Куда пропали в Украине понятно- "бендероцы" сожрали. А куда они пропадают в России?
сколько Украинцев проживает в России? Сколько для них Украинских школ?
Сколько Украинских каналов на территории России для них вещают? Сколько газет на Украинском можно найти в России?...правильно, в Украине и школы есть, и каналы пожалуйста, и школы, а вы братья хохлам у себя дулю крутите...то к чему паника, смотрите на себя сначала. И к стати говоря, один депутат ГОСДУМЫ России, неделю бандеровцев и фашистов в Украине искал и не нашёл(есть на его странице в твитере,кто хочет найдёт) и понял , что правый сектор уступает Российским скинхедам, одни и те же парни, только показаны уж так по Российскому ТВ, что мурашки по коже идут
«После провозглашения независимости Украины Музычко получил гражданство этой страны, вступил в военизированную националистическую организацию УНА - УНСО ( Украинская национальная ассамблея - Украинская народная самооборона ). Также был главным редактором газеты «Наше дело».
В 1994 году Музычко примкнул к чеченским сепаратистам с целью борьбы с Россией и заработка денежных средств, где получил прозвище Саша Белый (Сашко Билый) и «Консул» .
Командовал отрядом УНА - УНСО «Викинг», который воевал в составе отряда Шамиля Басаева. Также руководил личной охраной Джохара Дудаева, его зарплата составляла 3000 долларов в месяц.
Музычко завел в засаду отряд морпехов со Спутника, подбил 3 танка, более шести БМП и БТР, а также расстрелял самоходную установку. По некоторым данным, Белый также участвовал в расстреле БМП № 684 81 МСП, в результате чего 3 человека погибло, один был взят в плен.
За заслуги Джохар Дудаев лично наградил его орденом «Къоман Сий» («Честь нации» ). На камеру Белый часто говорит, как убивал русских, был известен своей жестокостью по отношении к пленным солдатам российской армии.»
Петюня, украинцев в России проживает много, официально 10 млн, но реально больше. В том числе моих родственников проживает дофига. Им накакать на твои украинские школы, они отдают своих детей в обычные, русские. Им не интересны дебильные свидомые каналы, они смотрят русские, турецкие, европейские, очень разные. Им не нужны какляцкие газеты, потому что есть интернет. Они все как один до сих пор недолюбливали какляцких нациков, а сейчас вас просто ненавидят.
Николай Рубцов «Тихая моя родина!..»
Тихая моя родина!
Ивы, река, соловьи...
Мать моя здесь похоронена
В детские годы мои.
- Где тут погост? Вы не видели?
Сам я найти не могу.-
Тихо ответили жители:
- Это на том берегу.
Тихо ответили жители,
Тихо проехал обоз.
Купол церковной обители
Яркой травою зарос.
Там, где я плавал за рыбами,
Сено гребут в сеновал:
Между речными изгибами
Вырыли люди канал.
Тина теперь и болотина
Там, где купаться любил...
Тихая моя родина,
Я ничего не забыл.
Новый забор перед школою,
Тот же зеленый простор.
Словно ворона веселая,
Сяду опять на забор!
Школа моя деревянная!..
Время придет уезжать -
Речка за мною туманная
Будет бежать и бежать.
С каждой избою и тучею,
С громом, готовым упасть,
Чувствую самую жгучую,
Самую смертную связь.
Русских в РФ пропало ещё больше...... Не говоря уж об остальном СНГ......
Они никуда не пропали. Им стыдно быть такими русскими как путин и они отказались " зваться русскими" И стали украинцами.
Нет, украинцами их сделали иностранцы, которые посмотрели на народный кулак и решили: мы этот кулак разожмем – объясним пальцам, что они разные.
Ты не свободный, ты-дешевка
Все-таки, читая комментарии, (не все, и не полностью), убеждаюсь... Никогда не любил русских, и не зря. Мания величия, тупость и ограниченность, (не говорю о знании выборочной истории). Больше нечего добавить, ибо "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас." Кто-то знает откуда слова? Живите с миром.
И ты с миром иди,не заходя в ненужные тебе места.И бисер свой береги.Найдешь на земле хатынку,предками для тебя сколоченную,без мании величия которые-ее и укрась своим бисером,а то все носишься.на чужое добро жадно поглядывая да за ворованное беспокоясь.Ко всем бандитам в ножки кланяешься,что в 1914,что в 1941,что сейчас-вой,писк да хрюканье на весь свет.Читай,да в читанное вдумывайся,лицемер...
А что Вам плохого сделали русские. Сами-то Вы кто? Прикрылись Нагорной проповедью. По таким признакам как мания величия, тупость и ограниченность подходят 60 процентов американцев. Так что не прёт.
