• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: США решили загнать Россию в ловушку

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

18.04.2014, 13:33
Гость: Андрей просто

предлагаю.. как Дворец Амина, взять дворцы Обамы и Турчинова

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2014, 17:22
Гость: Serg

По поводу 15 абзаца (Строго говоря, нынешняя ...), они ничего не контролируют, даже майдан в Киеве

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2014, 04:55
Гость: русская

запад путина провоцировал, провоцировал, да не выпровоцировал) а если серьёзно, верю и надеюсь, что эта партия будет за нами. потому что с нами правда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2014, 06:26
Гость: клиент

я тебя жду.иди уж быстрее на койку....

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2014, 07:04
Гость: чапай в бурке

нет, брат, она тебе не по зубам) не дождёшься...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2014, 00:20
Гость: Алексей (в прошлом симпатик России)

Читаешь коменты, бред, уши вянут. тут и Запад и массоны и дермократия. Послушайте, русские люди, ОСТАВЬТЕ НАС В ПОКОЕ !!! Есть что то в наше общем прошлом, что навеки останется с нами, чем мы гордимся до сих пор. Есть несомненно и обиды и пр. Как говорится "И жизнь и слезы и любовь". Жизнь идет дальше, дайте нам жить наконец.ОСТАВЬТЕ В ПОКОЕ НАС.Вы так свободно восприняли этот грабеж с Крымом, так свободно рассуждаете, надо-ли вводить войска на Украину! Вообще, братья ли мы, родственники ли мы? Опомнитесь, это какой-то угар! Вас морочат.В ваших СМИ правды не более 10проц. Вам после будет стыдно.Наверное так начинался фашизм

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2014, 23:06
Гость: vgros

Вы больны головой.
Что вы подразумеваете под "ПОКОЕМ" ?
Оставить вас одних? - перестреляете друг друга.
У меня 12 человек родни в Донецке.
Почему они хотят уже в Россию переезжать?
Если "Запад и массоны и дермократия" тут не причём, тогда что у вас происходит?
В сами хоть понимаете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2014, 05:10
Гость: русская

знаете, я вот почитала ваши СМИ, и впечатление от публикаций не самое светлое. вам-то, украинцам, ведь тоже преподносится бред. да с такой всё ненавистью. и, потом, как это не родственники мы?! в своём ли вы уме, "симпатик в прошлом"? уж по языку-то точно родственники)) подумайте самостоятельно и трезво, прошу вас. слепой, и то увидит, что нас провоцируют на агрессию. а за Крым не держите обиду. внимательно проштудируйте историю, каким образом он в составе Украины оказался.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2014, 06:28
Гость: клиент

давай побыстрей а....зря деньги плачу тебе чтоли..

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2014, 06:46
Гость: ваш домашний психоаналитик

голубчик, опять весеннее обострение? аяяяй! а ну-ка, быстренько в палату, на укольчик и спать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2014, 04:38
Гость: гость

ну, идите с миром, отпускаем. надеюсь, не пожалеете

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2014, 16:23
Гость: Искандер Бек

Не буду говорить о том,надо или нет вводить войска в Украину,в конце-концов для этого есть люди,которые и обязаны в этих делах разбираться и могущих принимать решения.Но меня удивляет только одно - на юго-востоке что-то стало "рождаться" слишком многовато удельных княжеств,Донецкая республика,Одесская и так далее.А не пора ли им вспомнить историю и почему в 1242 году татары (имея всего 10000 тысяч ) одержали победу над многократно превосходящими их русскими войсками?!Если все эти "республики" будут каждый за себя,то толку не будет - будет только разгром.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2014, 20:21
Гость: Вальтер-Искандер Бек

Да, было монголо-татарское иго над Русью. Однако после 1556 г., когда было взято Астраханское ханство, а до этого Казанское история пошла иным путем. И где теперь монголо-татарские ханства? А вспомните походы атамана Ермака, когда несколько сотен русских казаков громили намного превосходящие силы татар и завоевали Сибирское ханство в 1581-1585 гг.
Россия сегодня может постоять за себя и за своих союзников. Названные вами "республики" вовсе не являются удельными княжествами, ибо там отстаивают интересы русского народа, а вовсе не стремятся легализовать феодальные порядки по примеру действующей антиконституционной киевской хунты.
Так что изучайте историю, Искандер Бек, и не только победные страницы монголо-татар, но и их падение, в т.ч. вследствие поражений от русских.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2014, 10:47
Гость: Anvarbek Astrakhanskiy

Вальтер, ну зачем Вы так? Искандер призывает просто всем быть вместе. Татар, кстати, никто не разбивал - они распались сами из-за междоусобиц. Посмотрите сколько татарских войск было в армии Донского, Грозного - нисколько не меньше русских. Давайте всегда будем вместе, раз уж жизнь нас поставила рядом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2014, 00:16
Гость: Синегурд

Московия и есть наследница Золотой Орды

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2014, 14:36
Гость: деревня

Если говорить совсем коротко то,не возможно дестабилизировать то,чего нет.Зап украина,уже потеряна,а Европа если бы хотела с нами сближаться(политическая элита),то никакая бы США этому не помешала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2014, 13:47
Гость: Николай

Мой отец-украинец, мать русская. По паспорту я русский, но никогда не чувствовал себя изгоем в Украине. Родился и учился я в России, служил в армии в Житомирской области. Основной костяк части составляли украинцы и восточные и западные. Никогда не было никакой вражды между нами. У меня остались друзья и на востоке и на западе Украины. Правда все это было во времена СССР. Но неужели люди так изменились, что готовы убивать друг-друга только из-за места жительства! Где-же старая армейская дружба,родственные и товарищеские отношения? Когда произошло, а главное почему деление на хохлов и москалей? Почему этого не было раньше! Ребята,давайте жить дружно и тогда никакие силы не ввергнут нас ни в какую войну!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2014, 13:19
Гость: ирина

я знаю ответ на ваши вопросы,потому что я живу в ивано-франковске и русскоговорящий человек,люди западенские всю жизнь ненавидели и ненавидят москалей у них это с молоком материнским впитывается с детства,с 2004 года с юща все нутро вылезло на поверхность с огромной силой а еще "гамерика с канадов нам допоможе" и вот результат...это правда я живу 40 лет с ними и знаю их менталитет не по наслышке,а по фактическому прожитому ...сша хорошо им помогли вооружиться и сплотиться и они поперли для начала типа в ЕС....

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2014, 14:19
Гость: Iwan

Америка проплатила вот и весь разговор , им нужна территория , а не народ , только слепой этого не видит , а глухой не слышит

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2014, 13:43
Гость: Ангелина

Все очень четко и понято)))Спасибо...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2014, 13:11
Гость: Валерия

Родилась и живу на Украине,но предки наши из России. Украина аграрная страна и здесь жили в основном крестьяне. Когда развивалась идустрия на Востоке Украины,строились заводы, то коренное население России переезжало семьями на Восток Украины,чтобы на Украине развивалась промышленность. И что-то я не припомню,чтобы Россия когда-нибудь была Украине врагом. До сегодня Украина сотрудничает с Россией в военной промышленности, в развитии космоса. Не думаю, что Восток Украины поднимет руку на родных из России, или на оборот. А Запад сеет в нутри нашей страны неневисть людей друг к другу и к России. Украина помнит героев войны, Победу над Германией, наших дедов и отцов и единство СОЮЗА! Мощная быда Держава, не то, что сейчас. И не посмели бы Американцы сунуть нос в Украину, и не унижали бы наши народы. С Уважением ВОСТОК УКРАИНЫ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2014, 12:53
Гость: Рустем

Есть такая поговорка,не Рой яму другому сам в неё угодишь

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2014, 12:39
Гость: anatoly

..... ждем 9 -го Мая.Думаю , что и ,,Киев,, ждет ,,майских,, с Ужасом. Люди выйдя (ВСЕ , а не только т.называемые ,,сепаратисты,,)уже не вернуться домой без победы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2014, 12:31
Гость: стародум

Чем-то нынешняя ситуация напоминает картину 1914 года. В самом деле: Левобережье Днепра = Сербия, а Правобережье = Австрия, за спиной которой маячила Германия. Вместо Германии Правобережную Украину вдохновляет на "подвиги" обобщенный Запад. Осталось место для виртуального "эрцгерцога".

