• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Никогда украинский народ не будет врагом для русских»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

01.04.2014, 19:58
Гость: С2Н5ОН

Селезнёв, как всегда: - желаемое выдаёт за действительное; и это "политик", "эксперт", "специалист" и так далее, все у нас в кремле такие специалисты! Украину уже более двадцати лет натравливают на РФ, осталось совсем немного, и это немного осуществиться через недели или месяцы. Вспомни Адольфа Гитлера и всю его комарилью, как он оболванил немецкий народ на такую войну, а тут, всего лишь, требуется от украинцев развязать мавленький региональный конфликт в который США и ЕС ввяжуться с превиликим удовольствием - ибо они атлантисты, убийцы, насильники, воры и так далее. Готовтесь к большой резне и не слушайте кликуш типа селезней!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 16:32
Гость: Дядя Ваня

Не будьте наивными!
Давным давно, на Украине воспитали немерянное количество врагов России, Так же, как и внутри самой России. Часть из них, просто оболваненые Сникерсами юнцы, но очень много и по настоящему настроенных против нас ВРАГОВ.
Нельза недооценивать опасностьих наличия ни у нас, ни на Украине.
Пока они действуют методами пропаганды, полуправды. Но при возможности, как это уже было, будут стрелять и вешать.Вот их то и надо отслеживать и изолировать. Пока не поздно
А дальше…
«Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом.
Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом.
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня».
Немецкий пастор Мартин Нимеллер, узник концлагеря Дахау с 1941 по 1945 годы

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 13:27
Гость: Пономарев Анатолий

Сам же Селезнев создавал искусственный народ Украинцы, а затем Русских из Украины предавали и делали все что бы противопоставит Русским в России. Надо запретить это поганое КПРФ, а в отношении коммунистов и их идеологии провести суд.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 15:53
Гость: Пономареву

Майданулись, что ли (м.б. еще до майданов?) Или вам, лавры майданутых/ошпротенных покоя не дают? Живете, жилье имеете, газ/электричество и проч, не бомбят обедненным ураном - благодаря тем, кто все это строил и создавал, и все плюете в руку давшему вам все это, в том числе - жизнь ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 22:47
Гость: Патриот России

Украину может спасти только федерализация.
Необходимо принятие новой конституции идентичную конституции РФ и нашей системы управления государством.
На населенных преимущественно русскими территориях образовать "Русскую Автономную Республику (РАР), естественно, с теми же правами что и у наших национальных автономий - разве татарстан угрожает нашей государственности?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2014, 20:55
Гость: Константин

В России федерализация виртуальная, а на самом деле фашистский режим!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 21:50
Гость: Laврентий

Мечты Наполеона и Гитлера свершились. Захват Украины Америкой, Немцами и газо-нефтяными корпорациями можно считать свершившимся фактом. Кстати, немцы вынуждены в очередной раз без особой радости плясать под американскую дудку. Для разнообразия по теме почитайте в интернете: Крымская война 1853–1856
ТЕМ НЕ МЕНЕЕ: Для нас, россиян, неумный и ограбленный своим правительством украинский родственник всё равно остаётся родственником. Ваша недальновидность и бедность это не ваш грех, а ваша беда (я бы сказал, что это наша общая беда).
Украинцы и русские в принциипе не могут быть врагами, поскольку, судя по истории, всем понятно, что именно украинцы они и есть настоящие русские :)
Западные корпорации превратят Украину в ядовитую пустыню.
Киевская Русь в очередной раз захвачена иноземцами, в землю закачиваются ядохимикаты для добычи сланцевого газа, которые ведут к экологической катастрофе сравнимой по масштабам с Чернобылем ( к примеру, Франция запретила добывать сланцевый газ на своей территории, хотя сама является банкротом).
Европа и Америка находятся в глубочайшем кризисе, полные банкроты, которые пытаются решить свои проблемы за счёт конфликта и разграбления Украины и России.
Впрочем, я не очень-то поддерживаю и российское правительство, которое последовательно прижимает коренное российское население в угоду зажратым олигархам, которых Путин фактически не в состоянии контролировать. Просто очевидно для всех, что на Украине ситуация значительно-значительно хуже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 17:31
Гость: думаю, что

Заголовок статьи надо читать так: "НИКОГДА УКРАИНСКИЙ НАРОД НЕ БЫЛ ВРАГОМ РОССИИ". Пока не потерял Крым.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 17:17
Гость: Сергей Тверь

Народ Украины думайте уже сейчас куда ВАС ведут ублюдки у власти.Лето пролетит незаметно.Наступит зима без поставок газа,- что делать будете? Если надеетесь на страну-паразита, ничем они Вам не помогут Т.К. нет у Украины терминалов для приема сжиженного газа. Гоните эту кодлу уродов у власти, неужели нет адекватных государственников на Украине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 16:47
Гость: украинец

Не пойму. В России работают 3 млн. украинских граждан. Почему нельзя сформировать из них 300 тысяч добровольцев, которые в организованном порядке освободят Украину от агентов ЦРУ и от бандерлогов? На Украине в сухопутной армии 6 тысяч солдат. И то, они все перейдут сразу к нам )) Будет как в Крыму

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 22:29
Гость: Федя1

Просто как всё гениальное!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 16:46
Гость: гость

Ну что за чушь несёт Селезнёв? Я не хочу что бы меня объявили толерантным или чего уж-экстремистом, но надо трезво смотреть на вещи, которые сейчас происходят на Украине. Селезнёв, понятно-сидит в тёплой и ухоженной квартирке, сытый и довольный. Ему не надо думать, как оплатить ЖКХ, как накормить и обуть детей... и тем более, что будет завтра и как люди считают копейки-его это не беспокоит. Но о народе может говорить без умолку. Хоть бы на форум любой зашёл и поглядел-как вообще общаются русские и украинцы в интернете-ЖЕСТЬ!!! Русские постоянно помогали Украине и думаете спасибо сказали? Во всех своих не удачах-как обвиняли русских, так и обвиняют... что десять лет назад и уж тем более сейчас. Россия-старший брат, постоянно помогая младшему, что бы он не упал-а тот всё ныл и показывал, как соседи живут. Старший брат долго терпел выходки младшего и когда тот предал-дал ему увесистую затрещину... Надо свыкнутся с мыслью, что украинцы стали нам чужды и если сейчас Россия начнёт помогать Украине-то просто будет взрыв возмущения, о последствиях, которых трудно предсказать... Я, например, наши СМИ вообще не слушал-старался всю информацию вытащить из интернета и знаю, насколько народ Украины сейчас нас ненавидит! И это не 2% по мнению Селезнёва-это более 50% населения!!! Русских сейчас на самостийной гнобят... и не Бандеровцы, а обычные люди-так что не надо разводить полемику о любви русских и украинцев. Всё-приехали. Сейчас с нашими соседями будем жить как Азербайджанцы с Армянами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 22:25

В Одесской области русский марш собрал в 40 раз больше людей, чем украинский. В Донецкой украинцы это только СБУ. Украинского митинга в эти выходные вообще не было - боятся нос высунуть. Харьков та же песня.
Днепропетровск никак не организуется. Скоро начнут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 16:58
Гость: Баратушка- Гостю

Согласен. Почему Россия во всех соседях, других странах, ищет братьев и партнеров. Ну, нет их в природе. Сказка. Только надежда у России, на Россию. С остальными конструктивные отношения, по взамному. Если недруг, так чего его в вышиванки рядить, да караваями встречать, нефть, газ, и другие блага. Братство надо заслужить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 16:56
Гость: Александр

Совершено верно пишите!!!Даже не 50%а больше.Запорожье

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 16:52
Гость: Валерий

Он немного болен. Тут ничего нельзя сделать

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 16:23
Гость: Kondrat1941@gmail.com

Иван Кондратенко: Мне стыдно за Украину, хотя сам я хохол. Мне стыдно, что на первые роли в украинской политике вышли такие люди, как Сникерс-Порошенко, Кацман-Тимошенко, Ярош, Тягнеибок. Яцек, Турчинов и иже с ними. Эти люди, а скорее всего – нелюди, не думают о том, как дальше быть, жить и развиваться Украине. Ее народу. Им главное – порулить страной и еще больше – набить свою мошну. А потом смотаться, как Лазаренко, в США или в Ниццу. Кстати, у Паши американская фемида все-таки арестовала его виллу, как приобретенную «непосильно нажитым трудом». И правильно сделала, но есть одно обстоятельство – они вместе с Юлией вывели за пределы Украины миллиарды долларов. Янукович утверждает, что речь идет о 7 млрд. Но Юлии, видимо, этого мало, она еще хочет пощипать экономику Украины. Поэтому и рвется в президенты.
Европе сегодня такая Украина и нафик не нужна. Если даже она ассоциативно и станет членом ЕС, то всегда будет на задворках Европы. Но людям внушили, что став членом ЕС на них прольется манна небесная. Наивные! Их даже в качестве гастарбайтеров туда не пустят. И без украинцев в Европе их избыток. А что касается выборов, то вряд ли они в такой политически накаленной ситуации могут пройти легитимно. Скорее всего, их ход будут контролировать отморозки Парубия и Яроша. А Запад, естественно, признает, если победят шоколадный олигарх или бывшая нефтяная принцесса. Но вряд ли это у них получиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 22:12

Алжир и Босния подписали ассоциацию много лет назад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 21:39
Гость: Ваше имя

Tебе стыдно за Украину? Taк пойди и повесься, монгол. Ни один нормальный украинец не назовет себя хохлoм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 02:18
Гость: Ирина

А я теперь буду гордо констатировать, что я ненормальная. Я не только не вижу ничего оскорбительного, но и сама называюсь хохлушкой. Кто скажет что я недалёкая, просто блеснёт своим скудоумием, потому что не сможет привести логические доводы, почему я должна думать иначе. Зато не сомневаюсь в своих знаниях, чтоб обосновать узколобость оппонента. Если есть мнение, то должны быть тезисы, на которых оно основывается. Всё иное блажь, не имеющая оснований и не стоящая внимания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 16:38
Гость: анна

А за януковича не стыдно ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 17:22
Гость: Иван Кондратенко. kondrat1941@gmail.com

Да,стыдно. Правитель "слабый и лукавый". Все маневрировал. То в Европу, то с Россией. Хотя он прав в одном - не хотел кровопролития, на что пошли нынешние правители Украины и теперь устраивают поминальные по убиенных на Майдане, которых сами же и убили. Помните у Некрасова "..Дело прочно, когда под ним прольется кровь". Сами же пролили, а теперь льют крокодиловы слезы. Это уже более, чем маразм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 16:32
Гость: Сергей

А за фашизм с России не стыдно

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 15:33
Гость: Сидор Аполлонович

В 1991 г. мы еще были почти одним народом. Тогда в Укре появился так называемый Рух. Была научная конференция подо Львовом (Лембергом, правильное имя имя этого рассадника Бандеровцев). Собирались Укровские "ученые"Ю а по словам Капицы ученым может быть кот, а я научный сотрудник, это к слову и к дефинициям. Так вот эти "ученые" собирались на завалинке и грезили, какая Укра будет завтра: Мы четвертая экономике в Эуропе, сейчас погоним москалей и прчих кацапов и через год у нас будеи вторая Хранция. Каждый из них был одет в красные тренировочные шаровары, зато с лампасами. Один из моих знакомых член-корр. из Донецка, сказал мне, Сидор, посмотрим, что с ними будет через пару лет. Этих ученых не взяли на Запад. Теперь они носят печеньки, разбирают булыжники на Прыщатике, и скачут, скачут, скачут... Интеллигенция, блин! Кто не скачет, тот москаль, москаляку на гиляку! Так что нам не нужен Киев, бывший русский город, а теперь мать городов антироссийских. И пусть они обустраивают там свинарник. А за своим мы придем, не завтра, так послезавтра. Россия в 1991 году уже переболела оранжевой чумой в легкой форме, и получила устойчивый иммунитет. Оранжевая чума в Юкрейн была в тяжелой форме, сечас там возникла коричневая чума. Как говорят врачи: Прогноз ОЧЕНЬ серьезный. Ждем близкой кончины злокачественного новообразования.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 22:16

Украину превратить в нормальное государство без массовых депортаций уже невозможно. На детекторе лжи проверяем, кто украинец, а кто русский, и ребят украинцев переселяем на запад Украины, в Луцкую область - поближе к Европе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 14:41
Гость: Сергей

Проблема состоит в том, что между Россией и Украиной, как выяснилось, никогда не было дружеских и, тем более, братских отношений. Это были империя и одна из самых близких колоний. К счастью, последние события навсегда разрушили красивый советский миф. Подавляющее большинство украинцев отныне будет стараться держаться от России как можно дальше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 22:32

Не было Украины и значит не было отношений. То, что вы сейчас называете Украиной, всегда была коренная Россия. Теперь эту часть России захватили какие-то гомункулусы из пробирки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 17:01
Гость: ню

Я в Украине сроду не была , и никогда о ней думала,братская она или нет , и живу я не в Москве, но в большом городе - 2 миллиона жителей. Почему подавлящее большинство украинцев будет бояться меня и моих друзей, которые так же, как и я , и не помышляют даже ездить в украину, а не то , что ее якобы порабощать - не понимаю. А что насчет колоний, то до 1991 года Украина была одной из самых экономических сильных республик, а что теперь? Не ищите врага в России, а возрождайте свою экономику. Ваши проблемы- это только ваши проблемы, и вам их решать самим. Так что дЕржитесь ли вы подальше от России, или от кого еще - это внутренние дела только украинцев.Видимо, вашим руководителям работать неохота, лучше воевать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 01:52

И руководителям неохота работать, потому что это напрягаться надо чтоб зарабатывать, а при войне куш здоровый- там дадут, тут втихую стыришь, пока все проблемами заняты и не видят.
И народу мозгами раскидывать неохота, привыкли что за них все решают и потому боятся, что кое-кто решил Россию захватчиком в новостях представлять. Соображалка то давно заржавела, а раз говорят по телику, значит и правда страшно))) Останутся без мозгового центра и кирдык им настанет, если только инстинкт самосохранения не сработает, заставив мозг зашевелиться в поисках способов выживания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 16:08
Гость: Дмитрий

У меня вообще такое впечатление, что украинцы вспоминали про "братские" отношения с Россией только тогда, когда нужно было условия газового контракта согласовывать. Тогда русские сразу братьями становились, если скидывали долларов 100, а лучше 200. А как только контракт подписан, так сразу "москаль мне не брат".

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2014, 21:00

Впечатление зомбированного москаля

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 14:31
Гость: LAO

А что при всём этом Крым надо было забирать?
Уважаемые!"Я вам не скажу за всю Одессу", но Донецк ненадо! Мы сами разберёмся!
Мы потихоньку порядок у себя наведём, а вы наведите его в своей стране.
Россия ещё хуже Америки. Американцы зашли, навели порядок и ушли,а россияне зашли и... отобрали территорию страны в которой был "бардак".
"Бардак" остался, Крым отобрали ... Ну вас нахрен с такой помощью - просто воспользовались ситуацией и "подлохматились" за счёт соседей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 17:14
Гость: Лев Бонифаций

Крым - наша территория! Хотим - подарим! Хотим - взад заберем! И нечего щеки надувать, раз нормально пользоваться не умеете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 16:51
Гость: Марина

Вот как раз американцы навели Вам порядок на Майдане. А то думаете, Вы такие умные, придумали Майдан? - пиндосы организовали, оплатили, и все для того, чтобы Севастополь сделать базой НАТО. Но не тут-то было - недооценили офицера ВНЕШНЕЙ разведки. А вы, такие умные, разбирайтесь дальше в вашем бардаке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 15:59

А кто Крым забирал?
Украинские "новые лидеры" своими непродуманными действиями напугали народ в Крыму. Ну а наши вовремя подсуетились, тут ничего не скажешь. В итоге получилось то, что получилось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 15:00
Гость: wens

Уважаемый надо смотреть и слушать не только прозападные и украинские СМИ о ситуации в Украине, но и слушать что думают о Крыме сами крымчане. Россия никого не забирала!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 14:16
Гость: Виталий

Фашизма в России во много раз больше. Достаточно посмотреть программы всяких киселевых и им подобных. Идет борьба с инакомыслием, шельмуют уважаемых людей только за то, что они имеют альтернативное официальному мнение. Это ли не фашизм ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 15:55

А Вы посмотрите программы с Шустером. ничем не отличается от программ Киселева.
В России есть проявления национализма. Скажите в какой стране их нет?
При этом Россия вторая страна в мире по количеству мигрантов. При этом мигранты далеко не все белые, ласковые и пушистые. Количество преступлений, совершаемое ими постоянно растет, в т.ч. изнасилования, убийства, торговля наркотиками...

НО при этом никто не разрушает памятников, не избивает пенсионеров ветеранов за георгиевскую ленточку..

