Друзья! кто из вас знает, что по польски обознает - переоценка ценности в секте,психологическое воздействие идеи,следование ритуалам и традициям- мне нужен перевод
Поляки в основном за славянский мир.Они всегда любили русских,только по своему.Я поляк и коренной Львовянин и пол Польши родственников,так что знаю что говорю.
Поляки братьями не были и не будут. НО была часть польского народа...
Евгений,что вы имеете ввиду,что часть польского народа поддерживают русских?
Слава Богу! Поляки - наши братья.
Американцы имеют много своих проблем. Налоги, медицина, образование,нелегалы, правительство, безработица. Украина всего лишь 1/200 из мирового количества стран. Кстати, мир сейчас не в самом спокойном состоянии...
А чего эти господа не вспомнили, что и Польша пренадлежит Великой России... И объеденяться не надо. Пусть вернут нам свою территорию. На этом и покончим... с угрозами НАТО...
А мне пшеско едно что поляки думают а тем более говорят. У них бомжи и те с гонором.
Конечно,такое название статьи неточно отражает реальное состояние общественного мнения в Польше.Хотя бы потому,что однозначное большинство поляков сейчас вообще ни за кого,только за себя.Помнится,хороший "пшиячель" в ответ на шутливое поздравление со вступлением страны в ЕС,ответил,что ему "до гувна в цо та Польска встомпила",сославшись на какой-то фильм Вайды,что ли,из которого выражение почерпнул.Есть,конечно,люди,которые с приязнью относятся к России,еще больше вполне нормально ладят с русским в бытовых и деловых отношениях,где как раз общеславянская идентичность вполне проявляется,и есть какие-то дискуссионные вопросы политического и исторического характера.Надо работать,а для этого надо разбираться,что к чему.Помнится,на 60-летие Победы приехали в Россию през. Польши и В.Ярузельский-герой.воин,но кому внимание было все,а кому -никакого?Вот-вот...
Не обольщайтесь, я поляков хорошо знаю, бываю там часто.Они друзья когда выгодно. Но там много этнических белорусов живет, вот эти любят Россию.
Лёд тронулся, господа присяжные заседатели, командовать парадом будет....
Пшеки никогда не были и не будут за Россию, не будьте дураками. Верить " ляху клятому " себя не уважать.
Не трынди.Это смотря какие поляки и в какие времена.
Сейчас многие разумные поляки поняли, что их американцы готовят в качестве пушечного мяса для следующей войны против России.
А в 1410-м году смоленские полки (славяне-русские) стояли вместе со славянами-поляками и балто-славянами (литовцами) против псов-рыцарей и победили.
Ну, наконец-то!....наконец-то поляки очнулись от западно-гипнотического сна...браво! и молодцы!....на самом деле, если Польша хочет опять стать великой, то это можно осуществить только в содружестве....вернее в искреннем содружестве с Россией......очень хочется, чтобы вся Польша это поняла...а Россия им врагом никогда не была..НИКОГДА!!!!!
Невольно начинаешь верить бабе Ванге про будущее России, как великого защитника и проповедника мировых истин и чаяний народов, против уродливых проявлений западных и особенно америкосовских недоносков. Вериться с трудом, что в Польше до сегодняшнего дня сохранились порядочные люди, по сознанию и делам имеющие очень близкие и братские славянские мысли. Понимающие русских и украинцев выступающих против фашистов.
Причем, их много.
Вот только у власти и на майдауне прыгают другие.
Хороший ответ.
ну чего вы спорите ребята а главное из за чего
нас разделили сионисты сша по национальному признаку
а ведь мы единый славянский народ
и то что на украине пытаются столкнуть лбами украинцев и русских
а сионисты сша хотят реформировать украинскую армию
свидетельствует тому что сионисты сша хотят чтобы между нами была война
и теперь всё зависит от правителей россии
или путин введёт войска для защиты русскоговорящих
либо сша восстановят армию украины и уничтожат путина
Я - поляк. Русский язык знаю достаточно хорошо. И официально заявляю, что никогда и никакое эфемерное "общество польско-российской дружбы" заявлений, приведённых в статье, не распространяло. Вы, дорогие ребята, пытаетесь выдать желаемое за действительное, приписывая собственные топорные опусы, состряпанные на коленке, польскому народу. Как один из представителей польского народа, я говорю вам, сотрудники "км.ру", открыто и прямо в глаза: вы - бессовестные лжецы.
Поляк! Зачем же вы так агрессивно настроены на Россию. Я Россиянка, мне 60 лет. Когда мне было 18 лет в Москве познакомилась со студентом поляком Анджеем, через два дня знакомства он уехал, но до сих пор люблю его и забыть его нет сил и тот новогодний бал под песню "генералы песчаных карьер" в гостинице "Турист". Для меня поляки самый лучший народ на земле с той поры
Да, особенно забавляет праведный гнев и заявления про бессовестную ложь после известных событий 21 февраля. Нарушили заповедь "не лжесвидетельсвуй" и хоть бы свечку перед Маткой Боской поставили. Лжецы и лицемеры.
Очень хорошо пишешь по-русски, чтобы "официально заявлять". Официальные лица современной Польши русским так не владеют. Забывать начали.
А почему вы не обращаете внимание на ссылку в конце публикации? Ведь это всего лишь перепечатка из газеты "Сегодня"! Вот к ней и адресуйте своё возмущение. Не позорьтесь.
Один поляк имеет одно мнение. Другой другое. Вы за все поляки отвечаете собрались или как?
Один или два не в счет. Мы оценивам по большинству.
