• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Покаяние клятого москаля

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

13.09.2016, 08:17
Гость: Патриот

Вы это серьезно...?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2015, 14:18
Гость: Dean Ex

Может стоить приложить карту Киевской Руси и указать место Москвы и других городов? ;)

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2015, 13:04
Гость: николай

зачем бисер метать .алкаш сдал все .да и сейчас одна пена .

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2014, 13:03
Гость: Степа

В карте ошибочка - как первый раз где-то вывесили, так она и кочует с сайта на сайт...

Юг Бессарабии (чуть ниже Молдавии - запад Одесской области - это подарок Сталина (вместе с Черновицкой областью)в 1940 году, а никак не Ленина. Поправьте, пожалуйста, уж очень мозолит глаза!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2014, 17:55
Гость: Алиса Заубер

....без разницы кто, куда, когда и как. Верхушки играют в свои игры, а страдает народ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2014, 18:10
Гость: Русский товарищ.

Я прочитал с удовольствием! Местами появляется лёгкое сомнение, но оно улетучивается, глядя на карту. Статья удалась! Очень удалась! Поздравляю автора-москаля (извините за выражение). И принимаю решение последовать за автором в Канаду! Правильно! Подальше от этой неудачной страны и от этих сварливых неудачников!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2014, 14:34
Гость: Елена,а я вот с Украины

И более преданного России человека найти невозможно, ибо вижу что происходит, пережила войну в Приднестровье(Россия нас спасала и тогда)
борюсь на форумах против информационной блокады-хочу чтоб украинцы узнали правду наконец-то.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2014, 10:19
Гость: НАГ

Конечно, можно посмеяться, даже поржать, читая "покаяния клятого москаля". Но, почему-то совсем не весело, обидно, ненавистно за все, что на Украине происходит. Вскипает гнев за деяния предателей СССР, тупые, недальновидные правители, дорвавшиеся до власти, развалили все, что смогли. И мы им это позволили... Как же долго русские "запрягают", чтобы потом не щадя живота своего выбираться на верную дорогу и ездить, ездить быстро-быстро на телеге-машине-танке. Да, короткая память у западных опекунов нэлалэжной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2014, 20:58
Гость: Олег

Да они думают, что успеют свалить, только куда с шарика денешься? :-) составляем списки "врагов народа". Всякие там Маккейны, яценюки и пр. Шушера, они все думают, что их не коснется :-) , неграмотные, не читали гулаг :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2014, 09:37
Гость: Инесса

браво автору. Читала и меня душили слёзы, за то что он на сто процентов прав, но молодёжи нынешней дают совсем другую информацию, всё перекручено вырезано добавлено, хочется не учить по этим учебникам , а рвать их или палить. хочется отделиться от той Украины, которая врёт не краснея, подменяет факты актёрским мастерством. Ведь отец лжи дьявол. Если бы были родственники в России, уже была бы там, но у меня большая семья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2014, 21:01
Гость: Олег

Переезжайте смело, пока не поздно, Россия большая - места хватит, земля прокормит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2014, 09:30
Гость: Элла Иванова

Американцы,уже давно, мозги людям забивали, говоря из 100%, только 2% правды, а,остальное воспринималось,как,говорят американцы! И "глотали" желающие " правды", и москалей ругали, но, не задумывались своей головой, кому это выгодно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2014, 09:11
Гость: Ruar

если на карту смотреть, то красная зона-подконтрольная запорожскому войску, к северу и западу-речь посполитая, на юг-дикое поле и турецкие порты и гарнизоны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2014, 14:27
Гость: писарь

И все это на севере. западе и юге клятые москали отняли у бывших хозяев и передали Украине. Ну не негодяи ли?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2014, 08:30
Гость: Ирина

Не думаю, что те, кому адресовано это покаяние, смогут понять иронию автора и вдуматься в сам текст.Мне жаль, что на Украине происходит этот бедлам и что страна превращена в территорию с зомбированным населением, которое не хочет вникнуть в реальность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2014, 19:52
Гость: Пётр

мысль о собственной зобмированности не посещает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2014, 08:16
Гость: stupper

Честно, убедительно и верится в искренность покаяния! Следовало только уточнить, Крым мы-москали не дарили, его всучил Украине Никита Хрущев, не спрашивая нашего москальского согласия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2014, 08:13
Гость: Да

Да уж... юмореска-блеск... из серии нарочно не придумаешь...бедные захребетники...

Но главное - вот же, умеют американцы клинья вбивать, где им надо...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2014, 07:58
Гость: Петя Кантроп

Много буков. Краткость сестра таланта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2014, 05:54
Гость: Василий

Так.. Вынужден принести извинения за то, что автору сего покаяния не хватило времени на перечисления всех преступлений супротив украинского народа, но в общем в целом верно)) С большим удовольствием присоединяюсь к покаянию))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2014, 02:19
Гость: уепи

Сами себя убеждаете. :) А зачем?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2014, 00:51
Гость: Виктория

Спасибо огромное за статью! Обидно за человеческую неблагодарность. Причем ненависть настолько слепа и необъяснима к нам, что просто диву даешься. Народ, в котором отсутствует благородство и совесть, обречен на исчезновение. За 23 года ничего не смогли построить и создать, а только разрушили все. И сейчас, как сказано было одним умным человеком, в Украины два занятия. Ненависть и попрошайничество.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2014, 00:20
Гость: Сидор Аполлонович

Уважаемый москаль! Я вижу, что вы не скачете. Один только вопрос, перед кем Вы извиняетесь? Перед теми, которые хотят всех кто не скачет и сразу на гиляку? Перед Тимошенкой, перед Тянитолкаем и Шалтыболтаем (Яйцеником с присными). Вам, москалю, который не скакал даже на Болотной извиняться не перед кем. Недогосударство Юкрей в тяжелой форме пережила оранжевую революция. После "президента" Прыщенко, в Киеве появился Прыщатик с Майданом. Тяжелая болезнь укров перешла в самую тяжелую стадию Оранжевая чума стала коричневой, это очень заразно. Бубонная чума уносит 43% населения, а легочная 96%. Надо сррочно изолировать всех тех, кто скачет, это верный симптом страшной болезни. Да и бог с ними, украми, между нами говоря их мне уже не очень жаль. А другие-то нормальные люди, они причем? Россия, остатки Юго-Востока?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2014, 02:15
Гость: Юлия

Это ирония)) Вы разве не поняли?!)

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2014, 14:45
Гость: Юлии

Юлия у вас красивый ник, а может и имя! "Вы разве не поняли?!" Мы все и всё поняли

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2014, 00:17
Гость: стал

Хорошо сказано!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2014, 00:08
Гость: Zhangfei

Крым никогда не был у-краинским. Он уже более 200 лет русским. И только последних 20 лет был по недорозумению и в резултате скудоумию какого-то колхозника частю изкуственно созданного бантустана с названием У-краины. А насчет добрососедских отношении - они также выгодные у-краинцам как и русским. К сожалению у-краинцы в отличии од русских не имеют своих правителей а шайку марионеток колониалистов. Какие-бы либо уступки Россия делала етим марионеткам, ничего не поможет так как стоить получит сигнал од своих заморских хозяев как марионетки встанут в позу против России. Даже если во вред у-краинского народа или так называемой страны (на самом деле бантустн) У-крайина. Привет вам з Поднебессной. Мы четко с Россией и против колониалистов и их прихвостей (вне зависимости од националистической реторики прихвостей)