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2014, 11:47
Гость: Татьяна Кархова

Я украинка , но, если вас это не смущает, по-праву считаю себя русской и поддерживаю политику Путина. Мне жаль украинский народ и страну, которую они загубили. А Россия - по истине, ВЕЛИКАЯ ДЕРЖАВА !!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2014, 13:14
Гость: gvozd

Я украинка , но, если вас это не смущает
---
мы ж не бандеровцы..
нас это не смущает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2014, 11:40
Гость: Эд

Мне кажеться уже пора ввести контингент миротворцев оон,пока это все не зашло слишком далеко.Иначе гражданская война неизбежна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2014, 17:10
Гость: Гость

Миротворцев вводят при воюющих двух странах, а в Украине Турчинюхи со своим народом...потому не вводят,мандат не выдадут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2014, 12:25
Гость: Каракуль.

Ни чему вас жизнь не учит!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2014, 10:49
Гость: Федот

Совершенно очевидно - без поддержки Юго-Восток сдуется. На сегодняшний день только Донбасс бурлит. Увы, Харьков превратился в мелкобуржуазный город, в Новороссии тоже активности особой нет в отличие от праворадикалов, более организованных...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2014, 10:46
Гость: opk

Я дико извиняюсь, но главное - это терпение и выдержка (ефрейторская - кто служил, тот знает, о чём я), а у ВВП их есть. Таки пусть он продолжит свою партию, а мы будем посмотреть, гроссмейстер он у нас или как?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2014, 10:38
Гость: Стальнов И.П.

В первую очередь жалко людей и на востоке и на западе, да мы видим, что государство просто распадается, но не жотят запаные области жить так как хотят на востоке, не хотят иметь символы и идеалы, которые есть на востоке и так практически во всём, по уму, просто сделать конфедерацию, запад, восток, центр, сделать их отдельными республиками и организовывать жизнь по новому, Канада, Щвейцария, ОАЭ так живут и неплохо живут, но для этого нужна политическая воля и умение договариться, а этого у майданутых просто нет, Чехия и Словакия спокойно разошлись, ум нужен, стратегическое и политическое мыщление, его нет.Теперь, что будет делать Россия, если будут переговоры, то помогать, как решить вопрос, что бы соблюсти все интересы и востока и запада и центра потому что при перетягивании каната, что то скрепить не получится, если будет война, то все высказывания можно и нужно присечь помошь или иные какие то способы, будут введены войска, там миллионы русских людей, миллионы русскоговорящих украинцев и других народов, Россия просто не допустит геноцида и их истребления, это должны знать и понимать все игроки и америкосы и европиндосы и майданутые, а вот как это будет делаться военная и государственная тайна, может с Преднестровья, с Крыма, может сразу на Киев - Шамановы дети, 20 минут и там, за 2-3 часа подойдут сухопутные войска, за это время кто то изжуёт свой галстук и побежит в аэропорт Борисполь, если его не займут до этого, тогда в плавь на западный берег.Вот примерно так.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2014, 13:17
Гость: николя

ну и кто кого геноцЫдить там собирается?
пара тысяч отморозков сорокамиллионное население?...
проблема в том, что о том что будет "потОм" Шамановы дети думать не собираются.
типа наше дело гранаты покидать да когонить стрельнуть, а последующую за этим разруху это уж вы как-то без нас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2014, 11:44
Гость: Дитя Шаманова

Это Вы круто сказали!!!))

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2014, 10:27
Гость: Турнер

Исходя из своего положения (экономического и военого) России ныне несруки ввязываться в открытую в украинский конфликт, о чём говорят все , как экспертное сообщество, так и официальные лица. Будут стало быть дипломатические усилия и тихая всяческая помощь восставшему Юго-Востоку. Однако было бы уместно, в чём нет ничего предосудительного, на самом высоком уровне заявить что исходя из нелигитивности и антинародности власти уззурпаторов Россия прекращает всякие торговые и прочие связи с Украиной, а об экономической помощи быть и не может речи. Пусть все оные хлопоты возьмут на себя США и ЕС, прекратить поставки газа тем странам Европы, которые будут реверсно поставлять газ Украине, т.к. это естественно подталкивает её кинуть Россию по части выплаты и обслуживания долгов. Тем самым Россия в разы ускорит крах нынешнего режима, никакая легитимизация через выборы её не спасёт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2014, 10:17
Гость: никола

... а Киеву и его окрестностям, как преемнику великой Украины останутся долги.
:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2014, 09:52
Гость: Гурон

Армия Украины и армия России должны объединиться и навести порядок на Украине.Ну а потом как получится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2014, 09:39
Гость: Александр М

В политике ловушки являются двухсторонними, поэтому нужно всегда уметь заставить противника попасть в его же ловушку. У Путина получалось неплохо оставлять в ловушке Запада сам Запад. Надеюсь, что и дальше так будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2014, 09:34
Гость: svetlana

Правильная статья. С самого начала было понятно, что америка жаждет ввода российских войск на Украину. Шаг в отношении Крыма был верным, поэтому америку и еес так бесит! Они боятся, что Россия будет использовать дипломатию т.е невоенные методы, а не оружие, а это не соответствует планам америки. Так что верной дорогой идём, господа. Можем оказать любую помощь братьям, не переступая границы России и Украины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2014, 11:55
Гость: f16

Согласен на все 100.Прос...али Крым и Севастополь. Для наты осталась только торговый порт Одессы. Тесновато там. Сухогрузы на рейд выгоняют к приходу амеровского эсминца. Потому и спесь. И при чем здесь все демценности?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2014, 08:41
Гость: марина

Да, да. Как только Западу удастся ослабить и унизить Россию по-максимуму, так сразу же поднимет голову Китай. За счёт ослабленной России, в том числе. Интересно, именно за это и борется так называемый "запад"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2014, 08:29
Гость: VitalyKartashov

Ну, зачем же так? К чему вообще рассуждения вроде: "...легитимность лишь со стороны Майдана". О какой легитимности, правительстве и государстве можно говорить? Вы уж, дорогой товарищ, с терминологией разберитесь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2014, 08:28
Гость: про порядок

маккейна, обамку, все их страшное бабье во власти, сороса, бжезюка и всех других их приспешников в еесах и России вместе с их семьями,детьми изолировать, как они Приднестровье, и посадить изучать украинский язык.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2014, 08:24
Гость: ИнфАнА 16.04.14

