В малых городах Донбасса продолжаются расстрелы мирных граждан. Ни ополчение, ни оборона Донбасса не создана. Границы открыты. Фашистская нечисть своевольничает по всему Донбассу. Донецк и Луганск закрылись в своих границах. По-прежнему нет дела никому из живущих там даже до соседей. Автор статьи прав. И даже Одесская Хатынь не разбудила шахтёров. В г. Димитров 12 мая просто так правосеки обстреляли автобус, вёзший шахтёров со смены, убили шесть мирных граждан тоже просто так. Кто-нибудь из шахтёров пошёл в ополчение? Нет. Вопросы, вопросы, вопросы... Славянск сам в окружении защищается. Краматорск сам. Мариуполь сам. Где армия Донбасса? Где пограничные части Донбасса?
Проснется ли ? Сомневаюсь. Обыватель живет по принципу "ничего не знаю, моя хата с краю". И завоет только тогда, когда его лично за цугундер возьмут. Или просто перекрасится в "украинского патриота" чтобы жилось спокойнее. Будет мелко политиковать у себя на кухне, ругая любую власть и завидуя соседям (по дому, по стране, по миру). В общем бычки на веревочке. Не случайно бытует такой анекдот, что в годы ВОВ украинцев завоевали румыны, проехавшие всю республику на велосипедах.
А самое плохое,что само население Юго-Востока не сильно озабочено сопротивлением.
Знаете сколько в Харькове вышло на митинг с осуждением того,что произошло в Одессе? Несколько СОТЕН человек.Это в городе -миллионнике!!! (с)
……………………………………………………………………………………………………………………..
……….ответ в том что не все на Украине готовы выступать под Российским флагом. Не все согласны Получать побои и умирать за Российский флаг. Когда они видят что срывают украинский флаг и вешают Российский они сразу становятся ПАТРИОТАМИ. Потому то Родители из Харькова не понимают дочку из Москвы. Срывать украинские флаги, звать Российские войска на "ридну краину" потом получать за это ЛЮЛЕЙ от своих ... а потом обижаться "за что они нас называют террористом и сепаратистом ?" это клиника.... это просто пипец какая ошибка.( почему никто не видит очевидного ?)
А время идёт, а работы нет, а ничего не посеяли и экономику разворовали, на кредиты посадили потомков до четвёртого колена. Если отойдёте от России тогда и оплачивать Западные кредиты будете кровью(что уже видно на востоке).
Да, народ Юго-Востока пока, что не готов к самозащите. Как у нас заведено ждем "когда гром грянет", ну такой мы народ русский, всё ждём спасителей и благодетелей со стороны.
Только Крым себя сейчас ощущает в безопасности, да там и зарплаты с пенсиями подняли на 50% и перспективы развития предприятий или бизнеса есть. Вот и все выводы.
Да, народ Юго-Востока пока, что не готов к самозащите.
/////////////////////////////////////////////////////////////
Да он защищается, а вы не замечаете. Они защищают Украину от "русских на украине" которые их захотели через колено, не спросив их "затащить в Россию". Эта борьба принимает как пассивные формы ( отсутствие поддержки )так и крайне агрессивные формы. прямые эти хохлы упрямые как бараны... чем сильнее и агрессивнее мы их тянем в Россию тем большими ПАТРИОТАми Украины они становятся. Может стоить подумать кто больший враг России ? Бандеровцы у которых не получилось натравить украинцев на русских или русские безьашенные активисты украины ?
Никто в Россию силком никого не тащит, это либералы и бандеровцы тащат Украину на рабство в Западные колонии. Даже Янукович понял, что готовит США и Европа для его страны, только видать не все могут это понять. Для чего вырастили нацизм Украинские правители под финансовую поддержку США? Не для того ли, чтобы уничтожить на Юго-Востоке всех не титульных украинцев? Поэтому и взяли оружие в руки на Донбассе, что не вписываются в шаблон "чистой бандеровской нации", потому что они хохлы и русские и татары и другие. Да, многие на Юго-Востоке ждут, что с бандеровцами и либералами у них разберётся кто-то другой и вернёт им свободу от самозванцев.
Пример Крыма показывает, что можно добиться лучшей жизни, только всем братьям вместе.
хорошая статья, честная и по моему правдивая судя по сми люди инертны, но я восхищаюсь смелостью юго- востока
Интересно а на украине сейчас весной в посев ную кто нибуть в поле вышел или майданутых пиндосы и евро геи кормить будут????
100% население в своей массе тупое стадо баранов . Одесса это показала .
Все правильно " баранов" загоняют в стойло ,
Разворошили улей,что то мне кажется все это безобразие в Россию перекинется. Вот будет кордебалет-не рой яму другому. Мы уже заклятые братья навек,спасибо великому Пу.
...как показала практика жизни вы братьями небыли.
Не каркай, контра.
Путин всё правильно делает. Надо только 5-ю колонну с либералами и агентов госдепа на гиляку отправить и все будет окей.
Помогать Украине вооружённой силой можно тогда, когда у нас внутри есть согласие. А если Миронов говорит, что нужно вводить войска, а Зюганов говорит, что нельзя, то как можно принимать решение о вводе войск? Только если у президента Путина есть 100% информация, что это сделать жизненно необходимо и иначе нельзя. А насколько я понимаю, такой информации нет.
Не смеши людей. )) Можно подумать, что Зюганов и Миронов решают за Главнокомандующего в России- что и как делать.
Они сами то в Думе на птичьих правах. Засиделись, как и Жирик, пора их всех там менять у кормушки.
У президента есть Совет Безопасности, ГРУ, ФСБ, МО, МИД и прочие структуры. Ему и последнее слово.
Чего знает он не все знать положено.
Умоляю... Как ввод войск зависит от этих граждан, как и стабильность в стране?
"Донбасс не русский."--это по словам украинки с Луганска. есть ли на форуме с Донбасса? ЧТо-то подсказывает мне, что она глубоко ошибается...
Две мысли борются между собой. Одна – помогать на Украине только тем, кто считает себя русским и другая – война не пройдёт мимо, несмотря на то, что ты пытаешься от неё отгородится. Точек зрения много и все правильные, а в итоге что? А то, что – ПОБЕДИВШИЙ БУДЕТ ПРАВ! Он, возможно, выглядит сейчас в чьих то глазах диким, жестоким, нечестным, возможно, наоборот. Однако всё это забудут, вычистят, замолчат и восторжествует реальность. День Победы! Мы или повторим Победу или станем жертвами обмана и бездеятельности. Победа начинается с наведения порядка и постановки задачи и, потом, мобилизации всех сил на её достижение. Первые робкие шаги в правильном направлении сделаны. И всё? Может это отвлекающий манёвр для предназначенных к закланию? Не хотелось бы узнать правду идя со связанными руками к оврагу, с оружием в бою оно вернее и главное – шансов больше!
помогать на Украине только тем, кто считает себя русским"-- и антифашистом тоже. Да разгромлена будет Хунта! У них денег на государство нет, тем более на его восстановление после войны.
" Не хотелось бы узнать правду идя со связанными руками к оврагу, с оружием в бою оно вернее и главное – шансов больше! "
------------------------------
Хорошо сказано.
Согласен. Лучше погибнуть в бою с автоматом, чем сгореть заживо,
безоружным как в Одессе.
Каждый должен сделать свой выбор, предателями не рождаются!
Пролитая кровь должна быть отомщена.
"Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство."
"Бойся равнодушных! Только с их молчаливого согласия возможно беспримерное торжество низости, тупоумия и злодейства!"
"Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать. Не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить. Но бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все предательства и убийства."
"Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать. Не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить. Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые низкие преступления."
"Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и ложь."
Все в точку сказал, Платон. Добавлю, что пассивное население всегда будет таким, если его не воодушевляют пассионарии, если не тормошат такие статьи, если не тычут в глаза стыдом и чуть ли не гонят пинками защищать самих себя и свое будущее. Это нормально. Так что слово за русскими пропагандистами - комментарии, тексты, надписи на улицах, видео, фото, фильмы...
Так хохлам все равно под кем быть: чи под немцами, чи под поляками, румынами... Для них лишь бы горилка была, да шмат сала.
Для хохла разживаться- это смысл жизни. Из них хорошие полицаи
выходят, чтобы убивать беззащитных женщин, детей и стариков.
Тех, что сгорели заживо в Одессе- прямое свидетельство.
Помни Хатынь!
Не верю предсказателям,но жутковатое "следующие фашисты будут называть себя антифашистами", похоже сбывается. Ребята, когда говорите о нацизме, на себя прежде всего в зеркало посмотрите. Это во-первых. Во-вторых, за флаг Украины, самый мирный на планете - немного неба и немного солнца - в Донецке и в Луганске сейчас могут убить. Забить ногами. Человек двадцать - на одного тихого студента с символикой своей Родины в руках.Говорю как очевидец.Кстати, те, которых двадцать (в реальности их сейчас в Донецке и в Луганске тысячи) даже часы не удосуживаются перевести на киевское время. А потом сразу же после массового избиения до полусмерти донецких студентов, которые вышли на МИРНЫЙ МИТИНГ в поддержку ЕДИНОЙ СТРАНЫ и ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТЕЙ, пророссийскими активистами, приехавшими в гости из Российской Федерации, российские СМИ сразу же накормят вас очередной басней о "бандеровцах" и правом секторе, которых там и в помине не было. Я люблю Россию, российский народ, русский язык. Но - остановитесь! Хватит врать! Донбасс не русский. Он - интернационален. А Родина у нас одна - Украина. Плохая она или хорошая - это уже другой вопрос. Но она - НАША РОДИНА. 99,9 процентов населения Украины - люди отзывчивые и дружелюбные, а отморозков хватает на Западе и на Востоке, среди левых и среди правых. Жаль, что сейчас они рулят. Скорблю о всех погибших - независимо от их политических симпатий, национальности и религиозных убеждений.
"...жаль что они сейчас рулят" - жалеть будешь когда тебя в новый "Бабий яр" потащат.А они потащат обязательно все кто говорит на другом языке,затем у кого нос другой формы.Затем дойдет очередь любителей галстуков и вообще кто читать умеет.Иначе они не могут..."наша власть должна быть страшной" С.Бандера
"Я российский народ"
Мы видели таких любителей в Одессе, тоже говорили что любят "майские шашлыки".
..."люблю Россию, российский народ, русский язык"... Фальшивите, мадам! Ой как фальшивите...
Новороссия _это не украина , УЧите историю .
Сто процентов - наша родина Украина-Россия остановись. что то должно произойти ужасное в самой России это чувствуется на расстоянии. Ждем выстрела с Авроры.
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТЕЙ"-- фонтан бреда. Хватит врать, Донбасс- это Новороссия, а Новороссия это не Украина. С этой мыслью ложитесь спать каждую ночь и вставайте каждое утро. И наступит вам просветление.
Вика что вы тусуетесь на российских сайтах? что вы хотите до нас донести? вы меня и многих миллионов людей никогда не убедите в том что было в Одессе -"самоубийство с поджогом". Вы -это то что готовило и подавало бутылки для поджога. И не надо говорить что вас били 20 человек. И вашу Украину никто не хает. И русских и Россию вы не любите. И скорбите вы неискренне. Но БОГ вам судья. "В чем сила, брат? Сила в ПРАВДЕ!"
англоязычных сайтах такие ю-тюб, такое возмущение против хунты, этого садистского акта и невероятный подъем протеста, предложений помочь! или вы (хитрость ум дурака) думаете, что в 21 веке можно обмануть мир? зомби вечные...
не трещи тут, убирайся
"Скажи мне - кто твой друг", и я узнаю, чего ты добиваешься от меня. Уважаемая, Вы хотите "немного солнца и неба", мы - тоже. Но в "друзья" вашего флага почему-то записался тот, кто считает что уже победил меня и мою Родину (они неоднократно об этом заявляли, и раздали соответствующие ордена за это). И я знаю, чего ваш "друг" (используя вас)хочет от меня. Он хочет, чтобы меня не было.
Вы этого не хотите, я знаю. Я тоже не хочу. Но у войны всегда жуткий трупный запах. И сейчас убивают нас.
Вы, и тем более Ваши дети, в душе, в сердце, должны принять либо сторону палачей из дивизии "Галичина", либо сторону их победителей. В одной стране мы выросли, любили, учились. Мы - различны не больше, чем англичане с французами. Мы просто - один народ. А Ваш "друг" для Ваших внуков даже историю новую сочиняет, где я - оккупант, садист варвар и грязный "москаль" место которому на виселице. Вопрос - Вы чего ожидаете от меня? На линии фронта не может быть пацифистов, уважаемая. И ТАК вопрос поставлен НЕ русскими.
Виктория, Вы не равнодушная, Вы патриот, Вы скорбите о погибших. Я люблю Украину. С детства туда ездил на соревнования. Систра там живет.
С болью смотрю на события, происходящие там. Одного понять не могу - откуда столько ненависти у молодых граждан Украины к русским или "маскалям". Старшее поколение западных украинцев могут помнить старые обиды советского прошлого, именно "СОВЕТСКОГО". А современные молодые люди, которые всю свою жизнь прожили в свободной стране откуда берут столько ненависти к нам. Что русские сделали за последние 23 года Украине плохого. Пожалуйста, объясните на примерах. Мне кажется, что людей стравливают специально. И еще, если я на Майдане, во Львове или, например , в Ровно с георгиевской лентой выйду на улицу. Вы гарантируете толерантное отношение ко мне. В такой истеричной обстановке придурков достаточно везде, которым повода для выплеска ненависти долго искать не надо. К сожалению, людей, способных оценить происходящее объективно на Украине мало как на Востоке, так в Центре и на Западе. СМИ, как правило заведомо искажают картинку. Виктория, я солидарен с Вами и тоже скорблю о всех погибших на улицах Украины.
Бить за георгиевские ленточки на Западе или за флаг Украины на Востоке, к сожалению, будут и дальше. С обеих сторон скорее не придурки, а люди, думающие о своем этносе. Украинцы - о своем, русские - о своем. А придурки - это те советские руководители, которые в свое время необоснованно передали Новороссийские русские области с русским населением Украине, сляпав ее искусственно и неуклюже.
Кстати, о подарках. Вроде бы не принято забирать их обратно. НО! Юридически одним из оснований отмены дарственной является установленная попытка одаряемого убить своего дарителя. "Москалей на ножи" - это призывы к убийству. События в Одессе и на Юго-Востоке - начинающийся геноцид в стилистике зондеркоманд...
