мне понравилось выражение"при просмотре польских СМИ......жесткие рамки " и что подумала там есть жесткие рамки а у нас в РОССИИ---офигеваешь смотреть и читать .как ненавидиющие РОССИЮ люди находяться на основных постах как в СМИ так и на телевидение.....и они борзеют зная о своей безнаказанности.....
Уважаемый Федя " Удивительный народ" все правильно написал. Украина и Югославия разные вещи в первую очередь экономически. Американцам выгодно было развалить Югославию, так как югославский табак, югославские машины " юго" за которые в самих США выстраивались в очередь американцы хорошо конкурировали ,чего не скажешь об украинских товарах,которые не могут составить конкуренцию американским товарам. Поэтому прежде чем сравнивать Югославию и Украину различия учитывайте двух бомб в одной воронке не бывает. А то вы как американцы для которых КНР тоже самое что и СССР. Православно-униатская Украина далеко не тоже самое что православная Югославия.
Разрешите уточнить - православно- мусульманско- католическая Югославия. Но государства все равно абсолютно разные.
Начался поиск блох, это хорошо.
Американцы выучили методичку Шарпа как делать "цветные революции" но не учитывают особенности стран отсюда их провалы в которых так не хочется сознаваться легче свалить вину на другого. В данной ситуации крайними почему-то оказались поляки наиболее близкие украинцам. Целью того что американцы устроили на Украине было не просто свержение неугодного режима но и то что чтобы с помощью Украину поссорить ЕС и РОссию и захватить в результате рынок ЕС. Но увы альтернативы российскому газу нет и европейцы не променяют российский газ на американский. Это как говорится дохлый номер. Что пошло у американцев не так? Сначала аннексия Крыма Россией чего никак не ожидали американцы,Россия аннексировав Крым не дала туда прибыть армии НАТО. Потом отделения Донецкой и Луганской областей от Украины появление в результате возможного объединения Донецкой и Луганской народной республики прообраза новой страны-Новороссии. И США,и Россия молчит про независимости ДНР и ЛНР и не признает их независимости,значит ни США,ни Россию не устраивает развал Украины который уже начался и грозит исчезновением Украины с политической карты мира. Правы были те политологи предсказывавшие развалы Украины по сомалийскому сценарию когда новые гособразование никто не признает.
После Второй мирововой войны, Сталин, если бы захотел,мог присоединить поляков к СССР. Но он не захотел.Кому они нужны. Видно до сих пор не могут ему этого простить и нам заодно. Это раньше онги свою продукцию гнали в СССР под поставки нефти,газа. Причем сколько лет происходил непропорциональный обмен? Только теперь они знают сколько на самом деле стоят наши углеводороды. И кому нужно теперь их барахло? Когда можно купить лучше. А в кого они преватились? В фасовщиков лекарств, которые делают другие страны в еесах. Я лично ничего из этого не покупаю. А еще вспоминаю жизнь в СССР. Я в детстве жила в одной из республик Ср.Азии. Так вот туристов поляков можно было сразу узнать. Вечно бегали в стоптанных тапочках и скупали ювелирку из золота.У них его испокон веков не было. Так за что же им нас любить? Да и зачем нам их любовь? А кто в еесах любит англов и амеров? Я что-то таких на улицах в тех местах, где отдыхала на море что-то не видела. Ну разве что меркели,баррозы и эштоны....
Польша и страны Прибалтики- это форпост США в Евросоюзе, именно оттуда постоянно льется злостная русофобия и антироссийская пропаганда, в том числе и в СМИ.
Польша активно участвует в развертывании ПРО против России, а страны Прибалтики искусственно нагнетают психоз военной угрозы им со стороны России. Именно Польша предложила план " Восточное партнерство ", а Брюссель взялся его рьяно исполнять.
Теперь mutter Меркель и Обама начинают понимать, что сварганив переворот в Киеве при помощи неонацистов, они поставили Украину на грань дефолта, гражданской войны и полного развала.
Свалить им свою вину на Россию не получается.
Поэтому Польша, как соучастник, остается крайней.
"Польша и страны Прибалтики- это форпост США в Евросоюзе"
Именно поэтому для нас жизненно важно осуществить военный разгром польской армии и вернуть Польшу в состав страны.
Не стоит особенно обольщаться по поводу позиции Туска - в интервью Financial Times он только что говорил о необходиомсти снижения зависимости ЕС от российских источников энергии. А посол Польши в Канаде так прямо и заявил, что нужно ввозить нефть и газ из Альберты, чему тут очень будут рады.
То что он говорил раньше было до Китая.
Теперь согласовав основную цену с Китаем на той же основе, что и для Европы. Россия идет теперь пустить часть европейского газа прямо в Китай через Туркмению, так как та не обеспечивает достаточным количеством газа Запад Китая.
Погибших в Одессе этим не вернуть. И других - тоже...
Да, к сожалению, не вернуть. Но если не прогнуться, то можно не допустить еще жертв.
Кот Мурр
Я вырос в Польше и никогда не замечал никакой "русофобии"!
А нынешний "поворот по майдану" странным может показаться только майданутым.На деле польская экономическая политика с
===================
Пробуренные в польше за последние деньги сланцевые скважины дали вместо газа процентов 80 СО2, чем благополучно осуществили прорвыную сланцевую риволюцию о которой нам постоянно въезжалл невроньюс. Поэтому польская руссофобия прямо сказать несколько совсем опустилась. А тут еще денежки надо отдавть хозяинам бурильного оборудования. Не ползти же к Путину на коленях с последней картошечкой в дрожащих руках.
Кстати в России производится ее 36 млн тонн почти в 2 раза больше чем весь эвросоюз вместе с польшой. А точто польша в России еще и хлебушек покупает,
так это вообще нестепимо для любого настоящего жывотновода.
Не нужно врать, я живу в польше больше двадцити лет и постоянно ощущаю на себе страшную русофобию. Если бы знала , что здесь так ненавидять русских , то ни за что на свете не приехала бы жить.
