Это не болгары и митинг не массовый! :)Это люмпены
Назвать несколько сотен человек "массовый митинг" это просто смешно ... :-)
Это не болгары и митинг не массовый! :)Это люмпены, пятая колонна Русии.
Всё так, Георгий.И это горько.
В Донецке тоже с какими-то трехполосными флагами бегают, чет там захватывают, Болгары тоже?
Болгария!Знайте,не смотря не на что!Мы русские ,вас очень любим и дорожим вашей дружбой!Моя дочь учит болгарский язык.Я проехал Болгарию вдоль и поперёк.Я знаю историю Болгарии.Болгары бестрашный и отважный народ,это народ кторый сохранил свою идентичность и не смотря на таких враждемных соседей остался таким какой он есть,не смотря ни на какие козни.Я обожаю Болгарию,её культуру и её людей.Ваша молодёж ,как малый ребёнок сейчас проходит переходит переходный возраст и как всякий человек проходит становление себя как личности,ищет себя.Думаю придёт время и они поймут,что там на востоке ,есть Великая Бескрайняя страна в которой вас любят и всегда помогут.Знайте ,в Росси есть русский с именем Алексей у которого на сердце тату-БОЛГАРИЯ
Прежде чем писать поживи в Болгарии..очухаешься.
Насчёт русско-болгарских отношений, тут не всё так однозначно. Не надо путать болгарскую элиту (которая, увы, из покон веков продавала интересы своего государс това и народа) с самим народом (но я вынужден с Вами согласиться, что и среди простых людей есть откровенные простаки винящие, как укропы, "кровавый Мордор" во всех бедах.
болгария в первую мировую войну воевала против россии во вторую мировую войну воевала против россии и теперь строит козни так за что их спасали от турок нахрен этот продажный народ -урод нам нужен
Почему врешь!Россия всегда предавала Болгария!
Стыдно когда люди не знают своя история.Читай.
stoletie.ru/slavyanskoe_pole/leonid_reshetnikov_bolgary_nikogda_ne_predavali_rossiju__2010-03-03.htm
zavtra.ru/content/view/kogda-moskva-vosstanovit-svoi-pozitsii-v-sofii-i-skope
истинная правда сколько русской кровушки пролито за них
Не читайте историю, как дьявол - евангелие! :)
Пожалуйста, назовите, по крайней мере, одной болгарской военной части, которая атакувала России, во время упомянутых вами военные кампании.
Нет такой болгарской воинской части.
К сожалению не смогу сказать тоже самое о российской армии... :(
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%BC
Болгарский и Русский народ всегда били и будут вместе!!! Тепер мьй рабьй запада - нас никто не спросил - хотите ли вьй в ЕС и НАТО - никто не хотит!!!! Но национальние предатели нас там увезли... Весь МИР знает что США - ето сатанинское правительство и хочеть уничтожить свободу людей и только одно Россия можеть их остоновить!!! Вся надежда мира у вас!!!
"Болгары провели массовый митинг в поддержку России".
Молодцы болгары! А вот крымские татары написали сегодня письмо американскому президенту. Маленькая цитата: "...Особую тревогу у многонационального населения Крыма вызывают большие группы "казаков" - членов парамилитарных организаций, которые массово приезжают в Крым из Краснодарского края и других областей Российской Федерации для дестабилизации ситуации...". Верой и правдой служили крымские татары в годы Великой Отечественной войны бесноватому фюреру, а теперь вот настало время послужить улыбчивому нобелевскому лауреату.
Только пусть потом они не обижаются!..
Кирилл, ты так рассуждаешь, как будто ты представитель великой нации укров.
Ты в нормальной школе-то учился
С крымскими татарами не так всё однозначно. Все татары этого письма несомненно не писали. Тем более что оно глупое. Их интересы защищают и турки (а с ними Путин ссориться не собирается) и главное в России миллионы татар, казанских и иных, и которых не притесняют, мягко говоря. Руководители российских татар уже переговорили с татарами Крыма, и продолжают работу.
Даже по секрету скажу - заправки Татнефти в Крыму сделали для пророссийской пропаганды среди крымских татар едва ли не больше, чем всё остальное.
И скажу кстати: я интересовался историей ВОв в Крыму, и надо сказать - среди героев-крымских партизан татары были, и немало.
Их действительно с начала перестройки пытаются использовать как силу антироссийскую, чтобы предотвратить присоединение Крыма к России. Но какие основания у сегодняшних татар бояться России? Они уважаемы среди русскоязычного населения Крыма и принципиальных трений нет. Очень жаль, что случилось недавнее противостояние демонстраций, но ведь продолжение его - не путь для целого народа.
Да, еще деталь - в Крыму жили и болгары, хоть немного. Например, Коктебель - исходно болгарское село, мало кто знает.
Россия потребовала от Болгарии усилить охрану памятника Советской армии в центре Софии, оскверненного в ночь на 23 февраля. Неизвестные выкрасили фигуру советского солдата на одной из композиций монумента в желто-голубые цвета украинского флага.
— Мы направили ноту в болгарский МИД с требованием провести тщательное расследование случившегося. Потому что памятник уже давно превратился в политический символ, утратив первоначальное значение символа борьбы с фашизмом. За последние два года это уже восьмой случай, когда над монументом совершались какие-то вандальские действия, — рассказал советник российского посольства по культуре Кирилл Рында.
Час назад прошел возле того самого памятника - никакой краски на нем нет.
Трижды повторенная ложь остается ложью ... несмотря на твоего фашисткого учителя Гебелса. Нетрудно узнать в Вас фашисткого провокатора. Вы бандеровец или из РОА?
23 февраля 2014 года.Сегодня в центре болгарской столицы Софии уже который раз неизвестные вандалы испортили памятник Советской армии.
В этот раз на памятной надписи стелы нарисовали украинский флаг, и одну скульптуру разукрасили в желто-синие цвета. Подобные скульптуры уже не раз пытались разукрасить, надевали маски героев известных американских комиксов.
