уффф. конечно. идеальные. славянско-сарматская-балтская кровь и славянско-финно-татарская. разные крови, однако)
Славяне уже задолбали. В европе хуже только албанцы и румыны.
Похоже, что придурошных пшеков только и объединяет ненависть к России. Что бы они без нас делали...
Славянские народы за русских, т.е. надо вводить во все славянские страны войска и свергать тамошние русофобские оккупационные режимы Запада.
но не между нашими людьми.Во всяком случае,при встрече на ничейной земле,например,в Средиземном море,во время круиза,русские и поляки не только сидят за одним столом,но и стайкой ходят вместе во время экскурсий.Нам есть о чём говорить и притом мирно,и с большим интересом друг к другу.У нас общая многовековая история.Американцы и англичане нам мало интересны.
А мне поляков жалко.Ведь они были соперниками России и успешно с ней воевали,но само виноваты.Многие помнят эту спесивую фразу польских панов - "Польша сильна раздорами". Каждый мелкий шляхтич имел право вето на сейме и мог заорать "не дозволям" и важнейшие для страны решения не принимались. А почему он заорал, одному Богу известно, может настроение плохое было, может подкупили, может подпоили.Каждый средний шляхтич имел свою армию и занимался грабежами и вонами с соседями.
Вот так раздорами и погубили Ржечь Посполитую.
Да, от ослабшей Польши, окрепшая Россия вернула свои территории, а потом Екатерина пошла на раздел, хот не хотела этого, но она знала, если Россия не пойдет на это то Польшу разделят между собой Австрия и Пруссия.
Но виновны в бедах Польши, только сами поляки и никто больше.
Тоже самое сейчас на Украине, в ее бедах виновны сами украинцы, которые по дурному примеру Польши ищут виновных на стороне.Кончится тем же.
Бардак, раздоры, по-другому закончатся не могут.Как поляки в свое время угробили свою страну, так и украинцы сегодня гробят свою.
Польша погибла, потому что была более цивилизованная, чем Россия.
а цивилизованность означает низкую рождаемость, пидерастию, проституцию.
В начале 17-го века поляков было больше, чем московитов, а потом русских стало в 5 раз больше, и соперничать с нами поляки уже не могли.
Сейчас Россия быстро цивилизуется и нас становится всё меньше - наркомания, пьянство, пидерастия, венерические болезни из-за проституции.
Что нужно для возрождения страны? Снова слегко одичать, патриархализироваться.
Женщина должна в 16 лет выходить замуж. Сидеть дома и растить свои 8 детей, за что ей должны платить зарплату(пособие) на уровне средней у одиноких женщин, которых никто не захотел брать замуж. Алименты должны быть отменены. При разводе дети остаются с мужем, как это делается в большинстве стран мира. Через 20-25 лет русских будет 400-500 миллионов и нас все снова начнут воспринимать как мощную перспективную державу.
Это все чепуха, куча поляков была на высших госпостах в СССР, те же Дзержинский, Меньжинский, Кржижановский, Струмилин.
В России не было и нет вражды к полякам, и умные поляки это понимают.В 1955 году, когда Болеслав Берут смещал Рокоссовского с поста министра обороны Польши, маршал посетовал: "В Польше меня считают русским, а в России - поляком". "Да, – согласился Гомулка, – русские вообще плохо относятся к полякам. Назначают их на самые трудные посты: министрами, командующими...".
Знаю, не раз бывал в Польше: нет и там вражды к русским. Исключение составляет шляхетство. Это не потомки польских дворян. Это зацикленные на русофобии образованцы. Это об их предшественниках Черчилль сказал: "Подлейшие из подлых". Это они внушили массам поляков, что им все должны. Это они уже восьмой десяток лет раскручивают Катынскую аферу Геббельса. Это они поддержали во время Майдана идейных преемников бандеровцев, устроивших Волынскую резню. Идейная грязь, сконцентрированная в шляхетстве, постоянно отравляет массовое сознание поляков, а вражда к соседям (украинцам, белорусам, литовцам, чехам, словакам)и, особенно, к русским, дорого обходится Польше в политическом и экономическом плане. Оборотная сторона антиславянской вражды - покорное отношение польских властей и общественности к германизации польской экономики. Германия готовится отобрать у Польши территориальные подарки Сталина. Когда это случится, кого обвинит шляхество? Правильно, Россию!Шляхетство можно удалить только вместе с самой этой прослойкой, но эту проблему могут решить только сами поляки.
