им надо в силу ряда причин решить их в ближайшие год-два». Читайте, Аня, и размышляйте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2014, 02:21

Уважаемая Анна, не надо нам рассказывать про Януковича и его власть. Мы его ненавидим, поверьте, не меньше, чем вы. Но вы для того, чтобы избавиться от этого зажрашегося шакала, помогли спустить с цепи матёрого, но оголодавшего волка-людоеда по кличке Ярош. Вы в восторге: шакал, поджав хвост, убрася в неизвестном направлении. Но волк-людоед остаётся на свободе и его уже не посадишь на цепь. Он тих и спокоен пока и лишь слегка в ухмылке скалит зубы, но скоро придёт час и он покажет, что они из себя представляют в действительности. И тогда вам мало не покажется, особенно тем, чьи "корни в Костроме". Поверьте, здесь собрались не юные идиоты, "оболваненные путинской пропагандой", а зрелые многоопытные мужи, которые смотрят не только московское телевидение, но кое-что ещё. В век интернета нет такой инфомации, которую нельзя было бы раздобыть. И вот исходя из всего этого мы и говорим вам: опомнитесь пока ещё не поздно, пока этот волк-людоед по заданию своих американских хозяев не порвал вашу ридну Украину на куски. Спросите зачем это нужно американцам? Да затем, чтобы поставить крест на более тесном сотрудничестве Европы и России, которое для них равносильно смерти. Затем, чтобы обосновавшись на Украине диктовать свою волю и Европе и России. Но для этого они должны сначала поставить Украину на колени. И вот именно эту работу для них и должен будет выполнить Ваш "милый филолог Ярош". Мы вас предупредили, а далее пеняйте на себя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2014, 14:21

Ac!РЕСПЕКТ!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2014, 06:14

верно. Похожий бред "зрелых многоопытных мужей" можно было прочитать перед последними президентскими выборами в Украине. Только "агентом" американских хозяев и волком-людоедом была Тимошенко. А "нашей" надеждой для Украины был Янукович.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2014, 00:33
Гость: В.В.

"Дмитрий Ярош – единственный сегодня на Украине политический лидер, имеющий право быть президентом Украины." - автор бредит.
Дальше перестал читать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2014, 01:07
Гость: Алексей

Зря не стал читать. Статья толковая

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 23:51
Гость: Цитата

"Ярош, конечно, враг. Но приятнее..." Полезно прочитать и другое:"С первого дня майдана были сформированы основные группы сопротивления. Все остальные зеваки использовались в качестве массовки для картинок в СМИ, а также в качестве прикрытия. Еженедельно активные группировки получали на всех около 20 миллионов долларов. Деньги доставлялись из западных посольств. Они использовались как для закупки провианта, поддерживающего функционирование майдана, так и для "гонораров" экстремистам. Активные группировки, входящие в "Правый сектор",такие как "Тризуб им. Бандеры" и"СНА" были созданы западными спецслужбами еще при СССР и финансировались постоянно. В рамках майдана был создан координационный центр, куда были приглашены западные специалисты по "цветным революциям".Следствие в Киеве установило доподлинно, что убийство нескольких экстремистов было важнейшей частью сценария и осуществлено для эскалации борьбы. Расценки: с первого дня каждый руководитель "активной группы получал за каждого бойца по 200 долл. в день. Плюс он же дополнительные бонусы в период активных действий - до 2 тысяч долл. в день. Схема движения денег такова: аэропорт-западные посольства-офисы партий "Свобода" и "Батькивщина"- майдан. Деньги ввозились в кейсах и даже баулах как дипломатический груз- без проверок. СБУ провела обыск в штабе "Батькивщины", в ходе которого изъяты 17 млн. долл. Там же обнаружены схемы распределения денег для майдана..." Так что, уважаемый автор, не Ярош "завоевал власть на Украине".

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2014, 02:38

Без ссылки это не цитата. Обыск - это процессуальная процедура, проводимая в строго оговоренном законом порядке. Никаких обысков в штабе "Батькивщины" не проводилось, был налет неизвестных на штаб и его разгром ими.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 23:47

Ярош- агент ЦРУ и его предназначение есть роль теневого Пиночета. На Украине Пиночет не возможен- слишком большая страна, которую надо и кормить и содержать, а для этого необходима государственная политика на интересы общества. При Яроше никакого общества на Украине точно не сложется, так как этот фрукт- винтик в машине подавления отсатков гражданского общества на Украине- это машина фашизма. А от фашистов ничего хорошего никакому обществу не было в итоге. Дл поддержания фашисткой хунты элементарно не хватит средств, жестокости со стороны гос.фашизма вызовут злобу в обществе и ровавый бунт против него. Так что этот Ярошь- всадник Смерти Украины, а точнее- ее могильщик. Если он не откажется от ультранационалистических позиций. Но у него есть шанс стать объеиняющей фигурой для всей Украины в случае отказа от унитарного государства в пользу федеративного- залог целостности и сохранения Украины. Если же он способен уйти из-под влияния своих кураторов, то первым кого он должен опасаться- таких же спонсоров из ЦРУ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 23:43
Гость: вообще-то

Названы практически все фамилии людей, которые войдут в Правительство и руководящие органы. Фмилии Ярош среди них нет. Практически нет "свободовцев" (кроме Михника -министра экологии) и "ударовцев".
Так что напрасно ломаете копья и придумываете страшилки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 23:34
Гость: 325

Автор статьи мыслит очень примитивно, подгоняя под свою внутреннюю идеологию поступки других. Типа Яроша не те и не туда заманили. А теперь из-за этого приключился страшный геморрой. На Украине всё значительно сложнее и серьёзнее.
Украина уперлась своей либеральной идеологией в экономический тупик. Экономический коллапс уже наступил, дальше с такой идеологией наступит реальный голод. Речь сегодня идет не о очередной смене распильщиков в рамках либеральной идеологии, а о смене идеологии. Не о очередной борьбе либералов за кормушки, а о уничтожении либералов и либеральных ценностей. Сегодня либералы, олигархи действительно пока играются в очередной делёж, но это ненадолго.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 23:31
Гость: 325

Автор статьи мыслит очень примитивно, подгоняя под свою внутреннюю идеологию поступки других. Типа Яроша не те и не туда заманили. А теперь из-за этого приключился страшный геморрой. На Украине всё значительно сложнее и серьёзнее.
Украина уперлась своей либеральной идеологией в экономический тупик. Экономический коллапс уже наступил, дальше с такой идеологией наступит реальный голод. Речь сегодня идет не о очередной смене распильщиков в рамках либеральной идеологии, а о смене идеологии. Не о очередной борьбе либералов за кормушки, а о уничтожении либералов и либеральных ценностей. Сегодня либералы, олигархи действительно пока играются в очередной делёж, но это ненадолго.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 23:29
Гость: Ойген

Черняховский нравится мне все больше и больше. Странное дело: Черняховский (в одном направлении превосходен) и Сатановский (в другом направлении блестящ).

Так или иначе, пусть парадокс, но думать - побуждает, а заодно -убедителен.

По сути: как бы лидер хорош не был в некоторых отношениях, но выше головы он не прыгнет, ибо те, что в котле, не позволят: за ноги схватят. Потому-то у того котла сторожей мало, да и те - убогие...

Думаю, что Ярош всплывет: займет место Берии, только на Украине.

Очень надеюсь, что не придется через 40 лет вам, молодые люди, снимать очередной художественный фильм про очередной Бабий Яр или очередную Хатынь.

Вообще-то, недаром Андрей Боголюбский из Киева ушел... Но галичане киевлян переплюнули много раз!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2014, 06:17

не понятно. Вообще-то, место Берии - при Сталине. И кто же Сталин?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 23:18
Гость: цитата

Один из бойцов группы "Правого сектора", который находится в Киеве и Киевской области, по имени Андрей:

"....часть бойцов "Правого сектора" уже разъехалась по домам. А те, кто остались - невооружены. Да и вообще, я никогда не слышал и не видел, чтобы бойцы "Правого сектора" имели оружие. Деревянные дубинки, щиты - да. Но чтобы настоящее оружие - нет. Поэтому призывы к сдаче оружия - скорее не к "Правому сектору"

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 22:27

Забыл напомнить!
Путин- чекист, он обид не забывает и не прощает, так что нас ждут масса приятных сюрпризов! И начинается все не с Крыма, а с Севастополя...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 22:07
Гость: Анна - Мария

Всё , что случилось в суверенной Украине , это очень страшные времена для всей Украины . Кто такой Дмитрий Ярош ? Это несостоявшийся филолог и главарь отпрысков предков карателей гестапо СС 1941-1945г.г. Дмитрий Ярош групперовал 20 лет фашистскую бандерологию против своих же украинцев , он диктует свои фашистские права .Он не думает о судьбе тех же парней , что завербовал за деньги , он просто не даёт себе отчёт , что играет с огнём перед обществом Украины и в том числе и России , ведь народ России живёт в Восточной Украине , и если Западная Украина отвернулась от России , то Восточная Украина вместе с Россией . И пусть главарь Дмитрий Ярош запомнит , что мечтать не вредно каждому человеку , но ему не поставить на колени Восточную Украину , Крым , г. Севастополь и Россию . Украина на грани дефолта , а он про нормальный народ Восточной Украины пустое место . Советую ему по доброму , сложить оружие и ему нужно подумать о матерей , которые из -за его фашистской пропаганды повяжут тысячи матерей траурные платки на головы и будут нести пожизненную неугасимую материнскую боль души по сыновьям и дочерям , все смерти на его совести .

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 22:21
Гость: VIS77

Из-за таких героев хоть что то изменяется!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2014, 00:56
Гость: СВ

Вопрос, в какую сторону.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 22:03
Гость: тоже-врач

Гитлер тоже был не без способностей. Ярош пока не Гитлер и для него не всё потеряно. Если он дезавуирует свои прежние заявления, публично извинится перед русскими Украины за свои прежние планы. Если он также примет законы, защищающих права русских. Тогда я тоже смогу восторгаться его силой и признаю его право быть президентов всех народов Украины. А пока русским на украине грозит геноцид я любое восхваление врага считаю предательством. Автора статьи геть!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 22:56

Если ворона вдруг запоёт соловьём, то её не поймут другие вороны и заклюют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 22:22
Гость: VIS77

Русских в Украине никто не трогант, в отличие русских в 30е!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 21:33
Гость: Элио

Ярош заслуживает золотой дождь от жителей Крыма

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 21:17
Гость: USA

Статья изумительная, шедевр журналистики...не ожидал от КМ, Ярош-Ярош лидер -герой,вот его первым свои и поставят к стенке,когда он всецело выполнит свою миссию, вспомните Троцкого который создал Красную Армию!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 21:53
Гость: Коба.

Недоучка Троцкий не в состоянии был создать Красную Армию - мозгов не хватило бы.Он присвоил чужие заслуги себе, а Красную Армию создали офицеры Генштаба Царской Армии,вставшие на сторону большевиков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 23:23
Гость: gvozd

брат троцкого было офицером иностранного легиона.
многие черты красной армии лего узнаются во французском легионе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2014, 00:07
Гость: Поправка

Не Троцкого, а Свердлова. И всё-то ты путаешь, гвоздь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 22:41
Гость: тоже-врач

"Недоучка Троцкий не в состоянии был создать Красную Армию - мозгов не хватило бы.Он присвоил чужие заслуги себе, а Красную Армию создали офицеры Генштаба Царской Армии,вставшие на сторону большевиков.",- пишет Коба. Твой пост не упрёк, как ты думаешь, а признание удачности опыта Троцкого и руководство к действию. Значит севастопольскому главе не нужно быть всесторонним гением и корифеем всех наук. Ему надо срочно создавать свой аппарат и комплектовать его специалистами. И срочно надо захватывать симферополь и перехватывать налоги. Без денег аппарат не работает, армия не снабжается и государства не построить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 21:49

Троцкого вспомнили, аминь.
До сих пор наверное не знает как из головы ледоруб вытащить.
Меркадер -вот это реальный герой!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2014, 07:04

не верно. Да, Меркадеру было присвоено звание Героя Советского Союза - в СССР палачей часто награждали. Но реальный герой - товарищ Сталин, который дал команду. И поделом - как смел Троцкий выступить против начатой великим вождем бюрократизации страны. Он, видите ли, считал, что - "Превращение бюрократии во всесильную привилегированную касту является самым убедительным опровержением социализма... Бюрократия, все более становящаяся органом мировой буржуазии в рабочем государстве, опрокинет новые формы собственности и отбросит страну к капитализму". Во, как врал! За это и был наказан.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2014, 13:53

Вообще то вы сами заврались. На счёт Сталина и Троцкого.
Троцкий был вынужден уехать из СССР по причине того, что его идеология была продолжение "мировой революции" любыми способами, а СССР пустить на дрова ради разжигания этой самой мировой революции.
Вы видимо забыли что Троцкий был гражданин США, он не имел даже гражданства России, когда был командующим РКК.
Идея Троцкого состояла в том, что бы вся страна мобилизовалась для пополнения рядов РКК, вся страна работала на армию, которая бы ринулась в Европу совершать эту самую мировую революцию. Сформулировал свою идеологию так: "Анархизм-идеализм — идеология созидания". Троцкий стал апологетом Ленина, стал его критиковать за желание ограничится строительством одного только советского г-ва, Троцкий писал про Ленина даже при его жизни: «всё здание ленинизма в настоящее время построено на лжи и фальсификации и несет в себе ядовитое начало собственного разложения». Ленин писал о связях Троцкого с кланом Ротшильдов, даже не намекал что Троцкий получал деньги от американцев на революционные цели в России: В письме Инессе Арманд 19 февраля 1917 года Ленин высказывается от Троцком так: «…приехал Троцкий [в Америку], и сей мерзавец сразу снюхался с правым крылом „Нового мира“ против левых цимервальдцев!! Так-то!! Вот так Троцкий!! Всегда равен себе = виляет, жульничает, позирует как левый, помо­гает правым, пока можно».