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 23:28
Гость: Оптимист

С полей Инета, эмоции по теме, от Н. Кузьменко..
*1*
«Разделяй и властвуй!» Как старо
И всегда неотразимо ново!
Ложью искалеченное слово
Испокон веков приносит зло.
«Разделяй и властвуй!» Отчего
Все народы до сих пор, как дети,
Золотом подкрашенные сети
Им милее воли и всего?
«Разделяй и властвуй!» Не смогли б,
Если б люди мыслили иначе!
А теперь ишачь в сетях, батраче,
Размышляя – почему ты влип!
«Разделяй и властвуй!» Каждый враг
Соблазняет и ведет подкопы,
Есть везде продажные холопы,
Да ведь покупается не всяк!
«Разделяй и властвуй!» Явен план.
Разделили, властвуют… И что же?
Станет это им в сто крат дороже,
Ибо скор и меток бумеранг
Истории…
*2*
"О, Русская Земля, поруганная мать,
Доколе будешь ты терпеть побои,
Доколе будут выливать помои
Тебе в лицо, и будешь ты молчать???
Пора, восстань! Очнись от обещаний!
Шепни своим сынам и дочерям:
«Идите в бой, довольно плакать вам
Над углями ошибок и страданий».
Потерянного не вернуть назад,
Да новый подвиг прошлого прекрасней.
О, Русская Земля, среди несчастий
Тебе давно уж нечего терять!
Здесь, на планете, есть и рай, и ад.
Есть ложь и правда – всё предельно просто."
Тебя лиловыми лучами держат звезды,
А слуги мрака окунают в яд.
Но ты воспрянешь, Русская Земля,
Ведь силу звезд перебороть нельзя!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2014, 13:12
Гость: Авдотья

СУПЕР!!!!!!!!
Лучше сказать сложно!
Мы, русские, воспрянем!
Перефразируя известный стих:
Знаю-РОССИЯ БУДЕТ!
Знаю-подлости-ГЕТЬ!
Когда такие строки
В мозгу РОССИЙСКОМ есть!)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 22:43
Гость: Жека

Статья понравилась.
Украинцы скатились в риторике до стран Прибалтики, те тоже как дворняги на улице только лают вслед.Вы хохлы даже не понимаете, что вашу судьба решается в пентагоне, вашингтоне, брюселе, москве, на встречах Лавров Керри, а не у вас стране.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 21:07
Гость: Наталья Дроздова

Вот это талантище - сама прочитала и чуть каяться не начала. Стыдно до ужаса за наших отцов и дедов. Что бы еще подарить "великой украине" чтобы простила нас по соседски.... Может собрать всем желающим деньги на билет до границы европейской?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 20:06
Гость: opk

Присоединяюсь к "Покаянию" и хочу добавить: каюсь за то, что верил свято в дружбу народов, в общую историю, в единство славянского духа. Верил в то, что христиане - католики, униаты и христиане - православные никогда не подымут друг на друга оружие и ошибся в этом. Все разговоры о том, что виноваты москали или какие-то другие группы разговоры слепых и глухих. Истина в борьбе между фашистским католичеством и православием, вечным борцом с фашизмом всех мастей. Каюсь и за это, заодно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 21:32
Гость: Fullback

А я вот за 20 лет "дерьмократии" на постсоветском пространстве, наоборот уже совершенно решил, что на Украине не осталось нормальных людей, в том числе и русскоязычных и даже русских.
Почему так? Потому хотя бы, что разговаривал сам с живущими в Киеве, общался в Интернете, и каждый раз удивлялся, какому-то замшелому сознанию, как будто в людях произошла мутация сознания и разума.
С одной русской женщиной с Украины даже повздорил - она как-то неблагожелательно отзывалась о России! Я ей напомнил, что на Украине дела в разы хуже, и в плане общего благосостояния, и в плане политики, морали, и экономики вообще.
Но вот с новыми событиями (бузой на майдане), высветилось то, что огромное число людей на Украине... наши!!! Да, действительно наши, наши кровные братья, которые хотят жить с нами, в одной семье, в одной стране, в одном союзе!
Но есть и другая Украина - фашистская!
Вот это самое страшное. Эта зараза будет отравлять еще очень и очень долго жизнь людей на Украине, пока сама Украина ее не изничтожит!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2014, 05:03
Гость: Про "наши" поподробнее

"Ваши" - это в смысле они тоже хотят под крыло дерипасковой братии, посылать сыновей на бесконечные чеченские войнушки, приветствовать у себя в городах среднеазиатские орды на улицах, и кавказские орды в госучреждениях? Где Вы этих "ваших" углядели столько в Украине? Признайтесь, ведь Вы в Украине давненько не были, не так ли? А, ну да, телевизор у вас есть большой, но всю правду вам и рассказал!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 02:55
Гость: Людмила

На Украине бываю каждый год,в Днепропетровске,но в основном в Крыму и В общем согласна с
Fullback. А по поводу "чеченской войнушки" думаю вы утрируете,какая то злоба в вас кипит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2014, 14:31

Чем кумушек считеть-трудиться .не лучше ль на себя кума оборотиться... Все таки Россия хотя помаленьку, но выходит их этого стояния. а укры- знай хрюкают о нэзалежной, пока к ним подходит с ножиком очередной евромясник

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 19:44
Гость: 2704

==="кib

...это вряд ли.Ещё в конце 70х от украинцев слышал,что если начнётся ядерная война,то ....УССР отделится от СССР(кто то из писателей это повторил в своих мемуарах)
..сомневаться начинаем.Особенно после того,как начали убивать ветеранов ВОВ на Полтавщине.Местная молодежь убивает..."===
Где-то кто-то кому-то что-то как-то почему-то куда-то спрятаться от ядерной войны и убить ветеранов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 19:24
Гость: Игорь Борисович

Если когда-нибудь в будущем динамика социальных процессов позволит реакционному историку поразмыслить о прошлом Германии, он, несомненно, увидит в успехе Гитлера в период с 1928 по 1933 год доказательство того, что великий человек творит историю в той мере, в какой он "зажигает" массы "своей идеей".
В своих выступлениях на национал-социалистических митингах ораторы мастерски манипулировали эмоциями масс и тщательно избегали соответствующих доводов. В своей книге "Майн кампф" Гитлер подчеркивает, что настоящая массовая психологическая тактика обходится без доказательств, постоянно удерживая внимание масс на "великой конечной цели".
Рассматривание успех Гитлера только как "запутывание масс", их "обман" или применяя неопределенный термин "нацистский психоз", как это делали впоследствии коммунисты и другие политики, можно стать на ложный путь, ибо проблема заключается в понимании, почему массы поддались обману, запутыванию и психозу?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 22:00
Гость: Игорю Б-чу

только ты один в мире людей не масса. А гитлер был массой? А юлька воровка масса или не масса - отвечай.
Ах, сколько тут моей тоски,
И сколько ожиданья неги?
А дни плывут, как воды у реки.
И сгнили все давно мостки
У берегов родной Онеги.
По тем местам тоскую я,
По тем былым подмосткам.
Не видно там давно белья,
Что я стирал подростком.
И скрылась в зарослях река,
Не пройти и днём к воде,
Журчит под сенью ивняка...
И так везде, и так везде...
Никто не ждал такой беды!
Ни козы там, ни овечки...
Заросли в России речки,
Обмелели, ждут воды...
О, сколько тут моей тоски:
Страну порвали на куски...
25.11.2013 г.
Москва.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2016, 18:37
Гость: Ах, сколько тут моей тоски...