Простите кто ето "мы" такие отценщики? И почему только "оценивам по большинству". Я то наивный думал что кажды имеет право на свое мнение и каждое мнение (даже то другое) имеет право на существование. Но видимо у меня у вас другие "ценности" - европейские наверное. У меня видите ли азиатские. С чем я горжусь если между нами. Должно быть доволно гадкое очущение хлопать в ладошках на все ети гадости которая западная колониалная олигархия творить и при етом петь им дифирамбы.
Кстати если "вы отцениваете" то у вас есть мандата говорить од имени большинства поляков? Покажите, удостоверите что для вас проблемом явно не составить.
Хорош придуриваться. Коверкаешь нарочно окончания, а словообразование, морфология, пунктуация, чисто русские. Как минимум 11 классов средней школы, а может еще и журналистский ВУЗ!
Не, он же пишет - всего лишь ОДИН из... И еще мне понравилось: открыто и ПРЯМО В ГЛАЗА... Интересно, а как это? Напряженно вглядываясь в монитор?
А Вы, простите, что за зверь, чтобы "официально заявлять"? Вы никак не можете представлять польский народ - поляки вовсе не глупы.
А текст письма не содержит ничего глупого, что и говорит о его аутентичности, поэтому редакция и перепечатала его, указав, кстати, источник публикации.
Один поляк имеет одно мнение. Другой другое. Вы за все поляки отвечаете собрались или как? Ах простите, забыл что "демократы" западного толка любять рассуждать о плюрализме мнении только когда дело касаетса негатива в отношении других. Как только появляетса трещина в одинной "демократической" шеренгой то начинаютса попытки монолитизировать мнение в одинственным правилным спущенным тартором "демократической" банды, простите хотел сказать "сообщество"
"Я - поляк."
Тролль ты, а не поляк! Напиши то же самое по-польски. :)
А меня в начале обсуждения обозвали майдауном.
Ну если на Правду не похоже -- я чоли виноват ?
И потом -- Заголовок -- это ПРОПАГАНДИСТСКИЙ заголовок !
это-то высказывание сняло с меня состояние глубокого удивления от этой
статьи. Я поражён этой статьёй, поскольку был твёрдо убеждён, что из
всех славянских народов хуже всего к русским относятся ПОЛЯКИ!
Это высказывание "поляк"а поставило всё на свои места...
Вполне возможно, что этот КОМЕНТАРИЙщик прав. Жаль, если это так! Это
подтвердает моё ТВЁРДОЕ убеждение о враждебности поляков и способно значительно пошатнуть уважение к KM.ru
Не торопитесь делать выводы. К сожалению, модератор дважды не опубликовал мой комментарий в ответ на выпад "поляк"а, в котором я привел свои вполне обоснованные доводы. К тому же такой выпад "поляк" а должен обосновываться неопровержимыми фактами. Их пока нет.доводы
Комментарии читали? Вы точно, все организации знаете? Контрразведчик?
Ни один нуждающийся украинец ни цента не получит из денег США и МВФ, поскольку эти средства будут направлены на оказание помощи международным банкам — держателям долговых обязательств украинского правительства.
Жизнь среднестатистического украинца станет ещё хуже. Хунта в Киеве заморозит повышение зарплат, существенно повысит налоги и ощутимо поднимет стоимость энергоносителей.
А деньги получат банкиры, и МВФ при этом установит полный контроль над экономикой Украины.
США «продвигают демократию» на Украине вот уже более 10 лет, но, судя по всему, добра это “продвижение” не принесло.
Вашингтон не хочет обсуждать собственные действия, послужившие толчком к государственному перевороту в Киеве. Вместо этого он осуществляет нападки на Россию и валит с больной головы на здоровую.
будет как в Греции ей дают кредиты , которыми она тут же расплачивается по крдитам
"Борьба с бедностью и невежеством возможна только в синхронном режиме". © Из какого-то уч. пособия.
То, что это вполне в тему - с к а з ы в а е т с я уже сейчас и на людях, и на удивительных чудесах вокруг каждого.
Впрочем, на примере КНР здесь в комментах уже иллюстрировалось...
Иначе - славянам останется только "плач на реках вавилонских"...
Названные организации и подписанты обращения-реальные субъекты!
С 12-13.11.10 в Киеве прошёл X Всеславянский съезд с участием 350 делегатов из 11 славянских стран.Были избраны руководители Международного славянского комитета.Был утверждён его Устав.
Представитель польской делегации БОЛЕСЛАВ ТЕЙКОВСКИЙ выступил на съезде с речью,посвящённой 600-летию победы польско-татарско-литовско-русских войск над немцами под Грюнвальдом. Б.Тейковский-лидер "Народной партии Польши"(партия Польского национального единства),противник вступления Польши в НАТО,польское руководство считает марионеткой Запада, преданный друг России.В декабре 2001г.был арестован.БАРБАРА КРИГЕР-член руководства этой партии.24 февраля в Варшаве состоялся учредительный съезд второй партии-Польской Славянской политической партии «Славянский Союз».
В Польше зарегистрирована Славянская партия Польши.
Однако,Славянские партии реального влияния на политику своих стран не оказывают,поскольку почти не представлены в законодательных органах власти.Более влиятельным является Славянский парламентский союз, созданный в соответствии с решением VII Всеславянского съезда в Праге в июне 1998г.
Постоянная штаб-квартира Славянского парламентского союза находится в Минске.Задачей союза является координация действий парламентариев славянских государств. В сессиях принимали участие представители депутатского корпуса Болгарии,Сербии,Боснии и Герцеговины,Украины, Белоруссии,России,Приднестровья и др.
СЛАВЯНЕ,НАДО ДЕЙСТВОВАТЬ!!!