Так что и юридически, и по справедливости Крым и вся Новороссия должны вернуться домой. В оставшейся Украине должен быть установлен дружественный нам режим, а носители бандеровской идеологии - исчезнуть.
Тут есть еще одно "НО!". Бандеровцы должны исчезнуть не потому, что плохие, а потому что встали у русских поперек дороги. Не у Путина, не у России, как государства, а у всего огромного русского этноса. Противоракеты НАТО, флот НАТО в Крыму, ракеты НАТО в Украине угрожают жизненным интересам КАЖДОГО русского в России. Именно поэтому бандеровцы исчезнут. То, что не доделал Сталин, предстоит доделать нам.
Крымчанка? Дочь офицера?
Луганчанка. Дочь учителей. Жена шахтера.Мать будущих врачей, студентов из Донецка.
Ни вздумай рожать...
С такой кашей в голове кого ты воспитаешь?
Тыж и слепая к тому же - высунься на улицу, посмотри что происходит; послушай что люди вокруг тебя говорят, если не глухая ещё к тому же...
Неужели тебя родители с удвоенной силой пичкали лжеисторией, а самых элементарных знаний не дали.
НУ коктейль "молотова" вы их разводить уже научили?
В субботу, 3 мая, в реанимации одесской городской клинической больницы № 10 от ожогов скончался одесский поэт Вадим Негатуров. Он был первым поэтом, приславшим заявку на участие в фестивале "Словенское поле" 2013 года.
Этот стих Вадима Негатурова стал пророческим - по воле судьбы он погиб на Куликовом поле, через месяц с небольшим после публикации.
Не осуждай поэта...
Один заметит в лужах
только сор и грязь,
Другой заметит в лужах
отраженье звёзд;
Один пойдёт вдоль речки,
брод найти стремясь,
Другой для всех построит
долговечный мост.
Как субъективны часто
истина и ложь!
Как часто путаем мы
сырость и росу'!
Я видел дьявольский огонь
в глазах свято'ш,
В глазах у грешных
видел Ангелов слезу…
И я, поэтому,
не вправе обсуждать
Мораль поэтов и
плотски'е их грехи:
Грешны' поэты!
Но к ним сходит Благодать,
Чтоб трансформи'роваться
в песни и стихи…
Поэт стихами осуждён
или спасён –
- Он в Мир несёт собла'зны
и'ли чудеса...
Стихи – дрова костра,
где будет он сожжён,
Иль космото'пливо
для взлёта в Небеса...
Вернуться на главную
"...не мигли противостоять" ?! ...а они были ? В принципе пары пулеметов хватило бы что бы разогнать это прекраснодушное быдло.Этих Киевских креаклов, на плечах которых сидели бандеровцы и значит этот дипломированное быдло ВДВОЙНЕ ВИНОВАТО в Одесской "хатыни"
Молодое поколение на Украине , и в России тоже , воспитанное на других идеалах и жизненных принципах , в большинстве своем не понимают и никогда уже не поймут старшее поколение , в том числе и своих родителей, а это уже серьезнее тех противоречий, что когда-то обозначил Тургенев в своем романе.Ведь кто сейчас определяет градус напряжения на Украине , - молодежь, которую на протяжении почти 30 лет воспитывали тому , что при коммунистах отвергалось напрочь, а то поколение , которому более 40 лет оно обременено своими жизненными проблемами, в отличии от молодых своих соплеменников, такими , как боязнь потерять единственных заработок , это и долговые обязательства в виде кредитов и т. д. и поэтому эта часть населения она более сознательна, но не так многочисленна. И как правильно говорят здесь , что будь общество на Украине более консолидированно , то страшных событий в Одессе не случилось бы, как впрочем и в других местах и как метко недавно выразился один из пользователей на этой ветке ,- фашистских молодчиков забросали бы ботинками. В реальности же мы видели как зеваки говорят между собой о горевших в пекле без сострадания и как бы о будничных своих делах... Вот такие грустные дела на сегодняшний день.
От чего должна проснутся Украина ?! Майданят и убивают людей ЕЁ родные ДЕТИ !!!Пора уж понять,что эти отморозки исполняют желания СВОИХ ОТЦОВ !
Сейчас идёт инфа: США и какая-то Норвегия инспектируют НАШИ ВОЕННЫЕ ОБЪЕКТЫ! ВВП опомнись! Мы что, вассалы США и долбаной норвегии? Какие инспекторские поверки в суверенной стране? Пусть амеры подавятся своими санкциями. Отключи газ Ukraine немедленно, пока не уничтожат фашистов, устроивших вторую ХАТЫНЬ, не включать! Закрой базу в Ульяновске! В ukraine не лезть, пока не станет Украиной. Подать в Международный суд по поводу сожжения людей в Одессе. Привлекайте больше международных организаций к этому процессу. Пусть мир увидит подлинное и подлое лицо амерофашизма. Хватит сопли жевать!
Я этого тоже не понимаю, по-моему уже бояться нечего и некого. Пусть эвакуируют натовские войска через Пакистан. За злодеяние в Одессе надо было сразу закрыть вентиль.
Ты это о чём, Донецк почти миллиион населения, а на площадь приходили тысячи две попить пивка, помахать флагами. Кому помогать?
Как украина стала самостийной:16 июля 1990 года Верховная Рада УССР приняла Декларацию о государственном суверенитете Украины.
В ней Украина провозглашалась суверенным государством, в котором утверждались верховенство, самостоятельность, полнота и неделимость власти республики на ее территории.
Со дня принятия документа от имени народа могла выступать исключительно Верховная Рада Украины. А территория Украины в существующих границах провозглашалась неприкосновенной.
В марте следующего года был проведен всесоюзный референдум, на котором большинство населения проголосовало за сохранение обновленного СССР.
Но 24 августа 1991 года, после драматических событий 19-21-го, Верховная Рада приняла Акт провозглашения независимости Украины: "Исходя из смертельной опасности, нависшей над Украиной в связи с государственным переворотом в СССР 19 августа 1991 года…"
Во время ГКЧП пошли массовые митинги-протесты в Киеве, Львове, Луганске, Донецке и в других городах Украины. Побоялись возвращения власти большевиков и неминуемого голодомора.
Акт на референдуме 1 декабря 1991 года подтвердили граждане страны: из 84,18% украинцев, пришедших на голосование, 90,32% высказались за независимость Украины.
Крымчане почти все проголосовали за присоединение к России, на Украине за самостийнось.
Как разбудить укропитека?
В интернете выложена масса фотографий и видео о событиях в Одессе.
Есть портреты тех, кто разливал по бутылкам бензин.
Есть портреты тех, кто бросал эти бутылки в окна ДП.
Есть портреты тех, кто стрелял по людям в ДП.
Есть портреты тех, кто избивал людей у ДП.
Почему до сих пор никто из этих бандитов не арестован?
Как это не прискорбно сознавать, но, похоже, к Одесской бойне стали привыкать, привыкать как к очередной катастрофе с человеческими жертвами на теплоходе или туристическом автобусе. Время быстротечно, время все лечит, особенно у тех, у кого не очень-то и болит. Сколько трагедий происходит в современном мире? Великое множество. Мы каждый день узнаем все новые и новые. Но,в большинстве своем, они нас не касаются и воспринимаются как очередной негатив нашей в общем-то благополучной жизни. Узнали и забыли...
Дай же Бог, чтобы так не случилось с земляками погибших в Одессе, с украинцами.
Чтобы жители "хат с краю" поняли, что следующими могут быть и обязательно будут(!) они сами. И будет поздно взывать к милосердию, когда о твою голову разобьют бутылку с "коктейлем Молотова".
Нельзя России вводить войска на Украину,ни в коем случае нельзя. Наши парнишки получат нож в спину,там сонные предатели. Хотят в ЕС,пусть прут в ЕС,только с условием,ни одного хохла на заработки в Россию не пустим.
В России на заработках 2 миллиона. Вооружить и послать освобождать Неньку от фашистов!
А вы спросите у этих 2000000 человек хотят - ли они смены правительства Украины? Тем более с оружием "освобождаться"? Скорее всего, с удивлением, узнаете, что они уже свободны и "фашистов" в Украине не видели. Нет у протестующих поддержки населения Украины. Соответственно, призывы к России помогать протестующим больше похожи на провокацию втравить Россию в конфликт. Таким образом устранив сильного конкурента США, как в мировой экономике, так и в политике.
Во многом автор прав. На Украине действительно не видно массовой поддержки всего населения протестующим против киевской власти. А как без этой поддержки? Кого поддерживать? Несколько тысяч ополченцев? На весь 20 милионный юго-восток? Кому помощь оказывать? Ведь так можно и удар в спину потом получить, типа "А мы вас не просили нам помогать!", да еще и пострелять могут в тыл. Так что все правильно, пока Украина не проснется, и не поймет, что колокол звонит по каждому из жителей Украины, и что за право на жизнь нужно бороться, и проснувшихся и осознавших тогда можно и нужно будет поддерживать. Я понимаю что страшно, понимаю что жить хочется, но какая альтернатива? Нищее прозябание на очередной транш кредита от МВФ, который будут отдавать дети? Ведь жизнь в долг, это жизнь за счет своего будущего! Что может новая власть дать сегодня для тех кто трудится? Закрытие предприятий "за ненадобностью европе?", выплата процентов по долгам? Ведь в нынешней тяжелой ситуации в стране виноваты только новые власти, потому что им в одном месте зачесалось сменить власть, не дожидаясь окончания срока президента. Ведь если бы не было майдана, не было бы и восстаний на юго-востоке, не было бы остановки предприятий, не было бы газовых войн? И почему эта новая власть не отвечает за свои действия? Но заставить её ответить, может только народ Украины!
Согласен, что народ Украины должен сам решать проблемы. Но, к сожалению, на сегодняшний день есть общая для наших стран проблема - бюрократия. Построенный после окончания Второй мировой войны чиновничий капитализм себя изжил. Поэтому нет развития экономики, поэтому благосостояние именно большей части народа России и Украины не растет, поэтому люди не довольны жизнью, поэтому видят виновных в своих согражданах, ведомые чутким посылом СМИ. В мире нужна глобальная перезагрузка.Чиновники в мире заправляют тем, что сейчас происходит. Причем, выбрали они очень страшное оружие - лож. И наши и западные чиновники лгут, а все ради инстинкта самосохранения. Главное оружие СМИ. Пропаганда.Роль чиновноков в нашей жизни преувеличена. Во все времена были правящие классы, которые разными методами боролись за свое благополучие. Но эти классы сменяли друг друга. И каждая смена класса приводило механизм роста нашей человеческой цивилизации. Кризис мировой уже идет. Кризис будет тяжелым и долгим. Закончится он должен сменой правящего класса. Именно класса, а не отдельной прослойки, группы или правительства. Проснуться должна не только Украина. Проснутся должны и американцы и европейцы, конечно мы. Демократия в нынешней форме себя исчерпала. Правда, велика вероятность скатывания в тоталитаризм. Просто так они не уйдут. Люди просыпайтесь! Становитесь именно людьми! Думайте! Анализируйте! Осознавайте происходящее! Изменяйте себя! Изменяйте отношение к жизни! Хватит спать! Действуйте!
Есть и другое мнение. В нынешней тяжелой ситуации на Украине виноваты только власти России. За 23 года вложили 140 миллионов долларов на взращивание националистов, олигархов и казнокрадов. Разве нельзя было проследить на что расходуются эти средства?
Многие сейчас интересуются, зачем хунту сейчас уже пятый месяц поддерживать бесплатной поставкой газа. Что это, если не предательство интересов России.
Как разбудить укропитека?
Если его правители не выделяют деньги незаменимо необходимые для поддержания жизни онкологически больных детей.
Эти деньги уходят на создание, содержание и вооружение нац. гвардии.
Затребовать блокировку воздушного пространства над западной Украиной, установление бесполётной зоны и серии высокоточных пристрелочных ударов по скоплению бронетехники. Только войска вводить не надо! Они это ждут!
Жуть какая, сожгли заживо людей, как в Хатыни, в Европе, в 21 веке и всё те же.
А разве не жуть в 2008 году посылать было в Грузию, спецназ и добровольцев, системы Бук убивать русских солдат.
Что-то не было протестов, митингов на Украине против холуёв американских в руководстве Украины.
"Революция! Ты научила нас верить в несправедливость добра. Сколько миров мы сжигаем в час во имя твоего святого костра?.." (Юра-музыкант)...
Наша семья уехала из СССР-тогда ещё была дружба народов и никаких нац.проблем.Через несколько лет стали презжать украинцы и молдаване-злые,ненавистные-мы были поражены национализмом этих людей.Свою нетерпимость к другим они привезли сюда....Некоторые теперь сидят на нарах.А на прошлой неделе в одной протестанской церкви люди передрались из-за событий в Украине-многих арестовали-власти строго сказали-за любую межнациональную злобу-будут садить строго-10 лет!Сказали,что киевского майдана здесь недопустят.Наверное не надо было допускать Майдана в Киеве-сколько людей погибло из-за глупой идеи?
НАДО помочь индейцам и неграм организовать свой майдан у пахана на родине, хотя у этой банды родины никогда не было и не будет, а эта подлая свора эмигрантов англосаксов и евреев, да поляков всю историю испоганили, ОДНАКО!!
А тебе в штатах не рассказали, что майдан в Киеве США и организовали?
Не только "допустили", а и оплатили - 5млрд. долл. вывалили на майдан.
У себя то США майдан не допустят - знают прекрасно какая это гадость, но вот в других странах обязательно организуют.
Такая вот внешняя политика.
Ты расскажи там в штатах, всем своим друзьям об этой политике США, а то они, видимо, не в курсе.
Люди (без какой-либо идеализации их), сгоревшие в Доме профсоюзов, невольно зажгли священный огонь. Он должен истребить нечисть, оккупировавшую Украину. И это сражение не за федерализацию, Путина или Россию, как преподносят нам украинские или российские СМИ. Нет, это борьба за право быть собой, за право быть человеком./////
Автор сильно ошибается,идеализируя Человека.Человек это скот и куда его погонит "пастух" туда он и пойдет.Хороший "пастух" позовет путем игры на дудочке,а плохой - путем кнута и ярма.В этом вся разница,а теории о саморегуляции масс и прочая ерунда придумывается для интелектуального скота,этому подобная жвачка необходима.Ну попробуйте подумать своим умом,без СМИ всех цветов и мастей,если бы Советские войска в 1945-м остановились бы на границах СССР,в Германии изменилась бы власть? НЕТ не изменилась бы!!!Сила,подчиняется только другой силе,это физический Закон действителен и для человеческого общества.Изменится ли что то на Украине после событий в Одессе? НЕТ,ни чего не изменится,нацики загнут всё население в "бараний рог" и через год,большинство населения будет благодарить нациков за спасение ИХ.И это не будет лестью,это будет убеждением благодарящих.И отвечая на риторический вопрос автора,о борьбе за право быть собой,за право быть человеком,отвечу:прежде всего надо быть ЧЕЛОВЕКОМ а уж потом СОБОЙ.Цель нынешней глобализации,ОСКАТИНИТЬ человека,что с успехом и произошло,а затем эту оскатиненую массу разогнать по загонам.ВСЁ.