это стихотворение написал Василий Потлов, кто-то его взял из Библиотеке Мошкова. Ребята, давайте называть в своих комментах авторов текстов. Я не против того, чтобы мои стихи печатались при нужде. Я бы разрешил...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 18:37
Гость: Елена

Хоть моя фамилия на кончается на "ко", и родилась я здесь, также как и все мои родные, внезапно я поняла, что тоже хочу быть москалем, точнее ею в душе и являюсь. Как-то не пути мне с этими чудными потомками "героев" УПА, и "героизм" их пропитанный дерьмецом... И откуда ж их столько повылазило в моем родном городе Киеве? И как бы их всех отделить скопом в их вожделенную Европу? (пусть бы уже Европа порадовалась этим чудным воспитанным ребяткам, который превратили центр Киева в сарай и побоище!На что они способны, сразу как-то и стало видно - построить, и правда, никто ничего не смог и не сможет, зато фашистской удали и дури крушить все - этого отбавляй! Москали, помогите! Завидуем Крыму. Спасите нас от этих "героев!
Спасибо автору, хоть есть адекватное восприятие происходящего. А то многие как зазомбированные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2014, 09:19
Гость: Елене

никогда не будет русской украинка.можно открестится от фашизма.но нельзя сменить душу и ментальность

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2014, 19:19
Гость: Светлана Бавыка

"Никогда не будет русской украинка".
Никогда правый глаз не будет бОльшим глазом, чем левый. Лоб и затылок не одна голова... И так до бесконечности. Что за чушь? Украинцы - те же русские, только с другим акцентом речи. Ведь и в России в разных регионах русский звучит по-разному, есть местные диалекты. И что? Это уже не русские? Да приедьте вы в ту же Европу и там вас назовут и посчитают русским, будь вы татарином или тувинцем. Это в России мы разные, а для всего мира просто русские. Украинка и есть русская. Только так может сохраниться украинское. В единой Европе нет понятия нации и национальности или во всяком случае она от этого хочет уйти. Мешает ей самоиндификация. Она стремится к нивелированию людей, превращению в стадо управляемых баранов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2014, 10:40
Гость: неведомому знатоку души

Это надо понимать отписался знаток человеческой души и ментальности? Ты сам-то откуда это знаешь? сам был фашистом и открестился от него? сам был русским, а стал нерусским? Знаешь неизвестно кто НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИКОГДА, а тем более других не учи!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 21:30
Гость: Елене

Просто вы наша и ваши родители были и есть наши, то есть вы нам соотечественники и мы никогда не отличали вас от себя, а вот для тех ребят "героев" УПА" и вы и мы враги. Очень надеюсь, что российское руководство все же не сдаст и поможет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 18:32
Гость: да-да, точно-точно!

Только истинный украинец этот текст до конца не дочитает - гордость взорвётся. Я помню в 89-м во Львове клоунов с чубами и в красных шароварах насмотрелся. Много их тогда повылазило и расползлось с агитками растолковывать убогим как кацапы кровь украинскую пьют и на шее сидят. Помню, они тогда косились - почему я им поддакиваю, а когда в аэропорту объяснил, что "баба с возу" - обиделись. Как они там сейчас? Процветают, наверное...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 18:19
Гость: К

Только не надо возлагать на Ленина то, чего он не делал.
До 1917 г в составе Российской империи республик не было (существовали губернии).
После февральской революции 1917 г. в Киеве была создана Центральная Рада, которая вскоре провозгласила автономию Украины. В ноябре 1917 Ц. Рада провозгласила себя верховным органом «Украинской народной республики» в составе России, а в январе 1918 года объявила Украинскую народную республику независимой от России.
В январе так же возникли Донецко-Криворожская советская республика и Одесская советская республика.
Центральная рада заключила с Германией и Австрией Брест-Литовское соглашение 1918 года и в феврале - апреле германо-австрийские войска оккупировали почти всю территорию Украины.
В связи с немецкой оккупацией прекратили существование Донецко-Криворожская советская республика и Одесская советская республика.
После поражения Германии, в результате гражданской войны советская власть вернулась на Украину весной 1919 года. Украинская Социалистическая Советская Республика была провозглашена как самостоятельное государство 10 марта 1919 на III Всеукраинском съезде советов, прошедшем 6—10 марта 1919 года в Харькове; тогда же была принята первая Конституция УССР.
Ленин собирал СССР из того что было – из республик. Республики не его «придумка».

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 18:14
Гость: Любовь

Подписываюсь под каждым словом. Спасибо. Где-то был уже такой сюжет...("Слон и моська" Иван Андреевич Крылов)

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 18:05
Гость: Козак

Здорово получается ,вы пришли понастроили ,а мы сидели и ждали ,как в сказке,ну наверное за это и Крым оттяпали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 18:50
Гость: т.Маузер

А на кой хрен Украине теперь нужен Крым? Все деньги с него скачали. Имущество все поизносили ничего не восстанавливая и не вкладывая. Все довели до ручки своей дикой жадностью. Зачем тогда Украине Крым если деньги Украина имеет(имела) только от Черноморского флота России? Этих жителей Крыма надо кормить и платить им пенсии. Платить учителям и врачам да и прочим бюджетникам. Зачем это нужно? Правильно сделали. Отдали Крым предварительно высосав из него все. Пусть теперь Россия и проклятые москали восстанавливают разваленный Крым. Хохлы оказывается в одиночку совершенно всем (не) умеют управлять, а мы, виноватые во всем, не обращали на это внимания. Лучше управления чем у хохлов нигде не найдешь. Идеальная схема - поэксплуатировал и отдал слугам - москалям на восстановление!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2014, 20:02

)) всей страной откститесь от подарка?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 18:49
Гость: Российско-Русский Россиянин

Вообще-то Крым у России оттяпал Ваш хохляцкий Хрущев!
Америкосы хотя бы золотом заплатили за Аляску, а Украина взяла на халяву. А все, что достается даром, никогда не приживается!!! Как говориться: "Не в коня корм!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 18:58
Гость: Историческая справедливость

Хрущёв приезжает в Крым поздней осенью 1953 года и сталкивается здесь с шокирующей действительностью. Множество русских приходит на встречу с большим человеком, люди жалуются на ужасные условия жизни, негодное жильё, нехватку продовольствия, переселенцы горюют от бессилия: «Капуста вянет, и картошка не растёт!».
В тот же день Хрущёв отправляется в Киев, собирает в Мариинском дворце руководство УССР и требует помочь Крыму, для чего он инициирует передачу полуострова Украине. Таким образом, на республику, которая является всесоюзной житницей, возлагается восстановление Крыма. Генсек говорит, что нужны люди, которые привычны к тёплому и сухому климату, «кто любит сады и кукурузу, а не картошку». И уже в течение ближайший нескольких лет из южных областей Украины отправляются десятки тысяч добровольцев на восстановление народного хозяйство Крыма.
Спустя всего два года, после передачи Украине, если сравнивать с 1953 годом, добыча железной руды на полуострове вырастает на 36%, производство электроэнергии – на 57%, вина – на 104%, стремительно возрождается животноводство, сады и виноградники.
Таким образом, истинными причинами, толкнувшими советское руководство передать Крым в состав УССР, правильно будет считать не самодурство или широкие жесты руководителей, а насущную необходимость спасения крымчан от голода, а Крым от полного краха народного хозяйства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 21:36
Гость: информационной войне

Офигеть, вот оно-то как было. Я аж прослезился! А не подскажешь чудик откуда взялись у УССР южные области?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2014, 20:05

почему лишь южные? из статьи ведь ясно видно, что Украины как таковой никогда не было, нет и не будет, что вся промышленность построена русскими, все территории подарки сначала царские-имперские а затем и советские ;)

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 19:59
Гость: исторически справедливому

Пожалуйста, укажите проверяемый источник ваших сведений.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 17:48
Гость: Патриот России

Идеальная статья для бандерлогов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 18:11
Гость: Наталья Николаевна

Идеальная - если кто-то из них прочитает, это раз, и второе - если они ее поймут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2014, 20:07

бандерлоги тупые где им понять сею светочь знаний из которого прямо выходит, что ни страны такой ни государства не существует, что территории подарены русскими, что промышленность построена русскими, что язык вылелеян русскими ... сей сюрр лишь руССкому понятен ;)