Болеслав тейковски.. маргинальный политик .. известен как ярый антисемит.. и популиста.
Эфиопы и арабы,-тоже семиты, как и вымершие филистимляне.
Около 20-ти народов являются семитами. Не встречал и даже не слышал о людях, которые бы ненавидели одновременно 20 семитских народов.
Это совершенно дурацкий термин, придуманный в 19-м веке одним немецким евреем, а в 20-м веке пропедалированный руководителями советского государства, которое на Западе многие политики,вплоть до 1945 года называли Советской Иудеей.
В 1918 году в большевистской России, тогда еще не советской, было даже постановление Совнаркома касательно антисемитизма и многие получили 10 лет за невежливое высказывание по отношению к евреям, а кое-кто был даже расстрелян.
Если украинец, называл русского кацапом, а русский украинца хохлом, могли получить 15 суток, за бытовое хулиганство, а если что-то в этом роде сказать против еврея, то 10 лет лагерей.
Та что, если хотите правильно, то называйте юдофобией и наказывайте за юдофобию также, как и за русофобию, то есть никак.
Ну, в крайнем случае,- моральное осуждение за любую ксенофобию.
Причём здесь семиты ? к чему все эти разглагольствования на тему семитизма ?
В статье то упоминались сионисты, а не семиты. А это две большие разницы.
Может быт а может и нет. Не стоит верить всему что анонимные голоса вещають. Кстати "антисемит" самое опасное обвинение в западном мире, которого может получить кажды которы не встроитса быстро в линии партии, тфу хотел сказать управляющей колониалной администрацией. Ета наклейка равносилна приговора к маргинализации.
Может быт а может и нет. Не стоит верить всему что анонимные голоса вещають. Кстати "антисемин" самое опасное обвинение в западном мире, которого может получить кажды которы не встроитса быстро в линии партии, тфу хотел сказать управляющей колониалной администрацией. Ета наклейка равносилна приговора к маргинализации.
В общем если мы поляки (не я) заберем запад Украины, это будет историческои справедливостью. Ну и чудненько. В перед и с песнеи. Западеньщина с возу, Украине легче. Где россииско-польское общество дружбы? Вперед к деиствиям. Возвращать Волынь Матери-Польше.
Полякам - уважение! А остальным европейцам, корчащимся в разнообразных позах под США и покорно принимающие на себя последствия дурацких санкций - позор! Они все погрязли в грехе и разврате, забыли, что они гордые потомки Карла Великого, Короля Артура, Князя Святослава! Пора всем им понять, что все, что происходит последнее время в Европе, ударит и по ним, а США как всегда останется в стороне.
польско-бандеровская дружба! Верим в поляков (зря что-ли их кормили?), в то, что они найдут окончательное решение по бандеровским недобиткам!
Очень здорово, что в Польше есть люди,понимающие и поддерживающие Россию в вопросе Крыма. Простой народ не обманешь. Он всегда разберётся за кем правда.
Довольно неожиданно обнаружить, что Польша не вся ещё под игом, поработившим Штаты и многие прочие страны. Хочется верить, что это так...
Лех Валенса начинал профсоюзным боссом на Гданьской судоверфи.
И где теперь Эта верфь?
Меня ето изявление вообще не удивляеть. На западе ест много людей которые симпатизируют России и многие из тех которые знают об историю поддерживают воссоединение Крыма. Ведь многим надоела арогантность, агресивность и лживость пиндосской империи и их пропаганда. Но нужно учитывать следующее: (1) 70-80% населения запада вообще оболванено до такой степени что ничего не знает и не хочеть знать о текущих проблемах в мире. Они поверхностно глотають то что им дешевые медии для масового потребителя дають. А ети медии в руках тойже олигархии, которая владеет все активы на западе (1% владеет больше 80% добра) и всех главных политических партии. В медиях изпользуютса приемы воздействия на сознание не фактами а самим способом подачи информации. Например если об России то изпользуютса негативные епитеты вызывающих подсознанельную негативную реакцию. Если запад делаеть гадости и нельзя скрыт используютса заменителные термины с неутралным значением. (2) Между думающей части населения (20-30%) большинство видять фальш западной пропагандой, но многие боятса высказать точку зрения так как за "неправильные" взгляды могут быт маргинализированным. Поетому повторяють пропагандные мантры чтобы сохранили работу и могли дальше выплачиват долгов, ипотек и всякие подобные прелести. Поетому очень редко услышать звуки в поддержке России. Запад ето управление олигархии и ее контроль доходить до абсурдной степени. Россия по сравнение полная вольница с неограниченными личными правами
Zhangfei иными словами вы хотите сказать, что на западе произошел крах колониальной формы капитализма? (который США создавали с 1947 года на основе доминирования доллара в экономике, и НАТО в политике)
Западная цивилизация не делает нечего, что бы выйти из этого кризиса, но при этом она просто пытается сохранить текущее положение дел, не обращая внимание на то, что это только усугубляет кризис.
Китай свободен от дог западных "ценностей" и Китай свободен от экономических обязательств перед западом. Китай не "прогнулся" перед западом в вопросах своего политического и экономического устройства и Китай вообще не напрягаясь сам навязывает условия западу. США рассчитывали восстановить своё политическое и экономическое положение за счёт дешёвой рабочей силы Китая и безграничных ресурсов России, но очевидно этот план провалился. По причине алчности и безнравственности прежде всего США и политической недальновидности и просто глупости ЕС.
У США нет никакой надежды выйти из кризиса путём восстановления экономики, США надоели всему миру, США глобальный паразит во всём.
ЕС это детище США, созданное для политических целей США и против СССР. Не НАТО не ЕС не были вовремя реформированы с учётом реалий.