Посольство России в Болгарии просто возмущено новым актом вандализма в городе. Болгарский президент уже не один раз обещал приставить охрану к историческим памятникам, но вот все никак не может обеспечить этого.
Не заходись, вандалы были всегда.
Какой-то там бендеровец залетный покрасил, так ты хочешь на болгар это скинуть?
Учись в школе получше, чтобы все процессы понимать самому и научись фильтровать своими мозгами.
Памятник осквернялся за два года- ВОСЕМЬ раз. Все заезжие укры? Ты сам-то процессы понимаешь?
Да хоть двадцать раз.
Ситуация изменится, не бойся. И не будет ни разу.
А твои аргументы смешные, если так ты на провокации поддаешься.
Фильтруй, пацан.
В Болгарии УЖЕ расположена база США, чего нет ни в Прибалтике, ни в Польше. Такие вот они, братушки.
Да,ета болшая ошибка,каторая мьй болгари,надо поправит.На наша земля не нада находится никакие военньйе обектьй США.Мьй никогда не уважали их,и они очен хорошо знают етого,и поетому они никогда не будет нашим друзей.Наши братя навсегда будуть руские.Пусть Бог благословит РОССИЯ.
Из тебя такой Болгарин, как из путина миротворец. Болгары просто путают СССР и россию. Они думают, что это одно и тоже. И ждут, что кто-то придет и за них работать будет. Халявы не будет.
Андрий тьи не совсем прав. Никто не ждет. Халявы толко за олигархии. Середная класа общества ппрактически нет как и у вас. За что прав- Болгары просто путают СССР и россию. Да, потому что болгари абсолщтно дезинформировани. Такие же люди демонстрируют и поддержают агресора.
Бла-бла-бла. Дайте дешевого газа.
Давай останавим этот базар о газе или там нефть.Насчет базах США вы правы их в других стран как Полша и Прибалтика нету.Но кто нас спросил хотим ли мы это или нет.Болгарский народ жмут со всех сторон и никто ни о чем не спаршывает.Приходи хоть на неделю в Болгарии,я тебя прокатаю и ты увидеш сам что это правда.Увидеш пустые деревни,разрушеные заводы и все остальное что последавало нам из ЕС.
Не факт, что автор этого - болгарин. И даже если это и так - это мог сделать один сумасшедший. А на миллион нормальных - сумасшедших тысячи, это статистика, увы.
Группа граждан болгарского города Бургаса обратилась с открытым письмом к муниципалитету с требованием снести памятник Советской армии, находящийся в центре города. Этот памятник, называемый „Алеша”, как и установленный в Пловдиве, постоянно не дает покоя болгарам с определенной политической ориентацией.
В открытом письме указывается, что монумент не имеет культурно-исторической ценности, был установлен по идеологическим соображениям и является символом ушедшей коммунистической диктатуры. Поскольку в настоящее время на площади, где установлен памятник, начались ремонтные работы, то, по мнению авторов письма, наступил самый подходящий момент, чтобы убрать памятник, напоминающий о скорбном времени засилья коммунистов в Болгарии. На месте снесенного памятника инициаторы предлагают установить сцену для „культурных проявлений”. Наряду с открытым письмом, в социальной сети Фейсбук организована подписка за снос памятника.
Точно ТАРАТОР.
Помню, как в деревне нас старик со старухой под Варной кормили супом таратор. Увидели, что мы уставшие, все в пыли.
Седели на деревянных скамьях, за деревянным столом.
А сверху как крыша из винограда и кисти красного винограда.
Изба белая при белая.
Они говорят, мы пытаемся что-то сказать, а они нам говорят, чтобы молчали и ели.
И какие помидоры вкусные мы ели у них.
И хлеб домашний у них был, ну прямо как русский каравай.
А как оказались там? Надо было.
Все как у нас, только ДА и НЕТ не так. А у кого "не так" не важно - у нас или у болгар.
Не богато живут болгары, но живут.
И только с Россией им надо быть.
Придет время и поймут болгары, что ни ЕС, ни НАТО не дают прогресса для обычного человека.
Я записал "Социалистически младежки съюз", передам мужикам, пусть совместные предприятия с этими людьми начнут делать и вкладывают честные русские деньги.
БРАТУШКИ, не вступайте в спор.
БОЛГАРИЯ и РОССИЯ на веки вместе.
Наши народы не разделят ни нацики, ни фашики.
Придет время, когда мы сможем обнять друг друга, как было раньше.
Идут годы, но помнить мы должны и обязаны только хорошее.
А тот, кто обвиняет другого - козел.
(Кстати, как называется суп с огурцом, чесноком и залитый кефиром? Напомните, пожалуйста)
Я убежден ,что так и будеть.
это дружище называется - окрошка
Таратор называется :)
А я с провокаторами и не спорю, я ето про молодежь зеленую стараюсь - чтоб их клеветой не кормили!
Называется эта супа таратор и спасибо за теплые слова
почти все в мире знают что США враг всех!Россия может всех объеденить и тогда обама будет оправдываться,и объясняться за всё что сделал!!!
А иначе Болгария прекрасная страна и народ дружелюбный и дорбый. Просто подвели их колониалисты сладкими сказками 20 лет назад чтобы нахапать лакомые кусочки. Кстати также как и во всей восточной и централной Европы. Такая же картинка в Польше, Чехии, Словакии, Венгрии. Но болгары в целом всегда и очен дружелюбно относятса к русским. Правда молодая генерация растеть под едовитой пропагандой медии колониалистов, но в целом народ в своем уме. к сожалию безправны и не имеет голоса в управлении страны.
Правда это.
Да вы правые , я болгар у Вас очень точная оценка на то что произходит сейчась в Болгарии.
Скажи мне, болгар, почему памятник Алеши сносите, чем он провинился, вы называете время коммунизма скорбным у вас, вы 20 лет уже не с нами, а на том же уровне, что веселей стало жить?
