В российских вузах и без крымчан достаточно блатников, поступающих с проплаченным целевико и "инвалидов" 1 и 2 групп. Бюджетных мест осталось очень мало. Я с первого раза не смогла поступить в университет на бюджетном основании из-за занебесного проходного балла и не буду рада появлению в конкурсе крымских выпускников с такими привилегиями!
Если крымчане поступают на материковую Россию, то они в конкурсе соревнуются между собой
Моя дочь мечтала учиться в КИМО на международных отношениях,чтобы ей поступить в Российский ВУЗ надо в университете сдать историю России.Смогли бы вы сдать историю Украины?Так теперь сделайте вывод-ждут ли наших крымских абитуриентов в России? В Крыму нет МО-рушатся мечты,придется выбирать другое образование.У наших детей каждый день слезы,вместе с ними и у учителей и родителей сердце обливается кровью.Повезло лишь тем ученикам Крыма,кто не очень стремился получить знания,а теперь смогут хоть в какой-нибудь ВУЗ поступить.Вот так нам "повезло".
К вашему сведению для крымчан в этом году не будет экзаменов. Прием будет на основе собеседования.
У меня складывается впечатление, что теперь кроме Крыма, России нет. Почему я, должен платить за образование, из-за малого количества бюджетных мест предоставляемых государством? У нас в России более 60% студентов ВУЗов учатся на платной основе, потому что мест нет. Прибавьте к этому тех, кто якобы учится на бюджете, но на самом деле поступал за взятки и всё проплачивает. По сути, с учётом этого, реальных бюджетных мест процентов 30 от всего количества.
А теперь нам заявляют, что Крымские выпускники особенные и что они будут учиться бесплатно, поступая вне конкурса?
Наше государство плюёт на граждан. У нас всё платное уже давно и жизнь далеко не сахар. Понятно, что это делается для того, чтобы Крымчане думали, как хорошо живётся в России. Да только не долго будут поблажки, скоро всё поймут...
Для крымчан создали дополнительные места не в ущерб абитуриентам с материка.
Да мы понимаем, что вряд ли мы будем поступать на тех основаниях что говорится, нам это верится с трудом, но разве можно так говорить! Мы бы рады сдавать на общих основаниях! У нас вообще еще ничего не известно, какие аттестаты мы получим по выходу!!!!! Дети Крымчане и их родители в таком смятении, что вам и не снилось! У нас возникают ситуации не только в поступлении, но и еще отвезти детей в Россию для поступления, чтоб по дороге не раздели, да еще и волнует то, что в момент поступления моего ребенка, я должна находится на курсах повышения квалификации, если ее не пройду, то с работой можно попрощаться!!!! А я педагог с большим стажем, и знаю что отличный специалист! Нельзя относится с желчью к этой ситуации! Просто увеличат места для поступающих. То есть, например, на потоке студентов должно быть 20, а будет 30, вот и все! Мы хотим поступить в престижный вуз, например на таможенное дело, и понимаем прекрасно, что первый год обучения все расставит на свои места, не будешь грызть гранит науки, вылетишь как пробка еще на первом семестре! или триместре, как там у вас поделен год учебный?
Дорогие дети! Наши Крымские ребята , как и их родители, и так оказались в ситуации, когда завтра поступление в ВУЗы/готовились к ВНО все не один год/,а сегодня еще мы не знаем куда идти и что делать. Кроме разговоров никакой конкретики.Поэтому будьте, пожалуйста, все более терпимы друг к другу. Все дети имеют право на образование!
Уважаемые выпускники российских школ!
В этом году я заканчиваю школу в маленьком крымском городке. И я понимаю ваше возмущение по поводу "поблажек"для крымских учеников при поступлении в российские ВУЗы ! Но поймите и вы нас! Я, например, 3 года посвятила подготовке к ВНО, мои родители потратили кучу денег на репетиторов. Причем я являюсь не самой тупой ученицей и претендую на золотую медаль. Уровень образования в Украине очень низкий, и если бы не репетиторы, которых я посещаю с 4 класса, то училась бы на одни 5-7( 3 по российской системе оценок). А в связи с последними событиями (которым мы крымчане очень рады!) перед нами стал большой вопрос: а куда нам поступать и что делать?
