Как богатая элита похищает демократию во всем мире

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

03.06.2014, 16:31
Гость: .юрий

Это словосочетание, изначально ,и было придумано "элитой" для тупых и убогих ,о чем "звук"...?!

03.06.2014, 16:21
Гость: 1-й день обновленного социализма

Как-как, через частную собственность, коммерческую тайну и авторское право.

03.06.2014, 16:06
Гость: Борис

Элите нет необходимости "похищать демократию", поскольку в современном мироустройстве демократия - это война имущих классов с неимущими с использованием механизма государственного принуждения. Правда, в последнее время демократия - это еще и способ войны олигархических группировок за монопольный контроль за аппаратом государственного принуждения. Элита внедряет и навязывает т. н. демократию повсюду, где возможно и невозможно, поскольку это есть способ олигархического господства. В странах же, где олигархическое господство в силу разных причин отсутствовало(СССР, Ливия, Куба , Ирак , монархии Залива ) мы видим отсутствие традиционной демократии как притворного института, скрывающего олигархическое господство. В этих же странах мы видели достаточно высокий уровень социальной защиты основной массы населения и гораздо меньшую степень социального расслоения, чем в странах традиционной "демократии". Не без связанного с этим издержек, реальная значимость которых постоянно гипертрофируется.

03.06.2014, 15:22
Гость: RS-232

Сегодня по ТВ показали как Расмусен (генсек НАТО)заявил, что "ни одна из 28 стран НАТО не признает выборы в Сирии", таким образом Расмусен проговорился что ни одна из этих 28-ми стран (кроме США) не имеет реального права голоса в внешне политических вопросах, есть только заранее согласованное "мнение" в госдеп США и только оно является для всех остальных стран НАТО "единственным".
Грош цена тем кто ради того что бы понравится США и НАТО устраивают в своих странах выборы с "кандидатами" которые вписываются в политические стандарты запада и США.
США забывают что выборы в этих странах проводятся ради этих стран и их суверенитета а не ради что бы красоваться пред США.
США окончательно показали всему миру свою истинную суть, фиговый листочек "демократия" скрывают настоящий фашизм США против всего мира. Фашизм может иметь разную форму, не обязательно ходить с факельными шествиями и повязкой штурмовиков СС. Достаточно проводить такую политику как проводят США. Парадоксально, но все "наработки" нацизма против других стран в полную мощь используют только две страны, США и Израиль. В речах Буша было найдено более 200 цитат из речей Гитлера! От "борьбы" за "демократию" от рук военных в мире гибнет в год от 300 до 400 тысяч человек! С момента распада СССР США инициировали на территории бывшего СССР и России 8 вооруженных конфликтов!, Карабах, Чечня, три среднеазиатские войны и "революции", осетинская и абхазские войны, сейчас Украинская война, и мечтают устроить ЭТО в России.

03.06.2014, 16:18
Гость: Борис

Ничего удивительного в том, что политика современных олигархических структур имеет много признаков фашизма, нет, поскольку фашизм - это метод, используемый национальными олигархическими группами , для сохранения контроля над обществом в случаях, когда демократическая модель контроля прекращает эффективно обеспечивать их интересы. Сегодня мы видим несколько другую разновидность того же фашизма, который существовал в первой половине 20 века, поскольку сама олигархия изменила свою сущность и становится все больше интернациональной. Поэтому следует не удивляться тождественности идей фашизма с выступлениями руководителей олигархических государств, а следует опасаться того, что сейчас эта тождественность идей в сфере практической политики будет трансформирована в массовый геноцид. И Украину, как полигон этой трансформации, мы видим на практике. И не стоит обольщаться тем, что Украиной это закончится. Полигон необходим лишь для обкатки этих новых технологий. Мы будем следующими.

03.06.2014, 11:48
Гость: Бтр

До чего дрянной народец эти янки.

03.06.2014, 11:45
Гость: ДА-А-А-А

А в России что у власти бомжи.?

03.06.2014, 12:08
Гость: Бтр

Да , причем моральные бомжи.

03.06.2014, 11:44
Гость: СПб

Время показывает правоту старика Маркса. И как не правы те, кто пытается строить капитализм с человеческим лицом на постсоветском пространстве. Чтобы чубайсы, порошенки, медведевы, саакашвили и им подобные персонажи не болтали о патриотизме и заботе о народах никто им не верит, ибо все они - и американская бандитствующая верхушка , и богатейшая германская шпана и зажравшаяся английская аристократия и постсоветсткие воры в законе, все они одного поля ягода. Вся эта мировая криминальная властная публика предчувствует сокращение потенциальных ресурсов для бесконечного обогащения и предпринимает кровавые попытки остановить перерождение охлократических масс в боевые отряды борцов за справедливое распределение ресурсов. Так что еще долго Америка будет возглавлять ряды борцов за собственное безбедное существование во всем мире и таких поборников собственного счастья под госдеповским прикрытием полным полно и у нас в России.Впереди борьба кровавая, спираль замыкается через сто лет..