Но и каковы плоды интеграции с геополитическим врагом? Всё живое от мелкой твари до крупной всегда решает трансцендентную проблему: как отличить опасность от блага, приманку от пищи, врага от друга, конкурента от партнёра. Решив правильно эту проблему, оно обретает право на существование, становится существом, обладающим разумом. Наивно убеждение, что достаточно геополитическому конкуренту относиться с добродушием, с искренним и полным доверия в такой степени, что доверять ему обучение детей и сохранность капиталов, то конкурент из лживого жулика и промышляющего грабежом хищника станет честным партнёром. Это великодушно и либерально, конечно, но на уровне губительного слабоумия, ибо не исключено, что наши дети после их воспитания будут нас презирать, а капиталы будут использованы в интересах конкурентов, а нам доступ к ним будет просто перекрыт. Самая большая потребность всего живого – это потребность в безопасности. А потому самый большой рынок – это рынок средств защиты и услуг, удовлетворяющих эту потребность. Мы были единственной страной, способной поставить средства защиты в страны, намеченные хищниками в очередные жертвы, но мы послушались хищников и не стали этого делать, дав свободу их уничтожения и разграбления. А потому мы сейчас, когда нас самих назначили в жертвы, чувствуем одиночество и раскаяние, и большую разницу между предвоенным СССР с его развёрнутой с иголочки индустриальной мощью, и нами с эверестом накопленных западных фантиков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2014, 09:53
Гость: ЭхоЛот

С Вашими мыслями я согласен. +100.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2014, 08:20
Гость: Иван

Хватит делать пальцы веером и в игрушки играть. Дела надо делать, и добиваться результатов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2014, 08:10
Гость: Поручик

Народное ополчение с юго-востока Украины и перешедших на сторону народа силовиков нужно направить в Киев чтобы уничтожить фашисткую хунту и их сторонников, а иначе они развяжут полномасштабную гражданскую войну и втянут в неё Россию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2014, 08:08
Гость: Денни

Надо бить врага его же оружием. Посмотрим, а как сейчас воюет США? В любой стране создается никому не подконтрольная мини-армия из местных маргиналов. Спокойно воюет как в Сирии,Ливии и т.д. В этом смысле "вежливые люди" или отряды боевых чебурашек- это абсолютно адекватная мера, только со знаком плюс. Необходимо максимально развить и усилить это движение. Повод сейчас самый благоприятный. Повстанческое движение по сути сформировано,нужно его только развивать. Нужно понять что нам объявлена война и Украина только площадка. Вызов должен быть принят. Америкосы это подлые твари, но не войны. И никогда ими небыли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2014, 11:20
Гость: Для Дени

Единственный враг России, Англия!США это мальчики по вызову,у Англии!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2014, 08:03
Гость: Геннадий

Поддерживаю.Нужна стремительная спецоперация по нейтрализации бандеровской верхушки в Киеве и возвращения Януковича в киевский кабинет.Это возвожно провести в 24 часа.Почему Россия медлит?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2014, 12:56
Гость: nik

Жириновский сказал же, что Янукович будет в Киеве 1 мая. Ос талось немного.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2014, 07:19
Гость: Владимир

Всё можно сделать быстро и красиво! Турчинова, Яйценюка, Тягнибока, Кличко, Ляшко, Тимошенко, Авакова, Наливайченко, Фарион одномоментно зачистить силами диверсионных групп. Януковича вернуть в президентский кабинет вместе с отрядом из 3000 вежливых людей. Армия предпочтёт сохранить лояльность. Партии "Правый сектор", "Свобода" и "Удар" запретить указом Президента. Раду распустить, ввести ЧП и прямое президентское правление. Новый майдан правосеков гасить предельно жёстко. Стычки будут краткосрочными и однократными. Итог каждой - либо набитые автозаки, либо - при сопротивлении - калеки и трупы. За перелом правосеку вежливому человеку платить 1000 гривен, за каждого "двухсотого" правосека - 3000 гривен. После того, как правосекам в Киеве надоест быть мальчиками для битья и вежливые люди заскучают, провести гастроли по стране. Приманка - митинги за снос памятников Бандере, фотовыставки типа "Украинская ССР. 40 славных лет (1945-1985)", публичные лекции типа "Евроинтеграция - зло, ТС - благо". На эти мероприятия, как мухи на варенье, налетят бандеры - брать тёпленькими, осуждать на пожизненное без права пересмотра приговора.
Если кто не понял - это сценарий наведения порядка на Украине без ввода российских войск и без жертв со стороны мирных жителей. Единственные, кто пострадают - бандеры - т.е. те, кто неминуемо должен пострадать.
Ах, да! Что за вежливые люди? Ну, какая-нибудь частная армия, наверное... Спецназ ГРУ ВС РФ? Десант ВВС и ВМС РФ? Нет, ну что вы... конечно, нет)

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2014, 11:36
Гость: f16

Батальон `Восток`.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2014, 10:22
Гость: Гражданин

Одобряю

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2014, 08:09
Гость: Валерий

С волками жить - по вольчьи выть. Разве у пиндосов нет проблем которые надо чуть-чуть подтолкнуть? И пусть занимаются своими проблемами, а Украину оставят в покое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2014, 06:11
Гость: Сергей

Вопрос: Почему же Россия за 20 лет не смогла выстроить конструктивных отношений с Украиной??? Чем занимались все эти годы Интитут стран СНГ во главе с Затулиным, Агенство по делам СНГ во главе с Косачевым, фонд Русский мир во главе с Никоновым? А вот чем: Затулин рядился в казака, Косачев помогал Козыреву, а Никонов возглавлял двищение в поддержку Б.Ельцина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2014, 13:23
Гость: поподробнее можно?

... про трёх перечисленных и сегодня действующих деятелей.
Особенно про связку Косачёв-Козырев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2014, 12:44
Гость: Валерия

Сколько себя помню (45 лет) никогда Россия не была Украине врагом, кроме помощи и ожидания по выплатам энергетических ресурсов, терпения и сотрудничества в военной промышленности, развития космоса и т.д.. Страны ЕС и это понятно должно быть ВСЕМ жителям Украины, пытаются нас сделать всех врагами, даже внутри страны.
Настоящий украинец должен понимать, что Европа нам не "отец" н не
"мать", даже не "брат" ничего хорошего не предложат, кроме как сделать "Ядерный мусорник" на нашей Земле.
И пусть знает Россия, что люди на Украине помнят, что их деды и отцы воевали бок о бок против Германии. Память о них живет вместе с нами.
Украина СВОИХ не предает!!! С Уважением ВОСТОК УКРАИНЫ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2014, 05:52
Гость: Слава

А вот Гасима полностью поддерживаю. И нужно создать международную комиссию, может быть, красный крест, чтобы наша помощь, да и не только наша, попадала в прямые руки,а не фашиствующим майдановцам. Народ откликнется на страдания братьев!старый миллитарист -РУССКИ тоже прав.Сегодня бить врага нужно умом,как, впрочем, и раньше, но в данном случае это пока основной путь нашей борьбы. А ЦРУшников нужно вытравливать из всего пост советского пространства. Их там развелось просто ступить некуда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2014, 05:46
Гость: Иван

Не надо только, господин Коровин, сравнивать юго-восточную Украину с Вьетнамом. США не граничит с Вьетнамом и американцев во Вьетнаме не было. В юго-восточной Украине живут русские и русскоязычные, для которых русский язык является родным. Неужели вам не понятна разница? Эксперту, да еще под такой вывеской, это надо бы понимать! Начиная с 1991 у нас развелось всяких "вывесок" видимо-невидимо: тут и всевозможные академии для тех, кто настоящими академиками никогда бы не стал, всевозможные центры, иституты и множество других организаций, имеющих отношение к политике и экономике.
Слышал такой анекдот, рассказанный украинцем. "Кум, как ты думаешь, если русские двинут на Киев два полка, то сколько из них дойдет?... Думаю, дойдет полков 10, да еще ополчение присоединится..."