о чемвы люди добрые?!!! я в на донбассе родилась и выросла , говорю на русском, моя бабушка учитель русского и литературы!!! и меня никто не ущимлял,,, никогда.... Живите сром россияне... вы чт...
Вы внимательно перечитайте статью,комментарий - прохожего- и вы может быть поймёте что вы не правы. Ведь речь идёт о РУССКИХ. А вам везде мерещатся американцы. Вы случайно в спальне у жены под кроватью их не ищите?
лично меня любовь прохожих очень утомляет с детства. Они настолько тупы, что хотят, чтобы их любили как они хотят. А это рабство. Любви при рабстве не бывает. Но таким как вы этого не понять. Невежество стоит за вами. И таких как вы никто и никогда не любил. В основе таких как вы всегда - рабство. А поэтому такие, как вы, никому не нужны.
Еврейский прохожий? Проходите мимо!
Русские на Украине вообще стали заложниками отвратительной национальной политики, которая проводилась в СССР партией большевиков во главе с Ленином и его верным учеником и продолжателем. Это ведь не только на Украине. Тысячи русских вырезали в советских республиках Средней Азии. При советской власти погибли миллионы, уже давно нет Ленина, а дело его живёт!
шел бы ты на бандеровский форум, там тебя на ура примут
ты хоть одного Бандеровца лично в Украине видел, не по сюжетам ТВ Киселёва с Украины отснятому на мосфильме, а реально? И прочти для себя кто был в жизни Бандера, детям когда-то разкажешь, и точно перестанешь применять этот термин,просвятись,пошерсти инет.
Петюня а как поход по Киеву 1 января, кстати в честь Бендери...
1. Музычко не в счет?
2. ЦДАГО України. Ф. 1, Оп. 2, Спр. 75, Арк. 48–55.
21 января 1944 г. Сов. секретно
Секретарю Центрального комитета КП(б) Украины Тов. Хрущеву Н.С.
Начальнику Украинского штаба партизанского движения Комиссару гос. безопасности Тов. Строкач ТА.
Докладная записка о контрреволюционной деятельности ОУН, ее вооруженной силы УПА (Украинская повстанческая армия), в свете добытых нами документальных данных.
Немцами была организована украинская полиция... Этой полицией, состоящей в большинстве своем из представителей ОУН, совместно с немцами вырезаны и сожжены сотни деревень и тысячи мирных жителей, так, например: села Тонеж, Железница, Кутская Воля, город Любешев и другие. Массовому убийству, сожжению и грабежу националистами совместно с немцами подвергались не только поляки, евреи, русские, но и сотни украинцев города Любешева, в котором с приходом немцев улицы названы именами Степана Бандеры, Петлюры, Коновальца и прочей националистической сволочи. О том, что ОУН и ее вооруженные банды УПА не только не ведут никакой борьбы с немецкими оккупантами, а наоборот, находятся у них на службе, ярко говорит тот факт, что националисты повсеместно на больших деревянных крестах, расставленных ими десятками на улицах сел и городов, сделали на них надписи с благодарностью, выражаемой Гитлеру и Бандере, якобы за освобождение украинского народа (фотодокумент одной из таких надписей прилагаем)...
Скажем правду, коллаборационистское движение на временно оккупированной немцами территории Советского Союза было достаточно массовым. На службе фашистам в Вермахте, полицейских формированиях, СС и СД по разным оценкам было от 1 до 2,5 млн. человек.
Русский Общевоинский Союз (РОВС)
Отдельный Русский Корпус (ОРК)
Русской Национальной Народной Армии (РННА)
Российская Освободительная Армия (РОА)
Локотская республика
Пехотные батальоны «ОСТ», получавших номер своей дивизии
1-я Казачья дивизия в составе 11-ти полков
Национально-Трудовой Союз (НТС)
1-я Белорусская Гренадерская бригада СС «Беларусь»
Еще продолжить список? Могу по национальностям бывшего Сов. Союза, могу общим списком. Самый большой процент - русские.
На фоне этого меркнет обсасываемая тема ОУН и УНА УНСО, которые насчитывали около 200 тыс человек и дивизия "Галичина" (около 80 тыс человек)
2500000 - 280000 = ? Сколько в сухом остатке?
Зато четверть Героев Советского Союза за войну - украинцы.
и НКВД тоже было к сожалению... и убито миллионы умов, почитай собачье сердце ...очень много узнаешь о тех кто у власти стравливает два народа... собаки...просто твари...
А ведь обсуждается национальная политика современной Украины.Ваш комментарий сродни призыву «Держи вора!»