Поляки - болтуны и жулики! Те ещё жучки. в этом я убедился ещё в 89-м когда они приезжали торговать барахлом на львовские базары. Тогда ещё не было такого оголтелого национализма...
так ведь все работники рынка имеют свою специфику как и кондукторы в автобусе а рабочий класс отличается
Польша во все времена была буфером меж двух сильных государств-Россией и Германией и часто теряла свою независимость.Комплекс неполноценности шляхты выражается в гипертрофной самовеличие и пустозвонстве правящего там класса и надувание пузырей по любой проблеме в отношениях с РФ и ФРГ.У поляков нет элементарного здравого смысла и этим они враги сами себе.Большинство поляков считают себя выше соседних народов несмотря на исторические реалии.Хоть без порток,но шляхтич-вот суть вобще-то трудолюбивого народа.
Хм..Прикольно! Лично мне вообще пофиг эта Польша, да и вообще Европа, надоело всё. Даже ехать никуда не хочется, вот сижу уже второй месяц в Болгарии откуда и пишу сейчас камент, как говорится курица не птица Болгария не заграница. И кого здесь только нет в Солнечном Береге, считай вся Европа, но больше всех русских и англичан и всем всё пофиг кто от куда и никто не ругается и не выясняет отношений и даже укры не скачут..хе..хе..хе..
малай, как там болгары? все братушки просят денег подзанять или газу? совсем там хреново у них или еще поживут?
и я сижу вот тут и думаю, сколько же вынесла на себе Русь, Великая, Божественная страна.Сотни и сотни лет все нас порабощали, захватывали, уничтожали, а мы воскресали и всех сбрасывали с плеч, да и всем соседям помогали сбросить супостата.Я верю, Россия будет сверхдержавой и никто не сунет к нам нос.А США уже насто..бенили всему миру!Глупые, авантюрные, жирные янки - что нам на них смотреть?!И на Европу эту, с узаконенными проституцией, наркотой, однополыми браками и планетарного масштаба чудом эстрады - бородатой Бабой!Я вас спрашиваю?
Я понимаю, что уже ЗАДОЛБАЛ всех стихами по польско-русской теме. Но тема славянской общности мне всё-таки кажется ужасно важной и я вам расскажу историю из моей жизни. Когда я был маленьким (12 лет) я КОЛЛЕКЦИОНИРОВАЛ МАРКИ. И через журнал "Филателия" (там были адреса польских ребят желающих подружиться с нами, русскими) познакомился с польским мальчиком по имени Эдвард из Лодзи и вступил с ним в ПЕРЕПИСКУ. Естественно что он тоже был страстным коллекционером марок. Мы быстро нашли с ним общий язык (Эдвард кумекал по-русски и даже писал), а спустя некоторое время СТАЛИ ОБМЕНИВАТЬСЯ МАРКАМИ, которые мы посылали друг другу в письмах. Но очень скоро я понял, что мой польский друг пытается ОБМАНУТЬ меня посылая в обмен на мои приличные марки более простые. В свою очередь и Эдвард из Лодзи сообразил, что я тоже стараюсь НАДУТЬ его, пытаясь всучить в обмен на его хорошие марки свои похуже. И наша ДРУЖБА БЫСТРО РАССЫПАЛАСЬ. И только потом я понял что дружить надо ЧЕСТНО, БЕЗ ЗАДНЕЙ МЫСЛИ. И ещё важно чтобы у людей и наций не было ПРЕДУБЕЖДЕНИЙ ДРУГ К ДРУГУ:
..