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2014, 05:21
Гость: наблюдатель

А не кажется ли вам, дорогие друзья, что происходящее на Украине это шахматная партия, разыгрывающаяся между двумя спецслужбами?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2014, 13:12
Гость: Жанна

Между Россией и Англией

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2014, 05:11
Гость: не понял:

На счёт "утраченных ценностей" Украиной. А кто сказал западенцам, что они имеют на Крым и юго-восток больше прав, чем те, кто там живёт? И кто-нибудь объяснит например этой бешенной уборщице Ферион, что государственный язык это язык населения, а не политиков?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2014, 09:38
Гость: alia

Поддерживаю! К национальному языку можно пропогандировать. То есть предоставлять выбор! Но никак не заставлять!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2014, 03:40
Гость: ant1949

На Украине два Майдана: один в Киеве-прозападный, второй в Донецке - пророссийский.
Запад свой Майдан не только подкармливал булочками, но и крышевал с помощью угроз и псевдогарантий. Результат- майданутая, прозападная, не легитимная хунта у власти, а легитимный, коварно обманутый Янукович укрылся от расправы западенцев и Запада в Ростове.
Россия пророссийский Майдан на Юго-Востоке не кормит, не крышует, а ограничивается уговорами хунты и Запада не применять силу против народа.
Результат- ситуация сложилась весьма критическая. Пророссийская оппозиция не очень организованная и не всегда последовательная.
Прозападная хунта хочет подавить силой оружия сопротивление на Юго-Востоке, отловить вожаков и установить на пророссийских территориях жесткий террор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2014, 01:32
Гость: Гасима

Мне кажется нужно устроить марафон сбор денежных средств в помощь Украине ! Пусть видят на западе как мы помогаем им материально а не оружием! Да не в коем случае нельзя поддаваться провакацию!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2014, 06:59
Гость: арон бенджамен

хороший ход, самое правильно подать и реализовать такой проект

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2014, 05:22
Гость: крм75

Тю шутник, конечно надо, но только минералкой и памперсами

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2014, 01:19
Гость: вао

Надо срочно арестовывать всех навальных, Немцовых, Сванидзей и других лидеров зарубежных НКО ,без права допуска адвокатов и обменивать с Украиной на арестованных активистов Юго-Востока.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2014, 00:23
Гость: Антей

Россию хотят втянуть в открытое военное вмешательство потому, что это приведет к умножению и консолидации анти или около антироссийских сил. Кроме того, это забьет гвоздь в крышку гроба добрых отношений России и половины Украины, будет источником длительной исторической вражды. С другой стороны, события развиваются в том направлении, что настроения против нынешней власти усиливаются, хунта слабеет. Ярош не приемлем для Европы, да и для адекватных украинцев он слишком одиозен и уйдет туда откуда вышел - в идеологически и территориально узкий ареал. А что будет? Наиболее вероятен исход, когда к власти придут нормальные, т.е. про русские военные люди. Они создадут федерацию: восток, центр, запад. Исчезнет антирусское воспитание, образование, идеология. Украина снова будет дружественной братской страной. Войдет в ТС, где границы будут условны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2014, 08:00
Гость: Валерий

Вы думаете Ярош в Галиции кому-то нужен? Поверьте, большинство населения там нормальные адекватные люди, а бандеровцы просто очень агрессивны и кажется, что их больше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2014, 07:00
Гость: Прометей

За 20 лет на юго-востоке Украины выросло поколение, которое насильно "украинизировалось". Русские школы извели, в Вузах преподавание на украинском, в общем, поколение "сурджиков", которые плохо знают и русский, и украинский... Нынешняя ситуация,сложившаяся для них... представляет надежду и возможность "вернуться" в Большую славянскую семью, в которой, и тепло, и стабильно, и есть работа, и свобода, дающая право собственного выбора жизненного пути, соблюдение традиций, культуры, праздников и пр. Пока живы старшее поколение "носителей всего советского", их дети, по рассказам, будут знать о том времени, о победе под Курском, в Сталинграде, над фашизмом в ВОВ, об Артеке, их счастливом детстве, о дедах и прадедах,в общем, о Великой стране СССР! Полагаю, что Россия не должна вводить войска на Украину, крепкие ребята-шахтёры, сами справятся с Ярошами, Яйценюками,"принцесой у параши", СБУ,предателями-ЦРУшниками, продажными СМИ и Савиком Шустером, мерзко и громко "плюющим ядом ненависти" в сторону России... А сегодня, Росси не надо втягиваться в конфликт, надо просто поддержать народ, борющийся за своё достоинство и сказать:"Украина - мы с тобой, ты, наша семья, и мы любим тебя!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2014, 10:28
Гость: Гражданин

Словом поддерживать мало! А вот обеспечить оружием, гранатометами и средствами защитами и инструкторами крепких шахтеров можно. А вообще надо в России создать первое военное ООО в которое набрать молодых военных пенсионеров, которые прошли горячие точки и знают как вести бои и отправить вполне легально на помощь на украину! А что, частная американская военная организация ведь там вполне официально находится и никто против нее ничего против не сказал!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2014, 01:07

Наиболее вероятен исход, когда к власти придут нормальные, т.е. про русские военные люди.
---
эа слышал этото бред про прибалтику 20 лет назад.
так вот, недавно в инете промелькнуло что в русском двинске депутатов самоыоправления терроризирует языковая полиция - за не знание латышкого языка...
это Законодательный Орган местного уровня в русском городе..

так что оставьте свои сказки для других.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2014, 00:23
Гость: RS-232

Конечно вариант со спецназом в обычной гражданке (как сделала Англия в Ливии) и обстрел складов с оружием и ГСМ крылатыми ракетами. Очень даже хорошо действует. Тактика самих США.
И конечно взрыв к Киеве который похоронит весь "цвет" майдана в Киеве. Эта зловонная куча червей -агентов ЦРУ России не нужна. Их физическое устранение вообще выбьет все козыри у США, можно быстро притянуть людей с которыми можно разговаривать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2014, 00:18
Гость: Палыч

Коровин верно говорит- наши войска туда вводить не надо.А вот помочь следует.Для этого имеется много возможностей.И мы имеем на это право.Только надо всё организовать,и чтоб чиновники не мешали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2014, 00:10
Гость: Maserg151054

Англо-саксы, и американцы тоже, имеют богатый колониальный опыт.Ещё в начале прошлого века англичане хвастались тем что над Британией никогда не заходит солнце.И действитьельно колониальные владения Англии охватывали пол мира.Как это так, казалось бы небольшое по размеру островное гос-во, а добилось таких впечатляющих результатов.Надо отдать должное,- Англия создала мощный флот корабли которого бороздили мировой океан.Имелась сильная армия.Но этого недостаточно для захвата территорий вдали от своих берегов.Даже очень мощным флотом к берегам потенциальной жертвы можно доставить в лучшем случае несколько тысяч штыков(имеется ввиду ранний колониальный период),но для покорения к примеру многомиллионной Индии, этого мало,а поэтому широко применялся принцип ,,разделяй и властвуй,, Для этого затевалась междуусобная война внутри страны между местными князками, а потом бери их тёпленькими.Так было в Индии, так было в Америке, так было везде.Это суть внешней политики Англии и США сейчас тоже, политика надо сказать подлая, но срабатывает до сих пор. Американцам не нужна сильная Европа из-за конкуренции валют и рынков. А Россия по определению противник вечный для англо-саксов, а поэтому посеяна вражда между Россией и Украиной. К тому же на руку внутренний конфликт на Украине и её банкротство, и вс это расхлёбывать будет Европа,а Россия прежде всего.А если война случится между Россией и Украиной, то это вообще сладкий сон америкосов.Очень не хотелось бы этого....