Ой, врете! Вчера разговаривал с русским, проживающим в Узбекистане. Он сказал, что "отношение к русским, было и остается хорошим".
У моего внука в свидетельстве о рождении отсутствует национальность родителей, таким образом из него в будущем хотят сделать украинца, хотя родители у него русские.Хотят , чтобы он не знал национальности своих родителей.Нет русскоязычных детсадов. Это государственная политика гуманитарного геноцида русских и русскоязычных. Да и в моём свидетельстве о рождении, выданном в 1946 году в Украине отсутствует национальность моего отца, хотя по старому паспорту он по национальности русский. Налицо прямая задача сделать всех украинцами. Но по сути национальности такой в недалёком прошлом не существовало - она искусственно создана, как например язык эсперанто.
У меня в метрике, выписанной в 1935 году национальность родителей не указана. В то время и позже, в метрическом свидетельстве намеренно не указывали национальность не только в Украине,но и во всём Союзе, так как из нас собирались сделать новую общность советских людей. (Правда, в паспорте 5-я графа существовала). Когда я затребовал копию свидетельства в 1990 году, то национальность родителей появилась. Очевидно где-то в ЗАГСе её сохранили.
Согласно ОТКРЫТЫМ историческим данным, (Из официальной истории), до 16 века Старославянский язык был языком государственым (официальным) в документообороте) в нынешних России, Белоруссии, Украине (Российской Империи Рюриковичей). А разные территории имели свой "говор". В том числе Сибирь, Архангельск, Урал, и т.д. Но САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ! Этот же язык был государственным внимание! в Румынии, в Болгарии, и ВЕНГРИИ!, и даже в Швеции. Ессесно в Сербии. В 18-19 веках, Болгары и Сербы очень хорошо понимали освобождавших от Турок Русских и говорили с ними практически на одном языке. Этот факт объясняет идею ПанСлавизма, которую поддерживали Ломоносов и многие другие. Это значит, что после 16 века, думаю после падения империи Рюриковичей, за Романовскую эпоху, была ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННАЯ программа по переформатированию практически единого славянского этноса, (который включал вокруг себя десятки и сотни других народов и народностей (тюркская и финно-угорская группа), путем создания новых языков (народностей - раньше народы назывались "языками"). Цель понятна - разделить и ассимилировать частями. А для этого нужно искусственно создать "непохожесть". Кстати эти опыты проводились во всех странах - напр. в Румынии пытались "привить" в качестве государственного - Греческий, французский и итальянский, потом создали румынский. У нас все помнят - француззкий, и т.д. Поэтому - манипуляции с ЯЗЫКАМИ это не "безобидные шалости". Это действительно АКТ ГЕНОЦЫДА КУЛЬТУРЫ НАРОДА. или самого народа.
Гость зайди в ружейную палату в Москве и посмотри на холодное оружие изготовленное в московском княжестве. Надписи сделаны на АРАБСКОМ языке. Это свидетельствует о том что в то время в московии был один язык АРАБСКИЙ .И не надо примазываться к славянской нации и славянской культуре. PS . Ещё отец Петра 1 платил дань КРЫМСКИМ ТАТАРАМ.
Это узость мышления или попытка притянуть за уши под нужный результат заставляет видеть то что нужно? А других письменных источников кроме оружия из оруж палаты уже не осталось? Или других вариантов интерпретации? Например такой, что письменность вообще и арабская в частности несет кроме информационного - сакральный, и тайнописный смысл, особенно в военном деле. Ученые доказали взаимосвязь арабской письменности и древнеславянской. Поищите в инэте, там это есть. В Италии есть Этрусские письмена, их очень много - так они хорошо читаются по славянски - а это тысячи лет назад. Фетский диск - та же история. Арабский язык использовался в Орде - которая представляла собой военную кочевую структуру, по южной части империи. И на службе которой было множество других народностей, кроме славян. И среди которых использовалась арабская письменность наряду со славянской. Этим вопросом занимаются многие историки, и если поискать то можно найти ответы. Но для "свободных" "Сие тайна есть" наверное.
Трудно подобрать к этому другое определение, кроме как «искусственно привитое разорванное мышление».
Укротролли массово выплескивают результаты мозговой деятельности, обычно наблюдаемой при шизофрении – скачущие как блохи мысли, не собранные общей темой, пересыпанные абсурдными «выводами».
Результаты 23 лет работы над украинцами просто шокируют.
После того, как ты спутал Старославянский язык с Древнерусским, читать стало неинтересно. Каждый может сочинять свою Историю (даже на гос. языке Болгарии (!) 15-16 (!) веков. Но нам-то за что лапшу на уши ?