Как не грустно это признать, но мне кажется, Александр1 прав-почему так спокойно и безропотно киевское просвещенное народонаселение смотрит на то, что происходит в стране? Не понимают? Вряд ли, судя по высказываниям из аналитиков, политологов и т.д. Боятся? Или правда так ненавидят всё русское даже в себе? Тогда новая идеология им вполне подходит, жаль только тех, кто не хочет мириться с этим. Раз их всего несколько тысяч на ЮВ, может пусть получат российское огражданство в упрощенном порядке и приютить их в России как беженцев. А остальные "лояльные" или безразличные, пусть строят новый украинский рейх.
Мне также кажется - я убежден даже, что Александр1 прав. И это ужасно. А насчет "пусть получат" - у них там могилы предков до ..-го колена. С чего бы им в "америки" уезжать? Как евреям, в свое время, из Германии. Не забываем, что они - русские. А русские добровольно, без гражданской войны, землю отцов искони не покидали.
"Они были силой, мощью, противостоять которой не смогли ни танки, ни снайперы, ни БТРы."
Странные представления о мужестве у автора...
Он восхищается правым сектором, которого фактически никто не разгонял... Много ли надо мужества - сжигать живьем беркутят, зная, что им запрещено стрелятть, много ли надо мужества встать на пути БТР, зная, что он повернет назад.
А сколько надо мужества встать "живым щитом" перед войсками, зная, что уже есть и убиты и раненные, и что стрелять - вполне могут?
Сколько надо мужества, чтобы безоружными стоять на блок-постах, зная, что ты - мишень для обстрела?
Что-то "правый сектор" ни разу не продемонстрировал ни отваги ни мужества там, где нет прикрытия со строны спонсоров....
Прочитал тут вопрос один, а что типа Одесса невстает...раскажу...
Мир сейчас стал глобальным и кто у власти Яценюк или Янукович без разницы оба уроды и ничего неизменится для меня как жителя. Мне интересно заработать денег чтоб семью кормить, а войны мне ненадо. Я катаюсь отдыхаю в Турцию , Германию, Испанию...и как то не чуствую от тех людей что меня кто то хочет захватить и потом уничтожить...Вот если взять Югославию...ну поделили ее...и что? образовалось несколько стран и скажу что люди там живут прекрасно...Босния, Сербия, Черногория и прочие....А вот в Донецке стреляют с РПГ откуда только они взяли ? Я такого хаоса не хочу в Одесе. Тем более что Путин неспешит туда войска вводить да и не будет.Да и потом ну введет войска Путин в Украину...ну и будет как с крымом..Еровпа запретит плавать круизным лайнерам в одессу....а это 700 судов в год...покруче газа будет....
Нет большего преступника, чем тупой обыватель. Это с его молчаливого согласия жгут и убивают людей. И в Освенциме, и в Одессе. И в Ираке. И в Афгане. И в Сирии. Одно могу тебе сказать. НЕ ОТСИДИШЬСЯ! Почитай про бандеровцев. А не про курорты в Турции.
А вот мне кажется не получиться у Вас - отдыхать в Турции, Испании, Германи. Думаю скоро Вас мобилизуют для "уничтожения русских террористов" (специально взял в кавычки - из речи Турчинова). И пошлют в Донецк. Там Вы убъёте несколько мирных женщин, спалите пару сел с жителями (ну, что бы потом спокойно кататься отдыхать в Гермнии)... потом убъют Вас. Поймите - весь майдан только для этого и был создан и профинансирован. Проводите референдум, отделяйтесь от Киева (как сделали в любимой Вами Черногории) и, если отобъетесь от правосеков, будете жить спокойно и кормить свою семью
Вот про таких как ты и говорил поэт Вадим Негатуров:
"Безразличия плесень сырая
Повсеместна в умах и сердцах…
Схожий адрес у всех: «хата с краю», -
- и у тех, кто в хрущовках, сараях,
и у тех, кто в коттеджах, дворцах…"
Не знаю, насколько хорошо живут в Сербии, но иногда приходится выбирать между двух зол. В Крыму хотя бы обошлось без жертв. В Югославии тоже сперва стреляли.
В украинском обществе всегда таились противоречия, которые сейчас вылезли наружу. Нужно было просто начать общенациональный диалог, договориться, услышать друг друга. Но сейчас, к сожалению, возможность мирного решения проблемы, судя по-всему, упущена. К власти в Киеве, как оказалось, пришли фашисты, которым вообще чуждо ведение мирного диалога и слушать чаяния народа. Им свойственно решать все проблемы силой или хитростью.
Где Путин? Где вежливые люди? Донецк все сделал , что в наших силах, почему нет поддержки как в Крыму? Почему нам не помогает Путин?...Нам не надо автоматы и ракеты, мы хотим быть Россией...
Я думаю, отчасти косвенно и наша вина есть в эскалации ситуации на ЮВ: пример с Крымом. В Донецке думают, что стоит проголосовать, попросить о вхождении в РФ и вопрос решится. Крым они взяли за образец. Но здесь так не получится- и население разнонаправленно политически, и исторически они в составе Украины давно, и мы не воспринимаем их, как своих, хотя они нам как братья. В Крыму был наш флот, военные базы, Севастополь-который просто не может быть ничьим, кроме как российским, не зря же его так обороняли наши предки от всякой нечисти!За Крым нас готовы на Западе задушить, а Донбасс-это будет большая проблема для всех! Правильно Путин сказал, что это чисто внутренняя проблема Украины, мы можем только морально, политически помогать, экономически.
Трагические события на Украине - это скорее продолжение или отголосок тех событий , в результате которого не только было разрушено мощное государство , но было порушено и русское единение. Ведь тогда все или почти все вдруг поверили пропаганде, что сильными и едиными России , Украине и Белоруссии быть вредно и надо обязательно разбежаться . Удивительно , но тогда кто выступал против этого , остались в меньшинстве и было близко к тому , что эти люди чуть не стали врагами новой России, просто благоразумие взяло верх . Так , что спираль истории она продолжает свой , порой , трагический виток
Ребята, мы с вами. Но к сожалению, не получится как в Крыму. Я думаю, конечно рассматриваются разные сценарии... Но пока всё на уровне информационной войны. Нас ведь тоже давят и санкциями, и угрозами. Все переживают за вас, прийдёт обязательно тот момент, когда мы вместе сможем противостоять фашизму и защитить наши человеческие ценности.
Украины-то и нет никакой. Украиной она была в составе СССР, а потом быстро деградировала в Бандеростан.
А Батька с Турчиновым на дружеской ноге. Может он ему по-дружески что-нибудь посоветует, а тот его послушает и отведет войска с юго-востока? Вот было бы здорово...
Батька эту ситуацию на себя примеряет. Ему чем быстрее хунта перестреляет пророссийский Юговосток, тем спокойней.
.. да я не леплю.. я же как-то раз указывала, что последние пару лет предпочитала собирать свои мысли в почте.. и именно в почте мы обсуждали очень, очень разнообразные темы.. которые в результате давали очень-очень интересные выводы и результаты..
.. во-вторых, мне вспомнилась такая деталь..
.. на мне были надеты синие джинсы, бордовая вельветовая блузка и синий джинсовый пиджак... а на этом "оно" были надеты синие джинсы, чёрный тонкий джемпер и синий пиджак...
.. и БОЛЬШЕ НИ НА КОМ за всё своё путешествие я не видела джинсов.. вообще.. словно никто и понятия не имеет, что такое джинсы и джинсовые пиджаки или куртки.. ни синих джинсов, ни чёрных джинсов.. брюки разные.. узкие, широкие.. но в джинсе мы были только двое..
.. в третьих.. почему-то в связи с этими деталями мне вспомнился наш с тобой январский разговор про Макса Фрая.. помнишь, мы тогда читали "Мой Рагнарёк".. затем я случайно достала с полки "Книгу Огненных Страниц".. и мы стали чередовать чтение.. и в какой-то момент попытались понять: кем же по половой принадлежности является Макс Фрай?.. ходят упорные слухи, что это девушка.. но я, к примеру, уверена, что это парень.. я даже тебе вопрос задавала: что ты сам думаешь на этот счёт..
.. и мы тогда сошлись во мнении: "это" наверняка внешне выглядит девушкой, но половые органы - мужские..
.. как думаешь, может быть, я встретила именно его?
.. понимаешь, вроде "она" шла ко мне со стороны арки, через которую я тоже хотела пройти в левую часть Александровского Сада.. там просто больше неоткуда идти.. но поскольку "оно" донт спик.. донт ноу.. то я сама как-то разглядела, что арка перекрыта заграждением..
.. и откуда "оно" шло - сейчас не могу понять... из ниоткуда в никуда.. возможно, именно из ниоткуда ..
.. Любимый.. вчера, рассказывая про свою странную поездку к Александровскому саду, я не указала на одну деталь.. эта деталь вспомнилась мне позже, уже перед сном..
.. выйдя из подземного перехода в правую половину Сада, я поняла, что место изменилось.. и чтобы не топать пешком к арке, решила у кого-нибудь поинтересоваться, открыт проход через арку или нет..
.. и увидела, что со стороны арки в мою сторону идёт девушка.. вроде метиска.. не белая, не негритянка.. я вчера об этом упоминала..
.. я к ней обращаюсь: "не могли бы вы мне подсказать..".. а она мне сразу - донт спик.. донт спик...
.. ну ты знаешь, что у меня мозги реактивные.. множество деталей я помечаю сразу.. и в этот момент вот на что обратила внимание..
.. во-первых, я решила, что при ближайшем рассмотрении не могу точно утверждать, что передо мной девушка.. на девушку похоже.. но скорей всего - это парень.. рост около метра семьдесят восемь.. семьдесят девять.. до ста восьмидесяти точно недотягивает..
.. услышав сразу "донт спик", я не стала ничего уточнять.. махнула "этому" рукой, мол - а, ладно, забей, сама разберусь..
.. но "это" не пошло дальше.. он-она вокруг меня ещё повертелось, задержалось.. сам-сама попытался что-то мне объяснять.. я, конечно, немного послушала, но интересовало меня в тот момент совсем другое.. так что, мы в результате разошлись в разные стороны.. он-она пошёл в подземный переход, из которого я только что вышла.. а я направилась по ступенькам вверх, на пешеходную дорожку..
.. во-вторых..
.. чего молчу?.. ищу записи у себя в тетради.. потому что помню: ещё пару недель назад Платон Беседин пел совсем другие песни.. причём здесь, на КМ.. неужели забыли?.. клеймил хохлов, клеймил майданутых..
.. а сейчас - почти воспевает майданское единение..
Вот. Нашла. КМ.ру от 08.04.2014 Платон Беседин, "Борцы с чудовищами превратились в самих чудовищ". Освежите память, дорогие.
И попытайтесь соединить эти странности мировосприятия Платона Беседина с моими текстами.
Пора и разродиться прославянским спасителем.Создать народное правительство без евреев.Закрепить за народной республикой земли Правобережной Украины.Пусть хаос создается в Левобережной Украине,с их фюрерами евреями.Трудовой Восток Украины может на свои средства содержать армию,вооружить ее.Хунту никто не звал в Киев.Она сама пришла с помощью майдана и денег сионисткого капитала США.Да и Коломойский при СССР разве был миллиардером.В Украине он и нахапал на синагогу,присвоив банки и телекоммуникацию.Произвести национализацию и инвентаризацию славянского имущества в народной славянской республике.Что вам мешает купить танки и самолеты у России и в других странах для защиты завоеваний славянского православного народа.
он был вертлявым инженером, крутился, сотрудники его не любили, вечно что-то крутил, продавал, доставал.
Автор. С ноября 2013 по март 2014 - 4 месяца.
С апреля по май - два. Русские долго запрягают, но..
Да, нацизм выпустили из бутылки на Украине.
Люди еще осознают.
Нет бильше никакой украины /шо не разумеете?/ вече вмерла разом з одесситами. Проэкт "самостийна" - скинчився. И гено-нарушенные или модифицированные нарко-отпрыски wafen ss уже получили рецепты доктора Жукова на полный курс химио эндокринной терапии.
Удивляет поведение евреев олигархов, финансирующих фашистов. Не учатся они у истории. Богатые евреи Германии также заигрывали с гитлером, финансировали его,а потом все кончили в газовых камерах. Ты коломойский и всякие там порошенки и прочие иуды не успеете оглянуться и они вас также сожгут как людей в Одессе.
Те, кто финансировал, те в барышах остались. Пострадали мелкие лавчники.
Они заигрывают со всеми. Смысл в том, что кто-бы не находился у власти свой прилипала ему обеспечен. А уж между собой они всегда договорятся.
Верите в сказки? Евреи на войне нажились, а погибло их на порядок меньше.
Евреи, которые сейчас у власти на Украине, рассматривают ее как "дойную корову", а опыт расправы с несогласными, у них есть, как в Израиле ... Они теперь так присосались к реальной власти, да еще имея "мешки денег", что их уже трудно будет оторвать от "соски", - а это коррупция, в чистом виде ... А губернатор Одесской области Немировский, специально подставил милицию,(с которой у него давние счеты), не дав ей добро, до трагических событий, убрать блок-посты бандеровцев и их самих из лежек в городе и пригородах Одессы ... И еще, интересно, кто проплачивает их рупор, - "оптимистический"(провокационный) телеканал "Дождь", который идет на Украине, вместо 1-го т/канала России ...
Надо думать на перспективу. Что делать с бандеровцами? Как их нейтрализовать? Смертной казни-то нет? А их много. Что делать с 100 - 200 тыс. человек? Проблема будет.
нет никой проблемы.
надо их изолировать от нормальных людей на западенщине - пусть друга сжигают, никому до этого дела не будет.
обнести забором и дело с концом.
RS-232
Скоро эти деликатесы будут в Киеве музейными экспонатами.