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2014, 15:31
Гость: Бульбаш

А вообще-то он не врет, врете вы. То, что Ленин и Троцкий порой остро конфликтовали, не секрет. Приведенная вами цитата Троцкого о ленинизме взята из письма к Чхеидзе в 1913 году. А вы разве не знаете, что Ленин 1913-го отличался от Ленина марта 1922-го, когда по его инициативе ввели НЭП? Тот самый НЭП, который Троцкий предлагал ввести ещё в январе 1921-го. Похоже, вы также не знаете, что во все те годы, когда Ленин возглавлял правительство России, единственным человеком, который имел право войти к Ленину без ДОКЛАДА и в ЛЮБОЕ время, был Троцкий.
Троцкий никогда не был "главкомом". Он никогда не был догматиком и умел разобраться в политической ситуации. Так что, не порите чушь про "СССР пустить на дрова". Троцкий видел, что сталинизм ведет к реставрации капитализма в СССР. И оказался прав.
Кстати, ещё в середине 20-х Троцкий увидел угрозу нацизма и настаивал на СОЮЗЕ коммунистов и социал-демократов, на создании совместного антифашистского фронта. Так что, не порите чушь про "СССР пустить на дрова". Какое тут может быть продолжение "мировой революции" любыми способами?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2014, 22:50

"Троцкий видел, что сталинизм ведет к реставрации капитализма в СССР. И оказался прав."
Вообще то Ленинский НЭП вёл к появлению буржуазии а не реставрации того, чего в России и в помине не было. В России был монархический феодальный строй, и сословное деление общества, а не капиталистическое общество.
тут вы всезнайка решили поумничать видимо. Идеология Троцкого состояла в разбиении России на отдельные обезличенные губернии, причём абсолютно без оглядки на этнические различия и исторические границы территорий и народов. Сейчас борьба с "русским фашизмом" ("ты называш себя русским, значит – фашист")является государственной идеологией в России, и мало кто знает что это был по смыслу первый декрет которого добился Троцкий, об уголовном наказании за антисемитизм.
Нынешние власти по сути являются троцкистами, практически всё с чём боролся Сталин, всё воплощают наши либералы. И территориальное деление, и даже "Нашисты" и те полностью на доктринах Троцкого.
Он не только был командующим войсками РКК, но сам их создал, так же как Берия в своё время создал войска РВСН и атомную промышленность. Троцкий планомерно двигался к полной диктатуре одного человека, им он видел только себя. Его знаменитые слова: "Мы знаем труд вольнонаемный, который буржуазия называет свободным. Мы же противопоставляем этому труд общественно-нормированный на основе хозяйственного плана, обязательного для всего народа, т.-е. принудительного для каждого работника страны."

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2014, 13:24
Гость: Бульбаш

Вы абсолютно правы. Но очень много неточностей. Конечно, у вас всё впереди - учиться никогда не поздно. Рекомендую начать с монографии Владимира Ильича Ленина "Развитие капитализма в России", написанной в 1896-1898 годах. В ней Ленин делает политические выводы: царский режим в России безнадежно устарел, КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ стране нужны гражданские права и демократия. Представляете, каков либерал - и гражданские права ему нужны и демократия.
Примерно также вы разбираетесь и в троцкизме, то есть - никак.
В России по прежнему правит "всесильная привилегированная каста" чиновников, созданная Сталиным. Что уничтожил Сталин, я хорошо знаю: русское крестьянство, зачатки гражданского общества в России, многовековую традицию русского народа. Требуется время, чтобы полностью искоренить сталинизм.
Троцкий никогда не был главкомом.
Конечно, Берия создал РВСН в 1959 году, а как же...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 21:02
Гость: москалюга

Не думал что так в украине будет по отношению к русским, не один год вместе с "хохлами" всякую "тварь" по миру мочим. Сейчас с группой товарищей (до 10-15 марта) закончим здесь в аравии и посетим Ваш "козлятник". Димон Ярош пришла пора собирать камни, ты не прав изначально, я тебе лично это на ушко скажу, трое деток, а в башке простокваша. Привет "еврорембы" по ютюбу прикольно на себя смотреть, все адреса и списки уже у меня есть, ждите в гости "дорогие" товарищи,. Позывной "Пандора"

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2014, 01:42
Гость: наталья

Вот это ответ. Чётко, коротко, а, главное, очень понятно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 20:47
Гость: gvozd

автор не отметил самых главных действующих лиц.
вы посмотрите на этнический состав руководства этой бандеры..
клычко, яценюк, тягникобок, тимошенко - все представители этноса которого нельзя называть вслух.
а посмотрите на тех кто стоит за ними... все олигархи из того же лукошка. а посмотрите на легион телеведущих.. - все яркие представители украинского народа с бандеросвкой извилиной мозга, ну типа шустера..
не бадеровская это революция, а госпереворт а-ля 1917 год.
сценарий повторен практически на 100%.
даже геволюционные матросы яроша имеются..
кстати еще один "представитель" с типичной "украинской" фамилией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 20:33
Гость: Украинская правда. Крым. 26 февраля

Председатель Верховного Совета Крыма Владимир Константинов заявил, что в крымском парламенте не ставят вопрос о выходе автономии из состава Украины.
Об этом сообщает пресс-центр Верховного Совета АРК в среду.
Константинов назвал недостоверной распространенную некоторыми СМИ информацию о том, что в среду в ходе внеочередного пленарного заседания парламента автономии планируется принять радикальные решения вплоть до выхода Крыма из состава Украины.
"В крымском парламенте не ставят вопрос о выходе Крыма из состава Украины. Это провокация с целью дискредитировать Верховный Совет автономии, лишить его легитимности", - заявил он.
По его словам, что "эта провокация организована и поддержана макеевской командой в крымском правительстве, которая ради сохранения власти готова пожертвовать общественно-политической стабильностью на полуострове".

"Не поддавайтесь на провокации! В сложившейся обстановке сохраняйте спокойствие и взвешенность в своих поступках", - заявил Константинов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2014, 00:06

А что теперь решает этот ВерхСовет? Эти депутаты уже не легитимны, так как прошлого государства больше нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 20:44

Обломчик, однако, господа россияне:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 22:02
Гость: Семен

Татары молодца ! Не ожидал ! Им, наверно лучше на небеса чем под Россию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 21:10

Обломчик,батенька, скоро будет тебе и тебе подобным. Поройся в памяти и вспомни, чем рано или поздно заканчивались "удачные" на первый взгляд операции террористов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2014, 02:28

О каких террористах Вы говорите?
Сегодня Верховная Рада конституционным большинством (346 голосов) поддержала обращение к следующему президенту Украины с предложением посмертно присвоить звание "Герой Украины" павшим гражданским участникам вооруженных конфликтов во время мирных акций протеста на протяжении ноября 2013 — февраля 2014 годов.
Таково отношение к этим людям официального руководства Украины. Что о них думают в России, нам, конечно, интересно, но мнение россиян нас ни к чему не обязывает (я в максимальной степени корректен в высказываниях, но Вы же понимаете, что я имею в виду:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2014, 13:42
Гость: светлана

а миллионы не поддержали

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2014, 00:09
Гость: Фрося

Да кошке тоже плевать , что о ней подумает мышка

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2014, 17:12
Гость: Вопрос

Неужели ты, стример, считаешь, что тебя здесь кто-то воспринимает всерьёз? Твоё шестерение здесь вызывает лишь презрение и брезгливость. Такое же презрение и брезгливость вызыват и власть, которую установили в Киеве твои уголовные подельники.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2014, 17:24
Гость: Вообще-то,

у некоторых здесь вызывает презрение и брезгливость Янукович со своей мафией. А вы им гордитесь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2014, 08:22
Гость: презрение и брезгливость -- это

эмоции бех опоры на закон, на трезвый разум.

По закону, Янукович - президент. Майдан - толпа преступников. На их совести - несколько сот пострадавших. На их совести резкое ухудшение экономическое и политическое падение Украины. Скорее всего, нынешним самозванцам в "руководстве" Украины в ближайшее время наступит кирдык.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2014, 14:48

Я киевлянин и своими глазами видел " мирных демонстрантов" и полусоженную ими центральную часть Киева. И хорошо понимаю, тот " конституционный " путь, по которому эта клика пришла к власти. Вы и есть самые настоящие террористы, поддержанные извне. И конец у вас будет как у любых террористов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 20:22

Только что передали, что Секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины назначен комендант Майдана нардеп Андрей Парубий, его заместителями - активисты Майдана командир сотни Самообороны "Правый сектор" Д.Ярош и журналистка "5 канала" Виктория Сюмар.
Руководитель Автомайдана Д.Булатов назначен министром молодежи, спорта и туризма.
Всецело поддерживаю эти назначения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 22:41

Вы с таким подъёмом, наверно, произносите эти священные для Вас имена, что я невольно вспомнил объявление Левитана по радио о награждении орденами Маршалов Советского Союза в связи с победой СССР над Германией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2014, 02:15

А для нашей жизни это не меньшая победа, но Вам, боюсь, это трудно понять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2014, 21:17

Вы правы, стример, нормальному человеку это не понять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2014, 09:13
Гость: Да всё мы прекрасно пониаем:

вам даже невдомёк, наскалько вы прозрачны для понимания.
О "победе вашей" предлагаю поговорить, скажем, месяцев через шесть, в августе. Думаю, каши вы не сварите. Нет основания для чего-нибудь толкового.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 20:14
Гость: глеб-стример

Идеи украинской революции приведут к такому краху и такому колличеству жертв,что кто то должен стать предателем и нужен человек которому общество это простит и не сможет в этом предательстве обвинить, иначе всем смерть.Кроме самых крайних вроде Корчевского и Яроша никто этого себе позволить не сможет ,это последний шанс не только украинцев ,но и всех кто живет рядом.Украина не Иран ,она в своем нацисском фундаментализме окуклится не сможет,для этого просто ресурсов нет.ВСе вокруг и на самой Украине в душе уже молятся и ждут очередного мессию ,и он придет как диктатор в камуфляже и военной кепке фриц под Москвой и уничтожит там демократию окончательно на десятки лет , а если в обозримом то навсегда.Пару поколений после этого там будут с ужасом вспоминать европейский выбор и плеваться.Они демократию презирают лет 200 ,раньше ,чем она появилась.Вы знаете ,что эти люди недавно встречались с русскими нацистами и никаких разногласий у них нет,кроме одного, где будет столица будущего райха ,то ли в Москве ,а то ли в Киеве.Когда они совместно Стример потащат вас на ближайший фонарь вешать,комично будет слышать ваши вопли ,,Слава украине,,а любимый вами народ гегемон знаете как будет доволен, особливо водочки хлебнув.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 20:43

Не потащат, просто потому, что я - один из них, боец Самообороны и участник событий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2014, 10:09
Гость: streamer-у

И когда человек успевает все,и в самообороне майдана,и постоянно на вистри атаки против маскалей в интернетпространстве.Уф...Как у Высоцкого:"Заливаешь красиво,однако,а видал ты вблизи пулемет или танк,а ходил ли ты ,скажем,в атаку".Если нет-не переживай,боец,скоро,если так события будут раскручиваться-пойдешь.Упаси господь-не против опереточных,преданных и проданных.Кстати,снайперов нашли?Признания выбили?Всамделишние,как тут говорят,уже вовратились на базы в Европу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 22:46
Гость: глеб-стример

Увы стример ,революций в том числе и нацисских было много,и потом мало кто дожил да их разгрома, уничтожили раньше,а если вы заразите своим нацизмом русских не только от вас ,но и от вашей европы мокрого места не останется.Только у русских нацистов есть возможность осуществить ваши идеи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 22:34

Вы не боец, стример, а пострел, который везде поспел. Предлагаю Вам в связи в этим взять себе новый ник - постример.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 21:42
Гость: седой

Вот вот пауки и сожрут паука, и других самооборонцев, а боец ты видно знатный, как Никита Кожемяка, ужас наводишь видом своим, главное "пэпсам" не попадись

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2014, 02:13

Да, я сам думал, что мое время, как бойца, прошло, а, оказалось, что лишним не стал. Бойцы - это же не только стрелки и гренадеры, но и саперы, латающие поврежденные и строящие новые укрепления в бою, и подносчики снарядов:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2014, 09:39
Гость: имею для Вас, стреамер, предложение:

ВЫ - человек военный, участник войны-заворухи. Вы - "боец Самообороны и участник событий", в Вашей формулировке Вы - "сапер, латальщик поврежденных и строитель новых укреплений в бою, и ПОДНОСЧИК СНАРЯДОВ". Наступило время вам установить для себя ник в кириллице [хотя понятно, вы - белый-англо-сакс-протестант, но всё же].
Учитывая Ваши военные подвиги, предлагаю Вам
1) ник, являющийся військовим жаргоном слова "streamer": "ПАРАШУТ, ЩО НЕ РОЗКРИВСЯ" - акроним ПАЩОНЕРОЗ.
.
2) Вариант №2: ник "ПОДНОСЧИК СНАРЯДОВ".
Который из двух ников Вам ближе?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 21:15

А я Чечню прошел

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 20:30
Гость: йок

Вы имели в виду Дмитрия Корчинского?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 19:21
Гость: Антихохол

Сало Украине! Героям -сала!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 20:05
Гость: Canada-Ukraine

а тебе водки и соловки для полного счастья

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2014, 03:42
Гость: Антихохол

Соловки земля Русская,нас ей не напугаешь!А вы все бежите от своей подале "чи в Канаду, чи в Гейропу"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 18:48
Гость: Местный

Блестящая статья.
Думаю, еслиб "беркуту" таки дали оружие, то Ярош не выглядел бы так ярко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 18:41
Гость: Ярош не Гитлер

- это Рэм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2014, 10:37
Гость: Людмила

Ярош не Гитлер,потому что Украина не Германия ,с развитой экономикой.Замашки такие же.Каждый народ-заслуживает то ,что имеет.Имели Януковича,теперь имеют Яроша.Только история показала-мы не захотели иметь подобных им.А Запад -позже поймет ,как всегда.Людей используют для продвижения своих революционных идей,но жизнь показала-нацисткие государства долго не существуют.Придется и Ярошу перед кем-то шапку ломать-экономика в ауте.И с Россией идти на диалог-оперируя заботой о людях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 18:37
Гость: И. Лойола

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
Кин-дза-дза

«Всё куплю», — сказало злато; «Всё возьму», — сказал булат.
А.С.Пушкин.