Они надеются на семейку бжезинского. Этот бжезюк всю свою жизнь посвятил причинению зла России. Теперь притянул к этой дятельности своих сыновей.Они то и работали на укре. А еще у поляков был папа,сидящий в ватикане, кажется какой-то павел. Они им очень гордились.Его еще приравнивают последнее время к святым. А что он сделал для христианства? Вою свою жизнь воевал против СССР.Так какой же он святой?Под видом борьбы с коммунизмом в СССР просто скрывалась борьба католиков против православной христианской веры. Может быть кто-то потробует меня переубедить?Когда посещала Испанию, то нам рассказали, что все испанцы без иключения пдлатили дань католдической церкви. Тогда кем они отличались от КПСС в РОССИИ. У нас в эту партию пдатили взносы только члены этой партии. И даже когда я посетила могилу поляцкого папы в Ватикане у меня было очень неприятное чувство. Сама лично я бы никогда к ней не пришла. Это посещение оказывается входила в стоимость тура.
Не удивительно.Запад проигрывает и поэтому по традиции,западом же и установленой ,,ищет,, крайнего.В данном случае у ЕС ,крайней,,стала Польша.Позже США обьявят ,,крайним,,в провале установления фашистской,марианеточной власти на Украине весь ЕС.
А нынешний "поворот по майдану" странным может показаться только майданутым.На деле польская экономическая политика с амерскими санкциями сочетается по поговорке:"Шуму много-результата пшик!"Так никаких отмен безвизового режима и торговли с Калининградской областью так и не было,несмотря на вой политиков и натиск Нуланд!
Кот Мурр
А нынешний "поворот по майдану" странным может показаться только майданутым.На деле польская экономическая политика с
===================
В катынском лесу из людей и животных никто не пострадал. Можешь проверить.
Живу в дальнем зарубежье. Два моих соседа поляки, когда узнали, что я русский, демонстративно перестали со мной здороваться. Еще одна знакомая полячка всё объясняла какой по её мнению русский язык уродливый и какие у всех русских лица отвратительно уродливые и какие по её мнению все русские подлые. Другая же знакомая полячка вела себя вежливо и по-дружески. Из опыта могу сказать, что есть поляки, которые относятся к русским нормально. Но большинство поляков - настоящие русофобы.
А что здесь не так? Сам всё больше прихожу к выводу, что у многих русских лица отвратительно уродливые (у тех которые едут в польшу) и какие по её мнению все русские подлые (100% подлых из тех которые едут в Польшу) - социология....
Берлин, 1972 год, мы студенты, приехавшие по обмену на практику в ГДР. Заходим в аптеку около Берлинского зоопарка. Первый вопрос, который задает нам аптекарша с суровым лицом: "Polen?". Нет, говорим, мы русские. Лицо меняется, становится доброжелательным и дальше никаких проблем в общении. Вот так немцы относились к полякам во времена социализма, обоснованно считая их торгашами и спекулянтами. Думаю, вряд ли что сильно изменилось.
Я живу в Германии уже 17 лет. Немцы очень негативно отнсятся к полякам.
Когда я работал в Германии, то встречал поляков. Смотрелись очень убого и по биологии и по одежде. Когда возвращался через Польшу, то народ воспринимался как приличный, не сильно вырожденный, но очень бедный, жуликоватый и жадный.
Разговаривал с ними по английски - очень радостно всё объясняли.
Вы прям, как "я дочь офицера мне 50 лет и в Крыму (далее по списку) не все так однозначно"...... повеселили.
500 лет назад Польша была заселена русскими, потом некие силы начали им объяснять, что они отдельный народ, что ляхи, по другому поляне, это не русские. Остальные русские это естественно не признали, получились конфликты.
Сейчас по этой же технологии из русских Белой Руси создают некий новый народ, причем им объясняют, что они лучше русских.
Такой соблазн типа фашистского.
В Малой России это уже почти получилось. Несмотря на то, что все бандеровцы говорят на русском, они считают себя другим народом и ненавидят русских.
Не соглашусь. Самая русофобская страна в мире это Польша.
А вы можете быть экспертом по русофобии в странах всего мира?)) Нет, самые жуткие русофобы- это не поляки.
К сожалению, даже в самой России есть такииие русофобы, и они ведут такую деятельность, что ужас.
23.05.2014, 22:52
Ellie_
Экспертом как-то громко сказано. Более чем 40 летнее наблюдение за вопросом отношения к русским в мире даёт мне возможность делать такой вывод. Ещё раз скажу: более никто в мире не возненавидел русских, как польские паны, в т.ч. и на бытовом уровне. О своём отношении: был бы толерантен к ним, а так - ненавижу их в ответ на их ненависть.
Да, и украинцев они ненавидят. Постоянно с литовцами топтали нашу землю. И если бы мы украинцы помнили нашу историю, то никогда не повелись на этих засранцев. А ведь Т.Г.Шевченко в "Гайдамаках" призывал резать ляхов.
Ellie_
А вы можете быть экспертом по русофобии в странах всего мира?)) Нет, самые жуткие русофобы- это не поляки.
К сожалению, даже в самой России есть такииие русофобы, и они ведут такую деятельность, что ужас.
==================
Чего только за деньги не делается, но главный фактор все же это личные убеждения, и генноисторческая память, предающаяся от поколения к поколению. Вы этого по себе просто не замечаете!
что выдавание противоречевых заявлений в зависимости от обсуждаемой темы выдается дешевой польской политикой за хитроумный политес.
Если вспомнить самое начало, то действительно литва и польша начали первыми подстрекательством заниматься (граужинине, квасневский с трибун орали, коммунистка даля грибаускайте внесла свою лепту глупой овцы), польские палатки на майдане, от пиндостана - старый придурок маккейн, искалеченный во Вьетнаме и матроска нуланд с печеньем, ну и конечно пиндосский посол пайет.
не знаю как где, а в Беларуси еще в декабре-январе писали об излишне оголтелой и тенденциозной информацию из Польши!
И сейчас, глядя как Польша обеляет кровавую нелитимную хунту в Киеве, я почему то начинаю понимать Сталина в ситуацией в Варшаве в годы воны! Ведь прав он оказался!
меня удивляет, почему в газете США только сейчас это заметили?