Да никто его пока не сносит, отстояли вроде. У власти подонки и предатели, на деньги запада разворовывающие страну. Они и родную мать продадут лишь бы понравится соросоидам и отработать свою подачку. Хуже то, что уже вырастают целые поколения с отравленными продажными СМИ мозгами которые люто ненавидят Россию, ибо им в голову вбили все сатанинские клише про "империю зла". Как это ни звучало грустно но современная политика продажная шлюха, только платят ей США и Европа, а вы русские братья о нас забыли. Вот и странно теперь что тут уже вовсю хозяйничают неолибералы. Была бы дальновидной внешняя политика России, то смогла бы заплатить столько же, ведь для нее это сущие крохи, политики так и так продажные, но хотя бы народу не промывали мозг. Теперь поздно спохватились.
Болгария была с Гитлером до того как и ему стало ясно,что всё хана!И тут конечно Братушки живенько переобулись,кинув союзника по двум мировым войнам.Впрочем как и другие его пособники.А до этого исправно гнала фашистам сырьё,продовольствие,людские ресурсы,транспорт,предоставляла для флотов Германии,Румынии и Италии порты и военные базы.Для их авиации аэродромы подскока и тех обеспечение.Дипломатия царской Болгарии всемерно поддерживала Гитлера в международных хитросплетениях.
А не воевала что?Дык уже всем стало ясно,что фашизму хана!Уже вышли из войны Италия и Румыния,а Болгария ещё "думала"!Уже и немцы сами сдавались в плен толпами,что за них умирать то?
Кстати на немецких военно-исторических форумах болгары постоянно тычут немцев тем что они с ними были союзниками обе мировые войны.Типа "камрады"(как нам "братушки"!)Правда немцы им справедливо отвечают,что мол Болгария ПЕРВОЙ капитулировала в Первую мировую и во Вторую кинула!Мол нафиг нам такие "камрады"!В этом я с ними согласен!К немцам можно всяко относиться,но уважать за стойкость!А вот предателей ни кто,ни где,ни когда не любит!Пользуются-да,но не уважают! Грех предательства-Иудин-грех самый тяжкий из грехов!
Так то "Братушки-камрады"!
Вот такие коментарии очень хорошо идут под руку евроатлантизму!Говоря о "предательствах", не надо забывать, что Николай ІІ в 1913-ом году поддержал Румынию и Сербию захватить исконные болгарские земли и тем самим предопределил участие нашей страны на стороне Тройного союза / но Вы, может быть и не знаете того, в Болгарии очень тяжело народ воспринял тот факт, что будет драться с освободителями, и на фронтах было немало случаев братования солдат/. Кроме того, в военных действиях в Первой мировой наща армия на российской территории никогда не побывала. Что касается Второй мировой, наша страна в результате Версайльского диктата не имала фактически армию, способную противостоять немецким оккупантам и мы были фактически оккупированы, а нам на услащение горького дали администрировать болгарские етнические территории.Часто на форумах вы увидите как хвалят нашу "дружбу с германской армией", да, но не задумываетесь ли Вы, что и в истории нет дихотомии черное-белое - да, с немцами были и друзьями, когда дело заходило о Греции и Югославии, но солдат на Русский фронт не дали - а Франция дала 500 000!!!,и ни один советский солдат в Болгарии не погиб от болгарского выстрела /НИ ОДИН!/ а потом, во второй фазе войны, 30 000 болгарских солдат погибло вместе с русскими в войне против нацизма! Но на Парижской мирной конференции СССР нас, кстати, не поддержал во вполне спаведливой претензии нашей дегации о статусе "совоюещей страны". А Ельцин потом разве нас опять не предал американцам?
Братья словяне!Ельцин и пол России продал,чтоб до власти добраться! Не о том сегодня надо думать!западу нужны рынки сбыта,нищее бесправное население наших стран и ресурсы! Российские особенно хочется всяким янкам и афроамериканцем.Белград без всяких санкций американцы разбомбили и пошли веселым маршем по всем православным...а это гораздо серьёзней...только о Россию зубы все поломают.Даже если нас на 200 лет в блокаду- у нас все есть в стране.видать Господь Бог знал,что все это нашему народу предстоит, потому и дал нашей земле все.Евронацистский альянс захлестнул и поставил пол Европы в услужение себе....пора обьединяться..! Кстати,Ванга говорила,что2028 Болгария будет сРоссией...это просто информация.не более...мира всем!!! Люблю вас
Ни один солдат наш не сражался на Восточний фронт.Это знали даже фашисти-невозможно.
Кот, ты лжеш!
Болгария никогда не была с Гитлером!
Мы СССР войну обявляли? Нет! Солдаты наши в СССР были? Нет!
Евреев в крематории слали? Нет. Посольство СССР в годы войны в Софии работало? Конечно!
Продукты говориш немцам слали? Так немцы продукты и с територии СССР изымали! А про партизан наших никак не читал?
Когда с фашистами на Балатоне сражались они сдавались полками? А ты немножко Толбухина почитай а? У нас потери были 40 тысяч! Как процент населения ето соответствует 2 мил. в СССР! И выстояли и не отступили!
А в первую мировую капитулировали ПОСЛЕ Австро-Унгарии ина 2 месяца прежде Германии!
А кто первый против Гитлеровцев выступил? Димитров, процесс о поджоге Рейхстага? Знаеш я о чем?
Ежик! Ну ты вообще пытаешься переписать историю ! Да войну не объявляла, но была с Гитлером ! Это факт ! Факт и тот , что не оказали нам помощь в трудные периоды . Знаешь о бруски довеском прорыве ? Это когда идешь на помощь в крайне невыгодном для себя положении! Этого с Вашей стороны не было . Этим Вы и отличаетесь от нас . Вы не способны на дружбу ! И не достойны уважения!
Да войну не обявляли. Да в вас не стреляли. Да солдат в СССР ни одного не послали. Да с фашистами воевали. Да партизаны у нас были. Да когда голод у вас был - помощи слали. И после етого о нас пишут - с Гитлером были, не помогали ...на том самом алфавите понимаете ли...