Прав был поэт. И пусть Украина послужит нам всем уроком. Ибо власть "золотого тельца", в которую уверовали элиты и Украины и России и которую чуть ли не официально провозгласили национальной идеей (начиная с Гайдара и Чубайса - "либеральная империя" - и кончая нынешнеми) не работает, когда ей противостоит идеология. Даже такая, как у Яроша. Ибо деньги - это ничто, резанные бумажки.
И если мы с Вами не сформулируем себе цель - национальную идею - идеологию, то и у нас появится свой правый сектор ибо, как сказано в "Трудно быть богом", на смену серым приходят черные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 18:33

Во-первых, автор совершенно беспочвенно демонизирует Д.Яроша. Заметьте, ни одного примера его высказываний или действий, свидетельствующих о том, что он является носителем "явно профашистской идеологии", автор нам не представил. Разумеется, Ярош - сторонник убежденный Бандеры, но у нас в Украине пол-страны таких.
Во-вторых, он пока никак не проявлял своих политических амбиций. Полагаю, что кандидатом Майдана на предстоящих президентских выборах, скорее всего, будет Луценко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2014, 09:44
Гость: А вот американец Лындон ЛаРуш совсем недавно

назвал всех ваших сторнников убеждений бандеры нацистами. И продемонстрировал в интернете множество фотографий укров-нацистов-сторонников бандеры со свастиками и в нарядах, характерных для эсэсовцев. Скорее всего (я о нём очень мало читал, но их того что читал - сделал вывод) ваш Ярош - такой же нацист.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 22:32

Я с Вами согласен, стоример, не стоит мелкого беса возводить в ранг демона.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 19:43

А давайте ему тогда нимб над головой нарисуем, а в руки дадим ветвь мира, в другой правда скорее всего окажется автомат! Как говорится: Красота и массовые расстрелы спасут мир!
Во вторых, он уже объявил о том, что всю ответственность за революцию берет на себя! И если бы не он, эта троица уже действительно пошла бы на какие то соглашения, так что именно он и строит политику майдана сейчас!
То что он еще себя никак не проявил, ничего не значит! Мне кажется события так быстро развиваются, а его люди сеют такой хаос и террор, что в течение месяца вся страна просто станет на колени! И тогда по всем каналам пройдет специальный выпуск новостей, где ваш Ярош, скажет реччь о том, что всю полноту власти берет на себя, распускает Раду и вводит черезвычайное положение по всей стране!
Так что вы все любители майдана, можете тоже паковать вещи, скорее всего поедете в Россию, как не крути, родственники у вас в основном там...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 20:32

То, что он всю ответственность за революцию берет на себя, Ярош сказал, когда она только начиналась, и тогда эти слова означали для него смертный приговор в случае ее неудачи. "Слова не мальчика, но мужа".
Нимб рисовать не надо, но и обливать грязью без всяких конкретных обвинений не стоит. Повторяю, в авторском тексте нет ни малейшего факта, за который Яроша можно было бы в чем-то упрекнуть. Только эмоциональное неприятие его персоны, мол, враг России. Ну, и дай хоть одну его фразу, из которой это следует. Я ничего подобного в его интервью не нашел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 22:30

Я представляю, что случится с Украиной, когда революция Яроша кончится: кончится и сама Украина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 21:12

А вообще то речь сейчас не о России, у нас сейчас симбиоз февральской 1917 года и пивного путча в 1933...и говорить много ему не надо, он молча гнет свою линию, все подстреленные с двух сторон на его совести и его спонсорах, да и все развитие событий говорит само за себя, нет смысла искать его речи и заявления (хотя они тоже есть).
Я тоже слежу за развитием событий и все время ждал этой темной лошадки! И вот он мелькнул раз, потом другой! Прощупывал почву, смотрел тронут его или нет! Так что он и есть извозчик этой телеги под названием Майдан, а троица, это те собаки, которые бегут рядом и лают, пытаясь показать, что они тоже какое то отношение имеют к происходящему!
Теперь все зависит от ЕС и США, на сколько они согласны на его диктатуру...
Слава Богу Россия пока смотрит на все это, ждет когда вся Украина завопит, точнее этот демократический Киев!!! Который так любил приходить по воскресеньям пламенных патриотов послушать!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2014, 02:01

В Самообороне Майдана Д.Ярош был одним из сорока сотников - командиров сотен. Правда, 29-ая сотня "Правый сектор" была самой большой и мощной (порядка 800 бойцов, сотня - это не количество бойцов, а название подразделения). С другой стороны, сотни "Общего дела" ("Спільна справа" объединяет несколько их) в совокупности не менее многочисленны, и уж точно не менее боеспособны и радикальны. И "Правый сектор", и "Спільна справа" в той или иной степени, зачастую - со скрипом, подчинялись в ходе силовой фазы коменданту Майдана А.Парубию, который сегодня должен быть утвержден Радой на посту Секретаря Нац.Рады по безопасности и обороне.
Совсем не понятно, почему автор решил, что Ярош является более влиятельной фигурой на Майдане и в украинском обществе, чем остальные командиры Майдана, и тем более, сам Парубий?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2014, 10:45
Гость: стримеру

Хотелось бы у г.стримера,пока война еще не началась,спросить:а сколько сотников,десятников полегли от "неизвестных" снайперов?Это,надо понимать,офицеры.В войну 1941-45гг. в общем количестве безвозвратных потерь Сов. Армии и др.войск доля офицеров составила ок.9%,у вас значит,по такому нормативу должно быть от 7 до 9 "офицеров".Или снайперы не отстреливали руководство?А Яценюк где был? Он же так хотел,чтобы "куля в лоб", и на тебе.Остался ни с чем.И в Турчинова снайпер как-то плохо попал,жив-здоров.Припоминаются снайпера мотострелковых взводов начала 70-х,кстати,плохо подготовленных,в конкретном полку, Учеба с ними была организована безобразно,но почему-то думается,что стреляй они,то или "в лоб",или,если рана,то очень большая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2014, 03:27

Мне например сложно судить о вашей иерархии, поэтому я сужу по новостям в интернете. В последнее время говорят только о нем. Значит именно его делают проходной пешкой. Только раз у него трое детей, то он уже обречен...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 18:55

"Бандера не фашист, потому что у нас на Украине полстраны (так правильно писать) таких". Тогда и Гитлер не нацист, потому что почти все немцы не могли быть нацистами. Это назывется логикой у стримера. А ведь он на Украине - интеллигент! Трудно представить себе, каков тогда интеллектуальный уровень украинских неинтеллигентов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 20:00

Зачем же, сударь, дурочку включать? "Бандера не фашист, потому что у нас на Украине полстраны таких" - это не мое утверждение, а Ваше. Утверждение действительно бессмысленное, но я-то тут при чем?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2014, 09:49
Гость: Вы, стреамер, правы -

Бандэра - не фашист (фашисты - специфика Италии времён Муссолини).
Ваш Бандэра - гнусный нацист. И у Вас на Вкраине (почему пишете во-москальски "на Украине"?) все западэци - нацисты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 20:39

А Вы ещё тупее, чем я предполагал. В двух соснах заблудились. Вы тогда уж так и пишите: " Бандера - непримиримый враг германского фашизма, а Ярош - его пророк".

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 18:27

Черняховский, естественно, несколько преувеличил масштаб фигуры Яроша, но этот художественный приём ему понадобися лишь для того, чтобы показать всю ничтожность нынешней украинской да и не только украинской политической элиты. В действительности же Ярош вполне заурядная фигура, никакими героическими действиями себя не зарекомендовавшая. Он не шёл под пулями во главе восставших колонн, как это делали, например, Муссолини или Гитлер. Он не выступал с пламенными речами перед дрогнувшими рядами "бойцов Майдана", как это делал Троцкий итд. Он забился в каком-то подвале и по телефону раздавал приказы, приходившие к нему из американского посольства. Если у него достанет ума продолжать это делать и дальше, то он ещё поживёт некоторое время. Если же нет, то он наверняка погибнет," как герой, от рук кремлёвских наймитов".

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 20:10

//Он не шёл под пулями во главе восставших колонн//
Откуда Вы это знаете? Идентифицировать руководителя в бою могли только ближайшие соратники, знающие особенности его экипировки. Для остальных - тот же камуфляж, балаклава и шлем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2014, 09:52
Гость: вот за то, что эти ублюдки

были "руководителями в бою" во время силового захвата власти и были виновниками гибели множества людей, их будут судить, и они будут наказаны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 18:14
Гость: старик

Сильная статья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 18:05

Ярош боевик,а не политик его место в канаве с башкой прострелянной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 18:05

Черняховский, как всегда, смотрит в корень. Тем не менее остаются вопросы и главный из них: насколько Ярош является самостоятельной фигурой именно сегодня? То что его выпестовали западные спецслужбы для меня не вопрос. Но вот в каком ключе развиваются их отношения на данном этапе можно только гадать. Украина не Афганистан, где смог долгое время укрываться, вышедший из под американской опеки, Усама Бен Ладен. Да и финансовых ресурсов Саудовской Аравии и собственных накоплений, которые использовал Бен Лаен, у Яроша, по-видимому, нет. Нет у него и идеологии равной по масштабам идеологиям Муссолини, Гитлера, Ленина или того же Бен Ладена. Всё это говорит о том, что дни Яроша в буквальном смысле сочтены. Времена батек Махно и Семёна Бандеры прошли и если Ярош этого не понял, то он станет первой знаковой жертвой в грядущей гражданской войне на Украине. При всех его достоинствах - он фигура вторичная, если не третичная и уже практически подготовленная к размену. Я не думаю, что для американцев он сможет стать проблемой. Для них проблема - это его и конкурирующие с ними разрозненные, но многочисленные и неуправляемые никем группы боевиков типа Музыченко. То есть того мордоворота, который стороил на днях какую-то городскую администрацию. Вот эту отвязную свору обратно загнать на псарню легко и быстро вряд ли удастся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 17:48
Гость: Автор в курсе?

Уже объявлено о проведении парламентских выборов на июнь, а областных - на осень.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2014, 03:30

Объявить и провести, это как говорят в Одессе, две большие разницы или четыре маленькие!
Рейтинг у всех революционеров не дальше майдана и галичины....так что выборов пока не будет! Скажут денег нет!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 17:26
Гость: Остап

Это еще раз говорит о том, что России туда сейчас влезать никак не нужно. Следующий этап революции- уничтожение соратников.(аналогично в 17 году- уничтожение большевиками анархистов и левых эсеров). Но и тогда еще влезать не стоит, следует полюбоваться на следующий этап- грызня крыс в железной бочке за титул Крысиного Короля(аналогично-смертельная грызня между верными ленинцами). Думаю, стоит досмотреть до конца.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 18:09
Гость: ответ Остапу

Жаль, что в разборках прольется кровь и погибнет немало людей.
Тем более, есть что делить на Украине кроме власти, не зря же " газовая принцесса " с косой рвется в президенты, о чем она уже заявила на Майдане.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 16:58
Гость: Да нет,

все написано правильно. То, что Ярош - враг, ясно и понятно.
А что будет с Украиной и не ясно и не понятно. Нужно ждать. Только чего?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 20:06
Гость: Да,да

вам надо ждать когда развалится Россия на 5-6 республик.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 16:56

Подобные оды силе (зарождающемуся фашизму в Италии) пел 90 лет назад Н.Бердяев в статье "Новое средневековье". А через десять лет считал эту статью своей большой ошибкой. С.Черняховский с пафосом говорит о силе убеждений и бесстрашии Яроша. Однако, забывает, что это бесстрашие в значительной мере опиралось на финансовую и информационную поддержку известных стран. Ситуация очень схожа с той, когда маленький мальчик с перочинным ножичком подходит к взрослому дяде и требует у него кошелек. И когда дядя размахивается, что дать подзатыльник нахалу, из-за забора недвусмысленно появляются два здоровенных вооруженных амбала... Дяде остается только быстренько отдать мальчику кошелек и дать деру. Так что этот пафосный романтизм автора здесь несколько неуместен. Те более, что и мальчик, оказывается хорошо обученным различным боевым приемам на денежки этих амбалов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Некто

Реплика немного в сторону, но она навеяна ваших образом маленького мальчика с перочинным ножичком. Вот так добывал свои первые денежки Роланд Быков, который, будучи недомерком, уже будучи юношей, провоцировал взрослых людей на конфликт, а потом появлялась группа поддержки. И этот актер и режиссер хвастался своими "университетами"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 18:16
Гость: старик

Извините, но вы не поняли смысла статьи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 17:45
Гость: Склиф

Автор совершенно прав и правильно расставил акценты в своей статье и пафос его призван оказать более сильное воздействие на читателей. В свое время Ленин говорил, что идея, овладевшая массами, становится мощной производительной силой. Сейчас мы можем к этому добавить - мощной созидательной или разрушительной силой. К сожалению, наши правители этого не понимают, да и сама система власти к такому пониманию не располагает. Ведя борьбу против какой-либо идеологии в жизни страны, тем самым власть имущие виспитывают народ, как говорится, без царя в годове, который наиболее уязвим в этих самых сетевых войнах, которые раньше назывались идеологическими войнами.
хотеломь бы только добавить к статье, что сетевые войны прежполагают и сопровождаются предварительным сбором информации о моральном, психологическои и прочем состоянии общества, против которого они направлены.
нежно признать, что американцы в этом деле достигли высокой степени мастерства и имеют громадный опыт. Например, в борьбе поотив Кубы америкосы закупали все кубинские газеты, записывали все радио и ТВ передачи и все это пересылали в Лэнгли для солтветствующей обработки. Или другой пример, спрашивается, почему англосаксы так выступают в защиту НКО на территории России? Да по той простой причине, что эти организации являются источником ценнейшей информации о состоянии и гастроениях в российском обществе, составляя, казалось бы совершенно безобидные справки, отчеты и прочие информационные материалы. На первый взгляд, ну ч

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 18:34
Гость: Поправка

Эту фразу произнёс не Ленин, а Маркс и не "производительную силу", а "материальную силу".