23.05.14. Всё тайное становится ясным - явно прослеживается цепочка: Бирштейн-Кравчук-Кучма-Квасневский-Евросоюз-США
"Нужно обратить внимание на опубликованную на днях в американском издании «National Interest» редакционную статью, в которой было сказано примерно следующее: Америке не надо ввязываться в украинский конфликт, который был инициирован главным образом Европейским союзом, а Америка в него ввязалась в общем-то без веских на то оснований... Европейский союз в свою очередь пошел на поводу у Польши и Литвы, которые вроде как и заставили его занять максимально антироссийскую позицию"(Литва родина Бирштейна). "То есть среди западных стран начался процесс поиска виновных в развязывании украинского конфликта. Причем так получилось, что главным виновным назначили именно Польшу. Тем более, что Польша действительно вела достаточно активную политику в провоцировании конфликта и вина на ней, конечно, лежит существенная". Комментарии излишни - читайте мой сайт. Бирштейн обещал, что суд я не выиграю, а мне будет плохо. Действительно, мне 20 лет плохо, теперь желаю Биртейну выиграть суд.
Польша и страны Прибалтики- это форпост США в Евросоюзе, именно оттуда постоянно льется злостная русофобия и антироссийская пропаганда, в том числе и в СМИ.
Польша активно участвует в развертывании ПРО против России, а страны Прибалтики искусственно нагнетают психоз военной угрозы им со стороны России. Именно Польша предложила план " Восточное партнерство ", а Брюссель взялся его рьяно исполнять.
Теперь mutter Меркель и Обама начинают понимать, что сварганив переворот в Киеве при помощи неонацистов, они поставили Украину на грань дефолта, гражданской войны и полного развала.
Свалить им свою вину на Россию не получается.
Поэтому Польша, как соучастник, остается крайней.
Всё,хватит играть в бирюльки. Что Туск, что Качинский, что Бжезинский.. все враги. Будем готовиться к оргвыводам. Хотя главный враг - правые члены республиканского крыла конгресса США.
это не игра в карты, дипломат- не шуллер. На кону жизнь человеческая, целостность государств, знание истории, наконец! Ум и мудрость дипломата - вот чего не хватает дипломатам сегодня. ШУЛЛЕРА ндопустимы... КТО ВЕРНЁТ ЖИЗНИ ЛЮДСКИЕ?!!!!
Молиться, молиться и молиться. Пришла война Сил Света и Антихриста. Ужасная война нашего времени. Нам поможет только молитва. Вы как думаете -кто кого? А Антихрист - это кто? Ну, что, нещасные - помолимся?
Так молись же, мать твою! И гляди мне! Если недомолишься, ты и будешь самым виноватым во всем этом бардаке.
Слушай, тут ещё сектантов не хватало!
Вали - молись, себе и не пикай!
Только обязательно скажи за что ты помолился и когда, конкретно будет победа и над кем... Только не нужно рассказывать очевидные вещи, товарищь сектант!
А то; антихрисьы свет, демоны, бесы... Дескать, посмотрите на меня, какой я гиппер духовное существо!
Тошнит уже от этих сектантов....
У квасьневского и сынков байдена и керри сланцевый бизнес прогорает на Украине, сикорский такой же лгун и плут как и штайнмайер и их друг лягушатник.
Удивительный у нас народ. Мы потеряли самую близкую страну, с которой хотя бы в перспективе , могли бы объединиться - Украину! Независимо ни от чего: ни от аннексий отдельных территорий, ни от угроз и пр. А некоторые считают это нашей победой и счастливы до...
Мы ничего не теряли, ибо нельзя потерять то, что тебе не принадлежит. И заметьте себе где-нибудь на память - Россия никогда и ни с кем в своей истории не объединялась, за исключением формального договора об образовании СССР, который по сути был наследником той же Российской Империи. Это другие страны и народы ПРИСОЕДИНЯЛИСЬ к России, входили в ее состав. Запорожская Сечь, кстати, присоединилась абсолютно добровольно. А что такое государство Украина в те давние времена никто и не знал.
упаси Господь от такой "близкой" страны которая ненавидит всеми фибрами всё русское. такого друга и врагов не надо.
хе хе
упаси Господь от такой "близкой" страны которая ненавидит всеми фибрами всё русское. такого друга и врагов не надо.
ответить ветвь обсуждения
=================
Нищая страна, полная католических фанатиков, 800 тыс детей просто физически недоедают. Нет промышленности, есть воровсто и коррупция и животная спесь знати,
которая любой ценой удерживает свое доминирование. Редкостный тупой и мрачный гадюшник. Чего бы им реально не звереть от России, когда их все баблоссы заложены в пиндоссии( польша страна лютый должник) а нефть газ и электричество все отсюда. Новостей оотуда практически никаких, потому что из этой католической кореи новости будут себе дроже.
"страна, полная католических фанатиков"
Вот именно, католичество в Польше (которое там насильственно насадил Запад) надо уничтожить, насильственно сделать всех атеистами и проблем никаких не будет. И заодно насильственно перевести польский язык на русский шрифт, латинницу им тоже навязал Запад.
Россия Украину не теряла. Украина сама решила потеряться, посчитала, что выгоднее облить Россию грязью и поджечь. Пока Россия поставляла дешевый и зачастую бесплатный газ на Украину, хохлы тамошние прыгали и кричали "убей русских". Вот это родственнички!!
Если Украина хочет предъявлять свои высосанные из пальца права на русский Крым, пусть она сначала вернет к жизни десятки тысяч РУССКИХ солдат, которые погибли, в течение нескольких веков защищая Крым от турков, германцев и т.п.. Без самопожертвования русских солдат, Крым сейчас был бы турецкой, французской или германской территорией.
Спасибо, хоть один вместо "патриотических" дебильных восторгов сказал трагическую для России и русских правду.
дивительный у нас народ. Мы потеряли самую близкую страну, с которой хотя бы в перспективе , могли бы объединиться - Украину!
И чем же эта "самая близкая страна" нам близка?Всего за 23 года незалэжности укры творчески смогли разрушить то ,что им досталось в наследство от СССР,а досталось очень даже много.И превратились в голодранцев и всегда были паразитами ворующими у России ресурсы.А Россия существует не менее 1000 лет.Ну не может быть у русских таких братьев голодранцев,паразитов и неумех.