У США нет другого пути как устроить ещё одну, уже третью мировую войну. Но США не могут это сделать по простой причине, США не могут себе гарантировать безусловной победы, даже ценой уничтожения Европы.
ПРО попытка обезопасить лишь США, но это скорее условная попытка.
То что колониалная система запада дала сбой ето очевидно. То что нынешная политическая верхушка неспособна найти решение- тоже. Но пока они владеють мировую финансовую систему и посредством ее высасывають ресурсы всего мира. Плюсь имеють сериозны научны потенциал. И главное- большое военное превозходство (пока). эсть замечателная книга Иена Морриса -"Почему Запад правит... пока". Вот последная глава очень интересная. Автор задет вопрос как будеть регировать западная олигархия на утрата мировое господство при состоянии огромного военного превозходства. Короче- вопрос в том как себя поведеть макака с гранатой, понимая что еи могуть отнять клумбу бананов? Судя по реакции западных политических клоунов, они возомнили себя богами, которые одинственные могут решать что правда и что неть и претендуют решать кому жить и кому нет. Поетому все ети войны и агресия, игнорирование права и елементарных норм. В силе своей глупости они могуть сделать необратимое. Если мир устоить лет 15-20 то будет паритет военных сил между западным колониализмом и независимых стран и потом будет мир. Препятствием к миру являетса то что независимые страны разобщеные и между ними провоцируют конфликты и взаимного подозрения. Только сейчась например появилось понимание координации и сотрудничества между Китаем и Россией. Колониалисты имеют огромного опыта сеять вражды между своими опонентами. Конфликт на Украине очен например напоминаеть вражду которые британцы посеяли 50-тых между Индией и Пакистаном
Продолжение: Украинцы к сожалению овели себя как примитивных аборигенов, которых можно купить за пустые обещания и они позволили внешних сил натравить их на братьев и соседей. Причем украинская хунта игнорируеть уроки истории что с соседями всегда нужно имет хорошие отношения.
решили, что учуяли настроение Запада, и они, запукры, сподобились "Схватить Бога за бороду" (означает то же самое, что поймать удачу, поймать птицу счастья). Они также решили, что НАТО вступит в войну с Россией, начнёт таскать укрские каштаны из огня своими (натовскими) руками. НАТО на это не пойдёт никогда.
Они дали ба-альшого маху. Потеряли Крым, потеряют и Новороссию.
А то что они - есть примитивные аборигены, Вы, Zhangfei, правы. Это подтвердили все события за 23 года, начиная с 1991-го.
70-80% оболваненных на Западе?
Судя по формумам соотношение прямо обратное- очень большая поддержка России и в разы меньше против России, причём аргументация противников на уровне пещерного антикоммунизма.Видно, что рассчитана именно на "простых" людей, так как интеллектуалы хорошо всё понимают и их пропаганда не убеждает. Достаточно взглянуть на лозунги против Обамы во время его приезда в Италию.
Откуда проценты? А ето по собственным многолетным наблюдениям. Подкрепленные официалными статистиками уровня образования, доходов и под. Возмите в пример нагло-саксонское королевство. По официалным статистикам 30-35% живут на социалных пособиях. Достаточно прогулятса по лондoнам чтобы понять что ето такой за люмпенизированный контингент. Ето потомки бывшего (преимущественно белого) рабочего класса, которые после "аутсорсинга" производствa оказались в силе отсуствия образования, квалификации и невозможности приспособитса к "сервисной" економике полностю невостребованными. Вот и жувуть как люмпенами. Еще официалные статистики говорят о 70% семей с доходом до 1600 фунтов в месяц (на семью). Ето много кажетса в России. Уберите од етого налоги, всякие мед-соц поборы, страховки всего возможного, ипотеки, квартплау, транспорт и получите бедный слой насеения еле-еле сводящие края. Ети люди точно не могут себе позволить образование или люкса думать. Они должны пахать на благо олигархии и молчать. Иначе смотри пост ниже. Остаютса около 20% более менее среднего класса, которые обслуживают олигархию и делають квалифицированную работу. Именно те тот контингент, которые понимають но должны молчать. Вякнуть означаеть потерять работу а с тем всем что они дрожaть. И около 1% зажиточных, которые в зависимости от настроения могут высказать точку зрения независиммой од корпоративных медии (собственностю олигархии). Вот так - и ето в колониалной метрополией. В колониях намного хуже
Даже если 3 поляка прозрели, спасибо им огромное.
сколько на западе народу симпатизирует Китаю, хочет отдаться под мудрое правление КПК и мечтает о переезде в цветущие сады за пределами ваших бизнес-центров. Это должно легче пойти, чем фантазии на российские темы.
Прошу прощения, но что Вы и я знаем о Китае вообще, и о китайской системе управления, в частности? А знаем только то, что дает знать руководство Китая, причем в интерпретации наших, европейских и американских информационных структур. То есть, НИЧЕГО, чтобы иметь мало-мальски объективное суждение.
У нас есть только одно объективное и подтверждаемое фактами знание о Великом Китае - китайская государственность является самой долго живущей на планете Земля. Китай пережил Персидскую, Римскую Империи, не говоря о таких мелочах, как Британская, Австро-Венгерская и пр. османские...
Мой дед работал с китайскими товарищами в Москве, в 40-е годы, он был поражен скоростью и качеством принятия решений китайцами.