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 18:12

Склифу. Много написано и путано. Методами информационной войны против Яроша и ему подобных надо было бороться намного раньше. А на стадии вооруженного захвата власти, надо не восторгаться им или бояться его, а изображать реальную ситуацию, чтобы бороться против реального, а не выдуманного врага, а точнее врагов. Что, кстати, Владимир Ильич и делал...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 16:55

Людям, одержимым идеей, власть противопоказана. Они сумасшедшие. Жизнь человека для них ничто. Они не сами за идею умирают, а заставляют других умирать. Ярош кончит, как и другие вожди. Но страну жалко. Опять идейные власть захватили. Понятно, почему Ленина с постамента снимают: они себя считают равными ему и выше его.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 17:26
Гость: ес

Они себя поставят на постаменты и батьку своего Бандеру

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 18:16
Гость: для ес

И это уже проходили. Где сейчас памятники Троцкому и Дзержинскому?!
Бандера по сравнению с К. Марксом и Лениным и рядом не стоял, мелкая сошка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 16:49
Гость: Матвей

"...лучше человек, имеющий самую дикую идею, за которую, возможно, его нужно уничтожить, чем животное, никакой идеи не имеющее"
Животные - лучше!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 16:45

С точки зрения того, что наиболее эффективно восстановить порядок на Украине может тоталитарный строй, Ярош несомненно самый лучший президент. Выдаст на гора тоталитарщину. Но дальше следуют но.. но.. но.. Автор их описывает, но умом не воспринимает и из логического рассмотрения исключает. В общем полно бредятины, но здравые мысли есть. А где их нет? Основной принцип демагогии: выдай пару очевидных мыслей и обвешай шелухой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 16:45
Гость: Борислав

Автор прав в одном, что тот, кто готов сражаться за свои идеи, поднимать людей и вести их в бой, тот и будет самой эффективной властью, способной подавить коррупцию и олигархию. Никакая демократия на это не способна, так как за счет этого практически и живет. Что мы и увидели на примере Украины, когда вся власть и народ, который не желал данную власть защищать ценой своих жизней, как это делали люди Яроша, разбежались.
Действительно если обратить внимание на действия Яроша, то все выполнено как-будто по инструкции Ленина (может поэтому и памятники сносят, чтоб народ не задумывался). Не стоит также забывать, что до 1939 года для всего "цивилизованного" западного мира национал-социализм Германии и коммунизм СССР имели один цвет, это после войны уже агрессор стал коричнево-черным, а СССР красным. Также стоит вспомнить, что большая часть достижений современности основана на развитии науки в тот период в СССР и Германии, германия даже в некоторых вопросах опередила СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 17:19
Гость: Дмитрий

До 1939 года коммунизм был самой привлекательной идеей в мире. И никто с фашизмом его не путал. Это в последние годы пытаются их уравнять. Это - антиисторично.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 16:41
Гость: Voodoo

Полный бред!!! Даже комментировать не хочется...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 16:39
Гость: Alex

Статья, зовущая в никуда. На разрушительных идеях подобных лидеров нельзя строить будущее. Неонацизм в любом виде является деструктивной идеологией, тем более, что он всегда спонсируется местными и международными олигархами. Если бы Ярош был действительно независимым, то мы бы услышали от него заявления о необходимости конфискации в пользу народа Украины собственности олигархов "Банды Четырёх", ответственных за разруху в стране. А также конкретные действия сил Правого сектора в этом направлении...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 16:49
Гость: Борисла

Подождите, может и услышим еще, майдан же не расходится и что с ним делать Рада не знает. Так что революция еще не закончена, как говорит сам Ярош требования народа не выполнены.
Но в настоящий момент нельзя конфисковать собственность пока Рада не легитимизирует власть в стране и регионы эту власть не признают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 16:35
Гость: Анатолий

Автор нам подсовывает нового фюрера Украины осознанно, но исподтишка. Он как бы этого Яроша ненавидит, а сам его проталкивает в наши умы как нового фюрера. Подобные статьи гораздо хуже чем обычные агитки за или против.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 16:50

старый вождь лучше?! почему?! помнится когда из Амрики вывозили кучу задержанных шпионов... он заслужил репутацию - своих не бросает! но то были СВОИ - а ты подругую строну баррикад... В то-же время в Канаде стояло Брошенное русское круизное судно с с более 50 челоовек екипажа... НИКОМУ не Нужные-Заброшенны... Выжили благодаря Сердобольным Канадцам - они их Кормили Одевали... И только когда Возмущенно ПОТРЕБОВАЛИ Обратить московское правительство на людей.. их с горем забрали восвояси...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 16:29
Гость: leon50

Люди! Будьте бдительны!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 16:27

Слава Канаде также!!! Украаинским политикам есть чему поучиться у нас... Например когда Стивен Харппер заступал на пост премьер министра... Его Спросили - Достаточно ли Вы Агрессивен чтоб Защитить ДЕМОКРАТИЮ... ДА говорит. Вот и в Украине - Кличко заработал миллионы Таланто-Трудом... Ярош - САМООТВЕРЖЕННОСТЬЮ... рискуя Жизнью!!! Вот каждому кандидату в президенты НЕОБХОДИМО Ответить ма подобный вопрос...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 16:22
Гость: benen

никто там не победил....если бы правильно отдали команду правоохранительным органам собрать "майданутых", а не стоять пушечным мясом...и отойти по трусливому приказу (рада управляемая шайка воров...счета арестуют у них) оставили город.
Любой придурок с палкой станет победителем в пустом городе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 16:04
Гость: автору

А почему бы Вам не восхищаться Шамилем Басаевым или скажем, Салманом Радуевым?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 16:01
Гость: Странно

...коммунист Черняховский написал хвалебную статью нацисту Ярошу. Называется докатились.
Грубейшая ошибка Черняховского- Ярош не "политический лидер", а лидер бандитов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 23:26
Гость: геннадий

Странно не странно НО ПРОТИВНИКА НУЖНО ненавидеть,но это не означает,что его нельзя уважать.Во все времена в Русской армии прививали эту норму отношения к противнику.Особенно ярко проявлялось у Суворова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 16:24
Гость: Беда в том

что усилиями Запада бандиты стали "политиками", а экстремисты - "активистами"

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 16:00

Буддистская Мудрость гласит: Злой = Трусливый, Добрый = Смелый! У власти злые алчные лица - Ярошу с ними не по пути. Слава Украине! Героям Слава!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 16:03
Гость: Точно

...Ярош добряк еще тот.Слава Канадчине! укроповским эмигрантам Слава!:))

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 15:57
Гость: спб

" Для противников Януковича Ярош сегодня намного страшнее самого Януковича... Он опасен для них и не нужен им. И они постараются его уничтожить или обезвредить. Хотя президентом Украины на сегодня вправе быть только он. "

Думаю, что США помогут им убрать Яроша, у американцев и ЕС агентов на Украине пруд-пруди, да и ЦРУ не зря же хлеб ест.
В перехваченном разговоре Нуланд с послом США на Украине ясно сказано, что Ярош им нужен только для того, чтобы таскать каштаны из огня.

" А нам нужно задуматься о том, почему таких преданных и отчаянных сторонников нет ни на стороне России, ни на стороне «регионалов», ни на стороне коммунистов. Не исключено, что виноваты они сами, не сумевшие найти, поощрить и интегрировать в свою систему таких людей."

Потому что коррупция. Коррупция двигала лидерами " регионалов " и других. Автор же сам сказал, что умирать за идею
далеко ни каждый сможет. Да и не было у них идеи, кроме как контролировать финансовые потоки в стране и наживаться вместе с олигархами.
Коррупция угрожает и основам государства российского.
Есть о чем подумать в Кремле на примере Украины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: косьма

"..А нам нужно задуматься о том, почему таких преданных и отчаянных сторонников нет ни на стороне России,..".Мне этот вопрос тоже любопытен; по поводу коммунистов полагаю - они запланированная часть "спектакля", по поводу Путина с его логикой гебиста мало верится в недомыслие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 16:04
Гость: Точно

...Яроша хлопнут а спишут на кремлевских ГБэшников. Еще один повод поднять волну ненависти к России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 18:47
Гость: new_ton

Кто то должен сказать хватит. И сейчас это только Россия, вернее не вся бедно-богатая Россия, а именно человек умеющий в нужный момент принимать правильные решения. Ситуация развивающаяся на Украине не остановится на ее границах. Она будет развиваться дальше. В общем этот человек, который принимает решения должен решить, воевать ему на своей территории обороняясь или навести наконец порядок и показать кто где хозяин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 15:54
Гость: 1933 Дранг нах остен

Алексей
Смешно читать вашу глупость о Яроше. Без помощи США он никто.
-----------------------
Гитлер без помощи финансистов и дипломатов Запада тоже был никто.

Как бы в Украине агрессивные силы Запада не вырастили новую НСДАП и Гитлера, с тем,чтобы они двинулись на Восток.

Но они могут сначала двинуть на Польшу. По привычке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 16:21

Не передергивайте, Гитлеру помогал как запад, так и Сталин до 1941.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 16:53
Гость: Добрый москит

Есть книга "Убийство Сталина и Берии" Мухина. В ней собраны более трезвые факты, рекомендую. Особо, насчёт железной руды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 16:19

Ленин и Сталин без помощи запада тоже были никто. Половина предприятий и заводов при НЭП и индустриализации построена западом. Однако Сталин обвел этот запад вокруг пальца национализировав всю эту собственность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Борислав, Вы бредите!

Половина предприятий и заводов при НЭП и индустриализации построена западом

/////////////////////////////////////////////////////////

единственное, что делал Запад - продавал СССР оборудование ЗА ЗОЛОТО. ВСЕ заводы и фабрики строили своими силами.
Да, при НЭП толком никто ничего не строил, начали только при Сталине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 15:49
Гость: саша хабаровск

Крепко думайте хлопцы.В этом мире сказок не бывает.Как бы,хуже не стало,включайте мозг и крепко думу думайте.И Да Хранит ВАС БОГ

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 15:47
Гость: Комиссия

Сторонников нужно растить и воспитывать, как это делали, к примеру, при Сталине, когда были Космодемьянские и Матросовы. А наворовавшиеся олигархи надеются отсидеться в тылу вероятного противника. - Все семьи их там, и бабло! А на сторонников России им денег жалко. Да и послов пристраивают блатных, тупых и жадных. Вот и финал Марлезонского балета!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 15:46
Гость: макс

Ни какой Ярош не герой.Обыкновенная америкаская овчарка.сделает своё дело и её пристрелят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 15:43
Гость: приютили?

Источники в правоохранительных органах сообщили, что экс-президент Украины Виктор Янукович находится в России. Сейчас оба сына с ним.
По словам источника, по дороге в Крым Янукович ночевал в Донецке у Рината Ахметова, в Крыму жил у Павла Лебедева.
В Россию Янукович переправился морем с младшим сыном. Старший - переехал на машине границу с Россией в Донецкой области.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 16:09
Гость: Nick

пускай очередную утку может одна из самых древних профессий клюнет и раструбит об источнике в правоохранительных органых во сенсация денег нет Россия виновата, работы нет Россия виновата, неугодный президент -Россия виновата, коррупция Россия и т к далее. Зато чудо баба с косой в посольстве встала и пошла Америка это да

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 16:40
Гость: Да, Nick,

Раньше во всем были виноваты другие люди, они даже всю воду из кранов повыпивали. Но теперь то ли Россия их обошла, то ли они переселились сюда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 15:39
Гость: Парасюк - командир отряда самообороны Майдана

"Знаете, это какой-то парадокс: стояли на баррикадах, воевали против одного режима, а вчера возле Верховной Рады – вновь митинг, хотя власть наша. Я не состою ни в одной организации, я говорю от себя: я буду их контролировать, буду ходить под Верховную Раду и каждому депутату говорить: друг, послушай меня, я говорю языком простых людей...новое правительство должно быть сформировано из профессионалов. "Это правительство должно быть аполитичным. Все министры не должны принадлежать ни к каким партиям, потому что в Украине есть масса разумных людей – управленцев и хозяйственников, которые могут потянуть это звено. Извините, я скажу просто: не должно быть так "ты классный пацан, ты был на Майдане, на тебе, иди, руководи". Нужны профессионалы. Государству нужно становиться в первую очередь богатым"
"Власть нужно контролировать, но не нужно громить все подряд. Вчера во Львове – мессидж: идем бить донецкий бизнес. Я уверен: и в Донецке, и в Луганске, и в Харькове – честные бизнесмены, которые тоже пострадали от этого режима, им наоборот сейчас нужно помочь, и это должно сделать государство",

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 16:21
Гость: ответ Парасюку

И в Донецке, и в Харькове, и по всей Украине, много бизнесменов
являются гражданами России. Что с ними делать будете, с профессионалами, с их собственностью и недвижимостью? Хорошие бизнесмены на дороге не валяются. Как у Шарикова " взять и поделить " не получится. Отмена статуса русского языка- вообще грубейшая ошибка, об этом даже ОБСЕ заявила. Национальная политика- это не фунт изюма, тем более, что более половины экономики Украины заточено на российский рынок, а не на Европу.
К каждому человека с ружьем не поставишь, нужно головой думать, а не только орать на майдане и крушить всё подряд.
Управление- это искусство, которое не каждому дано. Ломать- не строить.
Вас подставили США и ЕС, чтобы сместить Януковича и оторвать Украину от России, о чем постоянно трындит Бжезинский.
Снявши голову, по волосам уже не плачут. Процесс уже пошел как говаривал когда то Горбачев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2014, 11:49

верно. Янукович, оказывается, был единственным звеном, которое связывало Украину и Россию. По настоянию США и ЕС его сместили и оторвали Россию от Украины. Какой маразм!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 15:34
Гость: Вяч.Ник.

Какой панегирик Ярошу! Зачем?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 17:00

Зачем? А вы посмотрите на "наших" Виннипухов, бравирующих о том, сколько народа протав майдана, а чуть отвернутся в сторону, так - спасите, помогите, ой-ой-ой-ой-ой, убивают, Россия, спасите нас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 15:32
Гость: Павлик Морозов

Побольше таких политиков как певица Руслана и никакой Ярош не будет страшен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 18:56
Гость: Руслана

это та что из Плэйбоя?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 16:09
Гость: Хе-хе

А она разве еще не сожгла себя в "пламени революции" как обещала? Хе-хе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 17:02

Она предчувствовала, что восстанет из пепла, вот и не сожгла, зачем причёску портить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 15:29
Гость: Как это было

По словам министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского, вмешательство Путина стало решающим на пике напряженности. На переговорах ночью против пятницы Янукович все еще силился "сохранить, что удастся, и уступить как можно меньше", идет речь в статье. Как вспоминает Сикорский, даже когда договорились о перенесении выборов, Янукович отказывался назначить конкретную дату. "Вы должны объявить дату своей отставки", - сказал Сикорский президенту. Янукович весь побелел, но не пошел на уступки. "Вскоре после этого Януковичу позвонил по телефону Путин" После звонка Янукович "согласился ограничить время своего пребывания на должности", сказал Сикорский в интервъъю The New York Times. "Благодаря этому все постоянно возможным", - прибавил он. Неназванный западный дипломат говорит: "Мы слышали похожую версию: Янукович спросил Путина: "Вы меня поддержите и пошлете войска?", а Путин сказал: "Нет".

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 16:11
Гость: Хе-хе

Сначала нагадить а потом спросить - ты меня любишь? Сомневаюсь что так было, полякам веры не.Но если было то Путина правильно этого борова послал подальше.Если и посылать войска то русских защищать а не этого предателя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 15:56
Гость: да ты что!