----------------------------------------------
Не нужно нас пугать пластмассовыми варениками и высокой ценой на газ. Тыкая на Киев пальцем и заявляя,что там враги Россия сама себя отрезает от всего мира, от мира самых важных рычагов влияния,выходя из нее.
Отрезаете себя от мира технологий,которые вам уже придется не покупать а воровать.
Под сомнение уже можно поставить российско-китайские договоренности т.к. СТРОЙ ТРАНС ГАЗ или как там его не сможет заимствовать на международных рынках валюту,что притормозит выполнение контрактов с Пекином.
Пик российской экономики пришелся на 2011 год а санкции США и ЕС приведут только к ежемесячному сползанию по всем показателям.
Ни один здравомыслящий политик будучи в нормальном состоянии и при ясной памяти не побежит в Мавзолей спрашивать совета у Ленина или восстанавливать СССР.
Да это трагическое историческое явление или может быть ошибка как сказал Путин, но он совсем не подумал, что СССР просто выполнил свою задачу.
Пороть чушь это так по украински.Давайте, вперед и с надеждой
"Отрезаете себя от мира технологий,которые вам уже придется не покупать а воровать"
????
Вообще-то воровать - намного дешевле...
"Ни один здравомыслящий политик будучи в нормальном состоянии и при ясной памяти не побежит в Мавзолей спрашивать совета у Ленина или восстанавливать СССР. "
Вообще-то на Ленина и мавзолей ссылаются только Батьковщина и Правый сектор.
Российская власть всеми силами обходит данный вопрос, чтобы не раскалывать общество....
Тыкая на Киев пальцем и заявляя,что там враги Россия сама себя отрезает от всего мира
-
все же у хохлов явно какие то проблемы с мозгами.
киев теперь стал всем миром...
вы в себе разберитесь вначале - людей живьем сжигаете за отличное от вашего мнение.
паскуды, одно слово.
ну кто вас знает в мире? да мало кто слышал о ней. вот россию мир любит, уважает. люди очень много протестуют на обама фейсбуке против антироссийских санкций.
"Тыкая на Киев пальцем и заявляя,что там враги" -не Россия тыкает пальцем на Киев, а Киев на Россию, напомню про "гиляку и москоляку" и напомню про "правий сектор" и его мечты всю Украину превратить в один большой майдан, а "мечта максимум" то и Россию, и про теракты в России которые хотел устроить "правий сектор" тоже не я придумал.
"Отрезаете себя от мира технологий, которые вам уже придется не покупать а воровать." -весь мир ворует друг у друга, США воровали секреты СССР, Китай ворует секреты РФ, Англия устанавливала "философский камень" в Москве с шпионским оборудованием, даже Исраэль ворует секреты США. Так что нечего нового в этот мир никто не принесёт. да и вы просто ляпнули видимо для связки слов. Про Мавзолей что-то новое, я это в первый раз слышу, это ваши Киевские фантазии и страшилки?
Ты вообще о чём?
Какие "санкции"?
Европа уже против санкций, а дальше - больше, санкции будут сворачиваться.
Бедолага! Ты уже наверное мозоли на пальцах натёр, тыкая в клаву и голося очередной бред. Какие то "высокие технологии", какие то "заявляя, что там враги". Сам то хоть осмысливаешь, что пишешь? Или принцип один - платят, значит слюной побрызгаю. Если чего то не понимаешь. Умишком не вышел. Так почитай в Инете. Наберись этой, так нужной тебе неуловимой субстанции. Пекин приплёл. К чему? Ты хоть знаешь, что КИТАЙ САМ ОПЛАЧИВАЕТ все расходы по строительству нефте-газопроводов из Восточной Сибири? Не ёрзай и не суетись. Россия - это не подпиндосская Укропия, с баптистом и сайентологом во главе. Тысячу лет простояла. И ещё столько же простоит. А вот с государству-химере Украине, думаю, Бог отпустил не более 2 лет.
А ты, я гляжу, с радостью выколол бы себе глаз, чтобы сосед потерял оба. Американцы, конечно, постараются отсечь Россию от западных технологий. Хотя есть сомнение, что Европа захочет померзнуть хоть одну зиму. Но если даже американцы Европу таки нагнут, то ей самой, Европе, эти технологии уже могут и не потребоваться. Потому как свертывание российского рынка неизбежно приведет к усугублению экономического кризиса со свертыванием производства. И России и Европе придется не сладко. Только что же тогда ждет Украину? Не подумал? А можешь?
извини,что встрял,но больно уж хочется,этому,у кого мозги майданутые описать его жизне-перспективу.
Он даже не только не понимает,но и извилина не шелохнулась о том,что Украина в этой игре никто и звать ее никак....,ей отведена роль футляра от шахматной доски,а он про Ферзей и Королей бредит. Китай стремительно рвет на 1-е место мира,жизненный уровень повысился,в космос вышел,рабочая сила дорожает,прибыль пендосов и ЕС падает,а где найти замену,вот тут-то Украина пригодится. 40 милл. голодранцев за $1,0 (один) будут гнуть спину по 12 часов,или он думает,что шахты,фабрики,заводы и с/х будут работать на полную мощь,хе-хе...Облом!Надеется,что ЕС к себе пустит,так там своих ртов хватает.ЕС никогда не создаст себе конкурента в лице Украины,все ликвидирует,и пинком под зад за ворота. Куда побежит этот подпиндосник майданутый,в туже Россию,которую оплевывает,а мы ему:" предъяви прописку...",и тоже под зад в Еуропу, и будет это гуттаперчевый мячик скакать,и найдет себе успокоение в дедовском схроне,а пока пусть постучит своими корявыми пальчиками по клаве за $0,3 Вперед -майданутый Вот такова его ПЕРСПЕКТИВА!
Помолчал бы, может быть тогда и за умного сошел!
Нам нельзя нервничать иначе все сожжем...Так,что давай там постарайся на счет стабилизации Украины. Гробы никому весной не нужны... Или мне еще помолчать,что-бы за умного сочли?
Яценюк к стати наш ботан главный на трех языках говорит вт.ч и на русском выступал, не стеснялся.
"Нам нельзя нервничать иначе все сожжем..."
Браво!!!
Единственная разумная мысль за последние полгода...
Вот только жаль, что она так поздно в голову пришла...
Эскалацию насилия сейчас можно остановить только репресиями по отношению к Правому Сектору и Батьковщине....
Всех сожжете где? На Украине?
"Яценюк к стати наш ботан главный на трех языках говорит"
Вы им явно гордитесь.
Перечислить бы их вам эти три языка, я вместо вас перечислю:
1. родной язык- иврит
2. Украинская мова
3. русский(на котором он иногда и нехотя размовляется там, где мову и иврит никто не понимает)
Только не понятно, говори он на одном, думает на втором, а тайные мысли на третьем прячет.
Гробы весной? Они уже есть и никуда не денутся, или вы их в упор не видите в Одессе и Луганске и Славянске?
У двуглавых орлов окантованы золотом перья…
Для двуглавых орлов неизменен имперский статут…
Между злом и добром, на границе Духовной Империи
Добровольцы-Солдаты безсрочную* службу несут.
Впереди, в темноте, - злое воинство чёрной материи,
В полумгле пограничной - шпионы, иуды, ворьё…
Умываются потом кровавым Солдаты Империи,
Шаг за шагом в боях расширяя границы её.
ХуторскИе народцы путь жизненный сытостью меряют;
Жаждет славы позёр; торгашу - лишь в процентах резон…
Эти страсти скуднЫ для Солдата Духовной Империи:
Тесен хутор ему; мир барыг и позёров смешон!
Деньги, слава и власть добровольцу отнюдь не критерии,
Страх - не стимул ему, а чины - не мерило ему,
Но святая награда Солдату Духовной Империи -
- Поступь Божьих побед - дивный свет, прожигающий тьму.
Ни опричникам грозным - дзержинским, скуратовым, бериям,
Ни царям, ни генсекам, ни лидерам скотских эпох
Не даётся никак власть над сердцем Солдата Империи,
У солдатского сердца один государь - только Бог.
Строй бойцов невелик, но зато не редеет с потерями -
- Все у Господа живы! И каждый, кто в Вечность уйдёт,
Остаётся и там Вечным Воином Вечной Империи,
Путь к победам земным освящая с Небесных Высот.
А на грешной земле, твёрдо в принцип имперский уверовав,
В строй становятся те, чьи сердца - драгоценный кристалл.
И не знают порой добровольцы-Солдаты Империи,
Что на ратную службу их сам Вседержитель призвал.
Строго спросится с них - ведь избранники Божьи тепЕрь они!
Будет сила дана им - прямая Небесная связь
Предыдущие сообщения
11 фев
Василий Потлов
10:02
В Ставрополе отделение Партии создано.
Татьяна Мачавариани
12:17
А я живу в Краснодаре
Василий Потлов
15:23
И в Красноаре тоже.
30 мар
И снова весна,
Девяносто первая моя.
Я вижу чудный мир
Большой природы
И как волнуются народы,
Жаль, что
Я не их кумир...
Новый передел
И снова страхи,-
Везде папахи -
Их строй не порядел.
С запада ветер-смог
Набирает силу,
Чтоб удушить Россию,
Согнуть в бараний рог.
И снова правый бой,
Ни шагу назад!
Россия - я с тобой!
Это твой новый
Сталинград!
Что- то не слышно пламенных речей нашего т.н. "посла" на Украине зурабова,
или нефте-газовые потоки поделили и добавить этому типусу нечего, его все устраивает.
Как говарят на Украине - ГЕТЬ!!!
Как разбудить укропитека?..
Эпиграф:
«...славних прадідів великих правнуки погані»
Т.Г. Шевченко
"Безразличия плесень сырая
Повсеместна в умах и сердцах…
Схожий адрес у всех: «хата с краю», -
- и у тех, кто в хрущовках, сараях,
и у тех, кто в коттеджах, дворцах…
Чёрной завистью лица землисты…
В бегстве глаз – вороватый невроз…
Липкой алчностью руки нечисты
у вахтёров, сержантов, министров,
у вождей и гламурных стервоз…
Перекручены факты истории…
Узаконен церковный раскол…
Нет ДЕРЖАВЫ.
Есть блок территорий,
где паны в истребительном споре
местечковый творят произвол…
Вся страна отдана в окормление
талмудеющим ростовщикам…
Нет НАРОДА.
Полно населения,
продающего с остервенением
честь и тело, Святыню и Храм,
продающего волю казачью
за бумажный масонский лоскут,
предубойную сытность свинячью,
водку, дурь, мишуру «от Версаччи»,
лживый мир Голливудских причуд…
Есть закон – но не даст он защиты…
Есть маршрут – но блудливы шаги…
Из бандитов создали элиту,
казаки превратились в бандитов,
а фигляры теперь - казаки…
Украина! Гниют в прозябании
Твой Талант и Удача Твоя…
Подались в холуи да путаны -
- ублажать ожиревшие страны –
- Твои дочери и сыновья…
Украина… проклятые годы…
скверна в душах… на совести грязь…
Что, Отчизна, с Тобой происходит?!
… Мы не дети Тебе, мы – отродье,
коль живём, с Твоей болью мирясь…"
Поэт Вадим Негатурв.
Заживо сгорел в Одессе.
Вечная память...
Потрясающе верно, на душе его была большая рана....Земля ему пухом!!!
Фамилия поэта - Негатуров.
Прости, Вадим за опечатку - слёзы на глазах...
Конечно Украина должна проснуться, но прежде всего должны проснуться у нас в России троцкисты и космополиты сидящире в Кремле и Правительстве. Удивительно но за последние 25 лет они хвастались тем что не вмешиваются в жизнь "независимого Украинского государства" и не влияют на жизнь наших русских соотечественников. А в это время Америка на корню с потрохами скупала всю Украинскую элиту по одним им известным принципам либеральной экономики. Деньги сделали свое дело. Но дело даже не в Американцах, а в той безхитростной и дебильной политики Кремлевских "доброхотов" с "человеческим лицом".
\\\\\\\\\\\\\\\\\
Нет никаких «братских народов».
Малороссам пора перестать верить в немецкие сказки, и вместе с русскими землями и русскими городами возвращаться домой. В Россию.
Если коротко, то осуществляется следующий план разработанный агентами ЦРУ и ФБР для Украины:
- Яценюк выступит и пообещает федерализацию, безвозвратный кредит МВФ, честного и расследования сжигания людей в Одессе. Виноватые будут провокаторы из России.
- Самооборона Донбасса (сепаратисты)должна полностью разоружиться и сдаться патриотам Украины из Галичины. Судить будут по законам военного времени, казнь будет на электрических стульях, бесплатно доставленных из США. Объявлен конкурс среди боевиков из Правого сектора на исполнение приговоров (палачей).
- Если Донбасс не разоружиться, воздушное пространство над Украиной будет обьявлено беспилотной зоной, высокоточным оружием будут беспощадно подавлены очаги сопротивления и закончат добивание русских бомбардировщики НАТО. Повторится сценарий разгрома Югославии.
- Оставшихся в живых отправят в уже построенные на деньги ЕС концлагеря.
- Страны входящие в НАТО мечтали веками поработить русских и наконец их мечта будет осуществлена. 40 миллионов человек слишком много на земле Украины, оставшиеся в живых русские должны стать рабами и обслуживать в первую очередь немецких колонистов.
- Надсмотрщиками за порядком будут будут полицаи из Западной Украины.
- Военные базы НАТО будут по границе с Россией.
Нельзя верить ни единому слову хунты, Донбасс должен вспомнить славнеые традиции предков и остановиться на границе с Польшей. Чужой земли русским не надо.
Яценюк уже хочет след Москвы в пожаре. Я сразу понял, что след Москвы точно есть! "Коктейль" был сделан из бензина который продала в Украину Москва. (Ведь пострадавшие уже себя сами поджигали). Нельзя продавать нефтепродукты в Украину! А как отделится восточная и южная Украина продавать только им.
Почему-то никто не хочет вареников и борща.Странно.
У нас очень гостеприимный народ! Мы встречам борщем и варениками а еще караваем...
Вот! Как это было.)))
Ностальгические воспоминания упыря о временах когда он еще был человеком?
Правильно! Российские олигархи честнее и добрее украинских олигархов. Если мне не верите, так даже Forbes об этом говорит.