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 16:34
Гость: Иван Кондратенко. Логин:kondrat1941@gmail.com

Иван Кондратенко: Мне стыдно за Украину, хотя сам я хохол. Мне стыдно, что на первые роли в украинской политике вышли такие люди, как Сникерс-Порошенко, Кацман-Тимошенко, Ярош, Тягнеибок. Яцек, Турчинов и иже с ними. Эти люди, а скорее всего – нелюди, не думают о том, как дальше быть, жить и развиваться Украине. Ее народу. Им главное – порулить страной и еще больше – набить свою мошну. А потом смотаться, как Лазаренко, в США или в Ниццу. Кстати, у Паши американская фемида все-таки арестовала его виллу, как приобретенную «непосильно нажитым трудом». И правильно сделала, но есть одно обстоятельство – они вместе с Юлией вывели за пределы Украины миллиарды долларов. Янукович утверждает, что речь идет о 7 млрд. Но Юлии, видимо, этого мало, она еще хочет пощипать экономику Украины. Поэтому и рвется в президенты.
Европе сегодня такая Украина и нафик не нужна. Если даже она ассоциативно и станет членом ЕС, то всегда будет на задворках Европы. Но людям внушили, что став членом ЕС на них прольется манна небесная. Наивные! Их даже в качестве гастарбайтеров туда не пустят. И без украинцев в Европе их избыток. А что касается выборов, то вряд ли они в такой политически накаленной ситуации могут пройти легитимно. Скорее всего, их ход будут контролировать отморозки Парубия и Яроша. А Запад, естественно, признает, если победят шоколадный олигарх или бывшая нефтяная принцесса. Но вряд ли это у них получиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 14:12
Гость: Русич

Украинцы,вас очень быстро загонят в такую долговую яму,что и России будет не по карману вытащить оттуда братьев наших меньших и заблудших.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 19:42
Гость: Ольга

Русич,Вы правы совершенно. Россия сама вылезла из кредитов МВФ благодаря высоким ценам на сырье. Слава Богу,что вылезла, потому что это-кабала, тем более,для Украины

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 13:56
Гость: Агнеш

Статья в стиле советской пропаганды 80-ых.Пора менять пластинку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 13:52
Гость: Дим Димыч

Но если укры так долго и упорно называли "москалей" своими лютыми врагами - то это в конечном счёте привело (не могло не привести) к встречной реакции. И теперь уже трудно будет "москалей" переубедить в том, что "украинцы-таки друзья". Вспомните грузию. Вряд ли в течение ближайших 100 лет грузинцы для России будут считаться хоть сколько-нибудь близкими.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 13:51
Гость: александр

украина нам не враг....да они и слышать ничего не хотят....давайте оставим их в полной изоляции, откажемся от их товаров, и пусть люди сами *остынув* решают куда им идти в европу или быть ближе к России...

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 14:19
Гость: Виталий

Да украинцы только об этом и мечтают - оставьте их в покое, не лезьте к ним со своим уставом. Только, к сожалению, в изоляции останемся мы, россияне. Весь мир против нас. Всего 11 стран (Зимбабве в том числе) нас поддержало, из почти двухсот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 15:19
Гость: Серж

Виталий Россия оставила Украину давно в 1991, с тех пор вы катитесь вниз при этом оскорбляя Россию, Насчет Весь мир против НАС, ты не прав, Весь мир кроме тех кто голосовал за Россию и воздержался , показал себя слугами Америки, надеюсь что и Украина пополнит этот цивилизованный список стран вассалов США, И тогда может быть как это не раз бывало в Вашей истории Вы поймете кто Вы такие!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 12:55
Гость: Владимир

В России каке запустили тезис, что в Украине процветает фашизм и бандеровцы, так больше ни о чём слышать не хотят. Даже не хотят понять,что это было раздуто специально, чтобы был повод аннексировать Крым и устроить дестабилизацию в областях, где Россия имеет свои интересы.Да нет в Украине фашизма.Да, есть некоторые элементы , больные на голову, но это не значит, что все украинцы фашисты и бандеровцы.Есть так же больные на голову и в восточных областях Украины дестабилизирующие обстановку и не дающие остальным жителям нормально жить и нормально строить отношения.А мы, простой народ, ведёмся на всякого рода лозунги и даём втягивать себя в этот спектакль по дележу власти над территориями.А в итоге, политики , получив эту власть, вытрут потом ноги об народ, приведший их к этой власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 16:21

Да Вы говорите, что "есть некоторые элементы , больные на голову, но это не значит, что все украинцы фашисты и бандеровцы". Но при этом эти элементы организованы, вооружены, у них есть идея, причем простая, есть признанные лидеры. И именно эти элементы привели к власти нынешнее правительство. А теперь оно всячески пытается от них откреститься.
И при отсутствии в стране нормальной армии (слова министра обороны Украины), фактическом разгоне милиции, именно эти организованные "некоторые элементы" представляют собой реальную силу. На большевиков в 17 году тоже мало кто ставил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 13:57
Гость: александр

Да нет в Украине фашизма.Да, есть некоторые элементы , больные на голову-----------только почему этих элементов поддерживает огромное число людей,вот как раз добрая половина простых людей и поддерживает этих *скромняшек* по типу *свободы* и яроша....

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 14:23
Гость: Viktor

Плата Украины за вступление в ЕС-членство в НАТО. Бандеровцы воевали против России. Сделать ситуацию В Украине со стороны НАТО по образцу Косово не будет проблем. А далее реализуют югославский-ливийский вариант и бомбежка России обеспечена. В Крыму 6 флот США и т.д. Программа давно проработана. Только ее специально не видят защитники неких прав в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 16:23
Гость: Юджин

Не устаю повторять, что раньше от таких, как ты, в деревне спички прятали!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 13:28
Гость: Изя

А реальность для вас не авторитет? Или только телевидение "Украины"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 12:50
Гость: Боковой

Никогда украинцы не были братьями русских. Для них мы всегда кацапы, москали и т.д. Украинцы в течении 5-6 предыдущих веков не имели своей государственности, поэтому за 22 года не смогли между собой договориться. Мой личный опыт общения с западными украинцами свидетельствует о том, что это жадный лживый очень алчный народ. Пословица не зря родилась. где хохол прошел там еврею делать нечего. Я считаю, что произойдет разделение Украины на юго-восточную, центральную и западную части. При этом Закарпатье отойдет к Венгрии. Юго-восток Украины никогда этнически не был близок с Западной Украиной. Соединение этих частей было таким же искусственным как и присоединение Крыма. Сейчас западенцы отрицают факт создания дивизии "Галичина", это еще раз свидетельствует об отсутствии взаимопонимания между юго-востоком и западом Украины. Насилие происходящее сейчас в этой стране также подтверждает этот вывод. Единственным выходом было бы разделение страны по этническому признаку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2014, 21:02

Спасибо Путину за объединение Украины !

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 12:42

С марта 2014 года, россия для украины настоящий враг и захватчик, привыкайте жить с врагом под боком

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 14:30

Тут на параллельной ветке ваши друзья из НАТО отписались, дескать нафиг украину, никакой помощи не будет. Отсюда вопрос: мне интересно кто и каким образом вселил в вас надежду на "помощь" Запада? Но не это главное, главное: с какого перепуга вы в это поверили?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 17:48
Гость: ТВЗ

На Майдане было много сочувствующих пенсионерок. Когда одну спросили, что она ждет от вступления в ЕС ( об Ассоциации они не понимают) она сказала, что хоть подъезды будут мыть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 13:27
Гость: ogmion

У украинцев, почему то другое мнение!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 12:38
Гость: Александр Кравченко

Как вы можете толковать события в Украине,когда вы там и близко не находились ? И вообще, чего вы лезете не в свое корыто ? Вы сначала разберитесь со своими экстремистами и террористами, а уж затем будете чего-то нам советовать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 12:32
Гость: Всем Украинцам

Украинцы, Братухи, давайте выкинем фашистов со святой земли, со святой Украины, мы начнем , а Россия нам поможет, нелзя жить с тем против чего боролись наши отцы и деды!!!!!!!!!!!!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 12:24
Гость: Геннадий

маразм крепчал....

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 13:24

Маразм не мороз - это на долго!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 12:16
Гость: Олег

В какой он теперь партии проклятыи коммуняка???

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 12:12
Гость: Mr Huisgori

К сожалению здесь америкосы победили.
20 лет прививания на большой части Украины неприязни к России и
неверная и неэффективная работа России по русско-украинским нац отношениям привели к появлению фактически враждебного соседнего государства

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 13:54
Гость: Агнеш

А какая из нормальных стран земного шара является не враждебной к России? Венесуэла,КНДР.Кто еще?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 16:55

Тема не нова. Еще Александр III говорил, что у России нет друзей кроме ее армии и ее же флота. Поэтому мы привыкшие, а все "нормальные" страны пускай катятся лесом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 14:31

Миф о монолитности Запада такой же гнилой, как и запад. Достаточно малейшего послабления и все ваши друзья будут пинать вас ногами. Пока не умрете. У нас таких друзей нет, поэтому и пинать будем тоже мы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 12:05
Гость: Sergey

В качестве зеркального ответа на санкции ( предоставление шенгенской визы гражданам Крыма только на территории Украины и по украинским паспортам) предлагаю открывать Российские визы гражданам ЕС в Крыму ( исключительно )

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 15:43

Граждане ЕС мечтают об отдыхе в Крыму

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 11:57

МОСКВА. ИНТЕРСАКС.
МИД России предложил новый план урегулирования украинского кризиса.
Как сказано в официальном заявлении ведомства, Россия предлагает Украине отдать Чечню в качестве компенсации за присоединение Крыма. Чеченская республика может полностью заменить Украине Крым в экономическом и культурном смысле. Что касается морских курортов, то они находятся рядом в соседнем Дагестане, который с распростертыми объятиями примет украинских граждан, говорится в сообщении МИД РФ.

Сам глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что республика готова войти в состав Украины на правах широкой автономии. По его словам, в Киев уже направилась делегация вежливых вооруженных людей с бородами для обсуждения деталей предстоящего воссоединения Украины и Чечни. Между тем премьер-министр Украины Арсений Яценюк подчеркнул, что пока не хотел бы видеть Чечню в составе государства. Еще не пришло время для такого отчаянного шага, сказал он.

Тем не менее Рамзан Кадыров в интервью газете Диверсант заявил, что Чеченская республика намерена стать частью Украины хочет того Украина или нет. Кадыров также предложил переименовать Майдан Незалежности в Майдан воссоединения Чечни с Украиной. Чечня всегда ощущала себя частью большой украинской семьи. Настало время восстановить историческую справедливость, отметил Кадыров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 14:18
Гость: Закия

Очень остроумно, Ирина. а также зло и безжалостно. Либо Вам лично и чеченцы и украинцы немало сала за шкуру залили, либо Вы такая злая от рождения.Может быть Вам подружиться с Жириновским и нести подобную ахинею на пару? а потом вместе будете в Кащенко лежать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 01:35

А я жалость вообще считаю очень плохим качеством, которое из человека разумного, делает недееспособного инвалида, требующего за ним особого ухода. Согласна, злая я))) Но душевная пощечина способна привести в чувство человека, мгновенно вернув способность к здравомыслию. Вы же понимаете- Ёжик птица гордая, пока не пнёшь, не полетит))) Человек должен иметь силу, достигая своих целей. Стоит ли тратить время на жалость к человеку, который изображает из себя жертву, надеется что кто-то пожалеет и предоставит все блага жизни для беззаботного существования? Одно дело помощь предложить в тяжелый момент, совершенно другое на себя все заботы взвалить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 12:23
Гость: дима

Ирина это че за галематья где чичня и где украина негороди фигню!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 12:59

Дим, а с чувством юмора и объективной оценкой сложности? В заголовке источник указан. Всего одна буква изменилась, а информация уже перерабатывается всерьёз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 12:48
Гость: Коля

Дима Чечня совсем рядом с Украиной даже ближе чем Америка, так что объединение пойдет на пользу Украине. Ярошу даже билет Кадыров выписал для общения с выходцем из Чечни Доку Умаровым.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 12:46

Гы) но ты же уже поверил? И вряд ли обратил внимание на заголовок, где указан источник? Достаточно деловой делового тона, в стиле новостных сюжетов и мы уже перевариваем что же в итоге получится.
Вот именно так и на Украине происходит. Идёт реакция на произошедшее, а о причинах умалчивается. Отключается у зрителя способность причинно-следственные связи проводить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 12:18

Во как! А что, господа ичкеры, "порядок" в Маскве уже навели??))) Не знаете теперь как избавиться от своих новых российских братьев?)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 11:54
Гость: сармат

«Никогда украинский народ не будет врагом для русских»
Следовательно тех, кто призывает "москалей на ножи", "давить кацапов
ядерным оружием и не оставить от России даже выжженной земли" не являются украинским народом. Я правильно понял ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 16:57

Что-то я не поняла - откуда у Украины ядерное оружие?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 12:05
Гость: Д.А.

Ирина Фарион-враг русских №1.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 16:58

Враг говорите? - слишком много чести.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 20:07
Гость: --

Конечно, враг крупнее. США. Точнее, правая республиканская элита.

Кажется, она слишком зажилась.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 11:45
Гость: kreken

Если больше 70 процентов россиян не против ввода войск В Украину, то для украинцев ви уже враги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 12:07
Гость: степа

Во - первых, не 70, а во- вторых не на Украину, а в Россию, которая при СССР стала почему - то Украиной. Коренная Украина русским не нужна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 12:39
Гость: Александр

Заодно на Аляску, Сахалин отдать Японии, а Кенисберг Германии. Будьте последовательны.
А во-первых россия признала существующие границы бывших союзных республик и выступила "гарантом" их территориальной целостности.
или здесь существует принципе: мое слово, хочу дал, хочу взял обратно. А нафига такой гарант нужен?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 17:13
Гость: Сахалинец

Хрена лысого япошкам, а не Сахалин! "Нас мало, но мы в тельняшках!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 13:31

Дурачок, право слово. Тогда уж заберем Прибалтику (на русские деньги куплена), Аляску и много чего еще. Вы все трындите: отдайте да отдайте. ВОТ И ОТДАЙТЕ сами все, что не ваше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 11:03
Гость: Надо дружить с нацистами.

Пример здесь показывает наш союзник, величайший руководитель всех времен и народов, товарищ Александр Григорьевич Лукашенко. В обстановке сердечной дружбы он встретился с нацистом пастором Турчиновым и провел с ним дружеские и плодотворные переговоры, обсудил общие интересы и совместные действия, высказал поддержку новому правительству в Киеве. Вот с кого надо брать пример нашему руководству, вот у кого учиться. Нам бы такого президента!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 12:12
Гость: степа

Лукашенко не высказывал поддержку "новому правительству", только народу Украины. И переговоров не было - был "обмен мнениями", не было обсуждения "совместных действий". Вообще за такие дела рожу бы тебе разбить, провокатор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 13:53
Гость: учи слова, Степа

Александр Турчинов: «Украинцы и белорусы это не просто два соседних народа, это братские народы. И наша общая история это доказывает. Для нас очень важно ощутить плечо дружественного белорусского народа».

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 17:00

Да, особенно сожжение Хатыни СС-овской дивизией "Галитчина".
Весьма "славная" история, не так ли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 21:10
Гость: толя

А вспомните Власова, Казачьи сотни на службе вермахта и СС Не надо ворошить прошлое. У всех в шкафу полно скелетов

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 13:50
Гость: Учи слова, Степа

Александр Лукашенко, президент Белоруссии: «Я благодарен также за ту откровенность и ту теплоту, которую вы смогли привнести в эту нашу встречу».