Крошка сын пришёл к отцу
И спросила кроха
Русским быть ведь хорошо?
А поляком плохо?
..
А отец ему сказал
Съев листок акации:
Не зависит человек
Только лишь от нации
..
Здесь профессия даёт
очень-очень много
Если дилер - хорошо
Если киллер - плохо
..
Важен также жизни взгляд
Это очень много
Что поляк ты - хорошо
Что фашист ты - плохо
..
И натура здесь важна
Это тоже много
Что ты русский - хорошо
Что садист ты - плохо
Образ отца не проработан. Почему он ест лист акации? Веган? буддист? Не ясно. Я бы не стал так размывать этот образ резонера. Давайте образ благородного отца сделаем более выпуклым и ясным. Предлагаю вариант: " А отец ему сказал, прикупая акции " Сразу мы имеем образ делового человека, а не бесхребетного буддиста, подрабатывающего профессией мозольного оператора. Кроме того, сразу отпадает подозрение, что отец рекламирует профессию наркодиллера. Ясно, что ппапаша завсегдатай Форекса. Потом, по началу непонятна национальность крошки. Толи он поляк, толи русский. Украинец? Поэтому предлагаю вариант: «Быть поляком -хорошо, Быть фашистом - плохо". В конце стихотворения мы осознаем, что крошка все-таки русский, но почему-то садист. Отец застукал крошку, когда тот расчленял кошку? Но почему отец не принял тогда мер физического воздействия и ограничился только философским осмыслением события? Вопросы, вопросы... Так что продолжайте, Ляпис. Ваш светлый образ придает форуму определенную живость. Малай вот в Болгарии, разморен, жрет , гад, греческий салат и запивает его вином, потерял едкость.
У России везде враги,
а почему?
Дебилы у власти!
у России всегда были враги, потому-что всегда завидовали. Сколько врагов было перед нашествием Наполеона, а Александр 1 дебилом не был, вошел в Париж и жечь его не стал. Много других примеров.
Твои замечания - тривиальны и глупы. Ты - типичный примитивный отравитель колодцев, так сказать: "tupius vulgarius". И совершенно не соответствуешь уровню КМ. Неужели ты сам этого не видишь? Кстати тебе передаёт привет Длинонос. Скоро ты с ним встретишься...
для скептика ------------ Хм..Прикольно! Угу...и чё прям вот так пять веков подряд и все кто был у власти в России дебилы? Кстати назови друзей России со стороны недебилов из других стран..хе..хе..хе..
Россия и Польша – идеальные враги. И нечего России перед такими шавками лебезить. Они с пренебрежением и открытым хамством к России. А наши правители без мыла в .... Уважай после этого ВЕЛИКУЮ ДЕРЖАВУ.
У Польши три сомнительных "достоинства":
- Бзежинский, амеропроповедник мирового зла;
- католицизм с постоянной агрессией к православию;
- американские базы, которые они обслуживают.
И чего они после этого хотят?
Русы знают свою и их - поляков Суть. Диалог с Александром Блоком.
В желанной схватке той, падет и старый мир, и Вы!
О чем печалишься, любимый наш пиит? О том ли, что кровавыми пирами отметили Мы с братьями прошедший век? Напрасно лирой ты будил в них память – Одной мы крови, белый Человек!
«Мильоны – вас. Нас – тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы – мы! Да, азиаты – мы,
С раскосыми и жадными очами!
Для вас – века, для нас – единый час.
Мы, как послушные холопы,
Держали щит меж двух враждебных рас
Монголов и Европы!
Века, века ваш старый горн ковал
И заглушал грома, лавины,
И дикой сказкой был для вас провал
И Лиссабона, и Мессины!
Вы сотни лет глядели на Восток
Копя и плавя наши перлы,
И вы, глумясь, считали только срок,
Когда наставить пушек жерла!
Вот – срок настал. Крылами бьет беда,
И каждый день обиды множит,
И день придет – не будет и следа
От ваших Пестумов, быть может!