Для Кота Мурра:
Не срамись, тинейджер. Хорошая свинья везде грязь найдет и не уподобляйся такой свинье. Перестань козлить.
Болгары были и будут нашими братьями, а мы - россияне - будем их братушками.
Вьй не прави,вьй читали там какие нибудь германские форуми,куда несколько булгар,кленулись в дружбу к немцами.Я сейчас вам уверяю,что больше болгар,может бъьт 80процентов,на стороне Русию,потому что,мъь хорошо увидем что правда на ваша сторона.У меня есть наблюдения,и я каждъь день,разгавариваю с другими болгар,болшинство на ваша сторона.Пусть будет мир для Росия,пусть будет Крим,навсегда свободний и руский.
Один автобус Русских туристов в Болгарии на экскурсии это не Болгары.
Завезите их ещё в Молдавию и Грузию и выдайте флаги помахать там население быстрее сообразит о подвохе.
Глупак.
приёмы не практикуем
А ты неуважаемы пролистай на болгарских форумах. Посмотри на общее настроение людей. Причем ето не только б олгары, но и многие западноевропейцы - британцы, италиацы и прочее. Огромное большинстве считают что Россия в полном праве и после всех мерзостей последних 20 лет запад не имеет никакое моралное право чит Россию как жить или упрекать за реакцию на переворот в Киеве посредством нео-фашистких штурм-групп. Причем все знают что главные медии на западе не отражают обективно события так как медиалные корпорации рука в руке с олигархатом и их политическими клоунами. Вчера мне мой британский колега говорил что перестал смотрет на ББС и смотрит новостей по РТ. Так что не тролли глупостей здесь.
В 1989, 1991, 1996 году принимались решения о сносе памятника красноармейцу Алеше в Пловдиве. Дело доходило до того, что советские ветераны, проживающие в Болгарии, готовы были совершить акт самосожжения в защиту памятника. Когда следующая попытка, братушки?
Принимались кем?
И снести успели как в Прибальтике и в Украине?
Может мы все таки держим позицию лучше, чем бывшие части вашей державы?
А знаеш что будет с тем, кто о памятниках на Шипке или Плевне заикнутся? Даже подумать не смеют!
Остап и что теперь?
Ты думаешь что в Болгарии меньше дураков чем у нас?
Остановись, чтобы не попасть в группу дураков.
Братушки помнится совсем недавно такие же митинги собирали чтобы "русский империализм" заклеймить,да в ЕвГопы просились,наивно думая что там "рай на небеси"!Наелись видно евросчастья вдосталь бедолажные!А украинцам всё урок не впрок.
Я не буду тут рассусоливать, но с тобой я согласен на 200%.
Они все - прибалтийские страны, бывшая витрина СССР, наелись досыта гейропейских ценностей. Народ этих стран опять хочет к нам в СССР, простите - теперь к нам в Россию, к Русским!!!
Может я как-то не так выразился, да пропустит модератор ссылку на ютуб, там об этом очень прямо говорит Жириновский!
youtube watch?v=lmcXWj6p5wk
я сознательно поломал ссылку, на ютубе введите символы после =
Провести митинг в количестве нескольких сотен участников , оно , конечно, похвально , - какая , никакая , а все поддержка своим братьям славянам , только вот как отнестись к тому , что наши братушки будут играть в войну , демонстрируя силу и мощь своего и натовского оружия в совместных учениях со странами входящих в североатлантический альянс
Какой ты Саша с Уралмаша?
Народ болгарский - это наши братья.
Саша, две мировые войны мы были с немцами и они потеряли обых. В холодной мы были с советском союзе и союз разпался. Сейчас очеред американцев понят что ето такое болгары для союзников. Такие как нас лучше бы были врагами.
Нас народа на България никой не ни пита искаме ли НАТО и ЕС.Ако има референдум 80% от българите ще гласуват против НАТО и ЗА Русия.
Даеш Украину без бандеровцев и им похожим!
Братя россияни, болгарский народ навсегда будет с вам. Болгарский народ признателен Вам. Не путайте госсударственая политика и мнение народа. Если у нас будет референдум о присоединения Болгария к Евразийскам союзе то за етот референдум голосовали бьi не менше чем 75-80%. Надо отметим что наша власт никогда не проведет етот рефернедум, потомуща она в руки америкосов. А если будет война я буду сражаться вместе с вам против америкосов.
А власть у вас откуда взялась, с Марса, что ли? Вы же её и выбрали большинством.
а унас власть откуда? из тех-же ворот !
Гергана абсолютно права. Вам которые не живете в ЕС не понять что не народ выбираеть власть в членских странах. Над-националная олигархия давно владеет все активы в стране, контролирует медии и политические партии (опозиция, управляющие без разницы). Общество дезорганизовано, атомизированно, разрознено и в такой мутной воде медии корпорации не позволяют людям сориентироватса или организоватса. Лидеры алтернативных националных движении дискредитируютса или даже физически устраняютса. Страна умирает - социалная инфраструктура, образование, медицина, культура в развале. Кажды кто может бежит из страны. К сожалению такова судьба колонии. Я часто бываю в Болгарии, встречаюс с друзями и знают реалное положение. Огромное большинство болгар за Россию но никто их ничего не спрашивают. Корпумпированные политики служат корпорациям а не народу. Нелзя обвинят народ за политику корумпированных политиков.
Я с Крыма скоро 16 марта референдум, 22 года независимости , бедный народ, 4 президента только и делали что народ грабили, надоело это все, только с Россией пусть олигархи на украине сами с собой разберутся, тем паче что яценюк их назначил управляющими -народ долго терпеть не будет ...
Тези,които са на власт се водят про-руска партия,но реално такава в България няма!Реално нас ни управляват евреи,както и вас!
А власть в Украине откуда взялась? Народ ее поставил? А в Сербии? А в Ливии? А власть у вас (до Путина) какова была?! Да,Болгария сейчас колония (как и Россия от горбатого до Ельцина),но народ уже просыпается.