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 10:54
Гость: ХХХ

Это мы так думаем. Ситуация на Украине хуже чем мы думаем. Не зря каналы российские отключили. Там идет дикое промывание мозгов. Если так дальше дела пойдут то через пару месяцев народ с голыми руками попрет душить "кацапов". Это вполне серьезно. У меня все знакомые с друзьями и родственниками на Украине перессорились. Все в шоке от того что говорят украинцы. Там скоро на бандеру молиться будут и запад и юго-восток.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 13:32

Два комментария ниже - подтверждение ваших слов. А я и раньше говорил, больше 1% правды и слова для укров превращаются в "китайский язык". Правды они просто не понимают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 12:36
Гость: НННН

Господа! На Украине все нормально. А мозги вам промыли. Вы зомбированы, вам сейчас показывают только Крым и Украину, что бы скрыть разруху в ваших регионах.Почему не показывают Дальний восток -откуда все бегут, почему не показывают города и деревни которые скоро исчезнут с карты, а люди в них существуют. Газпром - народное достояние, вопрос - кто тогда считается народом. На Украине бандеровцев не больше чем у Вас национал-фашистов которые каждый день убивают узбеков, таджиков и тд. Вы посмотрите на свою коррупцию и бюрократию, где у своих граждан отнимают последнее и никто ничего не делает. Народу Украины, независимо от национальности, надоело так жить. Наведите порядок у себя и может быть тогда Мы посмотрим в сторону России, а не Европы. Желаю всем народам России процветания и благополучия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 17:18
Гость: сим сим

НННН. Вы когда последний раз были в России? Откуда такие сведения? видимо, из вашхх СМИ . У нас в городе, скажем, все нормально .разрухи не видно, наборот, отсраивают новые микрорайоны ,шикарные торговые центры, ФОКи,машин на улицах - несть числа. Конечно, куда именно Вам смотреть, в Европу или в Россию - это ваше дело ,только ваши рассуждения очень смахивают на торговлю телом.дескать, у кого больше денег, - к тому и пойду. Вопрос, позовут ли.? Насчет того, что каждый день убивают в России - это вам, наверное , приснилось после вашего ТВ. А насчет наведения порядка, - я бывала , начиная с 2004 года , в Крыму не раз и каждый раз как будто на машине времени попадала в 90е годы.В России такого провинциального разброда давно уже нет Почему бы Вам не обратить внимание на возрождение экономики, а не на войну с Россией. Видимо, просто работать неохота.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 18:04
Гость: тетя Катя

для Сим Сим -ЗАКРОЙСЯ! прекрасные новостройки? много машин? ни кого не убивают? А 14 000 человек невинно осужденных!!!А детей беспризорников тысячи!!! Бездомных по вине мошенников в погонах и мантиях!!! Стариков голодных!!! я одна из них-пенсия 6 000!!! Дай Бог тебе и твоим детям по больше ощутить все то "счастье", которое имеют именно эти "счастливчики"! От тюрьмы и от суммы ни кто не застрахован!
Если соседу плохо, ему помогают, а не отбирают и сеют вражду, разделяя родных и близких!!!Такое не прощается!!! Потому что на такое способен только ВРАГ!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 13:21

Не беспокойся, и до своих олигархов доберёмся. Русский народ уже встаёт с колен. И когда встанет, олигархам мало не покажется и заграница их не спасёт! А Украина это только разминка!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 14:34
Гость: Закия

Наконец -то хоть одна хорошая новость на сегодняшний день! Русский народ уже встает с колен!!! Ура!!! Значит, не зря произошла революция в Украине! Эй, ребята, россияне и украинцы! Хватит собачиться, давайте мириться и вместе доберемся до олигархов!!! А пока предлагаю россиянам добраться до украинских олигархов, сбежавших к вам в Россию!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 12:31
Гость: Кацапчуг

Вам промыли мозги ваши киселевы мама не горюй)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 13:33

Мы не смотрим киселевых... Мы все BBC да "Вашингтон пост" почитываем. Там тоже вранье?)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 12:24
Гость: Ириша

Юго-Восток ни когда не будет молиться на бендеру.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 12:54

Надеюсь, у украинцев хватит здравого смысл понять, что мы все славяне,
А значит - братья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 12:35
Гость: Юрий

Детка, вообще-то молиться надо богу и никому больше. Все это отрыжка совка - молиться человеку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 12:16
Гость: gvozd

У меня все знакомые с друзьями и родственниками на Украине перессорились. Все в шоке от того что говорят украинцы.
-
все правда, так и есть.
у меня коллега по работе говорит что с дочерью в киеве не может разговаривать, как буд-то наркотиков наелась, несет какую то чушь.
хохлы и раньше с мозгом не дружили, а теперь это укрозомби какие то.
только лечение электричеством и на голодный паек года на 3и - может вернутся во вменяемое состояние.
первое дело - убрать маериканское посольство с украины. от туда все эти миазмы ненависти расползаются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 11:57
Гость: простая украинка

ХХХ - ты ошибаешся, это тебе дико промывают мозги и очень успешно. Какой Бандера, кто будет молится????? Бред, бред и чушь.. Не лезьте к нам, у себя разберитесь. Привет из Запорожья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 13:34

Войска РФ уже Киев взяли? А зачем тогда дергаетесь, "укры"? Вот у вас папа какой национальности?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 12:37

В понедельник только из Украины приехала, как раз из Запорожской обл))) По телику ЛАЖА!!! Усиленная пропаганда, Россия-окупант-захватчик-враг. Постоянно сюжеты о нападениях провокациях, причем задержанные почему то все поголовно с российскими паспортами! Даже молодчиков с арматурой и масками на митинги везут автобусами с российскими номерами!!! Вот что по телику твердят. Хотя на ютубе полно видео с событиями того же митинга, а молодчики почему-то твердят что из Полтавы, Сум, Чернигова. Только те, кто видят эти новости, даже элементарных несостыковочек не замечают, тупо упираясь в саму фразу Россия-оккупант!. В прямом эфире 80% крымчан сказали , что не нужно их назад отвоёвывать, но тут же Шустер это обернул тем, что можно понять людей, которые воочию видят ту страшную махину захватчика и элементарно боятся голосовать иначе. А вот о том, изначально Крым не собирался выходить из Украины, а просил широкую автономию, все уже забыли. Пример личный из новостей- 22го вечером рассказывали о том, что Россия закрыла КПП на границе, в том числе и Харьков. А 23го я спокойно ехала симферопольским поездом, крымчане счастливы, на таможнях только паспортная проверка как и прежде. Где объективность?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 12:18
Гость: Vladimir

Промыв мозга?О чем Вы?Достаточно посмотреть видео на ютубе, и увидеть на Майдане портрты Бандеры и нац.символику.Тут никакой пропаганды не надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 11:56

Есть такое дело... Я буквально пару недель назад там была. По телевизору бред полный несут. Народ накручивают против России, причем настолько успешно, что у меня даже мысль мелькнула о пандемии прогрессирующей шизофрении в стране. Реально зомбирование идёт. Там идею фикс в голову внедряют и всяческая способность к анализу исчезает.
Я пару раз События смотрела, для меня лично это резким ухудшением здоровья оборачивалось, головокружение, шум сердца в ушах. И если первый случай я могла допустить как совпадение, но последующие попытки заканчивались тем же результатом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 11:51
Гость: DD

дикое промывание мозгов идет у вас по тв, у нас только показывают что фашисты крым захватили, что есть правда, которые к россии "не имеют" никакого отношения...
так что не бойтесь "кацапов" душить не будем, хотя их бы стоило! русских нет, а кацапов да.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 13:35

А известно ли вам, что содержание вашего комментария может увеличить срок вашего содержания под стражей на 10 лет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 11:21
Гость: ник

Никогда восток и юго-восток не будет молиться на Бандеру. Мы его ненавидим не меньше вашего

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 12:29

Это истинная правда я с юго-востока и некогда не буду молится на эту мразь.и очень жду помощи от России чтоб нас огородили от правого сектора и всей нечисти которая захватила Украину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 11:46
Гость: мацкаль

Молитесь на власова

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 06:16
Гость: видящий

стремный это тебе украинцы ополячинные русичи

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 12:52
Гость: Вася

Поляки есть славяне.А кто такие русские?Помесь мордвы с тюрками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 13:38

Вот вам и "просвещенные" укры... Дядя, такого процента однородности по "арийским" генам, как в России - до 80% (R1a1) нет больше нигде. Потомки тюрки - как раз "хохлы", в этом проходном дворе кто только не бывал за 400 лет... Вы себя в зеркало видали, уважаемый?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 10:38
Гость: не обижайте людей

И что это за "стремный" такой. Он стример. А stream переводится как: вытекать, проноситься, источать! Но не "стремный". Давайте быть культурнее!! И вообще поблагодарите человека. Я вот постоянно говорю ему спасибо. Свидомые своей ненавистью к России подарили нам прекрасный Крым. И подарят нам другие территории, населения и экономики. Спасибо, дружище, стример. Желаю и дальше в том же ключе вытекать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 23:56
Гость: прост

Обидно, что наше Русское государство прошло такую долгую и тяжёлую историю, чтобы всякие учили как жить и как друг друга ненавидеть.И это в 21-м веке!!!
Неужели грабли- наше неотьемлемое грозное орудие против себя? Как докатились до такого?!Страна, находящаяся за тысячи километров и которой по историческим меркам без году неделя,вертит нами как Тузик своим хвостом.Где гордость, самоуважение,где в конце концов чувство самосохранения?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 12:54

Просту : Меня это тоже не перестаёт удивлять. Такое обожествление Америки, просто диву даёшься. По Майдану американцы ходили, как у себя дома и никого это не удивляло.Напрямую говорили, что на территории посольства готовят инструкторов, как раньше в Польше, а сейчас ,не стесняясь, звонят ночью и в срочном порядке вызывают на инструктаж. Кто-то из депутатов попытался заикнуться, чтобы выдворили посла за вмешательство во внутренние конфликты Украины, но на том и кончилось.Мамаша Нуланд оторвалась по полной, как хотела, так и вертела. Ну, ладно, эти продажные марионетки, с ними все ясно, хотят власти, но простые украинцы, которые хоть немного думающие, что они, не понимали, кто всем вертит?Кого только на том Майдане не было: поляки и литовцы в первую очередь, даже шведы говорят отметились (наверно до сих пор не могут простить Карла №...). И только ни одного россиянина не было, а обвиняли во всем Россию (кроме Борюсика Немцова, но и тот, бедолашный, добрался только до Борисполя и его вернули обратно). Кстати, Россия тоже допустила и у себя такое же: на Болотной в кадр попал вновь назначенный посол США, в кепочке с опущенными ушами, шкодливо выставив в улыбке свои, похожие на кукурузный початок, зубы.И Россия допустила это! УДИВЛЯЮСЬ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 13:39

Вы таки не поняли! ЭТО И ЕСТЬ "НЕЗАЛЁЖНОСТЬ"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 07:51
Гость: Михайло

Россию всегда хотели ограбить и неоднократно обогащались за счет ее, и потому постоянно навязывали ей войны , и народам России приходилось неоднократно защищаться и освобождать свои земли от ненасытных врагов России.И в 21 веке таких враги не перевелись,а теперь еще к тому же враги чужими руками хотят тащить из костра каштаны,так как Россию хотят превратить в один большой костер.Но, нам , россиянам, нужно не позволять этого нашим врагам в мире, и пусть они лучше сидять по своим домам ,и сами поднимают свои экономики и без участия России !

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 02:34
Гость: streamer

Наше, украинцев, чувство самосохранения, заставляет нас опасаться в первую очередь вас, россиян. Других врагов у нас в мире нет. Другие страны нашей территории не захватывают, и на наших границах войск не концентрируют. А Америка и ЕС - наши друзья, ничего плохого мы от них не видели. Наша гордость - не быть вами, наше самоуважение - быть украинцами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 13:41

""За годы независимости Украины ее население уменьшилось на 12 миллионов человек. Это больше чем все население Чехии", - заявил на пресс-конференции в Киеве 21 августа председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"За 22 года независимости наше население за счет соотношения рождаемости и смертности сократилось с 52 миллионов человек, до 46. А по оценкам ООН еще около 6 миллионов украинцев находятся на заработках за рубежом. Итого, сегодня мы не найдем больше 40 миллионов украинцев" - заявил Андрей Новак."
----------
ВРАГОВ НЕТ? Москали вам 12 миллионов грохнули или кто?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 12:56

" Если гордиться нечем - гордятся своей национальностью".

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 13:42

Увы, у стримера, как и любого общечеловека, нет национальности. Да и ошибся он, поставив на укров - это тоже не национальность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 12:22

а москалей на ножи кричать вас кто заставляет?
а запрещать русский язык?
а проводить насильственную украинизацию русских?
а навязывать коллаборационистов с армие вторжения занимавшихся массовыми убиствами в качестве "героев" всему населению украины?
а захватывать силой власть в киеве и диктовать всей украине что делать?
а избивать людей, а поджигать дома, а грабить магазины, останавливать автобусы и избивать пассажиров, а убивате милиционеров за то что они охраняли здания правительства?
кто вас это все заствлайет делать?
от страха?

горбатого могила исправит - это про вас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 12:03
Гость: укр

Все правильно! наше новое руководство, как огня боится вас россиян! денег не даете, нас не поддерживаете! Наших героев (ваших врагов) не признаете! за что вас любить?! еще и Крым забрали...где теперь будет стоять наша подводная лодка???

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 14:52

А догадайся с одного раза...Канеш в степях Украины будет стоять. Не плавать же.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 13:43

Как где стоять будет? Хотите, подскажу адрес хорошего ломбарда в Германии? И денег поимеете и лодку пристроите в хорошие руки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 12:26

Единственная подводная лодка скоро рассыпится. Не переживайте. Привыкайте жить без Крыма. Скоро привыкнете, полегчает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 12:20
Гость: дима

где стоять будет да ее в самую пору на металалом порезать ка и всю технику которую назад в украину щас отправляют это невоенная техника это откровенно говоря металалом ведь без обид)

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 10:27
Гость: Юджин

Это "чувство самосохранения" у части украинцев имеет вполне определенное название - пещерная русофобия. Что-то в ваших постах стало так необычно мало букав? Желчь на исходе?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 13:44

Уже не русофобия - это так, семечки. Они стали антирусскими. Это гораздо страшнее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 07:37
Гость: Laврентий

Для нас, россиян, неумный и ограбленный своим правительством украинский родственник ,тем не менее, всё равно остаётся родственником.
Ваша недальновидность и бедность это не грех, а ваша беда (я бы сказал, что это наша общая беда).
Украинцы и русские в принциипе не могут быть врагами, поскольку, судя по истории, всем понятно, что украинцы они и есть настоящие русские? :)
На самом-то деле Америка, ЕС и Shell, к сожалению, Украину уже захватили. Западные корпорации превратят Украину в ядовитую пустыню.
Киевская Русь в очередной раз захвачена иноземцами, в землю закачиваются ядохимикаты для добычи сланцевого газа, которые ведут к экологической катастрофе сравнимой по масштабам с Чернобылем ( к примеру, Франция запретила добывать сланцевый газ на своей территории, хотя сама являеся банкротом).
Европа и Америка находятся в глубочайшем кризисе, полные банкроты, которые пытаются решить свои проблемы за счёт конфликта и разграбления Украины и России. Впрочем, я не очень-то поддерживаю и российское правительство, которое последовательно прижимает коренное российское население в угоду зажратым олигархам, которых Путин фактически не в состоянии контролировать. Просто всем видно, что на Украине ситуация значительно-значительно хуже. Печально ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 15:16
Гость: Русфанат

"...Украинцы и русские в принциипе не могут быть врагами, поскольку, судя по истории, всем понятно, что украинцы они и есть настоящие русские..."
Глубокое заблуждение. Украинец - это человек отказавшийся от русского имени, русского родства, русской истории. Именно потому он и самоназывается украинец, а не русский. Речь об этнических украинцах, а не о тех несчастных русских людях, которых принуждают в силу украинского гражданства называть себя украинцами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 06:01
Гость: Ник

А ты знаешь границы своего государства, может граница в другом месте?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 05:10
Гость: Нина

Россия имеет право проводит учения своих войск на любой местности на своей территории и имеет право защищать свои границы.Россия не вторгалась в Украину и чего вы пену гоните почем зря?

Украина сэкономит миллиард долларов на заморозке прожиточного минимума
2 ЧАС
Обама признает право России держать солдат на своей земле
РИА Новости27 МИНУТ НАЗАД, 20:15

Президент США Барак Обама признает право России держать контингент на своей земле.

«Что касается российских солдат вдоль украинской границы, сейчас они находятся на российской земле. Если они остаются на российской земле Россия имеет законное право располагать солдатами на своей земле», — заявил Обама журналистам по окончании международного саммита по ядерной безопасности в Гааге.

Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов заявил 23 марта, что Минобороны РФ соблюдает все международные соглашения по ограничениям количества войск в приграничных с Украиной районах. Он добавил, что министр обороны РФ Сергей Шойгу «совершенно четко и однозначно» информировал своих собеседников, включая главу Пентагона Чака Хейгела и экс-исполняющего обязанности министра обороны Украины Игоря Тенюха, о реальном положении дел на российско-украинской границе и отсутствии каких-либо намерений концентрировать там войска.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 03:45

Вы считаете россиян врагами? А зря! Почему я так считаю?Потому что Россия дала нам скидку на газ,но захватили власть неонацисты-бандиты с помощью фашиствующих боевиков Правого Сектора во главе Яроша и Сашки Музычко в Киеве с оружием в руках и их спонсировала США, Cаудовская Аравия и ЕС ,и они стреляли в майдановцев и в беркутовцев , и убили 80 человек и много было раненых людей, и сейчас захватывают заводы в Украине, и продолжают заниматься грабежом и мародерством, и население уже запугивают и избивают порою ветеранов Великой Отечественной Войны,но при этом они вовремя не стали оплачивать России за поставленный газ, и теперь страна лишилась льготы на газ, и теперь нам увеличивают на 50 процентов за газ и квартплаты вырастут. Россия дала кредит безо всяких условий на 3 милларда долларов,когда еще Янукович был в Украине.И хотела Россия еще 12 миллиардов долларов дать народам Украины, но из-за захвата власти Киевсой хунты, то мы лишились этой поддержки, так как Россия заморозила эту помощь в кредитах. Скидку на газ дали? Кредит России под низкие проценты (ниже, чем от МВФ, и, к тому же, без кучи дополнительных условий)? Контракты от России для кораблестроения, авиастроения, космической отрасли – это тоже «экономическое уничтожение» Украины,если есть работа для украинцев?
Проблема США в том, что их правящий класс так же плюет на интересы своего населения, как и на интересы европейцев или жителей других регионов мира.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 13:01
Гость: Вася

Какая скидка на газ?Проспись.Газ по 420$-Это скидка.А сколько украинских денег,при СССР,вложено в российские газовые месторождения?Совести у вас нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 18:18

Вася! Вот про месторождения газа не надо. Украина туда ничего не вкладывала, а вкладывал СССР.Она тем временем торговала зерном, изделиями машиностроения и т.п. Была на третьем месте в Европе. А туда посылала специалистов по распределению после окончания Львовского Киевского универов, Ивано-Франковского института нефти и газа, Киевского геологоразв.техникума и т.д. От которых после развала СССР истинный украинец пол-президента Кравчук, протиравший до этого штаны в отделе пропаганды коммунист. партии Украины, отказался от них, кинул, как сейчас говорят, сказав, "что Крайнего Севера на Украине нэма", лишив тем самым половины пенсии.Я сейчас получаю пенсию как моя подруга учительница, не выезжавшая из родного города, не знающая, что такое морозы -50. Многие украинцы, однокашники Кравчука, с удовольствием приняли российское граждпнство, купили квартиры в Тюмени, Краснодаре, Подмосковье, а сейчас там работают их дети, воспитывают внуков и мирно живут с соседями татарами, башкирами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 14:06