Зачем вы обобщаете всех украинцев и судите под одну гребенку всех.Я например в своей жизни ничего у вас не украла и большинство простого народа тоже.То, что наш народ всю жизнь пашет,а наша власть наживается и обворовывает свой народ ,позволяет вам считать наших людей "голодранцами,паразитами и неумехами" ? Как-то обидно слышать такие слова...
слово гололдранцы-это украинское. Так чего на него обижаться. На русском-это бедные. Так это же на Украине придумали такую мову. Язык-то собрали из сленга из подворотни. Помню с детства крылатую фразу- Голодранцы гоп до кучи. На русском-пролетарии всех стран соединяйтесь. Или слово брехня. Так в вашем парламенте общаются депутаты. А на русском -это сленг из подворотни,т.е. нелитературный язык.
Что тут обидного-мнение отдельного гражданина,хотя таких сейчас становится больше.А относительно "пахоты" народа-пожив достаточно на Укр-не,можно заметить,что больше,чем пашет,он суетится,сопровождая эту суету безудержным хвастовством по части "трудолюбия".Причем,сам и верит в это.А факты-то говорят об ином.На самом деле,в 1987 г. ВВП на д.н. в Советской Украине(92% от среднесоюзного показателя) был процентов на 20 меньше,чем в РСФСР,сейчас -в три раза.Даже с учетом роста цен на нефть и газ,все равно не очень получается.Ну,а о голодранцах и прочем можно,конечно,и не говорить.
"трудолюбия".Причем,сам и верит в это.А факты-то говорят об ином.На самом деле,в 1987 г. ВВП на д.н. в Советской Украине(92% от среднесоюзного показателя) был процентов на 20 меньше,чем в РСФСР,сейчас -в три раза.Даже с учетом роста цен на нефть и газ,все равно не очень получается.Ну,а о голодранцах и прочем можно,конечно,и не говорить.
=============
Путин последние 10 лет вкладывал по 10 млрд $ ежегодно, при собственном бюджете хохлостана в 30 млрд, нетрудно догадаться откуда хохлуи приобретали свое трудолюбие.
Говорят что оплата за транзит ок 4млрд$, даже не доходила до банковских счетов
министерства финансов, причем еще в бытность кучмы..
каждый народ имеет ту власть ,которую заслужил. То что ваш народ позволяет себя обворовывать- виноват только ваш народ. Россияне имеют право вас называть паразитами ,ибо 23 года вас подкармливали(держали на плаву вашу экономику) ,а ваш народ тупел из года в год(и виноваты в этом только вы-украинцы) И вам не следует ныть, а делать правильные выводы и пытаться спастиcь .
"каждый народ имеет ту власть ,которую заслужил"
Фашистская демагогия, порабощенный народ оказывается заслуживает порабощения ! Ну щас ! Порабощенный народ заслуживает насильственно свержения своих поработителей и затем тотального сталинского террора против этих поработителей.
ну дык ,пулемет в карман и езжайте насильственно свергать 'несчастный порабощенный народ'. Только вот, оглядывайтесь, а то этот 'порабощенный народ' назовет вас оккупантом и пульнут вам в спину. Украинцы сами должны решать свои проблемы. Сами порoдили,сами пускай и расхлебывают. Можно помочь деньгами/оружием/продуктами, но не солдатами(ибо нефиг рисковать жизнями своих парней)
Зачем вы обобщаете всех украинцев и судите под одну гребенку всех.Я например в своей жизни ничего у вас не украла и большинство простого народа тоже.То, что наш народ всю жизнь пашет,а наша власть наживается и обворовывает свой народ ,позволяет вам считать наших людей "голодранцами,паразитами и неумехами" ? Как-то обидно слышать такие слова...
Зачем называть кого то голодранцем?)) Не склонен верить в то, что вы, "удивителен ваш коммент" и не являетесь тем же голодранцем... Кремль, подчеркиваю, не россияне, а кремль, проявил агрессию против Украины путем оккупации части территории, а теперь разводит полемику о борьбе западного мира против всех славян...
Украина на данный момент не самая состоятельная страна, и большинство моих сограждан это прекрасно понимают..
Но это не вашего ума дело.. не лезьте к нам.. Все уже давно прекрасно поняли, что западу просто нужно ПРО в Украине поставить, а России просто надо этого не допустить.. Но выбор то за нами!! И не надо говорить о братьях славянах, братских народах, фашистах, бендеровцах.. Россия на сегодняшний день обычный агрессор. гордиться этим или нет - личный выбор каждого россиянина
Ндээ.... как грится "идиотизм не пропить". Как всегда укрограждане выступают с фееричными заявлениями. Продолжайте.
"кремль, проявил агрессию против Украины путем оккупации части территории, а теперь разводит полемику о борьбе западного мира против всех славян..."
Украина - оккупированная территория Советского Союза, т.е. речь идет об освобождении страны от иностранных оккупантов, мы, русские на Украине везде на своей территории и в Крыму, и в Киеве, и во Льове. Пока освобожден только Крым, в Донецкой и Луганской областях ведутся бои русскими освободителями с войсками иностранных оккупантов. Агрессия это насильственное отторжение Украины от СССР.
У нас в Крыму народ 23 ждал этого освобождения! Всё развалила, что можно, эта долбаная киевская власть. И молодёжь, и старики радовались в марте, когда Крым воссоединился, ветераны плакали, что хоть в старости вернулись на Родину. Берег Чёрного моря перегорожен заборами, с местных жителей берут плату за проход на пляж, Ахметовы, Януковичи и Каломойские застроили мега-дворцами уникальное побережье, вырубили тысячелетние реликтовые рощи... Ничего, теперь наши защитники-ополченцы всё сносят, скоро и дворцы будут сносить!
то есть насильственное присоединение?
мы насиловали Около 90% просившихся в Россию, в свою Родину?
интересный Вы человек Иван Васильевич (Максим)
срочно в школу----УЧИТЬСЯ !
Россия не оккупировала украинские земли. Россия вернула российский Крым, оккупированный Украиной.