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 17:05
Гость: ал

Искусственное государство долго существовать не может. Придуманная страна , придуманный народ, придуманный язык, придуманная история скорби. Короче шизофрения какая то. Суть существования этой заразы понятно борьба запада с Россией частью ее же народа, переродившейся во врагов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 17:04
Гость: Татьяна Иванова

Уважаемые форумчане! Откройте сайт украинской газеты УНН - прочитайте комментарий Ольги по поводу увеличения Россией с 1 апреля цены на газ. Так доходчиво и понятно она комментирует сегодняшнюю политическую и особенно экономическую ситуацию вокруг Украины! Я бы на её месте этот комментарий разослала во все украинские интернетфорумы всех печатных изданий. Впечатляет и чистит мозги тем, кто как зомби повторяет за украинской хунтой, что "запад" нам поможет. Советую всем неравнодушным!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 19:06
Гость: т.Маузер

А ничего то там и нет, на этом сайте УНН. Лжи там полно, а ложь нам не интересна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 16:54
Гость: МАТВЕЙ

УМНИЦА!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 16:46
Гость: Остап

Не нравится мне это. Поляки и украинцы вечно жалуются, как их исторически обижали, а мы вечно жалуемся, как мы исторически спасали, освобождали и помогали, а нас вечно обманывали и платили черной неблагодарностью. Это начинает надоедать. А зачем мы вечно всем помогаем и спасаем, если нам за это отплатят неблагодарностью? Получается, мы дураки, которые неспособны учиться на своих ошибках? Есть хорошая американская пословица;"Если белый обманул индейца- виноват белый. если белый во второй раз обманул индейца- виноват индеец". Пора уже нам перестать быть этим вечно обманутым индейцем и начинать жить, как белый: не верить на слово, не рассчитывать на благодарность, давать добро только после предоплаты. Начинать можно хоть сейчас, с Белоруссии и ее Главного Халявщика. И тогда в будущем нам не придется "каяться" за добро, которое сделали и за которое получили очередной плевок в лицо. И напоследок еще одна пословица,арабская"Выполненная услуга ничего не стоит". Не нужно торопиться с выполнением бескорыстных услуг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 17:59
Гость: Людмила

Остап! Тогда мы перестанем быть русскими. Мы держались, держимся и будем держать на основах бескорыстной любви. Это основная заповедь православного христианства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2014, 20:10

и бескорысностью одной лишь приростать ;) (1/6 часть суши бескорыстием построим!))

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 17:47
Гость: Юлия

А мы больше и не спасаем и за уши никого из ... не тянем, и правда, хватит! Мы своё забираем! Попользовались - и баста! Пусть теперь свидомостью своею живут...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 16:34
Гость: anatollijkirdin

Беда украинцев состоит в том, что недовольный и пострадавший народ от СОВЕТСКОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ всю вину сваливает на русских. Вместо того, чтобы строить ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО украинцы взялись за русофобию. А ведь русский народ пострадал от СОВЕТСКОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ гораздо больше чем украинцы, которые для создания СОЖ приложили больше сил, чем русские.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.07.2014, 12:24
Гость: Пан Микола

Простите, но при советском образе жизни украинцы бедовали не так серьезно, как жители РСФСР. Уровень жизни в УССР был куда выше! Это вам подтвердит каждый честный человек, живший в то время и имевший возможность сравнить условия проживания в России и на Украине.
А страдал "несчастный" украинский народ большей частью от произвола местного начальства, готового вылезти из кожи, лишь бы выслужиться перед московским руководством. Таких рьяных коммуняк в самой России еще поискать надо было! То, о чем в Москве говорили в полный голос, на Украине произносили шепотом и старались обходиться иносказаниями,- жизнь научила осторожности.
Чернобыльская катастрофа - тоже следствие неутолимого желания киевских руководителей угодить ЦК КПСС. Торопились отчитаться о проведенных мероприятиях до Первомайских праздников... И потом еще несколько дней молчали в тряпочку, стыдно было признаться в том, о чем уже весь мир знал, людей выгоняли с детьми на демонстрацию и в самом Киеве, и в других городах. Кто, спрашивается, на этом настаивал, - москали? И кто потом ликвидировал последствия этого ужасного гибельного головотяпства, кто отдавал жизни и здоровье, подставляясь убийственной радиации? Одни только несчастные украинцы под дулами кацапских автоматов?
Бедненькими иногда очень выгодно казаться. Хорошие проценты капают. Если, например, футболист, получив по ногам, стерпит и постарается удержать равновесие, возможно, судья и не заметит инцидента. Выразительнее падать надо: холокост, голодомор...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2014, 02:14
Гость: Val to anat.......

"пострадавший народ от СОВЕТСКОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ "
ни чего, все пострадавшие теперь получат по сух пайку от величайшего спасителя "пострадавших". российские "пострадавшие от советского образа жизни" пусть тоже в очередь встанут....

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 18:17
Гость: Свой

Подскажите, как я пострадал от советского образа жизни?
Тем, что в СССР мне дали образование, по качеству выше, чем образование в Европе и Америке? Или что получил бесплатную квартиру, теперь не надо в ипотеках всю жизнь в долгах жить? Я уж не говорю о моральных качествах, о свободе, когда мы все были равны, - вряд ли это будет для вас аргументом. Я о понятном вам, о материальном - как я пострадал, подскажите?
И как пострадала Украина? Просто смешно. И грустно. Что у людей в головах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 16:30
Гость: 22

Есть Украинцы и хохлы, хохлы всегда были предателями, поэтому на своих гривнах они первым делом изобразили Мазепу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2014, 14:35

Не упрощайте: был Выговский. но был и Сирко, был Мазепа но был Палий, был Петлюра, но были Щорс и Боженко, были Бандера и Мельник, но был и Ковпак.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.07.2014, 13:00
Гость: Пан Микола

Ошибочно и подло стричь всех под одну гребенку. К счастью, прожив много лет в Крыму, где имеет место огромное разнообразие национальностей, я на своем опыте убедился, что и некоторые русские, особенно сибиряки, по части хитроумия самих евреев и армян переплюнут, и что евреи бывают такими лопухами, что над их простодушием посмеялся бы любой чукча, и что немцы есть ленивые и бесчестные, и что далеко не всех украинцев обуревает желание надкусить как можно больше яблок из тех, что они не могут съесть...
Я никогда не отрекусь от своих друзей-украинцев Николая Литвиненко, Тамары Дьяченко, Павла Усика, Анатолия Тарасенко, Николая Ужвина... Всех перечислить не хватит здесь места, и я только теперь вспомнил об их национальной принадлежности. Раньше-то мы об этом никогда и не думали...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 21:47
Гость: 22 не упрощай все до примитива

Ой 22 ты все слишком упрощаешь. Не стоит называть хохлов предателями они отнюдь не предатели. Может ты не правильно понимаешь, кто такие хохлы, а кто такие украинцы, а кто такие галичане?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2014, 12:56
Гость: инга

ой ,22 украинцы молодцы-хохлы предатели. Ты сам -то понял что несешь? Вы одна нация и не надо как всегда изворачиваться и брехать.Нам москалям это уже не смешно и не интересно .Суть в том ,что многие украинцы очень достойные и человеколюбивые люди.А дерьмо-это единицы, которые и пудрят всем мозги.Вы сначала разгребите это свое дерьмо,а потом выходите на форум и рассуждайте.Языком щелкать умеет каждый, вы на деле себя покажите,но только не вздумайте у нас еще что-то спереть,ведь за вами такими ''честными'' глаз нужен.Ой,удивляюсь я одной загадки и никак не могу ее разгадать .22 может поможешь? Почему народ который ,все у всех ворует,везде выпрашивает помощь на манер цыган-жалуется,что он самый пострадавший и нищий.?Жду разгадку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2014, 20:12

