Высказывания Джонатана Джоунса справедливы.
я не признаю искусство ради бизнеса =)По этому всегда смотрю сам на полотна и оцениваю их своим восприятием а не читаю аннотации экспертов и мне не важно кто писал полотно мне важно как оно всколыхнуло мою душу =)Если творчество Буша зацепит меня я его буду считать настоящим художником в не зависимости от его политических деяний =)
"налетай не скупись, покупай живопись" - "срамота"
Прежде всего, он показал своё нутро. Плюс физические недостатки.
Мало того, что "умственно отсталый", закомплексованный так ещё и подслеповат.
"По мнению обозревателя, новая выставка призвана очеловечить политика, ответственного за военное вторжение в Ирак в 2003 году."
за чужую кровь свои грехи можно смыть только кровью, тогда и будет "очеловечиваться"
Это конечно Тропинин, Но и не не Малевич (не к ночи будет сказано).
Вполне узнаваемый портрет выполненный в стиле Гогена.
Надо посоветовать ему освоить более прогрессивные формы искусства, поучиться у тов. Мухина, и скоро мы увидим картину Буша-Младшего - "Дед Пахом и трактор в ночном"..
Ильф и Петров Золотой телёнок.
"Первая его работа вызвала в городе большой шум. Это был портрет заведующего гостиничным трестом. Феофан Мухин оставил станковистов далеко позади. Заведующий гостиничным трестом был изображен не масляными красками, не акварелью, не углем, не темперой, не пастелью, не гуашью и не свинцовым карандашом. Он был сработан из овса. И когда художник Мухин перевозил на извозчике картину в музей, лошадь беспокойно оглядывалась и ржала.
С течением времени Мухин стал употреблять также и другие злаки.
Имели громовой успех портреты из проса, пшеницы и мака, смелые наброски кукурузой и ядрицей, пейзажи из риса и натюрморты из пшена."
Представляете, портрет Мадлен Олбрайт из креветок!!! Супер!!
Узнаю руку "мастера", видимо Буш младший с Остапом Бендером одну и ту же академию художеств заканчивали. Сеятель Бендера даже как-то лучше получился, когда ему Киса позировал. А Когда Путин Бушу позировал? Или Буш по памяти рисовал, после очередной встречи на него нашло вдохновение.
И в где можно уведеть сеятеля О.Бендера?
Судя по описаниям он намного хуже работ Буша.
Конечно, до настоящих художников далеко, но вполне сравниться с мазней Малевича или Дали.... Гоген, кстати, тоже не намного лучше рисовал - его автопортрет с отрезанным ухом на уровне автопортрета в ванной....
"Автопортрет с отрезанным ухом" -- это не Гоген, а Ван Гог. Я далеко не в восторге от живописи Буша Младшего, но все-таки... Если уж сравнивать с классикой (а стоит ли?), то хотя бы не путать имена.
+100
С фотографии он его срисовывал. А вообще - хорошие картины получились. Сеятелем тут и не пахнет :-)
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.