кто и как выбирал такие власти всем давно ясно, на американское бабло, тому куча пример по всей Европе.
очнитесь. вас лично уже давно ограбили ещё в 1991 и выдали вам ваучер как свидетельство о вашем ограблении, а так же ограбили и всех ваших родных и весь народ повсеместно, по всей стране
-
или это вы живёте в 13 комнатной квартире в Молочном переулке? и это вы - владелец акций ''роснефти'' и ''газпрома''?
Но живут в своей стране, говорят на своем языке и никто еще не демонтировал социалную инфраструктуру в угоду колониалных корпорации как ето колониалисты сделали в колониях "рыночными реформами". Учи матчас, херой саловы
Нельзя путать отношение народа к России с отношении политиков...Еще.......мыслящим людям понятно,что происходит на Украине....И в Мире..Деньги правят Миром..Надо оставаться ЛЮДЬМИ..ОДНАКО
Можно устраивать голодовки до одури и сдохнуть от голода. Можно устраивать митинги и орать до хрипоты. Можно все ломать и жечь до безумия. Но в наше время будет прав тот, кто сильней. И боги всегда на стороне сильнейших. Плевать Америке и бандитам на митинги, если их цель – хаос и разруха по всему миру. Поэтому человечества сейчас на гране потрясений. Либо все нормальное человечество даст по зубам и вше и гейропе и цивилизация будет дальше жить, либо , если Украина будет в руках фашистов и их покровителей, то исчезнет с лица земли и Украина и Россия, и весь славянский мир.
Но в наше время будет прав тот, кто сильней. И боги всегда на стороне сильнейших.
---
хорошо сказал. правду.
однако отношение людей это важный момент.
не надо недооценивать.
болгарское правительство 100% марионетки сша.
так и в сербии то же самое..
нами ли не знать, что народ страны и правительство страны - разные вещи.
Севастополь, Крым - далее везде!
Дорогие евгопейцы, Русская весна идет к вам!
Я как раз по CNN ролик видел, как подонки в камуфляжной форме ударом сзади сбили болгарского журналиста на землю, надавали тумаков и наставили пистолет в лоб. Храбрые такие пацаны. Наверняка, бандиты. Не может же в российской армии служить такая мразь...
Только "журналист" это, ибо проамерикаский писака, так ему и надо. Какого хрена он там пасется?
мы тебе столько еще картинок нарисуем. А мразь только в бандеровских...
Или ты думаешь наоборот?
На словах братушки, а обе мировые войны воевали на противоположной стороне. Да и сейчас база НАТО уже имеется, в отличие даже от той же Польши. Так что не стоит обольщаться, это только дешевый треп.
К сожалению зачастую мы подменяем стремления и волеизъявления народа действиями продажных политиков. Уверена, что в массе болгарский народ понимает причины действий России и с ней искренне солидарен.
Нельзя путать отношение народа к России с отношении политиков...Еще.......мьслящем людям понятно,что произходит на Украине....
Да-да-да, живи в розовом мире. Точно так же перед Великой Отечественной дули в уши:"Гитлер одно, а немецкие пролетарии и крестьяне совсем другое, они против страны победившего рабочего класса воевать не будут, вмиг оружие против Гитлера повернут" Сколько сотен тысяч жизней стоило это заблуждение? Немцы Киев взяли, только тогда стало доходить, что и Гитлер, и немецкий рабочий и крестьянин- все равно фашисты, и пока немецкого рабочего и крестьянина не убьешь, до Гитлера не доберешься. Так что не надо розовых интернациональных слюней- реальный мир совсем другой.
Правильно, Панайот!!! Вот и в Греции 90% народа НА СТОРОНЕ РОССИИ!!! Причем люди эти разных политических убеждений! Общаюсь активно сама , знаю не по наслышке. А правительство тут как и все послевоенные года- американские подстилки! Нельзя путать народ и гос-во
Странно, а почему для объективности хотя бы не упомянуть о многотысячном митинге в той же Софии днем раньше в поддержку Украины против российской оккупации ? Причем митингом куда побольше численностью, о котором писали все болгарские газеты.
Что за чушь вы несете? Какой митинг, не было такого. Или я в другой Софии живу?
Вы в том месте живете, что ли?
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1029782
Не был такой митинг.Кто вам сказал это?
Ссылку приведите.
да ...очень странно народ который своим существованием обязан Русскому народу! и не раз... не надо больше никого спасать. "У России есть только два союзника, это армия и его флот!"
Мы показали наше отношение к Россию и наша сопричастность , но если мы вам не нужны,то не будем беспокоить вас...А на счет ВМВ подскажите,пожалуйста,где болгарские войска воевали против советских!
сербские ополченцы уже помогают крымчанам и работают на блок постах - ребята пришли помочь русским и посчитаться с амерами, которые бомбили их страну только за то,что они им не сдались по первому окрику.
Если есть желание помочь русским в Крыму, и вообще всем кто противостоит сейчас нацистам на Украине - тот дорогу найдёт и от такой помощи здесь никто не откажется.
Русским, украинцам,всем кто не признаёт фашистскую власть в Киеве, которую поставили амеры, сейчас нужна любая помощь.
Болгария была с Гитлером до того как и ему стало ясно,что всё хана!И тут конечно Братушки живенько переобулись,кинув союзника по двум мировым войнам.Впрочем как и другие его пособники.А до этого исправно гнала фашистам сырьё,продовольствие,людские ресурсы,транспорт,предоставляла для флотов Германии,Румынии и Италии порты и военные базы.Для их авиации аэродромы подскока и тех обеспечение.Дипломатия царской Болгарии всемерно поддерживала Гитлера в международных хитросплетениях.
А не воевала что?Дык уже всем стало ясно,что фашизму хана!Уже вышли из войны Италия и Румыния,а Болгария ещё "думала"!Уже и немцы сами сдавались в плен толпами,что за них умирать то?