умом Россию не понять ©

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 16:28
Гость: Ребят,

А Вы заметили,что из тучи злобных защитничков великой и незалежной
сегодня раздался только трусливый ПУК простачка(скорее простофили).
Так уж Шурик Петраков вставил им под хвост ,что и сообразить не в состоянии,как они жалко выглядят со своей навязчивой русофобией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 16:28
Гость: шура мура

Мне стыдно перед памятью предков, которые проливали кровь за эти земли, а наше поколение так бездарно и трусливо их отдают фактическим своим извечным врагам- полякам, немцам, французам и англичанам с американцами. Но то, что ракеты с этих территорий будут угрожать нашим потомкам ( если они еще будут при таком раскладе) вплоть до Омска, лично меня вымораживает. Мы будем прокляты нашими же детьми- сначала позволили развалить СССР, а потом и Россию под нож с окраины подставили.
Что касается хохлов, то каяться перед ними нам не в чем. У них еще остались наши Новороссия и Киев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 16:27
Гость: а потому что

Хороший урок истории, но укров за 23 года настолько заучили "настоящей" историей, что на это они будут смотреть как на пропаганду. Ну невероятна для них такая правда. Может какой-нибудь "ботаник" и начнёт листать историю, сопостовлять, вникать, а 90% процентов отмахнутся. Зачём забивать мозг и тратить время. Выпендриваться проще, чем рассуждать и думать. Мы и сами теперь так живём.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 18:18

Так перестаньте так жить, чего же проще?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 16:45
Гость: Украинский студент - правильный студент

Еще ПРИКОЛЬНЕЕ прыгать под бубен шаманов раздающих печенье. Бусы правда тоже обещали, но с бусами все тянут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 16:25
Гость: Присоединяюсь к автору и то же прошу прощение

за ошибки бывших русских правителей,которые дали украинцам свободно жить и развиваться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 16:23
Гость: 1945

Украина, как та любовь: она слепа, но сколько бы вы ей об этом не говорили, она вас все равно не услышит - потому, что она еще и глуха. Только еще при этом старается выдавать желаемое за действительное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 16:21
Гость: Skeptik

На Украине отсутствует национальная идея!
Ее формулируют так: Украина - не Россия.
Поэтому строят что то негативное, отрицательное с мощным разрушительным зарядом.
Украина в нынешних границах может существовать только как тоталитарное госудрство.
Тоталитаризм означает экономический коллапс.
Не спасет тоталитарную Укр. США, это будет стоить сотни миллиардов.
Столько они не дадут.

Распад, анархия, голод, войны только начинаются!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 16:06
Гость: Свободный кающемуся

Чё каяться-то! Вместе,не думая об экологии, понастроили вонючих заводов,вместе построили Чернобыль. Теперь вот расхлёбываем. Мы бедные из -за этого. Вы немного побогаче- у вас недра богатые. Но играет ваши недра с вами злую шутку. Потому что управлять хозяйством где куча дармовых денег-много ума не надо. А где нет нужды в умных-их выпихивают. А это всегда приводило к плачевным результатам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2014, 14:36

Потому что управлять хозяйством где куча дармовых денег-много ума не надо. А где нет нужды в умных-их выпихивают //
А Вы не боитесь, что Яценюк м Ярошем примут Вам за москальского прихвостня?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 20:42
Гость: для сопли в полете

Зато вы свой умище вполне можете экспортировать. Типа интеллектуальное ноу хау - как не надо делать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 16:44
Гость: Э, да!

Недра да недра! Вам про "в огороде лебеду", а Вы про "в Киеве дядьку". Жаль, что слишком поздно Россия поняла, что, действительно, нельзя метать бисер перед свиньями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 16:01
Гость: Киевский

Карта лживая Гетманщина с Москвой заключала договор в границах Зборовского мирного договора,а это правобережная и левобережная Украина,также часть волыни. Это потом втихаря Москва с поляками договор заключилаи поделила нашу страну

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: обормот

Ситуация стандартная для практически всех республик бывшего СССР...
При Советской власти - развитие промышленности, науки, образования, с/х, энергетики, транспорта, культуры, рост численности населения. При самостийной власти - развал, эмиграция, безработица, вымирание, одичание и обнищание.
Неисчислимы преступления российского империализма:
- Проклинаю русских оккупантов!
- Что, пришли и всё отняли?
- Нет, ушли и всё оставили. А что с этим делать?!
Вот как-то так… :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 15:58
Гость: Остап

"Ни одно доброе дело не остается безнаказанным." (Томас Брукс)...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 15:57
Гость: ИванОв ИвАнов

Кто вы?
-Вукраинци!
Чего вы хотите?
-Жить лучше всех!
Что вы для этого делаете?
-Ничего!
Кто в этом виноват?
-МОСКАЛИ!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 15:57
Гость: GM

Думаю для многих украинцев, особенно молодежи(если не разучились читать) это будет открытием, особенно карта с границами страны и подарками от России! Глядя на Кличко, видишь что если и был там когда-то ум, то очень давно,еще до прихода "спасителей" с запада. Автору спасибо за исторический экскурс в прошлое...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2014, 20:17

да чего уж там спасибо, поклоны нужно бить челом, до таких уроков истории даже Киселев не сдатен ))

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 15:53
Гость: доктор Щеглов

Сейчас охотник за бакланами забьется в истерике.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 15:52
Гость: XXX

Аплодируюю стоя!!! Автор умница!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 15:50
Гость: простак

Я весь в сомнениях...А как же "Русская весна"? Сдулись?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 15:49
Гость: крм75

Самокритично, но ставить Н.В.Гоголя на одну доску с ларисой косой, (ну что на 200 гры. фигурирует), ну померла она от сифилиса на территории ныне свободной Грузии блестящая заслуга!!, да и нытьё по поводу германо-австрийского проЭкта "окраина", с таким блеском и треском провалившемся, не смотря на последующую трогательную поддержку массонов-большевичков; ну нельзя, к примеру, из китайца, иудея и хоть из самого Сарая Ёбамы создать вЭликий Тунгуский Народ, так и получилось лиш быдло галицийско-фашисткое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 15:44
Гость: Виталий

Так уж человек человек устроен, хочешь чтобы тебя возненавидели, сделай ему добро. Классический комплекс неполноценности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 15:41
Гость: Гражданин

Включить всю украину в состав России и все на этом стихнет разом, а майданоправителей отправить сибирский лес валить. через пару хохлятских поколений никаких проблем не будет. Раз и навсегдп проблему надо решать. А то как недолеченный гнойник периодически о себе дает знать. А все остальные страны даже и не рыпнуться, так как сдохнут без наших природных ресурсов, так как являются кровососами на нашем теле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 16:26
Гость: Александр

Гражданин - ну что Вы как что - сибирский лес валить. Может хватит валить. Пусть сажают. Каналы роют. Метро строят. Туннель под Беринговым проливом в Аляску. Да мало ли дел найдется в Сибири. А в принципе мысль хорошая. Пусть поработают, тогда и майданить не захочется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2014, 10:04
Гость: упс

браво!
вот и национальная идея для хохлов
с небольшой поправкой - отдать даром пшекам эти четыре западные области!!! Берите . . . кормите их

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2014, 14:08

Молодцы, ребята! Действительно, без подколок.
Руками и ногами за новую хохло-нацидею, а пшекам сдать западенский нарыв. Пусть на пару задыхаются в бессильной злобе на нас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2014, 20:23

ватники вашей беседе рукоплещут ;) вот только по статистике дотационные исконно руССкие земли в Украине: Крым, Донбасс, Луганск ... Львов из тех кто кормит. Майдан, кстати, в Киеве прошел, вопросов возможен ли был майдан без поддержки киевлян не задаю. Киев свой нарыв удалил, вам оставаться со своим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: RS-232