Вася, я тут недавно рассказывал притчу о том, как три гайдамака построили "Южмаш". Вы это, не смешите людей про "украинские деньги". Это рубль СССР был украинским или пах как-то иначе? Вам страну построили, проходимцы и копейки за это не взяли, расплатились с долгами, в том числе и украинскими. Вы в школу ходить начинайте, не стесняйтесь, а потом уже сюда... с новыми знаниями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 13:31

Совесть у того, у кого газ а не труба!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 13:22
Гость: Коля

А шо есть украинские деньги в СССР?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 23:15

Украинцы уже наши враги. Те русские, которые там еще понят, что они русские, скоро об этом тоже забудут и станут украинцами.
Я-рош означает "Я русский". Наш народ иногда называли не РОС, а РОШ.
Помнит он почему у ниго такая фамилия?
Когда-то шведы еще помнили, что они русские.
Раньше их называли швецы т.е. портные на современный лад.
Швеция - страна швецов.
Когда-то поляки еще помнили, что они русские.
Когда-то моравы помнили, что они быша Русь.
И пр. и пр.
Мы можем принимать правильные решения, только если знаем настоящую историю России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 12:10
Гость: укр

наша история это 23 года! потому что мы инопланетяне и все эти россказни о том, что шведы были русские или поляки, нас не волнуют! мы с планеты укров и все! наш вождь Ярош, наша сила Сашок! правда его убили, но у нас таких тысячи! с нашей планеты пришлют еще клонов!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 13:45

Складно поете. Понравилось. Есть лишь один вопрос: ладно Ярош - хасид, это терпимо, но он - гражданин Великобритании. Как может быть гражданин Великобритании украинским фюрером?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 08:02
Гость: Агафон - Феде и Стримеру

Мы тогда победим Россию, когда украинцы и белорусы поверят, что они - не русские. Адольф Гитлер.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 02:42

Угу, вот именно в таком мире вы и живете - в мире, в котором шведы, поляки и моравы (словаки) - бывшие русские. Они, правда, об этом "ни сном, ни духом" не ведают. Понятно, история у них неправильная, сфальсифицированная:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 13:49

И, кстати да.
1. НА КАКОМ ЯЗЫКЕ В СТОКГОЛЬМЕ, СТОЛИЦЕ ШВЕЦИИ, ШВЕДСКИМ ЦЕРЕМОНИЙМЕЙСТЕРОМ В ПРИСУТСТВИИ ВСЕГО ШВЕДСКОГО ДВОРА БЫЛА ПРОИЗНЕСЕНА ОФИЦИАЛЬНАЯ НАДГРОБНАЯ РЕЧЬ НА ПОХОРОНАХ ШВЕДСКОГО КОРОЛЯ КАРЛА XI В 1697 ГОДУ?
2. В каких годах и при каких обстоятельствах появились государства "славянского" мира?
3. Что делал русский флот в 1863–1864 у берегов США?
4. И, где блин, были укры все это время?

Ась?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 13:46

А вы за поляков не говорите. Они еще помнят, сколько мирных поляков вы распотрошили за 40-е...

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 13:03

Власть России не знает историю, поэтому они еще долго будут думать,
что украинцы дружественный нам народ. А это не так.
Украинский народ создан Австро-Венгрией как антирусский народ.
Этот народ нам враг просто по замыслу его создателей.
Американцы устроили путч в надежде, что уже всех русских на Украине
удалось превратить в украинцев. Ошибочка вышла - еще тысяч сто русских там осталось.
Вот они ходят на митинги в Донецке.
Скоро их сожгут в печах киевского крематория,
и проект Украина будет доведен до завершения.
Сейчас Путин шлет украинской армии десятки танков. Огромная глупость!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 13:18
Гость: анна

В русских верю ,в политиков нет

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 22:45
Гость: ГЧ

Жизнь-то идет своим чередом, но когда она идет, то всё меняется. И никаких гарантий того, что украинцы не будут врагами русских, в реале нет. Вся мировая цивилизация перешла в стадию упадка. В этой стадии рвутся все связи. Пример: Адриан спокойно справлялся с управлением Римской империей. Прошло время, и Диоклетиан, человек не менее талантливый, чем Адриан, вынужден был разделить империю на четыре части, чтобы сделать ее хоть как-то управляемой. Хотя ни территория, ни численность населения практически не изменились. Изменились люди, они стали более индивидуальными, менее связанными между собой. Сейчас такое же положение, почему и распался Советский Союз. Да, американцы вложили деньги в Майдан, они его "вели", но главным фактором, приведшим людей на майдан, было изменение их качества как членов общества, потеря ими способности предвидеть следствия своих поступков. И сделали это в основном не американцы (хотя они старались), а условия жизни. Бытие всё-таки определяет сознание.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 00:48

Народ в Украине превратили в толпу. Вот, что по этому поводу пишут, кстати, американские ученые и по моему именно это используется США в сценарии "цветных революций: "Т.е. получается, что в руках умелого «кукловода» толпа превращается в оружие массового поражения. Ученые отметили, что большинство государственных переворотов, мятежей, агрессивных демонстраций - все это формируют «умелые руки», происходит прямая и жесткая манипуляция людьми. По прошествии событий, очень часто люди сами не могут понять и объяснить как они попали в водоворот толпы и почему они крушили и громили инфраструктуры города, в котором им завтра жить. Многочисленные исследования ученых психологии масс продолжаются, и для исследователей существует масса нераскрытых вопросов. Почему люди попадая в толпу теряют свои индивидуальные черты? Кто на самом деле управляет массами? Как не попасть под ее влияние? Для каких целей организовываются массы людей? …"

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 23:16
Гость: A.M.G.

"Адриан спокойно справлялся с управлением Римской империей. Прошло время, и Диоклетиан, человек не менее талантливый, чем Адриан, вынужден был разделить империю на четыре части, чтобы сделать ее хоть как-то управляемой"///
///А нельзя подробней, про какие ЧЕТЫРЕ части Римской империи идет речь? КТО автор данной ИСТОРИИ?

"...главным фактором, приведшим людей на майдан, было изменение их качества как членов общества, потеря ими способности предвидеть следствия своих поступков."///
///Это точно. ВСТУПИТЬ обеими ногами и даже сесть в ТАКОЕ!!! Пожелаем украинцам удачи в выборе правителей (опять не ВСТУПИТЬ!) и дружбы с самими собой (Запад-Восток) и соседями. А мы постоим в сторонке, посмотрим...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 21:56
Гость: простак

Откуда взялся этот реликт (Селезнев)? После аннексии Крыма русские - враги украинцев...Как немцы были врагами жителей СССР. Т.е. и те и эти - вероломные агрессоры. И изменить эту ситуацию можно будет лет через 50. После обзательного покаяния...

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 05:20

Крым не аннексировали, потому что народы Крыма добровольно после проведения референдума возвратились в Россию и захотели жить в российском государстве. Часть украинцев борется за власть и устраивает Майдан,и вы считаете ,что они имеют на это право. Так почему же вы отказываете народам Крыма на свободу выбора- c кем им жить и в какой стране? По какому такому праву вы считаете себя правыми решать судьбу народов Крыма? Вы их родили или вы родители народов Крыма?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 23:05
Гость: Алекс Дорф

Вот также и Гитлер напару с америкаскими банкирами вводил немцев в заблуждение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 22:25
Гость: Крутой

Крым приобрёл независимость от Украины, о чём крымчане мечтали все 23 года оккупации Крыма Украиной. Поэтому ни о какой аннексии не может быть и речи. С неподдельной радостью и ликованием народ Крыма проголосовал за возвращение на свою историческую Родину. В советское время не было большой разницы, в составе какой республики жить, не в РСФСР было даже лучше со снабжением. Но когда киевская хунта объявила об ограничении прав русских, чаша терпения крымчан была переполнена. Вероятно, не всё понравится в России, новые порядки, привыкать придётся, но главное - это будут уже внутренние проблемы, и никто не будет насильственно заставлять думать и говорить на неродном языке и праздновать неофашистские праздники.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 03:14

"когда киевская хунта объявила об ограничении прав русских"
И когда же это она такую фигню объявила? Мы здесь это как-то пропустили и не заметили:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 13:55

Стример, ваш stream of mind был смешным, но ничего вечного не бывает. Поймите, что человек с реально промытыми мозгами, ограниченный только геббельсовскими СМИ Украины, смотрится убого. Вы ведь пытаетесь сделать здесь в одиночку то, что проделали с вами добрейшие бандеровцы вкупе со своими хозяевами - американцами. Бесполезное дело... ваши проповеди, к тому же еще и противоречащие объективной реальности - это зло. Кого и в чем вы пытаетесь убедить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 08:13
Гость: Агафон

"когда киевская хунта объявила об ограничении прав русских"?
- В первый раз - в 1989 году, когда в двуязычной Украине государственный статус был предоставлен только одному языку - украинскому, а русский начали изгонять из делопроизводства, образования, СМИ, официального общения.
- второй раз - в 1992 году, когда начали выхолащивать автономию Крыма;
- В третий раз - сразу после февральского переворота, когда отменила даже действующий убогий закон о языковом режиме. Потом дала вроде задний ход, но поезд ушел. Пока только крымский.
И наконец, почему в наши дни Хунта так упорно противится федерализации Украины? Хочет заставить Юго-Восток и дальше содержать западенцев? Думаю, даже в общем государстве каждый регион должен жить на свои и не выкручивать другому язык, руки, не засирать его детям мозги. Вот это будет не дерьмократия, а НАРОДОВЛАСТИЕ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 08:57
Гость: снап

Юля - дура ждет октябрьской революции. Неужели за этой сумасшедшей кто-то пойдет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 07:46
Гость: Савич

Не надо дурковать, Стример, как только хунта пришла к власти, она отменила закон о региональных языках, вот это и было ограничение права русских свободно пользоваться своим родным языком ежили не на государственном, так хотя бы на региональном уровне. Кроме того она ужесточила наказание за двойное гражданство, десять лет тюрьмы. Это тоже однозначно направлено против тех , кто подпольно имел второе гражданство. А это были как раз граждане Украины вынужденные для работы в России иметь это подпольное второе гражданство. В России можно иметь двойное гражданство , а на Украине нет. Почему это так сделано на Украине? Коню ясно , чтобы разрушить связи Украины и России. И вообще то десять лет в основном в мире дают за убийства , а не за право иметь второе гражданство . Кроме того хунта как только пришла к власти, отменила закон запрещающий пропаганду фашизма. Зачем это сделано тоже понятно. Фашизм нужен для запугивания русских, так что , не надо дурковать , Стример , а то такие вы фашисты белые и пушистые.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 20:37

Ребята, которые могут еще сами думать, прочтите внимательно заголовок новости, а затем, так же вдумчиво, комментарии "украинцев" в этой ветке обсуждения. Думаю, вывод будет правильным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 19:49
Гость: Харьков

ПРАВДА по американски и украински, в Харькове фашисты Правого сектора убили двух безоружных мирных антифашистов. И что мы слышим? Посол США на весь мир брешет, и глазом не моргнет, что в Харькове якобы пророссийские сепаратисты и даже якобы приехавшие из Москвы русские убили двух мирных, белых и пушистых активистов Евромайдана. И сейчас на Майдане, эту ЛОЖЬ, опять говорили. Как можно верить, после этого, США и украинскому ТВ и новой власти? Ненавижу

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 23:13
Гость: Алекс Дорф

Никогда не думал увидеть фашизм воочию. Смотрели фильмы, читали книги. И вот оно опять: Америка с мешком денег и штурмовики с автоматами, готовые убивать, бить, рушить. Мир никогда не исцелится от этой чумы пока есть эта мерзость - США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 03:18

Мир не видит в Украине никакого фашизма. А вот из "большой восьмерки" Россию выкинули. За антифашизм, наверное. Пламенный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 15:10
Гость: Ремарка

Ультра-правый укро-галицийский расовый национализм - разновидность фашизма. То, что он таковым себя не именует, дела не меняет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 13:57

Что у вас за "ценности", уважаемый? В "большой" семерке остались только ваши друзья - пиндосы и их холуи. Мы больше ничего общего с этой швалью иметь не хотим. "Кто здесь временные? Слазь! Кончилось ваше время."... А вы так и останетесь холуями...

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 12:15
Гость: Мы все Русские, только живем в Украине

Мы все Русские, только живем на Украине, наше братство фашистам не сломать, вставайте восточные области протв врага фашистов Русь поможет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 08:06
Гость: Lаврентий

Вы абсолютно правы. Известная истина, что финансовые организации и транснациональные корпорации являются теми,кто всегда финансировал фашизм.
Даже в Америке население время от времени пытается выступать против Wall Street, но, по правде говоря, практически безрезультатно, за исключением, пожалуй, успешных антивоенных выступлений во время вьетнамской войны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 19:48
Гость: Харьков

Не пойму. В России работают 3 млн. украинских граждан. Почему нельзя сформировать из них 300 тысяч добровольцев, которые в организованном порядке освободят Украину от агентов ЦРУ и от бандерлогов? На Украине в сухопутной армии 6 тысяч солдат. И то, они все перейдут сразу к нам )) Будет как в Крыму

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 20:12

Может, потому, что это люди "правого сектора"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 19:08
Гость: возмущение МИДа

В Министерстве иностранных дел Украины (МИД) высказали возмущение высказываниями главы МИД Российской Федерации (РФ) Сергея Лаврова в интервью программе "Воскресное время" относительно вопроса о федерализации Украины. "Поучительный и ультимативный тон этих заявлений свидетельствует о том, что как настоящему агрессору России вовсе не нужно никакого урегулирования. Под дулами своих автоматов этот агрессор требует только одного - полной капитуляции Украины, ее расколу и уничтожение украинской государственности", - сообщили в украинском внешнеполитическом ведомстве.

Согласно заявлению МИД Украины, именно об этом свидетельствуют предложенные Россией условия относительно федерализации, второго государственного языка и референдумов.

"Прежде, чем диктовать свои ультимативные условия суверенному и независимому государству, хотели бы обратить внимание на катастрофическое состояние и полное бесправие собственных национальных меньшинств, в том числе украинской... Почему бы не дать больше полномочий национальным субъектам федерации, развитие который подавляется сегодня так же жестко, как подавлялось и в царские, и в советские времена? Почему бы не ввести иные, кроме русского, государственные языки, в том числе украинский - язык миллионов граждан России? Почему бы не позволить провести референдумы о широкой автономии, а, в случае необходимости, и о независимости, в национальных субъектах федерации?"

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 22:26
Гость: Тина

Вы будете удивлены, но российские украинцы не хотят отдавать своих детей в украинские школы! Это не я придумала, а ваши СМИ! Уж сколько раз собирались открыть школу (классы!) для украинцев - НЕТ желающих... А мне самой лет 20-25 назад (когда жили на Украине) надо было поменяться на Россию. Так нет желающих возвращаться на Украину, в Днепропетровск! Вот что удивительно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 18:55
Гость: федя

Родители, когда рожают детей, тоже думают что они будут самыми близкими, ни в чем не отказывающими друг другу, и в беде и в радости будут вместе. Но дети вырастают и одни за красных, другие за белых, одни за левых, другие за правых, одни за гитлера, другие за сталина, одни за плуг, другой за ружье. Ну а если наследство им достанется богатое, да жены «бескорыстные» то «мир и счастье» обеспечены в семье до гроба. Лучше иметь явных врагов, чем таких братьев. Большинство проголосовало за сохранение СССР, значит все остальные либо должны подчинится большинству, либо уехать в свои любимые парижи и лондоны. А в Крыму потрясения видимо еще впереди. Запад будет делать ставку на крымских татар и их автономию. Этакая матрешка получается. И какую матрешку родит еще матрешка Крым, находясь внутри матрешки России, можно предсказать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 20:17
Гость: DmitryMA

Если Россия будет слабой. А пока что, федя, помечтай...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 18:44
Гость: т.Маузер

«Не умеешь говорить на украинском, значит ты враг». Интересное высказывание. Значит весь Евросоюз и вся Америка враги. Они же не умеют говориь на украинском языке. И Обама значит враг. А чего тогда майданутые принимали американские доллары и встречались с американцами - своими врагами? Высказывание полного придурка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 18:09
Гость: Бандерлог

Поражает количество мерзостей которые обе стороны умудрились вылить друг на друга в так званой "блогосфере". Не знаю, кто кому когда будет теперь врагом или другом, но то, что вести себя прилично мы все можем только из-под палки - это мы продемонстрировали на весь мир очень убедительно. Так что прав был Путин; - бандерлоги они бандерлоги и есть, по обе стороны границы. И ведь самое отвратительное то, что дойдет до большинства из нас только со временем: нас натравили друг на друга, нажучили как глупых макак и мы, за редким исключением, на это поддались. Поздравим себя и друг друга!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 15:06

"...дойдет до большинства из нас..."
Не "нас, а вас.
"...и мы, за редким исключением, на это поддались..."
Не "мы", а вы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 16:57
Гость: Бандерлог

Еще одна "остроумная" кривляющаяся макака. Садись на ветку рядом!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 18:02
Гость: Прохожий

националистический вирус, запушенный на Украине, будет опасен для европейцев, и его нельзя поощрять
А как с Нац.Фашисткой Латвией мирятся,также будут подлерживать Украину

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 18:47

Так вот и хорошо, пусть европейцы почувствуют, какую гидру они взрастили. С Латвией мирятся, потому что латыши сидят у себя дома, а бандеровцы пойдут на Польшу и далее везде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 17:56
Гость: UL

Никогда украинский народ не будет другом русскому народу. Идентичность украинца построена на отрицании всего русского. Украинец - это антирусский. Поскольку, украинец является по сути русским, то отрицая свою природу, отрекаясь от нее (русские корни, история, язык, культура), у него самого ничего не остается (истории нет, язык на- половину выдуман, от культуры только фолклер). Отсюда вечная русофобия, которая совешенно необходима и естественна: "Украина - не Россия", "москалей на ножи!", "москаляку на гиляку". Поэтому, как проект Украина это АнтиРоссия и может существовать ТОЛЬКО как АнтиРоссия.
Надо трезво взглянуть на вещи и на лить слезы и сопли по поводу "братского народа". Мы 23 года кормили этот "братский народ" (например 15 лет поставляли газ по внутренним ценам), а они нам непрерывно плевали в рожу!.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 08:25

Верно, истинный отец украинизма - австрийский наместник Галиции польский граф Агенор Голуховский. Это он написал в 1868 году императору Францу-Иосифу письмо с предложением создать на подвластных Австрии русских землях особую нацию - украинцев, враждебную другим русским, Москве. Император был не дурак, поручил решение вопроса спецслужбам. Последовали судебные процессы против "москвофилов" ("Сигетские"), были созданы РУП - "Революционная украинская партия" и другие подрывные организации, а в начале Первой мировой войны русинам Галичины австрияки устроили по наводке членов РУП геноцид, вырезали от 60 до 100 тысяч русинов - "москвофилов", открыли для русинов первый в Европе лагерь смерти - Талергоф. Читай Александра Широкорада и Олеся Бузину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 17:55
Гость: Прохожий

А как с ЛЕГЕТИМНОСТЬЮ?
Кто подскажет?
Ведь Янукович (Я его презираю) считаетсяпрезидентом до января 15 г.
Значит ХУНТА становится легальной.