"По словам министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского,"
а по словам попугая сидящего в это время на соседнем шкафу дело было совсем по другому. позвонил посол сша и что то сказал януковичу. он покраснел после этого ну и .... всё и понеслось...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 15:19

Смешно читать вашу глупость о Яроше. Беркут разметал бы его отряд за 40 минут.Беркут остановили.Сидел бы этот бандеровец в тюрьме.Заставили остановить Беркут западные политики и США.Беркут убрали и он стал пупом в Киеве.И только.Молодёжь не в счёт.Вся его идейность-деньги США.Получил-сделал.Шанс на фашизацию всей страны мизерный.За этот шанс,чтоб его не было, и погибнут русские люди. Без помощи США он никто.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 15:45
Гость: Согласный

на 100%.
Грустно только, что слишком похоже на приход к власти партии Гитлера. Их тоже никто всерьёз не воспринимал, они были намного слабее коммунистов Германии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 15:16
Гость: Сергей

Ярош бандеровец.Этим все сказано. Я не хочу чтоб Россия имела хоть какие то дружеские отношения с этими предателями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 15:03
Гость: Матрос Черноморского флота

Украина пока ничего не выбирала.

Был осуществлен силовой захват власти в правительственном квартале Киева.

При поддержке политиков от США и ЕС, а также финансирования от внутренних и внешних сил, желавших взять власть для реализации своих целей.

Например захватить ресурсы Украины и устроить военный плацдарм НАТО в Украине- с целью дальнейшего расчленения России и захвата ее ресурсов.

А Ярош и его команда - это пушечное мясо с идеологией Степана Бандеры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2014, 13:14
Гость: тор

Простите,а что ресурсы России ещё не захвачены "мудрым" западом?Как наивны люди.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 15:33
Гость: анатолий

а уран с "жёлтых вод". Дорогого стоит. И Яроша не жаль. Враг. Но-идеалист. Не понимает, что он только пешка.Которой пожертвуют в любой момент.Хотя рвётся в ферзи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 14:59
Гость: Михаил

Не надо делать из Яроша этакого непобедимого монстра.
Где бы был это Ярош, если бы за ним стоял Запад, а "элиту" Украины не принудили сдать власть?!
Ярош - винтик, болтик в геополитической борьбе, которому на какое-то время показалось, что он вершитель судеб миллионов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 15:37
Гость: ага!

Однажды такой вот винтик по фамилии Шикльгрубер развязал мировую войну. Где был бы Ярош, если бы не Запад?- а Запад никуда и не уходил пока что. Ярош - это фюрер, контролирующий раду. Все кандидатуры на госпосты, назначаемые радой, где, кем утверждаются? То-то и оно. на майдане. Ярошем. Главный - тот, кто принимает окончательное решение. И для этого роли фюрера вполне достаточно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 14:50
Гость: 304045

Ярошу вовсе не обязательно идти во власть и занимать какие-то посты. Он прекрасно может стать кем-то вроде украинского аятоллы Хомейни. Кстати, это как раз и сделает эффективной украинскую власть. Если Ярош является моральным авторитетом и моральным лидером, то это самый ценный его багаж. Украинцам нужно выстраивать систему сдержек и противовесов, в которой у Яроша будет самая важная роль. Такая конструкция может быть на Украине очень эффективной.

• ответить
  • ветвь обсуждения

Глупости это. Моральный авторитет для одной части общества против другой? Было такое уже, когда общество поделили на расово полноценных и расово неполноценных..

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 14:45
Гость: Саша с Уралмаша

С автором можно согласиться во всем , кроме одного , а это когда он говорит , что Ярош враг , но с ним понятнее или приятнее иметь дело и вот здесь уже полное несогласие . Например , говорящий на другом языке получит за это колотушкой по голове , то оно , может будет и понятно за что , только вот приятно ли оно будет- вот в чем вопрос.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 14:43
Гость: Автору-Что дела Зурабов на Украине ?

Если Ярош предположительно сумеет зачистить Яценюка ,Тягнибока ,Кличко и Тимошенко, то его в какой-то мере можно поддержать. А экономика вправит ему мозги достаточно быстро.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 15:05
Гость: Владимир

Как не вспомнить - В начале XIX века сардинский дипломат Жозеф де Местр писал: революции начинают романтики, продолжают прагматики,
а завершают мародеры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 14:40
Гость: Deg

Откуда взяться сторонникам России в любой бывшей республике СССР если большевики старательно вынашивали их национализм прививая русскому народу интернационализм лишь в части "интернационального долга". То что сейчас происходит за пределами России это воплощение решений XII съезда ВКП(б) в жизнь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 14:31
Гость: автору

вот куда, стало быть, нас занесло.
Начинаем с Ленином сравнивать национал-фашиста. Добро, тогда давайте по пунктам:
1. Ленин за мировую революцию и всеобщее социальное равенство. Ярош - что-то не слышно пока лозунгов типа "Фабрики рабочим, земля крестьянам".
2. Ленин - "Пролетарии всех стран объединяйтесь в борьбе за свои права". Т.е. фронт проходит между богатыми и бедными. Ярош - нетерпимость к согражданам, если они говорят на другом языке (но ведь объективно так сложилось, что Украина наполовину русскоязычная). Т.е. фронт проходит между "титульным" населением и остальными. Тут впору сравнивать с прибалтами и их негражданами и гитлеровцами с их лагерями для "неарийцев". Ну да ладно. "Детская болезнь левизны" типичная "болезнь" новой власти. Бывает.
3. Ну и, наконец, памятники Ленину как раз сносят, а фашистким Шухевичам возводят. Какое уж тут сравнение.
я так понимаю, нынешним властям РФ ни холодно ни жарко от снесенных статуй Ленина. Но ведь они, яроши, сносят памятники Ленину там где они оставались до сих пор. А там где уже нет - в "ход" пошли памятники советским воинам-освободителям. А если и те закончатся. Тогда что сносить будут? Я так полагаю, головы наших с вами соотечественников на Украине.
Автору, пожалуйста, не пишите больше, что такие как Ярош достойны уважения. В Европе ему никто руки не подаст. А мы если подадим - не достойны никакого уважения. А Украина, я уверен, достойна другого президента.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 18:15

//Ярош - нетерпимость к согражданам, если они говорят на другом языке//
Какие у Вас основания для этого утверждения? В "Правом секторе" множество русскоязычных патриотов Украины, еще больше в процентом отношении их во всей Самообороне Майдана. Знаю, потому что состою в ней.
Что за бред насчет сноса памятников советским воинам-освободителям? У Вас есть конкретные данные?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 18:51
Гость: для стреамов

стреам,а ты все здесь. Тягнибокам достанется все,а где же твоя доля. Или тебе платили за тусовку на российских сайтах. Ты бы поспешил на майданчик, а то тебе ничего не достанется. Неужели ты думаешь, что тягнибоки, яроши, клички, яценюки припрячут для тебя твою долю внадежном месте?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 14:48

Так и памятнику Кутузову уже голову снесли!!! Кто на очереди?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 14:45
Гость: последний русский

давайте лучше по делам! 1-Ленин воевал против своего народа - воевал!
Ярош тоже воюет! 2 - Ленин стравливал между собой народ - стравливал(погромы чеченцами казачьих станиц) Ярош тоже -татарские подстрекательсва в крыму!3-Ленин (Бланк) забирал заводы и земли своим людям(своему народу) - забирал и Ярош уже собирается... Ну и тогдалее так что всё чики - пуки! Есть одно отличие, но вы не догадаетесь, а я думаю и оно скоро исчезнет

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 16:14
Гость: Стомиллионный русский

Глупость ты написал.Но ты не догадаешься.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 18:41

с вами не поспоришь-когда нечего сказать-умные молчат, а идиоты говорят что всё сказанное - глупость!У вас Самый веский аргумент - "И чё?"

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 18:59
Гость: Какой ведь ник глумливый выбрал бендеровец

Вы все в этом, поэтому никогда не победите а будете маленькими и злобными неудачниками-моськами тявкающими на Русского Слона

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 21:29
Гость: вася

Вы только не передёргивайте- ваш слон расиянский, и для русских места в России нету(если только в качестве рабов), так ваш президент сказал

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 16:05
Гость: Немо к последнему, но не русскому

какой ты русский? про какие дела ты тут толкуешь? ты не читай на ночь свинидзей, а то вообще крыша поедет. Ленин по фамилии Ульянов и его борьба была направлена на то, что-бы простые люди смогли жить хорошо. продолжателем дела Ульянова был Сталин и он об этом всегда повторял. так что читай лучше про вини пуха или колобка, эти работы тебе будут по силам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 21:11

а вы кончайте на ночь краткий курс вкп б читать! На самом деле сталин русских спас уничтожив ленинскую гвардию

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 17:17

Продолжателем дела Ленина был Хрущёв. Если вы имеете мнение о Ленине, что он боролся за то, чтобы простым людям жилось хорошо, то, вы не читали его трудов, либо не уточняете, кого Ленин именовал простыми людьми, а кого нет, и что он собирался с ними сделать. Я в своё время тоже искренне верил в Ленинскую доброту, но с фактами не поспоришь. Друг мой, читай Ленина прежде чем приносить ему похвалу, или, хотя-бы пиши ЕГО фразы, которые подтверждали бы ваше о нём мнение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 14:43
Гость: enginer

"...
Тут впору сравнивать с прибалтами и их негражданами и гитлеровцами с их лагерями для "неарийцев". Ну да ладно. "Детская болезнь левизны" типичная "болезнь" новой власти.
..."
.
- не "Детская болезнь левизны",
а ВРОЖДЕННАЯ БОЛЕЗНЬ ПРАВИЗНЫ - сиречь ФАШИЗМ.
8-((

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 21:41

Как говорится, чья бы корова мычала... Прибалты послали вас на хрен вместе с вашим Бланком и его гопотой еще в 1920 году и все жители в странах Прибалтики не зависимо от национальности стали ее гражданами - нулевой вариант. Это ваши коммуняки ввели категорию "лишенцев" для более миллиона людей, а уж сколько в ваших лагерях людей арийцев с неарийцами сидели до сих пор посчитать не можете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 15:46
Гость: умбра

А еще есть работа -"Головокружение от успехов"не догадываетесь чья?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 14:30
Гость: Вова в бобе

Мало того, что русофобы назначили президента украинцам. Да кое-что забыли. У президента Украины урезаны полномочия в соответствии с вновь принятой конституцией 2004. Основная роль и полномочия - у премьер-министра, министров и рады!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 20:15
Гость: Да

Конституцию изменили - без президента, правительства, части парламента и обуждения, и уж точно без РЕФЕРЕНДУМА.

Это НЕЛЕГИТИМНО.

Так можно, получается, высадить десант где нибудь на вашей исторической родине и захватить кнессет. А потом сказать, что по новой конституции вас признают неполноценным и ликвидируют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 21:05
Гость: Вова в бобе

Я, думаю, Януковичь будет ЗА! Спросите его, если найдете...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 14:29
Гость: Фукс

Мог бы и короче написать. «В национал-социалистической партии с 1615 года. Делу фюрера и бандере верен. Настоящий ариец. «Железным крестом» за «Заслуги перед Отечеством» пока не награждён».

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 14:27
Гость: старый солдат

БРАВО! БРАВО! Сергею Черняховскому!!! Бурные и продолжительные АПЛОДИСМЕНТЫ!!!
Он очень красиво сформулировал те мысли, что пришли ко мне в тот момент, когда на Майдане, Дмитрия Ярош сделал ЗАЯВЛЕНИЕ о своей ОТВЕТСТВЕННОСТИ за украинскую революцию и внятно обозначил свои цели и задачи... И, на тот момент (да и сейчас) это ЕДИНСТВЕННАЯ ВМЕНЯЕМАЯ ФИГУРА в украинской политике, достойная занять место ЛИДЕРА!!!
Вот уж воистину гласит старинная восточная мудрость:
=БЫВАЕТ ТАК ЧТО УМНЫЙ ВРАГ МИЛЕЕ НАМ ЧЕМ ДРУГ - ДУРАК!=

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Остап

"А нам нужно задуматься о том, почему таких преданных и отчаянных сторонников нет ни на стороне России, ни на стороне «регионалов», ни на стороне коммунистов"???- потому что совок со времен Сталина производил совсем других, "советских человеков", продукт спаривания комсомолки и сухумского самца макаки- лизоблюда, карьериста, готового сегодня Сталину сапоги лизать, а завтра его из мавзолея за ноги тащить. Из таких потом произошли и руководители,и генсеки. Приход Горбачева был только вопросом времени. Потому так и живем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: sibiria

Не дай бог Украине такого президента или главу СБУ. Вы что забыли как Гитлер пришел к власти и чем это обернулось для всего мира? Ярош -нацист, дикий и кровожадный, это видно по глазам. Где наше ГРУ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 18:01

А какое отношение ко всему происходящему имеет ваше ГРУ?
Какие конкретные претензии лично у Вас к Ярошу? Он Вас чем-то обидел? :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 14:37
Гость: Спросите Квачкова

Он сидит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 19:26
Гость: еще бы

он для здешнего ворья опаснее любого яроша.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 14:24
Гость: Неполиткоректный

Давно тут на КМ говорил впустую и практически никто не понял, про то что самое главное это ИДЕОЛОГИЯ.
Без этого - крышка гроба.
В РФ это будет не украинский национализм, а исламский фундаментализм.
А может и два в одном.
И еще найдутся ВЕРУЮЩИЕ.
И ОБЪЕДИНЯТСЯ, к гадалке не ходи, потом как иначе БЕСПРОСВЕТНО.
ЧЕЛОВЕК, должен иметь НАДЕЖДУ, а БУДУЩЕЕ, а если ОТНЯТЬ, то будет БЕДА.
И разбегутся по углам всякие либералы, как будто их и не было и останемся у разбитого корыта, никакая Армия не поможет.
Заметали пургой, сиди мол и не квакай, для стабильности типа.
Для чего ТАКАЯ огромная Страна тогда нам?
СРОЧНО нужно, самые КОРЕННЫЕ понятия определить.
Для чего живем и кто на Этой Земле Хозяин.
Это должна быть именно ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА.
Должны наконец появиться СМЫСЛЫ а не бесконечные СИМУЛЯКРЫ.
Потому что в любой день случись ПОВОД, могут появиться ТАКИЕ которые укажут СВОИ смыслы и СВОИ пути к ним, и будет каша и бежать некуда.
Может и хорошо НЕКОТОРЫМ при капитализме пожить всласть, но как видим уже НЕДОЛГО этот бардак будет продолжаться.
Исчезнем.
Короче пора СОЦИАЛИЗМ строить - ПО СЕРЬЕЗНОМУ, а не ваньку валять, обезъяничать перед Западом как мартышка и очки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 21:55