03.06.2014, 11:26
Гость: Марат

Россия - не исключение.....

03.06.2014, 11:17
Гость: грек

Как известно, слово Элита - прилогательное,которым прикрывается всё ворьё мира.Дополнительно, втиснулись во - ВЛАСТЬ, откуда распространяют свои идей, например,компания сына Абрамовича обнаружила новой нефтяной регион, и тут же распространили ИНФОРМАЦИЮ, что нефть просто неЕесканчаемая, вопреки сушествующей........

03.06.2014, 11:13
Гость: Коминтерн

Как богатая элита похищает демократию во всем мире/---------- Призрак бродит по планете, призрак коммунизма.

03.06.2014, 11:10
Гость: Слава

Одна из ключевых причин, почему уничтожаются авторитеты Ленина и Сталина состоит в том, что они дали рецепты не только, как свалить антинародную власть, но и как результаты победы не передать в руки жуликов. А это не менее сложная задача, чем сломать плохое. Строить сложней. И пока народ в этом не разобрался, он беззащитен перед олигархами, либералами и капиталистами. Одна из причин уничтожения образования в странах СНГ в том и состоит, что дремучий народ бессилен и удобен для эксплуатации. Наша глупость-гарантия огромных состояний олигархов и проходимцев, а в конечном итоге достояния международных мафий. Ну кто мне объяснит, как долг США превысил 17 трлн долларов, как так случилось, что мы за зеленые фантики отдаем наш труд, нашу жизнь? А не поняв этого- оставаться рабами. Но даже не это самое страшное. Страшное в том, что их алчность приводит к уничтожению Земли-колыбели человечества. Не сложно заметить даже за период одной жизни, как умирает вокруг нас природа, сколько мы потеряли наших беззащитных друзей среди животного и растительного мира. А это признак приближающейся смерти человечества.

03.06.2014, 15:12
Гость: Славе

О Ленине и Сталине непонятно написал; какие рецепты они дали ?
Но я сам скажу. Ленин показал что будет если подпустить к власти демагога-психопата. А Сталин наоборот - такого как Сталин надо внедрять к психопатам-демагогам, чтобы он их потом уничтожил.
Но лучше конечно их видеть заранее - но Николаша был не способен даже на такое простое дело. Он наверное вместе с Лениным Апссионту слушал.

03.06.2014, 15:39
Гость: Слава

Они смогли не только сбросить никчемное правительство, но и передать власть народу, так, чтобы ее не перехватили Троцкие, Бухарины и прочие "друзья" западной буржуазии. А это было самым трудным. Для этого нужно было уметь принимать мгновенные решения. Думаю, вы понимаете, что такая способность может быть только у тех, кто обладает глубоким пониманием раскладки всех сил и умением организовать в обществе нужный вектор их направления. Именно это отличает рядового политика от гениального вождя. Мне понравилась картинка в КМ. ру. «Сталин нам передал СССР, и где он теперь?» Это не означает, что в России нет гениев. Это означает, что им не удается обрести почву под ногами в нужное время и в нужном месте. Кадры решают все. У нас уничтожили систему правильной расстановки патриотических кадров на всех уровнях. И это огромный успех либералов в борьбе с народом.

03.06.2014, 11:04
Гость: Skeptik

"Даже в Индии, являющейся самой крупной в мире демократией, где недавно прошли выборы, к власти пришло правое НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКОЕ правительство"
Образец пропагандв коммунистов.
Поправлю,
Национальное, господа агитаторы, национальное

03.06.2014, 10:57
Гость: Skeptik

Газпром, поставляющим бесплатный газ пора отдавать под суд за пособничество укро-фвшистам-террористам.

03.06.2014, 11:46
Гость: согласен

Газпром, поставляющим бесплатный газ пора отдавать под суд за пособничество укро-фвшистам-террористам.
_____________________________________________
Руководство Газпрома и их кураторы в Кремле являются спонсорами бандерофашистов.А значит как враги человечества должны быть поставлены к стенке.Этим поступком Россия продемонстрирует твердость в достижении демократии на Земле.

03.06.2014, 10:52
Гость: таврический

США организовывает перевороты, и ставит на местах покладистую элиту, то есть компрадоров. Яркий последний пример: Янукович-Порошенко.

03.06.2014, 10:23
Гость: есть разница

между бунтом/народным восстанием по объективным причинам, и "демократии" привнесенной из-вне.
В начале 2000-х. "Вы всё еще не верите в демократия - тогда мы летим к вам" на фоне портрета Буша.

03.06.2014, 11:22
Гость: Константин

У меня последние 7 лет всегда, при слове демократия, эта картинка перед глазами встаёт.

03.06.2014, 10:09
Гость: тт

- знатная статья, автор четко показывает суть всех "народных" дивжений, от свержения царя большевиками в 1917г до болотных хомячков в 2012г
- жаль, что не показываются последствия свержения законной, Богом данной власти...

03.06.2014, 10:23
Гость: Ты зато тут поуказывешь последствия того,

что бывает, когда бог не дал мозгов.
Или тты - кличко под ником?

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.