О, старый мир! Пока ты не погиб,
Пока томишься мукой сладкой,
Остановись, премудрый, как Эдип,
Пред Сфинксом...
Друзья, перестаньте! И у поляков и у русских, а иже с ними и украинцев и белорусов есть такие-же (тупые,предатели,ворюги,шлюхи и т.д. по степени нарушения Заповедей Господа нашего). И то, что в толпе люди дуреют, так у нас разве не так? Для этого и существует наука управления толпой. Все ЖИРНАЯ ТОЧКА.
А давайте о другом, о том, что нас сближает и роднит(может быть это громко сказано). Может быть вместо "САМ ДУРАК" ПОИЩЕМ ОБЩЕЕ? Просто несколько имен: Анна Герман, Рокоссовский(возглавлял, кто не знает Министерство обороны Войска Полького), Генрих Сенкевич-величайший писатель, Игорь Сикорский-поляк по происхождению, огромное количество простых поляков-воевавших в рядах Красной Армии в годы Великой Отечественной и те кто воевал под знаменам Войска Полького. Много чего можно вспомнить и поход Тухачевского на Варшаву. А может быть лучше вспомнить тех, кто спас Краков от уничтожения?! Много было ссор и всего самого гадкого в нашей истории. Но это было и не надо забывать, просто нужно идти дальше-чем больше друзей, тем лучше. Давайте торговать, строить, гулять и приезжать друг к другу в гости, давайте при встрече пить и петь, радоваться жизни и тому, что встретились. Ну а если не хотят, то насильно мил не будешь, это их выбор. Ну а уж если на ногу наступите, или замахнетесь, будуте врагами одним словом, ну тогда не серчайте - по мордасам и по самую суропицу..., вот такой будет мой ответ!
Дак в том и дело Игорь, что мы в большинстве готовы не помня обид дружить. А вот поляки... Да. Есть разные. Но вы бы почитали их форумы. Это нечто. Украина еще только начинает идти по пути Польши.
Несколько примеров.
*
В обсуждении то ли МКС, то ли памятника Черняховскому один поляк дважды заявляет "А мы все равно сожжем Москву!"
Не поясняя за что, почму, с какой целью. Просто вот так. Причем ничего больше он не пишет.
*
Один поляк в левой теме пишет о РФ "что за страна? Простого Интеля (процессора Intel) сделать не может!" Ну ладно. Не может. Что, Польша мир интелами завалила? Ладно бы написал американец... Хотя если спец, то ему несомненно знакомы достижения РФ (и СССР) в этой области...
*
Тема МКС. Отмечу что там присутствовал здравый поляк оперировавший фактами. Правда его моментально стали клеймить кгбшным агентом, подстилкой и слать на...Так по большинству поляков РФ в космосе и создании МКС никто и звать никак. Все-все-все, ну буквально все-все - юлагодаря лучезарной имеперии добра США. Хотя СССР создал работающую космическую станцию в свое время, а вот США не удалось...
*
А! Про Краков. В одной теме, как раз по поводу памятника спасителя Кракова (конечно не единственного, но руководившего войсками) Черняховского в его адрес и не только стояла такая ругань... Будто он как минимум десяток Краковов сравнял с землей под ноль...
*
Так что сколь мы ни кайся, не протягивай руку, (не на курорте, а в политике), поляки с удовольствием плюнут в протянутую руку.
Я только за)))
Упаси нас боже от таких соседей! Поляки это люди с кровью славян и мозгами евреев. Такой симбиоз дает эффект ничем не оправданной безнаказанности за свой язык и руки. Если поляк не продал родину, значит он просто поляк. Если продал и купил обратно, значит польский еврей, потому как наварил на этом вдвое. Если поляк не украл ничего за день, значит он прожил его зря. Если поляк улыбается, то это значит он видит у вас проблемы. Можно ещё долго говорить о этом национальном гибриде, но суть не меняется. Никто ещё и никогда не говорил о поляках хорошее.