Ну так в чем дело? Симоненко как раз не у дел оказался, да еще и "родную хату враги сожгли" - будет землю рыть за социализм по серьезному. От Зюганова с его старперами все равно толку не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 18:06
Гость: И.Лойола

Подписываюсь под каждым словом.
Я уже писал, что на Украине победила идеология. А то, что Россия предлагала Украине было обречено. Ибо золотой телец - не идеология ни для Украины ни для Россиию

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 14:20
Гость: 12

Серега! Какая чушь написана тобой! Ярошу уже послали черную метку...
Какой на хрен из него президент. Он кукла управляемая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 14:19
Гость: СанТехник

Откуда такое фамилие ЯРош? Первая половина ясна: Яр - бог солнца у славян, а вторая звучит, как ивинение. Ось! я не хотел поджигать всех и вся, само вышло, ивините. Поджигатель идейный, претендующий на образ ангела огня. На этой же тризне и возник. Революционэры, на геенном уровне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 14:15
Гость: деревня

Браво Черняховский!!!Очень жалею,что флаг либерализма подхватил Путин.Яроша ждет судьба Ленина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 14:14
Гость: Реалист

Отличная статья, особенно последние 2 абзаца!!!
А идейных людей нет ни на Украине, ни в России, т.к. что их политики, что наши уже давно продались, как "собаки", думают только о себе и своем кармане, а на народ им плевать... Сталин, как бы его не воспринимали, всю жизнь не позволял себе роскошной жизни, а нынешние политики живут во дворцах, а народ концы с концами сводит... Грошь цена таким политикам и на Украине, и в России... Дуже коммунисту предатели, они по телевизору говорят о равенстве народа, а сами хуже буржуев царской России...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 14:14
Гость: Виктор

Майдан как Ярош серый кардинал, оплачиваемые слуги Евросоюза и США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 14:11
Гость: Антей

"нужно задуматься о том, почему таких преданных и отчаянных сторонников нет..."
Сергей, конечно, знает "почему". Потому что "преданные и отчаянные" появляются только среди тех, кто является сыном своего народа, любит народ, чья идеология выражает только одно - благо НАРОДА. Такими были все лучшие революционеры, таким была "тесная группа", ядро большевиков. Ни современные "коммунисты", ни, тем более, так называемые "регионалы" такой идеологией, следовательно, не обладают...

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Ахурамазда

Вы клоните к тому, что при Гитлере немцам хорошо жилось? Ведь он было своего рода "чистым патриотом своего народа". Ярош - фашист и ярый русофоб. Если он придет к власти, то будет катастрофа. И для украинцев и для русских. Думаю, и другим соседям мало не покажется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 14:08
Гость: гаврош

Смешно.Ей богу! Народ должен был стать на защиту того, кто вместе с предыдущими президентами грабил и оббирал страну уже много лет.И все это прекрасно знали. Достало уже по самые помидоры. Ну а какие результаты революции, читайте историю 1917 года. Благими намерениями вымощена дорога в ад.Там тоже хотели как лучше а вышло....гражданская война и победа маленькой партии радикалов(большевиков). И что будет сейчас никто не может предугадать. А может и правда пусть Украина строит свое националистическое государство, а России от этого не холодно не жарко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 15:18
Гость: Прохожий

Откуда цифры "грабежа" Януковичем Украины? Из СМИ, проплаченных олигархами? Давайте дождемся, когда осядет пыль, и потом посчитаем, сколько денег смогли найти у семьи Януковича...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 20:13

Украинцам это еще в 2001 году сказали. До ограбления еще. Оне и верят, как то не принято не верить в дед Мороза. Вы первый вопрос задали и засомневались. И потому скоро будете преданы анафеме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: прохожему

Да не один Янукович. Они все приложили свою лапу с олигархами вкупе. И при том не стеснялись показывать свою шикарную жизнь нищему народу:"Светске життя" и еще другие подобные передачи. Вы думаете обобраный народ,которому для смеха пообещали вернуть "Витину тысячу", должен был в немом восхищении замирать у экранов?А Юлька о народе вообще говорила:"биомасса".

• ответить
  • ветвь обсуждения

"...
Народ должен был стать на защиту того, кто вместе с предыдущими президентами грабил и оббирал страну уже много лет.
..."
.
"Народ" - он должен ДУУУУМАТЬ и ГОЛОСОВАТЬ (в рамках закона!) - за наилучшего кандидата на демократических выборах.
- а НЕ бандитствовать на майданах - БЕЗЗАКОННО СВЕРГАЯ одних ВОРОВ в угоду ДРУГИМ ВОРАМ - по приказу заграничных кукловодов, ввергая свою страну в экономический и социальный ХАОС.
.
Бедные, глупые Укры...
.
Кролики искренне думают что они ЛЮБЯТ друг-друга, а на самом-то деле их ПРОСТО РАЗВОДЯТ...
8-((

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 14:19
Гость: Если

Если Ярош реально националист, а не подстава, то и восточных русских националов он не обидит. Националист националиста всегда поймет, глаз не выклюет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 14:15
Гость: мирт

Компартию нетрож!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 14:03
Гость: овд

Чем-то на Кадырова похож!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 14:01
Гость: Бока

Ярош как диктатура пролетариата в действии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 14:25
Гость: Изя

Скорее, диктатура дегенератизма...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 14:18
Гость: мирт

Ярош -это диктатура бандитов!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 13:59
Гость: гость

К сожалению автор прав.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 13:57
Гость: комбинация

продажных политиков с бандитами типа Яроша идеальна для тех, кто ее создавал...
без Яроша юго-запад всегда побеждал на выборах...
запрет на партию регионов и коммунистов, возможность ворваться в любой кабинет, в любой дом, и битами заставить отказаться от должности, денег, и т.п. лишает большинство права выбора и права голоса...
украина никого в ЕС или США вообще не волнует...
их волнует только платформа ддя дальнейшего военного и экономического давления на россию...
они никогда не остановятся пока не додавят...
читайте крестного отца рейгономики о том что россии пора проснуться или будет поздно

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 14:21
Гость: И вообще

Читайте "Крестного отца"....

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 13:56
Гость: Впервые с 1919 года

На флагштоке мэрии Харькова водрузили российский флаг. Флаг Евросоюза был сорван.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 13:51
Гость: ИВ

Они зря начали громить памятники Ленину. Ленин говорил:- "Вся власть Советам!", и они говорят:-"Вся власть народу!". Памятники не надо было громить, не надо было идти против русских и против языка, тогда бы он всю Украину выиграл. Вся бы Украина пошла бы за ним. Надо бы вообще-то в мире с Россией жить. У России газ, у них труба и т.д. Можно было дружно жить и потихоньку выбираться из той ямы в которой оказались.Россия на их суверенитет не посягает. Зря они со своим национализмом, мозги повернули не в ту сторону, да и Российским олигархам не доверяют. Ну, а украинским Тимошенко, Кличко и прочим, они не нужны и опасны. Но если и Ярош возьмет власть без них, что делать? Денег Запад не даст, он его уже использовал. Что касается Януковича, то это просто "облако в штанах", страшно подумать, что такие люди руководят государствами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 15:50
Гость: Рубик

Ленина, отца-создателя Украины, уничтожают бандеровцы зря. Без него, если бы Украина и была, то только по правому берегу Днепра. Вот как эти дурацкие завиральные идеи "интернационализма" боком вышли России. А сколько русской земли отдали Казахстану, а три района чеченам по Тереку? Так ведь Хрущев и Калининградскую область Литве хотел отдать, но не успел - скинули этот мешок дерьма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 14:22
Гость: Это от невежества

Просто они ничего не знают. Деревенские парни...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 13:47
Гость: Егор Прокудин

Дельная статья. Если Ярошу удастся убрать олигархов из политики и госструктур,- будет народным героем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 14:06
Гость: хирон

В интернете есть информация, что этот самый Дмитро Ярош, во времена чеченской кампании был одним из подручных полевого командира Хаттаба. И с точки зрения Российского законодательства объявленный в розыск военный преступник.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 17:56

Сознайтесь, вот это насчет "объявленного в розыск военного преступника" Вы просто придумали, верно? Фантазер и болтун:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 14:05
Гость: Малыш

Так олигархи его и выставляют!
Тут и к гадалке не ходи!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 13:55
Гость: Ш

Не будьте наивным. Уверен Яроша спонсировали и поддерживали как раз украинские олигархи и банкиры. Почитайте исторические документы о приходе Гитлера к власти и кто ему в этом помогал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 15:04

Почитаем историю. В своё время Гтьлеру очень помогли прийти к власти штурмовики. СА. Они участвовали в уличных схватках,гибли. Хорст Вессель стал героем и гимном. Рём (шеф СА) стоял рядом с фюрером. Рядовые верили в социальную справедливость И в название партии Рабочая национал социалистическая. Даже в порыве гнева арестовали Ротшильда. На что фюрер заметил:"Не сходите с ума!" И это при всём его "антисемитизме". Конец печален. Для СА. Была ночь "длинных ножей" Рём расстрелян.Без суда. Штурмовиков... Тоже ждёт и Яроша. И его сподручных. Своё дело они сделали. По большому счёту они больше не нужны. Идеалисты и анархисты. Придёт СС. С их железной дисциплиной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 13:46
Гость: Паша

Янукович сегодня единственное легитимное лицо из всей верхушки. Это вам любой специалист по международному праву скажет. А изменения конституции и законы принятые в Раде под дулом автоматов и рёв толпы не стоят той бумаги на которой их опубликуют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Владимир*

Извините, Паша, но спорить о том, кто сейчас на Украине легитимный мне кажется несколько неуместно. Само слово "легитимный" уже не очень применимо к Украине. Украину вбомбили в каменный век. Вбомбили
новейшими иделогическими, виртуальными бомбами. Но результат вовсе не виртуальный, а очень даже реальный.
Далее.
Жаль, что жители Киева да и собственно всей Украины не понимают, что цель майдана, цель организаторов майдана и есть сам майдан.
На границе с Россией устроена Сомали, где в очень недалеком будущем
произойдет резкий рост преступности, наркотрафика, международного терроризма. Да просто эпидемии тяжелых заболеваний. И Россия вынуждена будет заниматься укреплением своих границ, своих приграничных областей чтобы все это сдерживать. И Белоруссия это почувствует. И Польша. Но в основном, конечно, Россия.
Украину принесли в жертву... Как все-таки жесток этот "цивилизованный" мир.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 17:46

Свое заявление от имени партии регионов Ефремов тоже делал под дулом?
Рада работает, дружно принимает законы, при этом есть и голоса против некоторых из них.
Ни одна областная администрация не выступила с заявлением, что не принимает этих законов.
А Вы остались сторонником Януковича после всего, что произошло?
Тогда Вам уже ни один доктор не поможет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2014, 09:59
Гость: стреамер, очень много людей не

являются сторонниками Януковича, потому что он не проявил себя стоящим президентом.
Однако, большинство достойных людей являются сторонника Януковича в качестве законно-избранного президента Украины, признанного и Европой, и Штатами.
А вот Вы и Ваша банда - незаконны. Вы - гос.преступники.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 14:44
Гость: KU-KU

Право всегда на стороне сильного. Кто сильный, то и прав. Каддафи тоже был легитимным лицом. И где он сейчас? А если говорить про международное право, то на его штаты, когда им надо, кладут особенно увесисто и смачно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 13:46

Ерунда какая-то. Даже Тягнибок, ввиду бесперспективности, не выдвигается. А уж Дмитрий Ярош... Он, даже, публично не выступает и ни на что не претендует. Возможно стоит подумать о создании какой-то "национальной гвардии" под его руководством. Ведь антитеррористическое подразделение "Беркут" распущено. А что-то подобное должно быть. Совершенно не понятно, как автор вообще "пришел" к эой идее. Полагаю, с учетом парламентско-президентской Конституции (только принятой), приличным президентом будет Кличко, а примьером Яценюк.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 17:44
Гость: ТТВ

Сеня, наберите на YouTube шоу Познера с Кличко . Послушайте что и как он говорит. О каком "приличном" президенте вы говорите? Кличко похоже с мозгами не дружит, быть хорошим боксером и хорошим президентом разные вещи. Опять наступаете на одни и те же грабли. До каких пор? Пока страна не развалится? Так она уже на грани этого. Включайте мозги, а не эмоции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 15:29
Гость: rad

Сема,а куда ты дел любимую всеми Юленьку.Как без нее ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 14:10
Гость: Простой

Яценюк - хасид и ставленник Штатов, Кличко - ставленник Германии. Кто вам больше нравится у руля " независимой " Украины?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 21:40
Гость: Йрк

Кличко платит налоги в Америке с женой вместе.Живут они в ЛоС Анджелесе.У меня где-то записана их номаёера социального обеспечения Его и натальи)В интернете была их форма
ES -1040.Из неё всё это можно было почерпнуть.Так что Кличко,если его выберут,будет президентом -резидентом (Америки).Это информация стопроцентная.Сам такую выполняю в Америке.

• ответить
  • ветвь обсуждения

Думаю, что украм все равно, кто их будет гнобить, лишь бы это была не Россия... Не хотят жить люди хорошо... А ведь жили почти полвека за счет русских. А может, русские не хотят снова на горб себе дегенератов типа яценюка и яроша?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 15:09

Прочитал недавно анекдот. Сидят два украинца.Один другому:Революция победила. А жить стало намного жуже!"-"Да. А москали об этом говорили"-"Вот, ведь злыдни, эти москали. Не могли нас силой удержать при себе!!!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 14:21
Гость: Лейба Бронштейн

Странное дело.

Евреи: Тимошенко, Яценюк, Турчинов - возглавляют Украинскую оппозицию!

У меня вопрос, у Украинской оппозиции нет публичных политических лидеров из украинцев?

Я что-то не пойму, от имени украинцев, политические требования заявляют евреи!?