Всему тому, что происходит в Украине есть только одно, на мой взгляд, реальное объяснение. Деньги и власть имущими, как в самой Украине, так и вне ее, проводится всем хорошо известная политика: "Разделяй и властвуй." Средств не жалеют и никакими средствами не пренебрегают. Побоище в Одессе организовано и отрежессировано. Единственная цель - натравить людей друг на друга. И в этом случае нет ничего более надежного, чем полить трагедию кровью. Украину ближайшие годы ждут не простые времена. Чем бы ни кончилось противостояние юго-востока с Киевом несомненно одно - без иностранной финансовой помощи Украине не выжить Предоставление жизненно необходимых Украине кредитов МВФ обставляются жестокими требованиями, которые приведут к глубокому снижению жизненного уровня украинцев. После событий в Одессе и на юго-востоке сторонникам унитарной Украины и сторонникам федерального устройства страны договориться о совместных действиях в борьбе за достойную жизнь будет невозможно. Смерть близких не прощают.
Итак, что мы имеем? В городе Одессе, в государстве Украина(независимом и суверенном) одесситы и приезжие харьковчане заживо сожгли других одесситов. Третьи одесситы любопытствовали на это зрелище и снимали его на мобильные телефоны. Европейцы, американцы, одесситы, прочие украинцы, комментаторы KM.ru и Эха Москвы единодушно пришли к выводу, что во всем этом виноват Путин. Любопытно, а что он должен был сделать? Послать дивизию ВДВ в чужое государство, которая защитила бы одних одесситов, убив других одесситов, а третьи одесситы снимали бы это на мобильные телефоны и называли бы Путина оккупантом и убийцей. Ничего другого бы не было. Пора понять, что на Украине нас никто не ждет. Украинцы, и западные, и восточные, и русские, и прочие хотели в Европу, к кормушке с халявными евро. В этом убеждал их их же собственный президент. Когда всё это обломилось- Украина сошла с ума. Она теперь хочет только одного - найти того, кто виноват в том, что обещанная еврохалява не пришла. Виноваты будут все. Прежде всего Путин, но он далеко,вооружен и его не достать. Осталось винить и убивать тех, кто рядом- русских, украинцев, западенцев, схидняков, одесситов, донецких и еще много-много. И никакой Путин их от этого спасти не в состоянии. Им надо перебеситься и переболеть, поголодать и померзнуть. Не будем им мешать.
Один штрих. Когда надо было отстаивать Крым, во всех городах России организовывали массовые митинги в поддержку крымчан. Почему сейчас нет митингов против киевской фашистской хунты? Нет фашизму! Долой киевскую клику неонацистов! Такие транспаранты должны быть 9 мая по всей России.
Василий Потлов
И снова весна,
Девяносто первая моя.
Я вижу чудный мир
Большой природы
И как волнуются народы,
Жаль, что
Я не их кумир...
Новый передел
И снова страхи,-
Везде папахи -
Их строй не поредел.
С запада ветер-смог
Набирает силу,
Чтоб удушить Россию,
Согнуть в бараний рог.
И снова правый бой,
Ни шагу назад!
Россия - я с тобой!
Это твой новый
Сталинград!
Такое впечатление, что статья написана из-под палки. Казенный административный слог. Жечь глаголом - тут явно не тот случай. Мояхатынкаскраю - результат нескольких подряд переформатирований человеческого сознания. Настоящих буйных - одних уж нет, а те далече. Антиотбор в течении нескольких поколений, не мог не дать видимых результатов. Их и наблюдаем. И РФ в этом плане - не то что исключение, а даже безусловный лидер. Замена доминанты "Жила бы страна родная..." на противоположную, привела к разрушению новой исторической общности - советский народ. Клин клином вышибают. Новый клин - это национализм. И у западенцев он является и идеологией, и религией. Вскинутая вверх рука и приветственный клич - ничего нового, и куда более цивилизованные народы покупались на это обояние. А у их опонентов - вместо цементирующего ядра - уже запылившиеся обломки. А в РФ? Русский национализм - низя. Вышибающего клина для национального возрождения не появилось. Зато мелких, региональных клинышков - сколько угодно. И применяются они весьма активно, для вышибания - теперь даже не почившей общности, а конкретно государствообразующего народа. И вот эту пораженческую модель, Россия хочет проецировать вовне. Не удасться.
Насчет настоящих буйных - их в РФ с лихвой....
Любой человек, которому 40-50 лет может вспомнить "лихие 90-е"....
Я лично до сих пор помню, как одного бандита удалось утихомирить только тертьим картечным попаданием - даже после второго стрелял из своей "пукали"...
Был бы у него тогда вместо ТТ нормальное оружие - я бы сецчас здесь не писла этот пост....
куда более цивилизованные народы покупались на это обояние
Славянск, Одесса, Краматорск... Киевская хунта вплотную подошла к точке невозврата, за которой сохранение Украины даже в качестве федеративного государства станет невозможным. Но продолжает буром переть в том же направлении. Невольно приходит мысль: а не в этом ли состоит цель их поводырей - америкосов?
Путин вынужден будет вмешаться, когда кровь польется рекой. Иначе его рейтинг покатится вниз.
Что в итоге?
Растерзанные Донбасс и Новороссия падают тяжким грузом на российский бюджет. На остальной Украине - антироссийское государство типа Польши. В мировых СМИ: истошный вой про агрессию России. Американские ракеты в левобережной Украине.
Вопрос: КАК ЭТОГО ИЗБЕЖАТЬ?
Надо чтобы в Европу, ту же Польшу попали неонацисты с Украины, тогда они совсем по- другому за говорят. Цель всей этой операции под названием Украина - ослабить и раз дробить Россию, потому что Америку раздражает, что Россия богатеет, продавая газ в Европу, где сейчас кризис.
а началось всё со сноса памятника дзержинскому и расстрела парламента 5 колонной потом с учебников истории дурной пример заразителен украина выпустила новые учебники истории плоды пожинает сейчас молодёжь прозападная так же и у нас молодёжь развращена профессорами 5 колонны глаза заклеены долларами так что и у нас будет своя одесса с записями на телефон сгоревших спасибо яковлеву аминь
Простите,но я не увидел героизма на Майдане со стороны митингующих.Героями были полицейские "Беркут",а вот майданцы,особенно проявивщие агрессию к своим же органам правопорядка-преступники по любым законам в любой стране.
Я потрясена вашими тремя предложениями:здесь,в Киеве,начинает казаться,что если думаешь,как вы написали,ты остался один на белом свете с подобным видением,рядом стенания и марши,но совсем по другому поводу
Вот откуда вас так много мудрых сквернословов, все то вы знаете везде бывали. Хунта там, герои там. Дайте разобраться нормально украинцам, без этого вашего умничания. А платончик - просто типичный серый провокатишко ФСБЭЭЭЭшний ))
разобрались - озверели, живых людей стали сжигать, переплюнули средневековых инквизиторов, там по одной ведьмы сжигали, а тут сразу несколько десятков. А смотрите какие кадры - один лоб стреляет
по зданию, а бабёнка на мобилу снимает и ни одна сволочь не заорала и не бросились спасать людей. Массовый инквизиторский психоз и скотская безжалостность...таких не жалко убивать.
Пусть украинцам и русским дадут разобраться нормально галицаи и стоящие за ними пиндосы
все, процесс пошел. на Луганщине ополченцы блокируют украинские погранотряды на границе.
Господа "хорошие", Обама и Меркель! То, что вы творите, миро уже проходил. Понятное дело,Обама жил в курортной зоне Гавайских островов и о событиях Вьетнама мог и не знать, маленьким был, несмышленышем, когда пиндосы нашли повод начать разгром Вьетнама после того, как пиндосы сымитировали нападение на корабль в Тонкийском заливе. Ну да ладно, получили по полной мерке от вьетнамцев, вьетнамский народ лет на 15 отучил пиндосов лезть в войны. Но я о другом. Обама, а слышал ли ты о такой деревне Сонгми? Не слышал? А жаль, тебе как президенту положено знать об этом, когда пиндосня заживо сожгли всех жителей деревни в хижинах? И все-таки не слышал?
Госпожа Меркель, а ты жила в Гейропе, должна знать хорошо историю Гейропы, ее судьбу! Не знаешь? А жаль, тебе как руководителю оккупированной страны нужно знать историю. Слышала ли когда-нибудь о заживо сожженных в Хатыни, хотя таких Хатынь было тысячи! А знаешь ли ты, что жителей заживо сожгли нацисты Бандеры.
А теперь может быть Обама с Меркель слышали о заживо сожженных в Одессе намедни! Не слышали? А жаль!
А знают ли обамы и меркели, что "дело" нацистов возродилось? А догадываются, что возрождение нацизма на Украине произошло благодаря обамам и меркелей, что нацисты в Киеве-это их марионетки, которые выполняют волю пиндосни и германского нацизма.
Обама и Меркель- вы нацистские фашисты, с вашего "добро и согласия" цацизм в 21 веке получил возрождение. Армия с народом не воевала, а вот бандеровцы делают все, что делали много лет назад
За что упрекает автор жителей Крыма? За то, что в отличии от донча-харьковчан понимали что хотели и это их объединило? Так извиняйте - что мешает? Или нужно соплепдотиратель? Или крепкая рука "большого брата"? Так его ж нет - сами говорили! Может просто поменьше хитрости и побольше мозгов? И я не агитирую за Россию - пусть это будет небольшая гордая страна - ради бога. Но Крымчане не дёргались "и нашим и вашим" - действовали честно потому и прямолинейно. Потому и победили. Так что вся эта статья - зависть побитого к победителям, которые ну не хотят каяться, что не обгадились. Не хотят. И правильно делают. Плохо, что вечно недовольные крымские татары чужими руками "жар загребли", оставить бы их в любимой украине на потеху нацикам, да ладно. Не будем сводить счёты - не все же они как платный клоун меджелис. Есть и приличные люди.
Есть даже очень приличные и их большинство, как и нас в России, русских, татар, башкир, мордвы и так далее, даже героев добрых анекдотов, чукчей. А те, кто не хочет понимать, что мир заканчивается не на его выдающейся личности и ее шкурных интересах, тому место на помойке, а если будет сильно возражать, то и в морге.
Не надо крымчан упрекать, пусть даже им просто повезло. Но остальной Украине Так не повезет, украинцам придется Самим за Себя стоять!
Оставьте вы Муромца в покое уже! "Развалился он на печи, пока басурмане лютовали" Передмет знать надо, коли рассуждать беретесь. Илья был калекой, а не лентяем. Вылечили его, и пошел он врагов громить, землю защищать.
+100500
Если не ошибаюсь, это Емеля из сказки ленился, и всё на печи лежал.
Хм..Прикольно! А по моему аффтор просто тупит....как можно сопротивляться без оружия военной хунте,это типа взять в руки знамя, одеть барабан на шею и с песней переть навстречу электрички? Между прочим когда фашисты занимали наши города народ тоже сидел по домам и только малая их часть создавали подполья или уходили в партизанские отряды, хотя несомненно сочувствовали многие. Надеюсь что отношение ко всему происходящему народ Украины выразит на донецком референдуме или на выборах если они вообще ещё состоятся..хе..хе..хе..
В школе учится нужно было. Мосты,Телеграф,Тефон (С поправкой на технологии). Пакгаузы, военные части, Конторы СБУ, пограничные части. А хлопцы захватят домик и его охраняют. Начальник полиции, местная власть, представители не благонадежной части общества должны быть изолированны... это классика всякого переворота. Читайте Троцкого, батенька. У востока потеря уймы времени по причине русского авось, природной доброты, и надежды, что "может обойдется"...
Но в Донецке стали формировать первый полк донецкой республики. Вот это уже посерьёзней. После первого столкновения с использованием этого полка можно с полной уверенностью сказать, что началась гражданская война. А пока это избиение младенцев- добрых, честных верящих в светлое будущее-людей. От этого становится очень горько! но владение инициативой на поле боя залог успешной военной деятельности.
Одессу задавили. Милиция да што милиция в инете видно кто стрелял кто палил. Полная безнаказанность моло того пострадавших из дома профсоюзов посадили. А о том чтобы посадить стрелявших даже нет разговоров. Отслеживают людей по соцсетям.Короче беспредел.
Баклан ...
Преувеличивает Уважаемый Платон массовость майдана!Да большинству даже киевлян было плевать на майдан!Подсчитано что самое большее на майдане было 40 тысяч!Всего 40 тысяч!На огромный Киев и 45 млн-ю Украины!И даже из этой жалкой цифры подавляющее большинство тусовалось за новые американские свеженапечатанные доллары,спасаясь от лютой безработицы и нищеты,а отнюдь не по "идейным соображениям"!
Так что ничем тогдашняя реакция народа не отлтчается от нынешней!Просто тогда всё было организовано лучше извне.Всё таки 5 миллиардов зелёных для нищей Украины огромная сумма!Да хоть для кого!
Народ всегда поднимается только тогда когда даже до самого тупого обывателя доходит-НЕОТСИДИШЬСЯ,СЛЕДУЮЩИЕ ТЫ И ТВОИ БЛИЗКИЕ!Вот тогда и подънимаются не жалкие злобные "вьюнуши со взором горящим" которым пофиг вообщето за что скакать,у них за душой ничего кроме прыщей нет,а подънимаются поживщие опытные семейные мужики,которые за своих детей порвут любого Яроша и Яёценюха!
Давно уже все проснулись. На одесских сайтах комментаторы давно уже призывали хунту перестрелять всех , как они говорили "колорадов". Только они не ожидали, что это их впрямую может коснуться.
То, что на Украине, путём переворота, к власти пришла хунта--- давным давно понятно. Роль попа Гапона выполнили три холуя: Кличко,Тягнибок и Яценюк. Не понятно одно: Как так может народ Украины слепо верить в своё светлое будущее, если при власти бандиты и ворюги. Если Ю.Тимошенко заявляет, что выбирать президента, будет Верховная рада, а не народ. Это значит, сами себя назначают, сами себя выбирают. А НАРОД, КАК БЫ НЕ ПРИ ЧЁМ. НАРОД ДЛЯ НИХ ПРОСТО БИОМАССА. Когда же прийдёт то время, когда народ проснётся???
Как разбудить укропитеков, если бывший глава бывшего меджлиса крымских татар, упёршись как баран в ворота, твердит не останавливаясь о "депортации" крымских татар Россией 17 мая этого года?
Как разбудить этого провокатора?
Отстрелить без суда и следствия в виде исключения. Этот провокатор из Турции не вылазит, там он с кавказскими боевиками инструктируется.
А я вот думаю - что, этот татарин в автомобиле не ездит?
А на Украине автомобильные катастрофы не происходят?