Грузины и поляки неплохие ребята. Но у них есть общий недостаток в национальных характерах - ГОНОР. Дело в том,что почти все грузины - князья, а поляки - шляхтичи (ПО ИХ РОДОСЛОВНЫМ). А подавляющее большинство русских людей - не дворяне, а "мужики". В этом и причина княжеского и шляхетского высокомерия. Но поскольку они хорошего дворянского воспитания, то в быту обычно не выдают свою спесь.
Вообще жизнь в Польше чарует меня, особенно жизнь в Варшаве. Мне, кажется, в отличие от нашей скучной, прозаической жизни в России, эта таинственная польская жизнь полна искромётного веселья и авантажных приключений. Правда я сужу о ней по фильмам "Пан Володыевский" и "Приключения капитана Клосса". Но это меня ужасно интригует. У меня даже есть стишки по этому поводу:
..
Хотя и русский я, ребята
Могу умело водку пить
Но жизнь у нас всех простовата
Ужасно скучно русским быть
..
Жизнь протекает здесь как "Тоска"
Нуднейшей оперы канва
Когда как в Польше, матка-боска
Живут все полно, не едва
..
Хочу я гордым польским паном
С султаном огненным скакать
Одетый золотым жупаном
По пане горестно страдать
..
Хочу веселья я без края
Плясать мазурку, полонез
Как бы резвяся и играя
Меня попутал польский бес
..
Хочу в Варшаву я, ребята
Ради неё на всё готов
Но ухватил меня коряво
и держит - мой родной Тамбов
..
Увы, удел мой бестолковый
О Польше сладостной мечтать
В Тамбове жить жизнью не новой
И на КМ стишки писать
Что, уже выгнали москали поганые из строполей за 101-й, аж к волкам загнали?
А я уверен что в конечном счёте Россию и Польшу ждёт - клубника с малиной. То есть совет и взаимопонимание. И может очень скоро. У меня есть даже на эту тему стишок:
..
Нам в личность ветер дует напевая
Овеянный дыханием побед
Для счастья только Польши не хватает
Пусть бог хранит ей от всяких бед
..
Торжественнейшей смычки ждём как манны
Мечтаем мы о Польше день и ночь
Я даже не поехал в Канны
Хотя до этого и был не прочь
..
Плевать хотел на фестиваль французских фильмов
Славянской общности важней апофеоз
А то что Польша к нам не рвётся сильно
Я думаю решим вопрос
Господа поляки ! Вэл ком Smolensk ! Туман гарантируем !
Нехрен засорять своими костьми русскую землю, а то мало нам Катыни, ещё и родня этих "друзей" понаедет. Уж лучше бы забирали всё своё с русской земли к себе вместе со всеми своими останками, чтобы мы наконец забыли об их существовании. Они то не горят желанием признавать свои преступления. Ну и пыль с ними.
Министр Сикорский на весь МИР заявил(прослушка) , что Польша это Левински.
За эти слова им все прощаем.
Во всех странах ЕС америкофилов ругают, что они Левински.
И все америкофилы гадко улыбаются в ответ, а сказать-то нечего. Польша молоток!
Лично ничего против поляков не имею... Почитайте замечательную книгу ЗЕМЛЯ ГОРИТ автора Ю. Собесяка, и если вы имеете к полякам какое-то предвзятое отношение, то по прочтении этой книги вы его лишитесь. И не скрою, прочтя только что статью выше, был приятно удовлетворен, что поляки - по меньшей мере - осознают разность наших "весовых категорий". А посмотрите, что творят хохлы! сколько гонора! сколько спеси! а ведь по сути всего лишь маленькая грязная собачка...
Федор! Помимо одной книжки польского автора стоит например взглянуть (не принять это взгляд, а взглянуть) глазами Достоевского. Зайдите на Усадьбу Урсы и почитайте польские статьи и комментарии - обсуждения...
*
Например один поляк, несколько лет назад, на полном серьезе написал следующее "Если бы мы сегодня напали на них (на РФ - прим.), то дошли бы до Урала раньше, чем они (русские то бишь) протрезвеют...