Кстати на немецких военно-исторических форумах болгары постоянно тычут немцев тем что они с ними были союзниками обе мировые войны.Типа "камрады"(как нам "братушки"!)Правда немцы им справедливо отвечают,что мол Болгария ПЕРВОЙ капитулировала в Первую мировую и во Вторую кинула!Мол нафиг нам такие "камрады"!В этом я с ними согласен!К немцам можно всяко относиться,но уважать за стойкость!А вот предателей ни кто,ни где,ни когда не любит!Пользуются-да,но не уважают! Грех предательства-Иудин-грех самый тяжкий из грехов!
Так то "Братушки-камрады"!
на том митинге было полторы калеки с парой транспарантов.
Конечно, те которые не разделяют ваше мнение сразу получают епитеты и обиды. В отличии от тех "мирных" бандитов на Майдане вооруженных, обученных к дракам и готовых избить, убить, калечить всех кто не согласен с ними. Видимо ето и ест ваши европейские ценности. Гитлер был носителем такиже ценостей.
Петухов русофобов надо обкладывать налогом, за использование Русофобкской риторики на Русской земле.
Люди доброй воли поддержите Россию, чтобы зло не восторжествовало.
Увы, нет там таких. Надеяться можно только на русский народ и его вождей. Все остальные в Европе просто стадо, за исключением единиц, вроде Кьезо.
В Болгарии смелые и умные люди! Они же живут в окружении Запада, сотни лет мечтающего уничтожить и ограбить Россию.
очнитесь. вас лично уже давно ограбили ещё в 1991 и выдали вам ваучер как свидетельство о вашем ограблении, а так же ограбили и всех ваших родных и весь народ повсеместно, по всей стране
-
или это вы живёте в 13 комнатной квартире в Молочном переулке? и это вы - владелец акций ''роснефти'' и ''газпрома''?
теперь, после того как организатора грабежа 1991-98 гг и автора развала СССР - Ельцина мягко отодвинули от власти и начали восстанавливать разрушенную по амерским рецептам страну, пытаетесь остановить процесс восстановления России. Так это такие как вы выступают в защиту ходорковских! Так это наверно вы живёте на Рублевском шоссе ( может рядом с Хакамадой?)и боитесь, что нынешняя власть разберётся в ваших доходах и у вас отберут наворованное в те 90е годы. Бойтесь - отберут! Правда победит, никакие адвокаты не помогут.
Наглядный пример о мифе "единства внутри ЕС".
Такой миф как и мультикультурализм. ЕС на самом деле один сплошной гнойник из противоречий и нардов который никто не о чём не спрашивал.
Естественно внутри каждой страны есть оппозиционное меньшинство. Но только российские СМИ умудряются пикет из двухсот человек в Софии пытаться выдать за мнение болгарского народа. Обращаю внимание, что болгарская пресса об этом пикете почти не упоминает, так, две строчки, хотя и во многих газетах.
Кстати, в Москве тоже был разогнан спецназом митинг против вторжения на Украину. В интернете полно снимков. Что это по вашему означает?
В Москве испуганные чиновники разгоняют сё что угодно, год назад даже детский утренник 9-го мая разогнали.
Знаю хорошо Болгарию. СМИ в етой стране не отражают мнение большинства народа. Ето болгароговорящие СМИ а не болгарские. Они в руках техже иностранных корпорациях которые колонизировали страну и низвергли народ до позиции безсловесного безправного стада. Не надо путат писаки из СМИ с народом. А народ с Россиеи. В своем огромном большинстве. Нахлебались по полной европейских "ценностей". Если посмотрет на болгарские медии кажды ден люди убивают себя од мизерии, нищеты, безвыходности и безнадежности. Социалная инфраструктура, медицина, образование, культура уничтоженые. Все в руках корпорации а политики представляют изключително их интересы. Вот вам и етот ЕСесовский рай к которому Укрия так стремитса.
Это значит, что российский спецназ слишком вежлив.
Спрашиваешь? Торжество справедливости.
Продали раньше, продадут и сейчас.
Вообще-то первой всех кинула, т.е. отделилась от всех ельцинская Россия, с подачи его лично и его предательского окружения пошел парад суверенитетов нациков... сдавали всех, от "тов Хёникера", немецких, болгарских, сербских социалистов/коммунистов... до миллионов русских в отрубленных республиках со взбесившимися местными нацистами. Горбачев/ельцин эпический позор России.
Не трожь Горбачёва с Ельцыным. Они оба настоящие коммунисты ленинцы!
Помню, как Ельцин сказал: "что это меня все в симпатии к коммунистам обвиняют, красный пиджак я уже давно снял".
Вот такой он был верный ленинец...
Как это первой кинула ельцинская Россия? Болгары в "благодарнось" России за 1877-1878 гг. (Шипка, Плевна...) предали нас в двух мировых войнах!
К сожалению это верно. Горбачев и Ельцин - позор России. И нам в этом случае большой минус, это мы пошли у них на поводу, как стадо баранов за козлом. Пришло время выкарабкиватья из этой ямы.
Давайте не будем судить о грехах старых првителей.И судить народ некчему.Сейчас он умнее.А то как ни посмотришь,все такие умные,а по делу сказать нечего,только гадят.Мы это все пережили.Но больно за народ Украины,а именно русскоязычное население.А что ничего не говорим о западе и америкосах.Которые давно готовили такую гадость.На Ближнем Востоке толком ничего не получилось,Украина осталась на закуску.А сейчас и немецкий народ посмотрит настоящее видио с коментариями.Вот тогда и посмотрим.
Для Свидетеля:
Глупо выступаешь.
У болгар также есть сволочи, которые вековую дружбу с русским народом забыли, продали.
И они были у власти, поэтому и в НАТО.
Только НАТО не стало от этого сильнее.
А сами болгары - это братский народ для русских.
---------
Для Ежика:
Ежик, не горячись. Я знаю братское отношение болгарского народа. Все восстановится рано или поздно, не смотря на то, что козлов как с нас, так и у вас стало много.
Так кто кого продал, уважаемый а?
И нас - болгар и сербов тоже...
Мы хотя еще територию свою сохранили, а могло и у нас быть Косово если рыпались ...