С такими друзьями никаких врагов не надо !
не понятно что ты хотел этим сказать. суть то гость правильно выразил. а суть в том что нас уже с давних времен пытаются разделить всеми возможными способами. под НАС я имею в виду как раз таки славян.
ни когда не задумывался над названием столицы Польши Варшавы, а когда прочел на карте ее английское название Warsaw и разделил это название на части из которых оно составлено - war saw, то получилась воинственная пила. отпилили от славян кусок, обратили в веру отличную от той что была у нас и вот уже братья по крови поплыли чёрт его знает куда и зачем. теперь украинцев отпиливают.
Хрестьянская Этимология, История, Логика достойная клоуна Задорнова.
1. Россия не нуждается в Персональном Русском Глобусе -- такие штучки нужны нациям с комплексом неполноценности (белорусом считается всякий, кто на вокзале в Барановичах купил пирожок). У Русских и России и БЕЗ ЭТОГО богатая История.
2. Не надо ХОТЯ БЫ подробно писать о том, чего не знаешь.
3. Кроме интернетов, у чела должна быть голова... на всякий случай ...
Достаточно посмотреть, что происходит на украине за какие-то последние несколько десятков лет, чтобы понять историю.
Этого вполне достаточно, чтобы видеть и то, что происходило несколько сотен лет назад.
Вот она история. Перед глазами.
А "весомо" заливать про "старославянский" или "древнерусский" здесь точно не надо. Не в этом суть.
Выпячивание малозначащего, чтобы увести от главного - известный фокус шарлатанов.
Начиная с эпохи первого майдана при Ющенко, Украина перестала быть формально суверенной страной. Это была классическая страна третьего мира, "банановая республика" под полным внешним управлением. Брюссель и Вашингтон фактически управляли Украиной "по факсу".
В Киеве находились в разное время разные агенты ЦРУ с самыми высокими статусами министров, премьеров итд...ВСЯ олигархия Украины это граждане США и Исраэля.
По этому политика "украинизации" русских Украины это не некий спонтанный процесс неких "националистических сил", это тщательно спланированная политика западных политтехнологов, предназначенная в принципе для того, что запад когда то сделал с Польшей, это окатоличивание славянского народа с полной ликвидацией
славянского этноса и замещением его суррогат из религии и культуры запада. "Украинизация" была выбрана как форма ликвидации русского этноса на Украине, но сама Украина так же не существует в стратегии запада. После ликвидации русского этноса на Украина ей предстояло исчезнуть самим, я так полагаю что запад начал бы закачку иммигрантов арабов и негров из Африки туда.
Все эти процессы дано описаны в плане Гитлера "остланд", план по замещению коренных народов восточной Европы переселенцами с запада, только с "поправкой" на культурализм и ползучую исламизацию.
Запад нечего не придумал нового, до него это всё придумал Гитлер.
Понятно что запад в своей системе "двойных стандартов" не будет замечать то, что не вписывается в его концепции.
Что касается русского и украинского языков-верно на 100%.Что это за язык,который надо насаждать,как картошку при Петре Первом?!Правильно заметил профессор Гарвардского ун-та США Роман Шпорлюк-"Легчайший способ уничтожить Украину-это начать украинизировать неукраинцев.Наибольшую опасность для независимой Украины представляют языковые фанатики".Как в воду глядел!
Страх наци- Укров и Белорус. понятен -- ПОХОЖИЙ "младший" язык в двуязычии вымрет за полтора-два поколения. Я НИКОГДА не спутаю ЖИЗНЬ и ЛАЙФ. А разговаривая даже на белорусском, я должен вспоминать, есть ли ЖЫТТЁ, постоянно на письме какую букву писать и т.д.
Русский (как ЕДИНЫЙ) язык сформировался ИМХО где-то в конце XIX века. Белорусский не успел к Мировой и Гражданской Войнам. (о том, являеется ли Бел Яз вообще языком - не здесь). Как насаждался тот или иной вариант фонемы, правописания, произношения и т.д. ! Некоторые наци- из нескольких варьянтов типа "крыжовника" выбирали слово НЕПОХОЖЕЕ на РУССКОЕ, даже если им пользовались в зачуханной деревне ...
-----------------
Увы, умрут языки наших "братьев" ...
На Украине русский язык является родным для 65-70% населения, а не для половины. А если взять 8 областей Юго Востока, то там все 90% людей говорят на русском языке, если не больше. А в городах и все 100%
на русском чи на мове я могу расговаривать свободно, но убывает не это, а то, что истынный украинский язык - язык Шевчека и Сковороды - некоторые "свидомые" хотят заминить "галичким" диалектом, на котором говорить 1-2 % населения Украины...