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2014, 00:05
Гость: Гость

17 апреля, должна состояться встреча по Украине. Сегодняшняя провокация, направлена на попытку втянуть Росссию в этот конфликт, чтобы на встрече повозить её мордой об стол, и оправдать планируемое введение НАТО. На Евроньюс показывают картинку с Донецкой области, людей на улицах с палками и БЕЗ ОРУЖИЯ, и при этом видеоряде, уверенно заявляют, что люди в донецкой области хорошо вооружены. Млин, они там всех за идиотов держат????

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2014, 14:16
Гость: Харьковчанка

А позвольте поинтересоваться,почему вас ,россиянина,так волнует положение в Донецкой области?Мне,и не берусь говорить за весь народ Украины,но по крайней мере моему ближайшему окружению,совершенно не интересно в плане внутренних проблем России,что там беспокоит жителей Белгорода,Курска,позволяют ли им говорить на родном украинском,там ведь тоже много украинцев.Я просто уверена,что со своими внутренними проблемами они сами разберутся.Ну что же вы так за нас переживаете?А если уж так невмоготу и по ночам не спится от тревоги за судьбу Донбасса,приезжайте,граница пока открыта.И тогда своими глазами сравните картинку в ящике и то,что происходит в Украине.Поверьте,они не совпадают.Я здесь живу и знаю,а вы смотрите свое самое правдивое в мире телевидение и мучаетесь от заботы о нас.Приезжайте!Представляете,вдруг живого "бандеровца"увидите,никто не видел,а вам может повезти,всем расскажете.Желаю вам здоровья и приятных снов!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2014, 14:57
Гость: Вячеслав

В Харькове, на данный момент Бандерлогов, скорее нет. А вот когда сегодняшняя власть вступит в законые права, вы не только будете кричать Слава Украине, но станете маршеровать в факельных шествиях по улицам Харькова. Не выполнение этих требований будет расцениваться последними как предательство с вытекающими последствиями. И эта позиция вам будет навязываться и вы ее не сможете не принять. Потому что реализовать себя такие люди могут когда есть враг (на данный момент это Россия), на большего они не способны. Созидание не для них. Учите и читайте свою историю!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2014, 14:50
Гость: Сергей

Спасибо)

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2014, 00:00
Гость: Владимир

В постсоветское время, Россия многократно проигрывала информационную войну с Западом. Наконец-то это исправляется. Ввод войск на территорию Украины сейчас - это самоубийство. Это может привести к негативу по отношению к России большинства стран мира, приведёт к изоляции страны. Оказывая Юго - Востоку Украины всеобъемлющую помощь и поддержку, Россия без единого выстрела,как это было с Крымом, в ближайший год, два пополнится новыми субъектами. Жители Юго - Востока сами присоединятся к России. Главное сейчас - это не поддаться на провокации и втягивание России во внутренний конфликт в Украине. Что касается "пятой колонны" внутри страны. Уважаемые Россияне! Вы видите к чему привела революция популистов, предателей своего народа на Украине. Вспомните к чему призывали уроды с болотной в Москве. Вот что хотели сотворить с нашим народом Удальцов, Гудковы, Немцов, Каспаров, Собчара, Пономарёв, Навальный, Яшин, Развозжаев и прочая продажная шушера. Вот что нас бы ждало, посмотрите на наших бедных соседей. Этих надо давить всеми возможными и невозможными способами и методами. Ради денег они готовы нас поставить на колени, превратить в рабов. Не поддавайтесь на их провокации, гоните их так, чтобы только пыль летела из под их ног. Нам ни Майданов, ни Болотных не надо. Нам мир и спокойствие нужны, а не потрясения. Их в нашей истории и так много было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2014, 23:59
Гость: Карен

очень смешно ... ВВП Росии во сколько раз меньше , чем скажем Германии ??? Помнится даже на заре своего становления президент ставил задачу догнать ВВП Португалии ... а главное .. нет ни одной страны доходы которой составляют продажи ископаемого сырья с претензией на полюс ... взбезившаяся бензоколонка не может стать полюсом ... СССР мог путём больших напрягов изолированно развиваться ... предприятия полного цикла ... но и то крепостничество жителей села и отсутствие частной собственности приводило к талонам и очередям. А сейчас даже Автоваз принадлежит РеноНиссану ... и это всё Путин хотим мы того или нет

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2014, 17:05
Гость: Наталья

ВВП - не самый главный показатель уровня развития. Один из, мягко говоря:)) А вот гонка за строительство "общества потребления" - это как раз то, во что ввязываться не следует. Идиотская менчта жить "как там" - то есть богато - вот причина развала страны. А что значит богато? Много есть, кататься на иномарках и дома евроремонт? В этом смысл жизни? Собственно, в ее финале все мы одинакоко окажемся в одном известном месте, где все эти "блага" нам не понадобятся. У нас сейчас резко возросли претензии на комфортное существование своего туловища, при этом некоторые ради такой "сытости" душу продать готовы. А зря

А вообще - в СССР Вы лично жили? Я вот жила. Проблемы были. Но... не стоит про "крепостничество" жителей села. Оно легко решалось, по себе знаю:)) Уехать в 70-80 уже было можно. Так что после проклятого Хрущева многое было не так уж и плохо. Не стоит видеть ТУ жизнь только по учебникам и статейкам в прессе

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2014, 17:21
Гость: Алексей

Конечно при "родной КПСС" было много хорошего.
Вот, Зюганову и Алферову так понравилось, что
до сих пор от ностальгии отойти не могут.
Одна беда - экономика и государство пришли к
развалу (хотя некоторым - например в Китае - удалось
перестроиться успешней)

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2014, 01:26
Гость: Карену от бабушки

Есть страны, которые не только живут, но еще и ЖИРУЮТ на продаже ископаемого сырья-Сауды, Катар, Кувейт, ОАЭ,Норвегия, но самой "cкоростной"по подъему благосостояния из них была Ливия- за счет справедливого распределения прибыли от продажи этих ископаемых!А теперь сравните с ними Нигерию, ЮАР, Ирак, где хозяйничают "не совсем местные",в карманы которых и текут"ископаемые"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2014, 06:39
Гость: "Три дня Кондора"

Был в 70-е годы такой фильм. У нас шел. И тогда уже про Ирак и Ливию как источники энергоносителей для США говорили. И про то, что именно ЦРУ-шники эту борьбу поведут. Ужас, что творится в современном мире. Именно Горбачев положил начало этой дикости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2014, 23:24

для западного обывателя рф недемократическая страна - там же обижают гомосеков - не дают вести гомопропаганду среди детей..
так что рф Ничего не теряет в плане общественного менения запада, но Чудовищно приобретает у своего народа и соседей.

западная олигархия всегда рассматривала Россию как Врага - ничего не изменится если рф применит силу.
что дали последние 20 лет соглашательства и сутупок америке - войска нато в прибалтике.. базы в азейбарджане, потери земель веками собираемые русским народом, повсеместную дискриминацию русских как этниса в страна с марионеточными проамериканскими режимами.

россия как страна не теряет Ничего.
зато много могут потерять "элита" которая живет на западе и ездит в рф за баблом..