И когда мы вас продавали?
Так что лучше спасибо скажи, что помним дедов ваших, а то таких как вы не за что пока чтить!
"Скажите спасибо, что помним ваших дедов". Так вы это ставите себе в заслугу и требуете еще что-то за это? Хороши братушки православные. Тут на сайте Паршев все ищет пути сближения с поляками, в то время как даже православные славяне уже по-учавствовали оранжевом походе против России. Спасибо! Читаем Достоевского и поражаемся предвидению гения.
да ты, брАтка, не обращай внимания на некоторые посты. здесь специально тусуются шлюшки оплачиваемые спец службами сша. пытаются украинцев с русскими лбами столкнуть. белорусов опять таки с нами, конечно и болгар не забудут, если они вдруг здесь появятся и будут стоять за славян, а не за гниль которая пытается нас уничтожить.
Хватит злобствовать.
И спасибо, за то что вас МЫ освобождали не раз тоже надо говорить????
А никто сербов не продавал. Они и помощи не просили.
как не просили? молили о помощи! забыли как наши добровольцы туда ездили? мало было их - это точно. так всё боялись ельцины иже с ними.
мы все равно, как и деды наши всех простим и защитим. простим за просто так, а защитим если на то будет указание вождей... ну такой уж мы ленивый народ простите нас, все ждем когда петух жареный нас за жопу клюнет, хотя раньше надо было всё это делать
теперь как остановить фашистов неизвестно
к стыду своему даже не знала, что на Украине такое творится
Да ты не обращай на него внимания - это тролль. Он гадит России, будет гадить Болгарии, Украине, Сербии, сеять раздор между нами всеми - и за это ему платят. Робота у него такая.
А те, кто в свое время продали болгар и сербов, продали и предали сначала Россию. Вот только через более чем 20 лет начинаем мы вновь обретать силу и уверенность. И надеемся, что наша сила придаст и другим православным народам новый импульс, позволит вернуться к самим себе, к своим истокам, что начнется новое возрождение славянского, православного мира.
Так что СПАСИБО вам за поддрежку. Она очень важна.
А не напомните ли мне, с чьих аэродромов бомбили Белград в 1999 году?
На всю жизнь запомнил как неподдельно гостеприимно и радушно встретили нашу советскую группу неподалеку от Варны местные жители, когда в 88м году у нас сломался автобус и мы решили зайти в ближайшую деревню. До сих пор помню искреннее приветствие болгарских аксакалов:"Добре дошли!" и их заботу о гостях)))! Сердечно Благодарю Братушки!!! Восточная Украина с Россией!!!
Хоть они в первую мировую воевали против нас, да и во вторую тоже, мы всё равно будем надеятся что в третью мировую они будут за нас. Хоть ЕС и заменил им калаши на М16 но они всё равно остаются братским народом в НАТО.
У болгарской армии- АК-47 и АК-74... Народ России любит.... Читайте истории - болгарская армия дошла с 3тим украинским фронтом через югославии и венгрии до клагенфурте в австрии. читайте генерала одаурова например. А как нас горбачов и елцин продали Западу за копейки не забудем.
Точно! Продали нас американцев! Имя передателя - Горбачев! Ето руское имя, кажется... :(
Болгарский народ (не путать с продажной правящей швалью и золотушными "гуманитариями"-студентиками)действительно с Россией.
Да ну? А война случись, которую готовят США и ЕС, тогда что петь будете? Искать оправдания своим заблуждениям и вранью от него, как юольшевики, которые дурили народ сказками о пролетариате Германии который ни за что не станет воевать с советским раб.классом? Историч учит, что ничему не учит...
Историю надо знать!
В первую не мы с вами, а вы с нами воевали! Наша армия просто вытолкала вас с нашей територии и остановилась на границе! Причем старались по возможности не убивать!
Во вторую дипломатические отношения с СССР не были прерваны! И ни один болгарский солдат на вашу армию оружие не поднимал! Когда СССР обявил НАМ войну, мы в ваших солдат не стреляли!
И еще - наша армия все еще с калашами оснащена, так как мы их производим!И никаких М16 у нас нет!
Ежик, посмотри на плачевное положение к которому привели страну ваши бодрые евроатлантические бандиты. Почитай статистики самоубийств, демографию. Разве не видиш что Болгария умирает в етом колониалном рабстве? Не видиш что все активы в стране которые приносят доходы в руках колониалных корпорации а вам отреждена роль дешевой рабсилои. В вашей стране вам уже ничего не принадлежит. И не вы решаете судьбу страны. Один американсий посоль важнее и влиятелнее всех ваших политических клоунов вместе взятых. Вне зависимости какого цвета костюмов у клоунов. Айде чао и не дразни руснаците. Те са прави. Показахме се като отрепки и предатели.
Все видим Zhangfei... Видим и другое - нас продали! Имя предателя - Горбачев! :(
К сожалению, события Первой МИровой - результат подчинения России Западу. Дело в том, что когда Россия освободила вместе с болгарами их страну, от России Запад потребовал, чтобы она доказала чистоту своих намерений, что она не хочет присоединять Болгарию к Империи. Поэтому мы предложили для правления там "нейтральную" королевскую династию. А именно немецкую. Вот через несколько десятков лет это и дало результат, что Болгария оказалась в немецком блоке.
Я Вас очень уважаю. С интересом читаю Ваши статьи, но не могу оправдать болгар тем , что у них была германская династия.
А ваша Екатерина руская?
А Романовы - русские? Последним русским из этой династии был Пётр Великий. Правда, они хотя бы по-русски говорили (правда, плохо).
"...битва при Гастингсе оказала своё, пусть и опосредованное, влияние на русскую историю. Среди детей Гарольда, в одночасье ставших изгнанниками в родной стране, была и дочь Гита (Гида)...
Многие учёные склоняются к версии, что именно она является матерью Юрия Долгорукого и скорбная запись в "Поучении" Владимира Мономаха - "Гюргева мати умре" - относится именно к ней".