Украинизация через насаждение мовы вместо языка, это просто
от комплекса неполноценности.Если этого не делать, то
Русский вытеснил бы мову почти везде. Разве можно сравнить литературу
Русскую и украинскую. Смешно просто обсуждать. А научно-техническая литература?
Есть ли, например, версия знаменитого Курса Теоретической физики Л.Д.Ламдау и
Е.М.Лившица? Вот на английский есть. Стремление насильно заставить людей
использовать украинский (или латышский в латвии, и.д.) просто комплекс
неполноценности.
Однако, самомнение зашкаливает, но, увы, большинство законов физики открыты и сформулированы отнюдь не русскими учеными и не на русском язые. Или Вы полагаете, что Ньютон сформулировал свой закон на русском? А если посмотреть на терминологию, то во многих отраслях, например, судостроении, она в большей части "импортного происхождения", не говоря уже у современных инфотехнологиях.
Не надо повторять байки русских шовинмстов о том, что кто-то где-то заставляет или тем более запрещает использовать кому-то родной язык - этого нет ни в Латвии, ни Украине. Но никто из коренного или большинства населения не обязан специально изучать русский язык только для того, чтобы общаться с русским на его языке.
Не надо путать,как говорят,...с яичницей.В Балтии народы -древние,коренные,им на самом деле,коль нужды торговой или какой другой нет,и не надо русский учить.Английского достаточно.В Украине,да и в России тоже проблем с общением нет,в Германии баварцам,например,тяжелее с пруссаками.Вопарос иной:чего это свидомиты стали коренными и титульными на землях,предками не завоеванных?А потомки тех,кто ихь как раз завоевал и освоил,по глупости и легковерию пустивши сюда свидомитов,вдруг оказались диаспорой?
Глупому Эсту повторяю, может с первого раза не дошло )) На Украине русский язык является родным для 65-70% населения. А если взять 8 областей Юго Востока, то там все 90% людей говорят на русском языке, если не больше. А в городах и все 100%
Ну и чего умному харьковчанину пургу гнать, что в этих областях кому-то и где-то запрещали говорить на русском? Или Вы жизнь харьковчан по российским СМИ пересказываете?
Вот харьковчанин поэтому и гонит пургу, что слышал,видимо, что такое языковая инквизиция, узаконенная на государственном уровне. И в российских СМИ можно найти много полезного и поучительного, если, конечно,способноть к логическому мышлению не окончательно утрачена...
крымчанка,дочь офицера?хорьковчанин,иди к КАЛомойскому,и тп и тд!
Вот не надо путать разговорный язык с литературной нормой. Русский язык один в своем разнообразии, но имеет три базовые литературные нормы - великорусскую, украинскую и беларусскую у каждой из которых своя история. В жизни люди спокойно могут достаточно сильно менять свой разговорный язык приспосабливаясь к собеседнику. А вот литературный язык менять гораздо сложнее. Однако для нужд государства нужен именно литературный. Поэтому справедливо, что есть три государства, сохраняющие три основные нормы русского языка. Вот когда вопрос с нормами будет урегулирован в РФ, три нормы будут признаны равноправными - вот тогда можно говорить об остальной Руси - Украине и Беларуси.
Но никто из коренного или большинства населения не обязан специально изучать украинский язык только для того, чтобы общаться с бандеровцем на его языке.
Ну кто там в Харькове "кореннее" русские или украинцы - еще бабушка надвое сказала. А такое отношение к украинскому языку и народу - просто откровенное великорусское хамство.
Чего там "бабушка"?История,карты,того же Боплана ответ дают.Слобожанщина с Харьковом-это даже не присоединенная в 1654 году территория,а с незапамятных времен земля государства Московского,а не ничья,"terra nullius".И ничего с этим не поделаешь,все возвращается на круги своя.Из этого не следует,что Россия во всех случаях будет отбирать незаконно выведенное из ее законного владения.Но об условиях дальнейшего пользования оным у исторического собственника надо же как-то поинтересоваться.Лишь ликвидация государства Российского может изменить данную ситуацию,чего многое ворье, конечно, хочет.Но будет ли так-единому Богу ведомо.
Научная терминология на Русском языке складывалась во
всяком случае со времен Петра Великого, а уж Ломоносова точно.
В Латвии фактически ликвидируют возможность владения Русским
языком, т.к. хотят с нового учебного года закрыть все Русские школы, а оставить только латышские. Я уже сказал - это комплекс неполноценности. Но задача в этих квази государствах
вытравить Русский язык, т.к. их недоразвитые мова, valoda, и т.д.