После второй мировой войны, страны НАТО напали, бомбили и убили мирных жителей в приблизительно 100 странах. Вот это настоящие агрессоры, каковыми англосаксы и были на протяжении многих веков.
Все ваши высказывания просто болтовня. А где факты. Это не Россия ввела войска в Украину, это в Украине произошёл государственный переворот при поддержке США и Евросоюза. Так кто тогда агрессор? Похожие события происходили в Югославии, Ливии, Сирии. И везде США прикладывало свою руку. Как вы написали? Выбор за нами! Вот и не суйтесь к нам на Донбасс и не учите с кем нам дружить.
Вряд ли Юго-Восток позволит поставить у себя пиндосское ПРО.
Я не пойму а с ко кого почину ты считаешь Крым своей республикой, ты его завоевывал? и скажи через сколько месяцев Украина перестала существовать при Гитлере? и кто эти земли начиная с 1943 освобождал от немцев, ты что ли, и с чего ты ради решил что какой то красный петух может росчерком пера передать 3 миллиона русских граждан? о какой законности ты говоришь, и с чего ты взял что Киевская Русь это не русская земля и русские там коренной народ? Или тебе как попуасу дали кликуху, и ты стал уже не русским? ты кроме как что брякать немного мозг разума включай.
Потому и считает,что не завоевывал.Ни он,ни его предки вообще ничего не завоевывали и не защищали.Правильно и ВОВ вспомнили.Все получили надурняк,мошенническим путем под обещания строить совместно социализм.Вот сейчас и пытаются завоевать.Время,надо отдать им должное, выбрали удачное.Кстати,поскольку этногенетическую историю "укропов",как их называет И.Стрелков,никто не изучал,можно преположить,что не только кликуху дали окраинным папуасам,но и как это называется?-генотип,генетическую наследственность модифицировали.ГМО получился,всех же славян внутри души ненавидит,пример с Волынью в 1943 г. чего стоит,а сейчас Одесса.Какая там политическая мотивация,жгли,повинуясь чувству этнической ненависти.Сейчас у русских в украине победившего этнического фашизма ситуация в лучшем случае может сложиться,как у сербов в фашистской Хорватии.Ну.с учетом внешних обстоятельств.Концлагеря типа Ясеноваца,наверно,поостерегутся создавать,действовать попробуют без шуму и копоти.Для начала попробуют и "разбавить" население,наверно,уже делают.Время зря не теряют.
Не склонен верить в то, что вы, "удивителен ваш коммент" и не являетесь тем же голодранцем...
Может кто подскажет почему мы:
1.не можем вводить санкции против стран с агрессивно настроенной элитой в Польше и Прибалтика.
2.Почему даем бесплатно газ Укриане поддерживая Коломойских,Ахметовых и хунту.Хотя там произошео форс мажор и мы имели право его не давать.
3.Почему тянем с признанием референдумов в Донбассе.
Что то США не стесняются свои политические интересы проталкивать.
4.Почему мы даем Визе дальше у нас работать. Вопрос нужны ли нам такие компромиссы.
5.Почему закон о гражданстве не дал право Украинским русским получать гражданство по упрощенной схеме.
А если люди готовы вложить капиталы в Россию или у них более двоих детей ,то и всем украинцам ,а может и всем славянам со стран СНГ.
И еще много вопросов
Никто не ответит.Если с позиций здравого смысла и рационального интереса ответ содержится в вопросе,но с позиций правящих слоев ответ может быть совсем иной.
Согласен и поддерживаю.
Генеральная Ассамблея ООН абсолютным большинством стран голосовала за резолюцию, осуждающую аннексию Крыма и агрессию России против Украины. Против резолюции голосовали только страны -изгои, типа КНДР, Кубы и Венесуэлы. Даже наш самый близкий союзник Казахстан ВОЗДЕРЖАЛСЯ! Во как. Так прикажете против ВСЕХ (почти) вводить санкции, поскольку нас почти никто не любит?
"Генеральная Ассамблея ООН абсолютным большинством стран голосовала за резолюцию": она много за что голосовала. За войну в Корее, например. Или за то, что в Ираке есть оружие массового поражения. Зато против США она никогда не голосовала - каким бы дерьмом США не занималась... ООН - инструмент США.
Потому что мы умные. А вы готовы со своей семьей ехать на войну в юго-восточную укру?
Не очень то я доверяю полякам, сколько ночных горшков на нас вылили и... вдруг прозрение.
Просто Польша поняла, что необходимо готовиться к разделу Украины и пора делать отступного, чтобы не оказаться у шапочного разбора последней.
Раздел Украины -мечта агрессора. Но не получается, что-то.
или не потерять чего либо)))
Ну, ЕС на поводу у Польши, а тем более, мелкой шавки русофобской Литвы, трудно себе представить. Хотя чисто внешне, особенно если вспомнить сцену, показанную после окончания вильнюсского саммита всему миру по телевидению, когда в компании с Грибаускайте, Меркель напрямую сказала Януковичу, что тот ещё пожалеет о своём решении, когда он отказался подписать договор ассоциации. Тогда этого могло показаться упрёком, не могущим иметь краткосрочных последствий, а тем более, политических. Многие не придали никакого значения. Сцена оказалась зловещей.Через несколько недель, слова обернулись не только вооружённым переворотом,сломом всей политической системы государства, но даже и прямой реальной угрозой жизни самому Януковичу.
А что.Меркель подобно Гитлеру Может устроить нападение укрейна на миролюбивую галицию и десятки тысяч уже организованных СС выступят на защиту Галиции.
Да Дональд Туск спит и видит, как ему вернуть Галичину! В мутной водичке можно кое-что поймать.
Главная коза Литвы год командовала Евросоюзом. Сначала она уговорила поляков устроить России козью морду Украиной. Поляки возбудились и уговорили ВЕСЬ!!! ЕС участвовать в этом деле. В итоге Крым спокойно отошел нам. Раньше козам не давали Героя Труда России. Теперь надо это дело начать и дать ей Героя.