Думаю, это вредит итересам украинского народа!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 14:39
Гость: Гость

Кучма, придя к власти поставил задачу, "Чтобы на Украине евреям жилось лучше чем в Израиле". (Точнее это ему эту задачу поставили, и он её озвучил и позже воплощал в действии) Задача выполнена. Мировой финансовый капитал, почему-то состоящий из этих же, никогда не поставит на управляемой территории, представителя другого народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 14:07
Гость: Семену

Он публично пока не выступает, он пока наблюдает, но автор прав реальная сила за ним, а это ничего хорошего Украине не сулит, потому как бандеровская идеология для 90% граждан Украины неприемлема.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Семену

вы забыли поставить "приличным" в кавычки. Спасибо не надо

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 13:45
Гость: RT11

Предлагаю сделать Президентом Украины бабку Параску. Была такая героиня майдана 2004 года разлива.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 13:43

=Дмитрий Ярош это Ленин сегодня=
Мне больше нравится: Дмитрий Ярош - это Гитлер в апреле 1945 года.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 13:41
Гость: ал

Хорошая умная статья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Yuriy&

«Революции готовят гении, делают романтики, а пользуются плодами – негодяи».
Что то поменялось с тех пор, когда это было сказано?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 13:35
Гость: Бобориха

Яроша убьет случайная пуля и его тело накроют красно-черным бандеровским знаменем и похоронят, как героя майдана..

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 15:39

как 2 пальца... И всё свалят на него.Издержки революции. И т.д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Светлана

Да,ФСБ запросто это сделает. На Украине необходимы во власти воры, а не фашисты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 13:52
Гость: антимайдан

или повесят, как и его "доблестных" предков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 13:35
Гость: dima

хватит , дорогие россияне называть "военном преступником Степана Бандеру" - Нюрнберг (не смотря на поданные документы от ссср) его и его организацию таковыми не определил...
кто, по-вашему, Минин и Пожарский (глазами поляков)?
кто, по-вашему, Денис Давыдов(глазами французов)?
вот так и принимайте - есть другая сторона медали (может он вам ВРАГ - но НЕ ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК).
особенно до тех пор, пока вы не откроете архивы нквд/мгб/кгб - СРОКИ ДАВНОСТИ ДАВНО ВЫШЛИ (может там СТРАШНАЯ ПРАВДА про ваших ястребков/смершивцев - прямая аналогия с сегоднешними "беркутовцами"-режимоохранителями, которые даже свой "Закон про милицию" в части применения спецсредств не ИЗУЧИЛИ)...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2014, 16:33
Гость: Украинец

А "львовский погром" и "волынская резня" - на чьей совести? Не ОУН ли? Покайтесь хотя бы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 16:11
Гость: Stepnyak

Бандера - ответственнен за геноцид польского и русского населения.
Преступление геноцида сроков давности не имеет.

Нюрнбергский трибунал не судил Бандеру и не рассматривал его дело. ОН судил главных военных преступников Германии, и для их осуждения доказательств было предостаточно и без Бандеры.

Не все доказательства, представленные в Нюрнбергский трибунал сторонами, рассматривались ,так как их было избыточно много. Поэтому утверждать , что Нюрнбергский трибунал не признал Бандеру военным преступником - это просто дешевое пропагандонское передергивание. Трибунал тогда просто НЕ РАССМАТРИВАЛ дело Бандеры. А власти СССР и Польши признали его и его сообщников военными преступниками в судебном порядке, приговорили к смерти , и в конце концов привели приговор в исполнение.

Если бы Бандеру не крышевали спецслужбы Великобритании, Германии США, а также "безпека" ОУН, то его грохнули бы намного раньше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 17:39

//Бандера - ответственнен за геноцид польского и русского населения.//
Во как! Это Вы его назначили ответственным?
Нет ни одного юридически значимого документа, в том числе советского, который бы возлагал на него эту ответственность.
Насчет "власти СССР и Польши признали его и его сообщников военными преступниками в судебном порядке" - это Ваша больная фантазия. Или можете сослаться на конкретные документы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2014, 10:04
Гость: пусть не Бандэра лично,

но ваша братия ОУН-УНСО совершила геноцид в Волыни, зверски уничтожив десятки и десятки тысяч поляков, евреев, своих же украинцев. Они, ваши "гэрої", руководствовались идеями нациста Бандэры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 14:48

"...
кто, по-вашему, Минин и Пожарский (глазами поляков)?
..."
.
- Глазами поляков Минин и Пожарский - это герои, которые вернули польской нации ЗДРАВОЕ МЫШЛЕНИЕ (вменяемость), сформировав Государство Польское в его настоящих Границах.
8-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Говорят

Что у Бандеры был писклявый голос. И кликуха была у него "баба"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 14:06
Гость: Историку dime

Ни французы ни поляки фашистами не были. А вот фашисты как раз могут быть разными по национальности - это идеология. Так что фашист Бандера прежде всего фашист а не украинец (западный украинец это будет точнее. И фашизм не пройдет dima, мы знаем что это зло и его надо давить

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 14:35

немцы и украинцы тем более, тоже фашистами не были! Вы бы сначала различать научились нацизм и фашизм, а потом учили других...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 14:56
Гость: Последнему из русских

Русский язык имеет много оттенков, которые нерусскому не понятны. Если вы действительно русский то должны знать что с детсва русские играя в войну делились на немцев и русских, а слово фашизм имел народное а не научное значение. Фашист и немец имели нарицательное значение того зла, которе научно называется нацизмом. Если вам так приятнее Бандера-нацист

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 19:35
Гость: нацист

поясните... а что научно называется нацизмом?
я вот так думаю, что обьединение.. слышите- обьединение а
не разьединение народов общими целями в единую нацию.
В этом смысле я был бы рад если бы все народы земли обьединились ради достойной цели. ибо многие- многое могут.
Так что в этом смысле я нацист.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 19:59

это как раз фашизм(пучёк вместе), а нацизм это объединение своего народа!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 22:12
Гость: П.

...ну и еще такие мелочи как гестапо и зондеркоманды.А так да, Гимлер и Геббельс были душками. Геббельс очень любил своих детей, Гимлер - животных своей фермы.
Да, у Адольфа есть еще одна заслуга - 10 млн. погибших немцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 17:31

//Бандера-нацист//
С.Бандера никогда не провозглашал превосходства украинцев над другими народами, и именно это является определяющей чертой нацизма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 15:40

если ваш интеллект остановился на уровне 7 лет..., то я пас!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 16:20
Гость: последнему

я у тебя интеллекта не замечаю. набор фраз. сейчас любой, умеющий занести в гугл правильно вопрос, может получить чаще всего правильный ответ. но это не интеллект. так что тупи и дальше.
а по поводу фашизма.... ученые то не пришли к единому мнению, но ты уже определил что есть фашизм, а что нет.
тебе правильно человек выше сказал - у русских своё отношение к фашизму и к его характеристикам. так что к русским я тебя даже с натяжкой не отнесу. врешь ты ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 20:08
Гость: вася

вы на майдане будите относить, а тут свою дремучесть не показывайте! Определения уже есть и кстати по этим определениям, ваша нация давно такие же нацисты(деля граждан израиля по национальному признаку), вы ещё немцев к фашистам приравняйте..., один ваш родственник уже писал о том что их надо убивать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 20:00

вы на майдане будите относить, а тут свою дремучесть не показывайте! Определения уже есть и кстати по этим определениям, ваша нация давно такие же нацисты(деля граждан израиля по национальному признаку), вы ещё немцев к фашистам приравняйте..., один ваш родственник уже писал о том что их надо убивать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 19:57

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 14:16

"в будущем фашисты будут называть себя "антифашистами" (с, найдете_кто _сказал)

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 14:02
Гость: Юджин

В Архиве СБУ имеется документ под названием «Справка о количестве погибших советских граждан от рук бандитов ОУН за период 1944 – 1953 гг.». В нем зафиксировано, что из общего количества - 30676 - жертв бандеровских бандитов 18822 (61%) – это простые люди: селяне, рабочие, учителя, медработники, служащие… Детей, домохозяек, стариков – 860! Причем это только задокументированные жертвы, а сколько было уведенных и исчезнувших в лесах! Источник: ГА СБУ. – Фонд 13 – Дело 372 – Том 103 – Листы 9 – 11.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 17:27

Среди жертв репрессий большевистского режима в Западной Украине тоже большинство составляли "простые" люди, вот, только было их в десятки раз больше. Обе стороны уничтожали "пособников врага" - это ужасная обыденность всех внутренних вооруженных противостояний.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Влад

Мозг Ваш промыт. Хорошо видно. Особенно впечатляют доказательства типа "может там СТРАШНАЯ ПРАВДА". Мои Личные беседы с солдатами, очевидцами событий, говорят о том, что Бендера - преступник, по прямому указанию которого убивали женщин и детей, пытали и издевались над пленными. Одному из моих собеседников - украинцу было тогда 18 лет, рядовой, призванный в армию никакого интереса в смысле военной тайны не представлял, но бендеровцы, чтобы развлечься калеными шомполами протыкали ему колени, и регулярно избивали. Короче сделали инвалидом на всю жизнь, полуживого, его отбила советская армия. Есть и другие истории не менее аморальные и жуткие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 22:09

Ну а скольких на Лубянке инвалидами сделали? Вы полагаете когда Королеву энкаведешник челюсти сапопом крошил - это гуманнее было, чем шомполом тыкать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 13:55
Гость: Чавес 10

Наполеон называл Кутузова старым негодяем. У него на то были серьезные основания. Например, "Тарутинский маневр", сражение под Красным, письма Наполеону в Москву, где Михаил Илларионович убеждал императора в том, что Александр вот вот начнет с ним переговоры. И что с этого?
Конечно, такие враги как Ярош достойны подражания. К сожалению русская часть Украины не обладает их пассионарностью. У нас в России в 1991 г. и в 1993 г. не нашлось пассионариев, способных недоспусть расчленение и деградацию СССР и покончить с Ярошами разного уровня. За это мы платим вымиранием нашего народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 14:31

"...
Конечно, такие враги как Ярош достойны подражания.
..."
.
- вот-он ГОЛОС ГОСДЕПА США...
8-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 13:50
Гость: бандера - нацистский преступник

Минин, Пожарский и Давыдов не убивали ДЕТЕЙ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 15:48
Гость: !!!!

А беркут избивал и убивал людей и молодёжь- студентов, ночью, из под тишка. Так кто они беркутовцы? Бандиты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 14:11

ксли бы УПА убивала детей - 15 лет (до 1961 года)терпело бы местное население таких защитников?

СТРАШНАЯ ПРАВДА про ваших ястребков/смершивцев - архивы нквд/мгб/кгб

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 15:07
Гость: Коля

Ты чего такой упертый? Тебе умные люди говорят что ты неправ! Внемли и успокойся. Не надо защищать бандеровцев, если только у тебя дед не из них

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 15:15

:)))))
Коля, ты прав :)))))))))
Украина не Россия , Коля - ВНЕМЛИ и не неси пургу

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 14:33

"...
если бы УПА убивала детей - 15 лет (до 1961 года)терпело бы местное население таких защитников?
..."
.
- СКРЕПЯ ЗУБАМИ.
Точно так-же как жители Киева ТЕРПЕЛИ разрушение Крещатика и Сжигание покрышек в центре города.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 14:55

вопросов больше не имею (все "русскость" - БАБЫ ЕЩЕ НАРАЖАЮТ... Украина НЕ Россия )

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 15:26
Гость: Прохожий

Вот только эту фразу в прессе приписывают столь разным русским офицерам,что создается впечатление, что ее никогда не произносили. А просто запустили в информационное пространство для клеветы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 15:56

как минимум, тов.Жуков форсировал Днепр по такому принципу (да еще с признаками геноцида украинцев) - уж его цитат найдете...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 14:44

зубы сотрёте :)))
подумайте, киевляне на Майдане (если не жгушие, то привозящие покрышки) были?
списки павших (по-регионам) видели?
дальше кисель-тв мозги плавит?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 17:20

Разумеется, среди жгущих были и киевляне. В сотне "реконструкторов" (военно-исторический клуб, реконструирующий исторические сражения - на Майдане на первом этапе силового противостояния выделялись своей рыцарской экипировкой) большинство было киевлян.

• ответить
  • ветвь обсуждения

Какой ты дима? Ты - фриц.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 14:24
Гость: Юджин

Еще раз свидомому лжецу: В Архиве СБУ имеется документ под названием «Справка о количестве погибших советских граждан от рук бандитов ОУН за период 1944 – 1953 гг.». В нем зафиксировано, что из общего количества - 30676 - жертв бандеровских бандитов 18822 (61%) – это простые люди: селяне, рабочие, учителя, медработники, служащие… Детей, домохозяек, стариков – 860! Причем это только задокументированные жертвы, а сколько было уведенных и исчезнувших в лесах! Источник: ГА СБУ. – Фонд 13 – Дело 372 – Том 103 – Листы 9 – 11.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 14:49

поищите про 1988 год - вывоз всех архивов КГБ куда?
а про вашему посту - "бендеровцы" особо зверствовали в подмосковье...