Министерство образования точно нам ничего не говорит, мы не знаем какие экзамены нам придется сдавать, в какие ВУЗы можно будет поступить и как! Я готовилась поступать на юридический и готовилась изучать украинское законодательство, а тут такое случилось! И теперь я не знаю даже на какой факультет я хотела бы поступить, а что уж говорить о выборе какого-то определенного ВУЗа! Большинство моих одноклассников собираются поступать в Крыму, единицы в Украину, и еще меньше в Россию. Так что вам переживать не за что, абитуриентов-крымчан в России будет очень мало!
На Украину нам ехать опасно, потому что уже сейчас студентов-крымчан вытесняют и стараются загнобить в студенческом коллективе! И очень жаль, если и в России к нам так будут относится!
Пожалуйста, отнеситесь к нам с пониманием!
а моя дочь, готовилась к ВНО еще с 5-го класса, и поверьте, ребята из России, мы вас притеснять не хотели!!! У нас были другие планы! Хотя ваши ребята многие получали образование на Украине, например в г. Харькове! И ни кому и в голову не приходило, обсуждать! А у нас в Симферополе, в мед институте, кроме Российских детей, из за рубежа учатся, и ничего, у нас образование было дешевле и поэтому дети из России, которые не могли получить высшее образование у себя, вынуждены были поступать на территории Украины, или Крыма!
Вы тоже должны понять российских абитуриентов.
Кто-то говорит, что крымских школьников немного, Россия большая. Однако, я думаю, дураков нет, мало кто откажется от шанса обучаться в столичном ВУЗЕ. Сейчас в университетах и без того практически нет бюджетных мест. на 30 бесплатны мест документы подают иногда несколько тысяч российских школьников. Если крымские школьники заберут все эти места, как будут учиться остальные?
Другое дело, если их будут принимать вне конкурса на места, которые никак не повлияют при этом на количество обычных бюджетных. В таком случае, я полагаю, что всем до этого не будет никакого дела: ситуацию в Крыму сложилась не лучшая,это можно понять. Но если это каким-то образом повлияет на ситуацию с нашим поступление, то это - абсолютная несправедливость. При такой коррупции и российские школьники с приличным количеством проходных балов не могут поступить в нормальные ВУЗЫ, а ту еще и это!
Поддержка Крыма и их жителей - это очень похвально для России! Но почему бы не предоставить выпускникам школ Крыма сдачу экзаменов в России, прежде чем распахивать двери ВУЗов РФ? Российские абитуриенты будут сдавать ЕГЭ при камерах и строгих организаторах. Несправедливо, я думаю.
Согласна, необходимо им хотя бы сделать экзамен и нормальный по сложности+ сдача также как и унас, с камерами.
бюджетных мест итак мало, нужно поступать на равных основаниях, а теперь еще сократят места...
Что за бред? Я в этом году поступаю в универ)) и только вчера вечером узнала об этой ситуации) лично для меня-эта вся ситуация неприятна..!!!!! Так как мы 11 лет готовились к этому гребанному ЕГЭ, а тут выясняется, что выпускников Крыма собираются принять в наши вузы без экзаменов!!!! Вы, сейчас все места займете и нам ничего не оставите!!!! У нас тут и так реорганизация универов прошла, итак мест не хватает, а тут еще совершенно левые люди!!!! И не надо нам тут говорить, что вы якобы в Москву и в Питер не хотите поступать ...!! Каждый нормальный, русский чел хочет, мечтает в Москве учиться!!!
Ну я вот,например,не хочу ехать и поступать в Россию.Мне и в Крыму хорошо.И да,вот именно,что русские,может, и хотят, но мы-то всю свою жизнь провели в Украине, в Крыму.
Знаете что,вот вы абсолютно не правы.Я выпускаюсь в этом году(в Крыму) и нахожусь в полной растерянности. Мы около года(а то и больше) готовились к ВНО, но из-за все это ерунды мы просто не знаем,что нам делать. Да не нужны нам ваши Москва и Санкт-Петербург. Лично я не хочу поступать в Россию,мне и в Крыму было неплохо, просто интересно,как же мы будем поступать в НАШИ крымский учебные заведения. Что нас ждет? А вы уже начинаете так яро нас ненавидеть,хотя Крым еще даже не является частью России.