Ведь когда его вопли о "депортации" окажутся пустой болтовнёй и провокацией, он будет твердить, что российские власти "испугались" и "перенесли депортацию крымских татар на другие сроки".
для восстания необходимо только одно-перекрыть кислород (тоже газ)
По немецким каналам говорят, что дом профсоюзов в Одессе сам загорелся, а демонстранты (бандеровцы) пытались спасти, находящихся внутри. Крутая у них гласность, правда?!
Автор! Чего наехал на инженеров и работяг, вкалывающих на ЧУЖИХ предприятиях? Банкиров, директоров, юристов и их телохранителей в 10 раз больше. Вот он резерв!
Жить в "инфернальном мороке" человека заставить невозможно. Человек от создания наделен волей и неотъемлемым правом выбора. Просто большинству в Украине это было очень приятно, как, собственно, и везде, не исключая Россию. Философия конформизма навязана западными стратегами всему миру не для того, чтобы благодетельствовать всех и каждого. Но чтобы создать особый мир "инфернального морока", как выражается автор, в котором нет места не то что реального выбора, но вообще никакой мыслительной деятельности. Все за всех и каждого решает кучка самозванцев, именующих себя "элитой", будь то страна, штат или кантон, регион или область, мегаполис или городок в одну площадь. А над всеми возвышаясь, по замыслу "мировых господ", восседает некий гегемон, создающий законы для плебса и негласные правила для "элиты" помельче. Нам, жителям "пост-советского пространства" на самом деле очень повезло, потому что мы в современном мире единственные имели государство с признаками демократии. Не утверждаю, что эта демократия была абсолютной, потому что это не так, да и не могла она быть до краев наполненной властью народа по причине хотя бы внешних угроз. Но народная власть таки была, была, пока ее не украли, не стащили под шумок. Пока народ не вернет себе власть, будут повторяться трагедии, будут орудовать олигархи и банкиры, нисколько не уступающие вооруженным уличным бандитам, и время от времени будут маршировать фашисты по улицам наших городов и будет литься невинная кровь.
"Не надо думать - с нами тот, кто все за нас решит". (В.Высоцкий. Солдаты группы Центр). Все в этом мире повторяется снова и снова, только в разных местах и с разными вариациями. А насчет признаков демократии - все верно, по крайней мере всякое дерьмо сидело тихо и не чирикало.
Это в СССР-то была демократия? И кого лично ты хоть раз выбрал в СССР? Брежнева? Андропова?Черненко? Горбачева? Ты хоть понимаешь значение слова "выборы"? Это когда выбирают из кого-то, делают выбор, думают хоть малость при этом. А для совка выборы были-галку поставить и идти водку пить. Так же точно и за сохранение СССР голосовали-галку поставили и пошли водку пить, а там хоть трава не расти. А через месяц те же самые люди за выход их СССР галку поставили и снова водку пить пошли. Власть у них украли? Да у них ее и не было никогда. Председателя садового товарищества из райкома привозили, а быдло руку поднимало- и все. Потому и результат такой.
При той демократии (советской) была уверенность в будущем. А при нынешней демократии (западной) уверенность только в одном - то что происходит сейчас - это еще цветочки.
Уверенность в будущем была- а будущего не было. Не уверенность это была, и не будущее, а дурилка картонная для слабоумных. А умные коммунисты себе на будущее уже "золото партии " в надежные западные банки припрятывали да учились собственные банки, биржи и корпорации клепать.
Дурилка картонная – это те завлекашки, с помощью которых вы формировали привлекательный фасад западного образа жизни. С помощью этой картонной дурилки вы выращивали алчность у этих самых будущих банкиров. Насаждали средневековые настроения. Чего добивались и чего добились показала Одесса.
Знакомые рассуждения иждивенца. Меня бухгалтер спрашивает: " Вот твои коммунисты придут, они думаешь тебе, что то дадут ?" Ему 62 года, он уже всех перебрал : Ельцина, Жириновского, Миронова, Путина, а все ждет, что кто то придет и ему ДАСТ. Другой знакомый, все правильные слова говорит, заслуженный геолог, все понимает, знает ,что делать. Как говорят правильный мужик. Спрашиваю был ли в партии, а он с гордостью отвечает " Нет! Много раз предлагали, но я каждый раз отказывался". Вот, говорю, ты такой правильный, честный, ни одного алмаза в карман не положил когда искал их в Сибири, отказался в партию вступать, а твое место Горбачев занял. Задумался. Вот Вам такому честному и правильному предлагали , Вы отказались, а Ваше место занял Ельцин ! С " горбачевыми " и " Ельциными " нужно было внутри партии бороться, а не со стороны наблюдать как они жиреют. Дорога в партию никому не была закрыта. А, что сделали беспартийные ? Семью десятью пятью процентами голосов ( при том, что КПСС составляла 8 % населения РСФСР )избрали Ельцина , выгнанного партией со всех постов за самодурство и популизм, президентом. Его выбрало беспартийное большинство! И каков результат ??? Кстати , в СССР депутатов выдвигали трудовые коллективы предприятий . На работе люди проводят треть жизни и где как ни там знать кого выдвигаешь. Да, голосование на участке было формальным, но выдвижение демократичным, из людей с которыми работают в одном коллективе. Теперь на выборах 30 никому не известных списков.
Беспартийные виноваты, выбрали не того? А разве Ельцин из Вашингтона приехал? Он же в партии вашей поганой все партийные ступени прошел, до члена ЦК и кандидата в члены Политбюро. И вы за него на каждом этапе голосовали, как попки, партбилеты поднимали, рекомендации давали. А если не за него голосовать-то за кого?За Горбачева, тоже прошедшего у вас все ступени аж до Генерального секретаря? Так тоже урод-уродом.Упрекаете честного бухгалтера, что он в вашу партию не вступил? Да разве мог туда порядочный человек вступить, когда у вас там с семнадцатого года одни предатели, шпионы, враги народа и урод на уроде. Начали как филиал немецкой разведки, а закончили как филиал американской разведки. Прав был ваш бухгалтер, хоть детям может без стыда в глаза посмотреть.
"Это в СССР-то была демократия?"
да была. СССР - Союз Советских Социалистических Республик, Советских!
всё было основано на советах народных депутатов. другое дело, что такие как ты не хотели участвовать в работе таких советов, да и отдать свои голоса за лучших вы ни когда не могли т.к. эти лучшие часто перебивались голосом начальника - нужно выбрать сидорова! и вы поднимали свои руки за сидоровых. теперь имеете то, что заслуживаете. и ты называешь быдлом тех, в число которых входишь в первую очередь.
Вот только помимо Сидоровых в органы власти избирались и герои соц. труда, а уж они не были приспособленцами. Та же Марина Раскова свими депутатскими запросами несколько сот человек из лап НКВД спасла. И на низовых партсобраниях много чего хорошоего было. Сам помню, как в институте прокатили комитетского назначенца и выбрали того, кому доверяли. Внизу демократия была. И я знал, что и завтра, и через года не останусь без работы. Знал, что от того, как буду работать, будет зависеть моя жизнь. Много чего хорошего тода было. А за Ельцина голосовали, так кто же знал что он такое? Верили тогда людям! Народ наивным был. Как ни смешно, но считаю это главным достижением тогдашних времён.
Зато сейчас полная демократия и появилось право у любого на убийство без наказания.
(в частности в Одессе.)УРА! Одесса- город фашистов.
Какой молодец! Разделал под орех! Только до тебя так и не доходит, что демократия - это отправление власти ради народа, а не только от имени. От имени народа демократия везде: куда ни кинь - всюду демократия прет. Западная "демократия", во всей красе процветающая и в России на сей момент, очень красиво преподносит себя именно в ключе "от имени". Выборы - всего лишь антураж демократии, если не сам народ, а чиновники эти выборы организуют и проводят. Думаешь, просто так в сраных Штатах в свое время сотворили "институт выборщиков"? Это двойная ширма выбора "от имени народа". Но "ради народа" демократия была проявлена именно и только в Советском Союзе, при всех недостатках.
как бог, которую никто нигде не видал. В человеческом обществе власть народа не возможна априори. Даже в первобытном обществе при малой численности людей её не было - самовыделялся сильный и хитрый мужик и присваивал себе должность вождя. Он был и судьёй, и прокурором, и палачом.
А выборы не могут быть народной властью - обычный обман и пустозвонство той или иной группировки.
Главное не выборы, главное - кто считает, как сказал товарищ Сталин. И в 1996 году всем нам это продемонстрировали. Быдло руку не поднимало, а просто било морду тебе подобным, чтобы не вякал.
Можно сколько угодно ломать копий по поводу вялого сопротивления пророссийско настроенных граждан на Украине.Не поможет до тех пор, пока на Украине не накроется вся экономика и не начнётся новый голодомор.Вот когда есть будет нечего и не на что.,поверьте,начнут происходить перемены к лучшему.Тогда на улицу выйдет даже самый равнодушный.Ибо терять уже будет нечего.А до тех пор пока есть чего терять,люди будут вести себя сонно.И осуждать их за это не стоит.
В Одессе активисты отбили своих из дома профсоюзов у милиции. Могут!
Что за слезливые сожаления? Погибших людей жалко всегда. Но это кто был? Что за люди? Были ли это законопослушные добропорядочные граждане, озабоченные весенними полевыми работами? Отнюдь! Это же люмпен-пролетариат, буйная чернь, не помышляющающая о честном труде. Такие же точно бандеро-фашисты, как на западе Украины, только с русскими фамилиями. Обыкновенные банды, враждующие с другими бандами, отличающиеся только названиями: ополченцы, боевики, террористы, бандеровцы, нацисты, "русское единство", фашисты, освободители, сепаратисты. Они не создают ничего, не обрабатывают землю и не работают в садах. Только нарушают порядок и бесчинствуют, отвлекая народ от работы. Как хорошо было без них!
Вот оно, классическое передёргивание фактов, с целью опорочить, путём поставновки на одну доску фашистов и их жертв.
"добропорядочные граждане, озабоченные весенними полевыми работами".
1. Надо было писать не граждане, а горожане. Так ближе к истине.
2. Если граждане, например, после захвата Украины Гитлером были бы озабочены весенними полевыми работами, то это звучит странно. Дом горит, а они на работу.
3. Много ли убили бандеровцев люди с русскими фамилиями? Причём приезжих? Ополченцы их отпускают. Ещё ни одного не сожгли, не забили битами насмерть.
4. Шахтёры до последнего работали, пока у них не стали отнимать те скудные гроши, которые им платили. А вот работяг среди бандер что-то не заметно. Всё больше великовозрастных студентов-оболтусов. У меня соседка с Украины. У неё дочка учится в Киеве. И ходит на майдан ПОДРАБАТЫВАТЬ! Ну да, для них майдан ОБЫЧНЫЙ СТУДЕНЧЕСКИЙ ЗАРАБОТОК!!! Вот смысл жизни украинца. Любой ценой зробыть гроши. даже уничтожая людей и собственную страну. Когда страна рухнет, им не в чем будет себя обвинять. Будут виноваты Янукович, бандеровцы, но только не они, разливавшие коктейли по бутылкам. А страна рухнет, даже если завтра возмут все непокорные города. Никакой политики, только бизнес, т.е. экономика.
Люди тем и отличаются от "товарищей" и "демократов", что для них жизнь человека, вне зависимости от того кем он был, является бесценным даром Всевышнего. И убийство для этих людей, есть тягчайшее преступление, против человечности. Ваша теория, это всего лишь новая редакция перевода "Моя борьба" А.Гитлера, масштабного убийцы. Кстати, он не любил русских и "товарищей".
"для них жизнь человека, вне зависимости от того кем он был, является бесценным даром Всевышнего". Эх! Мечты -мечты, где ваша сладость.. Потому-то люди из оплотов демократии с давних пор так ОБОЖАЮТ фотографироваться рядом с трупами ими убитых, повешенных и просто растерзанных туземцев - "недочеловеков".
Фу! Стыдно быть таким падким на сладкие песни.
тамбовский волк тебе товарищ
А как хорошо по-твоему было бы батрачить на полях на бандеровцев, красота труляля. Ты планы Гитлера озвучил, но опоздал их камрад.
учитывая нынешний одесский менталитет не удивлюсь если появится маршрут для туристов к дому профсоюзов. А тем кто не равнодушен но слишком далеко надо по мере возможности выходить на западные форумы и если не знаешь языка хотя сбрасывать свою ТОЧКУ ЗРЕНИЕ на видео роликах.
В Одессе начали выносить тела погибших из здания ДП.
Проходит опознание.
..........
Интересно, опубликуют ли списки погибших с указанием возраста и гражданства?
я скорблю. я негодую. я плачу.
Как разбудить зомбированного советского человека? Ведь живущие на Украине люди, это бывшие советские граждане, с промытыми мозгами советской пропагандой. Очень мало осталось людей помнящих зверства немцев в ВОВ. Им кажется, что если идут где то там бои в Сирии, то их это совсем не касается.
Вообще то я живу в России, совсем не поддерживаю пятую колонну и мне очень хотелось, чтобы мои. как и Ваши дети и внуки жили по человечески и без войны.
Больше всего на форуме заметны мужчины с чисто бабскими эмоциями, вместо спокойного и взвешенного взгляда на происходящие события.
С другой стороны очень понятно, почему понимание событий очень далеко от настоящей жизни.
Полученное "самое лучшее" советское образование не позволяет самостоятельно мыслить. За всех думала и решала КПСС, которая в конце концов и развалила своим головотяпским руководством СССР.
Было действительно государство, построенное большевиками на костях русских людей. Но ведь было! Был ещё и социалистический лагерь. Назвали его так бесстыже и многозначительно, так как к внутреннему лагерю силком добавились еще страны Европы и получился общий лагерь. Неспроста так дружно драпанули из этого лагеря, стоило только рухнуть советской власти. Лагерь мог бы распространиться и до La Manche, угроза атомной бомбы остановила распространение большевистской заразы, созданной США против России.
Когда пытаешься донести правду до некоторых вроде взрослых людей, в ответ дикое озлобление и откровенное хамство. Окахывается правда не нужна.
Правда у всех своя,а истина - одна. А истина в том,что человек уже при рождении рождается или умным или не очень умным... А что такое образование? Это набор каких-то определенных знаний и навыков. Ум у человека или есть или его нет,независимо ни от образования,ни от капитализма,ни от социализма. А судя по вашим,мягко говоря,непродуманным опусам на этом форуме,можно заключить,что вам никакое образование уже не поможет...