Почему фантазии? То что написал полностю отвечает реалности на западе. А насчет Китая - с удоволствием. Реално западная пропаганда демонизирует любую страну которая не подвластна их колониалной системе. Поетому критика в адресс С. Аравии или Мексико к нулю, но зато Китай и Россия получают по полной од западных пропагандистов. Западные корпоративные медии только сквоз зубы признаютьуспехи Китая в развитии инфраструктуры, борьбе против бедности и улучшения качества жизни. Но не признать очевидное являетса невозможным. Поетому они признають, но сразу добавляют какие-то мифические "права человека" (которых кстати и на западе неть никаких). А почему невозможно непризнать? Потому что многие которые ездили в Китае были в шоке од успехи и од увиденного. Инфраструктура Китая на порядка выше чем в многих странах запада. Реално многие европейские столицы смотрятса как грязные цыганские таборы по сравнению с городами Китая на восточном побережья. Да есть проблемы с екологией и особенно воздушным загрязнением в Китае. Но вопрос решаетса и будет решен. В престижних западных университетах около 30% составляют китайские студенты, которые возвращаютса домой и устраиваютса работать. Китай инвестируеть и создаеть человеческий капацитет способны решить екологические и другие задачи. Намного успешнее чем западные страны. Могу лично сравнить развитие в новых "членах" ЕС.
Продолжение: Если лет 20 назад новые "члены" ЕС были почти в каждом плане лучше чем Китай, то сейчась после 20 лет деградации общества они находятса далеко за Китаем. В каждом любом отношении. И не нужно здесь приводить статистики по ВВП на душу населения. Дело в том что в реалной жизни еквивалент одного полученого фантика дохода в Китае соответствует более чем 3 евро-пустышек. Ето из за всевозможных поборов установленые колониалных администрациями в странах ЕС (корпорации налоги не платять, поетому местная дешевая рабсила должа содержат колониалных администрации). Другой пример (реалны)- инфраструктура. Смотрю сам как уже лет 12-10 строять главны европейский транспортный коридор София-Тессалоники - участок примерно в 150 км и никак не могут сделать. Сколько милиардов разворовали непонятно, но можем себе представить учитывая уровень корупции в ЕС (официално около 120 милиард в год не учитывая програм ЕК). Кстати сами программы ЕК не лучше в плане корупции. Сам знаю как монтировали биогазовые установки сточные воды в селах без канализацией. В отличии од етого трасса Бишек-Нарын-граница с КНР была построенная в отличном качестве за неполного года и предоставленная для безплатного проезда всем местным водителям. Очущаете разницу? Интересно что укры например стараясь попасть в европу не могуть понять простую истину: алтернатива для них не состоитса в том быть как в богатых западных странах а статса их колонией - как всякие болгариями и подобные вымирающие колонии
Почему фантазии? То что написал полностю отвечает реалности на западе. А насчет Китая - с удоволствием. Реално западная пропаганда демонизирует любую страну которая не подвластна их колониалной системе. Поетому критика в адресс С. Аравии или Мексико к нулю, но зато Китай и Россия получают по полной од западных пропагандистов. Западные корпоративные медии только сквоз зубы признаютьуспехи Китая в развитии инфраструктуры, борьбе против бедности и улучшения качества жизни. Но не признать очевидное являетса невозможным. Поетому они признають, но сразу добавляют какие-то мифические "права человека" (которых кстати и на западе неть никаких). А почему невозможно непризнать? Потому что многие которые ездили в Китае были в шоке од успехи и од увиденного. Инфраструктура Китая на порядка выше чем в многих странах запада. Реално многие европейские столицы смотрятса как грязные цыганские таборы по сравнению с городами Китая на восточном побережья. Да есть проблемы с екологией и особенно воздушным загрязнением в Китае. Но вопрос решаетса и будет решен. В престижних западных университетах около 30% составляют китайские студенты, которые возвращаютса домой и устраиваютса работать. Китай инвестируеть и создаеть человеческий капацитет способны решить екологические и другие задачи. Намного успешнее чем западные страны. Могу лично сравнить развитие в новых "членах" ЕС.
Ищите в гугле статью Болеслава Тейковского "Положение Польши и поляков ухудшается".
"Плачевное положение польского народа привело к спаду рождаемости и естественного прироста населения. Поляков больше умирает, чем рождается. При постоянной эмиграции это ведет к опасной депопуляции Польши. По мнению руководства Европейского Союза, население Польши, составляющее в настоящее время 38,5 миллиона человек, должно быть сокращено на половину. На его место предвидится наплыв немецкого, израильского, азиатского и африканского населения из стран агрессивного ислама."...
Млин, как про Украину и про РОссию, если бы вовреммя Путин Михася Ходорка не посадил....
Из более 2,5 миллионов семейных крестьянских хозяйств, обрабатывавших 16 миллионов гектаров частных сельхозугодий, по требованию Европейского Союза было ликвидировано около 500 тысяч хозяйств, в результате чего оказались заброшенными 4 миллиона гектаров земли. После ликвидации по настоянию ЕС крупных государственных аграрных хозяйств, были заброшены 3 миллиона гектаров государственных сельхозугодий, из которых 1 миллион гектаров был продан Германии; планируется продать также и остальные 2 миллиона, отказав в продаже этой польской земли польским крестьянам. Таким образом, сельскохозяйственное производство сократилось почти на половину.
По требованию Европейского Союза десятки тысяч коммунальных жилых домов во многих городах были переданы иностранным и польским собственникам-спекулянтам, которые повышают квартплату и выселяют жильцов, в результате чего тысячи домов остаются незаселенными. При этом сокращающееся жилищное строительство становится все более дорогим.