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2014, 14:23
Гость: Я

Извините,что вы там насчет геев в России?Да вы на ваш эстрадный бомонд посмотрите,там других-то,т.е натуралов-то и нет вовсе.Так что вы не очень-то других обвиняйте.И вообще,это единственное,чем вы озабочены в жизни,других проблем нет?Ну,у кого,что болит...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2014, 00:00
Гость: Вальтер-gvozd

Общественное мнение, в т.ч. Запада, надо учитывать. Если РФ применить прямую военную силу в Украине, многое обернется против РФ. Год-два можно в экономическом плане в случае расширения экономических санкций Запада выдюжить. Но вот как к этому отнесется значительная часть народа России - большой вопрос.
Наличие баз НАТО в Прибалтике должно быть вполне понятно, ибо они члены НАТО. А вот то, что базы были в Киргизии и есть секретные подразделения США в Азербайджане на границе с Ираном, тесное военно-техническое сотрудничество с Узбекистаном, Казахстаном и т.д., то в этом есть проколы, просчеты руководства России.
Последние 20 лет на постсоветском пространстве активно работали США и ЕС, у них появилась своя база в местных элитах не только первой, но и второй волны. Если экономический рост в РФ не будет расти,то это негативно скажется на связях со странами СНГ. Они повернут свои ориентиры на Китай, Японию, Турцию, США и ЕС. А за экономикой следует политика.
На одной нефти и газе, если не дай бог цены на них упадут, России трудно будет решать не только социально-экономические проблемы, но и повышать мощь нашей армии и флота, безопасности государства.
Поэтому надо думать не о зажравшейся "элите", а о народе, государстве.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2014, 13:52
Гость: Мудрый.

На ископаемые, будьте уверены, цены не упадут, ибо они приближаются к полному исчерпанию. А вот воевать за них в прямом и переносном смысле думаю придётся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2014, 01:03

Интересы народа и государства требуют четкой и Внятной позиции по отношению к Врагам России на ее границах.

Политика соглашательства полнотью провалилась - украина тому яркий пример.
20 лет кормления "незалежной" вскормили не друзей рф - бандеровцев которые работают на вртагов России создавая Стратегическую угрозу существованию самой рф..

можно смело сказать, что если рф позволит существовать бандеровской украине - она подпишет себе приговор.

это даже не вспоминая о том что наши деды отдали свои жизни за тот же Киев не для торжества в нем бандеровского отродья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2014, 14:47
Гость: Вальтер-gvozd

Интересы народа и государства требуют не безрассудной ярости, а тонкого и глубоко продуманного расчета. Если вы внимательно присмотритесь, то поймете, что на протяжении значительной части государственной границы РФ расположены открытые или законспирированные недруги и враги нашей страны. Вы предлагаете объявить всем им войну или встать на путь противостояния на грани войны?! Обратите внимание, как тонко был взят Крым под юрисдикцию России. Без шума и пыли!
Не преувеличивайте силу бандеровцев Украины. ГРУ Генштаба МО, СВР и ФСБ даром хлеб не едят.
Сама жизнь заставить власти Украины искать пути выживания, и основной путь выкарабкаться из ямы - РОССИЯ.
США и ЕС, организовав военный переворот в Киеве, просчитались: они не выиграли политическую схватку с Россией за Украину, а проиграли.Вот поэтому в истерике. А вы и ваши единомышленники прямо или косвенно выступаете за втягивание России в украинский капкан, устроенный ЦРУ, СИС и БНД.
Сердце должно быть горячим, а ум холодным!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2014, 00:40

Извините, какое у Запада "общественное мнение"? Вы видели демонстрации протеста против политических действий России, хотя бы в одной из стран Евросоюза? Это мнение проамериканских западных бюрократов и не более. Народ Западных стран стремятся держать в таком же неведении или пичкают заведомо искаженной информацией. И все равно массовых протестов против нарушения прав человека Россией на Украине нет. Там же не 90% идиотов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2014, 14:26
Гость: Вальтер-Алексей

Общественное мнение, любезный, определяется не только и не столько демонстрациями протеста. К тому же демонстрации протеста в Евросоюзе, как правило, носит экономический или внутриполитический характер.
К общественному мнению относятся и позиции правящих и оппозиционных партий, СМИ стран Евросоюза. А это сотни тысяч, миллионы граждан этих стран, проголосовавших на выборах за свои органы власти. Игнорировать их воздействие на умонастроения масс глупо. Ведь именно они направляют подрывные действия антироссийских, русофобских сил в Украине. И если РФ введет армию в Украину, то есть все основания полагать, что акции протеста против этого в Евросоюзе могут иметь место. Тем более, если прольется там кровь. Вспомните какие имели место массовые акции протеста на Западе, когда Китай ввел войска в Тибет и наводил там конституционный порядок. А ведь Тибет - часть Китая, а не территория иностранного государства.
Так что, любезный, умный в гору не пойдет, умный гору обойдет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2014, 23:22
Гость: Антон

Если убивают ваших родных, то это провокация и вас хотят втянуть в конфликт? так рассуждает статья! Что за бред! Это война и надо воевать! Солдаты США уже на украине,так чего бояться? что к ним прибавиться пара румынских полков? НАТО только звучит громко, а по сути это обноски немецкие! И никто не отменял оперативно тактические ракеты и ракеты средней дальности! Они хотят войны и они ее получат! Но театр военных действий можно выбрать и другой, не обязательно Украину, можно США, саудовскую аравию, польшу, да кого хотите!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2014, 23:40
Гость: Вальтер-Антон

Ваши предложения попахивают авантюрой. На предлагаемые вами удары оперативно-тактических ракет и ракет средней дальности последуют ответные удары. Да, США и НАТО хотят войны между русскими и украинцами. Войска НАТО еще не вошли в Украину, они провоцируют РФ ввести туда свои войска. Можно уничтожить США и даже ЕС ядерным оружием. Но и Россия погибнет. Подумайте над этим, Антон. Это не героизм, а настоящая авантюра!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2014, 00:05
Гость: НХ

Хорошее предложение: послать туда добровольцев. К сожалению, сегодня с китайскими добровольцами, как в корейскую войну, не получится. А вот чеченские добровольцы вполне могли бы помочь остановить бандеровцев. Многие из них - ребята обстреляные, имеют боевой опыт - ещё недавно воевали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2014, 23:10
Гость: вадим иванович

не хотите купить тайд так мы придём к вам в дом дотяните резину но будет поздно пить боржоми аминь

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2014, 22:53
Гость: Dar-Bit

Я вполне разделяю высказывания автора. Россия ни в коем случае не должна проводить своими вооруженными силами на территории Украины. Это Запад и США будут просматривать как агрессию. А вот частные сообщества и даже отдельно взятые лица ( их право, как хочу так и ворочу)вполне могут и конечно БУДУТ добровольно встать на защиту своих отцов, матерей, братьев и просто как русского так и украинского мирного населения. БОГ И УДАЧА С НАМИ! ТАК ПОЙДЕМ РЕБЯТА И СКАЖЕМ СВОЕ СЛОВО!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2014, 22:12
Гость: Сергей Викторович

Автору
"...наступит ли окончательный полный крах гегемонии США или же Россия прочно застолбится в статусе такой державы, которую исключать откуда-либо станет рискованно"

То ли у вас тут логика хромает, то ли я идиот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2014, 22:09
Гость: Leonida

Только бы Россия не влезла! Пусть они там делают что хотят, делят территорию, воюют, что угодно, только не надо посылать туда наших парней!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2014, 00:16

Не влезем, завтра сами придут вас резать! Хотите увидеть отмороженного у себя на пороге?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2014, 00:28
Гость: 000

вот тогда и вмажем!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2014, 21:58
Гость: Дмитрий(Л)

В статье предлагается бросить наших соотечественников на произвол судьбы и не отвечать на провокации. Почему-то штаты не особо парились выставить себя в неприглядном свете, когда разворачивали около нескольких десятков военных интервенций по всему миру, хотя там даже американцев нет как таковых и защищать некого, а защищать свои собственные интересы и мирное население Украины, часть которой хотят быть с нами- это позор и выставление России в плохом свете...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2014, 22:38
Гость: Всеволод