• ответить
  • ветвь обсуждения

С точки зрения американской демократии, президентом независимой страны может быть: убийца - рецидивист, маньяк, черный трансплантолог, клептоман, людоед, марсианин. Это не важно. Важно то, что он будет пиндосовской марионеткой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 17:50
Гость: новости Севастополя

В Севастопольском национальном университете ядерной энергии и промышленности в пятницу состоялась церемония спуска государственного флага Украины и подъема флага РФ.
Во время выноса государственного флага Украины значительная часть студентов начала хором петь государственный гимн Украины и продолжала пение без музыки после того, как была поспешно выключена фонограмма.
После попытки и.о. ректора прервать пение студенты устроили скандирование "Слава Україні - Героям слава - Україна понад усе - Смерть ворогам".
Во время дальнейшей процедуры подъема российского флага и исполнения гимна РФ десятки студентов демостративно покинули плац.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 15:04

Студентов, скандировавших всякую бредятину отправить на Украину вместе с флагом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 15:04
Гость: Gnatye

Возможно, это и так. Как бы я себя повел, если б вдруг, за несколько недель, оказался в чужой стране, а не в стране в которой вырос??? Они выросли в Украине (!!!)
Однако, ...в России ни разу не слышал, даже от ярых наци - "хохлов на ножи, киевлян на виселицу!"... или криков, мол - "Запретить татарский!"... или башкирский или какой другой язык...
... и самое печальное, что за 23 года, большая часть молодежи Украины - уже и вправду не считает русских - родными, а благодаря вот такому вхождению Крыма в РФ их количество будет больше и больше. :(

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 08:35

Смотрю украинское телебачення: по всем каналам нагнетают ненависть, причем по новейшим штатовским пиар-технологиям. А этот, якобы из Севастополя, не просто врет, он им подвывает, соучаствует в сотворении необандеровской мифологии. Нет, ошибся Сталин, присоединив к Украинской республике Галичину, Волынь, Буковину: нельзя было пришивать пиджак к пуговице, предоставлять регионам, где культурные нормы диктовали выкормыши австрийской власти, возможность навязывать свои взгляды, стандарты, мифологию 40-миллионному народу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 12:29
Гость: вообще-то

Почему врёт? это видео есть в интернете. Как и история с флагом в Нахимоским училище.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 15:09

Ссылку на видео, пожалуйста. Заранее благодарен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 15:50
Гость: вообще-то

Берете первые строки сообщения, набираете в поиске и вас завалят инфой+видео.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 00:30
Гость: Zhangfei

Так нагло и безстыдно врать могут только подпиндосские троллы

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 18:57

А что, собственно, делают укрозомби на Российской территории? Есть хороший американский самоучитель дружбы с зомби: кино сериал "Обитель зла". Качайте, смотрите, наматывайте на ус. Зомби сами не уйдут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 18:49
Гость: т.Маузер

Вечно эти укры кричат "Героям слава". А где герои? Вот одного Героя мы увидели. Музычко его звали. Завалили этого Музычко и все. Это не герой. Это просто бандит который получил свое. Не хотят эти студенты учится в Крыму - никто их не держит. Могут учиться во Львове. Будут прыгать и кричать "москаляку на гиляку". Или еще чего нибудь. А пыгать придется постоянно - иначе посчитают что москаль. Флаг в руки!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 18:49

Врёт и не краснеет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 18:08
Гость: н.Сев

Кто не желает может учиться в Киеве или Львове

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 17:46
Гость: Старый физтех

Если влезут в НАТО, то будут врагами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 18:58

Ну хочется братьям по разуму влезть в историю... "В городском суде играет духовой оркестр, на скамейке подсудимых нет свободных мест". Нюрнберг 2 уже скоро... на всех экранах мира.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 17:14

Украинский народ и русский братья, кто бы сомневался. Но украинцы разные, также ка и русские. Наверно, настала эра создания государств не только по национальному признаку. Могут ли быть братьями львовяне, снесшие памятники Николаю Кузнецову и марширующие с фашистскими лозунгами под бандеровскими знамёнами? Но ведь в этих колоннах не только украинцы, там достаточно персонажей с русскими фамилиями. Правильно ли, когда официальные российские власти говорят, что мы не оставим в беде русских и русскоговорящих? В том ли дело, что нужно поддерживать какую-то национальность? Может, всё-таки, говорить о том, против чего нужно бороться а не с какой нацией идти в ногу. Нужно организовать широкий международный отпор неонацизму, вовлечь в эту борьбу и американцев, и немцев, особенно Ангелу Меркель, пристыдить её и напомнить, откуда родом фашистская чума, принесшая столько горя всему миру. Сегодня сила - не в оружии, а в силе слова, а сила слова в правде. Чаще говорить правду в глаза тому же Обаме, тем же деятелям Евросоюза и НАТО. Потребовать с устыдением их совести выполнять обещания, данные при воссоединении Германии не расширять НАТО на Восток. Удесятерить пропаганду на Запад, задавить их короткими волнами и спутниковым телевидением на их языках. Только так. Самое главное - организовать жизнь здесь не хуже, чем у них, начать действительно работать, а не играть в айфоны и прочие гаджетовские безделушки, сознание людей менять, изменить приоритеты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 22:16

Уже. Уже говорят в лицо Фрау Меркель. Например, Гизи. Ах, как она ерзала в кресле!!! И это только начало. Сейчас будут выборы в Европарламент и там депутаты придут с другими взглядами "на помощь даже не членам ЕС"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 18:07
Гость: Прохожий2

"Самое главное - организовать жизнь здесь не хуже, чем у них, начать действительно работать" - если бы этот тезис в РФ выполнялся, то никаких бы Майданов в б.УССР не было бы. А была бы поддавляющая ориентация населения на Россию, наподобие мечты населения Мексики о США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 19:00

А ничего, что "дружба с Америкой" нам обошлась в 80 триллионов баксов с 1991 года? Подобного грабежа еще не было в истории. И что, дадим пиндосам спокойно спать? Или поставим на цугундер, как минимум на пожизненное?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 18:44

Совершенно верно. Немудрено, что украинцы хотят в Европу, россияне тоже не прочь, наверно, были бы ездить туда без шенгенской визы. Стоило бы мягко отпустить украинцев в Евросоюз и проверить на выживаемость. Пусть. Любопытно было бы посмотреть, проглотит ли Европа миллионы новых членов. Думаю, европейские лидеры сами пойдут на поклон к Путину, забери их обратно под опеку России. Кому нужны фашиствующие массовые организации у себя дома? А вообще-то пора с самими собой разобраться, кто мы сами есть в этом мире.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 17:10
Гость: А?

Постоянные штампы типа: "бандеровские принципы", "бандеровская идеология" вызывает недоумение. А что это такое? Когда Бандера возглавил в 20-е годы ОУН для борьбы против поляков он руководствовался идеей освобождения украинского народа от польского гнета. И тогда сталинский режим считал его лидером национально-освободительного движения и даже финансировал через Прибалтику. Во время войны Бандера сидел в концлагере, а когда немцы в 1944 году предложили ему возглавить борьбу с советскими войсками, он отказался. И никогда не занимался военной деятельностью. Это крыло ОУН, а именно УПА, возглавлял Роман Шухевич. Бандера вел политическую работу, налаживал международные связи со своим сокамерниками по концлагерю. КГб убило Бандеру, но это никак не повлияло на борьбу тех, кто действовал в подполье и лесах Западной Украины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 22:53

Когда Бандера возглавил в 20-е годы ОУН для борьбы против поляков он руководствовался идеей освобождения украинского народа от польского гнета. И тогда сталинский режим считал его лидером национально-освободительного движения и даже финансировал через Прибалтику.///
///Справка. "Степа́н Андре́евич Банде́ра (укр. Степан Андрійович Бандера; 1 января 1909, Старый Угринов, королевство Галиции и Лодомерии, Австро-Венгрия — 15 октября 1959, Мюнхен, ФРГ."
Ты неумный, ты "глюпий баран", потому что, когда врешь, не проверяешь факты. По твоей брехне, главарь бандерлогов "возглавил в 20-е годы ОУН для борьбы против поляков...", в 11 лет!!! Силен был покойничек. А ты, ты уволен, за "зряплатой" в местечковый филиал ЦРУ не приходи, не надо. Мля, сколько же вас, неумытых свидомитов развелось?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 12:33
Гость: амге

А че, за Уралом мозгами шевелить не умеют? 20-е годы -это до начала 30-х. Бандера сначала возглавлял боевое крыло ОУН, а потом ,в 1933 году стал главой ОУН.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 03:36

Политическую деятельность С.Бандера начал в 1927 году, это из той же вики-статьи, которую Вы цитируете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 19:10
Гость: Бандеру

убили за убийство русских военных и за сотрудничество с немцами. И убили его после войны, когда лесные братья уже были рассеяны и уничтожены. Какой-то он пушистый получается. Если бы УПА та УНРА воевала бы против немчуры, то какой резон было бы вевать с нашей армией. Бандера был убийцей почти всех на з.Украине. Вспомните посёлок Колки под Ковелем - там бандеры за одну ночь уничтожили этот еврейский посёлок, ни одного домика не оставили, Евреев убивали, живыми бросали в пылающие дома...это страшно. Осталась там на опушке леса одна халупа, в которой жила с маленькой дочкой украинка. Она всё мне рассказала про зверство бандер.
Такая животная дикость...Вот и теперь юлька воровка готовится убивать всех русских, эту скаотину зря выпустили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 19:02

Простите, кто автор учебника истории, который вы тут цитируете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 17:48
Гость: Демос

«Постоянные штампы типа: "бандеровские принципы", "бандеровская идеология" вызывает недоумение. А что это такое? Когда Бандера возглавил в 20-е годы ОУН для борьбы против поляков он руководствовался идеей освобождения украинского народа от польского гнета» - классический пример бандеровской пропаганды.
1. ОУН была создана в 1929 году. Руководителем ОУН с 1929 по 1938 был Евген Коновалец. Бандера был одним из первых членов ОУН, но в 1929 он был в ОУН всего лишь мальчиком на побегушках.
2. С первых дней своего существования ОУН декларировала создание украинского государства, которое должно было включать в себя польские, советские, румынские и чехословацкие территории, населённые украинцами (губа не дура!). При этом руководство ОУН рассматривало террор как основное средство борьбы за достижение своих целей. Её деятельность всегда носила откровенно антипольский, антисоветский и русофобский характер. Потому Коновальца и шлепнули в 1938 агенты НКВД. Единственная причина, по которой Бандера не терроризировал Россию в 30-е годы, заключается в том, что он тогда проживал на территории Польши.
3. ОУН делилась на тех, кто очень любил немцев (Мельниковцы) и сильно любил немцев (Бандеровцы). Поэтому перед началом войны Бандера инициировал подготовку Легиона украинских националистов при немецких войсках. «Легион…» делился на два печально знаменитых на Украине батальона — «Нахтигаль» и «Роланд». Заключение Бандеры в концлагерь носило чисто декоративный характер.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 17:07
Гость: Титус

Выбор зависит от самого населения Украины. До тех пор, пока он не признАют хунту своим законным правительством,а бандеровскую идеологию своей, буду считать его братским. Если признают, то появляются вопросы.Конечно и сами выборы сомнительная затея, но посмотрю, как они пройдут и сколько населения в них примет участие. В том числе и по регионам.Также посмотрю, как там у них будет с праздником Дня Победы. Официоз может рассматривать его, как хочет, но мне важно, как его будет праздновать население.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 16:00

Критические комментарии не проxoтят. затo "пoлиотруки" взаxлeб диcкутиpуют друг с другом. циpк дa и толькo....

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 15:55
Гость: Взгляд

не знаю, кто из вас где живет, но я пишу из эпицентра событий. Все свои выводы могу сделать, только из происходящего со мной и вокруг меня.
О политике не буду распространяться и так все понятно, с Киева беспрерывным потоком льется на Россию мутная жижа дерьма, а чтобы не было альтернативы почти все российские каналы отключены, поэтому большая масса людей зомбирована...пока зомбирована...
Об экономике. Все встало. Бизнес работает максимум на 5-10%...еще как то продаются продукты, цены растут на все, бензин уже стоит на 40-50% дороже, чем еще стоил в январе...думаю еще немного времени и будет полный колапс! а ведь всего прошло чуть больше месяца!
Судя по этим темпам, майских выборов не будет! еще месяц и будут голодные бунты, которые сметут всех и Сектор и новую власть...потому что работы нет и денег нет, чтобы просто купить еды...
У кого то есть возражения по поводу этого?
И не надо сейчас упоминать о помощи запада, ее нет и не будет! одни разговоры по всем каналам о мифических уже вот вот получаемых миллиардах...им здесь стабильность не нужна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 20:59
Гость: Русская

Заграница обязательно поможет. Как только обстановка достаточно накалится, объявят гуманитарную катастрофу и введут натовских миротворцев. Потом их фиг выкуришь с Украины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: сибир

Ситуация прямо скажем хуже некуда. Держитесь братья! Не в силе Бог, а в Правде!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 17:44
Гость: 123456

Уезжайте оттуда. Будет все именно так, как вы спрогнозировали- хаос, и гражданская война. За хлеб и бензин на дорогу в один конец к границе....

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 18:24

думал об этом, но к сожалению мы тут все в заложниках этой ситуации...уехать нет возможности, будем разбираться на месте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 17:16
Гость: из Киева

У меня есть предложение. Можно привести примеры мутной жижи "дерьма"? Бизнес работает как и раньше, не надо врать. Бензин, действитель подорожал вместе с курсом доллара. Был 12 грн, стал 13,6. Это 40-50%? Продуктов -завались.
В Крыму, действительно появляется дефицит, продукты дорожают, платить нечем: карты не принимают, банкоматы не работают.
Выборы пройдут обязательно.Помощь МВФ поступает с начала апреля, поскольку Рада приняла все необходимые законы. Все остальное-ложь и чепуха...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 20:14
Гость: DmitryMA

Первый год-полтора вся сельхозпродукция будет ориентирована на внутренний рынок, т.к. в связи со смутным временем сельхозпроизводителю рискованно везти свою продукцию на внешние рынки. Что вызовет даже падение цен на продукты, но это будет только первый год и может частично второй. Дальше будет только сокращение производства сельхозпродукции и соответственно рост дороговизны и замещение импортом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 19:03

В Багдаде все спокойно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 17:49

Я заправлялся дизелем на заправках БРСМ (знаете такие?) по 8,80 грн в январе, сейчас 12-13...это сколько в процентах?
По поводу бизнеса! специфика моего производства такова, что я контактирую с различными отраслями...
так вот! автосалоны свернули свою работу! хотите поконкретнее? АИС, Хонда, Ниссан, Фольксваген...а это десятки по всей стране...
По заправкам свернулась работа с WOG, Авиас, Вестой...
По торговым сетям приостановлена работа с Караваном, АТБ, Варусом...
По заводам, мы работали с заводами Фирташа...знаете где он и что с ним...
Есть еще масса примеров! нет смысла здесь приводить всех! и этого достаточно...
Еще раз повторяю, я сужу по своему бизнесу! может конечно оружие и наркотики продаются не плохо! но это не мое...