неконкурентны. Попробуйте назвать хоть 10 писателей, поэтов на
мове , или на latvju valoda. Это вряд ли. На Русском, Английском, Немецком, Французском, запросто.
Создается впечатление, что это у русских комплекс неполноценности, готовых свой так называемый "русский мир" хоть чукчами или тунгусами восполнять.
Так вот Петр Великий "великорусским языком" вообще не заморочивался, поскольку из "научного русского" в то время разве что матерный был, а потому ценил специалистов своего дела, на каком бы языке они не учились или говорили. А во времена Ломоносова всю ученую публику составляли в основном иностранцы, которые и публиковали свои труды на иностранных языках и только позднее переводились кем и как Бог на душу пошлет. В Российской Империи с начальным то образованием были проблемы, а высшего образования на национальных языках вообще не было, как нет его в России и сегодня, кроме татарской филологии.
Сегодня практически вся передовая наука преимущественно англоязычная так что русский язык никому и травить не надо - он становится обычным региональным языком, который знать вовсе не обязательно вне России. Живущие в России латыши русским языком владеют, а в поведневной жизни в Латвии латыш спокойно обходится без русского языка. Государство гарантирует всем постоянным жителям Латвии образование на государственном языке и тем самым гарантирует и владение государственным языком. Никто, никогда и никого не лишал в Латвии права и возможности владеть любым языком - будь-то русский или суахили с тамильским. Изучайте на здоровье - кто вам мешает?
Похоже родной - таджикский?
Есть. Научно-техническая литература есть.
За последнее десятилетие на мову переведены все знаменитые учебники с русского, английского, французского и немецкого языков.
Руководства и описания - на мове...
Проектная документация - на мове, прчием "тиск" измеряется в "пунтах на сквея дiйм"...
Я спросил конкретно о курсе Теор. Физики Л.Д.Ландау и Е.М. Лившица.
Учебники уровня политехов погоды не делают.
Кстати могу привести пример. В Израиле очень любят свой иврит, наверное не меньше,
чем свидомые и щирые свою мову. Но при изучении нормальной Органической Химии
в Университе в Иерусалиме пользуются учебниками из США на английском.
А то при поспешных переводах, да ещё когда терминологии небыло,
будет образование с отрицательным знаком. В 1970-е, 80-е происходило в СССР
внедрение ЕС ЭВМ. Передрали IBM 360,370. Помню, что по документации сразу понял: выпускницы Ин.язов переводили. Когда-то слышал такой перевод
из оперы Евгений Онегин (ария Ленского)
Паду ли я стрелой пронзенный?
........
Паду ли я дрючком пропертый?
Чи мимо про3.14здячит вин. (или вiн?)
На самом деле всё объяснается очень просто. Большое количество западенцев, у кого
руки были по локоть в крови, после ВОВ осели в Канаде и США. После распада СССР
их потомки подняли головы и начали баламутить вовсю. За 20 лет воспитали то что видно сегодня.
Дело в том, что если ежедневно не забивать в умы всеми способами, что между русским и украинцем есть разница, то народ быстро сообразит, что этой разницы нет.
Тогда окажется, что главный барьер – это желание отдельных индивидуумов быть местными князьками. Поэтому заботой каждого укровластителя являлась и является искоренения русскости и выявление отличий.
В настоящее время на Украине создана мощная индустрия влияния на умы. Стараниями укроСМИ и укротроллей соткан, буквально виртуальный самостийный мир, в который в свободное от работы и забот время погружается обыватель, - находясь там он узнает все то, что ему необходимо знать, - и о своей самобытности, и о том, что происходит с Ненькой и как ему, обывателю поступить.
Вчера, например, в этом мире Украина вела бой с сепаратистами между Славянском и Краматорском. «Боевые самолеты и вертолеты совершали воздушные маневры, выпускали ракеты, потом падали и взрывались, пораженные невиданной силой, захватывались города и освобождались аэродромы, раненные и убитые разъезжались по больницам и моргам. Все это в экранах телевизоров, на страницах газет и интернет-сайтов.»
А на деле? А на деле народ зарядился порцией ненависти к москалям и теснее сплотился вокруг их оппонентов.
Вы абсолютно правы. Пока Кремлевский Князь имел возможность назначать местных князьков, беспрекословно выполнявших его высочайшую волю - все это называлось "братской дружбой народов". При этом как "московские бояре" так и "московские смерды" вели себя в вотчинах этих местных князей как в своих собственных.
А вот когда местные князьки со своими смердами решили, что хватит и пусть Кремлевский Князь только своими смердами и занимается и не лезет к другим князькам - тут сразу все эти "братские народы" росийской пропагандой мгновенно были объявлены националистами, фашистами, нацистами и "протчая", и "протчая".