последний раз шизоидному ("безсознательному") "правдолюбу"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 19:53
Гость: aladey

Про Подмосковье не знаю, но в 1943-44 году на Волыни бандеровцы убили около 100 тыс. поляков, а для острастки чтоб поляки боялись и уезжали с самостийной, маленьких детей на венки из проволоки вешали. Об этом мне лично рассказала бабушка, я до 1960 года жил там и родственники жили. Так что дима и стример уймите свою прыть защищая человеконенавистников. А сколько колодцев после войны до 48 года они заполнили украинцами которые не поддерживали их, было много процессов и свидетелей на судах которые показывали как бросали в колодцы и взрослых и детей, только за то что у них были другие взгляды, и в большинстве были молодые украинки учителя с востока, Я на суде бывал и слышал свидетелей, а вы "стример - дима" не будите лихо пока оно тихо. Не дай бог чтоб оно коснулось кого-либо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 22:14

Ну так учителя хорошие были. Об Одесском или Крымском ЧК архивы не хотите посмотреть?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 22:01

не удивляет, что "волынская резня" начилась с появлением там первых постоянных баз красных партизан?
что , в Ив-Фр обл было мало сел с польским\еврейским населением (кроме рейда Ковпака "красными" там и не пахло)?
еще раз - ОТКРОЕТЕ АРХИВЫ и будете оперировать фактами (а не по принципу "Один Тип Сказал")

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 20:42

ну поляки там в 1920-1939, тоже не стеснялись... и переселения и лагеря и расстрелы и запугивания! Поэтому я давно отбрасываю такие факты, так как они всегда почему-то оправдывают победителей!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 13:34
Гость: атеист

Сдается мне, что ситуация в Украине обычный "развод". Только непонятно В.В. Путин это один делает или в компании с фрау Меркель. Уж очень все логично получается в пользу России. Граждан Украины 20 лет окучивали против России. Исправить это можно только сильной встряской мозгов(ну не 20 же лет работать в противоположном направлении). Осенью прошла узкая инормация, что приблеженным Януковича разрешили войти в крупные российские компании. Поэтому вся болтовня о том, что Янык боится потерять активы и из-за этого не предпринемает действий на подавление мятежа, не соответствует действительности. Значит ситуация сознательно нагнеталась. При этом анархией охвачены регионы, которые настроены антироссийски. Осталось ждать пика ситуации, когда население начнет думать, что без революционеров было лучше. Тут и явиться на короткое время(до выборов нового президента)господин Янукович на белом коне. Он ведь остался единственной легитимной властью. А чтобы эти революционеры чего не наломали, в Крым перебросили 11 тыс. морских пехотинцев и две бригады спецназа ГРУ из Тольяти и Ульяновска(по сведениям СМИ). Будем ждать финала

• ответить
  • ветвь обсуждения

Вы видимо тоже поняли что ЕС и РФ просто поделили Украину, и выглядеть всё будет так, что со стороны вроде это сделала кучка оранжевых мартышек с Бандерой во главе.
Германия и Россия очевидно пришли к выводу что толку в такой стране НЕТ. То что первым от Украины уплывёт Крым это очевидно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 23:34

Пока это выглядит так, что политическое руководство России как и Евросоюза с США в большой растерянности. Киевские картины с горящими БТР, стоящим на коленях "Беркутом", а главное массовость мероприятия - все это не слабонервных "хозяев жизни" - олигархов, а потому последние сидят как мыши, если не смылись. Даже Евросоюз быстренько начал рассматривать закон о конфискации "неправедных состояний", понимая, что "дурной пример заразителен". А главное вывод очень простой - это до чего же довело народ "легитимное ворье", чтобы народ вышел "из стоила", взял власть в свои руки и диктовал условия всем.
Пока российские "придворные" СМИ и политологи пытаются разыграть "русскую карту" с "федерализацией", но похоже безуспешно. Восток Украины пытаются напугать марширующими туда ордами бандеровцев и фашистов, но те чего-то упорно не желают туда маршировать и резать русских. Не сильно впечатляют и истерики экзальтированных бабусь что им запрещают говорить на русском в Крыму.
Потому не надо суетиться, а дождаться комментария "лидера нации". Ясно одно, что барабанного боя с Олимпиадой хватит еще на пару недель, а потом начнутся серые будни с сильно "плавающим" рублем и разорением оставшихся мелких "лавочников".

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 13:34
Гость: просто

Ярош - самый удобный президент Украины для России

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 13:50
Гость: Наташа

Я тоже согласна, что Ярош единственный, кому можно доверить коррумпированную страну для быстрого наведения порядка. Сколько можно воровать? пора и ответить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 15:51
Гость: yugo

Наивная Наташа,воруют везде и во всех странах,только где больше,
агде меньше и осторожно, такой рок людей.Всему свое время,хрустальная моя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 15:48
Гость: Виктор

Вероятно вы блондинка?????

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 13:32
Гость: Ник

За Яроша будет 99% населения если он обьявит о национализации всех фабрик,заводов,недр и т.д.потому что жадные зажравшиеся неприкасаемые буржуи достали уже всех.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 14:12
Гость: Агностик

"если он обьявит о национализации всех фабрик,заводов,недр и т.д.потому что жадные зажравшиеся неприкасаемые буржуи достали уже всех"
И чем вам Ленин не угодил? Даже риторика его!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 23:30
Гость: Проблема

Риторика коммунистов и нацистов весьма близка в социальном плане. Поэтому друг дружку они не очень любят. И те и другие любят подлизаться к лохторату с речами о справедливости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 16:00
Гость: а

долго он не проживёт..

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 15:54
Гость: ВИКТОР

Согласен с Вами в одном... Ленин действовал такими же методами...Его они должны обожествлять....Так же действовал через Германский генеральный штаб...Хотя у него есть заслуга всеми забытая. Он положительно повлиял, на олигархов всех стран. Что бы не допустить революций лучше хорошо своим рабочим платить...

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: нью коммунист117

наша власть этого сделать ему не позволит. 100%

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 16:26
Гость: да не их власть

а настоящая власть, которая руководила переворотом. вы что! очумели? что бы народ пришел ко власти????? в мире где правит капитал вдруг станет правиь народ? для чего тогда СССР разваливали? для чего Куба до сих пор в осаде сидит?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 23:47

А когда это народ в СССР чем то правил? Что то не припомниться. Правил "передовой отряд пролетариата" и не весь, а только "группа товарищей", пожизненно и во главе с "гениальным" генсеком, если "верные соратники" не сочтут нужным кого-то из них "схарчить" при жизни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 13:30

"...
Но вместе с тем Дмитрий Ярош – единственный сегодня на Украине политический лидер, имеющий право быть президентом Украины
..."
.
- Т.е. госдеп США - уже сказал свое веское слово
8-)))
.
.
"...
Ярош – вандал, сносящий памятники Ленину. Но при этом тактически он в своей борьбе с властью (кстати, не менее буржуазной, чем власть в России до 1917 года) действовал именно так, как на его месте действовал бы Ленин: прямое давление масс, презрение к политической демагогии, установка на то, чтобы «каждый день добиваться пусть маленького, но успеха», «решающий перевес сил в решающем месте в решающий час
..."
- Ленин тут НЕ ПРИ ДЕЛАХ...
- Ярош-вандал действовал ТАК, как ЕГО УЧИЛ ГОСДЕП США на территории посольства США в Украине.
(Проект ТехКэмп - ноябрь прошлого года...)
- А теперь тот-же самый ГОСДЕП - "раскручивает в СМИ" эту никому не известную одиозную фигуру - дабы (не мытьем-так-катаьем) ВЫТОЛКАТЬ ее на "политическую арену" Украины. ВПИКУ Росии и Гейропе.
.
США - нужен УПРАВЛЯЕМЫЙ ХАОС вокруг Европы.
Картонному БАКСУ - НЕ НУЖНЫ конкурренты на мировой арене.
.
"...
Власть на Украине завоевал Ярош, и право на власть сегодня в полном смысле имеет только он.
..."
.
- вот он голос ПОДЖИГАТЕЛЕЙ из ГОСДЕПА США...
.
а ведь этот-самый "Ярош" - он ТЬФУ !
обычный продажный Бандит недорезанный.
.
ПОЗОР полицейскому государству - США - главному международному ТЕРРОРИСТУ, БАНДИТУ-УБИЙЦЕ-НАСИЛЬНИКУ, ШПИОНУ-ПОДСТРЕКАТЕЛЮ-ПРОВОКАТОРУ-ПОДЖИГАТЕЛЮ, профессиональному ЛЖЕЦУ и МОШЕННИКУ

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: США - главный террорист!

Все так и есть!
Ярош - это марионетка США. Ему, для переворота все подготовили инструктора НАТО и сотрудники ЦРУ! Обучили боевиков на территории Эстонии, в Карпатах и в других сопредельных странах! Подготовили людей- активистов, в основном молодежь, через социальные сети, типа Facebook, "В контакте" и пр.
Десятки американских фондов работают на Украине, проводя психологическую обработку граждан!
Эта работа ведется уже около двух десятков лет! Создано с помощью ЦРУ разветвленное банд-подполье по всей Украине! Всех их спонсирует США и западная Европа! Уже американцы сами признались, что на эту подготовку революции на Украине потрачено 5 миллиардов долларов!
Так что, причем тут какой-то бандит Ярош?
Что ему говорят спецслужбы США, то он и делает!
Ну, а по поводу его храбрости, также как и по поводу храбрости его бойцов из "Правого сектора", известно, что Кличко носил мешками психотропные таблетки для атак против "Беркута"!
Все эти вещества используются для солдат армии США в горячих точках!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2014, 18:18
Гость: Махновец

По ходу мешки с психотропами ты у Кличко по дороге отбирал.:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 13:29
Гость: грек

Лудше иметь дело с человеком -ХАРАКТЕРА, чем без-характерного слюнтяя,на сегодня, таких пруд-пруди!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 13:57
Гость: Чавес 10

Немецкий философ Лихтенберг как-то заметил, что полная бесхарактерность, это очень противный характер.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: не было печали

да раздавите этого клопа-"хфюреря" и все дела: мало ли где фашистов по свету бегает. Или человеки ещё не убедились к чему ведёт национал-социализм?
У автора есть свой участок, где он сам поддерживает порядок? Постригает газон, выдергивает сорняки? Если не выдергивать , сорняки забивают всё остальное - ну и что, пусть растут по праву сильного? Или может всё-таки поддерживать порядок?
Тот же запад это порядок поддерживает. Где-то на в самой дальней части "двора" сорняки имеются, на всякий случай ( против распоясовшихся приезжих, и пр), но в строго отведённых местах.
ВЫ нам ещё расскажите как строго соблюдают понятия в воровской среде.. Но это всё равно как восхищаться афинской демократией, поставленном на рабском труде...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 13:27
Гость: Агностик

"Либо они согласятся исполнять его волю и волю его отрядов, либо он уничтожит их, либо они уничтожат его"
Вот это следовало выделить как можно жирнее. Каждый на Украине должен осознавать, что вектор дальнейшего развития сведется именно к этому. Нам в партере томно не будет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 14:02
Гость: нью коммунист

Уничтожать яроша бессмысленно, на его место придет другой. Это как невозможно уничтожить мафию , убивая лидеров. Найдется много других желающих рискнуть

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 15:25
Гость: не тот случай

у мафии другая основа и другая система организации ( скорее как в кпсс брежневского периода).
"Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков!" - про то,что придут другие - много вы видели в мировой истории Ульяновых, как бы к нему не относится ?
Сталин лучше понимал "О роли личности в Истории" : нет человека,нет проблемы..
То есть, может желающих-то и будет много стать на место ушедшего в мир иной "фюрера", но дело в том, что вождизм ( за редким исключением) терпит рядом с собой только пугливых исполнителей, сильные яркие конкуренты вождю не нужны по определению, ему не нужны возражения, ему нужно беспрекословное подчинение. "Консенсус" -для либеральной говорильни и мелких шажков. Для стремительного броска, быстрой реакции - обсуждения приказов вождя смертельный тормоз. Хотите развалить "Правый сектор" - введите партсобрания...
Так что много достойных претендентов не будет. "Убейте" его и посмотрим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 16:41
Гость: Гость

В директиве 20/1 все сказано...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 13:26
Гость: al577

Что правда, то правда, уж лучше Ярош, чем эта брехливая и богатая Юдя с камарильей. И Ярош им скоро не нухен будет, а жертвы нужны, ой нужны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 13:26
Гость: В.Высоцкий

=== Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков...===

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 13:23
Гость: для тех кто не знает

Дмитрий Ярош это Ленин сегодня.Он за социальную справедливость для украинцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 16:14
Гость: OE для тех кто не знает

И, русским хорошо, и украинцам - сало !

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 13:52

Ленин имел мощьный политический инструмент - диктатуру пролетариата, и социальную основу - пролетариат и безземельное крестьянство (помните кф "Рожденные революцией" - путиловец Бушмакин + вчерашний крестьянин Павел, кажется) да еще и финансирование, говорят, от немцев.. А Ярош имеет 164 "штыка" на зарплате и временное финансирование от Пинчука (ну, пока он ему полезен). Какой-то неполноценный "герой"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 14:32
Гость: Главное

В том что у него была правильная теория.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 13:48
Гость: Нет

скорее это украинский гитлер.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 14:00
Гость: Скорее бы появился

уже русский Сталин

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 13:44

Для определённой части круглых дураков он и символ и даже икона "справедливости", 80% составляющей в котором это русофобия и фашизм. Только вот беда. За этой иконой "грошей нет". Всё что может предложить этот бандит это "гуляй поле" в соответствии со своей идеологии.
Его "не пропустит" ЕС, им нужен реальный политик, лакированный и пафосный чиновник, с которым ЕС будет "иметь дело", а такая личность необходима только в качестве тарана который бьёт ту власть, которая западу уже не угодна. Так что как бы вам не нравился бы фашист Ярош, для запада он фигура не проходная, разве что ЕС не собирается устроить Украине политическую блокаду. Да и власти РФ с таким лидером-клоуном врядле будут иметь дело, всё что он России сможет предложить, это "суповой набор" из "голодомора" и ультиматумов из кучи требований, от территориальных до экономических.
Если Украина выберет Яроша, я лично будут только рад, это ускорить распад Украины. Для бандеровцев и их поклонников, победа на майдане фашистов к их сожалению лишь усугубляет раскол Украины.
Украина ПОЛНОСТЬЮ доказала всему миру что Украина НЕ в каком виде НЕ может существовать как единое независимое государство.
Это быстрее всех понял ЕС, и теперь это видимо "дошло" и в Кремляндии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 16:31
Гость: Ago

Очень с Вами согласен. Добавил бы еще: Ярош - та точка нестабильности Украины, которая позволит держать в напряжении и "киевскую власть" и регионы. Для РФ сейчас это и нужно - потому что РФ нужен Крым и наоборот. Если Путин с Обамой договорится (на ЕС - начхать полностью обоим) - то так и будет. Обаме нужна передышка и не нужна сильная ЕС - альянс с Путиным возможен (временный, скорее всего, хотя всяко бывает). Своих болтунов типа Маккейна он нисколько не боится. Далее у Обамы свои планы, у Путина -свои. А когда все успокоится - кому нужны яроши? "Друже" полковника черт знает какой армии Яроша в лучшем случае отправят далеко, в худшем (для него) - в расход. Он - марионетка, обладающая временным влиянием, которое скоро всем будет "серпом-по-яйцам", и что-то с ним надо будет делать. Но сейчас он нужен. Пусть бузит - того и ждём.

• ответить
  • ветвь обсуждения

=Он за социальную справедливость для украинцев.=
Остальные национальности надо понимать будут расходным материалом для этой социальной справедливости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Малыш

Тимошенко тоже была мпрведливой. Бензин был по 6 грн, пищала, что сделает по 4. Пришла к власти стал 8 гривень! Марионетки Запада по определению не могут быть хорошими людьми!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 13:23
Гость: Сергей

Абсолютно верная статья! Если после всех назначений Ярош оглядится и скажет,что его кинули, то его сторонники опять поменяют власть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2014, 13:15
Гость: у нас

тоже грядет "ярош",только с местной спецификой...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2014, 21:25
Гость: русич

Хохлы, перестаньте бать стадом баранов , вам америкосы пообещали райскую жизнь и вы поверили , ни чего и ни кто вам гне даст, европе вы нужны как собаке пятая нога,

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.