*
Так что наличие разумности в отдельных поляках не гарантирует отсутствие идиотов. Причем концентрация их, если верить Пилсудскому, в Польше весьма велика.
надоели, как комары, жужжат и жужжат, надоело отмахиваться. Чем меньше карлик, тем больше вони. Зачем пшекам сдался нато, ведь мы сами ушли и зачем нам их снова завоёвывать, да мы их и не завоёвывали, так уж получилось. Надо было стать нейтральной и выгодно торговать со всеми странами. Вон живут же финны и шведы никто их не трогает. И торгуют и живут как умные люди. А поляки совсем очумели и как дураки только и делают, что наживают себе врагов. Их уже ненавидят все кругом и особенно немцы, куда молодёжь линяет за длинным евро. Польша из-за своей неблагодарности и трусости сдалась без боя своим вечным врагам - германцам.
что эта шелупонь уже и финнам мозги промыла.
Вдруг финны засобирались в НАТО.
Типа Москав придет, землицу отберет.
А отбор уркаины их не пугаеет...
"все исторические опросы, в первую очередь – катыньский ... Российская скорбь и соболезнование после смоленской катастрофы – это беспрецедентный пример солидарности между нашими народами"
Ну привет ! Скорбь была только у недобитой русофобской сволочи. Весь русский народ радовался когда сдохло столько польских фашистов. Все русские знают правду про Катынь - что это провокация Геббельса, и польских фашистов расстреляли фашисты немецкие.
Они УПРЯМО вбили себя в землю, хотя командир судна пытался образумить. А его в ответ - по польской матери. Ну он и пошел вниз.
Пора бы уже и всем полякам последовать примеру своих хероев. Вон, пилот же убился по приказу...
Теперь у РФ целых два бескомпромиссных врага на Западе - Польша и Украина. Сложно сказать даже, кто из них злопамятней.
Точнее укрохунта и польское"правительство"!
Не надо впутывать огромные и вполне нормальные народы в шашни этих от сосунков у пиндосии(по мнению Радослава Сикорского)!
Так вот!
С поляками всё давно ясно нормальные люди,такие же как и мы!
А вот с польским правительством разговор долгий,но ОЧЕНЬ простой!
Оно вне зависимости от времени и места пребывания не способно смириться со своим поражением во всех Русско-польских войнах и испытывает острейший комплекс от того,что когда-то польша от моря до моря провалилась в захвате Русского Царства от океана до океана!
Из-за этого в корне неверный выбор стратегии развития,вместо того,чтобы стать правителями весьма развитого и достойного Славянского государства они стали ложиться под каждого нашего врага,от чего сами же и страдали при чём осень сильно!
Что самое интересное Россия действительно им всё прощала как братьям!
Вместо ответной благодарности
1)Барыженье мертвячинкой Катыни,где виноваты явно немцы!
2)Идиотическая и самоубийственная евроинтеграция!
3)Постоянное вылизывание чьей-то ж*пы!
4)Исковерканный язык(латинская азбука явно не способна отобразить большинство их звуков и приводящих к появлению диких буквосочетаний в словах вроде речь-rzecz,свет-svweiathlo,крест-krczyzyk,шмель-trczmiel и очень,очень многих других!
5)Ну и конечно их фанатичный католицизм,сделавший несчастную страну постоянной пострадавшей от религиозных войн на её территории,инквизиции,восстаний на религиозной почве,частым оккупациям западных стран,оторвал от славян,исповедующих Православное Христианство и так далее!
Ясно же,что всё это совсем не нужно было нормальному рядовому поляку!
А что плохого именно сейчас в желании восстановить Польшу "од можа до можа"?Как бы там ни было,Польша -цивилизованная страна с древними традициями державности,хотя и не беспрерывной.Украина,наоборот-страна без всяких традиций,значит,и без государственно-правовой культуры,понимания ответственности,потенциальный очаг всякого напряжения в Европе.То,что России уже в обозримом будущем не светит восстановление в границах СССР-и кстати,это не нужно,земли в избытке,ресурсов-выше крыши,людей,а не земель не хватает-то почему бы чисто теоретически не представить Польшу од можа до можа,а зачем ей от океана до океана?Чай,она поспокойней будет,сколько работы появится.