Поляков не надо уговаривать, они сами на всё готовы, уже их снайперши гуляют по просторам Юго-Востока Украинского как бы государства, пора бы устроить небольшой акт возмездия на территории Польши за всё хорошее,накопившееся за последнии 20 лет, лучше и не один, попутно уничтожив оставшуюся бульбяшку по имени&фамилии Ярик Качинский, пора помочь воссоеденится братьям, пускай даже и в аду
"Америка в него ввязалась в общем-то без веских на то оснований."
"Европейский союз в свою очередь пошел на поводу у Польши и Литвы, которые вроде как и заставили его занять максимально антироссийскую позицию."
Жесть!
США назначили поляков и литовцев ответственными за гражданскую войну на Украине, и в добавок за свои же санкции против Росси.
Теперь что? снова ведро лапши "перезагрузка-3"?
Типа США вдруг поняли (особенно после подписания в Китае соглашений) что поляки-бяки их подбивали на нехорошее дело?
Да.. пути демократии неисповедимы...
Все правильно, у шестерок свои проблемы... Пахан в разборки полезет последним, когда все шестерки кончатся...
Жаль придурка Качинского не было на борту самолета вместе с братом. Да и этот Сикорский тоже похож на своего однофамильца, а как тот кончил? Вообще от Польши одна головная боль. Так как ситуация напоминает 1939, из-за Польши тогда началась вторая мировая война, а сценарий третьей мировой похоже пишется тоже для Украины-Польши. Ничему идиоты не учатся...
Заявление Туска прекрасно уживается с максимально агрессивной политикой экономических и политических санкций к России со стороны Польши. Не нужно быть сверхнаивными. И Польша, и Европа, добились на Украине всего, чего хотели. Не вижу никакого проигрыша с их стороны. Даже если Россия и оккупирует пару областей, они все равно останутся в выигрыше, получив страну . Увы.
Ну пока не добились.Они хотели получить все, но на Украине ничего не закончилось и все только начинается.И потому какую страну они получили? И надолго ли?
Санкт-Петербург, 23 мая. Китай будет расплачиваться по контракту с «Газпромом» в долларах США. Об этом сообщил министр энергетики России Александр Новак, передает РИА «Новости».
Информацию о том, что расчеты будут осуществляться в долларах, чиновник подтвердил в кулуарах Петербургского международного экономического форума.
Поинтересуйтесь какими деньгами уже несколько лет расчитываются русские, посещая Китай. Ну и что, что в долл., пересчитать в рубли и юани при взаиморасчетах, что мешает? В каждом государстве свои правила курса доллара в свой валюте. Лучше вспомните, какие обвинения предъявляют амеры китайцам за их курс юаня, по отношению к доллару.
Видать польский спецназ понес потери на Донбассе!
==="ВСЁ, за что стояли и мерзли на майдане
в Киеве, разрушено... И фио разрушителей вам, господа, хорошо известны. ))) Пора пришла "разборок"? Что ж, успехов!"
Нет, брат, врёшь! Те, кто стоял на майдане - уточню - на ЕВРОМАЙДАНЕ - а имена этой хунты действительно известны - продолжают своё подлое дело и сейчас ещё более жестокими методами. И получить они должны не "разборки", а суд народов.
Обычные граждане любой страны ничего не имеют против России, а зажравшиеся продажные элиты будет всегда говорить и делать то, что им прикажут. Отсюда вердикт – виновны и прибалты и поляки и немцы и ….особенно ВША. Но если первый козел отпущения назначен, то пора очередную партию элиты сажать в самолет и отправлять в Смоленск.
Можно и в костромские леса,зимой,ну скажем за грибами...Туристкое бюро "Иван Сусанин" приглашает всех на зимнюю лесную прогулку.ПОЛЯКАМ СКИДКИ...
А можно еще так : ПАНОВЕ ! Прилетайте в Смоленск ! Что-то давно вас там не было ! Гарантируем хороший туман и землю пухом ! А то вы уже от злости все зубы до корней постирали !
Вот и товарищ Сталин в 41-м считал, что стоит Гитлеру напасть на государство рабочих и крестьян, как немецкие пролетарии тут же повернут штыки против Гитлера. А товарищ Сталин, как известно, никогда не ошибался. простые люди всего мира- они такие: и СССР любили,и Россию любят.
Изо дня в день на массе сайтов одно и то же о "нелюбви" к России.В конце-концов,она не барышня,чтобы ее любить.А если говорить об отношении стран мира-не самое плохое,как минимум.О Сталине-то же самое - алала и алала.Мильярды уже ушли в мир иной,а о нем помнят,да с годами еще и "с лучшей стороны".И не считал так товарищ Сталин,понимал соотношение классовых и национальных сторон.
Вообще то так думал товарищ Тухачевский, а не товарищ Сталин. и не в 41-м году, а в 20-м. И не про немцев, а про поляков. И не напасть
, а начать войну. Хватит нести чушь аноним-либерастик-безграмотный.
Что за хрень. Опять товарищ Сталин дурак. Вот тебя бы на его место - был бы полный порядок. Наполеон, что ли? Из 6-й палаты.
Видимо именно поэтому все страны проголосовали на Генеральной Ассамблее ООН за резолюцию, осуждающую Российскую агрессию на Украине . И даже такие ближайшие союзники , как Казахстан, воздержались, а не стали голосовать против.
"правые из партии «Право из справедливость» Ярослава Качинского"
Это местные фашисты, поэтому мы - русские просто обязаны ввести свои войска в Польшу и начать поголовное физическое истребление этой славянофобской нелюди.
Не согласен. Поляки - это славяне, при желании с ними можно договориться - по крайней мере, мы к ним ментально гораздо ближе, чем к англичанам. Да, мы с ними когда-то воевали (Речь Посполитая), но между прочим были и мирные переговоры, и в своё они Москве уступали Киев, если я не ошибаюсь.
"Не согласен. Поляки - это славяне"
Речь шла не про польский народ, а про польских фашистов.
Фашист всегда итальянский. Зато национал-социалист - германский. В Польше всегда были националисты, но для нас опасны русофобы.
К сожалению, ошибаетесь ! Поляки Москве Киев действительно уступили, но,ЗА 127 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ !!! Которые, кстати Москва действительно сразу же выплатила ! Погуглите на эту тему...Однако.....