• ответить
  • ветвь обсуждения

заправка БРСМ: сегодня дизель стоит 11,8 грн. в январе стоил 9,22 грн. Рост в соответствии с ростом доллара. Но не 50%?
Приведенные примеры -это бизнес, связанный с импортом и курсом валюты. Поскольку курс неустойчивый, ряд фирм ждут появления первых траншей от МВФ, что стабилизирует доллар. Так что не надо нервничать . Еще неделя -две и все наладится. Если "братья" на полезут через границы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 20:54

Как человек, бывший и являющийся непосредственным очевидцем похожих процессов, могу с полной ответственностью сказать, что стабилизация курса нацвалюты посредством некоторых внешних траншей не решает проблему стабилизации и развития самой экономики. Во-первых, потому, что эта самая масса валютных траншей генерировалась в чужой экономике, а не в национальной, а вам нужно будет генерировать эту массу в своей экономике, да ещё и с процентами.А экономика, с разорванными связями с Россией не потянет. Во-вторых,сумма кредитов сразу уйдёт на погашение внутреннего долга и ничего не решит в экономике.В-третьих, что вытекает из первых двух,возврат долга гарантируется только секвестром всех социальных благ всего населения, т.е. тотальным ограблением.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 21:47

Во-первых, мы уже все это проходили. При Тимошенко первый же транш МВФ привел к стабилизации курса гривны. Во-вторых, ваши предположения имели бы место быть, если бы экономика страны была полностью остановлена. А этого не происходит. Тем более, что правительство Яценюка сейчас выдаёт ряд реформ, способствующих ее активизации. Например, налоговые реформы предполагают оставить только 8 налогов вместо 4-х десятков. А внутренний долг не так и велик. Тем более нет худа без добра: Крым сэкономит 2,5 млрд. в год, которые предназначались раньше на выплаты там пенсий, зарплат бюджетникам и т.д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 05:51

Внешний долг Украины превысил 75% ВВП - Korrespondent.net.Объем валового внешнего долга Украины в январе-сентябре текущего года вырос на 2,7 миллиарда долларов - до 137,7 миллиарда долларов, что составляет 77,3% ВВП.Это ты считаешьмаленьким долгом для страны?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 12:34
Гость: А?

ты читать умеешь? тебе ведь пишут:ВНУТРЕННИЙ ДОЛГ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 00:54

При Тимошенко была совсем другая экономическая ситуация,которая не характеризовалась таким развалом экономической и хозяйственной жизни, как сейчас.Кроме того, ожидания хозяйствующих субъектов были более оптимистичными.Насчёт Крыма:он был донором украинского бюджета или реципиентом? 2,5 млрд. - это отрицательное сальдо или положительное? Вы же ничего туда не вложили, чтобы получать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 04:56

Сразу отмечу, что при всей пессимистичности и мрачности этого прогноза реальность может быть еще хуже. Экспорт однозначно будет ниже, поскольку и ЕС вводит квотирование[ограничение на поставку товаров], и РФ периодически перекрывает поставки украинских товаров на свои рынки (а это более четверти всего экспорта).Потому что Украина не подписала соглашение Таможенного союза и в дальнейшем безпошлинную [безналоговую при возе товаров в страны ТС ] торговлю с странами вести не сможет. Поэтому торговый баланс будет еще хуже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 04:53

Уровень безработицы в Украине вырастет до 8,2%, а количество работающих граждан составит 20,15 млн человек. При этом, с учетом ожидаемой инфляции, номинальная зарплата сократится почти на 5%. Импорт товаров на Украину прогнозируется на уровне 95,3 млрд долларов, экспорт товаров – 82,7 млрд долларов. Сальдо торгового баланса, по прогнозу кабмина, будет отрицательным и составит 12,6 млрд долларов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 09:59

При всём том, что я согласен с Вашим общим посылом и оценкой ситуации,не согласен с оценкой уровня безработицы.Не знаю, какая она сейчас, но когда я был на Украине в конце 90-х-начале 2000-х, она в среднем была примерно такой же. 8,2%- это можно сказать, "в рамках". А вот после разрыва экономических связей с РФ, введения квот и пошлин с ЕС и РФ, она вполне может возрасти и до 20%, как было в Прибалтике. Потому что юго-восток с его промышленным производством является регионом, который даёт работу десяткам тысяч. И если воплотится в жизнь задумка въезда в РФ по визам,то безработица будет ещё выше. Во всяком случае,со своей стороны, по здравому разумению, спецслужбы России должны ограничить въезд лицам, замешанным в майданных беспорядках и бандеровщине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 04:52

Почему я настолько скептичен относительно европейских кредитов? Потому что согласно п. 3 ст. 106 Конституции Украины «виключно президент представляє державу в міжнародних відносинах, здійснює керівництво зовнішньополітичною діяльністю держави, веде переговори та укладає міжнародні договори України».

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 04:52

А поскольку президента у нас по факту нет, а полномочия «и.о.», согласно Конституции, очень сильно урезаны, то и любые взятые этим правительством долги, заключенные этим правительством договоры купли-продажи и прочие сделки и соглашения, также могут быть признаны недействительными.

Поэтому давать реальные деньги под призрачные обязательства никто не будет. Потому что завтра может прийти любое новое правительство, которое скажет: «Временные, слазь» и «Кому вы давали деньги? Самозванцам?»

И тогда уже никто никому ничего не докажет. И в ЕС или МВФ это прекрасно понимают...

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 04:51

Сразу отмечу, что при всей пессимистичности и мрачности этого прогноза реальность может быть еще хуже. Экспорт однозначно будет ниже, поскольку и ЕС вводит квотирование, и РФ периодически перекрывает поставки украинских товаров на свои рынки (а это более четверти всего экспорта). Поэтому торговый баланс будет еще хуже.

Почему я настолько скептичен относительно европейских кредитов? Потому что согласно п. 3 ст. 106 Конституции Украины «виключно президент представляє державу в міжнародних відносинах, здійснює керівництво зовнішньополітичною діяльністю держави, веде переговори та укладає міжнародні договори України».

Поэтому подписанные Яценюком в Брюсселе бумажки ничего не значат, они не имеют никакой юридической силы. И могут быть оспорены в любом суде и признаны недействительными в любой момент.

Уровень безработицы вырастет до 8,2%, а количество работающих граждан составит 20,15 млн человек. При этом, с учетом ожидаемой инфляции, номинальная зарплата сократится почти на 5%. Импорт товаров на Украину прогнозируется на уровне 95,3 млрд долларов, экспорт товаров – 82,7 млрд долларов. Сальдо торгового баланса, по прогнозу кабмина, будет отрицательным и составит 12,6 млрд долларов.Причем величина импорта, превышающая 60% от ВВП, – это ужасающая зависимость украинской экономики от внешних поставщиков, делающая невозможным реальный суверенитет. В той же соседней Российской Федерации этот показатель колеблется от 10 до 15%, и это в основном некритичные предметы

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 04:49

На самом деле, ЕС имеет договоры об ассоциации с несколькими десятками стран, для них это ничего не значащая обыденность. Это украинская оппозиция раздувала из этого нечто особенное, чтобы было о чем рассказывать своему «лохторату». Ну и еврокомиссары просто немного им подыграли, поскольку это было им выгодно.
Ведь изначально вся эта движуха вокруг Соглашения об ассоциации с ЕС задумывалась с европейской стороны исключительно как способ «втюхать» украинцам побольше европейских товаров, и желательно беспошлинно. Только в процессе оказалось, что подавляющее большинство украинцев неплатежеспособно и даже кредитами нельзя стимулировать потребление европейских товаров, поскольку страна (и государство, и корпорации, и народ) уже закредитованы по полной программе.И вся эта «евроинтеграция» стала для еврокомиссаров подобна пятому колесу у телеги – и нести тяжко, и бросить нельзя – не поймут (будут имиджевые потери). Особенно с того момента, когда к власти в Киеве временное правительство Турчинова пришло на плечах у ультраправых боевиков из «Правого сектора» и других националистических группировок.
Европейцы в ужасе, что к ним хотят интегрироваться все эти толпы боевиков в шлемах, масках, бронежилетах, с дубинками и автоматами. Но не только от боевиков они в ужасе. Многочисленные делегаты и депутаты, которые сейчас ездят в Брюссель и различные европейские столицы с фразой «Же не манж па сис жур», наводят на них не меньше страха.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 03:56

Тимошенко подчеркнула, что «моральный дух высок, как никогда, а наши мужчины готовы защитить Украину». Я вчера смотрел видео из десятка военкоматов.

«И в Крыму, и на юго-востоке многие только и мечтают, чтобы и к ним приехали вежливые люди, которые защитят их от беспредела»

Под большинством пусто, под парочкой по три-пять человек, большинство или молча саботируют «мобилизацию», или откровенно заявляют, что против русских воевать не будут. Нет, в стране не без потомков нацистских недобитков, но они составляют незначительное меньшинство.
Следующим утверждением Тимошенко было, что «российская агрессия объединила Украину». Вы о чем? И в Крыму, и на юго-востоке многие только и мечтают, чтобы и к ним приехали вежливые люди, которые защитят их от беспредела ультраправых отморозков.

А расколол Украину именно Майдан, его антироссийская и антирусская риторика, портреты Бандеры на Киевсовете, нацистская символика на щитах, стенах и нарукавных повязках.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 03:56

Она своих соратников видела? Если идет война интеллекта, то Майдан и «временное правительство» могут сразу писать безоговорочную капитуляцию. После порции немотивированного оптимизма Тимошенко призвала «не поддерживать фальшивые митинги».

Следующим шагом Тимошенко захотела срочно стать частью западного общества, подписав соглашение об ассоциации с ЕС (то самое, которое уже сами европейцы признали убыточным для Украины). Вот только беда в том, что договор об ассоциации – это сугубо торговое соглашение, в котором нет ни слова о военном сотрудничестве. И в этом, как и во всем остальном, Тимошенко нагло врет.

Причем врет не юго-востоку, на него это обращение и не рассчитано, а своей собственной поддержке на Майдане и западе страны. После всех разглагольствований про «спокойствие, только спокойствие» Тимошенко заявила, что вооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность.

Вот только флота со вчерашнего дня у Украины нет (он полностью перешел в подчинение правительства Крыма), а многие армейские и милицейские подразделения только и думают, как бы побыстрее присоединиться к крымчанам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 03:54

Но на этом Тимошенко не остановилась: «Эти митинги не поддерживаются людьми ни в восточных регионах, ни в Крыму». А те, кто в них участвует, – не люди (так бы душила и душила, душила и душила)? Далее Тимошенко твердо сказала, что у российского руководства «вообще ничего не выйдет».

А как по мне, пока что и входит, и выходит. И даже замечательно выходит. Вежливо, мирно, а не агрессивно и по-хамски, как у ультраправых боевиков Майдана. После этого Тимошенко попросила украинцев быть спокойными и уверенными.

Я, вообще-то, спокоен. И жители юго-востока тоже. А вот у хунты истерика уже несколько дней. И Тимошенко начала перечислять, почему нужно быть спокойными. Во-первых, «мы не одни, заграница нам поможет, Запад с нами».

Во-вторых, «в 1994 году Украина подписала Будапештский меморандум с Великобританией, США и Россией». Правда, он так и не был ратифицирован ни одной из стран, поэтому им можно только подтереться (хотя гербовая бумага, по идее, жесткая).

Тут пошли пространные рассуждения о том, что, «объявляя войну нам, Путин объявляет ее Великобритании и США». Вот только США уже заявили, что «понимают интересы России на Украине и готовы принять участие в подавлении проявлений бандитизма», а НАТО заявило, что «у них нет плана действий на случай российского вмешательства в Крыму».

• ответить
  • ветвь обсуждения

Тогда «уничтожайте» нас почаще и побольше, это даст кучу рабочих мест в высокотехнологичных отраслях. Дальше идет уже совсем необъяснимый бред о том, что Россия приносит в жертву русских на Украине (каким образом?) ради восстановления империи. А потом началась моя любимая часть.

«Агрессоры используют для дестабилизации фальшивые митинги в восточных регионах и Крыму, которые организуются и управляются спецслужбами Российской Федерации». Само по себе «фальшивые митинги» от человека, который начал платить за участие в митингах «майданарбайтерам» еще в 2006 году, – это бесподобно.

ФОТО
Крики на Майдане стихли лишь после того, как над площадью зазвучал гимн Украины
Крики на Майдане стихли лишь после того, как над площадью зазвучал гимн Украины
Или «истинный митинг» только один – это Майдан? Секта истинного митинга – это круто! Да и утверждение, что митинги организуются российскими спецслужбами, – это тоже смешит.
Я лично знаю многих их организаторов. Саша Васильев, Паша Губарев, вы там уже генералы СВР (службы внешней разведки) или еще полковники? Я могу с таким же основанием утверждать, что Майдан организован западными разведками. Вернее, у меня для этого оснований намного больше.

• ответить
  • ветвь обсуждения

Поток бредопропаганды между тем продолжался, и Тимошенко заявила, что Путин хочет устроить государственный переворот на Украине и вернуть в страну диктатуру. Странно, а я думал, что государственный переворот уже произошел и диктатура нарисовалась в лице Турчинова, который одновременно возглавляет и законодательную, и исполнительную власть (точно как Гитлер, который, будучи канцлером, штамповал декреты, равные по силе законам).

«Олигархи получили бинго, украинцы не получили ничего»

Следом Тимошенко попыталась съехидничать, что официальной причиной вмешательства России в украинские дела является попытка защитить русскоязычных от «непонятной угрозы».
На самом же деле угроза вполне очевидна и понятна – это узурпация власти кучкой аферистов с явно выраженным ультраправым уклоном и нарушением всех демократических процедур.

Это называется «хунта». Но Геббельса в юбке не остановить. «Украинцы уничтожаются Путиным экономически». А можно расписать механизмы экономического уничтожения украинцев?

Скидку на газ дали? Кредит России под низкие проценты (ниже, чем от МВФ, и, к тому же, без кучи дополнительных условий)? Контракты для кораблестроения, авиастроения, космической отрасли – это тоже «экономическое уничтожение»?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 03:52

Я думаю, что это у Тимошенко фантомные боли. Она до сих пор не может смириться с тем, что проиграла Януковичу на честных выборах (что признали все международные наблюдатели). Только настоящие лузеры не умеют достойно проигрывать (все помнят истерики Тимошенко с судами, которые не поддерживали даже ее сторонники).

Периодически Тимошенко выдавала перлы, которые показывали, что она так и не освоила в полной мере украинский язык. Например, «огрессии» или мое любимое – «каалиции». Один раз Тимошенко не соврала.

Когда сказала, что переговоры между Путиным и «временным правительством не могут быть успешными». Это правда. Во-первых, потому что кто они такие, чтобы с ними вести переговоры? С самозванцами переговоров не ведут.

А во-вторых, как можно вести переговоры с теми, кто постоянно нарушает свои обязательства? Подписали перемирие, а через несколько часов устроили попытку штурмовать Грушевского. Подписали второе – и через час уже штурмовали Украинский дом.

21 февраля тоже подписали соглашение о снижении напряжения, а на следующий день устроили кровавую вакханалию. Лжецам веры нет, о чем-то договариваться с ними нет смысла – все равно обманут.

Далее Тимошенко опомнилась и вернулась к тактике Геббельса. Она заявила, что Путин хочет нагнетать обстановку в Крыму. И это тоже ложь. Я видел десятки фотографий и видео из Крыма за последние дни. Там спокойно, гражданское население фотографируется с отрядами самообороны и «Беркутом», люди улыбаются, гуляют с детьми.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 03:51

А что, кто-то кого-то присоединяет? Или многотысячные митинги протеста против узурпаторов – это все «переодетые российские войска, а коренное население Харькова, Одессы, Донецка и Крыма – поголовно за Майдан»?

ФОТО
Выступая на площади Независимости, экс-премьер Украины Юлия Тимошенко заверила митингующих в том, что будет гарантом выполнения всех их требований
Выступая на площади Независимости, экс-премьер Украины Юлия Тимошенко заверила митингующих в том, что будет гарантом выполнения всех их требований
Между прочим, на митинге против «временного правительства» в Донецке было больше украинцев, чем на Майдане. Но Тимошенко было не остановить. «Они обещали прекратить военные действия (которые и не начинались), если вернется Янукович (а зачем он Путину?)».
Мне понравилась фраза про «коррумпированную кровавую банду» – это она точно описала свою майданную коалицию воров и нацистов. Дальше шла пропаганда, в которую могут поверить только уж совсем отмороженные сторонники Майдана: «Если Янукович вернется, то он за несколько месяцев присоединит Украину к России путем фальшивого референдума».

Интересно, а откуда она планы Януковича узнает? Он ей рассказывает? Или райтеры на ходу придумывают? И даже если допустить референдум (что, подчеркиваю, не факт), то почему сразу «фальшивый»? А презумпция невиновности уже не существует на Украине? Нельзя обвинять в том, чего еще не было, это нонсенс!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 03:51

Нет ни выстрелов, ни бомбардировок, ни убитых и раненых. Что это за хитрая такая война? Тимошенницу тюрьма не исправила, она продолжает бессовестно врать.

Тимошенко заявила: «Они оккупировали наш Крым». Нет, ребята, это Крым не признал вашей оккупации Украины, когда несколько тысяч боевиков во главе с Турчиновым узурпировали власть и творят беспредел.

Тимошенко продолжала врать: «Братскому народу огласили войну». Снова ложь! Никаких претензий к украинскому народу у российского руководства нет. Единственная претензия – к нелегитимному «временному правительству» и ультраправым боевикам.

Далее Тимошенко соврала, что «единственной причиной российской агрессии являются освобождение Украины и выбор народом европейского вектора». Освобождение от законно выбранного президента? И о каком выборе народа идет речь, если народ при этом никто не спросил? Где референдум?

Почему вся «европейская» часть украинского политикума настойчиво мешала его проведению? Отжыг недели. Чем дальше, тем хуже: «Они хотят силой оружия сделать нас частью Российской Федерации».