Захват Западом и сокращение польской экономики и производства, приватизация почти всего банковского и коммерческого сектора, направляющего прибыль за рубеж, привела к утрате Польшей самодостаточности, в т. ч. продовольственной, к наводнению нашей экономики западными товарами, к внешнему долгу нашей страны, превышающему 1 триллион злотых, Западу и прежде всего Германии. Она требует выплаты долга польской землей, природными богатствами, фабриками и домами, что наряду с покупкой немцами сельхозугодий, лесов, озер,..."
так странно...как-то вдруг пришла мысль. гитлер хотел превратить славян в рабов, рабочий.... кто же теперь обслуживает европу в том числе? что же происходит с нами? или я ошибаюсь?
...как в литве
неужели это поляки Польши? Отрадно, что в Польше есть еще люди и организации, которые не видят в России своего извечного врага.
Цитата "...Единственным успешным способом сдержать и отодвинуть угрожающую войной экспансию Европейского Союзы и НАТО на Восток, является воссоединение Украины с Россией." Это только болтовня. В сложившейся ситуации лучшим решением является возврат Украины к границам начала 20 века. И Польша получает свой кусок и источника экспансии не будет.
Да не Польша получает свой кусок, а ЕС. Источник экспансии укрепится!
Бывший президент Польши, лауреат Нобелевской премии мира Лех Валенса в интервью газете Rzeczpospolita заявил, что президента России Владимира Путина необходимо судить в Гаагском трибунале или в другом международном суде в связи с действиями в Крыму.
"Я жду, когда мир ответит Путину по-мужски. Сейчас все используют какие-то комбинации", - подчеркнул Валенса в ответ на вопрос, согласился ли мир на аннексию Крыма Россией.
По его словам, мир не должен принимать разделение Украины, и вместо этого обязан объединиться в совместную силу, "которая заставит Путина выбрать поведение, достойное XXI века". "Нельзя нарушать нормы, договоры и создавать опасность для народов мира. Нужно что-то сделать, чтобы каждый знал, что за подобное он будет судим", - цитирует издание Газета.ru Валенсу. В то же время он добавил, что мировое сообщество не должно допустить появления "нового железного занавеса"
Его своевременно судить надо было.
А что, этот сантехник ещё и мнение пытается высказывать? Подстилка америкосовская, предатель польского народа.
Судить надо самого Валенсу. За хотя бы предательство интересов рабочего класса. Он же слесарь? Второе - за развал польской промышленности.
Или лучше того, то стоял за его спиной - Адама Михника. Но Михник - избранный, кто же его судить будет?
Ярузельский и КГБ оказались идиотами надо было пристрелить Валенсу и нечего было играть в демократию по правилам НАТО.
Никакой Украины мы не делили - мы вернулись в Крым. На Валенсу - плевать!
Лех Валенса- болтун и это уже все знают.
Ему пора уже кроликов разводить, и против Путина он мелкая сошка.
Поляки против деградации! Значить братья! России надо превратит в движении такую стремлению во всем Мире, организовав правильную идейно-информационную Волну.
Назовите хоть одну европейскую нацию, которая за собственную деградацию. За деградацию европейцев успешно борятся дорвавшиеся до власти в Европе плутократы-толерасты-леваки с отклонениями в психе на сексуальной почве.
Спасибо на добром слове, а то я уже устала от мировой трусливости
Пардон, но я с ложкой дёгтя…
Не нашёл в инете ничего об этой организации. Но не это главное. В последние три недели можно услышать множество вполне справедливых и благожелательных оценок действий России от политических и общественных деятелей Италии, Германии, Австрии, Англии, США.
Поголовная дебилизация населения, проводимая западными средствами пропаганды, возымела обратный эффект. Всё больше людей задумываются и начинают искать правду. Сказки о диктаторе-Путине, имперской России уже мало кого привлекают. Позитивная тенденция...
кстати, американский народ на фейсбуке, очень тепло относится к путину. есть шутки разменять президентов.
Да.Кроме этого обращения ничего в инете нет. Создали это общество сегодня утром наверное. Я предполагаю- купили. Это нетрудно- страны покупают- Науру- а уж троих польских(?) товарищей купить вообще никакого труда не составляет.
Да что там Науру, не мельчите!
Покупают вон целые политически-бандитские движения, свергают законно избранных президентов и приводят к власти бандитов и воров-олигархов типа Порошенко и Тимошенко. Демократия называется, если что… :)
Не все же продажные как ты.
Не суди по себе о других.
Расписано, как по нотам. Теперь будем знать, что в Польше еще остались вменяемые люди - даже если их всего трое.
Конечно такие общества должны состоять из 33 человек,т.е.формироваться по принципу"Я,Кильдин,Васятка и там три десятка".Но в лиху годину когда ненавистный и злобный враг уже лезет на наши идеалы- можно ввиду этого формировать их из трёх человек по принципу:"Я,Кильдин и там один." Так-победим!
Оказывается и в Польше есть граждане, которые видят угрозу в том, что происходит на Украине. Только вот баптистский пастор Турчинов забыл про бога, как и его учителя - амеры. Хотя что можно ждать от всех этих созданых в США религиозных общин. Вот семейка Кеннеди в США тоже баптистская. А вспомните чем начался и закончился Карибский кризис вокруг на Кубе. История их ничему не учит.
Кеннеди не баптисты а католики - "две большие разницы". Проверяйте сообщаемые Вами факты хотя бы по Википедии.
Приятная неожиданность! Впрочем, и присоединение Крыма оказалось для меня приятной неожиданностью. Обращение поляков показывает, что Россия выигрывает информационную войну. И обязательно победит. Если бы Запад вёл честную полемику в СМИ и интернете, Россия уже победила бы. Ибо СИЛА В ПРАВДЕ.
Приятная неожиданность - такое услышать от поляков! Спаси нас всех Господь! Наша сила в единстве и Вере Православной!!!