Конечно, прав. Потому, что в любой группе людей всегда найдется тот, кто захочет устроить свое благополучие за счет других.
Из истории 19-го века известно, что для существования семьи помещика было достаточно 20 семей крепостных.
Паразит, живущий за счет других ни за что не пожелает расстаться со своим положением, - он расскажет людям, что они непохожи на соседей, особенные, придумает им мову и историю с мезозойских времен, строго накажет сомневающихся...
Такие паразиты и князьки объединяются только вынужденно, под давлением обстоятельств.
====А на деле? А на деле народ зарядился порцией ненависти к москалям и теснее сплотился вокруг их оппонентов.====
Мечтать не вредно.
Так оно и есть !!!!!
Какая "русская диаспора"? Это украинцы на землях Донбасса и всей Новороссии - диаспора,бежавшая от вырезавших ее поляков. Коренной народ записать в "диаспору" - это верх цинизма.
Главный конструктор Королёв говорил"Изобилие материалов порождает скудость мысли".Согласно этому изобилие материальных благ в США,ЕС порождает скудость мудрости,останавливает поступательное движение мудрости в народные массы.Задачей правящей элиты становиться задача оболванивания народа,навязыванием народу убогой психологии частнособственности,не жить и творить,а существовать и потреблять больше,чем требуется для достойного бытия без роскоши и излишеств.Эта скудость мудрости наиболее ярко проявляется в действиях США,ЕС,НАТО в отсутствии новых мирных принципов равноправного существования ВСЕХ НАРОДОВ МИРА в соответствии своим традициям,обычаям,историческим общественным укладом.
РУССКИЙ -- это крест...
Нефиг брататься-обниматься, -- они соседи, союзники (из опыта -- временные), случайные попутчики, прихлебатели, братья, друзья, НО ОНИ -- НЕ МЫ !
Русских никогда не будут любить (я давно не могу понять -- как ЛЮБИТЬ другой народ, в смысле любить только по национальности. мне нравится ЧЕЛОВЕК или НЕ нравится), всегда будут ненавидить Россию. Посему надо жить своим умом. И не шарахаться от ПРОГИБАНИЯ до навязывания любви к нам.
..... Сумбурно, но уже достали.... А русским в Белоруссии -- как дома ...
Минчанину без Пятого Пункта.Не любите Россию, тогда откажитесь от её помощи, нефти и газа, от её электроэнергии, от её металла. И тогда вам хана. Ваши заводы встанут. И весь ваш гонор лопнет как мыльный пузырь.
а куда пропали 30 млн. c 1989 русских в России?
Мы разъехались по многим странам.Вот к примеру здесь в одном нашем городе 250 тысяч русских-в основном выехали в 1990 году.Сохраняем русскую культуру и язык.
Найди и доложи!
все верно Холмогоров описывает.
вот кто удивил, так это коммуняки... в кои то веки у них наступило просветление в голове от дурмана всепобеждающего учения.
Сразу видно, что ты не жил в СССР:
Песня конца 30-х годов:
"Поднимайся в небесную высь,
Опускайся в глубины земные,
Очень вовремя мы родились -
Где б мы ни были, с нами Россия...".
Песня 40-х годов:
"Пусть вместе с нами земля Ленинградская
Вспомнит былые дела,
Вспомним, как русская сила солдатская
Немцев на Запад гнала".
Песня 50-х годов:
"Ты только тверже выходила из огня,
Суровая, доверчивая Русь,
Ну как ты обходилась без меня,
А я вот без тебя не обойдусь"..
Песня 60-х годов:
"Поле, русское поле,
Светит луна или падает снег,
Счастьем и болью связан с тобою,
Нет, не забыть тебя сердцу вовек..."
Песня 70- годов:
"Гляжу в озера синие, в полях ромашки рву,
Зову тебя Россиею, единственной зову,
Спроси-переспроси меня - милее нет земли,
Меня здесь русским именем когда-то нарекли..."
Песня 80-х годов:
"Берегите Россию, нет России милей...
Милее Нет Земли--- РОССИЯ ОДНА !
Неправда ваша ...
Слово РУССКИЙ было на гране запрета. Особенно "Русские войска", "Русский офицер" и упаси, Боже-- "Русское Государство".
Немного стало появляться после 1941 года и особенно -- после Тоста Сталина 1945 года https://ru.wikipedia.org/wiki/За_русский_народ!
Но все равно -- осторожненько, дозировано ...