Непохоже на покаяние, больше похоже на реквием.
Как бы не было, Украина не стала (не смогла) суверенным самостоятельным государством. Её участь подобна Грузии, которая веками сидела на шее то у Российской империи то у СССР, просто живя не тужа.. А когда они получили вожделенную "свободу" (типа за которую все эти века боролись, по их же словам)то с удивлением обнаружили что работать они не умеют, работать не хотят, что такие суверенное государство они даже и понятие не имеют. И вылилось всё в банальный шовинизм против СССР и как следствие России, и далее в банальный поиск подходящего себе "хозяина" который как царская империя или СССР будет их содержать на своей шее, просто так, потому то они "красивые" и у них есть хор и вино.
Та же самая участь постигла и Украину. Я помню начало "перестройки" и как украинские будущие "евроинтеграторы" не скрывая своего самодовольства заявляли что они будут жить жирно и сытно без СССР и России, дескать СССР и Россия пила из них соки и мешала жить, и это России без них будет плохо.
Но почему то вышло наоборот. Хотя поначалу Кучма смог поднять экономику Украины так, что показатели были почти равны Российским те лет, но пришел "агент запада" Ющенко который за пару лет умудрился довести экономику до банкротства. Наверное Ющенко ненужно было избирать. И не стоило заниматься "евроинтеграцией", от одних этих слов экономика Украины чахнет на глазах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 16:23
Гость: Юрий Н

"Хотя поначалу Кучма смог поднять экономику Украины так, что показатели были почти равны Российским те лет"
-----------
Только одна поправочка. это не краина поднялась до уровня российского. это Россия упала до уровня украины

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 16:02
Гость: ИванОв ИвАнов

.... Хотя поначалу Кучма смог поднять экономику Украины так, что показатели были почти равны Российским те лет....

Кучма получал газ "по-брацки пописят", а продавал на Запад по рыночным. Реекспорт,однако,называется. На этом "поднялись" и вся вукраинская экономика и все вукраинские "олигархи", типа Юльки-воровки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 17:52
Гость: RS-232

В общем да, озвученная спонсорская "братская помощь" в 80 миллиардов шкурок енотов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 15:31
Гость: Юрий

Да, блин, стыдно. Нужно все исправить. Заводы - Бог с ними, территории надо бы вернуть, а то не удобно как-то, навязали их людям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 15:29
Гость: Серый

Нам надо покается перед Украинским народом что это мы специально вырастили у вас Олигархов которые грабили и грабят вас =)
Мы глубоко каемся что создали правый сектор обучили его финансируем и теперь он вас терроризирует =)
мы безмерно каемся за то что разложили и разворовали вашу армию =)
за то что купили ваших чиновников которые только вредили простому народу войти в счастливую семью европейской скатерти самобранки =)

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 15:28
Гость: Степ

Класс! :) Только ОНИ сейчас скажут, что всё это пропаганда и подтасовка сквозь время и пространство.
А можно эту статью как-то распространить шире по Сети? Хотя, да... В этом случае это будет пропагандой, ага. Пропагандой правды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2014, 20:27

для справки: злоупотребление алкоголем высушивает мозги.
вопрос: какие из территорий не были подарены Украине?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 15:26
Гость: небо

ну, ребята, право слово, этот жанр изжил уже себя. чесслово. тем более что там примут за чистую монету ))))))))

петракову спасибо, и заметка на будущее...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 15:23
Гость: votjak

очень страстный, эмоциональный политологческий взгляд на события, происxодящие на Украине, изложен автором остро и с сарказмом. Великолепно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 15:22
Гость: Lana

Здорово!!! Спасибо!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 15:22
Гость: Морро

Самый разумный комментарий истории постсоветской Украины.Все правда,но врядли зомбированный и отупевший украинский обыватель дотумкает до очевидной истины.Украина без России-это ноль без палочки,Украина есть часть могучей России где все народы в дружбе вместе строят свое будущее.Слава братской Украине!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2014, 20:29

сам подумай, ну как они, украинские обыватели, могут дотумекать ... если их, украинских обывателей, не существует (как и государства, как и языка)

• ответить
  • ветвь обсуждения

Очень тронуло, особенно про "ноль без палочки" и "Слава братской Украине!" Отдает шизофренией, однако...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 15:21
Гость: митрич

Мифическую географическую Украину, ровно как и Белоруссию, выдумали большевики. Возьмите любой дореволюционный справочник. Там нет никаких укров:), москалей:) и белорусов, а есть единый русский народ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 17:18
Гость: Демос

Приблизительно с 14—15 вв. украинцы выступают как самостоятельная этническая общность. С 16 в. слово «Украина» употребляется во всех официальных документах.
7 (20) ноября 1917 Центральная Рада, созданная еще при Керенском, своим III Универсалом объявила, что под ее власть переходят 9 губерний России: Киевская, Подольская, Волынская, Черниговская, Полтавская, Харьковская, Екатеринославская, Херсонская и Таврическая (без Крыма). Судьбу некоторых смежных с Россией областей и губерний (Курской, Холмской, Воронежской и т. п.) протоукры предположили решить в будущем. Спрашивать согласия у России они, разумеется, не собирались.
9.02.1918 Центральная рада заключила Брест-Литовский договор, по которому Украина была оккупирована немцами. Т.е. нынешние границы Украины это зона немецкой оккупации, нарезанная Вильгельмом II в качестве границ «свободной» Украине во главе с Центральной Радой.
При подписании Брестского мира 3.03.1918 немцы согласились с предложением Ленина на мир без аннексий, и тут же поставили его перед фактом того, что Украина это уже территория Германии.
Вначале 14 в. нынешние земли Белоруссии вошли в состав Великого княжества Литовского, что положило начало возникновению особенности языка, культуры, обычаев. Позже на все западнорусские земли распространилось название «Белая Русь».
Белорусская рада была создана в июле 1917. В феврале 1918 она с радостью отдалась немцам, и Белоруссия была оккупирована.
А причем здесь большевики? Для красного словца?

• ответить
  • ветвь обсуждения

Может и был, да весь вышел...Но даже если и был, то уж никак ни "русский" - правильнее сказать типа "киевский". А то получается какая-то путаница - "мать городов" - Киев, а народ - русский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 16:52
Гость: митрич Простаку

Вы ошибаетесь. Помните сериал "Адъютант его превосходительства"? и фразу генерала Ковалевского - "Киев, мать городов русских, взят нашими доблестными войсками".
А ведь история повторяется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 16:04
Гость: простаку

В словосочетани "мать городов" - Киев Вы забыли добавить слово "русских".

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 15:59
Гость: Кузя-

Так вы ещё и оккупанты.Точнее,сооккупанты с англосаксами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 15:56
Гость: Изя

Сказочки про Киев - "мать и тому подобное", как-то не оправдываются. Уж больно не похож ископаемый Киев на столицу... Такая же беда, как и Сарай-Бату больше похож на хлев... Скорее всего он был ОДИН ИЗ городов, где сидел князь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 16:58
Гость: митрич

В то далёкое время города были очень небольшие по нынешним меркам. Съездите и посмотрите на раскопки под Новгородом, к примеру. P.S. А скотину тогда, ессно, держали рядом с домом. Куда же её девать-то?:)) В отдалении и умыкнуть могли запросто.(:-

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 15:20

Поржал...Не вдаваясь в историю, хочу спросить автора а что, все эти АЭС, ГЭМ, нефте-газопроводы и прочие объекты группы А, строили исключительно трудолюбивые москалики, а хохлы в это время пили горилку, ели сало и трахали сексапильных хохлушек в вишневому садочку?
Про войну я уже понял, - Путин сказал, что ее Россия сама то ли выиграла, то ли могла выиграть...Или и про восстановление Путин то же сказал?
Что касается "Летать так летать, стрелять так стрелять...", то этим нас не запугаешь - мы и сами можем не слабее вашего...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2014, 10:17
Гость: упс

мы это знаем по вашему сашко билому - как он стреляет сам в себя
и как вы летаете тоже знаем - на показательных полётах убили кучу
людей, как вы ракеты пускаете тоже знаем - убили кучу людей в гражданском самолёте....
Убогий, тебе дальше рассказывать как вы можете "не слабее нашего"???