способным читать между строк:" выпускников Крыма примут без экзаменов в любой вуз России". Россия большая. Например Тьмутороканский Государственний Университет где-нибудь на очень дальнем востоке. Хорошая перспектива.
А вы думаете туда кто - то поедет? Наивно так полагать. Москва и Петербург это уж как пить дать.
Офигеть просто. Правила должны быть едины для всех. А куда поступать выпускникам российских школ? Полагаю, немало людей из других областей и республик России уже только ради этого сделают себе и детям прописку в Крыму.
А давайте крымским пенсионерам, бюджетниками и госслужащим платить в 2 раза больше, чем получают их коллеги из других областей России! А можно и в 4! Мостов там настроим, дороги сделаем, больницы.
А можно и Самарской области присоединиться к России?! А то тоже жить хочется...
Ребята крымчане! Мне очень стыдно за комментарии российских абитуриентов!!!! Во всех вузах для крымчан бюджетные места добавили. И они ничем россиян не притясняют. У меня у самой ребёнок поступает а этом году. Во всех вузах куда мы подали по 1-3 абитуриента из Крыма. И не притесь вы все в Москву. В России очень много хороших вузов. И качество образования намного лучше!!!!
Крымчанам больше не куда ехать!
Бред какой-то.
Как к нам в ВУЗы попадают всякие зарубежные негры с азиатами? (я ни в коем случае не против этого) Тоже по собеседованиям? Или все-таки сдают ЕГЭ в качестве вступительного экзамена?
Какая разница, к чему они там готовились? У них там какая-то своя особая математика, химия или физика, что в наши ВУЗы с их знаниями экзамены не сдать?
Или уважаемые политики так тонко намекают, что ЕГЭ настолько объективно отражает знания, что чисто своей головой без подготовки к конкретно этому экзамену несколько лет его нормально не сдать?
Негры и азиаты платят за обучение в России большие деньги, потому и поступают по собеседованию!!!Никакой ЕГЭ они не сдают!
В Украине же учащихся обучают совсем по другой программе, согласно которой можно сдать ВНО, к чему мы их и готовили!!! Ваши учащиеся, сообщи им, что через два месяца нужно сдать ВНО, тоже его не сдали бы!!! Украина иностранцев ( раз мы уже будем в составе России) не примет или примет на платной основе! Так, что выкинуть этих детей и сломать им жизнь??? Или они в чем то виноваты?? О них кто думал когда все это начинал?? Предлагают помощь- это благородно, за это спасибо, так и Вы не возмущайтесь... Войдите в наше положение..
Какое положение? Я например коренной Санкт-Петербуржец. Из-за того, что у нас процветает коррупция в ВУЗах при поступлении на бюджет в более-менее нормальные из них, я вынужден (мои родители) платить за обучение по 79000 рублей ежегодно. У нас итак в вопросе бюджетных мест тотальная несправедливость, а тут ещё выясняется что кто-то более "ровный" чем другие. Особенно это касается Москвы и Питера (в моём ВУЗе приезжих с других регионов более 70%). Мало нам своих блатных, льготников, олимпиадников, ещё и новую категорию привилегированных ввели.
если бы им нужны были российские вузы они бы туда и раньше ехали. Но учились крымчане как раз в Украине
Мы бы с удовольствием поступали бы в Россию, но программа у нас не та и готовились мы к ВНО, а не к ЕГЭ, а эти тесты отличаются. У нас просто не выйдет поступить в Россию без привилегий. Первый год можно сделать выпускникам и поблажки потому что ехать учиться а разоренную Украину-не вариант
Это отразится на наших выпускниках, бюджетных мест и так мало, тут еще вы, у нас и так кавказцы занимают все места своими липовыми сто бальными егэ. И не нужно никаких поблажек. Математика и химия везде одинаковая.
Действительно, почему кто-то должен готовиться к ЕГЭ в течение продолжительного времени с целью поступить в ВУЗ, а кто-то поступит "просто так". Лично мне - обидно. Ситуацию Крыма понимаю, но вот то, что Министерство Образования так решило - не согласна. Если уж на то пошло, то устраивали бы для этих ребят вступительные экзамены при ВУЗе, так было бы справедливее. (Хоть это слово почти и забыто)
Они тоже готовились!!! Но к ВНО! И за два месяца подготовиться к чему то другому невозможно!!! И Вы бы не смогли!!! В чем эти дети виноваты??? Может выкинуть, сломать им жизнь.. Они то в чем виноваты???