Я гуглил и ничего не нашел, видать в сумме ошибочка 127000 рублей - это дешево для масштабов государства. А если вспомнить Ленина, то Польша - это политическая проститутка.
По тем временам-умопомрачительная сумма.А киев тогда(1686 год)-небольшое местечко с несколькими тысячами населения(кажется,ок.6).
Валерию
По тем временам-умопомрачительная сумма.А киев тогда(1686 год)-небольшое местечко с несколькими тысячами населения(кажется,ок.6).
====================
За 200 лет польского рабства, число жителей Киева, было в 5-7 раз меньше чем во времена Киевской Руси. На 120 000 тыс населения Киев вышел только при Екатерине
в 1872 году. А на момет подписания Андрусского мира 1665 в гроде едва было 10 000. И Андрусский мир был заключен не на деньги, на конкретныых условиях по вступлении России в войну против Турции на конкретной территории эвроппы, в том числе в польском подбрюшье, чем собственно Суворов и занимался. Правда польша получила от этого только уkрепление России.
Как-то беседовал с поляком - вполне приличный, главное, абсолютно адекватный человек. Для меня было просто открытием узнать значение слова "гонор". В русском понимании, гонор- из разряда черт отрицательных, в общем-то, осуждаемых людьми. В польском понимании гонор, это - честь, свойство, безусловно, положительное. Казалось бы всего одно слово, а в понимании значения - пропасть.
Для НАГ
Английское слово Honour - честь. У англичан Brave - храбрость, а у нас бравый - смелый. Хорошо, что вы сделали такое открытие, но вообще-то это как бы общее правило: чем больше языков знаешь, тем больше открываешь в своём, родном. Вавилонская башня развалилась, языки смешались, но что-то общее в них осталось, хоть бы и в виде фрагментов.
откуда такие открытия?
Хватит уже про это "славянское братство", избавьтесь вы от иллюзий. Славяне испокон веков воевали друг с другом, гораздо чаще, чем с кем-то другим. Почитайте хотя бы о жизни князя Владимира Мономаха- из чужих он воевал только с половцами, да и то они сами нападали. А сам воевал и с чехами, и с поляками, и со своими, родными- рязанцами и прочими. А между тем те же британцы, исключая период американской войны за независимость, между собой вообще не воевали- Англия, США, Канада, Австралия никогда не воевали друг с другом, но всегда друг другу помогали. Реально надо на мир смотреть, и хорошему у других учиться.
Очень верное замечание в ваш адрес, что историю вы не учили. Может быть расскажете, как возникло государство США? Туда первоначально сбегались все у кого были проблемы с законом в англии.Сгоняли индейцев со своих земель в резерваци.Еще вспомните войну юга и севера США.Поэтому славной истории у этого государства нет.Оно всего-то существует 100лет. Поэтому они очень любят придумывать о себе исторические сказки. А такие, как вы, помогаете им в этом. Это другие народы создавали щедевры,которые до сих пор находятся под охраной ЮНЕСКО. Что-то не помню таких у создателей США.
да еще хочу напомнить про англию.Это про сегодняшнюю. Может быть ответите, шотландцы и англичане сколько лет воюют?
"Славяне испокон веков воевали друг с другом, гораздо чаще, чем с кем-то другим."
Потому что их стравливал Запад, русские с русскими тоже воевали много раз, но единый русский народ этот факт нисколько не отменяет, славянский народ един и существует, поэтому задача единого панславянского государства по-прежнему остается и по плечу его создание только русским, вот и надо его наконец создать
да англичане не воевали, они на этом наживали, стравливая славян
Остапушка, а Вы поковыряйтесь в Истории. Много чего интересного узнаете. Например - Наполеон воевал со всей Европой, или то, что до средины 19 века Германия состояла из 60 государств, которые тоже периодически бруг друга покусывали. Или например, в то время когда Иван Грозный энд опричники повесил 3 тысячи бояр и их прихвостней в Англии за одну неделю повесили вдоль дорог 48 тыс. крестья. Целыми семьями с детьми. Признав их бродягами, мешающими жить лэндлордам. Так, а что Вы там про славян то прокукарекали? А уж как англосаксы с индейцами воевали отдельная песня...кровавая. Видите ли мой юнный друг, любое государство на Земле всегда проходит этап междуусобиц и войн. Что бы затем стать момнолитной структурой. С общим языком и культурой. Так что не брызгайте слюной на славян, а учите уроки по истории заново. Видимо в школе Вы их прогуливали.
Правильно.А как крестьян,которых лендлорды изгнали со своих земель(выгоднее было овец тонкорунных разводить,превратив поля в пастбища,а не получать какие-то копейки с крестьян-арендаторов)-загнать в мануфактуры с 12-14 часовым рабочим днем,как не объявив их бродягами и вешая частично на страх другим?Маркс же правильно писал,что тоглашний человек предпочитал труду разбой,воровство,на худой конец -попрошайничество.Это у нас рассказывают сказки о врожденном трудолюбии,рыночных стимулах и т.п.Мартин Лютер сразу сказал:ослу-плеть.кладь и пища, упирающимся- живодерню.А историю надо учить,историческая память-не последняя составная в структуре национальной безопасности.
Вы даже может и не представляете, Остап, насколько вы правы.
Вы даже не представляете как Остап не прав.Это же надо войну Алой и Белой роз забыть.Кромвеля забыть.Это только Англия,только один пример, все перечислять ни времени ни места не хватит.
Да, но если представить, когда они перестали друг с другом воевать- и когда перестанем мы? И это только междоусобицы. А войны славянских государств между собой?Какие уж тут розы? Такое ощущение, что в нас сидит вирус самоубийства.
Назовите хоть одно государство,появившихся после развала СССР, где не было войн и где они не продолжаються до сих пор. Это когда они были в составе СССР русские не позволяли им воевать. И когда был СЭВ. Русские им тоже не позволяли воевать.Какие войны были в то время в Восточной Европе?А им очень хотелось драк. Чехи воевали со словаками в Чехословании. И если бы не СССР, то они бы еще в 68г. развалились на два государства. Но хорошо, что хоть без кровопролитной войны.Прибалтийские республики ненавидили друг друга до мозга костей. Вот теперь живут общей идеей о том что русские их оккупировали. Лучше бы вспомнили своих красных стрелков. А еще своих снайперов, из-за спины и изподтишка убивающих людей во всех горячих точках.