Когда в СССР был запущен первый искусственный спутник Земли, госдеп США поставил вопрос пред аналитиками ЦРУ о причинах опережения космических технологий СССР над американскими технологиями.
Основной причиной опережения науки СССР над наукой США была названа система советского среднего и высшего образования...
Может быть не надо врать о советском образовании.
Может быть именно поэтому систему советского образования стараются всеми силами сломать?
Так это ваша правда - вот и я в каждом вашем слове вижу предвзятость. Ваш главный посыл - ненависть к СССР. А значит вы необъективны. и ваши слова - не правда. Может, это вам стоит подумать, что с вашей "правдой" что-то не так?
Вы так уверены, что образование, полученное в советское время, не позволяет самостоятельно мыслить? По меньшей мере - это штамп пресловутой 5 колонны.
В России достаточно самостоятельно и рационально мыслящих людей, реально воспринимающих как советскую, так и сегодняшнюю действительность. Другое дело - активность жизненной позиции и способность к действию. Украина - наглядный пример этому.
Ну хорошо, а альтернатива сегодня: во главе США со своей бесстыжей политикой, агрессивной и лукавой, эти фантики, станок, пирамида и т.д. У них шеренга шестерок из ЕС, которые вопреки своим экономическим интересам действуют чаще в интересах хозяев. Я уж не говорю про лимитрофов типа балтийских тигрят и пр. прихлебателей из Вост. Европы. Получается тоже не хорошо.
Украинцы все спят.. Даже сейчас у них забирают свободу - молчат. Кусок хлеба отнимут -будет крик в истерики. Виновата снова Россия. Странный народ. Они согласны голосовать за уголовницу Тимошенко. Кричать ей ура. Людей сожгли ,и только несколько тысяч вышли на площадь. Убожество. Будут ждать пенсии в евро. Это не я придумала, об этом мне сказала родственница из Кировограда. Всё дело в цене... Орала на меня , что они европа. Они не хотят быть с Россией, церкви им не нужны. Их устраивают молельные дома баптистов. Надо их оставить, пусть чистят нужники бандерам.Пусть голосуют за бандитов. Я разозлилась....
На украине практически произошла полная деградация нации.Достаточно просто посмотреть их короткие комментарии новостным программам и становится ясно что там нормальных людей к сожалению нет, это косается обеих сторон конфликта.Заметно как меняет психику человека обстановка близкая к хаосу когда он сам ничего поменять не в силах,когда привычный мир разрушен а нового вроде как и не предвидится.Украина аминь
Совершенно справедливое высказывание.
украина не спит а занимается патриотическим бизнесом! и будут продолжать молчать.если и обсуждать события то только на кухне и в полголоса!
Периодически слышится вопрос: Отчего Путин медлит? Надо вводить российские войска! Если гражданам Украины этого не нужно, то у Путина для ввода войск должна быть другая серьёзная причина.Если она есть,войска войдут. В Южную Осетию вошли не сразу. Много народу грузины поубивали. Русские всё-таки вошли. Так Европа до сих пор шипит:русские - агрессоры! Немалая(бОльшая?) часть украинцев российской помощи и не желает, и боится. Похоже, народу Украины оч хочется поглубже нырнуть в смесь дерьма и крови. Печальная история.
Как разбудить зомбированного укропитека?
Если он как только слышит слово "Россия", то тут же глаза у него мутнеют и он начинает заученно лаять: "Россия-враг, Россия-враг, Россия- враг!".
И это даже уже не убеждение, это неконтролируемый подкорковый рефлекс.
Пытаешься выяснить, в чём же и чем же Россия враг Украине?
В ответ начинают мямлить мантры: "Сталин, Берия, ГУЛАГ, голодомор..."
На объяснения, что ни Сталина, ни Берии, ни ГУЛАГа сегодня в России нет, а надвигающийся сегодня на Украину голодомор - исключительно украинское ноу-хау, в ответ быстро собирается толпа и начинают дружно скакать под незамысловатые выкрики местного вождя-шамана: "Кто не скачет - тот москаль!"
И скачут, скачут до самозабвения, усиленно демонстрируя, что они уж никак не москали, а чистокровные укропитеки.
Доскакали до Славянска, до Краматорска и до Одессы.
Скачут дальше.
Как их разбудить?
Этих уже не исправить, можно ли было образумить гитлерюгенд в 1941-м?
Тяжело несогласиться с выводами автора.Украина должна проснуться от тяжёлого кошмара Майдана сама.Никто не подвергает сомнению справедливость первоначальной идеи Майдана,но вот результаты Майдана ужасают. Милые девушки разливают горючку по бутылкам для мальчиков,которые которые закидают этой горючкой других мальчиков и девочек и сожгут их.А тех кто не сгорел будут добивать на выходе. А взрослые дяди и тёти сидя в уютной студии ТВ в Киеве, радостно хлопают в ладошки одобряя это убийство.А люди называющие себя государственными деятелями, без зазрения совести, узаконивают это убийство.Это относится и к Киеву, и к ЕС, а в особенности к Америке. Своей поддержкой Обаме, фрау Меркель поставила себя тоже в этот ряд...
Чем дяди и тети, радостно хлопающие в ладоши в киевской студии ТВ, отличаются в своей неудержимой радости от госпожи Клинтон, когда она радостно восклицала "Вау" при виде по ТВ бандитов, зверски убивающих Каддафи?
Все та же ненависть и нетерпимость к людям, которые желают жить по совести и по своим убеждениям, отличным от убеждений фашиствующей хунты!
///
ФАШИСТВУЮЩАЯ ИДЕОЛОГИЯ - вот что объединяет этих людей! Вот, кем оккупирована Украина в нынешнее время! И сейчас, как и в годы Второй мировой войны, России придется освобождать Украину от фашистских захватчиков! Но, уже не немецких, а американских! И от их прихлебателей!
Карфаген должен быть разрушен!!!Точка.
Майдан боролся ЗА ЕС, ЗА НАТО, ЗА смену власти. То есть простая и доступная формулировка. На Юго-Востоке борются ПРОТИВ хунты, ПРОТИВ, ЕС, ПРОТИВ НАТО. Пока не будет ясного ЗА, успеха не будет. И сама роль в будущем Юго-Востока не вполне ясна. Невозможно бороться без цели, не представляя свей роли в завтра. За Россию? Но Россия такого сигнала не подает. За Януковича? Но это смешно. Гимн "Интернационал" ясно описывает будущую цель: "...а затем мы наш, мы новый мир построим...". То есть есть цель. В движении Юго-Востока ясной цели я не вижу, хотя весьма симпатизирую. Читаем устав декабристов (1817 г.):"...препятствовать всякому злу и искоренять социальные пороки, обличая косность и невежество народа, несправедливый суд, злоупотребления чиновников и бесчестные поступки частных лиц, лихоимство и казнокрадство, жестокое обращение с солдатами, неуважение к человеческому достоинству и несоблюдения прав личности, засилье иностранцев..." История повторяется.
Пока не будет ясного ЗА, успеха не будет.
-
удивляют меня такие разговоры.
ЗА есть и вполне конкретное - за Право Русского человека жить самостоятельно на землях своих предков.
речь идет он Уничтожении Русских на украине.
причем если ранее подразумевался Этноцид - без прямых убийств, то теперь дело переходит в Геноцид.
это суть конфликта.
русские не имеют более прав быть русскими, потому что представляют угрозу плана сша по расчленению России.
пентагон еще в 1989м среди угроз национальной безопасности указал возможность восстановления Российской Империи.
сегодня, госдеп невнятно так, но с угрозой шипит кремлю о том что путин создает своими действиями угрозу восстановления русского национализма и Регресс на 100 лет назад.. несмотря на "успехи" последнего столетия.
геноцид русского народа и подавление русского национализма называется "успехами", если кому неясно.
нужно кончать речи кота леопольда и начать называть вещи своими именами наконец.
Какая цель была у народа СССР, когда Гитлер напал, такая же цель у Юго-Востока после нападения бандеровских банд во главе с правым сектором.
Воскресная проповедь папы Римского в Ватикане, посвященная в том числе и ситуации в Украине, закончилась "дурным предзнаменованием". Именно так восприняли увиденное люди, собравшиеся у Собора святого Петра. На глазах у сотен верующих белые голуби мира, выпущенные с балкона Франциском и детьми, были атакованы черным вороном и чайкой.
По окончанию традиционной воскресной проповеди Ангелус, которая была посвящена, в частности, ситуации в Украине и призыву прекратить насилие, Франциск вместе с двумя детьми, находившимися с ним на балконе Собора святого Петра, выпустил двух горлиц в качестве символа Мира. Практически сразу же на птиц напали большая чайка и ворон, которые попытались их убить. Потеряв несколько перьев и получив побои клювом, голуби смогли улететь от преследователей.
1) Предзнаменование сбылось: голубей мира - легитимного президента В.Ф.Януковича и его команду, не пожелавших применять силу, изгнали за пределы Украины.
2) Нынешняя жестокая и нелегитимная власть упивается кровью...
3) Исходя из сбывшегося предзнаменования, можно предположить, что, для того, чтобы в стране перестала литься кровь, нужно вернуть старого легитимного президента-миротворца со своей командой. Есть надежда, что ребята поумнели и смогут поработать не только на благо своих приближённых, но и всех сограждан...
P.S. К предзнаменованиям нужно прислушиваться (для этого они и нужны!!!). Для Украины в целом и особенно для ЮВ это шанс...
А разбудили ли украинцев заживо сожженных в Одессе? Видимо нет (я сужу по печатям и сообщениям СМИ). Произошли события 2,3 мая. Нацисты по очереди входили в населенные пункты Донбасса, кто-то пришел им на помощь? Нет! Каждый сидит дома, в подвале, со своим дрожащим хвостиком. И что ждать от такого народа? Видимо за 20 с лишним лет пропаганда сыграла свою роль, на обмане выросло поколение, которым вольготно живется, как у нас в 90-годы: не работали, а богатели на разных махинациях. Поэтому пока "моя хата с краю". Но потом может быть уже поздно навсегда. Пиндосы никого не прощают, продадут и мать родную за баксы.
Не греши против истины. Не все сидят дома, и не у всех дрожит хвостик.
Под Славянском, безоружные люди пытались остановить колонну войск, погибли 10, более 40 ранены.
ЭТО ТЫ ИХ ОБОЛГАЛ в своем посте.
Тебе должно быть стыдно перед этими ЛЮДЬМИ!
ты прав
Еще хуже бандеровцев американские власти, они главные убийцы народа Украины.
Проснется Украина, когда есть будет нечего, когда жить будет невмоготу, а пока - у каждого хата с краю - это обычное явление, и весь пафос подобных статей бесполезен.
Кстати, и Майдан без внешнего влияния был бы не столь активен и многочислен.
Не знаю , как Украина , а Одесса вряд-ли "проснётся" в скором времени. Половина её населения составляют , всё те же приезжие рагули из пробандеровских районов и областей.У одесситов на носу курортный сезон и их больше волнует , сколько будет отдыхающих на море в этом году , так-как Крым уже российский , а значит и туристам остаётся ехать только в Одессу. Они уже потирают руки и подсчитывают свои заработки. А вы говорите " партизанские отряды" и т.д..... Их больше волнует , будет ли работать толчёк на 7км , а не борьба с нациками и радикалами.
Поочитал тут вопрос.....
04.05.2014, 14:20 ДТ75Б Не знаю , как Украина , а Одесса вряд-ли "проснётся" в скором времени. Половина её населения составляют , всё те же приезжие рагули из пробандеровских районов и областей.У одесситов на носу курортный сезон и их больше волнует , сколько будет отдыхающих на море в этом году , так-как Крым уже российский , а значит и туристам остаётся ехать только в Одессу. Они уже потирают руки и подсчитывают свои заработки. А вы говорите " партизанские отряды" и т.д..... Их больше волнует , будет ли работать толчёк на 7км , а не борьба с нациками и радикалами
ОТвечу...
А что ещо должно волновать? Мир сейчас стал глобальным и кто у власти Яценюк или Янукович без разницы оба уроды и ничего неизменится для меня как жителя. Мне интересно заработать денег чтоб семью кормить, а войны мне ненадо. Я катаюсь отдыхаю в Турцию , Германию, Испанию...и как то не чуствую от тех людей что меня кто то хочет захватить и потом уничтожить...Вот если взять Югославию...ну поделили ее...и что? образовалось несколько стран и скажу что люди там живут прекрасно...Босния, Сербия, Черногория и прочие....А вот в Донецке стреляют с РПГ откуда только они взяли ? Я такого хаоса не хочу в Одесе. Тем более что Путин неспешит туда войска вводить да и не будет.Да и потом ну введет войска Путин в Украину...ну и будет как с крымом..Еровпа запретит плавать круизным лайнерам в одессу....а это 700 судов в год...покруче газа будет....
Дерибас, вернее Деребас, вы рассуждете, не учитывая, что война идёт цивилазионная, как при Гитлере. Руcских будут уничтожать не потому что они не гоыворят на суржике, а просто потому, что они русские. По паспорту. По происхождению.
А русские СМИ иногда надо смотреть. Показывали, как остановили машину правосеков, ехавших в Славянск и ленточками и полным кузовом выстрелов к этим самым РПГ. Наверно РПГ находились в захваченных зданиях СБУ. Ибо вряд ли бы Ваши погранцы пропустили такой груз на Украину, даже за деньги.
И неизвестно, что круче, 700 судов или остановка Одесского НПЗ.
теперь никто к ним не поедет, кроме западенцев. А те им погромы устроят просто так, им торгаши не указ
Так на украине нет денег и не будет зряплат, следователно, тур сезон провален на всей украине. Нищим не до турпоездок. Впрочем, это наверное и разбудит Украину...
Вряд-ли Одесса "проснётся" в скором времени. Половина её населения составляют , всё те же приезжие рагули из пробандеровских областей. У одесситов на носу курортный сезон и их больше волнует , сколько будет отдыхающих на море в этом году , так-как Крым уже российский , а значит и туристам остаётся ехать только в Одессу. Они уже потирают руки и подсчитывают свои заработки. А вы говорите " партизанские отряды" и т.д..... Их больше волнует , будет ли работать толчёк на 7км , а не борьба с нациками и радикалами.
украина не проснется никогда.
отчасти прав, семиты сидят во всех структурах и угрозы их сущ-ю нет
пока будет всё спокойно
Москве 04.10.93 г. фашисты Ельцина-Лужкова сожгли заживо в Белом доме 1500 человек, военные стреляли из танков в безоружных граждан. И, ничего, проглотили и терпели 24 года.