Мономах В.
Русская правда. Устав. Поучение / Владимир Мономах. - М.: Эксмо, 2014.
Сам же Владимир Мономах, супруг Гиты, был наполовину греком.
Внимание, вопрос: можно ли считать основателя Москвы Русским?
Это что-то говорит? Вот что вы хотите этим сказать? А вы знаете, что такое понятие как "национальность" появилось гораздо позже. Во многих странах то сих пор нет такого. Почитайте историю, очень полезно.
Ну а что делать, если главнокомандующий, и соотвественно штаб немцы или пронемецкие, хотя и болгары?
И войны болгар с сербами, хоть болгары ими гордятся, тоже не отнесешь к жизненно необходимым для Болгарии. Явное внешнее влияние. И славяне, и православные - а воевали.
А в результате удержались в Европе и даже расширили свою территорию, отрезали славян от Адриатики.
http://www.odin-fakt.ru/iskry/pyat_let_voiny_36_1917/
Паршев, Вы лжёте. Болгары были в Сербии по условиям договора, но в военные действия не вмешивались. Так что, учите матчасть.
Что касается вступления в Евросоюз, то я ещё не встретила ни одного болгарина, который радовался бы нахождению Болгарии на задворках Европы.
Наташа ! Фильтруйте свой текст ! У Вас есть основания считать , что Андрей Паршев умышленно искажает факты. Конечно нет. Даже если он допустил неточность, то это не есть проявление лжи. В политике много неоднозначных событий. Уверен, что это тот случай. Если же Вы допускаете такие высказывания , то это от неспособности оценивать объективные факты. И вообще , что Вы сделали сами ? Да ничего ! Тогда Вы просто ничтожество, которое завидует таланту господина Паршева Андрея !
Просто Наталья невнимательна. Она, видимо, думает только о 2-й мировой войне (хотя там тоже не всё хорошо). А мы в этой ветке обсуждаем сербско-болгарские войны - это и Балканская 1913 года, и Первая Мировая. Я же привел ссылку на газетные материалы 1917 года
http://www.odin-fakt.ru/iskry/pyat_let_voiny_36_1917/
Опять русские виноваты. Не надоело себя грязью поливать?
Ежика конечно уважаю, но кривит он душой сейчас. Суть обиды к Вам в том , что Вы не были нашими союзниками. И что за бред по поводу якобы военных действий в первую мировую ? Само объяснение : "вытолкали" говорит само за себя ! Что значит вытолкали ? Если бы ценили прошлое, то не выталкивали! Брата , друга не выталкивают . По определению слова - это проявление негативного отношения. Помощь принять значит рады, а как нас поддержать , так в лес ! Кто ж после этого будет Вам помогать ! Никто ! А называется это просто - предательство , иудство ! Еще говорит " по возможности не убивать" ! Да ты соображаешь , что это такое ? Уверен нет ! А если бы именно ты был в числе тех которых по возможности убили ! Здесь и заключается момент истины., отношение к внукам тех, благодаря которым ты пишешь эту х... ! А по поводу памяти , так это видно по отношению к памятникам освободителям ! Чего то я ни разу не слышал , чтоб народ массово высказался против этого варварства ! Просто не хотите выглядеть завывшими добро конченными ублюдками , поэтому тихо , без комментарий стираете с памятников грязь ! Нашему поколению Вы могли быть благодарны за то, что боремся , стоим и потихоньку движемся . И если бы не это , то еще неизвестно , что было бы с Вами ! Вы как за спиной живете . И за этой спиной строите разные козни. Чего стоит только позиция по газопроводу по дну Черного моря. Так что от стыда молчал бы ! Ан нет стыда , так и глаголешь эту напраслину. Ну так может быть Бог простит ?!
Руских в первую вылтолкали с НАШЕЙ территории (ее хотели румынам отдать!), а румынских воиск просто положили на месте(60 000 междувпрпочем). Действия велись с сентября 1916-того по февраль в Добрудже.
Если брат пяный с мразю домой пришел грабить, так я мразь положу, а брата вытолкаю. Теперь понятно?
Все памятники в целости и сохранности. И торжественно события отмечаем с обязательном присуствием официальных лиц.
Спина у вас лично видна (да и то что под ней находиться). Мы тактично отвернемся, а вы прикройте. И не питайтесь пристыживать НАС!
Последнее предложение - яркое свидетельство отношения к нам брата болгарина ! Еще хватает совести говорить о тактичности ! Да ее видимо не было с тех самых давних времен ! Неуважение, озлобленность и презрение сквозит ! Могу утверждать то, что знаю и уверен, поэтому не буду спорить о событиях 1916г. Но в части осквернения памятников , лжешь , брат ! И даже на этом основании имею все основания стыдить и отказать в помощи в будущем!
К сожалению Ежик вы правы на все 100%.
Болгария просилась в СССР,но Никитка не захотел.Теперь пришло время исправлять ошибки Никитки.
Вспомнили, значит, клятву у Шипки. Молодцы.
Спасибо, братушки! Может, наконец, славянский мир воспрянет и сплотится?!
Спасибо болгарам!
Славянам нужно жить в дружбе, держаться друг за друга, тогда нам Америка не страшна. Вот бы объединится и создать славянский союз!
Обидно за сербов, за Косово. Обидно и больно за Украину. Америкосы мутят воду и сталкивают лбами славян друг с другом, а сами за океаном потирают ручки и считают награбленное.
Бандиты, скопище подонков и проходимцев со всего мира- вот что такое США.
...
Свободы, Гения и Славы палачи!
Таитесь вы под сению закона,
Пред вами суд и правда — всё молчи!..
Но есть и божий суд, наперсники разврата!
Есть грозный суд: он ждет;
Он недоступен звону злата,
И мысли и дела он знает наперед.
Тогда напрасно вы прибегнете к злословью —
Оно вам не поможет вновь,
И вы не смоете всей вашей черной кровью
ПОГИБШИХ РУССКИХ ПРАВЕДНУЮ КРОВЬ.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.