Видимо узрели в знамении Божьем опасность для себя.
А знамение было ужасным, когда Господь посадил в одну ладью почти всех польских ненавистников всего русского и низверг с небес на грешную землю.
И гореть они будут вечно в гиене огненной, не раскаялись они в ненависти к православным Христианам, и не будет им прощения вечно.
Так хочет Господь.
Лучше и не напишешь! Этот текст - да в каждый украинский почтовый ящик. В каждый украинский учебник истории.
что на этот раз фашизм приближается с ДВУХ сторон.
Вообще-то, чесаться надо было слегка пораньше...
И среди поляков, и среди русских, даже среди папуасов можно и фашистов, и антифашистов, и черта лысого.
Предельно емкий и ясный анализ всего что происходит сегодня в Восточной Европе и в Украине.К сожалению либеральное правительство РФ не хочет использовать пророссийские силы за рубежом и все еще болеет синдромом Януковича и мечется между патриотизмом и коллоборционизмом.У правда и справедливости много сторонников,но они в отличие от еврофашистов,не организованы и поэтому слабы.Президенту Путину пора уж определиться и встать на сторону патриотов иначе России ждет поражение на очередном витке холодной войны между Россией (Евразией) и Западом.
Всё познаётся в сравнении и полякам за двадцать лет западной демократии наверное тоже появилась возможность сравнить дружбу с СССР и дружбу с Западом куда они теперь ездят на заработки на положении людей второго сорта!.
Ничего не перепутали, это поляки?
Не совсем понятно, какой статус имеют данные организации в Польше, если официальный и это крупные организации, то все это письмо говорит только об одном: поляки решили вернуть себе свои исторические территории,т.к.поддержка польских организаций возврата Крыма в Россию и их идея о вхождении Украины в Россию говорит о том, что поляки понимают, что далеко не вся Украина хочет в состав России,а есть территории которые исторически тяготеют к Польше.Поэтому учитывая исторический опыт трудно поверить в бескорысность таких польских писем.
Попробую пояснить статус. Это все официально зарегистрированные организации. "Polska Wspólnota Narodowa" - это крупная в масштабах Польши националистическая организация. Она уже не первый раз выступает за расширение связей с Россией, поскольку цели организации совпадают с тем, что делает Россия на международной арене. "Polski komitet Slowiański" - это польский филиал Всемирного славянского комитета, где Россия играет не последнюю роль. Общество польско-российской дружбы, когда-то самая массовая организация в Польше, сегодня значительно потеряла вес в жизни Польши, зато в ней остались самые дружественные России люди.
Следует признать, что эти организации, написав совместное письмо, к сожалению на сегодняшний день не представляют мнения большинства поляков. Например, это письмо не было опубликовано в польских СМИ, но в этот же самый день все СМИ опубликовали письмо бывшего през.Польши Леха Валэнсы, в котором он призвал судить Президента Путина в Гаагском трибунале за анексию Крыма.
Лучше Галичина в Польше (уверен, что все каратели и их потомки понесут заслуженное наказание), но сытая, лояльная к России, торгующая нормально, уважающая права ВСЕХ жителей; чем в составе Украины и творящая беспредел, как сегодня.
Вот это - правильно!
Интересно, а что скажет Общество польско - американской дружбы ...
Полякам надо быть готовым к отражению возможной бандеровской агрессии этой осенью. Когда бандеры поймут, что в Киеве с революцией все выгорело и народ Украины им никогда не простит разрушения государства - они могут с оружием в руках попытаться прорваться в Германию (через Польшу). Так прорывался сам Бандера с остатками своего войск в 1947 - 49 гг. И многие “галитчане” и из Гитлер-югенд и в возрасте мечтают повторить его подвиг.
Кроме этого, есть еще незабытый бандеровский план о создании
“Великой Галитчины”. По нему требуется оккупация польских земель на 100 - 160 км от нынешней гос.границы. В настоящее время бандеровцев на западе Украины никто не контролирует и бандеровский родной лозунг “Поляка на гиляку” там звучит уже открыто и повсеместно. В этой обстановке никто не знает, что ону будут делать завтра и куда направят свои “освободительные” стопы. Так что совет полякам - вооружаться, охранять границу и держаться. Если грянет, то оружием поможем.
мне историки в Кракове рассказывали, а потом в Освенциме как поляки, преданные своими генералами и правительством дрались с немцами в одиночку. практически все погибли. так что герои и люди чести есть везде. Хорошо что это подтвердилось этим письмом. Честь!
если честно, аж глаза полезли на лоб от неожиданности, вот уж от поляков не ожидала
Думаю, что это потомки ветеранов, еще живых и уже ушедших,Войска Польского - тех,кто вместе с Красной Армией штурмовал Берлин.Каково-то им сейчас среди польской коричневой либеральной погани?
тётке хочется сообщить, что сами поляки от "себя" тоже такого не ожидали, ибо все в Восточной Европе прекрасно знают, кто есть среднестатистический русский, и за исключением болгар, относятся соответственно. Болгары русских за что-то любят, не большинство, но многие, но чтоб поляки?!
ну-ка просвети тётку кто же такой есть "среднестатистический русский" и причисляешь ли ты себя к русским хоть каким-то боком. статистические опросы я смотрю проводил по всей восточной европе? если нет, так и молчи, дитятко
от "тетки", ничего сообщить не может, но сообщить хочется. Поэтому что такое "среднестатистический русский" он раскрыть не может, а при чем тут болгары - я не понял. Очевидно, именно такие портяночники, как он, и формируют на Западе мифы о "среднестатистических русских".