А что, кто-то кого-то присоединяет? Или многотысячные митинги протеста против узурпаторов – это все «переодетые российские войска, а коренное население Харькова, Одессы, Донецка и Крыма – поголовно за Майдан»?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 22:16

Крым сэкономит 2,5 млрд. в год, которые предназначались раньше на выплаты там пенсий, зарплат бюджетникам и т.д.///
///Продолжу мыслесрач: Не надо больше содержать ненужный хохлоФлот, ведь "ридное" НАТО защитит от "этих русских", ну если хорошо попросить! При этом отдать ему, этому НАТЕ право первой ночи, пардон, хваленую "незалэжность", всю, без остатка на опохмелку. Разрушить остатки экономики (вспомните прибалтийских чухонцев) и снести всю Атомную электроэнергетику как у них. Получить в ответку Нэньке 40-50% безработицы, как в Греции, "в которой всё есть", и голодные (не "голодоморные", а реальные) бунты. Плюс восстание некормленной армии (Крым - первый звонок, НОЛЬ сопротивления). Если чего не дописал, придумайте сами. Звиняйте, шановни панове. Тьфу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 19:59

Не буду придираться, но сейчас специально позвонил на БРСМ...11,99 грн, был 8,80-8,90...конечно цены поменялись из за роста курса доллара! и поменяется все...а работы не прибавится...разговоры о кредитах, это только разговоры. Когда дадут, тогда и обсудим куда они пошли!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 19:41
Гость: Днепр

В советское время КГБ работало лучше, провокатор взгляд, смени куратора

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 09:10
Гость: днеПру

в советское время и цру работало тоньше, а сейчас разожрались без противника вот и пошли проколы да такие что смеяться остается. так шо, мальчик из дне пра, продолжай ковыряться в носу, а с украиной будет всё в порядке, сопли помотает и придет к маме

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 20:41

даже не хочу это обсуждать...посмотри на Днепр, только сними розовые очки...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 17:32
Гость: обормот

"Помощь МВФ поступает с начала апреля…"
Вот она - параллельная украинская реальность! :)
Тот факт, что Украина не получила по сей день ни одного цента, неясно когда получит, а на дворе вовсе даже не апрель, товарища какбЭ не смущает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 19:04

У товарищей очень глюкавая прошивка, собранная буквально на коленке товарищами из ЦРУ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: нет

тут еще другие оговорки - деньги под залог законов, а что за законы, ну какая разница! Надо бабки попилить и ждать следующих. Это такая психология, Россию на бабки кинули, теперь МВФ, потом ЕС, а потом "слава Украине" и мы никому не должны!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 16:54
Гость: Да

При всём сочувствии к нормальным украинцам, эпицентр не там.

Проект событий чисто американский,ими подготовлен и осуществляется. Проект по превращению Украины из нейтрального во враждебное России государство. С целью окружения и медленного уничтожения России.

Боевиков готовило ЦРУ, политиков ГОСДЕП.
Российские шаги в основном вынужденнные и поэтому запоздалые. Но события-то продолжаются, и США то ли уже не могут, то ли не хотят взять их под контроль. А русские не могут просто сдать русских. НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ И ПРАВА. Но и Обама не может остановиться - конгресс не поймёт.

А на кону уже ВСЯ планета.

В данный момент, если срочно не решить вопрос, очень скоро возможна большая война. Последняя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 15:34
Гость: Мнение

Появились БАЙКИ о "передачи" Лениным в 1922г Украине современные Юго-Восток Украины. Судя по коментариям в этой газете в России молодёжь живёт какими-то сказками! ИМ сказки сочинили, а они верят: "восточная Украина была отдана Лениным в 1922г.", " Антонов и белые были героями, освобождавшими Россию", "большевики продали Крым" и т.п. ВРАНЬЁ! Остров доктора Моро! Пямять у русских отбили! Большевики ВОСТОЧНУЮ УКРАИНУ ОТ РОССИИ НЕ ОТДЕЛЯЛИ и Украине НЕ ПЕРЕДАВАЛИ! ВСЯ Украина (ранее Малороссия и Бессарабия) была отделена в 1917 НЕМЦАМИ, ОКУПИРОВАВШИМИ УКРАИНУ И ПОСТАВИВШИМИ Павла Скоропадского Гетманом Украинской Державы! ГЕТМАН - правитель государства от слов Headman, Hauptmann, hatman, польск. hetman, с 1648 по 1764 год Богдан Хмельницкий, Иван Брюховецкий, Пётр Дорошенко, Иван Мазепа, Иван Скоропадский.
11 ноября 1918 года ЦК РКП (б) решил активизировать национальное восстание на Украине и начать военный поход против гетмана Украины. 14 ноября Антонов-Овсеенко предложил Реввоенсовету России приступить к наступлению на Украину, нанеся удары по Белгороду (в составе Украинской державы с мая по декабрь 1918 г.), Харькову, Купянску, активизировав украинских повстанцев. В декабре 1918 г. во главе Украинской Народной Республики встал Петлюра. Начались казни и геноцид русских и евреев. Путём поддержки рабочих и крестьян, опираясь на русских большевикам удалось наладить партизанское национально-освободительное движение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 06:31

Прочитала ваш опиус и убедилась, что вам жителм Украины зазомбировали мозги ложными сказками с ложной историей Украины, которую для вас сочинили всякие нацики.Мне вас жаль, что вы позволили у вас украсть правду и истинную совместную историю вашей Украины и СССР и России, и потому не знаете всей правды даже о самих себе, что чревато возможностью сделать очень много ошибок в судьбе собственной страны!Чем сейчас успешно воспользовались американцы и всякая шушера-западники и неонацисты-фашисты из Правого Сектора во имя достижения власти и завладения Украиной!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 06:24

Историю нужно и полезно знать, чтобы не навредить себе и народу !Украина до 1654 года была небольшим государством на среднем Днепре и только в братстве с Россией она разрослась.
С 1654 по 1917 годы она пополнилась землями, которые жаловали русские цари. Прибрежные области Черного и Азовского морей и Донбасс отошли в 22 году при Ленине. В 1939-40 при Сталине Украина приросла Галичиной и Буковиной, при Хрущеве в 1954 – Крымом. А разве не тоталитарному режиму обязана Украина за то, что здесь строились крупнейшие фабрики, комбинаты, электростанции и т. д. Да, нельзя отрицать, что некоторые вожди принесли много горя украинскому народу, но для кого-то и наоборот.
Увеличение территории современной Украины, как бывшей окраины Российской империи до 1922 г. и самостоятельной республики СССР с 1922г. по 1991 г., – это не подарки русских правителей другому государству, а результат совершенствования системы управления своим государством в рамках единого экономического и духовного пространства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 06:22

Нужно знать правду!Территория Украины с 1654 г. до наших дней
К оглавлению "Аналитика, политика"• К оглавлению "Актуальные темы" НУ КОГДА ЖЕ ОНИ УЖЕ НАЖРУТСЯ?
«Белая книга Севастополя»

Увеличение территории современной Украины, как бывшей окраины Российской империи до 1922 г. и самостоятельной республики СССР с 1922г. по 1991 г., – это не подарки русских правителей другому государству, а результат совершенствования системы управления своим государством в рамках единого экономического и духовного пространства.
История прироста и территория современной Украины: далекое прошлое – Российская империя – Советский Союз – наши дни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 06:21

Так не знать историю Украины !Посмотрим на карты Украины (и не только Украины)...
Итак, первая карта. Карта Речи Посполитой конца 14-го века на немецком языке:

Посмотрим на карты Украины (и не только Украины)...

Что примечательно - Украина, Волынь, Подолье - это совершенно разные территории. И совершенно обескураживает надпись Россия (Russia), расположенная в районе Львова. Оказывается, Русское княжество в Речи Посполитой возглавлял Львов!

Следующая карта. Речь Посполитая, 17-й век, на белорусском языке:
Здесь чётко видно, что Харьков принадлежит Росийской державе. А Дикое поле расположено гораздо южнее.
Третья карта - Южнороссийские республики 1917-1918 годы, на русском языке:Посмотрим на карты Украины (и не только Украины)...
Здесь мы видим, что УНР при всём своём желании не контролировала Крым, Новороссию (Северное Причерноморье), Донбасс и Слобожанщину. Поэтому по меньшей мере нелепо предлагать населению этих территорий праздновать злуку и универсалы...
Четвёртая карта - изменение границ УССР:
Тут, думаю, комментарии излишни. Нынешние границы Украины установили Сталин и Хрущёв.
Пятая карта - 300 лет вместе:
Сравните, с какой территорией Богдан Хмельницкий вошёл в состав России в 1654 году и какую территорию оторвали от СССР в 1991 г

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 17:34
Гость: мнению

Русских ненавидели,но и боялись-геноцида не было.А евреям,как и раньше-не повезло.По их подсчетам,тыс. 200 были истреблены.Столько же,сколько зверски убили крестяне Правобережной Украины и Подолья при Б.Хмельницком.Самому гетману они особо не помогали,он поэтому и согласился,чтобы татары там полон брали,но насчет мирных людей-как водится.И для ОУН евреи -одни из главных врагов.Но сейчас,как видится,в большинстве своем они за майданцев и против россиян.Путин,вообще-личный враг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 15:33
Гость: Сева

Задавая вопрос в Крыму "почему вы голосовали за Россию?" многие мне отвечают " А что мне дала Украина??", мне вот интересно, а что ВЫ дали Украине??
Многие люди привыкли не поднимать свой зад и получать все на блюдце, принимать подарки, так как материальные центости им важнее чем уважение к друг другу, им наплевать на понятие как равноправие, они привыкли быть ниже, за то с подарками в виде всякого хлама (ручки от партиий, 20 рублей к пенсии, курточки, зонтики со всякими лозунгами, три тюльпана),вот что для общества важно.
Мне противно смотреть на таких людей, вы такие тупые, пропитанные жадностью.
А особенно меня поражают пенсионеры в Крыму, для меня теперь нет понятия как уважения к старшим, так как им плевать на будущее своих детей, им важна пенсия.Проходя мимо лавочек я часто слышу как пожилые люди обсуждают как их будет любить Россия увеличит пенсии, мне противно наблюдать за этим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 06:50

А ты состаришься и точно также станут к тебе относится молодежь твоей страны и начнет думать так о тебе -,,А зачем мне эта пенсионерка, которая только и ждет увеличения пенсии?,,Но , а ты к этому времени обязана будешь отвоевать простым солдатом на поле боя в Великой Отечественной Войне или выжить самые голодные дни блокады и все продукты отсылать на фронт для армии , и мечтать о том, чтобы армия твоей страны победила врага, чтобы тебя не смогли забрать в плен и не сожгли в концлагере в печи, и чтобы твой жир тела не смогли фашисты использовать на мыло б чтобы они же c твоей головы не сняли скальп и из твоих волос не сделали парики и не смогли их после продавать. И чтобы на тебе фашисты не испытывали в концлагерях новые препары и чтобы ты не загибалась от всяких болейзней в плену.,,Вот за то, что эти старики и старухи боролись с фашистами и победили, и за то, что они выстояли во имя победы и ради страны ,и за то,что они думали и работали не жалея сил и живота своего во имя своей страны и трудились не покладая рук ради того,чтобы поднять и развить экономику и страну из хаоса и руин после войн,и ради того, чтобы будущим поколениям стало бы лучше жить и отстроили они города и деревни, и дома и все остальное им низкий земной поклон ! Им еще мало платим , хотя oни заслуживают гораздо большего! И они имеют право ждать от государства и от Родины увеличения пенсий! ,, А у тебя нет совести и ты не уважаешь саму себя,раз позволяешь так неуважительно относится к старшим.Позор!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 22:04
Гость: СевЕ

Вы тоже будете пенсионером...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 19:37
Гость: страда

Сева создан для посева
Но подсев прогнулся сев
Не грусти по сену Сева
Раньше осени отсев

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 19:16

Вы очень однобоки, Сева, но не только вы один. Вы видите лишь то, что желаете, но желаемое реально только для вас лично. Видите ли, у всех тех, для кого вы оставили тут вирусное и, в общем-то, бессмысленное сообщение, есть свои собственные желания и видения мира. И оно, поверьте мне, вовсе не такое, как у вас, Хозяева Космоса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 16:46
Гость: скептик

А не за теми ли самыми материальными ценностями вы, Сева, спешите на Запад?
И не пенсионеры должны вам, а вы и вам подобные -старшему поколению.
За 23 года Украина пока что "проедает" созданное в СССР. Что такие севы сделали для своей страны? Не видно! Маячит впереди только анархия и разруха.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 16:40
Гость: Севе

Правильно,конечно,если ставится вопрос,"что дала?".Хорватские "самостийники",помнится,говорили:"Спасибо тебе,Германия!" за помощь в борьбе за независимость.Лучше было бы,чтобы и Крым благодарил Россию за помощь в борьбе за независимость,за право самим решать свою судьбу,за помощь,в том числе и добровольцами.За кредиты по льготным ставкам,но не надурняк.В принципе,и в составе России можно было бы ставить вопрос об особом статусе на основе отдельного договора(к опыту других государств обращаясь и лень преодолевая),который обеспечивал бы максимально возможную собственную ответственность,но и самостоятельность.Однако же не нам,"пикейным", сие решать.Относительно пенсионеров:им,возможно,тоже противно смотреть на тупую и жадную молодежь,физически слабую,но нередко на стариках отыгрывающуюся,как черт ладана избегающую производительного труда-все экономисты,юристы,"оффисный планктон",но с требованиями платить больше,чем рабочим на вредных производствах,с психологией,типа-"Нет-нет,мы хотим сегодня,нет-нет,мы хотим сейчас!".С такой молодежью пенсия важна,особенно если внучики не прочь в карман залезть.Конечно,есть и другая молодежь,но мы сейчас не о ней.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 16:09

Не дай Бог нам жить на пенсию...
а украинцам тем более...
Вы странно рассуждаете, о том, что кому должен дать. Платя налоги в казну, мы все даем своему государству, взамен государство обязано нас защищать, обеспечивать различными социальными программами и представлять наши интересы за рубежом...
Так вот наше государство банкрот...пенсионеры нищие, молодежь без всяких перспектив, поэтому так рвется на запад надеясь на лучшую жизнь, поверив в красочные картинки! и почему Вы лишаете такой возможности пенсионеров?! им как раз ближе и понятнее Россия, потому что они жили в СССР и понимают о чем идет речь..!!! так что зрите в корень и зарабатывайте, чтобы не жить в старости на украинскую пенсию!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 16:05

Сёве. «Задавая вопрос в Крыму "почему вы голосовали за Россию?" многие мне отвечают " А что мне дала Украина??", мне вот интересно, а что ВЫ дали Украине??» - круто сказано! Аналогичный вопрос к Вам: А что ВАШИ предки дали III Рейху в 1941-1944? И что они от него за это получили?
Таким как вы задавать вопрос о том, что вам и вашим предкам дала Россия задавать бессмысленно. Приторно лживые сказки о голодоморе и притеснении мовы прошу не повторять. Надоели!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 15:57
Гость: Ледоруб Меркадера

Всем давать, не успеешь .... снимать! Мне тоже очень противно смотеть на тех, которые не съем, так понадкусываю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 14:38
Гость: world peace

Будущее Украины определяется экономикой, а пока экономика идет только на спад, который резко усилился после майдана. Думаю до осени ничего не случится, т.к. пока есть запасы плюс летом огороды. Может быть обострение после президентских выборов, но не думаю что капитальное. А вот в Октябре-Ноябре смотреть будем. Разачаровала поддержка ЕС и США. Надо было давать 35 - 60 млд. долларов только в этом году и не взаймы, а на всегда (как при плане Маршалла). Дают крохи, а возвращать надо начинать уже через 3 года и (в сумме) почти в 1.5 раза больше.

Торговлю с Украиной надо, конечно сворачивать, а то ре-экспорт из ЕС начнется. Это будет 20 - 25 млрд. долларов прямых убытков для Украины. Для России убытков будет гораздо меньше, т.к. весь украинский экспорт сегодня заменяемый. За газ будет предоплата 100% и новые цены, т.к. никто ничего не платит. В целом, скорее всего, следующая зима будет критической и, вероятно, последней для Украины в сегодняшних границах (Крым уже не часть Украины).

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 15:53
Гость: Н.

Будущее Украины сейчас определяется не экономикой, а Лавровым и Керри.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 17:44
Гость: Ну

Таки экономикой.Ни Лавров,ни Керри ничего не определят.Крым никого не должен вводить в заблуждение:без позиции крымчан ничего бы не случилось.Опять,вишь ты,экономика и подвела:при хороших экономических перспективах кто бы отделялся?Так и в будущем:более крупное государство,но с вменяемыми гражданами и элитами,всегда предпочтительней малого,или почти всегда.Но в данном случае и то,и другое отсутствуют.Значит,и будущее непредсказуемо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 14:19
Гость: Майдан-2...Голодомор-2...Чернобыль-2...

Вот как бы этим всё не закончилось на этой территории бывшей Империи...а кто прокормит 43 млн. не граждан Европы??

России пора все свои пряники убрать в карманы и доставать кнут.
Пряниками наших соседей - пусть кормит Запад. А мы посмотрим, как быстро эти пряники зачерствеют и превратятся в камни.