"Русский народ на Украине уничтожался «языковыми» методами. Людей заставляли менять свою идентичность на украинскую." Вот вот! Одно написание имён в паспортах чего стоит. В том же Казахстане никому в голову не пришло Сергея написать Сериком, а Галину Гульнарой. А тут из Елены Олёну делают и хоть бы что.
своего рода преступление
В Белоруссии
-- нет Национальности в Паспорте
-- ФИО на трех языках -- на Русском, на Белорусском ** (с "переводом") и на Англ(международная траскипция с БЕЛОРУССКОГО "ПЕРЕВОДА")
** -- "переведены" ТОЛЬКО РУССКИЕ ИМЕНА. Моя знакомая записана Эўгеніюшнавна (от Эугениуш , бел. Яўген) , а я -- Уладзіміравіч (Владимирович). Вот вам и НЕ-Русский
-----
Смотрю новенький Паспорт сына -- написано ДВА раза "Владимир" идин раз "Vladimir" . Спрашиваю -- как ?. Он -- я написл, а они не обратили внимания.
--------
Рыгор Яфімавіч Распуцін, НО --
Grégory Lemarchal ----> Грэгары Лемаршаль
А всё потому,что Елена по Украински это Олена! А Владимир это Володимир! Ну и что тут крамольного? А Анна это Ганна!Это СЛАВЯНСКИЕ имена на разных диалектах! У словаков ,например,та же Елена-Олена это Хелена!И при чём тут казахи до славян! Не умничайте!
Потому что ИМЯ -- это не ПРЕДМЕТ. Взял аглицкий НАЙФ -- и зови его НОЖОМ. Но Джордж Буш -- это НЕ Юрий ! Кстати -- на украинском Джордж Буш. Так кого хрена у вас Гагарін Юрій Олексійович ?
---------
Теоретически, каждое имя УНИКАЛЬНО (у некоторых народов это -реально уникольно). Просто раньше люди брали ЧУЖИЕ имена (святых, предков и т.п.) а потом пошлооехало.
-------------
Не надо искать АНАЛОГИ ...
А потому, что в Европе, например, в Италии, ты останешься Иваном, а не Джиованни-имена собственные не переводятся. Да и в загранпаспорте в английской транскрипции написано твое родное имя.
Насчет Европы. Если в Германию на ПМЖ приезжает русский немец - он тут же получает немецкий паспорт, но! Есть у меня знакомый, зовут его Иван Федорович. Приехал - получил немецкий паспорт. Там стоит Johann.
Истинная правда. Только разговаривать ты там будешь на итальянском, и телевизор смотреть тоже. И будешь учить язык, как миленький, потому что без знания языка там ты никто и звать тебя никак. Мало в эрэфии украинцев? Да в советское время они осваивали всю Сибирь и Дальний Восток! И сколько же там украинских школ, украиноязычных телепрограмм, хотя бы на региональном уровне? Вот то-то. Так что не лучше ль кума, на себя оборотиться?
Да не хотят они там открывать украинские школы, все равно только в русских учиться будут
Вот и оборотись , а для начала прекрати так примитивно врать, что одни украинцы освоили "всю Сибирь и Дальний Восток".
Русские видимо по свидомым представлениям в это время на печи лежали.
Ах тебе украинские школы в Сибири подавай? Телепрограммы на украинском, а ты майдаун назови хоть один город в Сибири где население одни украинцы? Кто и когда обращался к местным властям открыть украинские школы и кто туда будет ходить? Назови хоть один регион России где большинство населения общается на украинском? Брехло галичанское.Шел бы ты отсюда. Здесь не майдан и твое примитивное вранье не пройдет.
А зачем тогда защищать русский язык в Украине. ? если не надо защищать украинский в Сибири?
Вообще то в Тюменской области некоторые места называют Хохло-Мансийский округ и Ямало-Донецкий округ. Сами живущие там называют. и ни сколько от этого не комплексуют.
Утверждение, что украинцы "освоили Сибирь и Дальний Восток" сродни тому чему учат в украинских школах, что украинцы приручили лошадь, придумали колесо научили остальное человечество земледелию и письменности.И ведь верят в эти бредни.Несчастные люди.Вы их не ругайте, их пожалеть надо убогеньких.
Верная мысль. Мова - речь малообразованной деревни, что на Украине,что в Белоруссии. Речь недостаточно развита. Лукашенко,например,говорил об этом с экрана. Навязывание устаревшего диалекта-способ оторвать часть русских людей,разделить один большой народ
Не так давно половина Ужгорода приезжала в Белгородскую область свеклу обрабатывать. Так что, теперь надо западенскую школу в Белгороде построить?
А то,что я русский и имя мое не Мыкола,а Коля.
Я - Владимир, а "Володимиры" пусть валят в Галичину свою.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.