"среднестатистический" русский? А то собрались в Россию, а вы какието пугающие термины придумываете?
Уж насколько болгары любят русских ни знаю, но во всех войнах болгары воевали против России, не смотря на то, что Россия ни раз спасала их от полного уничтожения
Враньё. Не воевали, хотя и числились союзниками против России.
Маленькая страна. Не могли воевать с гитлеровским Вермахтом.
Царь Борис подписал союзнический договор. В итоге Болгарию не оккупировали.
Но вот есть такой интересный момент. Гитлер попросил нового союзника сформировать воинские части для отправки на фронт - воевать с Россией (точнее, с Советским Союзом).
Царь Борис сказал, что это невозможно, поскольку ПОПАВ НА ФРОНТ, БОЛГАРЫ ТУТ ЖЕ КОЛЛЕКТИВНО ПЕРЕЙДУТ НА СТОРОНУ РУССКИХ. :)
А табак для рейха болгары выращивали..Есть на эту тему известный роман "Табак".
Ета точна так и сейчас тоже в Болгарии народ думает щто Руские ета наши братя
Сербы тоже так считают.
И не просто считают, а собирают подписи для запуска референдума по присоединению Сербии к Российской федерации !
И шансов на успех у них много, судя по количеству уже собранных подписей.
Я ,как россиянин, вообще не против.
Боюсь только что такими темпами у нас скоро закончатся резервные коды регионов для автомобильных номеров.
это 2 миллиона. Сейчас - половина, остальные - вместе с киргизами на стройках капитализма.
неужто братья славяне просыпаться начали??? дай то бог!
Браво!!!
Правда восторжествует и те кто написал это письмо приближает
этот светлый день.
Это великая мудрость призывать к братству народов,
ведь Земля такая малая и у всех землян так много
общих проблем которые можно решить только сообща.
Адекватное Обращение польских товарищей! Послание Позитивное и надеюсь что искреннее!... Части Украины,желающие объединения с Россией,перечислены интересно-без Галичины,но верно,...а с бандеровцами на Всходних Крёсах поляки знают как управляться-у них галичанофашисты не забалуют)))! "Цикавые" на западенщине, теперь они в Киеве,водятся "укро"националисты-некоторые из них,как Яйценюк,предъявляют "широкому загалу" справки о своей потомственной "титульности",как будто ж кто-то из нациствующего окружения сомневается в арийском происхождении?!Хотя,с другой стороны,зачем же с такими подозрительными "дружками" водиться,которые вынуждают чуть ли не штаны снимать в доказательство...?"Лидеры майдаунов",кого ни возьми,наверное,все со "справками на всякий случай" и с кронциркулями для обмеров "правильных черепов"?!Казалось бы бандеровцы-непосредственные польские соседи, но поляки обращаются со своей Надеждой не к ним,а к России-это и Радует, и Вдохновляет)))!!!
Ведь неважно, что сии Организации днем с огнем не найдешь, правда ?
Главное, что поляки на изумительно правильном рфициально-русском пишут --
и это не может не радовать !
Конечно в русском переводе трудно найти эти организации, но если искать на польском "Polska Wspólnota Narodowa" и "Polski komitet Slowiański", то найти можно. В том числе и оригинал этого обращения на польском языке.
Кроме того добавлю свои впечатления о польском интернете. Если некоторое время назад редко можно было встретить дружеский коментарий на тему России, то сегодня практически ситуация обратная - народ понимает, что СМИ его обманывают и пишет сплошь пророссийские коментарии.
Абсолютно согласен с соратником РП. Это – чистая правда. Читая коментарии на польских форумах ,можно понять, что простые поляки видят происходящее иначе, чем это преподносится в ПОЛЬСКОЯЗЫЧНЫХ СМИ. Необходимо отдать должное мудрости простых поляков. Несмотря на обилие лжи в ПОЛЬСКОЯЗЫЧНЫХ СМИ, люди в большинстве поддерживают русскую политику, хотя народная специфика, конечно же, присутствует :)
Сразу видно настоящего верующего в майданное дело. По-русски - майдауна.
Письмо очень ограниченного контингента больных польской психбольницы...
А ты почему один на сайте без своего подельника стримерка. Или старый уже слинял за кордон и оттуда наблюдает за ситуацией. Готовь, Серёга ,чемоданы и бронируй билеты. Иначе не успеешь...
Конечно,раз Россию не кроют,значит больные. Логика железная у Вас
Ваши слова говорят о том, что по сути письма у вас возражений нет. Вся проблема только в личностях, которых вы, тем не менее, хорошо знаете, если называете детали их биографий.
Правильная статья.
Американцы окончательно обнаглели и создают новый плацдарм против славян.
Можно прийти к выводу - лишняя на сегодня страна, эта США. Всем только проблемы создаёт. Надо бы ставить вопрос о возвращении территории обманутым индейцам.
Увы! Большинство славянских стран являются союзниками США и Запада в целом. Посчитайте по пальцам.
союзников пиндосии даже с натяжкой сложно назвать славянами.
эти славяне при первой возможности шли на Русь с оружием.
стрёмные исторически тоже не блистают доверием, такого союзника и врагов не надо.
Россия одна стоит всего славянского мира. А славянский мир существует только при наличии России. России не нужны союзники - читай, захребетники. Без союзников Россия всегда нормально жила. А вот с "союзниками"... Одна Украина в качестве "союзника" во-сколько обходилась.
тебя и тебе подобных здесь союзником никто не считает. Расходным материалом - да, считают.
Не думаю, что польские католики рады однополым бракам и прочим символам толерастии. Россия - страна традиционных ценностей, поэтому она их союзник.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.