А я работал с бригадой поляков на монтаже оборудования Ашана, и узнал, что они отмечают "нападение Гитлера и Сталина" на Польшу, хотя, люди обычные, и, даже, звали меня к себе в бригаду. Один из них очень усиленно отмечал.
Я дико извиняюсь, но очевидно, что руководство Польши пляшет под дудку Фашингтона и дурит свой народ. А у меня с Мареком из Белостока всегда были хорошие деловые отношения, пока не закрыли границу.
ПРИВЕТ, МАРЕК!
Я могу ответить на многие вопросы потому что я знаю язык, очень часто там бываю по работе, имею массу хороших друзей. В Польше практически отсутствует бытовой национализм к русским, как людям. В этом отношении там комфортно. Бытовой национализм есть (и был) по отношению к евреям, это большая историческая традиция. Как ни странно (а почему бы и не странно?), несмотря на проукровскую пропаганду по всем СМИ, возникает антигалицайский протест. В Польше хорошо помнят Бандеру и умеют отличить русских с Востока так называемой Юкрейн от схроновских укропитеков. Такмх я там встречал много. Человекообразные, заменившие польских сантехников, дружно сваливших в Гейропу. И при всем хорошем отношении к любому конкретному поляку, с которым можно выпить пива или водки и откровенно поговорить почти на любые темы, совокупность поляков создает всегда враждебное по отношению к России государство. Много тут есть причин, одна из которых комплекс неполноценности Польского государства, амбиции, зависть и свойства национального характера.И я точно также считаю, что Польша исторический враг России. И с места они не сойдут. Слава Богу, этот враг мелковат по сравнению с Россией. И его можно игнорировать. Но на наших границах появился новый недавно созданный враг - пока недогосударство Юкрейн. слюнявые острые зубы этого генетического монстра мы встретим скоро. Нацисты с Украины уже созрели. И их надо уничтожать. Потом будет поздно.
"В Польше практически отсутствует бытовой национализм к русским"
Вот и нужно присоединять Польшу обратно.
Тоже бываю по работе в Польше. неплохо понимаю польский, говорить не говорю. Согласен с вами что неприязни к русским не ощущается. Хотя у поляков есть своя гордость от побед над Россией в разных этапах нашей совместной истории.Правда и не встречал людей, которые бы сказали, что относятся к России хорошо. Они вслух это не произнесут.
Кстати поляки, в отличии, от других народов, знают разницу между русскими и украинцами. И имеют отдельные исторические претензии к ним.
А вообще мне нравиться эта страна. Как то все лаконично-дороги, магазины и проч. Даже маленькая деревня приятно выглядит. По крайней мере много ездил по восточной части страны. Даже не знаю почему,не могу сказать, что поляки уж такой трудолюбивый народ, как немцы. Но везде чисто и нет ощущения запущенности.
А вообще, мне кажется, что неприязнь лежит в области не знания друг друга.Нужно общаться, дружить, уважать друг друга и стараться понять.
Что то подсказывает, что такие размышления скорее исключение в польских СМИ.
уже почти 500 лет колотит бедных пшехов, ну посидели они в Кремле, и теперь комплексуха какая то колбасит. Впечатление, что католичество словянину не в струю, башню срывает
Каждый поляк в отдельности в общем-то неплохой человек. Вместе - тупое стадо.
Польша и Финляндия были в составе России Наверно что то не понравилось
И Финляндия и Польша были отторгнуты от страны насильственно, т.е. все им нравилось, это сейчас под фашистским игом США им не нравится.
Интересно, что именно? Забавно то, что именно благодаря России они имеют сегодняшнюю государственность, а Финляндия - культуру и вообще финский язык. Шведы им такого в свое время не позволяли. Хотя и были "цивилизованными европейцами".