Блудные сыны Украины - отправились в свой поход. Аминь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 19:19

Прочитал про Чернобыль в заголовке сообщения и как осенило. Говорят, был один очень секретный поезд из Европы... Его прикрывали люди из "ПС", в частности - Сашко Музычко. Вот это и есть реальная причина его смерти - знал слишком много. Угадаете, что за подарочки были в том составе? Подскажу - состав двигался в сторону Чернобыля...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 16:08

России пора все свои пряники убрать в карманы и доставать кнут.
---
давно уже пора.
офшорная аристократия рф мешает.. интересы у них там.. как спрятат украденное в рф.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Евг_Мед

Некая политизированная дама в Киеве на днях заявила о своей цели уничтожить Россию вместе с ее лидером и все 8 миллионов русских в Украине.
Гитлеру для уничтожения нескольких миллионов своих жертв понадобились несколько лет, сотни концлагерей и газовые камеры.
Указанная мадам собирается управиться быстрее с использованием ядерного оружия.
Трагично и страшно не то, что подобные политиканы время от времени появляются и находят каналы для продвижения своих безумств.
Трагично и страшно то, что, похоже, наличествует некоторый контингент тех, кто готов в этих безумствах участвовать.
Что касается упомянутой мадам, то целесообразно объявить ее персоной нон грата в информационном пространстве: никогда и нигде не упоминать ее имя, не информировать о ее действиях, не показывать фото или видео с ее присутствием.
Ее нет и не будет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 07:00

Вы написали про Юлию Тимошенко, которая хочет баллотироваться в президенты Украины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 21:57

ЭТО будет самым жестоким наказанием для известной дамы! ))) Успехов!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 13:57
Гость: Сайгак

Украина и Россия находятся в состоянии войны. О чем статья ? Автор не знает про аннексию Крыма ? Полагает, что украинцы это забудут в ближайшие 50 лет ? Больные люди...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 19:34
Гость: Сайгаку

Крым всегда был русским. И Русские в Крыму наконец оказались дома, а ты хотел, чтобы над ними бесконца издевались бандеры и всякая человеческая слякоть. Аннексии не бывает, когда возвращают анексированное. Акция крымчан по возвращению домой была совершена блестяще. Очередь за юго-востоком - нельзя его отдавать натолюдоедам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 19:21

Дядя! Вы не на том свете! Читайте по губам: Россия воюет с Украиной не в этой реальности. В этой реальности нет никакой Украины, соответственно и войны быть не может... Избиение младенцев будет, а не война.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 14:29
Гость: олег

какая война? о чём Вы? никто в России не собирается воевать с Украиной, через 2 часа после объявления войны русские БТРы будут в Киеве а через сутки в Варшаве... пиндасы не дёрнутся ,оглянитесь назад в историю....! англосаксы всегда всех кидали. не будут амерекосы рисковать из за каких то славян. потому что есть шанс получить ядерную зиму и себя дома. а что делать России с разорённой Украиной подумайте головой !!! Русским бы Крым поднять безболезненно для себя . а Крым Украина всё равно не удержала ,турки или ещё кто откусил бы. рано или поздно и другие области отпадут от Украины .не летайте в облаках... Украина не состоялась

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: суворова галина леонидовна

Сайгак, это парнокопытное, которое обитает к степях Казахстана, и мыслить, как я полагаю, не умеет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 15:37
Гость: Галина Леонидовна - не Брежнева, а Суворова

Парнокопытные черти, однако, эти сайгаки.

Нахлебаемся мы еще с этим племенем. Надо срочно посмотреть, как США решали все свои вопросы с коренным народом Америки...т.е. с индейцами.

Может быть, Лаврову пора уже говорить не о федерализации, а о резервациях?? - Штаты быстрей поймут ситуацию и поддержат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 14:17
Гость: пистолет

и давно Украина в состоянии войны с Россией?
Какая анексия Крыма?!- это всё выдумали американцы, чтобы атаковать Россию. Даже украинцы в Галичине хорошо знают, что Крым всегда оставался русским,но какое-то время входил в Украинскую Советскую Социалистическую Республику- а такой давно нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 14:17
Гость: Россиянин

Лечи голову))))) С братьями не воюют, пойми это, западная проститутка(((

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 16:51
Гость: россиянину

Воюют,и "тому в истории мы тьму примеров слышим".Но здесь не о братьях речь вообще.Чтобы закончить:"сечевые стрельцы",14 дивизия СС"Галициен",УПА в той части,которая добровольно не сдавалась-братья или не братья?За 20 лет неплохо бы т.н. "докторам" разобраться,а они еще больше в "прахнауки" погрузились,хрень такую несут,что писания "научных коммунистов" мудростью кажутся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 16:15
Гость: так брат давно поменял и веру, и память, и пол...

Теперь, пока не повторится притча о блудном сыне - он в сознание не придёт....сейчас там начинается партизанщина.

Вот - в эти минуты! - со сцены Майдана призывают создавать партизанские отряды и вести борьбу на территории России...хороши браты??

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 19:23

Раньше таких братьев на Канатчиковой даче держали, что в общем-то правильно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 14:15
Гость: Аннексия - это когда Киев станет облцентром

Украинцы за 25 лет забыли всё...а уж через 50 лет, благодаря Обаме, большинство украинцев станут абсолютно новым этносом. Самовырождающимся.
Ребята! Обаму - в президенты Украины!! Он где-то на вашей территории родился. И ничем не хуже гражданина Германии Кличко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 14:09

А что забывать-то?
Крым никогда украинским не был и лишь Хрущёв мог до такого додуматься.
Никаких проблем между русскими и украинцами нет уже сейчас. Факт, что укр. армия не стала воевать с российской, а из 18 тыс. украинских военных в Крыму абсрлютное большинство перешли на службу в российскую армию и/или приняли гражданство РФ.
Странная какая-то война, не замечаете? :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 15:48
Гость: А он не может

ничего заменить. Программа написана примитивно и вариантоы не допускает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 13:47

"...Им надо думать о Федерации, с полноценными правами ее субъектов и обязательным введением нескольких языков согласно Европейской Хартии." ))) Так ради ОДНОЙ мовы все беды и начались! Кто же отступит от этой догмы? А по поводу Европейской Хартии - это для Старого Света, а не для "украин"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 13:38
Гость: с

Если гражданин Украины верит в сказки, что все государства равны, то какая разница в какой сфере будет дискуссия? В истории было много примеров, когда империи боролись за территории и первое, что они делали натравливали маленькие государства на враждебную империю с обещаниями, что они их защитат.
Кто может из украинцев здраво объяснить, откуда взялся весь этот вой о враждебности России? СМИ трезвонят, ну и пусть трезвонят, им платят - они трезвонят, а вот так, простые граждане, какие у них притензии к русским гражданам? Россияне что украинцев на своей территории уничтожают? "Кто не прагнет - тот хохол?" или "хохлов на мясо?" Задайте себе вопрос "Что такого сделали россияне, чтобы вы их так ненавидете?"
Триста лет совместной истории, из одного котелка хлебали и радости и горести, и вдруг...вся Украина бросилась в другую крайность. Если вам все последнее время повторяли, что Россия плохая, то это ведь не значит, что так оно и есть. Не бывает идеальных соседей и идеальных врагов. Есть такое латинское выражение: cui prodest, "кому выгодно", так задайте себе этот вопрос, неужели России выгодно воевать с Украиной? Так кому это выгодно? Украине? Ведь это самоубийство!
Ну сложилось так исторически, что территории имеперий находятся во взаимосвязи и все они образовались не просто так, а по необходимости. Все неестественные империи распадались в пух, а вноговековые, сформированные под действием непреодолимых обстоятельств и в следствии религиозного и культурного единства живы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 13:58
Гость: П

А с кем вы общаетесь ? После аннексии Крыма тут нет и не будет никаких украинцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 14:07
Гость: извини

Дорогой,это не анексия,а возвращение.Анексию сделал Никита Хрущев,когда из-за своих меркантильных интересов подарил Крым Украине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 18:18

Это, чтобы бывшие украинские соратники по устраиванию Голодомора язык за зубами придержали. Дескать я ваш, щирый, и русскими землями выплачиваю виру.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 15:59
Гость: кенто

неплохо бы было перезахоронить Хрущева у памятника " Голодомор " на Украине . Его памятник хорошо вписался бы. Сделать ландшафтный дизайн , поставить скамеечки , организовать экскурсии ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 13:37
Гость: Керосиновый фонарь Перестройки

Так было бы - если бы хозяевами Украины были украинцы, а России - русские. А иностранные инвесторы войну обязательно устроят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 13:35
Гость: сибир

Зомбирование СМИ дает свои результаты. Россия проигрывает в информационной войне. Нет в России идеалогии понятной и принятой гражданами России, более того мы деклорируем идеалогию врага - псевдодемократию, а если нет своей, то внятно предложить что либо взамен не украинцам, не россиянам просто нечего.
Как только появится идеология, все встанет на свои места. Объединение славян - вот наверное идеалогия на ближайшие 100 лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 07:06

Славяне, объединяйтесь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 14:02
Гость: славяне разные....

Есть православные, а есть католики...и т.д. Не получится объединение славян, без учета религиозного фактора. Посмотрите, кто рулит на "траурном вече" на Майдане - в эти минуты. Раскольники-филаретовцы + греко-католики...

Объединение славян и других народов - вокруг России - возможно только на 1 принципе: служить Богу - а не маммоне.

И это значит: создание собственной международной финансовой системы, работающей не на принципах ростовщичества, беспроцентных деньгах.

И каждый участник-гражданин этой новой системы должен иметь свой "единый и неделимый" кусочек, свою "золотую акцию"...которую нельзя продать-перепродать-заложить-пропить....но только передать по наследству.

и гарантом всей этой системы должны быть не сякие там "рейтинговые агентства", а Русский Царь.

Тогда России и всему Русскому Миру - никто не страшен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 07:08

Истину глаголешь и полностью с тобою согласен!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 19:42
Гость: Русский царь

который из немцев. Нужно сдлать русским царём еврея Немцова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 17:15

«и гарантом всей этой системы должны быть не сякие там "рейтинговые агентства", а Русский Царь» - гы-гы-гы!
Проект «Самодержец вся Руси» протух еще в феврале 1917. Так, например, будущий гетман Украины Скоропадский в 1893 году окончил Пажеский корпус по 1-му разряду, был выпущен из камер-пажей в корнеты Кавалергардского Её Величества полка. Служил полковым адъютантом (1896—1904). Участник Русско-японской войны. С 22 января по 2 июля 1917 года командовал 34-м армейским корпусом. Генерал-адъютант Николая II.
В Феврале 1917 генерал-адъютант Николая II Скоропадский с восторгом встретил свержение царя (того самого, который по замыслу неомонархистов должен был быть гарантом чего-то там). При Временном правительстве Скоропадский проводил украинизацию частей вверенного ему корпуса, т.е. создавал в русской армии отряды прадедушек нынешних бендеровцев и майдаунов.
29 апреля 1918 года в Киеве на Всеукраинском съезде «хлеборобов», Скоропадский, опираясь на германские оккупационные войска, офицерские круги бывшей русской армии (патриоты Рассеи ёшкин кот!), кулаков и казацкого сословия (ещё одна категория патриотов России), был провозглашён гетманом Украины.
Нынешние границы Украины (теперь уже без Крыма) это зона немецкой оккупации, нарезанная Вильгельмом II в качестве границ «свободной» Украине во главе с Центральной Радой. После свержения УНР теми же немцами границы их зоны оккупации стали олицетворением «державы» Скоропадского.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 13:30
Гость: ирония

Да украинский народ никогда не был врагом России. Но палки в колеса России периодически вставлял. Так Ющенко в 1990-1993 г был тогда заместителем правления Украины. По закону должен был поменять советские рубли на свои купоны. А вместо этого Ющенко как представитель Украины никогда не являющейся врагом России часть денег отправил на российский рынок скупив российские товары увеличил инфляцию тем самым в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 13:27

Для тex кто "в тaнкe": Кирдык дружбе России и Украины! Россияне все сами испортили... Bы yжe нaйпepвeйшиe враги yкраинского народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 07:12

А каким образом россияне испортили дружбу России и Украины? Вовсе зомбоящиков не слушай в Украине!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 19:26

А "Украина" это кличка? Дядя, ваша "географическая новость" слишком борзая, и это выйдет ей боком. Точнее, уже вышло. На уровне России и США - вы просто никто, отрицательная величина. А с тараканами, уважаемый, не дружат - их дустом... чтобы не размножались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 15:52
Гость: Украинцы

как единый народ не состоялись. Кирдык в пустоту. Для начала станьте народом, а не Запорожской Сечей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 15:38
Гость: 2704

==="Ваше имя"=== - ПРОВОКАТОР!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 14:13

Мечтать не вредно…
В Крыму очереди из желающих принять гражданство РФ, о том же мечтают Донецк и Харьков, Одесса и Луганск. А вот дружбой с бандеровцами никто и не думает дорожить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 13:21
Гость: в тему

не будет врагом,согласен но западные ребята и небыли друзьями и близкими русским!небыло не раньше и тем более сейчас любви к русскому народу а скорее наоборот......всегда ненавидили и будут ненавидеть хоть ты тресни!а вспрсить и не ответят за что, ну да растение хрен с ними! нежили вместе и небудем....

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 13:20
Гость: федор

Ну, помимо всего прочего, не следует и упускать из виду, что сами украинцы не делают ничего. чтобы обуздать радикалов, а подчас даже разделяют их позицию (посмотрите элементарную хронику!). Выступают только русские на Юго Востоке. Посему позиция России - верная. Не надо туда лезть... Если только Россия туда сунется, основная масса населения сплотится вокруг правого сектора, дабы защитить СВОЁ. Так что досужие разговоры о братстве и вечной дружбе между нашими народами следует пока оставить, экономические связи порвать, ввести визовый режим. Или мы сами на свои деньги будем вскармливать у себя под боком натовского союзника...

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 07:29

Истину глаголешь! А лидеры США и ЕС и добиваются, чтобы опять Россия взвалила на свой хребет Украину и тащила и вытащила эконимику Украине.А сами они хотят в это время вечти политическую только работу и дальше продолжать воспитывать в народах Украины врагов для России ! А оно нам надо? Россия четко сказала, что не признает это неззаконную власть в Киеве,которые с оружием в руках и убив людей на Майдане и провернув госпереворот и устранив законного президента Украины и нелигитмно захватили власть в Киеве с помощью неонацистов- радикалов Правого Сектора, и распределили для себя кресла во власти! А Россия четко сказала, что в Украине на сегодня не с кем разговаривать, так как эти бандиты не выполнили соглашения от 21 февраля 2014года, которую они подписали- Кличко,Яценюк и западные страны и Янукович.Из-за такой принципальной позиции России и за то , что она настаивает на правде и показывает истинное положение вещей в Украине, и начали западные страны вместе с Обамой перекладывать свой провал на Россию и пытаются обвинять Россию во всем, когда увидели и понялт, что в Украине властвуют ненацисты- радикалы Правого Сектора и арестовывают невинных людей за правду, и сажают их тюрьмы и порою даже убивают, и потому западники никак не хотят признавать свои ошибкии то, что они сами и помогали совершить этот госпереворот и США выделил на эти цели этим нацистам-радикалам 5 миллиардов долларов и кормил и снабжал оружием во время Майдана, и неоднократно присылал представителей запада

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 13:14
Гость: 304045

"Никогда украинский народ не будет врагом для русских. Там 1-2% людей придерживаются бандеровской идеологии и Украину бандеровской не сделать."
-----------------------------
Когда Гитлер напал на СССР, то тоже никто не верил что немецкие пролетарии будут стрелять в русских рабочих. Однако, стреляли, жгли из огнемётов, бомбили, вешали и пытали за милую душу!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 16:08
Гость: кенто

не все немцы были такими В 1943 г у жилого дома в Ярославле на Мясокомбинате упала немецкая 220 кг бомба и не взорвалась . Когда её развинтили внутри был песок и записка на немецком языке - " мы с вами русские "

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 19:41
Гость: Алекс дорф

Такой случай есть исключительное исключение (а всего скорее сказка) в 0,0000001% от всего количества бомб, снарядов, свинца изготовленных германскими рабочими и сброшенными с изготовленных этими же рабочими самолетов на русских, украинских, белорусских рабочих и крестьян. Посмотрите хронику военных лет. В кадрах только мизерная часть того, что было сброшено на головы наших родных и близких. Когда смотришь на эти безконечные взрывы, рушащиеся дома видишь как же безжалостна вся эта звериная масса германских рабочих, солдат, офицеров, их жен и детей с улыбками скандирующих "Хайль Гитлер".
Только когда они стали получать сотни тысяч, миллионы похоронок с фронта, только это привело их в чувство и заставило, именно заставило, испытать на себе то горе, что они уготовили для нас.
Ложь все это про солидарность пролитариев всех стран. А кто же тогда выпускает всю эту прорву оружия в каждой стране, которое стреляет, взрывает, убивает по всей планете? Неужели сами капиталисты без рабочих, инженеров, научных сотрудников самолично изготавливают каждый снаряд, патрон, бомбу, ракету, авианосец?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 18:30

Очень многие истории о войне, прочитанные в детстве (Фриц-Рыжий Лис, с пистолетом с кривым дулом) не подтверждаются со временем. У немецких, да и у американских подводников, были проблемы с торпедами (~20%), следует ли из этого, что местные гринписовцы таким образом боролись за чистоту мирового океана? Кстати авиабомб калибра 220кг у немцев не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2014, 14:13
Гость: Керосиновый фонарь Перестройки

Не стали бы бомбить и стрелять - перестреляли бы их самих. Пропаганда у южан-вождей "якобы немецких нацистов" работала как часы. Им не только русскоя кровь была чуждой, но и немецкая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.