Такое ощущение, что в нас сидит вирус самоубийства.
Русский этнос уже перерос детские штанишки славянства.Мы потомки гипербореев и слишком добры к этим несмышленым племенам которые уже тоже совсем зря считают себя славанами.Нет уже славян в чистом виде все поперемешалось и ни укры,ни поленья ни белорусы нам не братья.Укры так вообще искуственно выращенное племя.Начали его выращивать австро-венгры и поленья а закончили эксперимент большевики при СССР.
в Киеве, разрушено... И фио разрушителей вам, господа, хорошо известны. ))) Пора пришла "разборок"? Что ж, успехов! )
Украинские кризис и проблемы уже вызывают головную боль у западных стран..Похоже скоро ЕС и штаты будут умолять Россию решить все проблемы с Украиной.
Умолять?? А сейчас они санкции вводят, потому что Россия как раз не вмешивается в решение этих проблем. Уже умоляют, ага.
В первую очередь вся ответственность лежит на США, она спонсировала, она консультировала и принимала активное участие на Майдане. Ей важна была хохлятская территория для размещения своей пехоты во всех отрослях как в военной, так и в политической сфере. Польша в данном случае была как "Моська" или как шакалы возле шерхана. Но скоро все встанет на свои места, только эти места не всем удастся найти спокойно и мягкое, вот и заюлозили в поисках виновных.
Польша стелит тому,кто ей сейчас выгоден,славянское братство ей
до одного места.А,способности делать гадости ее национальная политика,
притом изощренно подла.Сильна Америка,будем устанавливать ее ПРО у
себя против России.Станет Россия выходить из кризиса и становиться
сильнее экономически,будут вилять хвостом. Настоящая Украина идет
по такому-же пути.
"Ну и как всегда в таких случаях начинается обязательный поиск виновных и оттенение своей позиции - дескать, уж конкретно мы-то ко всему этому никак н причастны".---Пойду оттяпаю у соседа кусок участка с беседкой. Пусть будет виновным, нечего строить красивые беседки так близко.
Не правда, смешно, когда ранее оттяптнутое у соседа в 1953 году выдается за собственное.
В политике крайний всегда - непосредственный исполнитель.
Тов.Сталин подарил Польше большую часть Вост. Пруссии и другие немецкие земли.Ну а теперь предсказание Ванги======«То, что объединялось, - рассыплется на кусочки. Это будет рядом с Россией», - записали тогда за прорицательницей.
Четыре года назад подумали, что речь идет о Евросоюзе. Что, кстати, совсем не исключено. Но может быть, Ванга опять имела в виду Украину, которая рассыпается буквально на глазах?==========
Непонятно, почему собеседник автора считает, что за переворотом на Украине стояла Европа, а не северо-американские соединенные штаты. Европа заварила эту кашу, но довели ее до логического конца именно американцы. По крайней мере, европейские вице-президенты на заседаниях украинского т. н. правительства во главе стола замечены не были. Не светились на Украине и руководители европейских разведок. А поиск виноватых значения не имеет. Настоящее значение будут иметь платежи за газ и цирк после т. н. "выборов" 25 мая. Судьба транша МВФ покрыта мраком. Не исключено, что "временное правительство" решило оставить его себе(насколько им не мешали это сделать "папы с мамами" из МВФ), оставив почетную обязанность платить по счетам новому "президенту". В конце концов, кто же занимается предательством Родины забесплатно?
Чем меньше государства, тем больше в них проявляется инстинкт "шавки". Конечно, поляки и прибалты всячески хотят сделать "козу" России, для чего приютили и дали путевку в жизнь нацистам Украины. За это руководство этих стран необходимо привлечь к уголовной ответственности в рамках Нюрнбергского трибунала как зачинщиковю А после этого правителей типа меркелей и обам за содействие и обезьянничество перед народами Украины и России. Им всем опостылил Путин, но он не виновен в кознях англо-саксов, немцев, прибалтов и пр. гейроаейцев. Вот почему прибалты, поляки и пригласили пиндосню, НАТО, т.к. занют, что за их маразматизм они должны понести суровую кару. Кто будет восстанавливать Украину? Конечно, США и страны НАТО (с Польшей и прибалтами). С них нужно содрать приличную контрибуцию за их вероломство, чтоб мало не показалось, в пользу Украинского народа за зверства и бесчинства, за возрождение нацизма, возврата гитлеризма, бандеровщины и пр. нациков.
Поляки инициировали создание общественной организации- Славянский союз,что делает им честь.
Еесы не очень далеко ушли в своем развитии. Они раньше, в еще недалеком прошлом, очень любили собираться на площадях и коллективно взирать на прилюдные смертные казни. Для них это был праздник. В своей свободе же сегодня, они дошли до того,что без суда и следствия обвинили отдельных граждан России виновными,по их мнению, в присоединении Крыма к России, и назначили им наказание в виде санкций.Россию также обвиняют в беспорядках на юго-востоке Украины. Уже не знают чем заняться. Милошевича судили-судили в своем справедливом суде так долго, что тот так и умер в тюрьме не дождавшись справедливого еесовского суда. Зато косоваров не трогают. Видно они тоже попользовались органами, которые те изымали у убитых ими граждан.
Крайними не хотят быть прежде всего сами США.
"Америке не надо ввязываться в украинский конфликт, который был инициирован главным образом Европейским союзом, а Америка в него ввязалась в общем-то без веских на то оснований."
Терзают смутные сомненья, что всё как раз наоборот: САСШ развязал бучу, а потом до кучи и Европу соучастницей сделал. Неча врать..
А Туску - доброго здоровья.
маски сброшены, чтобы не говорили теперь поляки и т.д.,всем ,даже,не интересующимся политикой людям, все стало ясно.окончательно.
Всё правильно, не Обама же и Меркель будут отвечать за свои косяки... Поляки ответят за провал блицкрига.
На самом деле в Польше много разумных людей, которые симпатизируют России, и понимают, что лучше нам жить и мире и добрососедстве. Но есть, конечно, и русофобы.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.