Зайдите на сайт Славянска (серьезно советую) и почитайте, что пишут там сейчас. Увидите, что спасать практически некого. Это тихий сонный городок и ничего там населению в большинстве своем пока не надо. Вас еще и облают, если Вы к ним свое предложение о спасении выскажете.
Это не значит,что Россия не может заниматься Украиной в своих интересах. Может! Но не надо хотя бы между нами лить туфту про спасение соотечественников.
Не дозрели еще украинцы до того, чтоб что-то у себя менять и просить о спасении. Еще надеются, что на кривой козе всех и так объедут!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2014, 14:40
Гость: Я

Слава богу!Хоть один вменяемый человек.А то я уже подумывать стала,что вся Россия сошла с ума.Сами мы разберемся,только не нужно нам ну совсем никакой помощи.И еще,нет у вас на нашей земле своих интересов,у вас такая огромная территория,одна Сибирь чего стоит,осваивайте!А Славянск,действительно очень небольшой городок с восхитительной природой,величественной лаврой над рекой и очень спокойным и дружелюбным народом.И к русским они раньше нормально относились,вернее они даже не задумывались о национальности,а вот теперь будут ненавидеть и Русских и все русское.Спасибо вашему наимудрейшему стратегу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2014, 00:42
Гость: Анатолий

Известный в Латвии русский журналист, руководитель интернет-проекта IMHOclub Юрий Алексеев написал "письмо оранжевому другу

«Жаль ее, Украину. Кто бы 23 года назад мог предположить, что так все получится…», - пояснил Юрий Алексеев в своих размышлениях, оформленных в виде письма «оранжевому другу» под названием: «Помянем Украину, и хрен с нею». Ознакомьтесь, Вам будет очень полезно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2014, 17:24
Гость: Наталья

А может, не стоит слова ВАШЕГО выдавать за слова вменяемого россиянина?:))) И вообще - снова шаблон -"вас не простят". Тролли спошные

А не задумывались, что и русские ВАС не просят за те оскорбления, которые лились на майдане - типа "кто не скачет, тот москаль"? Мы не "москали", как ВАШИ нас постоянно называют и не"сволочи русские", как заявляли пассажирам ограбляемого поезда с русскими паспортами. Когда мне это рассказали, я вообще в шоке была. Стоит такой "правосекторец" в вагоне, смотрит с грязной ухмылкой и называет "свиньями" и "сволочами", да еще и деньги при обыске изымает. Это можно простить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2014, 22:22
Гость: факт

Вот, если бы нам создать иностранный легион, как во Франции, - это было бы совсем другое дело. Легионеры везде бы отстаивали интересы России, - за гражданство, и хорошую зарплату.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2014, 21:26
Гость: Злата

Особенно непонятна позиция тех, кто называет себя либералами, демократами, сторонниками общечеловеческих ценностей, правозащитниками, защитниками свободы слова, убеждений, права народа и т.д.
И наших- в России, и в Европе.
Януковича запугивали и запрещали разгонять народ.
Т.е. разгонять народ на Майдане нельзя, а народ на Юго-Востоке -его можно утюжить танками?
Как Запад может одобрять бросание армии против своего же народа?
И как после того, как прольется кровь и будут убитые- чьи то отцы, сыновья - можно будет дальше жить в одной стране?
А наши национал-предатели! Либер-наци! Пятая колонна- по другому и не назвать!
Представим, что подобное сделала наша власть против какого то из регионов, который просто хотел бы, что бы его услышали. Визгу бы было!
И как быстро забыли и предпочитают не слышать все антисемитские лозунги на Майдане!
Ну побили раввина, ну избили пару стариков-евреев, исчертили свастикой памятники- какие мелочи!
наших борцов с антисемитизмом это не интересует! Главное- нагадить России!
А жертвы- это не важно!
Бросить армию против свое же людей- это как?
И за что тогда судили Милошевича? За что против Асада?
И т.д. и т.п.
И какой удобный способ нашла власть, что бы избавиться от боевиков, которые уже стали много хотеть и мешать- бросить их на восставшие регионы. Пусть их там либо убьют, защищаясь, либо они вырежут население.
В любом случае- киевская хунта в выигрыше!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2014, 23:08
Гость: Миру- Мир!

официальные немецкие новости ARD:в ходе "контртеррор. операции" арестованы российские военнослужащие-организаторы сепаратизма!Размуссен:на границе с Украиной сосредоточено до 30-40тысяч российских военных...Готовит оправдание и почву для вторжения НАТО!? Украинцев-внуков Победителей, выставляет тупорылыми,неспособными на самостоятельные действия,ну-ну...память отшибло!?...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2014, 21:45
Гость: злата

бесполезно аппелировать к западу у них цель однна не дать развиватся РОССИИ

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2014, 21:14
Гость: Капитан Советской Армии

"Тогда Россию можно будет ... вывести из действительно серьезных и решающих организаций, а также ввести войска НАТО, дислоцировав их в считанных десятках километров от Москвы."
Видать, сильно напугался автор статьи, раз ему уже мерещиться стало. Считанных десятков километров от Москвы нет и быть не может. Сотни километров - да. Но не десятки.

"Таким образом, на новой «украино-украинской» границе появляется государство, для которого национальной идеей может стать возврат утерянных «восточных территорий»"
Вот именно! Сейчас уже мы имеем под своим боком государство, которым правят шизоидные больные с одной главной идеей - уничтожить всё русское, прежде всего - Россию. Терпеть такое чрезвычайно опасно.

"Тогда Россию можно будет ... вывести из действительно серьезных и решающих организаций, а также ввести войска НАТО, дислоцировав их в считанных десятках километров от Москвы."
Вот именно! Эта ситуация - своего рода тест для России. Проглотим комок обиды в горле за то, что совсем рядом фашисты опять убивают русских, а мы молчим и прогибаемся в изысканном поклоне перед Западом - значит можно нас и дальше прогибать. Значит, слаба Россия и нечего её опасаться. Значит, ставь базы НАТО по периметру - никакого существенного ответа не будет.
Ну, а если мы в 3-5 дней занимаем всю Украину, вот тогда, действительно, НАТО побоится сунуться. Что, они полезут на позиции наших войск? Нет, они сегодня слабее и к большой войне не готовы. Им надо год-полтора для подготовки. Ну, а там посмотрим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2014, 08:57
Гость: vgros

Так-то он так, но дело не очень в нато...
Дело в том, что нет одинакового настроения людей даже на восточной Украине, не говоря про её другие части. Слишком много людей запрограммированы на враждебное отношение к РФ. У нас нет ни результатов референдума, ни соцопросов. И ввод войск сейчас, даже на востоке, население воспримет по разному.
Поэтому выход вижу только в том, чтобы подождать.
Подождать, пока каждый хохол прочувствует на своей шкуре "заботу" нынешней власти, пока выветрится из головы дурман антироссийской пропаганды, пока до каждого дойдёт вся бессмысленность происходящего, пока, наконец, каждый поймёт что его обманули и для чего реально затеивался майдан.
Сколько потребуется времени и как России ускорить этот процесс? - не знаю.
Но если хунта начнёт стрелять, и РФ решит ввести войска, то это должен быть молниеносный удар такой силы, чтобы Обама поседел от страха. Никакого затягивания и переговорщины, а иначе это и партизанщина, и то что автор упомянул, и вообщем это будет провал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2014, 10:33
Гость: Elon

Согласна с вами. Пока люди сами не проснутся, вмешиваться бесполезно и опасно. Помочь-да, но не влезть. Видимо, они должны все-таки сами наступить на свои же грабли, иначе не поймут и нам не поверят, как мы не старайся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2014, 02:17
Гость: старый миллитарист -РУССКИЙ

