• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Отец Георгий Гуляев: «Одни – огнем и мечом, другие – любовью и верой»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

08.04.2014, 15:05
Гость: СВД

Митрополит Илларион обратился… Ключевая фраза в его обращении – «если мы сами не разрушим свой дом, то никто извне его не разрушит».------------------------------------------------
Вся проблема в том, что дом наш – дом Русской Православной Цивилизации уже разрушен в 1917 году (февральская, октябрьская революции…), в 1991 году (сепаратистские договорённости в Беловежской пуще…) и раздроблен на отдельные регионы-государства по плану Запада.
Разговор должен идти о восстановлении, воссоздании своего единого дома (государства, цивилизации).
В Святом Евангелие от Луки сказано (глава 11.17):
«…всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, разделившийся сам в себе, падёт».

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2014, 13:18
Гость: Борисов

Чтобы знать кто прав-Отец Георгий или митрополит Илларион-надо знать какие у них часы. Ведь сейчас в их среде действует правило- скажи какие у тебя часы и мы узнаем правду ли ты глаголешь. Если "Полёт" -ты говоришь правду. если "Брегет"- то нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2014, 11:18
Гость: status

"Украинское общество стало крайне политизированным,сетует священник" ---А российское общество стало крайне озлобленным от неустроенной жизни. Что плохого сделали им украинцы,за что русские вдруг стали ненавидеть Украину. А ничего не сделали плохого. Они так же страдают от коррупции и олигархии. Но не понимают что антинародная власть стравливает народы,чтобы снять с себя ответственность за провалы в управлении. Причем сами увлекаются,злобятся и верят в свои же выдумки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2014, 15:02
Гость: Роман

1. В какие выдумки? Об выдумках поподробнее...
2. Это украинцы зачем-то обиделись на Россию и поливают её гразью в своих фашиствующих СМИ... Мы то чего Вам плохого сделали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2014, 15:14

С каких это появились фашиствующие СМИ? После того как Матвиенко издала указ о "Военном вторжении на Украину" и в Киеве появились бандеровцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2014, 15:55

С тех пор, когда они начали заливаться антирусской истерией и путать берд с правдой....

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2014, 13:15
Гость: Демос

«Что плохого сделали им украинцы,за что русские вдруг стали ненавидеть Украину. А ничего не сделали плохого…» - действительно! Кроме лозунгов «Москаляку на гиляку» и «Москалей на ножи». При этом речь не идет о каких-то маргиналах. Цитирую письмо моего родственничка из Щорса:
«И если ты хочешь мира, то ты должен просто сказать "Да, наши российские твари ввели войска в независимое государство, где живет моя мама и сестра и мне за них стыдно и жаль, что я живу в России и не могу остановить этих конченых политиков - Путиных, Жириновских и т. д."».
– Это фрагмент ответа майданутого на поздравление с днем рождения. Вполне перекликается с призывом Тимошенко стереть Россию в порошок. Поэтому объясняю всем украм вообще, и моему родственничку в частности по пунктам:
1. Украина вассал Запада, а потому не является независимым государством по определению.
2. Россия не вводила свои войска в Протоукрию.
3. Мне не стыдно и не жаль, что я живу в России.
4. Я не собираюсь жечь покрышки на Красной площади во имя евреев Турчинова, Яценюка (Гур), Кличко (Этинзона), Тягнибока (Фротмана), Порошенко (Вальцмана), Тимошенко (Капительман) и прочей гопкомпании.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2014, 15:23

Ваша злоба подтверждает мои слова.До Майдана жили тихо мирно. И олигархическая коррупционная власть РФ воспользовалась тяжелым политическим положением в братской!!! от древней Руси историю ведущей республике Украине. Об этом написано в тысячах книг,во всех документах за сотни лет,в советский интернациональный период. И вдруг в один момент стали врагами: москалями и хохлами. Откуда это? От коррумпированных олигархических порядках в обоих государствах. Власти выгодно стравливать народы. Разуйте глаза. Вас дурачат,как двух жадных медвежат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2014, 15:56

Вот именно... До майдана...
Зачем его было устраивать?
Затем, чтобы стравить два народа?
Кто его устроил?
Явно не путин и не кремль....

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2014, 12:39
Гость: Вера

Кто не скачет тот москаль. Забыли. Вот и вспомните что сделали нам украинцы. Каков привет таков ответ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2014, 15:31

Насчет привета и ответа. Поменяйте их местами. Вот и вспомните,что сделали русские украинцам. Точнее их властные жадные начальники. Мне лично,да и вам наверно,украинцы ничего плохого не сделали,кто вас обидел. Вспомните и укажите пальцем,хоть это и неприлично,и я вам поверю и приду на помощь. Вы или я можем только кого-то обругать или морду набить. Вот и весь наш конфликт. А когда народ идет на народ-это уже действия власти,стравливающие миллионы людей. Вот с кого спрос.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2014, 15:55

У нас лично был кровник - Музычко и его багда.
Музычко уже нет - спасиба Вам за это...
Его банду собирать и убивать поодиночке на Украине - хлопотно...
Может и этот вопрос решите?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2014, 11:00
Гость: уралец

Люди церковные в настоящее время находятся в полной зависимости от политики и капитала. У них царит такой же раскол как в обществе. Есть слуги капитала, есть слуги бога. И самое главное то, что от всех их сейчас зависят судьбы людей. В этой дикой, неподвластной разуму ситуации, в которой оказалось общество, они могли бы быть маяком для всех христиан. Но нет в них самих согласия и нет веры в лучшее. Кто из них мог бы положить жизнь свою за Христа? Кто бы мог поведать людям, что есть неприложенный закон жизни, что вера всегда вытягивала человека из рук дьявола?
Грусть и страх движут современным обществом, нет людей возвышенных, имеющих совесть и непоколебимую волю, дающую надежду всем нам на сохранение рода.
Церковь смешалась с политикой и деньгами. Бог ей судья!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2014, 10:50
Гость: Вяч.Ник.

Всё правильно у отца Георгия. Но правильно понять его могут только православные люди. Малейшее отклонение от православия уже ведёт к серьёзному недопониманию. А атеисты воспринимают такие рассуждения как лицемерие, или полный бред. Сужу не по-наслышке, ибо сам был 28 лет назад атеистом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.