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 20:32
Гость: Аполлинарий Лукич

Поржал, говоришь? Ну педальным коням можно.А если бы не строили? Ты сам-то веришь, что хохлы стали бы заводы, электростанции и пр. поднимать? А про войну... Ну конечно её Украина выиграла. Ну насчёт вашей могучести - уже весь мир в ней убедился, над вашим шапито только шатёр натянуть осталось, а остальным занять места поудобнее и наблюдать как вы сами свою страну дальше добивать будете.Одна беда, потом нам, трудолюбивым москаликам опять придётся всё это дерьмо разгребать, вы то только нагадить и в кусты можете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 16:15
Гость: Андрей

Все эти АЭС, ГЭМ, нефте-газопроводы и прочее мы строили вместе. Пили горилку, ели сало и трахали сексапильных хохлушек и не только их тоже мы вместе. Войну мы выиграли тоже вместе. Наши отцы и деды, рискуя жизнью друг за друга, а часто и отдавая жизни, сражались вместе, плечом к плечу против общего врага. После победы мы вместе восстанавливали взорванный ДнепроГЭС, заводы, фабрики и пр. и пр. Мы реально были единым народом. И в страшном сне не могло присниться, что между нами лягут вдруг границы, что родственники начнут ездить друг к другу в другое государство, что появится вдруг духовная пропасть между людьми, что вдруг окажется, что герои у нас разные и устремления у нас разные.
У меня есть хорошие знакомые - семья таджиков. Они уже лет 20 живут в России. Приходит как-то младшая дочь из школы и говорит всем: "Не люблю вас больше. Вы плохие". Они ей говорят: "Что ты такое говоришь! Почему ты такое говоришь?!" А она отвечает: "Я вас не люблю, потому что вы - таджики!". Видать, одноклассники что-то там ей напели, она и давай чудить. Так вот этой девчушке неразумной всего-то было восемь тогда. Что ж на Украине столь большое количество взрослых людей заразилось младенческой дурью?!! Что ж вы в братьях своих стали искать врагов своих?!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 16:51

"Что ж вы в братьях своих стали искать врагов своих?!!"
----------------------------------------
Наверное потому, что крымские события предвидели...Такая вот история - 23 года бесконечного нытья (со стороны Росии) про "братскую дружбу" и как высшая форма этой "дружбы" - аннексия части территории и попытка захвата другой части...Нормальные "братья", однако...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 17:45
Гость: Юрий

Наверное потому, что крымские события предвидели...
=====================================
Я надеюсь вы предвидели и Юго-Восток?

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Изя

Вы слишком просты для тролля, Простачок... А на какие шиши, простите, просвещенные укры строили все перечисленное? Гривна? А не пнуть ли вас, может поумнеете? И, кстати, дядя, "Росатом" находится в России... так кто вам строил АЭС? Пока вы прожирали Советское наследство, вы мнили себя хозяевами Космоса... Но теперь, когда остатки практически размайданены (смотрите смысл слова), вы те, кем и были до этого - никто.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: обормот

"...строили исключительно трудолюбивые москалики, а хохлы в это время пили горилку, ели сало и трахали сексапильных хохлушек в вишневому садочку?"
Не обижайтесь, но очень похоже на то!
Доказательством служит тот факт, что ничего подобного построить за 23 года незалежности, щирые так и не смогли. А ведь казалось бы вот тут-то вам карта и пошла: ушли кляти москали, всё построенное вам оставили, зараз дадим самостийной стране угля, хлопци. Да нифига подобного! Всё разворовали и либо развалили окончательно - либо загнали в деградацию и обветшание. Что, не так?
А всего-то и разницы, что теперь вы предоставлены сами себе (не только украинцы, но и прибалты с молдаванами) и что - сильно расцвели?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 16:46
Гость: славянин

Прежде чем упрекать украинцев, посмотрите на себя и своё "отечество". Да, многое запущено. Но после 90-ч (развала союза) такое везде. Вы покатайтесь у себя в России по глубинке, отедьте от Москвы и Питера километров эдак на 300 и посмотрите, что там делается. А ещё лучше - прокатитесь по знаменитому БАМу. Ну и выгоните от себя всех гастрабайтеров, в том числе и украинских. Да через неделю вся Москва станет, потому, как Вы там немного "зажрались", ибо кормит вас вся Россия. А перетирать историю дело неблагодарное, ибо точки отсчёта в истории, каждый пытающийся её перебирать, ставит свои "выгодные" для себя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 18:02

А тут никто украинцев не упрекает. Тут каются, если вы не прочли текст.
Ну, если хотите, каемся и за то, что вы тут накалякали. Мы виноваты во всем. Каемся, надеясь, что может, вы все-таки оставите нас в покое и прекратите уже сваливать все свои беды на нас? Как-то неблагородно. А мы - да, каемся. )

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2014, 20:33

слушай, представитель "братского" народа, не кайся, бескорыстно помогающему всем и вся народам не к лицу покаяния ... единственная просьба, отвалите и зеленых человечков с территории "искуственно придуманой страны" тож заберите, а то неровен час невыдуманные цинковые гробики в подарок можете получить

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2014, 13:12
Гость: Костя

Украинские интернет-активисты продолжают бороться с невидимыми врагами. Украина страна большая, а поймать "зеленых человечков" и предъявить миру не может. Там же армия. Самолеты, танки, пушки. Странно, как-то. Какие-то неуловимые смурфики, а не "зеленые человечки".

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2014, 02:38
Гость: людмила

Знаешь закон бумеранга? Будь осторожен в угрозах!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 15:48
Гость: Серый

Разве ты не видишь что идет гражданская
война=)Брат ты уже воюешь с собой =)

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 16:37
Гость: kib

...вряд ли он нам брат.Да он и сам так считает.Он (укр) - европеец,славянин.Мы - монголокацапы и мордофины,короче - унтерменши в телогрейках.А у него миссия...развалить проклятую империю и понести свет Майдана на восток.Освободить народы от проклятого русского рабства

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 15:44
Гость: Василий

Простачок, конечно, строили не только москалики, но тогда Вы должны признать, что плечом к плечу с "оккупантами" трудились, служили в Совармии (занимались оккупацией) и сами хохлы. Нет? А если, да, то нельзя обвинять Россию в "оккупации". Так какого-же Вы об этом бухтите? Неувязочка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 15:43
Гость: 7575

Видели уже как вы "можете". Ваш металлолом отправляют из Крыма хотите ремонтируйте, хотите в переплавку. Мечтай дальше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: не поверишь но это так в основном русские ученые. укры всегд

Вот только проблема в том, что при ссср слова "хохол" и "москаль" говорили в шутку друг другу в глаза по-дружески... белорусов называли "бульбаш", и это вызывало улыбку, а не желание двинуть по физии. Мне бы полгода назад и голову не пришло бы что меня москаля надо на гиляку (я до сих пор не знаю что это значит) извини, но я родился и рос до 16 лет в ссср. Мне не понятны ваши демарши. А пугать вас точно нет смысла. Своей ненавистью вы себя сами сожжете. Без нашей помощи и на радость европеидам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 16:38

"гиляка" в просторечие ...."виселица"

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 15:40
Гость: простаку

хохлы в это время в лучшем случае подножный корм выращивали на 6 сотках исключительно для личного потребления.Работать не любят а вот облизать постукачить стравить это могут подлянку сделать

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 15:39
Гость: Гость

Не было в вашей стране изначально мощи. Ни территориально прирасти, ни экономически создать все эти объекты вне России, вне СССР Вы не могли, За весь период Вашей независимости не было создано ничего сколь-нибудь впечатляющего, кроме воровства российского газа и непомерных долгов. А раз все обретенное было создано не Вами, то сейчас идет процесс вспять-потеря земель, потеря экономики,утрата объединяющей идеологии. А насчет Вашей армии - чего уж храбриться-то.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 15:38
Гость: Манфред Кальтц

Да вы с первого выстрела в штаны наложите, потому что бздиловаты по натуре своей. Был у вас в июле в Киеве дебил на дебиле.Вся моложежь на майдане тусуется по барам, да у фонтана яйца проветривает. Какие из вас вояки? Просто чмыри!