Давно я был капитаном! Вы будановщину не разводите пожалуйста! Помните того полковника, что вместо залпа на основании разведданных по схрону снайпера пошел девку "воспитывать"? Коровьев он и есть коровьев, но предположите пожалуйста, что ПРЕЗИДЕНТ войны не хочет. Ибо не готова РОССИЯ, да и не нужна война! Нет там никакого братского народа, а есть облапошенные и вмеру ленивые граждане, которые очень хорошо понимают, что в РОССИИ им будет ЛУЧШЕ! И зарплата, и пенсии.Это не есть плохо, ибо относительно Крыма в хохляндии рождается некое существо, которое хохляндию и ликвидирует. Существо называется ЖАБА. Надеюсь, что Украина останется....в границах ИМПЕРАТРИЦЫ ЕКАТЕРИНЫ.Нам своих крыс вытравить надо, а не в соседниц амбар бежать - тем более амбар пустой!Коровин напрасно переживает - все, кому положено, принимают "участие", и делают это достаточно профессионально, т.к. ....случайностей не бывает совсем. Понимаете? Искусство возможного даёт возможность(простите за тавтологию) реализовывать интересы исполнителя - при условии наличия процесса. И этот пресловутый управляемый хаос вышел боком дяде сэму...и лопоухому негру. Любую ситуацию возможно использовать. А иногда и создать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2014, 23:17
Гость: Вальтер-Капитан СА

Ни автор статьи, ни политолог Коровин, судя по их позициям, ничего не напугались. Капитан Советской Армии должен учитывать, что сегодня ВС РФ, безусловно, существенно укрепились, но они еще не достигли пика боевой готовности и военной мощи СССР.
Вводить войска в Юго-Восточную часть Украины - значит окончательно настроить весь мир против России. Не поддержат ввод войск РФ в Украину Китай и даже страны СНГ, ОДКБ. Поэтому надо учесть, что в случае ввода войск в Украину это вызовет противодействие не только США, но и НАТО, ЕС и всех их единомышленников. Эта поддержка проявмлась на заседаниях СБ ООН и членов Генеральной Ассамблеи.
К тому же, капитану СА надо знать, что в отличие от СССР в РФ есть "пятая колонна", которая пока притихла, ибо русские, несмотря на существующие социально-экономические проблемы, впервые за последние 25 лет воспряли духом, сплотились идеями русскости, православия и поддерживают главу государства.
Политолог Коровин очень точно отметил: "...Поэтому Россия должна, безусловно, принимать участие в происходящем, но не прямым военным образом, а на уровне реализации сетевых технологий...".
Именно в умении использовать "сетевые технологии" Россия устапала США, ЕС и НАТО. А ведь СССР был разрушен изнутри именно сетевыми технологиями Запада. Правда, события в Юго-Восточной Украине показали, что впервые РФ использует удачно "сетевые технологии" и переигрывает противников в пропагандистской и идеологической дуэли.
Это верная политика!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2014, 20:29
Гость: вадим иванович

вроде всё правильно но затяжка времени конкретных решений чревата очень большой кровью и целостности самой россии не говоря уж юго-востоке вспомним сербию нам уже никак не спрятать голову в песке час х пробил надо решаться аминь

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2014, 20:26
Гость: ПЕТР

хватит ползать перед западом на пузе!!! пора наносить ядерный удар по врагу чтобы неповадно было лезть к нам...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2014, 21:04
Гость: Даниил

Кардинально, сурово, но, посуществу, абсолютно верно. Во всяком случае, просто необходимо заявить о ядерном ударе открыто. Пример для подражаяния -КРДР. Хватит называть ВРАГОВ - друзьями и партнерами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2014, 21:31
Гость: Александр Иванов

Интересно, кто нибудь, призывающий к "ядерному удару", понимает хоть в малой степени, что такое в действительности применение ядерного боевого блока в условиях густонаселённого района.
Неуж-то бацилла "ядрёной бабы" Тимошенко такая заразная?..

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2014, 22:10
Гость: СеВолк

Шизики, не иначе. Ядерная бомба различать не в состоянии, где бандеролвцы, а где простые граждане.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2014, 20:08
Гость: Федор

Глупости пишите, уважаемый! Когда гибнет народ, необходимо не рассуждать о том, что, да как, а идти его спасать. Уже всем ясно то, что США наш не друг, не партнер (по_-Путину), а враг № 1 , а Европа № 2. И об этом нужно говорить открыто и везьде. А не помочь народу - это подло, тем более,учитывая обещание Путина о помощи и разрекламированную санкцию на ввод войск. У нас не детсад, уважаемые политологи. Экономика уже ушла на второй план, а НАТО в любом раскладе будет под Брянском и пр, если Россия не окажет сейчас помощь народу Донбасса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2014, 23:47

Согласен, д Путин уже достал с своими ПАРТНЁРАМИ. Враги они и не более того.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2014, 22:38
Гость: Идите Федя идите

и помогите братскому народу. Или вы без рукий и без ногий, но с языком и способны только ждать, что кто-то должен все сделать, а вы только языком молоть. Путин им должен денег дать и газ бесплатно, да еще угробить молодых российских парней. Нет уж дорогой и без российской армии добровольцев пойти воевать за Ю-В не мало найдется из тех российских граждан, чьи родственники и родители живут в Ю-В. И только таких в России будет не меньше 500 тысят здоровых мужчин. А в придачу к ним будут и другие добровольцы. И оружие найдется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2014, 21:08
Гость: нда

Глупости пишите вы Федя что НАТО в любом случае будет под Брянском.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2014, 23:48

А будет, если сопли жевать и уступать всем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2014, 20:06
Гость: Дед Щукарь

Одной рукой вымя и пичу не ухватишь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2014, 20:05
Гость: Эксперт

Ха-Ха-Ха!
А попались сами!
Теперь они либо будут кормить 50 миллионов голодных укров,при том что сами банкроты с колоссальным долгом и бюджетным дефицитом,либо отдадут всю Украину Российской Федерации в полном составе на основании референдумов в каждой из её областей!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2014, 20:29
Гость: Изя

Все дело в том, что укров далеко не 50 миллионов, от силы 1-2 с запада Юкрэйна. Вот их и будут кормить, все остальные - в навоз. Вы путаете теплое с мягким.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2014, 21:42
Гость: пол 220

Электрики знают,что медь и алюминий скручевать нельзя!!!!Будет пожар!!!Запад и восток Украины пытаются соеденить давно. Не получалось и не получится!!!Покуда власти Украины и \мировое сообщество\ не поймут это-государство Украина не состоится!!!Только федеративное устройство! Но кажется уже поздно!!!!!!!!!...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2014, 22:21
Гость: Славяне

воюют против славян... А почему-то галлы против галлов не воюют, германские племена между собой не хлещутся. Может у славян это такая развлекуха, типа проводы зимы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2014, 23:04
Гость: Влад.

Кто нибудь задавался вопросом,почему запад во всём мире устраивает дерьмократические революции,масоны поняли ,что ядерная война на данный момент невозможна и придумали как устроить новый мировой порядок,а именно взрывать страны изнутри взрастив и воспитав люмпенов и маргиналов,и это у них чрезвычайно лихо выходит,они вынуждены торопиться так как до 2025 года времени в обрез,а нужно не только захватить весь мир ,но и сократить население до 1 миллиарда человек.Украина часть проекта ,затем Россия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2014, 07:44
Гость: иван

опять про масонов. опять про 2025 год. Похоже, люмпены и маргиналы уже во всю комплексуют

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.