Кто знает, не придется ли поменять историческую оценку князя Яремы.
"Кто не любит князь Яремы,
его жинки Розалемы,
тот бы лучше сдох"
Поляки очень похожи на грузин. Они готовы делать любую гадость лишь бы о них говорили. Забвение для них смерть. Ущербное сознание дает о себе знать.
По моему в европе есть ведущие страны с которыми нужно договариваться в первую очередь что бы договариваться со странами по слабже. Так же я думаю что чтоб начать о чем то договариваться с Польшей необходимо в первую очередь договорится с немцами и американцами. И так же по моему мнение Польша ничего не будет делать пока не получит добро от своих ну извините меня хозяев (то бишь Германия и США).
Во-первых, поляки и польское руководство - разные вещи, впрочем это известно. А проблема в том, что с немцами поляки тоже собачатся - это видно и по известным прослушкам Сикорского. Польша полностью и без остатка положилась на США, а в современном мире это может оказаться чревато.
Мнение поляк польское правительство интересует так же как ваше мнение интересует правительство России. Например вашим мнением никто не интересуется когда поднимают оплату за ЖКХ. Экономика Польши очень сильно зависимо от немецкой. И с ними считаться тоже придется.
У нас рыночное государство, нравится это кому-то или нет, и услуги ЖКХ не могут быть дешевле себестоимости их.
А то что поляки испортили отношения и с Германией - признает их министр иностранных дел в частном, откровенном разговоре, который записали и выложили на публику. Глава МИДа наверное немного понимает, о чём говорит?
"с русской точки зрения Польша является просто образцовым противником"
=====================
Польша является обычной тупой шавкой, которую раздавят, когда в этом возникнет необходимость. Польша - недострана из той же "оперы", что и Юкрэйн - мелкая, злобная и никчемная.
"средних" поляков около пенсионных лет (двух дряблых тёток) я встретил не на улице в польше, а в море на отдыхе в хорватии. они спросили, полак ли я, ответил, что русский. в гости они меня приглашать не стали, но предложили мне утонуть. а еще - пьют они до упада
Интересно ли среднему россиянину, что о нем думает средний поляк? Вряд ли, так как на бытовом уровне россияне крайне редко обращают внимание на национальность собеседника, для него интересен конкретный человек, а не его "средняя температура по больнице". А вот что говорят и делают политики - дело другое. А здесь у Варшавы совсем маленькое поле для маневра, особенно после того, как Киев стал настойчиво вырывать у нее знамя оголтелого русофобства. Польша останется американским форпостом в Европейском Союзе, будет продолжать выполнять роль раздражителя для Москвы, дабы не допустить улучшения отношений между Россией и Германией. Ей придется теперь делиться частью американского финансирования с Украиной, но, к счастью для Варшавы, отделившийся валютный ручеек вряд ли будет полноводным, скорее, жалкой струйкой, чтобы в Киеве не спадал запал и накал антимоскальских настроений. Так что - политика, возобладавшая в польской элите в 1989 г. будет продолжаться еще много десятилетий. Хотя наступающие геополитические потрясения могут существенно изменить расстановку мебели на мировой кухне...
И меня всегда удивляло то, о чем так ясно написал автор статьи.
Да польские друзья как до пичи дверца.
панове, чтобы с вами общаться и говорить. Вы же карлики заносчивые, я бы с вас сходу спесь сбил, закрыл бы границу, прекратил отапливать ваши кухни, выгнал бы с нашего рынка. Хоть вы и славяне перемешанные с евреями, немцами, русскими и многими другими, а раз так, то славянского у вас ничего не осталось, именно поэтому вы ненавидите всех прочих и поэтому все прочие ненавидят вас как евреев. А вот за что евреев ненавидят, непонятно. Кстати, во время войны я встретил в Польше еврея портного и его с дочерями не засунули в газовую камеру - обшивал немецких офицеров.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.