Они не виноваты. Но пусть поступают в Крыму или сдают общие экзамены при ВУЗах. Справедливо? Вполне. Мне наших тоже жалко. С образованием у нас совсем не ахти.
Здравствуйте, уважаемые собеседники. Я согласна с тем, что принимать в российские ВУЗы абсолютно всех выпускников Крыма, без каких-либо вступительных испытаний - это, как минимум, несправедливо. Но! Хотелось бы встать на защиту этих 17-летних ребят из Крыма, оканчивающих школу, находящихся, мягко говоря, в шоковом состоянии.
5 лет назад, оканчивая крымскую школу, я находилась в страхе не поступить в ВУЗ и потерять целый год. Всегда училась отлично, к ВНО готовилась серьёзно, 4 последних года школы усиленно занималась предметами, связанными с моей нынешней специальностью, т.к. ещё в 8-ом классе я знала, кем хочу стать. Ситуация в стране была стабильной. Но в итоге я училась на платной основе (около 9000грн в год), в то время, как троечники поступили на бюджетные места и получали стипендии. Ситуация несправедливости мне хорошо знакома.
И теперь ребята, которые мечтали, готовились так долго к определенным предметам и к определенной форме прохождения вступительных испытаний, должны, по-вашему, быть брошены? Что делать тем, кто хотел стать отличным юристом, соответственно изучал "Историю Украины" для поступления? Что делать тем, кто столько времени потратил на изучение "Украинского языка" и "Украинской литературы", без которых в Украине не поступишь НИКУДА. В Украине за время её так называемой независимости проходила жесткая украинизация сферы образования. Русский язык изучался КАК ИНОСТРАННЫЙ даже в русскоязычных школах согласно законодательству. И дети в этом не виноваты.
> Первый год можно сделать выпускникам и поблажки
А нам что делать? Российским выпускникам? Или переждать этот год, пока "поблажки" для крымчан не закончатся? А потом поступать? Так извините, у меня армия. Смешно.
Здравствуйте, уважаемые собеседники. Я согласна с тем, что принимать в российские ВУЗы абсолютно всех выпускников Крыма, без каких-либо вступительных испытаний - это несправедливо. Но! Хочу встать на защиту крымских детей, оканчивающих школу, находящихся, мягко говоря, в шоковом состоянии, в котором я была недавно.
5 лет назад, оканчивая школу, я жила в страхе не поступить в ВУЗ и потерять целый год. Всегда училась отлично, к ВНО готовилась серьёзно, 4 последних года школы усиленно занималась предметами, связанными с моей нынешней специальностью, т.к. ещё в 8-ом классе я знала, кем хочу стать. Ситуация в стране была стабильной. Но в итоге я училась на платной основе (около 9000 грн/год), в то время, как троечники поступили на бюджетные места и получали стипендии. Ситуация несправедливости мне хорошо знакома.
И теперь ребята, которые готовились так долго к определенным предметам и к определенной форме прохождения вступительных испытаний, должны, по-вашему, быть брошены? Что делать тем, кто хотел стать отличным юристом, соответственно изучал "Историю Украины" для поступления? Что делать тем, кто уйму времени потратил на изучение "Украинского языка" и "Украинской литературы", без которых в Украине не поступишь НИКУДА. В Украине за время её так называемой независимости проходила жесткая украинизация сферы образования. Русский язык изучался КАК ИНОСТРАННЫЙ даже в русскоязычных школах согласно законодательству. Дети в этом не виноваты.
Не нужно этого делать. Пусть поступают на общих основаниях или на дополнительно созданные бюджетные места. При всей моей расположенности к крымчанам, не стоит их выделять в касту привилегированных. Это вызовет неприязнь россиян. Достаточно уже липовых 100 балльников по ЕГЭ из республик Кавказа.
"Всех принять в вузы"
"Всем бабам по мужику"
"Всем мужикам по бабе и пива досыта"
Это чмстая провокация.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.