Отец Георгий Гуляев: «Одни – огнем и мечом, другие – любовью и верой»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

08.04.2014, 15:05
Гость: СВД

Митрополит Илларион обратился… Ключевая фраза в его обращении – «если мы сами не разрушим свой дом, то никто извне его не разрушит».------------------------------------------------
Вся проблема в том, что дом наш – дом Русской Православной Цивилизации уже разрушен в 1917 году (февральская, октябрьская революции…), в 1991 году (сепаратистские договорённости в Беловежской пуще…) и раздроблен на отдельные регионы-государства по плану Запада.
Разговор должен идти о восстановлении, воссоздании своего единого дома (государства, цивилизации).
В Святом Евангелие от Луки сказано (глава 11.17):
«…всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, разделившийся сам в себе, падёт».

08.04.2014, 13:18
Гость: Борисов

Чтобы знать кто прав-Отец Георгий или митрополит Илларион-надо знать какие у них часы. Ведь сейчас в их среде действует правило- скажи какие у тебя часы и мы узнаем правду ли ты глаголешь. Если "Полёт" -ты говоришь правду. если "Брегет"- то нет.

08.04.2014, 11:18
Гость: status

"Украинское общество стало крайне политизированным,сетует священник" ---А российское общество стало крайне озлобленным от неустроенной жизни. Что плохого сделали им украинцы,за что русские вдруг стали ненавидеть Украину. А ничего не сделали плохого. Они так же страдают от коррупции и олигархии. Но не понимают что антинародная власть стравливает народы,чтобы снять с себя ответственность за провалы в управлении. Причем сами увлекаются,злобятся и верят в свои же выдумки.

08.04.2014, 15:02
Гость: Роман

1. В какие выдумки? Об выдумках поподробнее...
2. Это украинцы зачем-то обиделись на Россию и поливают её гразью в своих фашиствующих СМИ... Мы то чего Вам плохого сделали?

08.04.2014, 15:14
Гость: status

С каких это появились фашиствующие СМИ? После того как Матвиенко издала указ о "Военном вторжении на Украину" и в Киеве появились бандеровцы.

08.04.2014, 15:55
Гость: Роман

С тех пор, когда они начали заливаться антирусской истерией и путать берд с правдой....

08.04.2014, 13:15
Гость: Демос

«Что плохого сделали им украинцы,за что русские вдруг стали ненавидеть Украину. А ничего не сделали плохого…» - действительно! Кроме лозунгов «Москаляку на гиляку» и «Москалей на ножи». При этом речь не идет о каких-то маргиналах. Цитирую письмо моего родственничка из Щорса:
«И если ты хочешь мира, то ты должен просто сказать "Да, наши российские твари ввели войска в независимое государство, где живет моя мама и сестра и мне за них стыдно и жаль, что я живу в России и не могу остановить этих конченых политиков - Путиных, Жириновских и т. д."».
– Это фрагмент ответа майданутого на поздравление с днем рождения. Вполне перекликается с призывом Тимошенко стереть Россию в порошок. Поэтому объясняю всем украм вообще, и моему родственничку в частности по пунктам:
1. Украина вассал Запада, а потому не является независимым государством по определению.
2. Россия не вводила свои войска в Протоукрию.
3. Мне не стыдно и не жаль, что я живу в России.
4. Я не собираюсь жечь покрышки на Красной площади во имя евреев Турчинова, Яценюка (Гур), Кличко (Этинзона), Тягнибока (Фротмана), Порошенко (Вальцмана), Тимошенко (Капительман) и прочей гопкомпании.

08.04.2014, 15:23
Гость: status

Ваша злоба подтверждает мои слова.До Майдана жили тихо мирно. И олигархическая коррупционная власть РФ воспользовалась тяжелым политическим положением в братской!!! от древней Руси историю ведущей республике Украине. Об этом написано в тысячах книг,во всех документах за сотни лет,в советский интернациональный период. И вдруг в один момент стали врагами: москалями и хохлами. Откуда это? От коррумпированных олигархических порядках в обоих государствах. Власти выгодно стравливать народы. Разуйте глаза. Вас дурачат,как двух жадных медвежат.

08.04.2014, 15:56
Гость: Роман

Вот именно... До майдана...
Зачем его было устраивать?
Затем, чтобы стравить два народа?
Кто его устроил?
Явно не путин и не кремль....

08.04.2014, 12:39
Гость: Вера

Кто не скачет тот москаль. Забыли. Вот и вспомните что сделали нам украинцы. Каков привет таков ответ.

08.04.2014, 15:31
Гость: status

Насчет привета и ответа. Поменяйте их местами. Вот и вспомните,что сделали русские украинцам. Точнее их властные жадные начальники. Мне лично,да и вам наверно,украинцы ничего плохого не сделали,кто вас обидел. Вспомните и укажите пальцем,хоть это и неприлично,и я вам поверю и приду на помощь. Вы или я можем только кого-то обругать или морду набить. Вот и весь наш конфликт. А когда народ идет на народ-это уже действия власти,стравливающие миллионы людей. Вот с кого спрос.

08.04.2014, 15:55
Гость: Роман

У нас лично был кровник - Музычко и его багда.
Музычко уже нет - спасиба Вам за это...
Его банду собирать и убивать поодиночке на Украине - хлопотно...
Может и этот вопрос решите?

08.04.2014, 11:00
Гость: уралец

Люди церковные в настоящее время находятся в полной зависимости от политики и капитала. У них царит такой же раскол как в обществе. Есть слуги капитала, есть слуги бога. И самое главное то, что от всех их сейчас зависят судьбы людей. В этой дикой, неподвластной разуму ситуации, в которой оказалось общество, они могли бы быть маяком для всех христиан. Но нет в них самих согласия и нет веры в лучшее. Кто из них мог бы положить жизнь свою за Христа? Кто бы мог поведать людям, что есть неприложенный закон жизни, что вера всегда вытягивала человека из рук дьявола?
Грусть и страх движут современным обществом, нет людей возвышенных, имеющих совесть и непоколебимую волю, дающую надежду всем нам на сохранение рода.
Церковь смешалась с политикой и деньгами. Бог ей судья!

08.04.2014, 10:50
Гость: Вяч.Ник.

Всё правильно у отца Георгия. Но правильно понять его могут только православные люди. Малейшее отклонение от православия уже ведёт к серьёзному недопониманию. А атеисты воспринимают такие рассуждения как лицемерие, или полный бред. Сужу не по-наслышке, ибо сам был 28 лет назад атеистом.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.