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: dron

А есть чем стрелять...на чем летать?)

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 15:54

У меня есть один знакомый перец - служил в Афганистане командиром полка вертушек...Так вот (кроме всего прочего) рассказал, про то, когда понял, что СССР проиграл - когда Стингеры появились у духов...Я думаю, что вопрос с аналогичным оружием (с его поставками) уже решается...Противотанковые ракеты, стингеры и пр. Все - через Польшу. Наш новый брат, однако...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2014, 00:09

"Пся крев"- так кажется называли вас когда-то ваши новые братья. Думаете что-то изменилось?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 18:39

Врёшь ты всё, урод моральный (это не оскорбление, а констатация факта). Командир полка вертушек понял, что СССР проиграл?! Вот уж чушь так чушь! Когда стингеры появились, я тогда взводным был. Страшно? - да, было. Тревожно? Хреново? Да - было. Но чтобы от этого у советского офицера возникло чувство поражения? Чушь полная. Бороться со стингерами мы тогда научились достаточно быстро. Проблема была не в них. Проблема была в Горбачёве.
Что касается твоих новых братьев. Хорошо драться может лишь тот, кто рассчитывает прежде всего на свои силы и на свой дух. А те, кто при случае кивают на Польшу и Америку, вызывают презрение и омерзение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2014, 16:31

Не перевелись-таки мужики на земле русской!
Отрадно, как женщине! Респект Вам и уважуха, Андрей!
А Горбатый не зря до сих пор награды на западе получает, видно сильно им помог в нашем развале...
И еще хочется сказать всем-ребята, давайте жить дружно. Народу нужно не поливать друг друга грязью и меряться причинными местами, а надо консолидироваться против хапужничества на любом уровне и нацизма, и ратовать за христианские ценности. Может и утопия, конечно, но стремиться к этому надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 17:59

А вот в таком случае речь пойдет уже о войне с Америкой, но никак не с украинцами. Нечего из себя великих строить. Даже нынешние дела вашего, а скоро опять нашего, как я предвижу государства, решают не Украина и Россия, а США и Россия. вас как пушечное мясо в лучшем случае пользовать будут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 17:06

...пофигу.Да вас и самих народ украинский на вилы поднимет вздумай вы сопротивляться Армии РФ

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 15:20
Гость: Татьяна М.

Отлично! Всё в точку!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 15:18
Гость: flanker

Не хило! Да вот только ТАМ это некому читать...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 16:00
Гость: .

Зря Вы так.. ТАМ живут нормальные в большинстве своем люди.. Умеющие думать.. Наши братья..

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 16:41

...сомневаться начинаем.Особенно после того,как начали убивать ветеранов ВОВ на Полтавщине.Местная молодежь убивает...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 15:16
Гость: Иван

Здорово! Действительно, простите, если можете!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 15:14
Гость: Пол инета

Они не поймут иронии.Менталитет такой.Разное построение души.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 15:12
Гость: видящий

короче вывод если ты украинец то чемодан вокзал европа

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 15:05
Гость: Ося

Правильно сказал Рабинович (кандидат в президенты Украины): Тех, кто обещает вернуть Крым, до выборов не допускать, потому что врут...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 15:17
Гость: Злючка

Рабинович "предлагает сдаться, предлагает сдаться, предлагает сдаться..." (с) :))

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 15:04
Гость: Бобориха

Не стоит метать бисер... имхо

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 15:02
Гость: Евсей

Автор, конечно, преизрядно напутал с историей. Переясляавская рада была под Кииевом. Это на тему что передали цари Украине. Да и лесного полководца Кононца не было. Был полковник Коновалец На мой взгляд статью надобно переписать в исторические реалии и покаяться снова. Спешка не всегда хороша кроме известных случаев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: .

Две перечисленных Вами неточности - это "..преизрядно напутал с историей"??? Ну, тогда Вы изрядно переоценили собственную значимость для читателей данной ветки.. Свой пост Вам "..надобно переписать.."..

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 22:34
Гость: Евсей

Знаете, указание на две неточности говорит только о том, что Вы просто не в теме. У меня не было намерения писать рецензию и подробно разбирать, кстати, глупости автора. Потому и предложил переписать в исторических реалиях. А так статья эмоционально разумна и дело свое вполне может сделать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 15:00
Гость: дмитрий

Великолепно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Понимайка

В целом согласен, но зачем уж так уж ............. в шутовском наряде на стенку лезть? Даже за державу обидно. Наверно надо развивать чувство юмора (меры). Интересно, мне или (автору)?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2014, 16:53

Статья хороша уже тем, что всколыхнула народные массы.
А еще интересно узнать компетентные мнения в части исторической справки.
Что же касается стиля,очень с Вами согласна. Сначала даже на поняла-что за челобитье? Конечно ироничная сатира а-ля самобичевание наверное неплохо, но слишком уж иносказательно. С таким подвыподвертом можно это покаяние по-разному трактовать, особенно если что-то вырвать из контекста...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 14:54
Гость: Вячеслав.

Это ,,перестройка" Горбачева и Ельцина сделала многих чужими, к счастью не всех. За всё платит народ. История помнит всех, а чтит -созидателей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 17:04

...это вряд ли.Ещё в конце 70х от украинцев слышал,что если начнётся ядерная война,то ....УССР отделится от СССР(кто то из писателей это повторил в своих мемуарах)

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 23:03
Гость: Роман

В конце 70-х... 35 лет назад?
Старческий маразм?
PS Этот анекдот мог появиться только в Горбачевское время - в Брежневское таких шутников еще не было...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 23:59
Гость: Да что ты

Роман

В конце 70-х... 35 лет назад?
Старческий маразм?
PS Этот анекдот мог появиться только в Горбачевское время - в Брежневское таких шутников еще не было...
=======================
Просто генетическе стремление в рабство не было так ярко выражено!
оСОБЕННО В ЛИЦАХ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 20:03

Если в конце 70-х какие-то украинцы сказали бы, что УССР отделится от СССР, то они вышли бы на свободу как раз к 91-му. В СССР с этим было строго. Вы, видать, в СССР не жили. Иначе бы такую чушь не писали...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 20:43
Гость: Неповторимая

Хорошо и правильно написал! Молодец!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 14:51
Гость: нда

Надо было покаяться что отдали украине крым во временное пользование в 1954 году .а потом вернули крым себе 18 марта текущего года когда крым путем референдума принял решение присоединится к россии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2014, 12:19
Гость: inga

Ой, ну хохлы до такой степени потешные .Карячатся, что-то корчат из себя ,как буд-то их никто еще нигде не знает.Москали,Москали-других слов не знаете? Да ,Москали и гордимся этим.Моя бабушка хохлушка-прекраснейший человек всю жизнь прожила и проработала в России .Много друзей украинцев -прекрасные ,умные люди и их большинство .А вы злобные кровожадные ,поганенькие остатки украинцев-пародия на нацию.Заткнитесь ужо и не позорьте украинский народ.Жертвы абортов.Ох ,плохо вы хлопчики кончите-вам ваш украинский народ не простит-вас порвут на тряпочки.Да что говорить народ голодает ,а вы революции устраиваете -кучка дебилоидов.гав-гав,тяф-тяф.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.