Потому что там и там были люди, которые не отстаивали интересы народа. Я помню, сам сначало слышал выстрел на улице, а потом шел смотреть его по телевизору. Что Руцской был лучше Ельцина?
Украина умерла на Майдане. А мертвые не просыпаются.
Эмоционально, но в корне неверно. На Украине на западные деньги было создано своё бандеровское государство. Майдан был первым официальным проявлением этого государства. Майданутые - такие желюди, как и на востоке, но их государство поставило перед ними цель, мобилизовало и организовало их, снабдило оружием... наше государство нас на отпор не мобилизует, скорее наоборот. У Юго_Востока вообще нет государственных структур - одни вооружённые и невооружённые формирования. Поэтому не к совести надо взывать, а искать людей, способных создать русское царство на землях Юго-Востока. Кем был бы Чингиз без Елю-Чу-Цая? Так и здесь - для слома вражеской госмашины надо иметь свою.
Улыбнуло, грустно, про "порядочных, честных, мёрзлых" БЕЗМОЗГЛЫХ пособников экстремистов, которые "в едином порыве", по велению своих заокеанских поводырей, "освободили" самые низменные звериные инстинкты-в "немоскальских" скачках убивали, калечили и жгли заживо правоохранителей на фашингтонском( чьи лярды, того ж и "скачки"?!) "евромайдане" за бандеронацистские "ценности"! Бывают ли "честные и порядочные" без мыслительной работы мозга-не осознающие последствий своего "честного" и "порядочного"(изрядного!) пособничества ПРЕСТУПЛЕНИЮ, пусть и "из лучших побуждений"?!... Не с ОБОИХ СТОРОН радикалы, автор, а с нацистской! Наш "радикализм", если будет, то будет ОТВЕТНЫМ, а не изначальным, как у бандерофашистов! Хотел бы видеть залихватского храбреца "диванных сил быстрого реагирования" на донецких баррикадах, а то получается как в байке про БАМ-одного известного поэта спросили, почему он сам не съездит на стройку магистрали, ведь такие зажигательные стихи написал, а тот ничтоже сумняшеся ответствовал; "Моё дело-написать зовущие на подвиг стихи, а подвиги пусть совершают другие!"?... В одном автор прав-после случившегося в Одессе и на донетчине ни у кого из нас не должно оставаться иллюзий насчёт "ценностей" человеконенавистнического "евромайдана",его якобы "мирных митингувальныкив-анижедетей(всех возрастов и пола)" и кровавой бандеровской хунты, оккупировавшей украину Русских Земель и зверски уничтожающей её небандеровское население! Ну а "просыпаются" все ж по-разному-ясен пень!
Не на пустом месте, всегда надо посмотреть на исторические корни.
В 1941 году кое где немцев встречали крестным ходом с батюшкой, с караваем и солонкой на рушнике! Почему? Да потому что антинародная большевистская власть была настолько омерзительна, что немцев посчитали за освободителей. После немцы проявили себя расстрелами, насилием, как настоящие оккупанты и народ поднялся на освободительную войну.
Что сейчас на Украине. Да действительно все четыре Президента Украины целенаправленно под контролем спецов ЦРУ насаждали образ врага в лице России, поддерживали разворовывание страны и взращивали олигархический строй. Автор прав, на Майдан пришли и порядочные люди, искренне желавшие избавления от коррумпированного чиновничества очередного ворюги на месте Президента. Это как и на Болотной, помимо представителей пятой колонны, были люди, которым осточертело быть нищими в самой богатой стране мира.
Что сейчас происходит на Украине мы наблюдаем и отмечаем успехи воспитания спецами ЦРУ поколения русофобов живущих на Украине.
Не такие уж и большие деньги потратили, всего лишь 5 миллиардов и уже жгут русских, безнаказанно убивают в других городах и сёлах.
Людей искренне жалко, как и жалко этих молодых людей с молоденькой медсестрой, которые катались рядом с БТР и правосеки расстреляли в упор. Никак не доходит до некоторых, что это война против народа, а на войне стреляют.
И ещё возмущает нелепое обвинение хунты, что начали войну против собственного народа. Для них это рабы!
бабушка с дедушкой,господин Том**,наперегонки бежали встречать Гитлера?
Хватит, приводить в пример "порядочных людей" на майдане. Есть, простота хуже воровства. Так и здесь, никакой порядочностью не отмыть глупизм этих граждан, которые настолько безграмотны и примитивны, что дальше носа не видят. Достоевский уже разъяснил, что нельзя через "слезу ребёнка" спасать мир. Если хлопаешь в ладоши, когда горит страж правопорядка, жди когда тебя будут иметь все, кто преступил черту. Сначала жгли "Беркут", потом одесситов, а в будущем и киевлян подпалят. Такова жизнь и всегда такая была. Поэтому, эти "порядочные" хуже беспорядочных. Те хоть не скрывают своих животных намерений, поэтому маски не снимают, даже после победы майдана. Не хрена, оправдываться и оглядываться, откуда выросла гидра войны. У вас города бомбят, а вы всё сопли размазываете, уточняете, корректируете и подправляете. Теперь невиновным будет не легче, чем виновным. Короче, у кого ружьё будет с яйцами, тот у вас и победит. Остальные в отстой...
Русский же протест, о котором надрывно голосили российские СМИ
----
я не видел голосящих сми.
на самом деле, проблема в Антирусскости самого кремля.
80 лет из русских делали советских, вытравливая любые проявления самоидентификации - получили рассеян и укров в конце концов.
это сон разума.
что касается укров.
я не вижу никакой великой "сознательности".
потому что Осознанно человек не может идти на майдан за то что что бы расчленить Русь.
ни один Вменяемый человек никогда не пойдет за уна-унсо, правым сектором и прочей откровенно европейско-фашисткой дурью.
что я вижу, это какую то психическую неуравновешанность.
это какие то накачанные "дурью" психопаты.
причем дурь не обязательно Только наркотическая.
вы посмотрите на них.
никакого аргуметированного разговора они не выдерживают и тут же скатываются в вопли.
агрессия прет как из наркомана оставленного без дозы.
причем агрессия немотивированная.
сам факт, что большинство этих болванов искренне поверили что их сейчас возьмут в ес и европа им будет давать бабки - говорит сам за себя.
на само деле... раньше европа просто не собиралась их принимать - теперь люди шикировамы тем что деалют укры.
кто этих хунвейбинов пустит в европу - смешно.
Сомнительно что в настоящее время проснется большинство. 23 года на халяву жили за счет Росси. Верхи воровали сколько хотели, развели олигархов из людей самого дна-проходимцев, авнтюристов и подлецов, а так же "юристов". Остальные, за исключением шахтеров, металургов и других производственников, которым обеспечивала заказы Россия, также приворовывали, заискивалиперед хозяевами, а быдло - урки, бездельники, наркоманы и алкоголики, наряду с общественниками из Femen и подобных им создавали Украину настоящего времени. Уже пора бы, после таких жутких событий как в Одессе и в Донецкой области встать всем миров, а не занимать выжидательную позицию - пусть кто то сделает, а я пристроюсь. Уже этл не получиться подождать. Америкосы своего добились. Заталкали в руководство Украиной своих людей. Они сделают всё что нужно им. Но еще очень удивительно, что Европа тоже топает к висилице со своей веревкой. Пора украинцам проснуться и понять, что там где в друзьях Америка там Ливии, Егмпты, Сирии, Ираки, Афганистаны и др. С Украиной сделают то же самое. Вставайте братцы, всем миром!
23 года на халяву жили за счет Росси.
---
согласен.
без кормежки из кремля, вся эта киевская знать не протянула бы и квартала.
даже сейчас, укров продолжают финансировать.
это как в случае с грузией, когда грузия продолжала получать электроэнергию по льготным ценам в то время когда убивала русских миротворцев.
пора кончать этот мазохизм.
У Грузии своя электроэнергия. И по - моему даже покупает у ней Россия.
Ну да, скажи ещё, что газ с нефтью у Грузии закупаем, для последующей перепродажи. Сказочник!
Поддерживаю. Только не 23 года, а всю историю и работали там одни Русские по крови! Но вот вопрос, всего-то прожили 23 года отдельно, а сколько лютых врагов, предателей. Некоторые бандеровки, вспоминают 1654 год и говорят, что Русских надо было тогда всех перебить. А это уже явно австрияки,немцы с поляками проводят агитацию+ шведы уже и их заметили на Украине!
Во-первых, время идёт против хунты. Во-вторых: да, мы обыватели такие - осторожные и прежде печёмся о своих детях, а потом о вселенском счастье. Третье, а почему мирный одесский житель должен идти на баррикады? Если есть военные, милицейские, прокурорские и прочие молодые здоровые мужики, которые хотят отдаться правосекам и майдану. Мне простому рыночному продавцу пофигу, будут платить им зарплату или нет. По крайней мере, за их оклад я не готов рисковать жизнью. Вот так и рассуждают обыватели.
Вы настолько на Украине разложились за 23 года, называете режим Януковича человеконенавистническим. Хотя он просто махровый мздоимец и рейдер. Зато теперь у вас армия громит ракетами города, женщин, детей и это долгожданная свобода. Янукович, между прочим, не дал применить оружие "Беркуту". Он человеконенавистичен по отношению к ним, а не к "народу".
Война всегда крайне несправедлива. За кого бы и за что бы, ты не воевал. Вскоре в этом убедятся и правосеки и ополченцы. И победителями окажутся те, кто дух имеет стойкий, трезвый, здравый и терпеливый. На порыве много не навоюешь. И, конечно, правда вылезет наружу. Через год-два очарование евроинтеграции пройдёт, украинцы увидят, что без России у них куцое неправдоподобное прошлое и наступит логичное разочарование. "Онижедети" спешат праздновать победу, но на то, они же и дети. Надо не эмоции будоражить, а тупо, грубо, монотонно воевать в составе армии, а не мелких ополчений. Остальные пусть сидят по домам.
У украинцев уже 23 года прошлого, а оно всё удлиняется. Вот укры уже старше питекантропов. А "онижедети" хлебнули, причём в самом неокрепшем возрасте, полным кубком самого страшного наркотика, коктейль из крови, смешанной с безнаказанностью. Они отравлены НАВСЕГДА. Это поколение потеряно. Оно не приучено работать, оно может делать только то, что делает сейчас. И остановить это можно только одним способом. Страшным, но эффективным. Что толку, что пойманных чернорубашечников отпускают? На их место приходячт новые. Они знают, что им максимум набьют морду и отпустят. Вот когда их трупы покажут по ТВ, вот тогда они будут знать, что могут не вернуться. Вот тогда не все, но многие поумнеют.
Ты-то точно уже не мужик.Существо среднего рода.Твою дочь будут насиловать, а ты милицию будешь звать.
верно подмечено что нет единства
Справедливый текст. Но дело еще вот в чем: на улицу, в первую очередь, выходит молодежь. Чем меньше ее концентрация, тем меньше протестов (это мировая статистика), и тем сложнее изменять тупиковую ситуацию. Поэтому в Новоросиии есть необходимость сделать сверхусилие достаточно зрелым людям, поведя за собой молодежь. Что до "внешнего" вмешательства - практика показывает, что без него ничего не срабатывает, но работает оно лишь в виде "спускового крючка". Вся тонкость заключается в адекватной стратегии его применения и правильном определении даты активных действий. à la guerre comme à la guerre
На евромайдане стояло быдло. Результат очевиден: быдло захватив власть - останётся быдлом.
Серко Киеву об этом не говорите.
А вы с удовольствие подлегли под это быдло. Сам пошевелись, потом может кто-то поможет. Ты же не из Африки, ждешь когда банан упадет. Копай картошку, Кмевлянин.
Не проснется......
"Необходимо бороться за себя и за свою самоидентификацию!"
Какую? Совкового человека, под названием русский?
Эту идеологию узурпировал кремль, русских он превратил в грязь!
Спасать Кремль?
Фвшисткая Украина имеет более эфективную идеологию "украинец"!
Кремль рухнет, если не перестанет русофобию, не оптправит Эхо Москвы и др. русофобов на нары!
Скептик, Вы фашист. Ибо вы делите людей на суперменов и недочеловеков по признаку "национальность". Даже северо-корейский режим лучше Вас, ибо он не говорит, что корейцы лучщшие а остальное грязь.
Какая же ты дрянь , skeptic ! Если ты украинец, то ты сам отказался от этой идеологии. Это факт! А отказавшись от самого себя ты превратился в червя , существующего в навозе ! А за других русских не суди ! Когда ты потерял ориентиры, то поэтому для тебя земля - грязь, а для нас плодородный чернозем ! А по поводу эффективности идеологии, то ты не просто не прав, а неизлечимо болен в своих галлюцинациях. К примеру, назови парочку эффективно существующих фашистских государств признанных миром ! А фраза об " эхе Москвы" скорее всего говорит о том насколько твои взгляда далеки от реальности, а , следовательно, лишены разума и позволяют сделать вывод о бессмысленности возражать больному шизофренией. Тебе нужно срочно в псих больницу и видимо до конца твоей никчемной червячной жизни ! Аскорида она и на окраине аскорида !
Русофобы не отправляют на нары русофобов.
Они безмятежно ждут.
Они не оправдываются-снисходительно объясняют..
Им не стыдно ни за себя,ни за своих друзей.
Ничего личного-просто бизнес.
Даром,что ни дня в бизнесе.
Бизнес для них-власть.
Бизнес-передавать её друг другу и сохранять стабильность статус-кво.
Русофобия в России это бизнес и власть.
УКРОП.В смысле растение как синоним равнодушного нормального украинца.
"Если умереть во сне - мы не проснемся, ибо действует снотворное, мы попадем в лимб"
(с) "Начало".
война началась, её спровоцировала американская хунта. Война ведётся сторонами, у которых есть соответствующие ресурсы - обеспеченный всем фронт и работающий на него тыл. У бандеровцев есть чужой тыл, у ЮВ тыл свой - вся промышленность, которая может обеспечить армию и оружием и снаряжением. Если ЮВ успеет создать армию, то бандерам придётся военную кампанию свертывать. Эта война чем-то похожа на американскую, когда сцепились там промышленный север и плантаторный юг. Город, север, там победил юг - рабовладельческую деревню. На Украине сложнее - идёт борьба между Россией и США за эту территорию.
Россия не может не победить - она рядом. Но это в случая отсутствия измены в окружении Главкома.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.